Картофельные запеканки с фаршем: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель для запеканки. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.

Шаг 2

Пока картофель для запеканки варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы (и чили, если используете). Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и сладкий перец (и чили), обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня. Фарш для запеканки посолите, поперчите.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша в сковороде, разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 30 мин. Подавайте картофельную запеканку горячей.

Полезный совет

Для приготовления верхней части запеканки с фаршем используйте картофель крахмалистых сортов, который хорошо разваривается: с ним блюдо получится более нежным и вкусным.

Кстати

По желанию, количество сала для обжаривания лука и фарша можно уменьшить. Или вовсе отказаться от этого ингредиента вовсе, заменив растительным или сливочным маслом. Однако именно сало делает вкус картофельной запеканки с фаршем в духовке более насыщенным.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть.
Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи.

Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной.
Отправить выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все зависит от того, какая духовка.

После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – вкусно и необычно: рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем в духовке станет незаменимым блюдом каждой домохозяйки которая любит удивить свою семью чем-то вкусным и полезным. А если это блюдо еще и легко готовится, то становится настоящей находкой для тех, кто экономит свое время или только осваивает кулинарное искусство.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это отличное решение как для семейного стола, так и для праздничного. Запеканка получается очень сытной, вкусной, красивой и ароматной. Ее вид напоминает пирог только не с ягодной начинкой, а с мясной. Большим плюсом такого блюда является его полноценность. Совсем не обязательно к нему подавать какие-то салаты.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке не требуется особых кулинарных навыков и знаний. Необходимо только иметь минимальное количество продуктов в холодильнике с которых можно быстро приготовить вкусный обед. Главное только правильно подготовить все ингредиенты для равномерного пропекания в духовке.

Порядок выкладывания ингредиентов можно менять, или добавлять что-то новое. Также запеканка может быть открытой или закрытой.

Но в таком случае чтобы картофельная запеканка не получилась суховатой нужно добавлять какую-то подливу или просто воду.

Продукты можно использовать разнообразные. Мясо для фарша подойдет любое, а также можно добавить овощи, сыр, колбасу или ветчину. Такая картофельная запеканка с фаршем в духовке порадует простотой приготовления и неповторимым вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем «Нежность»

Балуем свои животики вкуснейшим блюдом, которым является картофельная запеканка с фаршем приготовленная по особому рецепту.

 Ингредиенты:

  • Картофель (800-900г)
  • Фарш мясной, говяжий (400-450г)
  • Лук  (2 шт)
  • Морквь (1 шт)
  • Яйца (2шт)
  • Молоко (100-150 мл)
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель чистим и ставим варится, будем делать с него пюре. Пока картофель варится обжарим лук морковь и фарш. На хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом сначала поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Жарим до готовности. Далее добавляем фарш, все это перчим, солим и немного обжариваем. Все это нужно измельчить блендером до однородного состояния.

В картофельное пюре добавляем молоко и белки яиц. Желтками яиц мы смажем верх нашей запеканки. Форму смазываем и выкладываем половину картофельного пюре. Затем выкладываем фарш и опять покрываем картофельным пюре. Верх запеканки смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку минут на 30. Запеканка получается волшебного золотистого цвета.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Необычное приготовление блюда из самых обычных продуктов, подойдет для тех кто боится экспериментировать, но в тоже время хочет попробовать что-то новенькое.

 Ингредиенты:

  • Картофель (800 г)
  • Фарш свиной (400 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Майонез
  • Горчица
  • Подсолнечное масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Фарш нужно посолить и поперчить. Смазываем противен растительным маслом и выкладываем на дно приготовленный фарш. Сверху фарш смазываем горчицей. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и выложим сверху фарша.

Картофель почистить, помыть и порезать на дольки. Затем картофельные дольки плотно укладываем на лук уголком к верху. Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель нужно слегка присолить и посыпать сыром. Сверху смазываем майонезом и ставим запекать в разогретую духовку при температуре 190-200 0С. Готовим около часа. Затем посыпаем зеленью укропа.

Картофель по-королевски

Если не знаете что приготовить на праздничный стол, да еще и продуктов не большой выбор, то идеальным вариантом для приготовления будет простая в приготовлении и вкуснейшая картофельная запеканка по-королевски.

 Список продуктов:

  • 1 кг картошки
  • 0,5-0,7 кг мясного фарша
  • Лук 1-2 шт.
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Приправы, зелень, специи (петрушка, черный перец, соль)

Приготовление:

Первым делом чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Разогревам сковородку, добавляем подсолнечного масла и поджариваем лук до золотистого оттенка.  Добавляем на сковородку фарш и все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и добавляем приправы, обязательно нужна петрушка. Немножко обжариваем и снимаем с огня. Чистим картофель и нарезаем ее кольцами толщиной 2-4 мм. На противень выкладываем слой картошки, желательно поплотней. Солим ее и прокладываем слой фарша. Закладываем все это вторым слоем картофеля, солим. 

В стакан молока добавляем немножко зелени а также разбиваем яйцо, которое не даст нашей запеканке развалится.

приготовленной смесью нашу картофель. Трем сыр на терке и посыпаем сверху. Прогреваем духовку и ставим наше блюдо на 50 минут. Запеканка готова.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сметаной

Легкая в приготовлении и выглядит по-настоящему празднично. Такая запеканка станет отличным блюдом для приема гостей.

 Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • Мясо говядина 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Из мяса и лука делаем фарш. Картофель чистим, крошим и отвариваем в подсоленной воде. Фарш тоже солим и обжариваем на сковородке. В отварной картофель кладем сливочное масло и разминаем.

Выкладываем на форму половину приготовленный картофель, далее обжаренный фарш. Потом кладется вторая половина картофеля. Верх запеканки накалываем ножом и смазываем сметаной. Запекаем при 180-190 градусах до золотистого цвета.

Картофельная запеканка с фаршем по-болгарски

Запеканка для настоящих гурманов и ценителей искусства кулинарных шедевров.

 Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Приправы (красный и черный перец молотый, петрушка, укроп, соль)

Приготовление:

Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем предварительно подготовленную и порезанную маленькими кубиками картофель. Картофель доводим до полуготовности, немножко солим и добавляем перчика. Приготовленное выкладываем на противен. Заранее приготовленный фарш тоже обжариваем. К фаршу добавляем нарезанный лук и болгарский перец. В конце добавляем тоже нарезанный помидор. И доводим все это до полуготовности и добавляем приправы по вкусу.

На противен выкладываем картофель и фарш, все перемешиваем. Все это заливаем заранее приготовленным суслом (кислое молоко, яйца, мука, потертый сыр). Ставим приготовленное на 30 минут в духовку. При подаче на стол запеканку можно украсить шариком сметаны.

Картофельная запеканка с фаршем и пармезаном

Если к Вам нежданно нагрянули гости, рецепт картофельной запеканки с фаршем и пармезаном в духовке выручит своей легкостью приготовления. А гости обязательно по достоинству оценят  Ваш прием.

 Ингредиенты:

  • Фарш со свинины и говядины 700 г
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (пармезан) – 300 г
  • Майонез
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

На дно противня нарезать тонкими дисками картофель.

На дно тоненьким слоем выкладываем картофель, немного подсолим и поперчим. Потом кладем лук тоненьким слоем. Покрываем все это майонезом (или сметаной). Фарш тоже должен быть посолен и перчен. Выкладываем приготовленный фарш на картофель. Сверху фарш посыпаем натертый на мелкой терке сыр. И повторяем еще раз предыдущие процедуры. Затем все это покрываем картофелем и майонезом и посыпаем сыром. В итоге в нас получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя фарша с луком.

 Чтобы картофель не был суховатым и сыроватым нужно добавить полстакана воды.

Приготовленное ставим в духовку на 180-200 0С на 35-40 минут.

Запеканка готова, можно посыпать укропом и приступать к употреблению.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Отличный вариант к праздничному столу, простейшее горячее блюдо – сытная картофельная запеканка с фаршем и грибами.

 Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Сметана 15% – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сыр – 100-150 г
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими кружками или полу кружками, лук – полукольцами, грибы – соломкой. Грибы нужно поджарить до готовности и добавить в мясной фарш, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Смазать противен и выложить половину картофеля на дно (можно немножко приправить солью и перцем). Затем выложить лук, на лук фарш  с грибами и все это закрыть оставшейся картофель. Запеканку залить заливкой для сочности блюда (0,5 стакана воды, измельченный чеснок, яйцо, сметана, соль перец – все хорошенечко перемешать). Отправляем в духовку на 40-60 минут с температурой 180 градусов. Блюдо готово к употреблению.

Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Самая изящна и нежная картофельная запеканка с фаршем и баклажанами с ароматной, пикантной сырной корочкой.

 Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Баклажан 150 г
  • Томат 150 г
  • Сыр голландский – 150 г
  • Майонез 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы по вкусу (соль, перец молотый, укроп)

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и солим их. Затем баклажаны нужно промыть. Картофель тоже нарезаем кружочками и складываем на дно формы для выпечки. Готовим соус: смешиваем майонез, томат и давленный чесноком.

Этим соусом промазываем слои картошки и баклажанов. На слой баклажанов выкладываем фарш и чередуем овощные слои, которые также смазываем соусом. Последним штрихом приготовления выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром. Ставим приготовленное в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Картофельная запеканка готова.

Картофельная запеканка с фаршем на тесте

Любителям пикантных блюд – картофельная запеканка с фаршем на тесте с чесноком. Это блюдо  имеет насыщенный вкус и обязательно понравится любителям мяса.

 Список продуктов:

  • Картофель 700 г
  • Слоеное тесто 300 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез 150 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Приправы — соль, перец молотый, укроп, петрушка

Приготовление:

Картофель отвариваем до полуготовности. Тесто готовим сами либо покупаем готовое. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный противень, тесто должно покрыть все дно. Мелко накрошить чеснок и выложить его на тесто. Отварной картофель порубить на крупные кусочки и выложить на тесто.

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности и посыпаем им картофель. Фарш бросить на горячую сковородку, посолить и поперчить. Готовить до полуготовности. Кладем фарш и сверху еще раз покрываем луком. Все это закрываем картофелем. Смешиваем майонез с тертым сыром и зеленью и поливаем запеканку. Ставим в духовку на 20-30 минут с температурой 200 градусов.  Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем и маринованными грибами

Непривычное сочетание мясного фарша и маринованных грибов делает картофельную запеканку оригинальной и неповторимой на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг
  • Фарш мясной – 300 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 300 г
  • Сливки – 250 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Помыть и отварить картофель в мундирах. Очистить и нарезать пластинками. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Смазать форму для запекания маслом и выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем располагаем обжаренный лук и маринованные грибы. Это все нужно залить сливками. Потом еще слой картофеля. Сверху блюдо покрываем тертым сыром. Блюдо готовить в духовке 40 минут при температуре около 200 градусов.  Украшаем зеленью и можно подавать на стол.

Овощная картофельная запеканка с фаршем в духовке

Такая запеканка вкусная и полезная благодаря обилию овощей в своем составе. Овощи придают запеканке необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш свиной – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 200 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, размять вилкой и выложить на противен. Трем морковь на мелкую терку и измельчаем лук. Вместе слегка поджариваем на сковородке и кладем поверх картофеля. Капусту и перец мелко покрошить, кабачок нарезать на кубики 1-1,5 см и все вместе потушить на сковородке.

Слить жидкость и выложить овощи на запеканку.

 Далее положить фарш и поперчить. Смешать яйца с натертым сыром и залить запеканку. Не забываем посыпать солью каждый слой. Ставим противен в духовку на 40 минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Картофельная запеканка с фаршем в томатном соусе

Самый популярный рецепт домашней запеканки. Прост в приготовлении и хорош при поедании.

 Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Молоко – 80 мл
  • Тертый сыр – 100 г
  • Томатный соус – 200 г
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности. Добавить молоко и хорошенько размять. Немножко подрумянить фарш на сковородке, потом добавить томатного соуса и тушить в течении 5 минут.

