Закусочное блюдо из свиной грудинки с персиками
Грудинка, С сыром, С фруктами ЗАКУСКИ со свининойПрохладный осенний вечер, хорошее настроение и бокал красного вина – отличные «компаньоны» закусочного блюда из свиной грудинки с персиками, которое мы хотим вам презентовать сегодня.
Изумительная закуска получается очень вкусной и необычной, нравится как женщинам, так и мужчинам. Секрет гастрономического успеха прост: он кроется в сочетании мясной части (свиной грудинки), фруктовой (сочных персиков) и дополнительной (аппетитного сыра). При этом готовить эту закуску просто, поэтому рецепт фаршированных персиков будет очень кстати, если к вам вдруг нагрянут неожиданные гости!
Ингредиенты:
Спелые персики – 3 шт.
Копченая свиная грудинка – 100 г
Твердый сыр (вроде голландского) – 100 г
Растительное масло для смазывания противня – 1 ч.л.
Приготовление блюда из свиной грудинки и персиков
Вот и все ингредиенты! Для приготовления этой вкуснятины вам даже не пригодится соль. Сразу отметим, что персики лучше брать мелкие (обычные, которые растут на дачах любителей садоводства): тогда кусочки закуски получатся более аккуратными и удобными для потребления – «на один укус». |
1. Персики хорошо промойте под проточной водой, выньте хвостики. Сами плоды разделите пополам, сделав аккуратные надрезы ножом, а затем прокрутив половинки персиков. Удалите косточки, а половинки фруктов разложите перед собой. |
2. Кусок грудинки для этого блюда должен быть «длинный»: такой, чтобы мясные ломтики смогли «с запАхом» обкрутить половинки персиков. Кроме того, имеет значение и толщина самих ломтиков, так что нарежьте грудинку как можно тоньше. Ломтиков должно получиться столько, сколько половинок персиков вы собираетесь фаршировать. |
3. Теперь возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими ломтиками (размером примерно 2-3 см). Сверху на каждую половинку фрукта положите по 2-3 кусочка сыра, в зависимости от размера персиков. Можно и натереть сыр на терке, но в данном рецепте это – лишнее: во время запекания в духовке даже самые крупные кусочки сыра полностью расплавятся. |
4. Смажьте растительным маслом форму для запекания (ее лучше использовать с высокими стенками). Каждую половинку персика с сыром оберните ломтиком грудинки, завернув его кончики под низ, и разместите все кусочки персиков в форме для запекания. |
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фаршированные персики печься. Приготовятся они примерно через 15 минут – когда сыр полностью растает, а грудинка станет прозрачной и чуть подрумяненной. |
Изумительная закуска из копченой свиной грудинки, персиков и сыра готова! Подавать ее на стол нужно в теплом виде. Приятного аппетита и волшебного вечера!
А если к вам частенько неожиданно заглядывают гости, рекомендуем приготовить сало вареное со специями, в морозилке оно не займет много места, а по приходу визитеров легко нарезается на аппетитные кусочки.
Автор: Виктория Kaho
© сайт iz-svininy.ru
Рецепты из свежей грудинки
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.
В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.
Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.
Для приготовления свиной грудинки нужно:
- Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
- Лук.
- Морковка.
- Перец горошком.
- Вода – 1,5 л.
- Соль.
- Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).
Приготовление:
1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.
2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.
3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.
4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.
5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.
6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная свежая – 1 кг.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
- Чеснок – 1 головка (или меньше).
Алгоритм действий:
- Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
- Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
- Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
- Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
- Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
- Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.
Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.
Грудинка копченая в домашних условиях
Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 4 ст. л.
- Шелуха от репчатого лука.
- Копченая колбаса – 70 гр.
- Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
- Петрушка и лавровый лист.
Мед.- Горчица.
Алгоритм действий:
- Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
- Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
- В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
- В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
- Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
- Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
- Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
- Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
- Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
- После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.
Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.
Рецепт грудинки в луковой шелухе
Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 2 ст.
- Вода – 2 л. или чуть больше.
- Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.
Алгоритм действий:
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
- После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
- Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
- По окончании варки извлечь грудинку из маринада.
Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.
Вареная домашняя грудинка с чесноком
Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.
Ингредиенты:
- Грудинка – 0,8-1 кг.
- Соль – 150 гр.
- Вода – 2 л.
- Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.
Алгоритм действий:
- Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
- В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
- Процесс варки продолжать 40 минут.
- Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
- Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
- Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
- Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.
Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.
Как приготовить рулет из свиной грудинки
Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1-1,2 кг.
- Чеснок – головка (или чуть менее).
- Молотые перцы.
- Соль – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Грудинку свежую аккуратно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем насухо.
- Далее срезать шкурку, причем не со всего пласта, а с той части, которая будет внутри рулета (примерно с половины).
- Оставшуюся шкурку и мясо надрезать. Вставить в проколы кусочки очищенного чеснока. Хорошенько натереть кусок солью, затем повторить процесс натирания, но использовать специи.
- Свернуть рулетом, чтобы шкурка осталась сверху. Толстой ниткой перевязать рулет, чтобы не разворачивался.
- Далее полуфабрикат завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек и отверстий.
- Запекать около 2-х часов на противне.
Ближе к концу процесса запекания фольгу снять, и подождать, пока появится румяная корочка. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде, но при потрясающих ароматах с кухни, вполне возможно, что семья потребует дегустации намного раньше.
Как приготовить свиную грудинку в фольге
Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Лавровый лист.
- Смесь ароматных трав и пряностей.
- Соль.
- Чеснок – 5-10 зубков.
Алгоритм действий:
- Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
- Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
- Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
- Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
- Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
- Затем приоткрыть и немного подрумянить.
Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.
Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.
Ингредиенты:
- Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
- Соль.
- Лимон для маринования.
- Чеснок – 5 зубков.
- Растительное масло.
- Пряности для мяса/грудинки.
- Немного зелени.
Алгоритм действий:
- Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
- Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
- Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
- В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
- Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
- Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
- Запекать почти до готовности.
- Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.
К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.
Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле
Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1 кг.
- Соль – 1-2 ст. л.
- Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
- Чеснок – 5 зубков.
- Перец молотый.
- Лавр.
- Перец горошек.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Вода – 1 л.
- Жидкий дым – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
- Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
- Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
- Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
- Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
- Подержать в холодильнике сутки.
Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.
Советы и рекомендации
Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.
Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.
Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.
Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Гармошка из картошки
Суп Солянка сборная мясная
Грудинка, запеченная в фольге
Курица в клюквенном соусе
Рецепт холодца из курицы без желатин.
Сочные куриные котлеты с черносливом
Быстрая солянка сборная
Салат из индейки
Салат из куриных сердец
Куриные рулетики с грудинкой и сыром
Салат с куриным филе
Куриный суп с ананасами
Картофель, запеченный с грудинкой
Чечевичный суп с грудинкой
Куриное филе, фаршированное яйцом и.
Кудрявые щи Хряпа
Борщ с говядиной Южный
Грибной суп с копченой грудинкой
Салат с индейкой
Омлетные роллы с грудинкой и овощами
Кукурузная каша с жареной куриной гр.
Сытная гречневая каша в духовке
Гуляш с яичной лапшой
Сочная свиная грудинка с картошкой и.
Перец, фаршированный грибами и копче.
Котлеты из креветок и зелени
Куриный кармашек, запеченный в бекон.
Пасхальная начинка
Лапша соба с курицей и овощами
Лодочки из кабачков с рисом, грибами.
Жареные пирожки с грудинкой
Грудинка в луковой шелухе
Салат из брокколи с копченостями
Горячие бутерброды с грудинкой и гри.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Куриный рулет с грибами
Кабачковые рулетики с грибами
Гречневая запеканка с курицей и гриб.
Фриттата с картошкой и копчёной груд.
Тушеная курица в стиле басков с шафр.
Бульон из свинины с имбирем и соевым.
Необычные сырники с укропом
Минестроне с копчёной грудинкой
Капустный суп с копченой грудинкой и.
Куриные зразы с грудинкой
Куриная грудка под экзотической шубк.
Салат с копчёной курицей и ананасами
Салат Вкуснятина по-итальянски с кур.
Запечённая свиная грудинка с чесночк.
Аппетитный мясной рулет с капустой и.
Баранина тушеная в казане
Рулет из свинины
Отварная говядина
Гороховый суп с курицей
Знаменитый грузинский суп
Филе говядины в духовке
Пицца на сковороде из батона
Идеальная мясная закуска в домашних.
Быстрый суп из фасоли с помидорами и.
Борщ украинский классический
Крошка-картошка в микроволновке за н.
Цыплята в духовке
Тортеллини в бульоне
Уштипцы сербские котлетки
Запеченное в пиве мясо
2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.
Жареная свиная грудинка с чесноком. Рецепт приготовления
Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то
неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала
предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно
становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только
восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится
ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно
резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать
каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.
Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще,
то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.
На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.
Жарить не переворачивая 12~14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.
Жарить ещё 8~10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося
сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду,
чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.
Перевернуть кусочки.
Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.
Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень
мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить
немного кипятка.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.
Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.
Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.
Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.
Рецепт опубликован 30 декабря 2018г.
Также можно посмотреть:
Свиная грудинка по-домашнему — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 л | 1 шт. | ||
6 г | 40 г | ||
500 г | 2 зуб. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Свиная грудинка по-домашнему:
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина — тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
Свиная грудинка по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 4:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 5:
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
Шаг 6:
Свиную грудинку помойте.
Шаг 7:
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
Шаг 8:
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
Шаг 9:
После выложите грудинку на тарелку.
Шаг 10:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11:
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Шаг 12:
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!
Эти медленно обжаренные полоски из свиной грудинки похожи на секс на тарелке
Обновлено 14 октября 2021 г.Давайте поработаем свиной грудинкой.
Если вы все еще мечтаете о свиной грудинке, которую вы ели в качестве основного блюда на рождественской вечеринке на работе в 2018 году, и не знаете, как воссоздать что-то такое райское у себя дома, у нас есть суть. Эти медленно обжаренные полоски не только нежны, ароматны и восхитительны, они также готовятся в одном блюде вместе с вашей окорочком.На приготовление овощей уходит несколько минут, а в конце они добавляются в смесь, так что все это очень удобно. Он также отмечает поле ~ мясо и два ~ овощей, что означает, что вы можете подать его, когда бабушка придет в гости.
Эти полоски также очень дешевы (обычно около 2–3 евро) и такие нежные, немного напоминающие ребра, но без проблем с костями. Такой удобный, но успокаивающий и вкусный обед в середине недели. Убежденный? Давайте приступим к этому.
Состав
- Полоски свиной грудинки
- Приправа каджун
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец
- Репчатый лук
- Молодой картофель
Инструкции
Шаг 1
Все ингредиенты легко найти, и они совсем не дорогие — так что вы можете накормить большое количество людей вкусным ужином по невысокой цене.Мы все здесь о выгодных сделках.
Шаг 2
Начните с разрезания картофеля пополам. Хорошо приправить солью, перцем и маслом и выложить их в форму для запекания.
Шаг 3
Приправить полоски свиной грудинки соевым соусом, приправой каджун, солью, перцем и небольшим количеством масла.
Шаг 4
Зубчики чеснока измельчить. размять их в пасту. Равномерно распределите их по полоскам свиной грудинки.
Шаг 5
После того, как свинина будет покрыта маринадом, выложите ее поверх молодого картофеля в форме для запекания. Затем бросьте все блюдо в духовку и готовьте при 160 ° C около 90 минут.
Шаг 6
Нарезать перец и лук и обжарить их с небольшим количеством чеснока на медленном огне. Они займут минут 15-20. Вы не хотите, чтобы они приобрели какой-либо цвет, а лучше готовить медленно и позволить сладости выйти из них естественным образом.
Шаг 7
Когда картофель полностью приготовится, а свинина станет нежной, выньте его из духовки. Соки из свинины будут стекать в картофель, придавая ему безумный вкус.
Шаг 8
Перемешайте мясо и картофель в блюде, чтобы они все пропитались прекрасным ароматом.
Шаг 9
Добавьте смесь перца и лука поверх мяса и картофеля, и у вас будет идеальное блюдо.
Шаг 10
Подавайте все это в семейном стиле в центре стола или на тарелке как блюдо для званого ужина. В любом случае ваши гости будут потрясены.
Вкусный, легкий и комфортный автофокус.
B0n яблочные зубы!
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Lovin Games Weekly — три лучших игры Grand Theft Auto перевыпущены
17 рецептов свиной грудинки, чтобы у вас слюнки текут
Нежная свиная грудинка с хрустящей корочкой… безупречное совершенство в каждом кусочке.
Крейг Уолл
Придайте кракле острый вкус с пряными индийскими нотками.
Для гурманов — рулет из свинины с хрустящими хрустящими корочками и сладкой начинкой из яблок и изюма.
Бен Дернли
В этом классическом вьетнамском бутерброде переосмысление сочной свиной грудинки.
Эндрю Янг
Для звезды вок! Кисло-сладкая свинина вышла на новый уровень.
Бретт Стивенс
Классическое сочетание сладкого ананаса и хрустящих крекеров.Ням!
Гай Бейли
Получите идеальный баланс вкусов в этом жареном азиатском стиле.
С этой свиной грудинкой текс-мекс настало время фиесты.
Сочетайте хрустящую свинину со сладкой карамелью и получайте идеальное блюдо из одного блюда.
Джереми Саймонс
Приправленная пряностями корейская свинина с жареным рисом кимчи — это настоящий тренд.
Эндрю Янг
Приготовлено один раз до нежности, а затем еще раз до идеальной хрустящей корочки.Стоит ли удивляться, что мы сходим с ума от конфи?
Эл Ричардсон
Сочная свинина вдвое быстрее — вот почему мы влюблены в эту версию скороварки.
Марк О’Мира
Сделайте свиной живот с хрустящей кожицей, подавая его с тайским салатом, острым с лаймом и сочным с зеленью.
Стив Браун
Согрейте по-французски с этим сытным кассуле, в котором в одном блюде сочетаются свиная грудинка, утка и сосиски, покрытые хрустящими крошками.
Бен Дернли
Приготовьте классическую кисло-сладкую свинину со свежими сезонными мандаринами.
Не торопитесь. Выпейте бокал или два вина, пока эта свиная грудинка готовится в духовке. Ожидание того мягкого мяса, которое можно было есть ложкой, того стоит.
Бен Дернли
Поразите гостей этим потрясающим блюдом из свиной грудинки, настоянным на звездчатом анисе и сбрызнутым более ярким карамельным соусом.
Бретт СтивенсЛучший рецепт жареной свиной грудинки
Свиная грудинка — наш последний рецепт, над которым мы работаем и ждем с нетерпением.Это очень вкусный кусок свинины, который так легко приготовить. Он ароматный и слегка хрустящий, но в то же время сочный.
Вы можете приготовить его для быстрого ужина в будние дни или подать его своим гостям. Это может быть закуска или основное мясо на ужин с любимым соусом или гарниром.
Свиная грудинка считается деликатесом в ресторанах, обычно в качестве закуски, но вы также можете увидеть ее в обеденной части меню. Иногда его просто подают на подушке из салата, а иногда с добавлением пико де галло на вершине.Это также очень вкусно без какого-либо соуса.
Я люблю свиную грудинку, и теперь, когда я узнал, как легко ее приготовить дома, мне никогда не придется покупать ее в ресторане и платить все эти деньги за маленький крошечный кусок или два.
Если вам нравятся другие наши вкусные рецепты из свинины, например, keto baby back ребрышки , то вам также понравится наш рецепт хрустящей свиной грудинки!
Что такое свиная грудинка?Свиное брюшко — это кусок мяса без костей, который получают из брюха свиньи, отсюда и название.Это кусок мяса, который сверху жирен, а также проходит сквозь него.
Бекон, всеобщее любимое мясо, получается, когда свиная грудинка очищается от внешней жировой прослойки, затем сушится, копчится и нарезается на кусочки лучшего мяса для завтрака, обеда и ужина!
В чем разница между беконом и свиной грудинкой?Свиная грудинка и бекон происходят из одной и той же области свиньи, области живота. Одно можно сказать наверняка: независимо от того, какой из них вы приготовите, вы наверняка не ошибетесь, потому что они оба такие восхитительные !!!
Свиная грудинка: Необработанная, без нитратов и консервантов, часто продается большими партиями.Обычно его готовят в духовке, жарят во фритюре или тушат в китайской кухне, а также можно жарить или жарить на гриле.
