Кекс творожный калорийность: Страница не найдена

Содержание

Калорийность Кекс Творожный [Аладушкин]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кекс Творожный [Аладушкин]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки6.5 г
76 г
8.6%2.2%1169 г
Жиры19 г56 г33.9%8.5%295 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.8%429 г

Энергетическая ценность Кекс Творожный [Аладушкин] составляет 400 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП кексы: рецепты вкусных низкокалорийных десертов

Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс

Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.

Для диетических кексов из творога возьмите:

  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;

  • обезжиренный творог – 300 грамм;

  • 2 яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.

Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины

Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм очищенной моркови;

  • 4 столовые ложки отрубей;

  • 3 яйца;

  • разрыхлитель;

  • заменитель сахара.

По вкусу можно добавить корицу и изюм.

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;

  • 2 яйца;

  • 50 мл обезжиренного кефира;

  • 150 грамм овсянки;

  • растительное масло;

  • разрыхлитель.

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;

  • 3 яичных белка;

  • 150 грамм какао-порошка;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;

  • 4 столовые ложки молока;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

  • 300 грамм кабачка;

  • 2 куриных яйца;

  • 70 грамм овсяной муки;

  • соль;

  • разрыхлитель.

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки

Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;

  • ½ стакана обезжиренного кефира;

  • 2 куриных яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Кекс творожный рецепт в духовке просто и вкусно

Кекс творожный  рецепт в духовке это восхитительное лакомство к чаю или кофе. Учтите, творожный кекс имеет калорийность на 100 грамм ориентировочно 305 ккал, так что это не рецепт правильного питания, но, думаю, иногда в праздник можно себе позволить это лакомство. Рецепты творожных кексов простые и вкусные готовим дома и с удовольствием уплетаем с чаем или кофе. Можно позволить себе иногда настоящие вкусности жизни.

Самое интересное, что наиболее вкусный кекс получается из кислого творога. Тогда в сочетании с сахаром получается изумительный вкус. Именно так у меня и получилось, когда случайно купила кислый творог (не прокисший), и решила пустить его на выпечку. Это просто сказочный вкус!

Важно: так как время выпечки творожного кекса довольно длительное — не менее 50-60 минут, то часто он подгорает. Выход из положения — вниз духовки под форму с кексом устанавливаем сковороду с водой на все время выпечки. В случае, если сильно подрумянивается сверху, накрываем форму с кексом фольгой или мокрой калькой.

Творожный кекс хорош сам по себе даже без добавок типа цедры, кокоса, изюма и т.д. Но в то же время он хорошо сочетается с любыми ингредиентами и дает большой простор для фантазии. Творожный кекс в духовке рецепты с фото проверены мною в домашних условиях на моей кухне и с удовольствием съедены.

Содержание статьи

Кекс творожный с курагой и миндалем


Нежный, аппетитный, сочный, и к сожалению, весьма калорийный творожный кекс можно позволить себе приготовить в праздничный день. Творожный кекс рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Творог для рецепта лучше выбирать зерненый или рыночный жирный, в меру отжатый, так кекс получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
  • 150 г кураги (или др. сушеные фрукты)

для сиропа:

  • 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды
  • миндаль или миндальные лепестки для украшения

1.Растапливаем сливочное масло в мисочке на медленном огне.

2.Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.

3.Для замешивания теста используем кухонный комбайн, миксер или блендер. Соединяем в кухонном комбайне яйца, взбитые с сахаром, творог.

4.Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем в кухонный комбайн и перемешиваем.

5.Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Тесто, замешанное при помощи кухонного комбайна получается однородное и очень нежное.

6.Курагу промываем и заливаем кипятком на 0,5-1 минуты. Затем сливаем кипяток и промываем холодной водой. Режем маленькими кубиками. По желанию, вместо кураги можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

7.Добавим курагу в тесто и перемешиваем вручную с помощью ложки или силиконовой лопаточки.

8.Для выпекания кекса удобнее всего использовать силиконовые формы.

Если силиконовая форма новая, то, перед тем, как выкладывать в нее тесто, ее стоит смазать растительным маслом. В дальнейшем хорошую качественную формы маслом можно уже не смазывать.

 

Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 высоты формы. Сверху посередине немного надсекаем тесто при помощи ножа. Дело в том, что кекс хорошо поднимается в духовке и часто лопается. Это нормально. Так вот, чтобы он красиво лопался ровной линией, его надсекают.

Можно приготовить этот рецепт в маленьких силиконовых формочках, получатся порционные кексики. Выпекаться они, конечно, будут быстрее.

9.Ставим запекаться в духовку при температуре сначала 180 градусов на 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 170 градусов и запекаем еще 10 минут. Одновременно с постановкой выпечки в духовку ставим под кекс на нижний уровень сковороду с водой. Делаем это для того, чтобы кекс не подгорел снизу.

Если снаружи кекс уже зарумянился, а внутри еще сырой, стоит накрыть его смоченным в воде пергаментом или калькой.

10. Пока кекс запекается, приготовим сироп для смазывания.

Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь, кипятим примерно 5 минут. Когда смесь начинает пузыриться и становится слегка загустевшей, выключаем огонь.

11.Готовый кекс достаем из духовки, слегка оттягиваем стенки силиконовой формы и переворачиваем на блюдо.

12.Смазываем кекс сладким сиропом и посыпаем молотым миндалем, так как миндальных лепестков у меня не было.

