Как варить пшеничную крупу в кастрюле?
Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении. Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.
Какое время варки пшеничной крупы?
Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.
Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).
В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.
О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.
Какое лучше соотношение крупы и воды?
Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:
- Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
- Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.
Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.
Как сварить пшеничную кашу в кастрюле
Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.
Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:
- Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
- Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
- Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
- Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.
Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.
Заключительные советы по приготовлению
Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:
- Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
- Обязательно промываем крупу перед готовкой.
- Солить лучше воду после закипания.
- Обязательно учитываем время приготовления.
- Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.
Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.
Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пшеничной каши:
1 берем пшеничную крупу.
При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу.2 варим пшеничную кашу.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.3 подаем пшеничную кашу.
Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.
– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.
– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.
– — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 рецептов с фото пошагово
Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам 8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.
Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!
Калории: 316 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 66 г
Для начала вам следует подготовить все нужные ингредиенты для каши. Отмерьте нужное количество крупы, воду, подготовьте соль или сахар (если ваша каша будет сладкой) и приступайте к приготовлению.
Промытую пшеничную крупу выложите в кастрюлю с толстым дном, либо в эмалированную кастрюлю, а затем добавьте один стакан чистой воды. Крупу в кастрюле доведите до кипения на большом огне.
Закипевшую крупу снимите с плиты и слейте воду, после чего добавьте в крупу два стакана очищенной воды и верните кастрюлю на плиту. Включите умеренный огонь и варите кашу на протяжении пятнадцати минут, не накрывая крышкой. Добавьте сахар или соль, специи (по желанию).
Кашу снимите с огня спустя указанное время и, накрыв крышкой и добавив по желанию масло, оставьте на пятнадцать минут настояться. Затем подавайте готовую рассыпчатую пшеничную кашу к столу порционно!
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Свежее молоко – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
- Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
- Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
- Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
- Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
- Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке
Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1 ст.
- Вода очищенная – 2 ст.
- Молоко свежее – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут.
- Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши.
- Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается.
- Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.
- В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.
- Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них.
Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде
Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Вода очищенная – 4 ст.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком.
- Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
- На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела.
- Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
- В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.
- Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом
Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой.
- Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне.
- Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь.
- Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
- Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей.
Сытная пшеничная каша на воде с мясом
Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 250 гр.
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Стручковая фасоль – жменя
- Вода питьевая – 3 ст.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе.
- Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
- Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.
- Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
- Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль.
- В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.
- Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.
- Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?
Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Пшено – 1 ст.
- Вода очищенная – 4 ст.
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Корица и кардамон – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи.
- Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками.
- В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков.
- Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
- В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.
- Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.
Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью
Сытная и вкусная пшеничная каша с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.
Ингредиенты:
- Пшено (крупа) – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась.
- Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее.
- Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать.
- Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности.
- Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как варить пшеничную крупу: на воде, молоке, пропорции
Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.
Польза и вред
Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.
- Улучшает состояние ногтей и волос
- поддерживает давление в норме
- поддерживает уровень сахара в норме
- за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника
Калорийность
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 335,5 |
Белки, гр | 16 |
Углеводы, гр | 70 |
Жиры, гр | 1 |
Макроэлементы
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
Зола, г. | 2 |
Крахмал, г. | 50 |
Вода, г. | 14 |
Пищевые волокна, г. | 0,3 |
Натрий, мг | 25 |
Калий, мг | 300 |
Фосфор, мг | 250 |
Магний, мг | 50 |
Кальций, мг | 250 |
Сера, мг | 100 |
Медь, мкг | 500 |
Бор, мкг | 200 |
Кремний, мг | 50 |
Алюминий, мкг | 1500 |
Титан, мкг | 45 |
Стронций, мкг | 200 |
Йод, мкг | 10 |
Марганец, мг | 3,8 |
Молибден, мкг | 25 |
Ванадий, мкг | 170 |
Кобальт, мкг | 5 |
Никель, мкг | 40 |
Селен, мкг | 19 |
Олово, мкг | 35 |
Цирконий, мкг | 25 |
Цинк, мг | 2,8 |
Железо, мг | 2 |
Хлор, мг | 30 |
Витамины
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,5 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 40 |
Витамин E (ТЭ), мг | 6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 7,656 |
Витамин A, мг | 0,01 |
Холин, мг | 90 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1 |
Витамин H (биотин), мкг | 10 |
Когда нельзя есть пшеничную кашу
В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта
- После операции
- Пониженная кислотность желудка
- Метеоризм
Время варки
Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:
- №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
- №3 — средний помол. Варить 30 минут.
- №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.
Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.
Пропорции
Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.
Соотношения крупы и молока 1 к 4.
Способ приготовления на воде, молоке
Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.
- Пшенчиная крупа
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
Для начало крупу следует хорошенько промыть в воде. Потрите крупицы друг об друга и слейте воду с мусором, проделайте это 1-2 раза.
Положить крупу в кастрюлю и залить водой в соотношениях 1 к 2,5 или молоком в соотношениях 1 к 4
Когда довели до кипения убавьте огонь. На этом этапе можно посалить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Не забывайте посматривать на уровень воды в кастрюле, если воды недостаточно дайте кипяченой воды.
Спустя 20 минут снимает кастрюлю с огня, добавляем растительное масло. Закройте крышку и дайте каше настояться.
Спустя еще 20 минут пшеничная каша готова.
Советы
Перед покупкой обратите внимания на срок годности, чем свежее крупа, тем больше витаминов сохранились. Так же стоить обратить внимание на цвет, лучше всего, когда крупа однородного цвета.
Не путайте пшеничную крупу с пшенной крупой. Это совершенно разные крупы. Пшеничная – из пшеницы, а пшенная — из проса.
Так же это не дорогая крупа и доступна всем. Из нее можно приготовить разные блюда.
виды, польза и проверка качества
В этой статье обсудим главные вопросы по пшеничной крупе, которые могут возникнуть у покупателей: чем она полезна и может ли быть вредна для здоровья, как определять ее качество и правильно хранить.
