Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом – золотистые кексы с изумительным цитрусовым ароматом, кусочками белого шоколада политы сверху растопленным шоколадом и украшены долькой лимона. Простой и проверенный рецепт лимонных маффинов с белым шоколадом, которые чудесно подходят к чашечке горячего чая. Маленькие воздушные кексы обязательно станут украшением вашего стола.
Мягкая сладость растопленного белого шоколада оттеняется освежающим вкусом великолепных лимонов! Каждый кусочек этих мини-кексов оставляет на языке волнующий вкус цитрусового рая и бархата белого шоколада. Полейте готовые кексы растопленным шоколадом, украсьте ломтиком свежего лимона и великолепное угощение для всей семьи готово!
Как приготовить кексы в духовке, чтобы они получились вкусными и ароматными? Отдельно смешайте сухие ингредиенты, яйца взбейте с сахаром, и постепенно соедините сухие и влажные компоненты, добавляя лимонный сок и растопленное сливочное масло. Эта домашняя выпечка приобретает действительно чудесный лимонный вкус, если добавить в тесто натертую цедру и сок лимона.
Приготовить такие кексы «Маффины» лимонные с шоколадом очень просто. Внимательно читайте наш пошаговый рецепт, смотрите подсказки и сделать это лимонно-шоколадное лакомство получится без особого труда! Необыкновенно нежные кексы с потрясающим цитрусовым вкусом и кусочками белого шоколада надолго запомнятся вам и вашим гостям. Побалуйте себя и близких этими солнечными маффинами с белым шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Сверху на тесто выложить крупно нарубленный белый шоколад.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 9
Остывшие кексы полить растопленным белым шоколадом.
Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10
Готовые кексы украсить дольками лимона, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 1/4 ст. (63 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
- Шоколад белый крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)
дополнительно
- Шоколад белый растопленный
- Лимон
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить крупно нарубленный белый шоколад.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
- Готовые кексы полить растопленным белым шоколадом, украсить дольками лимона, подавать теплыми или комнатной температуры.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Маффины с лимонной цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Маффины с лимонной цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов4430
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаРастительное масло
0,3 стакановИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Популярные запросы:Комментарии (95):Показать все комментарии
0
потрясающий рецепт! спасибо большое!
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт отличный! я еще смешала пополам с цельнозерновой мукой и взяла мандариновую цедру и сок мандарина. Просто отвал башки получились
ОтветитьПожаловаться
1
Я вместо лимона мандарин взяла и смешала пополам с цельнозерновой мукой. получилось отвал башки.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
кекс с лимоном и шоколадом
Вот один из самых выдающихся кексов, который мне когда–либо встречался.
Все–таки просто так чемпионами Франции по кондитерскому мастерству не становятся. Джонатан — гений.
Цедру лимона можно разнообразить апельсиновой и лаймовой в любых пропорциях. Подготовленную форму с тестом можно оставить в холодильнике на сутки, очень удобно для подготовки заранее к гостям. Шоколад удобнее использовать в виде чипсов, или предварительно наломать его на небольшие кусочки. Этого количества глазури хватит на большой кекс и еще немного останется.
Сахар— 350
г
Мука— 270
г
Яйца— 250
г
Сливки жирные (от 33%)— 150
мл
Сливочное масло— 100
г
Цедра 2 лимонов— 5
г
Соль— 1
щепотка
- для глазури:
Сливки жирные (от 22%)— 140
мл
Горький шоколад (от 70 %)— 100
г
Сахар— 20
г
Желток— 1
шт.
Сбросить
Разогреть духовку до 165 °С.
Выпустить яйца в чашу миксера, всыпать сахар и соль и на средней скорости взбивать 5–10 минут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Натереть цедру лимонов, добавить в муку. Растопить сливочное масло.
Влить в муку яйца с сахаром, хорошо перемешать, затем сливки, снова вымешать, потом растопленное масло и опять перемешать.
Вылить
тесто в форму так, чтобы осталось не менее ⅓ от верхнего края,
поставить в духовку. Через 40 минут понизить температуру до 140 °С и
минут за 20 конца приготовления.
