Калорийность каштаны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каштаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 1.9% | 1118 г | |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 7.5% | 292 г |
Углеводы | 73.7 г | 219 г | 33.7% | 7.3% | 297 г |
Энергетическая ценность каштаны составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность свежего, жареного и консервированного каштана
4 мин
прочитать позже
Каштан на территории России встречается повсеместно. Он называется Конский каштан. Плоды данного растения являются ядовитыми. Они не подходят для употребления в пищу. Если хочется насладиться удивительным вкусом интересных блюд, то нужно использовать съедобные плоды. Визуально они напоминают фундук, но содержат в себе больше белков и углеводов. Орех обладает высокой калорийностью. Чтобы не набрать лишних килограмм, кушать орехи лучше небольшими порциями, соблюдая рекомендованную суточную дозировку.
Свежий каштан
В плодах сосредоточено большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Съедобные каштаны не принято употреблять в свежем виде. Обычно их запекают, жарят, а также производят кондитерские добавки или муку.
Калорийность каштанов составляет 166 ккал. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом:
- 3,4 грамм белков;
- 30,6 грамм углеводов;
- 3,0 грамм жиров.
Из орехов получаются не только вкусные и полезные блюда, но и большое количество разнообразных народных рецептов, которые обладают лечебным эффектом. Чаще всего каштан используется в качестве основного компонента в кровоостанавливающих препаратах. В незрелых плодах содержится много витамина С. Он оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Поэтому в народных рецептах съедобный орех встречается в разных видах. Также могут использоваться другие части дерева. Среди них:
- почки;
- листья;
- кора;
- древесина.
Каштан давно используется в пищу в составе разнообразных блюд. Он обладает большим количеством уникальных свойств, которые имею важное значение на положительную работу организма человека. Сегодня продукт встречается в следующих видах:
- засахаренном;
- жареном;
- вареном;
- сыром;
- переработанном в спирт;
- кофейном напитке;
- муке.
Осторожно!
Любителям блюд из каштанов следует помнить, что орехи относятся к калорийным продуктам. Поэтому чрезмерное употребление продукта может отрицательно отразиться на фигуре человека в виде лишних килограммов.
Жареный каштан
Это одно из самых распространенных осенних блюд европейских и азиатских стран. Оно обладает удивительным вкусом. Отдаленно напоминает смесь из картофеля, кукурузы и лесных орехов. Но не стоит сильно увлекаться блюдом. Калорийность жареных каштанов на 100 грамм продукта составляет 182 ккал. Пищевая ценность продукта представляет собой:
- 3,2 грамм белков;
- 33,8 грамм углеводов;
- 2,2 грамм жиров.
Каштаны относятся к скоропортящимся продуктам. Лучше всего наслаждаться жареными орехами в сезон. Он начинается примерно с середины сентября. В это время на осенних улицах появляется большое количество продавцов, которые предлагают разнообразные варианты блюд из каштанов.
Интересно!
Плоды жарят в специальных жаровнях, на открытом огне или в печах. Готовый продукт получается очень сытным и вкусным. По своим качествам он напоминает рис или картофель за счет увеличения уровеня крахмала.
Лучше всего получаются каштаны, которые были приготовлены на открытом огне или в печи. Перед тем как отправить их запекаться, плоды нужно слегка надрезать. Если этого не сделать, то они могут просто взорваться.
Консервированный каштан
Особой популярностью каштановые блюда пользуются во Франции. Здесь даже есть такой праздник, как «Праздник каштана». Поэтому здесь существует большое количество самых разнообразных блюд из данного продукта, которые смогут удовлетворить любого гурмана. К самым интересным относятся:
- Суфле.
- Каша.
- Суп.
Консервированные орехи нашли широкое распространение в разнообразных народных рецептах. Их используют в качестве основного блюда или дополнительного ингредиента. Помимо этого из плодов производят муку, за счет которой получается вкусный хлеб и различные сладкие блюда. Если плоды небольшого размера, то их чаще всего используют для создания интересных кремов, варенья или консервированного пюре. Может встречаться в виде гарнира или мясного фарша.
Интересно!
Лучше всего консервированный каштан сочетаются с мясом, креветками, спаржей, а также морскими гребешками и глинтвейном в долгие зимние вечера.
Пищевая ценность консервированного каштана представляет собой:
- калорийность — 213 ккал;
- 3,4 грамм белков;
- 50,0 грамм углеводов;
- 2,2 грамм жиров.