Обращаем ваше внимание, что пшеничная крупа – это не пшено, как многие путают. Сырьем пшеничной крупы является пшеница, а у пшена – просо.
Виды пшеничной крупы
Крупа, произведенная из твердых сортов пшеницы, ценится высоким содержанием белков. Из мягких сортов — низкокачественный продукт. Изделия должны иметь маркировку, из зерна какой пшеницы они изготовлены.
Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных от зародыша, семенных и плодовых оболочек зерен, которые мелко дробятся, а затем шлифуются. В результате обработки зерна крупинки получаются крупного, среднего и мелкого размера, округлой, овальной или удлиненной формы. Способ обработки лежит в основе подразделения крупы на два основных вида: «Полтавская» №1 (наиболее крупная), №2, №3, №4 и «Артек».
«Артек» — наиболее мелкодробленая пшеничная крупа
Данная крупа относится по степени дробления к №5. При производстве «Артека» удаляются полностью семенные и плодовые оболочки, тем самым уменьшается наличие важной для переваривания клетчатки.
«Арнаутка» — продукт высокого качества
Попадается в продаже крупа под названием «Арнаутка». Это крупа высокого качества, название ей дал сорт пшеницы, из которого она изготовляется.
Другие разновидности пшеничной крупы
Если вы встретите в продаже крупу из пшеницы под названием «Булгур», — покупайте. Она славится особенным вкусом, с ореховым ароматом, но требует и особенного способа приготовления.
Если вам встретится крупа из полбы, также обязательно купите и попробуйте ее. Полба считается предшественницей мягких сортов пшеницы. Полезных веществ в ней почти в два раза больше, чем у современных сортов, при этом клейковины – глютена — немного. Полба имеет сложности в выращивании, в промышленной переработке и в хранении, поэтому, наверное, встретить ее на прилавках почти невозможно.
Состав пшеничной крупы и польза для здоровья
Пшеничная крупа поражает своим богатым разнообразием: белки, крахмал и различные углеводы (до 70%), незаменимые аминокислоты, важные для здоровья микроэлементы и минералы, витамины группы В, А, С, Е, РР.
Данный продукт считается одновременно калорийным и хорошо усвояемым, что приносит ему значительную ценность на протяжении многих тысячелетий. По сути это превосходный диетический источник энергии. Кроме того, пшеничная каша поможет снизить зашлакованность вашего организма, выводя и токсические вещества (включая соли тяжелых металлов, принятые антибиотики), и лишний жир.
Стимулируя иммунитет, нормализуя работу пищеварительного тракта, улучшая деятельность сердечнососудистой системы, способствует замедлению процессов старения, которые, как известно, довольно активно начинаются уже после тридцати. Так что эта каша – для всех возрастов, начиная с раннего детского. Диетологи советуют уменьшить употребление ставших привычными для современного человека блюд из макаронных изделий и картофеля и восстановить былую традиционность пшеничной каши – обязательного яства восточных славян. Противопоказания – лишь индивидуальная ее непереносимость.
Как определять качество пшеничной крупы
Прежде всего – это внешний вид. Он всегда доступен, даже если крупа продается в упаковке (обычно прозрачной). Качественная пшеничная крупа должна иметь однотонную окраску (светло-коричневый оттенок), не должна содержать неошелушенных зерен, чужеродные добавки и различный сор. Присмотритесь, чтобы зерна не были сморщенными.
Слипшиеся комки, как и в каждой крупе, недопустимы. Это может быть признаком присутствия пищевой моли.
Размер тоже имеет значение: крупный помол содержит больше полезных веществ.
Крупа пшеничная в пакетиках
Упаковку всегда проверяйте на целостность. Рассыпанные по дороге домой крупы – очень частое явление для покупателей.
Покупая крупу пшеничную в пакетиках, уделяйте всегда внимание маркировке и проверяйте дату изготовления, ведь, чем «моложе» крупа, тем она полезнее. К тому же со временем она может поменяться во вкусе — горчить.
Сравнивая цены, не забывайте проверять и вес. Многие производители продают крупу не по 1 кг, а с меньшим весом.
Хранение
Неправильно сохраненная или просроченная крупа опасна для здоровья, поскольку она может быть заражена грибками и плесенью.
Вообще не рекомендуется покупать крупу заранее, хранить ее не так просто, как кажется на первый взгляд, тем более, если она не в герметичной упаковке. Лучше ее брать столько, сколько необходимо на первое время. В любом случае необходимо придерживаться правил хранения пшеничной крупы.
Правильные условия хранения – залог сохранения качества
Главное условие – это сухость. Если крупа не в герметичной упаковке, то место хранения должно быть проветриваемым. Кроме ненарушенной промышленной упаковки подойдет стеклянная банка, пластиковая и керамическая посуда.
Относительная влажность – не выше 70%. Температура – желательно не выше 18 градусов Цельсия. Только в специализированных помещениях могут хранить пшеничную крупу в идеальных условиях, когда можно поддерживать низкую температуру (от – 5 до +5 градусов Цельсия) при постоянно пониженной влажности.
Максимальный срок хранения – 14 месяцев. После этого времени качество крупы пшеничной будет значительно снижаться и может нанести вред здоровью.
Совет не хранить пшеничную крупу вблизи с остропахнущими продуктами питания.
виды, состав и польза, приготовление крупы из пшеницы
Пшеничная крупа — это крупно, средне или мелко измельченные зерна пшеницы желто-коричневого или коричнево-серого оттенков. Цвет крупы зависит от озимого или ярового цикла выращивания пшеницы.
Пшеничные крупинки при варке, развариваются одновременно, что делает пшеничную крупу удобной в приготовлении. Средние время варки мелко измельченной крупы составляет около 20 минут, крупно измельченной — 50 минут, затем лучше еще минут 30 потомить кашу в теплом месте.
Не стоит запасаться этой крупой впрок на длительное время, так, как по истечению срока годности — 10-12 месяцев, она портится. Пшеничная крупа подвержена заражению плесенью, крупяной молью.
