Картофель запеченный в духовке калорийность: Страница не найдена

Содержание

Рецепт Картофель запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель запеченный в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,5 %, витамином C — 13 %, калием — 21,2 %, хлором — 21,1 %, кобальтом — 59,5 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 23,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Запеченная картошка калории


Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофель запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры1.4 г56 г 2.5%2.9%4000 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%9.2%1230 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в запеченном картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Печеный картофель» 1 средний запеченный картофель (съеденный в кожуре) в котором около 190 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций печеного картофеля представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для печеного картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2-1 / 4 до 3 дюймов, необработанный)

Сумма на порцию

калорий

194

% дневных значений *

Всего жиров

3.92 г

5%

Насыщенные жиры

0,753 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,182 г

Мононенасыщенные жиры

1,748 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

418 мг

18%

Всего углеводов

36.54 г

13%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

2,03 г

Белок

4,32 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

1,87 мг

10%

Калий

924 мг

20%

Витамин А

41 мкг

5%

Витамин C

16.6 мг

18%

Другой популярный в последнее время печеный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в печеный картофель (без кожуры) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2-1 / 4 до 3 дюймов, необработанный)

Сумма на порцию

калорий

121

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,034 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,057 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

28.02g

10%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

2,21 г

Белок

2,55 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

508 мг

11%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

16.6 мг

18%

Примечание:
Состав: NS как в кожуре съеденных

6%

RDI *

(121 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (91%) Жиры (1%) Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

121

жир

0.13 г

Углеводы

28,02 г

Белок

2,55 г

В 1 среднем запеченном картофеле (без кожуры) содержится 121 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 91% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды печеного картофеля:
Родственные виды картофеля:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в картофеле?

Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты для борьбы с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать калорийность картофеля.

Сколько калорий в картофеле?

Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:

1 Обычный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

77

17 грамм

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

130

30 грамм

1,3 грамма

1 Средний

(213 грамм)

163

37 грамм

1,7 грамма

1 Большой

(369 грамм)

283

64 грамма

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

93

21 грамм

1,2 грамма

1 Малый

(138 грамм)

129

29 граммов

1.6 грамм

1 Средний

(173 грамма)

161

37 грамм

2 грамма

1 Большой

(299 грамм)

279

63 грамма

3,5 грамма

1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

87

20 грамм

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

116

16 грамм

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

105

24 грамма

2.4 грамма

1 Красный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

71

16 грамм

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

120

27 грамм

2.2 грамма

1 Средний

(213 грамм)

150

34 грамма

2,8 грамма

1 Большой

(369 грамм)

260

59 грамм

4,8 грамма

1 Белый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

69

16 грамм

1.2 грамма

1 Малый

(92 грамма)

63

14 грамм

1,1 грамма

1 Средний

(213 грамм)

147

33 грамма

2,4 грамма

1 Большой

(369 грамм)

254

58 грамм

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

94

21 грамм

1,5 грамма

1 Красновато-коричневый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

79

18 грамм

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

135

31 грамм

1 грамм

1 Средний

(213 грамм)

169

38 грамм

1,3 грамма

1 Большой

(293 грамма)

293

67 грамм

2.3 грамма

Вкусные рецепты из картофеля

Эти восхитительные рецепты помогут вам получить больше картофеля в вашем рационе.

1. Низкокалорийный сырно-картофельный суп

Это видео — отличный пример картофельного супа, который насытит, но не восполнит пустыми калориями:

.

Сколько калорий в картофеле и сладком картофеле

Картофель, пожалуй, самый популярный и универсальный овощ из всех, но сколько калорий в картофеле? Эта страница предназначена не только для ответа на этот вопрос, но и для предоставления более широкой информации по теме, позволяя вам узнать все о калориях в сладком картофеле, картофельном пюре, а также в печеном картофеле. Что касается калорийности картофеля, то эта страница — все, что вам нужно, чтобы узнать, сколько или сколько из этой вкусной еды вы можете съесть, если вы подсчитываете калории.Поскольку сладкий картофель является очень популярным видом картофеля, у нас есть дополнительный раздел о питании сладкого картофеля.

Если вы не просто ищете калорийность картофеля, но хотите узнать информацию о калориях в других овощах, щелкните здесь, чтобы перейти на нашу страницу, посвященную их широкому диапазону.

Картофель, без сомнения, один из самых универсальных овощей, доступных нам, и миллионы домашних хозяйств наслаждаются им каждый божий день в той или иной форме.Им можно наслаждаться в вареном, запеченном, жареном, пюре, жареном виде, и они дополняют практически любое блюдо. Однако не всегда ясно, сколько калорий в картофеле, так как он часто готовится разными способами с использованием других ингредиентов. На этой странице вы узнаете о калориях картофеля в этом основном ингредиенте.

Сколько калорий в печеном картофеле?

Прежде всего, мы сообщим вам, сколько калорий в печеном картофеле. Все мы знаем, что окорок для куртки — это то, чем можно наслаждаться с целым рядом различных ингредиентов и начинок, что делает его очень популярным основным блюдом и закуской.То, что мы показываем ниже, — это калорийность печеного картофеля без заправок, таких как масло и сыр.

  • Маленький запеченный картофель на 5 унций с кожей и солью — примерно 130 калорий
  • Средний 6 унций запеченного картофеля с кожурой и солью — примерно 160 калорий
  • Большой запеченный картофель на 10,3 унции с кожурой и солью — примерно 175 калорий
  • 1 унция печеного картофеля с кожурой и солью — примерно 25 калорий
  • 10 г запеченного картофеля с кожурой и солью — примерно 9 калорий
  • Средний 5.150 г запеченной картофельной мякоти без соли и кожи — примерно 147 калорий
  • 1 унция запеченной картофельной мякоти без соли и кожи — примерно 25 калорий
  • 10 г запеченной картофельной мякоти без соли и кожи — примерно 9 калорий

Когда вы добавляете в запеченный картофель дополнительную начинку, такую ​​как масло, сыр, фасоль, бекон, сметана и чеснок, и многие другие, вы значительно увеличиваете количество калорий в картофеле. Например, картофель с начинкой, который можно употреблять в качестве гарнира в ресторанах, содержит до 1000 калорий.

