Крылья индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо: запеченные в духовке крылья индейки с морковью и луком.
Ингредиенты
крылья индейки | 6 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Крылья посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
Морковь почистить и порезать кольцами, лук порезать полукольцами. Посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)
У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
Возьмите:
- Крылья индейки – 500 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Острая аджика – столько же.
- Оливковое масло – ложка.
- Приправы для курицы – щепотка.
Как приготовить:
- Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
- Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
- Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
- Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
- Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
- Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
- Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.
Понадобится:
- Плечевая часть птицы – 6 шт.
- Соевый соус – 5-6 больших ложек.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Острая аджика – столько же.
- Горчица, зернистая – чайная ложка.
- Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
Состав:
- Картошка – 700 гр.
- Крылья – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Сметана – 60 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
- Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
Натрите кусок сыра крупной стружкой.
- Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
- Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
- Уложите на овощную подушку крылья.
- Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.- Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
Берем:
- Крылья индейки – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Ананасы – 60-80 гр.
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Пошаговое приготовление:
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
Берем:
- Крылья индейки – 500 гр.
- Кабачки, картошка – по 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Томатный соус – 20 мл.
- Мед – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Приправы для птицы, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
- Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
- Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
- Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
- Сложите овощи в общую миску, размешайте.
- Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
- Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.
Видео: как запечь крылья индейки
Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.
Плечо индейки в духовке с рисом
По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.
Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.
Ингредиенты:
Рис – стакан.
Индейка, плечо – 300 гр.
Морковка.
Луковка.
Сладкий перец.
Паста-томат – 2 большие ложки.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Итальянские травы, соль, перец, укроп.
Вода – 2 стакана.
Технология приготовления:
Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.
Промойте рис, отправьте следом.
Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.
Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.
Разогрейте духовку до 200 о С.
Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.
Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.
Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!
Голень и крыло индейки, запеченные в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Так сложилось у нас в семье, что продукты домой приносит муж. Удобный магазин как раз рядом с его работой. Последнее время я поняла, что зациклилась на одних и тех же блюдах, поэтому стала заказывать мужу “что-нибудь мясное на завтрашний ужин на твой выбор”. Чаще всего он приносит обычный набор ингредиентов, но иногда его выбор удивляет и озадачивает меня. Таким образом мы разнообразим меню. Вот и на этот раз он озадачил меня. Индейка – нечастый гость на нашем столе. Не потому что мы ее не любим, а просто потому, что она нечасто встречается на прилавках наших магазинов. И если филе я готовила, то как готовить крылья и голень, которые принес муж, я не знала. Но мы не привыкли отступать… Интернет, немного фантазии и вкусный ужин готов.
Чтобы приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- голень индейки- 1 шт.
- крыло индейки – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- паста томатная – 2 ст.л.
- аджика (острая) – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сладкая – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке.
Пошаговое приготовление
Все не просто, а очень просто. Части индейки помыть и обсушить полотенцем. Удалить остатки перьев, если есть необходимость. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им индейку. Можно просто затолкать его под кожу, но лучше все-таки поместить его в мышцы.
Приготовить соус. Для этого смешать перец, паприку, соль, аджику и растительное масло. Затем добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Черного перца я кладу много – около чайной ложки, паприки – около половины чайной ложки, а соли меньше всех, ведь аджика уже сильно соленая. Важно пряности сначала смешать с маслом, а потом уже добавлять томатную пасту – так их аромат раскроется лучше.
Хорошо смазать куски индейки соусом со всех сторон. Сложить их на противень и накрыть фольгой, завернув края, чтобы получилась герметичная “крышечка”. Запекать в духовке при 200 градусах 2,5 часа. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
А вот и доча у папы кусочек отобрала. И вам приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
крылья индейки
Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное. А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья…. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22. Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.
Потребуется:
- Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить крылья индейки в мультиварке:
Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.
У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.
Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.
А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.
Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.
Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.
Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов. В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда. Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Крылья индейки в духовке — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь
Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.
С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- аджика – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Как приготовить?
Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.
Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.
Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.
С картофелем
Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:
- 700 граммов картофеля;
- две большие ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.
На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.
