Калорийность жареного арахиса: Калорийность Арахис жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Арахис жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B9 — 30 %, витамином E — 52,7 %, витамином H — 35 %, витамином PP — 88 %, калием — 23,5 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 71,5 %, фосфором — 48,1 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 92,3 %, медью — 53,3 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

622

Углеводы, г: 

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Арахис жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 146,0 г2 ст — 292,0 г3 ст — 438,0 г4 ст — 584,0 г5 ст — 730,0 г6 ст — 876,0 г7 ст — 1 022,0 г8 ст — 1 168,0 г9 ст — 1 314,0 г10 ст — 1 460,0 г11 ст — 1 606,0 г12 ст — 1 752,0 г13 ст — 1 898,0 г14 ст — 2 044,0 г15 ст — 2 190,0 г16 ст — 2 336,0 г17 ст — 2 482,0 г18 ст — 2 628,0 г19 ст — 2 774,0 г20 ст — 2 920,0 г21 ст — 3 066,0 г22 ст — 3 212,0 г23 ст — 3 358,0 г24 ст — 3 504,0 г25 ст — 3 650,0 г26 ст — 3 796,0 г27 ст — 3 942,0 г28 ст — 4 088,0 г29 ст — 4 234,0 г30 ст — 4 380,0 г31 ст — 4 526,0 г32 ст — 4 672,0 г33 ст — 4 818,0 г34 ст — 4 964,0 г35 ст — 5 110,0 г36 ст — 5 256,0 г37 ст — 5 402,0 г38 ст — 5 548,0 г39 ст — 5 694,0 г40 ст — 5 840,0 г41 ст — 5 986,0 г42 ст — 6 132,0 г43 ст — 6 278,0 г44 ст — 6 424,0 г45 ст — 6 570,0 г46 ст — 6 716,0 г47 ст — 6 862,0 г48 ст — 7 008,0 г49 ст — 7 154,0 г50 ст — 7 300,0 г51 ст — 7 446,0 г52 ст — 7 592,0 г53 ст — 7 738,0 г54 ст — 7 884,0 г55 ст — 8 030,0 г56 ст — 8 176,0 г57 ст — 8 322,0 г58 ст — 8 468,0 г59 ст — 8 614,0 г60 ст — 8 760,0 г61 ст — 8 906,0 г62 ст — 9 052,0 г63 ст — 9 198,0 г64 ст — 9 344,0 г65 ст — 9 490,0 г66 ст — 9 636,0 г67 ст — 9 782,0 г68 ст — 9 928,0 г69 ст — 10 074,0 г70 ст — 10 220,0 г71 ст — 10 366,0 г72 ст — 10 512,0 г73 ст — 10 658,0 г74 ст — 10 804,0 г75 ст — 10 950,0 г76 ст — 11 096,0 г77 ст — 11 242,0 г78 ст — 11 388,0 г79 ст — 11 534,0 г80 ст — 11 680,0 г81 ст — 11 826,0 г82 ст — 11 972,0 г83 ст — 12 118,0 г84 ст — 12 264,0 г85 ст — 12 410,0 г86 ст — 12 556,0 г87 ст — 12 702,0 г88 ст — 12 848,0 г89 ст — 12 994,0 г90 ст — 13 140,0 г91 ст — 13 286,0 г92 ст — 13 432,0 г93 ст — 13 578,0 г94 ст — 13 724,0 г95 ст — 13 870,0 г96 ст — 14 016,0 г97 ст — 14 162,0 г98 ст — 14 308,0 г99 ст — 14 454,0 г100 ст — 14 600,0 г

Арахис жареный

Арахис (30 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

30 г

Энергетическая ценность

712 кДж

170 ккал

Жиры

14,77г

Насыщенные Жиры

2,05г

Мононенасыщенные Жиры

7,329г

Полиненасыщенные Жиры

4,668г

Углеводы

4,84г

Сахар

1,19г

Клетчатка

2,6г

Белки

7,74г

Натрий

5мг

Холестерин

0мг

Калий

212мг

8%

от РСК*

(170 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (73%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

170

Жир

14,77г

Углев

4,84г

Белк

7,74г

Арахис (30 г) содержит 170 калорий.
Классификация калорий: 73% жир, 11% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Арахис:
Похожие типы Орехи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред арахиса



Свойства арахиса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит арахис ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

96 р.

 

С первого взгляда кажется, что арахис имеет отношение к орехам, однако, это не так. Арахис относится к масличным культурам. Арахисовое дерево невероятно зависит от влаги и тепла, оно является травянистым, а выростает совсем небольшим, а принадлежит он семейству бобовых. Кроме того, у арахиса еще есть два малоизвестных названия: земляной или китайский орех. Рождение арахиса произошло на территории Южной Америке, где можно насчитать около 70 видов данного растения.