Заключение
Блюда из каштанов носят сезонный характер. Собранные плоды не предназначены для долгого хранения. Чтобы наслаждаться удивительным вкусом на протяжении долгого времени, их научились консервировать. Делается это без добавления вредных консервантов и других добавок.
Заготовка делается по технологии вакуума. Банка с консервированным каштаном храниться долго. Главное запомнить, что после того, как она будет открыта, продукт должен быть употреблен не позднее, чем на 3 день. Хранить вскрытую емкость можно только в холодильнике.
Каштаны обладают высокой калорийностью. Они не относятся к диетическим блюдам. Поэтому употреблять их следует крайне аккуратно, несмотря на содержание большого количества минералов, витаминов и других питательных веществ.
nutsexpert.ru
Калорийность каштан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каштан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.26 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.5% | 23196 г |
Белки | 0.15 г | 76 г | 0.2% | 2.8% | |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 2.8% | 43077 г |
Углеводы | 1.34 г | 219 г | 0.6% | 8.3% | 16343 г |
Энергетическая ценность каштан составляет 7,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Химический состав |
Вода 52.01 г |
Калорийность 820 кДж |
Белки 1.63 г |
Жиры (всего) 1.24 г |
Зола 0.95 г |
Углеводы (всего) 44.2 г |
Клетчатка 0 г |
Простые углеводы (всего) 0 г |
Кальций, Ca 18 мг |
Железо, Fe 0.95 мг |
Магний, Mg 28 мг |
Фосфор, P 39 мг |
Калий, K 484 мг |
Натрий, Na 4 мг |
Цинк, Zn 0.49 мг |
Медь, Cu 0.417 мг |
Марганец, Mn 0.336 мг |
Селен, Se 0 мкг |
Витамин С 40.3 мг |
Витамин В1 (тиамин) 0.145 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) 0.018 мг |
Витамин B3 (никотиновая кислота) 1.102 мг |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.477 мг |
Витамин В6 (пиридоксин) 0.4 мг |
Витамин В9 (всего) 57 мкг |
Фолиевая кислота 0 мкг |
Фолат 57 мкг |
Фолат (пищевой фолатный эквивалент) 57 ПФЭ |
Витамин В12 0 мкг |
Витамин А (МЕ) 25 МЕ |
Витамин А (ЭР) 0 ЭР |
Ретинол 0 мкг |
Витамин Е (синтетический) 0 мг |
Насыщенные жирные кислоты 0.237 г |
14:0 0.004 г |
16:0 0.21 г |
18:0 0.011 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.431 г |
16:1 0.011 г |
18:1 0.413 г |
20:1 0.004 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г |
18:2 0.442 г |
18:3 0.053 г |
Холестерин 0 мг |
Триптофан 0.018 г |
Треонин 0.057 г |
Изолейцин 0.064 г |
Лейцин 0.095 г |
Лизин 0.095 г |
Метионин 0.039 г |
Цистин 0.053 г |
Фенилаланин 0.07 г |
Тирозин 0.046 г |
Валин 0.092 г |
Аргинин 0.117 г |
Гистидин 0.046 г |
Аланин 0.11 г |
Аспарагиновая кислота 0.28 г |
Глютаминовая кислота 0.208 г |
Глицин 0.085 г |
Пролин 0.085 г |
Серин 0.081 г |
dailyfit.ru
Калорийность Жареные каштаны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные каштаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.3% | 2375 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.1% | 2545 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 8.5% | 648 г |
Энергетическая ценность Жареные каштаны составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Каштан – польза, свойства, употребление, калорийность
Различается два абсолютно разных вида каштана: конский (который еще называют желудник) и благородный (который также называют «настоящим»). Именно плоды последнего считаются съедобными. У французов такой продукт почитается как настоящее лакомство, ставшее национальным, в его честь они даже устраивают праздник.
Пищевая ценность |
---|
Количество на порцию |
Калории из жиров 4,77 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,53 г |
Насыщ. жиры 0,078 г |
Холестерин 0 мг |
Всего углеводов 34,91 г |
Пищевые волокна 0 г |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 154 ккал?