Холодец
Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:
- крылья индейки в количестве шести штук;
- два бедра птицы;
- две средних моркови;
- пара луковиц;
- шесть горошин черного ароматного перца;
- лавровый лист в количестве пяти штук;
- соль по вкусу.
Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.
В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.
Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
- Промываем крылья, просушиваем их.
- Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
- Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
- Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
- Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
- Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
- Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
- Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
- Промоем и нарежем сельдерей.
- Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
- Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
- Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
- Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
- Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
- Заливаем соусом крылья индюшки.
- Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
- Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. л.;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Суп
Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.
Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?
Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.
Польза
Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.
Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:
- белок;
- селен;
- фосфор;
- магний;
- хром;
- калий;
- кальций;
- тирозин.
Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.
Противопоказания
Варим крылья
Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
Надо
:
2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.
Как приготовить
:
- Промойте крылья индейки и обсушите.
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
Извлеките крылья.
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Надо
:
2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.
Как приготовить
:
- Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо
:
2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить
:
- Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Как приготовить крылья индейки
в духовке?
Крылышки индейки
к пиву, рецепт с фото.
Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки — крылья индейки
. Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки — крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.
Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки
на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья индейки 2-4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 70 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.
Крылышки индейки
моем, разрезаем на части по суставу.
Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.
Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.
Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.
К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.
В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.
Крылья индейки в духовке готовы.
Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.
Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.
Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКрылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными. Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве — именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.
Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир — запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.
Ингредиенты
- крыло индейки — 800 г
- картофель — 500 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- приправа для картофеля — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем — он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.
2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.
3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).
4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти — слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.
5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.
6. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем крылья индейки с картошкой в течение 1 часа, после чего снимаем рукав и готовим еще 15 минут. Во время запекания содержимое рукава нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы картофель не подгорел.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его острым соусом, салатом или свежей зеленью.
Комментировать
Rating: 3. 0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Горячие блюда
Крылья индейки в мультиварке–рецепт с фото
Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Крыло индейки – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 штуки;
Томатный соус – 2 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.
В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.
Далее, нарезаем лук на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 10 минут.
Выкладываем курицу в кастрюлю.
Поверх выкладываем обжаренные овощи.
Далее вливаем воду. Вода должна почти полностью покрыть индейку. Добавляем соль, перец и томатный соус. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Легкий рецепт запеченных крылышек индейки
Отличный материал! Я делал это как минимум 3 раза, и все время было одинаково вкусно. Я, однако, приправляю крылышки индейки по-своему, так как у меня нет приправы для птицы (приправы солью, базиликом, порошком чили, луковым порошком, белым молотым перцем и гранулированным чесноком).Еще у меня никогда не было консервированных сливок в кладовой, поэтому я делаю свою простую замену: Домашний крем из основы «Нечто»: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирного или обезжиренного молока соль и перец по вкусу (или куриный бульон) Растопить масло.Вмешайте муку; продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте куриный бульон и молоко понемногу, помешивая, чтобы смесь оставалась однородной, пока она не загустеет. Надеюсь это поможет!
Эти крылышки индейки были такими вкусными; только слова моего мужа были…МОЙ БОГ. Рецепт тоже было очень легко приготовить.
Впервые готовят крылышки индейки. Рецепт получился идеальным! Так вкусно. Я был так взволнован, что кто-то так щедро поделился этим сокровищем.Спасибо!!
Я всегда делал свои крылышки / порции индейки таким же образом, и они всегда получались восхитительно !!! Иногда я готовлю их в мультиварке. Попробуйте также запекать луковый суп Lipton в течение 1 часа, исключите соль и приправу для птицы, затем добавьте крем грибного супа и запекайте еще час.Отлично также …
Используйте куриный бульон вместо воды.
Было однозначно хорошо !!! Я использовала смесь для лукового супа Lipton, перец, черный перец, галловую соль, толченый перец и немного соли приправы.Потом запекла с грибным кремом. Моей семье понравилось это с черным горошком, засахаренным ямсом, макаронным сыром и окра. Закончили кусочком кукурузного хлеба.
Их можно приготовить без грибного крема.Обильно приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковой солью, шалфеем и болгарским перцем. Посыпать мукой и перемешать. Сверху посыпьте мукой и добавьте куриный бульон (или воду). Количество добавляемого бульона (или воды) будет соответствовать количеству соуса. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 1 1/2 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час (1 1/2 часа, если вы действительно хотите, чтобы она упала с кости).
На самом деле это моя фотография.Я приказал мяснику разрезать крылышки, затем приправил их и сначала поджарил в чугунной кастрюле. Затем следовал инструкциям. Я добавила лук и перец, не накрывая его, перед запеканием. Затем добавили суп в соответствии с инструкциями и накрыли его крышкой, чтобы он закипел. Это мой любимый рецепт из индейки, и я его постоянно готовлю.
Я думаю, кто-то отредактировал рецепт и отменил его.рецепт не имеет смысла, но я ему следовал. по рецепту — Запеченный «под крышей» с водой 1 ч. до подрумянивания — крылышки запарились и стали более жидкими, без подрумянивания тогда………………. по рецепту — Запеченное «без крышки» с соусом 1 ч. Пока не приготовили — соус просто высох, и это было не очень привлекательно. получились тушеные крылышки индейки с подсушенным соусом
Крылышки индейки и сток индейки
Крылышки индейки были сюрпризом на моей кухне! Я делал крылышки для бульона из индейки, и мне они так понравились, что они стали рецептом, который мы с нетерпением ждем каждый год!
Хотел бы я найти крылышки индейки круглый год, но я могу найти их только во время курортного сезона, где я живу.Мы относимся к ним как к гигантским куриным крылышкам — такие хрустящие и ароматные — ОБЯЗАТЕЛЬНО! А на крылышке индейки намного больше мяса, так что это немного похоже на обман. 🙂
Они также запекаются (в рецепте есть хитрость, чтобы сделать их хрустящими!), Так что не нужно иметь дело с брызгами жирного мусора… И только немного полезнее, чем их жареная альтернатива.
Рецепт запеченных крылышек индейки
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Промокните крылышки индейки насухо, смажьте их оливковым маслом, затем приправьте приправой для птицы и кошерной солью и перцем.
- Выложите крылышки индейки в форму для запекания. Крылья собираются выделять сок, поэтому вы хотите, чтобы они были в кастрюле с боками, чтобы сок не растекался! Накройте их фольгой и поставьте в духовку.
- Выпекать 30 минут.
- Выньте крылышки индейки из духовки, увеличьте температуру до 425 градусов, снимите фольгу и снова поставьте в духовку еще на 30 минут.
- Когда вы достанете их из духовки, у вас должны получиться красивые хрустящие крылышки! Украшайте их, как куриные крылышки! Добавьте их в свой любимый соус с морковью и сельдереем или ешьте прямо из духовки.
Крылышки индейки и запасы индейки
Я не могу решить, являются ли крылышки индейки или индейка самой важной частью этого рецепта 2 к 1. Крылышки индейки — это потрясающие, хрустящие, мясистые кусочки чуда. Но бульон из индейки сделает ваше праздничное приготовление намного проще!
Не нужно ждать, пока индейка приготовится, когда вам нужен бульон для других рецептов — потому что это просто делает Турцию холодным отпуском, а кто этого хочет! И никакого бульона, купленного в магазине, когда вам действительно нужен самый насыщенный и вкусный бульон, потому что все, кого вы любите, находятся за вашим столом.Хорошая новость заключается в том, что рецепт крылышек индейки очень простой, а бульон из индейки буквально готовится в мультиварке.
Нам нравятся эти крылышки индейки прямо из духовки, обжаренные в соусе из крылышек перца или посыпанные тем, что мы, южане, называем перечным соусом. Это не острый соус, хотя он острый, и это соус. По сути, это самые острые перцы, которые вы можете найти (например, такие острые, что заставят вас плакать), разрезанные пополам с оставшимися семенами, немного соли для маринования, несколько целых горошин перца — и пора перцам ароматизировать уксус.Сбрызните горячим уксусом все, что вам нужно. Будьте осторожны, если вы никогда этого не делали … просто говорите.
Ложа из индейки Крылышки в мультиварке
Когда закончите, облизывайте крылышки индейки пальцами. Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.Налейте воду, накройте крышкой, включите мультиварку и ложитесь спать. Будьте готовы проснуться среди ночи голодной… <- как хорошо пахнет!
Этот рецепт требует приправы для птицы. Если это не то, что вы держите под рукой в ящике для специй, это легко сделать самому. Вот быстрый рецепт!
Крылышки индейки и сток индейки
Эти крылышки индейки запеченные, а не жареные. Но супер хрустящая и насыщенная на вкус. Затем используйте остатки, чтобы приготовить лучший бульон из индейки… идеально подходит для домашнего супа или заморозить его перед приготовлением к празднику.
Курс: Основные блюда
Кухня: Американец
Ключевое слово: праздник, индейка, бульон из индейки, бульон из индейки, крылышки индейки
Порции: 4 порции
Калорийность: 804,34 ккал
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 8 Крылышки целиком индейки
- 1/4 чашка оливковое масло
- 3 столовая ложка приправа для птицы
- кошерная соль и перец по вкусу
- морковь, лук, сельдерей, петрушка, при приготовлении бульона из индейки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Поместите крылышки индейки в большую форму для запекания или на противень, помня, что индейка выделяет сок, и вы не хотите, чтобы они переезжали — так что это должна быть сковорода с бортиками!
Смажьте обе стороны крыльев оливковым маслом. Посыпать приправой для птицы, посолить и поперчить. Накройте крылышки фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Выньте крылышки из духовки, увеличьте температуру духовки до 425, снимите фольгу и снова поместите их в духовку еще на 30 минут.Это должно дать вам красивые хрустящие крылышки! Относитесь к ним так же, как к куриным крылышкам. Бросьте их в соус для крылышек, в острый соус, во что угодно. Но они же вкусные прямо из духовки !!
СДЕЛАЙТЕ ЗАПАС ИНДЕЙКИ с остатками костей и каплями со сковороды! Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.(Это отличный способ очистить ящик для овощей! Известно, что я использую морковную ботву!) Заполните мультиварку водой до верха, поставьте на низкий уровень и дайте готовиться всю ночь. На следующее утро выключите мультиварку и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать бульон и не обжечься. Используйте кухонный паук (или шумовку), чтобы удалить большие части костей индейки и овощей. Поместите ситечко или марлю поверх вашей банки Ball or Mason и разлейте бульон в чистые банки.Ситечко удалит все остатки, которые вам не нужны. Закройте банки крышками и поместите их в холодильник или морозильную камеру. Количество бульона будет зависеть от размера вашей мультиварки. У меня есть гигантский бульон, и я отложил более 3 литров самого ароматного бульона из индейки, сделанного из вещей, которые в противном случае я бы выбросил в мусорное ведро. Принесите на праздник готовку !! Я готов!
Примечания к рецептам
Примечание: крылышки индейки различаются по размеру.На большие крылья потребуется немного больше времени. Убедитесь, что температура птицы достигает 165 градусов, когда температура измеряется в самой толстой части крыла. Мясо должно быть белым, а не розовым.
Пищевая ценность
Крылышки индейки и сток индейки
Сумма на порцию
калорий 804,34 Калорий в составе жира 504
% дневная стоимость *
Жиры 55,99 г 86%
Насыщенные жиры 13.21 г 66%
Холестерин 240,13 мг 80%
Натрий 189,75 мг 8%
Калий 843,81 мг 24%
Углеводы3 1,9724 Углеводы Клетчатка 0,34 г 1% Сахар 0,09 г 0% Белок 69,65 г 139% Витамин A 116,69IU 2% Витамин C 0.36 мг 0% Кальций 77,91 мг 8% Железо 5,46 мг 30% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Быстрый и легкий рецепт запеченных крылышек индейки
Хотя год за годом жарить индейку на День Благодарения — это весело, приготовление индейки весом 20 с лишним фунтов для небольшой компании может быть невероятно ошеломляющим.Не говоря уже о неизбежных пищевых отходах! Вместо этого почему бы не заменить жаркое и не насладиться этим рецептом запеченных крылышек индейки?
Куриные крылышки, вероятно, более популярны в магазине, но вы будете шокированы тем, насколько дешево (и легко) найти крылышки индейки в местном супермаркете. Крылышки индейки значительно больше куриных крылышек, обычно около 4 унций на крылышко. Это делает крылышки индейки легким белком для любого буднего вечера, потому что одно крылышко — идеальный размер порции!
Все мы знаем, что крылышки лучше всего хрустящие, поэтому мы составили лучший рецепт хрустящих запеченных крылышек индейки.Более того, вы можете сделать их хрустящими, приготовив прямо в духовке!
Уловка для получения более хрустящих крылышек индейки
Это может показаться странным, но поверьте мне в этом. Если вы хотите еще более хрустящие крылышки индейки, поставьте их на решетку для охлаждения над глубоким противнем. Да, действительно!
Отделение мяса от соприкосновения с противнем поможет сделать крылышки даже более хрустящими, чем при их запекании в форме для запекания. Вместо того, чтобы сидеть в каплях индейки, капли с крыльев будут попадать внутрь глубокого противня.Это сделает все вокруг хрустящими крылышками!
Тем не менее, я все еще фанат запекания крылышек индейки в форме для запекания, позволяя капелькам создавать восхитительные, сочные крылышки индейки. Попробуйте оба способа их приготовления и посмотрите, какой из них вам больше понравится!
Сохраните капли для легкого рецепта соуса из индейки
Когда вы закончите делать запеченные крылышки индейки, сохраните капли с индейки, чтобы приготовить себе домашний соус. Чтобы приготовить простую подливку, просто взбейте в небольшой кастрюле немного масла и муки, затем медленно добавьте стекающую жидкость и немного куриного бульона.
Вот мой процесс приготовления лучшего рецепта запеченных крылышек индейки.
На 2 порции
Состав
2 крылышка индейки
Оливковое масло
Соль и перец
Как это сделать
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Перед тем, как выложить крылышки индейки в форму для запекания, промокните их бумажным полотенцем. Благодаря этому кожица станет красивой и хрустящей при запекании крыльев в духовке.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Выложите крылышки индейки в глубокую форму для запекания или противень.Вам понадобятся края, чтобы уловить лишние капли, из которых, да, вы можете приготовить соус из крылышек индейки! Смажьте крылья оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Накройте крылышки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!После первых 60 минут запекания достаньте крылышки индейки из духовки. Снимите алюминиевую фольгу. Запекание без фольги (и при более высокой температуре) сделает крылышки красивыми и хрустящими снаружи.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Выпекайте крылышки без накрытия еще 30 минут или пока внутренняя температура крыльев не достигнет 165 градусов. Я люблю измерять с помощью этого термометра для мяса.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Когда крылышки индейки будут готовы, отложите их, чтобы приготовить домашний соус. Подавайте эти запеченные крылышки индейки с традиционным картофельным пюре и некоторыми жареными овощами, такими как брокколи с пармезаном.
Полный рецепт запеченных крылышек индейки
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Промокните крылышки индейки бумажным полотенцем.
- Поместите крылышки в форму для запекания или другую глубокую посуду, чтобы убрать с нее индейку.
- Смажьте крылышки оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Выпекать в духовке 60 минут.
- Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 градусов.
- Выпекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура крыла не достигнет 165 градусов.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Рецепт хрустящих крылышек индейки (запеченные в духовке)
Рецепт хрустящих запеченных крылышек индейки, успокаивающий и невероятно вкусный! Узнайте, как легко и просто приготовить крылышки индейки!
Супер простой рецепт запеченных крылышек индейки, состоящий всего из трех ингредиентов и всего лишь нескольких этапов приготовления.
Я всячески готовил индейку! Часто целая индейка. И, кроме головы и лап, я приготовила любую часть птицы, которая есть. Включая субпродукты, такие как сердце, печень или желудки, все кости, шею и крылья птицы.
Я жарил бедра, голени или грудку, я использую кости для приготовления бульона или костного бульона, я делаю гуляш, жаркое или супы, я делаю тушеное мясо из желудка, жарю печень, готовлю части птицы по-голландски духовка, чугунная сковорода, фритюрница или мультиварка и так далее.
