Кекс творожный калорийность: Страница не найдена

Содержание

Калорийность Кекс Творожный [Аладушкин]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кекс Творожный [Аладушкин]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 6.5 г
76 г
8.6% 2.2% 1169 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 8.5% 295 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.8% 429 г

Энергетическая ценность Кекс Творожный [Аладушкин] составляет 400 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП кексы: рецепты вкусных низкокалорийных десертов

Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс

Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.

Для диетических кексов из творога возьмите:

  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;

  • обезжиренный творог – 300 грамм;

  • 2 яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.

Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины

Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм очищенной моркови;

  • 4 столовые ложки отрубей;

  • 3 яйца;

  • разрыхлитель;

  • заменитель сахара.

По вкусу можно добавить корицу и изюм.

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;

  • 2 яйца;

  • 50 мл обезжиренного кефира;

  • 150 грамм овсянки;

  • растительное масло;

  • разрыхлитель.

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;

  • 3 яичных белка;

  • 150 грамм какао-порошка;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;

  • 4 столовые ложки молока;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

  • 300 грамм кабачка;

  • 2 куриных яйца;

  • 70 грамм овсяной муки;

  • соль;

  • разрыхлитель.

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки

Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;

  • ½ стакана обезжиренного кефира;

  • 2 куриных яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Кекс творожный рецепт в духовке просто и вкусно

Кекс творожный  рецепт в духовке это восхитительное лакомство к чаю или кофе. Учтите, творожный кекс имеет калорийность на 100 грамм ориентировочно 305 ккал, так что это не рецепт правильного питания, но, думаю, иногда в праздник можно себе позволить это лакомство. Рецепты творожных кексов простые и вкусные готовим дома и с удовольствием уплетаем с чаем или кофе. Можно позволить себе иногда настоящие вкусности жизни.

Самое интересное, что наиболее вкусный кекс получается из кислого творога. Тогда в сочетании с сахаром получается изумительный вкус. Именно так у меня и получилось, когда случайно купила кислый творог (не прокисший), и решила пустить его на выпечку. Это просто сказочный вкус!

Важно: так как время выпечки творожного кекса довольно длительное — не менее 50-60 минут, то часто он подгорает. Выход из положения — вниз духовки под форму с кексом устанавливаем сковороду с водой на все время выпечки. В случае, если сильно подрумянивается сверху, накрываем форму с кексом фольгой или мокрой калькой.

Творожный кекс хорош сам по себе даже без добавок типа цедры, кокоса, изюма и т.д. Но в то же время он хорошо сочетается с любыми ингредиентами и дает большой простор для фантазии. Творожный кекс в духовке рецепты с фото проверены мною в домашних условиях на моей кухне и с удовольствием съедены.

Содержание статьи

Кекс творожный с курагой и миндалем


Нежный, аппетитный, сочный, и к сожалению, весьма калорийный творожный кекс можно позволить себе приготовить в праздничный день. Творожный кекс рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Творог для рецепта лучше выбирать зерненый или рыночный жирный, в меру отжатый, так кекс получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
  • 150 г кураги (или др. сушеные фрукты)

для сиропа:

  • 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды
  • миндаль или миндальные лепестки для украшения

1.Растапливаем сливочное масло в мисочке на медленном огне.

2.Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.

3.Для замешивания теста используем кухонный комбайн, миксер или блендер. Соединяем в кухонном комбайне яйца, взбитые с сахаром, творог.

4.Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем в кухонный комбайн и перемешиваем.

5.Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Тесто, замешанное при помощи кухонного комбайна получается однородное и очень нежное.

6.Курагу промываем и заливаем кипятком на 0,5-1 минуты. Затем сливаем кипяток и промываем холодной водой. Режем маленькими кубиками. По желанию, вместо кураги можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

7.Добавим курагу в тесто и перемешиваем вручную с помощью ложки или силиконовой лопаточки.

8.Для выпекания кекса удобнее всего использовать силиконовые формы.

Если силиконовая форма новая, то, перед тем, как выкладывать в нее тесто, ее стоит смазать растительным маслом. В дальнейшем хорошую качественную формы маслом можно уже не смазывать.