Если его не пережарить, «он нежно тает во рту» и считается деликатесом в модных ресторанах.
Бекон: Его вырезают из свиной грудинки или мясистой нижней части свиньи, а также со спины, воротника, лопатки и челюсти. Технически это свиная грудинка, но не бекон. Он называется боковым беконом и состоит из слоев жира, чередующихся со слоями мускулов.
Бекон вялен в соли или в рассоле и в большинстве случаев содержит нитраты и нитриты для улучшения цвета и продления срока хранения. Для удобства приготовления он нарезан тонкими, толстыми и очень толстыми ломтиками.
Резюме: Самая большая разница между двумя способами заключается в том, как он приготовлен, и от того, отвержден он или нет.
Способы приготовления свиной грудинкиНа мой взгляд, лучший способ приготовления свиной грудинки — это запекать ее в духовке.Получается так нежно и вкусно, что не нужно много других вкусов, только свинина. В других формах приготовления к мясу добавляют другие ароматизаторы и соусы, которые иногда подавляют вкус мяса.
Жареный в духовке — Самый распространенный способ приготовления, очень простой. Оно просто приправлено обычными специями и запечено, что позволяет вам по-настоящему оценить вкус мяса.
Жарение — На плите, на сковороде, с небольшим количеством оливкового масла и простых специй, чтобы вы все еще ощущали вкус мяса.В него также могли быть добавлены ингредиенты, такие как азиатские ароматы, такие как мед, соевый соус, терияки, чеснок и семена кунжута.
Гриль — Вы должны добавить немного масла или соуса в мясо, чтобы оно не прилипало и не высыхало. Соус барбекю — один из распространенных способов приготовления на гриле многих видов мяса, в том числе свиной грудинки.
Какие ингредиенты в хрустящей свиной грудине?- Свиное брюшко — Это нежный и жирный отруб из брюшка свиньи, похожий на бекон, но не вяленый.
- Оливковое масло — Подойдет любой тип.
- Соль — Для усиления вкуса мяса.
- Перец — Черный.
- Чесночный порошок — Вкусное дополнение к хрустящей свиной грудине.
- Луковый порошок — Также вкусный аромат для жареной свиной грудинки.
Когда вы слышите в меню о свиной грудинке, какие вкусы вы думаете?
- Свиная грудинка с чесноком и чем-нибудь сладким, например, медом
- Свиное брюшко По-китайски
- BBQ свиная грудинка со вкусом
- Приправьте свиной живот кайенским перцем перед приготовлением для придания пикантности .
Когда вы покупаете свиную грудинку впервые, это может сбить с толку, потому что она продается в 2-х разных формах. Это сбивало нас с толку, пока мы не поняли, что есть два разных куска одного и того же мяса, и вы не всегда можете найти их во всех магазинах.
Я пошел на мясной рынок, и владелец любезно объяснил мне разницу.
- Есть один вид, который представляет собой цельный кусок, который выглядит как толстый нарезанный бекон.
- Другой тип похож на толстый нарезанный бекон, лежащий плоско.
Если вы покупаете цельную деталь, купите деталь весом 2–3 фунта. Перед тем, как приготовить , вы должны надрезать жир сверху, чтобы приправы пропитали мясо.
Далее, то же самое, что и с любым мясом, которое вы покупаете, убедитесь, что оно выглядит свежим , жир должен быть кремово-белого цвета и не иметь какой-либо серой окраски, что означает, что оно начинает портиться.И он должен иметь запах свежего мяса, а не тот, который начинает плохо пахнуть.
Вы также должны убедиться, что это примерно 50% мяса и 50% жира , потому что слишком много жира не будет хорошо, но в то же время вам нужен жир в свиной грудине для текстуры и вкуса. Затем вы хотите, чтобы жир и мясо были равномерно распределены по всему мясу.
Как использовать свиная грудинкаСвиную грудинку можно подавать как закуску или как основное блюдо. Из него также получится элегантный топпер для салата.
Обычно, когда вы видите свиное брюшко, оно имеет небольшие квадраты, обычно размер укуса или размер укуса больше. Так легче есть. Просто возьмите кусочек, обмакните его в горчицу или свой любимый соус и положите в рот.
Как сделать кожу свиной грудинки хрустящейПри включении духовки на высокую температуру в первой части процесса выпечки кожа начинает хрустеть.
Я также забиваю жир на верхней части куска мяса, что помогает получить хрустящую и хрустящую грудинку свинины.
Есть еще одна хитрость, которую можно проделать с каменной солью, чтобы поджарить верхнюю часть свиной грудинки. Вы можете засыпать верх плиты слоем соли. Когда он станет хрустящим, удалите его, пока кожица не станет слишком соленой.
Кожица покрывается хрустящей корочкой, когда вы продолжаете готовить ее дольше, оставаясь золотисто-коричневой, а не подгоревшей.
Как приготовить хрустящую свиную грудинку в духовкеМы дадим вам пошаговую инструкцию, как приготовить хрустящее жаркое из свиной грудинки в духовке.
ШАГ 1: Первый шаг — разогреть духовку до 450 градусов. Достаньте свиную грудинку из холодильника, чтобы снять с нее холод.
ШАГ 2: Затем достаньте противень для печенья или противень и выстелите его куском алюминиевой фольги. Затем поставьте на него стойку. Положите свиную грудинку на решетку.
ШАГ 3: Надрежьте верхнюю часть свиной грудинки острым ножом, но будьте осторожны, чтобы не порезать мясо, просто срежьте жир.
ШАГ 4: Смажьте всю верхнюю часть мяса оливковым маслом.
