Куриный бефстроганов рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 15 г
Паприка 4 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сметана 60 г
Томатная паста 70 г
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается, ведь куриное филе достигает кондиции в разы быстрее, чем говядина. Возможно, такой вариант понравился бы даже самому графу А. Г. Строганову, кто знает?
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.
Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.
Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.
Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.
Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.
Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.
В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.
Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.
Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Филе куриное «Петелинка» 500 г
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 60 мл
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 10 г
Бефстроганов из курицы в сметанном соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются, благодаря тому, что мясо с добавлением паприки тушится в густом соусе из сметаны и грибов, а в качестве гарнира используется яичная лапша.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 671, всего жиров 23 г. , насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
- 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
- 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.
- Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
Доставка готовой еды на дом и в офис от ресторана Ян Примус в Москве
Море креветок
отварные креветки с соусами «васаби» ,»сливочный барбекю»
Охота на мясо
жареные куриные колбаски и жареная свиная корейка, жареная к…
Свиные ребрышки BBQ XXL 500гр
с розовым перцем.
Острые куриные крылья «Баффало» XX…
с соусом «Блю чиз»
Филе сельди
с маринованным луком, молодым картофелем и тостами из бороди…
Копченая свиная грудинка «Милуоки»
с бородинским хлебом и маринованными огурцами в горчичном со…
Сет под белое
лосось горячего копчения, лосось холодного копчения на тосте. ..
Сет под красное
прошутто, чоризо, салями милано, артишок-гриль, фаршированны…
«Цезарь» с куриным филе
Салат с авокадо
и отварными креветкми, малиновой заправкой, апельсином и гре…
Салат с ростбифом
жареными вешенками , с соусом «Эбара» , сладкими помидорами …
Салат с лососем горячего копчения
со свежим шпинатом, салатом корн, и авокадо под кунжутной за…
Четыре сыра
Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копченая
Пиканте
Томатный соус, моцарелла, острая салями
Миланская
Томатный соус, моцарелла, салями милано, салями пиканте, гор…
Прошутто крудо
Томатный соус, моцарелла, прошутто крудо, руккола, крем баль…
Паппардели с копченым лососем
в сливочном соусе «Масскарпоне», с молодым шпинатом
Спагетти «Маринара»
с дальневосточным трубачом в томатно-сливочном соусе
Спагетти «Карбонара»
Cырокопчёный бекон в сливочном соусе, спагетти, лук шалот
Лингвини с пастрами и трюфельным соусом
Сырные шарики «Чеддер»
с соусом «Айоли»
Острые куриные крылья «Баффало»
с соусом «Блю чиз»
Креветки магаданские
цена за 100 гр
Куриные крылья «Джеронимо и Кастер»
в соусах «Кимчи Бейс» и сладкий чили
Свиные ребрышки BBQ
с розовым перцем
Говяжьи ребра
томленые в печи Alto-Shaam, подаются с маринованной молочной. ..
Баварский котелок
Обжаренные немецкие колбаски и картофельное пюре под сливочн…
Котелок Жульен
Грибной жульен в сметанном соусе и картофельное пюре
Стейк из лосося
с соусом «Терияки», подается с тушеным шпинатом
Запеченные мидии киви
с соусом «Чеддер — терияки»
Чилийские мидии
в сливочно-горчичном соусе, с поджаренным багетом
Чилийские мидии
в соусе из сыра «Дорблю»
Овощи Хоспер
Баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук репчатый…
Бельгийский картофель фри
Молодой картофель по-деревенски
Картофельное пюре с белыми грибами
и хрустящим луком фри
Соус Соевый
Соус Блю-чиз
Соус Айоли
Кетчуп
Вайнштефан Ориджинал
Классическое светлое пиво от старейшей баварской пивоварни. …
Гримберген Блонд
Аббатство Гримберген за 9 веков своей истории неоднократно р…
Бахус Крик
Основой для приготовления этого фруктового пива служит Bacch…
Джупилер
Самый продаваемый лагер в Бельгии. Обладает свежим солодовым…
Морт Субит Крик
“Крик” — так называют сорт темной вишни на фламандском диал…
Петрюс Эйджид Ред
85 % Petrus Dubbel Bruin смешивается 15% вишневого сока и в…
Шнайдер Тап 6
7 поколений династии — Шнайдеров, варят пиво с 1856 года. Sc…
Линдеманс Кассис
Необычное сочетание зрелого ламбика и свежести черной смород…
Кока-Кола Зеро
Фанта
Яблочный Сок
Домашний морс из черной смородины
Ассорти из сырных шариков «Чеддер»
с соусом «Айоли»
Хрустящие кольца кальмара
с соусом «Тартар»
Острые куриные крылья «Баффало»
с соусом «Блю чиз»
Куриные стрипсы
Куриные стрипсы, обжаренные в кляре, «Розовый» соус
Ассорти из сырных шариков «Чеддер»
с соусом «Айоли»
Хрустящие кольца кальмара
с соусом «Тартар»
Острые куриные крылья «Баффало»
с соусом «Блю чиз»
Куриные стрипсы
Куриные стрипсы, обжаренные в кляре, «Розовый» соус
Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Кефир – 2/3 стакана
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – 1 чайн. ложка
- Горчица – 1 ч.ложка
- Мука пшеничная – 1 ст.ложка
- Томатный сок – 1/3 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Перец молотый – по желанию
Время приготовления 15 минут + 15 минут для тушения.
