Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованная капуста».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 1.7 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.1% | 560 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.9% | |
Органические кислоты | 114.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 19% | 417 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 36.5% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.2 мг | 15 мг | 28% | 22.1% | 357 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.5% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.3 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.8% | 898 г |
Кальций, Ca | 55.4 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.3% | |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 2.9% | 2685 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5652 г |
Сера, S | 39.6 мг | 4% | 3.2% | 2525 г | |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 2.8% | 2787 г |
Хлор, Cl | 1801.4 мг | 2300 мг | 78.3% | 61.8% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 527.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 25.3% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1647 мг | 2 мг | 8.2% | 6.5% | 1214 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.1% | 1292 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 14.1% | 560 г |
Никель, Ni | 13.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.3% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.3878 мг | 12 мг | 3.2% | 2.5% | 3094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 23 |
Белки, гр | 1.27 |
Жиры, гр | 0.06 |
Углеводы, гр | 3.61 |
Витамины
Капуста маринованная содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Капуста маринованная содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
польза и вред, химический состав и калорийность, нормы употребления
Добавить в избранноеКапусту издавна считают кладезем витаминов и минералов. Она известна не только своими полезными качествами, но и возможностью приготовления на её основе различных вкуснейших блюд и закусок, одной из которых является маринованная капуста.
ПоказатьСкрытьХимический состав и калорийность маринованной капусты
В маринованной белокочанной капусте сохраняются все те же полезные вещества, которые имеются в свежем овоще. Кроме того, эти вещества сохраняются в маринованном овоще дольше, так как маринад, помимо вкусовых качеств, обладает консервирующими свойствами.
Знаете ли вы? Американец Чиней в 1942 году обнаружил, что сок капусты содержит вещество S-метилметионин, которое отлично заживляет язвы. Позже это вещество получило название витамин U.
Ниже перечислены наиболее значимые минералы и витамины, которые содержатся в продукте.
Минералы (мг/100 г):
калий | 138 |
кальций | 29 |
магний | 7,3 |
натрий | 12,25 |
сера | 19 |
фосфор | 13,9 |
алюминий | 0,25 |
бор | 0,1 |
железо | 0,4 |
йод | 0,0015 |
медь | 0,04 |
молибден | 0,0066 |
никель | 0,007 |
фтор | 0,0047 |
хром | 0,0022 |
цинк | 0,2 |
Витамины (мг/100 г):
А | 0,01 |
В1 | 0,01 |
В2 | 0,02 |
В5 | 0,08 |
В6 | 0,06 |
В9 | 0,0047 |
С | 21,0 |
Е | 0,038 |
Н | 0,047 |
РР | 0,44 |
РР | 0,33 |
БЖУ (г/100 г):
калории | 62 ккал |
белки | 1 |
жиры | 5,3 |
углеводы | 2,88 |
Конечно же, калорийность зависит от состава маринада. Если маринад делали с большим количеством масла и сахара, то и калорий в таком продукте будет больше.
Польза маринованной капусты для организма
- Из основных полезных свойств продукта можно выделить такие:
- благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции организма, способствует выведению свободных радикалов;
- способствует улучшению состояния микрофлоры;
- благотворно влияет на ЦНС;
- обладает невысокой калорийностью, диетический;
- полезен при авитаминозе;
- аминокислоты способствуют нормализации белкового баланса;
- никотиновая кислота, которая содержится в нём, способствует расщеплению жиров и сложных углеводов;
- благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, зубов;
- стимулирует кровообращение;
- благотворно влияет на функции ЖКТ, повышает кислотность и качество желудочной секреции;
- способствует повышению стрессоустойчивости;
- является прекрасным средством профилактики ОРВИ, простуд и прочих сезонных заболеваний;
- снижает уровень холестерина;
- витамин U в составе полезен при язве желудка и гастрите;
- стимулирует эндокринные процессы, благотворно воздействует на сердце, помогает при подагре.
При сахарном диабете продукт употреблять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употребление, ведь в любом маринаде присутствует сахар. В этом случае гораздо полезнее квашеная капуста. С осторожностью необходимо употреблять в пищу продукт людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, особенно если маринад был приготовлен с использованием большого количества уксуса.
Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты маринованная капуста полезна при беременности, ведь это вещество необходимо для формирования нервной трубки плода. Кроме того, считается, что остро-пряный вкус маринада помогает преодолеть приступы тошноты при токсикозе.
А вот при грудном вскармливании к употреблению в пищу продукта следует относиться с осторожностью. Начиная с 3-4 месяца кормления грудью маме можно вводить в свой рацион описываемую закуску небольшими порциями.
Важно! При грудном вскармливании любая капуста, в том числе маринованная, может вызывать вздутие живота и сильное газовыделение у ребёнка. Соответственно, маме следует есть закуску понемногу и смотреть на состояние ребёнка: если с ним всё в порядке, можно увеличивать порции.