Кекс творожный по ГОСТу

Кекс творожный по ГОСТу самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Он получился таким нежным, просто изумительным. Кекс имеет плотный мякиш, и в то же время тает во рту. Это восхитительно! Когда-то в прежние времена можно было купить такой кекс в кафе, но вполне можно приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (здесь и далее — стакан 200 мл)
  • 1,5 стакана сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 250 г  творога (предпочтительно 9-18%)
  • 4 яйца крупных (С0)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • шепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (по желанию)

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

2.Муку обязательно просеиваем.

3.Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

4.Теперь добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо все размешиваем.

5.Теперь добавляем масло и творог. Перемешиваем, но не долго, так, чтобы творог не успел полностью измельчился.

Также я добавила цедру апельсина. По желанию можно испечь кекс с изюмом или орехами.

Для выпекания перекладываем тесто в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно использовать металлическую форму для кекса с антипригарным покрытием. Но мне больше нравится печь в силиконовой форме, меньше пригорает и легче вынимать готовый кекс.

Тесто должно занимать не более ¾ высоты формы. В случае, если теста больше, стоит лишнее тесто отложить и выпечь его отдельно. Можно выпечь маленькие кексики в силиконовых формах в микроволновке, которые пекутся буквально за 5 минут.

Как выпекать в духовке, сколько поставить градусов и сколько времени нужно выдержать.

⏳Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов ориентировочно 1 час. Я выпекала 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании.

При выпечке в духовку я поставила ни низ духовки сковороду с водой, чтобы кекс снизу не подгорал. Если кекс сильно подрумянивается сверху, а внутри остается сырым, покрываем кекс сверху фольгой.

Кекс очень хорош к чаю, кофе, молоку. Это рецепт самого нежного вкусного кекса.

Кекс творожно-кокосовый почти без масла в белом шоколаде

Кекс творожный рецепт в духовке с кокосовой стружкой почти без масла. Из всех творожных кексов имеет минимум калорий. Волшебный кекс, ароматный, нежный, и, наверное, самый простой кекс в исполнении готовим дома вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца крупных
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г кокосовой стружки

для глазури:

  • 100 белого шоколада
  • 4 ст.л. сливок 10 %

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.

2.Растапливаем масло, добавляем в тесто масло и сметану.

3.Творог растираем и добавляем в тесто.

4.Смешиваем муку с разрыхлителем, добавим в тесто. Все перемешиваем быстро, чтобы тесто не осело.

5.И добавляем кокосовую стружку в тесто, оставив немного для украшения.

Тесто получается довольно густое. Перекладываем в силиконовую форму. Разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде.

⏳Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Достаем силиконовую форму из духовки, оставим на столе на 5 минут. Затем аккуратно отодвигаем стенки формы от кекса и переворачиваем его на тарелку.

В мисочке разогреваем белый поломанный кусочками шоколад со сливками до полного растворения шоколада. Так как шоколад был с орехами, то и шоколадная масса получилась с орехами — еще и лучше.

Смазываем кекс белой шоколадной массой при помощи силиконовой кисточки.

После этого, посыпаем кокосовой стружкой. Кекс творожный рецепт в духовке получился с очень интересным кокосовым вкусом.

Кекс творожный кокосовый в глазури

Это кекс творожный со сказочным вкусом! Творог, коньяк, лимон, кокос — поистине божественное сочетание, а добавка крахмала делает кекс невероятно нежным. Итак, готовим дома вкуснейший рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 4 яйца
  • 40-60 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

для глазури:

  • стакан сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. кипятка
  • цедра лимона

Несмотря на большое количество ингредиентов, на самом деле, печь этот кекс очень просто.

1.В большой миске смешиваем все сухие составляющие этого рецепта — просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Кокосовой стружки можно положить и больше, если у вас есть, будет еще ароматнее. Перемешиваем.

2.Отдельно взбиваем яйца и добавляем в них сухую смесь.

3.Далее добавим творог и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородного состояния с помощью кухонного комбайна или тщательно растираем большой деревянной ложкой.

Тесто готово, довольно густоватое. Перекладываем его в силиконовую форму.

⏳Сколько градусов и времени потребуется для выпечки кекса? Примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной спицей, я использую деревянную шпажку для шашлычков. Она должна остаться сухой.

Вынув кекс из духовки, даем  постоять в форме 5-7 минут. После этого, аккуратно отодвигаем края формы от кекса и переворачиваем его на тарелку.

Готовим глазурь:

Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляем ром или коньяк, добавляем кипяток. Быстро и тщательно все перемешиваем.

Покрываем кекс глазурью, пока он еще горячий. Если глазурь немного остыла и загустела, ее можно подогреть, так она станет более жидкой.

Кекс творожный рецепт в духовке невозможно испечь без яиц, без муки, без сахара. Это будет уже не кекс, ведь по определению, кекс это масляный бисквит. Можно испечь запеканку творожную, творожный пудинг с вишней, кексы творожные в микроволновке, кекс творожный с манкой.

Трудно определиться, какой из рецептов творожных кексов, представленных здесь, самый вкусный рецепт. Любой рецепт  из этих кексов можно испечь с изюмом, орехами, вишней и другими дополнениями. Например, испеките рецепт творожно-шоколадного кекса с вишней в шоколадной глазури — получите несравненное удовольствие.

Между прочим, кекс творожный можно приготовить даже на пасху вместо классического пасхального кулича, если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, кекс получиться идеально.

Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Кекс творожный с курагой и миндалем видео

Творожный кекс с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По …

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . ..

легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …

легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

сложно Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих . ..

легко Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет …

Творожные кексы рецепт -пошаговый рецепт с фото

Любая хозяюшка, которая захочет испечь творожные кексы по этому рецепту, будет очарована пышной, ароматной сдобой, сопровождающая румяной корочкой. А выпекать эти кексы совсем не сложно.