Выход: 5 порций.
Несмотря на то, что бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо имеет и вариант приготовления из курицы. Бефстроганов из куриной грудки называется так благодаря традиционному для этого рецепта виду нарезки мяса – брусочками поперек волокон.Благодаря кефиру куриная грудка будет нежной, томатный сок и репчатый лук придадут ей сочность, а горчица – пряный вкус и аромат. Всего через полчаса у вас будет сытный, оригинальный и, что важно, недорогой вариант ужина для всей семьи — бефстроганов из курицы. Рецепт с фото пошагово представлен вашему вниманию ниже.
Как приготовить бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте под проточной водой.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 плоских куска и снова нарежьте, теперь продолговатыми кусочками поперек волокон.
Разогрейте сковороду с рафинированным оливковым маслом. Можно использовать любое растительное с неярким вкусом, но мне кажется, что курица отлично сочетается с маслом из оливок. Выложите мясо. Куриное филе посолите, по желанию добавьте перец и слегка обжарьте около 5 минут с разных сторон, помешивая.
Лук нарежьте полукольцами. Моя семья любит, когда лука побольше, это придает куриному бефстроганову сочность и сладковатый вкус.
Добавьте нарезанный лук к куриному мясу и обжарьте до зарумянивания лука около 5 минут, помешивая. Затем добавьте, притрушивая равномерно, муку, и перемешайте.
Залейте содержимое сковороды кефиром. Смешайте томатный сок с горчицей ложкой до однородности.
Добавьте к бефстроганов из куриного филе горчицу и томатный сок. Тушить мясо на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Спустя указанное время проверьте готовность мяса. Так бефстроганов выглядит в конце готовки.
Подавайте бефстроганов из курицы в кефирно-томатном соусе горячим с любой кашей, картофельным пюре или овощами, а также с макаронными изделиями. Даже банальную пшеничную кашу, как у меня, сочное мясо сделает любимым блюдом, добавив к нему сочности, нежный, сливочный вкус и капельку горчичной остроты.
Бефстроганов из курицы
Мой сын предпочитает куриное филе, другие виды мяса его не интересуют. Поэтому готовлю бефстроганов из курицы. Хотя традиционно в этом блюде должна присутствовать говядина или телятина, нежное куриное филе в сметанном соусе получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Рекомендую рецепт, простой и вкусный.
По наличию советую добавить шампиньоны или другие грибы. В этом случае аромат бефстроганова будет просто потрясающим.
Примерные пропорции:
- Куриная грудка 800 г или куриное филе 700 г,
- 1-2 луковицы,
- сметана 100 мл,
- мука 1 столовая ложка,
- соль,
- растительное либо сливочное масло,
- специи, подходящие для курицы, простой вариант – молотый перец, также подойдут карри, зира, базилик, кориандр, гвоздика,
- чеснок, грибы и свежая зелень – на ваше усмотрение.
Рецепт
- Если используете чеснок – разогреваем масло в сковороде, выкладываем очищенные зубчики. Через десять – двадцать секунд аромат меняется на более тонкий. Чеснок достаем.
- Лук чистим.
- Отправляем на сковороду с разогретым маслом. На сливочном вкуснее, на растительном – полезнее.
- Пассеруем на среднем огне минут пять примерно до прозрачности или золотистого цвета.
- Курицу моем, при необходимости удаляем кости. Шкурку можно убрать или оставить в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
- Режем полосками произвольно.
- Обжариваем с овощами на среднем огне несколько минут, пока бефстроганов не приобретет белый цвет.
