Картошка спиралью в домашних условиях: Как порезать картофель в спираль обычным ножом

Содержание

Как порезать картофель в спираль обычным ножом

Невероятно вкусный и удивительный гарнир можно сделать из обычной картошки. Порадуйте своих домочадцев интересным дополнением к столу. Аппетитная, зажаристая спиралька точно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.
Покажем простой способ, как без использования всяких премудрых приспособлений нарезать клубень картофеля в спираль при помощи обычного кухонного ножа.
Нарезанный таким способом его можно приготовить в духовке, на мангале, на гриле и т.п. В любом случае получится отличное блюдо.

Понадобится


  • Картофель среднего размера (хотя большой тоже подойдет) 1-5 шт .
  • Деревянные шпажки (можно купить почти в любом универмаге).
  • Острый нож (слишком маленький не рекомендую брать — будет не совсем удобно).

Нарезаем картофель в спираль обычным кухонным ножом


Вымойте хорошо картофель. Очищать или не очищать его от кожуры — дело ваше, но мне кажется с кожицей будет повкусней.

Далее картошку насаживаем на середину шпажки.

Сначала, под углом, ставим нож в начало клубня. Он упирается в шпажку.

Не меняя угла ножа начинаем поворачивать картошку.


Продолжаем крутить клубень пока весь овощ не будет нарезан полностью. Тут главное не спешить.

Нарезанная картошка.

Расправляем по обе стороны.

Выкладываем на противень. Тут кстати при желании шпажки можно вытащить — спираль не должна развалиться.

Взбрызгиваем спиральки подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем специи — все по желанию.

Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов).

Время приготовления 10-15 минут (как появится золотистая корочка).

Вариант подачи картофеля спиралью


Только посмотрите: насколько это аппетитно!


Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!

Смотрите видео


Как Нарезать Картофель Спиралью и Вкусно Приготовить

10896 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 2

Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.

В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.

Читайте также: Картофель: описание 73 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывами огородников

Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке

Компоненты, необходимые для приготовления блюда

1

Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.


Картофель нанизан на палочку

2

Картофель необходимо нанизать на палочку.

 

В итоге получится следующая конструкция

Читайте также: Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Действие №2 Нарезка картофеля

Картофель на разделочной доске

1

Картофель располагают на разделочной доске.

И начинают резать его под углом 30-45°

2

Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.

Вращение картофеля при нарезке

3

Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.

Нарезанная до конца картофелина

4

Далее следует растянуть картофель по длине палочки.

Растягивание картофеля по длине палочки

5

В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:

Картофель на палочке приобретёт такой вид

Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

1

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

2

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

3

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

4

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд. 

 

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Как нарезать картошку спиралью » Изобретения и самоделки

Для приготовления данного блюда не понадобится специальное приспособление, обойдемся простым ножом,  проявив искусство готовки.

Приятно пригласив в гости друзей и родственников, удивить их необычным блюдом, а не просто пожарив картошку и сосиски из магазина. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме. В этой статье покажем, как нарезать по-быстрому картошку спиралью ножом.

Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль, как правило, применяют сделанные самостоятельно, или купленные в магазине, приспособления для нарезки.
Мы пойдем другим путем. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!

Понадобится

  • Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
  • Кухонный нож.

Нарезаем картофель в спираль ножом

Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.

Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.

Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.

Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось – зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.

Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!

Смотрите видео

https://sdelaysam-svoimirukami.ru/

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

Картошка спиралью в духовке на шпажках

Картофель спиралью, запеченный в духовке

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях )))))

Ингредиенты:

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).
  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.
  • Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
  • Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.
  • Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.
  • Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара ))))).
  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова. Вкуснотища неописуемая. К такой картошечке даже мясо будет лишним. Для любителей особенных блюд также рекомендую приготовить картофельные розы.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Регина 03.11.16
Очень красивая картошка спиралью. Готовить ее на каждый день я скорее всего не сподоблюсь, но к праздничному столу запеку такую обязательно!

