Картошка с салом в фольге на костре: Картофель с салом в углях » Рецепты вкусной пищи

Содержание

Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом

Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту.
Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром.
Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное.
На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.

Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой.
Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.

1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).

Мы запекали картошку с салом в такой печурке:

2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.


3. Очистить и вымыть лук,
нарезать его тонкими кружочками.
Нарезать сало — тонко или чуть потолще.

4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части), 
в разрез вложить кружочек лука,
1-2 ломтика сала,
от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.

Должен получиться такой серебристый шарик.

То же проделать и с остальными картофелинами.

5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,

закрыть заслонку.

6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара),
через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.

Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев.

7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.

Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.

Очень вкусно.

Еще — Картошка с салом в духовке по-украински

Теги рецепта:     

Картошка В Фольге С Салом На Углях, Запекание Картошки С Салом В Фольге

Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.

Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.

Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Печеная картошка с салом в фольге

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Ингредиенты для печеной картошки:

  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, поменять местами для того, чтобы он пропекся равномерно. Особенно это важно сделать, если жар неравномерный. Переворачивать картофель можно несколько раз.

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Картошка запеченная с салом в фольге

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало (лучше копченое) — 300 гр.
  • Соль
  • Фольга, костер

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.

Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.

Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине — выкладываем кусок сала,

И делаем вот такой бутерброд из картофеля и сала.

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу — и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего,

Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом.

Затем разворачиваем фольгу,

Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и…

Быстренько хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании! Такую картошку можно готовить в качестве штучного лакомства в любом походе: водном или пешем!


Картошка на мангале на шампурах и в фольге — простые рецепты

Научитесь готовить вкусные и полезные блюда на мангале из самой обычной картошки. Запечённая картошечка сохраняет все свои полезные свойства, витамины, а кроме того, радует своим богатым и насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно делается практически без вашего участия. Узнайте рецепты прямо сейчас и порадуйте себя вкусненьким.

Картошка на мангале – вкусный гарнир с дымком

Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, – это картофель. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картошки на костре.

Существует множество вариантов приготовления этого клубнеплода: зажарить, сварить, потушить, сделать рагу или даже приготовить «котлеты». Однако картошка на мангале получается не только более вкусной, но ещё и более полезной, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению. Картошка в фольге на углях может быть приготовлена несколькими способами. Один из них знаком нам ещё из глубокого детства. Помните, как мы просто заворачивали картошечку в фольгу и палкой засовывали её прямо в угли? Казалось, вкуснее такого любимого, ароматного «деликатеса» ничего и вовсе придумать нельзя. Но мы повзрослели, сейчас стоит готовить картофель на мангале более цивилизованными способами.

Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, по нашему мнению, рецепта, а вы уже потом определитесь, какой вам нравится больше.

Невероятно простой рецепт – «Почти как в детстве»

Ниже мы рассмотрим, как готовится шашлык из картошки с салом на мангале, но сначала хотелось бы рассказать именно про этот рецепт, когда клубнеплод запекается в фольге со специями, сливочным маслом. Для этого блюда вам потребуются:

  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 8 ч.л.;
  • чеснок сухой – 4 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – 2 ч.л.

Как приготовить?

  • Такой картофельный шашлык готовится проще простого. Возьмите клубни и хорошо их вымойте.
  • Возьмите фольгу, подготовьте для каждой картофелины отдельный кусок.
  • Фольгу смажьте маслом, присыпьте солью, перцем, чесноком.
  • Картофелину заверните в фольгу и проколите в нескольких местах.
  • Разложите клубни на сетку, либо расположите прямо на углях. Запекать около часа, не забывайте переворачивать.
  • Подавать вкуснятину вместе с перьями зелёного лука и огурчиками.

Картошка с салом на мангале

Теперь хотелось бы поделиться с вами рецептом, в приготовление которого присутствует свиное сало. Такой способ является более жирным и калорийным, но всё равно очень вкусный. Поэтому иногда можно побаловать себя чем-то таким вот. Блюдо это – весьма незамысловатое. Чтоб приготовить шашлык из картофеля, вам потребуются такие продукты:

  • клубни картофеля – 10 шт.;
  • сало (подойдёт бекон) – 300-350 г;
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь мы рассмотрим, как готовится картофель на шампурах, а, главное, сколько запекать такую вкуснотищу:

  • Овощ необходимо хорошо промыть, но не чистить – готовить будем прямо в кожуре. Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно молодая картошечка, но, если ещё не сезон или её просто не оказалось под рукой, то ничего страшного.
  • Сало нарезаете небольшими кубиками (не тонко), присыпаете солью, перцем и перемешайте.
  • Картошечку нарежьте кружочками, толщиной примерно по 1 см.
  • Чтоб приготовить картофель на мангале, вам необходимо нанизать кружочки, чередуя их с кусочками сала.
  • Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу – так картошка с салом на костре приготовится быстрее, будет более сочной.
  • Если у вас есть возможность как-то накрыть мангал, тогда блюдо будет готовиться минут 25-30. А, если крышки нет, тогда увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, снимите фольгу, чтоб шашлычок подрумянился.

Теперь вы знаете, как приготовить картошечку в углях. Как видите, замариновывать клубнеплод – совершенно не обязательно. А, если вы приготовите ещё и какое-то мясное блюдо к такому гарниру, то вы и ваши гости — просто пальчики оближите.


Картошка на шампурах (с салом и без) на мангале: рецепт с фото

Пожарить картофель на мангале не так просто, как кажется на первый взгляд. Если просто нанизать кусочки на шампуры и поставить на угли, то верх сгорит, а середина останется сырой. Предлагаем вашему вниманию правильную технологию приготовления картошки на шампурах. Общие временные затраты – до 45 минут.

Первый секрет. Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.

Выбор между салом и беконом непринципиален. С мясом аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее. Альтернативный вариант – использовать растительное масло.

1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.

2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см, а сало (бекон) со шкуркой – ломтиками 1-2 см.

3. Из кусочков соорудить «пирамидку» в последовательности сало-картофель-сало-картофель и выложить на доску.

Для приготовления без сала просто сложить картофельные кусочки в «стопку», а после нанизывания обильно полить растительным маслом.

4. Проткнуть конструкцию шампуром сверху, пока острый конец не упрется в доску, сдвинуть кусочки ближе к ручке.

Собранная конструкция

5. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Завернуть картофель на шампурах в фольгу и надежно защепить концы, чтобы ничего не вытекало на угли.

7. Подготовить мангал. Кондиция углей должна быть как на обычный шашлык из мяса.

Первый этап приготовления

8. Картофель на шампурах в фольге поместить на мангал. Оставить на 20-25 минут, пока не появится характерный аромат.

9. Снять с картошки фольгу и снова отправить на мангал. Жарить, периодически переворачивая, 3-5 минут до готовности и появления румяной корочки.

Доводка и получение корочки

При обжарке без сала сделать между кусочками зазоры 2-3 см.

10. Подать «шашлык из картошки» горячим, блюдо хорошо сочетается с зеленью, кетчупом, майонезом и сметаной.

Картошка в фольге на костре с салом


ᐉ Картошка на костре – обычная, в фольге с салом (мясом)

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт – рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Печеная картошка с салом в фольге

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Ингредиенты для печеной картошки:
  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, поменять местами для того, чтобы он пропекся равномерно. Особенно это важно сделать, если жар неравномерный. Переворачивать картофель можно несколько раз.

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Картошка в фольге с салом на углях

Автор: admin · Опубликовано Январь 31, 2018 · Обновлено Август 14, 2019

Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.

Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.

Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Источники:

http://pohod-lifehack.ru/5-samyh-vkusnyh-sposobov-prigotovleniya-kartoshki-na-kostre-03/
http://vkusnonatalie.ru/pechenaya-kartoshka-s-salom-v-folge/
http://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/kartoshka-v-folge-s-salom-na-uglyah/

77 Cook Fire Foil Potato Фотографии

Картофель барбекю. В гриле

Запечь картофель с салом в фольге на костре, на костре приготовить картофель с салом в фольге. Варить на огне картофель с салом в фольге, запекать картошку с

Картофель с салом запечь в фольге на костре, на костре приготовить картофель с салом в фольге.Варить на огне картофель с салом в фольге, запекать картошку с

Овощи в фольге на огне, картошка запеченная на огне. Картофель запеченный на огне, овощи в фольге на огне

Картофель запеченный на огне, зегетаблицы в фольге на огне. Овощи в фольге на огне, картофель запеченный на огне

Овощи в фольге на огне, картофель запеченный на огне.Картофель запеченный на огне, овощи в фольге на огне

Овощи запеченные в фольге на огне, запеченный картофель. Запеченный картофель, овощи запеченные в фольге на огне

Овощи запеченные в фольге на огне, запеченный картофель. Запеченный картофель, овощи запеченные в фольге на огне

Овощи запеченные в фольге на огне, запеченный картофель. Запеченный картофель, овощи запеченные в фольге на огне

Овощи в фольге на огне, картошка запеченная на огне.Картофель запеченный на огне, овощи в фольге на огне

Овощи в фольге на огне, картошка запеченная на огне. Картофель запеченный на огне, овощи в фольге на огне

Сладкий картофель в обертке. Сладкий картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, готовят на открытом огне

Овощи запеченные в фольге на огне, запеченный картофель.Запеченный картофель, овощи запеченные в фольге на огне

Обеды в оловянной фольге, приготовленные на металлическом гриле над костром. Вкусная еда, завернутая в оловянную фольгу, готовится на огне в кемпинге

Картофель в огне. Запеченный картофель в алюминиевой фольге запекание на костре

Картофель в фольге на огне, шашлык. Картофель в фольге готовится на огне

Картофель в фольге на огне, шашлык.Картофель в фольге готовится на открытом огне

Обеды в оловянной фольге, приготовленные на металлическом гриле над костром. Вкусная еда, завернутая в оловянную фольгу, готовится на огне в кемпинге

Запекать баклажаны в фольге на костре, баклажаны с помидорами и цуккини запекать в фольге на огне. Запеченные в фольге баклажаны с помидорами и кабачками на

Картофель в огне.Запеченный картофель в алюминиевой фольге запекание на костре

Запеченный картофель — Приготовление на костре. Костер с запеканием картофеля в алюминиевой фольге на раскаленных углях. Приготовление пищи на костре — одна из замечательных особенностей

.

Запеченная. В фольге. Пиво и картофель

Шашлык на гриле из картофеля и рыбы в фольге с дымком от мангала.Барбекю вечеринка

Шашлык на гриле из картофеля и рыбы в фольге с дымком от мангала. Барбекю вечеринка

Шашлык на гриле из картофеля и рыбы в фольге с дымком от мангала. Барбекю вечеринка

Шашлык на гриле из картофеля и рыбы в фольге с дымком от мангала. Барбекю вечеринка

Шашлык на гриле из картофеля и рыбы в фольге с дымком от мангала.Барбекю вечеринка

Приготовление картофеля в фольге на шпажках на гриле. На горизонтальном фото изображение процесса приготовления горячей еды на открытом воздухе с помощью мангала. На

Картофель на гриле в фольге, подается на темном блюде. Фон для здорового естественного питания.

Картофель на гриле в фольге, подается на темном блюде. Фон для здорового естественного питания.

Картофель на гриле в фольге, подается на темном блюде. Фон для здорового естественного питания.

На свежем воздухе стоит гриль, в котором запекают картофель в фольге. На горизонтальном фото изображение процесса приготовления горячей еды на открытом воздухе с помощью прибора

.

На гриле в солнечный летний день лежит завернутый в фольгу картофель. На горизонтальном фото изображение процесса приготовления горячей еды на открытом воздухе с помощью

.

Кусочки картофеля на фольге для запекания.Еда перед приготовлением на костре.

Запеченный сладкий картофель, завернутый в алюминиевую фольгу для запекания. Обжаренный на огне, с бамбуком, с положенными на него щипцами. Плита, полезная еда и

Запеченный сладкий картофель, завернутый в алюминиевую фольгу для запекания. Обжаренный на огне, с бамбуком, с положенными на него щипцами. Плита, полезная еда и

Приготовление фаршированного печеного картофеля на открытом огне.

Запеченный на углях картофель, обжаренный на костре, разложенный на бумаге на пне в лесу. Скопируйте пространство. Картофель запеченный на углях, обжаренный на костре, выложен на

Картофель в фольге. Картофель на огне с беконом в фольге, открытая

Картофель печеный. Обернутый в алюминиевую фольгу запеченный на костре для пикника

Готовим картошку на огне.В Китае

Готовим картошку на огне. В Китае

Дьепп, Франция — 17 ноября 2018: Покупатель покупает сельдь на гриле и картофель в фольге. Яркая сельдь и раковина гребешка. На рынке

Горсть печеного картофеля. Картофель с огнем. Барбекю

Варка картофеля на огне.Картофель брошен в золу.

Варка картофеля на огне. Картофель брошен в золу.

Варка картофеля на огне. Картофель брошен в золу.

Варка картофеля на огне. Картофель брошен в золу.

Готовим картофель. Картофель запеченный на огне. Картофель в углях.Готовим в лесу

Начните варить картошку на огне. Картофель брошен в золу. Отдых в лесу. Приступайте к приготовлению картофеля на огне. Картофель в золе

Запеченная. В фольге. Пиво и картофель

Барбекю. Говядина и картофель в фольге на гриле для барбекю

Веганские блюда на костре, барбекю.Веганские блюда готовятся на огне

Приготовление барбекю на открытом воздухе. Картофель на гриле крупным планом

Готовим картошку на огне. Сельский пейзаж с полями и домами в Китае

Приготовление сладкого картофеля на мангале. Приготовление сладкого картофеля в фольге на газовом гриле

Картофель-гриль с рыбой и лимоном на деревянном столе.

Картофель запекается на мангале, шашлык. Выборочный фокус.

Приготовление фаршированного печеного картофеля ночью на костре.

Картофель-гриль с рыбой и лимоном на деревянном столе. Выборочный фокус.

.

Картофель с беконом на огне Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление запеченного картофеля с беконом. Картофель и сало на гриле. Горит огонь, тлеют угли.

Вкусное калорийное блюдо — обжаренные в жире кусочки картофеля из свиного сала на сковороде — картофель с беконом

Жареный картофель с беконом на шпажках.Концепция еды на свежем воздухе в выходные.

Молодой картофель-гриль с мясом на огне

Шашлыки из кусочков картофеля и сала. Пикник на природе

Запечь картофель с салом в фольге на костре, приготовить на костре картофель с салом в фольге

Приготовление картофеля с салом на мангале шашлык

Завтрак у костра

Завтрак лагеря приготовление пищи.Мужчина жарит хрустящий бекон на костре

Приготовление ужина на открытом костре, чугунная сковорода, бекон и овощи

Приготовление пищи к приготовлению на огне. Картофель, лук, бекон и хлеб.

Картофель с беконом и сырным соусом

Шашлык из кусочков картофеля, кабачков, бекона, грибов, лука, кольраби, приготовленных на углях на мангале

Жареный картофель с розмарином

.

Картофель с беконом на огне Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление запеченного картофеля с беконом. Картофель и сало на гриле. Горит огонь, тлеют угли.

Вкусное калорийное блюдо — обжаренные в жире кусочки картофеля из свиного сала на сковороде — картофель с беконом

Жареный картофель с беконом на шпажках.Концепция еды на свежем воздухе в выходные.

Молодой картофель-гриль с мясом на огне

Шашлыки из кусочков картофеля и сала. Пикник на природе

Запечь картофель с салом в фольге на костре, приготовить на костре картофель с салом в фольге

Приготовление картофеля с салом на мангале шашлык

Завтрак у костра

Завтрак лагеря приготовление пищи.Мужчина жарит хрустящий бекон на костре

Приготовление ужина на открытом костре, чугунная сковорода, бекон и овощи

Приготовление пищи к приготовлению на огне. Картофель, лук, бекон и хлеб.

Картофель с беконом и сырным соусом

Шашлык из кусочков картофеля, кабачков, бекона, грибов, лука, кольраби, приготовленных на углях на мангале

Жареный картофель с розмарином

.

Сток фото. Изображение алюминия, никого

Похожие изображения

Жареный картофель барбекю на большой сковороде на открытом огне с дымом

Варка картофеля в кастрюле на открытом огне. Черный горшок с картофелем.

Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне

Аппетитный печеный картофель с овощами на огне на природе

Концепция сербской кухни.Сочная запеченная в собственном соку говядина с картофелем, овощами и зеленью. Служить в железном огне

Сковорода чугунная большая с мелко нарезанным картофелем на костре в лесу — картофель жареный

Картофель, запеченный на гриле с грибами на огне в темноте

Приготовление картофеля с яйцом на открытом огне

Картофель над огнем

Картофель жареный на костре.Пикник на природе, еда готовится на костре. Молодой картофель на гриле с дымком.

Приготовление длинных сосисок на мангале с мангалом. Руки кладут сосиски на решетку. Готовим картофель в фольге на огне

Запеченный картофель в алюминиевой фольге. Запекание на костре. Вилкой кладем картофель на огонь. Открытый кемпинг и столовая

Картофель в мундире, кабачки и сосиски готовятся на большой сковороде на открытом огне

Картофель, приготовленный в лесу на костре.большое плано

.

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные кусочки с добавлением ароматизатора и бекона до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!

Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги. Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки. Это победа, победа и победа.

Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах типа фольги, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?

Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом.А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства без необходимости очистки! Как легко!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
  5. Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  6. Положить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.