 

Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 высоты формы. Сверху посередине немного надсекаем тесто при помощи ножа. Дело в том, что кекс хорошо поднимается в духовке и часто лопается. Это нормально. Так вот, чтобы он красиво лопался ровной линией, его надсекают.

Можно приготовить этот рецепт в маленьких силиконовых формочках, получатся порционные кексики. Выпекаться они, конечно, будут быстрее.

9.Ставим запекаться в духовку при температуре сначала 180 градусов на 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 170 градусов и запекаем еще 10 минут. Одновременно с постановкой выпечки в духовку ставим под кекс на нижний уровень сковороду с водой. Делаем это для того, чтобы кекс не подгорел снизу.

Если снаружи кекс уже зарумянился, а внутри еще сырой, стоит накрыть его смоченным в воде пергаментом или калькой.

10. Пока кекс запекается, приготовим сироп для смазывания.

Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь, кипятим примерно 5 минут. Когда смесь начинает пузыриться и становится слегка загустевшей, выключаем огонь.

11.Готовый кекс достаем из духовки, слегка оттягиваем стенки силиконовой формы и переворачиваем на блюдо.

12.Смазываем кекс сладким сиропом и посыпаем молотым миндалем, так как миндальных лепестков у меня не было.

Кекс творожный по ГОСТу

Кекс творожный по ГОСТу самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Он получился таким нежным, просто изумительным. Кекс имеет плотный мякиш, и в то же время тает во рту. Это восхитительно! Когда-то в прежние времена можно было купить такой кекс в кафе, но вполне можно приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (здесь и далее — стакан 200 мл)
  • 1,5 стакана сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 250 г  творога (предпочтительно 9-18%)
  • 4 яйца крупных (С0)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • шепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (по желанию)

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

2.Муку обязательно просеиваем.

3.Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

4.Теперь добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо все размешиваем.

5.Теперь добавляем масло и творог. Перемешиваем, но не долго, так, чтобы творог не успел полностью измельчился.

Также я добавила цедру апельсина. По желанию можно испечь кекс с изюмом или орехами.

Для выпекания перекладываем тесто в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно использовать металлическую форму для кекса с антипригарным покрытием. Но мне больше нравится печь в силиконовой форме, меньше пригорает и легче вынимать готовый кекс.

Тесто должно занимать не более ¾ высоты формы. В случае, если теста больше, стоит лишнее тесто отложить и выпечь его отдельно. Можно выпечь маленькие кексики в силиконовых формах в микроволновке, которые пекутся буквально за 5 минут.

Как выпекать в духовке, сколько поставить градусов и сколько времени нужно выдержать.

⏳Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов ориентировочно 1 час. Я выпекала 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании.

При выпечке в духовку я поставила ни низ духовки сковороду с водой, чтобы кекс снизу не подгорал. Если кекс сильно подрумянивается сверху, а внутри остается сырым, покрываем кекс сверху фольгой.

Кекс очень хорош к чаю, кофе, молоку. Это рецепт самого нежного вкусного кекса.

Кекс творожно-кокосовый почти без масла в белом шоколаде

Кекс творожный рецепт в духовке с кокосовой стружкой почти без масла. Из всех творожных кексов имеет минимум калорий. Волшебный кекс, ароматный, нежный, и, наверное, самый простой кекс в исполнении готовим дома вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца крупных
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г кокосовой стружки

для глазури:

  • 100 белого шоколада
  • 4 ст.л. сливок 10 %

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.

2.Растапливаем масло, добавляем в тесто масло и сметану.

3.Творог растираем и добавляем в тесто.

4.Смешиваем муку с разрыхлителем, добавим в тесто. Все перемешиваем быстро, чтобы тесто не осело.

5.И добавляем кокосовую стружку в тесто, оставив немного для украшения.

Тесто получается довольно густое. Перекладываем в силиконовую форму. Разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде.

⏳Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Достаем силиконовую форму из духовки, оставим на столе на 5 минут. Затем аккуратно отодвигаем стенки формы от кекса и переворачиваем его на тарелку.