Вынуть кекс на решетку и дать остыть, затем переложить на бумагу для выпечки.
Сделать
глазурь. Перемешать сахар с желтком. Довести сливки почти до кипения,
влить часть к желтку, быстро перемешать, чтобы он не заварился.
Постоянно мешая, вылить яичную смесь в сливки и прогреть на малом огне
2–3 минуты до гладкости. Залить этой смесью шоколад и размешать. Если
надо, миску можно поставить на кастрюлю с кипящей тихо водой.
Остудить немного глазурь, обильно облить кекс. Дать остыть уже полностью, лучше в холодильнике, чтобы глазурь затвердела. Если глазурь осталась, а она точно останется, можете покрыть кекс ей еще раз.
Похожие рецепты
Апельсиново-лимонный кекс на растительном масле
Апельсиново-лимонный кекс на растительном маслеЛимонно-апельсиновый кекс
Вкусный, сочный и простой в приготовлении кекс с приятной кислинкой.
Его можно выпекать как в форме для большого кекса, так и в порционных маленьких формочках для кексов и маффинов или в простой форме для пирога диаметром 24-28 см. Даю 2 варианта рецепта. С лимоном – вкуснее и ароматнее.
В общем-то, можно делать только с лимонами или только с апельсинами, или вперемешку. Не важно. Но если есть лимон, лучше использовать его, он придает кексу особенный аромат и свежесть. Хотя, с апельсином тоже очень вкусно, но все познается в сравнении. Я вначале делала вариант состава № 2, казалось, что очень вкусно. А потом вариант состава № 1. Оказалось, что он еще лучше.
И яиц можно всего 1, главное, чтобы консистенция теста была чуть погуще кефира. Если жидковата – можно добавить еще муки, а если слишком густо, то подлить немного воды.
Состав № 1 (лимон-апельсин)
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Апельсин и лимон – по 1 штуке каждого;
- Вода – 2 стакана;
- Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.
Состав № 2 (апельсин)
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Апельсин (или лимон) – 1 штука;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.
Как приготовить
- Сделать тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Апельсин (и лимон) натереть на мелкой терке (цедру), сок отжать. Соединить взбитые яйца, воду, цедру, сок, масло. Перемешать. Постепенно добавить в тесто всю муку и разрыхлитель (или соду).
- Испечь: духовку разогреть до 180° С. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания. Это может быть 40-50 минут для большого кекса или пирога (или даже раньше) и минут 25 для кексов в формочках. Многое зависит от конфигурации вашей формы для выпечки, а в порционных формочках – от их количества и емкости. Ориентируйтесь на запах и вид.
Готовому кексу дать остыть в форме. А потом уже выложить на блюдо для подачи к столу.
Готовый кекс. Чуть пристал к форме, но с металлическими формочками такое иногда бывает.
Ломтик апельсинового кекса
Большой и маленький
Кусочек кекса
Другие рецепты кексов
Пироги, которые можно готовить в форме-кольце для кексов – большого или порционных формочках:
Пирог апельсиновый на сливочном масле;
Апельсиновый пирог с морковью и медом;
И кексы с цитрусовыми (можно печь с лимоном или с апельсином):
Лимонные кексы;
Орехово-лимонный кекс с изюмом и шоколадом.
Апельсиновый кекс под стеклянной крышкой
Апельсиновый кекс вкусно сочетается с кофе, чаем и молоком. Да и с кефиром тоже.
Кекс с клюквой и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кекс на молоке с клюквой
Настоящий зимний кекс с клюквой. Лимонная кислинка отлично сочетается со сладкой клюквой. Вместо клюквы можно использовать бруcнику, малину или вишню. На самом деле любую любимую ягоду. Можно использовать как замороженную, так и свежую. Витаминный, согревающий и местами хрустящий кекс подавать вместе чаем и наслаждаться зимним вечером.
Как приготовить «Кекс с клюквой и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем сковороду и высыпаем лепестки миндаля (25 г). Поджариваем буквально 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем клюкву (70 г), сахар (37 г), цедру лимона (1 ч. л.), сок лимона (20 мл) и воду (10 мл). Ставим на средний огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая. Ягоды разминаем ложкой в процессе варки.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем яйцо (1 шт.), соль (1 г) и сахар (100 г). Взбиваем до лёгкой пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру лимона (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем молоко (87 мл), ванильный экстракт (1 ч. л.) подсолнечное масло (52 мл). Просеиваем муку (165 г) и разрыхлитель (5 г). Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получится тягучим.
