Мампар — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
1 яйцо
50 миллилитров воды
0,5 чайной ложки соли
Для бульона:
350-400 граммов баранины или говядины
200 граммов лука
5-6 зубчиков чеснока
200 граммов моркови
200 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 пучок кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу соли
по желанию острого перца
для жарки растительное масло
2 литра воды
Руководство
Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать.
Приготовление мампара занимает достаточно времени, но результат обязательно порадует вас и всю вашу семью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
34 916
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут, накрыв пленкой.
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, затем нарезать его на полоски шириной 1 сантиметр. Из этих полосок нарезать кубики со стороной 1 на 1 сантиметр.
Отметить как Завершенное
Приготовить бульон:
Нарезать мясо, лук, болгарский перец, морковь, помидоры(без кожицы) на средние кубики.
Отметить как Завершенное
В казане разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить все оставшиеся ингредиенты — морковь, болгарский перец, помидоры — обжарить все вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец и обжарить еще 5 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Залить все водой, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить мампар при небольшом кипении 1 час.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
За 10 минут до готовности в бульон добавить квадратики из теста.
Готовому мампару дать настояться после выключения 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Первое блюдо: рецепты супов и борщей без мяса на Эко рецепты со вкусом
Супы из картофеля просты в приготовлении, вкусны и дают долгое ощущение сытости. Для основы
Рассольник – сытный и питательный суп, согревающий осенними и зимними днями. Однако приготовление его
Фунчоза – тонкая китайская лапша – отлично сочетается с другими продуктами. Можно приготовить фунчозу
Рассольник – сытное и вкусное блюдо, один из самых популярных супов. Горячий, наваристый –
Щавель – кладезь витаминов и минералов. Его кисловатый вкус знаком многим, но далеко не
Как приготовить свекольник. Рецепты вегетарианского блюда, на овощном бульоне, кефире, квасе. Секреты приготовления .
Если собрать все рецепты вкусного сырного супа вместе, то получится увесистый пухлый том кулинарной
Как приготовить сырный суп из плавленого сыра? Рецепты домашнего супа с сыром и грибами,
Диетологи и педиатры утверждают, что первые блюда очень важны, просто необходимы в рационе каждого
Как приготовить зеленые щи? Рецепт приготовления щей из крапивы, щавеля, капусты, шпината. Готовим зеленые
Как варить горох, чтобы он полностью разварился. С чем нужно варить гороховый суп. Пошаговые
Как приготовить гороховые супы без добавления мяса. Они получаются очень вкусными. Приготовьте по классическому
Постный суп с фасолью и грибами получается очень ароматным. Готовить суп лучше из опят
Как приготовить солянку из капусты с грибами. Важные моменты в приготовлении солянки. Рецепты заготовки
Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а
Как сварить суп без мяса. Приготовление из овощей, круп, бобовых. Как быстро и вкусно
Вегетарианский харчо с рисом, большим количеством пряностей и адыгейским сыром. Пошаговый рецепт приготовления. Харчо
Самое вкусное и сытное первое блюдо – это вегетарианский борщ с фасолью. Рассмотрим интересные
Приветствую вас, любители грибных кулинарных шедевров! Готовить из свежесобранных грибов одно удовольствие. А как
Готовим вегетарианский борщ с фасолью и прованскими травами — очень сытный и вкусный! Рецепт
Доброго времени суток наши дорогие постоянные читатели, и те, кого заинтересовала наша, без сомнения,
Супы для похудения, которые сжигают жир приготовить совсем не сложно. Легкое пошаговое приготовление описано
Если вам надоели однообразные супы и первые блюда, то вам понравится рецепт о том,
Вкуснейший томатно-базиликовый суп, который никого не оставит равнодушным. Жареные помидоры и пряный базилик создают
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов | Полезные советы | ЕДА
Санкт-Петербург, 8 июля – «АиФ-Петербург». Эти блюда можно встретить в кухне разных народов мира. Гаспачо уже давно стал кулинарным брендом Испании, довга прославила азербайджанскую кухню, свекольник спасает от жары украинцев, а таратор в Болгарии умеют готовить даже дети. Пока прилавки магазинов заполнены свежей зеленью и овощами, успейте приготовить самые знаменитые холодные супы!
Гаспачо
По одной из легенд, первыми гаспачо приготовили погонщики мулов. Отправляясь пасти скот по щедрым полям Андалузии, они брали с собой глиняные горшки заполненные этим супом. Перед дорогой они смазывали стенки сосуда чесноком, маслом и солью, затем укладывали туда слоями перец, огурцы, хлебные крошки, сверху все поливали оливковым маслом и обматывали горшок мокрой одеждой. Считалось, что когда ткань окончательно просохнет, суп будет готов.
Для приготовления гаспачо в наши дни потребуются спелые помидоры (4-5 штук), огурцы (2 штуки), сладкий болгарский перец, лук, чеснок, пару ломтиков черствого хлеба, красный винный уксус или сок лимона, зелень, оливковое масло, холодная вода или томатный сок на выбор.
Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень, перец. Очищаем от кожицы томаты и огурцы. Измельчаем ингредиенты в блендере, добавляем уксус или сок лимона, оливковое масло. Разбавляем массу томатным соком или водой, взбиваем еще раз. На стол блюдо подается с ломтиками черствого хлеба.
Стоит отметить, что если у вас нет блендера, то это не проблема. Томаты, перец, огурцы и лук можно измельчить на мелкой терке, а остальные ингредиенты нарезать ножом.
По легенде, первыми гаспачо приготовили погонщики мулов. Фото: Globallookpress.com
Окрошка
Название этого супа произошло от старинного слова «крошево». На Руси так называли холодную похлебку на квасе с мелко нарубленными овощами, мясом, свежей зеленью и специями. При этом в старинных рецептах в блюде сочеталось мясо поросенка, индейки и тетерева. Современные хозяйки не бродят по магазинам в поисках мяса дичи, а просто заменяют его вареной колбасой.
Итак, для приготовления супа берем хлебный квас, 3 крупных картофелины, 300 грамм колбасы, 3 вареных яйца, два огурца, редис, зелень, соль и сметану.
Варим картофель до готовности, остужаем и режим небольшими кубиками. Затем под нож пускаем колбасу, вареные яйца, огурец и редис. Смешиваем ингредиенты и раскладываем на тарелки. Заливаем получившийся «салат» несладким квасом, посыпаем зеленью и сметаной. Блюдо готово!
Отметим, что бывает также и рыбная окрошка. Тогда вместо колбасы добавляется вареное мясо судака, линя или даже трески.
Для приготовления окрошки подойдет несладкий квас / Фото: Russianlook.ru
Свекольник
Главный компонент этого блюда древние греки приносили в жертву богу Аполлону. Затем к растению семейства Амарантовых присмотрелись и повара. Вначале в пищу люди использовали лишь листья свёклы, но потом распробовали и корни. По данным Лондонской школы медицины, этот корнеплод богат калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Так что блюда, приготовленные из свёклы, будут не только вкусными, но и очень полезными.
Для приготовления свекольника «по-быстрому» нам потребуется 1-2 свеклы (в зависимости от размера), пара картофелин, 2 огурца, вареные яйца, редис, зеленый лук, укроп, минеральная вода, сахар, соль, оливковое масло, хрен и белый винный уксус.
Чтобы сделать этот суп максимально полезным, повара рекомендуют не варить свёклу, а запекать в духовке, предварительно обмазав оливковым маслом. Готовую свеклу остужаем, натираем на терке и заливаем минеральной водой на 20 минут.
Пока свекла настаивается, нарезаем картофель, редис, огурцы, зелень. В отдельной миске смешиваем соль, сахар, хрен, черный перец и уксус, добиваясь того баланса вкуса, который нам подходит. Соединяем все ингредиенты. Подаем суп, добавив в тарелку сметану и половинку вареного яйца.
Отметим, те, кто избегают употребления в пищу хрена и уксуса, могут заменить эти компоненты соком лимона.
Свекла богата калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой / Фото: Globallookpress.com
Таратор
Если тараторка – неумолкающая болтунья, то таратор – блюдо, которое украсит любой обеденный стол в жаркий день. Популярный в Болгарии и Македонии, этот суп прост в приготовлении и часто подается вместе со вторым блюдом.
Для него нам потребуется несладкий жидкий йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи, хороший пучок укропа, соль, специи и оливковое масло.
Мелко нарезаем зелень и огурцы, измельчаем чеснок и орехи. Заливаем ингредиенты кефиром или йогуртом, добавляем масло, солим. Все!
