Рулет из лаваша с творогом и зеленью быстро и просто
Вариант 2. Новый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень — пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Шаг 1:
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Шаг 2:
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Вариант 3. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета;
- 40 г укропа и петрушки;
- лист армянского лаваша;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – два ломтика;
- небольшой огурец.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Шаг 1:
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2:
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Шаг 3:
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
Шаг 4:
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото
Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.
Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.
Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!
Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!
Шаги приготовления
шаг 1На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.
шаг 2Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.
шаг 3Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.
шаг 4Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.
шаг 5Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.
шаг 6Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.
шаг 7Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
рецепт рулета с начинкой пошагово с фото
Вкусные и полезные перекусы мгновенно поднимают настроение, если вы их любитель, сегодняшний рецепт лаваша с творогом и зеленью вам будет близок по духу. Готовить такую закуску проще простого, главное – свежие и вкусные продукты. Скажу вам больше, рулет прекрасно подойдет даже для праздничного стола, ведь он выходит невероятно нежным, красивым внешне, вкусным внутри. Закуску можно подать просто рулетом, но красивее будет нарезать его небольшими порционными кусками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с начинкой. Творог можно брать любого процента жирности, сметану аналогично. Если он крупнозернистый, нужно протереть через сито, или же пройтись погружным блендером.
Шаг 2 из 10
Переложить творог в глубокую миску.
Взять добротный пучок укропа, жесткие стебли оборвать, а тонкие веточки нарезать мелко. Бросить горсть нарезки в миску.
Шаг 4 из 10
Головку чеснока разобрать на зубчики, после чего их почистить от шелухи и пропустить на прессе. Чесночную массу добавить в начинку.
Шаг 5 из 10
Ввести порцию сметаны. Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 6 из 10
Все компоненты тщательно перемешать. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Шаг 7 из 10
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. Равномерно распределить творожную начинку с чесноком по всей его площади.
Шаг 8 из 10
Свернуть лаваш рулетом и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.
Шаг 9 из 10
Спустя время нарезать его и подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром
Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта! Сегодняшний пост я посвящаю всем гурманам и любителям сыра. Даже если вы к таким пока не относитесь, то после прочтения мой подборки с рецептами закусок из лаваша с сыром, можете вкорне изменить свое отношение к этому продукту. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром со всякими вкусными дополнениями, которые я собираю уже не один год, проверенные временем и не одним застольем.
Для рулетиков можно использовать любой сыр, который вам нравится, главное условие – правильно измельчить, а если вы хотите приготовить горячую закуску из лаваша, то сыр должен еще и хорошо плавиться. Рулеты из сыра можно готовить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса или сытного завтрака, если дополнить их, к примеру, яичницей.
Кроме того, в лаваш можно смело завернуть ваш любимый сырный салат, например, «Еврейский» или «Белочку», красиво разложить аккуратные рулетики на тарелку и украсить зеленью и ягодами калины или клюквы. От такой эффектной и оригинальной подачи сырного салата гости будут в восторге.
Друзья, мне очень интересно узнать, если ли у вас свои любимые рецепты из лаваша с сыром? С нетерпением буду ждать ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в группах социальных сетей ВК, Инстаграм, ОК.
Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Рецепт рулета с семгой и сыром с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Семга или форель слабосоленая 100 гр.
- Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Пекинская капуста 50 гр.
Приготовление:
Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.
Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.
Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.
Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.
Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.
Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.
А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.
Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.
Сочные рулетики с корейской морковкой, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Вкусная начинка с креветками, сливочным сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого (армянского) лаваша;
- 20 шт креветок среднего размера;
- 2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
- салатные листья;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Такие рулеты готовятся из тонкого лаваша, которые еще называют армянским. Нам понадобится лист лаваша размером примерно 20 на 40 см.
Креветки для начинки в лаваш я обычно покупаю среднего размера: слишком мелкие не такие вкусные, а крупные, королевские подойдут, скорее, в салат, чем в такой рулет. Креветки аккуратно чистим, стараясь сохранить целостность.
