Кекс на прокисшем кефире: Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медовый кекс на прокисшем кефире

АВТОР: Елизавета Александрова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Соль

на кончике ножа

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйцо и сахар.

2Смешать с кефиром.

3Добавить соль и разрыхлитель.

4Перемешать с медом и сливочным маслом.

5Смешать с мукой. Добавить цукаты/курагу/орехи/какао, при желании.

6Вылить в форму.

7Выпекать при 130-150 градусах.

Совет к рецептуПри желании добавить цукаты/ курагу/ орехи/ какао

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.

 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)
  • 0,5 стакана растительного масла

  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
  • щепотка соли

  • 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • замороженные ягоды, орехи для украшения
 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность
– очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
 
 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
 

 
 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс с изюмом на кефире

Прокисло молоко. Долго ломала голову, куда бы его пристроить. Оладьи, рецепт которых можно посмотреть здесь, как-то не хотелось. Нашла вот такой чудненький рецептик кекса с изюмом на кефире. Конечно же, внесла в него свои коррективы. Результатом делюсь с Вами.

Для приготовления кекса с изюмом на кефире нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 600 мл кефира (простокваши, скисшего молока),
  • 600 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 250 грамм изюма или по вкусу (я использовала не только изюм, но и сушеную вишню, курагу и сушеное манго и брала сухофруктов примерно в полтора раза больше, люблю, когда их очень много),
  • 2 столовые ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кефире.

Должна сразу предупредить, теста получается довольно много. Я как-то сразу не обратила на это внимания, слишком радовалась такой шикарной возможности пристроить большое количество прокисшего молока. А когда поняла, деваться уже было некуда. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кекс и 12 маленьких.

Соду поместим в прокисшее молоко. Хорошо размешаем. Сливочное масло растопим. Изюм (или другие сухофрукты) промоем и обсушим (крупные сухофрукты порежем на мелкие кусочки).

Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.

Добавим к яично-масляной смеси прокисшее молоко и опять все хорошо размешаем.

Просеем муку, добавим ее в жидкие ингредиенты и все перемешаем.

Положим в получившееся тесто изюм (сухофрукты). Размешаем.

Смажем форму для кексов растительным маслом (силиконовую форму нужно просто ополоснуть водой). Маленькие формочки тоже нужно смазать. Но лично я предпочитаю класть внутрь основной формы бумажную одноразовую формочку.

Заполним маленькие формочки для кексов примерно на 2/3 тестом. Оставшееся тесто поместим в большую форму для кекса.

Будем выпекать маленькие кексы при 160 градусах примерно 30-40 минут.

Большой кекс 60-90 минут. Возможно дольше. Все зависит от особенностей духовки.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Первый мой кекс с изюмом и папайей на кефире

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Рецепт кекса с изюмом — как приготовить вкусный кекс с изюмом

Мягкие, рассыпчатые, в меру влажные кексы с изюмом вызывают чувство ностальгии по временам, когда качественную ГОСТ выпечку можно было купить едва ли не в любой булочной. Но, если «вкус из детства» нельзя купить, в любое время его можно воспроизвести, приготовив отличный домашний кекс. Проверенные рецепты тому в помощь.

Кекс с изюмом на кефире

Рецепты кексов на кефире многие относят к своим фаворитам: процесс приготовления отнимает минимум времени, а вкус изделий превосходный.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Изюм – 120-150 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки (40 гр.)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0.5 ч. ложки

Как приготовить кекс на кефире с изюмом:

  1. 1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром и ванилином. Взбить смесь венчиком до светлой консистенции.
  2. 2. Влить кефир, добавить соду, растопленное сливочное масло. Предложенный кекс с изюмом приготовить можно и на кислом молоке. Соду гасит кефир, поэтому уксус не нужен.
  3. 3. Перемешать яично-молочную смесь до однородной пенистой консистенции.
  4. 4. Добавить к массе просеянную муку, изюм. Хорошо все перемешать. Рецепт кекса на кефире от других отличается большей густотой теста, за счет чего изделие при выпекании отлично поднимается.
  5. 5. Мучную массу равномерное распределить по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выпекать около 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или другим напиткам.