Михаил 04.11.16
Попробовал запечь вот такую картошку спиралью со специями. Весьма и весьма не дурно! Особого оригинального вкуса добавляет то, что картошка запекалась в кожуре. Возникает оттенок картошки, запеченной на костре, как из детства, если кто помнит.

Ольга 10.11.16
К специям я еще добавила тертый сушеный чеснок. Картошка стала еще вкусней!

Картофель на шпажках в духовке: рецепт и фото

Картофель, запеченный в духовке на шпажках в фольге — оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то это именно то, что нужно. Такой гарнир не оставит никого равнодушным.

Приготовление

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, можно слегка пройтись по нему металлической губкой.
  2. Наденьте каждый клубень на шпажку. Поставьте нож под углом и, вращая, сделайте надрез, затем прокрутите шпажку, формируя спираль. Немного растяните получившуюся «пружину».
  3. Смешайте масло, соль, паприку и розмарин. Получившимся соусом смажьте картофель при помощи кисточки.
  4. Выложите клубни на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Подавайте спиральный картофель с любимым соусом, особенно хорошо блюдо сочетается с кисло-сладким соусом и зеленью. Если эта идея подачи картофеля вам понравилась, делитесь рецептом с друзьями!

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Фото готового блюда

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу…

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Спиральная картошка на палочке. Картошка спиралью в духовке на шпажках. Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

Ингредиенты

  • Крупный картофель
  • Паприка
  • Розмарин
  • Растительное масло

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски .

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).

  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.

  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.

    Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.

    Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.

    Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.

    Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.

    Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).

  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова. Вкуснотища неописуемая. К такой картошечке даже мясо будет лишним.

Еще называют картофель «Торнадо» . Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем .

Для картофеля «Торнадо» понадобится

  • Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.
Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Посмотрите, какое эффектное блюдо, как необычно смотрится! Так и хочется приготовить, правда? Такую картошечку на шпажках и на праздничный стол здорово подать, к удивлению гостей; и на природу с собой взять – очень удобно! А готовится крайне просто – всего 10 минут активных действий плюс час запекания в духовке. Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Мне и домочадцам очень понравилось!

Ломтики картофеля перемежаются небольшими котлетками – и вкусно, и сытно. А если Вам нравятся печёные овощи , то можно ещё добавить, как я, колечки сладкого перца – для ярких красок и вкуса!

Можно приготовить картошку на шпажках с фаршем или с мясом. Первый вариант — быстрый, если спешите, то выбирайте готовый фарш. Только качественный: без жира и шкурок, тогда и блюдо получится вкусным. В данном рецепте котлетки из говяжьего фарша, можно взять куриный – тогда блюдо будет более диетическим, или ассорти. Если же Вы не торопитесь, купите кусочек мяса и прокрутите на мясорубке.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины продолговатой формы;
  • 350 г мяса или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Колечки сладкого перца или помидора – по желанию;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.

Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.

Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

Картошка спиралькой на шпажках в духовке

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Похожие записи:

Картошка на шпажках в духовке

Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный — 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая — 0,25 ч. л.;
  • Соль — 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный
Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Читайте также:

Спирали из картофеля

Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель .

Для картофеля «Торнадо» понадобится

  • Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.

Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами. Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.

Спиральная картошка на палочке в духовке: рецепт с фото

Спиральная картошка на палочке — оригинальное и бюджетное блюдо на праздничный стол. Оно выглядит очень эффектно и будет иметь большой успех у гостей. Самый сложный этап приготовления этого угощения — нарезка картофелин в виде спирали. Новичкам гораздо проще будет приобрести специальный агрегат для этого, но если Вы уверены в своем кулинарном скиле — бросьте вызов судьбе и попытайтесь нарезать строптивую картошку самостоятельно.

Ингредиенты

Этого количества исходного материала хватит на две порции. На всякий случай нужно иметь картофель про запас, если вдруг Вас на первых порах постигнет неудача.

  • Картофель – 4 шт — одинакового среднего размера
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Деревянные шпажки — 4 штуки

Приготовление

Сначала нужно порезать картошку. Существует два метода — сложный и попроще. Для сложного нанизываем картофелину на шпажку, берем средний по величине острый нож и начинаем резать по спирали — по кругу. Лезвие должно быть направлено от себя, держать шпажку нужно навесу. Постепенно надавливаем на картофель лезвием, продвигаясь сверху до низу.

Способ попроще удовлетворит всех, ведь он действительно прост с исполнении. Положите деревянные палочки на доску на расстоянии картофелины друг от друга, как рельсы для поезда. Положите картошку на них и режьте до упора — так Вы сделаете ровную гармошку, не повредив основания картофелины. Это, конечно, не совсем спираль, но по виду тоже очень эффектно и выполнимо.

Теперь режем бекон на небольшие пластинки. На них делаем небольшой надрез посередине. Бекон помещаем в промежутки между картофельными слоями. Заворачиваем полученные шашлыки из картофеля в фольгу. Желательно заворачивать в 2 слоя. Сколько запекать картошку с беконом? Хватит 25 минут при температуре 180 градусов.

картошка с беконом в духовке

Можно обойтись и без бекона: помажьте картошку растительным маслом, посыпьте любимыми специями и отправляйте в духовку на то же время. Готовую картошку посыпьте тертым сыром. Если Вы хотите, чтобы картофелины покрылись корочкой, как и бекон, то после духовки отправьте их в аэрогриль. Кстати, этот же рецепт можно реализовать на мангале.

спиральная картошка в духовке

Для этого блюда можно сделать авторский домашний соус (вот 5 вариантов). В качестве мясного дополнения подайте к столу шашлык, сделанный в духовке.

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Как же это красиво и вкусно! Приготовьте картошку спиралью в духовке вместе с детьми и порадуйте всю семью вкуснейшим блюдом!

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Картофель — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Масло растительное.

Ребра свиные — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По.

свинина 1000 г; картофель 15 шт.; лук 4 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; томатная паста 300 г; вода (кипяток).

Говядина 200 г; Картофель 2 шт.; Зеленый лук 30 г; Подсолнечное масло 2 ч.л.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1.

Интересует что-то еще?

3 батата (клубня сладкого картофеля); 2-3 ст.л. оливкового масла; щепотка сушеного орегано (по желанию);.

Картофель 1 кг; Розмарин по вкусу; Оливковое масло 3 ст.л.; Черный перец (молотый) по вкусу; Морская.

картофеля — 1500 г; оливкового масла — 20 г; помидоров — 600 г; лук — 1 шт.; чеснока — 1 шт.; муки —.

картофель 4 шт.; помидор 2 шт.; шпинат свежий (или 4 кубика замороженного) большой пучок; лук репчатый.

Оливковое масло 5 ст.л.; Лук 150 г; Томатная паста 1 ст.л.; Морковь 150 г; Картофель 400 г; Мята 1 ч.л.;.

Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 1-2 ст.л. (для смазывания.

Нарезка картофеля спиралью своими руками

Внешний вид и подача на стол являются основными составляющими успеха приготовленного блюда, ведь уже глазами мы начинаем ощущать вкус пищи. Опытные хозяйки создают целые кулинарные шедевры, вырезая фигурки из овощей и фруктов, так нарезка картофеля спиралью ломает все представления о реальности еды. Сегодня мы научимся создавать своими руками настоящее картофельное торнадо, используя нож и специальное устройство для спиральной нарезки картошки.

О приготовлении картофеля, кажется, сказано и написано столько всего, что остается эти знания только систематизировать, собрать в одну большую энциклопедию и бережно хранить, передавая из поколения в поколение.

Однако, это не совсем верное представление. Если раньше все кулинарные секреты о картошке и способах ее готовки могли поместиться на одном листике поварской книги или просто в голове хозяйки, то с появлением новых сортов картофеля, а вместе с ними и своих нюансов приготовления каждого, ужесточились и требования к разнообразию картофельных изысков.

Так, например, назло клиенту одного американского ресторана, который возмутился излишней толщине картофеля в поданном блюде, появились чипсы. Повар в отместку клиенту за возвращенное блюдо, порезал картофель так тонко, как только мог, а затем обжарил и получил в 1853 году снеки, которые обрели свою огромную популярность и в наше время.

к содержанию ↑

Использование в кулинарии

Картофель считается универсальным овощем. Его варят, жарят, готовят на пару, запекают в духовке, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для вареников и пирогов, и даже делают из него водку.

В готовом виде картофель идеально сочетается со многим продуктами: зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Прекрасным дополнением к картошечке служат соленые грибочки и квашеная капуста.  А мы предлагаем несколько рецептов из копилки сайта:

к содержанию ↑

Несколько секретов приготовления картофеля

  • Если для приготовления картофеля его нужно очистить, срезайте кожуру как можно тоньше, чтобы максимально сохранить содержащиеся в корнеплоде полезные вещества.
  • Варить картофель нужно в кипящей подсоленной воде так, чтобы последняя покрывала клубни не менее, чем на 1 см.
  • Для сохранения питательной ценности картофель лучше всего варить в неочищенном виде или запекать в фольге в духовке.
к содержанию ↑

Способы нарезки картофеля

В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти раздел «Нарезка картофеля», содержащий описание простых (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки) и сложных (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы его нарезки.

Среди всего этого множества особенно хочется обратить ваше внимание на то, как нарезать картофель красивой спиралью. Весь процесс в мельчайших подробностях вы может рассмотреть в нашем видео. Ведь жареная спиральная картошечка во фритюре получается особенно аппетитной.

Видео урок по нарезке картошки спиралью

Для тех, кто готов овладеть процессом нарезания картофеля спиралью со всеми тонкостями, мы шаг за шагом еще раз покажем на наших фото.

к содержанию ↑

Как сделать спиральную нарезку картофеля

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)

Время хранения: сразу готовим, не храня

Время приготовления: 10

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Покупаем «бур» для картошки.

    В век современных технологий для получения спирали из картофельного клубня нам понадобится не аппарат и даже не высокотехнологичная машинка, а обычный очень компактный нож-«бур» для картошки.

    Такую вот не замысловатую штучку можно купить сегодня в отделе кухонной утвари любого магазина.

  2. Берем очищенный от кожуры и вымытый картофель.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки.

    И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем его центр и вставляем «бурящую» часть так, чтобы кольцо на металлическом стержне как раз вошло в центральную часть клубня. Иначе из-за смещения центра, в случае не очень больших размеров картошки ваша спираль выскочит наружу.

    Желательно использовать для этого способа нарезки картофель покрупнее.

  3. Вкручивать стержень в картошку.

    Держась за рукоятку начинаем вкручивать металлический стержень в картофельный клубень. Режущее кольцо должно войти в мякоть — именно оно и позволит нам получить чудесную завитушку.

  4. Вкручиваем «бур» до конца.

    Продолжаем вкручивать наш «бур» до тех пор, пока кольцо не покажется с противоположной стороны картофелины.
    Этап нарезки закончен.

  5. Извлекаем спираль из картошки.

    Теперь нам необходимо извлечь полученную спираль. Для этого снимаем ручку металлического стержня.

  6. Извлекаем стержень.

    Достаем режущую часть из картофеля в направлении, в котором нарезалась спираль. Так стержень с легкостью выйдет наружу.

  7. Выкручиваем спираль из картошки.

    Хватаемся за хвостик спирали и аккуратно выкручиваем ее из картошки.

  8. Готовая спираль из картошки.

    В результате у нас получается вот такая замечательная и очень красивая толстенькая спираль, которая послужит украшением любого праздничного блюда.

  9. Готовая основа для фаршировки.

    Эта нарезка позволяет нам получить не только картофельные спирали, но и замечательную основу для приготовления фаршированного картофеля c начинкой на любой вкус.

Правильная нарезка картофеля тонкой спиралью

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

к содержанию ↑

Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

  • Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

  • Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!

к содержанию ↑

Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)

Время хранения: сразу готовим, не храня

Время приготовления: 10

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовим картошку и приспособление.

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

  2. Готовим все части приспособления.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

  3. Готовим картошку и держатель.

    Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

  4. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

  5. Картошка с ножом.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

  6. Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

  7. Начинаем нарезку.

    Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.

  8. Двигаем нож по картошке.

    Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй — крутим режущую часть.

  9. Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Chili Tornado Potatoes Рецепт — легко приготовить ~ Macheesmo

Это может быть рецепт, который вы видите в Facebook и Pinterest и думаете про себя: Выглядит круто, но слишком много работы . Но погоди со мной! Картофель Chili Tornado действительно такой же легкий, как и вкусный запеченный картофель, за исключением того, что в нем есть хрустящие кусочки, а «торнадо» картофель позволяет всем вкусным специям лучше проникать внутрь.

Очевидно, что приготовление — это немного больше, чем бросание целого картофеля в духовку, но оно приносит огромные дивиденды.В первом у вас уйдет несколько минут на спиральную резку, но к концу вы очень быстро сделаете это. И, что более важно, он не обязательно должен быть идеальным. Некоторые из ваших спиралей могут быть немного шире или уже. Или, ШОК / УЖАС, вы можете разрезать картофель, испортив спиральный вид.

Не беспокойтесь. Все это будет восхитительно на вкус, если смазать его сливочным маслом и запечь, обильно посыпав острым перцем чили. Так что, пожалуйста, прикрепите этот рецепт и поделитесь им на Facebook или где-то еще, но также — лайк — сделайте это.

Как приготовить картофель торнадо ВИДЕО

Приготовление спирального картофеля

Вы не можете приготовить этот спиральный картофель (или картофель торнадо) без шампуров. Вы можете использовать бамбуковые шпажки, если они хорошо пропитаны, но на самом деле я предпочитаю металлические.

Хорошо помойте картофель, а затем высушите. Наложите каждый картофель на вертел прямо в центре, а затем используйте нож для очистки овощей, чтобы начать нарезать картофель по спирали. Обрезая картофель, вы попадете на шпажку, которая гарантирует, что вы не разрежете слишком глубоко, а, разрезая под небольшим углом, вы получите спиральный вид!

Запускаем спираль!

Готовый картофель — вещь прекрасная! Смажьте каждую маслом и убедитесь, что оно вошло во все спирали.

Сливочное масло.

Смесь специй для картофеля Торнадо

Вы можете испечь их с солью и перцем, и они будут отличными, но стоит потрудиться, чтобы смешать немного специй, чтобы вывести их на новый уровень.

Я приготовил смесь специй в стиле текс-мекс для своего картофеля торнадо. Если честно, в этот спиральный картофель можно добавить практически любую специю.

Простые специи.

Не стесняйтесь наносить на них приправы либеральной рукой. Переверните картофель, чтобы приправить и все стороны!

Обильно выдержанный.

Когда дело доходит до готовки, я запекал их около 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не могли бы бросить их на гриль. Просто запустите их на косвенном огне, чтобы они не приготовились слишком быстро, и дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

Ням.

Они хороши прямо из духовки, но если вы хотите вывести их на новый уровень, посыпьте каждый картофель торнадо небольшим количеством раскрошенной фрески queso fresco, свежей кинзой и, возможно, немного острого соуса.

Торнадо — моя новая любимая картошка!

Что подавать с картофелем торнадо?

Это отличный гарнир ко многим рецептам.Вот несколько идей.

  • Подавайте их как гарнир к любому стейку вместо классического печеного картофеля.
  • Приготовьте их на гриле и подавайте вместо картофеля фри с гамбургерами на заднем дворе.
  • Используйте нарезанные с яйцами остатки для завтрака!

Картофель Торнадо Чили

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 3-4 человека.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

4.5

4.5 из 5 звезд (на основе 23 отзывов)

Отлично52%

Очень хорошо48%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Прекрасно приправленный картофель, нарезанный завихрением и запеченный. Сверху посыпается сырной крошкой и кинзой. Отличная закуска из текс-мекс, гарнира или вечеринки!

Состав

3-4 средних картофеля Юкон

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 стакана измельченного кесо фреска

Кинза, гарнир

Острый соус, гарнир

Показать направление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Хорошо потрите картофель, затем просушите и насадите на металлические шпажки. Постарайтесь, чтобы шпажка попала в центр картофеля по длине.
  2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель спиралью. По мере того, как вы опускаете шпажку, обрежьте ее под углом. Если вы случайно разрезали картофель, ничего страшного! У него все равно будет приятный вкус.
  3. Когда весь картофель будет свернут, выложите его на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Обильно смазать картофель топленым маслом.Затем посыпьте смесью приправ.
  4. Запекайте картофель 40-45 минут, перевернув один раз в середине, чтобы картофель готовился равномерно. Готовый картофель торнадо должен быть прожаренным и нежным, но с хрустящей корочкой по краям.
  5. Удалите картофель и посыпьте кесо фреско, свежей кинзой и небольшим количеством приправ. Подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля!

Шашлык из картофеля Торнадо

TipHero

Что может быть красивее и , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с травами — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с запеченным чесноком и пармезаном был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но мы все же хотели немного больше WOW-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят так круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, а не жареные, а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом растопленного масла чеснока и травы. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

ТОРНАДО ШАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Пармезан для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите в воде 4 деревянных шпажки на 10 минут.
  2. Осторожно проденьте пропитанную деревянную шпажку в середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
  3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
  4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
  7. Посыпать пармезаном и подавать.

Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивлялись, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!

Что вы думаете об этих картофельных шпажках «Торнадо»? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

Картофель Торнадо с грузом — So Vegan

  • Сушеные луковые хлопья добавляют хрусткости и вкуса.Но, честно говоря, вы можете загружать их чем угодно! Наш соус чили — сирача, потому что он обладает приличным вкусом.
  • Чтобы сделать этот рецепт без сои, выберите йогурт без сои.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  2. Вымойте и высушите картофель, затем проденьте шпажкой через середину каждой картофелины.

  3. Осторожно нарежьте каждую картофелину острым ножом по спирали под углом. Обрежьте картофель до вертела, разрезая картофель по диагонали так, чтобы каждая спираль была толщиной примерно 0,5 см. Затем переложите картофель на предварительно выстланный противень.

  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и порошок тмина в небольшой лук.Затем смажьте картофель с обеих сторон, убедившись, что спирали полностью покрыты слоем.

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 50-60 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал хрустящим. Чем толще у вас спиральки, тем дольше картофель нужно будет варить в духовке! Если картофель немного недоварен, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут.

  6. Перед подачей сбрызнуть йогуртом, сушеными луковыми хлопьями, кориандром и соусом чили.Вам решать, сколько начинки вы хотите использовать!

Предыдущий пост

Шоколадный хумус

Следующий пост

Белковые смузи 3 вида

Хрустящий картофель фри по спирали | Домашний рецепт весенних картофельных закусок

СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Давайте посмотрим, как приготовить картофель фри по спирали

Картофельная палочка также называется торнадо.
Мы обычно видим их на выставках и ярмарках.
Дети любят их, поэтому давайте посмотрим, как приготовить эти картофельные торнадо дома.
Для приготовления этого жаркого нам понадобятся длинные палочки для еды. выглядеть красиво
Очищать картофель здесь необязательно
У них хороший вкус с кожурой или без нее
Тщательно вымойте картофель
Вставьте палочки для еды в картофель
Возьмите острый нож, поверните картофель и порежьте картофель по спирали, как пружина
Вы Вы привыкнете к нему после того, как полностью нарежете одну картофелину
Полностью нарежьте ее и разложите картофель вдоль палочки для еды
Это можно сразу обжарить во фритюре и посыпать солью и перцем или же обжарить во фритюре после того, как покрыли панировочными сухарями
Они можно также запекать в духовке
Приготовим материал для покрытия спирального картофеля
Возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки в миске
Здесь можно использовать только кукурузную муку или Можно использовать 1 столовую ложку кукурузной муки на 1 столовую ложку универсальной муки.
Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
Добавьте 1/4 чайной ложки порошка перца, 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.
В миску добавьте панировочные сухари вместе с 1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки порошка чили
Если требуется больше пряностей, сюда также можно добавить порошок перца.
Перемешайте и отложите в сторону
Пришло время покрыть спиральный картофель
Сначала смажьте спирали смесью кукурузной муки, а затем посыпьте на них булочки с хлебом
Теперь нам нужно обжарить их во фритюре
Нагреть сковороду
Разверните сковороду, станет проще будет жарить картофель
Разогреть масло для жарки во фритюре
Поместите подготовленные картофельные спирали в масло по одной и обжарьте на медленном огне
Переверните и обжарьте со всех сторон, пока они не станут светло-коричневыми
Можно добавить любые другие специи вот
Подавать горячим!
Теперь нам не нужно покупать негигеничную еду для наших детей.Картофельные торнадо мы можем сделать дома сами.

Amazon.com: ручная спиральная машина для резки картофельных чипсов Twister Sler Cutter Tornado Twist Machine для Batata: Home & Kitchen


Материал Нержавеющая сталь
Цвет Как показывают фотографии
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Марка Balance World Inc
Режим работы Руководство по эксплуатации

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • В комплект входит: 1 спиральный нож для картофеля
  • Размер: приблизительно 28 * 12 * 15 см (Д x Ш x В)
  • Ручная рукоятка Материал: высококачественная нержавеющая сталь
  • Нескользящие резиновые ножки для безопасной работы
  • Подходит как для коммерческого, так и для домашнего использования

Рецепт запеченных спирально нарезанных картофельных чипсов

Вы отчаянно хотите съесть чипсы, но не хотите консервантов? Хорошие новости! Вы действительно можете создать свои собственные картофельные чипсы, не выходя из собственной кухни! С этим рецептом картофельных чипсов нет предела!

В этом рецепте мы покажем вам, как вы можете создать свои собственные нарезанные спиралью картофельные чипсы.Не волнуйтесь, это будет легко и без проблем. Все, что вам нужно сделать, это выполнить эти простые шаги и вуаля! Рецепт картофельных чипсов быстрого приготовления.

Подавайте это во время киномарафона или во время выпивки с вашим любимым соусом. Гарантируем, что это лучше и полезнее, чем в магазине. Если вы хотите немного поэкспериментировать с закусками в пятницу вечером, ознакомьтесь с этим рецептом чипсов для пиццы.