Лист лаваша смазываем плавленым сливочным сыром. Сыр, как вы понимаете, должен быть пастообразным, а не в брусочках, чтобы его можно было намазывать.
Отступая от одного края лаваша примерно 5см, выкладываем салатные листья.
А затем на тот край, который остался свободным, выкладываем плотный ряд креветок.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А затем упаковываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет из лаваша с креветками и сыром пропитался.
Я обычно разрезаю длинный рулет на 2-3 части: так его удобнее брать и есть.
Рулетики с тремя видами сыра «Сырный микс»
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 лист лаваша;
- 2 — 3 ч. л. сметаны;
- 20 г сыра с плесенью;
- 20 г твердого сыра;
- 2-3 ч. л. плавленого сыра.
Приготовление:
Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.
Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.
На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.
Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.
Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.
Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.
Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.
Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем
Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 мл майонеза
- соль по вкусу
- 7-8 веточек свежей зелени
- специи
- 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)
Приготовление
1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.
2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».
3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.
4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.
5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.
6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.
7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
8. Спустя некоторое время снимите пленку с рулета и нарежьте его небольшими кусочками.
Выложите кусочки рулета на блюдо и подайте на стол.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.
Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.
Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
- Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
- Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
- Поверх зелени кладем тертый сыр.
- Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
- Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
- Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень – пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Рулет овощи с грибами в лаваше
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:
- Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
- Грибы шампиньоны — 250 г,
- Капуста пекинская — 5 листиков,
- Помидор — 1 шт.,
- Солёный огурец — 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
- Сметана — 3 ст. л.,
- Майонез — 3 ст. л.,
- Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
- Соль, перец чёрный, красный.
Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами
Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета;
- 40 г укропа и петрушки;
- лист армянского лаваша;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – два ломтика;
- небольшой огурец.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Горячие лаваши
Они однозначно вкусны и в холодном виде.
Берем пакет с лавашами, раскладываем его на столе, вынимаем лепешки из пакета и ножницами разрезаем поперек на две удобные половинки. На каждую половину накладываем фарш, заворачиваем конвертиком и жарим в масле на сковороде с обеих сторон минуты по 2−3. Жарятся они быстро, поэтому крышкой накрывать не обязательно. Да и начинки, как правило, готовы к употреблению.
И вот тут — море фантазии! Начинки берем самые разнообразные. С сыром и зеленью, с мясом и жареным луком, с яйцом, грибами и курятиной, просто с зеленью, просто с брынзой и даже с остатками еды. Самый демократичный — из плавленых сырков
.
Итак: трем сыр (любой) на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и любую зелень — уже можно и так заворачивать в лепешку. Но вкуснее, когда начинка более сочная. В этом случае прибавить сырое яйцо или немного майонеза, а можно того и другого вместе. Не забудьте соль-перец и другие любимые специи. Если сыр соленый, тогда соль не нужна. Пробуйте, прежде чем заворачивать начинку!
Еще вариант: берем отварное мясо — любое, какое есть в доме, мелко режем или перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук, перчик, можно грибочки — соленые, маринованные или свежие поджаренные шампиньоны. Если мясо сухое — можно добавить немного сметаны или бульона, или, на худой конец — просто кипяченой воды.
Весенняя начинка
: вареные яйца с зеленым луком и зеленью, здесь тоже уместно добавить сырое яйцо для сочности. К вареным яйцам можно добавить паштет из печени, тоже очень вкусно!
Если у вас осталась от обеда жареная картошка
и немного колбасы, это можно использовать как начинку для лаваша. Крупные ломти нарезать поменьше, добавить свежей зелени, какая есть, перемешать и завернуть! А если вы туда же натрете забытый в холодильнике плавленый сырок, то ваши домашние рискуют язык проглотить от удовольствия!
Как вариант с картошкой можно использовать картофельное пюре и очень вкусно будет добавить в начинку зажаренные шкварки, черный перец и жареный лук.
Знаю-знаю, эта еда не из раздела «Диетическая пища», но кто из нас не любит вкусненькое? А это, как известно, почти всегда не полезно.
А я еще не рассказала об овощных начинках!
Можно завернуть в лаваш закуску из баклажанов, помидоров, зелени и чеснока, можно завернуть туда же и сосиску! А если вы сделаете зеленую начинку из шпината и всякой зелени, зеленого лука и яйца, то вы удивите и самых притязательных едоков. И даже тех, кто бережет свою фигуру. И покупные лаваши с шаурмой померкнут перед домашними изысками.
Берем зелень — шпинат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Шпинат и щавель пробланшировать в кипятке (залить кипятком на пару минут, слить), затем нарезать. Туда же мелко порезать лук, зелень. В эту массу добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец. Эту начинку выложить на лист лаваша, завернуть, обжарить. Кстати, сюда же можно добавить и брынзу, тогда не солите. Соотношение частей зелени для этой начинки — шпинат и щавель — 3:1, остальная зелень — по вкусу, но примерно столько же, сколько и шпината.
Ну, и напоследок, два рецепта холодной закуски из лаваша.
Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски
Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 г сыра;
- упаковка майонеза;
- тонкий лаваш – четыре листа;
- по пучку кинзы и укропа;
- 300 г корейской моркови.
Как приготовить
Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.
Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.
Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью
Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.
Ингредиенты
- 50 г кетчупа;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г колбасы ссырокопченой;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ¼ кочана свежей капусты;
- 50 г лука-порея;
- 100 г майонеза;
- по веточке укропа и петрушки;
- 30 г масла слив.;
- 150 г сыра Российского.
Пошаговый рецепт
Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.
Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.
В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.
Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.
Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой
Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны;
- прямоугольный лист тонкого лаваша;
- две дольки чеснока;
- 200 г слабосоленого филе семги;
- небольшой пучок зелени укропа;
- 300 г мягкого овечьего сыра.
Как приготовить
Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.
Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.
Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.
Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.
Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом
Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.
Ингредиенты
- 160 г майонеза;
- 4 листа лаваша тонкого;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- 300 г сыра голландского;
- 4 помидора;
- 200 г бекона.
Пошаговый рецепт
Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.
Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.
Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.
Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.
Лаваш с куриным мясом и зеленью
Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Красный салатный перец – 1 шт.
- Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление лаваша с куриным мясом и зеленью
Как приготовить
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Очень мелко нарезать зелень укроп, можно добавить петрушку или еще какую-нибудь зелень.
- В тарелку с сыром и зеленью добавить раздавленные два зубчика чеснока и все хорошенько перемешать.
- Выкладываю начинку на полоски лаваша, по длине самой полоски.
- Сложить полоски конвертиком. Это делать нужно аккуратно, чтобы лист не разорвался.
- На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить рваный пирог из лаваша
Первый рецепт покажу на сковороде.
Ингредиенты:
- сыр твердый (любой) — 100 гр
- тонкий лист лаваша — 1 шт
- молоко — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт
- зелень (любая) — большой пучок
- оливковое масло — для обжаривания
В емкость для теста разбиваем яйца.
Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.
Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.
Зелень нарезаем.
С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.
У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.
Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.
Теперь нужно в смесь добавить молоко.
Маленький совет от диетолога:
Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!
Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.
У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.
Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.
И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.
Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.
Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.
Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.
Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.
А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.
На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.
Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно
Чизно-чесночные лепешки с травами · Шеф-повар не требуется …
Поделитесь или сохраните на потом …
Мне просто нравится вкус сыра вместе с травами и чесноком …
Не хотите ли вы к обеду чесночный или пряный хлеб, официанты спрашивают … ну, можно мне и то, и другое? И добавьте немного сыра sstttrrreeeetchyyyy для хорошей меры!
Вот и моя версия лепешек с начинкой из сыра, чеснока и зелени. Также всего 30 минут от начала до конца! Я сказал, что рецепт на 4 порции, и это предполагает один раунд 14 см или 5 ½ дюйма на человека — если вы хотите сервировать 8, вы можете просто пройти пол-раунда на человека.
Надеюсь, они вам понравятся — мы сделали у себя дома!
Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей) — свежий сырный хлеб за 35 минут
Ли-Энн ♥
PS Ищете еще один рецепт быстрого, сырного хлеба без необходимости возиться с дрожжами? Почему бы не проверить мой рецепт быстрых рулетов с чесноком (без дрожжей).
Предлагаемые основные блюда / аккомпанементы:
Паста из баранины с базиликом и помидорами
Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом
Лепешка с сырным чесноком и травами
Чесно-чесночные лепешки с зеленью — супер быстрые и простые лепешки с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Кухня современной австралийскойИнгредиенты
- 1 стакан Самоподнимающейся муки — просеянный
- ¾ стакана / 170 г нежирного греческого йогурта
- 1 ст.оливковое масло
- 1 ¼ чашки / 140 г тертого сыра моцарелла
- 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. свежие листья орегано, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ¼ чашки плоских листьев петрушки, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка. топленое масло
- 2 щепотки мелкой соли
Инструкции
В средней миске смешайте йогурт и масло, перемешайте до полного растворения.
Добавьте муку SR и щепотку соли в йогурт и перемешайте до однородного состояния (см. Примечания).
Включите доску / поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.
Разделите шарик из теста пополам, затем снова разделите каждый шарик пополам, затем снова разделите эти 4 шарика пополам — у вас получится 8 шариков одинакового размера (см. Примечания).
Раскатайте каждый шарик теста в 14 см или 5 ½ дюймов (см. Примечания).
Смешайте тертый сыр, зелень, чеснок и оставшуюся щепотку соли до однородного состояния — я использую для этого руки, чтобы равномерно распределить чеснок по тертому сыру.
Возьмите один круг теста и слегка смочите водой на 1 ½ см или ½ дюйма по краю круга с помощью кондитерской втулки или пальца.
Положите ¼ сырной смеси ровным слоем в центр круга теста, остановившись на влажном крае.
Поместите еще один круг теста сверху и соедините вместе, начиная с одной стороны, выталкивая любые воздушные карманы по ходу движения, прижимая края, чтобы запечатать (см. Примечания).
Повторите, чтобы сделать 4 завершенных раунда.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.
Смажьте одну сторону каждой лепешки растопленным маслом и обжарьте сливочной стороной вниз в течение 3 минут, при этом смажьте вторую сторону топленым маслом, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
Подавать немедленно.
Примечания
При добавлении муки в йогурт смесь сначала может показаться довольно сухой, просто продолжайте перемешивать, и в конечном итоге она превратится в тесто.Когда я делю тесто на 8 равных шариков, я использую свои электронные кухонные весы — это гарантирует, что все мои круги будут одинаковой толщины (поскольку я раскатываю их до одинакового диаметра), чтобы они готовится равномерно. Замечание о «кругах» — на самом деле они не обязательно должны быть круглыми — вы можете придать им любую форму, если они могут подходить друг к другу, чтобы края совпадали для герметизации. Я сделал раунды, потому что их проще сделать такими же, если они примерно круглые.Я обычно скатываю все свои кружки сразу и складываю их на кухонной скамейке, кладя бумагу для выпечки / пергамент между каждым кругом, чтобы они не прилипали. На фотографии вы видите, что я фактически сделал завершенные раунды примерно на 2 часа вперед и просто оставил их сидеть на скамейке с бумагой для выпечки между ними, прежде чем жарить их. Еще дольше я бы держал их накрытыми в холодильнике, а затем давал им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Постарайтесь выжать как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать края — воздух будет расширяться по мере жарки лепешек, что может привести к тому, что ваши края начнут раскрываться (это не конец света! — но не так, как мы собираются). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *Питание
Калорий: 322 ккал
Поделитесь или сохраните на потом …
Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом
«Это идеальное блюдо для подачи на закуску или в качестве гарнира к ужину. Готовится быстро, готовится за несколько минут и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание: свежие травы действительно полезны. должен для этого.На стороне лаваш на гриле. А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; из него получится приятная посыпка или немного сбоку. Это совершенно необязательно, но вкусно ».
Шаг 1
Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету на одной стороне прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля. Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод.Вы не хотите, чтобы он был ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за ним. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с меткой вверх. Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не нужно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.
Шаг 2
Если вы не готовите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.
Шаг 3
Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр. Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.
Шаг 4
Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.
Шаг 5
Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.
Шаг 6
Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги. Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.
Шаг 7
Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.
Шаг 8
Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин.Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.
Итальянский соус с травами и домашние чипсы из лаваша
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Сабзи Хордан | Рецепт закуски из персидских трав
«Сабзи Хордан» на фарси означает «съедобная зелень». Большое блюдо съедобной зелени, а именно свежих трав с прикрепленными стеблями, является краеугольным камнем закуски персидской кухни.
Сабзи происходит от слова «сабз», что на фарси означает зеленый.«Сабзи» буквально переводится как зелень, которую можно есть, а именно свежая зелень. Кхордан имеет несколько значений на фарси, но когда он произносится сабзи, он означает свежие зеленые травы, которые вы едите.
Сабзи Хордан как блюдо — самая простая закуска к любому блюду. Отличный способ отложить стрессовые попытки приготовить идеальную иранскую еду с ароматным рисом, окрашенным шафраном, сытным и сытным тушеным мясом или приготовленным на углях кабобом, — это просто подать блюдо со свежими травами!
Предложите свежие зеленые травы на блюде и сделайте вашу трапезу более аутентичной иранской.Если у вас есть персидские родственники или друзья из Ирана, чтобы произвести впечатление, посмотрите, насколько широко они улыбаются, когда вы кладете на стол свежие травы, сыр, орехи и лепешки.
Традиционные иранские собрания и даже особые семейные трапезы очень часто ставят это огромное блюдо с травами на прилавке или на столе, готовом для перекуса.
Ингредиенты для тарелки со свежими персидскими травами:
- Не менее 3 или 4 разновидностей свежих трав с прикрепленными стеблями, сложенными в кучу; мята, эстрагон, петрушка, кинза, базилик, чеснок
- половинки ореха
- сыр фета
- редис, сырой лук или свежие цельные персидские огурцы
Поесть сабзи хордан — это своего рода искусство.В первый раз это может показаться странным. Возьмите большую пригоршню свежей зелени с целыми стеблями, кусок теплого хлеба и заправьте зелень, кусок сыра фета и немного грецких орехов в хлеб. Этот идеальный укус называется «логме». Логме означает идеальный кусок или полный рот.
Когда лучше всего подают Сабзи Хордан?
- в ресторанах вместе с йогуртами, салатами, блюдами из баклажанов и другими закусками перед кабабом и рисом
- перед обедом и ужином в качестве закуски или закуски для больших групп друзей и семей
- вместе с тяжелыми блюдами, такими как кабаб, или жирными, масляными блюдами для баланса и улучшения пищеварения
Говоря современным языком, я часто наслаждаюсь легкой закуской или обедом, которые я называю деконструированным бутербродом с персидскими травами.Это прямой ответвление большого и обильного Сабзи Хордана / Персидского салата с травами. Преимущество приготовления сэндвича меньшего размера в том, что он может служить одному или нескольким. На фарси это «полдень-о-панир-о-сабзи»: хлеб, сыр и травы.
Питательный хлеб, который можно подавать вместе с сабзи хорданом и современным сэндвичем с персидскими травами:
- Лепешки, я предпочитаю цельнозерновые
- Цельнозерновой лаваш
- Лаваш
- Тортилья из цельной пшеницы
Хотя сыр фета является традиционным сыром, предлагаемым с этой комбинацией, я часто меняю фета на хорошо выдержанный твердый сыр.Теплый лаваш из цельнозерновой муки в сочетании с сыром, свежей мятой и острыми зернами граната — это изысканная и полезная закуска.
