Как правильно испечь курник: Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник рецепт с фото

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же — это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. Снова накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния «аль денте» (почти готов), зеленый горошек бланшировать — отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду). Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.

Шаг 3

Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить.

Шаг 4

В четвертой — измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту.

Шаг 6

Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик.

Шаг 7

Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой.

Шаг 8

Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять.

Шаг 9

Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой).

Шаг 11

Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника.

Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края.

Шаг 13

Из остатков теста сделать любые фигурки — листья, колосья, голубей, цветы и т.д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Курник

Автор:
Виктор Афанасьев

Царский пирог царского размера с царской начинкой – это курник. Это не просто красивые слова, ведь раньше курник готовили только для царей, чуть позже его стали готовить хозяйки дома, но только по особым случаям. А все из-за того, что 
начинки для курника
 должно быть много: курица, картошка или каша, грибы, яйца, зелень и все, что найдется еще в доме. Сегодня мы можем готовить этот пирог хоть каждый день, ведь ингредиенты просто найти в супермаркетах, да и цена на них невысокая, а как курник делается правильно и что именно нужно, чтобы его постряпать и испечь — поговорим ниже. Курник можно приготовить многими способами, так как есть возможность выбрать абсолютно разные варианты теста, начинки и даже способа приготовления. 

Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, нож, противень, ложка.

Ингредиенты

Для теста:
Для блинов:
  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.
Для начинки:
  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.
классический рецепт блюда. С его помощью очень легко понять, что и как нужно делать, чтобы ваш курник получился красивым и вкусным.

Ингредиенты

Мука пшеничная
800 г

Сметана жирная
300 г

Масло сливочное
180 г

Соль
1 щепотка

Сахар
1 щепотка

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.
  2. Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.
  3. Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.
  4. Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).
  5. Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.
  7. В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.
  8. Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.
  9. Накройте ее блином и положите другую начинку.
  10. Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.
  11. Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.
  12. В центре пирога проделайте отверстие.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Видеорецепт приготовления

Мужчина, который готовит курник на этом видео, представляет

Другие рецепты

Курник с курицей и картошкой

С годами классический рецепт курника, который довольно сложный в приготовлении, значительно упростился. В современной кулинарии существует много разнообразных вариаций приготовления этого пирога, где отличается как тесто, так и начинка.

Сегодня тесто для курника готовим на кефире. Оно отличается особой мягкостью, достаточно долго может храниться в холодильнике, при этом не терять свои вкусовые свойства. В качестве начинки кроме курицы будем использовать картофель и лук.

Поскольку курник считается царским пирогом, его просто необходимо сделать красивым, то есть обязательно украсить сверху.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 14

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, сразу же добавьте к нему соду, интенсивно перемешайте.

Шаг 3 из 14

Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудив, влейте его в кефир, размешайте.

Шаг 4 из 14

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте в жидкий состав.

Шаг 5 из 14

Сначала тесто перемешивайте ложкой. Когда мешать станет тяжело, начните вымешивать его руками, постепенно подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного подмерзло.

Шаг 6 из 14

Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими кусками. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите слайсами треугольной формы.

Шаг 7 из 14

Нарезку курицы и картофеля сгрузите в глубокую миску. Луковицу очистите, нашинкуйте мелко, закиньте в емкость. Все компоненты перемешайте, всыпьте перец и соль по вкусу.

Шаг 8 из 14

Доску большого диаметра притрусите мукой, уложите подмерзшее тесто. От основного куска отделите ¼ часть, отложите на время в сторону. Остальную массу раскатайте скалкой, получая тонкий круглый пласт с ровными краями.

Шаг 9 из 14

Разъемную форму смажьте постным маслом, охватывая дно и стенки. Внутрь уложите раскатанное тесто, формируя бортики.

Шаг 10 из 14

На основу теста уложите начинку — смесь картофеля, курицы и лука. Разровняйте. Чтобы начинка была сочнее, сверху уложите несколько кусков сливочного масла.