Выложить фарш на дно формы а сверху разложить равномерно картофельное пюре. Сверху посыпать сыром и запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем и колбасой

Если вдруг в доме оказалось мало мяса, а в холодильнике завалялся кусочек колбасы то самым подходящим вариантом станет рецепт картофельной запеканки с фаршем и колбасой.

 Список продуктов:

  • Картофель 800 г
  • Колбаса 300 г
  • Фарш мясной 200 г
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • Майонез 200 г
  • Плавленый сырок 2 шт.

Приготовление:

Первым делом варим картофель и яйца вкрутую. Колбасу, лук и яйца мелко крошим.

Чтобы запеканка не подгорала на противень выложим пергамент.

Картофель порезанная кружочками идет первым слоем, затем лук, фарш, колбаса и яйцо. Смазываем все сверху майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 0С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать ещё 5 минут.

Картофельная запеканка с фаршем по бабушкиному рецепту

Все мы помним, как в детстве бабушка угощала нас каким-то коронным блюдом. И оно было самым вкусным. Вот рецепт такой запеканки.

 Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Первым делом чистим картофель и разрезаем на две равные части . Потом в каждой с частей вырезаем небольшие ямочки, в итоге должно получится что-то вроде лодочки. Смазываем противень и кладем подготовленную картофель плотненько друг к другу. В фарш добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Обязательно фарш нужно немножко поджарить на сковородке на подсолнечном масле, для придания нашему блюду аромата. Фарш выкладываем поверх картошки, далее смазываем его майонезом и натираем сверху плавленый сырок (предварительно нужно подморозить, чтобы лучше терся). Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до полной готовности, приблизительно 70-90 минут. 

Картофельная запеканка с фаршем «Эконом»

Самая простая и быстрая в приготовление, с применением минимум продуктов и усилий запеканка с фаршем «Эконом».

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу

Приготовление:

На противень выкладываем нарезанный лук. Далее заранее приготовленный фарш, который нужно обязательно посолить и перчить.  Картофель моем, чистим, режем кольцами и кладем поверх фарша. Сверху все закрываем майонезом и в духовку. Через полтора часа можно доставать готовое блюдо и переходить к трапезе.

Картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый фото-рецепт

Середина декабря… Праздники уже совсем близко: и Новый год, и Рождество, а у меня еще и день рождения. На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное. Одно из таких особенных блюд — картофельная запеканка с фаршем. Ее можно приготовить, выложив в форму для запекания, или пофантазировать и выложить, скажем, в виде поросенка, сделав глазки из черного перца горошком.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 400-500 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего) или порезанного мелкими кусочками мяса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • майонез
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка
  • сухари панировочные

 

Приготовление:

  1. Картошку моем, заливаем холодной водой.
  2. Отвариваем до готовности в мундире, как и для оливье или вареников с картошкой.
  3. Готовый картофель немного остужаем, залив холодной водой, и чистим.
  4. Толчем в пюре (или натираем на крупную терку), добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу.
  5. По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько перемешиваем (картофель не должен при этом быть горячим, чтобы яйца не свернулись).
  6. Чистим луковицу и морковь, моем, нарезаем небольшими кубиками (морковь по желанию можно натереть на терке).
  7. Мясной фарш или мелко порезанное мясо кладем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяного цвета.
  8. Потом добавляем лук с морковью, соль с перцем, мясо и овощи обжариваем по отдельности на разных частях сковороды (или можно обжарить овощи на отдельной сковородке).
  9. Когда лук с морковью достаточно обжарятся, перемешиваем их с фаршем — начинка для картофельной запеканки готова. Даем ей немного остыть.
  10. Форму для запекания (или противень) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Картофель делим на 2 части, одну половину выкладываем в форму для запекания ровным слоем.
  11. Сверху на картофель равномерно выкладываем мясной фарш с овощами.
  12. Накрываем мясной слой слоем оставшегося картофеля.
  13. Запеканку сверху смазываем майонезом, посыпаем паприкой и панировочными сухарями.
  14. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 170-180º до румяного золотистого цвета (минут 25-30).
  15. Подаем картофельную запеканку с фаршем (или мясом) горячей, разрезав на порционные кусочки. Хорошим дополнением к ней станет любой овощной салат. Мне очень нравится такая запеканка, политая грибной подливой.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

 

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

Картофельное блюдо совершенно случайно, к счастью поваров и гурманов, оказалось во главе стола не одной национальной кухни. Картофельная мясная запеканка закрепила в духовке за собой звание блюда, которое легко готовится, красиво подается и быстро съедается до последнего кусочка. И, хотя ингредиенты блюда очень простые, хозяюшки успели дополнить его своими секретами. Откуда же появилась картофельная запеканка, как добиться неповторимого нежного вкуса и чем заменить начинку, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету. За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ. И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта. Кстати, о его пользе. Стоит признать, что картофельные блюда привлекли к себе немало внимания со стороны ученых и диетологов. А совсем недавно канадские исследователи объявили, что картофель — продукт диетический и помогает бороться с лишним весом. Якобы компоненты в составе овоща способны нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи.

Ингредиенты

Говяжьего фарша
0,5 кг

Лук
1 шт.

Картофель
8-10 шт.

Сыр
150 г

Яйца
3 шт.

Мука
3 ст. л.

Сметана
3 ст. л.

Панировочные сухари
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

2 ч

Основной ингредиент:

Фарш

Готовим картофель

  1. Для нашего рецепта нам нужно картофельное пюре. Чистим картофель, режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
  2. Напомним, что лучше бросать картошку, когда вода закипит. Тогда овощ сохранит все витамины.
  3. Пока варится пюре, можем заняться фаршем. Для этого льем на сковородку немного растительного масла и отправляем жариться наш мелко нарезанный лучок. Когда он позолотится, выкладываем на сковородку фарш.

Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным или, вообще, сделать ассорти. Если готовите праздничное блюдо, то чтоб удивить гостей, можете в фарш добавить немного мелко порезанных или перемолотых в блендере грибочков.

Заключительный этап приготовления

  1. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты.
  2. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.
  3. Ароматы уже распространились по всей квартире. Значит, осталось потерпеть еще чуть-чуть. Для блюда нам понадобится глубокий противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
  4. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей в хозяйстве не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит.
  5. Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной, тем более, когда используете вместо говяжьего фарша свиной. Некоторые хозяюшки, прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пропускают его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной.
  6. На смазанный противень выкладываем картофельное пюре, но только половину. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова затираем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.

    Те, кто очень любят сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности.

  7. Так как все составляющие блюда уже практически готовы, запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.

Процесс приготовления запеканки дома очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

    Теперь представьте, как полезна картофельная запеканка. Мало того что блюдо получается аппетитно-красивым, вкусным и сытным, оно не менее полезно. Согласитесь, эта новость радует слух, особенно когда по весне считаешь калории.

    Уверены, что несмотря на простоту продуктов и легкость приготовления, вы найдете как разнообразить блюдо и создадите свой собственный рецепт картофельной запеканки.

    Другие рецепты

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото

     

    Картофельная запеканка с фаршем — очень вкусное и бюджетное блюдо, которое обычное с аппетитом едят и взрослые, и маленькие члены семьи. Мужчины любят его за насыщенный вкус и калорийность, дети — за нежную текстуру, а хозяйкам запеканка нравится простотой в приготовлении и тем, что при подаче не требует дополнений в виде гарнира.

    Ингредиенты:

    на 4-6 порций

    • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
    • Картофель – 10 штук среднего размера
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Сливочное масло – 80 грамм (2,5 ст.л)
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
    • Оливковое масло (можно подсолнечное)
    • Специи: соль, черный молотый перец по вкусу, гранулированный чеснок.

     

    Как приготовить картофельную запеканку

     

    1. Почищенный картофель разрежьте напополам и отварите до готовности, подсолив воду в процессе варки.

     

     

     

     

     

     

    2. Лук порубите кубиками средней величины и обжарьте до появления золотистого цвета (пассеруйте) в оливковом масле.

     

     

     

     

     

     

    3. К пассерованному луку выложите фарш и, помешивая, держите его на сильном огне около 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    4. Из кастрюли с вареным картофелем слейте две трети воды, положите в емкость сырое яйцо и кусок сливочного масла. Используя погружной блендер или толкушку, измельчите картошку до пюреобразного состояния.

     

     

     

     

     

    5. Внутренние стенки и дно формы для запеканки промажьте небольшим количеством масла и выложите в нее половину картофельного пюре, разровняв его ложкой.

     

     

     

     

     

    6. Сверху покройте картошку слоем из фарша и лука.

     

     

     

     

     

     

    7. На прослойку из фарша положите оставшуюся в кастрюле половину пюре из картошки, снова выровняйте блюдо и отправляйте его на 20 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.

     

     

     

     

     

    8. Пока запеканка из картофельного пюре с фаршем доходит до готовности, натрите кусочек твердого сыра на терке с крупными отверстиями. Достаньте запеканку, присыпьте ее сверху тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут.

    Дождитесь, пока готовая запеканка немного остынет, затем разрежьте ее на порционные куски и подавайте с солеными или свежими овощами.

     
     
     
     

    Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова

    Приятного аппетита!

     

     

    Картофельная запеканка с фаршем рецепты и секреты приготовления

    Славянская кухня – отличный набор и превосходное меню на любой вкус. Ну, кто из иностранцев может похвалиться такой предприимчивостью, как наши хозяюшки, когда при наличии полупустых полок холодильника можно приготовить вкуснейшее блюдо. Особенно, когда проголодавшиеся домочадцы сходятся к столу, или гости уже около дверного звонка. Здесь поможет один простой, но актуальный во все времена рецепт — картофельная запеканка с фаршем и разнообразными добавками.

     

    Секреты приготовления картофельной запеканки

     

    Какие секреты могут быть при приготовлении запеканки из картошки с фаршем, скажут многие. Однако нужно уметь и в простых рецептах проявлять изобретательность, чтобы обычная кухня превратилась в изысканную и оригинальную. Ведь картофельная запеканка с фаршем, как итальянская лазанья в русском варианте – сбор всего самого сытного и вкусного в одном.

    • Картофель для запеканки можно не только отваривать и делать из него пюре, но и натирать его на тёрке, резать клубни кружочками, предварительно отварив или обжарив, или же просто класть сырыми, делая так называемый картофельный пирог с начинкой. Секрет – если натереть картофель на тёрке, картофельная запеканка с фаршем в духовке получится хрустящей, с аппетитной корочкой.
    • Картофель лучше хорошо проваривать, чтобы получилась в итоге клейкая масса, а запеканка была цельной, удобно нарезалась, хорошо переминалась, оставалась однородной, без комочков. Добавляем и молоко, и масло, в идеале, но если нет таковых ингредиентов, можно добавить что-то одно, если есть. Однако можно сварить вкусный картофель и на воде, просто хорошо его взбить, чтобы был пушистым. Добавляют в картофель для запеканки и сметану, и майонез, и яйцо, и кефир, и маргарин, и масло подсолнечное или оливковое.
    • Картофельная запеканка с фаршем должна быть плотной, однородной и красивой на срезе, но, прежде чем у вас получится всё вышесказанное, нужно картошечку чем-то скрепить, чтобы она не расползалась под ножом. Тут поможет мука, манка или сыр твердых сортов. Эти продукты отлично скрепят пюре, оно будет красиво нарезаться, станет цельным, однородным.
    • Можно залить сформированную запеканку сверху сливками, посыпать сыром или смазать яйцом (желток взболтайте с водой, добавьте туда немного сушёных трав), так она получит аппетитную корочку, золотистый красивый цвет.

     

    Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибами

     

    Это стандартная картофельная запеканка с фаршем, улучшенная грибами, вкусными жирными сливками, сочная и ароматная.

    • Картофель – 8 штук.
    • Сливки (15% и больше) – 100 миллилитров.
    • Масло сливочное – столовая ложка.
    • Мука – 3-4 столовых ложки.
    • Фарш свиной – 400 грамм.
    • Грибы опята – 300 грамм.
    • Лук зелёный (только белая часть) – 5 штук.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Приправы и пряности (по желанию): кориандр, перец чёрный, красный и душистый, сухие итальянские или французские травы, тмин, соль, хмели-сунели.

    Картошку почистить, нарезать и поставить варить на пюре. Тем временем, промоем лук, очистим чеснок. На одну сковороду ставим жарить грибы. На среднем огне держим, добавим лук, приправы. Не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага вышла с грибов и испарилась, тогда наша картофельная запеканка с фаршем будет цельной, начинка будет выделяться, её вкус останется насыщенным.

    На другой сковороде немного прожарим приправы (тмин, кориандр, перец чёрный и душистый, травы), примерно минуту. После чего нарежьте чеснок, добавьте, когда он приобретёт золотую корочку, выкладывайте фарш, перемешивайте и прожаривайте на среднем огне. Готовую начинку смешайте, немного потушите всё вместе на среднем огне под крышкой 10 минут.

    Готовый картофель хорошо перемните, избавьте от комков, добавьте масло, налейте сливки, половину, и опять хорошо перемешайте. Взбейте до пушистости, добавьте муку, снова немного сливок, взбейте.

    Формируется картофельная запеканка с фаршем и грибами просто: застилаем форму фольгой, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть картофеля, разравниваем ложкой. Затем готовую начинку из фарша и грибов, затем опять картофель. Можно сделать однослойную или двухслойную запеканку, как Вам больше нравиться. Сверху смазать желтком, перемешанным с ложкой сливок, солью и приправами. Запекать 30 минут при 170 градусах.

     

    Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем в духовке «хрустящая»

     

    • Картошка – 700 граммов.
    • Твёрдый сыр – 400 грамм.
    • Сливки жирные – 1 стакан.
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Зелёный лук – полпучка.
    • Фарш куриный – 400 грамм.
    • Сметана средней жирности – 200 грамм.
    • Специи, приправы, соль.

    Картофель очистим и промоем, натрём на крупной тёрке или на той, которой подготавливают картофель фри, не очень мелко, еще оригинальнее получиться, если натереть картофель на терке для корейской моркови. С такой текстурой картофельная запеканка с фаршем будет хрустящей и очень аппетитной. Нашинкуем лук, перья и белая нижняя часть, и то, и другое. Сыр натрём на крупной тёрке. Поставим прожариваться фарш, со специями и солью.

    На второй сковороде растопим немного сливочное масло, на него выкладываем лук, перемешиваем и немного прожариваем, добавляем, например, розмарин, душистый перец и любые сушёные травы, можно базилик. Делаем маленький огонь, кладём сметану и сливки, тушим под крышкой, иногда перемешивая. Через 10 минут добавляем сыр, уже слюнки текут, представьте, какая вкуснятина получится, эта наша картофельная запеканка с фаршем. Через пару минут добавляйте натёртый картофель, хорошо перемешиваем, по вкусу кладём пряности и соль. Несколько минут, а потом снимайте с огня.

    Форму для запекания в духовке застилайте фольгой, смазывайте маслом, выкладывает половину картофеля, затем готовый фарш, вторую половину картофеля. На 50 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности, можно посыпать запеканку тертым сыром.

     

    Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

     

    • Картошка – 8 штук, среднего размера.
    • Фарш (говядина-свинина) – 300 грамм.
    • Помидоры – 3 штуки, крупные.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Сметана средней жирности – 200 грамм.
    • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Соль, чёрный и красный перец, кориандр.

    Картофель нарезаем не очень тонкими кружками, но и не толстыми, чтобы смогли хорошо приготовиться. Так картофельная запеканка с фаршем будет мягкой, приятной на вкус, толстые куски могут остаться сырыми внутри. Затем такими же кружками нарезаем помидоры.

    Фарш нужно хорошо обжарить, перемешивая, чтобы не пригорел. Добавьте соль и приправы, тушите до готовности. На отдельной сухой сковороде нужно немного обжарить муку до золотистого оттенка и приятного аромата, затем смешайте её с водой (берите 200 грамм). Добавляем смесь к фаршу, хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

    Чтобы сформировалась картофельная запеканка с фаршем хорошо, возьмите форму с высокими бортиками, смажьте её обильно маслом, выкладывайте плотно картофель, делайте основу. Затем слой помидоров, фарш, снова картофель, помидоры, фарш. Если хватит, сверху кладите ещё нарезанный картофель. Заливайте блюдо сметаной, смешанной с натёртым на крупной тёрке сыром. Ставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

     

    Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и овощами

     

    • Картофель молодой – 700 грамм.
    • Лук – 2 штуки, лучше крупные.
    • Фарш – 400 грамм (свинина/говядина).
    • Чеснок – 6 зубцов.
    • Молодые кабачки – 2 штуки.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Сливочное масло.
    • Томатный соус, лучше брать «краснодарский»– 4 столовых ложки.
    • Соль, приправы, специи.
    • Сыр сливочный – 200 грамм.
    • Зелень базилика или петрушки – полпучка.

    Картофель промыть и очистить, нарезать и отваривать до готовности, добавить соль и лавровый лист в воду. Эта картофельная запеканка с фаршем может готовиться как из пюре, так и нарезанным брусочками картофелем. Мы будем делать пюре, по традиции. Когда свариться картошка, хорошо перемните ее с маслом.

    Налейте масло на сковороду, немного разогрейте его, выложите фарш, обжаривайте его 15 минут на среднем огне. Тем временем нарежем меленько лук, очистим чеснок. Лук, соль и приправы добавляем в фарш, обжариваем 15 минут, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем томатный соус, тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

    Тоненько нарезать кабачки, можно соломкой, можно кружочками. Пассировать их до полуготовности. Нарезать кружками помидоры. Осталось нашей картофельной запеканке с фаршем придать форму и запечь в духовке.

    Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем часть пюре, часть фарша, кабачки, помидоры. Затем снова картофель, фарш, кабачки и помидоры. Сверху можно выложить тоненько нарезанный картофель кружочками. Залить всё сливочным сыром, в духовку на 40 минут при 180 градусах. Когда достанете картофельную запеканку из духовки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем — Все о еде и ее приготовлении

    Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться. Картофельная запеканка требует немного больше времени, так как продукты перед запеканием нужно немного подготовить. Но, при правильном алгоритме работы и смекалке, с этой частью приготовления мы справимся быстро.