Вот так выглядит «разобранный» бутерброд.
Гораздо лучше, когда каждая часть упакована отдельно для здорового перекуса или легкого обеда. Поджарьте цельнозерновой лаваш, разрезав его пополам. Положите сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы все оставалось чистым и неповрежденным, пока не пришло время есть.
Орехи и зелень можно класть прямо в посуду.Положите их по обе стороны от хлеба в контейнер с собой. Сложите небольшую бумажную салфетку и положите ее сверху. Салфетка может служить тарелкой или салфеткой, когда пора складывать сэндвич.
Если вам понравилась эта закуска, обязательно посмотрите еще два O.H. фаворитов здоровых закусок:
Персидский салат Ширази
Дип из персидских баклажанов Borani
Дип с персидским огурцом
Выход: 2
Здоровые, свежие и хорошо сбалансированные бутерброды с персидскими травами — это современная версия традиционной иранской закуски под названием Noon-o-paneer-sabzi (что переводится как хлеб, сыр и травы.) Наслаждаться!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Состав
- Цельнозерновой лаваш или хлеб наан
- Твердый выдержанный сыр, нарезанный ломтиками
- Миндаль цельный сырой
- Гранатовый орех
- Свежая зелень — мята или базилик
Инструкции
- Поджарьте хлеб
- Сложите слой сыра, мяты, орехов и фруктов, чтобы создать бутерброд
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 69 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 14 г
Зелень и фета с лавашем
Замечательная закуска.На фарси это называется «сабзи хордан», и если вы когда-нибудь ели в средиземноморском или персидском ресторане, возможно, вам подали это перед едой. В мексиканских ресторанах подают чипсы и сальсу. В японских ресторанах подают эдамаме. Это персидская версия средства, открывающего желудок, или средства для приготовления нёба, или… почему все-таки подают закуски? Кто-нибудь хочет обсудить в комментариях? В любом случае, это идеальная закуска или даже основное блюдо. Вы можете подавать любую зелень или приправы, которые захотите. Вы можете подавать его с эстрагоном, петрушкой, редисом, зеленым луком, желтым луком, без лука, с блинами … просто проверьте, не спите ли вы.Возможно, ты засиделся слишком поздно, как и я прошлой ночью.
Ознакомьтесь с супер простым приготовлением еды и рецептом ниже. ↓
сорняк мята, растущая через наш забор, со двора нашего соседа,
вдохновило на создание этого поста. ↓
… Дальнейшее вдохновение пришло из некоторых предметов в Trader Joe’s. (Я купил там же живой базилик, но обезглавил большинство его ветвей,
, так что сейчас он не такой красивый). ↓
Лучше всего очистить зелень с помощью вращателя для салата
.↓
Пока я фотографировал, мне пришлось откусить кусочек. ↓
Зелень и фета с лавашом
ИмбирьОтличная закуска, гарнир или даже основное блюдо, полное здоровой зелени.
Ингредиенты
- 4-6 чашек свежих трав или зелени *, таких как кинза, базилик и мята
- 1 красная луковица, нарезанная большими кусками *
- 5 унций. сыр фета
- 6 пит, разрезанных на половинки или четвертинки
Указания
Выберите целые листья любой зелени или трав, которые вы используете.Хорошо вымойте их и просушите. Я использую спиннер для салата, чтобы сушить зелень.
На большой тарелке сложите всю зелень. Положите сыр фета в угол тарелки и подавайте с лавашем. (При желании можно разогреть лаваш в духовке или тостере … завернуть в полотенце, чтобы согреться).
Готово!
* С этим можно использовать и другие виды зелени: петрушку, эстрагон, укроп, шпинат, листья редиса и т. Д. Кроме того, вы можете использовать зеленый лук, желтый лук, редис и т. Д.