Шоколадный кекс с изюмом

Многие, вероятно, видели или пробовали миниатюрные тягучие и мягкие печенюшки с капельками шоколада, нетающими при выпекании. Лакомиться чудесным десертом на завтрак с чашечкой чая или стаканом молока вошло в традицию за рубежом. Рецепт кекса с изюмом и шоколадными чипсами – вкуснейшая альтернатива, не уступающая в популярности печенью.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Шоколадные чипсы – 200 гр
  • Сахар тростниковый (или обычный) – 100 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) – 50 гр
  • Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить шоколадный кекс с изюмом:

  1. 1. Сахар и размягченное масло выложить в чашу миксера, взбить до пышности.
  2. 2. В небольшой миске слегка перемешать ложкой или венчиком яйца, потом влить к продуктам в миксере. Взбивать около 20-30 секунд.
  3. 3. В отдельной миске смешать муку с погашенной содой, разрыхлителем и солью.
  4. 4. Добавить сухие ингредиенты и ванильный экстракт к яично-масляной смеси. Хорошенько взбить массу до получения гладкого теста.
  5. 5. Добавить изюм, шоколадные чипсы. По желанию, в рецепт кекса можно включить цедру апельсина для аромата и измельченные грецкие орехи для более насыщенного вкуса.
  6. 6. Замесить тесто с помощью лопатки или насадки «крюк» для миксера.
  7. 7. Равномерно распределить массу по форме для выпечки. В центре сделать продольный надрез, что позволит предотвратить риск разрывов бисквита при выпекании.
  8. 8. Отправить кекс в духовку, выпекать при температуре 160 градусов 60 минут либо 35-40 минут при 180 градусах. Потом остудить изделие и подавать к столу.

В готовом десерте капельки шоколада не растают, лишь слегка размякнут. Происходит это не только из-за температурного и временного режима, но и благодаря качеству шоколада. Потому, если чипсов не нашлось в магазине, можно купить хороший шоколад без добавок, в котором сахара не больше 50% от общей массы, т.е. примерный состав: 50% какао и 50% сахара — кусочки не растают, а выпечка порадует оригинальным вкусом.

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Кекс на прокисшем кефире


Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 10 столовых ложек

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак — одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. . .

Апельсиновые кексы на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Эти кексы с апельсиновой цедрой очень вкусные и простые в приготовлении. Можно добавить апельсиновый сок, увеличив немного муки или ароматизатор

Ингредиенты
  • 200 гр Кислое молоко

  • 200 гр Сахар песок

  • 300 гр Мука

  • 1 апельсин Цедра апельсина

  • 2 шт Яйца куриные

  • 50 гр Масло сливочное

  • 1ч чайная ложка Разрыхлитель для теста

Как приготовить Апельсиновые кексы на кислом молоке

Рецепт простой из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.

Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.

Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.

Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.

Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.

Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 — 25 минут.


Приготовление на кефире: полезные обмены кефиром

Выпить высокий холодный стакан сливочного кефира — это классический способ насладиться нашим любимым терпким и острым пробиотическим напитком, но это, конечно, не единственный способ. Есть несколько способов использовать кефир в качестве полезного заменителя ваших любимых рецептов!

Мы любим готовить на кефире и используем его в любых рецептах. От супов, смузи, соусов и даже в качестве закваски для хлеба — есть бесчисленное множество способов включить кефир в вашу повседневную жизнь.

Ниже вы найдете список наших любимых советов по приготовлению на кефире. Мы любим заменять кефир йогуртом, пахтой и сметаной везде, где можем, потому что давайте посмотрим правде в глаза: мы все могли бы использовать в своей жизни немного больше пробиотиков, не так ли?

Готовка с кефиром: полезная замена кефира
  • Используйте соотношение 1: 1 при замене пахты, сметаны, молока и йогурта при приготовлении или выпечке — из печенья, крошек, хлеба, печенья — даже ваших любимых блинов или вафельной смеси!
  • При приготовлении соусов замените ½ необходимого майонеза, йогурта или сметаны на кефир (мы рекомендуем греческий или цельномолочный кефир для сохранения густой консистенции).
  • Процедить кефир через марлю или кофейные фильтры и заменить сметану или йогурт в соотношении 1: 1
  • Смешайте кефир с небольшим количеством сахарной пудры, чтобы быстро получить острый глазурь для полных пирожных, пончиков, печенья и многого другого — нам особенно нравится его с добавлением цитрусового сока и цедры
  • Используйте кефир для маринада мяса — его кислотные свойства делают жесткие нарезки нежными и сочными
  • Добавьте в кефир свои любимые травы и специи для получения здоровой пробиотической заправки для салата
  • Залейте хлопья кефиром вместо молока или овсянки — вы получите примерно тот же белок, витамины и минералы, но с добавленной дозой пробиотиков.
  • Использовать фермерский сыр вместо рикотты или других мягких пастообразных сыров

