Кекс с яблоками – Ванильный кекс с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс с яблоками рецепт с фото пошагово простой рецепт

Сегодня я готовила потрясающий и очень вкусный кекс с яблоками. Скажу честно, такой результат я не ожидала, он вышел очень вкусным, мы его съели «за раз». Сам же рецепт, к которому я выложу пошаговые фото довольно простой. Именно поэтому, я точно решила, что буду его готовить еще не один раз подряд. Главным ингредиентом в тесте является сгущенка. Именно благодаря ей тесто получается мягким, нежным, сладким. В общем, список похвал я могу продолжать до бесконечности. Еще раз вам посоветую его обязательно приготовить.

Чтобы кекс с яблоками смотрелся красиво, я советую его запекать в силиконовой формочке. Они сейчас сравнительно не дорогие, поэтому советую купить сразу несколько. Я пекла кекс с яблоками в формочке в виде цветочка, поэтому он получился таким же по виду – красивым и очень аппетитным! Если вы отрицательно относитесь к силиконовым формочкам, тогда можете использовать металлические. Сейчас в продаже тоже есть много красивых металлических формочек в виде чего-то.

Для приготовления кекса нужно использовать яблоки домашние, так как они ароматнее магазинных, да и намного вкуснее. Перед подачей готовый кекс следует обязательно остудить, а затем присыпать его сахарной пудрой. Если вы не любите ее, тогда можете растопить шоколад и ним полить готовую выпечку. Выпекать кекс с яблоками следует в духовке, однако, если у вас есть мультиварка, тогда смело можете использовать ее для выпекания. В духовке кекс будет готов уже через 30 минут, в мультиварке к этому времени следует добавить еще целый час. Поэтому, если к вам скоро придут гости, лучше, конечно, запекать кекс с яблоками в духовке.

Я думаю, сложностей у вас в процессе готовки не возникнет, так как я опубликую на сайт рецепт с фото. Однако, если возникнут какие-то вопросы, можете смело их писать, я обязательно отвечу на них.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • яблоки домашние – 2-3 штуки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – ¾ банки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Кекс с яблоками — Рецепт

Возьмите глубокую миску или кастрюлю и вбейте в емкость куриные яйца. Миксером взбейте их в течение минуты.

Затем к яичной смеси влейте сгущенку. Я думаю, что смело можно добавить и целую банку, поэтому имейте это в виду. Включите миксер и просто смешайте ингредиенты.

Теперь добавьте муку и соду. Так как тесто будет не густое, можете снова перемешать миксером.

Теперь вымойте, очистите, нарежьте яблоки не крупными кусками. Выложите их в тесто и перемешайте. На данном этапе я рекомендую использовать силиконовую лопатку для перемешивания теста.

Силиконовую или металлическую формочку смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее форму с тестом.

Выпекайте кекс с яблоками на протяжении 30 минут. Если вы выпекаете его в мультиварке, тогда выпекайте его в течение 1 часа 30 минут.

Готовый кекс обязательно проверьте на готовность. Для этого возьмите деревянную шпажку и проткните нею кекс. Если палочка осталась сухой, значит, выпечку смело можно извлекать из формочки на блюдо. Если же она вдруг влажная, тогда отправьте кекс в духовку еще на 10-15 минут. Если вы выпекаете выпечку в газовой духовке и чаще всего она у вас подгорает снизу, тогда просто поставьте минут через 20 вниз духовки противень с водой. Такая процедура поможет избежать подгорания.

Готовый кекс с яблоками остудите и только после этого притрусите его сахарной пудрой или залейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом, нажав на кнопку социальной сети, расположенную сбоку!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4
Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Кекс с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Бесспорно, что всякая выпечка, сделанная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной или предлагаемой в каких-либо кондитерских или кафе. Мне даже не хватит хвалебных слов, чтобы рассказать обо всех присущих достоинствах этого вкусного кекса с яблоками. Самое главное, что готовится лакомство невероятно просто и быстро – с этим точно справится каждый. Продукты для рецепта используются вполне обычные и доступные, а яблоки подойдут как кислых, таи и сладких сортов.