ШАГ 5: Приправьте мясо специями по вашему выбору. Мы предпочитаем соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
ШАГ 6: Выпекайте свиную грудинку 25-30 минут при 450 градусах. Я люблю готовить полные 30 минут, пока он не подгорит сверху.
ШАГ 7: Теперь уменьшите духовку до 325 градусов и готовьте еще 25-30 минут.
ШАГ 8: Используйте термометр и проверьте температуру. Если он показывает 145 градусов, пора вынуть его из духовки. Если нет, то снова положите его в духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока он не достигнет желаемой температуры.
ШАГ 9: Достаньте его из духовки, полностью заверните в алюминиевую фольгу и дайте ему постоять еще 30 минут, пока он продолжает готовиться, оставаясь в фольге.
ШАГ 10: Когда свиная грудинка остынет, выньте ее из алюминиевой фольги и положите на разделочную доску.Острым ножом нарежьте свинину до желаемой толщины и подавайте.
Как узнать, когда свиная грудинка готова?Существует множество школ о том, при какой температуре готовить свиную грудинку в духовке. Раньше считалось, что свинину надо варить до смерти, но всегда ее пережаривали. Вот почему некоторые люди говорят, что не любят свинину, потому что она сухая.
Мне нравится готовить нашу запеченную в духовке свиную грудинку до 145 градусов , а затем, когда она остается в духовке, все завернутой в фольгу на 30-40 минут, внутренняя температура будет продолжать расти, пока она продолжает готовиться.
Важно всегда использовать термометр для получения максимально точных показаний.
Часто задаваемые вопросы и полезные советыКаждый раз, когда мы впервые составляем рецепт, всегда могут возникнуть вопросы, поэтому в этом разделе мы надеемся дать вам информацию о некоторых вещах, которые могут вас интересовать, а также дать несколько полезных советов по приготовлению. Ваш рецепт свиной грудинки получился великолепным.
- Обязательно купите свиную грудинку, которая выглядит и пахнет свежей , иначе вы рискуете, что она начнет портиться.
- Когда вы надрезаете жир на верхней части свиной грудинки, будьте осторожны, чтобы не порезаться и на мясо.
- Если вы переварите свиную грудинку , она не будет нежной и сочной. Вместо этого он будет жестким и сухим, и вы удивитесь, почему он не нежный и сочный. Так что, если сомневаетесь, используйте термометр для двойной проверки.
- Свиную грудинку можно приготовить в духовке , на сковороде на плите и на гриле .
- Его можно подавать как закуску, с вашим любимым соусом, как основное блюдо, с одним из множества гарниров или поверх красивого зеленого салата.
- Всегда полезно использовать термометр , чтобы дважды проверить температуру свиной грудинки. Он должен выйти из духовки не позже 145 градусов, потому что, если вы дадите ему отдохнуть, он будет готовиться дольше.
Если вы будете готовить свиную грудинку слишком долго, это мягкое и нежное лакомство превратится в резиновое мясо, и это последнее, что вам нужно делать.
Чтобы избежать этой проблемы, используйте термометр и не готовьте его выше 145 градусов, потому что, как и большинство видов мяса, они продолжают готовиться дольше в состоянии покоя.
Должен ли я оставлять кожу на свиной грудине?Если на свиной грудинке, которую вы покупаете, есть кожа, то да, не снимайте кожу. Что вы делаете, так это забиваете верхнюю часть, чтобы при обжаривании она позволяла приправам проникать сквозь нее, пока она становилась хрустящей.
Если вы покупаете разновидность без кожи, то, очевидно, пропустите оценку и сразу перейдете к этапу приправы.
Почему свиная грудинка такая дорогая?Вы можете задаться вопросом, почему свиная грудинка стоит намного дороже за фунт, чем другие куски свинины.
Это потому, что он исходит из чрева свиньи, площадь которого невелика. Таким образом, на каждую забитую свинью остается столько мяса, сколько вы можете получить от нее. Он также стал своего рода деликатесом в ресторанах, что привело к увеличению цены.
Можно ли есть свинину в сыром виде?Это очень интересный вопрос.Сразу же первым моим побуждением было сказать НЕТ из-за недоваренной свинины. Однако по мере того, как я исследовал этот вопрос, мой ответ изменился на ДА, но при определенных обстоятельствах.
Много лет назад мы всегда слышали, что, употребляя недоваренную свинину, можно получить болезнь, называемую трихинеллезом, и поэтому в результате мы закончили тем, что большинство людей готовили свинину до смерти из страха. Неудивительно, что некоторые люди говорят, что не любят свинину, потому что она СУХАЯ.
Причина трихинеллеза заключалась в том, что свиньи ели кусочки мяса и другие зараженные предметы, поэтому в результате их мясо тоже будет (как в старой поговорке, вы — то, что вы едите).
Однако теперь, когда наша свинина поступает с промышленных свинокомплексов с использованием современных систем питания, трихинеллез от недоваренной свинины ушел в прошлое.
Если вы не привыкли есть какое-либо сырое мясо, начните постепенно, готовя свинину все реже и реже, пока не будете уверены, что можете переносить ее полностью сырой.
Можно ли готовить свиную грудинку как бекон?Да, свиная грудинка можно приготовить как бекон. Вы можете обжарить его на плите или запечь в духовке, как бекон.
Можно купить уже нарезанным ломтиками, которые напоминают очень толстые ломтики бекона, а если у вас большая плита, то можете нарезать ее самостоятельно.
Конечный результат будет отличаться по форме и размеру от бекона и будет иметь немного другой вкус, но самое главное, он будет таким же вкусным !!
