Калорийность пряника с повидлом: Калорийность пряник с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пряник с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пряник с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 4.5 г
76 г
5.9% 1.7% 1689 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 2.4% 1167 г
Углеводы 73.3 г 219 г 33.5% 9.4%
299 г

Энергетическая ценность пряник с повидлом составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пряники с Повидлом [Золотой Колос]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пряники с Повидлом [Золотой Колос]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4%
5.9%
468 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2% 1382 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 2.7% 1018 г
Углеводы
71 г
219 г 32.4% 9% 308 г

Энергетическая ценность Пряники с Повидлом [Золотой Колос] составляет 360 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пряник постный с яблочным повидлом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пряник с повидлом Малыш Рома

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Пряники с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 500 г
Мед пчелиный 90 г
Сахар песок 160 г
Яблочное повидло 400 г
Пищевая сода 5 г
Корица, молотая 10 г
Орех мускатный 2 г
Имбирь, крень сушеный молотый 2 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское
125 г
Яйцо куриное (Запекание) 94 г
Сахар песок 125 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 36 г

Блюдо не диетическое, но 1 штучку в день побаловать себя в перекус вполне реально и уложиться в КБЖУ :) Итак пишу рецепт: 1. Смешиваем в большой миске 2 яйца, сахар (1 стакан), соду (1 ч.л. без верха), мускатный орех (0,5 ч.л.), корицу (0,5 ст.л.), имбирь (0,5 ч.л.), растопленное сливочное масло и мед (3 ст.л.). Хорошенько все перемешиваем, чтобы смесь была без комочков. И постепенно начинаем вмешивать просеянную муку, буквально по пол стакана (добавили муку, вымесили; снова добавили муку вымесили… и так до тех пор пока тесто не достигнет того состояния когда его можно выложить из миски на стол и вымешивать его руками). 2. Стол посыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и начинаем его хорошенько вымешивать руками с добавлением муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается рыхлое, рвущееся и работать с ним нужно аккуратно. Количество муки я писала то, что у меня ушло на тесто. Мука может быть разная, у кого-то может получится больше, у кого-то меньше. Смотрите на глаз. Эти пряники можно печь и без начинки, но мне захотелось их сделать с изюминкой :) Для придания одинаковой формы пряникам я брала стакан диаметром 5см. Противень для выпечки застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом. Включаю духовку на 180 градусов и оставляю ее прогреваться на время лепки пряников. 3. Начинаем формировать пряники. Отрываю косочек теста, раскатываю его, чтобы ширина была 0,7 см, а по длине тесто делилось на 2 части. На один край кладу чайной ложкой повидло (чайная ложка без горки). Беру аккуратно второй край теста, приподнимаю его и накрываю повидло. Потом стаканом вырезаю пряник сверху. И сразу выкладываю его на противень. (приподнимать тесто можно при помощи ножа или тонкой лопаточки, т.к. оно рыхлое и легко рвущееся). Остатки от обрезанного пряника присоединяем к общему тесту, разминаем его руками и проводим аналогичную процедуру пока не закончится все тесто. В итоге у меня получилось 20 вкуснейших пряников! ;) 4. После того как лепка пряников закончилась. Вставляем противень с пряниками в духовку на среднюю полку и выпекаем 10 минут.  Т.к. духовка у меня старая, я включала еще верхний пропек на 10 минут. Потому что видела что низ пропекся а верх еще был сыроват. Пряники пекутся очень быстро буквально 10-12 минут если передержите, то могут пригореть снизу. Если у вас современная духовка, то возможно и верхний пропек вам не понадобится 🙂 Пока пекутся пряники, делаем глазурь для смазывания верха пряников: 1. Берем 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем его в маленькую кастрюльку, можно использовать турку для варки кофе. 2. Добавляем 2 ст. л. молока и доводим на огне до кипения. Потом кипятим минут 5 на маленьком огне. 3. После того как пряники испеклись, достаем противень, смазываем верх пряников сахарной глазурью и оставляем остывать. Можно и не использовать глазурь. и без нее будет вкусно :) Изначально пряники на ощупь мягкие, после остывания они твердеют, а внутри остаются мягкими и нежными.  По виду они конечно не совсем напоминают магазинные, но по вкусу настоящие пряники и даже вкуснее магазинных. Примерный вес 1 пряника 45-50 гр. Моих родных было не оттянуть от них ! 🙂

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пряники имбирные с повидлом калорийность

Пищевая ценность и химический состав
«пряники имбирные с повидлом».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.7% 1689 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.5% 1867 г
Углеводы 76 г 219 г 34.7% 9.9% 288 г

Энергетическая ценность пряники имбирные с повидлом составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Пользователь добавлен, но не активирован, дождитесь активации

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Имя пользователя и пароль отправлены на ваш номер телефона

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

Пряники Сырцовые «Имбирные с повидлом»
Изготовитель: ИП Сажина Л.П г.Воронеж
Состав: повидло яблочное (пюре яблочное,патока кукурузная,сахар-песок,регулятор кислотности лимонная кислота,консервант сорбиновая кислота),мука пшеничная общего назначения М-75-23,инвертный сироп (сахар-песок,вода,регуляторы кислотности: кислота лимонная,гидрокарбонат натрия),вода,сахар-песок,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,разрыхлители (карбонат аммония,гидрокарбонат натрия),корица молотая,пшеничные пищевые волокна,гвоздика молотая,имбирь молотый,краситель сахарный колер III.
Пищевая ценность в 100г :
белков-3,5 г
жиров- 2,0 г
углеводов- 76 г
Энергетическая ценность-340ккал/1430кДж.
Условия хранения : при t 18+-5
Срок годности :годен в течении 150 суток.

Укажите необходимое количество пряников с повидлом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество пряников с повидлом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность пряников

С давних пор пряники являются популярным лакомством у детей и взрослых. Представленное разнообразие их видов и форм просто поражает – печатные, с начинкой, расписные, шоколадные… При этом помимо магазинной выпечки у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лакомства дома. Подобная популярность породила интерес о калорийности продукта у тех, кто придерживается здорового питания или пытается контролировать свой вес.

Калорийность разных видов пряников

Средний показатель калорийности 100 г пряников – 350 ккал. В зависимости от вида выпечки данные о содержании жиров и белков разнятся, но в среднем составляют 5-6 г. Показатель углеводов у пряников высокий – от 70 г на 100 г продукта.

Такие цифры настораживают, но есть у лакомства и положительные аспекты. При использовании натуральных компонентов пряники приносят организму пользу. Добавление в тесто натурального меда благотворно сказывается на иммунной системе, обогащая организм витаминами B, C, E.

Для тех, кто следит за своим весом, основным недостатком пряников выступает их высокая калорийность. Отдельные изделия, выпускаемые промышленным способом, содержат в составе стабилизаторы, красители и прочие вещества, способные вызвать аллергию. Для контроля калорийности и исключения вредных компонентов готовьте пряники самостоятельно в домашних условиях.

