Картошка по канарски в соли: Картофель по-канарски

Содержание

Картофель по-канарски

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски

Сложность
низкаяВремя
25 минут

Ингредиенты

4 порции

600 г. некрупной картошки

2 ст.л. соли

Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Как следует вымойте картошку, а при необходимости пройдитесь по её кожуре щёткой. Уложите картошку в кастрюлю и залейте её водой так, чтобы она только покрывала клубни.

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.

Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Источник: iamcook.ru, tastylive.ru

Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет. Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.

Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.

Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски 🙂 .

Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на острове напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья.

Пропорции примерные,  но что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.

Ингредиенты

Картофель мелкий (Papa Negra), у меня обычный800 гр
Соль200 гр
Вода800 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки, так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.  

Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские валуны )) Насыпаем соль.  

Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.  

Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.   Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусом mojo picon.
Рецепт соуса тут: https://gotovim-doma.ru/recipe/9649-sous-mojo-verde

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-канарски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.2k. Опубликовано

Этот рецепт варёного картофеля изначально включал в себя морскую воду. Но если морской воды в наличии нет, а приготовить оригинальное блюдо хочется, придёт на помощь рецепт картофеля по-канарски. Не переживайте, что в ингредиентах слишком много соли. Пересолено не будет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 200 г.
  • Вода — 1 литр.

Как приготовить:

1. Для этого рецепта подойдёт как старый картофель, так и молодой. Главное, чтобы клубни были небольшого размера. Когда копают картошку, часто остаётся много так называемой мелочи, которую просто невозможно чистить ножом. Эти клубни прекрасно подойдут для картошки по-канарски.

Соль берите каменную крупного помола, либо морскую – это на ваше усмотрение.

2. Клубни картофеля хорошо вымойте и потрите чистой губкой для мытья посуды.

Важно, чтобы ка кожуре не оставалось грязи. Чистить картофель нельзя!

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в неё картошку так, чтобы картофель лежал в один слой.

3. Добавьте соль и залейте литром холодной воды. Если вода не скрыла картофель, добавьте ещё воду и соль из расчёта 200 грамм соли на литр воды.

4. Поставьте кастрюлю с картошкой на сильный огонь и дождитесь закипания. Огонь убавьте до среднего и прикройте кастрюлю крышкой наполовину, чтобы вода не сильно выкипала.

Варите старый картофель 25 минут, молодой – около 30. Это с учётом того, что клубни будут не мелкие, а среднего размера. Мелкий картофель сварится быстрее.

5. Слейте воду, в которой варился картофель, а затем поставьте кастрюльку на медленный огонь. Дождитесь, пока выкипит оставшаяся вода, а сама картошка покроется соляной корочкой.

6. Переложите готовый картофель на пергамент и дождитесь, пока он немного остынет, чтобы его можно было чистить от кожуры.

К картофелю по-канарски можно подать любые соусы, салаты из свежих овощей и жареное мясо. Прекрасно подойдёт под шашлык.

Не бойтесь, что будет излишек соли. Картофель возьмёт столько, сколько нужно. Всё остальное останется на кожуре.

Молодой картофель можно не чистить, а просто убрать соль салфеткой.

Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, не доваривайте картофель до конца. варите 10 минут, а затем 20 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Морщинистый картофель по-канарски: papas arrugadas – Вся Соль

Канарское блюдо papas arrugadas — во многих отношениях одно из самых необычных в Испании. Начать с того, что в Испании картошку называют patatas; слово papas – из лексикона латиноамериканского испанского. Но Канарские острова недаром были последним клочком суши на пути Колумба к берегам Америки; канарский испанский больше напоминает латиноамериканские диалекты, а не классический испанский.

Однако дело, конечно, не в названии. Изначально молодой картофель на Канарах варили в морской воде. Вот ее всегда на островах было в изобилии, в отличие от всего другого. Сегодня трудно представить себе, что Канары, которые для иностранца ассоциируются с круглогодичным дорогим курортом, были на протяжении столетий одним из самых нищих регионов Испании.

Поэтому papas arrugadas есть не порождение фантазии пресыщенного гурмана, а отражение бедности канарцев. Когда в доме не было ничего, кроме самого мелкого картофеля, его варили в котелке, и это было главное блюдо.

В наше время иностранные туристы, которым в обязательном порядке советуют познакомиться с местным специалитетом, недоумевают: вареная в мундире картошка, что в ней особенного?

В действительности кое-что особенное в papas arrugadas есть. Картофель с большим количеством соли варят с таким расчетом, чтобы вода выкипела, оставив на морщинистой кожице маленьких картофелин белесый налет. Картошку едят с кожицей, щедро полив ее другим изобретением канарцев, mojo. Об этом соусе я уже на днях писала, его рецепт можно посмотреть здесь.

Остается добавить, что канарцы до сих пор едят свою «морщинистую картошку» как основное блюдо, а не гарнир, хотя Канары в наши дни уже никак не кажутся депрессивным регионом. Такова сила традиции. В наших пенатах я бы рекомендовала papas arrugadas как закуску: с зеленым или красным mojo – очень вкусно.

Что надо:
  • 1 кг молодого картофеля, не крупного;
  • 250 гр. крупной соли.

Картофель промойте под струей воды и очистите от грязи. Снимать кожуру не надо.

Сложите картофель в воду, чтобы она покрывала картофель и добавьте соль. Можно использовать меньшее количество соли, от этого вкус картофеля не изменится.

Варите 20 минут до готовности картофеля, затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Слейте оставшуюся воду. Картофель получится сморщенный.

Морщинистый картофель по-канарски: papas arrugadas

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус | MyFlowersDream

Всем привет! На днях смотрела передачу про Канарские острова и в ней рассказывали об одном национальном, и довольно необычном способе приготовления картофеля. Способ меня очень удивил и в тот же день я решила его протестировать.

Суть способа заключается в следующем: обычный не очищенный картофель варится в очень сильном соленом растворе.

Дело в том, что раньше жители Канарских островов страдали от дефицита пресной воды, вот и выкручивались как могли, варили картофель в обычной морской воде.

Сейчас конечно проблем таких с водой нет, а вот традиционный рецепт остался и пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которые с интересом пробуют такой необычно приготовленный картофель в дорогих ресторанах.

От истории вернёмся к рецепту. Как я уже писала выше, для приготовления легендарного картофеля «по-канарски» понадобится сильный раствор соли. В идеале нужна морская соль, но если её нет, то можно обойтись обычной, каменной солью. Расход такой:

На 1 литр воды 350 грамм соли

Картофель лучше использовать не крупный, размером чуть больше куриного яйца (я как раз не люблю такой чистить). Шкурка на картофеле должна быть целой, без разрезов, проколов и ещё каких-либо механических повреждений.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, высыпаем в неё соль, перемешиваем. Следом погружаем картофель. Доводим до кипения и варим в таком виде на среднем огне 30 минут.

Кстати картофель во время варки сильно журчит и выглядит это как будто он не в воде варится, а в сильном растворе масла.

Когда пройдёт 30 минут, сливаем с картофеля жидкость и оставляем его на несколько минут в пустой кастрюле на слабом огне, чтобы он подсох и покрылся белой соляной пудрой. Так же необходимо слегка встряхивать кастрюлю, чтобы картофель переворачивался и не подгорел.

Вот что у Вас должно получиться.

Шкурка с картофеля очищается легко, особенно когда он ещё горячий. Вот в таком виде мы её лопали, с овощами и сальцем.

А вкус… Честно, меня очень удивил. Казалось бы, обычная картошка сваренная в мундире, но нет по вкусу она получается очень вкусная, а если точнее, то как будто её не варили, а пекли на костре. Такой вот чудесный Канарский способ. Кстати, соляной раствор можно использовать очень много раз!

Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и необычно! До встречи на моём канале дорогие друзья!

Проверенные рецепты вкусных салатов читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod

Картофель «Фрайт» — вареная в соли картошка, рецепт с фото

Вы не поверите, но картофель “Фрайт” – фаворит нашего новогоднего стола – его гости разбирают в первую очередь, видимо от того, что соскучились по печеному картофелю. Он получается таким, будто бы его пекли в золе костра.

Готовится картошка на диво легко и просто – варится в огромном количестве соли. Признаюсь, в первый раз я очень сомневалась в правильности выбора такого блюда для праздничного стола, но, как показала практика, – оно самое вкусное и ожидаемое! Картофель получается совсем несоленым внутри, даже несмотря на такое обилие соли (кожуру необходимо очистить и удалить – ее не едят).

Состав:

  • 7-8 шт картофеля
  • 1/4 пачки соли (пачка 1 кг)

Как приготовить картофель “Фрайт” – рецепт:

  1. Я тщательно жесткой губкой промываю от грязи поверхность каждой картофелины.

    Хорошо моем картофель

  2. Затем выкладываю промытые клубни в казан или толстодонную кастрюлю.

    Перекладываем в кастрюлю

  3. Засыпаю туда же 1/4 части пачки соли. Именно столько – сыпьте и не бойтесь.

    Насыпаем соль

  4. Заливаю горячей водой. Понадобится около 0,7-0,9 л.

    Наливаем воду

  5. Помещаю емкость на плиту, накрываю крышкой, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг, а то все будет в соли. Затем довожу до кипения и уменьшаю огонь, варю на минимальном огне около 25-30 минут. Готовая картошка всплывает наверх и ее кожура сморщивается. Протыкаю ножом и проверяю готовность.

    Отвариваем

  6. Вынимаю картофель “Фрайт” шумовкой на блюдо – его кожура при остывании становится белой, покрытой солевым слоем.

Подаю отварной картофель в соли горячим на праздничный стол под основные блюда, салаты и т.д.

Приятного вам аппетита!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading…

Морщинистый картофель (Papas Arrugadas) — Вкусные заметки

Поделиться

Канарская кухня сочетает в себе испанские и португальские традиции, вкусы Африки и Латинской Америки, обогащая их своей уникальностью. Обильный ассортимент свежих овощей и фруктов, морепродуктов и мяса рождает яркие блюда, богато приправленные пряностями.

Канарские традиции

Papas (Solanum tuberosum) – картофель – непременный ингредиент кухни Канарских островов. Papas Arrugadas – одно из самых знаменитых традиционных блюд.

«Papas Arrugadas» переводится как «морщинистый картофель».

Картофель в кожуре, приготовленный в морской воде или с большим количеством морской соли, подают с соусами Mojo.

Mojo de Cilantro – зеленый соус со свежими сочными листьями кинзы, чесноком, зеленым острым перцем, кумином и оливковым маслом.