В некоторых ресторанах таратор подают в больших стаканах со льдом.
Таратор отлично освежает в жаркий день/ Фотo: Russianlook.ru
Довга
Еще один рецепт кисломолочного супа пришел к нам из азербайджанской кухни. В разных регионах Азербайджана его готовят по-своему. Одни хозяйки добавляют в него рис, вторые – горох-нут, третьи в качестве основы используют мацони, четвертые предпочитают катык. Довгу можно готовить с мясом и без.
В нашем рецепте мы за основу возьмем кефир (2 литра) и круглый рис (3 столовых ложки). Также нам потребуются мука, яйцо, соль, большое количество зелени (петрушка, укроп, кинза, мята, шпинат или щавель).
В стакан кефира добавляем столовую ложку муки и сырое яйцо, взбиваем массу. Ставим на плиту кастрюлю с оставшимся кефиром, вливаем в него получившуюся смесь и засыпаем рис. На среднем огне доводим рис до готовности, постоянно помешивая. Измельчаем зелень и добавляем в суп, варим около 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты. Чтобы довга не свернулась, продолжаем помешивать до того момента, пока не остынет. Солить суп советуют при подаче на стол.
Отметим, что некоторые повара добавляют в это блюдо зиру и чеснок.
Главным секретом приготовления этого супа является непрерывное его помешивание. Только так можно добиться нужной консистенции и не допустить того, чтобы довга свернулась.
В довгу можно добавить зиру и чеснок / Фото: Globallookpress.com
история появления и все разнообразие
Первое блюдо
Пошаговый рецепт приготовления классического борщаНу кто же из нас не ел борщ! Но, оказывается, каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, добавляя что-то новое и необыкновенно вкусное. В этой статье рассмотрим борщ рецепт с фото, который возможно поможет вам сделать и приготовить свое блюдо, которые поразит всех. Сегодня рассмотрим, как же все-таки готовить этот знаменитый суп. Борщ рецепт пошаговый с фото вам в этом поможет, так как мы разобьем все действия на подробные описания.
Рецепт грибного крем-супаНа дворе осень во всем своем многообразии. Наверное, одно из самых красивых времен года. Кругом все золотиться, опавшие золотые листья шуршат под ногами, а в солнечные осенние денечки – небо такое ясное и невообразимо голубое. Но это еще не все прелести, которые дарит нам красавица — осень. Это время года, как вы, наверняка, знаете, время сбора урожая. Но не только в домашних огородах можно собирать плоды и пожинать осенний урожай. Матушка — природа щедра и из своих собственных закромов она делится с нами лесными ягодами и грибами. Последние мы как раз и возьмем за основу нашего сегодняшнего рецепта. Мы представим вам восхитительный грибной крем суп рецепт из ароматных и ни с чем несравнимых лесных грибов. Конечно, можно использовать и консервированные, и мороженные, но с ними вы, к сожалению не получите такого восхитительного ярко выраженного грибного вкуса.
Рецепт сырного крем-супаНа данный момент есть очень много разных рецептов, которые могут поражать своей простотой, но в тои же время и необыкновенным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный крем суп с фото и также дадим советы, как это лучше всего сделать. Все такие название сырный крем суп может ввести людей немного в ступор, так как все мы привыкли кушать сыр в чистом его виде, но стоит понимать, что такое блюдо может не только из твердого сыра, но и также плавленого, который мы и рассмотрим. Так же стоит понимать, что такое название пошло от самой консистенции, так как сам суп очень нежной формы, которые может понравиться даже тем, у кого придирчивый вкус. Нежность – это главное достоинство такого супа.
Лучшие рецепты томатного супаМало людей знают, что томаты являются жиросжигателем и томатный суп станет очень хорошим блюдом для того, чтобы насытиться и также получить не столь большую порцию калорий. В данной статье рассмотрим рецепт вкусного и ароматного и более полезного томатного супа.
Рецепт чечевичного супаЕще давным-давно люди начали готовить блюда из чечевицы. Ранее она считалась крестьянской едой, так как была дешевой и доступной. Чечевица – это семейство бобовых, а значит, что большой источник белка – прекрасная замена мясным продуктам. Суп из чечевицы – рецепт несложный и блюда из него питательные и аппетитные. В своем составе имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. В особенности, блюда из чечевицы полезны тем, кто мясо почти не употребляет в пищу, так как сможет восполнить недостаток железа в организме. Большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, тиамин, витамин В1, один из представителей группы В, который важен для силы и роста волос. Чечевица – это кладезь для организма. К тому же содержит магний, нужный для хорошей работы сердца.
Классический рецепт приготовления лагманаЛагман – это классическое блюда узбекских стран, которое просалилось свои неповторимым и насыщенным вкусом. В этой статье рассмотрим лагман классический рецепт приготовления. Предупреждаем сразу, что рецепт не является из самых простых и для его приготовления очень важно подобрать качественное мясо и также проделать абсолютно все процессы, для того, чтобы это блюдо было восхитительным на вкус.
Рецепт солянкиСолянка — традиционное русское блюдо. Его готовят из мяса и различных видов колбас с добавлением овощей, маслин и каперсов. Приготовить вкусную солянку можно с помощью рецепта, представленного в этой статье.
Первые блюда люди научились готовить в древние времена. Они популярны во всём мире. У каждого народа есть национальные кушанья. У англичан популярен суп из телячьих хвостов. Он наваристый и прозрачный. Американцы любят вкусные первые блюда, в которых главный ингредиент мидии.
Историки говорят, что суп возник в древности. Сначала готовили только похлёбку. Бросали туда толчёное зерно, которое запекали на камнях. Сначала похлёбки были жидкими, потом более густыми, но они в жару быстро скисали. Приготовление 1 блюд не сложное.
Происхождение супа
Некоторые историки утверждают, что похожие на наши супы возникли тогда, когда люди начали лепить горшки из глины. А другие исследователи думают, что как только люди научились добывать огонь, сразу догадались, что приготовление первых блюд — это когда в супе минимум мяса, толчёное зерно. Завязывали шкуры особым образом и подвешивали над очагом — варили суп. Есть сведения, что в веке Каменном варили супы в Средиземноморье.
В книге с кулинарными рецептами Апикула, которая заполнялась в IV в. есть такой рецепт приготовления супа:
- фарш;
- пшеница;
- масло оливковое;
- тмин;
- перец;
- лист лавровый;
- вино;
- соус рыбный (ферментированный).
История русских супов
У русских сначала жидкое блюдо называлось не супом, а юшкой, похлёбкой, баландой и т. д. В «Домострое» и старой книге «Росписи царским кушаньям» упоминают варево или шти, где-то похлёбку. Там же говорят о рассольниках, болтушках, затирухах, тюрях, упоминаются и другие.
На Руси щи были либо «бедными», либо «богатыми». В «бедных» плавала только капуста с луком, а в наваристых мясо и овощи с крупами.
С XVIII по XX в. из Запада к нам пришли супы-пюре, с овощами и крупами, супы-бульоны. Народу они понравились.
Смотрите простые и вкусные рецепты супов с фото.
Современные супы
Сейчас многие покупают полуфабрикаты и готовят из них суп. Их придумали в Америке. Это произошло к началу XX в. Джозеф Кэмпбелл, который работал на консервном заводе, сделал первый концентрированный суп.
На нашем ресурсе вы обнаружите отличные рецепты первых блюд на каждый день.
Новинка пришла по душе занятым, работающим женщинам. А во время Великой депрессии многие домохозяйки стали работать. Концентраты оценили путешественники, очень нужны они военным. Потом выпустили и быстрые, готовые жидкие супы.
В СССР щи и борщ продавали в стеклянных банках, были и сухие смеси в пакетиках. Какое первое блюдо у нас продавали в пакетиках? Скорее всего куриный концентрат и многие помнят, что там были макароны со звёздочками.
Сейчас в супермаркетах изобилие концентратов.
Виды супов
На нашем ресурсе вы прочтете разнообразные рецепты первых блюд с фото.
Супы могут быть:
- Прозрачными.
- Пюреобразными.
- Заправочными.
Считаются отдельными сладкие либо молочные. Подают их традиционно горячими либо холодными. Смотрите на нашем сайте эти первые блюда с фото.
Прозрачные
Основа таких супов — бульон. Вы нашем сайте найдёте такие рецепты 1 блюда. Стараются сделать бульон крепким, прозрачным. Оптимально, когда у вас уходит 1,5-2 л воды на 0,5 кг любого мяса.