Шаг 8 Ссылка
Берем раздельную форму (18 см) и вниз размещаем пергамент. Выкладываем половину теста.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем половину клюквы с сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем половиной миндаля (12 г).
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем оставшуюся часть теста.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Даём кексу полностью остыть прямо в форме.
Шаг 15 Ссылка
Смешиваем сахар (20 г) и лимонный сок (10 г). Сахар должен полностью растворится и поливаем кекс сверху. Посыпаем миндалем.
Шаг 16 Ссылка
Кекс с клюквой и орехами готов.
Кекс с черникой и лимоном пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Калории: 390 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 58 г
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса с черникой и лимоном. Чернику можно брать свежую или замороженную. Пахту можно заменить сывороткой.
В большой миске смешайте пшеничную муку, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
В другой удобной миске взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкого и пушистого цвета. Взбивать можно вручную, при помощи механических приспособлений.
Добавьте три яйца и экстракт лимона и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и гладкой.
В масляно-яичную смесь всыпьте муку, влейте пахту или сыворотку и замесите тесто.
Теперь в чистые ягоды черники добавьте три столовых ложки муки и хорошо перемешайте.
Осторожно добавьте чернику в тесто, перемешайте вручную, используя деревянную ложку
Переложите тесто в смазанную маслом форму и аккуратно вдавите в ее изгибы.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте кекс с черникой и лимоном для выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, время потребуется от 55 до 60 минут. Оставьте пирог на решетке для охлаждения на 10 минут. Осторожно переверните пирог на решетку и дайте полностью остыть.
Для лимонной глазури в средней миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, масло и соль. Добавьте сахарную пудру и смешайте до получения однородной массы, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Кекс с черникой и лимоном равномерно покройте лимонной глазурью.
Через 6 часов глазурь хорошо застынет, можно кекс нарезать и подавать к столу. Если он остался до следующего дня, тогда храните при комнатной температуре, плотно прикрыв.
Всем приятного аппетита! А какие вы готовите кексы с ягодами? Мне очень интересно знать. До новых встреч!
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кекс с двойным лимоном и маком — Zira.uz
Ингредиенты175 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
175 граммов сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
2 лимона
40 граммов мака
Для сиропа::
100 граммов сахара
2 лимона
для посыпки мака
Руководство
Кекс для любителей мака и лимонной выпечки. Он очень воздушный, мягкий и в то же время довольно плотный и влажный из-за лимонной пропитки, которая делает его ароматнее и вкуснее.
К такому кексу обязательно заварите какой-нибудь ароматный травяной чай — это сочетание станет любимым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 432
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К муке добавить нарезанное кубиками масло комнатой температуры.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отдельно натереть цедру двух лимонов так, чтоб снимался только верхний желтый слой.
Выжать 40 грамм лимонного сока.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В чашу с мукой добавить цедру, сок лимона и сахар.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Далее 3 яйца и 40 граммов мака.
Все вместе смешать с помощью миксера до однородности.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто получается довольно густое, если его трудно смешивать, то добавьте пару ложек молока.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разравняйте верх теста силиконовой лопаткой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 30-40 минут.
Готовность кекса проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Пока готовится кекс, необходимо приготовить лимонный сироп для пропитки.
Снять цедру с двух лимонов и выжать из них сок.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Переложить сок лимонов, цедру и сахар в сотейник и варить на среднем огне. До тех пор, пока сахар не растворится.
Готовый сироп процедить через сито от цедры и семечек.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Готовый кекс, не вытаскивая из формы проколоть зубочисткой до дна по всей поверхности. Это поможет сиропу лучше проникать и впитываться.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Осторожно полить кекс сиропом, возможно, у вас уйдет половина порции сиропа или чуть больше.
Все зависит от того, насколько влажным вы хотите получить кекс.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Дать кексу окончательно остыть и только тогда вынуть из формы.