Калорийность отдельных видов выпечки представлена ниже:

  • Сырцовые – 346;
  • Заварные – 366;
  • Имбирные – 353;
  • Шоколадные – 340;
  • С цукатами – 363;
  • Тульские – 364;
  • Пряничный человечек – 353;
  • Козули – 364;
  • Мятные – 366;
  • Овсяные – 437;
  • С яблочным повидлом – 355.

Компания «Богородский пряник» предлагает большой выбор различных вариантов пряников. Заказывайте лакомства с начинкой и без, расписные, детские и сувенирные пряники (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/suvenirnye/) по доступным ценам.



калории в имбирном консерве Mackays и пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка (20 г)

Сумма на порцию

калорий

50

% дневных значений *

Всего жиров

0.00г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

14,00 г

5%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

14,00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 14 мар 15 09:53

2%

RDI *

(50 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

50

Жир

0 г

Углеводы

14 г

Белок

0 г

В 1 столовой ложке (20 г) имбирного варенья Mackays содержится 50 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Связанные джемы от Mackays:
Замятия других типов:
Другие типы спредов:

Сколько калорий в вашем любимом праздничном печенье

С приближением сезона отпусков у всех нас немного больше соблазна ослабить пояса и насладиться декадентскими сезонными угощениями.Но знаете ли вы, сколько калорий в вашем любимом домашнем праздничном печенье? Они могут сказать, что невежество — это блаженство … но знание — это сила, и вы знаете, что вам понадобится серьезная сила, чтобы пережить этот праздничный сезон. Итак, здесь ничего не идет:

1. Печенье с шоколадной крошкой

Скотт Харрингтон

Согласно веб-сайту Nestlé Toll House, одно печенье, приготовленное по традиционному рецепту печенья с шоколадной крошкой Nestlé, напечатанному на бочке с тестом для печенья, содержит 110 калорий (60 калорий из жира).

2. Сахарное печенье

Изабель Лангхейм

Этот классический рецепт рождественского сахарного печенья просто требует праздничных украшений, таких как эти милые мордашки Санты. Но сколько калорий в одном из этих младенцев? Всего 65 (из них 25 из жира) — и да, это тоже включает немного глазури.

3. Пряничные человечки

Эллисон Хьюитт

Этот рецепт пряников легко подойдет новичкам, но веселая праздничная классика содержит колоссальные 158 калорий (55 калорий из жира) на одно печенье.Но учтите, что это число может сильно колебаться в зависимости от того, сколько глазури вы используете для украшения.

4. Печенье Linzer

Аманда Шульман

Печенье Linzer — одно из моих любимых. Эти лакомства с малиновым вареньем содержат около 85 калорий на печенье (45 из них — жир). Не так уж плохо … и к десерту ты даже добавляешь немного фруктов.

5. Snickerdoodles

Jocelyn Hsu

В отличие от печенья сникердудл Hotbox, которое я рассмотрел для моей первой статьи о Spoon, эти сникердудлы от Food.com являются надежным праздничным хитом. Несмотря на то, что они буквально тают во рту, каждое это печенье содержит 182 калории (73 из них — жир).

6. Имбирь

Maya Giaquinta

Gingernaps просто кричит мне о Рождестве, и с 121 калорией на печенье (46 из жиров) я могу относиться к себе с довольно чистой совестью — если мне удастся каким-то образом удержать себя от еды больше одного.

7. Ругелах

Amanda Shulman

Rugelach — это оплот празднования Хануки, и он обязательно понравится толпе своим разнообразием вкусов от малины до шоколада и корицы.Этот рецепт ругелаха насчитывает 97 калорий (51 из жира) на печенье, но они настолько малы, что их слишком легко съесть целую кучу.

Хорошо иметь в виду, что многие из этих домашних рецептов требуют меньшего размера печенья или размера порций, чем большинство из нас привыкло есть. Но это совершенно нормально — если когда-нибудь есть время приготовить себе большую порцию печенья, чем требует рецепт, то это праздники.

#SpoonTip: если вам нужно какое-то оправдание для того, чтобы побаловать себя, помните, что выпечка печенья с семьей — это занятие, идеально подходящее для этого времени года.

33+ лучших рецепта здорового печенья для похудения

Я, писатель, первым признаю, что у меня никогда не бывает на одно печенье . Тем не менее, я определенно не ухожу на занятиях по спиннингу или хромаю из тренажерного зала в день ног, чтобы полностью отменить тренировку десертом — вот почему я внимательно изучал каждого соперника в этом списке, опуская и изменяя, пока не был уверен, что каждый из этих рецептов полезного печенья вписывается в рамки здорового, сбалансированного питания и стоит каждой драгоценной калории.Пожалуйста.

А если вы любите выпечку, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Waterbury Publications, Inc.

Ищете что-нибудь сладкое и шоколадное, чтобы утолить это желание? Это печенье даст вам все это и даже больше, добавив в жидкое тесто питательного овса и кокоса.

Получите наш рецепт какао-кокосово-овсяного печенья с кусочками шоколада.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Этот рецепт без глютена, без сахара и с низким содержанием углеводов.Поэтому, если вы готовите угощение для людей, страдающих различной пищевой аллергией или диетическими ограничениями, этот рецепт должен удовлетворить почти всех.

Получите наш рецепт печенья с арахисовым маслом.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В крайнем случае, нужно приготовить для гостей какой-нибудь десерт? Этот простой рецепт печенья из четырех ингредиентов придет вам на помощь! Этот рецепт невероятно легко приготовить, и его даже можно приготовить с несколькими разными вкусами печенья.

Получите наш рецепт шоколадного и лимонного печенья.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чудо овсяного печенья с шоколадной крошкой заключается в его текстуре: идеально жевательное сочетание размягченной сливочным маслом муки и запеченного овса с удивительной ноткой шоколадного вкуса. Овсянка — прекрасная возможность добавить в десерт более полезный ингредиент.

Получите наш рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Независимо от того, занимаетесь ли вы праздничной выпечкой или просто жаждете тарелки печенья Snickerdoodle, этот простой рецепт станет вашим любимым печеньем.

Получите наш рецепт печенья Snickerdoodle.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если вы ищете простой и универсальный рецепт сахарного печенья, у нас есть его прямо здесь.

Получите наш рецепт сахарного печенья.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эти куки действительно так же хороши, как и ваши обычные угощения (да, действительно!). Это рецепт восхитительно декадентского печенья с шоколадной крошкой.

Получите наш рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если у вас под рукой есть арахисовое масло и пакетик Hershey Kisses, вам непременно стоит приготовить цветущее арахисовое масло к праздникам.Это классическое печенье для детей, которое они просят из года в год!

Получите наш рецепт печенья с цветками арахисового масла.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Можете использовать любое варенье или кисель, какое душе угодно. Используйте виноград, клубнику, абрикос, малину, персик или все, что у вас есть под рукой. Вам даже не нужно придерживаться одного вида варенья для всей партии печенья! Для разнообразия смешивайте его с разными типами джемов.