С ним кушают хлеб, булочки, бутерброды, другую закуску. А перед супом хорошо подать салат.
Заправочные
Эти супы делают на разных бульонах. Сегодня на мясном или рыбном, завтра хозяйке захочется на овощном или костном. На 0,5 кг мяса берут от 2,5 до 3 л. воды. Если готовите впервые, посмотрите у нас пошаговый рецепт супа с фото.
К мясу добавляют: крупы с овощами, вермишель, бобовые. То, что долго варится, добавляют раньше, макароны последними. Отлично, когда ингредиенты готовы одновременно. Или то, что долго варится, готовят отдельно. Заправочными считают:
- щи;
- рассольник;
- овощной;
- борщ;
- солянку;
- супы с крупами и макаронами.
Смотрите у нас рецепт супов с фото пошагово.
Супы-пюре
Для основы под суп-пюре берут наваристый бульон на костях. В кастрюле могут варить, как рыбу, так и мясо на кости. Бывает, что варят лёгкие овощные либо грибные супы. Обязательно добавляют крупы или бобовые.
Берут или молоко с водой, или вовсе — одно молоко. Вы сможете приготовить эти рецепты супов в домашних условиях.
Чаще всего добавляют рис либо перловку, а из бобовых: горошек консервированный, горох или фасоль на выбор. Вкусный суп-пюре, когда варят: курятину с говяжьей или телячьей печенью, хороши здесь и куриная или индюшиная печень. Из рыбы добавляют: карпа, судака или треску. Сюда же грибы (лесные или шампиньоны) с овощами. Кого интересуют простые рецепты первых блюд, готовьте.
Первое блюдо может быть и постным. Подробно читайте в этой статье. Если интересует вегетарианский суп, рецепты здесь.
Молочные
Молочные супы быстро и просто готовят. Они очень питательные, полезные. В кипящее молоко добавляют: рис, манку или пшено, россияне любят гречку. Сюда же макароны или клёцки, разнообразные овощи.
Молоко берите либо свежее, либо магазинное.
Сладкие
Для сладких подходят свежие фрукты и ягоды. Если зима, то можно взять замороженные или консервированные. Добавляют пюре или сиропы фруктовые. Чтобы суп получился более густым — вводят крахмал. На 1 часть крахмала — 4 чистой воды. Если вас интересуют рецепты первых блюд на каждый день с фото, они есть на сайте.
К супам из ягод или фруктов рекомендуют манный либо рисовый пудинг, просто варёный рис, запеканки, печенье, гренки, макароны, хлопья из кукурузы либо пшеницы, бисквит сухой, сухари.
Гарниры готовят отдельно. Потом кладут в миску для супа и заливают или кушают отдельно. Готовьте питательные первые и вторые блюда.
Холодные
К холодным относятся: окрошка, свекольник, щи зелёные, борщ холодный и другие. Когда добавляете в них продукты, следите, чтобы они были не теплее от 10 до 14 °C.
Гарнир здесь: овощи, яйца, разнообразное мясо и потроха, рыба. Все продукты отдельно варят, потом измельчают, накладывают в тарелку и заливают основой: квасом, настоем свекольным, молочнокислым. Посмотрите интересные рецепты супов с фото.
Французы предпочитают луковый. В Индии обожают куриный суп с приправой кари. Венгры с удовольствием едят суп-гуляш. Грузины обожают харчо.
Для русских лучшие блюда из супа — богатые щи или наваристый борщ.
«Самое первое блюдо» — Запись в блоге компании «Rezident»
У этого супа двойной эффект. С одной стороны, он очень хорошо утоляет голод, с другой – быстро усваивается. Особенно актуально это блюдо сейчас, когда все овощи поспели и готовы отдать свои витамины.
Кофейня Riche (ул. Шамшы Калдаякова, 2, ЖК «Городской романс»), открывшаяся весной в районе «Пирамиды», обязательно понравится тем, кто не равнодушен к пышным интерьерам и элегантной кухне. Гостей здесь принимают на двух этажах: первый с просторным холлом и vip-зоной встречает приятным полумраком и интерьером в темных тонах. Зал на втором этаже, напротив, наполнен светом и пастельными красками. Здесь мы и решили отобедать. Меню в Riche компактное, но содержательное: холодные и горячие закуски, салаты, рыба и, конечно, супы. Летом действует специальное предложение от шеф-повара, которое и стало объектом нашего внимания. Мы выбрали необычный крем-суп из цукини (1 500 тг). Этот волшебно вкусный, легкий суп занимает ведущие позиции в списке блюд для правильного, сбалансированного питания. Красивый, аппетитный и малокалорийный крем-суп из цукини особенно оценят те, кто стремится похудеть, ведь это настоящее гастрономическое наслаждение без вреда для фигуры!
Пиццерия «Венеция» (ул. Сембинова, 9), расположенная совсем не далеко от центра столицы, отличается большим ассортиментом пиццы, что вполне предсказуемо, а также демократичными ценами, что напротив стало для нас приятным сюрпризом. В просторном зале ресторана можно пообедать в будни (комплексный обед – 350 тг) или поужинать с друзьями – просторный зал с белыми колоннами, уютные диваны и гостеприимный персонал в любом случае помогут вам настроиться на приятное времяпрепровождение. В меню «Венеции» среди блюд европейской кухни нашлось место и оригинальному крем-супу из моркови (400 тг). Это необычайно полезное диетическое блюдо порадует гурманов тонким ароматом и приятным сливочным вкусом. Яркий, легкий, нежный и густой крем-суп понравится даже тем, кто морковь не жалует, но прекрасно осознает ее благотворное влияние на организм. Кроме того, такой суп способен подарить бодрость и избавить от негативных эмоций. И все это благодаря оранжевому цвету!
Завершить обзор мы решили на летней террасе при отеле San Marino (ул. Ташенова, 17). Названный в честь одного из самых маленьких европейских государств, отель действительно отличается особенной атмосферой, а одноименная терраса отсылает к самым романтичным ассоциациям. Неудивительно, что в это необычайно теплое для северной столицы лето терраса пользуется большой популярностью, и по вечерам здесь заняты почти все столики. Гостей привлекает также европейская кухня с уклоном на Италию, которая вполне соответствует общей концепции заведения. В San Marino мы пробовали овощной крем-суп (700 тг) – из моркови, картофеля, лука и, конечно же, сливок. Пользу такого блюда трудно переоценить: здесь и клетчатка, и органические кислоты, и множество важнейших микроэлементов и витаминов. И, наконец, это просто вкусно! Приятная кремовая текстура и мягкий сливочный вкус придутся по вкусу даже тем, кто в жару не отличается большим аппетитом.
Рецепты первых блюд с грибами
Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы приготовления могут быть разными.
Самый главный гриб
Идеальной основой для грибного супа являются белые грибы. Они обладают великолепным вкусом и не темнеют в местах разреза. Собственно, именно поэтому их так и назвали. Суп из белых грибов получается особенно вкусным, если бульон сварить из шляпок, а мелко нарезанные ножки добавить в суповую обжарку к овощам. Но можно сварить суп иначе.
Предлагаем простой рецепт грибного супа из свежих боровиков. Нарежьте 200 г грибов и варите их в течение получаса в 2 литрах воды с лавровым листом и специями. При необходимости снимайте пену.
Нарежьте морковь, луковицу порубите кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вытащите грибы из бульона шумовкой и отдельно обжарьте их на растительном масле.
Пока грибы жарятся, очистите 3 картофелины (или сделайте это заранее), нарежьте кубиками, бросьте в грибной бульон и варите 10 минут. Бросьте в суп овощи и грибы, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Дайте супу настояться 20 минут под закрытой крышкой и подавайте его на стол со сметаной и зеленью.
Сливочная нежность
Грибной суп из замороженных грибов не менее полезный, насыщенный и ароматный. Из него можно приготовить как обычный суп, так и густой согревающий суп-пюре.
Поставьте варить 350 г картофеля и разморозьте 400 г опят. Мелко порубите луковицу, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле со щепоткой тимьяна или эстрагона. Выложите слегка остывшие опята с луком в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. То же самое сделайте с картофелем и смешайте его с грибами.
Вскипятите литр 10%-х сливок, влейте в картофельно-грибное пюре и снова взбейте блендером. Посолите суп и приправьте его специальной грибной приправой по вашему вкусу.