Чтобы получить больше вдохновения или увидеть эти советы в действии, перейдите на нашу страницу рецепта и ознакомьтесь с нашим постоянно растущим списком рецептов кефира.Мы всегда ищем вдохновения и будем рады услышать от вас! Сообщите нам свои любимые советы и рекомендации по использованию кефира в Twitter , Facebook , Pinterest или Instagram с хэштегом #CookingwithKefir!

Кефирно-черничные кексы Nate’s | Loula Natural Натуропат и диетолог

Когда моему сыну исполнился год, я подумала: «Время летит с большой скоростью». Он мой 2-й ребенок, и мне показалось, что я моргнула, и вдруг он пошел и заговорил.В любом случае для его праздничного бранча я хотел, чтобы он мог есть все, что есть на столе.

Это мой взгляд на кексы с черникой. Я люблю их, и они неизменные фавориты. Кефир сохраняет их мягкими и влажными, особенно потому, что они не содержат глютен. Я сделал их без орехов, так что они отлично подходят для ланч-боксов без глютена. Однако миндальная мука на половину гречневой муки тоже очень хорошо работает.

Состав

1 стакан овсяной / тапиоковой муки

1 стакан гречневой муки

1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)

1/2 стакана кокосового сахара

1 упаковка (2 чашки) замороженная черника

2 чашки молочного кефира (вместо этого можно использовать сметану или пахту)

3/4 стакана кокосового масла (при необходимости растопить)

3 Яйца, выращенные на пастбищах

2 капли ванильной эссенции Medicine Flowers

Разогрейте духовку до 180 градусов C.

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар). Добавьте чернику (это Genius, спасибо Gulchathaii). Это предотвратит падение черники на дно во время приготовления кексов.

Взбейте вместе влажные ингредиенты (кефир, яйца, ваниль) и добавьте в смесь. У меня получилась сухая комковатая смесь, к которой я не привык делать кексы. Я добавил еще кефира, чтобы немного увлажнить их (гречневая мука может впитывать влагу!) Но затем, когда они готовятся, черника также добавляла немного влаги, и они выходили великолепно.Я использовал силиконовый противень для выпечки размером с укус — идеально подходит для размеров порций!

Дети и взрослые охотятся на них и спрашивают рецепт! Итак, вот оно! Наслаждаться. Дайте мне знать, как у вас дела… ..

Также присутствует в;

Ps Когда я ссылаюсь на Amazon — я получаю откат, если вы что-то покупаете — однако это не требует дополнительных затрат!

Как долго действует кефир и как определить, плохой ли он?

Вы купили несколько бутылок молочного кефира, чтобы попробовать.Вкус был неплохой, но не потрясал ваш мир.

Теперь у вас есть последняя бутылка в холодильнике, и она приближается к дате, указанной на этикетке. Кефир портится?

Кефир — это в основном кисломолочный продукт, похожий на квашеную капусту, которая представляет собой кисломолочную капусту. Это может заставить вас думать, что , поскольку он уже «испорчен», с ним ничего плохого не может случиться. К сожалению, это не так.

В этой статье мы рассмотрим хранения, срок годности и разрушение магазинного молочного кефира .Мы также коснемся домашнего кефира, но не будем вдаваться в подробности его приготовления.

Совет

Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, многие компании продают кефирные стартовые пакеты и кефирные зерна. Вы можете легко выбрать один, купить необходимые ингредиенты и приступить к работе.

Коробка с кефиром в руке

Как хранить кефир?

Как и почти все молочные продукты, следует хранить кефир в холодильнике .

После того, как вы открыли бутылку или контейнер, убедитесь, что вы всегда держите его плотно закрытым и храните в холодильнике, когда не используете .Если вы не допилите бутылку или емкость за один присест, налейте себе стакан, а остальные уберите обратно в холодильник.