Виды
Классифицируют пшеничную крупу следующим образом:
- Арнаутка — крупа со стекловидным зерном, получаемая из одноименного сорта твердой пшеницы, предназначена для употребления в виде каши.
- Артек — мелко измельченные, шлифованные крупинки, содержит наименьшее количество полезной клетчатки, широко используется в кулинарии.
- Булгур, производится, из обработанных паром и очищенных от отрубей зерен пшеницы, обладает ореховым привкусом, особо популярна в странах Азии, Закавказья и Средиземноморья.
- Пшеничные хлопья — обработанные паром и спрессованные зерна, готовятся гораздо быстрее остальных видов, подходят для приготовления каш, десертов.
- Полтавская произведена из очищенного от зародыша и частично от семенных оболочек ядра зерен твердых сортов пшеницы, делится на несколько видов:
- №1 — крупные, не дробленые шлифованные крупинки, удлиненной формы, визуально похожие на перловку, идеально подходит для суповых заправок.
- №2 — средне измельченные, шлифованные крупинки овальной формы, используется для варки различных каш.
- №3 — средне измельченные, шлифованные крупинки круглой формы, из нее готовят каши, запеканки.
- №4 — мелко измельченные, шлифованные крупинки круглой формы, используется для приготовления биточков, котлет, каш.
Состав
Пшеничная крупа обладает набором жизненно необходимых веществ:
- белки, в том числе аминокислоты: валин, изолейцин, триптофан, треонин, фенилаланин, пролин, глутаминовая кислота;
- жирные кислоты;
- углеводы;
- пищевые волокна;
- пурины;
- витамины: В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F, ниацин, биотин;
- минералы: железо, магний, медь, цинк, кобальт, йод, калий, кремний, фосфор, серебро, олово, бор, кальций, марганец, цирконий, молибден;
Интересно! Твердые сорта пшеницы, из которой производят пшеничные крупы, способны накапливать токсические элементы в пределах 10-25% суточной нормы: таллий и стронций.
Полезные свойства
- Пшеничная крупа — диетический и одновременно питательный продукт, оказывающий положительное действие на общие состояние организма.
- На основе этой крупы создана специальная диета, способствующая уменьшению веса и объемов, улучшению внешнего вида кожи, волос.
- Благодаря высоким питательным свойствам пшеничную крупу рекомендуют к употреблению спортсменам и людям, занятым физическим трудом.
- В качестве сытного и полезного завтрака ее рекомендуют детям, начиная с первого года жизни, людям, старшего возраста, женщинам, в период беременности и грудного вскармливания.
Регулярное употребление пшеничной крупы способствует:
- компенсации витаминно-минеральной дефицита, повышения зрения и защитных функций организма;
- очищению организма от шлаков, токсических веществ, холестерина;
- нормализации кислотно-щелочного баланса, содержания глюкозы в крови;
- укреплению нервной и сосудистой систем, улучшению работы мозга;
- активизации процессов пищеварения, избавления от запоров и расстройств желудка;
- повышению свертываемости крови и заживлению повреждений кожных покровов.
Важно! Пшеничную крупу употребляют в ограниченном количестве при гастрите с пониженной кислотностью.
Отказаться вовсе от ее употребления стоит при генетической особенности, связанной с индивидуальной непереносимости глютена — сложного белка, содержащегося в злаковых культурах.
Как приготовить
Вкус пшеничной крупы зависит от добавляемых в нее дополнительных ингредиентов.
Пшеничную крупу традиционно используют для приготовления рассыпчатых, вязких и жидких каш на молоке, воде или бульоне. Обычную пшеничную кашу можно приготовить с растительным или сливочным маслом, мясом, шкварками, рыбой, грибами, яйцами, овощами, медом, сливками, орехами и фруктами, особо вкусной она получится в порционных горшочках.
Эта крупа также используется для заправки разнообразных супов и ухи.
Из нее можно приготовить массу сытных блюд, которые подойдут для ежедневного употребления, периодов поста и вегетарианского меню:
- салатов;
- паштетов;
- плова;
- запеканок;
- крупеника;
- галушек;
- пудингов;
- суфле;
- биточков;
- котлет;
- колбас;
- рульки;
- овощных или мясных тефтелей;
- блинов;
- пирогов;
- кексов;
- зернового хлеба.
В смеси с рисом и гречкой или пшеном, из пшеничной крупы варят сладкую или соленую кашу-микс.
Пшеничная крупа популярна в кухне средиземноморского и закавказского регионов:
- армянское блюдо ариса или хариса — суп-пюре из пшеничной крупы и курицы;
- турецкий плов с пшеничной крупой и томатами, салат табуле;
- греческий коубес — котлеты из пшеничной каши, нафаршированные измельченной свининой или бараниной;
- итальянский «Хлеб трех сестер» — хлеб, испеченный из смеси риса, пшеничной крупы и чечевицы;
- арабские кеббе — тоже, что коубес, но начинка говяжья, с добавлением кедровых орехов;
- марокканский хербель — пшеничная каша, сваренная на молоке и воде флердоранж, то есть цветов апельсинового дерева.
История
- Пшеница — один из древнейших злаков, используемых человечеством, ее зерна обнаружены в египетских пирамидах.
- Культивировать пшеницу начали в Междуречье — древнейшем очаге человеческой цивилизации еще 8-10 тыслет тому назад.
- В Южную Америку пшеницу завезли в начале XVI в., в США — в начале XVII, а в Канаде ее стали выращивать только XIX в.
Интересные факты
- Каша из пшеничной крупы упоминается в Библии.
- Пшеничная каша — обязательное обрядовое блюдо, которое готовят православные христиане на Святой Вечер и Рождество.
- Пшеничная крупа «Арнаутка», предположительно получила свое название от турецкого названия албанцев.
Сколько и как варить пшеничную кашу?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 05.06.2021
Пшеничная крупа – питательна и полезна, а при правильном приготовлении из неё получается вкусная и ароматная пшеничная каша (можно сварить как на воде, так и на молоке), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить пшеничную кашу (рассыпчатую на гарнир и жидкую для детей).