Кроме того, при кормлении грудью следует учитывать, есть ли в маринаде природные красители (свёкла), которые могут стать причиной высыпаний у ребёнка. Если такие имеются, продукт лучше не употреблять в пищу. В любом случае, при ГВ полезнее есть закуску собственного приготовления, а не приобретённую в торговых точках (в таких блюдах могут быть ингредиенты, не указанные в составе, которые могут нанести вред малышу).
О том, полезна ли такая острая закуска детям, мнения гастроэнтерологов расходятся. Но в любом случае, детям после 7 лет, капусту можно есть так же, как и взрослым, а в более раннем возрасте (не ранее трёх лет) блюдо можно давать небольшими порциями, постепенно их увеличивая.
Продукт прекрасно подходит для питания при похудении, хотя следует понимать, что всё зависит от количества съеденного. Маринад усиливает аппетит, и если вы съедите большую порцию, на пользу вашей фигуре это вряд ли пойдёт. Закуска способствует выведению токсинов из организма, что также немаловажно для желающих похудеть.
Сколько маринованной капусты можно съедать в день?
Взрослым здоровым людям, не имеющим никаких противопоказаний, следует употреблять 200 г закуски в сутки. Большее количество может привести к проблемам с пищеварением (вздутие, диарея и др.). Детям достаточно половины этой нормы. Кроме того, следует учитывать, насколько острый и кислый маринад использовался для приготовления блюда.
Возможные противопоказания и вред капусты
- Закуска имеет некоторые противопоказания:
- панкреатит;
- инфаркт миокарда;
- хроническая гипертония;
- язва в стадии обострения;
- гиперацидная форма гастрита;
- болезни почек и кишечника;
- вздутие живота и склонность к метеоризму;
- отёчность;
- дети до трёх лет;
- аллергия на продукт и компоненты маринада, индивидуальная непереносимость.
Следует учитывать, что в большинстве перечисленных выше ситуаций противопоказания можно назвать условными. Например, при склонности к отёкам или вздутии живота и метеоризме блюдо употреблять можно, однако в ограниченном количестве.
Знаете ли вы? О том, насколько важное значение капусте придавали наши предки, свидетельствует тот факт, что методология посадки овоща подробно изложена в «Домострое» — важнейшей энциклопедии XVI века на все случаи жизни. К примеру, там сказано, что высаживать капусту следует 18 мая, на Арину-рассадницу.
Как можно замариновать капусту
Существует огромное количество различных рецептов приготовления закуски, однако в нашем материале ограничимся лишь некоторыми общими рекомендациями:
- Чем крепче и твёрже будет кочан для приготовления блюда, тем более хрустящее оно получится.
- Для маринования покупайте твёрдые крепкие вилки средних размеров, неплохо подходят для этих целей слегка приплюснутые кочаны.
- Старайтесь не использовать для приготовления маринада большое количество уксуса.
- Лучше пользуйтесь натуральным яблочным или виноградным уксусом. Приобретая такой продукт, обратите внимание на то, чтобы на этикетке было указано, что это «натуральный яблочный уксус 6%», а не «столовый уксус с концентратом яблочного или виноградного сока». Кроме того, имейте в виду, что такой уксус (натуральный) обычно имеет концентрацию 6%, а не 9%, как у столового. То есть яблочного 6% уксуса нужно брать в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте, если там речь идёт о 9% продукте.
- Если маринованную капусту будет есть кормящая мама, не пользуйтесь рецептами, которые включают свёклу, лук и чеснок (пелюстками) — лучше приготовьте маринад с использованием небольшого количества морковки.
- Для приготовления закуски пользуйтесь эмалированной посудой без повреждений, стеклянными или фарфоровыми ёмкостями.
- Лавровый лист после остывания маринада лучше удалить, чтобы он не дал горечь.
- Чем тоньше будет нашинкован овощ, тем скорее он промаринуется.
- Существуют рецепты быстрого приготовления блюда — чаще всего быстрота достигается за счёт мелкой шинковки, высокой температуры маринада и большого количества уксуса. Если для вас важна именно скорость приготовления (например, внезапно приезжают гости), воспользуйтесь подобным рецептом. Однако если время приготовления не имеет решающего значения, то готовить лучше по рецепту с меньшим содержанием уксуса и с использованием холодного маринада.
Для маринования (как и для квашения) подходит поздняя или осенняя капуста, а ранняя — совсем нет.
Маринованная капуста является очень вкусным полезным блюдом, имеющим минимальное количество противопоказаний. Готовить его просто, продукты для приготовления имеют невысокую цену. Приложив немного усилий, из незатейливого набора компонентов можно сделать замечательную закуску.
Капуста маринованная быстрого приготовления калорийность — MOREREMONTA
В этом разделе представлена калорийность маринованной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов маринованной капусты подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
В этом разделе представлена калорийность маринованной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов маринованной капусты подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ингредиенты
- половина капусты;
- свекла небольшая;
- морковь;
- 3 штуки лаврового листа;
- 3 зубочка чеснока;
- 500 грамм воды;
- 50 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 75 грамм масла;
- 75 грамм уксуса;
- перец горошком.