Для украшения смазать кисточкой с сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из лозы и сладкой лимонной глазурью. Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.
Мы совершили очень странную поездку на американских горках с погодой. Огромные взлеты и падения всю зиму, и ясно, что это переходит прямо в весну. Всего несколько дней назад было 73 и солнечно, а вчера снова упало до 30 и пошел снег! У нас должны были быть сильные ветры, но, к счастью, они были далеко не такими плохими, как предполагали.Хотя, честно говоря, я вроде как надеялся на сумасшедший ветер. Приятно смотреть и слушать, пока включено питание. Было бы хорошим предлогом разжечь еще один костер, прежде чем теплая погода (надеюсь) ненадолго сохранится.
Я всегда любил штормы. Слушать дождь и ветер, особенно летом с открытыми окнами. Это так расслабляет. И да, я полностью принадлежу к тем людям, которые легко могут спать с звуковой машиной, настроенной на дождь. На самом деле, мне, вероятно, понравился бы этот белый шум больше, чем любой другой белый шум.
Как бы мне ни нравилась Джессика Джонс, меня очень раздражают короткие сезоны Netflix. Они загружают их все сразу, что отлично подходит для просмотра разгула, но тогда это более SO быстро. Теперь мне нужно долго ждать выхода нового сезона. Смотрели ли вы в последнее время какие-нибудь отличные шоу? Мне нужно новое шоу, чтобы посмотреть во время тренировки. Рекомендации приветствуются!
Я надеюсь, что вы еще не устали от рецептов с лимоном, потому что в последнее время я серьезно увлекся лимоном, и это еще один рецепт, который вам абсолютно необходимо сделать.
Очень мягкие и пушистые, влажные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из полосатой телятины и сладкой лимонной глазурью. Они просто кричат Весна!
Отличный способ начать любое весеннее утро!
Не забывайте … День матери не за горами, и он обязательно должен быть в вашем специальном меню завтрака или бранча! Веселый и легкий рецепт для детей, который поможет маме взбодриться!
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей стрейзельной начинкой и сладкой лимонной глазурью.Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: лимон, маффин
Порций: 7 кексов
Топпинг для крошек:
- 1/4 C несоленое масло топленое
- 3/4 C универсальная мука
- 2 столовые ложки сахара-песка
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Тесто:
- 1/4 C несоленого масла размягченный
- 1/2 C сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- Мука общего назначения 1 C
- Сметана 1/2 C
Глазурь:
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов 7 бумажными вкладышами.
Приготовьте начинку из крошки: в средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты. В отдельной средней миске растопите масло. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в топленое масло. Взбейте вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Переложите крошку на маленький противень с бортиками или большую тарелку. Отложите в сторону.
В большой миске или настольном миксере взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, перемешивая до полного смешивания, затем добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок.Продолжайте перемешивать. При необходимости очистите миску. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешивая до полного смешивания. Наконец, добавьте сметану, перемешивая, пока не останется полосок. Используйте большую ложку для печенья, чтобы разделить тесто между подготовленными формами для выпечки.
Обильно покройте каждую порцию жидкого теста подготовленным топпингом из крошки.
Выпекайте 18-20 минут. Охладите в сковороде 5-10 минут или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
Когда кексы остынут, приготовьте глазурь.В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Возьмите небольшую ложку или венчик, чтобы сбрызнуть остывшие кексы глазурью.
Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.
В этом рецепте использовано:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Шоколадно-лимонные маффины — Annie’s Noms
Эти шоколадно-лимонные маффины легкие, ароматные и полны растопленного шоколада и цедры лимона.Идеально подходит для завтрака в дороге или для того, чтобы забрать меня в середине дня!
Всех с Новым годом! Надеюсь, вы хорошо провели Рождество и Новый год. У нас было тихо, что нам и нужно.
Но на этой неделе? Невозможно описать стресс. Сейчас столько всего происходит, мы в стрессе! Не помогает то, что я все еще очень ограничен в том, что могу делать со своей спиной, прошли недели и недели с тех пор, как все, что связано с работой, началось, а я все еще не могу сгибать или поднимать что-либо вообще.