На сегодняшний день арахис был признан ценной пищевой культурой и его выращивание происходит во многих странах мира, которые располагают теплым климатом. Кондитерская и пищевая промышленность уже долгое время использует арахис в своих кулинарных щедеврах, делая его все более популярным продуктом.  Кроме того, из арахиса получаются невероятно вкусные кремы и пасты, которые не оставляют равнодушными детей всего мира. Химическая промышленность так же не обошла арахис стороной, он используется во время производства пластмассы, при изготовлении искуственной шерсти, клея и многого другого.

Польза арахиса

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, польза арахиса является неоспоримой. Антиоксиданты оказывают непосильную помощь в том, чтобы обеспечить организм человека защитой от свободных радикалов. Полезные свойства арахиса заключаются в содержании полиефенолов — веществ, которые имеют антиоксидантные свойства. Арахис является продуктом, который фактически необходимо включать в ежедневный рацион каждого человека, поскольку полезные свойства арахиса могут только улучшить состояние каждого, кроме тех, естественно, кто имеет на него аллергию. Калорийность арахиса довольно высокая, поэтому даже небольшая горстка орехов может придать вам сил, при этом не растягивая желудок. 

Если употреблять его в умеренных колличествах, орех поспособствует улучшению пищеварения человека, а сила его антиоксидантных свойств может уступить только лишь гранату, в это заключается главная польза арахиса. Существует большое количество разных рецептов, по которым можно приготовить блюда с арахисом, ведь многие его употребляют не только как орешки, но и добавляют его в различные сладкие или же соленые кулинарные изыски. И в большинстве случаев те блюда, которые были приготовлены с добавлением в них данного ореха, являются полезными и ничуть не менее вкусными.

Вред арахиса

Однако, есть случаи, когда арахис полезен отнюдь не всем и не всегда, в некоторых случаях вред арахиса очень даже ощутим. Вред заключается в содержании некоторых видов протеинов, которые у определенных людей могут вызвать аллергическую реакцию. Это является действительно опасным, поскольку аллергия на арахис — одна из самых сильных, может вызвать зуд и отек гортани. Кроме того, употребление арахиса не должно быть чрезмерным, поскольку из-за высокой калорийности продукта можно легко набрать лишние килограммы. Людям, которые часто страдают от аллергии, включать в рацион арахис можно только после того, как они проконсультируются с диетологом, в противном случае арахис может нанести ущерб организму человека.

Калорийность арахиса 551 кКал

Энергетическая ценность арахиса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры: 45.2 г. (~407 кКал)
Углеводы: 9.9 г. (~40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|74%|7%

Рецепты с арахисом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 175 граммов

 

Пищевая ценность и состав арахиса

Моно- и дисахариды

4.2 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.3 г

Пищевые волокна

8.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 64275

Калорийность арахиса на 100 грамм, вред и польза – Всё об орехах

Арахис уже давно считается орехом, который несет в себе большую пользу. Он выступает сельскохозяйственной культурой, которая занимает второе место среди семейства бобовых. К тому же, выращивают ее на плантациях во многих странах мира. Что касается калорийности арахиса, то именно калории делают его очень питательным, поэтому он пользуется спросом в промышленной и медицинской сферах.

Скорее всего, мало кто интересовался, сколько калорий в арахисе, ведь обычно, его просто любят кушать сладкоежки. Арахис, калорийность на 100 грамм которого составляет около 560 ккал — очень питательный продукт. В данном продукте содержится 42% масла, от 20% до 30% белка, а также 13% углеводов. Кроме этого, он богат на минеральные и витаминные комплексы, а также владеет большим количеством микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Из витаминов он содержит: группы В, A, D и E. Также, он богат на медь, кальций, магний и калий.

Большим преимуществом данного ореха является то, что он не содержит тяжелых жиров. Это делает его незаменимым для выпечки, добавлений в ресторанные блюда и в изготовлении легких закусок. К тому же, его используют в большинстве национальных кухонь мира для приготовления десертов.

Для легких закусок арахис прожаривается, после чего калорийность жареного арахиса возрастает до 626 ккал, поэтому арахисовые закуски стали очень популярными среди покупателей. Что касается десертов, то здесь бесспорно, данный продукт сочетается с масляными кремами, шоколадом, вафлями, другими ингредиентами.

Какая ценность пищевого продукта?

Если ежедневного кушать горстку арахиса в качестве ланча (это, обычно, среднее время между завтраком и обедом), то он поможет убрать ощущение голода. Он позволит не есть много еды во время перерыва на обед, уберет чувство переедания, и придаст организму хорошее самочувствие.

С помощью жареного арахиса, вы с легкостью замените любой десерт и на длительное время успокоите свой аппетит. Несмотря на то, сколько калорий в жареном арахисе, он рекомендуется для употребления людям, которые находятся на диете, в качестве энергетической пищи и питательного компонента.

Калорийность соленого арахиса на 100 гр – составляет 598 ккал, что делает его отличной закуской для фанатов пива.

Калории в арахисе выступают одним из самых важных показателей данного пищевого продукта, но кроме этого, стоит обратить внимание на:

  • количество углеводов – 16 грамм из 100 грамм продукта;
  • клетчатка – 8% массы;
  • 49 грамм из 100 – растительные жиры;
  • моносахариды и дисахариды – 40% от массы орехов.

Использование арахиса на производствах и его польза

567 ккал арахиса – это достаточно большой показатель, поэтому данный продукт получил огромную популярность среди:

  • кондитеров;
  • изготовителей пивных снеков;
  • производителей масла;
  • как корм для скота.

Витаминные комплексы В группы, которые он содержит очень полезны и являются важными для внутренних органов. Организм использует их для того, чтобы правильно производить обмен веществ, расщепить углеводы и жиры, а это в свою очередь улучшает синтез АТФ и приводит к выделению достаточного количества энергии.

Что касается производителей пивных закусок, то они добавляют в арахис сыр, бекон и соль – это влияет на калорийность бобов. Сколько калорий в арахисе сыром или сколько калорий в соленом арахисе — указано производителем на каждой упаковке товара и легко можете проверить все показатели.

При добавлении в пищу пряностей, содержащих арахис – вы улучшите работу нервной системы и продуктивность головного мозга. Большая калорийность сырого арахиса и полезные микроэлементы, благотворно воздействует на общее самочувствие:

  • проходят сильные мигрени и головокружения;
  • улучшается сон;
  • легче подавляется стресс и депрессивные состояния.

Полезные свойства арахиса

Полезные свойства арахиса позволяют бороться с депрессией, а большая концентрация витамина В замедляет старение, продлит вашу молодость и дает профилактику развития онкологических заболеваний. Поэтому рекомендуется, чтобы он присутствовал в рационе питания, улучшал самочувствие и боролся с процессами старения организма.

Стоит подвести итоги по калорийности арахиса по нескольким примерам, ведь для людей, которые следят за диетой, важно знать, сколько ккал в жареном арахисе или какая калорийность в сушеном арахисе:

  • засушенный арахис – 611 ккал на 100 гр продукта;
  • калорийность щербета с арахисом измельченным – 447 ккал;
  • сырой вид продукта – 567 калорий;
  • поджаренный арахис – 626 ккал.

Многие люди предпочитают заменять арахис фундуком, но если вы цените менее калорийную пищу, то стоит знать, где больше калорий в фундуке или арахисе. Для сравнения: сырой арахис содержит 567 ккал, а фундук – 628 калорий.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Арахис сырой264916567
Арахис сушеный295010611
Арахис жареный265213626

Какую опасность может принести продукт

Калорийность и польза арахиса, важны для организма человека, но вред от арахиса также встречается. Люди, страдающие ожирением, должны минимизировать употребление данного продукта из-за его большой питательности и аллергенности.

У многих людей встречается аллергическая реакция на арахис и продукты, которые его содержат в своем составе. Реакция вызывает чесотку, отечность, наблюдается тошнота и рвота, в редких случаях способен возникнуть анафилактическое предшоковое или шоковое состояние. Арахис – это тяжелая пища для пищеварения, поэтому он используется в пищу в определенном количестве.

Чрезмерное использование продукта в рационе питания, вполне может нарушить процесс обмена веществ и негативно повлиять на здоровье организма в целом.

Калорийность арахиса: Видео

Арахис калорийность на 100 грамм: соленого, жареного, сырого. БЖУ

Арахис широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Продукт известен своими антиоксидантными свойствами. В состав бобовых входят полиефенолы. Они защищают от свободных радикалов и преждевременного старения. “Орехи” используют в химической промышленности при изготовлении клея, искусственной шерсти и пластмасс. Но именно в пищевой отрасли продукт ценится больше всего.

Калорийность арахиса высокая – 50 г культуры придаст сил на целый день. Культура содержит растительные липиды и протеин. Вещества положительно влияют на питательность. Но могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому продукт необходимо употреблять умеренно.

 

 

Химический состав

Химический состав арахиса содержит:

  • Тиамин (витамин В1) – 49%;
  • Рибофлавин (витамин В2) – 6%;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 6%;
  • Холин (витамин В4) – 10,5%;
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) – 35,3%;
  • Фолаты (витамин В9) – 60%;
  • Токоферол (витамин Е) – 67,3%;
  • Биотин (витамин Н) – 80%;
  • Никотиновая кислота (витамин РР) – 94,5%.

Показатели представлены из расчета на 100 г продукта. Две порции ореховой массы восполняют потребность организма в биотине и никотиновой кислоте. Продукт содержит ряд минералов:

  • Калий – 26%;
  • Кальций – 8%;
  • Магний – 46%;
  • Фосфор – 44%;
  • Железо – 28%.

