Тефтели из курицы с рисом: Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Содержание

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом — рецепт приготовления с фото

Описание

Куриные тефтели с рисом — простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.

Чтобы всячески подчеркнуть вкус курицы, вы можете использовать самые разнообразные специи и приправы. В данном рецепте мы будем использовать сушеные итальянские травы, а также прекрасно подойдет к курице смесь разнообразных молотых перцев.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших аппетитных куриных тефтелей с рисом представлен ниже с фото и он подробно расскажет о том, как воссоздать такое простое и аппетитное блюдо в домашних условиях.

Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными.

Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш.

Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

шаг 2Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.

шаг 3Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.

шаг 4Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.

шаг 5Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.

шаг 6Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.

шаг 7Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.

шаг 8В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.

шаг 9На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.

шаг 10Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

Приятного аппетита!

👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.
 
Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
 
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические  и в них  меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 
Краткая версия приготовления:
 
  • Рис предварительно сварите.

  • Лук мелко порубите.

  • Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком.

  • Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики.

  • В глубокую посуду налейте томат из помидоров.

  • Положите в него приправы и посолите.

  • Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.


 
Приготовление:

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

 
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

 
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.

 
Тщательно перемешать, посолить, добавить  перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.


 
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

 
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

 
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне  в течение 30 -40 минут.

 
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

 
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм. 

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриный фарш 500 грамм
Рис 3 столовых ложки (70 грамм)
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок 1 крупный зубчик
Яйцо куриное
1 маленькое (С-2)
Сметана 250 грамм
Молоко 100 мл
Мука 1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка 

Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Куриные тефтели с рисом. Рецепт с фото

Диетические куриные тефтельки с рисом, нежные и сочные (если такое понятие применимо к тефтелям из куриной грудки).

Основных компонентов 2 — куриная грудка и рис, все остальное опционально и добавляется по желанию и переносимости: нельзя яйца или желток — готовим без них, то же относится к луку, петрушке, сельдерею, моркови и соли.


1. Куриную грудку вымыть, дать стечь воде, перекрутить через мясорубку.

2. Добавить вареный рис и яйцо.

Если рис немного недоварен, можно обойтись и без яйца, также, по необходимости, можно добавлять в фарш только куриный белок, без желтка.

3. Фарш хорошенько размешать.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

5. В воду для варки тефтелей добавить, по желанию, очищенную луковицу, морковь, кусочек очищенного корня сельдерея или петрушки, букетик зелени петрушки или сельдерея.
Я в этот раз добавила лук и сельдерей.

6. Как только вода закипит, подсолить ее по вкусу (добавить несколько щепоток соли) и можно добавлять будущие тефтели:
столовой ложкой набираем фарш, влажными руками формируем из него шарики и аккуратно, стараясь не обжечься горячими брызгами, погружаем их в подсоленный кипяток.

7. Как только вода снова закипит, по возможности снять пену, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтельки еще минут 10 (в общей сложности время варки куриных тефтелей — минут 20).
Готовность проверяем «на зуб» — достаем одну тефтельку и отщипываем от нее кусочек.
Получается очень легкое и вкусное блюдо, прекрасно сочетается с гречневой кашей или супом.

Диетические куриные тефтели с рисом.

Еще:
Диетическик куриные тефтели
Куриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусом
Индюшиные тефтели с морковью
Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами
Тефтели из свинины с рисом

Теги рецепта:

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Готовить можно тефтели также в духовке, если вам так удобнее. Помимо филе курицы можно использовать любые части птицы, только предварительно отделить мясо от кости. Непременно попробуйте приготовить тефтели, думаю, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 30 г
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить куриные тефтели с рисом на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Лук и морковь выбрать крупного размера, или же взять по несколько штук средних. Филе ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусками.

Треть лука очистить и произвольно нарезать, добавить к филе, также добавить очищенные зубчики чеснока.

Переложить филе, лук и чеснок в чашу кухонного блендера. Измельчить все до однородности. Полученный фарш переложить в миску.