Но результат выходит настолько потрясающий, что кекс сразу, с первого раза становится любимчиком. Нежная, сочная, воздушная текстура поражает своей мягкостью и шелковистостью. Яблочные кусочки дают аромат и очаровательный вкус всему блюду и прекрасно украшают выпечку. Такой чудесный кекс по праву подойдет для завершения любого торжественного случая, праздничного или теплого семейного обеда. Даже на следующий день угощение остается великолепным и совершенно не теряет привлекательности.

Ингредиенты:

  • 135 гр мягкого сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 140 – 150 гр муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 – 2 яблока

Способ приготовления

Обязательно достаем масло из холодильника за несколько часов до использования. В размягченном состоянии взбиваем его с сахарным песком до растворения последнего, на это уйдет минут 7 – 9. Затем, продолжая работать миксером, присоединяем по одному яйцу до получения однородного состояния массы.

Снижаем обороты миксера и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем гладкое тесто, оно выходит пушистым, объемным и совсем не стекает с венчика.

Добавляем порезанные произвольно и некрупно яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой

и выкладываем в жаропрочную форму, которую при необходимости заранее смазываем. Заполняем не более, чем на 2/3 по высоте и слегка разравниваем верх.

Выпекаем яблочный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 50 минут до очаровательной румяности и полной готовности, которую проверяем зубочисткой. При протыкании мякиша она должна оставаться сухой. Не спешите сразу доставать нежнейший кекс из формы, дайте немного остыть и извлекайте с осторожностью. Перец подачей на стол посыпаем лакомство пудрой и нарезаем порционно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово

Кексы с яблоками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

320 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:4 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 9 / 29 / 62
Н17 / С3 / В80

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 636

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

Яйца немного взбить венчиком и размешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова размешать.
Масло растопить в микроволновке 1,5 минуты до мягкого состояния.
Яйца смешать со сливочным маслом и сметаной. Размешать.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками. Посыпать корицей и перемешать.
Яблоки соединить с яично-сливочной смесью. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В формочки выложить яблочное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

👌 Кексы с яблоками, рецепты с фото

Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный рецепт кексов.
 

У меня, когда приходят в гости бабушки и дедушки, то всегда приносят ребенку фрукты. А т.к. сезонных еще нет, поэтому просто заваливают яблоками и бананами. Сын не успевает их все кушать, а портятся они довольно быстро. Поэтому приходится использовать их в выпечку, компоты или запеканки.

 
Сейчас я буду делать рецепт кексов с яблоками и орехами. Также забыла сказать, что дедушка меня тоже постоянно подкармливает. Сам чистит грецкие орехи и приносит нам. Но я не очень люблю просто так их кушать, поэтому часто использую для мяса или для выпечки.
 
Время приготовления: 35-40 минут


Степень сложности: низкая
 
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

  • сахар – 100 г

  • соль – 1 щепотка

  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • корица – ½ ч.л.
  • растительное масло – ¼ стакана

  • молоко – ½ стакана
  • яблоко – 1 крупное или 2 среднего размера
  • грецкие орехи – ½ стакана
 
 
1) Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
 

 
2) Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.
 

 
3) Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.
 

 
4) Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т.к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.
 

 
5) Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.
 

 
6) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.
 

 
7) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.
 
Совет
 
Хочу дать небольшой совет. Когда вы будете соединять жидкую и сухую массу, то не надо тесто долго вымешивать. Просто соедините и все, чтоб кексы хорошо поднялись. Если этого не произойдет, значит, вы долго вымешивали тесто.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кекс с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца разделить на белки и желтки.Взбить желтки до пены с 2 ст.л. горячей воды и сахаром.

2 Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать.

3 Яблоки очистить и натереть на терке, добавить в тесто.

4 Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки.

5 В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.Горький шоколад растопить в микроволновке и облить кекс.