Для приготовления красивых и вкусных кексов нужно использовать муку высшего сорта и свежий творог.  Обязательно возьмите это во внимание и тогда у вас получатся пышные и воздушные кексы. Давайте приступим к практике.

1. Первым делом делим яйца на желтки и белки. Белки откладываем в сторону (помещаем в холодильник), они понадобятся чуть позже. А сейчас берем высокую миску, перекладываем в неё  мягкое слив. масло. Вооружаемся блендером (насадка венчик) и подсыпая по немногу сахара, взбиваем масло с сахаром, до белой пышной массы. Чтоб процесс был быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Потом добавляем в масло с сахаром по одному желтку, 1 ст. ложке творога и 1 ст. ложку муки. Всё перемешиваем, при помощи блендера или венчика.  Каждый последующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью перемешался с тестом. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить в миску. Перемешать. Тесто творожное получается густоватым, но оно изменится, как только мы добавим в него белки.

3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Затем, в несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто и силиконовой лопаткой перемешиваем творожное тесто, как на бисквит. Осторожно и не спеша. Должно получиться пушистое тесто.

4. Выкладываем тесто в формочки, смазанные слив. маслом, на 1/3 их объёма.  Если вы используете силиконовые формочки — они в смазке не нуждаются. И отправляем формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку до 180° С, на 30-35 минут. Для выпечки творожных кексов маленькой порции — времени на их выпечку понадобится чуть меньше — 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой или простой спичкой.

Горячие  творожные кексы оставить в формочках на 15 минут, чтоб слегка остыли. Потом  достать их из формочек и полностью охладить. Но, а если у вас нет терпения, можно и угоститься одним кексом или двумя. Ну, а если вы собрались их украсть, тогда советую подождать.

Для украшения любых кексов можно приготовить сметанный крем, взбитые сливки, шоколадную глазурь. Или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я. Быстро, просто и красиво!

Нежные, пышные, с легким сливочно-ванильным ароматом — творожные кексы,  перед которыми не возможно устоять. А как вы относитесь к творожным кексам? Любите ли вы творожные кексы, как люблю  их я? Пишите, не стесняйтесь.

Приятного Вам чаепития!

Творожные кексы (с творожной шапкой)

Сегодня готовим кексы с творожной шапочкой. Они мягкие, чуточку влажные, с золотистой верхушкой, в меру сладкие и очень вкусные. Выпекаются творожные кексы в бумажных формочках, поэтому долго не черствеют и остаются свежими. Можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу на обед.

Приготовление кексов с творогом можно разделить на два этапа. Сначала готовится основа — жидкое тесто. А потом в формы выкладывается творожная начинка. Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. А вот выпекаться кексы будут долго, они должны провести в духовке примерно 50 минут, чтобы творожная масса и основа полностью пропеклись.

Можно подавать творожные кексы в теплом виде, но гораздо вкуснее они на второй день. По мере остывания и настаивания в холодильнике они становятся плотнее, равномерно распределяется влага, проявляется сладость и ванильный аромат. Поэтому рекомендую готовить их с вчера, а пробовать уже утром, в холодном виде.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 13-14 штук

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 150 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для творожного крема

  • жирный творог – 600 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л. или ванильная эссенция – 6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно приготовить тесто, которое будет основой наших кексов. В чаше миксера я соединила молоко, яйца, сахар и соль, влила растопленное сливочное масло (должно остыть до комнатной температуры). Взбила миксером недолго, 1-2 минуты максимум, до растворения сахарных кристаллов.

  2. Затем добавила просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбила миксером до однородности.

  3. Тесто должно средней консистенции, но более жидким, чем на оладьи.

  4. Теперь нужно сделать творожный крем. Для этого в отдельной миске я соединила творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробила блендером до пастообразного состояния, по консистенции напоминающего густой крем. Ванилин или эссенцию добавляйте обязательно, она придаст хороший аромат кексам, сделает вкус более выразительным.

  5. В творожную массу добавила по 1 столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Еще раз пробила блендером до однородности. Готовый творожный крем переложила в мешок с насадкой закрытая звезда (если мешка у вас нет, то переложите в пакет и срежьте уголок).

  6. Выпекать десерт лучше всего в бумажных капсулах — в них кексы хорошо пропекутся, не прилипнут и будут в последующем храниться 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если у вас есть специальная форма для выпечки кексов, то разложите бумажные капсулы в ячейки. Если формы нет, то поместите в порционные силиконовые или жестяные формочки, которые удержат форму наших кексов. В каждую бумажную формочку я влила примерно 2 ложки теста (1/3 формы).

  7. Сверху заполнила сырным кремом, выдавливая его через насадку, формируя розочки.

  8. Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 190-200 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 130 градусов и продолжила выпекать еще 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из теста).

  9. Как только остынут, можно пробовать. Но еще лучше поместить в холодильник (в целлофановый пакет, плотно не закрывать!) и оставить на ночь. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!

Творожный кекс — лучший рецепт

Категория:
Без рубрики

Автор:

Ингредиенты

Сахар 150 г
Творог 250 г
Яйца 3 шт.
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 10 г
Проваренного изюма 100 г
Соль 5 г
Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, я часто пеку кексы самых разнообразных видов и выбираю в качестве основы именно творог. Еще в старые времена моя бабушка хорошо навострилась в приготовлении диетических и полезных творожных кексов с изюмом, вычитав рецепт по ГОСТу в советской поваренной книге с подробными фото процесса и готового продукта. Прошли годы, и теперь я сама готовлю старые-добрые простые творожные кексы, но уже не только с классической добавкой, но и с другими – шоколадом, лимоном, бананом, яблоками, вишнями или другими фруктами, заливая теперь тесто не в металлические, а силиконовые формочки, однако все еще сверяясь с бабушкиным рецептом. Сегодня я решила поделиться с вами опытом моей семьи по изготовлению нежнейших кексов с творожной основой и самыми вкусными начинками дома в обычных условиях, которые только существуют в природе. На первом месте у нас отличный базовый рецепт восхитительного творожного кекса.