Рис заранее отварить, сорт риса можно использовать любой. Остудить рис и добавить в миску к фаршу.

Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла, жарить овощи пару минут.

Половину моркови и лука выложить в миску с фаршем, добавить соль и молотый перец, все тщательно перемешать.

В отдельную миску выложить оставшиеся овощи, добавить порцию сметаны.

Влить сюда же томатный сок, перемешать все хорошо.

Из фарша сделать круглые заготовки небольшого размера, выложить в сковороду. Залить мясные шарики приготовленным соусом, по желанию можно бросить лавровый лист, добавить соль и перец. Прикрыть крышкой сковороду, тушить тефтели 40 минут. За 7-8 минут до окончания, натереть твердый сыр и посыпать тефтели.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясные

Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

Время приготовления блюда – 1 час.

Какие же нам понадобятся продукты

Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Лавровый лист.

Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.

Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.

Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru

Рецепт фрикаделек с курицей и рисом

  • Очень понравилось, фрикадельки получаются ароматными и сочными, а хумус и салат действительно хорошо сочетаются со всем.

  • Один из наших любимых рецептов здорового питания. Обычно мы заменяем белый рис коричневым рисом и не видим разницы. Так просто, быстро и вкусно

  • Так здорово. Я всегда вдвое (или втрое!) И замораживаю супы. Я не ем хавадж, но делаю свой — куркуму, тмин и кориандр.использовал дно кружки в миске как ступку и пестик. Каждый раз, когда я делаю их, я напоминаю себе, что в следующий раз у меня может быть более тяжелая рука со специями — шары справятся!

  • Мне очень понравилось это блюдо. Ароматные фрикадельки дополняли азиатский, латинский и средиземноморский вкус и отлично подойдут к другим блюдам. Я планирую использовать оставшиеся тефтели, чтобы улучшить купленный в магазине рамен, в альбондигас или в риффе итальянского свадебного супа (я делал тефтели поменьше, получилось около 18, так что идеально для супа)! Согласно другим комментариям о количестве масла, я разрезал его пополам, примерно до 1/4 стакана, и смог поджарить фрикадельки на быстром вращении под жаровней.Фрикадельки все еще были нежными, хотя, возможно, не такими мягкими, как если бы они были с полным набором оливкового масла. Я использовала приправу Рас-эль-Ханут, примерно столько, сколько требовалось. Я полагаю, что тмин был бы хорошим дополнением, и, возможно, кинза, чтобы приготовить блюдо в более латинском или азиатском стиле. Я подавал с немного измененной версией салата по рецепту, домашним хумусом, лабне и свежеиспеченным лавашем с местного турецкого рынка.

  • Невероятно вкусно! Когда я прочитал рецепт, я подумал: «Хм, это могло быть не так уж и здорово», но отзывы были настолько восторженными, что мне пришлось попробовать.Мой самый придирчивый ребенок, впервые попробовав его, сказал: «Почему ты никогда не делал этого раньше? Тебе нужно сделать это снова, как можно скорее!» Фрикадельки содержат действительно невероятное сочетание вкусов, и их несложно собрать. Я заменил лук-шалот луком-шалотом и использовал ras el hanout для смеси специй и сколотил быстрый салат из огурцов / лука / помидоров. Я чувствую, что вы могли бы использовать этот рецепт разными способами, и это все равно было бы замечательно. Я доверяю магии Криса Марокко.

  • Не знаю, почему меня удивило то, что эти фрикадельки были такими хорошими.Я волновался, что они будут слишком мягкими при добавлении оливкового масла, но они сохранили свою форму, а чеснок, имбирь и бахарат создавали отличный аромат. Я подавал их над купленным в магазине хумусом и салатом из помидоров, огурцов и сока лайма, которые хорошо сочетались с ароматами.

  • Очень понравился этот рецепт, так хорошо! Фрикадельки из курицы и риса такие ароматные и без жирности, как у говяжьих или свиных фрикаделек. Я добавил жареный красный перец в свой домашний хумус, который действительно хорошо сочетался со всем этим.

