Картофель в духовке с беконом: Картофель с беконом, запеченный в духовке

Содержание

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Картошка с беконом в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.

    Запекаем картошку с беконом в духовке

  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости. 
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой.
    Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 6,95 г
  • Жиры: 13,15 г
  • Углеводы: 11,67 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1100 г
Похожие записи

Картошка с беконом — рецепт картофеля, запеченного в духовке, с фото


Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.

  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

  7. Посолим и поперчим.

  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

  3. Посолим, поперчим и приправим специями.

  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

  5. Присыплем натертым сыром.

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

  7. Дальше уложим сверху бекон.

  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Полезные советы:

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.

  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

  4. Приправим травами и чесноком.

  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.

  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.

  3. Сыр нарезать ломтиками.

  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Картофель в беконе в духовке со сливочным соусом – рецепт с фото

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка с беконом в духовке – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:

  • кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
  • варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
  • не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
  • при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.

Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.

Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр тверд. – 50 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Специи

Приготовление:

Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.

Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.

В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.

Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.

Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом

  • Бекон – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр тверд. – 200 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.

От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.

Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.

Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.

 

 

 

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля в беконе

Жареный картофель, запеченный до совершенства! В беконе картофель становится хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте с восхитительным айоли с хариссой, чтобы получилась фантастическая закуска.

Я никогда не встречал картофеля фри, который мне не нравился. На самом деле, я почти никогда не различаю, когда дело доходит до этих горячих, золотистых, хрустящих окорочков. Мне нравятся гофрированные, вьющиеся, прямые или на танкетке. Мои единственные требования — чтобы они были хрустящими и горячими.Я не часто готовлю жареную пищу дома, а это значит, что если я хочу побаловать себя жареным картофелем, мне придется пойти в ресторан. Проблема с посещением ресторанов в том, что я дешевый. Мой девиз: не платите за еду, если я могу так же легко приготовить лучшую еду дома. Я знаю, что могу приготовить ирландский начо и рецепт загруженного картофеля лучше, чем любой ресторан. Мои дети, наверное, ненавидят мой девиз, но все изменится, когда они попробуют жареный картофель в беконе.

Этот жареный картофель — козырь в моем рукаве, так сказать.Моя семья может никогда больше не захотеть ресторанного картофеля.

Я большой поклонник жареного в духовке картофеля. Мне нравится контролировать вкус и содержание натрия в картофеле. Не говоря уже о том, что я предпочитаю готовить на оливковом масле.

Еще я люблю готовить с беконом. Я делаю конфетный бекон для блинов, подаю креветки в беконе, хот-доги в беконе, использую их в качестве начинки для макарон и запекаю их в печенье. Бекон — это дар свыше.

И поскольку бекон и картофель идут вместе, как арахисовое масло и шоколад, я чувствовал себя совершенно оправданным, жарить свой картофель с беконом!

Совет для жареного картофеля

Я недавно прочитал, что ключ к получению хрустящего жареного картофеля — это позволить ему замачиваться в воде примерно на 30 минут.Картофель, естественно, содержит довольно много воды. Их замачивание удаляет крахмал, уменьшая количество воды в картофеле. Если ваш картофель содержит меньше воды, во время жарки будет выделяться меньше пара. Великолепно, да?

После того, как картофель успел пропитаться, я осушил его и промокнул насухо. Их добили капли оливкового масла и немного соли. Я выбрал светлое оливковое масло, потому что не хотел, чтобы что-то более тяжелое или более сильное препятствовало вкусу бекона.Я хотел, чтобы каждый кусочек этого жареного картофеля был ярким и хрустящим. Оливковое масло со сверхлегким вкусом имеет тонкий вкус, который идеально подходит для обжаривания овощей или даже для выпечки.

Вкус этого жареного картофеля в беконе просто невероятный !!

Я решил подавать их как закуску с острым айоли, но они отлично подойдут как гарнир. Предварительное замачивание действительно делает картофель нежным внутри, и, конечно же, бекон делает его очень хрустящим и ароматным снаружи.

Приготовить айоли просто: майонез, хариссу и чеснок. Харисса — это пряная паста из североафриканского перца. Вы можете найти его в ближневосточном отделе вашего продуктового магазина, хотя я заказал свой на Amazon. Если вы не можете его найти или предпочитаете не искать, не волнуйтесь. Альтернативой может стать пюре из жареного красного перца в кухонном комбайне вместе с хлопьями чили и паприкой или даже несколькими каплями острого соуса. Естественно, вы можете вообще не использовать айоли. Жареный картофель действительно сияет сам по себе!

Посмотрите, как приготовить жареный картофель

Доходность: 8

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Бекон помогает этим картофелям, запеченным в духовке, стать хрустящими до идеального состояния!

Состав

  • 2 красновато-коричневых картофеля, мелко нарезанные
  • 450 г ломтиков бекона
  • 1 чайная ложка оливкового масла Pompeian Extra Light Tasting
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки хариссы (я использовала острую). Его часто можно найти в индийском или ближневосточном отделе вашего магазина.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Нарежьте каждую картофелину пополам. Половинки разрежьте на четвертинки. Нарежьте четвертинки на 1/2 ломтиками. Картофель замочить в воде на 30 минут. Когда закончите, слейте воду и промокните картофель насухо. Полить картофель оливковым маслом. Картофель посолить и слегка перемешать.
  2. Разогрейте духовку до 350. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем.
  3. Оберните ломтик бекона вокруг каждого картофельного долька и выложите на противень. Выложите картофель ровным слоем. Выпекать 40 минут, переворачивая картофель до половины времени выпекания.
  4. Для айоли: смешайте в миске майонез, хариссу и чеснок. Подавать с картофелем.
  5. * Если вы не можете найти Хариссу, используйте 1 обжаренный красный перец в банке, протертый в пюре. Смешайте перец с майонезом, 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев перца чили и чесноком.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 386 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 60 мг Натрий 1208 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 21 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

жареного картофеля с беконом, чесноком и луком!

· 1 комментарий

Закуски · Завтрак · Гарниры

Хрустящие и идеально выдержанные.

Они идеальны со стейком, курицей или сами по себе… серьезно. 😉

Для этого рецепта можно использовать любой картофель, но Yukon Gold — самый лучший!

Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!

Ингредиенты

  • 6 Крупный картофель, неочищенный и нарезанный средними кубиками
  • 10 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные — с сохранением половины беконного жира
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана бульона (куриный или говяжий)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ТБ сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана вашего любимого сыра (сыр не является обязательным и должен быть добавлен за 5 минут до готовности картофеля)
  • 1 чайная ложка петрушки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425F
  2. В несмазанной форме для запекания 9×13 добавьте на дно оставшийся беконный жир.
  3. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания, затем с помощью ложки смочите его жиром бекона и распределите равномерным слоем по дну.
  4. Полить картофель бульоном и маслом.
  5. В отдельной миске возьмите нарезанный лук, нарезанный кубиками чеснок и смешайте, затем слегка приправьте солью, перцем и петрушкой и перемешайте.
  6. Равномерно посыпьте картофель смесью лука и чеснока.
  7. Выпекать при 425F в течение 45 минут или пока картофель не подрумянится, но не станет мягким в центре.
  8. Выньте из духовки и слегка перемешайте картофель, затем положите сверху приготовленный / измельченный бекон и добавьте сыр, если вы решите использовать немного
  9. Поместите обратно в духовку всего на 5 минут, затем выньте
  10. Подавать немедленно.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/roasted-potatoes-with-bacon-garlic-onions/

Жареный картофель с беконом и сыром

Я не хочу вас тревожить, но я собираюсь познакомить вас с тем, чего вам не хватало в своей жизни.

Ничто не сравнится с хорошей жареной картошкой. Дело в том, что я плохо приготовил жареный картофель. Один раз они были бы классными, а в следующий раз мокрыми. Один день был идеально приправлен, а в следующий раз, хотя я клялся, что сделал это точно так же, они не будут иметь ничего общего с вкусом.

Я пробовал разные варианты, некоторые дважды запеченные, некоторые загруженные … и затем я подумал — почему я не могу поджарить немного картофеля, а затем превратить его в свой загруженный печеный картофель? То, что вышло из моей печи, было легендой.

Каждый кусочек картофеля размером с укус был хрустящим и подрумяненным снаружи и мягким и пушистым внутри. Сыр растаял и образовал сетку на всей картошке, а бекон ударил меня по рту солеными вкусными кусочками.Это неописуемо хорошо, и всю оставшуюся часть ужина мы с детьми просто смотрели друг на друга, гадая, кто откусит последний кусок.

Самая безумная часть всего этого: они легкие. Нравиться. глупо просто. Вы не можете их облажать. Я делал их несколько раз, и каждый раз они были идеальными. К тому же, когда они оказываются в духовке, от них не ускользают руки. Всего лишь пара быстрых движений и все. Я серьезно влюблен.

Я не собираюсь говорить вам, что вы должны это делать.Я просто скажу вам, что если вы этого не сделаете, то вы дурак.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Состав

  • ½ фунта бекона
  • 6 средних белых картофелей
  • кошерная соль по вкусу
  • свежий треснутый перец по вкусу
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер (моцарелла или их смесь тоже подойдет)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF с решеткой в ​​среднем положении.
  2. Нарезать бекон кусочками по полдюйма и обжарить до хрустящей корочки. Отложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы они высохли, жир не сбрасывайте.
  3. Налейте 1-2 столовые ложки беконного жира на противень с бортиком. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть нижнюю часть листа, но не настолько, чтобы он стекал.
  4. Нарежьте картофель кубиками размером примерно ½ дюйма. Выложите на противень и перемешайте лопаткой, чтобы покрыть жиром бекона.
  5. Жарьте картофель 20 минут, затем перемешайте лопаткой и запекайте еще 20 минут. На этом этапе проверьте их. Я обычно бросаю их еще раз, а затем оставляю их еще на 15 минут, но все зависит от того, насколько большие кусочки. Они готовы, когда все стороны подрумянятся и выглядят хрустящими, но ни одна из них не должна выглядеть подгоревшей.
  6. Выньте сковороду из духовки, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром и беконом.Поставьте духовку на жаркое и поставьте сковороду на столько, чтобы сыр плавился и пузырился.
6 контент, создавать на его основе производные работы и повторно публиковать его при условии, что вы явно указали ссылку на автора (авторов), а повторная публикация должна сама соответствовать условиям этой лицензии или аналогичных.
Исходный контент здесь опубликован в соответствии с этими условиями лицензии: X
Тип лицензии: Атрибуция, Совместное использование одинаково
Лицензия Вы можете скопировать эту лицензию:
URL лицензии: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

Пятницы с пятью ингредиентами: жареный картофель с розмарином и беконом

Что делает этот жареный картофель с розмарином таким вкусным? Картофель готовится в беконном жире! У всех нас есть право на немного декаданса в пятницу.

Сегодня я буду краток и понятен, потому что то, о чем я собираюсь говорить, не нуждается в долгом представлении: бекон.Это хрустящее, соленое, кудрявое вяленое мясо, которое мне обычно не нравится, но которое я отчаянно жаждал на днях. И когда я говорю «бекон», я имею в виду те полоски, которые наполовину жирные, наполовину мясные. Здесь нет места для этой имитации индейки. Не сегодня.

Вы захотите использовать довольно жирный бекон. У меня соотношение жира к мясу было примерно 60-40. Таким образом, у вас действительно будет достаточно жира для жарки картофеля. Это выходные. Если мы хотим, нам разрешено выпустить и приготовить картофель в беконном жире.

Кстати о жарке бекона, несколько месяцев назад вы заметили это исследование, посвященное тому, почему бекон так хорошо пахнет? Оказывается, около 150 органических соединений активируются, когда жир попадает на горячую сковороду. Неудивительно, что в моей квартире часами пахло беконом!

Распечатать

Жареный картофель с розмарином и беконом

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Категория: сторон, без глютена
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 толстых полоски жирного бекона (используйте 3, если хотите еще кусочки бекона на потом)
  • 3/4 фунта (340 г) молоди картофеля
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 385 градусов F (195 градусов C).
  2. Обжарьте бекон в чугунной сковороде на среднем огне. Часто переворачивайте бекон, пока не сгорит большая часть жира. Выключите огонь. Это должно занять от 5 до 10 минут. Выстелите тарелку бумажным полотенцем и выложите приготовленный бекон на выстланную тарелку.
  3. Добавьте розмарин в жир бекона и быстро перемешайте, чтобы усилить аромат розмарина.
  4. Промойте молодь картофеля и полностью высушите. Разрежьте их пополам. Если картофель достаточно большой, разрежьте его на четвертинки.Положите их в сковороду срезанной стороной вниз. Выложите ложкой и сбрызните картофель лишним жиром сала. Сверху посыпать чесноком и посолить.
  5. Выпекать 25 минут. Вы можете перевернуть часть картофеля, если хотите, чтобы другие стороны подрумянились. Затем увеличьте огонь до 400 градусов F (205 градусов C) и запекайте еще 5-7 минут. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой. Пока картофель запекается, слейте лишний жир с приготовленного бекона и нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Когда картофель готов, посыпьте сверху дополнительным беконом. Лучше всего подавать в теплом виде.

Банкноты

Я обнаружил, что 2 полоски толстого бекона дают достаточно жира для картофеля. Если вы хотите немного больше, используйте 3 полоски.

Вы приготовили этот рецепт?

Жареный в духовке красный картофель (+ бекон и пармезан)


Этот запеченный в духовке красный картофель с беконом, песто и пармезаном поразит вас своим нежным, взрывным вкусом и легкостью!

Этот рецепт жареного красного картофеля отлично подойдет для особых случаев (например, Дня отца), но он настолько прост, что вы сможете готовить его хотя бы раз в неделю.Или, по крайней мере, хотел бы, чтобы ты был. Этот запеченный в духовке картофель нежный, наполненный ароматом, а начинки бесконечны!

Рецепт запеченного красного картофеля в духовке

Я люблю картофель всех форм и размеров, от моего картофеля в гратене с беконом до картофельного пюре компании до дважды запеченного картофеля, но мне особенно нравится, насколько ЛЕГКИЙ и вкусный этот картофель песто! Как что-то такое легкое и такое маленькое может быть таким восхитительным, я не понимаю. Но я возьму это.И я буду готовить этот хрустящий жареный картофель снова и снова, пока не закончится мой пакет красного картофеля размером с Costco. Но, тем не менее, тяга к этим нежным поджаренным, жареным кусочкам остается…

Я люблю жареные в духовке овощи, от жареного в духовке картофеля до запеченной в духовке моркови до жареной в духовке брокколи и спаржи. Когда овощи запекаются, они становятся нежными внутри и карамелизируются снаружи. Их натуральный вкус в этом жареном в духовке картофеле усиливается, и он становится чистым холстом для любого вкусового профиля, который вы пожелаете.

В этом рецепте жареного картофеля я выбрал бекон, пармезан и соус песто, они НЕБЕСНЫЕ, но вы можете полностью настроить их под свое настроение или предпочтения.

Жареный красный картофель в духовке Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого хрустящего жареного красного картофеля, очень просты.

  • Красный картофель: Красный картофель нужно нарезать кубиками, чтобы он быстро приготовился в духовке.
  • Песто: Используйте свой любимый магазинный песто (подойдет любой вариант).
  • Оливковое масло: Вам нужно немного оливкового масла, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Сухая смесь приправ для ранчо: НЕ используйте обычные приправы для ранчо. Вам нужен пакет с приправой в виде порошка.
  • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Легко!
  • Бекон: Необязательно, но очень рекомендую.
  • Пармезан: Купите кусочек пармезана и измельчите его сами, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Варианты ингредиентов
  • Я предпочитаю использовать красный картофель, потому что он так хорошо хрустит, но я уверен, что вы можете приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, используя другой сорт картофеля.
  • Я использовал классический песто из базилика, но держу пари, что песто из кинзы или вяленых помидоров тоже подойдет.
  • Вы можете заменить оливковое масло другим маслом с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.

Как жарить красный картофель

Этот жареный картофель полон аромата, благодаря тонкому пикантному очарованию песто с нотками базилика, пармезана и ореховых кедровых орехов, в то время как приправы ранчо дополняют травы легким намеком на ранчо.

А еще есть бекон. Вы можете не добавлять бекон, немного или много. Я хожу с лотами. Потому что это бекон.

  1. Сначала посыпьте нарезанный красный картофель соусом песто, приправой для ранчо, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
  2. Затем равномерно разложите посуду на листе пергаментной бумаги.
  3. Жарьте картофель в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Если вам нравится очень хрустящий картофель, запекайте его дольше или жарьте до золотистого вкуса…
  4. Затем перемешайте жареный картофель с тертым сыром пармезан и хрустящим рассыпчатым беконом.

Этот рецепт жареного картофеля готов стать вашим новым легким и любимым способом есть картофель. Ваш новый любимый способ произвести впечатление на семью и друзей. Ваш новый любимый способ употребления бекона и картофеля и песто и пармезан сразу .

Головокружение. Будьте очень легкомысленными.

Как долго жарить красный картофель?

Этот хрустящий жареный красный картофель нужно готовить при температуре 400F примерно 40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не станет мягким.

Советы по приготовлению лучшего жареного красного картофеля
  • Я считаю, что аромат чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.
  • Выложите картофель ровным слоем на противне, чтобы он не касался друг друга. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и он будет запекаться, а не на пару.
  • Мне нравится перемешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете перемешать все ингредиенты в большой миске.

Варианты жареного красного картофеля в духовке
  • Используйте разные приправы: Вы можете приправить хрустящий жареный картофель практически любой смесью специй! Вместо песто, специй и пармезана вы можете использовать приправу каджун, куркуму, китайскую приправу 5, копченую паприку, молотый тмин, порошок чили, красные хлопья чили и т. Д.
  • Добавить сыр: Вы можете добавить любой сыр от чеддера до перца и жареного красного картофеля в духовке, когда он станет мягким, а затем продолжайте запекать, пока сыр не расплавится.
  • Сделайте это с травами: Перемешайте красный картофель с оливковым маслом и итальянской приправой (или свежей зеленью!).

Можно ли заранее приготовить жареный красный картофель в духовке?

Этим хрустящим жареным картофелем лучше всего наслаждаться сразу, так как со временем он теряет свою хрусткость. Тем не менее, вы, безусловно, можете обжарить их заранее и разогревать в течение недели для салатов, рулетов, буррито на завтрак и т. Д. — они просто больше не будут хрустящими.

Хранение жареного красного картофеля

Этот хрустящий жареный красный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть жареный красный картофель в духовке

Вы можете разогреть жареный картофель в микроволновой печи или на плите, но для получения более хрустящего красного картофеля разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.

Что подавать с запеченным в духовке красным картофелем

Нужен помощник для комфортного ужина? Говяжья грудинка, стейки, протертые со специями, запеченная ветчина, французские соусы, куриный кордон блю или жареный цыпленок в духовке.

Нужен гарнир к куриному обеду? Цыпленок барбекю в мультиварке, Цыпленок Хули Хули, Горячий цыпленок Нэшвилл, Запеченные куриные нежные блюда с ранчо Чеддер или Цыпленок Буффало.

Нужен помощник для праздничного ужина? Запеченная ветчина с кленовой глазурью, ростбиф из тушеной говядины, свиная вырезка, тушеные короткие ребрышки или жаркое в мультиварке.

Ищете другие рецепты жареных овощей?
  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана приготовленного песто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухой смеси приправ для ранчо
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Гарниры (по желанию)
  • Бекон, 6 полосок, раскрошенный, более или менее по вкусу
  • тертый сыр Пармезан
  • свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте в большую миску картофель, затем оливковое масло, песто и специи. Перемешайте до однородного покрытия.

  • Выпекать 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и в некоторых местах не станет золотистой, помешивая на полпути. (Если вам нравится хрустящий картофель, запекайте дольше).

  • Когда все будет готово, добавьте бекон. Украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном (по желанию).

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Прикрепите к КАРТОФЕЛЬНОМУ, СТОРОНАМ или ОБЕДЕННОМУ ДОСУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

Картофель, запеченный дважды на завтрак | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Завтрак и бранч> Картофель, запеченный дважды на завтрак

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Яйца солнечной стороны, хрустящий бекон и плавленый сыр, вложенные в полый запеченный картофель.Этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак безумно вкусный!

Раньше я был одним из тех людей, которые всегда пропускали завтрак. У меня всегда был предлог, будь то время, то, что я не голоден, или мне было лень приготовить себе что-нибудь. С тех пор я стал ОГРОМНЫМ фанатом завтрака и действительно считаю, что это очень важный способ начать день! Я люблю готовить этот дважды запеченный картофель для завтрака по выходным. Они такие вкусные, удобные и легкие в приготовлении.

Как приготовить дважды запеченный картофель на завтрак?

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте 40–45 минут или пока картофель не станет мягким в центре.
  3. Вынуть из духовки и остудить картофель примерно 15 минут.
  4. Нарежьте каждый картофель пополам вдоль и выдолбьте каждую половину, зачерпнув картофельную мякоть в миску для смешивания.
  5. Переверните каждую половину картофеля и осторожно нарежьте дно ножом (стараясь не прорезать полые входы), чтобы каждый картофель выровнялся. Это действительно поможет сохранить все в целости, когда яйца добавляются в выдолбленный картофель.
  6. Добавьте масло и сливки в картофельную начинку и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Нанесите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной картофельной кожуры и посыпьте 1 столовой ложкой сыра (у вас останется немного картофельного пюре, чтобы его можно было грызть).
  8. Добавьте по 1 сырому бекону в каждую половину и сверху выложите сырое яйцо.
  9. Выложите картофель на противень и верните в духовку.
  10. Уменьшите температуру духовки до 375˚F и запекайте картофель, пока яичный белок не застынет, а желтки не станут жидкими, от 18 до 24 минут.
  11. Сверху посыпьте каждый картофель оставшимся сыром и верните в духовку на одну минуту. Сверху выложите нарезанный чеснок и подавайте!
Выдавите каждую половину, зачерпнув картофельную мякоть в миску. Переверните каждую половину картофеля и осторожно нарежьте дно ножом, чтобы выровнять каждую картофелину, когда она будет стоять.Таким образом, яйца при добавлении не рассыпаются. Добавьте масло и сливки в картофельную начинку и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем и перемешать. Выложите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной картофельной кожуры. Добавьте немного сыра. Добавьте сверху ломтик бекона. Добавьте сырое яйцо к выдолбленным половинкам картофеля.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Чтобы сэкономить время, вы можете запечь картофель, разрезать его пополам, вычерпать и выровнять дно заранее.Также можно заранее приготовить картофельное пюре и бекон. Когда будете готовы к подаче, слегка нагрейте картофельное пюре, соберите, запекайте и подавайте!

Зачем добавлять картофельное пюре обратно в кожуру?

Картофельное пюре, хотя и не обязательно на 100%, добавляет структуре кожуры и гарантирует, что сырые яйца не просочатся через нижнюю часть кожуры.

Что делать, если вам не нравится жидкий желток?

Вы можете запекать картофель на несколько минут дольше, чтобы желтки застыли, или вы можете взбить яйца перед тем, как вылить их в кожицу, чтобы получилась начинка для пирога с заварным кремом!

Варианты

  • Сладкий картофель можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.
  • Хрустящие обжаренные грибы (любого вида!) Могут заменить бекон в вегетарианском варианте.
  • Вместо чеддера можно использовать любой хороший плавящийся сыр, например Монтерей Джек, грюйер или фонтина.
  • Вместо нарезанного чеснока или в дополнение к нему можно использовать и другие травы, например, измельченный тимьян, измельченный кинзу и измельченный базилик.

Не могу не переоценить, насколько я люблю этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак. Они такие сытные, вкусные и определенно один из моих любимых завтраков! Если вы любите сытные завтраки, вам также понравятся наши чилакилес, наш Loco Moco с грибным соусом и наши сливочные креветки и крупа! Наслаждаться!

Прочтите наш пост о 12 идеях вкусных завтраков!

Советы для успеха

  • Убедитесь, что у вашего картофеля нет дырок, когда вы начнете его заливать.Если есть дыра, обязательно заделайте ее картофельным пюре.
  • Съемник для дыни помогает вычерпывать картофель из половинок.
  • Картофель можно приготовить заранее, запекав его, разрезав пополам и вычерпав.

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного завтрака:


Картофель, запеченный дважды на завтрак

Яйца Sunny side, хрустящий бекон и плавленый сыр, запеченные в пустотелом картофеле. Этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак безумно вкусный!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 9 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 39 минут

Порций: 4

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте в течение 40–45 минут или пока картофель не станет мягким в центре.

  • Снимите и дайте картофелю остыть примерно 15 минут.

  • Нарежьте каждый картофель пополам вдоль и выдавите каждую половину, вычерпывая картофельную мякоть в миску для смешивания.

  • Переверните каждую половину картофеля и аккуратно нарежьте дно ножом (стараясь не прорезать углубления в центре), чтобы каждый картофель выровнялся.

  • Добавьте масло и сливки в картофель и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Выдавите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной картофельной кожуры и посыпьте 1 столовой ложкой сыра (у вас может остаться немного картофельного пюре, чтобы откусить).

  • Добавьте по 1 ломтику бекона в каждую половину и положите сверху сырое яйцо.

  • Выложите картофель на противень и верните в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 375˚F и запекайте картофель до тех пор, пока яичный белок не застынет, а желтки не станут жидкими, от 18 до 24 минут.

  • Сверху посыпьте каждый картофель оставшимся сыром, приправьте солью и перцем и закончите нарезанным чесноком.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Чтобы сэкономить время, вы можете запечь картофель, разрезать его пополам, вычерпать и выровнять дно заранее. Также можно заранее приготовить картофельное пюре и бекон.Когда будете готовы к подаче, слегка нагрейте картофельное пюре, соберите, запекайте и подавайте!
  • Если вам не нравится жидкий желток, вы можете запекать картофель на несколько минут дольше, чтобы желтки застыли, или вы можете взбить яйца, прежде чем вылить их в кожицу, чтобы получилась начинка для пирога с заварным кремом!
Варианты
  • Сладкий картофель можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.
  • Хрустящие обжаренные грибы (любого вида!) Могут заменить бекон в вегетарианском варианте.
  • Вместо чеддера можно использовать любой хороший плавящийся сыр, такой как Монтерей Джек, грюйер или фонтина.
  • Вместо нарезанного чеснока или в дополнение к нему можно использовать и другие травы, например, измельченный тимьян, измельченный кинзу и измельченный базилик.

Порция: 1 порция Калорийность: 298 ккал Углеводы: 20 г Белок: 12 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 210 мг Натрий: 178 мг Калий: 519 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 719 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 148 мг Железо: 7000

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеченный картофель, завтрак, дважды запеченный

КУРС: завтрак, бранч

/31 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Клубничный пирог Следующее сообщение: Рецепт соуса из куриного фила Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/31 Комментарии

Рецепт с картофелем и беконом

Бекон сало или сало? А почему бы не?

После ленивого бранча в ресторане Ms.G. Джош и я пошли за покупками в Поттс-Пойнт.Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery. Замечательный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами. Я не мог удержаться от того, чтобы взять несколько продуктов из свинины, ломтики прошутто толщиной, как бумага, великолепный кусок свиной грудинки и красивый австралийский бекон.

Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин. Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше.Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился хороший холмистый жир.

Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, который нужно отбросить, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать? Я ужасно трачу любого рода. Как я могу использовать этот жир? Вот тогда меня осенила идея. из этого жира получится беконное сало?

Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?

Выделение беконного жира — сравнительно простой процесс.Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки. Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерит, просто наберитесь терпения. Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования.После охлаждения жир затвердеет и станет белым.

Я собрал всего 125 граммов беконного жира и переработку растопленного жира.

Растирание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка

Застывшее сало сала, готовое к растапливанию для картофеля

Нет лучшего способа попробовать сало с беконом, чем запекать картофель. Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картошку с жирным беконом?

Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.Мальчики согласились, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.

Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утку.

С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был столь же впечатляющим.

Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой и в итоге получился трясущейся картошкой!

Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?

Сара xxx

Жирный картофель с беконом

Автор рецепта: Сара МакКлири

Порций 4

Калорий 195 ккал

Инструкции

  • Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*