Капустно мясная запеканка в духовке: Капустная запеканка с фаршем в духовке

Содержание

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем.
    Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
  • Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!

Советы для приготовления:

  1. Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная. Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
  2. Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
  3. Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка.По вкусу она напоминает голубцы . Попробуйте и вам непременно понравится!

      Ингредиенты

      капуста300 г
      крупная луковица1 шт
      нежирный фарш
      200 г
      сметана200 г
      яйцо3 шт
      мука3 ст.л.
      сыр твердый50 г
      соль, перец
      по вкусу
      манка или панировочные сухари2 ст.л.

      Общая информация

      Сложность

      Легкий

      Капусту шинкуем как можно мельче.
      Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

      Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела .
      Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

      Приятного аппетита!!!

      P.S.Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Натали-большое спасибо за прекрасный вариант вкусного блюда!

      Поделись рецептом с друзьями!

      Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

      Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

      Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

      Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

      Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

      Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

      Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

      К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

      А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

      Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

      В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

      Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

      Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

      Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

      Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

      Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

      Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

      Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

      И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

      Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

      Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

      Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

      И посыпаем тертым сыром.

      Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

      Наша запеканка из капусты и фарша готова!

      Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

      Запеканка капустная с фаршем в духовке

      Если Вы любите капусту, то попали по верному адресу. Перед Вами капустная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт довольно простой, причем блюдо может получиться как сытным и питательным, так и диетическим, низкокалорийным. Как известно, капуста сама по себе очень полезная, при этом в 100 граммах всего 25 кКал. Если использовать нежирный фарш, к примеру, из куриного филе, а также добавить обезжиренную сметану или йогурт, выйдет диетический вариант. Тем не менее, капустная запеканка с куриным фаршем в духовке получится очень ароматной и нежной. Если же взять за основу свино-говяжий фарш и добавить заливку из яиц, жирной сметаны или майонеза, то блюдо выйдет довольно сытным. Запеканка готовится без муки и манки, поэтому получается довольно рассыпчатой. При желании можно добавить к капусте 4 ст.л. манки и залить сверху взбитыми в пену тремя яйцами.
      Капустная запеканка в духовке получается вкуснее, чем в мультиварке, поскольку в последней блюдо не запекается, а больше тушится. Эта овощная запеканка с капустой может выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской к супу или борщу. К ней даже необязательно готовить гарнир.

      Вкусная запеканка из капусты с фаршем в духовке

      Ингредиенты:

      • 200 грамм капусты;
      • 200 грамм мясного фарша;
      • соль по вкусу;
      • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
      • молотый перец по вкусу;
      • немного растительного масла для смазывания формы.

      Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

      1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.

      2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.

      3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.

      4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

      5. Мясной фарш солим.

      6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.

      7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.

      8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.

      9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.

      10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.

      11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

      Похожие рецепты запеканок

      Запеканка из капусты

      Запеканка из свежей белокочанной — бюджетное кушанье, но очень полезное. Используйте различные добавки к капусте: фарш, грибы, рис, чтобы разнообразить вкус блюда. Готовьте запеканку в духовке или на сковороде.

      Приготовьте легкое, но достаточно сытное блюдо из мясного фарша и капусты — капустную запеканку с фаршем в духовке. Верх запеканки посыпьте тертым сыром. Расплавившись, сырная стружка образует румяную, вкусную, привлекательную корочку.

      Полезное капустное кушанье становится очень сытным, если добавить в состав начинку из мяса.

      Ингредиенты:

      •  700 гр капустный кочан;
      •  500 гр фарша, лучше смешанного;
      •  2 головки репчатого лука;
      •  2 морковины;
      •  0,5 кг сметаны;
      •  200 гр жесткого сыра;
      •  яйцо;
      •  соль, перец, растительное масло.

      Как приготовить запеканку в духовке? Покрошите мелко луковицы, капустный вилок нашинкуйте, морковь натрите на терке.

      Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, положите к нему мясо, посолите, поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что белокочанная капуста хорошо забирает жир. Так угощение будет сочнее.

      Морковь также пассеруйте на сковородке, потом засыпьте к ней нашинкованную капусту, соль, поперчите. Тушите овощи до готовности капусты минут 20.

      Чтобы готовая запеканка не разваливалась, можете капустную смесь остудить и разбить в нее яйцо.

      Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

      В форму для запекания выложите половину овощей, разровняйте, намажьте сметаной. Затем положите мясную начинку, выровняйте, смажьте сметаной. Далее выкладывайте оставшуюся капустную массу.

      Верх будущей запеканки покройте сметаной, посыпьте сыром, натертым на терке.

      Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Держите запеканку из фарша и капусты в духовке 25-30 минут.

      Совет. Чтобы улучшить вкус запеканки из белокочанной капусты и фарша, добавьте к овощам перец болгарский, к примеру. А с мясом отлично сочетаются обжаренные грибы. Так сможете готовить еду каждый раз с новым вкусом.

      Готовую запеканку с фаршем и капустой немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметанкой или соусом.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      Салат с капустой

      Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

      Салат из пекинской, китайской капусты

      Винегрет с капустой, рецепт

      Капустная запеканка на сковороде

      В считанные минуты можно приготовить капустную запеканку на сковороде.

      Овощи хорошо пропекутся за короткое время, поскольку запеканка не слишком толстая.

      20 минут.
      2.

      Понадобится:

      — 200 гр капусты;
      — 2 яйца;
      — 50 мл кефира;
      — щепотка соды;
      — 1 ч. ложка растительного масла;
      — соль, зелень, специи.

      Свежую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте как можно мельче.

      Добавьте яйца, кефир (сметану), соль, перец, зелень укропа или петрушки. Можно чуть подсыпать цельнозерновой муки. Перемешайте.

      На сковороде подогрейте постное масло. Капустную массу переложите на сковороду, разровняйте лопаткой.