Если оставить кефир при комнатной температуре, он быстро станет кисловатым и резким на вкус. Кроме того, вообще не рекомендуется хранить кефир на прилавке.

Совет

Чтобы кефир дольше сохранял свежесть, поместите его в дальний угол холодильника, а не на дверцу. Это потому, что температура там остается более или менее одинаковой, в то время как она колеблется около двери.

Остатки кефира готовы к хранению

Если ваш кефир не закрывается повторно, вот несколько способов хранения остатков:

Можно ли заморозить кефир?

Если вы задумались о замораживании кефира, вы можете это сделать, но многие производители не советуют этого делать. Это как йогурт или пахта: жидкости отделяются от твердых веществ после замораживания и оттаивания.

Хотя вы можете взбивать размороженный кефир, его текстура не будет точно такой же кремовой и восхитительной, как раньше.Другими словами, вы не можете повернуть время вспять.

Совет

Размороженный кефир работает только в блюдах, где его консистенция не имеет особого значения, например, в приготовленных блюдах или смузи.

Когда дело доходит до замораживания кефира, я рекомендую замораживать его, используя поддон для кубиков льда. Таким образом, вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно, не размораживая все это. Если кубики слишком маленькие, используйте вместо них форму для маффинов.

Когда дело доходит до размораживания, положите кубики в холодильник на ночь до того, как они вам понадобятся.

Хотите узнать больше по теме? Ознакомьтесь с нашей статьей о замораживании кефира.

Стакан кефира

Замораживание кефира и активных культур

Многие люди, которые думают о замораживании кефира, беспокоятся о том, что активные культуры в молочном продукте погибнут из-за замораживания.

На некоторых сайтах можно встретить людей, говорящих, что культуры переходят в спячку и снова становятся активными после оттаивания. Другие утверждают, что большинство из них умирают.

Сейчас лучший ответ на этот вопрос кажется: , мы не знаем .Я не нашел никаких заслуживающих доверия исследований по этой теме, и я не совсем уверен, заинтересован ли кто-нибудь, способный провести такой тест, в его проведении.

Совет

. Если вы пьете кефир из-за пробиотиков и полезных бактерий, не замораживайте его.

Кефир в картонной упаковке

Как долго действует кефир?

Кефир остается годным в течение недели после окончания срока годности. Открытие контейнера в этом отношении не сильно меняет. Его вкус со временем становится сильнее, и когда пройдет примерно неделя, он будет слишком крепким для питья.

Домашнего кефира при правильном хранении хватит на 2–3 недели. Для получения более конкретных рекомендаций обратитесь к инструкциям, приведенным в закваске для кефира или на веб-сайте производителя зерен.

Это краткая версия, давайте поговорим о деталях.

Как и другие молочные продукты, кефир имеет дату на упаковке. Чаще всего это срок годности, но иногда он буквально означает «срок годности». Если это срок годности, вы можете предположить, что кефир должен оставаться свежим, возможно, еще неделю, если его не открывать.

Совет

Если на этикетке написано «истечение срока», вы также можете добавить несколько дней к этой дате. Это не значит, что производитель подделал продукт, чтобы он испортился на следующий день после даты, указанной на этикетке.

Кефир в таре

Когда дело доходит до того, как долго кефир остается свежим после открытия, это зависит от конкретного случая.

Если вы откроете его вскоре после покупки, его хватит на срок до даты, указанной на этикетке. С другой стороны, если вы откроете его рядом с датой на этикетке, не стоит ожидать, что он останется вкусным дольше 5 дней.

Очевидно, что если вы откроете его на пару дней после даты, указанной на этикетке, лучше всего использовать его в течение 24 часов.

Продукт Холодильник
Кефир (неоткрытый) Продам + 1 неделя
Кефир (открыт) Продам до или через 3–5 дней, если срок его действия истек.
Домашний кефир 2-3 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для лучшего вкуса.

Кефир портится? Как узнать, испортился ли кефир?

Кефир портится, как и другие молочные продукты.

Чтобы определить, плохой ли ваш кефир, найдите следующие признаки порчи :

  • Плесень или другие нечеткие образования на поверхности.
  • Поменял цвет.
  • Неприятный или очень кислый запах, похожий на запах уксуса.
  • Сильный отрыв, как будто слой жидкости сверху.
  • Продукт становится комковатым, его трудно вылить.

Если вроде все в порядке, и вы уже не храните кефир слишком долго, попробуйте.

