Как приготовить крыло индейки: Крылья индейки в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Крылья индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо: запеченные в духовке крылья индейки с морковью и луком.

Ингредиенты

крылья индейки6 шт
морковь2 шт
лук репчатый3 шт
сольпо вкусу
специипо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Крылья посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

Морковь почистить и порезать кольцами, лук порезать полукольцами. Посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить морковь с луком. Сверху — крылья индейки.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)

Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.

У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

Возьмите:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.

Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад

Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.

Понадобится:

  • Плечевая часть птицы – 6 шт.
  • Соевый соус – 5-6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Острая аджика – столько же.
  • Горчица, зернистая – чайная ложка.
  • Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.

Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.

Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.

Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.

Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.

Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Пролейте остатками соевого маринада.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.

Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

Состав:

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

Берем:

  • Крылья индейки – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ананасы – 60-80 гр.
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Пошаговое приготовление:

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Как приготовить крылья индейки с овощами

Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.

Берем:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Кабачки, картошка – по 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Томатный соус – 20 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Приправы для птицы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
  2. Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
  3. Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
  5. Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
  6. Сложите овощи в общую миску, размешайте.
  7. Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.

Видео: как запечь крылья индейки

Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

Рис – стакан.

Индейка, плечо – 300 гр.

Морковка.

Луковка.

Сладкий перец.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Технология приготовления:

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Голень и крыло индейки, запеченные в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Так сложилось у нас в семье, что продукты домой приносит муж. Удобный магазин как раз рядом с его работой. Последнее время я поняла, что зациклилась на одних и тех же блюдах, поэтому стала заказывать мужу “что-нибудь мясное на завтрашний ужин на твой выбор”. Чаще всего он приносит обычный набор ингредиентов, но иногда его выбор удивляет и озадачивает меня. Таким образом мы разнообразим меню. Вот и на этот раз он озадачил меня. Индейка – нечастый гость на нашем столе. Не потому что мы ее не любим, а просто потому, что она нечасто встречается на прилавках наших магазинов. И если филе я готовила, то как готовить крылья и голень, которые принес муж, я не знала. Но мы не привыкли отступать… Интернет, немного фантазии и вкусный ужин готов.

Чтобы приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голень индейки- 1 шт.
  • крыло индейки – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • аджика (острая) – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке.

Пошаговое приготовление

Все не просто, а очень просто. Части индейки помыть и обсушить полотенцем. Удалить остатки перьев, если есть необходимость. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им индейку. Можно просто затолкать его под кожу, но лучше все-таки поместить его в мышцы.

Приготовить соус. Для этого смешать перец, паприку, соль, аджику и растительное масло. Затем добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Черного перца я кладу много – около чайной ложки, паприки – около половины чайной ложки, а соли меньше всех, ведь аджика уже сильно соленая. Важно пряности сначала смешать с маслом, а потом уже добавлять томатную пасту – так их аромат раскроется лучше.

Хорошо смазать куски индейки соусом со всех сторон. Сложить их на противень и накрыть фольгой, завернув края, чтобы получилась герметичная “крышечка”. Запекать в духовке при 200 градусах 2,5 часа. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

А вот и доча у папы кусочек отобрала. И вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

крылья индейки

Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное. А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья…. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22. Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.

Потребуется:

  • Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить крылья индейки в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.

У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.

Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.

А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.

Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.

Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.

Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов. В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда. Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Крылья индейки в духовке — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем крылья, просушиваем их.
  2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
  4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
  5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
  6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
  7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
  8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.

  9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
  10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
  11. Промоем и нарежем сельдерей.
  12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
  13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
  14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
  15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
  16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.

  17. Заливаем соусом крылья индюшки.
  18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
  19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.

Противопоказания

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.

Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.

Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.

Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо

:

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Как приготовить

:

    Промойте крылья индейки и обсушите.

    Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

    Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

    Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

    Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

    Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

    Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

    Извлеките крылья.

    Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

    Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Надо

:

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Как приготовить

:

    Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

    Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

    Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

    Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо

:

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить

:

    Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

    Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

    Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

    Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

    Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

    Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Как приготовить крылья индейки

в духовке?
Крылышки индейки
к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки — крылья индейки

. Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки — крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки

на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.

Крылышки индейки

моем, разрезаем на части по суставу.

Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.

Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.

Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.

К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.

Крылья индейки в духовке готовы.

Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Крылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными. Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве — именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.

Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир — запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.

Ингредиенты

  • крыло индейки — 800 г
  • картофель — 500 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем — он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.

2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.

3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).

4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти — слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.

5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.

6. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем крылья индейки с картошкой в течение 1 часа, после чего снимаем рукав и готовим еще 15 минут. Во время запекания содержимое рукава нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы картофель не подгорел.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его острым соусом, салатом или свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3. 0/5. From 2 votes.