“Орех” содержит незаменимые кислоты, витаминоподобные вещества, воду, сахар, пищевые волокна, спирт и золу. Химический состав наполнен омега-3- и омега-6 кислотами, входят поли-, моно- и ненасыщенные жиры, стиролы.

Сколько калорий в 100 граммах арахиса

Норма на 100 г продукта- 552 ккал. Любая добавка или обработка массы будет увеличивать показатель. Их обжаривают на сухой сковороде, с маслом или без него. Добавляют соль, сахар и другие пищевые добавки. Бобы покрывают оболочкой из глазури и шоколада.

Сколько калорий в арахисе сыром

Вкус сырого ореха специфический, но приятный. Чувствуется выраженная сладость, легкая терпкость и горчинка. Калорийность арахиса в сыром виде – 552 ккал. Продукт без обработки содержит всю пользу бобового. Витамины и микроэлементы сохраняются в полном составе. Диетологи рекомендуют употреблять “орех” исключительно в сыром виде. Ведь при высокой питательности продукта, количество жира не превышает норму.

 

Жареном арахисе

Арахис жареный и его калорийность зависят от способа обработки ореха. Поджаренное блюдо относят к наиболее калорийному продукту. Тем не менее блюдо пользуется популярностью в качестве перекуса. Врачи не рекомендуют употреблять обработанный продукт. Ведь под воздействием температуры арахис теряет витамины и питательные вещества. Бобы приносят меньше пользы нашему организму. А вот количество липидов растет. Калорийность арахиса жареного без соли и масла составит 580 ккал. Если при приготовлении ореха добавили масла, то уровень питательности составит 640 калорий в 100 гр.

В соленом продукте

Соль не несет пищевой ценности. В ней нет белков, углеводов или жира. Пищевая добавка придает только насыщенный вкус продуктам. Показатель «арахис калорийность» не станет выше за счет только добавленной соли. Соотношение белка, жира и углеводов может поменяться за счет введения масла. Просто соленый продукт не добавит калорий. А вот сколько калорий в арахисе жареном на масле и соленом  610 ккал в 100 г.

Шоколадный арахис калорийность

Бобы в шоколаде имеют сладкий и насыщенный вкус. Лакомство слегка обжаривают и покрывают слоем шоколада. Продукты хорошо сочетаются между собой. Хотя диетологи не на стороне блюда. Питательность “ореха” смешивается с калорийностью сладкой глазури. Но, сколько калорий в 100 г арахиса? Показатель выше сырого продукта – 552 ккал, а в шоколаде калорийность арахиса вырастет до 580 калорий. Поскольку треть массы составляет шоколад. Она несет в себе пищевую ценность, но компенсируется количеством использованного продукта.

В глазури

Лакомство готовят из карамели, сахара или шоколадной пасты. Сырой или слегка обжаренный продукт покрывают сладкой оболочкой. Десерт обладает пользой за счет питательности ореха. Поэтому блюдо можно отнести к полезному десерту. Калорийность очищенного арахиса в глазури составляет 563 ккал.

БЖУ и питательная ценность

Пищевая ценность арахиса:

  1. Белки – 26,3 г;
  2. Жиры – 45,2 г;
  3. Углеводы – 9,9 г.

Энергетическая ценность арахиса – 552 ккал. Углеводы в арахисе составляют 39,6 ккал. Жиры дают показатель 406,8 ккал. Сколько же белка в арахисе на 100 грамм? Белки составляют 26% и насытят на 105,2 ккал в 100 г арахиса. Растительный протеин – легкоусвояемый продукт. В зависимости от того, сколько белка содержит 100 г арахиса, будет зависеть и показатель питательности сырья.

 

Арахис в похудении

Продукт несет в себе пользу, питательность и важные элементы. Именно поэтому диетологи рекомендуют вводить в рацион небольшое количество бобов. Растительный белок поможет восполнить недостаток протеина в организме. Ведь, любая диета требует подсчета калорий и правильного распределения БЖУ. Недостаток любого показателя наносит вред организму, снижает обмен веществ и не способствует похудению.

Польза для похудения заключается в следующем:

  • Нормализация гормонального фона;
  • Постепенное похудение;
  • Гармоничное соотношение БЖУ;
  • Способствует добавлению мышечной массы;
  • Нормализация процессов пищеварения;
  • Уменьшение толщины подкожной прослойки жира.

Земляные орехи важно потреблять при похудении. Но необходимо контролировать норму. Для желающих похудеть норма – 8 орешков в день. Порцию важно дробить на четыре приема. При этом желательно не переусердствовать с остальными продуктами в рационе.

Специалисты рекомендуют съедать один орешек перед сытной порцией блюда. Такая мера предупредит переедание. Порция ореха может стать отличным перекусом в течение рабочего дня. Диетологи рекомендуют заменить их маслом. Организм получит все питательные вещества. Масло обладает ореховым вкусом и легкой кислинкой. И по своей ценности готово заменить другие виды. Маслом можно заправлять салаты, постную птицу и рыбу.

 

 

Пищевая ценность арахиса и его польза для здоровья

Арахис (научное название Arachis hypogaea ) — один из самых популярных орехов. Интересно, однако, что арахис на самом деле вовсе не орех. Миндаль, кешью и грецкие орехи растут на деревьях, а арахис — в стручках под землей. Это делает арахис более близким к бобовым, таким как горох и соя, чем к древесным орехам.

Если вам интересно, является ли арахис питательной закуской, ответ — да.Хотя арахис следует употреблять в умеренных количествах, он имеет много преимуществ.

Пищевая ценность арахиса

Порция арахиса равна 1 унции (28 г) или примерно 28 арахисов. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для порции сырого несоленого арахиса.

  • Калорий : 161
  • Жиры : 14 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 4,6 г
  • Клетчатка : 2.4 г
  • Сахар : 1,3 г
  • Белок : 7,3 г

Углеводы

Унция сырого арахиса содержит чуть менее 5 граммов углеводов, что означает низкий гликемический индекс (ГИ), равный 14. Порция арахиса с меньшей вероятностью повлияет на ваш уровень сахара в крови, чем продукты с более высоким ГИ, такие как белый хлеб (который имеет ГИ 75) или миску кукурузных хлопьев (у которой ГИ 81).

Из углеводов в арахисе около 2 граммов поступает из пищевых волокон и чуть более 1 грамма — из натуральных сахаров.

Жиры

Хотя 14 граммов жира на порцию может показаться много, 80% жиров в арахисе считаются полезными для сердца. К ним относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Сырой и жареный арахис лучше для вас, чем арахис, обжаренный в масле, приправленный или покрытый сахаром. Покрытия, ароматизаторы и приправы могут увеличить содержание насыщенных и трансжиров.

Белок

Арахис содержит более 7 граммов белка на унцию, что делает его сытной и питательной закуской.В арахисе присутствуют все 20 аминокислот, особенно высокий уровень аргинина.

Витамины и минералы

Арахис богат питательными веществами и может помочь вам удовлетворить суточную норму потребления (RDI) нескольких витаминов и минералов. Унция арахиса обеспечивает 25% ниацина, 20% витамина Е, 21% меди и 26% марганца.

Арахис также содержит некоторое количество фолиевой кислоты, холина, магния, цинка, железа и селена. В отличие от многих древесных орехов, арахис не содержит витаминов А или С.

Польза для здоровья

Помимо своей питательной ценности, арахис содержит определенные питательные вещества, которые улучшают обмен веществ и помогают предотвратить определенные заболевания.

Способствует контролю уровня сахара в крови

Хотя миндаль имеет репутацию здоровой пищи, оказывается, что арахис дает аналогичные преимущества, когда речь идет о контроле уровня сахара в крови. Натуральные жиры в арахисе эффективны для снижения гликемического индекса других продуктов, потребляемых одновременно.Арахис помогает контролировать как уровень сахара в крови натощак, так и постпрандиальный уровень (после еды).

Поддерживает потерю веса

Есть несколько механизмов, с помощью которых арахис может способствовать снижению веса. Клетчатка и белок, содержащиеся в арахисе, способствуют чувству сытости. Хотя арахис высококалорийный, часть жира в арахисе устойчива к перевариванию и не полностью усваивается организмом.

Потребление арахиса также может привести к более высокому расходу энергии в состоянии покоя, увеличивая общее количество сжигаемых калорий.Включение арахиса в рацион для похудения может облегчить достижение ваших целей.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Согласно обзору исследований 2016 года, ресвератрол (антиоксидант, содержащийся в арахисе) помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление. Кроме того, повышенные концентрации ресвератрола были связаны со снижением окисления ЛПНП, состояние которого может привести к атеросклерозу (затвердеванию артерий) и ишемической болезни сердца.

Клетчатка и полезные жиры в арахисе также полезны для здоровья сердца. Выбирайте несоленый арахис, чтобы избежать добавления натрия, если вы следите за своим кровяным давлением.

Может снизить риск образования камней в желчном пузыре

Арахис оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови, который, в свою очередь, может влиять на образование желчных камней. Употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю снижает риск заболеваний желчного пузыря на 25%.

Может снизить риск болезни Альцгеймера

Арахис богат витамином E и витамином B, ниацином. В крупных популяционных исследованиях было показано, что ниацин из продуктов питания снижает скорость снижения когнитивных функций у взрослых старше 65 лет. Хотя добавки не так полезны, высокое потребление витамина Е через такие продукты, как арахис, может снизить болезнь Альцгеймера до 70. %. Арахис — это выигрышная комбинация для здоровья мозга.

Аллергия

Аллергия на арахис — одна из наиболее распространенных и потенциально опасных пищевых аллергий, поражающая не менее 1% U.S. и где-то от 2% до 5% детей (процентное соотношение меняется в зависимости от определения аллергии). Год за годом аллергия на арахис продолжает расти, особенно среди детей, ранее не употреблявших арахис.

Из-за этого FDA поручило производителям продуктов питания размещать арахис на видном месте на этикетках продуктов вместе с любыми из семи других распространенных аллергенов (молоко, яйца, рыба, моллюски, древесные орехи, пшеница и соя). Некоторые производители могут включать формулировку типа «может содержать арахис», если продукт производится на предприятии, которое использует орехи в других пищевых продуктах.Это поможет вам избегать скрытых орехов, если у вас особенно аллергия.

Аллергия на арахис может варьироваться от легкой до опасной для жизни. В редких случаях это может привести к реакции всего тела, известной как анафилаксия, характеризующейся сильной сыпью или крапивницей, одышкой, хрипом, учащенным сердцебиением, отеком лица или горла и «чувством недомогания». надвигающаяся гибель «. Если не лечить, анафилаксия может привести к шоку, коме, сердечной или дыхательной недостаточности и смерти.

Хотя многих родителей пугает само понятие аллергии на арахис, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует вводить арахис в рацион ребенка на ранней стадии — уже с четырех до шести месяцев — чтобы повысить их чувствительность к арахису. и избежать развития аллергии.

Побочные эффекты

Ресвератрол в арахисе может препятствовать свертыванию крови при чрезмерном потреблении. Это может усилить побочные эффекты антикоагулянтов, таких как кумадин (варфарин), вызывая кровотечение из носа, легкие синяки, боли в животе, кровь в моче (гематурия) и обильные менструальные кровотечения.

Ресвератрол потенциально может взаимодействовать с другими лекарствами, повышая их токсичность. Это включает:

  • Антигистаминные препараты, используемые для лечения аллергии
  • Бензодиазепины, используемые для лечения тревоги и бессонницы
  • Блокаторы кальциевых каналов, используемые для лечения высокого кровяного давления
  • Лекарства от эректильной дисфункции
  • Ингибиторы протеазы ВИЧ, используемые для лечения ВИЧ-инфекции
  • Статины, используемые для лечения высокого холестерина

Красное вино, которое также содержит ресвератрол, может еще больше усилить этот эффект.Расскажите своему врачу о любых обычных побочных эффектах, которые вы испытываете после употребления арахиса, арахисового масла или красного вина, особенно при чрезмерном употреблении.

Разновидности

Есть несколько разновидностей арахиса, которые используются для производства различных продуктов.Арахис Runner составляет 80% арахиса, выращиваемого в Соединенных Штатах, и обычно используется для производства коммерческого арахисового масла. Арахис Вирджиния, также известный как арахис «приблизительный», является самым крупным и используется в закусках для гурманов. Испанский арахис с красной кожурой популярен для использования в конфетах.Полностью натуральное арахисовое масло обычно готовят из валенсийского арахиса, который также можно варить и есть в том виде, в каком он есть.

Вы можете найти арахис в различных формах, в том числе в скорлупе, в скорлупе, в сыром виде, в сухом, обжаренном в масле или в оболочке. Арахисовое масло продается соленым или несоленым, кусочками или сливками. Некоторые марки арахисового масла содержат добавленный сахар или гидрогенизированные жиры для аромата и предотвращения расслоения пасты. Натуральное арахисовое масло, которое содержит только натуральное масло, содержащееся в арахисе, имеет тенденцию к расслоению; масло поднимается вверх, и его необходимо вручную перемешать перед едой.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Неочищенный и очищенный от кожуры арахис, хранящийся в прохладной сухой кладовой, должен храниться от 1 до 2 месяцев, но их срок хранения может быть увеличен до 4–6 месяцев, если хранить его в холодильнике. Открытое арахисовое масло хранится в кладовой от 2 до 3 месяцев. и от 6 до 9 месяцев в холодильнике.

Если вы покупаете консервированный, запечатанный арахис, старайтесь употреблять его не позднее даты окончания срока годности (в отличие от даты окончания срока годности). Если хранить арахис после истечения срока годности, он может прогоркнуть и испортиться даже в закрытых контейнерах.После открытия контейнера храните арахис в холодильнике, чтобы сохранить его аромат и свежесть.

Вы можете сказать, что арахис прогорклый, если он имеет слегка рыбный, заплесневелый или кисломолочный запах. Если арахис сморщился, стал черным или имел следы плесени, выбросьте его. Если не уверены, можете откусить; прогорклый арахис будет горьким или кислым на вкус.

Заплесневелый арахис особенно проблематичен, поскольку он может производить токсин, известный как афлатоксин. Употребление в пищу прогорклого арахиса может привести к отравлению афлатоксином — состоянию, которое может нарушить функцию печени и привести к желтухе, усталости, потере аппетита и повреждению печени.Это даже было связано с раком печени.

Как подготовить

Арахис можно есть как закуску. Некоторым нравится запаривать неочищенный арахис в подсоленной воде. Неочищенные орехи можно нагреть в духовке, чтобы усилить их вкус. Горсть арахиса прекрасно сочетается с яблоком или другими нарезанными фруктами. Арахис также часто используется в кулинарии, его можно найти в жареном картофеле, карри и вегетарианских обертках, а также в качестве начинки для мороженого и йогурта.

Арахис — особенно полезная пища для людей с дефицитом белка или тех, кто пытается набрать вес.Добавляйте измельченный арахис в десерты, салаты, бутерброды и каши.

Рецепты

Полезные рецепты с арахисом, которые стоит попробовать

калорий в 1 чашке жареного арахиса (без соли) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

854

% дневных значений *

Всего жиров

72.5 г

93%

Насыщенные жиры

10,064 г

50%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

22,913 г

Мононенасыщенные жиры

35,974 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

9 мг

0%

Всего углеводов

31.4g

11%

Пищевые волокна

11,7 г

42%

Сахар

6,1 г

Белок

34,57 г

Витамин D

Кальций

79 мг

6%

Утюг

3,3 мг

18%

Калий

961 мг

20%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

43%

RDI *

(854 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (71%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

854

Жир

72.5 г

Углеводы

31,4 г

Белок

34,57 г

В 1 чашке сухого жареного арахиса (без соли) 854 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 14% углеводов, 15% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы арахиса:
Похожие типы орехов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность сухого жареного арахиса

Арахис всех видов, жареный без соли

в 1 унция

Откуда берутся калории?

15% из белков (6.9г)

71% из жиров (14 г)

14% из углеводов (6 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 167 8% СН
  • Протеин 6,9 г 14% СН
  • Толстый 14 г 18% СН
  • Углеводы 6 г 2% СН
  • Волокно 2,4 г 9% СН
  • Сахар 1.4 г 3% СН
  • Натрий 1,7 мг 0% DV
  • Кальций 17 мг 1% СН
66
Пищевая ценность
Размер порции
1 унция (28 г)
Калорий 167
% дневной нормы *
Всего жиров 14,1 г 18%
161 901 Транс Жир 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1.7 мг 0%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевое волокно 2,4 г 9%
Всего сахаров 1,4 г 3%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 6,9 г 14%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 16.5 мг 1%
Калий 180,1 мг 4%
Фосфор 103,1 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества в порции продукта способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

2% воды

51% жира

22% углеводов

25% белка

Арахис · все виды · обжаренный в сухом виде · без соли | 587 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорий): 587 ккал 27%
  • Белки: 24,35 г 45%
  • Жиры: 49,66 г 102%
  • Углеводы: 21,26 г 9%
  • Белок: 14% 84 ккал
  • Жиры: 71% 416 ккал
  • Углеводы: 15% 87 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    9.773 г

  • Всего мононенасыщенных

    26,181 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,595 г

  • Фенилаланин + тирозин

    2,19 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.152 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,197 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    14,355 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    1,011 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение арахиса

* Пищевая ценность на 100 г продукта

питательных веществ для горсти несоленого жареного арахиса | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Часть следования здоровой диете — это контроль порций, но измерение каждого продукта, который вы едите в день, может оказаться трудоемким. Вы можете более удобно приблизить размеры порций, используя другие меры размера порции, такие как пригоршни.Каждая горсть жареного несоленого арахиса — это примерно четверть стакана или примерно 1,5 унции орехов. Жареный несоленый арахис вносит свой вклад в здоровое питание и обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, без содержания натрия в соленом арахисе. Поскольку орехи являются относительно высококалорийной закуской, с почти 250 калориями на горсть, вы должны потреблять несоленый жареный арахис в умеренных количествах.

Макроэлементы

Несоленый жареный арахис содержит все три макроэлемента — белок, жиры и углеводы.Министерство сельского хозяйства США считает арахис важным источником белка. Порция в 1,5 унции обеспечивает эквивалент 3 унций белка. Это вносит значительный вклад в эквивалент 5 или 6 унций, необходимых ежедневно женщинам и мужчинам, соответственно.

Жареный арахис также является источником жиров и углеводов. Каждая порция несоленого сухого или жареного в масле арахиса на 1,5 унции содержит примерно 21 грамм общего жира на порцию, включая около 3 граммов насыщенных жиров.Орехи также содержат углеводы, в том числе полезные пищевые волокна. Обжаренный в масле арахис содержит 9 граммов углеводов, в том числе 3 грамма пищевых волокон, а горсть арахиса, обжаренного в масле, содержит 8 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.

Минералы

Перекус горстью жареного несоленого арахиса приносит пользу для здоровья благодаря содержанию в пище минералов. Орехи являются богатым источником марганца — минерала, который помогает переваривать и расщеплять пищу.По данным Института Линуса Полинга, горсть арахиса, обжаренного в масле или в сухом виде, содержит около 0,9 миллиграмма марганца, что немногим меньше половины рекомендуемой суточной нормы марганца для женщин или чуть более одной трети рекомендуемой дозы для мужчин. . Употребление орехов также незначительно увеличивает потребление других минералов, включая калий, фосфор и цинк.

Витамины

Ешьте жареный несоленый арахис как источник витаминов. Одним из наиболее богатых в арахисе витаминов является ниацин или витамин B-3, питательное вещество, поддерживающее метаболизм.По данным Института Лайнуса Полинга, вам нужно небольшое количество ниацина каждый день — 16 миллиграммов для мужчин и 14 для женщин. Горсть обжаренного в масле несоленого арахиса содержит 5,8 миллиграмма ниацина, а эквивалентная порция арахиса, обжаренного в масле, содержит 6,1 миллиграмма. Несоленый жареный арахис также содержит меньшее количество других витаминов, таких как витамин E, B-1 и B-6.

Советы по сервировке

Если вы хотите придать аромат несоленому арахису без добавления натрия, попробуйте приправить арахис травами и специями.Перемешайте жареный арахис с сушеным укропом или используйте черный перец и чили для острого угощения. Смешайте арахис с сухофруктами и какао-крупками, чтобы получить полезную домашнюю смесь для троп. В качестве альтернативы можно добавить горсть арахиса в салаты, чтобы не терять сытость между приемами пищи — сочетание романа с приправленным тофу на гриле, кусочков манго и измельченного жареного арахиса делает обед сытным и ароматным.

Здоровый вареный арахис по сравнению с жареным сухим | Женщина

i Zedcor, 100% собственность / Фотообъекты.net / Getty Images

Вы знаете, что арахис очень питателен, но какое значение имеет способ его приготовления? Оказывается, да — на самом деле существует значительная разница между вареным и жареным арахисом как по калорийности, так и по содержанию питательных веществ. Большинство арахисов на полках супермаркетов в Соединенных Штатах — это жареный арахис, тогда как вареный арахис более распространен в Китае. Вы можете сварить самостоятельно, тушив сырые орехи в скорлупе около полутора часов.

Калорий

Если вы следите за своей девичьей фигурой, возможно, лучше всего подойдут вареные арахисы.Этот снек, содержащий всего 90 калорий на порцию в 30 мл, легко вписывается в любой план здорового питания. Напротив, в сухом жареном арахисе содержится 170 калорий на унцию, что почти вдвое больше, чем у вареного арахиса. Тем не менее, одна порция жареного арахиса не нарушит ваш рацион. Большинству женщин требуется от 1800 до 2400 калорий в день для поддержания своего веса, в зависимости от их размера, возраста и уровня активности, поэтому любой перекус, вероятно, составляет менее 10 процентов от вашей дневной потребности в калориях.

Натрий

Соленый вареный арахис обычно содержит немного больше натрия, чем соленый жареный арахис, но оба типа содержат около 200 миллиграммов на порцию.Несоленый арахис содержит лишь следы натрия. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, здоровые взрослые должны получать не более 2300 миллиграммов натрия в день. Афроамериканцы, а также все люди с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, циррозом печени или почек должны ограничить свое ежедневное потребление натрия до уровня всего 1500 миллиграммов. Слишком большое количество натрия может вызвать скачок артериального давления и вызвать задержку воды, что может временно увеличить массу тела.

Витамины и минералы

Обратной стороной вареного арахиса является то, что он содержит меньше питательных веществ.В процессе варки арахис теряет около половины витамина Е, магния, фолиевой кислоты и ниацина, а также две трети калия. Так что, если вы не следите за потреблением калорий или жиров, жареный арахис — ваш лучший выбор в питании.

калорий в арахисе — счетчик калорий

Размер порции 1 арахис (1 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

Витамин C

0%

Кальций

0%

Железо

0%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • все виды вареные, вареные, с солью
  • все виды, обжаренные в сухом виде, с солью
  • все виды, обжаренные без соли
  • все виды, обжаренные в масле, с солью
  • все виды, обжаренные в масле, без соли
  • все виды, сырые
  • Испанский, обжаренный в масле, с солью
  • испанский, обжаренный в масле, без соли
  • Испанский, сырое
  • валенсия, обжаренная в масле, с солью
  • валенсия, обжаренная в масле, без соли
  • валенсия, сырье
  • Вирджиния, обжаренная в масле, с солью
  • Вирджиния, обжаренная в масле, без соли
  • Вирджиния, сырое
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*