Сколько калорий в вареном картофеле?

Один из наиболее распространенных способов приготовления и употребления картофеля — это его варить, так что теперь давайте посмотрим на калорийность вареного картофеля.

  • В порции вареного картофеля с кожурой или без нее на 2,8 унции 68 калорий.
  • В 1 унции вареного картофеля с кожурой или без нее 25 калорий.
  • В 10 г вареного картофеля с кожурой или без кожуры 9 калорий.
Картофель фри калорий

У нас не было бы страницы о калориях, содержащихся в картофеле, без описания калорийности картофеля фри.Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в картофеле-фри.

  • В небольшой порции среднего картофеля фри на 3 унции, приготовленной на масле, содержится 271 калория
  • В средней порции картофеля фри на 4,7 унции, приготовленной на масле, содержится 427 калорий
  • В большой порции среднего картофеля фри на 6 унций, приготовленного на масле, содержится 539 калорий
  • В детской порции картофеля фри McDonald’s на 1,1 унции содержится 101 калория
  • В маленьком 2.Порция картофеля фри McDonald’s в 5 унций содержит 231 калорий
  • В средней порции картофеля фри McDonald’s на 4,1 унции 380 калорий
  • В большой порции картофеля фри McDonald’s на 5,4 унции содержится 500 калорий
Сколько калорий в картофельных чипсах?

Теперь давайте посмотрим на калорийность другой популярной разновидности картофеля — калорийность картофельных чипсов.

  • В 1 унции оригинальных запеченных картофельных чипсов Lay’s 120 калорий.
  • В 1 унции запеченных на гриле картофельных чипсов Lay’s 120 калорий.
  • В 1 унции сметаны Lay’s и луковых картофельных чипсах 160 калорий.
  • В пачке классических картофельных чипсов Lay’s на 1 унцию 160 калорий.

Помните, что калорийность картофельных продуктов, таких как картофельные чипсы, может варьироваться в зависимости от производителя, который их производит.Всегда полезно проверять этикетку любого продукта, чтобы точно узнать, сколько калорий в них содержится.

Сколько калорий в картофельном пюре?

В следующем разделе мы собираемся ответить на вопрос «сколько калорий в картофельном пюре?». Все мы знаем, что картофельное пюре намного вкуснее, когда в него добавляют маргарин и молоко, но помните, что это только увеличит количество калорий в картофельном пюре. Ниже мы показали примеры картофельного пюре с этими дополнительными ингредиентами и без них.

  • Порция картофельного пюре с маржей и молоком на 7,5 унций содержит примерно 240 калорий
  • В 1 унции картофельного пюре с маржей и молоком около 32 калорий.
  • 10 г картофельного пюре с маржей и молоком содержат примерно 11 калорий в
  • Порция картофельного пюре без марли и молока на 7,5 унций содержит примерно 225 калорий
  • В 1 унции картофельного пюре без марли и молока содержится примерно 30 калорий
  • В 10 г картофельного пюре без марли и молока содержится примерно 10 калорий в

Мы надеемся, что вы нашли этот раздел полезным и теперь знаете, сколько калорий в картофельном пюре.

Сколько калорий в сладком картофеле?

Еще один очень популярный вид картофеля — сладкий картофель, и есть множество людей, которые хотят знать, сколько калорий в сладком картофеле? В этом разделе вы узнаете о калориях сладкого картофеля, чтобы избавить ваше любопытство! У нас даже есть добавление калорий в пирог из сладкого картофеля, а также калорий в картофель фри из сладкого картофеля.

калорий в запеченном сладком картофеле
  • Маленький запеченный сладкий картофель с кожурой содержит примерно 55 калорий.
  • В среднем запеченном сладком картофеле с кожурой содержится примерно 105 калорий.
  • Большой запеченный сладкий картофель с кожурой содержит примерно 165 калорий
  • В 1 унции запеченного сладкого картофеля с кожурой содержится примерно 27 калорий в
  • 10 г запеченного сладкого картофеля с кожурой содержат примерно 10 калорий
Вареный сладкий картофель калорий
  • В среднем отварном сладком картофеле без кожи
  • калорий составляет примерно 114 калорий.
  • В 1 унции вареного сладкого картофеля без кожицы примерно 23 калории
  • 10 г вареного сладкого картофеля без кожи содержат примерно 9 калорий в
Пирог из сладкого картофеля
калорий
  • * В одной восьмой порции пирога со сладким картофелем содержится примерно 250 калорий.

Если вы никогда не пробовали картофель фри из сладкого картофеля, то вам следует, поскольку он абсолютно фантастический на вкус, однако, если вы ищете информацию о калориях картофеля фри из сладкого картофеля, то это описано ниже:

  • Порция сладкого картофеля фри на 5 унций содержит примерно 470 калорий в

Поскольку сладкий картофель является очень популярным продуктом питания в Северной Америке, особенно во время Дня благодарения, мы добавили ниже дополнительный раздел о питании сладкого картофеля, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, чтобы увидеть все многочисленные питательные преимущества, которые могут можно получить от употребления в пищу этой популярной окорочки.Мы надеемся, что этот раздел ответил на вопрос «сколько калорий в сладком картофеле?» для тебя.

Питательный сладкий картофель

В этом последнем разделе страницы мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о питании сладкого картофеля. Сладкий картофель — очень популярный вид картофеля, но со словом «сладкий» он автоматически подает сигнал тревоги для всех, кто заботится о своем здоровье или соблюдает любую форму диеты. Когда дело доходит до подсчета калорий, осторожный подход всегда является разумным, поэтому поиск информации о питании сладкого картофеля в Интернете — хорошая идея.

Это витамины и минералы, которые можно получить из одного среднего сладкого картофеля с кожицей.

Как видите, питание из сладкого картофеля дает много преимуществ, так что если вы избегаете загружать сладкий картофель заправками, наполненными калориями, вы можете уменьшить количество калорий, а также получать многие из необходимых витаминов и минералов. нужно каждый день.

Дополнительная информация

На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях в сладком картофеле, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в Интернете, и всю бесплатную информацию, которая у нас есть.Другие страницы, которые могут вас заинтересовать, — это наши страницы, посвященные калориям во фруктах и ​​овощах. Картофель известен своим высоким содержанием углеводов. Если вы хотите узнать больше об углеводных продуктах, нажмите здесь.

.

Запеченный картофель калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный в духовке»

  1. Картофель нарезать на 4 части.
  2. Посыпать приправами и солью, добавить растительное масло.
  3. Хорошо перемешать. Выложить на противень или сковороду и запекать в духовке до готовности (45 минут).
  • Картофель — 2 кг.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа для картофеля — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в духовке» (на 100 грамм ):

Диетические свойства:

Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.

В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.

Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.

Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.

Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.

При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, считается более полезным, чем вареный. Для его приготовления вам потребуется картофель средних размеров, примерно одинаковый — для равномерного приготовления блюда.

Картофель хорошо моют, вытирают и дают обсохнуть. Разогревают духовку до 200° С. В это время обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в нескольких местах и натирают солью с оливковым или подсолнечным маслом. Затем его выкладывают на противень, выстеленный фольгой, и запекают до готовности примерно 50 минут (температуру духовки уменьшают до 160° С). На стол подают горячим.

Сколько калорий в запеченном картофеле?

Калорийность запеченного картофеля без масла составляет 87 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность 100 граммов запечённого в кожуре картофеля (из которых 2,5 г белка, жиров 0,1 г и углеводов 21,2 г ) составляет 93 кКал или 390 кДж .
93 кКал на 100 г это 4% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённого в кожуре картофеля

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого в кожуре картофеля, понадобятся 7 минут бега или 1 час 29 минут сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 29 мин6%
Медитация1 ч 19 мин5%
Отдых1 ч 13 мин5%
Чтение книг, Интернет1 ч 01 мин4%
Секс0 ч 38 мин3%
Йога, пилатес0 ч 25 мин2%
Танцы0 ч 23 мин2%
Ходьба0 ч 21 мин1%
Футбол0 ч 12 мин1%
Плавание0 ч 12 мин1%
Тренировка пресса0 ч 11 мин1%
Силовая тренировка0 ч 11 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 10 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 08 мин1%
Бег0 ч 07 мин0%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

1 кКал — 1%. Калории в белках

10 кКал — 10%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

картофель 1 кг

панировочные сухари 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль1 ч. л.

паприка молотая 1 ч. л.

прованские травы1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный в панировочных сухарях» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    2.76

    грамм

  • Углеводы

    16.78

    грамм

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

    Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

  • Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи

    Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

    Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

    Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

    Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

    Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

    Приятного аппетита!

Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

2,2г

Насыщенные Жиры

0,423г

Мононенасыщенные Жиры

0,982г

Полиненасыщенные Жиры

0,664г

Углеводы

20,53г

Сахар

1,14г

Клетчатка

2,1г

Белки

2,43г

Натрий

235мг

Холестерин

0мг

Калий

519мг

5%

от РСК*

(109 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (73%)

 

Жиры (18%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

109

Жир

2,2г

Углев

20,53г

Белк

2,43г

Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 18% жир, 74% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Печеный Картофель:
Похожие типы Картофель:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в запеченном картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Печеный картофель» 1 средний запеченный картофель (съеденный в кожуре) в котором около 190 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций печеного картофеля приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для печеного картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2-1 / 4 до 3 дюймов, необработанный)

Сумма на порцию

калорий

194

% дневных значений *

Всего жиров

3.92 г

5%

Насыщенные жиры

0,753 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,182 г

Мононенасыщенные жиры

1,748 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

418 мг

18%

Всего углеводов

36.54 г

13%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

2,03 г

Белок

4,32 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

1,87 мг

10%

Калий

924 мг

20%

Витамин А

41 мкг

5%

Витамин C

16.6 мг

18%



Другой популярный в последнее время печеный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

фактов о питательных веществах печеного картофеля с маслом | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

При выборе гарнира для ужина запеченный картофель со сливочным маслом не обязательно самый питательный вариант. Хотя запекание является одним из наиболее полезных способов приготовления картофеля, а запеченный картофель действительно содержит некоторые необходимые витамины и минералы, он, как правило, более калорийен, чем многие другие овощи, а масло добавляет много жира, включая нездоровые насыщенные жиры, без значительно увеличивая содержание витаминов и минералов.

Макроэлементы

Картофель средней степени запекания содержит 161 калорию, 4 грамма белка, 0,2 грамма жира и 37 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки. Это 15 процентов дневной нормы клетчатки, которая может помочь снизить риск холестерина, сердечных заболеваний и запоров. Добавление в картофель кусочка масла или чайной ложки добавляет 36 калорий и 4 грамма жира, 2,6 из которых насыщенные. Это 13 процентов от дневной нормы насыщенных жиров. Добавление столовой ложки сливочного масла вместо чайной, что некоторые люди, вероятно, делают, увеличивает калорийность на 102, а содержание жира на 12 граммов.

Витамины

Потребление запеченного картофеля среднего размера даст вам 16,6 миллиграмма витамина С, или 28 процентов дневной нормы, и 2,3 миллиграмма ниацина и 48 микрограммов фолиевой кислоты, или 12 процентов дневной нормы каждого из этих витаминов. Вам нужен витамин С для предотвращения повреждения клеток свободными радикалами и создания коллагена для восстановления поврежденных клеток, ниацин помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию и поддерживает правильное функционирование вашей кожи и нервов, а фолат важен для создания ДНК и предотвращения врожденных дефектов.

Минералы

Картофель — хороший источник минералов. Каждый запеченный картофель среднего размера содержит 1,9 миллиграмма железа, или 11 процентов дневной нормы; 48 миллиграммов магния и 121 миллиграмм фосфора, или 12 процентов от дневной нормы для каждого из этих минералов; и 926 миллиграммов калия, или 26 процентов дневной нормы. Калий, содержащийся в картофеле, особенно важен, так как он может помочь снизить кровяное давление и риск инсульта. В 2017 году Национальный институт здравоохранения подвел итоги исследования, показавшего, что получение достаточного количества калия предотвращает кальцификацию сосудов — состояние, при котором артерии затвердевают и кровоток уменьшается.Железо помогает формировать эритроциты, магний участвует в работе нервов и мышц, а фосфор необходим для формирования ДНК и крепких костей.

Рекомендации

Выбирайте маленький печеный картофель вместо большого, чтобы снизить калорийность, и ешьте кожуру печеного картофеля, а также мякоть, поскольку большая часть клетчатки и многие питательные вещества содержатся в или возле кожи. Вы можете сделать печеный картофель более питательным, отказавшись от масла и посыпав его сальсой, брокколи и нежирным сыром или обезжиренной сметаной и чесноком.Вареный картофель, протертый или обжаренный с небольшим количеством оливкового масла, также станет отличным гарниром. По возможности подавайте картофель с другими овощами, чтобы усилить общий вкус блюда и устранить необходимость в большом количестве масла. Например, добавляйте жареный картофель в шашлык, запекайте его в пирог с заварным кремом или добавляйте его в супы и тушеные блюда.

Полезен ли печеный картофель? — Институт похудания Лонг-Айленда

Многие продукты пользуются незаслуженной репутацией как полезные для здоровья.Например, мюсли могут содержать излишки жира и сахара. То же самое и с йогуртом. В 1980-х годах печеный картофель имел репутацию модного диетического блюда. Была только одна проблема — запеченный картофель может стать секретной калорийной и натриевой бомбой, если его заправить перцем чили, сметаной, маслом и всеми другими принадлежностями. Сейчас, когда многие люди выбирают образ жизни с низким или даже без углеводов, картофель имеет плохую репутацию как продукт с высоким содержанием углеводов. Это привело к появлению множества противоречивых сведений — действительно ли печеный картофель полезен?

В них не так много углеводов, как вы думаете.


Картофель в целом имеет заслуженную репутацию продукта с высоким содержанием углеводов. Они являются средством хранения энергии для выращивания новых растений картофеля, поэтому они должны быть заполнены легкодоступными источниками сахара. Тем не менее, печеный картофель содержит меньше углеводов, чем белый рис или макароны. Картофель среднего размера содержит около 37 граммов углеводов, а маленький — всего 15 граммов.

Некоторые углеводы в картофеле также претерпевают химические изменения после нагревания и охлаждения, превращаясь в вещество, называемое «резистентный крахмал».«Это тип крахмала, который труднее переваривать. Запекать картофель за день или два заранее, охладить его, а затем снова нагреть, увеличивает соотношение резистентного крахмала, снижая гликемическую нагрузку картофеля.

Запеченный картофель с высоким содержанием клетчатки.


Картофель в целом содержит много пищевых волокон: 4 грамма на картофель среднего размера с кожицей. Клетчатка помогает улучшить здоровье сердца, балансируя липиды в крови, питает полезные кишечные бактерии, замедляет всасывание сахара и помогает выводить токсины из организма, увеличивая объем стула.Клетчатка также способствует чувству сытости, занимая место в желудке и кишечнике.

Исследование Blue Mountain Eye, возможно, самое продолжительное исследование, связывающее питание со здоровым старением, показало, что клетчатка имеет самую сильную корреляцию со старением без диабета, сердечных заболеваний или рака. Содержание клетчатки в рационе человека, как правило, является хорошим показателем качества этой диеты. Качественные диеты, как правило, включают в себя много свежих, минимально обработанных фруктов, овощей и цельнозерновых злаков — все они содержат клетчатку.

В них много калия.


Печеный картофель содержит больше калия, чем банан. Это важно в то время, когда большинство взрослых в США не соблюдают рекомендуемую суточную норму калия. Калий помогает снизить частоту сердечных сокращений и кровяное давление и необходим для правильного функционирования всех клеток. Без него тело может испытывать мышечные спазмы, головные боли, беспокойство или учащенное или нерегулярное сердцебиение.

Картофель содержит белок.

Хотя многие думают, что картофель — это не что иное, как углеводная бомба, это неправда.Картофель среднего размера также содержит около 4 граммов белка. Интересно, что картофельный белок — это «полноценный» белок, то есть он содержит все аминокислоты, необходимые для поддержания жизни животных. Тем не менее, в них мало триптофана, гистидина и метионина, поэтому их следует сочетать с диетой, которая содержит эти три аминокислоты.

Краткий ответ

Да, печеный картофель полезен.

Нет ничего плохого в том, чтобы включать картофель в здоровый и сбалансированный рацион.Единственная ловушка здесь — подготовка. Запеченный картофель без примесей является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов, обеспечивающих белок, с низким содержанием жира и натрия. Добавление приправ может сделать или сломать картофель, поэтому важно помнить о том, что вы хотите добавить:

  • Вместо сметаны смешайте обезжиренный греческий йогурт с небольшим количеством лимонного сока. Он даст вам такую ​​же кремовую терпкость, как сметана, но с меньшим содержанием жира, большим количеством белка и некоторыми полезными пробиотиками.
  • Вместо консервированного перца чили попробуйте приготовить его дома.Чили хорошо замораживается, поэтому вы можете разделить его на порции и сохранить на случай, если возникнет желание. Заменив говядину постным фаршем из индейки, добавив много богатых клетчаткой бобов и ограничив добавление соли, вы можете получить перец чили, который будет таким же полезным, как и ароматным и сытным.
  • Ограничьте количество используемого сыра. Вместо приготовленных сыров или сырных соусов, потратитесь на качественный чеддер и натрите его на терке. Это будет вкуснее, и вам не придется употреблять столько.
  • Добавьте все приправы с низким содержанием натрия и чеснок, которые вам нравятся.Они добавляют тонны аромата, не изменяя при этом профиль питательных веществ печеного картофеля.
  • Нет ничего плохого в употреблении жирных молочных продуктов. Если вы это сделаете, обязательно отмерьте каждую порцию. Очень легко избавиться от окончательного количества жира, холестерина и калорий, пытаясь оценить размер порций на глаз.


Наконец, постарайтесь при любой возможности повысить уровень резистентного крахмала в картофеле. Запеченный картофель хорошо хранится в холодильнике, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить немного картофеля на несколько дней раньше времени, охладить его и снова положить в духовку, чтобы немного нагреть.Ваш уровень сахара в крови и уровень энергии будут вам благодарны.

Картофель в целом получил плохую репутацию, частично из-за того, что он используется в качестве полуфабриката в чипсах и картофеле-фри. Сам по себе картофель — очень полезное дополнение к диете. Пока вы выбираете правильные приправы и технику приготовления, ни у кого нет причин пропустить вкусный печеный картофель.

Idaho® Potato Nutrition | Комиссия по картофелю Айдахо

Сертифицировано Американской кардиологической ассоциацией!

Любимый картофель Америки сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией как полезный для сердца продукт.Что именно делает свежий картофель Айдахо® полезным для сердца? Всего 110 калорий на 5,2 унции окорочка, 0 г жира, 0 г холестерина и 0 мг натрия. Хорошо известная галочка в виде сердечка напоминает потребителям, что употребление картофеля — отличный способ поддерживать здоровый образ жизни.

Витамин C

Картофель — отличный источник витамина С, один картофель обеспечивает 30 процентов (27 мг) дневной нормы. Этот водорастворимый витамин действует как антиоксидант и может стабилизировать свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток.Витамин С также способствует выработке коллагена — процессу, который помогает поддерживать здоровье десен и важен для заживления ран. Витамин С увеличивает усвоение железа и может помочь поддержать иммунную систему организма (Gropper 2008). Данные продолжающегося исследования потребления пищи отдельными лицами показывают, что картофель входит в пятерку основных источников витамина С в рационе американцев (Cotton et al. 2004).

Калий

Картофель — один из основных источников калия.Фактически, в картофеле содержится больше калия на порцию, чем в любых других овощах или фруктах, включая бананы, апельсины или грибы. Исследования показывают, что диеты, богатые калием и низким содержанием натрия, могут снизить риск гипертонии и инсульта и помочь снизить кровяное давление (Консультативный комитет по диетическим рекомендациям, 2010).

Картофель — хороший источник калия — чрезвычайно важного питательного вещества. Согласно журналу Американского колледжа кардиологии , добавление всего 1600 мг калия в день к вашему рациону может снизить риск инсульта на 21%.Один средний картофель Idaho® содержит 759 миллиграммов калия и обеспечивает примерно 25% рекомендуемой суточной дозы этого необходимого питательного вещества.

И вот интересный факт … в то время как 89% американцев считают бананы важным источником калия, только 27% связывают картофель с калием, и все же картофель содержит почти вдвое больше калия на порцию (759 мг), чем банан. (422 мг)!

Знаете ли вы, что 97% американцев не удовлетворяют суточную потребность в калии? Это тревожная цифра, особенно с учетом того, что около 70 миллионов американцев имеют высокое кровяное давление.

Витамин B6

Картофель — хороший источник витамина B6, водорастворимого витамина, который играет важную роль в углеводном и белковом обмене. Он помогает организму вырабатывать аминокислоты, которые организм использует для производства различных белков.

Волокно

Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит 2 грамма клетчатки, что составляет 7 процентов от дневной нормы. Пищевые волокна, сложный углевод, являются частью растения, которая не может полностью перевариваться и всасываться в кровоток.Было показано, что пищевые волокна обладают многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе улучшают снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения, а также усиливают чувство сытости, что может помочь в управлении весом (Dietary Guidelines for Americans, 2010).

Углеводы

Углеводы — основной источник энергии для организма. Бывают двух типов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся во многих продуктах, от сладостей до фруктов и овощей до молока.Сложные углеводы можно назвать крахмалом. Зерновые и зерновые продукты, бобы, а также некоторые овощи и фрукты содержат сложные углеводы. Картофель содержит оба типа углеводов.

Рецепты, полезные для сердца

Мы просмотрели базу данных рецептов Комиссии по картофелю Айдахо и определили несколько наших любимых рецептов, полезных для сердца. Эти рецепты с низким содержанием жира, холестерина и калорий, содержат мало натрия и содержат много калия и ароматизаторов! Смотрите нашу полную коллекцию полезных для сердца рецептов здесь.

Картофель без глютена?

ДА! Картофель на 100% не содержит глютена!

С ростом осведомленности о непереносимости глютена и целиакии многие люди ищут вкусные и питательные блюда без глютена. Соблюдение безглютеновой диеты может быть проблемой, а сортировка списков разрешенных продуктов иногда может быть непосильной. К счастью, многие продукты не содержат глютен, в том числе некоторые цельнозерновые и все фрукты и овощи, включая картофель.Картофель Айдахо питателен, вкусен и на 100% не содержит глютена. Они также являются отличным источником клетчатки, которой может не хватать в безглютеновой диете, а также других важных питательных веществ.

