Картошка с солеными огурцами: Картошка с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель, жареный с солеными огурцами ?: рецепт с фото

Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.

Рецепт картофеля, жареного с солеными огурцами

Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.

  • картофель 600 гр
  • лук 100 гр
  • огурцы соленые 200 гр
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Калории: 157.8 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 16.6 г

  • Репчатый лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до мягкости.

  • Следом добавляем мелко нарубленный огурец (берем мягкого посола). Томим 5 минут на медленном огне.

  • Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

  • В это время на другой сковороде жарим картофель. Пока отдельно готовятся овощи, он уже подойдет до нужной консистенции.

  • К почти готовому картофелю добавляем смесь из лука и огурцов. Перемешиваем.

  • Уменьшаем огонь до минимума и томим картофель на огне еще 15 минут, переодически помешивая.

  • Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на ужин.


Картофель, жареный с луком, солеными огурцами и томатной пастой получается невероятно ароматным, с легкой хрустинкой и приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами

Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • мясо свинина нежирная — 300 грамм;
  • картофель — 5-6 штук средних;
  • огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
  7. Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
  8. Также можно  добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
  9. Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.

Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Очень вкусно» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.

 

 

 

Меня зовут Елена! В проект «Люблю готовить» пришла по зову сердца. Не представляю свою жизнь без приготовления вкусных и полезных блюд. Готовить начала очень рано. Без скромности скажу: у меня много друзей, и все они обожают приходить ко мне на чашечку чая, ведь всегда знают, что их ждет ароматная домашняя выпечка. Кулинария — это моя работа, жизнь и дело, которое приносит настоящее удовольствие. Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся и вам!

Картошка с мясом и солеными огурцами в горшочках рецепт с фото пошагово

● Соленые огурцы — 2 штуки
● Картофель — 2-3 штуки
● Сметана — 2+1+2 ст. ложек
● Соль, свежемолотый черный перец, паприка — щепотка
● Вода — 1-3 ст. ложки
● Мясо — 150 грамм
● Картофель — 2-3 штуки

1. Первым делом — духовку на разогрев до 200 градусов. Теперь положим по столовой ложке сметаны в каждый горшочек. Чистыми руками хорошо распределим ее по стенкам посудины. это важно Не жалейте, обильно смазывайте Дальше. 150 грамм любого мяса — лучше всего — свинина. Но пойдет куриное филе, и индейка и даже говядина. да Быстро режем на полоски — а затем тонкой соломкой. Складываем в миску. Теперь достаем 2-3 средних соленых огурца. Точно также режем их соломкой — и отправляем к мясу. Совсем маленькую щепотку соли (огурцы то уже соленые), чуть больше черного перца. И немного сметаны. Перемешиваем. 2. Сочетание то еще, да?) Огурцы и мясо. Но, поверьте, как только вы попробуете готовое блюдо — прийдете в полный восторг. Так, половина дела сделана. Теперь две картофелины. Чистим и тоже нарезаем соломкой. Присолим, поперчим и можно немного сладкой паприки. А можно и без нее. Слегка перемешаем. Теперь в горшочки закладываем сначала мясо — до половины. Не нужно утрамбовывать, это вам не женская сумка. А затем оставшуюся часть заполняем картофелем. Сверху еще по ложке сметаны. 3. Кто хочет — можно натереть немного сыра. Но по мне — это лишнее. Дополнительно можно добавить 1 ст. ложку воды. Воды можно добавить и 2, и 3 ложки. Из нее получится очень вкусная подливка, которую можно потом вымокать хлебом. Закрываем крышкой. Ставим горщички в любую форму или на противень — и в печь. Быть им там ровно час. Ну давайте теперь серьезно И по истечении времени — вплоть до подачи их можно оставить в духовке — чтобы подать на стол еще горячими. 4. Кто хочет — можно переложить в отдельную тарелку. Как все просто. Но вы не представляете насколько это вкусно. Есть только один важный момент который нужно запомнить — берите исключительно соленые или малосольные огурцы. Не маринованные! Лучше всего свои, домашние, заготовленные на зиму.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картошка с огурцами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Наш сегодняшний рецепт посвящен довольно необычному блюду под названием «Тушеный картофель с солеными огурцами». Кто ещё ни разу не пробовал и не готовил что-то подобное, может подумать, что такое сочетание ингредиентов довольно рискованное и не всем будет по вкусу.