Рецепт «Кекс с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кекс с яблоками – выбор гурманов. Как удивить вкусным кексом с яблоками гостей и домочадцев: рецепты на скорую руку — Автор Екатерина Данилова

Кекс – это вкусная и энергетически ценная выпечка, поэтому хороший кексик может великолепно дополнить завтрак и поддержать силы в течение дня, если нет возможности полноценно поесть.

Но по этой же причине кекс – не самая подходящая еда для тех, кто желает похудеть.

Но ведь один-то разочек в неделю можно, правда?

Кекс с яблоками — общие принципы

В тесто для кекса обязательно входит жир (растительное или сливочное масло), если это сладкий кекс (потому что бывают ведь и несладкие, сырные, например) – сахар в достаточном количестве, обычно также яйца. Чтобы тесто лучше поднималось, используют разрыхлитель и соду, которую следует погасить лимонным соком или уксусом.

Можно выпечь большой кекс с яблоками, а можно предпочесть маленькие, порционные. Тогда блюдо приготовится быстрее. Существуют и различные экспресс-рецепты для микроволновки.

Яблоки для выпечки лучше выбирать с плотной мякотью, например Гренни, Богатырь или Семеренко. Они не разбредутся слишком быстро. Приготовляя кексы с яблоками, кожуру с фрукта необходимо счистить, а мякоть натереть или тонко порезать, в зависимости от рецепта.

Муку при приготовлении необходимо просеять. В пшеничную муку можно добавлять манную крупу, немного (до одной пятой объема) ржаной или овсяной муки, что значительно обогатит кекс с яблоками ценными питательными веществами. Гречневая мука тоже очень полезна, но обладает ярко выраженным вкусом, который будет заметен. Если вас это не смущает, замените небольшую часть пшеничной муки гречневой.

Тесто для кекса с яблоками довольно жидкое, его наливают в формы. Предварительно формы надо слегка смазать маслом и чем-нибудь присыпать: сухариками, манкой. Если готовый кекс не хочет доставаться из формы, переверните ее и положите на дно полотенце, намоченное в холодной воде.

Чтобы проблемы не возникли, промазывайте форму тщательнее, щедро присыпайте ее манкой. А еще лучше для приготовления кекса с яблоками использовать силиконовые или просто бумажные формы.

Рецепт 1. Кексы с яблоками и клюквой

Этот кекс с яблоками лучше приготовить в большой форме, тогда на разрезе будет видна клюква, что придаст изделию эстетичный вид.

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 350 г

Сахарный песок – 300 г

Яйца – 3 штуки

Кефир (можно заменить питьевым йогуртом с ягодным или яблочным вкусом) – 450 мл (небольшая бутылка)

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки

Яблоки – 3 довольно крупных

Клюква замороженная – примерно 150 г

Способ приготовления

Манную крупу, смешанную с сахарным песком, залить кефиром (или йогуртом) и тщательно перемешать. Оставить набухать не менее часа.

Тем временем вымытые и очищенные яблоки натереть достаточно крупно, разморозить клюкву, предварительно ее промыв, растопить масло.

В набухшую манку положить растопленное масло и начать взбивать смесь с помощью миксера. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, а затем понемногу еще и муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет однородным и пышным, осторожно вмесить в него тертые яблоки и клюкву.

Выложить получившееся тесто в подходящую форму, промазанную маслом и присыпанную манной крупой так, чтобы заполнить ее на две трети объема, и поставить в духовку, которую предварительно прогреть до 180 градусов. Печь кекс приблизительно 40 минут, проверяя готовность с помощью лучинки.

Рецепт 2. «Быстрый» кекс с яблоками в микроволновке

Этот кекс с яблоками будет отличным завтраком для детей, поскольку вкусен, сытен и готовится буквально за 15 минут. Из указанного количества продуктов получится четыре кекса средних размеров. Впрочем, это зависит от объема формочек. Главное – чтобы заполнены они были лишь до середины, так как в процессе приготовления тесто весьма увеличится в объеме.

