Калорийность Кисель быстрого приготовления (калорийность на 100гр сухого продукта). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кисель быстрого приготовления (калорийность на 100гр сухого продукта)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376 кКал | 1684 кКал | 22.![]() | 5.9% | |
Углеводы | 94 г | 219 г | 42.9% | 11.4% | 233 г |
Энергетическая ценность Кисель быстрого приготовления (калорийность на 100гр сухого продукта) составляет 376 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кисель из плодов и ягод свежих.

клюква | 120.0 (грамм) |
вода | 895.0 (грамм) |
сахар | 120.0 (грамм) |
крахмал картофельный | 45.0 (грамм) |
‘ В кисель из черники добавляют кислоту лимонную массой 2 г по всем трем колонкам.Клюкву, или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Алычу, или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150-200 г (на порцию).

Кисель. Польза и вред киселя
Свойства киселя
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кисель ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Сладкий десерт или напиток кисель уже несколько веков подряд считается одним из популярнейших блюд и не только в русской национальной кухне. Первым на Руси стали изготавливать кисель из злаковых культур (овес, рожь или пшеница). Сладкие кисели на основе фруктов и ягод появились сравнительно недавно. Плодово-ягодный кисель стали готовить, когда появился крахмал на русских землях. А кисели из злаковых насчитывают в своей истории около 1000 лет.
Состав киселя
Обычно в состав киселя входят свежие или сушеные фрукты и ягоды, можно использовать фруктово-ягодные соки, а так же варенье и молоко. В фруктово-ягодную основу добавляют крахмал или закваску.
Польза киселя
Полезные свойства киселя были известны с самого начала употребления продукта в пищу. Польза киселя заключается в составе продукта, а так же в его необычной консистенции. Оказалось, что кисель отлично влияет на правильное функционирование желудка человека. Овсяный кисель считается лечебным и профилактическим средством для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва или гастрит). Научно доказана польза киселя из злаковых в борьбе с вредными бактериями, которые провоцируют дисбактериоз. Кисель из овсяной крупы называли издревле «русским бальзамом», который может вылечить от разных хворей.
Полезные свойства киселя зависят от состава продукта. К примеру черничный кисель поможет при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же станет профилактическим средством для хорошего зрения. Яблочный кисель считается отличным лекарством от анемии и улучшает пищеварение. Вишневый кисель считается природным антисептиком, а клюквенный напиток станет хорошим источником витаминов при простудных заболеваниях. Рябиновый кисель поможет в борьбе с заболеваниями печени или желчного пузыря.
Вред киселя
При всех полезных свойствах есть и вред киселя, который так же кроется в составе продукта. По рецептуре блюда кисель готовят с обязательным добавлением крахмала, который не приносит пользы здоровью. Помимо крахмала в составе киселя содержится большое количество углеводов. Стоит обратить повышенное внимание на вред киселя, который продают в продовольственных магазинах в порошкообразном виде.
Порошковый кисель содержит далеко не полезные минералы и витамины, а пищевые добавки, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Калорийность киселя 53 кКал
Энергетическая ценность киселя (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 13 г. (~52 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|98%
Рецепты с киселем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав киселя
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 37423
сколько калорий на 100 грам в овсяном, из ягод с крахмалом, готовом
Кисель – полезное в меру калорийное блюдо, которое разрешено есть и взрослым, и детям.
Калорийность киселя определяется его составом, точнее – продуктами, из которых он приготовлен.
Несмотря на то, что кисель готовят из картофельного крахмала и с добавлением сахара, следует сразу заметить, что калорийность этого продукта не слишком велика.
А благодаря витаминам, содержащимся в ягодах и фруктах, этот напиток разрешено и рекомендовано употреблять даже маленьким деткам.
Многим кисель знаком с детства как вкусное, сладкое лакомство, легко устраняющее голод.
Сегодня ассортимент киселей увеличился, а готовить их стало намного проще с появлением полуфабрикатов.
Калорийность готового киселя
Калорийность молочного киселяКалорийность последних, кстати говоря, всегда обозначена на упаковке, как правило, это 357 ккал/100 г, а вот домашние десерты требуют особого внимания.
Наиболее калорийным уже давно признан молочный кисель (от 79 до 117 ккал/100 г), употребление которого оказывает положительные влияние на пищеварительную систему, в частности – на желудок.
Молочные продукты, в том числе кисели должны включаться в рацион детского питания, чтобы ребенок рос здоровым, а также получал необходимые вещества для нормального функционирования все органов и систем.
Чтобы определить, сколько килокалорий содержится в домашнем киселе, необходимо рассмотреть его состав.
Калорийность овсяного киселя
Кисель из крахмала калорийностьСамым полезным принято считать овсяный кисель (100 ккал/100 г), несмотря на то, что он уступает во вкусовых и энергетических показателях ягодным блюдам (в среднем 79 ккал/100 г).
В овсяном киселе присутствует клетчатка, которая ускоряет выведение из организма токсинов, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению.
Такая еда отлично подходит для завтрака или полдника, ведь она зарядит организм энергией и витаминами на целый день, а также укрепит иммунитет и станет профилактикой расстройств кишечника.
Полезно готовить кисели из смородины, клюквы и вишен, в них содержится от 51 до 79 ккал.
Несмотря на то, что в киселе достаточно высокая калорийность, в нем абсолютно нет белков и жиров, что является веским аргументом в пользу это вкусного десерта.
Калорийность домашнего киселя можно определить самостоятельно, просто просуммировав калории используемых продуктов.
Калорийность киселя на 100 грамм
Калорийность киселя из ягодИтак, в состав киселя могут входить (данные предоставлены из расчета на 100 г тех или иных компонентов):
- Смородина – 38 калорий;
- Клюква – 26 ккал;
- Брусника – 43 калорий;
- Клубника – 30;
- Абрикосы – 46 калорий;
- Вишня – 52 ккал;
- Морковь свежая – 33;
- Яблоки свежие – 47 калорий, сушенные – 210;
- Свекла свежая – 40, отварная – 49 калорий;
- Облепиха – 52 калорий;
- Ревень – 13;
- Молоко, в зависимости от жирности – 47-68 ккал;
- Сахар – 398;
- Лимонная кислота – калорийность отсутствует;
- Лимонный сок – 16 ккал;
- Вода – калорийность отсутствует;
- Какао-порошок – 374;
- Овсяная крупа – 374 калорий;
- Ванилин – 288 ккал;
- Варенье – в среднем 271;
- Картофельный крахмал – 300 калорий.