Крем-суп из грибов подают в небольших пиалах с веточкой зелени и сухариками. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и красивый цвет, поэтому аппетит появляется сразу!
Лето в тарелке
Зимой можно готовить грибной суп из сушеных грибов, но их нужно сначала подержать в воде, чтобы они набухли и стали мягкими. Очень приятный вкус у рыжиков, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и шампиньонов.
Лисички прекрасно сочетаются с тыквой — и по цвету, и по вкусу. Если вы засушили грибы на зиму, обязательно приготовьте тыквенный суп из лисичек, который согреет вас холодными осенними и зимними вечерами. Грибной суп из сушеных грибов отличается ярким и насыщенным ароматом, поэтому он мгновенно поднимает настроение. В некоторых рецептах супов из сушеных грибов их перемалывают в порошок и бросают в воду или бульон для питательной густоты.
Замочите на полчаса 120 г сухих лисичек и отваривайте их как минимум в течение получаса. Нарежьте кусочками 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
Обжарьте грибы в смеси оливкового и сливочного масла — примерно по 30 мл. Когда выпарится вся жидкость, добавьте в сковороду овощи и немного потушите.
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см. Варите суп в течение 15 минут с момента закипания, после чего приправьте солью и мускатным орехом. Когда суп остынет, взбейте его блендером до пюреобразного состояния. Влейте 150 мл сливок 20%-й жирности, продолжая взбивать. Прокипятите суп еще 3 минуты и дайте ему немного настояться под крышкой.
Идеальное дополнение к тыквенному супу из сушеных грибов — гренки из белого хлеба!
Чтобы ложка стояла
Если вы хотите приготовить густой и наваристый суп, добавьте в него мелко нарезанный картофель, рис, перловку, манку или вермишель. А вот со специями нужно быть осторожнее. Избегайте слишком ярких пряностей, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат грибов.
Грибы замечательно сочетаются с рисом, гречкой и перловкой, но попробуйте приготовить грибной суп по рецепту из старинной поваренной книги — с пшеном и подберезовиками.
Сварите бульон из 0,5 кг любого мяса и в процессе варки добавьте в него морковь, луковицу, 2 зубчика чеснока и 5 горошин черного перца. Когда мясо сварится, вытащите его и процедите бульон — вам понадобится 2 литра.
Нарежьте кубиками 3 картофелины, бросьте их в бульон вместе с несколькими лавровыми листиками и поставьте вариться. Мелко нарежьте 1 морковь, 1 луковицу и 200 г подберезовиков. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока варится картофель и жарятся овощи, отделите мясо от костей (если они есть) и мелко его нарежьте. Хорошо промойте 3 ст. л. пшена. Бросьте в кастрюлю овощи, мясо и пшено, а потом варите суп, пока крупа не разварится.
Посолите и поперчите суп, покрошите в него 3 нарезанных соленых огурца и дайте настояться полчаса.
На Руси к грибному супу со свежими грибами подавали ржаной хлеб, сметану или сливки.
По-французски
Что может быть вкуснее грибного супа из шампиньонов? Особенно вкусен французский грибной суп-пюре, ароматный, изысканный и оригинальный, ведь готовится он с пармезаном.
Нарежьте тонкими пластинами 0,5 кг шампиньонов и порубите кубиками большую луковицу. Пожарьте грибы и лук на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
В это время нарежьте кубиками 3 картофелины и бросьте их в кастрюльку с 0,5 литра воды или бульона, потом отправьте туда грибы, 2 лавровых листа и веточку розмарина. Добавьте 0,5 литра 10%-х сливок.
Варите суп до готовности картофеля. Удалите лавровый лист, бросьте 60 г натертого на мелкой терке пармезана и взбейте блендером до консистенции пюре.
Доведите суп до кипения и варите 3 минуты. Кстати, это правило трех минут открыли французские повара. Они утверждают, что кипение супа в течение этого времени на сильном огне в конце приготовления максимально раскрывает все его вкусовые качества и усиливает аромат.
Груздянка в горшочках
Коллекция рецептов грибного супа из свежих грибов будет смотреться неполноценно без рецепта первого блюда из маринованных или соленых грибов. У них такой насыщенный вкус, что невозможно удержаться от добавки, особенно если вы объедините соленые и маринованные грибы.
Если случилось чудо и у вас дома есть баночка маринованных груздей, приготовьте груздянку. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили на Урале и в Сибири.
Нарежьте кубиками 3 картофелины, измельчите на терке морковку и порубите кубиками луковицу. Пожарьте морковь и лук в растительном масле, а 2 ст. л. риса отварите до полуготовности.
250 г маринованных груздей нарежьте на кусочки и смешайте с овощами в сковороде.
Выложите в кастрюлю картофель, грибы с овощами, рис и залейте 2 литрами воды. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный зубчик чеснока и варите суп 7 минут.
Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой влейте его в суп, постоянно помешивая. Варите груздянку еще 10 минут. Бросьте в кастрюлю мелко нарезанный свежий шпинат по вкусу и дайте блюду настояться в течение 20 минут.
Подавайте этот деликатес в глиняных горшочках со сметаной.
Восток — дело тонкое
Шиитаке — это древесные грибы с изумительным карамельным вкусом, полезные и питательные. Грибной суп из грибов шиитаке разнообразит ваш рацион и внесет в него восточный колорит.
20 г сухих грибов замочите на час в воде и хорошо отожмите. Нарежьте кубиками 4 картофелины и 150 г тофу, 1 стебель порея нашинкуйте мелкими колечками, а пучок зеленого лука мелко порубите.
Бросьте грибы в 1,5 литра кипящей воды и варите полчаса. Добавьте в суп картофель, а лук-порей обжарьте на 1 ст. л. топленого масла.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп обжаренный порей, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соевого соуса и любые восточные специи. Варите еще 5 минут.
Разлейте суп с грибами шиитаки по тарелкам, бросьте в каждую кубики тофу и зеленый лук. В Китае этими целебными грибами излечивают многие болезни. Здорово, что они еще и очень вкусные!
Теперь вы убедились, какое это легкое блюдо — грибной суп. И самое главное — благодаря разнообразию грибов, ингредиентов и способам подачи готовить его можно часто и почти никогда не повторяться!