Если он приятный на вкус, не стесняйтесь пить его или использовать любым другим способом. Если он очень кислый или не такой вкусный, откажитесь от него.

Совет

Нет смысла заставлять себя пить то, что вам не нравится. Если ваш кефир кажется неплохим, но он кажется вам слишком кислым, откажитесь от него.

Кефир крупным планом, обратите внимание на комочки и неровную текстуру, это нормально

Свежий магазинный молочный кефир обычно имеет однородную кремообразную консистенцию.Его аромат зависит от сорта. Простой кефир на вкус сладковато-терпкий, но многие бренды предлагают ароматный кефир, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус.

При этом кефир — это живой продукт, поэтому вкус, текстура и уровень газировки варьируются от бутылки к бутылке .

Эти незначительные отклонения естественны и никоим образом не означают, что продукт плохой. Такова природа зверя, особенно для кефира без консервантов.

Если вы обнаружите, что определенная бутылка кажется немного более терпкой, чем та, к которой вы привыкли, это не значит, что она испорчена.То же самое верно и для толщины, так как она также немного варьируется от партии к партии и от сезона к сезону.

Совет

В кефире могут образовываться комочки, и это тоже естественно. Но если все получилось коренастым, пора уходить.

Часто задаваемые вопросы о кефире

Какой на вкус кефир? Это должно быть кислым?

Кефир похож на пахту?

Да, кефир по вкусу напоминает жидкий йогурт или пахту. Главное отличие в том, что ваш кефир может быть немного шипучим (шипучим, как шампанское или газированная вода), а два других — нет.Однако не каждый молочный кефир получается газированным, поэтому не паникуйте, если ваш вкус «плоский».

«Переброжение» — что это и проблема? — Ассоциация ферментации

Автор: KEFIRKO

Избыточное брожение — это явление, которое является результатом слишком долгой ферментации или слишком высокой культуры в ней. Прочтите, чтобы получить больше информации об этом и несколько советов, как этого избежать.

Время важно!

Обычно чрезмерное брожение происходит, когда мы оставляем культуру бродить дольше, чем рекомендуется. Для молочного кефира это означает более 24 часов, а для воды — 48 часов. С чайным грибом дело обстоит немного сложнее, поскольку существуют очень разные подходы к тому, как долго он должен бродить, в зависимости от индивидуального вкуса. По нашему мнению, чтобы чайный гриб стал напитком с отличным вкусом, его лучше всего сбродить в течение 7-10 дней.

Итак, если вы превысите рекомендованное время ферментации, вполне возможно, что ваша культура перебродит.Как вы узнаете, произошло ли это? Судя по виду и вкусу.

Жидкость, которая отделяется от более густого кефира, — это сыворотка. Он богат белками.

Переброженный кефир более эффективен

Просто взгляните, не происходит ли переброжение вашего молочного кефира. Он станет более свернутым, и вы увидите, как происходит разделение. Жидкая сыворотка отделяется от более густого кефира. Дополнительное время брожения также изменит вкус, он станет более кислым.

Водяной кефир практически не изменит внешнего вида. Когда водный кефир закончен, он все еще остается сладковатым. Если вы предпочитаете более кислый, вы можете перебродить его. Если оставить его на очень долгое время, он может даже стать кислым при питье.

То же самое и с чайным грибом. После длительного брожения он становится более кислым, даже похожим на уксус. Если вы перебродите чайный гриб, вы также заметите, что он становится более мутным.

Если вам нравится более кислый чайный гриб, просто оставьте его бродить дольше, больше недели.

Почему это происходит?

Мы уже упоминали один важный фактор, который приводит к переброжению — время. Если вы оставите культуру в молоке / воде / чае слишком долго, она перебродит.

Это также связано с температурой окружающей среды. Более высокая температура увеличивает активность микроорганизмов в закваске. Вы заметите, что в теплое время года или если у вас очень теплый интерьер в холодное время года, брожение можно завершить даже за половину времени.

Слишком много культуры для того количества молока / воды / чая, которое вы употребляете. Если в ферменте содержится больше микроорганизмов, вполне логично, что им потребуется больше еды. Если вы сохраните объем закваски все время одинаковым, но культуры умножаются, соотношение заметно изменится. Опять брожение будет готово быстрее. Учтите, не рекомендуется теснить зерно, регулярно убирать лишнее. Это обеспечит активность и благополучие ваших культур.