Я наконец-то смог снова начать водить машину, что является небольшим шагом в правильном направлении, но я испытываю ужасно сильную боль, и она затрагивает все стороны моей жизни. Это влияет на меня психологически, потому что я не мог заниматься спортом, а для меня, страдающего расстройством пищевого поведения, упражнения — это то, что мне нужно.
Это также оказывает большое влияние на моего мужа, он работает полный рабочий день, но ему приходилось приходить домой пораньше, чтобы отвезти меня на прием к врачу и возить меня, поскольку я не могла этого сделать.Ему также приходилось делать с домом много вещей, которые обычно делала я. Меня беспокоит, какой стресс это вызывает у него, поэтому я не очень доволен ситуацией.
В любом случае, мы прилагаем все усилия, чтобы найти решение этой проблемы, так что давайте поговорим о маффинах. Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-лимонное комбо раньше ?!
Если вы этого не сделали, вы упускаете возможность! Я чувствую, что шоколадный апельсин очень хорошо известен, а шоколадный лимон — нет, но это такое удивительное сочетание вкусов! Он более нежный, чем апельсин, и придает шоколаду прекрасную легкость.
Я также вижу много белого шоколада и лимона, но молочный шоколад с лимоном? Не так много!
Я не могу вспомнить, что я впервые сделал, чтобы попробовать комбинацию, это было несколько лет назад, но я помню, как прикусил то, что это было, и подумал: «Ничего себе, почему все больше людей не говорят об этом, это потрясающе! !!! »
Чтобы приготовить эти кексы, вам не потребуется никакого сложного оборудования, достаточно деревянной ложки и большой миски. Я также использую ложку для печенья, чтобы приготовить даже кексы, но вы можете использовать и столовую ложку.
Поверх этих восхитительных кексов я добавил немного лимонной глазури, чтобы действительно усилить лимонный вкус. Я сделал из них большие кексы, но вы можете легко приготовить небольшие кексы для небольшого угощения, если хотите, чтобы в январе все было хорошо.
Я не из тех, кто запрещает пищу, даже если я пытаюсь быть здоровым, было ли это сделано, и это вредно для меня. Вместо этого я предпочитаю придерживаться умеренности. Эти кексы идеальны для напряженного утра или после обеда, когда ты забываешь на работе!
Я полностью верю, что все мы заслуживаем угощения время от времени, жизнь тяжелая и напряженная, поэтому, если вы хотите съесть шоколадный кекс днем, сделайте это!
Поскольку я твердо верю в умеренность, я приду к вам в четверг с чем-нибудь более легким наслаждайтесь этими маффинами!
Шоколадно-лимонные маффины
Эти шоколадно-лимонные маффины легкие, ароматные и полны растопленного шоколада и цедры лимона.Идеально подходит для завтрака в дороге или для того, чтобы забрать меня в середине дня!
Ингредиенты
- Для кексов:
- 1 стакан (200 г) заклинания / белого сахара
- Цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов
- 2 больших яйца
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденный
- 1/2 стакана (87 г) молочного шоколада, растопленного и слегка охлажденного, я использовал чипсы из молочного шоколада, но подойдет любой шоколад
- 2 1/2 стакана (350 г) простой / универсальной муки
- 2 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды / пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- Для глазури:
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и поместите 12 больших форм для маффинов в форму для кексов.Вы также можете сделать кексы меньшего размера, из этой смеси вы, вероятно, сможете приготовить 16-18 небольших кексов.
Положите сахар, цедру лимона и яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы.
Постепенно добавляйте топленое масло, помешивая между каждым добавлением, пока не получите однородную смесь.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, соль и какао-порошок и начинайте осторожно перемешивать.Когда смесь начнет собираться, добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки муки или какао-порошка, а смесь не станет густой и гладкой.
Для приготовления кексов jumbo: поместите по 3 столовые ложки смеси в каждую подкладку. Чтобы приготовить кексы нормального размера: положите по 2 столовые ложки смеси в каждую коробку.
Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не поднимется и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой. На более мелкие кексы уйдет 12-15 минут.
Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку с кухонной бумагой для полного охлаждения.