- Кстати хорошо добавить красный или оранжевый болгарский перец, помидоры или грибы (лесные не требующие дополнительной тепловой обработки или свежие шампиньоны) для разнообразия вкуса на этом этапе.
- Добавляем соль и специи.
- Муку смешиваем со сметаной.
- Добавляем соль, специи по желанию.
- Воду вливаем постепенно, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Количество воды от 100 мл в зависимости от размеров формы и желаемого количества соуса.
- Заливаем куриный бефстроганов соусом.
- Доводим до кипения, периодически помешивая.
- Убавляем нагрев.
- Доводим до готовности под крышкой. Обычно – пять, максимум десять минут. Блюдо готовится быстро, на скорую руку, я бы сказала.
Бефстроганов из курицы можно подать с абсолютно любым гарниром (картофель, любые другие овощи, в виде салатов, например, крупы, гречка, рис, и остальные на ваше усмотрение). Как самостоятельное блюдо тоже хорошо идет.
Главное – не пересушить куриное филе. При прокалывании ножом мясо должно быть мягким и сок прозрачным, сразу выключаем. Если на ваш взгляд чуть не готово – выключаем и оставляем под крышкой на пять минут. Этого достаточно. Будет идеально.
Интересный рецепт — курица с гречкой запеченная на противне в духовке. Вкусное и простое блюдо для семейного ужина. По этому рецепту можно приготовить куриное филе, окорочка, голени с гречневой крупой и овощами.
BEST Куриный строганов (с грибами)
Этот домашний куриный строганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Он полон вкуса и готов к работе менее чем за 40 минут!
Нам всегда нравился бефстроганов, но курица и грибы придают этому блюду другой (и все же восхитительный!) Профиль вкуса. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина.
Строганов с курицей Легкий
Привет! Натали из Life Made Simple сегодня здесь!
Я всегда борюсь с тем, что приготовить на ужин в течение недели, как насчет вас? Вот тут-то и пригодится куриный строганов.
Это занимает всего 40 минут от начала до конца, и это настолько сытно и вкусно, что вам захочется вылизать свою тарелку, как это сделал наш двухлетний ребенок!
Мы поняли, что наши дети все любят пасту и хороший соус, и вот что есть в этом рецепте. Добавьте немного курицы, и вы сделаете ее еще более здоровой и получите немного протеина — ВЫИГРЫВАЙ!
Как приготовить Строганов из курицы
Начните со сбора ингредиентов, а затем следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сытную пасту.
КУРИЦА. Для начала вам нужно нарезать и приправить примерно полкилограмма куриных грудок. Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и приготовьте соус.
СОУС. Мне нравится начинать с подрумянивания грибов. Я получаю их красивыми и темными, затем добавляю лук-шалот, лук и чеснок. Для дополнительного аромата вы можете влить несколько столовых ложек белого вина, но это совершенно необязательно (оно действительно готовится).
Далее идет масло и мука. Готовьте в течение минуты или двух, затем взбивайте куриный бульон до образования однородного соуса.Добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец и тушите, пока он не загустеет.
КОМБАЙН. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут, чтобы она полностью прожарилась. Влить яичную лапшу и сметану и варить, пока все не смешается.
* Примечание: После того, как вы добавите яичную лапшу, она начнет впитывать влагу из соуса. Если вы хотите, чтобы ваш бастроганов был более сочным, я предлагаю либо уменьшить количество добавляемой лапши, либо подавать соус и лапшу отдельно, чтобы полить их прямо перед едой.
ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же наслаждаться!
Дополнения и замены :Это блюдо очень вкусное, и его легко настроить по своему вкусу. Некоторые идеи включают:
- Вы можете использовать различные отрубы из курицы или даже индейки.
- Добавьте некоторые из любимых овощей вашей семьи. Обжарьте более твердые овощи, такие как морковь и брокколи, вместе с грибами. В конце можно добавить более мягкие овощи, такие как горох и кукуруза.
- Грибы можно не указывать.
- Не только для лапши! Вы также можете полить этим строгановым рис, рис с цветной капустой или картофельное пюре.
Наконечники для хранения
Вы можете приготовить соус заранее и положить его в морозильную камеру для использования в напряженный день. Я бы даже посоветовал удвоить рецепт, чтобы у вас было под рукой два приема пищи. Выполните шаги 1–4, добавьте курицу в подливку и переложите смесь в герметичный контейнер. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике. Пока ваша лапша готовится, медленно нагрейте подливку на отдельной сковороде и завершите шаг 5.