Получите наш рецепт желейного печенья с отпечатками пальцев.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой настолько хорош, что вы даже не поверите, что оно подходит для кето. Этот рецепт докажет, что кето-печенье может быть таким же вкусным, как и традиционное.

Получите наш рецепт печенья «Кето с шоколадной крошкой».

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

У вас нет причудливой обвязки для украшения печенья? Он тебе не нужен. Вы можете легко заморозить печенье, используя полиэтиленовый пакет. Просто добавьте глазурь в пакет для сэндвичей и отрежьте очень маленький уголок внизу.Закройте пакет и медленно заморозьте края печенья!

Получите наш рецепт пряников.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В праздничные дни или нет, это шоколадное печенье с перечной мятой всегда придется по вкусу, особенно в сочетании с чашкой кофе. Или бокал красного вина — судить не будем.

Получите наш рецепт шоколадного печенья с перечной мятой.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Это вкусное и ароматное кето-лимонное печенье с двойной дозой лимонного вкуса.В тесте для печенья есть цедра и сок, а также немного лимонного сока в глазури и щепотка соли, чтобы действительно подчеркнуть пикантность (добавление соли — это трюк, который помогает выявить аромат других ингредиентов). Вы захотите, чтобы аромат лимона наполнял вашу кухню!

Получите наш рецепт кето-лимонного печенья с лимонной глазурью.

Beth Lipton

Печенье Amaretti — это классическое итальянское лакомство с легкой, как перышко, текстурой и бледным, деревенским, скромным внешним видом.Но не позволяйте их скромному виду вводить вас в заблуждение — эти крошечные миндальные бомбочки обладают мощным ароматом, способным наполнить комнату всей своей ностальгической мощью.

Получите наш рецепт миндального печенья Амаретти.

Предоставлено Apple of My Eye

Трудно не зацикливаться на рецептах авокадо, точка, не говоря уже о том, что на самом деле десерт. В конце концов, любимый фрукт — настоящий спаситель. Фактически, согласно журналу Journal of Diabetes Care , диета, богатая мононенасыщенными жирами, может фактически предотвратить распределение жира в организме вокруг живота, подавляя экспрессию определенных жировых генов.Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что участники, которые съели половину свежего авокадо во время обеда, испытали на 40% снижение желания есть в течение нескольких часов после этого.

Получите рецепт в Apple of My Eye.

Любезно предоставлено Purely Twins

. Нам больше всего нравится в этих кусочках печенья с мятными чипсами то, что в них нет абсолютно никакого пищевого красителя. Вместо этого они окрашены хлорофиллом, естественным пигментом, содержащимся в растениях. Также помогает то, что они не содержат глютена, зерна, яиц и орехов, потому что каждый достоин десерта.

Получите рецепт у Чистых близнецов.

Любезно предоставлено шоколадом и морковью

Мы были поражены комбинацией теста для печенья и фруктового мороженого, но затем мы увидели греческий йогурт в списке ингредиентов и поняли, что это будет бесконечный роман. Сытный греческий дар богат укрепляющим кости кальцием, а также полезными для кишечника пробиотиками, которые, по мнению ученых, улучшают когнитивные функции и заполняют живот.

Получите рецепт у Шоколада и Моркови.

Любезно предоставлено Veggie Balance

Если вы наркоман PB, вам не нужно много убеждений, чтобы откусить от этого. Однако, если вы боитесь, что это разрушит ваши цели в отношении тела, вы можете быть более приятно удивлены. Во-первых, арахисовое масло дает большее насыщение, чем большинство других продуктов, а это значит, что вы потребляете меньше. Но представьте себе печенье, которое на самом деле может увеличить ваш потенциал сжигания калорий. Согласно исследованию, опубликованному в журнале International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders , арахис может увеличить метаболизм.В этом исследовании уровень метаболизма участников подскочил на 11 процентов, когда они ели около 500 калорий арахиса в день в течение 19 недель.

Получите рецепт от Veggie Balance.

Любезно предоставлено The Skinny Fork

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, потому что страдаете глютеновой болезнью, или просто избегаете глютена, потому что из-за него вы чувствуете себя мутным, эти печенья с отпечатками пальцев — абсолютное удовольствие. Вместо того, чтобы быть полными жирных наполнителей, как многие безглютеновые продукты, наводняющие полки продуктовых магазинов, они содержат кокосовую муку и миндальную муку вместо обычной муки.Остальные ингредиенты полезны и не производятся в лаборатории.

Получите рецепт у Тощей вилки.

Любезно предоставлено Little House Living

Заставить вашего мини-меня есть больше овощей — непростое дело, поэтому мы любим такие рецепты, как этот, в котором питательный суперпродукт скрывается внутри приятного для малышей угощения.

Получите рецепт в Little House Living.

Любезно предоставлено Эми на кухне

Если вы ищете способ сохранить свое летнее сияние, тыквы — ваш новый лучший друг, благодаря их жирорастворимым пигментам, называемым каротиноидами.Кроме того, в тыкве больше клетчатки и белка, чем в сахаре, и она является естественным средством для подавления аппетита. Хотя это ни в коем случае не является оправданием для того, чтобы использовать партию этого печенья, это еще один способ получить ежедневную тыкву и воспользоваться излишками пользы для здоровья от суперпродукта.

Получите рецепт у Эми на кухне.

Любезно предоставлено The Food Charlatan

Из всего множества рецептов печенья с шоколадной крошкой мы выбрали этот. И вот почему: во всей партии нет белой муки, сахара и всего две столовые ложки настоящего масла .Кроме того, они сделаны из калорийной корицы и овса для похудения. Это одно печенье, которое избавит вас от жажды печенья-монстра, не подрывая цели вашего тела.

Получите рецепт у Продовольственного шарлатана.

Любезно предоставлено Fresh Planet Flavors

Бананы, несладкие кокосовые хлопья, кухонный комбайн и противень. Нет ничего проще.

Получите рецепт от Fresh Planet Flavour.

Любезно предоставлено Baking Ginger

Морковь широко известна своей репутацией, защищающей зрение, но на самом деле она может предложить гораздо больше.Оранжевые овощи повышают иммунитет, укрепляют кожу, снижают уровень холестерина, укрепляют здоровье полости рта, защищают сердце, улучшают пищеварение, укрепляют сердечно-сосудистую систему и выводят токсины из организма благодаря большому количеству витаминов и минералов. Не так часто можно откусить печенье и почувствовать это хорошо.

Получите рецепт в магазине «Выпечка имбиря».

Предоставлено OMG Chocolate Desserts

Яблоки богаты антиоксидантами, флавоноидами и фитонутриентами, которые могут помочь предотвратить все, от рака и диабета до сердечных заболеваний.В то время как у любимого десерта Америки не самая изящная репутация, употребление его в виде печенья позволяет легко контролировать порции.

Получите рецепт от шоколадных десертов OMG.

Любезно предоставлено The Skinny Fork

Это маленькое сахарное печенье такое необычное, всего 78 калорий в штуке. Теперь это лакомство, в которое можно вонзить зубы.

Получите рецепт у Тощей вилки.

Любезно предоставлено Back to the Book Nutrition

Обращение ко всем кардио-королевам (и королям): семена чиа являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалениями в организме.А если вы проглотите их перед тренировкой, они могут помочь вам сохранить водный баланс и заряд энергии, благодаря их способности поглощать жидкость, которая в 10 раз превышает их вес! Перекусите одним из этих печенек для завтрака за один-два часа до того, как вы потеете, и вы, возможно, получите лучшую тренировку.

Получите рецепт от Back to The Book Nutrition.

Любезно предоставлено Deliciously Yum

«Пьяный, шоколадный и супер-жевательный» — тревожный сигнал для ушей любого человека, сидящего на диете, кроме этого раза. И все, что потребовалось, — это шесть полезных ингредиентов, чтобы создать десерт, который не будет лишним и не нарушит ваши цели по снижению веса.

Получите рецепт от Deliciously Yum.

Любезно предоставлено Amy’s Healthy Baking

Имбирь, успокаивающий живот, гвоздика, уменьшающая воспаление, полезный для кишечника кардамон и корица, которые, как было доказано, ускоряют метаболизм, вместе создают идеальный аромат чая для этого печенья сникердудл. И всего 144 калории на порцию двух печенек, вы действительно можете наслаждаться десертом, не испытывая при этом чувства вины.

Получите рецепт здоровой выпечки Эми.

Предоставлено The Baker Mama

PB&J в форме печенья с темным шоколадом — кого здесь нужно убеждать? Этот рецепт поможет бороться со стрессом, тягой и голодом, уменьшая при этом вашу талию. Фактически, согласно журналу Journal of Agricultural and Food Chemistry Американского химического общества, темное, бархатистое лакомство уменьшает жировые отложения благодаря флаванолам (или питательным веществам растительного происхождения) в темном шоколаде. А поскольку хронический стресс заставляет ваше тело вырабатывать вызывающий чувство голода кортизол, вы можете фактически бороться с его последствиями, регулярно поедая темные вещества, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Proteome Research .Мы находимся.

Получите рецепт от The Baker Mama.

Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Палеодиета исключает бобовые, полагая, что люди палеолита их не ели, а это означает, что арахис отсутствует, если это ваш образ жизни. Но когда дело доходит до ореховой пасты, лучше всего использовать миндальную пасту. Фактически, по словам Стефани Миддлберг, магистра медицины, доктора медицинских наук, CDN из Middleberg Nutrition, «унция за унцию, миндаль — один из самых питательных орехов».

Получите рецепт на амбициозной кухне.

С любезного разрешения Skinny Girl Standard

Поздоровайтесь с этим красивым 35-калорийным печеньем. Да, вы можете иметь три штуки и при этом щеголять замечательной упаковкой из шести штук.

Получите рецепт от Skinny Girl Standard.

Любезно предоставлено Simply Quinoa

Если предыдущее печенье на завтрак не пощекотало вашу фантазию или вы просто не можете вообразить еду, пока не потеете, этот рецепт идеально подходит для угощения после тренировки. Он по-прежнему содержит увлажняющие семена чиа, а также лебеду для наращивания мышц, богатый калием банан, полезные для сердца грецкие орехи и темный шоколад, снимающий стресс.

Получите рецепт от Simply Quinoa.

Любезно предоставлено The Simple Veganista

Эти воздушные печенья обычно состоят из масла, но вместо этого рецепт печенья содержит много белка. Вы получите полезные жиры из миндального масла, но в основном просто заметите, насколько приятен их вкус. Просто постарайтесь не забыть поделиться!

Получите рецепт от Simple Veganista.

Рецепт имбирного мармелада | Allrecipes

Я приготовил это на выходных, и это самый ароматный имбирный мармелад, который я когда-либо пробовал.Я внес одно небольшое изменение в инструкции по приготовлению этого мармелада, потому что я готовил джем годами и годами, поэтому после добавления пектина я снял кастрюлю с огня, перемешивал и снимал масло в течение 7 минут вместо того, чтобы ставить кастрюлю на медленное кипение. и готовлю еще 7 минут с добавлением пектина в кастрюлю. Это то, что я делаю с другими джемами и мармеладом, которые я приготовил. Я также не использовал в рецепте баню с горячей водой. Я стерилизовал свои банки, промывая их в горячей мыльной воде и ополаскивая чистой водой, а затем помещал их в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 10 минут.Я вымыла крышки таким же образом и проварила их в течение 1 минуты, чтобы стерилизовать. Я разлила горячий мармелад в теплые банки и сразу закрыла крышкой и затянула. Я использовал этот метод стерилизации в течение многих лет и обнаружил, что он настолько быстрый и простой. По этому рецепту для меня приготовили 2 1/2 банки для варенья по 500 мл.

Этот рецепт не работает так, как написано. Имбирь в маленьких «кубиках» превращается в плавающие волокнистые кусочки. Мы кипятили его 3 часа в надежде, что кусочки распадутся, но этого не произошло.Мы добавили обильное количество воды для длительного кипячения. Добавление большего количества воды для достижения разумной консистенции на второй день все еще оставило хрустящие кусочки. Чтобы спасти партию, мы выловили плавающие кубики и добавили 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана апельсинового сока. Мы также использовали порошковый пектин, когда добавляли сахар, а не жидкий пектин. Это вкусно. Я хотел бы поставить ноль звезд, потому что вы должны найти другой рецепт, но наименьшее допустимое число — 1

По этому рецепту получается совершенно потрясающий имбирный мармелад.Это не очень трудоемко и получается феноменальный продукт. Я люблю есть его просто на тостах или взбитых с чесноком и соевым соусом, чтобы сделать глазурь терияки. И не бойтесь кусочков имбиря, они почти засахариваются в конечном продукте и придают ему действительно красивую текстуру.

Я впервые приготовила имбирный мармелад, и этот рецепт мне очень понравился. Вкус восхитительный! Я сделал 2 изменения: я использовал 1 стакан вместо 1/2 стакана воды со вкусом имбиря и уменьшил количество сахара до 4 стаканов, что, на мой взгляд, достаточно.В остальном я придерживалась рецепта, и нам очень нравится результат!

Рецепт сработал хорошо, но мне пришлось научиться, так как я никогда раньше не готовил имбирь. Некоторые кубики не размягчились. Я думаю, это во многом зависит от возраста корня имбиря. Также нужно знать, что волокнистые волокнистые части старого корня имбиря также не сильно размягчаются при приготовлении. Не включайте их в свой микс. Тем не менее, после того, как я выудил твердые части и волокна, я сделал отличное варенье по рецепту.