Жареные бутерброды из баклажанов, помидоров, сыра в лаваше с майонезом с пряностями
Погода сегодня выдалась сухая и прохладная. Это напоминает мне те золотые дни, которые мы скоро увидим в октябре, так что это обещание грядущего: яблоки и тыквы, мускатная тыква. У нас есть время до этого, так что потерпите меня в следующие несколько недель, пока мы путешествуем по саду, пробуя последние летние предложения! Я думаю о том, как много удовольствия Бог, должно быть, получил, создавая все различные съедобные растения — не только делая их вкусными, но и делая их красивыми на вид.Нет ничего лучше баклажана. Цветы прекрасны, а баклажаны похожи на огромные пурпурные драгоценности, висящие на растении. Я считаю, что это мое самое любимое растение в саду. На этой неделе баклажаны прибывают целыми баками, и, конечно же, помидоры. Один из моих любимых обедов — жареные сэндвичи с баклажанами, помидорами и сыром в кармашках из лаваша. НЯМ! Так просто сделать:
Жареные баклажаны, помидоры, сырные бутерброды в лаваше с майонезом с пряностями
Распечатать рецепт
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Жареные баклажаны, помидоры, сырные бутерброды в лаваше с майонезом с травами
Состав
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте баклажаны поперек ломтиками 1/2 дюйма, поместите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, посыпьте солью и отставьте на 15 минут.
- Смешать измельченные травы с майонезом, приправить по вкусу солью и перцем, отложить.
- Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
- Перелейте на противень, который был смазан маслом или опрыскан кулинарным спреем.
- Обильно смажьте оливковым маслом.
- Жарить около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Охлаждение до комнатной температуры.
- Чтобы собрать бутерброды, разложите смесь с травами и майонезом в кармашках для лаваша, а затем наполните баклажанами, помидорами и сыром.
- Наслаждайтесь !!
Почти напрасно: домашний лаваш с пряностями
Давно хотел приготовить лаваш, и наконец-то появился шанс! Я понятия не имел, что это так просто или что это будет так весело! Наблюдая за тем, как плоский круг из теста вздувается в духовке, образуя в хлебе карман, который можно заполнить чем угодно…магический.
Я наполнила свой гамбургером в средиземноморском стиле, использовав немного желтых и зеленых цуккини, баклажанов и красного перца, приготовив их на гриле и добавив их в кармашек для лаваша вместе с гамбургером, немного сыра фета и домашний хумус (любезно предоставлено моим мужем) .
Рецепт, который я использовал, был моей адаптацией рецепта с сайта www.thefreshloaf.com, и мне удалось приготовить из него 11 лавашей. Я добавила нарезанную зелень из своего сада, а также свежемолотый черный перец. У нас был остаток лаваша, который мы использовали на обед и перекус на оставшийся хумус.
Смешайте сухие ингредиенты в чаше миксера:
2 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый
Добавьте жидкость:
1/4 стакана нарезанной свежей зелени
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 стакана теплой воды
С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости до образования слегка липкого шара.Если вам нужно больше воды, добавляйте понемногу.
Когда вы получите липкий шарик из теста, позвольте миксеру замесить его в течение нескольких минут, добавляя при необходимости минимальное количество муки, если она прилипает к стенкам чаши.
Выньте тесто из миксера на стол, слегка посыпанный мукой.
Замесить тесто, пока оно не станет липким, при необходимости всыпать муку. Когда тесто станет мягким и гладким, оно готово к формированию шара для расстойки.
Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Оставить расти, пока не увеличится вдвое.
Разделите тесто на 11 частей по 2,5 унции каждая.
Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
Во время покоя шарики из теста немного приподнимутся, а сверху на них образуется небольшая корочка.
Нагрейте духовку до 500F и поместите противень на среднюю решетку вверх дном. Это будет ваша поверхность для выпечки. Приготовьте распылитель воды рядом с духовкой.