      На умеренном огне обжаривайте капустную запеканку под крышкой. Время обжарки около 3 минут. Затем запеканку переверните, чтобы подрумянить с другой стороны. Следите, чтобы не подгорало.

      Кушайте запеканку горячей или в холодном виде. Она одинаково вкусная во всех случаях. Подавайте с чесночным соусом или с простой сметаной.

      Капустная запеканка с сыром

      Вкусное кушанье из капусты легко приготовить на сковороде. Капустная запеканка с сыром готовится на основе сметаны с малым содержанием жира и низкокалорийном майонезе.

      8.

      Возьмите:

      – 100 гр муки грубого помола;
      – 4 яйца;
      – 60 мл сметаны с низкой жирностью;
      – 60 мл легкого майонеза;
      – 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
      – 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
      – 500 гр белокочанной капусты;
      – пучок зелени;
      – 150 гр твердого сыра;
      – соль, молотый черный перец;
      – перья зеленого лука.

      Отмерьте нужное количество ингредиентов и приступите к приготовлению вкусняшки.

      В глубокую емкость разбейте яйца, положите сметану и майонез. Взбейте венчиком или миксером, пока масса не сделается однородной.

      К жидкой части заправки добавьте сухие компоненты. Сначала смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, затем постепенно насыпайте в яичную смесь. Смешивайте миксером на малой скорости, добивайтесь отсутствия комков.

      Половинку вилка капусты мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки. Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно.

      Посолите нашинкованную капусту, помните руками, чтобы пустила сок.

      Промойте, обсушите зелень. Немного зелени отложите для оформления кушанья. Большую часть мелко порубите.

      Соедините зелень с капустой, перемешайте. Выложите капустную массу в форму для запекания. Разровняйте, залейте подготовленной заправкой.

      Сыр порежьте пластинками, выложите на поверхность будущей запеканки.
      Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда сыр расплавится, появится сырная корочка, запеканка готова.

      Перед подачей к столу дайте запеканке постоять на столе 15 минут. Затем разрежьте на порции, украсьте свежей зеленью.

      В мультиварке хорошо готовить тушеную капусту, смотрите подробный рецепт тут.

      Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

      Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 1 ч 5 мин Общее время: 1 ч 10 мин

      Пищевая ценность на 100 г

      Калорийность: 167 ккал Белки: 6.7 г Жиры: 14.1 г Углеводы: 3.4 г

      Описание блюда

      Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.

      Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.

      Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.

      Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.

      Ингредиенты

      0/10 Ингредиенты

      Описание приготовления

      0/8 Приготовление

      • Шаг 1

        Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.

      • Шаг 2

        Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.

        Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.

      • Шаг 3

        Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.

        Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.

        Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.

      • Шаг 4

        Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

      • Шаг 5

        На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.

      • Шаг 6

        Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.

      • Шаг 7

        Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.

      • Шаг 8

        Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.

        Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

        Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.

        Приятного аппетита, дорогие посетители!

      Заметки

      • Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
      • Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
      • Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.

      Запеканка из овощей с фаршем

      Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

      При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

      Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

      Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

      Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

      Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

      Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

      Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

      .

      Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

      Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

      По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

      Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

      Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

      Советы к рецепту:

      – Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

      – В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

      – Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      В этом посте я поделюсь рецептом запеканки из сырного фарша и капусты .

      Этот простой рецепт — еще одна восхитительная часть моей серии рецептов «Назад к основам». Это один из тех вкусных обедов в кладовой, которые понравятся вашей семье.

      Несколько недель назад я обнаружил, что у меня ящик холодильника, полный продуктов, которые нужно было израсходовать, потому что он был на грани того, чтобы испортиться. Я действительно ненавижу тратить пищу впустую.

      Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы осмотреть это и придумать, что приготовить.

      Конечно, я мог бы сделать несколько разных сторон из всего, что у меня было, но я решил бросить все это вместе в месиво из ароматной запеканки.

      Я не видел причин, почему это не должно получиться хорошо, но была небольшая часть меня, говорившая себе: « Я надеюсь, что это будет хорошо, ». Что ж, было.На самом деле вкусно.

      Запеканка нам понравилась на два приема пищи. Думаю, на следующий день, после того как я снова разогрел его в духовке, могло быть даже лучше.

      Рецепт из говяжьего и капустного фарша

      Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка были восхитительны с сыром. Если бы мне пришлось повторить это снова, я бы использовал еще больше сыра.

      Это просто сырный ангел во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно глупо для мистера. Он не такой безумный любитель сыра, как я.

      Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто продолжу называть себя сыроголиком.

      Очистите кастрюлю из холодильника

      Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить эту еду:

      • Говяжий фарш
      • Капуста
      • Луковица (которая немного стеснялась фотоаппарата и не попала на фото)
      • Сладкий перец
      • Грибы
      • Сыр
      • Грибной конденсированный суп

      Конечно, вы можете добавить или убрать и отрегулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой в данный момент.

      Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если они у вас есть под рукой, и вы можете использовать любой крем-суп для приготовления запеканок.

      Магазин The Pantry Meal

      Гамбургер отправили в сковороду, чтобы пропустить через мясорубку и подрумянить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

      Запеканка из капусты, говядины и овощей

      Слейте воду из приготовленного говяжьего фарша и добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

      Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

      Запеканка из говядины и капусты Easy

      Следующее, что нужно было добавить в эту смесь запеканки из говядины и капусты, — это крем-суп и немного молока.

      Приправьте все по своему вкусу. Я просто посолила и поперчила, а потом перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

      Гамбургер запеканка с капустой

      Начинка для запеканки из говяжьего фарша и капусты помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и помещалась в горячую духовку, чтобы она запекалась, пока она не стала горячей и пузырчатой.

      Отходы не хотят, а не ужин

      Вкусное блюдо, которое легко приготовить, без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати со всеми подробностями приготовления этой сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Состав

      • 2 фунта.Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и просушенный
      • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 лук, нарезанный кубиками
      • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
      • 1 чашка нарезанных грибов
      • 8 унций. Острый сыр Чеддер, тертый и разделенный
      • 10½ унций. Грибной конденсированный суп
      • ½ c.Молоко
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавить грибной крем, молоко, приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы соединиться.
      3. Перелейте смесь для запекания в прямоугольную форму для запекания и сверху положите оставшийся тертый сыр.
      4. Выпекать 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

      Банкноты

      Остатки запеканки из говяжьего фарша и капусты на следующий день можно снова нагреть в духовке при 350 ° F.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      8

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калории: 184Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      Тебе тоже может понравиться

      Old Fashioned Hamburger Gravy с лапшой
      Рецепт запеканки из говяжьего фарша

      Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта чистка запеканки из говядины и капусты в холодильнике вдохновила вас на использование того, что у вас есть под рукой, для создания вкусной домашней еды.

      Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельный информационный бюллетень с последними рецептами и любыми новостями в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

      До новых встреч, любимых и счастливых кулинаров, друзей!

      На главную »Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

      Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

      Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

      Продолжить чтение

      Пожалуйста, поделитесь с вами!

      Запеканка из голубцов — Ужин в реальной жизни

      Эта запеканка из голубцов — это деконструированная версия голубцов, начинается с слоя мясного рулета, настоянного на рисе, сверху нарезанной капусты и заправлена ​​приправленным томатным соусом.Комфортно, очень легко приготовить и так вкусно! Если вы, как и я, любите голубцы, вам также стоит попробовать этот суп из голубцов.

      Я всегда ЛЮБИЛ голубцы, но время, необходимое для того, чтобы приготовить капусту на пару, а затем скатать их все, — это слишком много усилий для той стадии жизни, в которой я нахожусь. Этот рецепт запеканки из голубцов — прекрасная альтернатива. Те же великолепные вкусы, но меньше времени на приготовление. Ура!

      Выпекать это на крытой сковороде, похожей на голландскую духовку, является предпочтительным способом.Технически вы можете использовать сковороду 9 × 13 и плотно накрыть ее фольгой, но это сделает слой мяса немного тоньше, и время приготовления нужно будет скорректировать. Если вы используете сковороду 9 × 13, сократите время приготовления на 30 минут.

      Я так рада, что вы попробуете этот рецепт. Некоторым из моих детей не нравится капуста сверху, но они все равно любят этот ужин, потому что слой мяса очень похож на фрикадельки дикобраза, а я еще не встречал ребенка, который не любил бы их.

      Простые обеды, которые понравятся вашей семье:

      Пошаговые рисунки, как приготовить Запеканку из голубцов

      Часто задаваемые вопросы о приготовлении запеканки из голубцов

      Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?

      Да, вы можете использовать фарш из индейки.Если вы используете индейку, я предлагаю заменить 1 чайную ложку говяжьего бульона и 1/4 чайной ложки обычной соли вместо той соли, которая требуется в мясной смеси. Это придает ему больше говяжьего вкуса.

      Могу ли я использовать мелкий рис или мне нужно использовать обычный длиннозерный рис?

      Минутный рис подойдет, но его можно увеличить еще больше, так как он будет готовиться очень долго. Единственная проблема в том, что текстура может немного отличаться, но вкус все равно должен быть отличным.

      Можно ли добавить в мясную смесь морковь или кабачки?

      Да, я часто добавляю морковь в говяжью смесь, а моя сестра всегда добавляет цуккини.Вы можете даже мелко нарезать грибы или любые другие овощи, которые хотите попробовать и спрятать от детей.

      На какой сковороде лучше всего приготовить запеканку с капустной лепешкой?

      Я предпочитаю готовить это в кастрюле в стиле голландской духовки (моя покрыта эмалью) с плотно закрывающейся крышкой. При таком приготовлении его нужно запекать в течение 2 часов в духовке с температурой 350 градусов. Его также можно приготовить в форме для запекания 9 × 13, но слой мяса будет тоньше, поэтому время приготовления нужно будет скорректировать. Вам нужно будет приготовить его всего за 1 штуку.5 часов, если вы используете противень 9 × 13. Его также нужно будет плотно накрыть фольгой.

      Могу ли я использовать томатный соус вместо измельченных помидоров?

      Да, это хороший вариант замены, если у вас нет банки измельченных помидоров.

      Сколько порций будет по этому рецепту?

      По этому рецепту на 8-10 порций.


      Запеканка из голубцов

      Общее время

      Деконструированная версия голубцов, которая быстро станет фаворитом.Слой рисового пестрого мясного рулета, покрытый нарезанной капустой и задушенный приправленным томатным соусом, — это успокаивающая запеканка, которая понравится всей семье!

      Автор: Мария

      Количество порций: 8-10

      Ингредиенты

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 нарезанный средний лук
      • 1 чашка сырого длиннозерного риса
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайная ложка молотый перец
      • 1 банка 29 унций измельченных томаотес
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • ½ чайной ложки чесночной соли
      • 4-6 чашек нарезанной зеленой капусты

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, сырой рис, яйцо, соль и перец. Смешайте вручную, пока хорошо не смешано.
      3. Выдавите мясную смесь на дно безопасной посуды с плотно закрывающейся крышкой.
      4. Затем откройте банку с измельченными помидорами и добавьте прямо в банку оливковое масло, коричневый сахар, базилик и чесночную соль (экономия на посуде). Хорошо и осторожно перемешать, чтобы не пролить. Когда смесь хорошо смешана, вылейте половину смеси на мясо.
      5. Равномерно распределите нарезанную капусту по соусу, затем обильно посолите и поперчите капусту.
      6. Последний шаг — равномерно вылить оставшийся соус поверх капусты. Накройте крышкой (или фольгой, если вы используете форму 9х13) и запекайте в духовке 2 часа. Если вы используете сковороду 9×13, вам нужно сократить время приготовления до 1,5 часов.
      7. Подавать горячим со свежими булочками, хлебом или салатом.
      8. Наслаждайтесь!