После охлаждения сделайте глазурь. Поместите просеянную сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте, а затем добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте и посмотрите консистенцию. После 2 чайных ложек у меня была густая паста, поэтому я добавил последнюю чайную ложку лимонного сока. Вам нужна густая консистенция, которая будет падать лентами с вашей ложки.
Ложкой или пакетом Ziploc с обрезанным уголком полейте каждый кекс смесью для глазури.Оставьте на 15 минут, а затем проглотите!
Шоколадно-лимонные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Рецепт лимонных маффинов Эрл Грей
Эти кексы заправлены смесью чая Эрл Грей и лимона.
Примечание: Для достижения наилучших результатов используйте качественный чай Earl Grey с ярко выраженным ароматом бергамота. Я считаю, что рассыпной чай дает лучшие результаты, чем пакетированный.Другой прием — следить за тем, чтобы молоко оставалось достаточно горячим, чтобы чай действительно настоялся.
- 3 столовые ложки свежего чая Earl Grey с рассыпными листами или 3 чайных пакетика (см. Примечание)
- 1 стакан цельного молока
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона, примерно из 1 лимона среднего размера
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F.Чашечки для кексов смазать сливочным маслом. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем медленном огне, пока оно не станет горячим, но не пузырится. Добавьте чай или чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. На полпути проверьте, остыло ли молоко, если оно остыло, снова осторожно нагрейте на слабом огне.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, мускатный орех и цедру лимона.
Если вы используете листовой чай, процедите молоко; если вы используете чайные пакетики, откажитесь. Добавьте масло, молоко и яйцо к сухим ингредиентам, взбивая венчиком до однородности.
Наполните каждую чашку для кексов на 3/4 жидким тестом, затем выпекайте в течение 20 минут, пока сверху не станет золотистого цвета, а тестер для торта, вставленный в середину кекса, не станет чистым. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Подавать с густо нарезанным мармеладом для дополнительного цитрусового аромата.
Специальное оборудование
Форма для кексов 12 стаканов, миска, венчик
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Здоровые лимонные кексы — Сделаны из СВЕЖЕГО лимонного сока
Здоровые лимонные кексы. Эта небольшая партия более полезных лимонных кексов определенно скрасит ваш утренний завтрак. Приготовлен из кокосового масла, греческого йогурта и свежевыжатого лимонного сока.
Более полезные лимонные кексы. Начните день прямо с этих ЛЕГКИХ тонких кексов с лимоном.
- Просто приготовить: Для этого рецепта нужна только одна миска и обычные кладовые!
- Маленькая партия: идеальное количество для меня и моих детей на завтрак без остатков. Но при необходимости так легко сделать большую партию.
- Влажные ингредиенты: объединяют влажные ингредиенты. Убедитесь, что кокосовое масло растопленное, но не горячее при перемешивании.Перед смешиванием дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Сухие ингредиенты : добавьте сухие ингредиенты к смешанным влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
- Лопатка: добавьте тесто для кексов в форму для кексов.
- Выпекать: Обязательно проверяйте кексы зубочисткой, чтобы убедиться, что они пропеклись.
- Белая цельнозерновая мука: отличается от цельнозерновой муки, поскольку ее собирают из другой пшеницы.Цельнозерновая мука — это молотая красная пшеница, которая придает цвет и текстуру, которые вы знаете как цельнозерновую муку. Белая Цельнозерновая мука — это молотая белая пшеница, НЕ отбеленная. Это легкая мука, которая по выпечке похожа на муку любого назначения. И он содержит те же питательные вещества, что и обычная цельнозерновая мука.
- Кокосовое масло: увлажняет и придает кексам чудесный оттенок кокосового аромата.
- Кленовый сироп: для подслащивания.Также можно заменить медом.
- Греческий йогурт: повышенной влажности. Кроме того, если вы используете йогурт со вкусом ванили или лимона, он придаст дополнительный импульс вкусу.
- Разрыхлитель и пищевая сода: из-за большого количества кислотных ингредиентов оба используются для обеспечения нужной подъемной силы.
- Лимон: свежевыжатый лимонный сок и цедра придают маффину яркий вкус.