Я часто беру крылышки, чтобы приготовить бульон, а затем фрикасе с индейкой, но недавно я начал их жарить. Если вам нравятся куриные крылышки (а кто не любит?), Вам обязательно понравится этот рецепт крылышек индейки.
На вкус они такие же восхитительные, как курица, но на косточках больше мяса, кожа более хрустящая, пальцы липкие… Так хорошо, у меня слюнки текут от одной мысли об этом!
Состав
Крылышки индейки :
- Они могут быть действительно большими или обычными, что намного больше, чем куриные крылышки, но не такими большими, как гигантское крыло (только одно), которое я использую для приготовления бульона и фрикасе, достаточного для того, чтобы накормить четырех человек.
- Для этого рецепта я использую кусочки обычного размера, которые весят около 600 г каждая, так что все еще довольно большие.
- Трех крыльев общим весом около 2 кг / 4,4 фунта было достаточно, чтобы накормить 4 взрослых особей.
Сухой руб:
- Я часто использую лимонный перец (если он у меня есть).
- В противном случае используйте свой любимый сухой крем, домашний или купленный в магазине.
- Или сделайте сухой массаж, смешав чесночный порошок, сладкий (или острый) перец, соль и перец.
- И если вы не хотите использовать какие-либо специи, соль и перец — все, что нужно, блюдо все равно будет восхитительным.
Другие ингредиенты: оливковое масло, немного куриного или индейного бульона.
Как испечь крылышки индейки?
Этот рецепт не может быть проще, единственный шаг, требующий небольшого усилия, — это разделение крыльев в месте соединения, если они еще не обрезаны.
Как разделить крылья на стыке?
- Положите крыло целиком на разделочную доску и разрежьте кожу и мясо вокруг стыка, чтобы они немного открылись.
- Возьмитесь за крыло обеими руками и сломайте его в месте соединения. (1, 2)
- Две части, вероятно, все еще будут прикреплены здесь и там. Снова возьмите нож и обрежьте их, чтобы полностью освободить их. (3)
- Теперь у вас есть крылышко и друметт. (4)
Как жарить?
- Поместите детали в большую и более глубокую форму для жарения. (1)
- Хорошо протрите их маслом.
- Сбрызнуть сухим натиранием и руками тщательно смазать специями.(2)
- Налейте около 250 мл / 1 стакан горячего бульона в форму для запекания, убедитесь, что вы вылили его вокруг мяса, чтобы не смыть приправу. (3)
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. (4)
- Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 45 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
- По истечении этого времени они должны быть готовы. Однако, если они намного больше, чем те, которые я использовал, обязательно проверьте.
- Самый безопасный способ проверки — использовать термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет термометра, сделайте небольшой надрез в самой толстой части крылышка, сок должен стекать прозрачно, мясо должно быть мягким, а кожица коричневой и хрустящей.
Итак, вот оно! Легкий рецепт, дешевый и удобный, настолько хороший, что может заменить целую индейку на День Благодарения! Поверьте, никто не будет жаловаться!
Что делать с остатками костей?
Никогда не выбрасывайте их, из них получаются самые замечательные запасы.Если у меня их не хватает за один раз или нет времени сразу приготовить бульон, я замораживаю их до тех пор, пока не наберусь достаточно.
- Чтобы сделать ложу, поместите кости в большой горшок.
- Вы можете добавить кусок свежего мяса (еще одно сырое крылышко, несколько куриных крылышек или 1-2 куриных окорочка). Однако это не обязательно, вы можете приготовить отличный бульон, используя только жареные или свежие кости.
- Добавьте 2 моркови, 1 большую луковицу, кусок сельдерея или 3-4 стебля сельдерея, горошины перца и другие специи, если хотите.Я всегда добавляю гвоздику, душистый перец и ягоды можжевельника, а иногда и семена фенхеля.
- Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне не менее 4-5 часов, а затем до 12.
- Чтобы приготовить костный бульон, варить на медленном огне 24 часа.
Можете ли вы их разогреть?
Определенно! Поместите их на противень или в форму для запекания и разогрейте в духовке примерно до 180 градусов Цельсия / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, примерно 20 минут, но проверьте.
С чем подавать?
Обожаю запеченные крылышки индейки с картофельным пюре.И любые овощи, от вареной или жареной брюссельской капусты или брокколи до свежих зеленых салатов.
Вы также можете подавать их с жареными картофельными дольками или кукурузной мукой, морковным рисом или рисом для барбекю.
Еще рецепты из индейки:
Нога медленного приготовления в духовке
Жаркое из бедра с тыквой
Суп крем из индейки
Остатки ризотто с индейкой
Остатки лазаньи из индейки
Состав
- 2 кг / 4.4 фунта крылышек индейки (Примечание 1)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого втира по выбору (Примечание 2)
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона (Примечание 3)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Разделите крылышки индейки на стыке, если они еще не разделены. Разрежьте кожу и мясо вокруг сустава, чтобы они немного открылись.Возьмитесь за крыло обеими руками и сломайте его по стыку. Две части по-прежнему будут прикреплены здесь и там. Снова возьмите нож и обрежьте их, чтобы полностью освободить их.
- Поместите крылышки в большую (более глубокую) форму для жарения. Хорошо натрите их оливковым маслом. Сбрызните сухим растиранием и полностью покройте руками специи.
- Вылейте горячий бульон в форму, но вокруг крыльев, чтобы специи не смылись. Накройте посуду алюминиевой фольгой.Выпекать 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 45 минут или до тех пор, пока крылышки не прорубятся и кожица не станет хрустящей.
- Если крылышки больше, увеличьте время приготовления до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 74 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта. Убедитесь, что с помощью термометра для мяса или разрезав самую толстую часть крылышка, мясо должно быть мягким, а соки — прозрачными.
Банкноты
- У меня было 3 крыла, каждое весом около 600 г / л.3 фунта
- Я часто использую 1 столовую ложку лимонного перца, смешанную с морской солью и примерно чайной ложки сладкого перца. В противном случае используйте свой любимый сухой массаж или просто соль и перец.
- Или индюшатину, если таковая имеется.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 крылаКоличество на приём: Калории: 807 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 271 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 92 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Хрустящие крылышки индейки в духовке
Эти Хрустящие крылышки индейки, запеченные в духовке , покрытые аппетитным домашним сухим натиранием. Это более вкусный способ насладиться индейкой без маслянистой массы.
Жареные крылышки индейки для
праздников Благодарения, ужина в будние дни или в любое времяЯ большой фанат крылышек индейки, это отличный способ насладиться индейкой, не привязываясь к целой птице.
Этот рецепт жареных в духовке крылышек индейки хрустящий снаружи и сочный внутри.Планируете ли вы День Благодарения и не хотите покупать целую индейку или хотите просто хороших крылышек индейки на ужин. В любом случае эти хрустящие крылышки индейки обязательно понравятся.
Ознакомьтесь с одним из моих любимых рецептов крылышек индейки:
При приготовлении хрустящих крылышек индейки, запеченных в духовке, все дело в сухом натирании. Смесь специй — ваш источник аромата, так как это рецепт, не основанный на маринадном соусе, поэтому будьте осторожны.Кроме того, хрустящая кожа зависит от масла, поэтому не пренебрегайте этим.
Сколько времени нужно, чтобы запечь крылышки индейки?Эти крылышки индейки запекаются примерно за час. По истечении половины времени готовки их лучше переворачивать, чтобы они были даже хрустящими.
Не запекайте меньше часа; да, это займет некоторое время, но это долгое время позволит жиру вытечь из крылышек индейки, так что кожица приобретет восхитительный золотисто-коричневый цвет. Не волнуйтесь, сейчас время полностью отключено, так что вы можете заниматься своим днем, пока не сработает таймер духовки.
Как запечь крылышки индейки в духовкеХотите знать, , как приготовить самые лучшие хрустящие запеченные хрустящие крылышки индейки? Вот что вам понадобится:
- Сначала разделите крылышки индейки на три части: друмет (мясная часть), крылышко (средняя часть) и кончик крыла.
Примечание : законцовку крыла не выбрасываю; Я тоже их запекаю, но помните, что они готовятся быстрее, чем другая часть индейки.
- Затем используйте бумажное полотенце и просушите крылышки как можно дольше, чтобы удалить лишнюю влагу.Это важный шаг к достижению максимальной четкости.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и поставьте на него решетку, пригодную для использования в духовке. Расположите крылья на стойке , убедившись, что они не касаются друг друга.
- Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, затем перевернуть и выпекать еще 30-40 минут или до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Я люблю подавать эти хрустящие и вкусные крылышки с гарниром
- 3 фунта крылышек индейки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайной ложки кайенского
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки черного перца
- 1 чайной ложки белого перца
- 3 столовых ложки масла
Нагрейте духовку до 400 ° F с решетками в среднем положении.
Хорошо вымойте крылышки, промокните их бумажным полотенцем и поместите крылышки в большую миску.
В небольшой миске взбейте приправы и специи.
Добавьте масло, посыпьте приправой крылья и помассируйте все крылья.
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Затем поместите решетку поверх противня.
Разложите крылья на стойке.
Поместите в духовку и выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до желаемой хрустящей корочки. Достаньте из духовки и подавайте.
калорий: 372 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 31 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Давайте подключимся! Вы можете найти меня на YouTube , Facebook и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами! и если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @cheflolaskitchen ❤❤❤
Рецепт крылышек индейки Буффало | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Крылья:
4 крылышка индейки, разделенные на крылышки и друметты (наконечники зарезервированы для другого использования)
Масло для моросящего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Дип с голубым сыром:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана раскрошенного майтага или другого сыра с плесенью
Пополам 1/4 стакана
1 столовая ложка сметаны
2 чайные ложки лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус:
1 палочка несоленого масла
1 1/2 стакана острого соуса, например, Frank’s RedHot
Морковные и сельдерейные палочки для сервировки
CAJUN TURKEY WINGS — Jehan Can Cook
Крылышки Cajun Turkey Wings полны аромата и являются отличной пикантной едой.Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт и видео о том, как приготовить эти простые, но вкусные крылышки из каджунской индейки.
Должен признаться, что я не любитель индейки, но люблю эти крылышки каджунской индейки, которыми я собираюсь поделиться с вами. Честно говоря, я, наверное, не ударил индейку должным образом. Большинство из нас едят индейку только в День благодарения или в качестве холодного сэндвича, но индейка может быть отличной и в других отношениях; ему просто нужно немного любви. За прошедшие годы я поделился множеством рецептов тушеного мяса, но ни одного с индейкой.Я поделился тушеным мясом из коричневой шейки индейки в Instagram, и, надеюсь, скоро поделюсь им!
Я хорошо помню свой первый День благодарения в Америке; Я был начинающим гурманом и не мог дождаться, чтобы вонзиться зубами в гигантскую блестящую птицу, которая сидела передо мной. Пахло великолепно и выглядело еще более потрясающе, так как же он может не иметь приятного вкуса? Оглядываясь назад, я понял, что немного переусердствовал и буквально откусил больше, чем мог прожевать. Я выбрал голень, и мальчик был разочарован, когда я вонзился зубами в эту ногу только для того, чтобы разочароваться и вкусом, и текстурой.Эта птица была самозванцем; он представил себя как нечто большее, чем было. Это не было сочным или вкусным, но сухим, и его было трудно проглотить. С тех пор, пытаясь завоевать индейку на День Благодарения, я засолил, разделал и даже очистил целую индейку от костей. Я бы не рекомендовал последнее, если вы не очень амбициозны.
Хотя все это было вкусно, мне было недостаточно влюбиться. Только когда я начал делать тушеную индейку, я увидел, что она является одним из соперников в моем еженедельном питании.Cajun Turkey Wings медленно варится в бульоне, приправленном тоннами специй и овощей, что делает его нежным и придает аромат внутри и снаружи. Подача с рисом — лучший способ насладиться этими крылышками индейки по-каджунски.
Ингредиенты
- 4 части крылышек индейки
- 2 ч.л. приправы каджун
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст.ложка чесночного порошка
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 6 стаканов воды
- 2 куриных бульона
- 10 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка масла
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки холодной воды
- Петрушка на гарнир
Инструкции
- Приправьте крылышки индейки приправой Cajun, черным перцем, солью, чесночным порошком и Вустерширским соусом.