СОВЕТ: Чтобы кисель получился менее калорийным, замените сушеные и консервированные фрукты свежими.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 53 |
Белки, гр | 0 |
Жиры, гр | 0 |
Углеводы, гр | 13 |
Витамины
Кисель содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин C, мг | 0.![]() |
Витамин E, мг | 0.1 |
Микро- и Макроэлементы
Кисель содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0.1 |
Крахмал, г. | 3.4 |
Вода, г. | 86.2 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 11 |
Фосфор, мг | 3 |
Магний, мг | 1 |
Кальций, мг | 6 |
Железо, мг | 0.![]() |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
сколько калорий на 100 грамм готового продукта и пачки концентрата, содержание ккал в 1 стакане, польза и вред для организма
Кисель издавна ценился за приятный вкус и полезные качества. И сегодня он остается довольно популярным напитком у отечественных потребителей. Обычно его изготавливают из крахмала или зерновых культур (например, ржи или овса). Зерновой кисель представляет собой старорусское блюдо, которое употребляли с молоком, маслом или бульоном. Для современного человека кисель – это фруктово-ягодный напиток или десерт, который можно приготовить дома самостоятельно с нуля или с помощью специальной заготовки, приобретенной в магазине.
Многих волнует вопрос, можно ли употреблять данное сладкое лакомство тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Одним из самых важных для них является вопрос о том, сколько килокалорий содержится в таком напитке.
Состав и пищевая ценность
Обычно кисель состоит из компонента-загустителя и фруктов. В роли первого чаще всего выступает крахмал. В качестве последних могут использоваться как сушеные, так и свежие фрукты или ягоды. Например, это могут быть вишня, клюква, клубника и т. д.
Калорийность готового продукта на 100 граммов зависит от компонентов, которые входят в состав напитка. Так, меньше всего калорий насчитывается в киселе из клюквы, вишни или смородины – от 150 до 200 ккал в 1 стакане. Самым калорийным считается молочный кисель – 100 ккал на 100 граммов.
Рассмотрим подробнее содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в десерте. Считается, что в киселе нет белков и жиров (за исключением молочного и льняного вариантов). Однако в продукт входит большое количество углеводов. Например, в ягодном киселе (на 100 граммов) содержится около 20 граммов углеводов, в смородиновом – 15 граммов, в клюквенном – 13 граммов, в вишневом – 11 граммов.
Если вы предпочитаете пить кисель, приготовленный из концентрата (обычно продается в пачке), то знайте, что в сухом продукте содержится 87 граммов углеводов на 100 граммов порошка. Если вы готовите кисель самостоятельно у себя дома, то лучше избежать добавления в десерт сахара – этот продукт значительно увеличит калорийность.
Также рекомендуется использовать свежие фрукты вместо сушеных. Таким образом, ваш напиток получится низкокалорийным и освежающим.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, кисель обладает рядом разных свойств. Некоторые из них полезны для организма человека, другие же причиняют вред.
Диетологи и медики сообщают о следующих благоприятных для человека свойствах киселя:
- данный десерт оказывает обволакивающее действие в желудке, что способствует снижению или даже полному устранению болевых ощущений у людей, которые страдают язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ;
- напиток устраняет признаки дисбактериоза и приводит в порядок деятельность кишечника;
- кисель станет отличным лекарством для тех, кто после праздников и шумных застолий чувствует тяжесть в желудке;
- продукт стимулирует функции почек;
- витамины, содержащиеся в составе продукта, спасут от авитаминоза;
- блюдо укрепляет иммунитет и способствует усилению сопротивляемости организма различным инфекциям и вирусам.
Однако помимо полезного влияния, кисель способен оказывать и негативное воздействие на организм человека:
- кисель не стоит пить людям, склонным к аллергии;
- избегать употребления напитка следует и тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы;
- противопоказан десерт людям, страдающим диабетом.
Кроме того, следует быть внимательными и осторожными в том случае, если вы не самостоятельно готовите напиток, а приобретаете специальную порошковую заготовку. В таком продукте могут содержаться различные химические добавки (например, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и т. д.). Наличие в составе магазинного продукта таких вредных компонентов может вызвать различные кожные высыпания и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Когда употреблять не рекомендуется?
Как вы успели убедиться, в напитке содержится не так много калорий, как можно было бы предположить. Однако в состав данного продукта входит довольно большое количества углеводов (особенно если рассматривать процентное соотношение). Именно поэтому не рекомендуется употреблять кисель тем, кто придерживается строгой безуглеводной диеты. Тем, кто не ограничивает себя в питании, но все же следит за калориями, данный продукт лучше пить в первой половине дня, а не вечером во избежание появления лишних килограммов.
О том, как приготовить вкусный кисель для плоского живота, смотрите далее.
Кисель, калорийность и польза | Здоровое питание
Дек-20-2012 Автор: KoshkaS
Что такое кисель?
Кисель — старинное блюдо древней Руси, замечательный безалкогольный напиток, вкусный и сладкий. Сколь давно бы он ни был придуман, но представители славянских народов до сих пор любят и ценят кисель. Может и поэтому так актуальны вопросы — какую имеет кисель калорийность, и какова польза киселя. И что важнее – количество калорий в нем, или полезные свойства? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
Главное, что следует знать современным потребителям киселя – готовиться кисель на основе картофельного крахмала и с использованием различных фруктов или ягод.
Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.
Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота.
Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.
Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.
Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.
Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.
Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
Хоть это и сладкий напиток, калорийность киселя не слишком велика. Благодаря чему он рекомендован к употреблению всем, включая даже маленьких детей. Существует множество различных вариантов киселей. Их готовят из ягод, фруктов, сиропа, молока, свежих соков. В составе любого киселя содержится крахмал, который помогает утолить чувство голода.
Ну, а про вред киселя можно было бы и не говорить. Можно отметить разве только высокую калорийность молочного киселя, но его возможно заменить киселем ягодным – он также очень вкусен. Полезных же свойств у киселя много — он предупреждает и врачует ряд недугов, к примеру, болезнь нашего столетия — дисбактериоз кишечника. Даже дамам, ревностно следящих за массой тела, можно употреблять кисель. Калорийность его это позволяет. Полезен он также для людей, подверженных повышенной кислотности желудочного сока. Отдельно стоит сказать о пользе киселя весною, когда мы остро нуждаемся в витаминах.
Кисель отлично поможет при жажде, особенно если после приготовления Вы поставите его в холодильник.
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:
- Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения
- Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
- Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, обладает лёгким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
- Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
- Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот.
- Овсяный кисель, традиционно называемый «русским бальзамом», может оказать пользу при заболеваниях желудка, а также как витаминное средство.
Сколько калорий в киселе?
Кисель – напиток вязкой консистенции, и вкус его зависит от наполнителя. К примеру, клюквенный кисель будет немножко кисловатый, а кисель из клубники — сладкий.
Само собой разумеется, количество калорий зависит от продукта, из которого кисель был сварен. Так, например, калорийность киселя из ягод, будет значительно ниже, чем калорийность киселя молочного.