Мне очень понравился этот рецепт, но он не зарекомендовал себя в моих банках — может быть, мои пакетики с жидким пектином меньше, чем использованные? Я не думал, что они будут. Я просто использовал пакет с жидким пектином Certo, и я обнаружил, что у меня, как правило, есть проблема с жидким пектином в целом … Я обсуждаю, открывать ли все мои банки и повторно кипятить чтобы получить более желейный мармелад. Я открыла одну и попробовала немного хлеба, и она была такой вкусной! Я почти точно следовал рецепту, но при измельчении имбиря я был очень осторожен, чтобы остановить его, когда мой кусок был слишком волокнистым, чтобы его можно было больше натереть на терке… Я думаю, что это способствует, возможно, тягучему / хрустящему мармеладу, который испытывали люди. Я также думаю, что использование кухонного комбайна для решетки может позволить некоторым из этих волокнистых кусочков проникнуть внутрь. Я не нарезал их очень много на кубики, так как я боялся, что древесный кусок имбиря попадет в кастрюлю. Единственное изменение в рецепте, которое я сделал, это то, что я добавил несколько тонко нарезанных колец небольшого апельсина для небольшого разнообразия. Приятно видеть в баночках маленькие оранжевые крапинки. Я также добавил немного зеленого красителя, чтобы сделать из нескольких банок праздничные подарки к праздникам, и они очень красивые — иначе мармелад получился красивого ярко-желтого цвета.Это немного трудоемкий проект, но такой вкусный! Я бы сделал это снова, но я мог бы использовать порошкообразный пектин, чтобы увидеть разницу. ETA: Этот рецепт мне очень понравился! Просто знайте, что он не такой твердый, как «желе», но совсем неплохой очень вкусный

Ваш рецепт очень похож на мой, за исключением того, что я натираю весь имбирь и делаю большие партии, также ваш рецепт великолепен Спасибо, что поделились

Я приготовил версия горького апельсина / имбиря / кардамона с дополнительной чашкой коричневого сахара.Получилось золотисто-деревенское. Весь дом пахнет потрясающе! Хороший рецепт!

Вкус невероятный — вся моя большая семья любит намазывать его на тостах. Я готовил его несколько раз, и однажды, когда я играл с содержанием сахара, он получился довольно жидким. Без проблем! Пара столовых ложек сиропа, размешанного в горячей воде, имеет восхитительный вкус (особенно, когда вы простужены!). Я также однажды добавила его в газированную воду, чтобы приготовить имбирный эль, когда мой муж почувствовал себя плохо, а у нас дома не было имбирного эля.Однако оригинальный рецепт потрясающий! Спасибо.

Пряники ккал. Пряники

Сколько стоят шоколадные имбирные пряники (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская область

Шоколадные имбирные пряники можно считать неотъемлемой частью отечественной культуры, истории и кулинарных традиций. Кондитерское изделие обычно изготавливается из специального теста для пряников, в которое добавлен шоколад. Издавна в России пряники относились к праздничным кондитерским изделиям, которые хозяйки подавали по особым случаям.В наши дни шоколадные имбирные пряники стали популярным и повседневным продуктом питания, который можно легко купить в любом ближайшем продуктовом магазине. История пряников насчитывает более тысячи лет.

Первые лакомства начали производить еще в Древнем Египте. Правда, древние имбирные пряники имели мало общего с современными кондитерскими изделиями. В древности люди пекли лепешки из обычной пшеничной муки, которую затем смазывали медом и добавляли специи. Получилось простое и очень оригинальное на вкус кондитерское изделие, которым с удовольствием пользовались знатные и простые жители Египта, Рима, Греции, Сирии и других древних цивилизаций.

Пряники современного вида появились в средневековой Европе, а именно в Бельгии. В городке Динан на Рождество испекли первые пряники под названием Lebkuchen. Пряники появились на Руси в конце 9 века. Первые русские пряники были приготовлены из ржаной муки. В пряничное тесто добавляли мед и ягодный сок, позже в составе продукта можно было найти коренья, травы, ягоды и фрукты. Первые шоколадные пряники начали делать еще в XVI веке.Причем рецепт теста, как и начинки для обычных или шоколадных пряников, были одинаковыми. Однако, в отличие от обычных, шоколадные имбирные пряники «залиты» глазурью из темного шоколада.

Намного позже шоколадные пряники начали делать из особого теста с добавлением какао. В современной пищевой промышленности какао-порошок чаще всего используется для производства шоколадных пряников. Есть несколько разновидностей шоколадных имбирных пряников. Причем калорийность шоколадных имбирных пряников будет зависеть в первую очередь от вида продукта.Средняя калорийность шоколадных имбирных пряников — 366 Ккал на 100 грамм кондитерских изделий. Однако калорийность шоколадных имбирных пряников с начинкой или в глазури будет намного выше.

Диетологи считают, что шоколадные имбирные пряники могут нанести значительный вред фигуре, что может привести к быстрому увеличению веса. Правда, такой исход вполне закономерен при неограниченном употреблении кондитерских изделий в пищу. С другой стороны, химический состав шоколадных имбирных пряников содержит ряд полезных витаминов и природных биологически активных веществ, благотворно влияющих на здоровье и самочувствие человека.Шоколадные коржи обогащены витаминами групп B, E и PP, а также содержат калий, магний, фосфор, железо и кальций. Поэтому шоколадные имбирные пряники могут стать не только вкусным, но и полезным угощением для всей семьи.

Калорийность шоколадных имбирных пряников 366 ккал

Энергетическая ценность шоколадных имбирных пряников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 5,9 г. (~ 24 ккал)
: 4,7 г (~ 42 ккал)
: 75 г.(~ 300 ккал)

Энергетический коэффициент (b | f | y): 6% | 12% | 82%

Этот вид сладкой выпечки, как и имбирный пряник, имеет очень давнюю историю. Еще до начала нашей эры люди умели приготовить угощение, похожее на современное кондитерское изделие, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, различающихся размером, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при варке добавляют какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус.Кроме того, также готовится глазурь с добавлением какао. Такую выпечку начали готовить, когда какао-бобы попали в Европу.

Пособие

Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому на этот фактор стоит обратить особое внимание. Самыми полезными считаются домашние кондитерские изделия, так как они не будут содержать вредных химических добавок и консервантов. Калорийность шоколадных имбирных пряников напрямую зависит от компонентов, а также от размера продуктов.В то же время они содержат витамины B1, B2, E, PP, а также такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Есть и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, который является одним из основных ингредиентов, является прекрасным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.

Также при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервная система. Кроме того, выпечка помогает улучшить настроение, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении.Включение имбирных пряников в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.

Противопоказания

Однако чрезмерное употребление кондитерских изделий может привести к избыточной массе тела и, как следствие, ожирению. Это связано с большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в большом количестве, негативно сказывается на состоянии зубов. Поэтому есть их много не рекомендуется. Более того, такие кондитерские изделия нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.Стоит отметить, что магазинная выпечка содержит большое количество вредных химических веществ, которые также негативно влияют на общее состояние здоровья.