Шаг 11 из 14

Остатки теста раскатайте в тонкий круг по диаметру чуть меньше формы (небольшую часть оставьте для лепки украшений на верхушку пирога). Бортики скрепите с краями верхнего пласта, формируя красивые узоры. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 12 из 14

Желток аккуратно отделите от белка. В отделенный желток добавьте 1 ст.л. воды, расколотите. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Из остатка теста сделайте фигурные листочки, уложите по кругу. Украсить курник можно и другим способом – включите свою фантазию!

Шаг 13 из 14

Пирог выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов следующие 50 минут. Готовность изделия можно определить по румяной верхушке.

Шаг 14 из 14

После остывания курник с курицей и картошкой нарежьте на порционные куски, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Курник курицей и картошкой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический курник с курицей и картошкой

Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества, такие как свадьбу или Троицу.

На свадьбу, как правило, готовили 2 курника, один для жениха, а другой для невесты. Причём размеры пирога могли быть очень большими, чем выше пирог, тем лучше. Курица, используемая в блюде считалась символом достатка и плодородия. В свое время данный пирог подавался лишь к царскому столу, но позже его стали готовить и в крестьянских семьях.

Для приготовления курника используют слоёное, сдобное или песочное тесто. У нас в семье курник готовила моя прабабушка, пироги которой славились на всю деревню. Её рецептом я с вами и поделюсь сейчас.

Как приготовить «Курник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить вкусный курник вам понадобится лук репчатый, куриная грудка, соль, сахар, зелёный лук, яйца, молоко, мука, картофель, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим песочное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, кладём растопленное сливочное масло и добавляем муку через сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 0,4 ч. л. соли.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем кипячёную воду. Взбиваем содержимое миксером и оставляем на один час в прохладное место.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем нарезаем мелко-мелко зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем также мелко и репчатый лук.

Шаг 8 Ссылка

Отваренные яйца пропускаем через яйцерезку.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем яйца и зелёный лук, это будет первый вид начинки.

Шаг 10 Ссылка

Теперь готовим блинное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, кладём соль, сахар и соду. Взбиваем содержимое миксером.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Шаг 13 Ссылка

Вводим через сито муку.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем кипяченую воду и вновь взбиваем содержимое миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Шаг 16 Ссылка

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 17 Ссылка

Готовые блины выкладываем на плоское блюдо.

Шаг 18 Ссылка

Приготавливаем из отварного картофеля толчёнку. Можно добавлять в картофель как молоко, так и сливочное масло.

Шаг 19 Ссылка

Добавляем обжаренные репчатый лук и перемешиваем содержимое. Это будет второй вид начинки.

Шаг 20 Ссылка

Раскатываем песочное тесто и вырезаем круг, чуть больше чем размер блинов.

Шаг 21 Ссылка

Выкладываем на первый слой курника картофель с обжаренным лучком.

Шаг 23 Ссылка

Сверх блина раскалываем яйца с зелёным луком.

Шаг 24 Ссылка

Покрываем слой блином.

Шаг 25 Ссылка

Раскладываем куриное мясо.

Шаг 27 Ссылка

Раскатываем ещё одну большую лепёшку из теста и покрываем полностью все слои. Ненужное убираем ножом, как на фотографии.

Шаг 28 Ссылка

Украшаем курник косичкой по кругу и различными узорами из оставшегося теста.

Шаг 29 Ссылка

Смазываем верх куриным желтком.

Шаг 30 Ссылка

Запекаем при 180°C в течение 20-25 минут. Готовый курник подавать на стол лучше всего немного остывшим, так он лучше нарезается.

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с мясом

admin

Содержание:1 Курник с рисом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2  Курник в мультиварке с картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 С чем подавать…

Курник – это исконно русский пирог, который готовить начали еще давным-давно. Много слоев и разнообразность начинки обусловлена тем, что в пирог клали все, что могли найти в доме, а курица была и есть самой распространенной домашней птицей, и ее мясо всегда можно было найти. Так получался сытный пирог, которым можно было накормить все большое семейство.

Я тоже готовлю это блюдо, когда предстоит большое семейное пиршество, так как готовить его, по сути, несложно, особенно курник с мясом и картошкой, и, если соблюдать пошаговый рецепт, то все получается очень вкусно. Курник придумали давно, и поэтому рецептов у него много, а я поделюсь парочкой из них. Читайте и узнавайте, как приготовить курник по простому рецепту, а потом напишите, что у вас получилось.

Курник с рисом в духовке

Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, духовка, противень, кастрюля, скалка.

Ингредиенты

Мука1200 г
Сметана450 г
Сливочное масло270 г
Соль2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Блинчики9 шт.
Варенный рис750 г
Яйца6 шт.
Куриная грудка2 шт.
Лук3 шт.
Зелень100 г
Шампиньоны750 г

Процесс приготовления

Первый этап: мука, масло, сметана, сахар, 1 ч. л. соли.

  1. Высыпьте в миску муку, добавьте в нее растопленное масло, сметану, соль и сахар.
  2. Замесите тесто руками, долго и тщательно его вымешивая. Оставьте его отдыхать просто на столе.

Второй этап: лук, грибы, зелень, грудка, яйца, варенный рис, 1 ч. л. соли.

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую, грудку тоже отварите.
  3. Дайте им немного остыть и покрошите их на маленькие кубики.
  4. Смешайте вареный рис, яйца и зелень, мелко ее нашинковав. Не забудьте посолить.
  5. Смешайте куриное мясо с грибами.

Третий этап: блины, начинка с рисом, грибы, тесто.

  1. Раскатайте тесто в огромный пласт.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него тесто так, чтобы края свисали с противня. По центру выложите блинчик, на него насыпьте начинку с рисом.
  3. Потом положите еще один блинчик и высыпьте грибы.
  4. Повторяйте так слои, пока не закончится вся начинка.
  5. Потом соберите тесто в центре, запаковав начинку с блинами внутри.
  6. Лишнее тесто отрежьте, а потом можете сделать из него украшение на пирог.
  7. Отправьте противень с пирогом в духовку на 40 минут, разогрев духовку до 180°.

 Курник в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 9-10.
  • Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, мультиварка, миска, пиала, скалка.

Ингредиенты

Кефир150 мл
Сливочное масло300г +45 г
Сметана150 мл
Мука600 г
Сода1/2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Куриное филе600 г
Картофель9 шт.
Шампиньоны300 г
Лук1,5 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: сметана, 300 г масла, сода, 1 ч. л. соли.

  1. В миске смешайте сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и соду.
  2. Постепенное подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакетик и положите на час в холодильник.

Второй этап: лук, грибы, растительное масло, картошка, курица.

  1. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
  2. Картошку и филе нарежьте на небольшие кубики.

Третий этап: начинка, 45 г масла, тесто, 1 ч. л. соли.

  1. Раскатайте тесто в два пласта, чтобы один получился меньше другого. Большим выложите дно и бортики в мультиварке.
  2. Высыпьте половину картошки, затем грибы, курицу и еще картошку. Сверху положите кусочки холодного масла.
  3. Накройте пирог тестом.
  4. Готовить его нужно долго – 105 минут в режиме «Выпечки».

С чем подавать курник

Так как курник сам по себе очень большой и сытный, то вам не придется к нему готовить дополнительных блюд.

Можете разве что поставить на стол сметану или дополнительный соус, если кому-то пирог покажется суховатым. В качестве напитка можно предложить молоко или чай, чтобы запивать сытное блюдо. Или подайте к нему вино или пиво для тех, кто не против порадовать себя крепким напитком.

Видеорецепт классического курника

Посмотрите, как готовят курник в этом видео, и вы поймете, что рецепт не такой уж сложный. В нем детально рассказывают, как сделать курник с тонкими блинчиками, и какая должна быть остальная начинка для курника. Рецепт подробный и пошаговый, поэтому вы во всем разберетесь.

Несколько советов

  • Чтобы пирог не получился мокрым, сделайте в тесте пару отверстий, тогда пар при готовке будет выходить из него.
  • Если же курица для вас суховата, то вы можете залить сквозь дырочку в тесте пару ложек бульона или воды, тогда пирог получится сочнее.
  • Чтобы корочка пирога получилась румяная и красивая, смажьте его яичным желтком перед выпеканием.

Другие варианты

Не только курник имеет рецепт с курицей и картошкой, но и многие другие пирожки и пироги. Например, вы можете приготовить обычный пирог с курицей и картошкой, не тратя времени на множество слоев. Или же сделайте пирог с курицей и грибами, если хотите получить более сочное блюдо на обед. А быстрее всего будет приготовить заливной пирог с курицей, чтобы сытно поужинать всей семьей.

При этом пироги можно печь из любого теста, которое вам нравится готовить, например, вы легко можете сделать пирог из слоеного теста с курицей, просто купив его в магазине и сэкономив свое время. Да и тесто для курника можно готовить по разному, курник на кефире в домашних условиях получается очень вкусным, но можно приготовить тесто и на воде. Поэтому если вас до этого останавливало отсутствие какого-либо ингредиента, то вы просто плохо искали рецепты. Найдите подходящий и приготовьте настоящий деликатес, а потом расскажите об этом нам в комментариях.

Курник, как известно, готовят и из дрожжевого, и из слоеного теста. Какой вариант предпочитаете вы? А что еще добавляете в начинку? Делитесь оригинальными идеями, которые помогут разнообразить свое меню другим. Давайте советы и расскажите о своих впечатлениях от наших рецептом. Приятного аппетита!

Post Views: 17

Курник классический: рецепт пошаговый с фото

Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей. Не только замесить простое бездрожжевое тесто и сделать начинку из грибов, курицы и картошки, но и испечь несколько блинчиков для того, чтобы внутри курника образовались слои – они помогают вместить в пирог рекордное количество начинки. Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500-700 г муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • по 100 г сметаны (10-15%) и майонеза,
  • 150 мл молока 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Начинка:

  • 400 г куриного филе,
  • 300 г грибов,
  • 2 картофелины (средние),
  • 1 головка репчатого лука,
  • около 30-50 г зелени укропа,
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Растительное масло и яичный желток для смазывания.

Как приготовить традиционный курник

Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.

Шаг 1. Приготовление теста для основы пирога.

Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости.

В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока.

Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку – столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно – жидкости такая мука впитывает меньше.

Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Шаг 2. Выпечка блинов.

Далее беремся за следующий шаг – тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

Блинное тесто готово – выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина.

Шаг 3. Начинка для курника.

Сначала займемся грибами. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить.

Грибы выкладываем из сковородки. Наливаем немного масла. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности.

Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу.

Не пристроенным остался лишь картофель. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем картофельные кубики и немного измельченной зелени укропа в курино-грибной фарш – и начинка полностью готова!

Шаг 4. Формированию курника.

Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой. С помощью плоских тарелок придаем пластам вид аккуратных круглых лепешек. Мне в этом помогли обыкновенные тарелки диаметром 25 и 30 см. Меньшая будет основой курника, большая – финальным штрихом.

Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку. Далее, отступив немного от края, выкладываем на неё подготовленный фарш (третью часть от общего количества — в зависимости от количества этажей курника — с тремя блинами их получится три).

Далее укладываем слоями: блин – начинка – блин – вновь начинка – и последним слоем идет блин.

Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру. Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. при температуре 180°.

Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем.

При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту.

Как долго запекать курицу при 400 градусах? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы испечь тонкую куриную грудку при температуре 400?

При 400F тонко нарезанные куриные грудки без костей должны занимать не более 15-20 минут.

Как долго вы запекаете замороженную курицу при 400?

Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 425 градусах?

Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

Сколько времени нужно, чтобы курица готовилась при 450 градусах?

В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?

куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько варить курицу на 375?

Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Как долго следует запекать замороженную курицу?

При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры, вы хотите готовить на 50 процентов дольше, чем в незамороженном.Незамороженная куриная грудка обычно занимает 20-30 минут при температуре 350 ° F. Итак, для замороженной курицы у вас будет 30-45 минут.

При какой температуре вы запекаете замороженные куриные грудки?

Эти куриные грудки готовятся при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут.

Можно ли приготовить курицу, если она еще немного заморожена?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если будете следовать нескольким общим рекомендациям. Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.

При какой температуре нужно готовить курицу?