Ну, так конкретно, сколько калорий в киселе? А вот столько:
Таблица калорийности киселя, на 100 грамм продукта:
Кисель | Калории, в ккал |
из ягод | 79,0 |
смородины | 60,0 |
клюквы | 53,0 |
вишни | 51,0 |
молочного | 100,0 |
сухого | 357,0 |
А пищевая ценность киселя, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности киселя (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Кисель | Белки, гр.![]() | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
из ягод | 0,0 | 0,0 | 20,0 |
смородины | 0,0 | 0,0 | 15,0 |
клюквы | 0,0 | 0,0 | 13,0 |
вишни | 0,0 | 0,0 | 11,0 |
молочный | 2,8 | 3,2 | 15,0 |
сухой | 0,0 | 0,0 | 87,0 |
По калорийности молочные кисели несколько превышают остальные. Овсяный кисель имеет калорийность 100 ккал, но при этом он очень полезен и совсем безвреден, чего нельзя сказать о некоторых других видах этого напитка.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Кисель лимонный:
Предлагаем нашим читателям попробовать такой вид киселя, как кисель из лимона. Рецепт его отличается простотой.
Продукты:
- Лимон – 2 штуки
- Сахар -100 грамм
- Воды — 0.5 литра
- Крахмал -80 грамм
Лимоны чистят, снимают с них цедру, после чего нарезают дольками. Цедра кладется в воду с сахаром, смесь доводят до кипения. Затем цедру вынимают, а получившуюся жидкость нужно опять вскипятить, и уже в кипящую добавить разведенный крахмал (разводится он следующим образом — 80 гр. крахмала на ½ стакана воды). Смесь при этом непрерывно помешивают. После того, как крахмал заварится, кисель снимают с огня. Из лимонов отжимают сок, который затем соединяют с киселем и охлаждают полученный напиток. И все! Кисель готов. Пейте на здоровье, тем более что небольшая калорийность киселя не добавит Вам лишних килограммов.
Для похудения:
Овсяный кисель для похудения готовиться из овса. В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
- активизации обменных веществ в организме;
- улучшению работы поджелудочной железы;
- улучшению функционирования печени;
- укреплению иммунной системы;
- нормализации уровня сахара в крови;
- улучшению процесса пищеварения;
- уменьшению плотности холестерина;
- выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.
Принимают 1 стакан тёплого напитка на протяжении дня в несколько приёмов за 30 минут перед едой. Можно употребить всю порцию сразу, заменив им завтрак или ужин. Длительность применения овсяного киселя – минимум 1 месяц, максимум – 3 месяца подряд. Такую очистку организма делаем раз в полгода.
Некоторые диетологи рекомендуют его применять постоянно ввиду полной безвредности киселя. Тогда есть надежда стать похожими на стройных англичан, особенно если кисель сочетать с овсяной кашей на воде и занятиями в спортзале.
Рецепт:
Необходимо: 1 стакан овса, 1 л воды. Варим смесь 4 часа. При необходимости добавляем воду. Даём немного остынуть и взбиваем блендером. Когда кисель почти остынет – добавляем сухофрукты, можно 1 чайную ложку мёда для вкуса. Такой продукт можно сохранять в холодильнике неделю. Перед употреблением разводим тёплой водой.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорий в 100 г желе (все вкусы) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г желе (все вкусы) и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фактов о питании и пользе меда для здоровья
Мед может показаться мистическим натуральным здоровым питанием, но правда в том, что мед по-прежнему является концентрированным источником сахара. При умеренном употреблении мед может дополнить здоровый рацион питания и предложить некоторые интригующие преимущества. Однако мед — это не та пища, которой следует злоупотреблять, особенно если у вас диабет. Вот последние новости о пищевой ценности меда и научных исследованиях.
Пищевая ценность меда
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию для 1 столовой ложки (21 грамм) 100% чистого пчелиного меда.
- калорий : 64
- Жир : 0 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 17 г
- Волокно : 0g
- Сахар : 17 г
- Белок : 0 г
Углеводы
Калории в меде поступают из углеводов, в частности из сахара.Сахар в меде примерно на 50% состоит из глюкозы и на 50% из фруктозы. Гликемический индекс меда зависит от типа, который вы покупаете, но источники оценивают его около 58 при гликемической нагрузке 12. Для сравнения, гликемический индекс столового сахара (сахарозы) составляет 65.
Жиры
В меде нет жира.
Белок
Мед содержит следовые количества белка в зависимости от продукта (до 0,06 г в некоторых продуктах из меда), но его недостаточно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.
Витамины и минералы
Витамины и минералы в меде могут включать витамины группы B, кальций, медь, железо, цинк и другие, которые в основном получают из почвы и растений, производящих нектар. Качество меда и его минеральное содержание зависят от того, где он выращивается и как обрабатывается. Как правило, более темный мед обеспечивает больше полезных витаминов и минералов, чем бледный мед.
Польза для здоровья
Было показано, что некоторые разновидности меда обладают многообещающими целебными свойствами.Применяя эти характеристики в повседневной жизни, важно уравновесить предполагаемую пользу для здоровья и пищевую стоимость (высокое содержание сахара) меда.
Успокаивает кашель
Исследования показывают, что мед помогает успокоить кашель. Обзор шести исследований, посвященных лечению кашля у детей, показал, что ложка меда подавляет кашель так же, как и декстрометорфан — средство от кашля, обнаруженное в Робитуссине DM — и лучше, чем Бенадрил (дифенгидрамин) или отсутствие лечения.Исследование также показало, что мед может оказывать более длительное облегчение, чем альбутерол (сальбутамол).
способствует регулярности
Исследования продемонстрировали положительное влияние меда на лечение синдрома раздраженного кишечника (СРК). Сырой мед манука успокаивает желудок и уменьшает симптомы диареи и запора, если принимать его натощак. Мед уменьшает тяжесть и продолжительность вирусной диареи лучше, чем обычное противовирусное лечение.
Поддерживает репродуктивное здоровье
Тип меда, называемый маточным молочком, оказывает большое влияние на женское репродуктивное здоровье.Было обнаружено, что маточное молочко уменьшает предменструальный синдром (ПМС) и симптомы менопаузы. Антиоксиданты в маточном молочке могут помочь уменьшить окислительное повреждение, связанное со старением яичников. Предварительные исследования на животных также показывают, что маточное молочко улучшает качество спермы у мужчин, и, хотя это многообещающе, этот эффект еще не доказан на людях.
Помощь при заживлении ран
Прополис, компонент меда, состоит из 50% смолы, 30% воска, 10% эфирных масел, 5% пыльцы и 5% других органических соединений.Прополис подавляет активность свободных радикалов и способствует синтезу коллагена, что полезно для заживления ран. Доказано, что способность прополиса ускорять заживление ран эффективна при язвах диабетической стопы и некоторых типах угрей при местном применении.
Снижает риск рака
Мед влияет на развитие рака на нескольких стадиях прогрессирования заболевания. Было показано, что мед вызывает апоптоз опухолевых клеток (гибель клеток), уменьшает воспаление и подавляет рост опухоли.Хотя мед сам по себе не является эффективным средством лечения рака, предварительные исследования предполагают необходимость дальнейших исследований.