Ходьба | 39 мин. |
Бег трусцой | 17 мин. |
Плаванье | 13 мин. |
Велосипед | 22 мин. |
Аэробика | 31 мин. |
Работа по дому | 51 мин. |
Благородный (настоящий) каштан относится к семейству буковых, а выращивается в Европе, Северной Америке и Азии. Наиболее благоприятный климат для растений – тёплый субтропический. Этот вид дерева отличается от желудника формой плодов и листьев. В одной круглой коробочке благородного каштана находится около 2-4 орешков. Этот вид растения в России не выращивается, но его совсем несложно купить во многих магазинах.
А вот всемирно известный конский каштан представляет собой дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, оно отличается черешковыми округлыми в очертании листьями, больше похожими на кисти руки с достаточно большим количеством «пальцев». Цветки в дереве собраны в тирсы, представляющие собой прямостоячие пирамидальные соцветия, длина которых достигает 30 см. Плоды растения выглядят как небольшие шаровидные коробочки, усыпанные шипами, когда они созревают, то раскрываются тремя створками. Обычно в желуднике находится только один блестящий, темно-коричневый и крупный орешек.
Полезные свойства каштана
Отличительной особенностью каштана является содержание в нём достаточно высокого содержания жиров, которое по количеству незначительно (в меньшую сторону) отличается лишь от миндаля, греческого ореха, арахиса и фундука. В каштане содержится около 60% крахмала, примерно 6% белка, 15% сахаров и больше 2% жиров. В состав каштанового ореха также входят витамины группы В, А и С, минеральные вещества и клетчатка.
Из-за свойств каштана, которые отличаются большим содержанием дубильных веществ, употреблять сырые орехи в пищу не рекомендуется.
Абсолютно все части растения вмещают в себе различные полезные вещества, правда, в разных долях. Так, например, в плодах каштана содержатся биологически активные вещества, пектин, флавоноиды, крахмал, дубильные вещества и масла; в ветвях и коре – множество гликозидов, масел и дубильных веществ.
Спиртовые настойки каштана, отвары и настои применяются для лечения различных болезней, таких как атеросклероз, гипертонические болезни, заболевания сосудов и сердца. Также настойка каштана полезна для профилактики и лечения эмболий и тромбозов.
В народной медицине польза каштана используется для лечения болезней печени, суставного ревматизма, лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя, множества гинекологических заболеваний, которые связаны с застоем в малом тазу крови.
Целебными свойствами обладает и несъедобный конский каштан, в котором используется абсолютно всё: и листья, и кора, и зеленая оболочка, и плоды. Что касается цветов, то и они обладают полезными свойствами, только находясь на 1-2 дне цветения.
Употребление каштана
Чаще всего каштаны употребляют в пищу в печеном состоянии. Наиболее популярным такой вариант приготовления считается во Франции, где осенние улицы буквально «утопают» в ароматах печеных каштанов. Также орех может употребляться в вареном или печеном виде. Сухие орехи могут использоваться в качестве добавки к пшеничной муке.
Калорийность каштана по сравнению с остальными орехами невысока и составляет всего 170 ккал.
В народной медицине используются семена каштана, польза от которых очень высока при борьбе с разного рода болями и воспалениями. Цветы желудника являются довольно хорошими медоносами. По питательности семена походят на хлебные зерна, поэтому из них изготавливают муку.
Кроме того, считается, что в конском каштане помещается целебная энергия, благодаря которой можно избавиться от многих недомоганий и болезней. Доказана польза каштана при мастите, мастопатии и даже при застое молока, которое может случаться при кормлении младенца грудью.
Настойка каштана применяется наружно для лечения радикулита, подагры, ревматизма и ишиаса. В этом случае необходимо втирать настойку в проблемные участки тела, курс лечения длится примерно от 6 до 8 недель.
Положительно растирание настойкой каштана влияет и на мышечные связки, оно способствует рассасываю гематом и опухолей, при этом способствует улучшению кровоснабжения в местах вывихов и ушибов. Народная медицина в свойствах каштана видит эффективное средство для лечения суставного ревматизма, сердечнососудистых и гипертонических болезней.
Вред каштана
Кроме пользы, каштан может принести организму человека и вред, поэтому перед его использованием необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
Поскольку каштан уменьшает сворачиваемость крови, его самостоятельное использование в лечебных целях совершенно не рекомендуется. Категорически запрещено принимать препараты с добавлением данного растения при гипотонии, болезнях почек и печени, а также при кормлении грудью и беременности.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net
Калорийность Каштаны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каштаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 9.8% | 782 г |
Энергетическая ценность Каштаны жареные составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru