Картофель тушеный с луком и морковью: Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тушеные картофель с морковью и специями рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Кузнецова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов47

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Помидоры в собственном соку

1400 г

Лавровый лист

2 штуки

Эстрагон

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Морская соль

3 г

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Паприка

2 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Рубленая петрушка

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.

2.Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

3.Залить картофель водой (заливать следует в зависимости от емкости, в которой готовится блюдо — главное, чтобы вода покрыла одну или 2 части картофеля).

4.Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкий перец, тимьян, соль и перец.

5.Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6.Развести муку в холодной воде. Добавить ее к овощам.

7.Добавить к овощам томаты. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, то используйте для томатов блендер.

8.Перемешать и готовить еще 5 минут.

9.Посыпаем свежей рубленой зеленью, в зависимости от предпочтений.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вместо помидоры добавила курицу, остальное по рецепту. Мне понравилось)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно

Идеальное сочетание простых вкусов — тушеный картофель с морковью и луком. Подобное овощное блюдо подойдёт вегетарианцам и, конечно, для постного меню. Постные рецепты из картошки такие вкусные и разнообразные, и всех их не счесть. Тут и драники, и зразы с грибами, и запеканки, и пироги. Однако не всегда есть время для приготовления чего-нибудь мудрёного. В таких случаях на помощь приходит жареный картофель, традиционное пюре и тушеная картошка! Любое из перечисленных блюд подходит не только для постного стола, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • 350 г картофеля:
  • 140 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль, щепотка сахара;
  • вода или овощной бульон;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тушеного картофеля с морковью и луком

Большую луковицу режем мелко. В глубокую сковороду с толстым дном или жаровню наливаем растительное масло, нагреваем масло на умеренном огне. В нагретое масло кладём нарезанный лук, насыпаем зёрна горчицы и семена тмина, добавляем несколько листиков лаврушки. Затем насыпаем соль по вкусу и щепотку сахара. Сахара нужно совсем немного для баланса вкусов и для карамелизации лука. Если любите чеснок, то на этом этапе рецепта тушеного картофеля можно покрошить небольшой зубчик и добавить его вместе с луком.

В нагретое масло кладём нарезанный лук, добавляем специи

Помешивая, обжариваем лучок со специями 10 минут на среднем огне. Лук должен приобрести карамельный цвет, и существенно уменьшиться в объёме.

Крупную морковку скоблим, нарезаем толстыми ломтиками. Я режу с помощью овощерезки крупной соломкой. Добавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минут.

Картофель чистим, моем, режем крупно. Для тушения не советую картошку разваристых сортов — получится каша. Добавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам.

Обжариваем лук со специями 10 минут на среднем огнеДобавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минутДобавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам

Наливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость почти закрыла овощи. Количество жидкости в рецепте тушеного картофеля зависит от размера посуды. Далее накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием, тушим на маленьком огне 15 минут. Солить не нужно, так как соль добавили в самом начале к луку.

Наливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон, накрываем крышкой и тушим

Через 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Можно не выпаривать, если нравится консистенция очень густого супа.

Через 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минут

Мелко режем небольшой пучок зелёного лука и посыпаем горячую картошечку перед подачей зелёным лучком! Подаём тушеный картофель с морковью и луком горячими. Приятного аппетита, это очень простое блюдо, но такое вкусное!

Добавляем зелень. Тушеный картофель с морковью и луком готов

Рецепт подходит не только для постного и вегетарианского меню. Тушеный картофель — отличный гарнир к варёному мясу, птице или рыбе.

Тушеная картошка с луком и морковью в сметане, рецепт

Приготовим тушеную картошку с луком и морковью со сметаной, готовим в кастрюле на плите. Также можно использовать горшочки и запечь в духовке, прекрасный вариант потушить все в мультиварке. Ароматные овощи в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой, также подойдет и простой овощной салат. А еще это блюдо недорогое, что тоже немаловажно для многих.

Картошка, лук и морковь отлично «дружат», этим мы и воспользуемся. Жареный, тушёный, припущенный лук, это незаменимый ингредиент в современной кулинарии. Сметана добавит сливочный и бархатистый вкус кушанью. Вместе с овощами получится полноценный и сытный ужин после трудового дня.