Вариант классический

Кухонная техника
Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.
Вам понадобятся
Сахар 150 г
Творог 250 г
Яйца 3 шт.
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 10 г
Проваренного изюма 100 г
Соль 5 г

Вместо мучного, можно сделать творожный кекс с манкой: для этого отмерьте такое же количество манной крупы вместо муки. Если тесто получится слишком жидким в итоге, добавьте одну столовую ложку муки.

Знаете ли вы? Для классического творожного кекса с изюмом вам потребуется творог в пачках не менее 9% жирности, поскольку рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего изделия. Изюм также нужно выбрать тщательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

Последовательность приготовления
  1. Духовой шкаф разогреваем до не менее 180 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника. Даем ему постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.
  3. Засыпаем сахаром и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  4. Через минуту высыпаем в массу творог и ванилин. Продолжаем взбивать примерно минуту.
  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивание массы. Всыпаем соль и муку в четыре или пять приемов.
  6. На финальной стадии добавляем изюм.
  7. Форму круглую (или несколько маленьких формочек) смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку.
  9. Выпекаем около 45 минут, затем начинаем проверять на готовность каждые 5 минут.
  10. Готовые кексы освобождаем от форм и оставляем остывать.
Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт предполагает посыпать ее только сахарной пудрой и сразу подавать, но я рекомендовала бы смешать пудру с лимонной цедрой и таким образом оформить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого просто подогрейте немного растопленного шоколада и добавьте в него чайную ложку лимонного сока.
Смотрим пошаговый рецепт
Классический творожный кекс – что может быть уместнее для чаепития? Внимание на семейный пошаговый видеорецепт. Теперь, когда мы с вами изготовили самый распространенный вариант творожного кекса, можно взяться за второй, не менее знаменитый.

Вариант с шоколадом

[su_panel background=»#e2e2e2″]Время приготовления: 40 – 60 минут. Количество персон: 12 – 15. Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.[/su_panel]
Вам понадобятся
  • 270 г муки;
  • 10 г соли;
  • 10 г какао или молотого шоколада;
  • 10 – 12 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 25 г ванильного сахара.

Для творожно-шоколадного кекса лучше всего подойдет не слишком жирный и мягкий творог, лучше всего покупать такой на рынке, а не в магазине во избежание приобретения несвежих компонентов.

Последовательность приготовления
Творожный слой
  1. Творог выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем 50 г сливочного масла и 20 г муки.
  3. Перетираем вместе все продукты.
  4. Затем всыпаем 100 г сахара, перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем 1 яйцо, ставим взбиваться около 1 минуты.
Шоколадный слой.
  1. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Всыпаем соль и какао, перемешиваем венчиком.
  3. Затем высыпаем смесь в сито и просеиваем в глубокую миску, отставляем.
  4. Отдельно оставшиеся яйца засыпаем сахаром.
  5. Ставим взбиваться до полного смешивания этих компонентов.
  6. Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
  7. Несколько минут продолжаем взбивание, затем убираем блендер.
  8. Всыпаем мучную смесь в яично-сахарную массу.
  9. Ложкой хорошо смешиваем между собой ингредиенты.
Тесто должно получиться полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера. Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Формочки промасливаем или обрызгиваем холодной водой.
  3. Вливаем в формы столовую ложку шоколадного теста.
  4. Затем сверху распространяем творожную начинку.
  5. Поверх выкладываем шоколадную смесь.

    Знаете ли вы? Если у вас имеется только одна форма, и вы желаете испечь цельный большой кекс, проделывайте с заготовками то же самое, только не забывайте равномерно разравнивать каждый слой при помощи деревянной лопатки

  6. Помещаем формы в духовку и держим там около 40 – 45 минут.
  7. Через полчаса начинаем аккуратно проверять на готовность шпажкой.
На этом все! Теперь вы знаете, как испечь изумительный творожный кекс с шоколадом и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой без лишних проблем с заготовками и процессом. К такому виду кекса просто просится украшение растопленным белым шоколадом и присыпка молотыми грецкими орехами, однако вы вольны выбирать то, что вам больше всего нравится и даже вовсе не оформлять кекс – он и без этого выглядит на все сто!
Внимание на ролик
Смотрим подробности изготовления шоколадного творожного кекса на видео ниже. Однако не отвлекайтесь, мы не попробовали еще один вкусный вариант творожного кекса.

Вариант с лимоном

[su_panel background=»#e2e2e2″]Время приготовления: 40 – 55 минут. Количество персон: 10 – 15. Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.[/su_panel]
Вам понадобятся
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 50 г размякшего изюма;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 средний лимон;
  • 5 г соды.

Для вашего творожно-лимонного кекса выбирайте такие лимоны, с которых можно легко и быстро снять желтый верхний слой – цедру. Плоды с излишне толстой и мясистой шкуркой и плотной мякотью, скорее всего, не подойдут для такого изделия.