Сколько варить пшеничную кашу (пшеничную крупу)?
Время варки пшеничной каши зависит от выбранного способа приготовления (на воде или на молоке), так как при варке молочной пшеничной каши первым делом пшеничная крупа варится в воде, после чего добавляется молоко и каша варится до полной готовности. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить пшеничную крупу на воде и на молоке в кастрюле:
- Сколько варить пшеничную кашу на воде? В среднем пшеничную кашу на воде необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить пшеничную кашу на молоке? На молоке пшеничную кашу необходимо варить в среднем 35-40 минут (сначала вариться на воде, после чего добавляется молоко и варится в молоке).
- Сколько варить пшеничную кашу в мультиварке? В мультиварке пшеничную крупу варят в среднем 30-35 минут в режиме “Каша”.
Узнав, сколько минут варить пшеничную кашу, рассмотрим далее сам процесс её варки, чтобы разобраться, как правильно варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и как можно приготовить жидкую кашу из пшеничной крупы на молоке.
Пропорции воды и пшеничной крупы
Не менее важно при варке каши знать, сколько воды использовать, поэтому обратим внимание на пропорции пшеничной крупы и воды при варке каши:
- Рассыпчатая каша: 1 стакана пшеничной крупы на 2 стакана воды (время варки 25-30 минут после закипания воды на малом огне).
- Вязкая каша: 1 стакан пшеничной крупы на 2.5 стакана воды (время варки 20-25 минут после закипания воды в кастрюле).
- Жидкая каша: 1 стакана пшеничной крупы на 3 стакана воды (время варки 25-30 минут).
На заметку: соотношение крупы и воды, которые нужно использовать при варке каш Вы можете узнать в статье: пропорции воды и крупы при варке каши.
При приготовлении каши, если вода выкипает, а крупа еще не сварена, можно без проблем добавлять в кашу кипяток в небольших количествах и варить кашу еще несколько минут до полного приготовления.
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле?
Самый доступный вариант приготовления пшеничной каши – варка крупы в кастрюле, поэтому с него и начнем обзор способов приготовления данной вкусной и полезной крупы.
- Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
- Калорийность: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1 стакан,
- Вода – 2 стакана,
- Соль – по вкусу (треть или половина чайной ложки без горки),
- Сливочное масло – 50 грамм.
Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:
- Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
- Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.
- Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3-4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.
- По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20-30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).
На заметку: также пшеничную кашу на воде можно сварить немного другим способом, а именно после того, как её перебрали, не промываем, а обжариваем немного на сковороде (до появления легкого орехового аромата) и кладем её в кастрюлю с закипевшей водой и варим далее также, как и в указанном рецепте. При таком приготовлении каша получается более ароматной.
Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?
Пшеничная каша на молоке – вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5-4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).
Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:
- Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5-2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
- Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
- Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
- После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
- После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10-15 минут.
- Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке
Варка пшеничной крупы в мультиварке – наиболее простой способ её готовки. Потребуются такие же пропорции и ингредиенты, как и при варке каши в кастрюле (пример, при варке на воде): 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, треть чайной ложки соли и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление крупы проходит в такой последовательности:
- Промываем пшеничную крупу.
- Перекладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соли и заливаем воду (в 2 раза больше крупы).
- Включаем мультиварку, выставляем режим варки «Каша» (или режим «Крупы»), время приготовления 30-35 минут.
- После завершения приготовления добавляем в кашу кусочек сливочного масла и оставляем кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив режим «Подогрев», чтобы каша дошла.
- Вкусная и нежная рассыпчатая пшеничная каша готова!
Как и при варке других видов круп, приготовление пшеничной каши в мультиварке проходит в автоматическом режиме (за процессом следить не нужно, главное использовать правильное соотношение ингредиентов и выставить нужный режим варки).
Ответы на вопросы по варке пшеничной крупы
- Из чего делают пшеничную крупу? Пшеничную крупа – это мелкодробленые очищенные от оболочки зерна пшеницы.
- Нужно ли промывать пшеничную крупу перед варкой? В большинстве случаев крупу промывают, чтобы избавиться от мелкой пыли и мусора, которые могут присутствовать в ней (+ крупа после промывки не слипается между собой при варке).
- Какой водой заливать крупу при варке? При варке пшеничную крупу заливают холодной водой.
- Как варить пшеничную кашу, чтобы она не пригорала? Чтобы каша не пригорала, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, при этом следить за процессом варки (раз в 5 минут помешивать кашу) и варить её только на небольшом огне.
- Во сколько раз увеличивается пшеничная крупа при варке? В среднем пшеничная крупа увеличивается в 4-5 раз после варки.
- С чем есть пшеничную кашу? Пшеничная каша – вкуснейший гарнир (при правильном приготовлении), который хорошо сочетается с любыми салатами и мясными блюдами (жареное и вареное мясо, котлеты, колбаса и т.д.).
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, Вы сможете приготовить простой и полезный гарнир или кашу на завтрак для себя и своих близких, который будет питательным и вкусным. Свои отзывы и полезные советы, как сварить кашу из пшеничной крупы вкусно и быстро, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
шт. Измельченных злаков пшеницы: Информация о продукте
шт. Измельченных злаков пшеницы: Сведения о продукте | Почтовые потребительские бренды Перейти к содержанию Почтовые потребительские брендыСорта зерновых хлопьев Post Shredded Wheat — это полезные измельченные бисквиты с высоким содержанием клетчатки, изготовленные из цельнозерновой пшеницы. Это вариант завтрака со знакомым вкусом, который вы знаете и любите.
Мы рождены, чтобы играть. Мы рождены, чтобы переезжать. Мы рождены, чтобы смеяться и искать приключения, большие и маленькие.Мы рождены, чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью. Мы были рождены для уничтожения. Начните свой день с нашей любимой пшеничной крупы, и это поможет вам прожить лучшую жизнь.