Аллергия
Мед не является распространенным аллергеном, однако сообщалось о тематических исследованиях, показывающих анафилаксию.Анафилаксия от потребления меда — это IgE-опосредованная реакция (настоящая пищевая аллергия). Прополис был задокументирован как контактный аллерген для тех, кто занимается сбором меда. Если вы подозреваете аллергию на мед, обратитесь к врачу для полного обследования.
Побочные эффекты
Американская академия педиатрии советует родителям никогда не давать мед младенцам в течение первого года жизни, поскольку это потенциальный источник спор, вызывающих ботулизм, которые могут привести к тяжелым заболеваниям у маленьких детей.
Если по медицинским показаниям вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или углеводов, вам следует ограничить потребление меда. Мед — это почти чистый сахар (углеводы). Несмотря на связанные с ним преимущества для здоровья, мед по-прежнему повышает уровень глюкозы в крови, и его следует учитывать при рассмотрении общего потребления углеводов.
Сорта
В Соединенных Штатах существует более 300 разновидностей меда, каждый из которых происходит из уникальных цветочных источников или из разных климатических условий. Примеры включают клеверный мед, мед из полевых цветов, мед из цветов апельсина, гречишный мед, мед из авокадо и мед люцерны. Мед, приобретенный в магазине, может быть сырым или пастеризованным.
- Сырой мед поступает непосредственно из улья и не обрабатывается, не нагревается или не пастеризуется.
- Пастеризованный мед фильтруется и обрабатывается для создания прозрачного продукта, который легче упаковывать и разливать.
Пастеризация может устранить некоторые микроэлементы, связанные с пользой меда для здоровья. Если на этикетке продукта указано «чистый мед», это означает, что другие вещества не добавлялись во время обработки продукта.
Когда лучше
Для максимального питания выбирайте сырой мед с местного фермерского рынка. Если вам нравится вкус меда, выбирайте более темные сорта с более сильным ароматом, что позволяет использовать меньше меда для того же вкусового эффекта.Мед можно найти в любое время года расфасованным в стеклянные или пластиковые бутылки.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сырой и обработанный мед следует хранить при температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить кристаллизацию и изменение цвета / аромата. Мед обладает естественными противомикробными свойствами, но его следует беречь от влаги. Общая рекомендация по сроку хранения меда — два года, однако этот срок может варьироваться. Герметичные продезинфицированные контейнеры помогают сохранить срок годности и сохранность меда.
Как подготовить
Мед — универсальный подсластитель, поэтому его можно использовать на кухне бесчисленным множеством способов. Однако некоторые повара испытывают затруднения, когда готовят с медом, потому что это может быть грязно. Если вы покупаете банку меда (а не бутылку для выжимания), добавление меда в еду может стать проблемой. Опытные специалисты рекомендуют сначала сбрызнуть ложку или мерный стакан кулинарным спреем, чтобы мед соскользнул без лишних хлопот и суеты.
При замене сахарного песка медом в рецептах важно помнить, что мед имеет более сильный вкус, большую кислотность и более высокое содержание влаги, чем сахар.Эксперты по выпечке рекомендуют использовать от 1/2 до 3/4 стакана меда на каждую чашку сахара в рецепте, а также уменьшать количество жидкости на 1/4 стакана на каждую замененную чашку сахара. Кроме того, если рецепт еще не включает пищевую соду, добавьте 1/4 чайной ложки на каждую замененную чашку сахара. Вам также следует снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту и внимательно следить за степенью готовности.
Рецепты
Полезные рецепты с медом, которые стоит попробовать
Полезно ли арахисовое масло? Польза для здоровья и питание
Арахисовое масло — неизменный фаворит среди взрослых и детей.Хотя это вкусно, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.
Арахис и арахисовое масло содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.
В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.
Однако арахисовое масло очень калорийно и жирно, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления арахисового масла и объясним риски, связанные с его употреблением.
Арахисовое масло содержит большое количество белка, а также основных витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.
В частности, каждая порция арахисового масла с 2 столовыми ложками (столовые ложки) содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:
- Белок . Арахисовое масло содержит 7,02 грамма (г) белка на 2 столовые ложки. Это относится к рекомендуемым диетическим нормам (RDA) для женщин 46 г и 56 г для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
- Магний . С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь суточной нормы потребления 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
- Фосфор . Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15,3% от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости и помогает клеткам вырабатывать энергию.
- Цинк .Порция арахисового масла содержит 0,85 мг цинка. Это 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
- Ниацин. Арахисовое масло содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую для человека дозу от 14 до 16 мг. Ниацин улучшает пищеварение и нервную функцию, а также помогает производить энергию.
- Витамин B-6 .С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовое масло обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы взрослого человека в 1,3 мг. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.
Однако есть и недостатки в питании, если человек ест больше рекомендованного количества арахисового масла.
Арахисовое масло содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.
Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23.5 процентов от максимального рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться к потреблению менее 13 г насыщенных жиров в день.
Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1 процента от идеальной суточной нормы потребления натрия взрослым человеком в 1500 мг.
Умеренное употребление арахисового масла в рамках общей здоровой диеты может дать следующие преимущества:
1.

Несколько исследований показывают, что употребление арахиса и других орехов может помочь людям сохранить свой вес или даже помочь с ним. потеря.
Это может быть связано с тем, что арахис улучшает сытость, то есть чувство сытости, благодаря содержанию в нем белка, жира и клетчатки.
Исследование 2018 года показало, что употребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск ожирения или избыточного веса. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.
Более раннее исследование, основанное на данных, собранных у более чем 51 000 женщин, показало, что те, кто ел орехи дважды в неделю или больше, набирали немного меньше веса за 8-летний период, чем женщины, которые редко ели орехи.
2. Укрепление здоровья сердца
Арахисовое масло содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:
- мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
- ниацин
- магний
- магний
Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) к насыщенным жирам в рационе играет особенно важную роль для здоровья сердца. Арахисовое масло имеет такое же соотношение, как и оливковое масло, которое также известно как полезное для сердца средство.
Высокое потребление орехов может иметь отношение к снижению риска смертности от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономичный способ улучшить здоровье сердца некоторых людей.
Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисового масла в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.
Однако, поскольку арахисовое масло очень калорийно, очень важно, чтобы человек ограничил их потребление, если он не хочет набирать вес.Если вы съедите больше рекомендованного количества, это также увеличит потребление жиров и натрия, что не принесет пользы сердцу.
3. Бодибилдинг
Многие бодибилдеры и любители фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион по разным причинам.
Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от роста, уровня активности и скорости метаболизма, типичное рекомендуемое дневное потребление калорий колеблется от 1600 до 2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин.Однако активные взрослые мужчины должны потреблять до 3000 калорий в день, в то время как активные женщины должны потреблять до 2400 калорий в день.
