Карри приправа фото: Состав приправы карри

Содержание

Состав приправы карри

Карри – одна из самых популярных и древних приправ, родиной которой принято считать Индию, где ее добавляют повсеместно – в овощи, салаты, закуски и горячие блюда. Для большинства европейцев и наших сограждан эта специя не стала основной, но именно она способна придать любому блюду особую пикантность, умеренную жгучесть и неповторимый аромат. Ее добавляют в первые и вторые блюда, соусы, используют при запекании мяса, птицы и рыбы. При этом многие не знают, из чего делают карри, и какими полезными свойствами она обладает эта приправа.

Специя карри: состав и характеристики

Главный ингредиент приправы – куркума. Выразительный аромат и неповторимые вкусовые качества карри придают следующие составляющие:

  • измельченный кориандр – примерно ¼ от общего объема;
  • красный острый стручковый перец в молотом виде;
  • фенугрек или пажиток семенной – придает тонкий ореховый привкус;
  • имбирь, кардамон, гвоздика, ямайский душистый перец.

Также популярен рецепт приправы карри, в котором присутствуют белый и черный молотый перец, мускатный цвет, соцветия белой горчицы, чеснок и соль. Подобные сочетания ингредиентов и придают карри характерный насыщенно-желтый, с лимонным оттенком цвет, яркий и аппетитный аромат, умеренно-острый и пряный привкус.

Приправа карри: польза и ограничения для приема

Регулярное употребление карри обеспечивает:

  • нормализацию уровня холестерина в крови;
  • антисептическое воздействие на организм;
  • Антибактериальную и противогрибковую защиту;
  • улучшение пищеварения;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • очищение желчных протоков;
  • замедление процессов старения.

Настоятельно рекомендуется ограничить употребление карри при склонности к аллергии, при обострении язвенных заболеваний, гастрита или колита, а также в период грудного вскармливания.

Теперь вы знаете, что такое карри, как и где уместно употреблять эту приправу. В кафе «Менза» всегда можно насладится блюдами с оригинальными специями или заказать лапшу вок, ароматные первые блюда с карри с доставкой на дом, в офис по Москве.

Что такое приправа карри?

Слов, имеющих два значения, достаточно много. Слов, у которых значений хотя бы три — значительно меньше. Слово «карри» как раз из таких. В зависимости от контекста, словом карри могут называть:

  • дерево Муррайя Кёнига, листья которого употребляются в качестве приправы;
  • смесь специй, характерную для индийской кухни;
  • блюда, приготовленные с использованием этих специй.

Корни этого слова восходят к слову тамильского языка கறி, то есть «соус». Но европейцы, следуя своей извечной привычке и толком не разобравшись, стали лепить ярлык «карри» на все подряд, и термин прижился, породив своеобразную путаницу. Поскольку листья дерева карри достать у нас довольно-таки сложно (я и кафрский-то лайм часто заменяю листьями мандаринов, которые иногда продаются с веточкой), а для приготовления карри-блюда вам потребуется карри-приправа, поговорим именно о ней.

Приправа карри

Начать нужно с того, что карри — не единственная смесь специй в индийской кухне. Как мы помним из статьи про гарам масала, таких смесей существует огромное количество, но выделить в этом множестве семейство карри вполне можно.

Во-первых, основной пряностью в составе карри является куркума, благодаря чему блюда на ее основе обычно имеют ярко-желтый цвет и узнаваемый аромат.

Во-вторых, набор специй, которые входят в карри, тоже более-менее понятен — это кориандр, зира, кардамон, фенугрек (именно им заменяют те самые листья карри, которые плохо переносят долгое хранение и транспортировку), перец разных видов и другие пряности, состав и пропорции которых зависят от того, какое блюдо предполагается с ними готовить. В Индии и соседних странах вы можете купить смеси карри на любой случай, у нас же, если речь идет не о специализированном магазине, вам придется довольствоваться одной-единственной, универсальной (если повезет).

В-третьих, хотя карри и безусловно относится к индийской кухне, ее придумали не в Индии, а в Европе.

Если точнее, то в Великобритании. Разумеется, придумали не на ровном месте, а взяв за основу один из рецептов реально существующей в Индии смеси гарам масала, но тем не менее. Считается, что порошок карри возник в XVIII веке, когда британцы, возвращавшиеся из Индии, стали брать с собой запас специй, а потом пытались изобразить что-то подобное уже у себя дома.

По легенде, в результате одной из таких попыток приготовить карри вдали от его исторической родины появился вустерский соус — хотя, скорее всего, это именно легенда и не более.

Использование карри

Традиционно при приготовлении индийских блюд специи сначала прокаливают на сухой сковороде, но поскольку в карри они представлены в уже молотом виде, в этом нет необходимости. Напротив, здравый смысл призывает не оставлять раскаленную поверхность сковороды один на один с пряным порошком, который моментально сгорит, поэтому специи обычно используют вместе с жидким компонентом — водой, кокосовым молоком, йогуртом, овощами и так далее.

Если рассматривать аутентичные индийские блюда, похожие на карри, обнаружится, что эти специи используются для приготовления как мяса и рыбы, так и овощей, причем карри условно делятся на блюда с соусом и «сухие», то есть те, где соуса нет вообще или он присутствует в минимальном количестве. Кроме того, карри можно использовать как приправу для риса и даже других круп.

Неплохо проявляет себя карри в составе сухого маринада для мяса, которое затем готовят в печи-тандуре. От души приправив карри кусочки мяса и дав им напитаться ароматами специй, вы можете приготовить шашлык в индийском стиле без лишних усилий.

Рецепты карри

Учитывая разнообразие индийской кухни, изобилие блюд, похожих на карри, в кухнях соседних стран, от Таиланда до Мальдив, и даже в Африке или на Карибах, рецептов карри существует бесчисленное множество. Приведу здесь ссылки на некоторые из моих любимых рецептов карри, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома:

Баттер чикен — курица в сливочно-томатном соусе
Чикен тикка масала
Курица с йогуртом и миндалем
Тайское зеленое карри из свинины
Виндалу — рецепт острой баранины из Гоа
Баранина на гриле в индийском стиле

Дал из маша или чечевицы
Палак панир — свежий сыр со шпинатом

Индийское карри из рыбы
Кокосовое карри с креветками

Ну а в завершение предлагаю посмотреть этот короткий ролик о том, как Джейми Оливер готовит карри из ягненка, который наверняка поднимет вам настроение:

состав и свойства индийской приправы; как сделать и применять

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Карри :
Белки: 12.66 г.
Жиры: 13.81 г.
Углеводы: 58.15 г.

Описание

Карри представляет собой смесь нескольких разных пряностей. Появилась специя в Индии и уже оттуда распространилась на другие территории. На прилавки магазинов карри поступает в форме сухого порошка, который окрашен в желтый, зеленый, красный или охровый цвет (см. фото). Таким образом, выглядеть порошковая специя может по-разному. Что интересно, сами листья карри, которые непосредственно повлияли на название специи, могут не использоваться в смеси, так как растет растение исключительно на территории Индии. Вкус и цвет специи имеет непосредственную зависимость от состава.

Основные 4 ингредиента карри:

  1. Корень куркумы. Специя составляет 1/4 часть всего количества. Используют его в официальной и народной медицине. Этот ингредиент придает карри острый вкус и неповторимый аромат.
  2. Измельченный кориандр. Количество может составлять от 30 до 50% общей масса специи. Благодаря этому ингредиенту карри получает пикантность и сладко-острый вкус.
  3. Фенугрек. Специя представляет собой порошок бобов растения. В карри содержится не больше 10%. Придает ингредиент сладко-горький вкус и ореховую нотку карри.
  4. Красный кайенский перец. Эта ингредиент занимает примерно 6% от общей массы.

Другие составляющие карри могут изменяться в зависимости от страны изготовителя, к примеру, это может быть кардамон, перец, имбирь, соль, корица, чеснок и многие другие.

Если у вас есть возможность лучше всего готовить карри самостоятельно. Для этого нужно просто купить все необходимые ингредиенты и смолоть их при помощи кофемолки или ступки.

Как выбрать и хранить?

При выборе карри обращайте внимание на состав, отдавайте предпочтение более приемлемым для вас вариантам. Главное, чтобы в приправе были вышеуказанные 4 ингредиента. Запах качественной специи должен быть насыщенным. Цвет хорошего карри, независимо от срока хранения, должен быть ярким. Потускневшую специю покупать не рекомендуется. Смесь карри непременно должна быть сухой.

Карри следует хранить в герметичном контейнере вдалеке от прямых солнечных лучей. Если в состав специи входит тмин, то хранить больше года ее не стоит, так как пряность станет горькой.

Приготовленная смесь карри в домашних условиях хранится не больше двух месяцев.

Полезные свойства

Польза карри обусловлена использованием различных специй, которые имеют уникальный химический состав. К примеру, благодаря добавке куркумы улучшается деятельность мозга, а специя помогает организму бороться с раковыми заболеваниями. Также она улучшает состав крови, что важно для больных анемией.

Кориандр, который также входит в состав карри, улучшает работу пищеварительной системы, а также он обладает желчегонным свойством. Помогает специя в нормализации уровня холестерина в крови.

Карри считается идеальной приправой для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов или же следят за своей фигурой. Составляющие специи противостоят образованию жировой ткани, выводит из организма лишнюю жидкость, что является причиной отечности и целлюлита. Карри улучшает работу пищеварительной системы и скорость метаболизма.

Благодаря наличию тмина увеличиваются защитные функции организма, что помогает лучше справляться с негативным влиянием вирусов, инфекций и других негативных факторов.

Если в состав специи входит зира, карри обладает способностью выводить токсины и шлаки.

При наличии имбиря специя помогает справиться с запорами и улучшить кровообращение.

Использование в косметологии

Полезные свойства карри используются и в косметических средствах. Специю применяют для промышленного изготовления различных масок, которые помогают сузить поры, уменьшить выделение подкожного жира. Обладает карри и отбеливающим эффектом, что позволяет справиться с веснушками и пигментами пятнами. Крем, в состав которого входит карри, помогает увеличить защитный слой перед негативным действием ультрафиолетовых лучей.

Специю также можно использовать в косметике, которую используют по уходу за волосами. Такие средства способствуют росту волос и увеличивают питание луковиц. При регулярном употреблении снижается риск облысения и поседения волос.

Использование в кулинарии

Карри используют в кулинарии не только для придания дополнительных вкусовых и ароматных характеристик, а и для дезинфекции ингредиентов блюда. Специя входит в состав различных соусов, заправок и маринадов. Идеально дополняет карри вкус мяса, рыбы, а также разнообразных вторых и первых блюд. Также многие считают эту специю прекрасной добавкой к тушеным овощам.

Карри можно назвать универсальной приправой, которая способна улучшить вкус напитков, холодных и горячих блюд и даже десертов.

Учитывая красивый цвет, специю используют во время изготовления сыра и алкогольных напитков.

Вред карри и противопоказания

Вред карри может принести беременным и кормящим грудью женщинам. Стоит также учитывать, что может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов карри, а потому при наличии любой аллергической реакции потребление карри в пищу противопоказано. Поскольку специя обладает способностью уменьшать свертываемость крови, ее не рекомендуется употреблять перед операциями. Также карри не стоит соединять с некоторыми медицинскими препаратами, к примеру, с аспирином и антикоагулянтами. Осторожно стоит относиться к употреблению специи при наличии проблем с желчным пузырем.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Кабачковый суп пюре для похудения

60 мин. 6

Овощное карри

370 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола5. 57 г
  Вода9.52 г
  Пищевые волокна33.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Специя Карри — полезные свойства приправы. Где применяется карри в кулинарии?

Почитатели восточной кухни знают, что изысканность и неповторимый вкус представленных блюд основывается на правильном применении специй. Среди них особое место занимает приправа карри, эта смесь состоит из гармонично подобранных пряностей, которые способны подчеркнуть вкус овощного, рыбного или мясного блюда.

В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов.

Карри состав специи

Из чего состоит эта смесь пряностей? В состав обязательно входят:

  • Красный и черный перец.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Кориандр.

В дальнейшем все зависит от вкусовых предпочтений производителя, часто применяются:

  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Кумин.
  • Пажитник.
  • Фенхель.
  • Чеснок.
  • Тмин.

Если вы собрались купить смесь в супермаркете, обязательно изучите ингредиенты. Обходите стороной специи с картофельным крахмалом, солью или усилителем вкуса.

Приправа карри

На сегодняшний день этот пряный порошок имеет несколько разновидностей, в зависимости от страны производителя:

  • Восточноевропейская – резкий и грубый вкус и аромат, поскольку основной акцент сделан на перец.
  • Западноевропейская – нежный вкус и простой аромат, основа – куркума.
  • Средневоосточная – в качестве основы берется куркума, перец, кориандр и фенугрек, изысканный аромат и непревзойденный вкус.
  • Южноазиатская – лидер по количеству компонентов. Специя имеет насыщенный вкус и запах.

Стоимость приправы зависит от ингредиентов.

Польза и вред приправы карри

Польза использования в рецептах специи:

  • Защищает от онкологических заболеваний.
  • Британские ученые доказали, что смесь способна поддерживать больных раком в период отдыха между курсами химиотерапии. Порошок уничтожает атипичные клетки.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Смесь пряностей признана лучшим антиоксидантом.
  • Прием порошка 2-3 раза в неделю защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Позволяет избавиться от лишних килограмм за счет активизации метаболизма.
  • Кориандр позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавиться от похмелья.
  • Оказывает антибактериальное воздействие на организм. Рекомендуется к применению в период сезонных простуд.

Стоит отметить, что применение специи может нанести и вред организму:

  • В период проведения химиотерапии может блокировать воздействие некоторых лекарственных средств.
  • Запрещен женщинам в положении, поскольку не изучено влияние на плод.
  • Дети до 2 лет не имеют ферментов для переработки острого порошка.
  • Противопоказаны людям, которые страдают от гастрита и язвенной болезни.

Волшебная специя

Многих интересует, а как выглядит карри? Полная специя – это продукт домашнего приготовления, который представляет собой порошок со специфическим запахом, состоящий из 15 специй.

Характеристики:

  • По остроте выделяют мягкие и жгучие.
  • Цвет – темные и осветленные.
  • Разнообразная отрасль использования.

На сайте specyi.ru представлены фото этого ароматного порошка.

Применение: к каким блюдам?

Для каких блюд специя является лучшим выбором? Давайте разбираться, куда следует добавлять смесь, и какие вкусовые особенности она придаст. Используется приправа из пряностей в сочетании с:

  • Мясом. Придают острый вкус и пряный аромат. Можно добавлять в процессе маринования или после приготовления.
  • Вторыми блюдами – каши и рагу.
  • Напитками и коктейлями – наполняют ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Куда добавлять приправу?

Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.

Представлено несколько вариаций блюда карри:

  • Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
  • Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
  • Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
  • Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
  • Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.

Чем можно заменить?

Многие интересуются: чем можно заменить порошок карри? Некоторые кулинары отвечают, что аналога не существует, но вы можете использовать соус. Данный продукт имеет более острый и резкий вкус, при этом полезные свойства намного ниже.

Оптимальный вариант – создать заготовки смеси пряностей и хранить их в сухом, защищенном от ультрафиолетовых лучей месте. Домашняя приправа в плотно закрытой банке хранится до 4 месяцев.

11.08.2017 / Карри / Теги: К / Комментарии: 1

описание, состав и полезные свойства, применение карри

Карри представляет собой смесь  пряностей на основе куркумы. Она имеет индийское происхождение, а  в настоящее время  популярна во всем мире.  Однако, если в Индии ее готовят  непосредственно перед добавлением в блюдо, то мы покупаем в супермаркетах уже смешанный порошок.

А вы знали? Карри бывает желтого, красного, коричневого цветов, в зависимости от состава.

Смесь карри не имеет фиксированного состава, в Индии, при ее приготовлении, каждая хозяйка добавляет к куркуме специи «по вкусу».

У нас же, состав смеси варьируется от производителя.

Состав

Смесь  карри обязательно содержит в себе куркуму, кориандр, красный и черный перцы, имбирь. Ну а дальше состав зависит от «фантазии» производителя. Многие также добавляют  кумин, пажитник, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Реже можно встретить в составе карри чеснок, тмин или фенхель. Недобросовестные производители  «грешат» добавлением соли, картофельного крахмала, бобовых  или усилителя вкуса – глутамата натрия.

Важно! Перед покупкой готовой смеси карри обязательно ознакомьтесь с ее составом: она не должна содержать усилителей вкуса или веса приправы.

Карри, благодаря многим составляющим, имеет богатый витаминно-минеральный состав, который приводит организм в тонус.

Полезные свойства

Приправа карри, добавляя к нашим блюдам пикантный вкус и яркость,  привносит в наш организм большую пользу.  Куркума, как основной компонент карри, улучшает работу печени, помогая ей избавляться от токсинов. Также она является известным противораковым средством.  Кориандр – положительно влияет на кровеносную систему, улучшает мозговую активность.

А вы знали? Кориандр, входящий в состав карри, помогает при похмелье.

В целом приправа карри улучшает аппетит, способствует  ускорению моторики кишечника. Также, регулярное употребление смеси специй помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Интересно!  Пожилые люди, проживающие в Индии, где карри является обязательным компонентом блюд,  страдают болезнью Альцгеймера в разы меньше, чем их ровесники в Европе.

Смесь карри оказывает  антибактериальное действие, борется с вирусами, которые присутствуют в организме человека. Также данная специя, при регулярном употреблении помогает снизить уровень холестерина и улучшает работу желчной системы.

Помните!  Полезные свойства порошка карри, приобретенного в супермаркете, зависят от состава и свежести приправы.

Вред

Несмотря на то, что куркума в составе карри предотвращает развитие раковых опухолей, ее нельзя употреблять при курсах химиотерапии, поскольку она может блокировать действие лекарственных средств. Лучше вводить ее в свой рацион  в промежутках между циклами лечения, тогда она будет помогать.

Также карри не рекомендуют к употреблению беременным женщинам и детям до 2 лет, поскольку детский желудок еще не обладает нужными ферментами для переработки острой смеси. 

И конечно, карри не подходит для употребления в пищу тем, что страдает язвенной болезнью, гастритом и непроходимостью желчных путей.

Как выбирать и хранить

При выборе готовой смеси карри, обращайте внимание на дату производства (чем она свежее, тем лучше), а также на состав (в карри не должно быть вкусоароматических добавок, крахмала и соли).Хранить смесь лучше в стеклянной, герметичной емкости.

При этом она не должна поддаваться влиянию солнечных лучей (т.е. ставить ее в шкаф, или пересыпать в затемненную тару). Также не рекомендуется долгое хранение, потому как молотые специи быстро теряют свои свойства.

Использование в кулинарии

Карри универсальная приправа, она прекрасно подходит для риса, улучшает вкус любых мясных блюд. Добавляется в салаты и овощные рагу. Смесь  дарит приятный аромат и пикантный вкус  напиткам собственного производства, и может применятся даже для соленой выпечки. Соусы и супы, с добавлением карри, будут привлекать своим ароматом и цветом всех, кто находится поблизости.

Карри | Индийские специи и припавы


Карри — это смесь пряностей на основе корня куркумы, содержит более 20 компонентов. Возникла в Индии и распространилась впоследствии далеко за ее пределами. В Индии хозяйки делают карри самостоятельно из отдельных компонентов, а в других странах эта смесь пряностей используется в основном в виде готового порошка.

Основной ингредиент карри — корневища крукумы (растение семейства Имбирные), содержащие желтый краситель куркумин, часто используется самостоятельно в качестве пряности. Кроме обязательной куркумы, в состав карри входит кориандр – от 20 до 50% (в зависимости от рецептуры), фенугрек (пажитник сенной) — до 10%, красный кайенский перец – до 6%. Эти четыре пряности составляют основу состава карри. Остальные компоненты могут составлять от 4 до 50% объема приправы, и придают ей самые разные оттенки (кардамон, кумин, душистый и черный перец, имбирь,гвоздика, корица, мускатный орех, фенхель, тмин, асафетида и др.). В готовом виде порошок карри выпускают многие компании в Индии, США, Европе (включая Россию).

Карри таит в себе много ценных свойств, способствующих укреплению здоровья. Он оказывает противогрибковое, противовоспалительное и антимикробное действие, и таким образом, ингибирует развитие инфекций. При этом специя обладает антиканцерогенным эффектом, противодействуя росту опухолевых клеток. Пряность улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера.

Место происхождения: Индия

Кулинарные свойства: В Индии каждая хозяйка готовит карри сама, по своему рецепту. И не беда, что вкус каждый раз получается отличным от того, что был вчера – все равно приправа великолепная. Индианки все кладут на глаз, полными горстями, и перетирают в ступке все составляющие смеси. Карри широко применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.


Рецепт соуса карри по-японски (с фото)

 Карэ Сосу, или Соус карри по-японски, — непременный ингредиент любимого и популярного блюда в японской кухне – говядины карри по-японски. Рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях очень прост, к тому же готовый соус прекрасно хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции соуса карри): 
сливочное масло (несоленое) – 70 г,
пшеничная мука — 4 ст. л.,
порошок карри — 1 ст.л.,
гарам масала — 1 ст.л.,
красный перец чили (пудра) — ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

Рецепт несложен.
У соуса есть определенная пропорция, 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (пшеничной муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.
В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.
Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.
Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки.
Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. 

  

Снова все перемешать до смешения специй и получения однородной массы.
Слегка обжарить, буквально 30 секунд, и снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившуюся массу на тарелку.
Если предполагается использовать полученный соус сразу – то использовать его по назначению.
Если предполагается, что соус будет использоваться позже – переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до месяца, а если заморозить, то соус может храниться в морозилке 3-4 месяца. 

  

Можно переложить массу в силиконовую формочку для льда и охладить в холодильнике, а когда соус загустеет (все же основа соуса — сливочное масло), вынуть получившиеся кубики и хранить их в холодильнике или морозилке до использования. 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 26499

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 24.03.2015

Наш пошаговый фото / видео рецепт :: ImportFood

Начните с измельчения чеснока в ступке с пестиком, затем добавьте лемонграсс, затем галангал и все это измельчите в порошок. Затем добавьте листья кафр-лайма. Добавьте соль, еще толчите, затем добавьте цельный сушеный перец чили. Смешайте это с пастой, затем добавьте пасту из креветок. Разбейте все это вместе.

Теперь у вас есть очень хорошая простая красная паста карри, готовая к использованию. Использование ингредиентов самого высокого качества всегда гарантирует отличный результат.Попробуйте наш рецепт тайских рыбных котлет, приготовленных с красной пастой карри.

Отрегулируйте вкус тайской пасты карри

При приготовлении пасты красного (см. Выше), зеленого, пананга, мацамана или желтого карри повара обычно сначала делают вышеуказанную пасту, а затем добавляют еще несколько ингредиентов для усиления вкуса — обычно жареные семена корриандра, свежий корень корриандра. можно добавить цельный белый перец, жареные семена тмина и свежий лук-шалот. Добавьте некоторые или все из них, если хотите усилить аромат вашего конкретного стиля.Чтобы обжарить семена, просто нагрейте их в горячем сухом воке или сковороде на слабом огне в течение нескольких минут (пока они не станут ароматными), затем снимите с огня.

Зеленая паста карри

Вместо целых сушеных перцев чили используйте свежий зеленый перец чили. Все остальное сделано, как описано в разделе о том, как приготовить красную пасту карри, в том числе о том, как отрегулировать вкус. Попробуйте наш рецепт тайской курицы с зеленым карри.

Желтая паста карри

Аромат желтого карри вдохновлен индийской кухней.Используйте меньше цельного сушеного перца чили, не используйте цельный белый перец, корриандр и листья кафр-лайма. Добавьте имбирь и порошок карри (в котором есть куркума, корица и звездчатый анис). Все несвежие специи следует сначала обжарить в сухом воке. Креветочная паста необязательна.

Паста Massaman Curry Paste

Приготовьте красную пасту карри, затем добавьте немного мускатного ореха, мускатного ореха, гвоздики, кардамона и корицы. Сначала обжарьте эти специи в сухом воке на медленном огне, а затем добавьте в красную пасту карри. Попробуйте наш рецепт карри с курицей массаман. Хотя нет конкретного правила, по старой традиции, если в карри массаман добавляют лук, не добавляйте арахис. Если используется лук-шалот, добавьте арахис.

Паста Пананг Карри

Пананг — это сухое карри, а это означает, что финальное блюдо не будет суповым с добавлением большого количества кокосового молока (см. Наш рецепт курицы пананг). Чтобы приготовить пасту пананг-карри, приготовьте красную пасту карри, как указано выше, затем добавьте измельченный жареный арахис в ступку и пестик в конце.

Старинный способ сделать пасту карри более густой — это добавить «као буа», жасминовый рис (или липкий рис), который замачивают в воде, а затем растирают с пастой чили.

Польза пасты карри для здоровья (из

Natural News 13 июня 2008 г.)

Тайское карри производится из натуральных растений, обладающих сильными лечебными свойствами. Несмотря на потрясающий вкус, смесь карри предназначена в первую очередь для предотвращения порчи продуктов.

Листья каффирской лайма . Листья кафра обладают антиоксидантными свойствами и содержат эфирное масло. Листья кафра, помогающие пищеварению, очищают кровь, помогая сохранить здоровье зубов и десен. Каффир можно наносить на волосы и кожу головы, он даже предотвращает выпадение волос.Используется как дезодорант.

Лемонграсс . Содержит эфирное масло цитраля вместе с цитронеллалем, оба седативных средства. Лимонник выводит токсины из печени, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря и пищеварительного тракта. Он снижает мочевую кислоту вместе с кровяным давлением, холестерином, избыточными жирами и другими токсинами. Лимонник стимулирует пищеварение, кровообращение и лактацию.

Корень Галангала . Содержит эфирные масла альфа-пинен, цинеол и линалоол. Он напоминает корень имбиря и известен как «дефишер», поскольку он уменьшает рыбный запах продуктов.Галангал стимулирует пищеварение, снимает укачивание и тошноту, уменьшает воспаление желудка и язвы. Корень галангала укрепляет иммунную систему, лечит простуду и грипп, снижает жар и ревматизм, освежает дыхание. Галангал обладает антибактериальными и спазмолитическими свойствами.

Креветочная паста . Полноценный и концентрированный продукт, содержащий полезные полиненасыщенные жирные кислоты и мощный антиоксидант. Посмотрите, как делается креветочная паста.

Curry Blend: История и рецепт

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 568 слов.• Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Карри — восхитительная азиатская приправа с интересной историей и разнообразием применения. Сегодня я делюсь своей собственной смесью карри. Итак, что меня побудило к этому? Ведь карри можно купить в магазине, правда? Ну, подумал я, я уже делаю свой собственный порошок чили, и гарам масала, почему бы не сделать свое собственное карри? Это так просто.

Перейти к:

Смесь специй

Сорта карри различаются от региона к региону не только по вкусу, но также по цвету, остроте и аромату. Слово карри — это англизированная версия тамильского (старейшего письменного индийского языка) слова kari, означает тушеное мясо.

Самая старая приправа

Карри считается одной из старейших приправ в мире, и есть документальные свидетельства того, что подобная смесь использовалась в древней Месопотамии. Хотя карри в основном ассоциируется с Индией, многие другие страны азиатского континента имеют в своем кулинарном репертуаре множество блюд карри.

Например, в тайской кухне есть много блюд, в которых используется красное или зеленое карри.Моя дочь много путешествует по Таиланду и в восторге от карри. Следующим летом я проведу с ней три недели, смакуя все чудесные блюда карри, о которых я слышал, и могу попробовать почти . Я не могу дождаться!

Почему карри такой золотой?

Карри получает свой насыщенный золотистый оттенок из-за куркумы, похожей на имбирь. Буддийские монахи используют его для окрашивания своих одежд. Раньше для этой цели использовался шафран, но, учитывая его растущую стоимость, куркума оказалась приемлемой заменой. Тамильские женщины красят руки и подошвы ног куркумой для свадебных церемоний. Эта практика сродни использованию хны женщинами Ближнего Востока.

Небольшой урок карри

Недавно я получил обширный урок о типах карри в Азии. Как они распространились на восток? Как в разных странах нравится карри, если на диету влияют как религиозные, так и экологические ограничения? Моим источником этого обилия информации является уважаемый японский коллега, который является авторитетом в области азиатских исследований и культур.«Знаете ли вы, — сказал мой друг, — что, поскольку британцы представили карри в Японии, японцы долгое время считали карри западным блюдом?» Не имел представления!

Блюда карри в Северной Индии сильно отличаются от блюд в Южной Индии. В Северной Индии соусы карри делают из йогурта, тогда как в южной Индии используют кокосовое молоко. Почему? Что ж, север Индии гористый и развит в основном как скотоводческие общества. Южная Индия, напротив, в основном вегетарианская и изобилует пальмами. Также в игру вступают религиозные законы о питании.

Итак, чего вы ждете? Получите смешивание. И, конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные вращения. Вот о чем это все!

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Карри: история и рецепт

Вот мой домашний порошок карри в индийском или азиатском стиле, который я использую во многих рецептах.Таким образом получится партия из стакана, которую можно хранить в стеклянной банке в сухом прохладном месте.

Порций: Изменить для регулировки-> 12 порций

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке.

  2. Хорошо взболтать.

  3. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Карри: история и рецепт

Количество на порцию

калорий 17

% дневная норма *

Натрий 585 мг 25%

6 900g %

Углеводы 2 г 1%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

Индийские специи — описание с картинками.

Специи и ароматические вещества являются сердцем индийской кухни . Их использовали с давних времен. Они были упомянуты в древних индуистских писаниях, называемых Ведами, древними Египетские папирусы и Ветхий Завет. Хотя это только после римских завоеваний, западные графства открыли свои кулинарные возможности, специи всегда Считалось, что он обладает целебными и магическими качествами. Они использовались для произнесения заклинаний, как благовония в религиозных обряды, для бальзамирования трупов, для придания аромата духов и афродизиаки.Слово специя происходит от латинского видов , что означает товар, имеющий ценность и отличия. За свою долгую и увлекательную историю специи часто были более ценными, чем золото или драгоценные камни, и торговля специями была чрезвычайно влиятельной фактор в истории.

Многие исследователи пытались объяснить, почему острые специи нравятся вкус. Кажется, жжение — это нервная боль. окончания на языке. Это высвобождает эндорфины, натуральные обезболивающие, доставляющие удовольствие и даже эйфорические ощущения.

Цветы, листья, корни, кора, семена и луковицы (самые простые из натуральные ингредиенты) используются в бесконечных комбинациях для производят бесконечное разнообразие вкусов: сладкий, острый, горячий, кислый, пряный, ароматный, терпкий, мягкий, ароматный или острый.Их вкусы и ароматы объединяются, чтобы создать калейдоскоп экзотических ароматы, чтобы порадовать тарелку. Лучше всего получать специи в целиком сформировать семена и измельчить их непосредственно перед использованием.

Индийские специи предложение специй значительная польза для здоровья и способствует здоровый образ жизни человека. Они добавляют аромат и питательные вещества к блюда без жира и калорий!

Понимание польза для здоровья каждого ингредиента является ключом к оптимизации домашних блюд для конкретных потребности семьи. Который Индийские специи полезны и почему? >>

Асафетида (Хинг) — также известный как дьявольский навоз. Это смола, взятая из растения петрушки семья. Это особенная и острая пряность.Чаще всего встречается в виде порошка. В приготовленном виде он имеет трюфельный вкус и жареный чеснок. аромат. Он используется в основном для пищеварительные свойства, особенно при варке фасоли и чечевица, так как считается, что она обладает противовоспалительными свойствами. Асафетида — важный ингредиент закуски под названием . cheewra — смесь зерен, сухофруктов и специй.Его можно добавлять в ароматные рыбные и овощные блюда. Щепотку можно обжарить в горячем масле перед тем, как остальные ингредиенты приготовлены.

Купить Асафетида — порошок, 2,3 унции

Лавровый лист — эти ароматные листья с заостренными концами используются в сушеном виде. Они используются в карри и рисе. препараты.

Купить igourmet Органические сушеные лавровые листья

Кардамон (Elaichi) — Elettaria Cardamomum — это семя тропические фрукты из семейства имбирных. Фрукты и семена оставляют за собой приятный аромат со сладким, острым вкусом, когда жевал.Кардамон обладает сладким, лимонным, эвкалиптовый ароматизатор. Это вторая самая дорогая специя в мире. Он доступен в виде порошка, сушеных стручков или рассыпных семян. Зеленые кардамоны самые распространены, но встречаются также черные и кремовые разновидности. это одна из любимых специй Индии, используется в карри, соленых и сладких посуда, мороженое и заварной крем. Часто сочетается с миндаль и шафран.Его можно использовать для ароматизации чая, а также отлично сочетается с черным кофе. Используется в аюрведической медицине. убрать жир и как лекарство от заболеваний мочевыводящих путей и кожи. Египтяне жевали кардамон, чтобы отбелить зубы и одновременно подсластить их дыхание. Семена ароматные, сладкие охлаждающие, ветрогонное (снимает метеоризм), пищеварительное, стимулирующее и тоник. Кардамон находит применение при расстройстве желудка, анорексии, ощущение жжения, слабость, удушье.

Кайенский перец (Lal Mirch) — это специя, сделанная из семян растений, содержащихся в паприке. семья (от сладкого перца до чили — в общем, чем меньше плод, тем он горячее). Кайенский перец яркий красный цвет сигнализирует о высоком содержании в нем бета-каротина или провитамин А.Он включает как измельченные семена, так и сушеная мякоть. Он не должен быть таким горячим, как порошок чили, но он довольно горячий, поэтому его следует использовать с осторожностью. Кайенский перец используется, чтобы согреть многие пряные блюда.

Чили (Мирчи) — это самый острый аромат на земле.Как По общему правилу, темно-зеленый перец чили, как правило, гудеть, чем красный перец чили. Маленькие острые чили обычно горячее, чем большие, более округлые сорта. Целые чили можно засеять, чтобы сделать им немного менее жарко. Перец чили и порошок чили следует использовать с особой осторожностью. Горячее карри виндалу готовят из самые острые чили.

Порошок чили — Красный цвет, мелкий порошок.Это очень жарко, потому что это сделано из сушеных, измельченных семян чили, его самой острой части.

Кинза (Хара Дхания) — Эта свежая трава представляет собой ароматную смесь петрушки и цитрусовых.Листья похожи на листья петрушки, но темнее. Листья имеют очень характерный горьковато-сладкий вкус. Кинзу обычно добавляют в конце приготовление пищи для сохранения свежего аромата. Также это часто используется как гарнир. Семя кинза известна как кориандр.

Корица (Далхни) — сушеная кора различных лавровых деревьев семейства коричных . это сладкая специя с теплым древесным ароматом. Запах Корица приятна, возбуждает чувства, но успокаивает нервы. Самая тонкая кора — это корица высшего качества. Это доступен в виде порошка, но его гораздо лучше покупать в стиках. В перемолотом виде аромат становится сильнее. Цельная корица — это используется для раздачи горячих напитков, молотый — в тортах, сладкие блюда, фруктовые пироги (особенно яблоки).Это также может быть используется в более пикантных блюдах, таких как карри, и сочетает отлично с курицей.

Гвоздика (луонг) — небольшой засохший красновато-коричневый бутон тропического цветка вечнозеленое дерево из семейства миртовых. У них крепкие, сладкие аромат и острый, острый вкус, гвоздику лучше всего покупать целиком и при необходимости заземлить. Они использовались в Индии для тысячи лет не только в кулинарии, но и для того, чтобы подсластить дыхание и облегчить зубную боль. Они содержат мягкий анестетик. Целую гвоздику часто используют для ароматизировать мясные блюда, карри и супы.

С окум обладает такими же кислыми качествами, как и тамаринд, особенно усиливает карри на основе кокоса или овощные блюда, такие как картофель, бамия или чечевица.Кокум особенно используется с рыбным карри, тремя или четырьмя шкурки достаточно, чтобы заправить среднее блюдо. Он также входит в чатни и соленья. >>

Семена кориандра (Дхания) — принадлежит к семейству петрушек. Семена имеют овальную форму. формы, ребристые, и при созревании меняют цвет от ярко-зеленого до бежевого.У этой специи сладкий и острый вкус, с легким цитрусовым привкусом. вкус. Английское название этого «специя» происходит от греческого корос, что означает «жук». Кориандр обычно продается в порошкообразном виде, хотя также доступны целые семена. Кориандр свежий зеленый — поскольку они способствуют пищеварению, они особенно эффективен с углеводами, такими как выпечка и хлеб.Кориандр также используется в рыбе и соленых блюдах как здоровая альтернатива соль, и это основной ингредиент порошка карри.

Тмин (Джира) — происходит из семейства петрушковых. Семена овальной формы с ребер, зеленовато-бежевого цвета, теплого, орехового аромата и вкус горький, но не острый.Их можно растереть в порошок. Тмин обычно жарят всухую. перед употреблением (бросить целые семена в горячую сухую сковороду и варить пока не появится жареный аромат). Он используется для ароматный рис, фаршированные овощи, множество пикантных блюд и карри. Хорошо сочетается с кинзой и широко используется в блюда из говядины.

Листья карри (Кари путха или ним) — маленькие серо-зеленоватые листочки (немного напоминающие залив), родственник оранжевый.Их можно использовать свежие или сушеные. Их аромат исходит от его тепла и влага. Иногда их жарят в масле. приготовленные, а затем выброшенные. Они есть в основном используется в качестве ароматизатора и приправы для большинства карри и супы. Приступая к приготовлению карри или супа, положите карри листья в масле, чтобы обжарить до хрустящей корочки.

Карри Порошок — Порошок карри — это смесь многих специй и широко используется в пикантных блюдах по всей Индии. и Юго-Восточная Азия.Карри имеет особый аромат и пряный вкус

Купить карри порошок: Кухонная коллекция All Natural Curry Powder

Карри — порошок, 2,24 унции

Фенхель (Soonf) — зеленовато-коричневый, маленький овал семена Pimpinella Anisum , растения семейства петрушковых. Обладает сладко-анисовым вкусом. При умеренном использовании он придает теплоту и сладость карри. Семена хорошо сочетаются с арахисом и цедрой Цитрусовый фрукт. Жареные семена фенхеля пережевывают, чтобы освежить дыхание после еды. Они обладают пищеварительными свойствами.

Пажитник (Касури Methi) — короткое прямостоячее растение (родственное шпинату) с овальные листья.Все растение имеет сильный сладкий аромат. В зрелые листья имеют горький вкус. Пажитник молотый (семена) имеет теплый желтовато-коричневый цвет с сильным вкус карри. В порошкообразном виде пажитник — один из основных ингредиенты порошков карри. Пажитник используется для придания аромата к мясным блюдам. Он также считается афродизиаком.

Гарам Масала — что означает «острые специи» — это смесь молотых специй (рецепты различаются) (гвоздика, кардамон, тмин, перец горошком и корица, лавровый лист).Гораздо лучше измельчить самостоятельно специй, чем покупать смесь готовую молотую. Смесь специй в гарам масала варьируется в зависимости от блюда, в которое он добавлен, поэтому смесь специй для рыбное блюдо отличается от смеси специй для баранины. В зависимости от ингредиентов вашего блюда вы можете усилить гарам масала, добавив другие специи, такие как имбирь и куркума (что подойдет к курице или рыбе).Гвоздика и семена фенхеля может быть добавлен в смесь для темного мяса, такого как баранина или говядина.