Пищевая ценность

Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, нужно помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, продукт, приготовленный по классической рецептуре, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если использовать пшеничную муку грубого помола с добавлением овсянки, а также темный шоколад и оливковое масло, то калорийность выпечки будет намного ниже.

В 100 г содержится:

  • калорий — 360 ккал
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 76 г
  • белки — 6 г

следовательно калорийность 1 штуки будет колебаться в пределах 72-180 ккал.

Во время диеты

Те, кто придерживается диеты и хочет похудеть, иногда включают в рацион шоколадные имбирные пряники. Но их нужно есть только утром и не более 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.

Пряники, запеченные с шоколадом и какао, обладают прекрасным вкусом и являются отличным лакомством, которое в разумных количествах может себе позволить почти каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит даже находясь на диете.

Если вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте использовать сладости, которые меньше всего способствуют отложению лишних килограммов, например, кисель, зефир и т. Д.

В одном прянике весом 20 г будет 67.2 ккал. Калорийность тульских имбирных пряников — 364 ккал на 100 г.

Для приготовления пряников используется внушительный перечень продуктов: жженый сахар, мед, яичные желтки, а также патока, молочная и ржаная мука. Кроме того, в них добавляют имбирь, анис и корицу. В качестве начинки можно использовать варенье, сухофрукты и орехи.

В одном прянике весом 20 г будет 67,2 ккал.

Польза пряников определяется их составом. Сегодня мед часто заменяют всевозможными ароматизаторами, а вместо яиц используют яичный порошок.Такие пряники дешевле, но пользы от них мало.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в блинах?
Сколько калорий в чизкейке?
Сколько калорий в зефире
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в шоколаде

Кроме того, пряники повышают аппетит, так как содержат углеводы, которые легко усваиваются и повышают уровень сахара в крови.Так что этот продукт нельзя назвать идеальным для диеты. Однако в умеренных количествах это не принесет никакого вреда.

Кстати, при желании можно печь пряники в домашних условиях, тогда пользы от них будет намного больше.

Чтобы произвести расчет и узнать, сколько калорий в одном прянике, заполните графы калькулятора, который расположен ниже.

Другие статьи

Значит, это определенно не диетический продукт.

Для приготовления пряников используются ржаная мука, мед, патока, коричневый сахар, молоко и яичные желтки.Также в них добавляют специи, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которая может быть вареньем, сухофруктами, орехами.

Полезные и лечебные свойства

1-2 столовые ложки растительного масла.

5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;

Основная проблема многих худеющих — неправильный обмен веществ и энергия. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, что приводит к резкому сытости, к тому же многие вредные и ядовитые вещества не выводятся естественным путем по этой причине.А добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует обмен веществ, что способствует похуданию.

Пищевая ценность и калорийность этого растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивительны. Молотый корень растения, по сравнению с целым корнем, содержит гораздо больше калорий, а именно 347. Его питательная ценность также имеет несколько большие показатели: 9,12 г белка, 5,95 г жира и 58,29 г углеводов.

Имбирь в сахаре полезен тем, что:

  • Снимает спазмы и действует как ветрогонное средство, то есть способствует выделению газов;
  • При артрите снимает боль;
  • Он также включает такое вещество, как гингерол.Именно этому фенелеподобному компоненту имбирь обязан своим жгучим специфическим вкусом. Из-за наличия в корне эфирных масел он очень ароматный. Учитывая, сколько калорий в этом продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне естественно считается низкокалорийным.
  • Имбирь
  • Калорийность
  • На 100 грамм. Жиры-2,8 Белки-4,8 Углеводы-77,7 Калорий-350
  • Для их украшения использована глазурь. Классические имбирные пряники глазируют, чтобы защитить их от быстрого чернения. Пряники содержат большой процент углеводов — почти 78% от веса продукта.Благодаря этой особенности пряников их калорийность не может быть низкой.
  • Положите хлопья имбиря и ломтики помидоров в глубокую сковороду с тяжелым дном и тушите при закрытой крышке на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалить имбирные хлопья, размять помидоры в картофельном пюре, добавить соль (можно и без нее, чтобы было меньше калорий), перец, измельченные травы и смешать с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!
  • 1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;
  • Главное преимущество этой диеты в том, что не нужно придерживаться определенного меню.Каждый из нас может самостоятельно составить рацион на день, учитывая наши вкусы и предпочтения, но не забывая при этом о сбалансированном питании.
  • Как уже было сказано, такая цукаты очень востребованы среди людей, желающих избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывать себе во вкусненьком. Сколько калорий в этом продукте и как часто я могу его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было установлено, что в 30 г корня имбиря содержится около 20 ккал.Для сравнения взяли такой же, но только засахаренный имбирь, и оказалось, что он содержит более 80 калорий.

Сахарный имбирь

Понижает холестерин;

Помогает при потоотделении;

Помогает при тошноте, например, при токсикозе, укачивании и т. Д.

  • Как уже упоминалось ранее, имбирь используют как пряность, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Как и чеснок, его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение.Также известно, что имбирь обладает потогонным, отхаркивающим, обезболивающим действием.
  • Имбирь — растение, произрастающее в Южной Азии. В средние века он был завезен в Европу, где использовался как пряность и лекарство. В частности, он считался одним из основных средств профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые неусыпно его охраняют, тем более что они подняли и без того немалую цену за чудодейственный корень. В России он был чрезвычайно популярен.Именно от имбиря произошло название «имбирный пряник», ведь имбирь был основным компонентом знаменитых тульских пряников.
  • Калорийность Пряник на 100 грамм.

Само слово «имбирный пряник» произошло от другого слова — «пряный». Их можно назвать исконно русским продуктом, ведь имбирные пряники готовили в русских городах и деревнях с незапамятных времен. Калорийность у них довольно большая, но это не всегда минус. Так, в медовых пряниках содержалось до 50% натурального меда.А дальше можно было бы говорить о пользе имбирных пряников, ведь в их составе только натуральные специи, мед и нерафинированная мука. Сегодня, к сожалению, технология изготовления имбирных пряников рассчитана на низкую стоимость, потому что синтетические ароматизаторы намного дешевле натуральных специй. На упаковке значительного количества пряников вместо меда указан ароматизатор меда и яичный порошок.

Корень имбиря сегодня не сдает позиций и востребованности, и пользы, только теперь это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.

Сахарный имбирь

Калорийность

1 ст. ложка измельченных листьев мяты или петрушки;

Итак, чтобы добиться результатов в похудании с имбирем, необходимо снизить общее потребление калорий, то есть сократить употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, а также добавить имбирный чай и цукаты. к диете. Все просто!

Таким образом, злоупотребление этим лакомством может привести к повышению уровня глюкозы в крови и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.

Имбирная диета

Предотвращает образование раковых клеток;

Способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.

Уменьшает болезненность при менструации;
Целебные свойства имбиря таковы:

Приложение для приготовления пищи


Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе готовили медовуху, делали квас, добавляли его в варенье и сбитень. Корень имбиря давали множество блюд и поэтому всегда пользовался необычайной популярностью.Разберем подробнее полезные свойства этого растения, сколько калорий в имбире и как его можно употреблять.

Жиры 2,8 Белки 4,8 Углеводы 77,7 Ккал 336

  • Из всего этого следует, что польза и вред пряников напрямую определяется их составом. Хотя, конечно, можно найти пряники из натуральных продуктов (или приготовить их самостоятельно).
  • Береги себя!
  • щепотка молотого черного перца;
  • Имбирь широко используется в кулинарии.Это особенно полезно в холодную погоду и в холодный климат. Это делает пищу легкой и легкоусвояемой, а также придает ей слегка островатый пряный вкус. Из него делают сладости, компот, мармелад и цукаты. Придает нежный вкус супам, особенно фасолевым, картофельным, в том числе соусам, и всевозможным блюдам из риса. Кусочек такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть перед подачей на стол. Вот, например, рецепт изумительного имбирно-томатного соуса.
  • В отличие от сладостей, этот цукат хоть и содержит много калорий, но не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, что еще раз доказывает его пользу для организма и организма.В то же время восточная пряность, в которой меньше калорий, не рекомендуется употреблять в качестве сладостей, так как она может вызвать раздражение желудка, изжогу и т. Д.
  • Благотворно влияет на пищеварение.

Имбирь в сахаре

Уменьшает боль при заболеваниях желудка и кишечника, таких как отравления и др. Помогает пищеварению;

pro-imbir.ru

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

Имбирь обладает массой полезных свойств, ведь в нем много витаминов и полезных веществ.Вот список веществ, входящих в состав корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявляется наличие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые обязательно должны присутствовать в организме человека.

Пряники, польза и диетические свойства:

Совершенно не знаю, если честно, где и сколько калорий

А теперь уточним, сколько имбирных пряников можно употреблять.Теплотворная способность у них высокая, поэтому получить их много вряд ли получится. Пряники — богатый источник углеводов, которые, в свою очередь, дают нашему организму необходимую энергию.

Пряники, наряду с печеньем, являются любимым лакомством как детей, так и взрослых. По технологии их приготовления пряники могут быть сырыми, заварными и взбитыми. Разнообразие их видов и форм поражает воображение: пряники фигурные и набивные, каракули, мята и мед. Многие из нас наверняка знакомы с московскими, тульскими и ржевскими пряниками.Именно из-за популярности имбирных пряников их калорийность не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.

Пряники, калорийность:

Состав

Одна из самых простых и легких диет в мире — имбирь! Просто нужно вкусно поесть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Затем вашему вниманию предоставляется подробное объяснение.

Средняя калорийность имбирных пряников составляет 350 ккал на 100 грамм продукта

В сахар можно обмакивать не все растение, а только его корень, предварительно очистив его от кожуры.Преимущество отдается более молодым растениям, так как пользы больше, к тому же старые более пористые и волокнистые.

prokalorijnost.ru

сколько хлори в одном прянике? спасибо

Таня

Многие отказываются от этого продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было есть «с улыбкой на лице», придумали особое угощение — имбирь в сахаре. Такая вкуснятина, благодаря своей пользе, очень часто используется в медицине, например, для лечения желудочно-кишечного тракта.Главное, чтобы в сахаре он не терял своих полезных свойств, долго сохранялся, содержал меньше калорий, чем большинство сладостей, что делает его популярным для похудения.

юрий Долги

Предупреждает развитие рака прямой и толстой кишки;

Укрепляет иммунную систему;

юлиок

Основными компонентами корневищ имбиря являются сахар, крахмал, зингиберн, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.

Б. XP

Сколько калорий в чайной ложке слюны?

Благодаря этому лакомство в разумном количестве полезно детям, которым нужно много энергии — для развития растущего организма. Взрослым с меньшей подвижностью следует разумно ограничить потребление сладкого. Ну и что же именно в имбирных пряниках калорийности? А вот этот:

Пряники — традиционное русское печенье, пользующееся популярностью на протяжении веков. Для их приготовления сладкое тесто смешивают с медом или сахаром.Специи, состав которых держал в секрете каждый пекарь, придают изделиям характерный вкус и аромат.

Пряничные угощения широко известны не только в России. Такая сладкая выпечка присутствует в кулинарии многих стран. Продукты различаются не только внешним видом и составом ингредиентов, но и формой, размером и весом.

Сколько весят пряники

В зависимости от вида имбирных пряников их вес варьируется в широком диапазоне — от самых маленьких, весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов.В старину маленькие пряники пекли для детей и предназначались для игр и церемоний. поразил своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько килограммов, и для их транспортировки использовались две бегущие рядом тележки.

На вес пряников влияют следующие факторы:

  • Тип продукции;
  • Наличие и вид начинки;
  • Размер изделия;
  • Состав основных и дополнительных ингредиентов.

Самые легкие пряники — пряники, выпеченные без начинки. Печатные, сувенирные имбирные пряники, как и имбирные пряники, будут тяжелее.

Компания «Богородские пряники» предлагает широкий ассортимент продукции по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг , а изделия, выпеченные по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.

Среди больших пряников много своих чемпионов:

  • Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный к празднику ко дню города.
  • Севастопольские пряники весом более тонны кондитеры выпекали три дня.

Пряники рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант продуктов, мы всегда рады угостить вас свежими имбирными пряниками с начинкой и без нее, созданными по традиционным рецептам.

Пряники: калорийность, состав, описание

Насколько питательны такие продукты, как пряники? Калорийность этого десерта будет представлена ​​в этой статье.Вы также узнаете о преимуществах этого продукта и его химическом составе.



Основная информация

Пряники, калорийность которых будет указана ниже, представляют собой мучные кондитерские изделия, которые выпекаются на специальной имбирной основе. Для вкуса и аромата в такой десерт можно добавить орехи, мед, цукаты, имбирь, изюм, а также ягодное или фруктовое варенье (в качестве начинки).

Внешний вид

Пряники, калорийность которых интересна многим соблюдающим диету, могут иметь совершенно другой вид.Они могут быть круглыми и овальными, с отверстием посередине или без него. Также поверх этого десерта может быть начертан какой-нибудь простой узор.

Исторически морковь — символ праздника. Это связано с тем, что тесто для него готовили из труднодоступных и дорогих ингредиентов.



Полезные свойства и вред

Имбирные пряники полезны? Калорийность и польза этого угощения определяется компонентами, входящими в состав теста.Как правило, для его замешивания используют ржаную муку, мед, патоку, жареный сахар, яичные желтки и молоко. В него также можно добавить специи, в том числе мяту, корицу, анис, имбирь, мускатный орех и многие другие. Кроме того, у пряников часто бывает начинка в виде варенья, сухофруктов или орехов.