Благодаря высокой калорийности арахисовое масло является простым способом увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.
Ореховая паста также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.
Намазывая арахисовое масло на цельнозерновой хлеб, можно получить более полноценную белковую муку, поскольку хлеб содержит аминокислоту метионин, которой не хватает в арахисовом масле.
4. Контроль уровня сахара в крови
Арахисовое масло — это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.
Эти характеристики означают, что арахисовое масло без добавления сахара не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.
ADA рекомендует людям заменять насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовое масло, арахис и арахисовое масло в качестве хороших источников мононенасыщенных жиров.
Небольшое исследование 2013 года показывает, что употребление арахисового масла или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови и сообщали о меньшем голоде по сравнению с женщинами, которые ели завтрак с таким же количеством углеводов, но без орехов.
Арахисовая паста — хороший источник магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Постоянные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с предиабетом и диабетом 2 типа.
5. Снижение риска заболеваний груди
Употребление арахисового масла, особенно с раннего возраста, может снизить риск доброкачественного заболевания груди (BBD), которое увеличивает риск рака груди.
Исследование, опубликованное в журнале «Исследование и лечение рака груди» , сообщает, что употребление арахисового масла и орехов в любом возрасте может снизить риск развития BDD к 30 годам.
Исследователи изучили данные более чем 9000 школьниц в Америке. Другие виды зернобобовых, такие как бобы и соя, а также растительные жиры и другие орехи, также могут обеспечивать защиту от BBD.
Даже те, кто в семейном анамнезе болели раком груди, имели значительно меньший риск, если ели арахисовое масло и эти другие продукты.
В таблице ниже представлен подробный пищевой профиль 2 столовых ложек арахисового масла гладкой:
Калорий | 188 | ||
Белок | 7.02 г | ||
Насыщенные жиры | 3,05 г | ||
Мононенасыщенные жиры | 6,63 г | ||
Полиненасыщенные жиры | 3,63 г | ||
Углеводы 16 | |||
7,6 | |||
Сахара | 2,08 г | ||
Кальций | 17 мг | ||
Железо | 0,69 мг | ||
Магний | 57 мг | ||
107 Фосфор | Фосфор | 189 мг | |
Натрий | 152 мг | ||
Цинк | 0.85 мг | ||
Ниацин | 4,21 мг | ||
Витамин B-6 | 0,18 мг | ||
Витамин E | 1,90 мг |
Арахис и другие орехи являются распространенными аллергенами, включая арахис или арахис. По данным Национального института здоровья (NIH) от аллергии на древесные орехи страдают более 3 миллионов американцев. Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.
NIH также отмечает, что только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастут аллергию и перестанут реагировать на орехи.
При выборе продукта из арахисового масла ищите продукт, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.
Некоторые марки арахисового масла содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте этого. Попробуйте вместо этого добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.
Чистое арахисовое масло разделяется на твердую и жидкую формы — это нормально. Тщательно перемешайте содержимое, и консистенция вернется к нормальной.
Чтобы арахисовое масло не растекалось, храните его в холодильнике.
Поделиться на Pinterest Арахисовое масло — полезный вариант, если его употреблять в составе сбалансированной диеты.
Есть больше арахисового масла — это просто. Иногда это может быть слишком просто, поэтому внимательно следите за потреблением, чтобы не съедать больше калорий, чем вам может потребоваться за день. Помните, что 2 столовые ложки арахисового масла почти 200 калорий.
Люди могут включить арахисовое масло в свой рацион:
- Приготовив классический бутерброд с арахисовым маслом и желе, используя цельные фрукты, желе с низким содержанием сахара и цельнозерновой хлеб.
- Намажьте рисовые лепешки арахисовым маслом и сверху положите ломтики банана.
- Взбивание тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
- Добавьте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более сытными.
- Обмакивание ломтиков яблока и груши в арахисовое масло для легкого перекуса.
- Добавление арахисового масла к йогуртам или теплой овсянке.
Арахисовое масло может быть полезным для здоровья, если людям оно нравится как часть сбалансированной диеты. Он богат несколькими питательными веществами, включая белок и магний, которые могут помочь защитить сердце и контролировать уровень сахара в крови и массу тела.
Однако употребление слишком большого количества арахисового масла может увеличить дневное потребление насыщенных жиров, натрия и калорий.
Тем, у кого аллергия на арахис, следует избегать арахисового масла, поскольку оно может вызвать потенциально смертельную реакцию.
калорий в желе для диетологов. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 16 порций | |||
калорий | 36 Ккал (151 кДж) | ||
Калорий из жира | 0.9 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 0,1 г | 0% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 0,1 г | 1% | |
Натрий | 29 мг | 1% | |
Всего углеводов | 0.![]() | 0% | |
Сахар | 0,1 г | 0% | |
Пищевые волокна | 0,1 г | 0% | |
Белок | 1.9g | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Хорошо ли сэндвич с арахисовым маслом и желе для похудания?
Эта статья была проверена фактами Кендаллом Кеннеди MS, RD, RYT
Сэндвич с арахисовым маслом и желе или pb & j — популярная комбинация ингредиентов. Насколько полезен pb & j и помогает ли он похудеть?
Важно отметить, что ваш выбор ингредиентов будет иметь большое влияние на то, насколько здоровым будет ваш сэндвич pb & j. Для каждого из ингредиентов есть различия в зависимости от того, какую марку или вид хлеба вы выберете.
Будут обсуждаться как наилучший, так и наихудший сценарии.
Важные компоненты пищи для похудения
Прежде чем обсуждать особенности лучших и худших бутербродов pb & j, вам необходимо знать, почему определенные компоненты важны для похудения.Таким образом, вы поймете, почему разные pb & j по-разному влияют на потерю веса.
Микроэлементы в продуктах питания
Первое, на что следует обратить внимание, — это количество питательных микроэлементов в продукте для потенциального похудения.
Микроэлементы — это группа питательных веществ, которые абсолютно необходимы вашему организму для выживания и процветания. Микроэлементы включают витамины и минералы. Они задействованы практически во всех аспектах вашего здоровья, включая потерю веса.
Иногда пища также содержит другие вещества, способствующие снижению веса, например, кофеин.
Клетчатка в пищевых продуктах
Еще одним очень важным фактором потери веса является количество клетчатки в пище.
Fiber имеет множество преимуществ. Прежде всего, он питает ваш микробиом, микробы, живущие в вашем кишечнике. Здоровье вашего микробиома влияет на здоровье и вес вашего тела. Кормить его хорошо — обычно неплохая идея.
Клетчаткатакже помогает вам чувствовать себя менее голодным без добавления большого количества калорий в свой рацион. Голод и тяга к еде могут стать большой ловушкой для людей, пытающихся похудеть, поэтому избегать этого — большой плюс.
Если вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки, вы можете уменьшить тягу к еде.