В мисочке разогреваем белый поломанный кусочками шоколад со сливками до полного растворения шоколада. Так как шоколад был с орехами, то и шоколадная масса получилась с орехами — еще и лучше.

Смазываем кекс белой шоколадной массой при помощи силиконовой кисточки.

После этого, посыпаем кокосовой стружкой. Кекс творожный рецепт в духовке получился с очень интересным кокосовым вкусом.

Кекс творожный кокосовый в глазури

Это кекс творожный со сказочным вкусом! Творог, коньяк, лимон, кокос — поистине божественное сочетание, а добавка крахмала делает кекс невероятно нежным. Итак, готовим дома вкуснейший рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 4 яйца
  • 40-60 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

для глазури:

  • стакан сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. кипятка
  • цедра лимона

Несмотря на большое количество ингредиентов, на самом деле, печь этот кекс очень просто.

1.В большой миске смешиваем все сухие составляющие этого рецепта — просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Кокосовой стружки можно положить и больше, если у вас есть, будет еще ароматнее. Перемешиваем.

2.Отдельно взбиваем яйца и добавляем в них сухую смесь.

3.Далее добавим творог и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородного состояния с помощью кухонного комбайна или тщательно растираем большой деревянной ложкой.

Тесто готово, довольно густоватое. Перекладываем его в силиконовую форму.

⏳Сколько градусов и времени потребуется для выпечки кекса? Примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной спицей, я использую деревянную шпажку для шашлычков. Она должна остаться сухой.

Вынув кекс из духовки, даем  постоять в форме 5-7 минут. После этого, аккуратно отодвигаем края формы от кекса и переворачиваем его на тарелку.

Готовим глазурь:

Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляем ром или коньяк, добавляем кипяток. Быстро и тщательно все перемешиваем.

Покрываем кекс глазурью, пока он еще горячий. Если глазурь немного остыла и загустела, ее можно подогреть, так она станет более жидкой.

Кекс творожный рецепт в духовке невозможно испечь без яиц, без муки, без сахара. Это будет уже не кекс, ведь по определению, кекс это масляный бисквит. Можно испечь запеканку творожную, творожный пудинг с вишней, кексы творожные в микроволновке, кекс творожный с манкой.

Трудно определиться, какой из рецептов творожных кексов, представленных здесь, самый вкусный рецепт. Любой рецепт  из этих кексов можно испечь с изюмом, орехами, вишней и другими дополнениями. Например, испеките рецепт творожно-шоколадного кекса с вишней в шоколадной глазури — получите несравненное удовольствие.

Между прочим, кекс творожный можно приготовить даже на пасху вместо классического пасхального кулича, если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, кекс получиться идеально.

Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Кекс творожный с курагой и миндалем видео

Творожный кекс с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По …

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . ..

легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …

легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

сложно Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих . ..

легко Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет …

Творожные кексы рецепт -пошаговый рецепт с фото

Любая хозяюшка, которая захочет испечь творожные кексы по этому рецепту, будет очарована пышной, ароматной сдобой, сопровождающая румяной корочкой. А выпекать эти кексы совсем не сложно.

Для приготовления красивых и вкусных кексов нужно использовать муку высшего сорта и свежий творог.  Обязательно возьмите это во внимание и тогда у вас получатся пышные и воздушные кексы. Давайте приступим к практике.

1. Первым делом делим яйца на желтки и белки. Белки откладываем в сторону (помещаем в холодильник), они понадобятся чуть позже. А сейчас берем высокую миску, перекладываем в неё  мягкое слив. масло. Вооружаемся блендером (насадка венчик) и подсыпая по немногу сахара, взбиваем масло с сахаром, до белой пышной массы. Чтоб процесс был быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Потом добавляем в масло с сахаром по одному желтку, 1 ст. ложке творога и 1 ст. ложку муки. Всё перемешиваем, при помощи блендера или венчика.  Каждый последующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью перемешался с тестом. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить в миску. Перемешать. Тесто творожное получается густоватым, но оно изменится, как только мы добавим в него белки.