Остатки можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Имейте в виду, что лапша может продолжать впитывать подливку, но все равно будет вкусной. РАЗОГРЕВ в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Нашей семье очень понравилось это легкое, ароматное и сытное блюдо.Это определенно то, что мы будем делать снова и снова. Надеюсь, вам понравится и этот бурганов из курицы!
Чтобы узнать больше о рецептах строганова и лапши, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 567 ккал
Автор Lil ’Luna
Цыпленок
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на кусочки по 2,5 см
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли разделенная
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
Строганов
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 фунт яичной лапши (цельнозерновой или обычной) приготовленной и высушенной
- & frac13; чашка сметаны плюс еще для украшения
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, кайенским перцем и по ½ чайной ложки соли и перца; бросить, чтобы совместить.
Поместите курицу в горячую сковороду (стараясь не переполнить — вам может потребоваться две порции) и подрумяните примерно по 2-5 минут с каждой стороны. Курицу не нужно готовить полностью. Вынуть из сковороды и переложить на тарелку (при необходимости продолжить, оставив курицу).
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Затем добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 5-8 минут. Добавьте яичную лапшу и сметану и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и при желании украсить петрушкой.
Строганов с курицей — Классная кулинария
Куриный строганов — восхитительно насыщенный и очень похожий на бефстроганов, но приготовленный из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.
Он похож на мой Строганов из говядины One Pan (из говяжьего фарша), обязательно попробуйте его!
Строганов с курицей Легкий
Сытная домашняя еда, идеально подходящая для насыщенных ночей!
Этот восхитительный куриный бурганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину и гармоничный вкус.
И еще — сливочный сыр! Разве не все лучше со сливочным сыром?
Чтобы закончить блюдо, выложите его поверх яичной лапши или риса, затем, возможно, решите подать с гарниром из жареной брокколи или брюссельской капусты, и вы получите простую еду, достойную полностью удовлетворенных похвал за ужином!
Рецепт куриного строганова
- Куриные грудки: Используйте без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло и масло : они уменьшают прилипание, способствуют потемнению и придают насыщенность.
- Соль и перец: Приправить по желанию.
- Желтый лук: Не пропускайте лук, он действительно придает блюду вкус. Здесь они слегка карамелизируются для еще большего аромата.
- Чеснок: Выбирайте свежий чеснок. Всегда стоит потратить лишние 20 секунд, чтобы измельчить его свежим.
- Грибы кремини: Также известные как грибы бэби-белла или бэби-портабелло.Подойдут и шампиньоны.
- Куриный бульон: Я предпочитаю использовать мало натрия, чтобы лучше контролировать добавление соли.
- Кукурузный крахмал: Используется для загущения соуса, обязательно смешайте его с жидкостью перед добавлением в смесь для соуса, иначе она просто слипнется.
- Свежий тимьян и петрушка: Можно использовать сушеный тимьян, но по возможности лучше добавлять свежую петрушку.
- Паприка: Это добавляет немного цвета и аромата.Просто здесь я использую обычный сладкий перец (не копченый).
- Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать полножирный сыр, но подойдет и легкий сливочный сыр (сыр Neufchatel).
- Яичная лапша или рис: Это хорошие варианты для сервировки строганова.
Как приготовить Строганов из курицы
- Нагрейте сковороду: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сушеный цыпленок, приправить, поместить в неглубокую сковороду: Промокнуть курицу бумажными полотенцами, слегка приправить солью и перцем, выложить в сковороду одним слоем.
- Поджарить курицу, отложить в сторону: Готовить, пока курица не станет полностью готовой и станет золотистой около 6 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
- Обжарить лук: Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
- Коричневые грибы с луком: Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
- Добавить бульон и приправы, варить на медленном огне: Влить 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
- Перемешайте порцию бульона и кукурузного крахмала: Тем временем взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом.
- Загустение смеси соуса с помощью смеси кукурузного крахмала: Вылейте смесь из кукурузного крахмала в смесь на сковороде и дайте готовиться, постоянно взбивая, примерно 30 секунд до загустения.
- Растопить сливочный сыр, вернуть курицу: Уменьшить огонь до средне-слабого, добавить сливочный сыр, варить и взбивать до расплавления. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.
- Подавать по желанию: Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.
Полезные советы
- Разрежьте курицу равномерно по размеру, чтобы она могла закончить готовку одновременно.
- Используйте горячую предварительно разогретую сковороду для получения красивого золотисто-коричневого цвета при обжаривании курицы. Это маленькие кусочки, поэтому они не останутся в сковороде надолго.