Таким образом, вред и польза рассматриваемого десерта определяются его составом. Следует отметить, что чаще всего такой сладкий продукт готовится исключительно из натуральных ингредиентов, что делает его максимально безопасным для здоровья и очень вкусным.Хотя есть и такие производители, которые добавляют в пряничное тесто синтетические ароматизаторы и другие вкусовые добавки. Такие продукты лучше не употреблять.

Калорийность продукта

Какова калорийность пряников мяты, меда, имбиря и других подобных продуктов? Как уже было сказано выше, пищевая ценность такого десерта определяется его составом. При этом следует учитывать, что практически все виды этого продукта декорированы сладкой глазурью, которая предохраняет его от быстрого чернения.

Таким образом, пряники содержат огромное количество углеводов. Их доля в такой продукции составляет 78%. Благодаря этой особенности десерта его калорийность не может быть низкой.

Итак, насколько полны меда, мяты или имбирного пряника? Калорийность таких продуктов колеблется в пределах 330-360 энергетических единиц (на 100 г). Учитывая, что один небольшой имбирный пряник весит около 20 г, его калорийность составляет примерно 60-70 ккал.



Химический состав

Рассматриваемый продукт помимо стандартных белков, жиров и углеводов содержит следующие элементы: крахмал, зола, вода, ди- и моносахариды, а также витамины группы В, кальций, витамин PP, фосфор. , калий и натрий.Кроме того, в имбирный пряник может входить железо и другие компоненты, содержащиеся в используемых натуральных добавках и начинках.

Джем с грушевым имбирем | Дом пекаря

Джем из имбирной груши — это старомодное домашнее варенье небольшого размера, приготовленное без добавления пектина. Из имбиря и груши получается джем, приправленный теплыми пряностями. Используйте это грушевое варенье для тостов, к мясу или вместо яблочного пюре.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2012 года и обновлен в ноябре 2019 года.

Ингредиенты для варенья из имбирно-грушевого джема

  • груши
  • коричневый сахар
  • свежий имбирь
  • лимонный сок

Груши для варенья

Из какой груши лучше всего приготовить легкое грушевое варенье? Для варенья можно использовать любую твердую грушу. Груши Бартлетт, Боск и Анжу — это три вида груш, которые я обычно покупаю для приготовления варенья и для запекания с грушами.

Груши с высоким содержанием пектина?

Груши богаты пектином.Уровень пектина будет варьироваться от фрукта к фрукту, но груши обычно содержат хорошее количество пектина.

Знаете ли вы , зачем вам нужен пектин для приготовления джема ? Это натуральное вещество, которое способствует образованию желе из джема и желе.

Это легкое варенье из груши и имбиря сделано без добавления пектина. Вы заметите, что количество сахара не так велико, как обычно при приготовлении джема. Использование меньшего количества сахара действительно влияет на способность джема к гелеобразованию, но я обнаружил, что в этой небольшой партии джема груши легко ломаются, а варенье густеет.

В рецепте варенья Ball canning намного больше сахара. Этот рецепт предназначен для более традиционного джема, который легко схватывается. Этот рецепт позволит получить немного более рыхлый джем — почти как чатни с грушей и имбирем.

Груши нужно чистить для варенья?

Груши для варенья чистить не обязательно, хотя я рекомендую это делать. Груши — это плод с тонкой кожурой, и в кожуру добавлен пектин, поэтому не стесняйтесь оставлять кожуру для этого варенья.

Я предпочитаю более гладкую консистенцию готового варенья, поэтому очищаю груши от кожуры.

Как чистить груши?

Посмотрите видео, чтобы узнать, как я очищаю груши овощечисткой. Кожура груш снимается легко, и процесс происходит быстро.

Если вам нужно очистить много груш сразу, просто посмотрите это видео, в котором показано, как чистить груши кипятком. Когда я впервые увидел это видео на Youtube, я был очень удивлен, что груши можно чистить так же, как помидоры и персики.Очень интересно!

Как приготовить грушевое варенье

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Доведите до кипения и тушите.
  3. Измельчите груши в картофелеизделивателе.
  4. Половник в стерилизованные каменные кувшины.

Как использовать варенье из имбирной груши:

Сделайте это грушевое имбирное варенье один раз, и я знаю, что вы будете удивлены тем, сколько применений вы найдете для него: подайте его с красивой сырной тарелкой, съешьте на обед в панини из бри и джема, испеките это Ginger Pear Bundt Торт, или варенье подарить.

Это легкое варенье может представлять собой одну вкусовую комбинацию, которую вы не найдете на полках местного продуктового магазина, но вы ее не забудете. Из короткого списка ингредиентов вы можете приготовить это грушево-имбирное варенье, затем консервировать его в водяной бане и наслаждаться плодами своего труда в течение нескольких месяцев.

Варианты варенья из груш

Советы по приготовлению варенья небольшими партиями в домашних условиях

Делать домашнее варенье очень полезно.Для начала вам понадобятся принадлежности для консервирования. Прочтите эту информацию о расходных материалах для консервных банок для начинающих, чтобы быстро начать работу.

Есть различия между джемами, желе, чатни, фруктовым творогом и другими домашними консервами. Найдите рецептов консервирования на моем сайте и узнайте, как приготовить многие виды фруктовых консервов на собственной кухне.

Рецепт имбирно-грушевого джема

Этот рецепт адаптирован из книги Уильямса-Сономы « Искусство консервирования » Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.Я с энтузиазмом использовал эту книгу, чтобы приготовить желе из острого перца , сливовое варенье и многое другое. Фотографии в книге великолепны, а рецепты кажутся бесконечными.

Щелкните фотографию этого ресурса по консервированию, чтобы увидеть книгу на Amazon. Это моя любимая книга по консервированию и консервированию, она может стать прекрасным подарком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4–5 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 лимон

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте груши, свежий имбирь, сахар и сок одного лимона.
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Если варить варенье в течение 10-15 минут, оно загустеет.
  3. При необходимости используйте картофельный пюре, чтобы измельчить фрукты. Если вы хотите приготовить соус, похожий на яблочное пюре, можно сделать из джема пюре перед консервированием.
  4. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, разлейте его по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  5. Обработайте банки в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).Или вы можете хранить варенье в холодильнике около месяца.

Банкноты

Рецепт из книги «Искусство консервирования»

Попробуйте другой вкус этого джема — ваниль или корица — хорошие дополнения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как долго хранится грушевое консервирование?

Варенье из груши хранится в холодильнике около трех месяцев.

Если вы воспользуетесь автоклавом на водяной бане и приготовите варенье длительного хранения, его хватит на год. Как только вы открываете банку или варенье, его нужно хранить в холодильнике.

Что можно приготовить из большого количества груш?

У вас есть грушевое дерево? Или обилие груш? Я тебя прикрыл! Попробуйте эти рецепты груш:

Другие джемы и желе, которые вам понравится делать дома:

Инструментов, которые вы будете использовать в этом рецепте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*