Пшеничные хлопья Post Shredded Wheat можно использовать как вкусные хлопья для завтрака и как незаменимый ингредиент для рецептов. Попробуйте наши фавориты:
Пшеничные маффины, тертые с бананом и изюмом
Пикантный мясной рулет
Миска для завтрака асаи из замороженных ягод
Измельченная пшеничная крупа Original Big Biscuit
Оригинальная ложка для измельченной пшеницы Размер
® злаковЛожка для измельченной пшеницы Размер
® Зерновые хлопья с отрубями пшеницы- Пищевая ценность
- Рецепты
Размер ложки для измельченной пшеницы
® Зерновые хлопья с отрубями пшеницыSWB 100 RTE
Состав:
Цельнозерновая пшеница и пшеничные отруби, BHT добавлены в упаковочный материал для сохранения свежести.
СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦА.
† Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Состав продукта может изменяться. Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши продукты и улучшить ваше взаимодействие с нашими сайтами.Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы соглашаетесь на раскрытие вашей информации нашим поставщикам услуг, как описано в нашей Политике использования файлов cookie.
Ok ×Что такое пшеничная крупа? (с иллюстрациями)
Пшеничная каша — это тип завтрака, приготовленный в основном из зерен пшеницы. Различные виды злаков можно есть как холодный завтрак, замоченный в молоке, или горячий, кипяченный в воде на плите.Этот вид еды можно купить в местных продуктовых магазинах или через Интернет. Это зерно можно измельчить, взбить или раскатать на отдельные порционные куски. Для улучшения естественного пикантного вкуса злаков могут быть добавлены дополнительные ароматизаторы, такие как мед, глазурь и сухофрукты.
Измельченная пшеница обычно по внешнему виду напоминает маленькие квадраты.Каждый квадрат содержит отдельные измельченные волокна, которые были спечены вместе в виде плетения. Этот вид пшеничных хлопьев имеет землистый органический вкус и может быть заморожен или подслащен для улучшения вкуса. Некоторые сорта также предлагают сухофрукты, смешанные с измельченной пшеницей, что может увеличить общее содержание растворимой клетчатки и витаминный профиль.
Воздушная пшеничная крупа производится путем запекания каждого отдельного зерна до тех пор, пока оно не станет большим и овальным.Он может напоминать воздушные рисовые хлопья, хотя отдельные зерна, как правило, намного крупнее. Когда этот процесс применяется к обработанному зерну, отдельная вздутая часть не будет содержать никаких маркеров исходного зерна. Воздушные цельные зерна имеют тенденцию сохранять неровные очертания и центральную разделительную линию, которые характерны для зерна до процесса выпечки. Эти зерна легкие и могут потрескивать, если их замочить в молоке.
Прокатная пшеница производится из ягод пшеницы, пропаренных, высушенных, а затем сплющенных для получения больших тонких хлопьев.Из этого вида пшеницы обычно делают горячие хлопья, похожие на овсяные хлопья. Хлопья можно кипятить в воде или молоке на горячей плите в течение нескольких минут и смешивать с маслом и коричневым сахаром для аромата. Их можно использовать в качестве заменителя овса в кулинарии, например, овсяного печенья, и в качестве основы для запеченной мюсли.
Пшеничная крупа обычно содержит больше клетчатки, чем большинство других видов злаков.Этот ключевой пищевой ингредиент может помочь человеку чувствовать себя сытым между приемами пищи при меньшем количестве калорий. Выбранный тип злаков может быть изготовлен из цельного или переработанного зерна. Потребители могут определить этот факт, прочитав на этикетке продукта производителя или на панели питания, является ли зерно, используемое в зерновых, цельным или переработанным. Цельные зерна оставляют тело зерна неповрежденным, включая отруби, эндосперм и зародыши, каждый из которых содержит клетчатку, белок и витамины, необходимые для поддержания здоровья.
Пшеничная ягода — красивая жизнь в пригороде
- 289
- Facebook226
Эта каша из пшеничных ягод — вкусный и сытный рецепт завтрака! Это жевательный, сливочный и вкусный.
Когда я был ребенком, я проводил время летом на ферме бабушки и дедушки с сестрой и всеми моими двоюродными братьями. Я вспоминаю те времена с такой нежностью и огромной благодарностью за то, что у меня была возможность пережить опыт фермы, особенно сейчас, когда никто в нашей семье больше не занимается фермой. Мне грустно, что мои дети не смогут получить такой опыт. 🙁
Одна из вещей, о которых я вспоминаю, когда вспоминаю ферму, — это пшеничные ягоды, которые мои бабушка и дедушка делали для нас.Они делали это из пшеницы прямо из зерновых бункеров… выращенной и самодельной. Удивительный.
Итак, когда я некоторое время назад был в оптовом продовольственном магазине и увидел эти ягоды пшеницы, мне пришлось их купить. Пришлось приготовить это угощение для своих детей. Честно говоря, это один из моих самых любимых завтраков. Но это тяжелая миска хлопьев, и я не могу точно есть каждый день. Но время от времени это удовольствие!
Он такой же жевательный, сливочный и вкусный! Итак, если вы ищете что-то немного необычное на завтрак, вот оно.И он идеально подходит для холодного зимнего утра.
У вас есть , чтобы съесть эту кашу со сливками и коричневым сахаром. Чистое небо!
Убедитесь, что у вас есть много времени, чтобы приготовить эту кашу. Пшенице нужно около часа, чтобы размягчиться. Я помню, как мои дедушка и бабушка на самом деле клали это на плиту на ночь на минимальном уровне мощности, чтобы оно было готово утром. Так хорошо.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта каша из пшеничных ягод — вкусный и сытный рецепт завтрака! Это жевательный, сливочный и вкусный.
- 1 стакан сушеных ягод пшеницы
- 3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- Доведите воду до кипения, затем добавьте соль и ягоды пшеницы. Помешивать.
- Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте без крышки до тех пор, пока почти вся вода не впитается, и пшеница не станет жевательной, но не хрустящей. Это займет от 45 минут до 1 1/2 часа.
- Слейте оставшуюся воду.