Капуста маринованная быстрого приготовления Безумно вкусная капуста маринованная быстрого приготовления. Обязательно попробуйте замариновать капусту таким способом, очень вкусный результат обязательно вас порадует, да и к тому же процесс маринования быстрый и не трудоемкий. Все продуты простые, и зачастую они находятся всегда в холодильнике. Существует огромное количество различных способов маринования, и у каждой хозяюшки имеется свой секрет, но не нужно останавливаться на достигнутом, двигайтесь всегда вперед, возможно вы найдете что-то лучше, ярче, интереснее. Этот рецепт быстрого приготовления, уже через сутки вы можете наслаждаться хрустящей, ароматной капустой. Яркие овощи вносят изумительные нотки, они прекрасно сочетаются между собой. Все это дело завершает маринад, он сбалансирован идеально, все ингредиенты добавлены в нужном количестве. Если вы любите более острую пищу, можете добавить перец чили, только не переусердствуйте, его нужно совсем немного.
Рецепт капусты быстрого приготовления
Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на самой крупной терке. Капусту порежьте на квадратики, не шинкуйте ее, иначе результат будет совершенно иной.
Сложите все подготовленные овощи в кастрюльку, перемешайте аккуратно, добавьте чесночок и немного перца.
В отдельную емкость для плиты поместите воду, растительное масло, уксус, лаврушку, сахар, соль.
Поставьте на плиту, доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте овощи, которые находятся в кастрюле.
Теперь перемешайте все ложкой, и укладывайте в подготовленную баночку. Тару перед работой лучше обдать кипятком или пропарить.
Когда уложили овощи, залейте рассолом и утрамбуйте все, чтобы капуста, морковь и свекла чувствовали себя в банке довольно плотно.
Оставьте баночку на день при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
Вот и готова капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт прост и доступен, надеемся пришелся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Калорийность квашеной капусты: продукт для похудения
19 апреля 2013 14975
Квашеная капуста для похудения предлагается многими авторами самых разных диет.
В чем же секрет этого вкусного блюда, которое может использоваться в салатах, а также в качестве самостоятельного яства.
Однако многие диетологи включают сей продукт в меню диетическое не только в силу его малой калорийности, но также и потому, что он весьма полезен для организма.
Калорийность блюда и польза для организма
Сразу стоит ответить на животрепещущий вопрос, которой касается энергетической составляющей квашеной капусты.
Итак, калорийность составляет 19 ккал в 100 граммах продукта. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью».
Иначе говоря, на переваривание данного блюда уходит куда больше калорий, чем организм получит от блюда.
Инжир оказывается очень интересный продукт. Узнайте о полезных свойствах инжира и противопоказания к употреблению.А вы знаете в каких продуктах содержатся быстрые углеводы? Ответ найдете по ссылке. Рекомендуется принимать спортсменам до тренировки.
Что касается полезных свойств, то их гораздо больше, нежели в свежем овоще. А секрет сокрыт в бактериях молочной кислоты. Они выделяются во время брожения.
Кроме того, что эти бактерии очень полезны для организма, так они еще и выступают в роли натурального консерванта, который эффективно «консервирует» все витамины, полезные вещества и микроэлементы в овоще.
Так, всего одна ложка восполняет потребность дневной нормы организма в витамине К.
А он, к слову, отвечает за нормальную свертываемость крови.
Богата капуста и витаминами группы В, витамином С.
Первые отвечают за нервную систему, вторые – за иммунную.
Очень часто люди любят готовить вареники из квашеной капусты. Их калорийность составляет 174 ккал на 100 г. продукта.
Добавим не много масла
Для того чтобы разнообразить свое меню многие наши соотечественники делают салаты из квашеной капусты, а значит, добавляют дополнительные ингредиенты, которые также снабжают организм дополнительными калориями.
В том случае, когда в блюдо добавляется масло подсолнечное, калорийность блюда резко возрастает с 19 до 50 ккал на каждые 100 граммов.
А вот если квашеная капуста просто с морковью, калорийность возрастает не так сильно.
Варим вкусные щи
Исконно русское блюдо – щи из квашеной капусты.
Некоторые называют его просто суп из квашеной капусты.
Это блюдо употребляют многие наши соотечественники не только за их отменный вкус, но также и за малое содержание калорий.
Так, без зажарки калорийность щей из квашеной капусты с картофелем составит 37 ккал на 100 граммов продукта.
Это даже меньше, ежели отведать блюдо с маслом.
Так же с этой капусткой любят делать солянку, калорийность которой составляет 134 ккал на 100 граммов продукта.
Тушеная квашеная капуста
Бытует миф, что это блюдо становиться калорийным продуктом. Однако это вовсе не так.
В зависимости от рецептуры приготовления и количества добавленного масла, калорийность тушеного блюда составит от 29 до 44 ккал на 100 граммов продукта.
Есть ли эффект для похудения
Действительно, многие диетологи рекомендуют в разработанных диетах употреблять квашеную капусту для сброса лишнего веса.