- Не пропустите сушку куриных кусков, так как это поможет им лучше подрумяниться (чтобы сначала удалить лишнюю влагу). Вы даже можете перемешать с 2 столовыми ложками муки перед приготовлением, чтобы немного подрумянилось (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если идете по этому пути).
- Будьте осторожны, не переваривайте кусочки курицы (особенно если вы собираетесь использовать куриные грудки), так как они могут быстро высохнуть.
- Мне нравится подождать, пока соус не уменьшится, чтобы добавить соль, иначе он может оказаться слишком соленым.
- Предварительно смягчите сливочный сыр, чтобы он быстро растворился в соусе.
- Если у вас есть под рукой, попробуйте его с домашним куриным бульоном, чтобы получить лучший соус из куриных бурганов!
Варианты
- Попробуйте сметану вместо сливочного сыра.
- Используйте куриные бедра вместо куриных грудок.
- Чтобы приготовить еще один слой запаха, добавьте 2 ч.л. дижонской горчицы.
- Сделайте его острым, добавив кайенский перец по вкусу.
- Финиш с цедрой лимона для яркого свежего аромата.
- Попробуйте другие травы, которые хорошо сочетаются с курицей, например розмарин, майоран или шалфей.
- Если вы хотите еще один слой вкуса, замените 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана белого сухого вина.
Более простые куриные ужины
Строганов с курицей
Богато и вкусно! Это очень похоже на бефстроганов, но вместо этого готовят из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 35 минут
- 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи без костей , нарезанные на кусочки по 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький желтый лук , мелко нарезанный (1 чашка)
- 2 зубчика чеснока , измельченного (2 чайные ложки)
- 6 унций. грибы кремини , нарезанные
- 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия , разделенные
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки свежего тимьяна листьев (или 1/2 чайных ложки сушеных)
- 1/2 чайной ложки паприки , плюс еще для сервировки
- 4 унции. сливочный сыр , нарезанный на 6 частей и размягченный
- 2 столовые ложки нарезанных свежая петрушка
- Приготовленная Яичная лапша или белый рис для подачи (не входит в оценку пищевой ценности)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Промокните курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, выложите в сковороду одним слоем.
Дайте готовиться, пока курица не приготовится в центре и не станет золотисто-коричневой на внешней стороне около 6 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и дайте готовиться, постоянно взбивая, до загустения, примерно 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочный сыр, варите и взбивайте до плавления.Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.
Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.
- Сметану можно использовать вместо сливочного сыра, но она не такая вкусная.
- Если хотите, можете добавить 1/2 стакана белого вина вместо 1/2 стакана куриного бульона.
- Сыр Невшатель можно использовать вместо сливочного сыра, чтобы сократить количество калорий.
- Для дополнительного вкуса можно добавить одну-две чайные ложки дижонской горчицы или посыпать готовое блюдо небольшим количеством цедры лимона.
- Если хотите немного тепла, добавьте по вкусу кайенский перец.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 409 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 290 мг 13%
0
87224% Углеводы 9 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1025IU 21%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт бразильского куриного строганова | Бразильская кухня за границей
Brazilian Chicken Stroganoff — это классика на каждый день, которая понравится вашей familia ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт успокаивает и восхитителен. Это легкий рецепт , приготовленный из легко доступных, повседневных ингредиентов , таких как куриные грудки, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно за 30 минут! Подавайте это кремообразное блюдо с бразильским белым рисом и сделайте его еще лучше, добавив сверху хрустящие картофельные палочки!
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Oi Gente!
Куриный строганов , или estrogonofe de frango , как мы говорим по-португальски, — очень распространенное блюдо в Бразилии, которое является частью повседневной жизни. Но, как некоторые из вас, возможно, уже знают, оригинальный рецепт строганова на самом деле русский.
Оригинальный вариант блюда готовился из обжаренных кусков говядины и сметаны. С момента создания оригинальный рецепт стал популярным во всем мире, и вариации рецепта в каждой стране могут значительно отличаться от оригинала.
В некоторых рецептах говядину нарезают полосами, а не кубиками, в других используется какой-то спирт, иногда в смесь добавляют овощи, а в некоторых рецептах даже есть соленые огурцы! В разных вариациях также будет использоваться разная смесь приправ… и в зависимости от того, какой вариант вы попробуете, его можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Не знаю, как вы, но я хочу попробовать их все!