  • Как и большинство рецептов, это отличный рецепт, чтобы он работал на свой вкус. Я сделал строгий рецепт в первый раз и подумал, что это нормально, но не потрясающе. На этой неделе я добавил ч.л. куркумы и тмина, добавьте по 1/4 ч. л. кайенского перца и заменил лук-шалот на лук-шалот (потому что это то, что у меня было). Мне они понравились намного больше, и я просто подавал их с хорошим салатом. Сегодня я нарезал оставшиеся фрикадельки, выложил их на поджаренное кислое тесто с небольшим количеством авокадо, майонеза, соленого маринованного лука и хрустящего ромена.Йоуза! Я бы снова приготовил фрикадельки, чтобы съесть этот бутерброд.

  • Я подумал, что это интересно, но пропорции были неправильными. Согласитесь с другими плакатами, что в фрикадельках было слишком много риса. Салат, который сопровождал это, был не очень хорош. Я бы попробовал сделать что-то подобное еще раз с некоторыми настройками. Ему нужно было немного соуса, поэтому мы приготовили простой йогуртовый соус и подали его с лепешками.

  • Я приготовил фрикадельки из смеси специй Бахарат по рецепту из еды.com и использовали рис арборио. Всем в семье понравилось, что всегда является плюсом. Сделал свой хумус и подал с другим салатом.

  • Я сделал этот рецепт дважды, и с некоторыми изменениями он определенно останется в моей ротации. В первый раз, когда я приготовил это, я подумал, что количество риса слишком велико, и из-за чего шарики трудно формировать даже в сыром виде, а после приготовления они были невероятно рассыпчатыми. В следующий раз я сократил рис до 1 чашки и подумал, что текстура намного лучше. Хотелось бы, чтобы внешняя сторона была более коричневой, как на фото, но рецепт очень вкусный.

  • Сделайте этот рецепт. Эти фрикадельки так хороши, а горячие фрикадельки с холодным хумусом и хрустящим салатом — действительно хорошее сочетание. Если вы думаете, что класть фрикадельки в хумус — это странно, поверьте мне — вы вернетесь за еще хумусом. Кроме того, фрикадельки хорошо разогреваются и становятся отличным остатком в лаваше или завтраке на следующий день!

  • Эти. Находятся. Наркотик. Серьезно, они настолько универсальны, что их можно преобразовать во что угодно.На днях я сделал из них тако, и это было откровением. Что бы вы ни делали, вы делаете это неправильно, если этого рецепта нет в вашей ротации.

  • В магазине не было выбора хумуса, поэтому я приготовила их с греческим йогуртом и зеленой итальянской сальсой, и это оказалось супер вкусно!

  • эти фрикадельки — откровение. они такие простые и чертовски хорошие. Я не думала, что мне особенно нравится хумус, пока не съела его с этим! не любила соленья в салате в первый раз, поэтому во втором раунде заменила их нарезанным горячим банановым перцем (возможно, 1 / 4–1 / 3 стакана), и это было восхитительно!

  • Куриные фрикадельки с рисом — The Café Sucre Farine

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    С нежными куриными фрикадельками, восхитительным азиатским сладко-острым соусом и ярким свежим клубнично-огурцовым салатом эти куриные фрикадельки с рисовыми фрикадельками являются веселой и полезной альтернативой традиционной азиатской кухне.

    После того, как я впервые попробовал эти куриные фрикадельки с клубничным бальзамиком, я понял, что им суждено быть больше, чем просто закуска. Не поймите меня неправильно, тарелка этих нежных куриных фрикаделек, глазированных липким, сладким, острым соусом, станет праздничной закуской, от которой гости не могут насытиться.Но … объедините их в миске с ароматным жасминовым рисом и красивым салатом из клубники и огурцов, сбрызнутым кунжутно-медово-лаймовым соусом, и теперь у вас есть потрясающий, веселый, полезный ужин, который мы просто назовем Рисом с куриными фрикадельками. Миски.