Если хотите сделать постный вариант, то замените сметану на томатную пасту, это тоже беспроигрышный вкусный вариант.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • Укроп – 10 г;
  • приправа для картофеля – 0,5 ч.л.

Начнём с моркови. Потому, что готовить её придётся дольше. Вымоем морковь тщательно, очистим. Ополоснём и нарежем (в моём случае кружками). Вы можете нарезать по своему усмотрению, но помельче. Выберем посуду для приготовления и выложим (у меня в кастрюлю).

Лук, как положено, очистим, помоем и тоже нарежем. Но здесь  четверть кружками. Добавим в кастрюлю к морковке. Опять-таки: способ нарезки, это ваша прерогатива.

Чеснок очистим, и нарежем пластинками. Добавим к моркови и луку.

Вольём растительное масло. И конечно, для того, чтобы потушить овощи, возьмём подсолнечное рафинированное. Ставим на средний огонь и тушим в течение десяти-двенадцати минут. И сразу добавляем нарезанный  картофель. Размер нарезки определяйте сами. Картофель предварительно очищаем, моем.

Теперь наступает очередь специй. Посолите и добавьте приправу к овощам. Если её у вас нет, не беда. Кладите любые специи по вкусу.

Наступает очередь либо бульона, либо воды. Налейте в кастрюлю примерно 200-250 мл. Ставим на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и начинайте тушить овощи.

Процесс тушения займёт примерно минут 20-25 минут. Когда блюдо будет готово на 95%, добавим лавровый лист.

И тут же, не снимая с плиты, и не выключая огонь, добавим сметану.

До полного окончания готовки, они прекрасно дополнят наше блюдо.

И вот, когда все будет готово, добавьте обязательно зелень.  Нарежьте её по своему усмотрению. Это будет прекрасный летний аромат.

Если ваши родные и близкие в ожидании приёма пищи, выкладывайте  простое и в то же время вкусное и очень сытное блюдо в тарелки и подавайте к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком получилась отменная, очень вкусным получается соус. То, что нужно с кусочком свежего хлеба. Нелишними здесь будут соленья и свежие овощи.

Еще более просто можно приготовить тушеную картошку в микроволновке или потушить картошку со сметаной в мультиварке.

20 отличных рецептов тушеной картошки

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

16. Тушеный картофель с тушенкой

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня мы будем готовить тушеную картошку с морковью и чесноком в мультиварке. Это блюдо примечательно тем, что основные ингредиенты, морковь и картошка, стоят совсем недорого и есть как зимой, так и летом. Такое блюдо обладает мягким вкусом и такой же консистенцией, что позволяет включить его как в детское меню, так и в меню пожилых людей. В качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир к курице или говядине, такая картошка, наверняка, станет одним из ваших любимых блюд.

Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель (белый) – 10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • а также:
  • соль
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком.

Пошаговое приготовление

Берем овощи – картофель, морковь, чеснок. Все моем и очищаем.

Морковь режем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно формы. Выкладываем морковь и выставляем режим “жарка” на 10 минут.

Картофель режем средними кусочками.

Чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.

Когда морковь обжарится, добавляем к ней картошку, чеснок, соль, перемешиваем и добавляем горячую воду. Вода должна быть одного уровня с овощами.
Теперь выставляем на мультиварке режим, “выпечка” на 30 минут.
Теперь, когда картошка готовится, не уходите далеко! Периодически открывайте крышку, перемешивайте овощи, доливайте по чуть-чуть горячей воды при необходимости, чтоб картошечка получилась мягкой.

За несколько минут до окончания готовки добавьте лавровый лист и сливочное масло. Когда картошка будет готова, выключите мультиварку из сети и дайте нашему блюду постоять в закрытой мультиварке 30-60 минут для придания ему нежности и аромата.

При подаче на стол посыпьте картофель зеленью, подавайте его со свежими овощами или овощным салатом, отварной свеклой с чесноком или зеленым горошком. При желании такой картофель можно использовать как гарнир. А если пропустить пункт про сливочное масло, то вы получите прекрасное постное кушанье – тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком!
На доброе здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото

С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.

Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!

Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке

Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.

На одну порцию

  • Калории: 83.5 ккал
  • Белки: 2.04 г
  • Жиры: 1.85 г
  • Углеводы: 14.66 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.

  1. Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
  2. Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
  3. Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
  5. Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
  6. Влить воду.

    На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда.
  7. Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.

Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.

Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке

Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:

  • картофель — 1,6 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • чёрный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.

На одну порцию

  • Калории: 92.97 г
  • Белки: 2.67 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 10.64 г

Способ приготовления

Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

  1. Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
  2. Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
  3. Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
  4. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
  5. Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
  6. Посолить.
  7. Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
  8. Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.

Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.

Сытный вариант тушёной картошки с фаршем

Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:

  • картофель — 1,3 кг;
  • томаты — 170 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 88.36 г
  • Белки: 3.55 г
  • Жиры: 4.07 г
  • Углеводы: 9.26 г

Способ приготовления

Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.

  1. Очистить и мелко покрошить лук.
  2. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
  3. Соломкой нарезать свежую морковку.

    На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
  5. Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
  6. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
  7. Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
  8. Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
  9. Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
  10. Всыпать поваренную соль.
  11. Влить воду. Хорошо перемешать.

    Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.
  12. Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.

Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!

Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Из чего будем готовить блюдо? Вот список:

  • картофель — 900 г;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • зелень.

На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.

На одну порцию

  • Калории: 93.7 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 4.43 г
  • Углеводы: 9.02 г

Способ приготовления

Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!

  1. Порезать брусочками мясо.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
  5. Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
  6. Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
  7. Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
  9. За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!

Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты

Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:

Рецепт рагу из картофеля и моркови

Сменить язык / Schimba limba: Română

Этот рецепт рагу из картофеля и моркови обладает уникальным вкусом и идеально подходит для кормления всей семьи! Сделайте этот быстрый, легкий и недорогой рецепт уже сегодня!

Я люблю семейные рецепты, которые очень легко приготовить, вкусно и с недорогими ингредиентами. Этот веганский рецепт p отато и моркови со свежим эстрагоном — один из моих любимых рецептов! Я узнал это от своей матери.Она всегда готовит вкусные рецепты, которыми можно накормить всю семью! Я узнал от нее множество рецептов и рад, что смогу подать отличные блюда, такие как это, для своей семьи.

Может быть, вы подумаете, что это просто вегетарианец (на самом деле веганский!) Рагу из картофеля и моркови . Что ж, это не так! Эстрагон делает его особенным! Эта чудесная трава вкусна в рецептах из картофеля или белой фасоли. Он всегда должен быть в кладовой! Я держу уксус. Так вы сможете хранить его вечно! 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • примерно 2 стакана воды (примерно
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка эстрагона , желательно свежего
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 банка 400 г очищенных помидоров, нарезанных
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки, отдельно растворенные в небольшом количестве холодной воды (или кукурузный крахмал — GF)
  • 1 столовая ложка масла
  • морская соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук.
  2. Обжарить пару минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Залейте картофель водой (примерно 2–2 1/2 стакана, а может и больше, в зависимости от размера кастрюли).
  4. Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, сладкий перец, тимьян, соль и перец. Дайте ему вариться, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте муку, растворенную отдельно в чашке с небольшим количеством холодной воды.
  6. Добавьте нарезанные очищенные помидоры и свежий эстрагон. Перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Подавать со свежей петрушкой сверху!

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Картофель и овощи, приготовленные на пару, легкие

Картофель с овощами, приготовленный на пару, легко приготовленный на пару — это вкусная альтернатива, которая требует гораздо меньше времени по сравнению с запеченным в духовке картофелем. Примерно за 26 минут от начала до конца вы можете получить этот потрясающий красочный гарнир, состоящий из картофеля с красной кожицей, моркови и сельдерея. , красный лук и идеальное масло с травами на семейном обеденном столе.

Я люблю этот гарнир из картофеля и овощей с пряностями по многим причинам; то, что это блюдо такое простое и легкое, — лишь одна из причин. Вкус картофеля и овощей со свежими травами и чесноком из петрушки, розмарина и тимьяна поистине выдающийся … Теперь добавьте великолепную цветовую комбинацию красного картофеля, зеленого сельдерея, моркови и красного лука, чтобы сделать ваш обеденный стол шикарным. .

Ниже вы найдете мой семейный любимый вкусный и ароматный рецепт легкого приготовления картофеля и овощей на пару с травами , который займет у вас около 26 минут, fla t , чтобы приготовить его и насладиться с семьей на следующем ужине.Он идеально сочетается с блюдами из курицы, рыбы или даже говядины, которые нравятся вам и вашей семье.

Картофель с легкими травами
  • Масло сливочное несоленое размягченное
  • свежая петрушка мелко нарезанная
  • мелко нарезанный свежий розмарин
  • тимьян свежий, очищенный от стеблей
  • зубчиков измельченного чеснока
  • Кошерная соль
  • перец свежемолотый
  • Маленький красный картофель с кожурой, неочищенный, разрезанный пополам
  • морковь
  • красный лук, разрезанный 4
  • сельдерей
  • свежий розмарин, гарнир

Картофель и овощи, приготовленные на пару, легко приготовленные на пару

hmccallum

Картофель и овощи, приготовленные на пару с травами, — это вкусная альтернатива, которая требует гораздо меньше времени по сравнению с жареным в духовке картофелем.примерно за 26 минут от начала до конца вы можете получить этот потрясающий красочный гарнир, состоящий из картофеля с красной кожицей, моркови, сельдерея, красного лука и идеального масла с травами на семейном обеденном столе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорий 206 ккал

  • ½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, очищенного от стеблей
  • 3 гвоздики кошерной соли
  • свежемолотого перца
  • 9 маленьких кожура красного картофеля
  • 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 красная луковица
  • 3 стебля сельдерея небольшими кусочками
  • 1 веточка розмарина
  • Смешайте сливочное масло, петрушку, розмарин, свежий тимьян и измельченный чеснок в небольшой миске до получения однородной массы.Приправить солью и перцем по вашему вкусу до готовности.

  • Подготовьте все овощи, очистив 8-9 маленьких красных кожуры картофеля и разрезав пополам. Очистите и очистите 5 морковок, нарежьте морковь на кусочки длиной 1 и 1/2 дюйма. Очистите 1 маленькую красную луковицу и разрежьте на 4 части. Вымойте и нарежьте стебли сельдерея на кусочки размером 2,5 см. Храните в большой миске, наполненной холодной водой.

  • Наполните среднюю кастрюлю со вставкой для пароварки 3-дюймовым слоем воды.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель во вставку пароварки; посыпать кошерной солью и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте на пару до картофеля около 10 минут. Добавьте в пароварку морковь, красный лук и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на пару 5-6 минут или до готовности.

  • В маленькой кастрюле медленно растопите смесь масла с травами и измельченного чеснока, которую вы зарезервировали, на слабом огне — затем оставьте.

  • Переложите на сервировочное блюдо.Выложите около 2 или более столовых ложек масла с травами на овощи, при желании украсьте веточкой розмарина.

  • Подавайте сразу с оставшимся сливочным маслом.

Порция: 01Калорийность: 206 ккалУглеводы: 35 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 215 мг Калий: 1037 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 5542IU Витамин C: 23 мг кальция

© Хейди Л.Маккаллум и нашивка в виде трилистника Маккаллума, 2018–2013 гг. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная ссылка на Heidy L. McCallum и The McCallum’s Shamrock Patch с соответствующим и конкретным указанием на исходное содержание.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Это ароматное сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем отлично подходит для обеда в будний день, корпоративного обеда или воскресного ужина. Его можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке.Если это блюдо приготовить на день вперед, вкус улучшится.

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Это ароматное тушеное мясо отлично подходит для обеда в будний день, корпоративного обеда или воскресного ужина. Его можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке. Если это блюдо приготовить на день вперед, вкус улучшится.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 557 ккал

Автор: Бет Хиллсон

  • Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой посередине.

  • Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Обжарьте мясо 3 порциями, переворачивая, примерно по 5 минут на партию, добавляя еще по 1 столовой ложке масла на каждую партию. (Чтобы мясо было хорошо прожарилось, не переполняйте кастрюлю и дайте мясу образоваться румяная корочка перед переворачиванием.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут.Добавьте уксус и варите, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и варите несколько минут. Вернуть говядину с соком в кастрюлю и присыпать мукой. Перемешивать 1-2 минуты, пока мука не растворится. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и сахар; перемешайте, чтобы освободить коричневые кусочки от дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.

  • Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, или пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавить жемчужный лук и варить еще 10 минут. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой или тимьяном.

Или дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке с температурой 350 ° F до полного прогрева.

Пищевая ценность

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Сумма на порцию

калорий 557 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 1608 мг 67%

% 67% Калий

% Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 42 г 84%

Витамин A 8625IU 173%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 92 мг 9%

Железо 5 мг 28% 9002

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Тушеная курица | КУКТОРИЯ

Тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за чашку этого тушеного мяса.

Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супер-вкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

Это рагу — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня.Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

Видеоурок: тушеная курица

Основные ингредиенты

  • Курица. № Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягким в процессе приготовления. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
  • Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
  • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
  • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
  • Лук репчатый. Белый, желтый или красный подойдут, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
  • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
  • Мука. Используется для загустения рагу.

Как приготовить тушеную курицу

1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

2. Добавьте лук, помешивая и готовя до прозрачности.

3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Полезные советы и подсказки

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Хранение и разогрев

При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.

Можно ли заморозить тушеную курицу?

Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

Если вы планируете заморозить тушеное мясо, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете муку в качестве загустителя (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

Как подать тушеную курицу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше вкусных рецептов с курицей:

Тушеная курица

Таня Шефф

Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за чашку этого тушеного мяса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта. бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1 ч. порошок куркумы по желанию
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для кашицы
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. мука универсальная

Инструкции

  • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

  • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

  • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

  • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

  • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Nutrition

Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Тушеное мясо из картофеля, моркови и пастернака с пармезаном и розмарином

Этот рецепт появился однажды вечером, когда я смотрел на полки нашего почти пустого холодильника.

Обычно, когда наши запасы истощаются, я готовлю макароны, но в этом случае мне действительно понравилась большая миска с сытными овощами.

Я съел немного картошки и моркови и половину луковицы — хватит.

Я приготовил овощи в большом количестве оливкового масла перед тем, как добавить бульон и воду и дать им покипеть до готовности. Прямо перед подачей я перемешал немного масла и сыра пармезан.

Это была безмерно сытная еда, которую я с тех пор много раз готовил для своей семьи, независимо от того, пустой у нас холодильник или нет.

Это рагу из картофеля, моркови и пастернака с розмарином и пармезаном — моя любимая версия.

Это настоящая еда с очень скромными овощами. Именно так я чувствую себя холодными зимними ночами.

Морковь, картофель, лук и масло — вот несколько основных ингредиентов этого восхитительного блюда. (

ABC Everyday: Heidi Sze

)

Советы:

  • Восковый картофель, такой как голландский крем или бинджте, лучше всего подходит . У них насыщенный маслянистый вкус и кремовая текстура (в отличие от мучнистой).
  • Выберите свой собственный микс из корнеплодов. Вы можете использовать всю морковь, если хотите, или смесь пастернака и моркови, как я сделал здесь. Какой бы вариант вы ни выбрали, вам потребуется общий общий вес 550 г. Если вы не любитель пастернака, смело используйте только морковь и картофель. Вы также можете попробовать брюкву.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе — врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды.Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

Размещено , обновлено

Зимнее рагу из тушеной брюквы с морковью, картофелем и соусом из петрушки

Брюква и красная капуста — без коробки CSA, как часто вы видели бы эти овощи в вашу кухню? Что касается красной капусты, то подойдут некоторые из наших рецептов, например, сладкая и терпкая капуста (https: // fullbellyfarm.com / recipes / sweet-and-tart-cabbage /), который требует апельсинов из вашей коробки.


Посетите архив рецептов на веб-сайте Full Belly, чтобы получить некоторые идеи о брюквах (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/rutabaga/). Следующий рецепт взят из книги Деборы Мэдисон «Овощная грамотность», опубликованной 10 Speed ​​Press в 2013 году. Некоторые детали из книги были опущены в следующем резюме, но она говорит, что это может «превратиться в суп с добавлением большего количества ингредиентов». жидкость, или пюре с отжимом в кухонном комбайне или пищевой мельнице… »Для тех из вас, кто любит готовить, нет ничего лучше, чем коллекция кулинарных книг для тех моментов просмотра, когда вы думаете о том, что приготовить на ужин .

ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 луковица, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм

Щедрая фунтовая брюква, очищенная от кожуры и четвертинки

8 унций картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного аккуратными дольками

2 здоровенных моркови, очищенные, нарезанные на кусочки длиной 1 1/2 дюйма и более широкие концы, разрезанные вдоль на четверти

Щепотка сушеного тимьяна или 1 веточка тимьяна

2 лавровых листа

морская соль

1 стакан воды, овощного или куриного бульона

2-3 чайные ложки горчицы

перец свежемолотый

Соус из петрушки или нарезанной петрушки

инструкции

Нагрейте сливочное масло и масло в широкой сотейнике с крышкой на среднем огне.Добавьте лук, брюкву, картофель, морковь, тимьян и лавровый лист, переверните, чтобы покрыть слоем, и приправьте 1 чайной ложкой соли. Варить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте воды, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут. Проверьте, насколько нежны овощи и сколько жидкости осталось. Когда овощи станут почти мягкими, добавьте горчицу и продолжайте готовить без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости.


Удалите и утилизируйте залив и тимьян (если использовались).Посолить и приправить перцем. Завершите каждую порцию ложкой измельченной петрушки.

обед или курс

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, гарнир

Сытное овощное рагу (веганское и легкое)

Перейти к рецепту

Тушеное мясо из овощей всю зиму находилось в интенсивной ротации. Только вкус этого тушеного мяса делает его победителем. Некоторые из ароматов этого рецепта овощного рагу включают тимьян, лук, чеснок, лавровый лист, копченую паприку и лимонный сок, и это лишь некоторые из них.Кроме того, он сытный, богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином B.

Как проходит Новый год? Это отличное начало. У меня есть новая частная группа в Facebook, где мы все делимся рецептами и советами по оздоровлению. Если вы хотите присоединиться, нажмите здесь. В течение последнего месяца я экспериментировал с супами, перцем чили и вегетарианскими овощными рагу, которые отлично подходят для вегетарианцев и веганов. Что мне больше всего нравится в этом грибном рагу, так это сочетание картофеля, моркови, грибов и помидоров.Не стесняйтесь добавлять в этот овощной суп черную фасоль, а также те бобы и овощи, которые у вас есть под рукой.

ПОЛУЧИТЕ ДО 20 ДОЛЛАРОВ НА ПОКУПКУ

Что в этом овощном рагу

  • Нарезанные грибы
  • лук
  • Морковь
  • Морская соль и черный перец
  • Дольки чеснока
  • Томатная паста
  • Свежий тимьян (или сушеный)
  • Овощной бульон
  • Вода (при необходимости)
  • Картофель
  • Залив лист
  • Свежая петрушка (или зелень по вашему выбору)
  • Лимонный сок
  • Масло из виноградных косточек

Как приготовить овощное рагу

  1. Добавьте масло из виноградных косточек в большую кастрюлю на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.
  2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно от 10 до 12 минут.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, пока овощное рагу не загустеет, а овощи не станут мягкими, 30–35 минут.По завершении выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.

Сытное веганское рагу из овощей (грибы и картофель)

Этот рецепт зимнего овощного рагу — тот, которым вы будете наслаждаться всю зиму. Добавьте в этот рецепт грибы, морковь и картофель. Наслаждайтесь веганским кукурузным хлебом 😉

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 175 ккал

Ингредиенты

  • 1 упаковка нарезанных грибов, обрезанных и разрезанных пополам, если маленькие или четвертинки, если большие
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 2-3 большие моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна или сушеный
  • 1.5 стаканов овощного бульона
  • 1 1/4 воды (при необходимости)
  • 5 средних картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Добавьте виноградное масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.

  • Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно 10–12 минут.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими, 30–35 минут.По завершении выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.

Notes

Не стесняйтесь добавлять в свой рецепт следующие ингредиенты:
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Сельдерей (по желанию)

Ключевое слово грибное рагу, рецепт овощного рагу, овощное рагу,

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*