Вам также понадобится охлаждающая подставка с чистым кухонным полотенцем для горячего лаваша, выходящего из духовки.
Слегка посыпьте мукой пару противней.
Раскатайте шарики из теста для выпечки в круглые кружки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, оставьте его на несколько минут.
Поместите раскатанные кружочки теста на слегка присыпанную мукой форму для выпечки. лист.
Работая как можно быстрее, откройте духовку, слегка сбрызните противень водой и выложите 2 или 3 круга теста на горячий противень.
Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 450F.
Через 1,5 минуты тесто начнет подниматься.
Откройте дверцу духового шкафа и быстро полейте водой.
Через 3 минуты лаваш будет готов, красиво взбитый, как тот, что слева на этой картинке.
Если тесто не всплыло полностью, оставьте его еще на 30 секунд. Вздутие — вот что формирует карман.
На этом этапе достаньте хлеб из духовки.
Положите лаваши на чистое полотенце и заверните их.Это позволяет им медленно остыть, а также немного распарить, делая их мягкими.
Пита слева показывает нижнюю часть, правая показывает верх.
Теперь лаваш готов к подаче. Как я уже упоминал, я делал гамбургеры в средиземноморском стиле и решил приготовить лаваш, чтобы подавать их. Это был другой, но восхитительный гамбургер.
- Я использовал такие травы, как базилик, орегано, розмарин и чеснок. Я использовала те же травы в бургерах.Не стесняйтесь использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Если вы используете сушеные травы, помните, что ароматизатор концентрированный, поэтому вам нужно использовать меньше.
- Можно использовать и специи … попробуйте измельченные семена фенхеля, хлопья чили, тмин или кориандр.
- Приправы и специи можно не добавлять, и получается простой лаваш. При желании цельнозерновую муку можно полностью заменить.
- Можно использовать другое масло … растительное масло, топленое масло, ореховые масла, такие как арахисовое, выдерживающее высокие температуры, оливковое масло с добавлением ароматизаторов.
- Мне нравится делать первую часть замешивания в миксере, а потом доводить до конца вручную. При желании вы можете все замесить в миксере. Тесто также можно приготовить и замесить полностью вручную, выбор за вами.
- Толщина кругов теста играет роль в создании кармана. Если тесто раскатать толще 1/4 дюйма, вероятность его вздутия и образования кармана меньше. Лаван без карманов отлично подходит для использования в качестве корок для пиццы.
- Важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ, когда тесто для хлеба помещается на горячий противень.Это причина того, что я нагрел духовку до 500F, а затем выключил ее. Первое открытие дверцы духовки позволит немного нагреться, и это гарантирует, что духовка еще достаточно горячая. Тепло способствует образованию пара, из-за которого тесто вздувается и образует кармашек. При необходимости подождите между партиями, чтобы убедиться, что температура духовки снова поднялась до 450F.
- Если вы хотите получить более хрустящий хлеб, оставьте его в духовке еще на минуту или две. Я предпочитаю, чтобы они были более мягкими, и сразу же обертывание лаваша чистым полотенцем помогает в этом, позволяя остаточному теплу в лаваше пропарить его по мере того, как он остынет.
- В лаваш можно начинать любую начинку на ваш выбор … куриный салат; салат из тунца карри с нарезанными яблоками; тушеная свинина; тонко нарезанные овощи, свежие или приготовленные на гриле; яичница-болтунья …
- Остатки лаваша можно нарезать дольками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, солью и молотым тмином и выложить одним слоем на противне. Выпекайте при температуре 325F, пока дольки лаваша не станут хрустящими, а у вас не останутся чипсы. Это отличный обед или закуска с хумусом, дзадзики или яичным салатом.
- Другие варианты приготовления теста на гриле, такие же, как и корки для пиццы на гриле. Тесто также можно готовить на горячей сухой сковороде.
- Лаван можно заморозить, хорошо завернуть, но когда вы попробуете его свежим из духовки, скорее всего, у вас не останется его заморозить.