- Яйцо
- Соль
- Ванильный экстракт
- Цедра: Сначала снимите цедру с лимонов, затем выдавите из них сок.Это облегчает получение цедры и приводит к меньшему расходу лимонов.
- Еще вкус лимона: не стесняйтесь добавлять немного экстракта лимона поверх свежевыжатого лимонного сока, если вы хотите, чтобы ваши кексы были более ароматными.
- Текстура: Тесто для этих кексов может выглядеть густым, это пушистое, а не гладкое кремообразное тесто. Так что не волнуйтесь! Эти кексы станут влажными и нежными.
- Глазурь прямо перед подачей: не храните глазированные кексы, так как глазурь может намокнуть.Храните глазурь отдельно и сбрызните ее прямо перед подачей на стол. Но имейте в виду, что глазурь НЕ нужна. Если вы хотите полностью сократить сахар, откажитесь от этого.
Еще рецепты маффинов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для кексов спреем для выпечки или выстелите бумажную подкладку и отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте растопленное и охлажденное кокосовое масло, кленовый сироп, яйцо, греческий йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт.Перемешайте.
Добавьте в миску муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто ложкой в форму для маффинов на 3/4, теста хватит на 6 маффинов.
Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет пухлой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем выньте из формы для кексов на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Полить кексы.
калорий: 208 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 28 мг, натрий: 257 мг, калий: 51 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 22 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг
СохранитьСохранить
Рецептвпервые опубликован 1 апреля 2016 г.Обновлено 28 мая 2020 г. с новыми изображениями и изменениями в рецепте большего количества кокосового масла и йогурта для дополнительной влажности.
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
кексов с лимоном и лавандой — Назад к истокам
Сладкие, влажные и красиво пикантные — эти лимонно-лавандовые кексы просто мечтательны.Благодаря пахте кексы имеют нежную мякишу и характерный яблочный оттенок сушеной лаванды. Это идеальный перекус, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, и отличный подарок на День матери.
Лимонно-лавандовые кексы:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Состав:
— 1 ¼ стакана сахарного песка
— 1 столовая ложка сушеных почек лаванды, хорошо промытых
— 2 чайные ложки цедры лимона
— стакана сливочного масла, размягченного
— 2 больших яйца
— 1 стакан пахты
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 ½ стакана универсальной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— ¼ чайной ложки соли
Лимонная глазурь:
— 1 стакан сахарной пудры
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1-2 чайные ложки молока на выбор
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- Добавьте сахарный песок, бутоны лаванды и цедру лимона в небольшой кухонный комбайн или блендер; смешивайте, пока бутоны лаванды не будут полностью разрушены.
- В большой миске взбейте сливочное масло и лавандовый сахар до пышной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца, пахту и ванильный экстракт; взбейте, чтобы соединить.
- В отдельной миске меньшего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся жесткими.
- Равномерно разделите тесто между 12 чашками для кексов — ложка для мороженого помогает легко наливать.
- Выпекайте, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми и снова станут упругими, примерно 18–22 минуты. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут.
- Тем временем взбейте сахарную пудру с лимонным соком и медленно добавьте 1-2 чайные ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции.
- Полейте кексы глазурью и подавайте к кофе или чаю. Наслаждаться!
Keto Lemon Muffins — Kirbie’s Cravings
Эти легкие и пушистые лимонные кексы с низким содержанием углеводов, подходят для кето и посыпаны лимонной глазурью. Из них готовят отличный завтрак, поздний завтрак или полдник. Это простой рецепт, не требующий миксера.
В последнее время я думал о рецептах весны и поздних завтраков, что привело меня к созданию этих лимонных маффинов с низким содержанием углеводов.Они легкие, лимонные и не слишком сладкие. Если вы ищете полный рецепт лимонного торта, у меня также есть рецепт кето-лимонного торта.
Особенности рецепта
- Смеситель не требуется. Тесто легко взбивается вручную.
- В этом рецепте маффина вместо муки используется миндальная мука, идеально подходящая для тех, кому не нравится аромат кокосовой муки.
- Маффины получаются влажными и пушистыми с нежной мякишкой.