Что хорошо сочетается со свиной грудиной?Есть так много всего, что можно есть свиной грудинкой. Вот несколько любимых предложений:
Питание для свиной грудинкиДавайте поговорим о свиной грудине, чтобы понять, можно ли ее есть.
Плохо ли есть свинину?Неплохо есть свинину грудинку, особенно в умеренных количествах. В конце концов, это хороший источник белка, а также необходимых витаминов и минералов.
Любой, кто сидит на кето-диете или просто следит за потреблением углеводов, будет хорошо есть свиную грудинку, потому что в ней нет углеводов.
Если вас беспокоит количество потребляемых жиров, просто советуем не есть огромную порцию, сбалансировать ее вкусными овощами и не есть при каждом приеме пищи !!
Диеты Этот рецепт подходит для- Без глютена — В рецепте свиной грудинки нет глютена.
- Без сахара — Сахар не входит в состав нашей жареной свиной грудинки.
- Без молока — В нашем рецепте хрустящей свиной грудинки нет молочных продуктов.
- Без орехов — В нашем лучшем рецепте свиной грудинки не используются орехи или ореховые продукты.
- Палео — это будет фаворит для тех, кто сидит на палеодиете.
- Кето / с низким содержанием углеводов — Это идеальный выбор, потому что в нем нет углеводов.
Как и все виды мяса, приготовленную свинину лучше всего хранить в холодильнике.Запеченная свиная грудинка прослужит около 5 дней, если вы правильно завернете ее в герметичный контейнер.
Как разогретьЧтобы разогреть хрустящую свиную грудинку, вы можете нагреть ее в духовке при низкой температуре, завернув в фольгу примерно на 10 минут, или в микроволновке на 1-2 минуты.
Можно ли заморозить свиную грудину?Жареную свиную грудинку можно заморозить, если она правильно обернута во избежание ожогов при замораживании.
Просто хорошо заверните его в кусок бумаги для морозильной камеры, а затем положите в пакет для замораживания с застежкой-молнией для дополнительной защиты. Он будет оставаться свежим в течение 3-4 месяцев.
Используемые инструментыДля приготовления этого рецепта хрустящей свиной грудинки не нужно много инструментов, но вот несколько:
- Нож — Для надрезания кожи / жира сверху.
- Противень — Для запекания свиной грудинки.
- Фольга — Для выравнивания противня.
- Решетка — Используйте решетку для выпечки, чтобы приподнять мясо над противнем. Таким образом, тепло будет лучше циркулировать под мясом, а также будет готовиться более равномерно.
- Термометр — необходимый инструмент, чтобы убедиться, что свиная грудинка, запеченная в духовке, готовится должным образом.
На нашем сайте есть еще несколько рецептов из свинины, которые вам обязательно понравятся:
Все это простые обеды, и ваши друзья будут в восторге от них!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт с использованием элитного отруба из семейства свиных.Свиная грудинка — очень нежный, сочный и ароматный деликатес, подается в качестве закуски или основного блюда. Он будет любимым среди ваших друзей и семьи, за небольшую плату, если его выпить в ресторане.
- 3 фунта свиная грудинка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 450 градусов.Достаньте свиную грудинку из холодильника и дайте ей немного нагреться.
- Следующее, что нужно сделать при приготовлении жареной свинины, — это взять противень и выстелить его куском алюминиевой фольги. Затем поместите решетку поверх фольги.
- Положите кусок свиной грудинки на решетку и надрежьте верх острым ножом, но будьте осторожны, чтобы не порезать мясо, просто срежьте жир.
- Смажьте всю верхнюю часть мяса оливковым маслом.
- Приправьте мясо специями по вашему выбору.Мы выбираем специи: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Запекайте свиную грудинку 25-30 минут при 450 градусах. Мне нравится, чтобы он продолжался полные 30 минут, пока он не горит сверху.
- Теперь убавьте духовку до 325 градусов еще на 25-30 минут.
- Возьмите термометр и проверьте температуру. Если он показывает 145, пора достать его из духовки. Если нет, то снова поместите его в духовку, проверяя каждые 5 минут, пока она не достигнет желаемой температуры.
- Выньте запеченную свинину из духовки, полностью заверните ее в алюминиевую фольгу и дайте постоять еще 30 минут. (Пока он будет лежать в фольге, он будет продолжать готовиться.)
- Выньте его из алюминиевой фольги и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте свинину до желаемой толщины и подавайте.
Банкноты
Нулевые чистые углеводы
Обязательно покупайте свежую на вид и свежую пахнущую свиную грудинку.Так что не покупайте его, если он выглядит серым или имеет запах.
Не пережаривайте свиную грудинку в духовке, иначе она будет жесткой и сухой.
Подавайте свинину в качестве закуски, топпера для салата или основного блюда с одним из ваших любимых гарниров.
Как хранить: Лучший способ хранения свиной грудинки — это правильно обернуть ее и хранить в холодильнике около 5 дней.
Как разогреть: Разогреть оставшиеся куски свиной грудинки просто, но помните, что чем дольше вы ее нагреваете, тем дольше она будет готовиться по мере нагрева.Так что не нагревайте его до смерти. Просто нагрейте его достаточно, чтобы снять с него холод, либо в микроволновой печи, либо в духовке.