Как приготовить запеченные картофельные чипсы, нарезанные спиралью

  • 4 средних картофеля без кожи (всего около 20 унций, очищенные)
  • 3 столовые ложки тертого или порошкового сыра пармезан
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или кулинарный спрей)
  • Соль (по сезону)
Обслуживать:
  1. Приготовьте смазанный маслом противень и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, перец и итальянскую приправу.Отложено
  3. Нанижите картофель на шпажку, проталкивая ее снизу до самого верха
  4. Плотно положите картофель на разделочную доску и аккуратно нарежьте ломтик под небольшим углом. Как только он достигнет палки, удерживайте нож на месте
  5. Медленно вращайте картофель в противоположном направлении, все время держа нож под небольшим углом. Продолжайте вращать, чтобы продолжить срез
  6. Двигайтесь вниз до самого дна. Теперь вы можете отложить нож, когда он достигнет дна
  7. Осторожно переложите картофель на вертел, медленно растягивая.
  8. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Вы также можете использовать кулинарный спрей в качестве альтернативы
  9. Обильно приправьте картофель солью и переложите на противень с подкладкой
  10. Жарить около 25 минут или до золотистого цвета. Снимите противень и переверните картофель
  11. Вернитесь в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  12. Украсить петрушкой и подать

Как долго можно хранить домашние картофельные чипсы?

Для того, чтобы ваши запеченные картофельные чипсы, нарезанные спиралью, оставались хрустящими, вы должны поместить их в герметичный контейнер.Поместите этот контейнер в холодильник, и ваши домашние картофельные чипсы могут храниться до 3 недель. Тем не менее, мы советуем вам сразу же съесть картофельные чипсы, чтобы они были максимально хрустящими.

Какие общие соусы для картофельных чипсов?

Кому-то нравятся картофельные чипсы без добавок, кому-то — с солью. Но лучше, если к картофельным чипсам будут добавлены приправы. Это помогает придать чипсам аромат и хорошо сочетается с крахмалистостью картофеля. Самые распространенные приправы, используемые людьми — это шашлык и сметана.Конечно, на рынке доступно большое количество разнообразных приправ, но мы рекомендуем вам создавать свои собственные.

Вот как приготовить картофель Торнадо из трех ингредиентов дома без машины

Привет, гурманы! Любой, кто исследовал гастрономическую сцену ночного рынка, сразу узнает картофель торнадо. Это вкусное лакомство, также известное как скрученный картофель или спиральный картофель, отлично подходит для перекуса, пока вы продолжаете наслаждаться видами и запахами других вкусных блюд, таких как апам балик, керопок лекор и муртабак.Хотя картофель торнадо обычно готовят на машине, хорошая новость заключается в том, что вы действительно можете приготовить его самостоятельно дома! Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать с помощью этого простого рецепта картофеля торнадо!

Сделайте этот легкий рецепт картофеля торнадо для вкусной закуски!

Краткая информация о том, как нарезать много картофельных соломок. При резке картофеля следует слегка наклонять нож и следить за тем, чтобы нож был острым. Вы всегда можете проявить изобретательность, добавив желаемые специи! Вещи, которые можно использовать, включают:

Состав:

Картофель (4)
Мука для жареной курицы (3 ст. Л.)
Панировочные сухари (2 ст. Л.)
Масло для жарки во фритюре

Оснащение:

Шампуры деревянные

Шаг 1 : Хорошо вымыть и обсушить картофель.Затем вставьте деревянную шпажку в середину картофеля, начиная с нижнего конца и заканчивая верхом. Используя нож, разрежьте его под углом, вращая картофель в противоположном направлении, чтобы получился узор в виде завитка.

Шаг 2 : В миске смешайте муку из обжаренной куриной смеси и воду (смесь должна быть слегка жидкой).
Отложите для дальнейшего использования.

Шаг 3 : Налейте масло в глубокую сковороду на сильном огне.

Шаг 4: Обмакните нарезанный картофель в жидкое тесто, затем посыпьте панировочными сухарями.Убедитесь, что он полностью покрыт.

Шаг 5: Положите картофель на сковороду и жарьте во фритюре около 5 минут или до золотистого цвета. Подавайте и наслаждайтесь!

Фото: @diy_didi (Instagram)

Давайте попробуем этот рецепт дома!

Для подачи сбрызнуть соусом барбекю, майонезом, сырным соусом, горчицей или соусом чили. Вам решать, сколько начинки вы хотите использовать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*