  • Пучок кинзы
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Зеленый перчик чили средней остроты, без семян
  • Уксус из белого вина, 1 столовая ложка
  • Кумин (зира), 2-3 щепотки
  • Оливковое масло холодного отжима от 50 мл и более

Выход: около 150 г;
Пищевая ценность на 100 г: калории – 282,7, белки – 1,3 г, жиры – 29,2 г, углеводы – 4,6 г.

Mojo pic?n rojo – красный соус из сухой молотой паприки, кайенского перца, чеснока, кумина и оливкового масла.

  • Паприка, молотая, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Красный перец чили или кайенский, без семян
  • Уксус из белого вина, 1 столовая ложка
  • Кумин (зира), 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло холодного отжима от 50 мл и более

Выход: около 100 г;
Пищевая ценность на 100 г: калории – 441.8, белки – 0.7 г, жиры – 46.8 г, углеводы – 5.2 г.
В соусах используется кумин (зира), а не тмин! Зира может быть черной и светлой. Тмин и зира совершенно разные пряности.
Зеленый и красный соусы прекрасно дополняют необычный вкус морщинистого картофеля, подойдут к мясным блюдам и закускам, зеленый можно подать к рыбе.

Какой картофель и соль использовать для приготовления?

Канарские сорта (Черный, Красивый, Розовый) картофеля родом из Латинской Америки и отличаются от картофеля, культивируемого в Европе, пользуются огромной популярностью у гурманов Испанской и Латиноамериканской кухни.

Не знаю, продается ли Papa в других городах России, но в Ростове-на-Дону найти его не удалось. Я выбрала очень свежий мелкий молодой картофель, диаметром около 3 сантиметров. Выбирайте одинаковые клубни.

Морскую соль для имитации морской воды в любых количествах купить не составит никакого труда. Вы еще не используете морскую соль в приготовлении блюд?

Черный картофель (Papas Negras) можно купить в интернет-магазине с летней скидкой в пятьдесят процентов за 3.97 € 1 кг.

В Америке

Впервые картофель, приготовленный с солью, подавали в кафе в начале ХХ века (1900 г) в Нью-Йорке, затем стали продавать упаковками по пять фунтов, включая в комплект коробку соли. Для приготовления по американским рецептам выбирают самые маленькие белые картофелины, соли берут одну чашку на шесть чашек воды, подают картофель с топленым или растопленным сливочным маслом и зеленью.

В Германии

Картофель готовят с большим количеством соли в очищенном и неочищенном виде, используют в качестве ингредиента в немецких национальных блюдах, едят с сыром и маслом (Salzkartoffeln и Pellkartoffeln).

Испанский морщинистый картофель (Papas Arrugadas) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
156 калорий
0 г Жир
36 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2344 мг 102%
36 г 13%
Пищевые волокна 4 г 14%
4 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Papas arrugadas , морщинистый картофель — типичное блюдо Канарских островов, где картофель выращивают с 1600-х годов, когда его впервые привезли в Испанию конкистадоры. Жители Канарских островов, которых называют «карнариос», называют картофель «папас» — так их называют коренные народы, — в то время как в остальной части Испании их называют «пататас».»

Для этого блюда требуется всего два ингредиента: маленький картофель, а не огромные монстры, которых мы привыкли видеть в супермаркетах, и крупная морская соль. Традиционно картофель варили в морской воде, но добавление в воду большого количества морской соли даст аналогичный эффект как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения морщинистости. При этом картофель не чистить — просто обязательно хорошо его очистите перед приготовлением.

Подавайте папас арругадас как небольшую тарелку, гарнир с рыбой или мясом или как закуску с традиционными канарскими соусами «mojo picon» или «mojo cilantro ».«

▷ Канарский морщинистый картофель 【РЕЦЕПТ】

Наши главные герои сегодня — канарский картофель , также известный как papas arrugadas ( морщинистый картофель ). Это одно из самых известных и представительных блюд Канарских островов . Этот крошечный морщинистый картофель обязательно нужно попробовать, если вы посетите Канарские острова.

Хотите узнать, как приготовить канарский картофель в домашних условиях? Не волнуйтесь, это довольно просто.Кроме того, в этом посте мы дадим вам все советы и все шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы приготовить этот восхитительный канарский рецепт . Поехали!

Papas arrugadas , оригинальный рецепт канарского картофеля


Как мы уже упоминали ранее, рецепт канарского картофеля довольно прост. Вам просто нужно собрать все ингредиенты и следовать инструкции. В общей сложности это займет около 25 минут. Давайте начнем!

Ингредиенты

  • 1 килограмм маленького картофеля в куртке — по возможности с Канарских островов (мы настоятельно рекомендуем вам Papa Negra с Тенерифе или Papa Bonita с Гран-Канарии).
  • Вода (достаточно водопроводной воды).
  • 4 или 5 столовых ложки морской соли.
  • Половина лимона.


Инструкции (как приготовить канарский картофель)

  1. Прежде всего, возьмите небольшой картофель и тщательно его промойте. Сотрите с их кожи всю грязь, , но не очищайте их, ! Вот так они выглядят морщинистыми.
  2. Затем поместите промытый картофель в кастрюлю.Залейте их водой и добавьте 4 или 5 столовых ложек морской соли и половину лимона. Дайте им покипеть около 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Чтобы проверить, нежные они или нет, вы можете попробовать ткнуть картофель острым ножом.
  3. Наконец, слейте большую часть воды и снова нагрейте. Перемещайте картофель, пока горшок не высохнет. посмотрите, как он мнется по мере испарения воды. Вы увидите, как на картофеле появляется соль.Это какое-то волшебное!


Знаете ли вы, как изначально канарский картофель становится таким соленым?


По-настоящему аутентичный и оригинальный способ приготовить papas arrugadas — это отварить картофель в морской воде. Этот рецепт возник по необходимости. Раньше на Канарских островах часто не хватало пресной воды, поэтому местным жителям приходилось готовить канарских блюд , используя имеющиеся у них ресурсы. Так они сварили восхитительный канарский картофель в морской воде.

К счастью, их эксперимент из-за нехватки ресурсов оказался настоящим успехом! В наши дни морщинистый картофель считается лучшим картофелем в Испании!

Канарский картофель? Лучше с соусом моджо


Этот рецепт обычно подается с соусом моджо. На всякий случай, если вы не знаете, что такое соус моджо, знайте, что это восхитительный соус, типичный для Канарских островов. Итак, если вы решили приготовить канарский картофель дома, мы настоятельно рекомендуем вам подавать его с этим восхитительным канарским соусом .

В нашем блоге вы найдете всю необходимую информацию о , как приготовить соус моджо .

Этот соус — прекрасное дополнение к любому канарскому рецепту. Вы увидите, что существует два разных типа соуса моджо — красный соус моджо и зеленый соус моджо . С одной стороны, красный моджо ароматизирован и окрашен перцем, (паприка), красным, , перцем, чили и тмином. С другой стороны, green mojo использует кориандр или петрушку и зеленый перец.

Но не волнуйтесь, вы также найдете в нашем блоге пошаговый рецепт для них обоих!


Лучшие места на Канарских островах, чтобы поесть канарский картофель


Канарский картофель обычно подают в ресторанах и барах Гран-Канарии как тапас или как гарнир. Если вы планируете посетить Гран-Канарию и думаете о том, чтобы попробовать наш вкусный канарский картофель, мы составили список, чтобы помочь вам решить, какое из мест вам нравится больше всего.

Бочинче-эль-Чато


Это одно из любимых мест людей. Bochinche el Chato — это ресторан и бар, расположенный недалеко от пляжа Плайя-де-лас-Кантерас в Лас-Пальмасе, Гран-Канария, . Он очень хорошо оценен людьми благодаря отличному качеству домашней еды и низким ценам.

Канарский картофель в испанском ресторане Bochinche el Chato считается одним из лучших рецептов морщинистого картофеля на всем острове.Не бойтесь пойти и попробовать их канарскую кухню.

Tapas Bar CaPaco


Теперь мы переезжаем в тапас-бар — Tapas Bar CaPaco расположен очень близко к Плайя-дель-Инглес, в Maspalomas , Gran Canaria. Это также место с очень хорошими оценками и одно из любимых мест.

Его название в переводе с испанского означает что-то вроде «в доме Пако». Мы действительно не знаем Пако или как он готовит papas arrugadas дома, но те, что готовятся в ресторане, потрясающие.Так что мы также рекомендуем вам попробовать это прекрасное место и его вкусную еду в его уютной атмосфере!

El Toro Grill Restaurant


Продолжаем движение в торговый центр Europa. В этом торговом центре мы найдем El Toro Grill Restaurant . Он расположен в Пуэрто-Рико, Гран-Канарии — и считается одним из лучших ресторанов в этом районе.

Это место рассчитано на отличный сервис, очень хорошую атмосферу, отличное качество еды и это совсем не дорого .Кроме того, поскольку вы интересуетесь морщинистым картофелем, вы должны знать, что некоторые говорят, что в ресторане El Toro Grill подают лучший канарский картофель.

Вы не верите? Вам придется попробовать их самостоятельно, чтобы узнать!


La Travesía de Triana


La Travesía de Triana — ресторан, расположенный в известном пассаже Лагунетас, в районе Триана, Лас-Пальмас, Гран-Канария .Этот небольшой типичный испанский бар — прекрасное место, где можно насладиться лучшими тапас, среди которых вы найдете вкусный канарский картофель.

Что касается еды, это не то место, где вы найдете изысканные тапас, блюд из других стран или красочные презентации. Тем не менее, это отличное место, чтобы насладиться восхитительным свежим пивом или бокалом вина по хорошей цене вместе с вкусным традиционным домашним канарским картофелем.

Итак, если вы гуляете по Триане, это хороший вариант утолить жажду и голод, пока вы наслаждаетесь культурным туризмом с семьей или друзьями.


Ресторан Colombus


Наша последняя, ​​но не менее важная рекомендация — ресторан Colombus, симпатичное место, расположенное очень близко к Плайя-дель-Инглес, в Сан-Бартоломе-де-Тирахана . Это деревня и испанский муниципалитет в юго-восточной части острова Гран-Канария, в Маспаломасе, в провинции Лас-Пальмас на Канарских островах.

Этот ресторан получил высокие оценки благодаря отличному качеству еды, цене и атмосфере.


Персонал здесь тоже великолепный, и его блюд ручной работы восхитительны, включая их звездное блюдо, канарский картофель. Кроме того, говорят, что они подают очень много еды. Так что если вы хотите попробовать обильную и восхитительную еду, это ваш ресторан!

Но это лишь некоторые из лучших мест на острове, в зависимости от того, где вы проживаете. Если вы хотите получить всю информацию об удивительном острове Гран-Канария, позвоните по номеру и свяжитесь с нами ! Если вы хотите поехать на Гран-Канарию, мы — ваш лучший союзник.

Papas Arrugadas (Морщинистый картофель) — Безумие с перцем чили

Этот рецепт papas arrugadas (морщинистый картофель) — очень популярное блюдо на Канарских островах, с маленьким молодым картофелем, сваренным в воде с крупной морской солью. Подавайте их с соусом моджо, чтобы получить потрясающий аромат!

Сегодня вечером мы подаем небольшие тарелки на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои, так что поднимите стул, пожалуйста. Если вы искали новое блюдо, чтобы добавить немного азарта вашему тапас-меню, это идеальное дополнение.

Мы говорим Papas Arrugadas , и я думаю, вы полюбите их так же сильно, как и я.

Папас Арругадас в переводе с испанского означает «морщинистый картофель». По сути, молодой картофель варят в соленой воде, которая испаряется, оставляя картофель с тонким слоем соли и морщинистой кожурой. Блюдо родом с Канарских островов, где картофель подается с соусом под названием «моджо», например, «моджо верде», «моджо-рохо» или мой любимый, «моджо пикон», который является очень острым вариантом.

Мне нравятся все соусы, хотя я определенно склоняюсь к горячим версиям, что, я знаю, совершенно шокирует.

Не забудьте заказать тарелку в следующий раз, когда вы посетите Канарские острова вместе с экскурсией по канарской кухне! Или, если вы хотите сэкономить на билетах на самолет, мы можем изготовить их дома.

Этот рецепт отлично подходит в качестве небольшой тарелки, закуски или даже гарнира, хотя он настолько хорош, что вы можете подавать его в качестве основного блюда.

Давайте поговорим о том, как мы делаем papas arrugadas, не так ли?

Папас Арругадас Ингредиенты

  • Картофель. Для этого рецепта используйте небольшую картошку весом 2 фунта, хотя вы можете легко масштабировать ее по своему усмотрению. Картофель ручной работы хорош, как и любой молодой картофель с более тонкой кожицей.
  • Соль. Используйте 1/4 стакана крупной морской соли, чтобы на коже образовалась хорошая соляная корка.
  • Вода. Используйте ровно столько, чтобы покрыть картофель, чтобы его можно было прожарить.
  • Соус Моджо. Papas Arrugadas часто подают с мохо-верде, моджо-рохо или моджо-пикон, которые представляют собой ароматные перечные соусы. Они также восхитительны с добавлением свежевыжатого лимонного сока и немного соли. См. Мой рецепт Mojo Picon или используйте купленную в магазине версию.

Как приготовить Papas Arrugadas — метод рецепта

Отварить картофель. Очистите картофель и добавьте его в большую кастрюлю, затем залейте водой. Добавьте соль, поставьте воду на конфорку и доведите до кипения.Варите картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким.

Сформируйте солевую корку. Слейте воду, затем верните картофель в ту же кастрюлю. Снова нагрейте их до средне-слабого огня и дайте оставшейся остаточной воде испариться из кастрюли. В процессе испарения на картофеле должна образоваться легкая соленая корочка.

Подавать. Переложите вареный картофель прямо на сервировочное блюдо и подавайте с соусом или соусами.Или вы можете бросить их в соус, чтобы покрыть их, и подавать в таком виде.

Бум! Выполнено! Это такой простой рецепт, не правда ли? Идеальный гарнир или небольшая закуска. Я их очень сильно люблю. Сделайте их для вашей следующей встречи.

Советы и примечания к рецептам

  • Картофель. Используйте молодой картофель, малый юконский голд, любой мелкий молодой картофель или молодой картофель. Вы можете приготовить по этому рецепту более крупный картофель, но убедитесь, что он полностью прожарен.Если вы это сделаете, я предлагаю нарезать их на более мелкие кусочки перед подачей на стол.
  • Соль. Используйте большое количество соленой воды, чтобы получить хорошую корку. Попробуйте использовать морскую воду, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится этот рецепт папас арругадас. Они действительно восхитительны, и ваши взыскательные друзья наверняка будут их часто просить. Дайте мне знать, если вы их сделаете. Я хотел бы услышать, чем получилось для вас блюдо.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт Papas Arrugadas (морщинистый картофель)

Рецепт papas arrugadas (морщинистый картофель) — очень популярное блюдо на Канарских островах, с маленьким картофелем, сваренным в воде с крупной морской солью.Подавайте их с пиконом моджо, чтобы получить потрясающий вкус!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, испанская

Ключевое слово: закуска, картофель

Порций: 16

калорий: 44 ккал

  • 2 фунта маленького картофеля
  • 1/4 стакана крупной морской соли
  • Соус Mojo для сервировки
  • Очистите картофель и добавьте его в большую кастрюлю.

  • Залейте их водой, затем добавьте соль.

  • Варите картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким.

  • Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю. Снова нагрейте до средне-слабого огня и дайте оставшейся воде испариться из кастрюли. На картофеле должна образоваться легкая соленая корочка.

  • Подавать с соусом моджо!

Papas Arrugadas часто подают с мохо-верде, моджо-рохо или моджо-пикон, которые представляют собой ароматные перечные соусы. Они также восхитительны с добавлением свежевыжатого лимонного сока и немного соли.Калорийность рассчитана без соуса моджо. Это служит 8 как большая порция, 16 как закуска.

калорий: 44 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1772 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Best Papas Arrugadas (канарский морщинистый картофель)

Papas arrugadas или морщинистый картофель или вареный картофель в толстой соленой корочке: это классический гарнир с Канарских островов! Подавайте их с соусом моджо, моджо верде и моджо роджо.

Слышали ли вы раньше об этих папашах арругадах или морщинистом картофеле?

Кто знает, может быть, вы уже бывали на испанских Канарских островах раньше? Или ваш друг рассказал об этом вареном картофеле в соленой корочке местного производства?

Как бы то ни было, вы не сможете провести время на одном из этих островов, не наткнувшись на это местное блюдо из картофеля. и мы их очень любим!

Так в чем их секрет?

Картофель канарский морщинистый

Узнай здесь!

Любите это или ненавидите.Потому что вы действительно подаете этот вареный картофель, завернутый в слой соли. Если вы заказываете где-нибудь морщинистый картофель, то он должен выглядеть хотя бы таким.

Значит, вы съели всю эту соль?

Это зависит от того, сколько соли вы любите. Возможно, просто глядя на эту картошку, вам уже поднимается давление. Но я должен признать, что соль действительно добавляет аромата, если вы спросите меня.

У меня соленый зуб, поэтому вы не услышите, как я жаловался. Однако я слышал, как люди раньше жаловались на них, слишком соленые, слишком пересохшие.

Соль

Любите ли вы морщинистый картофель — это ваш личный выбор!

Не всем нравятся эти папаши арругада. Хотя я считаю, что это один из лучших картофелей в мире, другие люди называли его худшим картофелем на свете.

Опять же, это сугубо личное.

А вот дома мы их любим!

Соленый испанский папас Арругадас

Можно ли приготовить этот морщинистый картофель из любого картофеля?

Я бы сказал, да, раньше я использовал много разных видов картофеля, потому что картофель готовится с кожицей.Но мне нравятся мои папаша кремовые внутри и не слишком липкие.

Одно но: выберите очень маленькую картошку , чтобы приготовить папас арругадас. Представьте себе, как хрустит, когда вы кусаете одну, эта соляная корка и картофельная кожура лопаются в тот момент, когда вонзаются ваши зубы.

Происхождение

Откуда этот рецепт?

Что ж, история, которую я слышал больше всего, прожив на Тенерифе более 4 лет, заключается в том, что местный картофель варили в чистой морской воде. После кипячения вы добавляете картофель обратно в сковороду и сушите до тех пор, пока на кожуре картофеля не появится слой соли.

Вот и вся хитрость в papas arrugadas: сварить их в очень соленой воде, а затем высушить на плите, чтобы получилась корочка.

Канарский соус Моджо

Это действительно так просто.

Итак, с чем подавать эту картошку?

Скорее всего, вы получите морщинистый картофель с соусом для макания, знаменитый канарский красный или зеленый мохо. Или айоли или чесночный майонез.

Какое удовольствие.

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт канарских папаш арругад

Папас Арругадас (Канарский морщинистый картофель)

Papas arrugadas, или морщинистый картофель, или отварной картофель в толстой соленой корочке: классический гарнир с Канарских островов!

Курс: Гарнир

Кухня: испанский

Количество порций: 4 человека

Калорийность на порцию: 98 ккал

Состав

  • 1 фунт маленький картофель (450 г)
  • 3 чашки воды (720 мл)
  • 4,5 унция крупная соль (125 г)

Инструкции

  1. Хорошо помойте картофель.Убедитесь, что весь песок ушел, не очищайте их. Затем переложите их в большую кастрюлю.

  2. Добавьте крупную соль.

  3. Затем влейте воду.

  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и варите картофель 15 минут или до готовности. Затем слейте воду с картофеля и сразу переложите обратно в ту же сковороду.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте картофелю высохнуть в течение 5 минут или пока он не станет полностью белым.Это слой соли, образующийся на кожуре картофеля. Затем переложите папаши арругады в блюдо и подавайте с мохо.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт канарского картофеля — Папас Арругадас

Papas arrugadas, или канарский морщинистый картофель, являются основным продуктом питания на Канарских островах в Испании. Этот рецепт канарского картофеля легко приготовить в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента.

** Этот пост содержит компенсированные ссылки.Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое Папас Арругадас

Одна из многих вещей, которые нам нравились в жизни в Испании, — это региональная кухня. Одно из многих блюд, которое представляет это, — это Papas Arrugadas, или канарский морщинистый картофель. Блюдо с Канарских островов, вам будет сложно найти их в меню континентальной Испании. Что делает поездку на Канарские острова еще более интересной.

Папас Арругадас также представляют собой одну из основ испанской кухни. Возьмите простой ингредиент, например, картофель, и приготовьте его, просто прокипятив его в подсоленной воде. В результате вы получите мягкий и нежный картофель, непохожий на любой другой, который вы когда-либо ели. Чтобы добавить немного азарта к этому простому блюду, этот канарский картофель традиционно подается с моджо, соусом из чили, чеснока и красного перца.

Это был один из первых испанских рецептов, который мы пытались воспроизвести дома после посещения Гран-Канарии и Тенерифе, чтобы узнать о канарской кухне.По сей день это рецепт, который мы все еще готовим и наслаждаемся каждый раз.

Рецепт канарского картофеля — Папас Арругадас
Подпишитесь на наши последние

Нет спама. Просто вкусная еда и напитки!

Наши последние рецепты и советы по еде и напиткам.

Доставлено прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других испанских рецептов тапас:

Испанское чоризо а ла сидра — чоризо с сидром

Chorizo ​​Al Vino Tinto — Чоризо с красным вином

Champiñones Al Ajillo — Испанские чесночные грибы

Classic Pimientos de Padron — Испанский перец в пузырях

Ensaladilla Rusa — испанский картофельный салат

Ингредиенты для этого рецепта канарского картофеля

Я люблю рецепты, в которых используется лишь горстка ингредиентов, и этот рецепт папас арругадас должен взять верх.Картофель должен быть молодым картофелем или некоторыми другими формами небольшого картофеля с тонкой кожицей. Это также простой рецепт детского картофеля, когда у вас есть остатки. Картофель варится в кипящей воде с солью. Вот и все! Всего 3 ингредиента.

Я рекомендую примерно ¼ стакана соли на каждые ½ фунта картофеля. Не волнуйтесь, такое количество соли не сделает картофель соленым, но поможет раскрыть аромат и сделать кожицу картофеля сухой и морщинистой.

Как приготовить канарский картофель

Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой.Довести до кипения на среднем огне. Добавьте соль и варите картофель 15-20 минут или пока он не станет мягким. Картофель легко проткнуть вилкой.

Используя дуршлаг, осторожно слейте воду, так как она будет горячей. Снова добавьте картофель в ту же кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь. На этом этапе картофель сушится и превращается в знаменитый канарский морщинистый картофель.

Картофель после варки

Картофель во время сушки на жаре

При сушке папаш арругадас не удивляйтесь, если вы начнете слышать пение картофеля.По мере того как влага стекает с картофеля, а пар выходит из кожуры, из кастрюли доносится звук. Также не бойтесь соли, которой запекается ваша сковорода.

Проверяйте почаще канарский картофель, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Обычно я просто встряхиваю кастрюлю, чтобы она переворачивалась каждые несколько минут.

Обычно они высыхают примерно за 10-15 минут. Будьте осторожны и не оставляйте их надолго на одном месте, иначе они станут слишком коричневыми и, возможно, сгорят.

Время приготовления 35 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 450 грамм молодого картофеля
  • 1/2 стакана каменной соли
  • вода

Инструкции

  1. Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте соль и варите картофель 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Используя дуршлаг, осторожно слейте воду, так как она будет горячей.
  4. Добавьте картофель обратно в ту же кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.
  5. Варить 10-15 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не высохнет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14160 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы соблюдаете строгую диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как подавать канарский картофель

Один из лучших и наиболее распространенных способов подать этот морщинистый картофель — это папас арругада с мохо. Моджо — это пряный и острый соус с Канарских островов. Существует множество разновидностей соуса, но красный и зеленый — самые распространенные канарские картофельные соусы. Ознакомьтесь с нашим рецептом mojo rojo.

Канарский картофель (морщинистый картофель с моджо)

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост от The Little Potato Company.Все мнения и опыт принадлежат мне.

Канарский картофель, морщинистый или морщинистый картофель или папас арругадас — излюбленное блюдо Канарских островов. Эти маленькие картофелины от Little Potato Company готовятся в соленой ванне до тех пор, пока снаружи не начнутся морщинки. Это делает внутренности максимально нежными и маслянистыми! Подаются либо с мохо-верде (зеленый соус), либо с моджо-рохо (с красным соусом), они делают запоминающийся и восхитительный тапас или гарнир.

Попробуйте некоторые из наших рецептов с картофелем-сливочником, например, копченый картофель с чесноком и травами, простой домашний картофель или курицу быстрого приготовления и маленький картофель.

Сливочный картофель

Сливочный картофель Little Potato Company настолько прост в использовании, что он поставляется предварительно вымытым и не требует очистки. Кожица с натуральным вкусом предназначена для употребления в пищу. Для этого рецепта мы использовали восхитительный сорт Blushing Belle.

Маленькие картофелины также имеют удобный размер, поэтому они готовятся равномерно и с одинаковой степенью готовности. У вас не будет одной твердой и недоваренной картошки, а другой — переваренной. Каждый маленький картофель — идеальный укус.

Что такое канарский картофель?

Канарский картофель также известен как канарский картофель, морщинистый картофель или папас арругадас. Это традиционный гарнир из вареного картофеля, который едят и любят на Канарских островах.

Их обычно подают с двумя соусами: моджо Рохо (красный соус), приготовленный из красного перца, чеснока и приправленный острым перцем чили, таким как кайенский перец и хлопьями красного перца. Другой соус — моджо Верде (зеленый соус), он делается более мягким, без перца чили, но с зеленым перцем и кинзой.

Два соуса и восхитительно соленый картофель сочетаются друг с другом и великолепно сочетаются друг с другом.

Блюдо готовится путем кипячения картофеля в подсоленной воде, изначально морской. Сегодня мы используем водопроводную или пресную воду и добавляем большое количество морской соли. Картофель готовят в этой соленой воде до тех пор, пока она не испарится, и оставляют картофель слегка сморщиться и высохнуть в кастрюле. Они представлены тонкой мелкой соленой корочкой. Это фирменное блюдо Канарских островов.

Что такое канарские потао?

Простые ингредиенты, которые очень легко найти в нашем местном продуктовом магазине; нет необходимости ехать на Канарские острова.

Ингредиенты

Картофель

Blushing Belles Little Potatoes

Морская соль

Mojo Verde (зеленый соус)

Зеленый болгарский перец, крупно нарезанный

Cilantro 9011

Виноградный винный орех 9011

Морская соль

Оливковое масло первого холодного отжима

Mojo Rojo (Красный соус)

Красный болгарский перец, крупно нарезанный

Чеснок

Кайенский перец

Хлопья красного перца

сладкий перец

Сладкий перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Красный винный уксус

Морская соль

Как приготовить канарский картофель

Для соусов:

Зеленый соус
  1. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла блендером и взбивайте до однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать, пока не получите легкую кремообразную консистенцию.

Красный соус
  1. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать, пока не получите легкую кремообразную консистенцию.

Картофель
  1. Положите картофель в большую кастрюлю так, чтобы он лежал на дне кастрюли одним слоем. Добавьте морскую соль и столько воды, чтобы покрыть картофель.
  2. Доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне около 25 минут или до тех пор, пока вода не испарится. Оставьте их на слабом огне на несколько минут, осторожно помешивая на сухой сковороде.
  3. Они должны быть слегка сморщены и покрыты мелким порошком соли. Подавать горячим или теплым с зеленым и красным соусом для макания.

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожайность: 6 порций

Канарский картофель (морщинистый картофель с моджо)

Этот канарский картофель готовят в подсоленной воде до испарения воды, оставляя кожицу с тонкой соленой корочкой и морщинистой поверхностью.Они подаются как с моджо Рохо (красный соус), так и с моджо Верде (зеленый соус) и являются традиционным гарниром Канарских островов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Картофель
  • 1,5 фунта Blushing Belles Little Potatoes
  • 2 столовые ложки морской соли
Зеленый соус
  • 1/2 зеленого болгарского перца, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана кинзы
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Маленькая щепотка морской соли
  • 1/4 — 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Красный соус
  • 1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Маленькая щепотка морской соли

Инструкции

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и перемешайте до однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать, пока не получите легкую кремообразную консистенцию.

КРАСНЫЙ СОУС

Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать, пока не получите легкую кремообразную консистенцию.

КАРТОФЕЛЬ

Положите картофель в большую кастрюлю так, чтобы он лежал на дне кастрюли одним слоем. Добавьте морскую соль и столько воды, чтобы покрыть картофель.

Доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне около 25 минут или до тех пор, пока вода не испарится. Оставьте их на слабом огне на несколько минут, аккуратно помешивая на сухой сковороде.

Они должны быть слегка сморщены и покрыты мелким солевым порошком. Подавать горячим или теплым с зеленым и красным соусом для макания.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 165 Общее количество жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2379 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г 9011 рассчитано только по рецепту

.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Рецепт канарского картофеля — Рецепты тапас

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicola · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Papas arrugadas — очень популярное блюдо на Канарских островах, которое подается с аппетитные красные и зеленые соусы моджо. И небольшая кастрюля сливочного айоли, если повезет.Независимо от того, едите ли вы их отдельно с ранее упомянутыми соусами или используете в качестве приятного для публики гарнира к чему-то потрясающему, например, к курице Адехе, всем нравится канарский картофель. А когда вы поймете, насколько быстро, легко и дешево их приготовить дома, вы будете есть их при каждом приеме пищи!

Вот вам несколько забавных мелочей. «Papas arrugadas» буквально переводится на английский как «морщинистый картофель» или «морщинистый папа». Поскольку ни один здравомыслящий человек не закажет это в ресторане, их обычно называют «канарский картофель».Так что в крайне маловероятном случае, если эта тема когда-либо поднимется в викторине паба, все готово!

Если вы когда-либо ели канарский картофель раньше, вы, вероятно, думаете, что он настолько прост в приготовлении, что вам не нужен рецепт. Бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды и соли, и все готово, верно? Не совсем … Уловка, чтобы сделать лучший канарский картофель, состоит в том, чтобы получить идеальное соотношение воды и соли. Таким образом картофель получается очень соленым и почти хрустящим снаружи. При этом внутренности небесно мягкие и почти пушистые.

После нескольких лет проб и ошибок я нашел именно то количество соли и воды, которое позволяет приготовить идеальный канарский картофель. Этот рецепт щедро обслуживает 2 человек, но вы можете легко уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему усмотрению. Просто помните, что если вы измените количество используемой воды, вы также должны изменить количество соли.

Вы когда-нибудь бывали на Канарских островах и влюблялись в них так сильно, что хотели бы туда переехать? Посмотрите мою книгу «Переезд на Тенерифе»! Это подробный путеводитель, в котором есть все, что вам нужно знать о переезде на Тенерифе и Канарские острова в целом.Он включает в себя, как найти работу на Тенерифе, как стать резидентом на Тенерифе, а также некоторые основные канарские фразы, которые помогут вам в повседневной жизни.

[social_warfare]

Картофель канарский

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Канарская

Порции на 2 персоны

Калорийность 400 ккал

Ингредиенты

  • 8 канарских картофелей (можно заменить мелкий молодой картофель)
  • 500 мл воды
  • 5 столовых ложек морской соли

Инструкции

  • Тщательно очистите каждый картофель и поместите его в большую кастрюлю, полную воды, на сильном огне.

  • Когда вода закипит, добавьте соль. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-сильного и дайте картофелю вариться 20-25 минут. Проверяйте картофель каждые 5 минут и перемешивайте.

  • Если вы думаете, что картофель готов, осторожно проколите один кончиком ножа, чтобы убедиться. Если он полностью приготовлен, сопротивления не будет.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*