Наконечники для маффинов
- Ключ к нежному и легкому тесту — это сметана.Если у вас нет сметаны, вы также можете заменить ее греческим йогуртом, но это может повысить количество углеводов.
- Добавление свежей цедры лимона поможет улучшить вкус лимона в маффинах.
- В этом рецепте используется миндальная мука высшего качества вместо обычной миндальной муки для получения более нежной крошки. Кокосовая мука не является заменителем миндальной муки в соотношении 1: 1. Я не пробовал версию из кокосовой муки.
- Эритрит можно заменить другими заменителями сахарного песка.
- Если хотите чего-то менее сладкого, можете отказаться от лимонной глазури.
- 2 ½ стакана тонкой миндальной муки
- 1/2 стакана гранулированного подсластителя эритрита
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана растопленного несоленого масла
- 1/3 стакана молока или миндального молока
- 3 больших яйца
- 1 / 2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
лимонная глазурь
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 4 столовые ложки порошкообразного эритритола или более по необходимости
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В большую миску добавьте миндальную муку, эритрит, разрыхлитель. Взбейте до однородного состояния.
В отдельную большую миску добавьте масло, молоко, яйца, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вылейте сухие ингредиенты в емкость для влажных ингредиентов. Взбивайте, пока тесто не смешается равномерно.
Используя лопатку для мороженого, вылейте тесто в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую форму для кексов примерно на 3/4.
Выпекайте кексы примерно 23-25 минут, пока они не станут готовыми.
Пока кексы остывают, сделайте глазурь, добавив все ингредиенты в небольшую миску и взбивая до однородной массы. Полить кексы после того, как они остынут.
- Используйте миндальную муку высшего сорта вместо обычной миндальной муки. Я использовал миндальную муку высшего качества Kirkland Signature. *
- Я использовал гранулированный подсластитель эритритола So Nourished * и порошкообразный эритритол So Nourished *
- Эритрит можно заменить другими заменителями сахарного песка.
- Вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но это изменит пищевую ценность и количество углеводов.
- * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).
- Расчетное количество углеводов в пище не включает сахарные спирты. Чистые углеводы исключают как клетчатку, так и сахарные спирты.
Порция: 1 маффин, калорийность: 241 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 6 г, натрий: 28 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 3 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Клубнично-лимонные кексы — Пристрастие Марши к выпечке
На главную> Кексы и кексы> Клубнично-лимонные кексы
Клубнично-лимонные маффины — восхитительно влажные маффины с лимонным соком и цедрой, наполненные клубникой и сбрызнутые лимонной глазурью!
Может быть, на улице все еще холодно, но я предлагаю вам рецепт с добавлением ароматов весны / лета, почему бы и нет? Обожаю запекать с фруктами! Сегодня я предлагаю вам мои восхитительные кексы с клубникой и лимоном.Они идеально подходят для завтрака или перекуса!
Ингредиенты для кексов с клубникой и лимоном:
- обычная / универсальная мука
- разливочная машина / сахарный песок
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- большое яйцо
- ванильный экстракт
- масло растительное
- Йогурт по-гречески
- лимон
- свежая клубника
Для глазури вам понадобится:
- сахарная пудра / сахарная пудра
- лимонный сок
Эти кексы ЗАГРУЖЕНЫ лимоном и клубникой.Я использовал свежий лимонный сок и цедру, а также 1 и 1/4 стакана свежей нарезанной клубники. В довершение к этим кексам я также сбрызнул немного сладкой лимонной глазури. Ммммм.
Эти кексы очень легко приготовить, и их нужно собрать всего за 10 минут. У вас есть , чтобы попробовать их. Обещаю, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Отведайте эти восхитительные кексы в следующий раз!
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Состав
Для кексов
- 2 стакана (250 г) простой / универсальной муки
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 1 чашка (240 г) йогурта в греческом стиле
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 стакана (250 г) нарезанной свежей клубники
Для глазури
- 1 стакан (125 г) пудры / сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте яйцо, ваниль, растительное масло, йогурт, лимонный сок и цедру. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте клубнику.
- Равномерно разделите тесто между формами для кексов, наполнив их почти до верха, и запекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Полить охлажденными маффинами.
Банкноты
Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.