    Традиционная картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:

    Отвариваем предварительно очищенный и достаточно мелко нарезанный картофель в подсоленной воде. Во время варки картофеля нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и тщательно разбиваем все мясные комочки, помешивая. Готовим пять минут. Из картофеля, молока и яиц быстро готовим пюре, можно не слишком мелко разминать картошку. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем 1/2часть картофельной массы, сверху ровным слоем распределяем фарш, аккуратно «укутываем» со всех сторон оставшимся пюре. В духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Сыр (Гауда, Российский) натираем на крупной тёрке, посыпаем запеканку и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до того момента, когда сыр станет аппетитно золотым. Подаём горячую запеканку со свежими огурцами и сметаной.

    Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

    Ингредиенты:

    Отваренный картофель размять, перемешать с яйцами и мукой, добавить мускатный орех. Лук обжарить на оливковом масле, выложить к нему фарш и хорошенько перемешать, чтобы фарш не успел «скомковаться», подержать на огне несколько минут. Форму или противень с высокими бортами промазать маслом и на дно распределить сухари, на них половину картошки и немного тёртого сыра. Далее выложить фарш, оставшийся сыр и вторую часть картофельной массы. Сверху запеканку обмазать сметаной, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

    Быстрая картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:

    Этот вариант менее затратен по времени и имеет не совсем стандартный вид. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками и обдать кипятком. Фарш слегка обжарить с репчатым луком на масле, тщательно промешивая. Выложить картофель в виде «чешуи» на смазанный маслом противень, распределить ровным слоем фарш, затем снова плотно уложить картофель. Сыр натереть, смешать с яйцами и сметаной, добавить перец и специи по вкусу, залить этой массой запеканку. В разогретой до 180 градусов духовке запекать блюдо 40-45 минут до золотистой корочки.

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    Ингредиенты:

    Картофель отварить, смешать со сливочным маслом и размять. Лук и помидоры нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить фарш, перемешать и тушить 10 минут. На дно смазанной маслом формы выложить половину картофеля, фарш, остальной картофель. Сверху щедро посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Ингредиенты:

    Из отваренной картошки, молока и сливочного масла приготовить пюре, приправить мускатным орехом. Лук и грибы нарезать, обжарить 2 минуты на оливковом масле, добавить фарш, всё хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить пять минут на слабом огне. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить половину картофеля, фарш с грибами и оставшееся пюре, каждый слой хорошенько разравнивая. Посыпать запеканку тёртым сыром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов. При подаче можно украсить свежей зеленью.

    Другие рецепты из картофеля можно найти в нашем разделе «Рецепты».

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Запеканка из картофельного пюре (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

    Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда. Он имеет легкую, воздушную, сливочную текстуру в сочетании со вкусами бекона, сыра чеддер и чеснока.

    Рецепт небольшой порции картофеля на двоих — отличный гарнир.

    Это праздничное картофельное пюре прекрасно сочетается со стейком Рибай и креветками с соусом пармезан или с жареной курицей на двоих.

    Запеканка из картофельного пюре на двоих

    Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

    Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем или сильном огне.

    Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите (по желанию) и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Оставив кожицу на коже, можно добавить великолепный аромат.

    Варите картофель примерно 12-15 минут, пока он не станет мягким. Проверьте степень готовности, проткнув их вилкой. Они станут мягкими, и вилка войдет внутрь.

    Слейте воду с помощью дуршлага, затем верните картофель в кастрюлю.Накройте их, чтобы согреться, затем отложите.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, при необходимости переворачивая.

    Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Дайте остыть, затем покрошите на кусочки.

    Совет: сохраните жир с бекона, когда он остынет, для следующего раза, когда вы захотите приготовить этот рецепт с хрустящей жареной курицей.

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).

    С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера разомните картофель до легкого и пушистого состояния.Добавьте сливочный сыр, масло и сметану. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Щелкните, чтобы увидеть стационарный миксер KitchenAid.

    Взбейте яйцо в миске, затем добавьте его в миксер и перемешайте около 1 минуты.

    Добавьте чеснок, 1/3 стакана тертого сыра чеддер, половину бекона, соль и черный перец. Перемешайте, затем переложите смесь в форму для запекания на 20 унций, обработанную антипригарным спреем. Нажмите, чтобы получить миски на 20 унций, подходящие для духовки.

    Сверху выложите оставшуюся 1/3 стакана сыра чеддер, другую половину раскрошенного бекона и немного чеснока.

    Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока она не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

    Запеканка из картофельного пюре

    Картофельный салат — небольшая партия

    Этот сливочный картофельный салат наполнен беконом, нежным картофелем, яйцом, нарезанными кубиками маринованными огурцами, луком и сельдереем, приправленными простой заправкой из майонеза, приправленной солью и перцем.

    Получить рецепт

    Лучший хрустящий запеченный картофель

    Это самый лучший хрустящий запеченный картофель! У них хрустящая жевательная золотистая кожица, легкая и пушистая внутри.

    Получить рецепт

    Сливочный картофель Au Gratin

    Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука. Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!

    Получить рецепт

    Рецепт жареного картофеля с пальцами

    Жареный картофель с пальцами, маслянистый, с чесноком и зеленью, смешанный с сыром Пармезан и обжаренный до идеальной хрустящей корочки! Их легко и быстро, всего за 35 минут.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда. Он имеет легкую, воздушную кремовую текстуру в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока. Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете сократить их до двух, используя два картофеля поменьше или даже один большой картофель.

    Состав

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель
    • 2 ломтика бекона
    • 2 унции сливочного сыра
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 маленькое яйцо
    • 2 столовые ложки сушеного нарезанного чеснока
    • 2/3 стакана тертого сыра чеддер (разделить)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите (по желанию) и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Оставив кожицу на коже, можно добавить великолепный аромат.
    3. Варите картофель примерно 12-15 минут, пока он не станет мягким. Проверьте степень готовности, проткнув их вилкой. Они станут мягкими, и вилка войдет внутрь.
    4. Слейте воду с помощью дуршлага, затем верните картофель в кастрюлю. Накройте их, чтобы согреться, затем отложите.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, при необходимости переворачивая.
    6. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Дайте остыть, затем покрошите на кусочки.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
    8. С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера разомните картофель до легкого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр, масло и сметану. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Щелкните здесь, чтобы получить настольный миксер KitchenAid.
    9. Взбейте яйцо в миске, затем добавьте его в миксер и перемешайте около 1 минуты.
    10. Добавьте чеснок, 1/3 стакана тертого сыра чеддер, половину бекона, соль и черный перец. Перемешайте, затем переложите смесь в форму для запекания на 20 унций, обработанную антипригарным спреем.
    11. Сверху выложите оставшуюся 1/3 стакана сыра чеддер, другую половину раскрошенного бекона и немного чеснока.
    12. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока она не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Совет: сохраните жир с бекона, когда он остынет, для следующего раза, когда вы захотите приготовить этот рецепт с хрустящей жареной курицей.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 638 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1207 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 22 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Запеканка из картофельного пюре Рецепт для двух

    Запеканка из картофельного пюре Интернет-история

    Рецепт запеченного картофельного пюре — Легкая выпечка из картофельного пюре

    Пюре прекрасное. На самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и универсальные .И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда. Это запеченное картофельное пюре с начинкой отлично демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на праздничный обеденный стол?

    Скажи сыр!

    После кипячения и размола картофеля (нам нравятся крахмалистые красновато-коричневые хлопья, которые вы используете для печеного картофеля), всыпьте большое количество тертого чеддера. Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку.Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка. Хотите, чтобы он был немного острым? Саб в немного перца. Он очень мягкий, но при этом добавит немного тепла.

    С беконом все лучше

    Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь. Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу.Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.

    Что, если мне нравится острое?

    Это отличная идея , просто добавьте пару (или несколько) капель вашего любимого острого соуса и, возможно, несколько мелко нарезанных маринованных перцев халапеньо.

    Как хранить остатки?

    Остатки можно переложить в контейнер для воздуха сегодня вечером и хранить в холодильнике до 5 дней, а также заморозить и разогреть до 4 месяцев!

    Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    4 фунт.

    Картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный на четвертинки

    8

    ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

    Перец черный свежемолотый

    1 3/4 c.

    измельченный чеддер, разделенный на части

    Нарезанный лук для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма воды. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
    2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
    4. Переложите картофель в безопасную для запекания сковороду (или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
    5. Выпекайте, пока чеддер не станет тающим, 15 минут.
    6. Украсить чесноком и подавать.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином за вашим столом.

    Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремообразную текстуру, которая также полна аромата.Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы попробовать это удивительное блюдо.

    Эта запеканка из картофельного пюре — отличная еда, которую можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.

    Основные ингредиенты
    • Картофель. Подойдет любой картофель, в том числе красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
    • Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
    • Сметана. Придает блюду кремообразную консистенцию.
    • Сливочное масло. Потому что картофельное пюре без него жить не может. 🙂
    • Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
    • Соль. Добавить по вкусу.
    • Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре

    1. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    2. Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль.Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Полезные советы и подсказки

    Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку.

    Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.

    Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.

    Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

    Как хранить и разогревать

    Для хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может храниться в холодильнике до четырех дней.

    Разогреть блюдо можно в духовке или в мультиварке.Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375ºF в течение 30-40 минут. В мультиварке просто добавьте еще немного молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.

    Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его в течение нескольких минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.

    Эта запеканка из картофельного пюре — вкусное блюдо для семьи и друзей.В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

    В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.

    Более вкусные рецепты из картофеля:

    Видеоурок

    Запеканка из картофельного пюре

    Таня Шефф

    Сырная, сливочная вкусность.Эта ароматная Запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином за вашим столом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 301 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта.картофель
    • 4 унции. козий сыр
    • 3 ст. сливочное масло
    • 1 стакан сметаны
    • ¼ стакана молока
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан
    • ½ чайной ложки. соль

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    • Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    • Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте козий сыр с пряностями. При покупке козьего сыра по этому рецепту выберите сорт, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не нравится, вы можете заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

    Nutrition

    Калорийность: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 18 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Загруженная запеканка из картофельного пюре — обучаемый шеф-повар

    Картофельное пюре — мой любимый способ есть картофель.Мне нравится, какие они сливочные, ароматные и вкусные.

    Эта запеканка выводит картофельное пюре на новый уровень.

    Этот картофель ЗАГРУЖЕН беконом, сыром, сметаной и различными приправами, чтобы по-настоящему оживить простое старое картофельное пюре и сделать его чем-то необычным.

    Я не мог перестать есть эту картошку. Они фактически украли все шоу за обеденным столом и ушли первыми!

    В преддверии Пасхи эта запеканка из картофельного пюре станет отличным дополнением к вашему обеденному столу.Это гарнир, который произведет на вас впечатление и обязательно понравится вашей публике!


    Запеканка из картофельного пюре

    Автор: Nikki

    Тип рецепта: Гарнир

    • 4 фунта картофеля-руссета, очищенного и нарезанного на четвертинки
    • ½ стакана сметаны
    • ¼4 стакана масла
    • молоко
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка порошка из куриного бульона
    • ½ чайной ложки чесночной соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чашки тертого сыра Пармезан
    • 1½ стакана тертого сыра
    • тертого чеддера 454 бекон, раскрошенный и разделенный пополам
    • ¼ чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
    1. В большой кастрюле отварить картофель в подсоленной воде до готовности вилки.Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Измельчите картофель в картофелеизделивателе.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    3. Добавьте сметану, масло, молоко, соль, перец, бульон, чесночную соль и чесночный порошок в кастрюлю с картофелем. Хорошо перемешать.
    4. Добавьте сыр пармезан, 1 стакан сыра чеддер и половину бекона.
    5. Выложить картофель в форму для запекания 9×13.
    6. Поместите в духовку при температуре 350 градусов F на 25 минут.
    7. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром чеддер и беконом.Выпекайте еще 5 минут.
    8. Вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и подавать.

    3.2.2925


    Наслаждаться!

    Картофельная запеканка Idahoan® Fall — Картофельное пюре Idahoan

    Картофельная запеканка Idahoan® Fall — Картофельное пюре Idahoan — Idahoan Foods LLC

    Подавайте картофельную запеканку Idahoan® Fall на завтрак или в качестве приятного дополнения к вашему любимому мясу и овощам на ужин.Или оба!

    Картофельная запеканка Idahoan® Fall

    • Пакеты по 3-4 унции Картофельное пюре Idahoan® Buttery Homestyle®, сухое
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого шалфея
    • 2 столовые ложки тертого лука 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных
    • ¾ стакана кипятка
    • 2 взбитых яйца
    • 1 ½ стакана тертого и разделенного сыра чеддер
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Приготовьте форму для запекания объемом 1 литр с кулинарным спреем.
    3. В большой миске смешайте картофельное пюре Idahoan® Buttery Homestyle®, перец и соль, шалфей и лук.
    4. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешайте.
    5. Сделайте углубление в картофеле и добавьте яйца, помешивая, чтобы картофель постепенно смешивался с яйцами (горячий картофель поможет смягчить яйца).
    6. Продолжайте взбивать яйца, пока весь картофель не станет однородным.
    7. Добавьте половину сыра и вылейте в форму для запекания.
    8. Выпекать 20-30 минут. Когда закончите, нож выйдет чистым.
    9. Вынуть из духовки и посыпать оставшимися крошками сыра и бекона.
    10. Подавайте к любимым мясным и овощным блюдам.

    3.5.3208


    Смешайте

    Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC.Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Запеканка из картофельного пюре — от блесток до брызг

    Поделиться — это забота!

    Запеканка из картофельного пюре — это сырно-сливочно-вкусное блюдо, которое станет идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, поскольку в ней сочетаются картофель, сметана, сыр и бекон, которые затем запекаются до совершенства.Это одно из тех блюд, которые ваши дети будут просить готовить каждый вечер в течение недели!

    Запеканка из картофельного пюре

    Не секрет, что пюре — любимое блюдо моей семьи! Нам нравится, что есть миллион различных способов приготовить их, например, Картофельное пюре в Instant Pot и превратить его в картофельный батончик , но один из наших любимых способов насладиться ими — это супервкусное картофельное пюре. рецепт запеканки.

    Вам понравится, насколько легко создать этот рецепт и что он подходит ко всем вашим любимым блюдам! В качестве бонуса вы можете легко приготовить это заранее и бросить в духовку, когда будете готовы выпекать и наслаждаться!

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре

    • Духовку предварительно разогреть до 350 градусов.
    • В большой миске разомните картофель, а затем добавьте сметану, масло, сливочный сыр, молоко, соль, перец, сыр, зеленый лук и кусочки бекона. Не забудьте оставить немного сыра, чтобы потом использовать его как гарнир.
    • Переложите на форму для запекания.
    • Посыпать сверху оставшимся сыром.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    • При желании можно легко отказаться от бекона или зеленого лука.
    • Если вы хотите сделать это полноценным блюдом, вы можете легко добавить несколько приготовленных куриных котлет и немного кукурузы!
    • Проявите изобретательность и попробуйте разные начинки, такие как перец халапеньо, жареный лук или даже чеснок.

    Хранилище

    Эта запеканка из картофельного пюре прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике его хватит на 4 дня.

    Повторный нагрев

    Если вы разогреваете отдельную порцию, поместите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте до желаемой температуры в микроволновой печи. Если вы разогреваете все блюдо, его можно снова разогреть в духовке.

    Макияж впереди

    Мы любим блюда, которые умеем готовить заранее! Вы можете легко приготовить это блюдо за день до того, как собираетесь его подавать.Просто приготовьте картофель, смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда будете готовы, достаньте из холодильника и запекайте, а затем наслаждайтесь.

    • Запеканка из картофельного пюре — это сырно-сливочная и вкусная запеканка, которая является идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, поскольку в ней сочетаются картофель, сметана, сыр и бекон, которые затем запекаются до совершенства. Это одно из тех блюд, которые ваши дети будут просить готовить каждый вечер в течение недели!

    Состав

    • 4 фунта картофеля (вареного и очищенного)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 450 г сливочного сыра
    • 1/4 стакана молока
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • 2 чашки сыра чеддер
    • 4 зеленые луковицы (нарезанные)
    • 2.Бекон в пакетиках 5 унций

    Инструкции

      1. Разогреть духовку до 350 градусов.
      2. В большой миске разомните картофель, а затем добавьте сметану, масло, сливочный сыр, молоко, соль, перец, сыр, зеленый лук и кусочки бекона. Не забудьте оставить немного сыра, чтобы потом использовать его как гарнир.
      3. Хорошо перемешайте.
      4. Переложить на форму для запекания.
      5. Посыпать сверху оставшимся сыром.
      6. Выпекать 20 минут.
      7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 564Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 84 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 54 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

    Поделиться — это забота!

    Рецепт запеканки из картофельного пюре

    Время на подготовку: 5

    Время приготовления: 35

    Рецепт кулинарного блоггера Шона Сифуса из I Wash, You Dry

    Состав

    • 2 24 унции Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
    • 2 чашки Мелко нарезанные соцветия брокколи
    • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 4 полоски Толстый бекон
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    2. Поместите мелко нарезанные соцветия брокколи в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана воды.
    3. Накройте брокколи полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Слить воду и выбросить полиэтиленовую пленку
    4. Добавьте картофельное пюре Боба Эванса, 2 стакана измельченного чеддера, соль, чесночный порошок и перец в миску и перемешайте, чтобы все получилось.
    5. Перелейте смесь в форму для запекания на 2 литра, слегка покрытую антипригарным спреем
    6. Разровнять картофель и запекать от 30 до 35 минут, пока центр не станет горячим
    7. Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки и покрошить на мелкие кусочки.
    8. Выньте картофель из духовки, положите сверху оставшуюся 1 чашку тертого чеддера, покрошенного бекона и нарезанного кубиками зеленого лука.
    9. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    ккал
    390
    Всего жиров 23 г
    Насыщенные жиры 13 г
    Холестерин 55 мг
    Натрий 1160 мг
    Всего углеводов 31 г
    Пищевые волокна 5 г
    Белок 14 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*