    Я не буду вдаваться в ту же информацию, что и в рецепте фрикаделек, но если вам интересно, как придать форму и испечь красивые круглые фрикадельки с куриным фаршем, обязательно вернитесь к этому посту. Мне потребовалось время, чтобы понять это, но этот пост проведет вас через все детали.

    Простая и вкусная глазурь в азиатском стиле

    Клубнично-бальзамическая глазурь для рисовых чашек с куриными фрикадельками — старинный семейный фаворит, появившийся еще в первые дни существования The Café. Вы можете прочитать о том, как это произошло, в этом посте о клубнично-бальзамической куриной пицце. Сделать это очень просто; просто смешайте клубничное варенье, бальзамический уксус, соевый соус, свежий имбирь, чесночный соус с чили, воду и кукурузный крахмал. Доведите все до кипения и тушите несколько минут.Вот и все! Понимаете, что я имею в виду, так просто!

    Свежий, веселый, потрясающий салат!

    Салат для рисовых фрикаделек с куриными фрикадельками также легко перемешать и придаст им свежий яркий аромат. Это также делает миски полноценным блюдом и красивой презентацией.

    Как приготовить Чаши для риса с куриными фрикадельками

    Хотя эти рисовые миски достаточно легко размешать для легкой ночной трапезы в будние дни, они также идеально подходят для развлечения, так как большую часть работы можно проделать заранее:

    • Фрикадельки можно полностью приготовить за день или два.Хранить в холодильнике в герметичной таре. Перед подачей осторожно нагрейте в сотейнике или сотейнике.
    • Рис с жасмином можно приготовить заранее и разогреть на 50% мощности в микроволновой печи. Его также можно заморозить и хранить в морозильных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Выньте из морозильной камеры за несколько часов до подачи. (Мне нравится делать большую партию жасминового риса и замораживать его порциями по 1 чашке, это идеальное количество для еды для Скотта и меня. Если положить в морозилку пакеты с рисом, очень просто приготовить быструю еду в напряженные дни. .)
    • Приготовьте салат, приготовив заправку и нарезав огурцы и красный лук в начале дня. Перед подачей на стол нарежьте клубнику и смешайте все в миске.

    Café Советы по приготовлению рисовых фрикаделек с куриными фрикадельками

    • Хотя зимняя клубника совсем не похожа на красивые местные весенние и летние ягоды, в межсезонье можно найти достойные. Ищите темно-красную клубнику, которая имеет немного блеска, а не тусклую поверхность.Я считаю, что это более сладкий и свежий вкус.
    • Для этого рецепта я использую маленькие мини-огурцы без косточек. Если вы не можете найти маленькие, возьмите более крупный огурец без косточек, также называемый тепличным, без косточек и / или европейский огурец. Огурец побольше я бы разрезал пополам перед тем, как нарезать.
    • В этом рецепте используется чесночный соус с чили. Необязательно ходить на азиатский рынок, чтобы найти чесночный соус с чили. В любом более крупном продуктовом магазине с международным проходом он будет в азиатском отделе.Это действительно хорошая приправа, потому что она обладает сильным ароматом и хорошо хранится в холодильнике. Это добавляет немного тепла, поэтому я использую диапазон для количества. Начните с небольшого количества, а затем попробуйте после того, как соус будет готов. Всегда можно добавить еще, но тепло не отнять.
    • Нравится красивые палочки для еды? Они добавляют красивый и забавный вид этим мискам для риса с куриными фрикадельками.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

    Чаша для рисовых фрикаделек с курицей и бальзамиком с клубникой

    С нежными куриными фрикадельками, восхитительным азиатским сладко-острым соусом и ярким свежим клубнично-огурцовым салатом эти куриные фрикадельки с рисом — веселая и здоровая альтернатива традиционной азиатской кухне.