Белок в продуктах питания
Другая часть пищи, которая может помочь вам в вашем путешествии по снижению веса, — это количество в ней белка. Белок считается наиболее насыщающим из трех макроэлементов.
Употребление достаточного количества белка также поможет предотвратить потерю мышечной массы. Поскольку мышцы помогают сжигать лишние калории в течение дня, это большой плюс протеина для похудения.
Имейте в виду, что перебарщивать с белком тоже нехорошо.
Калорий в пище
Наконец, вы также хотите знать, сколько калорий содержится в пище. Набор веса происходит из-за того, что вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Ваше тело сохраняет эти лишние калории для последующего использования в виде жира.
Чтобы похудеть, нужно так или иначе получить дефицит калорий. Это предполагает потребление меньшего количества калорий, чем вы едите.Один из способов добиться этого — есть меньше калорий.
Вы должны помнить, что разные калории по-разному влияют на ваше тело. Вам нужно смотреть на картину целиком. Высококалорийная пища может быть полезна для похудения, если в ней много клетчатки и если калорийность правильная.
Теперь, когда вы знаете эту важную информацию, вы можете узнать, как влияет на эти факторы каждый из ингредиентов бутерброда с арахисовым маслом и желе.
Арахисовая паста для похудения
Первый ингредиент бутерброда с арахисовым маслом и желе — это арахисовое масло.В наиболее полезном для здоровья виде эта еда состоит из измельченного арахиса и, возможно, небольшого количества соли.
К сожалению, большинство марок арахисового масла также добавляют в смесь всевозможные сахара, подсластители и растительные масла. Это плохо скажется на ваших усилиях по снижению веса.
Арахисовое масло Best case
Если вы покупаете правильные сорта арахисового масла или делаете его самостоятельно, вы можете рассчитывать на такое содержание питательных веществ (1).
Микроэлементы в хорошем арахисовом масле
В 100 граммах арахисового масла содержится примерно:
- Марганец: 73% дневной нормы
- Ниацин: 67% дневной нормы
- Витамин Е: 45% дневной нормы
- Магний: 39% дневной нормы
- Фосфор: 36% дневной нормы
- Витамин B6: 27% DV
- Медь: 24% DV
- Натрий: 19% DV
- Цинк: 19% DV
- Фолат: 18% DV
И список продолжается. В нем много витаминов и минералов в больших количествах. Если вы сочетаете арахисовое масло со здоровой диетой, будет сложно даже приблизиться к дефициту определенных микроэлементов.
Клетчатка в хорошем арахисовом масле
Арахисовое масло содержит около 8,5 граммов клетчатки на 100 граммов. Это огромное количество по сравнению с большинством других продуктов. А это отличная вещь для похудения.
Белок в хорошем арахисовом масле
Арахисовое масло содержит около 25 штук.8 граммов белка на 100 граммов. Для сравнения: это больше, чем 25,4 грамма на 100 граммов лосося (2). Это делает арахисовое масло и арахис в целом отличным источником растительного белка.
Хорошее арахисовое масло калорий
Арахисовое масло содержит около 567 калорий на 100 грамм. 65,3 из этих калорий приходится на углеводы (16,1 г на 100 г, из которых 8,5 г — клетчатка).
Можно добавить арахисовое масло при диете с низким содержанием углеводов.
Правильное арахисовое масло содержит калории, в основном, из хороших источников, но все же в приличном количестве.Небольшое количество каждый день — это нормально, но не переусердствуйте.
Арахисовое масло наихудшего случая
Чтобы найти арахисовое масло наихудшего случая, я сравнил некоторые варианты арахисового масла в базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (3). Практически невозможно рассмотреть все марки арахисового масла, поэтому выбор является лишь примером того, насколько далеко он может зайти (4).
«Плохое» арахисовое масло содержит много добавленного сахара, других подсластителей и масел.
Микроэлементы в плохом арахисовом масле
Не было точной информации о витаминах и минералах в этом конкретном арахисовом масле.Теоретически это не должно сильно отличаться на 100 грамм по сравнению с хорошим арахисовым маслом.
Клетчатка в плохом арахисовом масле
Арахисовое масло этой марки содержит около 6,2 грамма клетчатки на 100 граммов. Это меньше, чем у простого арахисового масла, но все же большое количество по сравнению с большинством других продуктов.
Белок в плохом арахисовом масле
Арахисовое масло этой марки содержит около 21,88 грамма белка на 100 граммов. Это примерно на 20% меньше, чем у простого арахисового масла.Значительное сокращение такого важного питательного вещества.
калорий в плохом арахисовом масле
Арахисовое масло содержит около 625 калорий на 100 грамм. 112,5 из этих калорий поступают из углеводов (28,13 г на 100 г, из которых 6,2 г клетчатки).
Количество калорий намного больше, а состав калорий намного хуже.
Желе для похудения
Следующий ингредиент бутерброда с арахисовым маслом и желе — желе.Желе получают путем измельчения фруктов и нагревания их вместе с сахаром и водой. Остался сладкий спред.
Очень сложно найти марку желе без добавления сахара. Вы можете сделать это самостоятельно, но это потребует некоторой работы. Допустим, вы используете клубничное желе для бутерброда pb & j.
Желе Best case
Допустим, вы сами делаете клубничное желе или можете найти его без добавления подсластителей или сахара. Чтобы приготовить 100 грамм клубничного желе, потребуется около 200 граммов клубники.
Разница в 100 граммов в основном связана с испаренной водой. Правильно предположить, что количество питательных веществ в клубничном желе, помимо воды, примерно в два раза больше, чем в клубнике (5).
Микроэлементы в хорошем желе
В 100 граммах хорошего желе вы получите примерно:
- Витамин C: 196% дневной нормы
- Марганец: 38% дневной нормы
- Фолиевая кислота: 12% дневной нормы
- Калий: 8% дневной нормы
И некоторые другие витамины и минералы в меньших количествах.
Клетчатка в хорошем желе
Теоретически хорошее клубничное желе должно содержать около 4 граммов клетчатки на 100 граммов. Это приличное количество клетчатки по сравнению со многими другими продуктами.
Хорошее желе
калорийВ желе в лучшем случае на 100 грамм приходится около 64 калорий. 54,4 из этих калорий приходится на углеводы (14,4 г на 100 г, из которых 4 г — клетчатка).
В самом полезном клубничном варенье не так много калорий.Вы должны помнить, что эти калории из сахара, поэтому они не очень сытные.
Желе наихудшего случая
Чтобы найти желе наихудшего варианта, я сравнил некоторые варианты клубничных спредов и джемов в базе данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США (6). Практически невозможно перечислить все марки желе, поэтому выбор является лишь примером того, как далеко он может зайти (7).
Микроэлементы в плохом желе
Не было точной информации о витаминах и минералах в этом конкретном желе.Скорее всего, очень мало.
Клетчатка в плохом желе
В худшем случае волокон не останется.
калорий в плохом желе
В этом клубничном спреде содержится около 300 калорий на 100 грамм. Все эти калории поступают из углеводов.