Последовательность приготовления
  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Лимон моем, вытираем полотенцем.
  3. Затем натираем немного (около чайной ложки) цедры.
  4. После этого нарезаем его на несколько частей. Помещаем кусочки в измельчитель блендера.
  5. Включаем высокую скорость и хорошенько измельчаем.
  6. В отдельную миску выкладываем масло и творог.
  7. Ложкой перемешиваем ингредиенты, затем добавляем сахар и лимонную цедру.
  8. Вбиваем яйца и изюм, высыпаем соду, ставим взбиваться.
  9. Добавляем лимонную смесь, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

    Знаете ли вы? Эта пауза необходима для того, чтобы лимонная кислота хорошо среагировала на соду, и масса вашей заготовки увеличилась приблизительно в два раза. Муку на этой стадии добавлять возбраняется.

  10. Затем просеиваем муку через решето.
  11. Всыпаем ее в лимонную массу и хорошо вручную перемешиваем.
  12. Формочки покрываем маслом, выкладываем в них наше тесто.
  13. Ставим печься приблизительно 45 минут.
  14. По истечении времени, не вытаскивая изделий из духовки, проверяем готовность.
  15. Если кексы еще сырые, выпекаем еще 10 минут.
Отлично! Наши восхитительные кексы с творогом и лимоном, приготовленные по максимально улучшенному простому рецепту, полностью готовы – если нетрудно, выложите в комментариях ваши отчеты с фото готовых изделий, мне очень хочется посмотреть, как они у вас получились! Прошу потому, что у меня они вышли просто отличными с первого раза и никогда позже не подводили! Что до украшений, то лучше всего присыпать такие кексики сахарной пудрой или присыпкой из ореховой пыли.
Смотрим рецепт на видео
Пошаговое приготовление вкуснейших лимонных кексов с творогом – не забываем просмотреть видеоролик. Настало время перейти к нежнейшим фруктовым кексам, давайте вернемся на кухню.

Вариант с бананом

[su_panel background=»#e2e2e2″]Время приготовления: 40 – 60 минут. Количество персон: 8 – 12. Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.[/su_panel]
Вам понадобятся
  • 100 – 125 г муки;
  • 200 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 10 г разрыхлителя.
Знаете ли вы? Этот чудо-рецепт творожно-бананового кекса универсален и подойдет для любых других вариантов изделий с фруктами или ягодами: я часто готовлю по нему кексы с яблоками, вишней или черникой. Просто возьмите вместо банана 100 г ваших любимых фруктов – получается просто бомба!
Последовательность приготовления
  1. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Сливочное масло предварительно убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, чтобы оно быстрее размягчилось.
  3. Творог выкладываем в глубокую миску.
  4. Засыпаем сахаром и не менее 3 минут взбиваем блендером.
  5. Затем добавляем яйца, разрыхлитель и сливочное масло.
  6. Всыпаем ванилин и снова взбиваем до растворения ингредиентов.

    Можно еще несколько раз протереть массу через сито: так ваше тесто получится более однородным, а его структура будет таять во рту.

  7. Банан очищаем, нарезаем на кусочки.
  8. Измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  9. Всыпаем эту смесь в яично-творожную массу, хорошо перемешиваем.
  10. Затем, небольшими частями добавляя муку, замешиваем тесто.
  11. Силиконовые формочки (либо большую круглую форму) сбрызгиваем водой. Выкладываем в них тесто и ставим их на решетку духовки.
  12. Выпекаем около 40 минут, через 30 минут начинаем проверки на готовность.
Готово! Дайте вашим обворожительным кексикам остыть немного, а затем посыпьте их сахарной пудройили, что еще лучше, смажьте поверхность изделий небольшим количеством сгущенного молока и сверху укрепите мелкие украшения: я обычно посыпаю фигурной (в форме звездочек или сердечек) кондитерской присыпкой. Так ваша выпечка будет выглядеть очень весело и празднично, что очень понравится вашим деткам.
Не пропускаем видеорецепт
Убедитесь, просмотрев видео, что изготовление вкусных банановых кексов с творогом очень быстрое и легкое. Не буду скрывать, что приготовление таких вкусных кексов возможно и без использования духового шкафа: посмотрите рецепты — кекс в микроволновке —, а также — Кекс в мультиварке — и очень простой — Рецепт кекса в хлебопечке — – это идеальные варианты для тех, кто вечно торопится и хотел бы сократить время приготовления с помощью современной техники. Также не могу не подсказать вам замечательный рецепт кексов на других основах: на первом месте мой любимый — Кекс на кефире —, также очень вкусен — Кекс на йогурте —. Это рецепты, которые действительно стоит попробовать!
Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Напоследок хочется попросить вас оставлять комментарии и отчеты о приготовлении творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам в тесто и украшениям. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Легкий рецепт творожного чизкейка

Мы вернулись! Да, это еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовясь к 2021 году (который будет лучшим годом в истории, поскольку мы все этого заслуживаем!), Я начну с того, что подброшу вам немного здорового творожного чизкейка !

Этот чизкейк простой, рассчитанный на разовую порцию, дешевый и очень простой в приготовлении.

Творожный чизкейк

Для приготовления чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер.Отсутствие чаши для смешивания означает меньше времени на уборку и может потребовать больше времени… я думаю.

Добавьте в комбайн или блендер 1 большое цельное яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку порошка протеина с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

Обработайте все вместе до однородного состояния .

Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-нибудь еще, но сегодня я отказываюсь от этого.

Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Нет корочки и меньше углеводов или корочки и больше углеводов, просто!

Cottage Cheese Cheesecake Crust

Для получения корочки все, что вам нужно сделать, это смешать несколько крошек крекера с добавлением масла и немного масла. Прижмите их к дну блюда или сковороды и запекайте при 375 / 190C в течение 5-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Да, просто обычные крошки из крекера с добавлением масла. Эти одноразовые чизкейки достаточно малы , так что вы действительно не добавите калорий против к рецепту, используя корочку.