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Калорийность: 262 ккал

    Состав

    Для фрикаделек и соуса:

    Для салата из клубники и огурцов:

    • 5-6 мини огурцы без косточек тонко нарезанный
    • 8 средняя свежая клубника разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на три части
    • половина маленькой красной луковицы разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 2 столовая ложка свежий сок лайма
    • 2 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка рисовый уксус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • ¼ чайная ложка чили чесночный соус
    • ¼ чайная ложка кошерная соль

    До финиша:

    • 3 чашки приготовленный жасминовый рис
    • семена кунжута Для гарнира использую черный и белый, при желании
    • свежая кинза листья базилика и / или мяты, для украшения по желанию
    • половинки и кусочки кешью на гарнир, по желанию

    Инструкции

    Для фрикаделек и соуса:

    1. Приготовьте глазированные фрикадельки с клубничным бальзамическим соусом и соусом, как указано в этом рецепте.

    Для салата из клубники и огурцов:

    1. Смешайте сок лайма, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный соус с чили и соль в маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните. Отложите в сторону.

    2. Смешайте огурцы, красный лук и клубнику в небольшой миске. Полейте заправкой сверху и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.

    До финиша:

    1. Разложите рис по 4 сервировочным тарелкам.Добавьте 3-5 фрикаделек с одной стороны каждой миски. Полить фрикадельки ложкой соуса и при желании посыпать кунжутом.

    2. Выложите салат ложкой рядом с фрикадельками, оставив часть риса открытой. Полейте салат любой дополнительной заправкой.

    3. По желанию украсьте свежей зеленью. Подавать кешью в небольшой миске к столу. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

    Приведенная выше информация о пищевой ценности не включает фрикадельки и соус. См. Эту информацию в публикации с куриными фрикадельками с клубничным бальзамиком.

    Калорий 262 ккал

    Жиры 2 г

    Насыщенные жиры 1 г

    Натрий 170 мг

    Калий 629 мг

    Углеводы 58 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 16 г

    % витамин С

    6 г Кальций 76%

    Железо 1%

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

    Фрикадельки из куриного фрикаделька с кинзой, кокосом, ананасом и рисом

    ОСТРАЯ ЛЮБОВЬ ЭТО ДЛЯ U.

    Вы знаете, как время от времени вы получаете острый пинок? Что ж, это все, что я хотел в последнее время … Острый соус сиете халапеньо на моих яйцах по утрам.Пикантный соус бичин на рисовых лепешках. Халапеньо на пицце и острый соус из арахисового масла на моей стручковой фасоли. Я не могу насытиться.

    Эти куриные фрикадельки с петардой были одним из моих творений, которые «тянули острую пищу по будням». Они набиты халапеньо, кайенским соусом и острым соусом для разогрева фейерверков. Они также содержат немного сладости из кокосового сахара и свежего риса с кинзой, ананасом и кокосом, что делает блюдо хорошо сбалансированным. Кажется, все так красиво сочетается друг с другом, что я гарантирую, что вы вылизаете свою тарелку до упора.Поехали!

    Ингредиенты в котлетах из куриных фейерверков

    Эти сладкие и пряные куриные фрикадельки наполнены восхитительными специями и несколькими яркими овощами. Вам понадобится:

    • Нежирный куриный фарш: В этом рецепте я использовал 93%, чтобы они были сочными. Не стесняйтесь использовать также нежирный фарш из индейки.
    • Яйцо: для скрепления фрикаделек.
    • Панировочные сухари Panko: панировочных сухарей убедитесь, что эти полезные фрикадельки слипаются.У меня также есть возможность использовать кокосовую муку, если вы хотите, чтобы они не содержали палео или злаков / глютена.
    • Смеси для фрикаделек: мелко нарезанный лук, кинза и халапеньо для получения тепла, аромата и влаги.
    • Острый соус: Вы можете использовать свой любимый вид! Я люблю Шрирачу или Чолулу.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия: для придания фрикаделькам пикантного соленого вкуса. Не стесняйтесь использовать тамари или кокосовые аминокислоты, если вы не используете глютен.
    • Кокосовый сахар: идеальное добавление сладости для уравновешивания пряностей.
    • Уютная смесь специй: тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и перец
    • Оливковое масло: для приготовления фрикаделек.
    • Белый рис: Я рекомендую жасмин или рис басмати. Не используйте коричневый рис, так как он полностью готовится.
    • Легкое кокосовое молоко: Вы будете варить фрикадельки и готовить рис прямо в кокосовом молоке для получения прекрасного сливочного вкуса.
    • Ананас: Сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с пряными фрикадельками.
    • Красный болгарский перец: упаковка в некоторых овощах с болгарским перцем.
    • Зеленый лук: для красивого гарнира.

    Как приготовить фрикадельки из куриных фрикаделек без панировочных сухарей

    Вы можете легко приготовить эти куриные тефтели без глютена и палео! Просто используйте 2-3 столовые ложки кокосовой муки вместо панировочных сухарей. Я рекомендую начать с 2 столовых ложек, чтобы проверить, хорошо ли держатся ваши фрикадельки и можно ли легко сформировать из них шарики.

    Как приготовить куриные котлеты на кокосовом молоке

    Мне нравится готовить эти куриные фрикадельки с петардами в густом кокосовом молоке, потому что они остаются очень влажными и впитывают все ароматы кокосового молока.

    1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, кинзу, халапеньо, острый соус, соевый соус, кокосовый сахар, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
    2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон примерно 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы сможете уместить в сковороде, не переполняя их. Когда они подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко и ананас; добавьте рис, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения.Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
    4. Через 20 минут снимите крышку и добавьте красный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы сладкий перец смягчился.
    5. Завершите сковороду, добавив кинзу, подавайте и украсьте зеленым луком!

    Сделайте эти куриные фрикадельки раньше времени

    Эти куриные фрикадельки с петардой можно приготовить заранее!

    • Просто перемешайте и сформируйте фрикадельки, затем выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем плотно накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы их приготовить.
    • Эти фрикадельки можно приготовить на 1-2 дня раньше срока.

    Как хранить куриные тефтели

    Если вы собираетесь готовить эти куриные фрикадельки с петардой, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Да, их можно хранить с соусом + рис! Чтобы разогреть, просто поместите фрикадельки с соусом в микроволновую печь на 30-60 секунд.

    Куриные котлеты, подходящие для заморозки (2 разных способа!)

    • Сначала запекайте, а затем замораживайте: просто поместите фрикадельки с соусом в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте их на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!
    • Заморозить перед запеканием: Эти фрикадельки можно также заморозить перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Это называется мгновенной остановкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Надеюсь, вам понравятся эти куриные фрикадельки с петардой! Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете сделать снимок и загрузить его в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!

    Фрикадельки из куриного фрикаделька с кинзой, кокосом, ананасом и рисом

    Невероятные куриные фрикадельки в стиле фейерверк, приготовленные с ароматными специями и поданные со сливочным рисом с кинзой, кокосом и ананасом.Эти полезные куриные фрикадельки с фейерверками острые, сладкие, пикантные и делают невероятную еду на одной сковороде. Легко готовится без глютена и идеально подходит для приготовления еды!

    • Для фрикаделек:
    • 1 фунт 93% нежирный фарш из курицы (или нежирный фарш из индейки)
    • 1 яйцо
    • ½ чашка панировочные сухари панко (или если GF меньше 2 столовых ложек кокосовой муки)
    • ¼ чашка мелко нарезанный белый лук
    • ⅓ чашка мелко нарезанная кинза
    • 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
    • ½ столовая ложка острый соус на выбор (я люблю шрирача или чолулу)
    • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия (или, если GF sub tamari или кокосовые аминокислоты)
    • 1 1/2 столовые ложки кокосовый сахар
    • 1 чайная ложка тмин
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка перец
    • ½ чайная ложка кайенский перец
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • Для риса:
    • ¾ чашка жасмин или белый рис басмати (не используйте коричневый рис, он будет готовиться слишком долго)
    • 1 (15 унций) кокосового молока
    • 1 чашка чашка замороженных или свежих кусочков ананаса
    • 1 красный болгарский перец, соленый
    • ¼ чашка мелко нарезанная кинза
    • Для гарнира:
    • Зеленый лук (только зеленая часть зеленого лука)
    1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, кинзу, халапеньо, острый соус, соевый соус, кокосовый сахар, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

    2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон примерно 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы сможете уместить в сковороде, не переполняя их. Когда тефтели подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко и ананас; добавьте рис, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения.Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    4. Через 20 минут снимите крышку и добавьте красный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы сладкий перец смягчился.