Ингредиенты

Мука – 8 столовых ложек

Масло растительное – 100 мл и еще столовая ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Яйца – 2 штуки

Яблоко – одно крупное или 2 средних

Молоко – 100 мл

Сахар – 6 столовых ложек

Ванильный сахар – пара столовых ложек

Сода, гашенная лимонным соком – половинка чайной ложечки

Способ приготовления

Выбранные для кекса яблоки помыть, почистить и порезать ломтиками среднего размера. Обвалять их в крахмале. Раскалить в сковороде ложку масла и выложить дольки яблока. На большом огне быстро обжарить дольки, затем сразу же выложить в формочки.

Смешать с помощью венчика или миксера сахар, яйцо, масло, ванильный сахар и молоко. Понемногу вмесить муку, а затем соду, гашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблок так, чтобы формочки были заполнены наполовину.

Выпекать кексы надо в микроволновке при мощности 600 Вт, обычно на это требуется три — три с половиной минуты, иногда немного больше.

Рецепт 3. Кекс с яблоками, творогом и лимонной цедрой

Необыкновенно полезный и ароматный кекс с яблоками и цедрой поможет накормить маленького капризулю полезным творогом.

Ингредиенты

Яблоки – 2 штуки

Творог – 200 г (лучше брать не жидкий, а сравнительно рассыпчатый творог и предварительно протереть его сквозь дуршлаг или сито)

Сахарный песок – 300 г

Мука – примерно 3 стакана

Вода или молоко – полстакана

Три яйца

Сливочное масло (растопить) – 150 г

Ванильный сахар – пара чайных ложечек

Разрыхлитель – 10 г

Лимонная цедра с половины цитруса

Способ приготовления

Сахар смешать с растопленным маслом, добавить ванильный сахар и все вмешать в творог, после чего вмесить молоко; затем вбить туда по одному яйца. После каждого надо старательно перемешивать тесто. Снять цедру, измельчить и тоже вмесить в тесто. Смешать муку и разрыхлитель и понемногу досыпать в тесто.

Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым.

Яблоки вымыть, почистить и мелко порезать. Вмешать в тесто для кекса с яблоками.

Выложить в формочки и выпекать примерно 40 минут в духовке при 180 – 190 градусах.

Рецепт 4. Диетический кекс с яблоками

Ингредиенты

Овсяные хлопья (при желании можно взять не овсяные, а мультизерновые) – 1,5 стакана

Мука ржаная – 100 г

Яблоки – 3 штуки

Кефир – полтора стакана

Жидкий мед – полных 3 столовых ложки

Яйца – 2 штуки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Корица – пол-ложечки (чайной)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Хлопья залить кефиром и оставить настаиваться часа два-три.

Вбить в смесь яйца, добавить мед и хорошенько перемешать.

Вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками яблоки. Вмесить в тесто. Разрыхлитель смешать с мукой и корицей и, постепенно подсыпая смесь, вымесить тесто.

Разложить тесто по формочкам и запечь в течение приблизительно получаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

Рецепт 5. Кекс с яблокам и орехами

Ингредиенты

Мука – 200г

Яблоки – пара штук среднего размера

Яйца – 2 штуки

Сахар – 200 г (часть его лучше взять ванильного)

Грецкие орехи (очищенные) – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Пряности молотые (корица, имбирь и т.п.) – пару чайных ложек

Разрыхлитель – половина чайной ложки

Соль, сода – по щепотке

Способ приготовления

Смешать муку с пряностями, разрыхлителем, солью и содой. Яблоки, помыв и очистив, натереть крупно. Орехи прокалить в духовке или микроволновке и очистить от кожицы. Порубить их ножом или прокатать скалкой.

Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и сливочным маслом. Постепенно ввести муку и тщательно и осторожно замесить.

Высыпать в тесто яблоки и орехи и перемешать лопаточкой, стараясь делать это аккуратно.

Форму, которую собираетесь использовать, смазать маслом. Поместить туда подготовленное тесто и отправить в духовку, которая уже была нагрета до 180 градусов.

Кекс выпекается около часа, готовность надо проверять лучинкой.