Помните, все в меру .

Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в сковороду или что-нибудь подходящее для духовки и запекайте на 325F / 162C примерно 20-25 минут .

В зависимости от того, насколько маленькая или большая ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

Достаньте, дайте постоять и поставьте творожный чизкейк в холодильник на несколько часов. Готово, готово!

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы готовить несколько порций за раз, и изменить вариацию, используя различные ароматизаторы и йогурт.

Еще один совет, который я дам вам здесь, заключается в том, что вы можете дополнить это такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыква, более полезные начинки для пирогов или приготовить свои собственные из свежих фруктов, белковой глазури, чтобы добавить больше белка в рецепт, орех масла, взбитые сливки и многое другое.

Думайте нестандартно, и этот рецепт никогда не устареет .

Хотите еще более быстрый чизкейк? Попробуйте наш протеиновый чизкейк в микроволновке.

Чизкейк
  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана творога — 113 г обезжиренного (используйте обезжиренный или полножирный, если хотите)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка подсластителя — ваш выбор
  • 1 мерная ложка белка Порошок — ваш выбор
  • 1 столовая ложка греческого йогурта — приятный вкус
Крошка
  • Крошки Грэма
  • Масло
Чизкейк
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

  • Обработайте или смешайте все вместе до однородной массы.

  • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

  • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

Корочка
  • Смешайте крошки и масло для крекеров Graham Cracker.

  • Выдавите его в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 375F / 192C около 5-7 минут.

Сверху или добавляйте все, что хотите — неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:
  • Калорий: 115
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Белки: 1 г

Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г

Чизкейк
  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана творога 113 г обезжиренного (используйте обезжиренные или полножирные, если хотите)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор
  • 1 мерная ложка белка Порошок на ваш выбор
  • 1 столовая ложка греческого йогурта с приятным вкусом
Корочка
  • Сухарики Грэма
  • Масло
Чизкейк
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

  • Обработайте или смешайте все вместе до однородной массы.

  • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

  • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

Корочка
  • Смешайте крошки и масло для крекеров Graham Cracker.

  • Выдавите его в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 375F / 192C около 5-7 минут.

Сверху или добавляйте все, что хотите — неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:
  • Калорий: 115
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Белки: 1 г

Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г

калорий в 1 чизкейке с творогом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

185

% дневных значений *

Всего жиров

6.75 г

9%

Насыщенные жиры

3,515 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,556 г

Мононенасыщенные жиры

1,946 г

Холестерин

81 мг

27%

Натрий

104 мг

5%

Всего углеводов

25.54 г

9%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

6,58 г

Белок

6,8 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

22 мг

2%

Утюг

1,69 мг

9%

Калий

158 мг

3%

Витамин А

63 мкг

7%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(185 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (32%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

185

Жир

6.75 г

Углеводы

25,54 г

Белок

6,8 г

Есть 185 калорий в 1 Русские чизкейки с творогом.
Распределение калорий: 32% жира , 54% углеводов, 14% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Похожие типы сладких булочек:
Похожие типы выпечки:
См. Также:
Вы искали «Русские сырники с творогом» . Вы имели в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность творога — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в твороге? Количество калорий в твороге: калорий калорий из жира (%)
% дневная норма *
Сколько жира в твороге? Количество жира в твороге: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в твороге? Количество насыщенных жиров в твороге: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в твороге? Количество мононенасыщенных жиров в твороге: Мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в твороге? Количество полиненасыщенных жиров в твороге: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в твороге? Количество холестерина в твороге: холестерин
Сколько натрия в твороге? Количество натрия в твороге: Натрий
Сколько калия в твороге? Количество калия в твороге: Калий
Сколько углеводов в твороге? Количество углеводов в твороге: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в твороге? Количество чистых углеводов в твороге: Нетто углеводы
Сколько сахара в твороге? Количество сахара в твороге: Сахар
Сколько клетчатки в твороге? Количество клетчатки в твороге: Клетчатка
Сколько белка в твороге? Количество белка в твороге: Белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в твороге? Количество витамина А в твороге: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в твороге? Количество витамина А в твороге: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в твороге? Количество витамина B6 в твороге: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в твороге? Количество витамина B12 в твороге: витамин B12
Сколько витамина С в твороге? Количество витамина C в твороге: витамин C
Сколько витамина D содержится в твороге? Количество витамина D в твороге: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в твороге? Количество витамина D МЕ в твороге: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в твороге? Количество витамина E в твороге: витамин E
Сколько витамина К в твороге? Количество витамина К в твороге: витамин К
Сколько кофеина в твороге? Количество кофеина в твороге: кофеин
Сколько кальция в твороге? Количество кальция в твороге: Кальций
Сколько железа в твороге? Количество железа в твороге: железо
Сколько магния в твороге? Количество магния в твороге: магний
Сколько фосфора в твороге? Количество фосфора в твороге: Фосфор
Сколько цинка в твороге? Количество цинка в твороге: цинк
Сколько меди в твороге? Количество меди в твороге: Медь
Сколько фтора в твороге? Количество фтора в твороге: фтор
Сколько марганца в твороге? Количество марганца в твороге: марганец
Сколько селена в твороге? Количество селена в твороге: селен
Сколько ретинола в твороге? Количество ретинола в твороге: ретинол
Сколько ликопина в твороге? Количество ликопина в твороге: ликопин
Сколько тиамина в твороге? Количество тиамина в твороге: тиамин
Сколько рибофлавина в твороге? Количество рибофлавина в твороге: рибофлавин
Сколько ниацина в твороге? Количество ниацина в твороге: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в твороге? Количество фолиевой кислоты в твороге: фолиевая кислота
Сколько холина в твороге? Количество холина в твороге: холин
Сколько воды в твороге? Количество воды в твороге: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в твороге? Количество триптофана в твороге: триптофан
Сколько треонина в твороге? Количество треонина в твороге: треонин
Сколько изолейцина в твороге? Количество изолейцина в твороге: изолейцин
Сколько лейцина в твороге? Количество лейцина в твороге: лейцин
Сколько лизина в твороге? Количество лизина в твороге: лизин
Сколько метионина в твороге? Количество метионина в твороге: метионин
Сколько цистина в твороге? Количество цистина в твороге: цистин
Сколько фенилаланина содержится в твороге? Количество фенилаланина в твороге: фенилаланин
Сколько тирозина в твороге? Количество тирозина в твороге: тирозин
Сколько валина в твороге? Количество валина в твороге: валин
Сколько аргинина в твороге? Количество аргинина в твороге: аргинин
Сколько гистидина в твороге? Количество гистидина в твороге: гистидин
Сколько аланина в твороге? Количество аланина в твороге: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в твороге? Количество аспарагиновой кислоты в твороге: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в твороге? Количество глутаминовой кислоты в твороге: глутаминовая кислота
Сколько глицина в твороге? Количество глицина в твороге: Глицин
Сколько пролина в твороге? Количество пролина в твороге: пролин
Сколько серина в твороге? Количество серина в твороге: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Физиохимические и сенсорные свойства функционального нежирного творога, изготовленного с использованием творога