Чеснок (Лассан) — тесно связан с луком. Обладает мощным острым или горячим аромат в сыром виде, который становится более мягким при приготовлении. Это очень сильный запах.Луковицы, чьи сегменты принято называть «гвоздиками». являются частью растения, которое чаще всего едят. Чеснок используется в качестве приправы и в качестве ароматизатора в подливках, соусах, супы, рагу, соленья, салаты, заправки для салатов и хлеб. Очень популярны соленые огурцы и свежемолотые чесночные чатни. гарниры к рису, закускам и чаппатису. Чесночный порошок изготавливается из измельченной обезвоженной гвоздики и широко используется в качестве заменитель свежего чеснока. Чеснок помогает очистить кровь и понизить артериальное давление. Считается лекарством от сердца недуги.

имбирь (Адрак) — свежий корень имбиря шишковатый корневище со сладким ароматом и острым, острым вкусом.Внутри имбирь твердый и древесный, желтый и волокнистый. Легче всего готовить, очищенный и натертый на терке. Длина корня указывает на зрелость, и чем она дольше, тем жарче и ярче волокнистый он будет. Из имбиря получается вкусная паста, особенно если смешать с чесноком. Имбирь можно использовать в сладких блюдах, десерты или пикантные блюда, такие как горячее карри и перемешивание фри. Тип земли (soondth) такой же, как и в выпечка. Имбирь также считается афродизиаком. Больше о Имбирь

Порошок манго (Амчур) — Это кисло порошок сделан из незрелых манго. Имеет терпкий вкус. Это имеет кисловато-лимонный вкус с легким сладковатым оттенком.В основном это используется для Чатни. Он используется в супах, выпечке и в вегетарианских блюдах. блюда в качестве закваски, а также к самосе и наслаждается. Его можно добавлять в нут, картофель и баклажаны. Более того, его используют как сухую приправу для жареного на гриле. блюда и иногда появляется в смеси Бомбея, индийской версии картофельных чипсов или кренделей. Амчур также важный ингредиент в приготовлении Чаат Масала. Это дает любой блюдо с острым кисловатым вкусом и является идеальной заменой сок лимона, тамаринда или лайма. Если вы не можете найти вас можно использовать щепотку лимона.

монетный двор (Пудина) — Индийская мята имеет более сильный вкус и аромат более острый, чем у западных сортов.Эта трава часто в паре с бараниной. Мята сладкий и крепкий с нотками резкого лимонного вкуса; мята приятно острым и одновременно освежающим. В теплый сладкий аромат мяты охлаждает вкус, оставляя свежее послевкусие. Индийская кухня и широко используется в чатни, приправы, салаты, соусы и чаи. Мята в основном добавлен в бирьяни (приготовление из риса Могул), ласси — североиндийский освежающий напиток. Мята также идеально подходит в качестве гарнира к десертам, хорошо сочетается с фруктами, холодный чай, лимонад и йогурты, а также различные коктейли.

Семена горчицы (Rai) — в индийской кулинарии семена коричневой горчицы чаще используются, но черные семена содержат более пропорция эфирного горчичного масла и сильнейшего аромата.Более крупная разновидность желтой горчицы, известная как белая горчица, намного меньше. острый. Порошковая горчица в сухом состоянии не имеет аромата, а имеет горячий ароматизатор высвобождается при смешивании с водой. Семена могут положить целиком в очень горячее масло и лопнуть. Сырая пища может быть приготовленные в этом ароматизированном масле, или его можно полить блюда непосредственно перед подачей на стол. Горчица помогает эмульгировать использование жидкостей в рецептах заправки для салатов, чтобы помочь смешать масло и уксус и добавить пряную молнию.Семена горчицы — популярное дополнение к такие блюда, как овощи, бобы, выпечка и соленья.

Мускатный орех и булава (Джайфал и Джавитри) — — семя вечнозеленого дерева. Булава — мясистая решетка, покрывающая мускатный орех (твердый орех) золотисто-коричневого цвета.У мускатного ореха более крепкий вкус, чем у мускатного ореха, но в противном случае очень похожий. Они имеют ореховый, теплый и слегка сладкий вкус. Мускатный орех используется для добавить сладкий и соленый аромат к таким блюдам, как пироги, заварной крем, пудинги, пирожные, суфле, овощи, яичные блюда, баранина и рыба и напитки.Как мускатный орех, булава сладкая и ароматная специя, которую можно заменить мускатный орех или корица в качестве дополнения к разнообразным продуктам. Булава также используется в соусах к рыбе и маринованных чатни.

Семена лука (Kalonji) — являются маленькие черные семена неправильной формы растения, которое растет в Индия — Калонджи .Эту специю можно использовать в свежем или сушеном виде. жареный в карри и добавленный в овощи, приправы, соленые огурцы и йогурты. Он присутствует во многих смесях специй, таких как Бенгальская смесь из пяти специй panchphoron , которая также включает пажитник, горчицу, тмин и фенхель.

Ореанго (Аджвейн) — имеет резкий резкий запах и вкус, похожий на перец и анис.Они содержат тимоловое масло, придающее вкус напоминает тимьян. используется в блюдах из чечевицы, овощей паратхи, пакоры и мясные блюда.

Паприка порошок — есть молотый из сушеных сладких перцев (семейство Capsicum Annum, родственник чили) плоды тропического вечнозеленого куста. Это мягче, чем порошок чили или кайенский перец. Паприка имеет ярко-красный цвет и мягкий, сладкий вкус с ароматом кардамона. Это очень универсальная специя. Хорошо сочетается с яйцами, рыбой, курицей, крабами и сыр. Его также можно использовать как гарнир к печеному картофелю, салаты, блюда из риса. Паприка богата витамином С, поэтому помогает при простуде и гриппе. Также говорят, что он лечит пищеварительную систему. проблемы, судороги, проблемы с кровообращением и опоясывающий лишай.

Купить Коллекция Kitchen All Natural Paprika

Перец (Кали Мирчи) — имя перца происходит от формы на санскрите Pippali nigrum , что означает «черная пряность». У перца острый древесный аромат и острый, резкий вкус.Черный перец более ароматный, белый — более ароматный. сильнее и горячее. Перец — единственная специя, к которой мы привыкли ароматизируйте пищу до, во время и после приготовления. Целиком или молотый перец горошком можно добавлять в большинство несладких блюд.

Вы можете купить перец горошком в Коллекция Kitchen All Natural Whole Black Pepper

Шафран (Заффран) — эта специя изготавливается из сушеных рылец оранжевого цвета особо культивируемых крокус (требуется 75 тычинок, чтобы сделать 100 г (4 унции) специя.) Самая дорогая из всех пряностей. Оно имеет отчетливо терпкий, медовый вкус и аромат. это доступны в виде целых ниток или порошка. При измельчении они образуют красновато-коричневый порошок. Нити можно слегка обжарить, раскрошить в немного горячей воде и оставить настаиваться, чтобы их полная сила. Шафран используется для окрашивания блюд из риса, сладости, пудинги, соусы и супы до ярко-желтого цвета.

Тамаринд (Амли) — — липкая сушеная коричневая стручок вечнозеленое дерево. Имеет кисловатый вкус и очень терпкий, лимонный вкус. Мякоть должна быть замочить перед использованием. В Индии, тамаринд чаще всего сочетается с мясом или бобовыми (чечевица, нут или фасоль).Он добавляет отличное качество охлаждения к карри, чатни.

Куркума (Haldi) — происходит из корня Curcuma longa, листовое растение, родственное имбирю. Оно имеет ярко-желтый цвет и острый, теплый, землистый аромат и вкус.Хотя при чрезмерном употреблении он становится горьким. это мягкий антисептик. Куркума — важная специя в Индии. еда, придающая насыщенный аппетитный цвет. Он используется в карри, рыбные блюда и с фасолью из-за ее пищеварительных свойств. Исследования показывают, что куркума препятствует свертыванию крови, снижает токсины печени, и помогает печени метаболизировать жиры и, таким образом, помогает потеря веса.

Список 28 лучших индийских специй с изображениями и их использованием

Благодарен за каждый щелчок, чтобы поделиться

Исчерпывающий список 28 лучших индийских специй с их индийскими названиями, изображениями и советами по приготовлению, когда их использовать специи во время приготовления.

Этот пост содержит бесплатные партнерские ссылки. Ваша поддержка, чтобы помочь мне продолжить этот блог, очень ценится. Спасибо. Вы можете прочитать полное раскрытие здесь.

СОДЕРЖАНИЕ

Сколько специй используется в индийской кулинарии?

Множество специй, используемых в индийской кухне, может сбивать с толку и сбивать с толку тех, новичок в приготовлении индийской еды дома.

Среднее индийское блюдо будет включать от 2 до 15 видов специй в зависимости от сложности рецепта.

К счастью, вам не обязательно иметь их все.

Если вы не уверены, какие специи использовать или с которых следует начинать, чтобы приготовить индийскую еду, то эти 5 основных индийских специй — все, что вам нужно.

Для любителей кулинарии, которым интересно узнать о специях, этот удобный список из 28 наиболее часто используемых индийских специй послужит полезным кратким справочником.

В списке описаны названия каждой специи на хинди, цель их использования и когда их использовать во время приготовления.

Вы можете узнать больше о советах по приготовлению пищи, преимуществах, заменителях специй каждой специи, щелкнув по оранжевым текстам.

Если вы хотите попрактиковаться в использовании специй для приготовления пищи и выйти за рамки следующих рецептов, присоединяйтесь ко мне в одном из моих интерактивных онлайн-уроков индийской кулинарии.

Специи лежат в основе индийской кухни и в любом индийском доме. Они являются основой восхитительного индийского аромата и глубины вкуса.

Как список специй поможет решить вашу проблему со специями?

За годы обучения индийской кулинарии меня чаще всего спрашивают о том, как использовать специи и где их покупать.

Я представляю участникам этот список индийских специй или, как они говорят на хинди, «Masala List» , который оказался полезным.

Пряности бывают разных форм. Каждая форма предназначена для разных целей и придает блюду разный вкус.

Этот пост предназначен для упрощения различных видов специй, их использования и помещает их на одной странице для вас.

Дополнительные советы по приготовлению со специями вы можете найти. Прочтите пошаговое руководство для начинающих по правильному использованию специй для приготовления ароматных блюд.

Для многих приготовление пищи со специями может сбивать с толку и утомлять.

Это либо заставляет их покупать много и не знать, что с ними делать, либо вообще не покупать и не рисковать.

Помните, что специи портятся, если их не использовать. Эти советы помогут оживить старые пряности.

Чтобы решить вашу дилемму со специями, вот список из 28 наиболее часто используемых специй в алфавитном порядке с их изображением и индийским названием.

Считайте это списком желаний, который поможет вам начать сбор специй.

Есть сотни специй, но для начала я перечисляю наиболее часто используемые специи для приготовления индийских блюд.

Эти специи образуют отправную точку для приготовления многих популярных легких индийских блюд, таких как эти.

Используйте этот список для справки, если вы не уверены в конкретной специи, указанной в рецепте, или для ваших будущих покупок.

Сделайте специи выходящими за рамки индийской кухни и добавьте их в рагу, бульоны, супы и пироги.

Этот пост о лучших комбинациях специй даст вам идеи о том, как повторно использовать ваши специи и сочетать их с другими ингредиентами для приготовления различных блюд.

Возьмите распечатку из этого списка и прикрепите ее к своему холодильнику, чтобы быстро перейти к списку специй.

Список 28 самых популярных индийских специй с изображениями и их использование

У вас есть любимая специя, которую вы любите использовать, она указана здесь? Если нет, то дайте мне знать, чтобы я мог внести изменения.

Где купить специи?

В наши дни купить специи проще простого. Чтобы купить ингредиенты, больше не нужно искать этнический магазин.

Большинство обычных или популярных специй можно купить в обычном супермаркете.

В связи с многочисленными преимуществами специй для здоровья, в ближайшем магазине здорового питания, скорее всего, также есть их запасы.

Если вы, как и я, любите совершать покупки в удобных магазинах, то онлайн-шопинг, возможно, ваш лучший выбор.

Граждане США могут выбирать из множества онлайн-магазинов специй.

Я рекомендую магазин Spice House. Щелкните здесь, чтобы открыть для себя мир вкусов на сайте TheSpiceHouse.com.

Мне очень нравятся их свежие специи и упаковка.

Если вы живете в Европе, я рекомендую интернет-магазин специй: Gewursland.

У них есть великолепный ассортимент специй, суперпродуктов, трав и чая. Лучше всего они доставляют во многие европейские страны с минимальными затратами на доставку.

Для граждан Великобритании или тех, кто хочет, чтобы все продукты были доставлены прямо к вашей двери, вы можете сделать покупки по адресу The British Corner Shop .

В британском угловом магазине вы найдете не только широкий выбор специй, но и те, кто скучает по британским брендам, могут удовлетворить свои пристрастия.Они также доставляют по всему миру за минимальную плату.

Если вы гурман и любите экспериментировать со вкусами, то в баре Raw spice можно отправить вам глобальные комплекты еды и смеси специй с рецептами, которые вы сможете приготовить и попробовать дома.

Разве это не мир специй у вашего порога?

Я также предоставил прямую ссылку на изображениях, чтобы купить специи в списке специй ниже для вашего удобства.

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО КОМБИНАЦИЯМ СПЕЦИЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НАИЛУЧШИМ

РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СО СПЕЦИЯМИ И СОВЕТЫ ПО ДОБАВЛЕНИЮ ВКУСОВ

ИНДИЙСКИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

9000 НАЖМИТЕ 9000 9000 НАЖМИТЕ 9000 Ramwong Brand, Завод HACCP, Специи, Приправы, เครื่องเทศ, ตรา รำวง,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ, กิจ บร ร ลือ,

Ramwong Brand, Рамвонг

Ramwong Brand, Рамвонг

Ramwong Brand, Рамвонг

Ramwong Brand, Рамвонг

Ramwong Brand, Рамвонг

Ramwong Brand, Рамвонг

ตรา รำวง, ตรา รำวง, ตรา รำวง

ตรา รำวง, ตรา รำวง, ตรา รำวง

ตรา รำวง, ตรา รำวง, ตรา รำวง

ตรา รำวง, ตรา รำวง, ตรา รำวง

ตรา รำวง, ตรา รำวง, ตรา รำวง

Специи, специи, специи, специи

Специи, специи, специи, специи

Специи, специи, специи, специи

Специи, специи, специи, специи

приправа, приправа, приправа

приправа, приправа, приправа

приправа, приправа, приправа

приправа, приправа, приправа

порошок чили, порошок чили

порошок чили, порошок чили

порошок чили, порошок чили

чесночный порошок, чесночный порошок,

чесночный порошок, чесночный порошок,

чесночный порошок, чесночный порошок,

Тайский порошок карри, порошок карри,

Тайский порошок карри, порошок карри,

Тайский порошок карри, порошок карри,

Тайский порошок карри, порошок карри,

Тайский зеленый порошок карри,

Тайский зеленый порошок карри,

Тайский зеленый порошок карри,

Тайский зеленый порошок карри,

лемонграсс, лемонграсс, имбирь,

лемонграсс, лемонграсс, имбирь,

лемонграсс, лемонграсс, имбирь,

лемонграсс, лемонграсс, имбирь,

лемонграсс, лемонграсс, имбирь,

лайм, лайм, лайм, лайм, лайм,

порошок извести, порошок извести,

лайм, лайм, лайм, лайм, лайм,

порошок извести, порошок извести,

лайм, лайм, лайм, лайм, лайм,

порошок извести, порошок извести,

лайм, лайм, лайм, лайм, лайм,

порошок извести, порошок извести,

30 минут Easy Chicken Chickpea Curry.

Один вкусный быстрый семейный обед!

Карри с курицей и нутом, 30 минут. Великолепный вкус в очень легком и вкусном блюде по будням, который вы можете сразу же съесть на столе.

Карри из курицы и нута, 30 минут.

Этот рецепт карри с курицей и нутом стал результатом небольшого испытания, которое я поставил перед собой. Он был основан на электронном письме, которое я получил от читателя, который спрашивал, есть ли у меня действительно быстрый рецепт карри с курицей.

Кроме того, рецепт, в котором не использовалось много труднодоступных специй, был лишь слегка острым и с низким содержанием жира.

Обычно моим любимым карри нужно время, чтобы закипеть, поэтому меня больше всего беспокоило быстрое требование. Я все равно решил покрутить его.

Я покупаю целую куриную грудку не зря.

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

Я люблю очищать куриные грудки от костей, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , делая куриный бульон здесь .

Есть несколько азиатских рынков, на которые я хожу по соседству за специями карри. Однако для этого я решил использовать только те специи, которые можно было легко найти в отделе специй в супермаркете.

В нем всего 4 специи, и, вероятно, наименее распространенная из них — смесь индийских специй гарам масала. Тем не менее, в каждом из последних 4 супермаркетов, которые я посетил, была эта универсальная смесь на прилавках, поэтому сейчас она встречается довольно часто.

Индийская приправа гарам масала

Короче говоря, даже с несколькими ингредиентами и специями это было потрясающе.Супруг не любит горячее карри, поэтому он ей особенно понравился; это ее новый фаворит.

Дети тоже накинули шарфы и даже были счастливы получить остатки еды на следующий день. Я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию и запланировать остатки этого вкусного и экономичного блюда.

Карри из курицы и нута, 30 минут.

Возможно, вам понравится наш рецепт Салат из курицы карри с абрикосами и грецкими орехами ! … И не забудьте наши Quick & Easy Yogurt Flatbread s, которые представляют собой легкую альтернативу наану.

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.

Нравится рецепт карри с курицей и нутом?

Найдите больше вкусных идей, подобных этой, в нашей категории индийских рецептов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Карри из курицы и нута, 30 минут. Великолепный вкус в очень легком и вкусном блюде по будням, который вы можете сразу же съесть на столе.

Состав

  • 1,5 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей, нарезанных кубиками
  • соль и перец заправить
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки желтого карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного йогурта с низким содержанием жира или греческого йогурта с низким содержанием жира
  • 2 стакана консервированного нута, высушенного и ополоснутого

Инструкции

  1. Нагрейте арахисовое масло в большой голландской духовке с толстым дном на среднем огне.Обжарьте куриные кусочки несколько минут.
  2. Выньте курицу из кастрюли и добавьте лук и чеснок. Готовьте их несколько минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте куркуму, желтый порошок карри, гарам масала и кардамон. Хорошо перемешайте их с луком и чесноком и готовьте две минуты, постоянно помешивая.
  3. Верните обжаренную курицу в кастрюлю вместе со свежим имбирем и куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне 10 минут.
  4. Добавьте йогурт и нут и тушите на медленном огне еще 5–10 минут.
  5. Подавать с обычным рисом басмати.

Банкноты

В этом простом рецепте вы можете использовать оставшиеся нарезанные кубиками курицу или индейку. Просто добавьте его в конце с йогуртом и нутом.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 порция
Сумма на порцию Калорий 309 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 76 мг Натрий 400 мг Углеводы 17 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 31 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Легкое индийское карри с курицей | Запеченная Бри

Я сижу здесь и пишу этот пост и смотрю Оскар. Они только начали, а мне уже скучно. Я предполагаю, что они не попадают в новую демографическую группу, к которой стремятся. Но могу ли я просто сказать, что я влюблена в Гвинет Пэлтроу? Двигаемся дальше…

Моя мама готовит лучшее куриное карри, которое я когда-либо ел в своей жизни.Это второе лучшее, что я когда-либо ел. Вам может быть интересно, почему я не делюсь рецептом карри моей мамы. Это потому, что она не даст мне рецепт. Дело не в том, что она территориальная или что-то в этом роде, просто она не может сказать мне, как у нее это получается. Как и Мясной соус Нонни, это ощущение, запах и вкус. В следующий раз, когда я пойду домой, мы с ней будем делать это вместе, и там будет много заметок и флип на всякий случай.

Этот рецепт куриного карри просто божественен. Он так похож на мамин, на вкус и запах он такой же, как у нее, хотя способ, которым она его готовит, сильно отличается.Не обращайте внимания на список ингредиентов, он длинный, но простой. Мне было трудно найти тикка масала, поэтому я заменил смесь тандыри, и это все равно было потрясающе. Однако в следующий раз я отправлю заказ по почте.

Это из моей новой любимой кулинарной книги Deliciously Organic. Я сделал из нее довольно много вещей с тех пор, как купил ее (тайский салат со стейком и креветки на Гранд-Айл очень хороши), но я не собираюсь делиться ими, потому что хочу, чтобы вы купили книгу для себя.

3 фунта органического цыпленка без кожи без костей, нарезанного кубиками
1 стакан органического йогурта без добавок
1 чайная ложка тикка масала
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана нарезанной кинзы

Соус карри:

1 столовая ложка кокосового масла
1 средний нарезанный красный лук
1 1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки семян тмина
2 чайных ложки порошка карри
1 банка (28 унций) органических нарезанных кубиками помидоров
1 / 2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки тикка масала
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки корицы
1/2 стакана жирных сливок
соль и перец по вкусу

рис с жасмином или коричневый рис
нарезанные кешью
жареный кокос
нарезанная кинза

Смешайте йогурт, тикка масала, перец и кинзу.Добавьте курицу и поставьте в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, вы можете дать ему постоять при комнатной температуре на 1 час.

Растопите 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Добавьте обжаренный кусок красного лука, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Сделайте углубление в середине лука и добавьте куркуму, семена фенхеля, семена тмина и порошок карри. Перемешайте на сковороде 45 секунд. Вы сможете почувствовать запах специй.

Добавьте помидоры в сковороду.Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут, часто помешивая.

Выньте смесь томатов и лука из кастрюли и измельчите ее с помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера. Добавьте пюре обратно в сотейник.

Вылейте курицу из маринада. Добавьте в сковороду. Готовьте курицу на умеренно сильном огне в течение 8-10 минут или пока курица не прожарится.

Добавьте куриный бульон и тушите еще 10 минут.

Поджарьте тмин в небольшой сотейнике примерно 30 секунд или пока вы не почувствуете запах. Это действительно раскрывает аромат, поэтому стоит сделать дополнительный шаг. Добавьте в сковороду тмин, тикка масала, мускатный орех и корицу.

Добавьте жирные сливки в сковороду и тушите около 5 минут.

Подавайте куриное карри с рисом. Подавать с нарезанными кешью, нарезанной кинзой и жареным кокосом для украшения.

Это может быть мой новый любимый ужин.

Состав

  • 3 фунта органической курицы без кожи и без костей, нарезанной кубиками
  • 1 чашка натурального йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка тикка масала
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
Соус карри:
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний красный лук нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1 банка (28 унций) органических нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки тикка масала
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • жасминовый рис или коричневый рис
  • нарезанные кешью
  • поджаренный кокос
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Смешайте йогурт, тикка масала, перец и кинзу. Добавьте курицу и поставьте в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, вы можете дать ему постоять при комнатной температуре на 1 час.
  2. Растопите 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Добавьте обжаренный кусок красного лука, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
  3. Сделайте углубление в середине лука и добавьте куркуму, семена фенхеля, семена тмина и порошок карри. Перемешайте на сковороде 45 секунд. Вы сможете почувствовать запах специй.
  4. Добавьте помидоры в сковороду.Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут, часто помешивая.
  5. Выньте смесь помидоров и лука из кастрюли и измельчите их с помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера. Добавьте пюре обратно в сотейник.
  6. Слейте курицу из маринада. Добавьте в сковороду. Готовьте курицу на умеренно сильном огне в течение 8-10 минут или пока курица не прожарится.
  7. Добавьте куриный бульон и тушите еще 10 минут.
  8. Поджарьте тмин в небольшом сотейнике примерно 30 секунд или пока вы не почувствуете его запах.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*