В Бразилии мы так любим бурганов, что, помимо куриного, есть еще два его варианта: говядина и креветки. И мы почти всегда подаем его с белым рисом с картофельными палочками ( batata palha ), посыпанными сверху. Но также очень распространено подавать его с печеным картофелем.
Бразильский куриный строганов: классическое блюдо на каждый день
Есть много блюд, которые напоминают мне о моем детстве, и этот рецепт бразильского куриного строганова , безусловно, одно из них. Естественно, когда я переехала из Бразилии, я обязательно взяла с собой рецепт моей мамы и включила его в свою смену кулинарии.Приоритеты… Знаю!
Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте , — это , насколько он кремовый и декадентский, но при этом его так легко и быстро приготовить. Еще я люблю за то, что мне не пришлось ничего приспосабливать, чтобы он соответствовал моей новой жизни за границей в Соединенных Штатах. Все ингредиенты в этом рецепте легко найти практически в любой точке мира.
Этот бразильский рецепт бурганов из курицы — наш идеальный вариант для нашей еженедельной ротации, потому что курица (привет !!) дешевле.Кроме того, этот рецепт куриного бефстроганова немного легче приготовить, чем бразильский бефстроганов. Мы оставляем его, чтобы время от времени готовить по выходным или для семейного ужина — это скорее особенное угощение.
Мы всегда подаем бразильский куриный бурганов с бразильским белым рисом, потому что рис впитывает весь этот чудесный сливочный соус. И, чтобы было весело, мы украшаем его картофельными палочками батата палха, которые придают блюду соленый хруст! Оооочень хорошо !!
Я серьезно приглашаю вас взять этот рецепт и поделиться им со своими близкими.Сделайте свою кухню бразильским домом даже на одну ночь. Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!
Beijinhos xx
Бразильские куриные строгановые ингредиенты
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.
Прелесть этого рецепта бразильского куриного строганова заключается в том, что в нем используются простые, легко доступные ингредиенты.
- Куриная грудка
- Масло
- Нарезанный кубиками лук
- Бразильский софрито или измельченный чеснок
- Томатный соус
- Кетчуп
- Густые сливки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы изменить ситуацию, вы также можете добавить следующее ингредиенты по этому рецепту. Только не забудьте добавить их с луком (и перед томатным соусом).
- Кукуруза — консервированная или замороженная
- Белые грибы — нарезанные ломтиками
И, конечно же, много картофельных палочек батата палха для сервировки!
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать: Рецепт запеченных куриных ножек / Salpicão de Frango — бразильский куриный салат / Canja de Galinha — бразильский курино-рисовый суп
Как приготовить Строганов из курицы
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Подготов. Для этого рецепта мне больше нравится нарезать лук мелкими кубиками. Что касается курицы, убедитесь, что вы нарезаете ее кубиками примерно одинакового размера. Затем просто приправьте куриные кусочки солью и перцем. И это почти все, что вам нужно сделать.
Соте. Поставьте большую сковороду с толстым дном или голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем приготовьте курицу, пока кусочки не начнут подрумяниваться.
Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Приготовьте соус из куриного бурганова. Добавьте томатный соус и кетчуп в сковороду и дайте им закипеть.
Финиш кремом. Влейте сливки, перемешайте и дайте им покипеть без крышки в течение 5 минут… затем посыпьте петрушкой, чтобы закончить!
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Что подавать с Куриным Строгановым
Сделайте свое бразильское блюдо из куриного строганова полноценным, подав его с:
Часто задаваемые вопросы
Что такое куриный строганов?
Цыпленок бефстроганов — это разновидность бефстроганова из говядины. Основное отличие состоит в том, что вместо говядины в этом рецепте мы используем курицу.
Из чего сделан соус строганов?
В классическом русском соусе строганов обычно используют горчичный, овощной или говяжий бульон.Иногда используют томатный соус и заканчивают со сметаной.
Бразильский соус строганов состоит из томатных продуктов, таких как томатный соус и кетчуп, а также жирных сливок.
Другие быстрые бразильские рецепты, которые вам обязательно понравятся
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ БРАЗИЛИЙСКАЯ ЕДА INSPO БОЛЬШЕ!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт бразильского куриного строганова
Brazilian Chicken Stroganoff — это классика на каждый день, которая понравится вашей familia ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт успокаивает и восхитителен.Это легкий рецепт , сделанный из легко доступных, повседневных ингредиентов , таких как куриные грудки, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно через 30 минут! Подавайте это кремообразное блюдо с бразильским белым рисом и сделайте его еще лучше, добавив сверху хрустящие картофельные палочки!Курс: Основное блюдо
Кухня: бразильская
Ключевое слово бразильский рецепт, курица, легкий ужин, подходит для детей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6 порций
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками около чашки с горкой
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1. 5 стаканов жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки в большое блюдо, приправьте солью и перцем и отложите.
Поставьте большую сковороду с толстым дном или духовку на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять.
Добавьте кусочки курицы и готовьте их, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте томатный соус и кетчуп, дайте ему закипеть и дайте покипеть 2-3 минуты.
Добавьте сливки, тушите без крышки 5 минут и подавайте!
Строганов с курицей
Легко 30 минут На 5 человек ккал 426
ингредиенты
- Яичная лапша Приготовлено 1 большой мешок
- Масло сливочное 3 столовые ложки • 717 ккал
- Нарезанные грибы 1 1/2 стакана
- Куриная грудка 1 фунт
- Мука 3 столовые ложки
- Паприка 3 ч. Л.
- Соль 1/2 чайной ложки • 1 ккал
- Перец 1/2 чайной ложки
- Бульон из курицы 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Вустершир соус 2 столовые ложки
В то время как бефстроганов является классическим, этот новый вариант с курицей просто восхитителен.С грибным вкусом и сливочным соусом он понравится даже самым разборчивым едокам! Самое приятное то, что этот рецепт на самом деле довольно прост в приготовлении, и весь соус можно приготовить на одной сковороде. Хотя в этом рецепте показан строганов с яичной лапшой, традиционная паста для строганова, попробуйте подать ее и с другими типами пасты. Ригатони подойдет так же, как и хорошие клецки. Не забудьте добавить это блюдо в свою еженедельную ротацию ужинов, и вы каждый раз будете довольны результатом!
Как приготовить куриный строганов
В большой кастрюле растопите масло, а затем обжарьте лук и чеснок, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 5 минут или пока сок из грибов не испарится и они не начнут подрумяниваться.
Добавьте в сковороду курицу, муку, перец, соль и перец и перемешайте. Готовьте около 6 минут или пока курица не подрумянится. Время от времени помешивайте, но имейте в виду, что это нормально, если дно сковороды начинает подрумяниваться или еда прилипает ко дну — все это будет смешано!
Добавьте куриный бульон в сковороду и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет — около 5 минут.
Добавьте сметану и Вустерширский соус и выключите огонь.
Подавайте сразу с горячей яичной лапшой!
Строгановский соус
Строгановский соус состоит из простого заправленного пастой / муки. Это усилено спелыми грибами, луком, чесноком в качестве ароматизаторов. На этом завершите соус мясным бульоном и едкими сливками!
Что подавать со Строгановым
Что такое Строганов из говядины, традиционно подаваемый с ? Я подаю этот традиционный бефстроганов с яичной лапшой, намазанной маслом.Вы также можете подавать его с рисовым пловом, картофельным пюре или свежеприготовленным картофелем.
Советы
- Соус для этого рецепта очень хорошо замораживается, поэтому, если вы хотите приготовить большую партию (все, кроме яичной лапши), вы можете заморозить его и приготовить еду!
- Попробуйте добавить болгарский перец для дополнительного аромата. Просто добавьте их с луком в начале рецепта.
- Овощной или говяжий бульон также подойдет, если у вас нет под рукой куриного бульона.
- Строганов из курицы можно подать с рисом или крем из грибного супа
Нежирный и мечтательный, куриный строганов с баллами для следящих за фигурой
Традиционный Строганов готовится из тонких ломтиков говядины, лука, грибов, обжаренных в масле и смешанных с насыщенным сметанным соусом. В этом рецепте для тонких блюд используются аналогичные ингредиенты, но с большим количеством заменителей жира.Например, я заменил говядину куриной грудкой без кожи и костей. Далее вместо жирной обычной сметаны я использую обезжиренную. Кроме того, приготовление грибов и лука в микроволновой печи вообще без использования жира. Это великолепное блюдо подается с цельнозерновой пастой, богатой клетчаткой. Каждая порция содержит 392 калории, 5 граммов жира и 8 ПУНКТОВ ПЛЮС для Weight Watchers. Все, что вам понадобится для полноценного обеда, — это гарнир или овощи.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 18 минут
Состав
2 чашки нарезанного лука
4 стакана нарезанных грибов (10 унций)
4 стакана (фунт) вареной курицы, нарезанной кубиками
1 стакан обезжиренной сметаны или обезжиренного простого греческого йогурта
½ стакана белого вина
½ столовой ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка болгарского перца
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка свежемолотого перца
6 унций цельнозерновой пасты пенне, приготовленной (не добавляйте соль или масло во время приготовления)
Зеленый лук или чеснок, нарезанный для посыпки (по желанию)
Инструкции1.Готовим макароны. Тем временем поместите лук и грибы в миску, подходящую для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 3-4 минут или до мягкости. Слить жидкость.