- Подавать со сливками и коричневым сахаром!
Банкноты
Обычно я готовлю эти хлопья накануне вечером и кладу их на ночь в холодильник. Просто разогрейте количество, которое хотите съесть на завтрак (я просто использую микроволновую печь).
Удачного дня!
- 289
- Facebook226
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
фактов о питательных веществах для цельнозерновых злаков | Здоровое питание
Цельнозерновые хлопья — это питательные цельнозерновые продукты, сочетающие в себе преимущества зародышей, отрубей и эндосперма. «Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.» рекомендуют употреблять цельнозерновые продукты как минимум в половину дневной нормы зерновых. Взрослые женщины должны включать от трех до шести порций в день; мужчинам следует съесть от четырех до восьми порций. Одна порция холодных цельнозерновых хлопьев или 1/2 стакана приготовленных цельнозерновых злаков составляет одну порцию.
Ягоды цельной пшеницы
Ягоды цельной пшеницы содержат все питательные вещества ядра цельной пшеницы. Ягоды состоят из внешнего слоя или отрубей, внутреннего слоя или эндосперма и зародышей пшеницы. Это делает его богатым питательными веществами злаком. Отруби содержат пищевые волокна и витамины, а зародыши пшеницы богаты питательными веществами, поскольку являются источником питания для растущих семян. Ягоды пшеницы бывают целыми или треснутыми для крупы. Замочите их в воде или варите в воде, чтобы они стали мягкими.По словам Лесли Бека, RD, порция вареной пшеничной каши с ягодами пшеницы содержит 222 калории, 7 граммов белка, 49,8 грамма углеводов, 8,6 грамма клетчатки, 1 грамм жира, 6 миллиграммов натрия и отсутствие холестерина. Ягоды пшеницы также содержат марганец, селен, фосфор, магний, железо и цинк.
Измельченная цельная пшеница
Измельченная цельнозерновая крупа — это холодный злак, который был представлен широкой публике в начале 1900-х годов. Завод, который его производил, работал на Ниагарском водопаде, и эти хлопья стали популярными в США.С. и Великобритания. Его делают из вареной пшеницы, которую сушат, измельчают и прессуют в печенье. Хотя это холодные хлопья и продаются в знакомых коробках для хлопьев, они на 100% состоят из цельнозерновых хлопьев. Одна чашка измельченной пшеницы содержит 172 калории, почти 40 граммов углеводов, 6 граммов пищевых волокон, 1 грамм жира и почти 6 граммов белка.
Исследования
В 2007 году «Американский журнал клинического питания» сообщил о нескольких исследованиях, которые показали защитный эффект от различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа при соблюдении диеты с высоким содержанием цельного зерна.Журнал также сообщил, что очищенное зерно связано с повышенным риском хронических заболеваний. Исследование, опубликованное в «American Heart Journal» в 2005 году, показало, что у женщин в постменопаузе с ранее существовавшим заболеванием сердца, которые ели шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю, атеросклероз значительно снижался по сравнению с теми, кто ел меньше цельнозерновых продуктов. Отруби, зародыши и эндосперм, составляющие цельное зерно, связаны с улучшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, резистентности к инсулину и уменьшением воспаления.Цельнозерновые крупы — это один из способов включить цельнозерновые в свой рацион.
Соображения
Некоторые люди страдают глютеновой болезнью, аномальной реакцией иммунной системы на глютен — протеин пшеницы, которая мешает им переваривать цельную пшеницу. У других может быть аллергия на пшеницу, которая вызывает выработку антител. Этим людям следует избегать продуктов из пшеницы, в том числе цельнозерновых злаков. Если у вас есть какие-либо проблемы, поговорите со своим врачом.
Источники
Ресурсы
Биография писателя
Дейла Тейлор получила степень бакалавра биохимии в Западном колледже и защитила кандидатскую диссертацию.Доктор фармакологии и питания в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии. Тейлор писала для LoopLane, консультанта по питанию, Eve Out of the Garden и готовила интервью для The Mormon Women Project. Она является членом Американского общества питания.
Треснувшая пшеничная каша с яблоком и изюмом Рецепт
Эта каша с цельнозерновой пшеницей, яблоком, изюмом и корицей предлагает цельнозерновые полезные свойства в каждой ложке.
Состав
- 1 стакан (180 г) зерен цельной пшеницы
- 1½ стакана (360 мл) воды или овощного бульона
- ¼ чайная ложка соли, по желанию
- 1 терпкое яблоко, без семян, сердцевины, четвертинки
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана (70 г) изюма
- 2 столовые ложки (15 г) несоленых семян подсолнечника
Проезд
- Поместите цельнозерновую пшеницу в контейнер Vitamix Dry Grains и закройте крышку.
- Выберите переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 7 или 8.
- Измельчить до желаемой степени тонкости около 15 секунд.
- В кастрюле нагрейте подсоленную воду до кипения. Медленно добавьте треснувшую пшеницу в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, часто помешивая.
- Пока треснувшая пшеница варится, используйте контейнер Vitamix Standard для нарезки яблок.
- Закройте крышку и снимите заглушку.
- Выберите переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4.
- Во время работы машины бросьте четвертинки яблока через отверстие в крышке, используя трамбовку для измельчения яблок.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте к приготовленной пшенице измельченное яблоко, корицу, изюм и семечки. Перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте смеси постоять еще 5 минут перед подачей на стол.