Что делать, если вы перебрались?

Если это было сделано не намеренно, вам, вероятно, не понравится вкус кефира или чайного гриба после того, как он перебродит.Вот несколько идей, что с ним делать:

КЕФИР МОЛОЧНЫЙ

Если он слегка отделился, но вкус все еще нравится, можно просто хорошо перемешать, процедить и использовать как обычно. Но если кефир очень творожистый и густой, вам, вероятно, понадобится большой дуршлаг, где можно аккуратно размешать кефир и отделить крупинки.

Если вам не нравится вкус переброженного кефира, вы можете использовать его в смузи или в качестве ингредиента в других блюдах и рецептах выпечки (блины с сывороткой, булочки, кексы).

ВОДА КЕФИР

Невозможно изменить вкус водяного кефира, если он становится слишком кислым. Можно добавить сахар или другие подсластители. Но, возможно, лучше использовать его в смузи или даже для выпечки (чиабатта).

Водный кефир становится более непрозрачным, если его долго бродить.

КОМБУЧА

Так же, как и водный кефир, кислый чайный гриб можно добавлять в коктейли или другие освежающие напитки.

Вы также можете оставить его бродить еще дольше, пока он не станет по-настоящему кислым, а затем использовать его как уксус чайного гриба.Это означает, что его нужно ферментировать на несколько недель, а не на несколько дней дольше. Некоторые также используют этот очень кислый чайный гриб как натуральное чистящее средство.

ПРОБЛЕМА ПЕРФЕРМЕНТАЦИЯ?

Избыточное брожение в основном происходит, когда в зернах не хватает еды, исчезло содержание сахара. Как только вся еда закончится, культуры начнут голодать. Если это происходит очень часто, это может представлять угрозу для культур, и они могут перестать расти и размножаться или производить ферментированный напиток. При ферментации важно регулярно подкармливать культуры, и это гарантирует их сохранение на всю жизнь.

KEFIRKO — это компания, которая разрабатывает продукты для энтузиастов брожения, которые самостоятельно готовят кефир в домашних условиях. Они делают стеклянные банки со специальными крышками для приготовления кефирного напитка и кефирного сыра. KEFIRKO запустила свой продукт на Kickstarter 6 лет назад, идея «родилась из того, что мы заметили, что приготовление кефира в домашних условиях может быть довольно грязным и сложным. Не то, что большинство из нас с радостью делали бы каждый день ».

Похожие сообщения

Двойные шоколадные кексы Bakery Style

Это лучшие шоколадные кексы, которые у вас когда-либо были.Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях. Другой рецепт не понадобится!

Лучшие шоколадные маффины когда-либо

После того, как я впервые приготовил эти маффины, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных маффинов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих топов и вкуса шоколада. Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.

Ингредиенты

Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавил сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы используете молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, а также добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его.Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их обожаю! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.

ВЫХОД: 12-14 кексов стандартного размера


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г) смеси шоколадных чипсов и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. В большой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. В средней миске взбейте яйца с пахтой, маслом, топленым маслом, кофейными гранулами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и перемешайте.

  5. Разделите смесь по формочкам для маффинов и залейте их почти до самого верха. Выпекайте в течение 3 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 180C / 350F. Выпекать еще 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

  6. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.

Черничные кексы | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите форму для маффинов бумагой и смажьте ее маслом.

  • Отмерьте муку, осторожно насыпав ее ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем отложите.

  • В большой миске взбейте сливочное или растительное масло и сахар ручным или стационарным миксером до получения легкой и воздушной смеси. Включите миксер на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой. При использовании сливочного масла смесь должна стать почти белой; при использовании масла смесь должна выглядеть пенистой.

  • Соскребите миску, чтобы убедиться, что все сливочное или растительное масло смешано, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Узнать больше
  • Добавьте ваниль и сметану или йогурт и перемешайте до смешивания.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.Тесто будет очень густым, почти как тесто для печенья.

  • Вложить ягоды вручную. Если использовать замороженные ягоды, тесто станет еще жестче; не беспокойся об этом, все в порядке.

  • Зачерпните тесто в подготовленные чашки для кексов, используя по 1/4 чашки для каждой. И снова тесто будет густым и жестким; не ожидайте, что это уляжется. При желании посыпать обычным гранулированным или грубым сахаром.

  • Выпекайте кексы в течение 18–24 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр одного, не станет чистым.

  • Достаньте их из духовки, как можно скорее достаньте из формы для выпечки и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. (Если оставить горячие кексы на сковороде, создается пар, который делает кексы жесткими, когда они лежат.)

  • Хранить остатки в течение нескольких дней при комнатной температуре в герметичном контейнере или заморозить до 1 месяца.

  • Измельченные тыквенные маффины — положительный пробиотик

    Мы переезжаем, поэтому я переживаю мучительный процесс — съедаю как можно больше в морозилке и основной кладовой. Вы знаете, что это происходит в прямом противоречии со всеми моими инстинктами и тренировками, но Росс прав в том, что это будет легче, если я просто выпью его и пополню свои запасы, когда мы окажемся на новом месте. Мне нужно еще пройти через партию тыквы, хотя это последнее из того, что было в морозилке.Остальные все еще целы, интересно, не забыл ли я о них. Я не знал, и они должны знать об этом, поскольку я проверяю их на наличие слабых мест каждую неделю или две.

    Как бы то ни было, я очень старался также упростить свое «какого черта я собираюсь накормить этого ребенка сегодня на завтрак?!?!?!?!» У меня возникла проблема, поэтому я предпочитаю легкую выпечку, сделанную заранее. Тыква, которую надо израсходовать, и легкая выпечка мне сильно пахнет маффинами!

    Вот такие кексы. Я также обычно наполняю морозильник Наны хорошими блюдами и другими продуктами, которые ей не нужно готовить сама.Нана ненавидела готовить задолго до того, как стала старой, поэтому я считаю, что для меня вполне нормально приготовить немного дополнительных продуктов и хранить их в морозилке каждую неделю, чтобы ей не приходилось готовить сама. Маффины также отлично подходят для этого: и отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки этой замороженной тыквы!

    Я не замораживал это уже протертое, но вы можете использовать консервированное или свежее пюре, если это то, что вы хотите сделать. Именно это я и делаю, если это то, что у меня в морозилке.

    Я сделал это, честно говоря, надеясь, что большая часть партии пойдет Нане, чем останется дома со мной, но я полагаю, что запах слишком сильно достал Детскому тестеру, чтобы она продолжала работать над своим домашним заданием по английскому, и она спросил, может ли она иметь один.Конечно!

    Она в восторге от этого булочки, взяла другой и сказала мне дать только Нане 4 из моей первой партии (тыквы хватило на 2 партии). Для нее это странно, поскольку она обычно хочет, чтобы у людей было много-много того, что ей нравится, поэтому я согласился. Только 4 для Наны, и если мне нужно сделать следующую партию после того, как я увижу ее, тогда все в порядке, потому что я могу индивидуально обернуть и заморозить каждую. Вообще нет больших!

    ПРИМЕЧАНИЕ: в этом рецепте нет специй, которые обычно ассоциируются с тыквенными вещами.Мне нравится вкус тыквы, поэтому я не понимаю, почему мы всегда должны его прикрывать. Вы можете и должны поменять мой выбор специй на свой, если хотите!

    ПРИМЕЧАНИЕ 2.0: не обязательно должна быть тыквой. Это может быть любой вид сквоша. Тыква — это то, чего у меня в избытке. Цуккини? Проверять. Баттернат? Проверять. Спагетти? Действуй. На самом деле просто используйте кабачки, которые у вас есть под рукой.

    Вот что вам понадобится

    1 стакан молочного кефира (или другого кисломолочного молока, или даже свежего молока!) — мой был сильно переброжен, поэтому я использовал его здесь

    1/4 стакана масла

    1 яйцо, комнатная температура

    1-2 чайные ложки (понятия не имею; возможно, это была столовая ложка) ванильного экстракта

    1 чайная ложка молотого кардамона

    1/2 чайной ложки соли

    1/3 стакана сахара

    1 чашка измельченной или протертой тыквы

    1 столовая ложка разрыхлителя

    2 чашки просеянной (ха-ха) универсальной муки или универсального заменителя GF

    Вот что вы будете делать

    Разогрейте духовку до 400F / 200C / GM6, и смажьте маслом форму для кексов стандартного размера.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*