Борщ | 57,7 кКал | 3,8 г | 2,9 г | 4,3 г |
Борщ из свежей капусты и картофеля по 1-110 | 36 кКал | 1 г | 1,1 г | 5,4 г |
Борщ кубанский с кабачками | 88,2 кКал | 4,9 г | 5,7 г | 4,7 г |
Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 кКал | 3,9 г | 3,2 г | 6,6 г |
Борщ летний по 1-122 | 38 кКал | 1,1 г | 1,2 г | 5,7 г |
Борщ московский | 115,5 кКал | 8,3 г | 7,2 г | 4,6 г |
Борщ по 1-110 | 29 кКал | 0,8 г | 1 г | 4,1 г |
Борщ по-вегетариански | 34,7 кКал | 0,5 г | 2,7 г | 2,2 г |
Борщ с капустой и картофелем | 61,6 кКал | 3,8 г | 2,9 г | 5,4 г |
Борщ с картофелем по 1-112 | 42 кКал | 1,1 г | 1,1 г | 6,8 г |
Борщ с черносливом и грибами | 74 кКал | 4,6 г | 3,1 г | 7,4 г |
Борщ сибирский | 76,7 кКал | 5,4 г | 3,4 г | 6,5 г |
Борщ украинский | 90,2 кКал | 4,4 г | 4,4 г | 8,7 г |
Борщ украинский по 1-122 | 50 кКал | 1,1 г | 2,2 г | 6,5 г |
Борщ холодный | 27,1 кКал | 1,1 г | 1,3 г | 3 г |
Борщ холодный | 45,7 кКал | 1,5 г | 3,2 г | 3 г |
Говяжий суп | 28,8 кКал | 2,3 г | 1,1 г | 2,6 г |
Голландский зеленый суп | 65,3 кКал | 4,8 г | 1,4 г | 8,8 г |
Голландский зеленый суп | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Гороховый суп | 54,3 кКал | 2,2 г | 3 г | 5 г |
Грибной борщ | 27,1 кКал | 0,7 г | 2,1 г | 1,4 г |
Грибной суп | 50,9 кКал | 0,8 г | 3,4 г | 4,6 г |
Куриный суп по-индийски | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Куриный суп с макаронами | 59,7 кКал | 4,5 г | 3,3 г | 3,1 г |
Литовский холодный борщ | 63,8 кКал | 2,9 г | 2,2 г | 8,6 г |
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой — адыгейское национальное блюдо) | 167,1 кКал | 11,4 г | 10,3 г | 7,6 г |
Молочный суп с морковью | 33,6 кКал | 1,6 г | 1,5 г | 3,7 г |
Окрошка мясная на кефире с говядиной, по 1-194 | 39 кКал | 2,8 г | 1,1 г | 4,3 г |
Окрошка мясная со сметаной и говядиной, по 1-192 | 52 кКал | 2,1 г | 1,7 г | 6,3 г |
Окрошка овощная по 1-192 | 39 кКал | 0,9 г | 0,8 г | 6,8 г |
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) | 81,6 кКал | 3,1 г | 4,1 г | 8,5 г |
Похлебка из сардин в горшочке | 115,8 кКал | 6,4 г | 6,9 г | 7,5 г |
Похлебка по-суворовски | 70,4 кКал | 8,7 г | 2,4 г | 3,8 г |
Похлебка рыбная по-сибирски | 57,8 кКал | 4,8 г | 1,5 г | 6,7 г |
Похлебка старомосковская | 94,1 кКал | 3,6 г | 7,1 г | 4,2 г |
Рассольник | 40,4 кКал | 0,9 г | 1,6 г | 5,9 г |
Рассольник | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Рассольник домашний | 38,4 кКал | 0,9 г | 1,6 г | 5,4 г |
Рассольник домашний по 1-136 | 36 кКал | 1 г | 1 г | 5,8 г |
Рассольник ленинградский | 53,3 кКал | 1,3 г | 1,7 г | 8,8 г |
Рассольник по-кубански | 100,8 кКал | 4,9 г | 5,7 г | 7,9 г |
Рисовый грибной суп | 62,7 кКал | 2 г | 2,2 г | 9,3 г |
Свекольник холодный | 62,6 кКал | 1,8 г | 3,6 г | 6,2 г |
Свекольник холодный по 1-198 | 30 кКал | 0,8 г | 0,2 г | 6,1 г |
Сладкий суп из черники с клецками | 75,8 кКал | 1,4 г | 1,3 г | 15,6 г |
Солянка грибная по 1-172 | 18 кКал | 0,5 г | 1,2 г | 1,3 г |
Солянка рыбная, по 1-170 | 25 кКал | 2,4 г | 1,2 г | 1,2 г |
Солянка сборная мясная, по 1-168 | 39 кКал | 2,1 г | 2,8 г | 1,3 г |
Суп «Ереванский» | 54,1 кКал | 3,1 г | 1,9 г | 6,5 г |
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) | 125,1 кКал | 10,2 г | 6,1 г | 7,8 г |
Суп вишневый с клецками | 79,3 кКал | 2 г | 1,1 г | 16,4 г |
Суп гороховый с яблоками | 44 кКал | 2,5 г | 2,3 г | 3,6 г |
Суп грибной картофельный | 45,5 кКал | 0,8 г | 3,7 г | 2,6 г |
Суп грибной с пирожками | 60,3 кКал | 1,3 г | 5,2 г | 2,2 г |
Суп из белых грибов с макаронами | 58,1 кКал | 1,4 г | 4,7 г | 2,8 г |
Суп из говядины | 41,9 кКал | 2,4 г | 2,5 г | 2,6 г |
Суп из клюквы и яблок | 51 кКал | 0,4 г | 1,9 г | 8,7 г |
Суп из моркови и кефира | 58 кКал | 2,3 г | 2,1 г | 8 г |
Суп из овощей | 36,7 кКал | 1,7 г | 1,6 г | 4,2 г |
Суп из овсяной крупы с яблоками | 62,4 кКал | 1,7 г | 1,4 г | 11,5 г |
Суп из овсяных хлопьев с яблоками | 48,1 кКал | 1,7 г | 1,5 г | 7,4 г |
Суп из плодов свежих | 63,2 кКал | 0,2 г | 0,2 г | 16,2 г |
Суп из свежих помидоров | 37,4 кКал | 0,9 г | 2,1 г | 4 г |
Суп из свежих фруктов по 1-200 | 50 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 11,9 г |
Суп из свекольной ботвы и щавеля | 46,6 кКал | 1,7 г | 3,8 г | 1,6 г |
Суп из смеси сухофруктов | 80,5 кКал | 0,5 г | 0 г | 20,9 г |
Суп из спаржи | 78 кКал | 2,6 г | 4,8 г | 6,6 г |
Суп из утки | 283 кКал | 10,9 г | 23 г | 8,6 г |
Суп из фасоли с орехами | 67 кКал | 2,3 г | 4,8 г | 3,8 г |
Суп из цветной капусты | 36,8 кКал | 1 г | 3,2 г | 1,1 г |
Суп из черники с клецками | 105,4 кКал | 4,6 г | 2,3 г | 17,6 г |
Суп из черники с макаронами | 34,2 кКал | 0,5 г | 0,8 г | 6,6 г |
Суп из чечевицы | 67,8 кКал | 2,5 г | 4,2 г | 5,2 г |
Суп картофельный | 50,6 кКал | 1,3 г | 1,1 г | 9,4 г |
Суп картофельный по 1-142 | 45 кКал | 1,1 г | 1,2 г | 7,8 г |
Суп картофельный с бобовыми | 73,3 кКал | 2,7 г | 2,4 г | 10,8 г |
Суп картофельный с грибами | 42,2 кКал | 1,7 г | 1,2 г | 6,5 г |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 кКал | 4 г | 2,4 г | 6,5 г |
Суп картофельный с крупой | 53,6 кКал | 1,3 г | 1,2 г | 10 г |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 кКал | 1,3 г | 1 г | 8,8 г |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 кКал | 3,3 г | 2,2 г | 6,5 г |
Суп картофельный с перловой крупой по 1-146 | 37 кКал | 1 г | 1,1 г | 6,5 г |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 48,9 кКал | 2,5 г | 1,6 г | 6,6 г |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 кКал | 0,9 г | 3,7 г | 4,9 г |
Суп лапша грибная | 41,3 кКал | 1,6 г | 2,1 г | 4,1 г |
Суп молочный рисовый | 99,2 кКал | 3,1 г | 5 г | 11,1 г |
Суп молочный с белокочанной капустой, по 1-180 | 54 кКал | 2 г | 2 г | 6,8 г |
Суп молочный с грибами | 67,2 кКал | 2,5 г | 3,3 г | 7,3 г |
Суп молочный с картофельными «стружками» | 51,3 кКал | 1,4 г | 3,6 г | 3,5 г |
Суп молочный с клецками | 110,9 кКал | 3,8 г | 5,2 г | 13 г |
Суп молочный с крупой | 68,2 кКал | 2,6 г | 2,8 г | 8,7 г |
Суп молочный с макаронами, по 1-172 | 58 кКал | 2,2 г | 1,9 г | 7,9 г |
Суп молочный с макаронными изделиями | 64,6 кКал | 2,8 г | 2,7 г | 7,7 г |
Суп молочный с овощами | 84,9 кКал | 4,5 г | 2,8 г | 11,2 г |
Суп молочный с рисом | 61,9 кКал | 2,2 г | 2,8 г | 7,5 г |
Суп молочный с рисом | 81 кКал | 2,1 г | 3,9 г | 10 г |
Суп молочный с рисом, по 1-174 | 54 кКал | 1,8 г | 1,9 г | 7,3 г |
Суп молочный с тыквой | 50,9 кКал | 2,1 г | 1,7 г | 7,2 г |
Суп молочный с тыквой и манной крупой, по 1-178 | 50 кКал | 2 г | 2,2 г | 5,4 г |
Суп овощной на отваре шиповника | 67,8 кКал | 2,3 г | 3,2 г | 7,9 г |
Суп перловый с грибами по 1-164 | 43 кКал | 1,6 г | 1,2 г | 6,4 г |
Суп пикантный с креветками | 81,9 кКал | 9 г | 2,7 г | 5,7 г |
Суп полевой | 93,5 кКал | 1,5 г | 5,9 г | 9,2 г |
Суп пшенный с мясом по 1-160 | 57 кКал | 2,9 г | 2,2 г | 6,4 г |