Этот кекс часто пристает к стенкам, поэтому его лучше готовить в бумажной или силиконовой форме.

Рецепт 6. Постный кекс с яблоком и морковью

Такой кекс с яблоками можно приготовить во время поста или в том случае, если вы не употребляете продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Морковь – 100 г

Яблоко – одно крупное

Масло растительное – полстакана

Вода или сок – 1 стакан

Сахарный песок – полный стакан

Пшеничная или смешанная мука – 150 г

Грецкие орехи измельченные – полстакана

Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Способ приготовления

Морковь и яблоко очистить и натереть морковь очень мелко, а яблоко – крупно.

Орехи прокалить, очистить от пленки и порубить или прокатать скалкой.

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, постепенно подливая сначала масло, а затем воду, вымесить тесто средней густоты. Добавить морковь, яблоко и орехи. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться, одновременно ожидая, пока духовка нагревается до температуры 180 градусов.

Поместить тесто в форму или маленькие формочки, учитывая, что оно поднимется в процессе выпекания.

Печь около часа, проверяя готовность с помощью лучины.

Рецепт 7. Кекс с яблоками и какао

Ингредиенты

Яблоки – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Манная крупа – полстакана

Пряники – 100 г

Мед – 150 г

Какао – 2 столовые ложки

Корица – половина чайной ложечки

Для посыпки готового кекса – сахарная пудра

Способ приготовления

Измельчить пряники в блендере или с помощью мясорубки. Яблоки очистить и натереть мелко. Смешать с пряничной крошкой, добавить корицу и дать постоять не менее получаса.

Тем временем отделить белки от желтков. Последние взбить миксером с какао и медом. Вмешать туда же тертое яблоко с пряником и соду. Белки отдельно взбить в густую пену и с помощью лопаточки осторожно вмешать.

Выбранную форму хорошенько смазать маслицем и слегка присыпать манкой или сухарями. Выложить туда тесто и выпечь около 50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

После того, как кекс испечется, необходимо дать ему постоять, а затем вынуть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Кекс с яблоками и миндальными лепестками

Ингредиенты

Мука – 250 г

Маргарин или сливочное масло – 150 г

Яйца – 2 штуки

Яблоки – 4 штуки

Сахар – 150 г + 2 столовые ложки коричневого

Корица, имбирь и т.п. – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Миндальные лепестки

Способ приготовления

Сначала необходимо размягчить в микроволновке масло и затем взбить его миксером с сахаром. Поочередно добавлять, тщательно перемешивая, яйца.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и осторожно ввести в масляную смесь.

С яблок счистить кожуру, затем их нарезать, например небольшими кубиками.

Форму хорошенько промазать маслом и поместить в нее половину теста. Затем выложить 2/3 яблок, теперь оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. Верх посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Выпечь в духовке примерно 45 минут. Температуру выставить, как обычно, 180 градусов.

Кекс лучше остудить в форме и только потом доставать.

Кекс с яблоками — хитрости и полезные советы

  • Чтобы кексы получились вкусные и воздушные, берите для них самые свежие яйца. Они лучше взбиваются.

  • Мед для выпечки лучше брать светлый, например цветочный или липовый. Он должен быть достаточно жидким. Можно улучшить консистенцию меда, если растопить его, поместив на водяную баню.

  • В кекс с яблоками можно добавить изюм, а также сушеную клюкву, вишню, цукаты. Перед тем как добавить в тесто, изюм надо припылить мукой. Для этого в миску с изюмом насыпать ложку муки и трясти миску, пока изюм не покроется равномерным слоем муки. Это делается для лучшего «впекания» изюма в тесто.

  • Для приготовления теста удобно пользоваться миксером. Однако не в том случае, если надо вмешать в смесь с мукой взбитые белки или взбитую яичную смесь. В этом случае, чтобы не повредить структуру теста, надо воспользоваться лопаточкой, которой аккуратно снизу вверх перемешать тесто.

  • Невозможно точно указать количество муки: она бывает очень разная. Поэтому следите по консистенции теста. Оно должно напоминать хорошую густую сметану.