Целью данного исследования было оценить физико-химические и сенсорные свойства функционального нежирного сырного пирога, приготовленного с использованием цельного, нежирного и обезжиренного творога в качестве более здоровая альтернатива сливочному сыру в качестве контроля, который традиционно используется при приготовлении чизкейков. Результаты показали, что содержание влаги в различных приготовленных образцах творога варьировалось от 78.От 38% до 81,22% и жирности от 0,41% до 5,30%. Содержание белка в образцах творога варьировалось от 12,15% до 14,85%, что в среднем превышало его содержание в сливочном сыре. Также зольность творога была выше, чем у сливочного сыра. Уменьшение содержания жира наблюдалось в чизкейках, приготовленных из цельного, обезжиренного и обезжиренного творога, по сравнению со сливочным чизкейком; это было примерно 50%, 71% и 88% соответственно. Углеводы также были постепенно и значительно ( P <0.05) уменьшилось за счет замены творогом, указанным выше, по сравнению со сливочным чизкейком. Чизкейки, приготовленные из обезжиренного творога и обезжиренного творога, имели значительно ( P <0,05) более высокое содержание белка (20,49% и 17,0% соответственно), а также зольность (8,94% и 8,54% соответственно), чем контрольный чизкейк. сделано из сливочного сыра, таким образом повышая питательную ценность. Измерения нежности с использованием (пенетрометр) показали, что замещение творогом полной жирности (4% молочного жира) было более значительным ( P <0.05) нежнее, чем другие образцы чизкейков. Оба чизкейка с заменой на свободный жир и полножирный творог были более значительно ( P <0,05) светлее, чем другие образцы, в то время как цветовые значения желтизны этих двух видов творога были менее значительными ( P < 0,05) меньше.

Функциональные нежирные сырники, приготовленные из творога, показали хорошие органолептические свойства, что было одобрено участниками дискуссии. Т.к. изготовление сырников с использованием творога из молока содержало 4%, 2% и 0%.1% молочного жира снизил общую калорийность конечного продукта на 30, 41,77 и 48,57, соответственно, а также привел к снижению общей стоимости сырников на 40%. Итак, легко сказать, что творог с 4% или 2% молочного жира — это полезный и функциональный выбор при производстве нежирного чизкейка.

Сколько белка в чизкейке? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D.

Хотите верьте, хотите нет, но чизкейк содержит значительное количество белка, особенно по сравнению с другими десертами, такими как торты и пироги.Однако ешьте чизкейк в умеренных количествах, если вы хотите поддерживать здоровую массу тела и снизить риск заболевания. Один кусок чизкейка содержит около 400 калорий. Если вы хотите увеличить количество белка в своем рационе, есть множество здоровых альтернатив.

Белок в чизкейке

Один кусок чизкейка содержит около 7 граммов белка, что равно одному ломтику обычного сыра или 1 чашке нежирного молока. Для соблюдения рекомендуемой нормы потребления белка женщины должны съедать около 46 граммов белка в день; мужчинам требуется не менее 56 граммов белка в день.

Проблемы

Хотя чизкейк является источником диетического белка, он также богат сахаром, натрием, холестерином и насыщенными жирами, а чрезмерное потребление может увеличить риск сердечных заболеваний. Один кусок чизкейка содержит более 12 граммов насыщенных жиров, что более чем в два раза превышает дневную норму, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Рекомендации по питанию для американцев 2010 рекомендуют получать менее 10 процентов калорий из насыщенных жиров — или 22 грамма в день для тех, кто соблюдает диету на 2000 калорий.

Здоровый чизкейк

Если вы любите чизкейк, но не хотите употреблять лишние калории, холестерин и насыщенные жиры, попробуйте приготовить собственный чизкейк, изменив некоторые ингредиенты. Используйте обезжиренный сливочный сыр вместо обычного сливочного сыра, чтобы снизить калорийность и содержание насыщенных жиров в чизкейке. Используйте яичные белки вместо цельных яиц, чтобы снизить уровень холестерина в рационе. Чтобы увеличить количество белка в чизкейке, попробуйте добавить обезжиренное сухое молоко.