Но поверьте, такая картошка очень-очень вкусная. Картошка с огурцами обладает приятным послевкусием, а в сочетании с мясом или ребрышками будет ещё и сытным и полноценным вторым блюдом. Отлично подойдет такое блюдо в качестве ужина.

500 гКартошка

1 штЛуковица репчатая

1 штМорковка

2 – 3 штСоленых огурца

2 ст. ложкиРастительного масла

По вкусуСоль и черный перец

По вкусуЗелень свежая

Шаг 1 Возьмите для приготовления блюда все ингредиенты по списку. Если соленые огурцы большие, можно взять 1 – 2 штуки.

Шаг 2 Овощи необходимо хорошо вымыть и очистить. Луковицу нужно порезать. Можно сделать это произвольными кусочками – кубиками. Также Вам нужно измельчить морковь. Можно порезать её тонкой соломкой при помощи ножа, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 3 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить немного растительного масла. Дайте маслу разогреться на режиме «Выпечка» немного. Теперь в чашу мультиварки нужно выложить лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая их.

Шаг 4 Очищаем картошку от кожуры. Вымываем её и режем небольшими ломтиками или квадратиками. В общем так, как Вы обычно делаете это для приготовления тушеного картофеля

Шаг 5 Картошку нужно выложить в чашу мультиварки, где у Вас находятся уже обжаренные овощи. Добавьте в устройство воды. Её нужно столько, чтобы вода покрывала картофель немного. Включаем программу «ВАРКА» на 30 минут. Если заливать картошку с овощами горячей водой, это ускорит процесс закипания ингредиентов.

Шаг 6 Пока в мультвиарке кипят наши овощи, Вам нужно заняться подготовкой огурца. Соленые огурцы нужно порезать тонкой соломкой или ломтиками.

Шаг 7 Когда режим «ВАРКА» будет завершен, чашу мультиварки нужно открыть, добавить туда соль и специи по вкусу, перемешать все ингредиенты. Теперь добавьте в мультиварку измельченный огурец. Все снова перемешайте и включите режим «ВАРКА» ещё на 15 минут. Готовьте блюдо под крышкой.

Шаг 8 Теперь Вы можете мелко порубить любую свежую зелень. За 3 – 5 минут до завершения программы добавьте её в чашу устройства. Все перемешайте, крышку закройте и дайте программе дойти до завершения. Также можно использовать зелень луки или чеснока. Готовое блюдо перемешайте. Подавайте его к столу.

Запечённый картофель с начинкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Целый картофель с солёными огурцами в духовке

Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.

Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике… У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.

Предлагаю попробовать.

Как приготовить «Запечённый картофель с начинкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.

Шаг 3 Ссылка

Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.

Шаг 4 Ссылка

Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.

Шаг 5 Ссылка

Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.

Шаг 7 Ссылка

Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Азу (мясо тушеное с солеными огурцами и картошкой)

Эту статью посвятим рецепту приготовления «Азу». Азу — татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.  Азу  чем то напоминает «Казан кабоб», но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.

Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 — 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
  • 1-2 помидора (или  2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1  ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу:

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале  ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем  порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или  томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 ( в зависимости от того  насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

Рецепт | Эпический

  • Это вкусно! Я использовал Yukon Golds вместо краснокожих (потому что это то, что у меня было), а также использовал яичные белки и добавил немного сельдерея для хрустящей корочки. Я нарезал соленые огурцы и тоже добавил их. Напомнил мне картофельный салат моей мамы.

    • Аноним

    • Laguna Niguel, CA

    • 7/3/2016

  • Обожаю этот рецепт картофельного салата! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал все яйца, а не только желток.Пытаюсь подойти как можно ближе к картофельному салату, который готовила моя бабушка! …. чертовски близко!

    • janette47

    • Побережье Орегона

    • 15.07.2015

  • Просто отлично!

    • blueberry_cupcake

    • Линц, Австрия

    • 28.05.2015

  • Абсолютно сказочно. Я нарезаю в него сладкие соленья. Я использовала полуочищенные небольшие органические белые, красновато-коричневые, красные — все хорошо!

  • ОТЛИЧНО! Здесь нужно всего лишь одно словесное описание…

  • Я использовал картофель, который дал нам CSA … и единственное изменение, которое я сделал, — это добавление красного винного уксуса в заправку, а также несколько стеблей нарезанного сельдерея в смесь. Мой муж сказал: «Лучше, чем у бабушки», а мой сосед сказал: «Самый восхитительный картофельный салат». Мне понравилось, что это не был липкий майонез … но в нем было достаточно цедры и остроты от солений. ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Сделаю еще раз и продолжу дорабатывать.

    • orvisbear

    • Salem, OR

    • 8/13/2014

  • Всем понравилось, несмотря на то, что я использовал руссет вместо красных.Мне также пришлось дополнить заправку простым майонезом, так как я не уверен, сколько фунтов картофеля я приготовил, и мне нужно было немного больше. Я нарезал сладкие соленые огурцы кубиками вместо того, чтобы просто положить сверху чипсы. По сути, рецепт тот же. Участники запросили рецепт, поэтому я отправляю им ссылку. Лучше, чем у моей мамы.

  • Фантастика. Двое гостей решили, что это лучший картофельный салат, который они когда-либо ели. Меня удивило, насколько это хорошо. Яйцо, сваренное вкрутую, добавлено целиком, нарезанное крупными ломтиками. Это было хорошее дополнение.Думал, что это грубое разбивание яйца и картофеля может быть просто ленивым резанием углов, но я должен сказать, что все получилось очень хорошо.

    • archeteuthis

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 3/30/2014

  • Я готовил этот рецепт много раз, и моя семья не может насытиться !! Рассоловый сок придает ему отличный вкус.

    • cammil007

    • Майами, Флорида

    • 25.12.2013

  • отличный рецепт.Я измельчаю и добавляю яичные белки, так как не могу заставить себя выбросить их или съесть их самостоятельно. также добавляю удовольствия, так как мне это нравится немного сладковато. согласен с человеком, который сказал, что они едят это в огромных количествах — требуется много контроля, чтобы не этого!

  • Забыл добавить свой рейтинг — 4 вилки! 🙂

  • Обожаю этот картофельный салат !! Мне также нравятся менее майонезные версии с добавлением масла и уксуса или овощей, но всем нужен классический картофельный салат в их репертуаре, и это должно быть! Я тоже добавляю немного больше лука, чем требуется, и я также использую целые яйца, а не только желток, но я люблю яйца.Рецепт очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Настоятельно рекомендую это место для веселых летних встреч. Или действительно в любое время!

    • toodles107

    • Аризона

    • 27.06.2013

  • Сделано для семейного барбекю, и все были в восторге от картофельного салата. Действительно просто и действительно хорошо.

    • emory16460

    • Атланта

    • 19.06.2013

  • Этот рецепт вызывает у меня ностальгию и дань уважения моей матери.Мама не была «поваром», но каждое лето она часто готовила два феноменальных блюда — картофельный суп и свой картофельный салат с пюре, сладкими огурцами, майонезом, горчицей и белым луком. Она всегда произвольно выбирала соотношение ингредиентов, и это всегда было великолепно. Мама скончалась в день своего рождения, 17 января этого года, и я впервые сделаю это в ее честь.

  • Я не был уверен, что хочу картошку салат с толченой картошкой, но это было вкусные.Теплый, размятый картофель впитать повязку и каждый кремовый вилка полна аромата. Легко сделать с простыми ингредиентами — это может стал моим новым любимым картофельным салатом.

    • azcook1

    • Goodyear, AZ

    • 27.05.2013

  • Алоо маринад, картофельный маринад быстрого приготовления, острый картофель

    PICK
    • Чеснок — 10 зубчиков.
    • Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.
    • Семена тмина — 1/2 чайной ложки.
    • Семена кунжута — 1 столовая ложка.
    • Зеленый перец — 4-5 номеров.
    • Листья карри — 1 пружина.
    • Кокос (тертый) — 1 столовая ложка.
    • Соль — по вкусу.
    • Сок лайма — 1 столовая ложка.
    • Масло — 4-5 столовых ложек.
    • Картофель — 1 шт.
    Метод:
    • Отварить картофель до готовности 70%, удалить кожуру и нарезать кубиками.
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, семена кориандра, семена тмина, семена кунжута, зеленый перец чили, листья карри, кокос и обжарьте в течение 2 минут.
    • Перелейте в блендер, чтобы сделать пасту грубого помола.
    • Возьмите миску и добавьте кусочки картофеля, сок лайма, соль, поверх крупнозернистой пасты и хорошо перемешайте.

    Теперь картофельный рассол готов к подаче.

    Рецепт салата из картофельного пюре для мамы

    Я использовал измельченные чесночные укропы и сок из банки для рассола с чесноком и укропом вместо сладких солений / сока из сладких солений.На самом деле это просто личное предпочтение. Я слегка растерла картофельное пюре, чтобы салат получился более текстурным. Просто и вкусно — муж сказал, что это напомнило ему картофельный салат его матери. Тем из вас, кто не пробовал картофельное пюре с салатом, стоит попробовать.

    Этот рецепт был просто потрясающим. Сделал вдвое больше партии и сделал достаточно для двух разных мероприятий. Держится хорошо, и был очень популярен !! Рецепт без изменений, сделан как есть … идеален именно так, как написано !! Спасибо и удачного приготовления!

    НАКОНЕЦ…кто-то еще, что делает пюре из картофеля для картофельного салата … гораздо больше аромата и отлично подойдет, если вы возьмете ложку мороженого и положите на листья салата для отдельных порций — спасибо, что разместили свой рецепт Micke

    Это рецепт, который я так долго искал. Я хотел рецепт картофельного салата, который был простым, но вкусным и напоминал рецепт моей мамы. Она заболела болезнью Альцгеймера и никогда не записывала рецепт. Это самый близкий рецепт, который я когда-либо находил, к тому, что она готовила.Большое спасибо!!

    Это был рецепт моей мамы, но она использовала Miracle Whip вместо майонеза и маринованные огурцы вместо сладкого. На обед она жарила немного вздора и наполняла их теплым картофельным салатом.

    Отлично, очень просто сделать! Сделал его сегодня на ужин, и семье это понравилось. Единственное, что мне не понравилось, это чистка картофеля, но оно того стоило! Вы должны это попробовать.

    Моя мама всегда готовила салат из картофельного пюре !!! Я никогда не знал, что кто-то еще добился этого! Я люблю его, потому что он сливочный, и наша семья могла съесть каждый кусок, который она сделала.Когда я называл это «картофельным салатом», люди говорили «Фу», но никогда не пробовали! Как только они попробовали, им это понравилось! Вы НЕ МОЖЕТЕ получить более сливочный картофельный салат, и это вызывает привыкание! Ржу не могу! Спасибо за рецепт!

    Я из Айдахо и съел свою порцию картофельного салата. Я сделал это для собрания в нашей церкви и увеличил вдвое, и все прошло так быстро. Ко мне все время подходили и просили рецепт вкусняшки! Я использовала желтый картофель и не чистила его. В остальном все было в точности как рецепт.

    Очень простой рецепт, но очень-очень вкусный! Остался верным рецепту, и это был хит. Это хранитель!

    Сделано в соответствии с инструкциями с единственным изменением, заключающимся в том, что я заменил майонез с низким содержанием жира на обычный майонез. Очень мягкий и безвкусный … все еще не может сравниться с горчично-картофельным салатом Publix. Для будущих картофельных салатов я буду придерживаться средиземноморского картофельного салата с этого сайта … он очень ароматный и гораздо менее жирный. Хотел, чтобы это понравилось, но для меня это было упущено…

    Рецепт салата из картофельного пюре для папы | Мартина Макбрайд

    Убрать выделение со всего

    6 средних красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые большие куски

    3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Щепотка свежемолотого мускатного ореха

    1/4 стакана теплых пополам

    1 чашка плюс 2 столовые ложки Miracle Whip

    1/4 стакана желтой горчицы

    3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    3/4 стакана мелко нарезанного лука

    2 стакана мелко нарезанных сладких солений

    1/4 стакана сладкого маринованного сока

    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

    5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Картофельный салат с солеными огурцами и петрушкой — Рецепты гарниров

    Джон Керник

    Откажитесь от майонеза и украсьте этот основной продукт для пикника свежей и яркой смесью красного винного уксуса и дижонской горчицы.В то время как по рецепту подходят маринованные огурцы, лучше всего хрустят полусладкие.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 163

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 1/2 фунт.маленький молодой картофель (около 16)

    Кошерная соль и перец

    3 ст. оливковое масло

    2 ст. красный винный уксус

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    1/2 маленький красный лук