  • Невозможно также точно определить время выпекания кекса в духовке. Не стоит полагаться на рекомендации из рецепта (они носят ориентировочный характер) и на внешний вид выпечки. Готовность кекса с яблоками определяют с помощью лучины – длинной тонкой палочки, изготовление которой стоит доверить хозяину дома. Если хозяина нет, можно купить в магазине деревянные шпажки для шашлычков, они подойдут для этой цели.

  • Лучину надо воткнуть в кекс до дна формы, чуть повернуть и вынуть. Воткнутая в готовый кекс лучина останется сухой. Если она влажная или с налипшим тестом, надо продолжить запекание.

zhenskoe-mnenie.ru

Кекс с яблоками рецепты

Гости на пороге, а все угощения кончились? Приготовьте кекс с яблоками! На приготовление этого пирога в сумме уходит не более 40 минут времени. И даже если гости уже пришли, выпечка как раз будет готова к самому чаю.

Предлагаем разные рецепты яблочных кексов, один на манер шарлотки, вторым будет манник с яблоками на кефире. Выбирайте, какой вам больше по вкусу.

Манный кекс с яблоками

Такой быстрый яблочный манник четырех стаканник станет прекрасным украшением стола, ничем не уступая магазинным кексам и тортам. Четырехстаканник – потому что все основные ингредиенты берутся по стакану, такие пропорции в рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • манная крупа,
  • мука,
  • кефир (можно взять молоко, простоквашу, йогурт),
  • сахар.

Все эти ингредиенты берутся по 1 стакану одинакового объема.

Так же понадобятся:

  • подсолнечное или растопленное сливочное масло – половина стакана,
  • сода – 1ч. ложка,
  • яблоки 2-3 крупных плода.

Процесс приготовления такой:

1. Берется большая миска, и все сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.

2. В получившуюся смесь вливается кефир, затем масло и еще раз все смешивается до получения гладкого теста, без комочков.

3. Пока духовка разогревается (до180 градусов по Цельсию), нужно помыть, почистить и порезать яблоки. Выложить их форму для кекса или обычную форму высокую форму для запекания.

4. Залить яблоки тестом на манке и разровнять. Поставить выпекаться на 25-30 минут, до покрытия румяной корочкой. Время приготовления может меняться в зависимости от диаметра формы.

5. Выложить готовый манный кекс с яблоками на блюдо, при наличии времени можно обмазать джемом, йогуртом или кремом из сметаны и сахара.

Яблоки можно заменить и положить в пирог любые фрукты или ягоды. Приятной трапезы!

За рецепт благодарим Екатерину Грин.

 

Яблочный кекс с корицей в духовке

В этом рецепте предлагается одновременно приготовить 1 кекс и 3 литра яблочного компота.

Если яблоки, заготовленные в зиму впрок, начали портиться, сморщились, но ещё не подгнивают, не спешите их выбрасывать. Просто есть их может уже и не так вкусно, зато можно приготовить великолепный яблочный десерт для всей семьи: кекс и компот.

Ингредиенты:

  • яблоки 8-10 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 4 шт.,
  • мука пшеничная 1-1,5 стакана,
  • корица – 2 ч. л.,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все продукты, чтобы ни о чём не забыть.

2. Яблоки очистить от жёсткой кожуры.

3. Удалить сердцевину и нарезать кусочками.

4. В кастрюлю с кипящей водой всыпать 0,5 стакана сахара, чайную ложку корицы и половину яблок. Когда закипит, выключить плиту и накрыть крышкой: пусть компот настаивается.

5. В глубокую ёмкость вбить яйца, всыпать 0,5 стакана сахара, ложку корицы.

6. Взбить миксером, добавить муку. В бисквитное тесто добавить остальные яблоки. Перемешать.

7. Влить тесто в смазанную форму для кекса (силиконовую, стеклянную или металлическую).

8. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый яблочный кекс извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подавать с яблочным компотом. Отличный десерт для обычного вечера или выходного дня!

Вкусный кекс приготовила Стелла.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*