Как заморозить: Заморозить остатки свиной грудинки действительно просто. Как и все остальное, что вы хотите хранить в морозильной камере, просто убедитесь, что она хорошо защищена от ожогов. Храните мясо в герметичном контейнере, а затем положите его в пакет на молнии для дополнительной защиты. Или вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в герметичный контейнер для двойной защиты.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Категория: Основные блюда
- Метод: Выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: свиная грудинка, хрустящая свиная грудинка, рецепт свиной грудинки, жареная свиная грудинка, жареная свиная грудинка, рецепт хрустящей свиной грудинки, лучший рецепт свиной грудинки, лучшая свиная грудинка, жареная свиная грудинка, свиная грудинка в духовке, потрескивающая свиная грудинка , Рецепт жареной свиной грудинки, Как приготовить хрустящую свиную грудинку, Запеченная свиная грудинка, Хрустящая жареная свиная грудинка, Медленно запеченная свиная грудинка, Лучшая свиная грудинка, Легкая свиная грудинка
Свиная грудинка на гриле — Panlasang Pinoy
Свиная грудинка на гриле — это простое блюдо, которое можно приготовить из свинины.Как следует из названия блюда, для этого рецепта рекомендуется свиная грудинка, потому что она идеально подходит для приготовления на гриле и имеет достаточно хорошее содержание жира, что сохраняет мясо влажным и ароматным.
Я не буду сегодня ничего говорить о том, чтобы быть здоровым. Я предполагаю, что все мы знаем, что лучше для нас, и что все в умеренных количествах приемлемо. Независимо от того, насколько вкусна эта свиная грудинка на гриле, постарайтесь контролировать себя и ешьте в умеренных количествах — я знаю, это легче сказать, чем сделать.Ну, просто сделай вид, что попробовал — ладно?
Этот рецепт свиной грудинки на гриле хорош тем, что он остается вкусным, даже если мариновать всего 1 час. Ключевым моментом здесь (помимо вкусного маринада) является способ маринования мяса. Я думаю, что запечатывание мяса и маринада в герметичном пакете помогло мясу полностью покрыться маринадом, что позволило быстро впитать аромат. Порошковые специи также сыграли свою роль в этом процессе.
С чем вы едите жареную свинину или Инихау на Лиемпо, кроме риса? Мне нравится это с папайей атчаранг (маринованная папайя), а иногда и с салатом из огурцов или атчаранг лабанос (маринованный дайкон).
Бывают моменты, когда у вас останутся остатки еды. В этом случае попробуйте сделать из них синуглав или даже рубить бабоя (свиной клавин).
Попробуйте этот рецепт свиной грудинки на гриле. Дайте мне знать, что вы думаете.
Свиная грудинка на гриле
Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
- 3 фунта. свиная грудинка
- 3/4 стакана соевого соуса
- Сок из 5 кусочков лайма
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/4 столовой ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соуса шрирача или острого соуса
Инструкции
В большой миске смешайте соевый соус, сок лайма, молотый черный перец, чесночный порошок и острый соус.Хорошо перемешать.
Поместите очищенную свинину в большой закрывающийся пакет. Вы можете нарезать свиную грудинку тоньше, чтобы она быстро впитала маринад.
Налейте смесь соевого соуса в закрывающийся пакет. Выпустите весь воздух, затем запечатайте. Дайте свиной грудине замариноваться не менее 1 часа. При этом пакет можно поставить в холодильник.
Разогрейте гриль. Начните обжаривать маринованную свиную грудинку по 3 минуты с каждой стороны.Смажьте свиную грудинку оставшимся маринадом. Примечание: проделайте этот процесс не менее 3 раз. Это означает, что каждая сторона свиной грудинки готовится на гриле не менее 9 минут (3 минуты x 3 раза). Это предотвратит быстрое пригорание свинины. Обязательно поливайте его каждый раз, когда переворачиваете. Готовьте на гриле дольше, если свиная грудинка прожарилась недостаточно.
Снимите свиную грудинку с гриля. Дайте остыть. Нарезать сервировочными кусочками.
Подавать с острым уксусом.Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Ломтики свиной грудинки или полностью обжаренная туша
Жареные ломтики или полоски свиной грудинки — рецепт из моего детства, они олицетворяют простоту, немного семян фенхеля, соль, перец и печь!
Я всю жизнь заявлял о своей любви к дешевым кускам мяса на всем этом сайте. В нем всегда больше вкуса, чем в нарезке премиум-класса, и я не могу насытиться ими!
Жаркое из живота или полоски.
Некоторое время назад я был вовлечен в твиттер-разговор о свинине, пытаясь выяснить, когда этот кусок мяса превратился из свиной грудинки в свиную грудину.
Я был очень сбит с толку, когда рос, зная, что это сквозняк. Судя по всему, это конкретное имя из очень небольшого географического региона.
Так что, если вы не из Британского Мидлендса и используете это имя, дайте мне знать в комментариях!
В этом рецепте используются полоски свиной грудинки, что является редкостью среди более дешевых кусков мяса, поскольку не обязательно длительное медленное приготовление, чтобы оно стало мягким.
Конечно, вы можете запекать его медленно в духовке, как я делаю это с моей китайской свиной грудинкой и очень британской хрустящей жареной свиной грудинкой.
Можно даже приготовить это в скороварке, как моя прессованная свиная грудинка с вишней.
Здесь жарят в горячей духовке с добавлением приправ всего 25-30 минут. Благодаря содержанию жира он остается по-настоящему сочным внутри, а снаружи — хрустящим и почти жевательным.
Свинина.
Свиная грудинка состоит из 3 отдельных слоев: кожи, толстого слоя жира, а затем чередующихся слоев жира и мяса.
На самом деле в Корее свиная грудинка переводится как трехслойное мясо… Пожалуйста, и да, у меня есть рецепт корейской свиной грудинки!
Вполне вероятно, что вам нужно будет посетить мясной лавки или супермаркет, где есть мясной прилавок, чтобы купить эти продукты, но оно того стоит!