Суп рисовый по 1-158 | 38 кКал | 0,9 г | 1,1 г | 6,2 г |
Суп с бобовыми (фасоль) по 1-162 | 54 кКал | 3 г | 1,3 г | 6,9 г |
Суп с крупой | 41,5 кКал | 0,7 г | 1,9 г | 5,7 г |
Суп с макаронными изделиями | 39 кКал | 0,9 г | 2 г | 4,5 г |
Суп с перловой крупой | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Суп с рыбными вареничками | 64,3 кКал | 5,2 г | 2,6 г | 5,3 г |
Суп с рыбными фрикадельками | 28,8 кКал | 3,7 г | 0,6 г | 2,3 г |
Суп с фрикадельками | 24 кКал | 1,7 г | 0,9 г | 2,3 г |
Суп со шпинатом и грибами | 76,8 кКал | 1,8 г | 7,6 г | 0,5 г |
Суп фасолевый | 66,3 кКал | 1,7 г | 4,8 г | 4,2 г |
Суп харчо с мясом по 1-164 | 75 кКал | 3,1 г | 4,5 г | 5,5 г |
Суп холодный «Таратор» | 146,1 кКал | 3,9 г | 10 г | 10,7 г |
Суп-крем из тыквы | 92,5 кКал | 3,4 г | 4,6 г | 10 г |
Суп-лапша домашняя | 47,8 кКал | 1,2 г | 2,4 г | 5,9 г |
Суп-лапша с помидорами по-казачьи | 67,4 кКал | 4 г | 4,1 г | 4 г |
Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 кКал | 4 г | 3 г | 10,5 г |
Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 кКал | 1,3 г | 2,8 г | 4,5 г |
Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 кКал | 0,6 г | 2,9 г | 2,4 г |
Суп-пюре из картофеля по 1-180 | 58 кКал | 1,6 г | 2 г | 8,3 г |
Суп-пюре из моркови по 1-182 | 39 кКал | 1,2 г | 1,8 г | 4,5 г |
Суп-пюре из печени | 67,9 кКал | 3,7 г | 4,1 г | 4,3 г |
Суп-пюре из птицы | 93,1 кКал | 4,8 г | 6,8 г | 3,5 г |
Суп-пюре из разных овощей | 60,3 кКал | 2,3 г | 2,8 г | 7 г |
Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186 | 48 кКал | 1,4 г | 1,3 г | 7,7 г |
Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 кКал | 1,8 г | 3,1 г | 1,4 г |
Суп-пюре из черники | 33,5 кКал | 0,3 г | 1,3 г | 5,5 г |
Суп-пюре из шпината по 1-184 | 42 кКал | 1,9 г | 2 г | 4 г |
Суп-салат «Садовый» | 62,8 кКал | 5,6 г | 2,8 г | 4 г |
Суп-харчо | 43,9 кКал | 2,2 г | 2,1 г | 4,3 г |
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) | 87,9 кКал | 4,8 г | 5,5 г | 5 г |
Сырный суп | 93,4 кКал | 4,7 г | 6,9 г | 3,2 г |
Уха ладожская с кнелями и расстегаями | 85,2 кКал | 13,4 г | 2,5 г | 2,5 г |
Уха ростовская | 70,1 кКал | 8,5 г | 2,2 г | 4,4 г |
Уха рыбацкая | 66,7 кКал | 8,5 г | 1,9 г | 4,3 г |
Уха с перловой крупой | 66,3 кКал | 9,3 г | 1 г | 5,4 г |
Уха с расстегаями | 85,3 кКал | 10,4 г | 2,9 г | 4,7 г |
Фасолевый суп | 48,1 кКал | 2,3 г | 1,6 г | 6,6 г |
Харчо | 114,9 кКал | 8 г | 3,6 г | 13,6 г |
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней — бурятское национальное блюдо) | 85,6 кКал | 4,3 г | 5,5 г | 5 г |
Холодный борщ с редькой | 32,3 кКал | 0,9 г | 2 г | 2,9 г |
Щи боярские | 48,3 кКал | 3,5 г | 2,6 г | 2,9 г |
Щи зеленые с яйцом | 44,9 кКал | 1,9 г | 3,2 г | 2,2 г |
Щи из квашеной капусты | 37,2 кКал | 2 г | 2,8 г | 1 г |
Щи из квашеной капусты | 28,7 кКал | 0,8 г | 1,7 г | 2,6 г |
Щи из квашеной капусты по 1-132 | 19 кКал | 0,8 г | 1 г | 1,5 г |
Щи из клевера и щавеля | 116,3 кКал | 3,3 г | 8,9 г | 6,1 г |
Щи из свежей белокочанной капусты | 17,1 кКал | 0,5 г | 0,8 г | 2,2 г |
Щи из свежей капусты | 33,3 кКал | 1 г | 1,9 г | 3,4 г |
Щи из свежей капусты по 1-130 | 24 кКал | 0,9 г | 1,1 г | 2,5 г |
Щи из свежей капусты с картофелем | 41,6 кКал | 1,1 г | 2,1 г | 4,9 г |
Щи из щавеля | 45,3 кКал | 2,1 г | 3,1 г | 2,4 г |
Щи из щавеля по 1-132 | 48 кКал | 2,3 г | 3,5 г | 1,8 г |
Щи по-уральски (с крупой) | 31,5 кКал | 0,8 г | 1,8 г | 3,2 г |
Щи с ячневой крупой | 47,6 кКал | 2,3 г | 3,6 г | 1,6 г |
Щи суточные | 46,3 кКал | 1,7 г | 3,2 г | 2,8 г |
Щи суточные по 1-134 | 19 кКал | 0,9 г | 1 г | 1,5 г |
Щи томленые с гречневыми блинами | 56,8 кКал | 3,5 г | 3,7 г | 2,6 г |
Юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74,6 кКал | 3,5 г | 4,3 г | 6 г |
Яблочный суп со сметаной | 50,5 кКал | 0,8 г | 3,2 г | 4,9 г |
Легкий рецепт домашнего куриного супа с лапшой — Как приготовить лучший куриный суп с лапшой
Брайан Вудкок
Ничто так не говорит о комфорте, как тарелка домашнего куриного супа.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 1 час 15 минут
2 ст.оливковое масло
2 морковь, нарезанная
2 стебли сельдерея, нарезанные
1 небольшая луковица, нарезанная
5 зубчики чеснока, нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c.белое сухое вино
8 c. куриный бульон
2 1/2 фунт. куриная грудка и бедра без кожи на костях
2 1/2 c. сырая широкая яичная лапша
3 ст.нарезанная свежая петрушка
2 ст. нарезанный свежий укроп
2 ст. свежий лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавить вино и варить 1 минуту до образования сиропа. Добавьте куриный бульон и кусочки курицы. Приправить солью и перцем. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готово, от 40 до 45 минут.
- Удалить курицу; порезать бедра двумя вилками и нарезать грудку крупными кусочками.Верните мясо в кастрюлю; выбросить кости.
- Добавьте лапшу в суп и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6–7 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
About — Кухня с одним блюдом
Добро пожаловать в One Dish Kitchen! Я Джоани, и я невероятно рада, что вы здесь!
One Dish Kitchen — ИСТОЧНИК № 1 для рецептов на одну порцию.
Наша цель — вдохновить людей доступом к рецептам разовой порции, обучению и поддержке сообщества, которое позволит им насладиться приготовлением еды, которая будет питать и тело, и душу.
В нашей загруженной жизни часто бывает трудно найти время на приготовление еды, особенно если вы готовите сами. Иногда бывает проще приготовить из коробки или заказать в местном ресторане. Но я искренне верю, что простое приготовление пищи для себя — одно из самых заботливых и любящих дел, которые мы можем делать.Это настоящая форма самообслуживания, и когда у вас есть легкодоступные ингредиенты и желание приготовить еду с нуля, вы можете в кратчайшие сроки приготовить сказочную еду для каждого и насладиться ею.
Я начал создавать рецепты на одну порцию, когда мой старший сын пошел учиться в колледж. Наши еженедельные телефонные звонки были наполнены разговорами о школе, студенческой жизни и о том, что он ел. К моему удивлению, мой сын почти каждую ночь в неделю ел упакованный рамен и белый рис. Хотя это не так уж плохо, я хотел дать ему рецепты, которые он мог бы приготовить и отведать самостоятельно.Еженедельные рецепты, которые я отправлял ему, пробудили во мне страсть брать наши семейные любимые рецепты и преобразовывать их в версии для одной порции. Например, мне понравилась задача взять любимое блюдо моего мужа, баклажан с пармезаном, которое раньше служило нашей семье из семи человек, и уменьшить количество ингредиентов, чтобы подать только одно. Другие любимые рецепты, над которыми мне нравилось работать, включали варианты одной порции тушеной говядины, креольских креветок, французского лукового супа и ананасовый перевернутый пирог для одного.
Рецепты, которые я создаю на One Dish Kitchen, — это рецепты, которые я готовлю для себя, когда мой муж уезжает по делам. Мое тихое времяпрепровождение на кухне для меня свято. Я наливаю себе бокал вина, включаю небольшую музыку и творчески подхожу к ингредиентам. Готовить только для меня — это терапевтическое средство, которое приносит огромное удовлетворение.
Надеюсь, эти рецепты на одну порцию и небольшие партии удовлетворят вашу тягу к восхитительной домашней еде. Я также надеюсь, что вы вдохновитесь экспериментировать с любимыми продуктами.В конце концов, я хочу, чтобы вы получали удовольствие от приготовления пищи для себя, потому что ВЫ этого достойны.
Если вы новичок здесь, посетите наш сайт. У нас есть сотни рецептов одноразовых завтраков, обедов, десертов и многого другого. Если у вас возник вопрос о блюдах, которые мы используем в наших рецептах, обязательно посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов и страницу нашего магазина.
Если вам интересно (как и многие), есть ли у нас кулинарная книга, то у нас есть !! Он доступен там, где продаются книги, и в настоящее время доступен для предварительного заказа через Amazon.
One Dish Kitchen была представлена на сайтах TODAY.com, Huffington Post, Buzzfeed, Real Simple, Self.com, Women’s Day и многих других. Вот еще несколько мест, где мы были представлены …..
Вы можете найти меня в Twitter, Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram. Я активно работаю на телевидении и делаю личные демонстрации.
Если вы представляете компанию и хотели бы сотрудничать с One Dish Kitchen в конкретном проекте, мы будем рады услышать от вас.Пожалуйста, посетите нашу страницу «Работайте с нами» для получения подробной информации. У нас также есть медиа-кит, доступный по запросу.
Опять же, мне нравится слышать от моих читателей, и если есть любимый рецепт, который вы хотели бы уменьшить до одной порции, напишите мне по адресу [email protected] — я бы с удовольствием подключился, и, возможно, мы добавьте свое предложение в наш список рецептов, над которыми мы будем работать.
Если вы хотите получать новости от One Dish Kitchen, вы можете посетить нашу страницу подписки, и мы будем отправлять вам еженедельный информационный бюллетень с новыми рецептами и другим бонусным контентом.
Рецепт одного блюда с курицей и пармезаном | Все рецепты
Я не был большим поклонником этого блюда. Я сделал рецепт, как указано, и обнаружил, что дрожжей было слишком много для приготовленного небольшого количества панировки. Моя панировка росла поверх курицы и соуса маринара, пока я не сделал куриный карман маринара.У него был сильный дрожжевой привкус. Не мой любимый рецепт.
Я не был поклонником этого рецепта. На приготовление ушло гораздо больше 30 минут и больше, чем я думал, чтобы приготовить. Приготовить обычную куриную посыпку было бы так же легко и гораздо лучше на вкус.
Довольно хорошо … Мы не использовали нижний слой, и на его изготовление ушло всего 20 минут! Детям это понравилось!
Я подумал, что попробую это и посмотрю, как это.Ан был удивлен, что это очень хорошо. Хотя это требует некоторой настройки. Использование попкорна из курицы избавляет от необходимости разрезать замороженные куриные полоски и положить сыр до и после соуса. Также на приготовление уходит около 45 минут. С хлебной базой проблем не было.
Лучшее, что я когда-либо делал! Это вкусно! Вместо того, чтобы покупать курицу и рубить ее, я просто купил куриные грудки Тайсона и просто положил их туда, не рубя их.Так мне больше понравилось и это экономит время! Я даю ему 2 больших пальца вверх!
Это было очень вкусно! Я, конечно, добавил больше сыра, потому что сыра никогда не бывает достаточно, но моя семья съела это блюдо, остатков не было, и его было так же легко приготовить, как и сказано в рецепте!
Детям очень понравился этот рецепт, и это тоже было легко!
Мне было трудно полностью приготовить тесто.
Обожаю этот рецепт! В первый раз, когда я приготовил его, мне показалось, что оно похоже на ресторанное блюдо. Я сделал это из панированных наггетсов и нарезанных куриных котлет. Безусловно, мне больше всего нравится готовить его с куриными котлетами.Я поделился им со всеми своими друзьями, и теперь они делают это регулярно и любят это так же сильно, как и я! Так хорошо и так легко приготовить!
One Dish Two Ways — Рецепты по договору кухни
One Dish Two Ways — Рецепты по договору кухниХрустящие ньокки с овощами и колбасой (веганские или мясные!)
28 апреля 2020
Западноафриканское арахисовое рагу со сладким картофелем и шпинатом
3 марта 2020 г.
Успокаивающий суп с лапшой из нута
26 февраля 2020
Рецепты ужинов для вегетарианцев и мясоедов
11 февраля 2020
Quick & Easy Mummy Hot Dogs (два способа!)
26 октября, 2019
Кешью и овощной жареный с курицей или тофу (одно блюдо, два способа!)
14 сентября 2019
Листовая сковорода с черной фасолью, сладким картофелем и капустой на завтрак хэш
6 февраля 2019
Тайский зеленый суп с лапшой карри (2 способа!)
9 января 2019
Деревенские пироги с белой фасолью и тимьяном (два способа!)
13 декабря 2018
Запеканка из кукурузного хлеба с тыквой и чили
24 октября 2018
Shaken Iced Matcha Latte
со льдом4 июня 2018 г.
20-минутный вегетарианский перец чили с белой фасолью
16 февраля 2018
Простые лодки для сквоша с арахисом и спагетти (3 способа!)
16 января 2018
День благодарения за особые диеты: полное руководство по восхитительному сосуществованию
17 ноября 2017 г.
20-минутная арахисовая лапша из сладкого картофеля со шпинатом
17 октября 2017 г.
Веганские сливочно-лимонная паста с горошком (и ветчиной по желанию)
18 апреля 2017
Массажный салат из капусты с авокадо и нутом
27 марта 2017
Сливочная паста с песто из авокадо и капусты с кедровыми орехами
6 марта 2017
Как приготовить пиццу в форме сердца
6 февраля 2017
Рисовый суп с кокосом и лаймом (2 способа!)
16 января 2017
Супер-питьевой смузи с зеленым манго, 4 ингредиента
5 января 2017 г.
Паста, запеченная с кремом и артишоком
26 ноября 2016
Сливочный суп Tortellini со шпинатом для медленного приготовления
12 ноября 2016
Флорентийская паста в одной горшочке
29 октября 2016 г.
One Dish Vegetarian Meals, Приготовьте полный обед в одном блюде, Tarladalal.com
одно блюдо вегетарианских блюд. Удобный и, как правило, быстрый, One-Dish Meals гарантирует, что вы никогда не пропустите прием пищи! По сути, это блюда, которые можно приготовить самостоятельно. Они самодостаточны с точки зрения питания, вкуса и текстуры, и вам не нужно готовить для них какие-либо добавки. Одно блюдо из овощей может состоять из риса, макаронных изделий или лапши, или это может быть роскошная запеченная еда, парата или гамбургер.Попробуйте такие рецепты, как острый картофель и ролл роти, бирманский ховсуей и тако, чтобы ощутить удобство приготовления одного блюда. Они идеально подходят для ужина в напряженный день, когда у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить одно блюдо!
В то время как любители веса могут выбирать из широкого спектра полезных салатов, представленных в этом разделе, любители вредных продуктов могут насладиться своей тарелкой лапши Хакка. В то время как для большинства холостяков овощной магги наверняка станет одним блюдом.
Индийская Одно блюдо из овощей
Рис творожный
Хотя основное блюдо из одного блюда в чем-то одинаково во всех уголках Индии, метод приготовления варьируется от места к месту в зависимости от доступных местных ингредиентов.Рис Самбхар на юге, Варан Бхат на западе, Раджма Чавал на севере, сочетание дал / карри и риса — популярное одно блюдо.
Полезный кичди согреет ваше сердце и сделает вас комфортным после долгого и напряженного дня. Из нескольких ингредиентов вы можете приготовить простой Moong Dal Khichdi, но если вы хотите чего-то экзотического, попробуйте Zucchini Bajra Khichdi. Хичди — это простое приготовление из риса и дал. Если вы ищете что-то более сложное, не стесняйтесь добавлять в темперинг немного специй или, возможно, даже бросить в плиту нарезанные овощи.Другими питательными продуктами являются Хичди из цельной пшеницы и овощей, Палак Хичди и Панчмель Хичди. Наслаждайтесь им со свежим творогом, пападой, кадхи и рассолом.
В особых случаях ищите необычные рецепты, такие как Minty Paneer Biryani или Kabuli Chana Biryani. Вы также можете попробовать местные деликатесы, такие как Даль Баати Чурма, деликатес Раджастхани, или Даль Дхокли, деликатес гуджарати. В дни, когда вы больны, выберите что-нибудь простое, например, творог с рисом.
Здоровые салаты, Одно блюдо
Здоровый обеденный салат из овощей Раджма
Салаты — это крутые, хрустящие и забавные блюда с различной текстурой, вкусом и цветом.Смешайте красивые салаты с нежирными, полезными вариантами заправки, овощами, ростками и белками (в виде бобовых, панир) и наслаждайтесь ими. Они не только вкусные, но и сразу заставят улыбнуться! Вот несколько полезных для здоровья блюд из одного блюда , которые вы можете носить с собой в офисе. Убедитесь, что вы упаковываете повязку отдельно.
1. Обеденный салат с авокадо, брокколи и болгарским перцем
2. Обеденный салат из полезных овощей и проростков
3.Овощной салат со свеклой, смешанной капустой, здоровый обед
4. Веганский салат для здорового обеда, офисный салат
Уличная еда Индии, Разовое блюдо
Майсур Масала Доса
Масляный пав бхаджи лучше всего подается в горячем виде, это не только вкусно, но и сытно. Кроме того, доса — известная уличная еда в Мумбаи. От простой масляной досы и майсоре масала до рецептов фьюжн, таких как Paneer Chilly Dosa и Palak Paneer dosa, вы можете найти все варианты популярных рецептов доса на нашем веб-сайте.
Индокитайские блюда, такие как лапша Hakka, жареный рис Schezuan, характеризуются ярким вкусом, который достигается за счет острых ингредиентов, таких как чеснок и перец чили. Их больше всего любят подростки, так как киосков огромное количество. Пища острая, жирная и щекочущая язык. Среди рецептов хлеба, таких как Schezuan Fries Hot Dog Sandwich, Veg Club Sandwich и Aloo Tikki Burger, сделайте сытную закуску. Вы можете легко приготовить эти рецепты дома и наслаждаться ими с друзьями и семьей.
Итальянское Одноразовое блюдо
Пицца на сковороде
Пицца — популярный фаворит от детей до взрослых. Независимо от того, нравится ли вам это с соусом для пиццы и сыром или с начинкой с множеством начинок, вы можете приготовить пиццу так, как вам нравится, особенно если вы готовите ее дома. Сырная, липкая пицца Cheese Burst или пицца с четырьмя сырами обязательно поразят вас своей простой элегантностью. Овощная пицца — это хороший способ заставить ваших детей есть овощи, но просто замените основу цельнозерновой корочкой, чтобы она была полезной.
Кроме того, существуют различные блюда из пасты, которые можно приготовить множеством способов, используя разные соусы. Добавление хрустящих овощей не только придает пикантность пасте, но и делает ее более красочной. Если подать его вместе с чесночным хлебом, из него получится роскошное блюдо. Вот список из разовых макаронных блюд , чтобы облегчить вам ужин:
1. Сырная паста Пенне
2. Паста из лука с овощами карри
3.Паста Сливочный Песто
Наслаждайтесь нашей коллекцией 384 рецептов вегетарианских блюд на одно блюдо и без проблем готовьте чудесные деликатесы дома.
Рецепты одноразового ужина
24 отличных рецепта для всех, кто ненавидит готовить блюда
Автор: СЭМ СИФТОН
11 февраля 2020 г.
Подпишитесь, чтобы получать информационный бюллетень What to Cook и получать предложения рецептов от The New York Times.
Продюсеры Кристен Шамбро, Ким Гугенхайм, Марго Ласки, Уми Шьям и Эмили Вайнштейн.Особая благодарность Уэйну Камидо.
Любите ли вы готовить, любите это или равнодушны к задаче, большинство из нас могут согласиться с тем, что мыть много кастрюль и сковородок после обеда — занятие. Разве не было бы проще, если бы на самом деле был только один? Одна сковорода или одна голландская печь, одна противня, одна кастрюля? Разве это не было бы здорово?
Представьте себе легкость этого: прийти домой с работы и включить духовку, выстелить противень фольгой или пергаментом, положить на него немного овощей, немного белка, немного ароматических веществ и соуса: Ужин, ничего другого не требуется!
Вот почему редакция NYT Cooking собрала этот скромный (и красивый), обширный (и узконаправленный) сборник рецептов, посвященный празднованию кулинарии в одной посуде, на плите и в духовке.Это звезды нашей вселенной: Мелисса Кларк, Элисон Роман, Джулия Москин, Али Слэгл, Дэвид Танис, Теджал Рао, Еванде Комолафе, Колу Генри, Джоан Натан, Кей Чун — даже я! Большинство доставит всю еду в одной кастрюле, сковороде или сковороде, точка. Для других вам нужно будет добавить только овощной или крахмалистый гарнир, если хотите, салат или корзину с хлебом. Есть вегетарианские и веганские блюда, много рыбы, много курицы, много тушеного мяса. Единственным постоянным среди них является наше желание сделать приготовление пищи проще и вкуснее, а также избавить вас от грусти раковины, наполненной посудой.
Здесь можно посмотреть и сохранить все рецепты.
Фото Кредиты:
Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс.
(Паста с сыром, булдак с сыром Маангчи, жареная рыба со сладким перцем, тыква и карри из лесных грибов, курица, запеченная с картофелем и помидорами черри, шакшука с фетой, рагу из белой фасоли и колбасы с травами, тушеное короткое ребро Роя Чоя Рагу, запеченный ризотто из ячменя с грибами)
Линда Сяо для The New York Times.Кулинарный стилист: Моника Пиерини.
(Сосиски и брюссельская капуста, креветки с креветками и орзо на одной сковороде, курица на листе со сладким картофелем)
Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Лиза Джернов.
(Вегетарианский чили в сковороде)
Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн.
(Дижон и тушеная говядина с коньяком)
Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times.Кулинарный стилист: Элисон Роман. Художественный стилист: Кален Камински.
(Цыпленок в оливковом масле, рыба-пашот, тушеное мясо из нута со специями)
Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс.
(Спагетти в одной кастрюле с помидорами черри)
Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Художественный стилист: Карла Гонсалес-Харт.
(Цыпленок Ришии Циммерна с луком-шалотом)
Джонни Миллер для The New York Times.Кулинарный стилист: Ребекка Юркевич.
(Свиные отбивные с фетой, горохом и мятой)
Эндрю Скривани для The New York Times
(Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона)
Con Poulos для New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс.
(Сливочные макароны с сыром, курица с луком-шалотом и виноградом)
Ромуло Янес для The New York Times. Кулинарный стилист: Вивиан Луи.
(Медленно обжаренный цитрусовый лосось)
Рецептов одного блюда | Ежедневный кулинарный квест
— 5 комментариев
Узнайте, как приготовить соборо-дон — классическую японскую рисовую тарелку с двумя начинками: куриный фарш и яичницу — отлично подходит для коробки для бенто или приготовления еды.
Подробнее
— 5 комментариев
Попробуйте этот простой рецепт в одной кастрюле, чтобы приготовить культовый сингапурский хайнанский рис с курицей в рисоварке. Подавать с чесночно-имбирным соусом чили и соевым соусом к курице.
Подробнее
— 3 комментария
Смочите спагетти сквошем сливочным соевым соусом, чтобы превратить их в восхитительное блюдо с нулевым содержанием углеводов. Вы можете наслаждаться им как основное блюдо или как гарнир с вареным рисом.
Подробнее
— 4 комментария
Попробуйте эту японскую рисовую чашу. Фруктовый соус на томатной основе с говяжьим фаршем идеально подходит к тушеному рису. Не забудьте яйцо-пашот и хрустящий жареный лук.
Подробнее
-37 комментариев
Индонезийский салат, подаваемый с потрясающим арахисовым соусом с привкусом тамаринда, сладостью пальмового сахара, умами из креветочной пасты и острым перцем чили.
Подробнее
-39 комментариев
Аутентичный и простой рецепт сото-бетави (Джакартский говяжий суп), который вы можете приготовить дома, он напомнит вам о реальных сделках, которые вы найдете в Джакарте.