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165ºF (75ºC). 165ºF — это безопасная внутренняя температура независимо от метода приготовления, температуры приготовления и нарезки мяса, включая белое мясо, такое как куриные грудки и крылышки, и темное мясо, например голени и бедра.

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Как запечь курицу, не высушивая ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди.Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 ° C?

Разогрейте духовку до 200 C / Gas 6. Натрите куриные грудки оливковым маслом и сбрызните с обеих сторон солью и креольской приправой. Положите курицу в форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Курицу лучше запечь на 350 или 400?

Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA.Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!

Стоит ли накрывать курицу в духовке?

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запечь без накрытия, а как только курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Сколько времени нужно для запекания цыпленка на уровне 475?

Один из методов использует очень сильный нагрев, чтобы приготовить очень сочную жареную курицу: запекать курицу с кожей при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут до фунта плюс 15 минут.Ваша духовка будет забрызгана, но у вас будет нежная курица, если вы не снимете кожицу.

Сколько времени запекать курицу {вкл. Температура и время}

Узнайте, как долго запекать курицу, чтобы она всегда была идеально нежной и сочной! Мы рассказываем о температуре запекания куриных грудок и о том, как проверить степень готовности, а также советы, как легко запечь курицу любого вида.

Запеченная курица не только восхитительна, но и полезнее, чем жарка во фритюре или жарение с перемешиванием.Однако, если вы переварите его, вы получите жевательное сухое мясо. С другой стороны, недоваривание чревато бактериальным заражением.

Так что читайте дальше, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов каждый раз!

Как долго запекать курицу

Время и температура приготовления зависят от нарезки, веса и рецепта. Безопасная внутренняя температура для птицы составляет 165 ° F (74 ° C), и вы всегда должны проверять ее с помощью термометра с мгновенным считыванием. Кроме того, после запекания курицу нужно дать отдыху, чтобы соки распределились по мясу и оставались влажными.

При какой температуре запекать курицу?

Есть два варианта запекания курицы:

  1. Выпечка при 350 ° F: Это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20–30 минут, согласно Министерству сельского хозяйства США.
  2. Выпечка при 400 ° F: Выпечка за меньшее время при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу! Попробуйте запекать куриные грудки при температуре 400 ° F в течение 22-25 минут.

Как долго запекать куриные грудки

Время выпекания зависит в основном от размера куриных грудок и температуры духовки. В качестве общего руководства следуйте этой временной диаграмме для куриных грудок объемом 6 унций:

Температура печи Время запекания куриной грудки без кожи и костей
350 ° F (177 ° C) 25-30 минут
375 ° F (191 ° C) 23-30 минут
400 ° F (204 ° C) 22-25 минут
425 ° F (218 ° C) 18-22 минуты
232 ° C (450 ° F) 15-18 минут

Включение конвекционной / принудительной подачи воздуха в печи обычно сокращает время выпечки на 5-10 минут.Вместо того, чтобы полагаться только на время приготовления, всегда проверяйте степень готовности с помощью мгновенного термометра.

Куриные грудки на костях: Просто добавьте 8–10 минут к времени выпекания, указанному выше.

Как долго запекать куриные бедра

Куриные бедра с косточкой: Выпекайте при 400 ° F в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 ° F. Точно так же куриных окорочков требуют аналогичного времени запекания.

Выпекать Куриные бедра без костей таким же образом, но на 10 минут меньше или примерно на 15-20 минут.

Сколько времени нужно запекать целую курицу

Без фарша: Целая курица весом 4 фунта займет около 80-90 минут при температуре 350 ° F, в то время как большая курица весом 7 фунтов может занять до 2 часов 20 минут. В общем, добавляйте 20 минут на каждый дополнительный фунт.

Фаршированная курица: Следуйте приведенным выше инструкциям, добавив в общей сложности 15–30 минут на выпечку.

Как запечь курицу

Хотя время и температура запекания имеют важное значение, есть еще несколько советов по приготовлению сочной запеченной курицы:

  1. Рассол (необязательно): Если курица не была предварительно рассолена, вы можете растворить ¼ стакана соли в 1 литре (4 стакана) воды в большой кастрюле. Затем добавить мясо, полностью погрузить его и поставить в холодильник на 1-4 часа.
  2. Натрите маслом или сливочным маслом : Натрите курицу маслом или сливочным маслом перед запеканием.Это поможет сохранить его влажным и прилипнет к мясу.
  3. Выпекать : Следуйте инструкциям выше, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
  4. Остаток : Вместо того, чтобы нарезать мясо прямо из духовки, дайте ему постоять, накрыв фольгой, в течение 5-10 минут, чтобы соки могли перераспределиться по мясу. Этот простой шаг позволяет получить гораздо более сочную курицу.

Когда это делается?

Хотя безопасная температура для курицы составляет 165 ° F согласно USDA, вы можете вынуть курицу из духовки при 160 ° F, и во время отдыха температура повысится еще на 5 ° F.

Если у вас нет термометра, внимательно посмотрите на сок, который выходит из курицы. Когда мясо будет приготовлено, они станут совершенно прозрачными. Любые оттенки красного или розового указывают на то, что мясу нужно больше времени.

Другие способы запеченной курицы:

Посмотреть все рецепты с курицей

Как долго запекать курицу (+ видео)

Куриные грудки, запеченные на противне с картофелем и стручковой фасолью с итальянскими приправами, для легкого обеда на одной сковороде.

  • ▢ 3-4 куриные грудки, без костей, без кожи
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 12 помидоров черри или виноградных помидоров
  • ▢ 1 лимон, нарезанный кольцами
  • ▢ 4 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 3 веточки свежего розмарина, по желанию
  • ▢ 3/4 фунта зеленого фасоль, обрезанная
  • ▢ свежая петрушка, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку на верхнюю половину.Отставьте большой противень.

  • Разложите по противню картофель и помидоры. Добавьте куриные грудки посередине на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Натрите куриные грудки 1 столовой ложкой масла.

  • Посыпьте сковороду измельченным чесноком, орегано и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Равномерно полейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.

  • Намажьте маслом кусок пергаментной бумаги и накройте курицу и овощи пергаментной бумагой с маслом (сливной стороной вниз).

  • Выпекайте в течение 22-25 минут, добавляя зеленую фасоль в течение последних 10 минут.Если курица выглядит бледной, вы всегда можете положить ее под жаровню на последние 3 минуты.

  • Проверьте степень готовности, вставив мгновенный термометр в середину куриной грудки. Выньте из духовки, как только она достигнет 160 ° F (71 ° C). Кроме того, как только из куриных грудок начинает вытекать прозрачный сок, это означает, что они прожарились.

  • Выложите курицу на сервировочную тарелку или разделочную доску. Накройте фольгой и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы сок перераспределился по мясу, прежде чем подавать на стол.

  • Маленькие куриные грудки (4 унции) нужно запекать 18-20 минут, а большие куриные грудки (8-10 унций) нужно запекать за 25-30 минут.
  • Добавьте 8-10 минут дополнительного времени для выпечки, если вы используете куриные грудки на костях.
  • Выньте курицу из духовки, когда внутренняя температура достигнет 160 ° F, так как во время отдыха температура повысится на несколько градусов.
  • Используйте оставшуюся запеченную курицу, чтобы приготовить куриные роллы с авокадо, куриный суп с лапшой и жареный рис с курицей.Приготовленная курица хранится в холодильнике 3-4 дня.

Пищевая ценность

Как долго запекать курицу (+ видео)

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 42 мг 14%

9999

0 Sodium

Калий 236 мг 7%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 16 г 32%

Витамин A 750IU 15%

Витамин C 30.5 мг 37%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Инструменты для рецептов:

Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов.Приправляйте или маринуйте, как хотите!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Запекание курицы значительно упрощает процесс, когда духовка делает всю работу за вас. К тому же уборка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не переваривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо всего маринуем его в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.

Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно. Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее эмпирическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других.Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:

  • 350 градусов: 30-35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20-25 минут

СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.😉

Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:

Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареного и нарезанного кубиками куриного супа

Оба такие вкусные.Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат. И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной.Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети их ОБОЖАЮТ. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Калорий 257 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  • Положите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)

  • Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

11781 легкий и вкусный рецепт запекания курицы от домашних поваров

  • сахар коричневый в упаковке • перец

    Мам
  • Куриные бедра • Яблочный уксус • мед • соевый соус с низким содержанием натрия • гочуджан • тертый имбирь • чеснок / 2 столовые ложки чеснока для стирки • яблочный уксус

    • 25 минут
    • 2 порции
    • Малайзия
    Justnicolee
  • большие садовые кабачки или 3-4 обычных магазинных.Нарезанный кубиками • лук нарезанный кубиками • 4 куриных грудки нарезанных кубиками • смесь для начинки из курицы • крем из курицы для здоровья • легкая сметана • тертый белый сыр чеддер • Посыпать сверху итальянскими панировочными сухарями

    Натали Трущелло
  • куриные грудки без кожи и костей • оливковое масло • адобо или любые другие приправы, которые вам нравятся

    • от 25 до 35 минут
    • 4 порции
    Алан Бачо
  • куриные бедра на свободном выгуле • крупные спелые помидоры • красный лук • красный перец • желтый перец • красный лук • чеснок • свежий тимьян

    Студия
  • растительное масло • крупный лук • красный сладкий перец • яйца • зеленые оливки • молотый тмин • сладкий перец • соль

    • 5 часов
    • 13 эмпанад
    • Буэнос-Айрес, Аргентина
    Рикардо
  • куриное бедро • тимьян • розмарин • ч.л. черного перца • соль • оливковое масло • лимон.сок

    Эми
  • кусочки курицы • немного розмарина • немного тимьяна • немного черного перца • лимонный экстракт сока • соль • вино • масло

    Эми
  • ингредиенты для запеченных макарон • макароны пенне • мелкий лук, нарезанный кубиками • / 370 гр.Нарезанные итальянские колбаски • оливковое масло • апельсиновый перец, нарезанный кубиками • сыр рикотта • нарезанные ломтиками грибы кремини

    Джон Микелена
  • куриные бедра (без кожи / без костей) • маринованные сердечки артишока, высушенные • черный перец • листья розмарина • измельченный чеснок • белое вино • лук, нарезанный • свежие нарезанные грибы

    Девушка в мультиварке 🤡
  • куриные бедра • лук • чеснок • шляпки хабанерос / скотч (без семян) • растительное масло • соевый соус • коричневый сахар • приправы для джек

    Энн
  • тертая курица • соус Альфредо • жирные сливки • замороженная нарезанная брокколи, размороженная • черный перец • чесночный порошок • тертый сыр чеддер • паста (ваша любимая форма!)

    Девушка в мультиварке 🤡
  • приготовленная тертая курица • черный перец • чесночный порошок • майонез • соус из крылышек буйвола • тертый сыр Джек Чеддер • Спрей для жарки на масле канолы • соус энчилада

    Девушка в мультиварке 🤡
  • Готовим вино • Лимон.сок • Розмарин • Орегано • Оливковое масло • Соль • Цельный цыпленок • Тимьян

    Эми
  • Черный перец • мука • Красный перец чили • Оливковое масло • Устричный соус • куриное бедро • лимонный экстракт. Сок

    Эми
  • измельченный сыр фета • свежий молодой шпинат • помидоры черри, промытые • черный перец • измельченный красный перец • итальянская приправа • листья орегано • оливковое масло

    Девушка в мультиварке 🤡
  • йогурт • чесночные перчатки измельченные • сок 2 лимонов • соль • перец • куриные ножки • крупный картофель • оливковое масло

    Рита
  • куриные бедра с косточкой или без кости (кожа остается) • черный перец по вкусу • упаковка сухой смеси для заправки салата ранчо • оливковое масло • вода • лимонный сок • измельченный зубчик чеснока (я использую около 3 шт.)

    Лорен
  • соль • чесночный порошок • луковый порошок • порошок чипотле • дымный перец • молотый тмин • молотый кайенский перец • куриные бедра, с костями и кожей

    Роберт Гонсал
  • четвертинки куриных окорочков, очищенные • Соль, перец, чеснок, тимьян, шалфей и петрушка

    Памела Смит

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*