    2 полукислые или укропные огурцы

    1/2 c.свежая плоская петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, убавьте огонь и тушите до готовности 15–18 минут.Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть. Разрезать на четвертинки.
    2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
    3. Добавьте картофель и красный лук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте соленые огурцы и петрушку.
    Советы и приемы
    Картофельный салат (без петрушки) можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей добавить петрушку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Дилли быстрые соленья — Песто и картофель

    Соленые огурцы склонны вызывать у них любовь или ненависть к еде. Я склоняюсь к лагерю «Любите их» — во всех его проявлениях. Все маринованное делает меня счастливым, и сейчас время года, когда можно по-настоящему исследовать. Морковь, редис, свекла. Я много чего марину, но лучше классики нет ничего.

    Все дополнительные продукты, включая изобилие огурцов, можно превратить в соленые огурцы с помощью нескольких простых ингредиентов и всего за несколько часов, чтобы позволить им творить чудеса. Через несколько дней они становятся лучше, но хорошее маринование начинается вскоре после того, как рассол встречается с овощами.

    На выходных я посетил фермерский киоск и загрузился местными капустой, салатом и кукурузой. Но сначала я наткнулся на гигантскую корзину с маринованными огурцами, которые фантастические, и их так интересно выбирать, исходя из их различных форм и размеров.Рядом с корзиной стояло ведро, наполненное шестифутовыми стеблями свежего укропа по цене, которую вы заплатили бы за крошечную раковину свежей травы в продуктовом магазине.

    Это было все, что мне нужно, чтобы приготовить несколько банок свежих сезонных солений, чтобы наслаждаться ими в эти теплые летние дни.

    В то время как вы можете добавлять приправы и смешивать стили быстрых солений, для меня главное — начать с рассола из трех ингредиентов — равные части воды и белого уксуса плюс кошерная соль — для создания маринованной жидкости.Соотношения легко увеличиваются вдвое или втрое для больших партий. Из этой смеси из одной чашки в одну чашку обычно образуется достаточно рассола, чтобы заполнить не менее трех литровых банок, плотно набитых овощами.

    Во многих рецептах быстрого маринования, которые вы найдете, в рассол добавляется немного сахара, но я его опускаю. Мне нравятся более уксусные маринады без добавления сахара, что также поддерживает их соответствие Whole30.

    Состав

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка семян горчицы на банку
    • 1 чайная ложка черного перца на банку
    • 2 столовые ложки свежего укропа в банке
    • 1 зубчик чеснока, раздробленный или крупно нарезанный, на банку
    • Овощи по вашему выбору, нарезанные ломтиками или копьями

    Инструкции

    Добавьте воду, уксус и соль в нереактивную кастрюлю среднего размера *.Доведите до кипения, чтобы получился рассол, затем снимите с огня.

    Добавьте семена горчицы, черный перец, свежий укроп и зубчик чеснока в каждую литровую банку. Вымойте овощи, нарежьте желаемыми кусочками и положите поверх приправ. Вам нужно, чтобы банка была максимально заполнена.

    Осторожно наполните банку горячим рассолом, не забывая прикрывать овощи и полностью заполняя банку. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Закрутите крышку и поместите в холодильник, чтобы творить чудеса.

    Соленья хранятся в холодильнике 3 недели (до 2 месяцев). Я вообще все свои

    ем

    Банкноты

    Я люблю переворачивать банку примерно каждый час в течение первых нескольких часов, чтобы все покрылось ровным слоем. Соленья готовы через 6 часов, но чем дольше вы ждете, тем лучше они получатся. * Использование нереактивной кастрюли поможет избежать неприятного запаха, который может изменить вкус ваших солений.

    Лучший рецепт домашнего картофельного салата (+ ВИДЕО)

    Наш самый любимый рецепт картофельного салата — он простой, ароматный, с начинкой из кусочков картофеля, яиц и оливок! Это идеальное дополнение к любому барбекю или пикнику, оно настолько сливочное и вкусное, что поразит всех, кто его попробует.

    Этот картофельный салат — популярный гарнир в летние месяцы во время барбекю и вечеринок, которые мы посещаем. Салат из брокколи и фруктовый салат с чизкейком — это еще некоторые летние салаты, которые пользуются успехом на вечеринках!

    известный семейный рецепт

    Мы ЛЮБИМ картофельный салат, и рецепт, который мы любим больше всего, придумала моя мама много лет назад. Он кремовый, вкусный и легкий в приготовлении. С годами я научился готовить его сам, и каждый раз, когда я приношу его на мероприятие, люди просят рецепт этого гарнира.