Однако не стоит думать, что можно на недельку-другую питаться одной капустой и избавиться от лишнего «груза» на теле.
Диетологи предупреждают об опасности монодиет. Мало того, что потерянные килограммы вернутся, так еще и здоровье будет подорвано.
Монокомпонентные диеты – это серьезная опасность для здоровья, да и проблему с лишним весом они решают лишь кратковременно.
Дело все в том, что во время таких истязаний организм недополучает необходимые для него питательные вещества.
В результате такой диеты значительно замедляются обменные процессы в организме, который начинает хранить калории «про запас».
А вот сбалансированная диета обязательно даст положительный результат.
Вот на них и следует равняться.
К тому же, диетологи настаивают на том, что нужно обязательно выполнять физические упражнения в комплексе с выбранной диетой.
В этом случае результат будет гарантирован.
Оценить статью:
16
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Капуста: калорийность и польза для похудения
Фото: UGCБелокочанная капуста, калорийность которой низкая, пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. Это вкусный, доступный и полезный овощ, из которого готовят различные блюда. Не удивительно, что капуста позволяет не только разнообразить ежедневный рацион, но и способствует похудению.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Сколько калорий в капусте
Капуста известна еще с третьего тысячелетия до нашей эры. Благодаря неприхотливости овощ растет практически в любой точке планеты. Насчитывается более сотни сортов капусты. Но среди них самой распространенной и востребованной остается белокочанная.
Низкая калорийность капусты позволяет включать ее во всевозможные диеты. Продукт в свежем виде диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем, кто желает сбросить лишние килограммы.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: woman.ru: UGCБелокочанная капуста способствует улучшению обмена веществ и выведению холестерина.
Пищевая ценность свежей капусты на 100 г продукта — всего 27 кКал. В этом количестве содержатся:
- белки — 1,8 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 6,8 г.
В зависимости от того, как приготовлена капуста, ее пищевая ценность в 100 г будет разной:
- Тушеная капуста — 50,7 кКал. Белков — 1,6 г, жиров — 2,9 г, углеводов — 6,4 г.
- Квашеная — 19,0 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4,4 г.
- Вареная — 21,2 кКал. Белки — 1,6 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 4 г.
- Приготовленная на пару — 27 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 6,8 г.
- Жареная — 50 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 6,6 г.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: woman.ru: UGCПомимо малого количества калорий этот легкий продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья каждому человеку.
В капусте есть:
- витамины В1, В2, В9;
- фолиевая кислота;
- пантотеновая кислота;
- витамин РР;
- фосфор, кальций и калий;
- сера, магний, цинк;
- железо и йод;
- легкорастворимые сахара — сахароза и глюкоза;
- клетчатка.
Еще капуста содержит редкий витамин U (S-метилметионин), который благотворно влияет на организм при язве желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. Но есть капусту при этих болезных нельзя на стадии обострения.
Также капуста богата витамином С — его в поздних сортах в 50 раз больше, нежели в картофеле. Содержание этого витамина в капусте больше, чем в цитрусовых, а сохраняется он в организме продолжительное время.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Читайте также: Помидор: калорийность, диета
Капуста: польза и вред при похудении
Многие используют этот овощ в борьбе с лишним весом. Капуста входит в рацион правильного питания, а также является основой диет. При грамотном соблюдении режима всего за неделю капустной диеты вы избавитесь до 7 кг.
А если сочетать с белокочанной другие разновидности капусты — пекинской, брюссельской либо брокколи, легко разнообразить даже диетическое меню.
Польза белокочанной капусты в том, что при ее переваривании организм тратит меньше энергии, чем получает при потреблении. Клетчатка, заполняя желудок, дает ощущение насыщения. Поэтому эффект от капустной диеты будет заметен через короткое время, ведь капуста свежая калорийность имеет очень низкую.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Фото: mirrasteniy.com: UGCПлюсы диеты на основе капусты такие:
- кишечник очищается от шлаков;
- нормализуются процессы пищеварения и всасывания полезных веществ;
- из организма выводятся токсины;
- проходит отечность лица;
- организм омолаживается.
Строгий режим питания нельзя соблюдать больше недели. Дальше обязательно стоит сделать перерыв, иначе можно навредить здоровью.
Прежде чем решите есть капусту ради похудения, проконсультируйтесь с врачом. Капуста белокочанная противопоказана при:
- инфаркте миокарда;
- сахарном диабете;
- частых диареях;
- энтерите.
Минусы капустной диеты следующие:
- такая монодиета требует большой сил воли, так как не отличается продуктовым разнообразием;
- блюда нельзя солить;
- есть риск развития авитаминоза;
- возможно возникновение сильного чувства голода, слабости, головокружения и мигрени;
- во время диеты возможно снижение работоспособности и скорости реакции;
- длительная диета может вызвать нарушения работы кишечника.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Эффективность употребления капусты при диете доказана. А вот использовать ее ради собственной красоты и здоровья или нет, решать каждому индивидуально. И даже если у вас нет проблем с лишним весом, употреблять этот овощ стоит ради очищения и омоложения организма.
Читайте также: Яблочный уксус для похудения: польза и вред
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1764426-kapusta-kalorijnost-i-polza-dla-pohudenia/
калорий в 100 г маринованной красной капусты и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г маринованной красной капусты и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Калий в капусте, на 100 г
Приветствуем вас, что содержание питательного калия в 23 различных видах капусты колеблется от 853 мг до 87 мг на 100 г.Основной вид капусты — Кочанная капуста сырая , где количество калия в 100 г составляет 170 мг.
170 мг калия на 100 г из сырой капусты соответствует 4% суточной нормы калия. Для типичного размера порции в 1 чашку нарезанного (или 89 г) количество калия составляет 151,3 мг. Это соответствует процентной доле RDA в 3%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для калия основан на уровне 4700 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять продуктов из капусты с высоким содержанием калия
Ниже приведен сводный список десяти продуктов из первой капусты, ранжированных по количеству или уровню калия в 100 г.
1. Капуста по-японски, свежая, маринованная: 853 мг (18% суточной нормы)
2. Капуста китайская (пак-чой), вареная, вареная, сушеная, без соли: 371 мг (8% суточной нормы)
3. Капуста , китайский (пак-чой), вареный, вареный, сушеный, с солью: 371 мг (8% суточной нормы)
4. Болотная капуста (скунсовая капуста), сырая: 312 мг (7% суточной нормы)
5. Болотная капуста, приготовленная, вареная, высушенная, без соли: 284 мг (6% RDA)
6. Болотная капуста, приготовленная, вареная, высушенная, с солью: 284 мг (6% RDA)
7. Капуста, красная, вареная, вареная, высушенная, без соли: 262 мг (6% суточной нормы)
8.Капуста красная, вареная, вареная, сушеная, с солью: 262 мг (6% RDA)
9. Капуста китайская (pak-choi), сырая: 252 мг (5% RDA)
10. Капуста обычная (датская, домашняя, и остроконечные сорта), свежий урожай, сырой: 246 мг (5% суточной нормы)
Вслед за десятью основными продуктами из капусты или продуктами, содержащими калий, у нас есть более полное разбиение на капусту, сырую и продукты с самым высоким содержанием калия, а именно: Капуста по-японски, свежая, маринованная. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 23 вида капусты.
Внизу страницы находится полный список 23 различных видов капусты, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калия в капусте .
Капуста, сырая — содержание питательных веществ и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сырой капусты следует учитывать наряду с содержанием калия. Этот профиль продуктов питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты.Другими важными питательными веществами, связанными с калием, являются калории, натрий, белок, жир и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 25 ккал (1% RDA), количество натрия — 18 мг (1% RDA), количество белка — 1,28 г (2% RDA), количество Жиры — 0,1 г, а количество углеводов — 5,8 г (4% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, натрий, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калия в капусте.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность капусты в сыром виде составляет 33 из 100. Сравнивая содержание калия и питательную ценность в 100 г для капусты, сырой; Мы относим его к продуктам со средним и низким содержанием калия, а по общей пищевой ценности — к продуктам с высокой пищевой плотностью.
Сравнение калия в капусте и банане
Количество калия в банане составляет 358 мг на 100 г.Что касается процентного содержания калия в рекомендуемой суточной норме потребления, то это 8%. По сравнению с Капуста сырая в 100 г содержит 170 мг калия. В процентах от RDA это 4%. Таким образом, в банане на 188 мг больше калия, чем в сырой капусте. По процентному содержанию калия это на 111% больше калия. Общая пищевая ценность банана составляет 16 из 100, в то время как сырая капуста имеет оценку пищевой ценности 33 из 100.Наибольшее содержание калия в продуктах питания согласно общему описанию или типу капусты — это капуста. , по-японски, свежие, маринованные с содержанием калия 853 мг на 100г.Сравнивая банан с капустой по-японски, свежий, маринованный; Капуста по-японски, свежая, маринованная, содержит на 495 мг калия больше, чем банан. По процентному содержанию калия это на 138% больше калия.
Количество калия на 100 калорий
100 калорий в сырой капусте составляет 4 г, а количество калия составляет 680 мг (16% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Натрий 72 мг (4% RDA), белок 5.12 г (8% RDA), жира 0,4 г (0% RDA), углеводов 23,2 г (16% RDA). Это показано в таблице процентного содержания калия RDA ниже, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 чашка нарезанной (или 89 г)
Для пищевой сырой капусты типичный размер порции составляет 1 нарезанную чашку (или 89 г), которая содержит 151,3 мг калия. Рекомендуемая суточная норма калия для этой порции составляет 3%.Чтобы дать 100% RDA, 33.3 порции типичного размера порции 1 чашка, нарезанные (или 89 г), дают полную суточную норму потребления. В пересчете на вес в граммах и общее содержание для этой порции содержание калорий составляет 22,25 ккал, содержание натрия — 16,02 мг, содержание белка — 1,14 г, содержание жира — 0,09 г и содержание углеводов — 5,16 г. Проценты показаны ниже в таблице для калия , для типичной порции калия и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сырой капусте
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка нарезанной или 89 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 2,8 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 0,8 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 18,4 (ккал).