Количество калорий намного выше, чем в хорошем желе, а состав калорий намного хуже.
Хлеб для похудения
Последний ингредиент бутерброда с арахисовым маслом и желе — это хлеб.Есть много разных видов хлеба с разным составом питательных веществ.
Хлеб Best case
Хлеб из проростков Иезекииля будет примером хлеба, полезного для похудания (8).
Микроэлементы в хорошем хлебе
В 100 граммах хлеба Иезекииля этой марки вы получите примерно:
- Марганец: 35% дневной нормы
- Селен: 25% дневной нормы
- Ниацин: 15% дневной нормы
И несколько других витаминов и минералов в меньших количествах.
Клетчатка в хорошем хлебе
Этот вид хлеба Иезекииля содержит около 3 граммов клетчатки на 100 граммов. Это средний показатель по сравнению со многими другими цельными продуктами.
Белок в хорошем хлебе
Этот хлеб Иезекииля содержит около 5 граммов белка на 100 граммов. Это не самая большая сумма, но все равно долгожданное дополнение.
Калорийность хорошего хлеба
В этом хлебе Иезекииля на 100 грамм содержится около 235 калорий.
Есть продукты с более высоким содержанием калорий, но, учитывая все обстоятельства, это от среднего до большого количества калорий по сравнению с обычными цельными продуктами.Некоторые из них содержат белок и клетчатку, но это не самая сытная еда.
Хлеб худшего сорта
Чтобы найти наихудший белый хлеб, я сравнил некоторые варианты арахисового масла в базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (9). Практически невозможно перебрать каждый вид хлеба, поэтому выбор — лишь пример того, как далеко он может зайти (10).
Микроэлементы в плохом хлебе
В 100 граммах хлеба этой марки вы получите примерно:
- Натрий: 20% дневной нормы
- Железо: 6% дневной нормы
Волокно в плохом хлебе
Этот бренд арахисового масла содержит около 2 штук. 6 граммов клетчатки на 100 граммов. Это меньше, чем у другого хлеба, но все же прилично.
Белок в плохом хлебе
Этот хлеб содержит около 7,89 грамма белка на 100 граммов. Интересно больше, чем другой хлеб.
калорий в плохом хлебе
Арахисовое масло содержит около 289 калорий на 100 грамм. 233 из этих калорий поступают из углеводов (58 г на 100 г, из которых 2,6 г клетчатки).
В этом хлебе калорийность выше и калорийность хуже.
Сэндвич pb & j в лучшем и худшем случае
Соотношение ингредиентов в бутерброде с арахисовым маслом и желе составляет примерно 2 ломтика хлеба (2 x 34 г), 30 г арахисового масла и 15 г желе.
Ниже вы можете найти информацию о питании для наилучшего и наихудшего случая pb & j. Можно суммировать витамины и минералы в одно объективное число.
Питательных веществ на сэндвич | Лучший вариант pb & j | Худший вариант pb & j |
---|---|---|
Калорий | 339.![]() | 429 калорий |
Белок | 11,14 г | 12 г |
Клетчатка | 5,2 г | 3,6 г |
Соотношение в вашем рецепте и выбор ваших ингредиентов имеет значение, но это некоторые общие оценки того, что вы можете найти в бутерброде с арахисовым маслом и желе.
Подходит ли сэндвич pb & j для похудения?
Даже самый полезный вариант бутерброда с арахисовым маслом и желе не очень хорош для похудания по сравнению с множеством других продуктов.Даже если вы приложите все усилия, чтобы выбрать лучшие ингредиенты, бутерброд pb & j не очень полезен.
Это правда, что есть варианты и похуже, но этот сэндвич по-прежнему калорийный, а не сытный.
Как и все продукты, вы можете съесть немного и при этом сбросить вес, но если вы хотите получить больше результатов, лучше держитесь подальше от бутербродов с арахисовым маслом и желе.
Сахар и углеводы в крови
Вопреки распространенному мнению, люди с диабетом могут получать умеренное количество углеводов в своем рационе.Акцент делается на контроле углеводов, а НЕ на отказе от углеводов. На самом деле углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, и примерно половина вашего ежедневного потребления калорий должна поступать из углеводной пищи. Углеводы — это крахмалы и сахара, содержащиеся в пище. Они содержатся в зернах, крахмалистых овощах, фруктах, молоке и сладостях.
Что такое подсчет углеводов?
Подсчет углеводов — это подход к планированию приема пищи, который равномерно распределяет ваши углеводные калории в течение дня, подсчитывая правильное количество углеводных продуктов для каждого приема пищи и перекуса.Акцент при подсчете углеводов делается на том, сколько углеводов вы едите за один раз, а НЕ на том, какой тип углеводов вы выберете. Держитесь подальше от модных диет, которые ограничивают количество съедаемых углеводов.
А как насчет сахара?
Исследования показали, что сахар повышает уровень сахара в крови не больше, чем крахмал. Это означает, что вы можете есть сладкие продукты (печенье, торты, пироги и конфеты), если вы считаете их частью общего количества потребляемых углеводов. Имейте в виду, что продукты с высоким содержанием сахара часто содержат много жира и калорий, и при чрезмерном употреблении могут поднять уровень сахара и триглицеридов и привести к увеличению веса.
А как насчет заменителей сахара?
Заменитель сахара — это подсластитель, который используется вместо сахара. Заменители сахара, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), включают аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралозу и неотам. Все это можно безопасно употреблять в умеренных количествах. Заменители сахара не нужно включать в свой план питания. Если они используются в качестве подсластителя в пище, содержащей мало калорий и не содержащей других углеводов (например, безалкогольные напитки без сахара или желатин без сахара), такая пища считается «бесплатной пищей». «Если, с другой стороны, заменитель сахара используется в пище, содержащей другие источники углеводов (например, пудинг без сахара или печенье без сахара), необходимо учитывать общее содержание углеводов. Эта еда не считается» бесплатное питание »
А как насчет сахарных спиртов?
Сахарные спирты, такие как маннит и сорбит, представляют собой углеводы, которые всасываются очень медленно и поэтому влияют на уровень сахара в крови значительно меньше, чем сахара и крахмалы. Из-за этого их часто используют в качестве подсластителей в продуктах без сахара.Сахарные спирты не являются «бесплатными», и их все же следует учитывать как часть общего содержания углеводов в любой пище. Слишком большое количество сахарных спиртов может вызвать диарею.
Как считать углеводы?
Вы можете считать граммы углеводов или выбор углеводов. «Углеводный выбор» — это порция пищи из одной из углеводных групп продуктов (злаки / крахмалы, фрукты, молоко и сладости), которая содержит 15 граммов углеводов.
1 углевод на выбор = 15 граммов углеводов.Например, 1 ломтик хлеба из группы крахмала, 1 маленькое яблоко из группы фруктов, 1 стакан молока из группы молока и ½ стакана мороженого из группы сладостей называются углеводным выбором и содержат 15 граммов углевод. Выбор углеводов также можно рассчитать, указав общее содержание углеводов на этикетке продукта. Не считайте мясо, некрахмалистые овощи или жиры в качестве углеводов.
Как вы подсчитываете углеводы по этикетке продукта?
Взглянув на этикетку продукта, найдите размер порции и общее количество углеводов в этой порции.Примечание: общие углеводы включают сахар, крахмал и клетчатку. При подсчете углеводов используйте граммы общего количества углеводов.
Чтобы рассчитать количество углеводов в данной порции, просто разделите общее количество углеводов на 15.
Обратитесь к следующей информации, чтобы помочь с расчетом выбора углеводов:
- граммов углеводов 0-5
- граммов углеводов 6-10
- Считается как ½ углеводов на выбор
- граммов углеводов 11-20
- Считается как 1 углевод на выбор
- граммов углеводов 21-25
- Считается как 1½ углеводов
- граммов углеводов 26-35
- Считается как 2 варианта углеводов
- граммов углеводов 36-40
- Считается как 2½ углеводов
- граммов углеводов 41-50
- Считается за 3 варианта углеводов
- граммов углеводов 51-55
- Считается как 3½ углеводов
- граммов углеводов 56-65
- Считается как 4 варианта углеводов
Что я могу съесть, что не повысит уровень сахара в крови?
Продукты, содержащие менее 20 калорий и 5 граммов углеводов, считаются «бесплатными» продуктами. К ним относятся напитки без сахара и газированные напитки, специи и приправы. Предупреждение: «диетические», «диабетические», «без добавления сахара» и «низкоуглеводные» продукты не обязательно не содержат углеводов или содержат мало калорий. Пожалуйста, внимательно читайте этикетки на продуктах.
Пищевые волокна
Пищевые волокна — неперевариваемая часть растительной пищи. Есть два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Вместе эти два типа клетчатки могут предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови и помочь вам почувствовать себя сытым после еды.Они также могут улучшить ваш уровень сахара в крови. Рекомендуемое потребление клетчатки для людей с диабетом такое же, как и для населения в целом — от 20 до 35 граммов в день и продуктов, содержащих цельнозерновые продукты (половина потребления зерна). Важно постепенно увеличивать потребление клетчатки в рационе, чтобы избежать газов и вздутия живота. Также важно пить достаточное количество жидкости.
Для увеличения потребления клетчатки:
- Выбирайте цельнозерновые продукты.
- Выберите больше фруктов и овощей.
- Не очищайте свежие фрукты и овощи от кожуры.
- Включите в наши блюда сушеные бобы и горох.
Сколько углеводов мне нужно?
Ежедневное количество углеводов разное для каждого из нас. Как отмечалось ранее, примерно половина потребляемых калорий должна поступать из углеводов. Эта сумма может меняться изо дня в день в зависимости от уровня вашей активности и других факторов. Большинству женщин необходимо от трех до четырех углеводов (45-60 граммов) при каждом приеме пищи.Мужчинам необходимо от четырех до пяти углеводов (60-75 граммов) при каждом приеме пищи. Чтобы перекусить, съешьте один-два варианта углеводов (15-30 граммов). Обратитесь к зарегистрированному диетологу, чтобы спланировать свои потребности в углеводах.
Примерное меню для ПЯТЬ углеводов на выбор за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.
Завтрак
- 1 яйцо пашот
- 2 ломтика тоста из цельной пшеницы с маргарином
- 1 стакан крупки
- 2 полоски бекона из индейки
- ½ стакана апельсинового сока или 1 маленький апельсин
- Кофе или чай
ИЛИ
- 1 бублик из цельной пшеницы с 1 ½ чайной ложки.
арахисовое масло
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе с 2 ст. арахисовое масло, 2 ст. желе на 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 киви
- 1 стакан сырой моркови
- Холодный чай без сахара
ИЛИ
- 3 унции. курица гриль на цельнозерновой булочке с салатом и помидорами
- 1 ст.светлый майонез
- 17 виноградных ягод
- 3 кнопки имбиря
- Холодный чай без сахара
- 1 чашка супа
Обед
- 3 унции. запеченная курица
- 1 маленький сладкий картофель
- 1 стакан стручковой фасоли
- 2 небольших кекса из кукурузного хлеба
- ½ стакана бананового пудинга без сахара
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции.
постный стейк на гриле
- 1 небольшой запеченный картофель
- 1 початок
- Салат с 2 ст. заправка нежирная
- 1 небольшой обеденный рулет из цельной пшеницы
- 1 чашка кубиков дыни
Примерное меню для Четыре варианта углеводов за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.
Завтрак
- 1 большой бублик
- 1 ½ ст. легкий сливочный сыр
- Кофе или чай
ИЛИ
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан обезжиренного или нежирного молока
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- 1 чашка макаронных изделий
- ½ стакана соуса для пасты
- Салат с 2 ст.легкая повязка
- ½ стакана нежирного творога
- Холодный чай без сахара
ИЛИ
- ½ стакана салата из тунца с 2 ст.
светлый майонез на цельнозерновой булочке
- Морковно-сельдерейные палочки
- ½ стакана светлых персиков
- 1 стакан обезжиренного молока
Обед
- 3 унции. нежирная жареная свиная отбивная
- 1 стакан картофельного пюре
- ½ стакана моркови
- 1 ломтик цельнозернового хлеба со светлым маргарином
- ½ стакана свежих фруктов
- Кофе или чай
ИЛИ
- 3 унции.лосось на гриле
- 1 небольшой запеченный картофель
- 1 чашка приготовленной брокколи
- 1 обеденный рулет
- ½ стакана нежирного мороженого
- Сода без сахара
Примеры меню для ТРИ углеводов на выбор за один прием пищи.
Завтрак
- 2 ломтика тоста из цельной пшеницы
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 чашка кубиков дыни
- Кофе или чай
ИЛИ
- ½ стакана овсянки
- 1 ломтик тоста из цельной пшеницы с маргарином
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- 1 чашка супа
- 6 крекеров с содовой
- 17 виноградных ягод
- 2-3 унции.
нежирный сыр
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции. индейка на 2 ломтика ржаного хлеба с салатом и помидорами
- 1 ст. светлый майонез
- 1 маленький оранжевый
- Холодный чай без сахара
Обед
- 3 унции. лосось на гриле
- 1 чашка сладкого картофеля
- ½ стакана зеленой фасоли
- ½ стакана кусочков ананаса
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции.жареный цыпленок
- 1 чашка приготовленных некрахмалистых овощей
- 1 стакан риса
- Салат с 2 ст. легкая повязка
- Лимонад без сахара
Идеи закусок с ONE выбор углеводов
- 3 чашки попкорна
- 1 унция. чипсы (около 17)
- 1 стакан ягод
- 6 унций.