Картофель, жареный с солеными огурцами ?: рецепт с фото
Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.
Рецепт картофеля, жареного с солеными огурцами
Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.
- картофель 600 гр
- лук 100 гр
- огурцы соленые 200 гр
- томатная паста 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Калории: 157.8 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 16.6 г
Следом добавляем мелко нарубленный огурец (берем мягкого посола). Томим 5 минут на медленном огне.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
В это время на другой сковороде жарим картофель. Пока отдельно готовятся овощи, он уже подойдет до нужной консистенции.
К почти готовому картофелю добавляем смесь из лука и огурцов. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимума и томим картофель на огне еще 15 минут, переодически помешивая.
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на ужин.
Картофель, жареный с луком, солеными огурцами и томатной пастой получается невероятно ароматным, с легкой хрустинкой и приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.
История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.
Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.
Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.
В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Ингредиенты:
- Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Соль.
Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.
Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.
Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.
Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.
После этого добавьте к нему морковь и лук.
Потушите еще 2-3 минуты.
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.
Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.
Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.
Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.
После добавления картошки проварите его еще 10 минут.
Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото
Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.
Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.
Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.
Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами
Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты:
- мясо свинина нежирная — 300 грамм;
- картофель — 5-6 штук средних;
- огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло для жарки.
Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт
- Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
- Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
- Также можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
- Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.
Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Очень вкусно» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.
Меня зовут Елена! В проект «Люблю готовить» пришла по зову сердца. Не представляю свою жизнь без приготовления вкусных и полезных блюд. Готовить начала очень рано. Без скромности скажу: у меня много друзей, и все они обожают приходить ко мне на чашечку чая, ведь всегда знают, что их ждет ароматная домашняя выпечка. Кулинария — это моя работа, жизнь и дело, которое приносит настоящее удовольствие. Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся и вам!
Картошка с мясом и солеными огурцами в горшочках рецепт с фото пошагово
● Соленые огурцы — 2 штуки
● Картофель — 2-3 штуки
● Сметана — 2+1+2 ст. ложек
● Соль, свежемолотый черный перец, паприка — щепотка
● Вода — 1-3 ст. ложки
● Мясо — 150 грамм
● Картофель — 2-3 штуки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Картошка с огурцами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 108 ккал — Время приготовления: 1 ч
Наш сегодняшний рецепт посвящен довольно необычному блюду под названием «Тушеный картофель с солеными огурцами». Кто ещё ни разу не пробовал и не готовил что-то подобное, может подумать, что такое сочетание ингредиентов довольно рискованное и не всем будет по вкусу.
Но поверьте, такая картошка очень-очень вкусная. Картошка с огурцами обладает приятным послевкусием, а в сочетании с мясом или ребрышками будет ещё и сытным и полноценным вторым блюдом. Отлично подойдет такое блюдо в качестве ужина.
500 гКартошка
1 штЛуковица репчатая
1 штМорковка
2 – 3 штСоленых огурца
2 ст. ложкиРастительного масла
По вкусуСоль и черный перец
По вкусуЗелень свежая
Шаг 1 Возьмите для приготовления блюда все ингредиенты по списку. Если соленые огурцы большие, можно взять 1 – 2 штуки.
Шаг 2 Овощи необходимо хорошо вымыть и очистить. Луковицу нужно порезать. Можно сделать это произвольными кусочками – кубиками. Также Вам нужно измельчить морковь. Можно порезать её тонкой соломкой при помощи ножа, а можно натереть на крупной терке.
Шаг 4 Очищаем картошку от кожуры. Вымываем её и режем небольшими ломтиками или квадратиками. В общем так, как Вы обычно делаете это для приготовления тушеного картофеля
Шаг 6 Пока в мультвиарке кипят наши овощи, Вам нужно заняться подготовкой огурца. Соленые огурцы нужно порезать тонкой соломкой или ломтиками.
Шаг 7 Когда режим «ВАРКА» будет завершен, чашу мультиварки нужно открыть, добавить туда соль и специи по вкусу, перемешать все ингредиенты. Теперь добавьте в мультиварку измельченный огурец. Все снова перемешайте и включите режим «ВАРКА» ещё на 15 минут. Готовьте блюдо под крышкой.
Шаг 8 Теперь Вы можете мелко порубить любую свежую зелень. За 3 – 5 минут до завершения программы добавьте её в чашу устройства. Все перемешайте, крышку закройте и дайте программе дойти до завершения. Также можно использовать зелень луки или чеснока. Готовое блюдо перемешайте. Подавайте его к столу.
Запечённый картофель с начинкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Целый картофель с солёными огурцами в духовке
Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.
Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике… У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.