Если вы пытаетесь уменьшить или исключить глютен из своего рациона, мы собрали некоторые из наших любимых рецептов, не содержащих глютен. Однако бренды и ингредиенты могут отличаться, поэтому мы всегда рекомендуем проверять этикетку на продуктах, которые вы выбираете. Смотрите нашу полную коллекцию рецептов без глютена здесь.

Potato Nutrition Загрузки

Информационные бюллетени по картофелю

Просмотреть и скачать все информационные бюллетени

Чем картофель отличается от популярных овощей

Чтобы помочь вам загрузить в тарелку пять порций фруктов и овощей, мы сравнили питательную ценность картофеля из Айдахо с другими сезонными фаворитами. Употребляя эти богатые питательными веществами продукты, вы сможете выбирать продукты, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы витаминов и минералов.

Моя тарелка

Здоровое питание — это путь, определяемый всеми вашими предпочтениями в еде и напитках. MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам создать более здоровый стиль питания, отвечающий вашим индивидуальным потребностям и улучшающий ваше здоровье.

  • Наполните половину тарелки фруктами и овощами
  • Убедитесь, что половина ваших зерен — цельнозерновые
  • Перейти на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт
  • Меняйте белки
  • Внесите небольшие изменения

Картофель питательный и универсальный.Один картофель содержит всего 110 калорий и богат такими важными питательными веществами, как калий, витамин С, клетчатка и сложные углеводы, которые обеспечивают энергию, в которой нуждается наш организм.

И они универсальны! Их можно приготовить разными способами и съесть на завтрак, обед или ужин! Вот несколько советов по приготовлению здоровых блюд.

  • Посыпьте запеченный картофель обезжиренным или нежирным йогуртом, сальсой, творогом, жареной курицей или свежими овощами.
  • Выберите более здоровые методы приготовления, например запекание или жарение.
  • Используйте пюре из картофеля, чтобы сделать тушеные блюда, супы и подливы более густыми, чтобы придать им аромат, питательные вещества и текстуру.

С программой MyPlate на тарелке достаточно места для питательного и вкусного картофеля Айдахо®!

Почему так много зависти в производственном отделе?

В связи с новостями о том, что картофель Айдахо® считается суперпродуктом, сейчас охватывают всю страну, в последнее время в производственном отделе царит серьезная зависть.

Разрушая еще пять мифов о картофеле

С началом осени начинается сбор урожая картофеля — самое загруженное время года для картофелеводов. Поскольку в начале этого года я развенчал несколько мифов о питании картофеля, мне показалось, что сейчас самое время вернуться и разобраться с некоторыми другими заблуждениями, чтобы вы могли выйти за рамки мифов и чаще наслаждаться питательным и вкусным картофелем в этот сезон сбора урожая и круглый год.

МИФ №1. Большинство людей едят слишком много картофеля.

Вопреки распространенному мнению, потребление картофеля во всех формах вполне соответствует текущим рекомендациям по питанию. Рекомендации по питанию для американцев 2010 года рекомендуют 2-8 чашек крахмалистых овощей в неделю (в зависимости от потребности в калориях), и картофель относится к этой подгруппе овощей, но американцы едят только около 50% овощей, которые им должны. Один из способов сократить этот разрыв — есть больше картофеля, поскольку исследования показывают, что потребители белого картофеля в среднем едят больше овощей, чем те, кто не ест картофель.

МИФ №2. НАИБОЛЬШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗРУШАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАРТОФЕЛЯ.

В то время как отваривание картофеля вызывает небольшую потерю водорастворимых питательных веществ, таких как витамин C и витамин B6, белый картофель сохраняет большую часть, если не все, своего калия и пищевых волокон независимо от метода приготовления, такого как запекание, варка или жарка. . Вы можете быть удивлены, узнав, что жарка, поскольку она уменьшает количество воды, на самом деле увеличивает концентрацию основных питательных веществ, включая калий.Фактически, недавнее исследование показало, что в пересчете на грамм белого картофеля во всех его приготовленных формах содержится больше калия и столько же пищевых волокон, сколько в других обычно потребляемых фруктах и ​​овощах.

МИФ №3. ДОБАВЛЕНИЕ НАСОСОВ К ЗАПЕЧЕННОМУ КАРТОФЕЛЮ СДЕЛАЕТ В ИХ СЛИШКОМ ВЫСОКОГО ЖИРА И КАЛОРИЙ.

Единственное, что встает между вами и вкусной запеченной картошкой, — это ваше воображение! Традиционные начинки, такие как масло, сметана и кусочки бекона, могут быть с высоким содержанием жира и калорий, но есть много других, которые таковыми не являются.Вот список вкусных и питательных добавок, которые помогут вам открыть для себя множество новых способов добавить в печеный картофель. Используйте только один или попробуйте комбинацию, чтобы создать для вас идеальный вкусовой профиль.
Обжаренные с дижонской горчицей грибы Крошеный сыр фета
Нежирный греческий йогурт Карамелизованный лук Тертый копченый сыр Гауда
Сальса нарезанный лук-шалот плавленый перец сыр Джек
Соус маринара нарезанный кубиками Черные оливки Шарик с сыром пармезан и сыром пармезан
Сыр с гуакредамолом

МИФ №4.ЕСЛИ Я ОТДАЮ ДЕТЯМ КАРТОФЕЛЬ НА УЖИНЕ
, ОНИ НАПОЛНЯЮТСЯ ИМ И НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ.

При планировании семейных обедов большинство родителей быстро понимают, что дети любят картошку! Это хорошая новость как для детей, так и для родителей, потому что картофель — это овощи и содержит те же основные питательные вещества или больше, чем другие семейные любимцы. Например, средний запеченный картофель содержит больше витамина C, чем 5 помидоров черри, больше калия, чем банан или чашка нарезанной брокколи, и больше фолиевой кислоты, чем большая морковь, а также является хорошим источником клетчатки и витамина B6.Исследования показывают, что дети, которые ели запеченный, сваренный, протертый или жареный картофель, на самом деле ели больше других овощей.

МИФ №5. СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ СЛИШКОМ БЫСТРО СЛИВАЕТСЯ, И ПОТОМ ОНИ НЕОБХОДИМО ВЫБРАСЫВАТЬ.

Картофель хранится намного дольше, чем большинство свежих овощей. По данным Комиссии по картофелю Айдахо, при хранении в прохладном темном месте при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту они могут храниться несколько недель. Картофель хранится при комнатной температуре около недели.Самый простой способ предотвратить порчу картофеля — не покупать больше картофеля, чем вы можете правильно хранить и использовать за это время.

Если вы заметили зеленоватый оттенок картофеля, это может быть хлорофилл, натуральный растительный пигмент, который безвкусен и безвреден при употреблении в пищу. Озеленение картофеля также может указывать на наличие избытка соланина, другого природного соединения, вырабатываемого в картофеле под воздействием света. Так как соланин делает картофель горьким на вкус, и невозможно определить, посмотрев, что делает картофель зеленым — хлорофилл или соланин, лучше всего очистить картофель, чтобы удалить зеленые части перед приготовлением.

Прорастание картофеля — признак того, что картофель пытается вырасти, и его следует срезать перед приготовлением или едой. Правильное хранение поможет уменьшить всходы.

1 октября 2015 г. Робин Флипс, MS, MA, RDN

Заявление о раскрытии информации: Альянс по исследованиям и образованию в области картофеля возместил Робин Флипс за ее услуги в качестве приглашенного блоггера, но все мнения, выраженные здесь, являются ее собственными.

Домашние запеченные картофельные чипсы — полезные шаги

Все любят картофельные чипсы.Они хрустящие, хрустящие и со вкусом. Но если вы ведете здоровый образ жизни, вы можете подумать, что картофельные чипсы не для вас. Но это неправда! Вы можете приготовить восхитительно полезную версию домашних печеных картофельных чипсов и наслаждаться ими, не беспокоясь о количестве калорий в них.

Другие домашние чипсы: Taro Chips , Jicama Chips , BBQ Potato Chips .

Вот простой рецепт домашних запеченных картофельных чипсов, которые не только восхитительны, но и полны питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Соблюдаете ли вы веганскую диету или нет, вам стоит попробовать этот рецепт. Самое лучшее в нем то, что его очень легко сделать. Он дополнит любое блюдо и станет прекрасным перекусом. Эти чипсы понравятся всем, будь то дети или взрослые.

Большинство из нас считает картофельные чипсы вредными для здоровья. Что ж, они вредны для здоровья только тогда, когда их жаришь на масле. Картофельные чипсы — фавориты многих. Они идеально подходят для перекусов. Если вы покупаете пачку любимых чипсов в продуктовом магазине или собираетесь приготовить их дома, это одни из лучших продуктов для комфорта, которые вы можете получить.

Не многие знают, что запеченные домашние картофельные чипсы — самые полезные из всех видов картофельных чипсов. Во-первых, они запекаются, а не жарятся. В результате они супер здоровые. Вот некоторые из преимуществ запеченных картофельных чипсов для здоровья:

  • Домашние запеченные картофельные чипсы низкокалорийны. По сравнению с жареными чипсами они примерно на 15% калорийнее.
  • Они также с низким содержанием жира. Они примерно на 50% менее жирны по сравнению с жареными чипсами.
  • Картофель от природы богат калием.Поэтому печеный картофель также является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме. Он также регулирует вздутие живота и даже регулирует кровяное давление.
  • Они также являются богатым источником витамина С. Витамин С очень важен для иммунитета организма.

Если вы думаете, что картошку можно запечь только для чипсов, то это не так. Вы также можете испечь несколько других овощей. Например, вы также можете заменить картофель сладким картофелем, тыквой и многим другим.

Особенность овощей в том, что вы можете сохранить их полезные свойства, запекая их вместо жарки. Масло разрушает полезные свойства овощей. Поэтому очень важно запекать такие овощные чипсы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Приготовить картофельные чипсы очень просто. Все, что вам нужно сделать, это вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Очистка необходима, потому что она удаляет частицы грязи с кожи.

Большинство людей любят чистить картофель перед тем, как нарезать его ломтиками, но я бы рекомендовал не снимать кожицу.Кожа не только восхитительна на вкус, но и является источником минералов и витаминов. Кроме того, это придает фишкам красивую текстуру, что мне очень нравится.

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, промокните его насухо бумажным или кухонным полотенцем. Затем вам нужно заправить их оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешивайте их, пока дольки не покроются специями.

Затем вы должны выложить их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. После этого вы можете наслаждаться вкусными хрустящими картофельными чипсами.

Запеченные картофельные чипсы универсальны. Вы можете служить им с множеством вещей. Поскольку их очень легко приготовить, они идеально подходят для перекусов.

Однако вы можете использовать их с вашими любимыми гамбургерами и бутербродами. Эти чипсы прекрасно сочетаются с любым соусом или соусом. Это идеальное угощение для ночи игр или вечера кино.

Если у вас есть друзья, запеченные картофельные чипсы не только восхитительны, но и прекрасно утолят голод. Вы не должны чувствовать себя виноватым после того, как съели их.Это уж точно!

  1. Овсяный бургер с черной фасолью
  2. Сэндвич с салатом из нута
  3. Веганский сэндвич с тунцом
  4. Гуакамоле с добавкой

сырой, я бы порекомендовал вам использовать красновато-коричневый картофель. Причина — количество в них крахмала.

Содержание крахмала позволило им получить идеальный хрустящий элемент, который всем нравится.Они не промокают быстро и не скручиваются до идеала.

Однако, если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать Yukon Gold. Они также идеально подходят для запеченных картофельных чипсов и хрустят так же красиво, как и любые другие.

Приготовление идеальных картофельных чипсов может показаться легкой задачей, но вам нужно позаботиться о нескольких вещах, чтобы все получилось правильно. Вот несколько профессиональных советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов.

  • Обязательно нарежьте все ломтики картофеля одинаковой толщины.В результате все картофельные чипсы будут иметь одинаковую текстуру. Если вы не нарежете их одинаковой толщины, конечный продукт не только будет иметь другую текстуру, но и будет готовиться неравномерно. Некоторые готовятся быстрее, другие — недоварены. Другими словами, вам придется проверять каждый срез, и вам это будет очень неудобно.
  • Всегда используйте пергаментную бумагу и никогда не кладите ломтики картофеля непосредственно на противень. Ломтики прилипнут к подносу, и это совсем не доставит удовольствия.Если у вас нет пергаментной бумаги, можно также использовать алюминиевую фольгу. Также не забудьте смазать пергаментную бумагу растительным маслом.
  • Люди любят картофельные чипсы из-за их хрустящей текстуры. Итак, для этого вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы ломтики легко прожарились. Однако не используйте слишком много масла. В этом случае чипсы станут мокрыми. Кроме того, когда вы используете слишком много масла, вы добавляете в чипсы ненужные жиры и калории.
  • Кроме того, использование слишком большого количества масла также приводит к быстрому сжиганию стружки.Поэтому убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, чтобы прожарить ломтики картофеля и придать им приятный золотисто-коричневый цвет.

Мне очень нравится простота запекания картофельных чипсов, поэтому я приправляю их солью и чесночным порошком. Однако для этой цели можно использовать разные приправы и специи. Используйте острый нож и нарежьте картофель тонкими ломтиками, но вы можете использовать Mandoline для супертонких ломтиков. Затем я перемешиваю картофельные ломтики с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

Вот несколько идей, которые украсят ваши домашние картофельные чипсы:

  • Мексиканские чипсы : Когда вы думаете по-мексикански, вы сразу же думаете о тмине и чили. Итак, приправьте картофельные чипсы порошком тмина, порошком чили и оливковым маслом. Когда они будут готовы, выжмите лимон и наслаждайтесь мексиканскими ароматами.
  • Травы : кому не нравится аромат свежих трав. Как только картофельные чипсы будут готовы, посыпьте их сушеными травами, такими как розмарин или орегано.Наслаждайтесь свежестью и ароматом. Вы также можете использовать итальянские приправы вместе с оливковым маслом и бросить в него ломтики картофеля.
  • Приправа для тако : отсутствует вкус тако? Смешайте приправу тако с оливковым маслом и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекать так же и подавать с любимым соусом.
  • Smokes BBQ : с пятью простыми ингредиентами вы можете превратить домашние запеченные картофельные чипсы во что-то дымное и пряное. Добавьте перец, сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили в оливковое масло.Хорошо перемешайте и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекайте так же и наслаждайтесь дымным ароматом барбекю.
  • Веганский сырный стиль : Это мой самый любимый способ приготовления картофельных чипсов. Когда чипсы будут готовы, бросьте их в пищевые дрожжи, поскольку они еще горячие. Наслаждайтесь белком и вкусом, имитирующим пармезан.
  1. Картофель фри в фритюрнице
  2. Чипсы из капусты
  3. Кексы самоса с картофелем и горохом
  4. Веганский сыр начо Доритос
  5. Фритюрница понравилась бы вам чтобы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Без глютена и веганское блюдо для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью» .

    Дважды запеченный картофель

    Этот запеченный картофель имеет тяжелый вкус, но мало калорий!

    Летом барбекю не обязательно означает калорийную пищу, способствующую откорму.Вместо этого выберите рецепты чистой еды, которые полны вкуса без лишних калорий, например, этот сытный дважды запеченный картофель! Их легко приготовить, и в каждой порции всего 104 калории. Нам очень нравится этот сырный картофель с жареной курицей и сладким чаем Southern Style .

    Ознакомьтесь с этими дополнительными идеями, идеально подходящими для пикников и летних кулинарных шедевров: Сливочный салат из пасты с песто и Цветная капуста с кокосом и карри .

    • 4 больших картофеля для запекания, промытые и протертые, рекомендуется красновато-коричневый
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • кошерная или морская соль по вкусу
    • 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
    • 1 столовая ложка нежирного молока
    • 3/4 стакана острого обезжиренного сыра чеддер, тертого
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Используя вилку, проткните картофель по одному разу с каждой стороны примерно на 1/2 дюйма глубиной. Натрите внешнюю сторону каждого картофеля оливковым маслом или маслом канолы, примерно 1/2 чайной ложки на картофель. Посыпьте немного кошерной или морской солью. кожуры картофеля. Выложите картофель на противень и запекайте до готовности, примерно 1 час.

    • Разрежьте каждый картофель вдоль пополам. Выньте картофель и поместите в миску среднего размера. кожуру от разрывов.Добавьте к картофелю 1/4 чайной ложки паприки, черный перец, соль по вкусу, йогурт, молоко, 1/2 стакана сыра и зеленый лук.Для смешивания ингредиентов используйте электрический миксер или картофельную машину.

    • Картофельную смесь равномерно разделить на скорлупу, посыпать оставшимся сыром чеддер и паприкой. Верните картофель в духовку и запекайте 15 минут.

    Обслуживание: 1каждое | Калории: 104 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г |

    SmartPoints (Фристайл): 3

    Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*