3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Затем, в несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто и силиконовой лопаткой перемешиваем творожное тесто, как на бисквит. Осторожно и не спеша. Должно получиться пушистое тесто.

4. Выкладываем тесто в формочки, смазанные слив. маслом, на 1/3 их объёма.  Если вы используете силиконовые формочки — они в смазке не нуждаются. И отправляем формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку до 180° С, на 30-35 минут. Для выпечки творожных кексов маленькой порции — времени на их выпечку понадобится чуть меньше — 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой или простой спичкой.

Горячие  творожные кексы оставить в формочках на 15 минут, чтоб слегка остыли. Потом  достать их из формочек и полностью охладить. Но, а если у вас нет терпения, можно и угоститься одним кексом или двумя. Ну, а если вы собрались их украсть, тогда советую подождать.

Для украшения любых кексов можно приготовить сметанный крем, взбитые сливки, шоколадную глазурь. Или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я. Быстро, просто и красиво!

Нежные, пышные, с легким сливочно-ванильным ароматом — творожные кексы,  перед которыми не возможно устоять. А как вы относитесь к творожным кексам? Любите ли вы творожные кексы, как люблю  их я? Пишите, не стесняйтесь.

Приятного Вам чаепития!

Творожные кексы (с творожной шапкой)

Сегодня готовим кексы с творожной шапочкой. Они мягкие, чуточку влажные, с золотистой верхушкой, в меру сладкие и очень вкусные. Выпекаются творожные кексы в бумажных формочках, поэтому долго не черствеют и остаются свежими. Можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу на обед.

Приготовление кексов с творогом можно разделить на два этапа. Сначала готовится основа — жидкое тесто. А потом в формы выкладывается творожная начинка. Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. А вот выпекаться кексы будут долго, они должны провести в духовке примерно 50 минут, чтобы творожная масса и основа полностью пропеклись.

Можно подавать творожные кексы в теплом виде, но гораздо вкуснее они на второй день. По мере остывания и настаивания в холодильнике они становятся плотнее, равномерно распределяется влага, проявляется сладость и ванильный аромат. Поэтому рекомендую готовить их с вчера, а пробовать уже утром, в холодном виде.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 13-14 штук

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 150 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для творожного крема

  • жирный творог – 600 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л. или ванильная эссенция – 6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно приготовить тесто, которое будет основой наших кексов. В чаше миксера я соединила молоко, яйца, сахар и соль, влила растопленное сливочное масло (должно остыть до комнатной температуры). Взбила миксером недолго, 1-2 минуты максимум, до растворения сахарных кристаллов.

  2. Затем добавила просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбила миксером до однородности.

  3. Тесто должно средней консистенции, но более жидким, чем на оладьи.

  4. Теперь нужно сделать творожный крем. Для этого в отдельной миске я соединила творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробила блендером до пастообразного состояния, по консистенции напоминающего густой крем. Ванилин или эссенцию добавляйте обязательно, она придаст хороший аромат кексам, сделает вкус более выразительным.

  5. В творожную массу добавила по 1 столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Еще раз пробила блендером до однородности. Готовый творожный крем переложила в мешок с насадкой закрытая звезда (если мешка у вас нет, то переложите в пакет и срежьте уголок).

  6. Выпекать десерт лучше всего в бумажных капсулах — в них кексы хорошо пропекутся, не прилипнут и будут в последующем храниться 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если у вас есть специальная форма для выпечки кексов, то разложите бумажные капсулы в ячейки. Если формы нет, то поместите в порционные силиконовые или жестяные формочки, которые удержат форму наших кексов. В каждую бумажную формочку я влила примерно 2 ложки теста (1/3 формы).

  7. Сверху заполнила сырным кремом, выдавливая его через насадку, формируя розочки.

  8. Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 190-200 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 130 градусов и продолжила выпекать еще 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из теста).

  9. Как только остынут, можно пробовать. Но еще лучше поместить в холодильник (в целлофановый пакет, плотно не закрывать!) и оставить на ночь. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!

Творожный кекс — лучший рецепт

Категория:
Без рубрики

Автор:

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*