Заметки повара
Если пища отскакивает от ножей при очень небольшом измельчении, скорость установлена слишком медленно. Если его резко бросить на стенки контейнера, и полученные частицы будут слишком крупными или неравномерно измельченными, скорость будет слишком высокой.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240) |
Количество на порцию | |
Калорий | 342 |
Всего жиров | 2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 204 мг |
Всего углеводов | 79 г |
Пищевые волокна | 10 г |
Сахар | 22 г |
Белок | 9 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу11 лучших цельнозерновых злаков
Как покупать лучшие цельнозерновые злакиНаверное, не так уж удивительно, что злаки являются одним из основных вариантов завтрака; это легко (ваши дети даже могут себе помочь!), быстро и вкусно. Согласно опросу, проведенному для приложения с вознаграждением за покупки, около 100% людей берут хлопья каждый раз, когда идут за продуктами, а некоторые покупают две или три коробки [1] . Однако почти половина из них выбирает подслащенные хлопья, что также соответствует данным о продажах, показывающих, что Honey Nut Cheerios (в котором содержится более двух чайных ложек добавленного сахара на порцию чашки) является самым продаваемым злаком [2] .Так что же делать любителю хлопьев? Вот несколько уловок и советов, которые помогут вам покупать лучшие цельнозерновые крупы, которые также контролируют добавленный сахар.
Свинец с цельным зерномКогда вы смотрите на список ингредиентов, ингредиенты записываются в порядке преобладания, поэтому, когда вы покупаете лучшую цельнозерновую кашу, цельное зерно (например, коричневый рис, овес, цельнозерновая кукуруза или цельнозерновая пшеница) должны быть первым ингредиентом. Самые полезные для здоровья варианты — это 100% цельнозерновые продукты, но если это мешает, то лучше всего выбрать тот, в котором цельнозерновых больше, чем в рафинированных.Кстати, если вы видите слова «обогащенная пшеничная мука» или «пшеничная мука», поймите, что эти фразы означают белую муку (которая является очищенной обработанной пищей), поэтому вам лучше вместо этого найти вариант из цельного зерна. . (Рафинированная мука — , худших обработанных пищевых продуктов.)
Посмотрите на уровни клетчаткиЦельнозерновые продукты различаются по количеству поставляемой клетчатки, и некоторые, например, коричневый рис, ниже, чем другие, например цельнозерновой, так что это еще не все, но вы хотите посмотреть, сколько клетчатки содержится в вашей любимой цельнозерновой каше.
Если вы выбираете цельнозерновые хлопья с меньшим содержанием клетчатки, вы можете повысить содержание клетчатки, добавив немного фруктов и орехов или семян. Вот количество клетчатки для различных зерновых начинок, чтобы вы могли увидеть, как они складываются:
В 1 стакане клубники 3 грамма клетчатки
1 нарезанное яблоко содержит 4 грамма клетчатки
1 средний банан содержит 3 грамма клетчатки
1 унция измельченного миндаля содержит 4 грамма клетчатки
1 унция тыквенных семечек содержит 2 грамма клетчатки
1 унция семян подсолнечника содержит 3 грамма клетчатки
Добавление этих видов добавок к хлопьям также сделает вашу чашу для хлопьев более питательной и сытной.(Ознакомьтесь с этой статьей с семью идеями, чтобы сделать зерновые более сытными .)
Ограничьте количество добавленных сахаровКогда вы смотрите на этикетку продукта на коробке с цельнозерновыми хлопьями, проверьте уровни добавленного сахара. Вы увидите это число под общим количеством сахаров в строке углеводов. Поскольку злаки являются основным источником добавленного сахара в нашем рационе, используйте их как можно меньше. Лучшие цельнозерновые крупы содержат менее 6 граммов сахара. Это примерно 1 ½ чайной ложки.Если в вашей любимой каше больше этого, попробуйте смешать половину сладкой каши с половиной здоровой цельнозерновой каши. В конце концов, постарайтесь уменьшить это соотношение до тех пор, пока ваш микс не будет содержать в основном злаки без сахара — или пока вы не будете использовать только более полезные злаки. Еще один вариант для любителей сладких злаков: на десерт! Что касается десертов, вы могли бы сделать намного хуже! (Зайдите сюда, чтобы получить список из 12 полезных сладких закусок , чтобы удовлетворить вашу тягу к сахару. Или ознакомьтесь с лучшими способами уменьшить тягу к сахару .)
Остерегайтесь этих ингредиентовВ целом, я думаю, что это хорошая идея — ограничивать или избегать искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов и консервантов (например, BHT, который может использоваться для упаковки пакетов с зерновыми). Я также предлагаю ограничить сильно переработанные формы сои, такие как концентрат или изолят соевого белка, которые вы можете увидеть в злаках с высоким содержанием белка. Это дешевая форма сои, и у меня есть пара проблем с ней. С точки зрения здоровья, до сих пор не решено, является ли это безопасной формой сои.Что касается окружающей среды, эти формы сои обрабатываются экологическим токсином, называемым гексаном. Это загрязнитель воздуха, и, кроме того, рабочие, подвергающиеся воздействию высоких уровней этих химикатов, подвергаются гораздо большему риску повреждения нервов, неврологических заболеваний и нарушений зрения. Кроме того, мало информации о том, как остатки гексана в повседневных продуктах питания могут повлиять на здоровье человека. Это не должно вас напугать! Если вы время от времени употребляете в пищу продукты с этими соевыми ингредиентами, я бы не стал об этом беспокоиться.Но если вы едите их регулярно — будь то цельнозерновые хлопья, протеиновые батончики, протеиновые коктейли или мясо на растительной основе, я бы подумал об их замене на версии без сои.
Еще одна вещь, прежде чем мы продолжим: чтобы было ясно, цельные пищевые формы сои, такие как эдамаме, тофу и даже соевое молоко, хороши, если у вас нет аллергии, и они не вызывают пищевой чувствительности. . (Если вам нравится белковый завтрак, ознакомьтесь с этими идеями для завтрака с высоким содержанием белка .)
Лучшие цельнозерновые хлопьяЭто краткий список некоторых из самых полезных горячих и холодных цельнозерновых злаков. с некоторыми ключевыми соображениями.Надеюсь, вы найдете что-нибудь новенькое, чтобы добавить в свой список покупок!
Arrowhead Mills Проросшие кукурузные хлопья
Проращивание зерен облегчает их переваривание и делает некоторые из их питательных веществ более доступными и усваиваемыми вашим организмом. В отличие от традиционных кукурузных хлопьев, эта версия содержит 33 грамма цельного зерна и 3 грамма клетчатки на порцию. Даже если вы не едите это в миске, это отличное покрытие для рыбы и курицы.