      3.5.3251


      Запеканка из голубцов в сковороде с говядиной

      Старомодные голубцы — это здорово, но эта запеканка из голубцов проще! В этом блюде вы найдете сочную ням с капустой, говядиной и рисом в соусе из легких помидоров.Это надежный и простой рецепт, а главное, восхитительный!

      Моя семья не удивится, что я готовлю еще одну запеканку; однако блюда никогда не оставляют попрошайничеством. Все всегда доедают до последнего кусочка! Итак, я бы сказал, что запеканки самые лучшие! К сожалению, обратная сторона медали состоит в том, что запеканки не всегда выглядят наиболее привлекательно. Например, эта запеканка может показаться непривлекательной на первый взгляд. Поверьте мне, это намного лучше, чем кажется. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником в этом вопросе.

      Если вы никогда раньше не делали голубцов , то вам нужно знать о них две вещи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, они заноза в заднице. Сочетание вкусов — обжаренного говяжьего фарша, лука, риса, капусты и томатного соуса — приносит невероятное удовлетворение. Но для его создания вам нужно приготовить капусту самостоятельно, затем сделать начинку, затем закатать ее в листья, сложить все в форму для запекания и запекать.Это слишком много шагов для занятого повара.

      Две вещи, которые можно сказать о голубцах, если вы никогда их не пробовали, а именно: 1. такие вкусные и 2. Собрать вместе может быть безумно дотошным! Как только все это соберется воедино, и у вас появится симфония смешения вкусов говядины, капусты и т. Д., Ваше время действительно того стоит. Однако есть много этапов изготовления голубцов, таких как отваривание капусты, приготовление начинки , и так далее. На это может показаться уйма времени и энергии для мамы или папы, пытающихся приготовить еду для своей семьи!


      МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ДАННЫЙ КАПСУЛЬНЫЙ КАССЕРОЛЬ?

      Конечно! С помощью нескольких простых шагов вы можете приготовить эту запеканку из голубцов в сковороде, где вы готовили капусту.Приготовить это блюдо можно в духовке (на сковороде для духовки) или на плите

      .

      СПОСОБ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ НА ПЕЧИ

      Как только вы приготовите капусту, сделайте на сковороде слои капусты, говяжью начинку, сыр по вашему выбору, снова капусту, говяжью начинку, а затем верхний слой сыра. Накройте сковороду оловянной фольгой или крышкой сковороды и убавьте огонь до минимума. Нагрейте, пока сыр не растает, а капуста не станет мягкой.

      СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАССЕРОЛИ ИЗ КАПУСКИ В БЕЗОПАСНОЙ ПЕЧИ

      Прежде всего, убедитесь, что у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке.Вы хотите создать слои из подготовленной капусты, говяжьей начинки и сыра. При необходимости повторите процесс с сыром, являющимся верхним и последним слоем. Отсюда накройте сковороду фольгой. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу. Выпекать, пока сыр не подрумянится.

      ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА КАССЕРОЛЯ РУЛЕТА ИЗ КАПУСКИ

      Я знаю, что есть те, кто любит рецепты с жаром. Иногда мне нравится немного поразвлечься. Итак, если вы похожи на меня, то в этом разделе может быть ваше имя.Вот несколько идей, как сделать вкус этой запеканки из голубцов более драматичным. Вы также можете сделать кусочки более острых булочек, если у вашей семьи разные вкусовые рецепторы. В противном случае приготовление дополнительного риса под рукой может оказаться полезным для людей с меньшей толерантностью.

      • 1-2 TBSP приправы Cajun. Для добавления к другим специям, когда вы готовите рецепт.
      • 1-2 щепотки измельченного красного перца. Добавляется с томатным соусом и говядиной.
      • Банка жареных на огне помидоров на 14,5 унций.С томатным соусом
      • Вместо монетного домкрата использовать сыр перечный джек
      • Нарезанный кубиками халапеньо. Добавьте чесночный шаг.

      КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?

      • Начните с разрезания капусты пополам. Затем вырежьте стебель. Положите капусту плоской поверхностью вниз, прежде чем нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать большой нож или мандолину.

      ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оловянную фольгу, чтобы накрыть КАССЕРОЛЬ КАПУСТА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ?

      • Фольга удерживает запеканку от высыхания в жаркой духовке.Фольга удерживает влагу в капусте, а также помогает блюду готовиться более равномерно.

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД СЫРА?

      • Pepper jack отлично подойдет, если вам или вашей семье нравится немного тепла. Остальные варианты — денежный валет. По сути, подойдет любой белый сыр. Я, конечно, поощряю приключения на кухне!

      Какие ингредиенты вам нужны для одной запеканки из голубцов с говядиной на сковороде?

      Капуста

      Говядина

      Рис, сырой

      Белый лук, нарезанный

      Томатный соус

      Говяжий бульон

      Чеснок

      Соль / перец по вкусу

      Как приготовить запеканку из голубцов с говядиной на сковороде?

      Первый шаг:

      Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

      Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне. Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.

      Второй шаг:

      Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.

      а)

      б)

      Третий этап:

      Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и.сыр на сковороде 9х9.

      Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.

      Четвертый этап:

      Через час вынуть посуду. Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.

      Дать блюду снова запечься 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо будет готово.

      Наслаждайтесь!

      Состав

      • ♣ ½ Крупнокочанная капуста, нашинкованная
      • ♣ 1 фунт.говядина молотая
      • ♣ ½ стакана сырого риса
      • ♣ ½ Крупный белый лук, нарезанный
      • ♣ 15 унций. томатный соус
      • ♣ 15 унций. говяжий бульон
      • ♣ 2 ч. Л. чеснок, измельченный
      • ♣ Соль / перец по вкусу

      Инструкции

      Первый этап:

      Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

      Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне.Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.

      Второй этап:

      Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.

      Третий этап:

      Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и. сыр на сковороде 9х9.

      Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.

      Четвертый этап:

      Через час снимите блюдо.Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.

      Дайте блюду снова запечься в течение 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо будет готово.

      Информация о пищевой ценности:
      Размер порции: 1 чашка
      Количество на порцию: Калории: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 2 г Натрий: 40 мг Сахар: 26 г Белки: 30 г

      Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок

      Каждому повару нужна коллекция рецептов рабочих лошадок, которые можно готовить снова и снова, когда вы заняты и вам просто нужно что-то на столе.Пополнение коллекции готовых обедов поможет превратить приготовление пищи в устойчивую привычку, на которую не уйдут часы каждую ночь, потому что вы научились экономить время.

      Если вы все еще собираете свою коллекцию кухонных принадлежностей, об этом определенно стоит подумать. Он не самый красивый и не самый яркий, но он действительно выполняет свою работу. И на самом деле это намного лучше, чем кажется! Овощи приобретают много аромата от мяса, а капуста естественным образом смягчается и даже становится немного сладкой в ​​духовке — готовый вкус почти как разложенные голубцы, только без всей работы по скатыванию всей этой капусты. листья.

      Помидоры в этом рецепте также придают ему глубину и насыщенность. Иногда в магазине можно найти хороший рецепт томатного соуса, подходящего для палео, но если у вас его нет, вы всегда можете приготовить свой собственный. Здесь уже достаточно овощей, чтобы вы могли съесть одно блюдо, но если вы хотите что-то еще, просто бросьте поднос с брокколи или другими овощами в духовку для запекания, когда будете помещать запеканку. все будет сделано одновременно, и вы готовы приступить к делу, когда вам понадобится что-то быстрое.

      Запеканка из запеченной капусты Рецепт

      ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

      Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

      Состав

      • 2 фунта. (примерно соответствует 1 среднему кочану) бланшированная и крупно нарезанная смешанная капуста
      • 1,5 фунта. говяжий фарш
      • 1 крупная луковица, нарезанная
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 ст. томатная паста
      • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
      • 2 чашки томатного соуса
      • ¼ стакана нарезанной петрушки
      • 1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной
      • 2 ст.лимонный сок
      • Морская соль и молотый черный перец

      Препарат

      1. Разогрейте духовку до 375 F.
      2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.
      3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4-8 минут.
      4. Добавить помидоры, томатную пасту и томатный соус и хорошо перемешать.
      5. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
      6. Добавьте рис с цветной капустой, лимонный сок и нарезанную капусту.Готовьте на среднем медленном огне около 10 минут.
      7. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут.

      Запеканка с мясом и капустой Рецепты в духовке

      Выложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра. Ель. Вылейте смесь из говяжьего фарша и томатов поверх капусты и запекайте без крышки в течение 20-25 минут. Ель. Посыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.

      Запеканка из говяжьего фарша с капустой — идеальный выбор для изысканного ужина 77 полезных рецептов сахар, сушеный укроп, нарезанный лук, говяжий бульон, капуста, говяжий фарш и еще 5 сковородок из говяжьего и овощного фарша As Receitas lá de casa

      Запеканка для мяса и капусты Версия

      В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, приготовленный рис, соль и перец.* Чрезмерное перемешивание сделает мясо жестким. На дно подготовленной формы для запекания выложите половину нашинкованной капусты. Полить капусту 2 стаканами томатного соуса. Добавьте мясную смесь в верхнюю часть капусты и слегка придавите.

      Удалите с капусты внешние листья. Разрезать целую капусту на 4 или 5 частей, удалив сердцевину. Варить 15 минут или до готовности и процедить. В отдельной кастрюле смешайте масло и муку, хорошо перемешивая на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, зеленый перец, соль и перец; обжарить 10 минут.Добавьте молоко; хорошо перемешайте на медленном огне до кремообразной консистенции.

      желтый лук, капуста, сливочное масло, кошерная соль, говяжий фарш, черный перец грубого помола и еще 2 помидора, нарезанных кубиками на одной сковороде, с капустой Life After Wheat, томатный соус, лук, капуста, соль, сыр чеддер и еще 9

      Запеканки Tater Tot. Из говяжьего фарша, колбасы и сыра эта запеканка из татер-тота с зеленой фасолью понравится публике. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятную нотку. —Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс.Перейти к рецепту. 14 / 50. Вкус дома.

      Даже тем, кто не любит капусту, она понравится. Этот острый, сливочный, успокаивающий гарнир отлично сочетается с жареной свининой. —Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана,

      Запеканка из мяса и капусты (запеченная в духовке)

      Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте фарш, лук и чесночный порошок в 2 квартах. запеканка / сковорода с маслом. Обжаривайте без крышки около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы мясная смесь разбилась.Слейте весь жир. При желании это можно сделать в сковороде, а затем переместить в запеканку с крышкой.

      Сверху посыпать тертым сыром моцарелла. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 40 минут. Откройте форму для запекания и продолжайте готовить еще 15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться, а соки запеканки не будут пузыриться по бокам запеканки.

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите капусту по дну блюда размером 9 × 13 (подойдут и две сковороды поменьше).В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш вместе с луком. Слейте жир со сковороды и добавьте рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец в сковороду с мясом.

      Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смешайте капусту, куриный бульон, лук, масло, бекон, приправленную солью, солью и черным перцем в форме для выпечки 9×13 дюймов. Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.

      Выложите говядину и лук в миску.Добавьте часть капусты в кастрюлю и жарьте несколько минут, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. При необходимости добавьте еще масла. Добавьте остатки капусты, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Верните к капусте говядину и лук. Вмешайте 2 стакана бульона, посолите и поперчите.

      Легкая запеканка из капусты

      Семена для рецепта запеканки из говяжьей капусты были посажены моей сестрой несколько недель назад. Это рецепт из Трансильвании, Румыния. Это более или менее простая версия знаменитых румынских голубцов.Скажем, вид голубцов в разобранном виде. А теперь еще и без лектинов.

      Рецепт версии, запеченной в духовке, опубликован. Желаем удачи, удачи, процветания и Прекрасного Нового года -. Ингредиенты. 1 фунт мясного фарша. 1 фунт свиной колбасы Оуэнса. 1 большой кочан капусты, нарезанный дольками. 1 луковица, мелко нарезанная. 1 болгарский перец, мелко нарезанный. 1 стакан сырого риса.

      Аппетитная запеканка из голубцов — это чистый класс и восхитительное сочетание вкуса и душевности! Рецепт, которым я собираюсь поделиться со всеми вами, — это классический вариант запеканки с голубцами, в который добавляют говяжий фарш, нашинкованную капусту, помидоры и немного коричневого риса; сливочная начинка из плавленого сыра просто восхитительна!

      Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом противень 9х13. Обжарить говяжий фарш, свиной фарш, лук и чеснок до полного исчезновения розового цвета. Слейте весь жир. Добавить томатный соус, томатный суп, консервированные помидоры, томатную пасту, укроп, петрушку и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Удалите лавровый лист и добавьте рис.

      Накрыть крышкой и варить 1 час или пока капуста не станет мягкой. Хорошо процедить капусту на дуршлаг. Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир. Выложите слоями половину капусты, половину говядины, половину супа и половину сыра в форму для запекания объемом 4 литра.Повторите слои.

      Рецепт запеканки из голубцов

      Как укладывать слоями запеканку из голубцов: Сбрызните форму для выпечки 9 ″ x 12 ″ антипригарным спреем или смажьте ее маслом. Разогреть духовку. Выложите запеканку слоями, равномерно распределив 1/4 размягченных листьев капусты, затем 1/3 говяжьего риса, затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Нарезать квадратами. Влейте варочную жидкость.

      Вы можете приготовить эту запеканку из капусты без фарша быстрее, чем голубцы.Эта ароматная комбинация говяжьего фарша и капусты сделана из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Подавать блюдо с горячим отварным рисом или картофельным пюре. 19 из 22.

      Оцените рецепт! Инструкции. Низкий и медленный метод. В голландской духовке или большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говядину и лук. Во время приготовления добавьте орегано, тимьян, соль, перец и тмин. Когда мясо будет готово и лук станет мягким, добавьте чеснок и рис и тушите еще 3 минуты.

      Инструкции.Разогрейте духовку до 350 F. В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкого полупрозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку. Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир.

      Инструкции. В большой сотейнике готовьте рис с цветной капустой в 1 столовой ложке жира в течение 8 минут на среднем огне, чтобы он растаял и уменьшил содержание воды. Выложите рис с цветной капустой в тарелку или миску; отложить.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте говяжий фарш, оставшийся жир и морскую соль в тот же сотейник на среднем или сильном огне.

      Рецепт запеканки с капустой и говядиной

      2 стакана вареного риса. Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты перед тем, как слить. Обжарьте говяжий фарш. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Поместите бланшированную капусту, обжаренную говядину, приготовленный рис и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки.

      1 маленький кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный 1 средний желтый лук (около 7 унций), тонко нарезанный 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

      Инструкции. Разогрейте духовку до 375F (190C). Обрызгайте большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. На дно подготовленной формы для запекания выложите половину нашинкованной капусты. Сверху выложите половину сырого риса, половину лука и половину сырого мяса.

      Взгляните на эти удивительные рецепты, представленные на прошлой неделе Weekend Potluck (ссылки на рецепты перечислены с полными фотографиями чуть ниже), затем прокрутите вниз, чтобы увидеть все НОВЫЕ рецепты на этой неделе! Вот наши избранные рецепты с прошлой недели: итальянская колбаса без коричневого цвета и выпечка из макарон без кипячения.Морковь, глазированная коричневым сахаром. Запеканка из говяжьего фарша с 5 ингредиентами.

      Накройте емкость для быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Установите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением на 8 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле постоять 10 минут, а затем переведите вентиль в режим вентиляции. Снимаем крышку. Добавьте чеддер, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

      Потрясающий рецепт запеканки из капусты

      Проезд. Начните с обжаривания говяжьего фарша и индейки в большой сковороде.Добавьте 2 ст. Измельченного лука и 1 ст. Измельченного чеснока. Приправить 1/2 ч. Л. перец и соль и перец. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым, а затем слейте излишки жира. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками неосушенных помидоров и 1 банку томатного соуса.

      Запеканка из голубцов — это быстрый и простой способ насладиться всеми вкусами нашего очень популярного рецепта голубцов, представленного здесь, на Platter Talk .. С сотнями тысяч просмотров нашего оригинального рецепта gołbki я хотел упростить процесс, не теряя при этом на любой вкусности оригинальной версии.. Эта ленивая голумпка попадает в цель, отлично.

      Проезд. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг.

      Добавьте курицу, черную фасоль, кукурузу, 1 банку нарезанного кубиками зеленого чили и любые соки. Перемешайте и готовьте 5 минут. Откройте 2 банки (по 10 унций) соуса энчилада.Отложите 1/2 стакана соуса. Добавьте оставшийся соус в сковороду и перемешайте. Снять с огня.

      Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный. нежирный рецепт. Приготовьте этот быстрый, легкий и вкусный рецепт в мультиварке. Также даны инструкции для плиты или запеканки в духовке, а также информация о низком содержании натрия и отложенном запуске мультиварки.

      Запеканка из 5 ингредиентов капусты

      Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 13×9 дюймов (3 кварты) кулинарным спреем.В кастрюле объемом 2 литра нагрейте до кипения воду и рис. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 12-14 минут или пока рис не станет мягким.

      Связанные

      Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша · Типичная мама

      Запеканка из капусты без фарша приготовить намного проще. Раскатывание НЕ требуется, просто бросьте все это, обжарьте и наслаждайтесь классическими вкусами.

      Если вы любите фаршированные зеленые овощи, то запеканка из капусты без фарша понравится еще больше.Почему? Потому что работы намного меньше! Всего лишь один из наших быстрых и простых рецептов запеканки. (есть партнерские ссылки)

      Рецепт запеканки с фаршированной капустой

      Мне потребовалось немало времени, чтобы по-настоящему полюбить этот хрустящий овощ. Моя бабушка вкладывала его во все, и это не было моим любимым.

      Перенесемся на 40 лет вперед, и теперь я как бы одержим. Мы любим все, от запеченной капусты до рецептов капусты быстрого приготовления и даже копченой капусты и колбасы.

      Капуста и говядина без фарша

      Начну с того, что есть масса разнообразия, когда речь идет о голубцах в целом.Если вы всегда используете фарш из острой колбасы вместо говядины, сделайте это. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО есть специальная приправа? Действуй!

      Особенно, если у вас есть классический семейный рецепт, которым вы дорожите, вы можете использовать его как основу. НО вместо того, чтобы бланшировать листья, вы можете пропустить этот и последующие утомительные шаги, потому что для этого больше не требуется катание.

      Как удалить сердцевину с капусты?

      Я разрежу голову пополам с сердцевиной с одной стороны и «верхом» с другой.Тогда я как бы обманываю и отрезаю конец. Оттуда я разрезаю на квадраты размером 1 дюйм, чтобы их было легко есть в стиле запеканки.

      Нужно ли мыть капусту?

      Как и в случае с любыми другими продуктами, вы должны ополаскивать снаружи. Я также удаляю несколько внешних листьев, которые могли быть затронуты другими в магазине и / или иметь мусор.

      Не режьте голову, пока не будете готовы ее использовать. Это сделает его максимально свежим и хрустящим.

      Какое мясо хорошо сочетается с капустой?

      Для голубцов без фарша лучше всего подходит говяжий фарш, колбаса или баранина.Я люблю использовать 1/2 смеси острой колбасы и 1/2 смеси говядины, чтобы придать ей более смелый вкус.

      Голубцы без фарша

      Для этого вам понадобится глубокая сковорода, кастрюля или голландская духовка, чтобы все поместилось и не переполнялось.

      Капуста сильно сжимается, когда становится нежной, но вначале занимает много места.

      1. Большая кастрюля, такая как эта
      2. Говяжий фарш, колбаса, фарш из индейки или баранины
      3. Болгарский перец
      4. Лук
      5. Рубленый чеснок
      6. Нарезанные кубиками помидоры
      7. Соль и перец
      8. Чесночный порошок
      9. Луковый порошок
      10. Кочан
      11. Сыр

      Сначала вы собираетесь обжарить и поджарить мясо с нарезанным кубиками луком и перцем.

      Используйте любой цвет (а), какой хотите в этом отношении. Конечно, вы можете не использовать их, например, сельдерей или тертую морковь.

      Запеканка с низким содержанием углеводов

      Если вы заметили, в этой смеси нет вареного риса. Вы можете сделать партию белого или коричневого риса Instant Pot и добавить ее, когда мясо перестанет быть розовым.

      Нам нравится этот рецепт с дополнительными углеводами или без них, все зависит от того, какое у меня настроение в тот день.В любом случае, это обычная еда, которая напоминает мне мою бабушку.

      Другой вариант — добавить дополнительный слой сыра и поджарить верхушку в конце. Вы просто добавляете приготовленную смесь в форму для запекания, добавляете 1-2 чашки сыра сверху и ждете, пока она не растает при 400 F. в течение нескольких минут.

      Я слышал, что некоторые любят добавлять в мясо немного коричневого сахара. Я бы предпочел ультра пикантные, но каждому свое.

      Как я уже сказал, используйте свою любимую смесь приправ по пути.Я предпочитаю добавлять немного во время приготовления, а в конце — по вкусу. Таким образом, каждый может настроить его по своему вкусу.

      Необходимое время: 30 минут.

      Запеканка из капусты без фарша

      1. Коричневая

        В большую сковороду или вок положите масло, говяжий фарш и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 1 минуту.

        Вы также можете приготовить говяжий фарш из этих ингредиентов и затем перелить.

      2. Добавьте ингредиенты

        Вылейте в банку нарезанные кубиками помидоры и все приправы. Помешивать. Накройте сверху нарезанной капустой, оставьте немного места, чтобы крышка могла поместиться сверху.

        Залить капусту 1/4 стакана говяжьего бульона. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет такой нежной, как вам хотелось бы.

      3. Добавьте сыр

        Посыпьте сверху 1 1/2 стакана — 2 стакана сыра и нагрейте, пока он не растает, а затем подавайте на стол.

        В качестве альтернативы вы можете установить духовку на 400 градусов, выложить сверху сыр и выпекать (в безопасной чугунной сковороде или форме для запекания), пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

      ОН МОЙ Правильно! Сыр является обязательным по вкусу, и его много, но это, конечно, личное предпочтение. Для более яркого вкуса выберите измельченную мексиканскую смесь.

      Что подавать с капустой?

      Если вы сами приготовили жареную капусту, это отличный гарнир практически ко всему.Он не содержит насыщенных жиров, почти не содержит калорий и универсален, как вы можете видеть здесь.

      У вас остались еще помидоры и томатный соус, и вы тоже хотите приготовить такое сытное блюдо в скороварке?

      Попробуйте нашу запеканку из капусты быстрого приготовления, которая почти идентична, но требует меньше времени на приготовление. В нем есть рис, что делает его сытной едой. Разбавьте его бульоном и приготовьте вместо него суп из голубцов.

      Что можно сделать с большим количеством капусты?

      Это одна идея.Мы сделали дольки капусты Ninja Foodi, чтобы подавать их вместе с копчеными оленями, это было невероятное блюдо.

      Фритюрница для капусты — наша последняя разработка, которая проста. Он не такой нежный, как в духовке, но мне самому не нравится, что он очень мягкий.

      Как долго капуста хранится в морозильной камере?

      Если вы хотите готовить партиями, вы можете разрезать кучу голов, хранить в пакетах для заморозки, и этого хватит на 8 недель. Если сначала его бланшировать, его хватит на 9 месяцев. Лично я предпочитаю покупать свежее и делать так, но каждому свое.

      Можно ли замораживать голубцы?

      С начинкой или без, он не будет хорошо замораживаться, когда все ингредиенты смешаны. Скорее всего, он станет немного мягким, а текстура не будет привлекательной.

      Вместо этого просто положите его в холодильник и съешьте на следующий день для достижения наилучших результатов.

      Запеканка из капусты без фарша

      Запеканка из капусты без фарша приготовить намного проще. Раскатывание НЕ требуется, просто бросьте все это, обжарьте и наслаждайтесь классическими вкусами.

      Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову капуста, запеканка, говяжий фарш, тако
      • В большую сковороду или вок положите масло, говяжий фарш, лук и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

      • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и все приправы. Помешивать.

      • Накройте сверху нарезанной капустой, оставьте немного места, чтобы крышка могла поместиться на кастрюлю.

      • Залить капусту четвертью кубика говяжьего бульона.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет такой нежной, как вам хотелось бы.

      • Посыпьте сверху сыром и нагрейте до тех пор, пока он не растает, затем подавайте.

      • В качестве альтернативы вы можете установить духовку на 400 градусов, выложить сверху сыр и выпекать (в безопасной чугунной сковороде или форме для запекания) до тех пор, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

      Пищевая ценность

      Запеканка из капусты без фарша

      Количество на порцию (2 унции)

      калорий 339 Калорий в составе жира 216

      % дневная стоимость *

      Жир 24 г 37%

      Насыщенные жиры 11 г 69%

      Холестерин 70 мг 23%

      Натрий 241 мг 10%

      15000 Калий 526 мг Углеводы 12 г 4%

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 6 ​​г 7%

      Белок 19 г 38%

      Витамин A 920IU 18%

      Витамин C 66 мг 80%

      Кальций 278 мг 28%

      Железо 2 мг 11%

      * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

      Запеканка из голубцов — Sweet Pea’s Kitchen

      Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо готовила. Дона

      Запеканка из голубцов Прямо из меннонитовой кухни — рецепт, который НЕОБХОДИМО попробовать как можно скорее!

      Запеканка из голубцов Прямо из меннонитовой кухни — липкая, сытная и вкусная, если вы любите капусту, попробуйте ее как можно скорее.

      Моя бабушка готовила их все время, пока я продолжаю эту традицию в своей семье.

      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут | Время приготовления: от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут | Порций: 6

      Состав:

      ½ Большой кочан нарезанный

      1 фунт Говяжий фарш

      ½ C. Рис сырой

      ½ Большой лук нарезанный

      15 унций. Консервный томатный соус

      15 унций. Говяжий бульон

      2 ч. Чеснок рубленый

      Соль и перец по вкусу

      Как приготовить запеканку из голубцов:

      Шаг 1. Духовку разогреть до 350 градусов.

      Шаг 2. Обжарьте мясо в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок в мясо в течение последних 30 секунд приготовления.Слейте лишний жир.

      а.

      г.

      Шаг 3. Смешайте в большой миске капусту, лук, рис, томатный соус, соль и перец. Добавьте мясо в капустную смесь.

      а.

      г.

      г.

      г.

      Шаг 4. Выложите смесь капусты и мяса на дно формы для запекания 9 × 9 и добавьте говяжий бульон

      г. добавление говяжьего бульона

      Шаг 5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

      Шаг 6. Снимите, перемешайте и снова накройте. Выпекайте еще 15–30 минут, пока капуста не станет мягкой, а рис не приготовится.

      Наслаждайтесь!

      Ням!

      А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

      Состав

      • ½ крупного нарезанного кочана
      • 1 фунт.Говяжий фарш
      • ½ C. Сырой рис
      • ½ Крупная нарезанная луковица
      • 15 унций. Консервный томатный соус
      • 15 унций. Бульон говяжий
      • 2 ч. Л. Чеснок рубленый
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Духовку разогреть до 350 градусов.
      2. Обжарьте мясо в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок в мясо в течение последних 30 секунд приготовления. Слейте лишний жир.
      3. Смешайте в большой миске капусту, лук, рис, томатный соус, соль и перец. Добавьте мясо в капустную смесь.
      4. Выложите смесь капусты и мяса на дно формы для запекания 9×9.
      5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
      6. Снимите, перемешайте и снова накройте. Выпекайте еще 15–30 минут, пока капуста не станет мягкой, а рис не приготовится.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 298 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 746 мг Углеводы: 19 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г

      Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

      Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*