Предлагаю попробовать.
Как приготовить «Запечённый картофель с начинкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.
Шаг 3 Ссылка
Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Шаг 4 Ссылка
Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Азу (мясо тушеное с солеными огурцами и картошкой)
Эту статью посвятим рецепту приготовления «Азу». Азу — татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус. Азу чем то напоминает «Казан кабоб», но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.
Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):
- 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
- 0.5 — 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
- 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
- 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
- 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
- Соль по вкусу (от 1 ч.л.)
- Перец по вкусу
- 2-3 шт. лаврового листа
- При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.
Рецепт приготовления Азу:
- Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале ближе к брусочкам, я режу кубиками)
- Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
- Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
- Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
- Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
- На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
- Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
- Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 ( в зависимости от того насколько хорошо обжарилась морковь)
- Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
- Приятного аппетита!
Рецепт | Эпический
Это вкусно! Я использовал Yukon Golds вместо краснокожих (потому что это то, что у меня было), а также использовал яичные белки и добавил немного сельдерея для хрустящей корочки. Я нарезал соленые огурцы и тоже добавил их. Напомнил мне картофельный салат моей мамы.
Аноним
Laguna Niguel, CA
7/3/2016
Обожаю этот рецепт картофельного салата! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал все яйца, а не только желток.Пытаюсь подойти как можно ближе к картофельному салату, который готовила моя бабушка! …. чертовски близко!
janette47
Побережье Орегона
15.07.2015
Просто отлично!
blueberry_cupcake
Линц, Австрия
28.05.2015
Абсолютно сказочно. Я нарезаю в него сладкие соленья. Я использовала полуочищенные небольшие органические белые, красновато-коричневые, красные — все хорошо!
ОТЛИЧНО! Здесь нужно всего лишь одно словесное описание…
Я использовал картофель, который дал нам CSA … и единственное изменение, которое я сделал, — это добавление красного винного уксуса в заправку, а также несколько стеблей нарезанного сельдерея в смесь. Мой муж сказал: «Лучше, чем у бабушки», а мой сосед сказал: «Самый восхитительный картофельный салат». Мне понравилось, что это не был липкий майонез … но в нем было достаточно цедры и остроты от солений. ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Сделаю еще раз и продолжу дорабатывать.
orvisbear
Salem, OR
8/13/2014
Всем понравилось, несмотря на то, что я использовал руссет вместо красных.Мне также пришлось дополнить заправку простым майонезом, так как я не уверен, сколько фунтов картофеля я приготовил, и мне нужно было немного больше. Я нарезал сладкие соленые огурцы кубиками вместо того, чтобы просто положить сверху чипсы. По сути, рецепт тот же. Участники запросили рецепт, поэтому я отправляю им ссылку. Лучше, чем у моей мамы.
Фантастика. Двое гостей решили, что это лучший картофельный салат, который они когда-либо ели. Меня удивило, насколько это хорошо. Яйцо, сваренное вкрутую, добавлено целиком, нарезанное крупными ломтиками. Это было хорошее дополнение.Думал, что это грубое разбивание яйца и картофеля может быть просто ленивым резанием углов, но я должен сказать, что все получилось очень хорошо.
archeteuthis
Сан-Франциско, Калифорния
3/30/2014
Я готовил этот рецепт много раз, и моя семья не может насытиться !! Рассоловый сок придает ему отличный вкус.
cammil007
Майами, Флорида
25.12.2013
отличный рецепт.Я измельчаю и добавляю яичные белки, так как не могу заставить себя выбросить их или съесть их самостоятельно. также добавляю удовольствия, так как мне это нравится немного сладковато. согласен с человеком, который сказал, что они едят это в огромных количествах — требуется много контроля, чтобы не этого!
Забыл добавить свой рейтинг — 4 вилки! 🙂
Обожаю этот картофельный салат !! Мне также нравятся менее майонезные версии с добавлением масла и уксуса или овощей, но всем нужен классический картофельный салат в их репертуаре, и это должно быть! Я тоже добавляю немного больше лука, чем требуется, и я также использую целые яйца, а не только желток, но я люблю яйца.Рецепт очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Настоятельно рекомендую это место для веселых летних встреч. Или действительно в любое время!
toodles107
Аризона
27.06.2013
Сделано для семейного барбекю, и все были в восторге от картофельного салата. Действительно просто и действительно хорошо.
emory16460
Атланта
19.06.2013
Этот рецепт вызывает у меня ностальгию и дань уважения моей матери.Мама не была «поваром», но каждое лето она часто готовила два феноменальных блюда — картофельный суп и свой картофельный салат с пюре, сладкими огурцами, майонезом, горчицей и белым луком. Она всегда произвольно выбирала соотношение ингредиентов, и это всегда было великолепно. Мама скончалась в день своего рождения, 17 января этого года, и я впервые сделаю это в ее честь.
Я не был уверен, что хочу картошку салат с толченой картошкой, но это было вкусные.Теплый, размятый картофель впитать повязку и каждый кремовый вилка полна аромата. Легко сделать с простыми ингредиентами — это может стал моим новым любимым картофельным салатом.
azcook1
Goodyear, AZ
27.05.2013
PICK | |
• Чеснок — 10 зубчиков. | |
• Семена кориандра — 1/2 чайной ложки. | |
• Семена тмина — 1/2 чайной ложки. | |
• Семена кунжута — 1 столовая ложка. | |
• Зеленый перец — 4-5 номеров. | |
• Листья карри — 1 пружина. | |
• Кокос (тертый) — 1 столовая ложка. | |
• Соль — по вкусу. | |
• Сок лайма — 1 столовая ложка. | |
• Масло — 4-5 столовых ложек. | |
• Картофель — 1 шт. | |
Метод: | |
Теперь картофельный рассол готов к подаче. |
Рецепт салата из картофельного пюре для мамы
Я использовал измельченные чесночные укропы и сок из банки для рассола с чесноком и укропом вместо сладких солений / сока из сладких солений.На самом деле это просто личное предпочтение. Я слегка растерла картофельное пюре, чтобы салат получился более текстурным. Просто и вкусно — муж сказал, что это напомнило ему картофельный салат его матери. Тем из вас, кто не пробовал картофельное пюре с салатом, стоит попробовать.
Этот рецепт был просто потрясающим. Сделал вдвое больше партии и сделал достаточно для двух разных мероприятий. Держится хорошо, и был очень популярен !! Рецепт без изменений, сделан как есть … идеален именно так, как написано !! Спасибо и удачного приготовления!
НАКОНЕЦ…кто-то еще, что делает пюре из картофеля для картофельного салата … гораздо больше аромата и отлично подойдет, если вы возьмете ложку мороженого и положите на листья салата для отдельных порций — спасибо, что разместили свой рецепт Micke
Это рецепт, который я так долго искал. Я хотел рецепт картофельного салата, который был простым, но вкусным и напоминал рецепт моей мамы. Она заболела болезнью Альцгеймера и никогда не записывала рецепт. Это самый близкий рецепт, который я когда-либо находил, к тому, что она готовила.Большое спасибо!!
Это был рецепт моей мамы, но она использовала Miracle Whip вместо майонеза и маринованные огурцы вместо сладкого. На обед она жарила немного вздора и наполняла их теплым картофельным салатом.
Отлично, очень просто сделать! Сделал его сегодня на ужин, и семье это понравилось. Единственное, что мне не понравилось, это чистка картофеля, но оно того стоило! Вы должны это попробовать.
Моя мама всегда готовила салат из картофельного пюре !!! Я никогда не знал, что кто-то еще добился этого! Я люблю его, потому что он сливочный, и наша семья могла съесть каждый кусок, который она сделала.Когда я называл это «картофельным салатом», люди говорили «Фу», но никогда не пробовали! Как только они попробовали, им это понравилось! Вы НЕ МОЖЕТЕ получить более сливочный картофельный салат, и это вызывает привыкание! Ржу не могу! Спасибо за рецепт!
Я из Айдахо и съел свою порцию картофельного салата. Я сделал это для собрания в нашей церкви и увеличил вдвое, и все прошло так быстро. Ко мне все время подходили и просили рецепт вкусняшки! Я использовала желтый картофель и не чистила его. В остальном все было в точности как рецепт.
Очень простой рецепт, но очень-очень вкусный! Остался верным рецепту, и это был хит. Это хранитель!
Сделано в соответствии с инструкциями с единственным изменением, заключающимся в том, что я заменил майонез с низким содержанием жира на обычный майонез. Очень мягкий и безвкусный … все еще не может сравниться с горчично-картофельным салатом Publix. Для будущих картофельных салатов я буду придерживаться средиземноморского картофельного салата с этого сайта … он очень ароматный и гораздо менее жирный. Хотел, чтобы это понравилось, но для меня это было упущено…
Рецепт салата из картофельного пюре для папы | Мартина Макбрайд
Убрать выделение со всего
6 средних красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые большие куски
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
1/4 стакана теплых пополам
1 чашка плюс 2 столовые ложки Miracle Whip
1/4 стакана желтой горчицы
3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
3/4 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана мелко нарезанных сладких солений
1/4 стакана сладкого маринованного сока
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Картофельный салат с солеными огурцами и петрушкой — Рецепты гарниров
Джон Керник
Откажитесь от майонеза и украсьте этот основной продукт для пикника свежей и яркой смесью красного винного уксуса и дижонской горчицы.В то время как по рецепту подходят маринованные огурцы, лучше всего хрустят полусладкие.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 163
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 1/2 фунт.маленький молодой картофель (около 16)
Кошерная соль и перец
3 ст. оливковое масло
2 ст. красный винный уксус
2 чайная ложка Дижонская горчица
1/2 маленький красный лук
2 полукислые или укропные огурцы
1/2 c.свежая плоская петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, убавьте огонь и тушите до готовности 15–18 минут.Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть. Разрезать на четвертинки.
- Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте картофель и красный лук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте соленые огурцы и петрушку.
Советы и приемы
Картофельный салат (без петрушки) можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей добавить петрушку.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Дилли быстрые соленья — Песто и картофель
Соленые огурцы склонны вызывать у них любовь или ненависть к еде. Я склоняюсь к лагерю «Любите их» — во всех его проявлениях. Все маринованное делает меня счастливым, и сейчас время года, когда можно по-настоящему исследовать. Морковь, редис, свекла. Я много чего марину, но лучше классики нет ничего.
Все дополнительные продукты, включая изобилие огурцов, можно превратить в соленые огурцы с помощью нескольких простых ингредиентов и всего за несколько часов, чтобы позволить им творить чудеса. Через несколько дней они становятся лучше, но хорошее маринование начинается вскоре после того, как рассол встречается с овощами.
На выходных я посетил фермерский киоск и загрузился местными капустой, салатом и кукурузой. Но сначала я наткнулся на гигантскую корзину с маринованными огурцами, которые фантастические, и их так интересно выбирать, исходя из их различных форм и размеров.Рядом с корзиной стояло ведро, наполненное шестифутовыми стеблями свежего укропа по цене, которую вы заплатили бы за крошечную раковину свежей травы в продуктовом магазине.
Это было все, что мне нужно, чтобы приготовить несколько банок свежих сезонных солений, чтобы наслаждаться ими в эти теплые летние дни.
В то время как вы можете добавлять приправы и смешивать стили быстрых солений, для меня главное — начать с рассола из трех ингредиентов — равные части воды и белого уксуса плюс кошерная соль — для создания маринованной жидкости.Соотношения легко увеличиваются вдвое или втрое для больших партий. Из этой смеси из одной чашки в одну чашку обычно образуется достаточно рассола, чтобы заполнить не менее трех литровых банок, плотно набитых овощами.
Во многих рецептах быстрого маринования, которые вы найдете, в рассол добавляется немного сахара, но я его опускаю. Мне нравятся более уксусные маринады без добавления сахара, что также поддерживает их соответствие Whole30.
Состав
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка семян горчицы на банку
- 1 чайная ложка черного перца на банку
- 2 столовые ложки свежего укропа в банке
- 1 зубчик чеснока, раздробленный или крупно нарезанный, на банку
- Овощи по вашему выбору, нарезанные ломтиками или копьями
Инструкции
Добавьте воду, уксус и соль в нереактивную кастрюлю среднего размера *.Доведите до кипения, чтобы получился рассол, затем снимите с огня.
Добавьте семена горчицы, черный перец, свежий укроп и зубчик чеснока в каждую литровую банку. Вымойте овощи, нарежьте желаемыми кусочками и положите поверх приправ. Вам нужно, чтобы банка была максимально заполнена.
Осторожно наполните банку горячим рассолом, не забывая прикрывать овощи и полностью заполняя банку. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Закрутите крышку и поместите в холодильник, чтобы творить чудеса.
Соленья хранятся в холодильнике 3 недели (до 2 месяцев). Я вообще все свои
емБанкноты
Я люблю переворачивать банку примерно каждый час в течение первых нескольких часов, чтобы все покрылось ровным слоем. Соленья готовы через 6 часов, но чем дольше вы ждете, тем лучше они получатся. * Использование нереактивной кастрюли поможет избежать неприятного запаха, который может изменить вкус ваших солений.
Лучший рецепт домашнего картофельного салата (+ ВИДЕО)
Наш самый любимый рецепт картофельного салата — он простой, ароматный, с начинкой из кусочков картофеля, яиц и оливок! Это идеальное дополнение к любому барбекю или пикнику, оно настолько сливочное и вкусное, что поразит всех, кто его попробует.
Этот картофельный салат — популярный гарнир в летние месяцы во время барбекю и вечеринок, которые мы посещаем. Салат из брокколи и фруктовый салат с чизкейком — это еще некоторые летние салаты, которые пользуются успехом на вечеринках!
известный семейный рецепт
Мы ЛЮБИМ картофельный салат, и рецепт, который мы любим больше всего, придумала моя мама много лет назад. Он кремовый, вкусный и легкий в приготовлении. С годами я научился готовить его сам, и каждый раз, когда я приношу его на мероприятие, люди просят рецепт этого гарнира.
Так долго моя мама делала это по памяти, поэтому мы заставили ее сесть и измерить все, чтобы мы могли все это записать. Я рад, что мы сделали это, потому что теперь мы все можем делать это и наслаждаться этим, когда захотим.
В чем его особенность? Нам нравится, насколько оно сливочное и ароматное. Смесь майонеза, горчицы и секретного ингредиента (маринованного сока), а также кусочков картофеля, яиц, оливок и соленых огурцов делает его таким восхитительным.
Как приготовить картофельный салат
Этот картофельный салат очень просто приготовить.На то, чтобы сварить яйца и картофель, нужно время, но это простые шаги, которые не требуют больших усилий. После того, как вы позаботитесь об этом, остальные шаги будут простыми.
Варка картофеля: Я отвариваю картофель целиком. Вот почему на приготовление красновато-коричневого картофеля уходит около 40 минут. Картофель меньшего размера может потребовать меньше времени. Вы можете сказать, готов ли ваш картофель, когда легко протолкните вилку через центр.
КАРТОФЕЛЬ . Дайте картофелю остыть.Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или разваливаются. Поместите в большую миску.
ЧОП. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на небольшие кусочки и добавьте в миску.
МИКС. Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится). Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Картофельный салат без майонеза: Если вы не поклонник майонеза, вы можете заменить его на сметану или греческий йогурт, хотя вкус будет немного другим.
ПРИМЕЧАНИЕ. Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике в течение 18–24 часов, но этот шаг не требуется.
рецепты СОВЕТЫ И ЧАВО
Лучшая картошка для картофельного салата? Различные сорта картофеля создают разную консистенцию. Если вы хотите, чтобы они оставались твердыми и сохраняли форму, используйте восковой картофель, такой как юкон золотой или красный картофель.
Если вы хотите, чтобы картофель слегка размяли при перемешивании, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый (это то, что мы обычно используем).
Варианты : Я люблю простые классические ингредиенты в этом картофельном салате. К счастью, ароматизаторы хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и вы можете добавить некоторые из ваших любимых смесей, например:
- Лук
- Посыпать сверху укропом
- Добавить перец
- Сладкие соленья
- Сельдерей нарезанный
- Бекона
- Дижонская горчица
Можно ли заранее приготовить картофельный салат? Как хранить? Да! На самом деле, я призываю сделать это впереди.Думаю, еще лучше на следующий день после приготовления, когда ароматы успеют соединиться.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи. После этого вы можете хранить его в холодильнике до одной недели.
Для толпы
Я обнаружил, что примерно ½-1 картофель на человека (в зависимости от размера вашего картофеля) — довольно хорошая оценка для порции. В этом рецепте используется 10-12 картофелин, и обычно его обслуживают 12-15 человек.
- 12 человек — 1 партия
- 24-25 человек — 2 партии
- 36-40 человек — 3 партии
- 50 человек — 4 партии
Если вы поклонник картофельного салата, вам обязательно стоит попробовать.Он идеален в любое время года, но особенно хорош в любое время, когда вы готовите барбекю. Лучше всего то, что он очень хорошо хранится и является отличным остатком (если есть какие-то остатки — ха!)
Иногда нет ничего лучше вкусного мяса (например, тушеной свинины или стейка) с запеченными бобами и салатом из капусты для семейного барбекю! Все слишком хорошо! Мы очень надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. 😉
Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 12
Калорий 398 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 10-12 картофеля мы используем мешок весом 5 фунтов
- 6-7 сваренных вкрутую яиц
- 1 маленькая банка черных оливок
- 2 стакана майонеза
- 1/4 стакана маринованного сока
- маринованные огурцы с укропом, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец для тостов
Положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения.Картофель варить 40-45 минут или до готовности (нож должен легко проткнуть картофель).
Пока картофель готовится, сварите яйца. Очистите их и отложите.
Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или развалятся. Поместите в большую миску.
Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на небольшие кусочки и добавьте в миску.
Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится).Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Охладите до подачи на стол. (Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике на 18-24 часа).
* ПРИМЕЧАНИЕ. Великолепное руководство по приготовлению яиц можно найти ЗДЕСЬ.
.