Питательные альтернативы

Многие продукты, богатые белком, более полезны для здоровья, чем чизкейк.К таким продуктам относятся птица без кожи, морепродукты, яичные белки, нежирные молочные продукты, соевые продукты, сейтан, бобовые, орехи и семена. Например, половина куриной грудки содержит 27 граммов белка; В 1 стакане творога — 28 граммов; 3 унции рыбы содержат 17 граммов; и 2 столовые ложки арахисового масла содержат около 8 граммов белка.

Ссылки

Биография писателя

Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя по вопросам здоровья и санитарного просвещения.Ее статьи публикуются на различных сайтах, посвященных здоровью, питанию и фитнесу.

Полезен ли японский чизкейк? | Блог о франшизе Uncle Fluffy

Добро пожаловать в блог о франшизе Uncle Fluffy. Дядя Пушистый завоевал миллионы поклонников своим пористым и колышущимся чизкейком. Мы в Uncle Fluffy используем тщательно отобранные ингредиенты. Например, наши японские чизкейки состоят из сливочного масла высшего качества, лучшего сливочного сыра и свежих фермерских яиц. Более того, мягкая текстура и плавящийся сыр подарят вам волшебные ощущения.Но полезен ли японский чизкейк? Многие задавали этот вопрос.

Давайте подробно рассмотрим некоторые факты по этому поводу:

Чизкейк стандартного размера:

В первую очередь, мы используем высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить лучшие торты. Поэтому наши торты безопасны и не повлияют на самочувствие потребителя. В чизкейке стандартного размера Uncle Fluffy содержится:

  • Белок — 9 г
  • Углеводы — 40 г
  • Калорий — 370 ккал

Количество калорий:

По сути, наши чизкейки — лучший вариант с точки зрения калорийности.Как было сказано выше, калорийность торта Uncle Fluffy составляет 370 кКал. Сравним с другими чизкейками. Например, в чизкейке «Черничный водоворот» калорийность составляет 583,2 калорий. А сливочный чизкейк содержит 539кКалорий. Поэтому калорийность японского чизкейка относительно ниже по сравнению с другими.

Халяльные торты высшего качества:

Следует отметить, что мы в Uncle Fluffy стремимся делать торты высшего качества. Особенно для пропаганды более здорового образа жизни.К сведению: мы сотрудничаем с лабораторией тестирования и калибровки GHP, чтобы предоставить вам лучший продукт. Кроме того, мы используем только 100% халяльные ингредиенты.

Пищевая ценность:

Теперь давайте рассмотрим пищевую ценность. На порцию 100 г чизкейка Uncle Fluffy содержится:

  • Жир — 20,37 г
  • Углеводы — 30,43 г
  • Натрий — 279,43 мг

С другой стороны, сливочный чизкейк для такого же размера порции 100 г состоит из:

  • Жиры — 33 г
  • Углеводы — 50 г
  • Натрий — 330 мг

Теперь, наконец, вы скажете нам — полезен ли японский чизкейк? Надеемся, что ответили на ваш вопрос.В общем, чизкейк «Дядя Пушистый» — действительно гораздо более здоровый выбор. Так что присоединяйтесь к нашей франшизе японских чизкейков. А давайте подадим обществу наши аппетитные и полезные японские чизкейки!

Следите за нами и ставьте лайки:

Mini Cheesecake Информация о питании | Наша повседневная жизнь

tata99may / iStock / Getty Images

Мини-чизкейк — это уменьшенная версия обычного чизкейка. Вы можете найти рецепт, который требует использования миниатюрных форм для кексов, форм для кексов или даже форм для кексов чуть большего размера.Несмотря на то, что традиционный чизкейк известен своей сладостью и кремовой консистенцией, даже при использовании максимально возможного количества альтернативных ингредиентов с низким содержанием жира, он всегда будет содержать много насыщенных жиров и сахара.

Данные о питании

Пищевая ценность зависит от рецепта и ингредиентов, которые вы используете. В простом чизкейке будет меньше калорий, чем, скажем, в пироге с фруктовой начинкой или шоколадом. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что один кусок традиционного простого чизкейка весом 80 г содержит 257 калорий, 18 г жира, 44 мг холестерина, 166 мг натрия, 20 г углеводов, 0 г клетчатки и 4 г. белка.Кусочек чизкейка традиционного размера может быть в 1-2 раза больше мини-чизкейка. Чтобы снизить потребление калорий, приготовьте вишневый чизкейк по рецепту на веб-сайте All Recipes, который требует использования мини-форм для маффинов. Один торт содержит 95 калорий и 4,8 г жира.

Low-Fat Version

Веб-сайт Food.com предлагает рецепт мини-чизкейка, который требует использования обезжиренного сливочного сыра и замороженных фруктов в сиропе, что может немного снизить жирность и калорийность.В порции 90 г этот торт содержит 149,1 калорий, 2,5 г жира, 38,2 мг холестерина, 236,8 г натрия и 18,4 г сахара.

Размер

Мини-чизкейк от обычного чизкейка отличает размер. Хотя официального определения мини-чизкейка не существует, вам решать, хотите ли вы, чтобы ваши торты были размером с кексы, пирожные или кексы. Кекс обычно составляет 43 грамма. Форма для кексов может варьироваться от 31 грамма до 120 граммов. Ваш пищевой состав будет сильно различаться в зависимости от размера, который вы выберете для выпечки.

Ингредиенты

Все сырники будут содержать сливочный сыр, сахар и яйца. Фруктовый чизкейк потребует банку с начинкой для фруктового пирога. Чтобы немного снизить жирность, вы можете приготовить чизкейк, используя нежирный или обезжиренный сливочный сыр.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*