Попросите у мясника ломтики толщиной 1–1,5 см, они, скорее всего, будут весить 100–125 г. Я обслуживаю по два на человека.
В зависимости от того, какой у вас конец живота, на одном конце может быть небольшой «хрящ».Если мясник оставил это включенным, просто отрежьте его перед жаркой.
Предложения по обслуживанию.
Я бы взял это в любом случае, если бы смог.
Когда я росла, моя мама подавала жареные кусочки свиной грудинки с картофельным пюре, горохом и соусом. И ничего из этой причудливой подливки, это было бы дешево подделать Бисто!
Я подал его на этих фотографиях с моим довольно хитрым венгерским Lecso.
Тушеное мясо из перца и помидоров, приготовленное из салями и бекона, да, это так хорошо, как кажется!
Можно полегче, было бы замечательно с моим рецептом чечевицы с фенхелем.
Они также будут потрясающими рядом с моей жареной грушей с голубым сыром.
Еще один более легкий вариант с грушевой тематикой — это грушевый салат с ореховой заправкой.
Время подготовки: 2 минуты
Время готовки: 30 минут
Общее время: 32 минуты
Просто запеките кусочки свиной грудинки или тушку живота, как мы знали, и это было замечательное экономное угощение, я все еще обожаю это сегодня!
Состав
- 4 х 100 г (3.5 унций) Свинины
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
Инструкции
- Хорошо просушите свинину на кухонной бумаге.
- Обильно приправить с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Слегка раздавите семена фенхеля и снова приправьте свинину с обеих сторон.
- Выложите на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C или 400 ° F в течение 25-30 минут.
- Проверьте половину приготовления и слейте часть жира, если его слишком много.
- Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 481 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 176 мг Натрий: 1278 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 53 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
5 лучших сторон свиной грудинки: что подавать со свиной грудиной?
Что делает хороший гарнир из свиной грудинки?При выборе того, что подавать со свиной грудинкой, следует помнить о трех вещах:
- Насыщенность : Свиная грудинка наполнена ароматом, поэтому не выбирайте блюдо, которое будет конкурировать за внимание вашего вкуса.Для этого лучше быть тонким, чем большим — ваша свиная грудинка должна быть здесь в центре внимания.
- Соус : Иногда в свиной грудинке добавляется соус или соус, который подается с ним. По возможности старайтесь, чтобы бока были легкими, чтобы избежать столкновения с соусом.
- Текстура : Некоторым людям нравится, что их свиная грудинка действительно сочная, а другим — сушеной. Убедитесь, что гарниры дополняют текстуру свиной грудинки, придавая ей немного другой текстуры.
Когда вы усвоите эти основные принципы в своей голове, вы можете переходить к решению, какой гарнир вы хотите подавать со свиной грудинкой. Всегда помните, что главное в шоу — мясо, вы никогда не хотите, чтобы гарнир конкурировал с основным блюдом из-за сильного противоречия вкусов или схожего размера порции.
Гетти
Гарниры к свиной грудинеСамое лучшее в этих гарнирах то, что они хорошо сочетаются практически с любыми блюдами из свинины; жаркое из свинины, свиные отбивные, тертая свинина, что угодно! Вы также можете смешивать и сочетать эти блюда или приготовить несколько, если хотите — в конце концов, это ваша кухня, ваши правила.
Яблочный салатСвинина и яблоко почти всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Это идеальная закуска, если вы хотите чего-то легкого и освежающего, чтобы контрастировать с сильным, насыщенным вкусом вашей свинины. Если вы хотите немного фантазировать, вы даже можете добавить немного сладости с помощью личи или даже добавить немного хрустящей текстуры с помощью орехов пекан.
Рецепты для вас:
Рис и лапшаДля более тяжелого и сытного аккомпанемента выберите рис или лапшу.Помимо впитывания различных масел и соусов свиной грудинки (особенно если она дважды приготовлена), любой из них может быть хорошим гарниром, если вы обслуживаете большую компанию. Не нужно останавливаться на простой миске с рисом или лапшой: простые травы и специи, такие как чеснок или мята, могут иметь большое значение!
Рецепты для вас:
Гетти
КартофельКартофель и пюре — действительно недооцененный гарнир к свиной грудине, с легким вкусом, который идеально дополняет интенсивность соуса.В зависимости от того, как вы его готовите, блюда из картофеля могут либо полностью впитать аромат свиной грудинки, либо подчеркнуть основное блюдо сладкими и солеными тонами.
Рецепты для вас:
Кондитерские изделияМягкая, но хрустящая текстура выпечки служит отличным буфером для насыщенности свиной грудинки. Выпечка придает блюду богатый и отчетливый вкус, но не является подавляющим, и, что самое главное, они, как правило, действительно впитывают вкус свинины и любых соусов, которые вы добавляете в смесь.
Рецепты для вас:
Фасоль, овощи и фруктыЛистовая зелень является предпочтительным гарниром шеф-повара к любому рецепту свиной грудинки, так как вы можете настроить ее вкус по-разному. Они также довольно хорошо впитывают соус, добавляя еще более сложную текстуру уже фактурному блюду. Если вы подаете сухую свиную грудинку, добавление нежного сладкого соуса к овощному блюду может стать отличным сопровождением.
Рецепты для вас:
Рецепт хрустящей свиной грудинки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Свиная грудинка:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 зубчика чеснока, натертых на терке
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1,5 фунта свиной грудинки на шкуре
Соус:
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
3 тонко нарезанных лука
1 зубчик чеснока, натертый на терке
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
.