Миллиграммы калия в капусте (на 100 г)
Этот список из 23 видов капусты представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Кочанная капуста, по-японски, свежая, маринованная от до Капуста, напа, приготовленный , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного калия может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калия в капусте .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калия в 23 элементах из общего описания «капуста», каждый из которых показывает количество калия, а также калорийность, натрий, белок, жиры и углеводы.Ниже приведены 23 основных продукта питания, показанных в таблице калия. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность капусты, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калия на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для капусты, ранжированные по количеству калия на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности капусты.
RDA для калия
Рекомендуемая суточная доза калия на самом деле является адекватной. Рекомендуемая суточная норма для всех данных о питании, перечисленных на этой странице, составляет 4,7 г в день, что предназначено для мужчин и женщин в возрасте от 14 до 70+. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет это 3,0 г, для детей в возрасте от 4 до 8 лет — 3,8 г, а для детей в возрасте 9-13 лет — 4,5 г. Для женщин в период кормления грудью в возрасте от 19 до 50 лет этот уровень немного выше — 5.1гр.
Влияние приготовления и хранения на калий
На уровень калия может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество сырых продуктов составляет 8 наименований. Наибольшее количество калия из 8 видов сырья содержится в капусте болотной (скунсовая капуста), сырой , где содержание составляет 312 мг на 100 г. Количество готовых блюд — 13 наименований. Наибольшее количество калия из 13 приготовленных продуктов содержится в Капуста китайская (пак-чой), вареная, вареная, осушенная, без соли , где количество составляет 371 мг на 100 г.Сравнение сырой и вареной капусты показывает, что приготовление может изменить уровень калия на 59 мг в порции 100 г.Среднее содержание капусты
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калия, содержащегося в 100 г кочанной капусты, основанное на приведенном ниже списке из 23 различных наименований в рамках общего описания кочанной капусты, составляет 268,13 мг калия. Это среднее значение соответствует 5,7% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 21.43 ккал, среднее количество натрия — 137,30 мг, среднее количество белка — 1,55 г, среднее количество жиров — 0,14 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калия содержится в капусте, горчице, соленой, в 100 г которой содержится 246 мг калия. Это соответствует 5% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 28 ккал, количество натрия — 717 мг, количество белка — 1,1 г, количество жиров — 0.1 г и количество углеводов 5,63 г.Наивысшее содержание калия на 100 г
Используя приведенный ниже список для 23 различных записей о питании капусты в нашей базе данных, наибольшее количество калия обнаружено в Кочанная капуста по-японски, свежая, маринованная , которая содержит 853 мг калия на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 18%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 30 ккал, содержание натрия — 277 мг, содержание белка — 1,6 г, содержание жира — 0.1 г, содержание углеводов 5,67 г.
Наименьшее количество калия в 100 г содержится в вареной капусте напа, содержащей 87 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 12 ккал, количество натрия — 11 мг, количество белка — 1,1 г, количество жиров — 0,17 г, количество углеводов — 2,23 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калия 766 мг на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 18 ккал для калорий, 266 мг для натрия, 0,5 г для белка, 0,07 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество калия на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием калия в вашем рационе. Например, 100 г сырой капусты содержат 170 мг калия. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание калия в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калия на типичную порцию — это капуста обыкновенная, вареная, вареная, сушеная, с солью, которая содержит 2473,52 мг на 1 голову (или 1262 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 53%. Для этой порции содержание калорий составляет 290,26 ккал, содержание натрия — 3218,1 мг, содержание белка — 16,03 г, содержание жира — 0,76 г и содержание углеводов — 69,54 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калий, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список калия в продуктах питания.
|
Калий и его пищевая ценность — Лучшие продукты питания 221Овощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, летний кабачок, зимний кабачок, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияБобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак.Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерна и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, бальзам груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны и сыр, буррито |
Красный перец против капусты
калорий
Капуста и красный сладкий перец содержат одинаковое количество калорий — в капусте 25 калорий на 100 грамм, а в красном болгарском перце — 26 калорий.
По соотношению макроэлементов капуста содержит больше белка, меньше жира и похожа на красный сладкий перец по углеводам. Капуста имеет соотношение макроэлементов 17: 80: 3 и красного болгарского перца 13: 79: 8. белок, углеводы и жир из калорий.
Макросоотношение из калорий:
Капуста | Красный перец | |
---|---|---|
Белок | 17% | 13% |
Углеводы | 80% | 79% |
Жир | 3% | 8% |
Спирт | ~ | ~ |
Капуста красная
В 100 граммах белокочанной капусты 29 калорий.Воспользуйтесь настраиваемой таблицей «Факты о питании» ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств красной капусты. Предпочитаете килоджоули калориям? В 100 г кочанной красной капусты 122 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Всего жиров (г) 0
- Насыщенные жиры (г) 0
- килоджоулей 122
- Натрий (мг) 16
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 0
- Всего углеводов (г) 3
- Пищевые волокна (г) 0
- Сахар (г) 3
- Белок (г) 2
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для красной капусты.Вы искали голубцы, фаршированные мясом и рисом, голубцы, фаршированные помидорами и рисом, или салат из капусты или салат из капусты с яблоками и / или изюмом, с заправкой вместо них? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Выращен в Австралии. Крупные, гладкие и круглые по форме, со слоями плотно упакованных листьев пурпурно-красного цвета. Сырые.
Подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных количеств веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта.Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.
Пищевая энергия в красной капусте
Если вы добавите 80 граммов красной капусты к своей еде, количество калорий увеличится на 23, что эквивалентно 98 килоджоулей.Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.
Белки и жиры в красной капусте
На 100 граммов красной капусты содержится 2 г белка без жира (и без насыщенных жиров).
Углеводы, сахар и натрий
В 100 граммах красной капусты содержится 3 г углеводов, 3 г сахара и 16 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий в красной капусте?
Капуста красная на 100 грамм содержит 29 калорий.
Сколько белка в красной капусте?
На 100 грамм содержится 2 грамма белка.
Сколько жира в красной капусте?
В «Капустной красной» содержится граммов жира на 100 грамм.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в Cabbage Red. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Савойская капуста — обзор
3.4.1 Нитрилы и эпитионитрилы
Семейство ESP отвечает за превращение тиогидроксимат- O -сульфоната, образующегося в результате реакции, катализируемой мирозиназой, в EPTs.Белки ESP были идентифицированы у нескольких растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae , в том числе кукушонка ( Cardamine pratensis ), белокочанной капусты ( Brassica oleracea ) или полевой горчицы ( Brassica rapa L. subsp. campestris ). . Результаты экспериментов, проведенных на семенах с помощью метода вестерн-блоттинга и кроличьих антител, распознающих белки ESP, выявили наличие двух белков ESP с молекулярной массой 35 и 39 кДа в случае брюквы и одного белка ESP с молекулярной массой 35 кДа в случае крамбе ( Crambe abyssinica ).Напротив, аналогичные эксперименты, проведенные для семян редиса ( Raphanus sativus ) и горчицы ( Sinapis alba L.), не смогли обнаружить белки ESP (Foo et al., 2000). Последнее наблюдение согласуется с исследованиями проростков горчицы, в которых не было обнаружено высвобождения EPT, что свидетельствует об отсутствии белка ESP, способного катализировать их образование (Piekarska et al., 2014). Выделение EPT также было зарегистрировано для культивируемых растений капусты, таких как белокочанная и савойская капуста или брюссельская капуста, но не для редиса, который, как упоминалось ранее, не проявлял активности белка ESP (Kołodziejski et al., 2018).
Было также продемонстрировано, что, по крайней мере, в условиях in vitro, белок ESP не должен происходить из одного и того же биологического материала, чтобы взаимодействовать с мирозиназой. Например, белок ESP из семян брюквы ( Brassica napus L. var. napobrassica ) проявлял активность также в сочетании с мирозиназой, выделенной из тлей ( Brevicoryne brassicae ) (Foo et al., 2000). Другое исследование in vitro показало, что рекомбинантные бактерии Agrobacterium tumefaciens со встроенным геном ESP, полученным из кресс-салата ( Arabidopsis thaliana ), способны его экспрессировать.В присутствии ионов Fe 2+ и мирозиназы рекомбинантный белок катализирует образование EPT из тиогидроксиматов, полученных из алкенильных GL, содержащих двойную связь между атомами углерода в боковой цепи (de Torres Zabala et al., 2005). Скорее всего, ионы Fe 2+ способствовали образованию временной связи между тиогидроксиматом и белком ESP, поскольку эта реакция протекала только для тиогидроксимат- O -сульфонатного промежуточного соединения, но не для нативных ГЛ (Foo et al., 2000; де Торрес Забала и др., 2005). Однако в некоторых сообщениях зависимость белков ESP от ионов Fe 2+ ставится под сомнение. Например, в исследованиях, в которых использовался рекомбинантный Escherichia coli , экспрессирующий гены кресс-салата ( Arabidopsis thaliana ), ответственные за синтез белка ESP, активность белка ESP наблюдалась даже при отсутствии добавленных солей железа, что привело авторов к выводу, что Ионы Fe в реакции не участвовали (Lambrix, 2001).Учитывая, что описанная процедура не включала этап удаления ионов Fe, которые наверняка присутствовали в используемом биологическом материале или химических веществах, к такому выводу следует относиться с осторожностью.
Активность белка ESP может быть разной в отдельных частях растения и зависеть от стадии развития. Результаты, полученные для проростков Crambe abyssinica , предполагают, что наибольшая активность белка (ов) ESP происходит во второй день прорастания, в течение трех дней подряд наблюдается постепенное снижение, а с пятого дня активность остается на стабильно низком уровне. уровень.Изменения активности мирозиназы имеют сходную тенденцию; однако колебания не такие большие, как в случае белка ESP (Williams et al., 2009). Измерения EPT, высвобождаемых в овощах капусты, также выявили существенные различия между различными частями растений. Интересно, что измельченные семена и проростки содержали больше этих соединений, чем надземные части, включая съедобные части того же растения (Kołodziejski et al., 2018).
Предлагаемый механизм реакции, катализируемой белком ESP, показан на рис.3.3. Когда EPT образуется из алкенильного субстрата GL, например синигрина, белок ESP, который следует за действием мирозиназы, участвует в переносе атома серы на конец алкенильного остатка, находящегося в боковой цепи. В том случае, когда реагенты являются производными гидролиза ЗС с другой химической структурой, белок ESP может способствовать образованию нитрилов (Zhang et al., 2006; Lambrix et al., 2001).
Рисунок 3.3. Механизм образования ЭПТ.
Как упоминалось ранее, белки ESP могут также способствовать превращению продуктов деградации GL, катализируемой мирозиназой, в нитрилы при отсутствии алкенильной группы в боковой цепи (Lambrix, 2001).Первоначально предполагалось, что нитрилы образуются только при неферментативном гидролизе ЗС в присутствии ионов Fe 2+ . Эти выводы были основаны на наблюдениях, касающихся гидролиза и дальнейшей трансформации глюкоиберина. Нитрилы составляли до 90% продуктов гидролиза глюкоиберина после 24-часовой реакции при комнатной температуре в растворе с pH = 5,2, содержащем 8 мМ ионов Fe 2+ (Bellostas et al., 2007). Предложенный механизм неферментативной деградации ЗС предполагал образование лиганда GL-Fe 2+ со связями между ионом Fe 2+ и атомом серы в тиоглюкозидной группе и атомом кислорода в серном фрагменте.На следующем этапе происходит разрушение связи между атомом углерода GL и атомом серы с одновременным высвобождением тиоглюкозы. Обнаружено, что образованию нитрилов способствует также присутствие глутатиона и низкая концентрация аскорбиновой кислоты (Bellostas et al., 2008, 2009).
В настоящее время известно, что образование нитрилов является не только результатом неферментативного гидролиза GL или активности белка ESP, но их образование может катализироваться другим белком-спецификатором — белком-спецификатором нитрила (NSP).Пример маршрута этой реакции представлен на рис. 3.4. Белок NSP был первоначально идентифицирован в организме капустной бабочки ( Pieris brassicae ), которая питается исключительно растениями капусты. Белок NSP является защитным механизмом этого вида вредителей против биоцидной активности продуктов деградации GL, особенно ITC, высвобождаемых при гидролизе, катализируемом мирозиназой. Белок NSP приводит к тому, что эта деградация становится преимущественно направленной на нитрилы, а не на ITC, токсичные для этого насекомого.
Рисунок 3.4. Механизм образования нитрила.
Первые исследования семян брюквы ( Brassica napus L. var. napobrassica ) показали, что белок NSP, по крайней мере в этом растении, имеет молекулярную массу около 73 кДа, а его аминокислотная последовательность отличается от аминокислотной последовательности Белок ESP (Wittstock, Halkier, 2002). В кресс-салате ( Arabidopsis thaliana ) было идентифицировано пять генов NSP, которые экспрессировались органоспецифическим образом: NSP1 в проростках, NSP2 в семенах и NSP1 и NSP3 в корнях (Wittstock et al., 2016). Первоначальное определение структуры третичного белка предполагало 30-40% сходства со структурой белка ESP, происходящего из того же растения (Kissen and Bones, 2009).
Согласно современным знаниям, образование как EPT, так и нитрила может катализироваться тремя семействами специфических ферментов: ESP, NSP и TSP (белок-спецификатор тиоцианата). Структура боковой цепи GL и условия окружающей среды, такие как pH или доступность ионов, определяют, какой продукт будет образовываться.Решены кристаллические структуры представителей трех семейств белков-спецификаторов: TFP из Thlaspi arvense (Gums et al., 2015), ESP из Arabidopsis thaliana (Zhang et al., 2016) и NSP1 из Arabidopsis thaliana (Zhang et al., 2017), что указывало на различия в активных центрах, которые могут влиять на дальнейшие превращения тиогироксиматов, высвобождаемых после гидролиза ЗС, катализируемого мирозиназой. Однако точные механизмы этих реакций пока не известны.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
354
1480
6,8
7,8 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (200 грамм) молочный напиток с пониженным содержанием жира, смешанные сорта ? *
Сидит, смотрит телевизор73
Велоспорт (9 миль / ч) 15
Пешком (3 миль / ч) 18
Бег (7 миль / ч) 7
Верховая езда20
Футбол11
Пылесосить32
Глажка35
Стирка40
* Время основано на весе 165 фунтов.