Каши теплая органическая овсяная каша с корицей
Эта овсяная каша с корицей слегка подслащена 6 граммами добавленного сахара.(В нем меньше сахара, чем в большинстве других предложений Каши.) Я ценю то, что в нем 5 граммов клетчатки.
Food For Life Ezekiel 4: 9 Органические хлопья из проросших зерен
Эти цельнозерновые хлопья, содержащие 6 граммов клетчатки и менее одного грамма добавленного сахара, определенно являются одними из лучших и самых полезных для здоровья. Он также содержит 8 граммов растительного белка, частично из органических проросших соевых бобов (не соевых концентратов).
Nature’s Path Organic, Crunchy Vanilla Sunrise
Не говори моему мальчику, что в него добавлено только 5 граммов сахара — он думает, что он более подслащенный, чем на самом деле.Он сделан из смеси цельнозерновых продуктов без глютена, содержит 3 грамма клетчатки и так же вкусен, как хрустящий йогурт, как в горсти или в миске с молоком.
Kix
Если вы ищете что-то более массовое, одна из лучших цельнозерновых злаков — это слегка подслащенный Kix. Как и все злаки General Mills, в нем цельнозерновые продукты являются первым ингредиентом, поэтому в нем больше цельного зерна, чем сахара или рафинированного зерна. Это хороший источник клетчатки: 3 грамма и 4 грамма добавленного сахара.И порция больше, чем у многих других в этом обзоре; это 1 ½ стакана.
Альпен-мюсли (без добавления сахара)
Если вы любите мюсли, эта версия не содержит добавленного сахара и содержит 7 граммов клетчатки. В то время как в некоторых цельнозерновых злаках есть фрукты, покрытые добавлением сахара, в этом случае ненужная обработка отсутствует. И ингредиенты простые и включают два вида орехов, которые приносят 8 граммов белка на ваш завтрак, прежде чем вы добавляете молоко.
Quaker Old Fashioned Oats
Вы не можете действительно превзойти хороший старый Quaker Oats в овсянке! Очевидно, что он очень горячий и так же вкусен, как овсянка в холодном виде.Овес содержит много растворимой клетчатки, которая, наряду с другими стратегиями здорового питания, может помочь снизить уровень холестерина. А если вам не нравится миска с овсянкой, подумайте о том, что вы также можете смешать овсяную муку с мукой для блинов, кексов и закусок.
Purely Elizabeth Ancient Grain Pumpkin Гранола с корицей
Любители мюсли, вы можете не осознавать, сколько сахара добавлено в вашу любимую смесь. Этот бренд, и в частности этот сорт, содержит меньше сахара, чем большинство других вариантов.Просто помните о порциях здесь — порция составляет 1/3 стакана. Излишне говорить, что употребление большего количества пищи повысит уровень добавленного сахара. Если вам интересно, я предпочитаю эту гранолу версии KIND, которая включает чипсы из изолята соевого белка для увеличения количества белка.
Seven Sundays Rise & Shine Banana Berry Grain Free Muesli Cereal
Если вам нужен вариант мюсли без зерна, этот вариант меня порадует. Для придания сладости в нем используются такие ингредиенты, как кокос, корица, экстракт ванили и сухофрукты, без добавления сахара.
Love Grown Original Power O’s
Попробуйте заменить эти O на ваши любимые хлопья на основе овса. Они сделаны из смеси бобовых и коричневого риса, поэтому содержат 6 граммов растительного белка и 5 граммов клетчатки, но не содержат ни капли добавленного сахара.
Каши 7 слоек из цельного зерна
Это одна из лучших цельнозерновых злаков, поскольку ее список ингредиентов представляет собой простую смесь семи 100% цельнозерновых продуктов, включая пшеницу, рожь и ячмень, а также семена кунжута.Это составляет до 39 граммов цельного зерна на 1 ½ чашки, а также 4 грамма клетчатки и 5 граммов растительного белка, это отличное начало дня.
Хотите вместе со мной заняться наукой? Ссылки ниже.
[1] https://www.bakeryandsnacks.com/Article/2019/03/05/96-of-US-consumers-buy-cereal-every-time-they-shop-survey-reveals [2] https://www.statista.com/statistics/188737/top-ready-to-eat-cereal-brands-in-the-united-states/#:~:text=General%20Mills%20Honey % 20Nut% 20Cheerios,% 20продаж% 20in% 20that% 20лет.
Каши из цельнозернового печенья Осенняя пшеничная крупа 16,3 унции Коробка
Уже почти 20 лет мы вкладываем душу и сердце в приготовление вкусных, полностью натуральных злаков, заботясь о вашем здоровье и благополучии. Вы ожидаете от нас самого лучшего: высококачественные, уникальные цельнозерновые продукты, приготовленные без консервантов, искусственных ингредиентов и ненужных добавок. Приглашаем вас отведать кашу «Каши Осенняя пшеница». Истинный вкус, истинное питание, верное природе — это наше обещание в отношении органических продуктов.Настоящий вкус: мы предлагаем вам экологически чистые продукты с отличным вкусом, максимально приближенные к природе по внешнему виду, вкусу, текстуре и аромату. Наши простые рецепты сочетают в себе цельнозерновые продукты с тщательно выращенными ингредиентами, собранными для максимального вкуса. На каждом этапе пути они обрабатывались от фермы к рынку, чтобы сохранить органическую целостность продукта. Вы увидите и почувствуете разницу, которую делает органика.
Органическая цельнозерновая пшеница, органический испаренный тростниковый сок, натуральный ароматизатор.
Размер порции 29 бисквитов | ||
Порций на контейнер | ||
Всего углеводов (г) 43 г 14% | ||
Витамин B6 | • | Железо 8% |
Витамин C 0% | • | Калий 5% |
Витамин D | ||
* На основе обычной диеты на 2000 калорий |
GardenGrocer.com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю.