Каша рисовая калории – Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 75 %, медью — 20 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.1%2815 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы15.7 г219 г
7.2%
8.1%1395 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода79.6 г2273 г3.5%4%2856 г
Зола0.997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.9%12329 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин
0.024 мг
1.5 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.2%2687 г
Витамин В4, холин25.09 мг500 мг
5%
5.6%1993 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%3.7%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В9, фолаты5.54 мкг400 мкг1.4%1.6%7220 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%3.5%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг
90 мг
0.3%0.3%33333 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%
0.9%
12605 г
Витамин Н, биотин2.106 мкг50 мкг4.2%4.7%2374 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0165 мг20 мг5.1%5.8%1968 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.21 мг2500 мг3.4%3.8%2934 г
Кальций, Ca60.54 мг1000 мг6.1%6.9%1652 г
Кремний, Si18.315 мг30 мг61.1%69%164 г
Магний, Mg16.05 мг400 мг4%4.5%2492 г
Натрий, Na238.11 мг1300 мг18.3%20.7%546 г
Сера, S23.06 мг1000 мг2.3%2.6%4337 г
Фосфор, Ph69.6 мг800 мг8.7%9.8%1149 г
Хлор, Cl378.85 мг2300 мг16.5%18.6%607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.9 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V27.47 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%1.6%7347 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%3.3%3425 г
Кобальт, Co0.678 мкг10 мкг6.8%7.7%1475 г
Литий, Li0.916 мкг~
Марганец, Mn0.2332 мг2 мг11.7%13.2%858 г
Медь, Cu52.99 мкг1000 мкг5.3%6%1887 г
Молибден, Mo4.103 мкг70 мкг5.9%6.7%1706 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Олово, Sn6.87 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se3.224 мкг55 мкг5.9%6.7%1706 г
Стронций, Sr8.24 мкг~
Титан, Ti3.66 мкг~
Фтор, F54.96 мкг4000 мкг1.4%1.6%7278 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%2.8%4065 г
Цинк, Zn0.4465 мг12 мг3.7%4.2%2688 г
Цирконий, Zr1.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.071 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.663 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рисовой каши на 100 грамм, БЖУ, польза и вред: на молоке, на воде

Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

1

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

2

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Рисовая кашаКалорийность (кКал)БелкиЖирыУглеводы
На воде без масла1072,4 г0,4 г63,5 г
С сахаром и маслом126,82,4 г5,5 г18,4 г
На молоке без сахара85,43,0 г1,5 г18,8 г
С тыквой105,22,3 г2 г20. 5 г
Бурый1162,7 г0,8 г24,7 г

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Возможный вред:

  • Может приносить вред при низком качестве крупы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
  • Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
  • Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.

tonustela.net

Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

www.calorizator.ru

Рецепт каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.2 кКал1684 кКал6%6%1681 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.9%2054 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.4%1556 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.9%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7%1429 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.4%2903 г
Зола1.4053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%2%5085 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%6.8%1475 г
Витамин В4, холин12.25 мг500 мг2.5%2.5%4082 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1.7%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.9%2564 г
Витамин В9, фолаты9.154 мкг400 мкг2.3%2.3%4370 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин Н, биотин1.73 мкг50 мкг3.5%3.5%2890 г
Витамин РР, НЭ1.5011 мг20 мг7.5%7.5%1332 г
Ниацин0.553 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.75 мг2500 мг7.1%7.1%1406 г
Кальций, Ca107.39 мг1000 мг10.7%10.7%931 г
Кремний, Si178.76 мг30 мг595.9%594.7%17 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%7%1434 г
Натрий, Na143.05 мг1300 мг11%11%909 г
Сера, S8.67 мг1000 мг0.9%0.9%11534 г
Фосфор, Ph125.4 мг800 мг15.7%15.7%638 г
Хлор, Cl110.48 мг2300 мг4.8%4.8%2082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.1 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V57.66 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%2.1%4712 г
Йод, I8.55 мкг150 мкг5.7%5.7%1754 г
Кобальт, Co1.816 мкг10 мкг18.2%18.2%551 г
Марганец, Mn0.5327 мг2 мг26.6%26.5%375 г
Медь, Cu89.93 мкг1000 мкг9%9%1112 г
Молибден, Mo8.414 мкг70 мкг12%12%832 г
Никель, Ni7.439 мкг~
Олово, Sn13.7 мкг~
Селен, Se3.796 мкг55 мкг6.9%6.9%1449 г
Стронций, Sr15.52 мкг~
Фтор, F29.8 мкг4000 мкг0.7%0.7%13423 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%4.5%2242 г
Цинк, Zn0.6255 мг12 мг5.2%5.2%1918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Галактоза0.0115 г~
Мальтоза0.0288 г~
Сахароза0.0663 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0865 г~
Валин0.0577 г~
Гистидин*0.0274 г~
Изолейцин0.0404 г~
Лейцин0.0995 г~
Лизин0.0418 г~
Метионин0.0216 г~
Метионин + Цистеин0.0418 г~
Треонин0.0375 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.0591 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0562 г~
Аспарагиновая кислота0.0923 г~
Глицин0.0505 г~
Глутаминовая кислота0.1845 г~
Пролин0.0519 г~
Серин0.0461 г~
Тирозин0.0418 г~
Цистеин0.0202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.2081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.0505 г~
18:0 Стеариновая0.0058 г~
20:0 Арахиновая0.0014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1398 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1461 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.1283 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность каша рисовая молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3 г76 г3.9%4%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%5.6%1867 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.5%1369 г

Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша молочная рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%8.8%1141 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода76 г2273 г3.3%3.3%2991 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.9%10976 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.9%2535 г
Витамин В4, холин15.26 мг500 мг3.1%3.1%3277 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.8%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В9, фолаты2.793 мкг400 мкг0.7%0.7%14322 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.2%52941 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.6%17442 г
Витамин Н, биотин1.007 мкг50 мкг2%2%4965 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7377 мг20 мг3.7%3.7%2711 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.35 мг2500 мг3.1%3.1%3274 г
Кальций, Ca57.55 мг1000 мг5.8%5.8%1738 г
Кремний, Si12.87 мг30 мг42.9%42.9%233 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%3.3%3067 г
Натрий, Na24.78 мг1300 мг1.9%1.9%5246 г
Сера, S19.14 мг1000 мг1.9%1.9%5225 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%7.2%1394 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%2%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.4 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V19.3 мкг~
Железо, Fe0.164 мг18 мг0.9%0.9%10976 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.9%10714 г
Кобальт, Co0.477 мкг10 мкг4.8%4.8%2096 г
Литий, Li0.643 мкг~
Марганец, Mn0.1632 мг2 мг8.2%8.2%1225 г
Медь, Cu37.81 мкг1000 мкг3.8%3.8%2645 г
Молибден, Mo1.551 мкг70 мкг2.2%2.2%4513 г
Никель, Ni0.347 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se2.465 мкг55 мкг4.5%4.5%2231 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Титан, Ti2.57 мкг~
Фтор, F82.09 мкг4000 мкг2.1%2.1%4873 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.3567 мг12 мг3%3%3364 г
Цирконий, Zr1.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза2.174 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза7.615 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты0.493 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.785 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Каша молочная рисовая составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*