    Так долго моя мама делала это по памяти, поэтому мы заставили ее сесть и измерить все, чтобы мы могли все это записать. Я рад, что мы сделали это, потому что теперь мы все можем делать это и наслаждаться этим, когда захотим.

    В чем его особенность? Нам нравится, насколько оно сливочное и ароматное. Смесь майонеза, горчицы и секретного ингредиента (маринованного сока), а также кусочков картофеля, яиц, оливок и соленых огурцов делает его таким восхитительным.

    Как приготовить картофельный салат

    Этот картофельный салат очень просто приготовить.На то, чтобы сварить яйца и картофель, нужно время, но это простые шаги, которые не требуют больших усилий. После того, как вы позаботитесь об этом, остальные шаги будут простыми.

    Варка картофеля: Я отвариваю картофель целиком. Вот почему на приготовление красновато-коричневого картофеля уходит около 40 минут. Картофель меньшего размера может потребовать меньше времени. Вы можете сказать, готов ли ваш картофель, когда легко протолкните вилку через центр.

    КАРТОФЕЛЬ . Дайте картофелю остыть.Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или разваливаются. Поместите в большую миску.

    ЧОП. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на небольшие кусочки и добавьте в миску.

    МИКС. Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится). Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Картофельный салат без майонеза: Если вы не поклонник майонеза, вы можете заменить его на сметану или греческий йогурт, хотя вкус будет немного другим.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике в течение 18–24 часов, но этот шаг не требуется.

    рецепты СОВЕТЫ И ЧАВО

    Лучшая картошка для картофельного салата? Различные сорта картофеля создают разную консистенцию. Если вы хотите, чтобы они оставались твердыми и сохраняли форму, используйте восковой картофель, такой как юкон золотой или красный картофель.

    Если вы хотите, чтобы картофель слегка размяли при перемешивании, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый (это то, что мы обычно используем).

    Варианты : Я люблю простые классические ингредиенты в этом картофельном салате. К счастью, ароматизаторы хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и вы можете добавить некоторые из ваших любимых смесей, например:

    • Лук
    • Посыпать сверху укропом
    • Добавить перец
    • Сладкие соленья
    • Сельдерей нарезанный
    • Бекона
    • Дижонская горчица

    Можно ли заранее приготовить картофельный салат? Как хранить? Да! На самом деле, я призываю сделать это впереди.Думаю, еще лучше на следующий день после приготовления, когда ароматы успеют соединиться.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи. После этого вы можете хранить его в холодильнике до одной недели.

    Для толпы

    Я обнаружил, что примерно ½-1 картофель на человека (в зависимости от размера вашего картофеля) — довольно хорошая оценка для порции. В этом рецепте используется 10-12 картофелин, и обычно его обслуживают 12-15 человек.

    • 12 человек — 1 партия
    • 24-25 человек — 2 партии
    • 36-40 человек — 3 партии
    • 50 человек — 4 партии

    Если вы поклонник картофельного салата, вам обязательно стоит попробовать.Он идеален в любое время года, но особенно хорош в любое время, когда вы готовите барбекю. Лучше всего то, что он очень хорошо хранится и является отличным остатком (если есть какие-то остатки — ха!)

    Иногда нет ничего лучше вкусного мяса (например, тушеной свинины или стейка) с запеченными бобами и салатом из капусты для семейного барбекю! Все слишком хорошо! Мы очень надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. 😉

    Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 12

    Калорий 398 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 10-12 картофеля мы используем мешок весом 5 фунтов
    • 6-7 сваренных вкрутую яиц
    • 1 маленькая банка черных оливок
    • 2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана маринованного сока
    • маринованные огурцы с укропом, нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль и перец для тостов
    • Положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения.Картофель варить 40-45 минут или до готовности (нож должен легко проткнуть картофель).

    • Пока картофель готовится, сварите яйца. Очистите их и отложите.

    • Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или развалятся. Поместите в большую миску.

    • Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на небольшие кусочки и добавьте в миску.

    • Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится).Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Охладите до подачи на стол. (Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике на 18-24 часа).

    * ПРИМЕЧАНИЕ. Великолепное руководство по приготовлению яиц можно найти ЗДЕСЬ.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*