2. В большую сковороду добавить сваренный лук и грибы, курицу, сметану, вино, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки 10 минут. Часто помешивайте. А пока готовьте макароны.
3. Разложите приготовленную пасту на 5 тарелках. Ложкой приготовленный бурганов равномерно поверх пасты.При желании посыпьте каждую мелко нарезанным зеленым луком или чесноком.
4. Строганов замораживает отлично.
На 5 порций (на 2/3 стакана приготовленной пасты и около 1¼ стакана строганова)
Food Fact
Бефстроганов назван в честь русского дипломата XIX века графа Павла Строганова.
Healthy Benefits
Грибы очень питательны. Они содержат клетчатку, железо, фолиевую кислоту и витамин С. К тому же они очень низкокалорийны.В половине чашки всего 21 калория.
Весонаблюдатели (старые очки) 7
Весонаблюдатели POINTS PLUS 8
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (каждая порция 2/3 стакана пасты и 1¼ стакана строганова) 392 кал, 5 г жира, 5 мг хол, 40 г углеводов, 41 г белка, 6 г клетчатки, 171 мг натрия, 6 г сахара |
ФАКТЫ О ЖИРАХ: для MARIE CALLENDER’S BEEF STROGANOFF: 600 кал, 27 г жира, 59 г углеводов, 45 г белка, 4 г клетчатки, 1140 мг натрия, 9 г сахара |
Замените говядину курицей на вкусный бурганов — Twin Cities
Бефстроганов — любимый семейный фаворит, но если вы пытаетесь сократить потребление красного мяса, есть еще один вариант: курица!
Я знаю, что это звучит не совсем правильно, но благодаря ароматным куриным бедрам без костей мы вообще не пропустили говядину.
КУРИНЫЙ СТРОГАНОФФ
Адаптировано с сайта iamhomesteader.com. На 6 порций.
1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
1 лук-шалот, измельченный
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт нарезанных бэби-белла грибов
1/4 стакана белого сухого вина
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Универсальная мука 4 столовые ложки
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
1/3 стакана сметаны
Вареная яичная лапша
Нарезанная свежая петрушка для украшения
В средней миске смешайте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кайенский перец, соль и перец. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится снаружи (вы закончите готовить ее позже), при необходимости работая порциями. Переложите на чистую тарелку.
В пустой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук-шалот и лук и жарьте до размягчения. Добавьте чеснок и варите около минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета.Влейте вино и готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, соскребая коричневую корочку со дна сковороды (удаление глазури). Добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте, пока не останется комков.
Влейте куриный бульон, затем Вустерширский соус и тимьян. Добавьте курицу вместе с любым соком. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте закипеть до загустения.
Добавьте сметану, пока она не станет кремообразной.
Подавать горячим с вареной яичной лапшой и украсить свежей петрушкой.
Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)
Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!
Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.
Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!
Но я чувствую, что мы не одиноки в своей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!
Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.
Могу ли я использовать курицу для Строганова?
Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.
Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.
Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!
Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.
Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!
Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но совершенно другим.
Я должен сказать, что был вполне доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.
Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!
Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!
Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно с этим справились.
Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:
- Не торопитесь подрумянивать грибы. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
- Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для особо вкусного аромата или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
- Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
- Используйте половину сметаны и половину двойных сливок, если вам кажется, что сметана слишком сильна! Я не.
Из чего сделан соус?
Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные / жирные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).
Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.
Хорошие гарниры
- Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
- Другие гарниры, которые отлично подходят для этого рецепта курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!
Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!
Можно ли заморозить?
Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.
Еще рецепты кремовой курицы:
Сливочный куриный строганов с грибами
Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова
Порций: 4 человека
калорий: 340 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка / 125 г грибов каштана
- 0.5 чайных ложек соли
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 чайной ложки соли
- ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
- & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания. Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.
Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .
Примечания
Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вы считаете вкус сметаны слишком сильным.
Пищевая ценность
Сливочный куриный строганов с грибами
Сумма на порцию
калорий 340 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 364 мг 16%
0
209000 Калий 70924% Углеводы 7 г 2%Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 620IU 12%
Витамин C 6.5 мг 8%
Кальций 81 мг 8%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.