    5. В завершение добавьте кинзу поверх риса и фрикаделек. Подавать немедленно. На 4 порции. Украсить зеленым луком.

    Чтобы сделать этот продукт без зерна или с низким содержанием углеводов: используйте рис с цветной капустой вместо обычного риса.

    Как заморозить эти куриные тефтели:

    Сначала запекайте, а затем замораживайте: просто поместите фрикадельки с соусом в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

    Заморозить перед запеканием: Эти фрикадельки можно также заморозить перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа.Это называется мгновенной остановкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Nutrition

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 469 ккал

    Жиры: 18,9 г

    Насыщенные жиры: 8.3 г

    Углеводы: 46,3 г

    Клетчатка: 1,7 г

    Сахар: 11,1 г

    Белок: 27,7 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Рецепт куриных фрикаделек в горшочке с жасминовым рисом

    Опубликовано: Изменено: автор: GG

    One Pot Рецепт куриных фрикаделек с жасминовым рисом — это рецепт куриного фарша с ананасовым рисом в ароматном кокосовом соусе.Легкий ужин на сковороде обязательно понравится всей семье.

    Рецепт куриных фрикаделек с ананасом и жасмином с рисом

    Рецепт куриных фрикаделек

    Ужин будет на столе меньше чем через час, и нужно будет вымыть только одну сковороду. Подпишитесь на рецепт куриных фрикаделек с жасминовым рисом, пожалуйста!

    Куриный фарш в сочетании с панировочными сухарями панко, зеленым луком и имбирем придает этим мини-фрикаделькам свежий вкус.

    Приправьте этот рецепт болгарским перцем и луком вместе с кокосовым соусом, приправленным свежим имбирем и чесноком.Кусочки ананаса создают ароматный жасминовый рис вместе с куриными фрикадельками .

    Завершите этот ужин на сковороде салатом из огурцов, и вы будете готовы к ужину сегодня вечером.

    One Pot Recipes — мой самый любимый рецепт. Я люблю легкость приготовления ужина в одной кастрюле, согласны?

    Пошаговая инструкция

    Шаг за шагом 1-6 Посыпьте кинзой!
    1. Смешайте куриный фарш, яйцо, панко, зеленый лук, 1 столовую ложку имбиря и кошерную соль и сформируйте 16 фрикаделек.
    2. Коричневые тефтели в сковороде с маслом и запаской.
    3. Приготовьте болгарский перец, лук, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку свежего имбиря до нежной хрустящей корочки.
    4. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и доведите до кипения.
    5. Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь и тушите до полной готовности.
    6. Добавьте сырой рис и ананас. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте отстояться, пока рис не станет мягким, 5 минут.
    7. Топ с кинзой.
    Одна порция куриных фрикаделек с рисом

    Ароматические завитки Советы по рецептам

    • Заменить фарш из индейки
    • Добавить брокколи вместо болгарского перца
    • Сделать на овощном бульоне
    • Подавать с дольками лайма
    Ингредиенты для куриных фрикаделек

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

    • куриный фарш — нежирный фарш
    • яйцо — связующее для фрикаделек
    • панировочные сухари панко — придает текстуру фрикаделькам
    • зеленый лук — мягкий луковый вкус
    • свежий имбирь — оттенок сладости и нотки перца
    • кошерная соль — раскрывает все вкусовые качества
    • оливковое масло — помогает подрумянить куриные котлеты
    • красный и / или оранжевый болгарский перец — добавить цвета и хрустеть
    • лук — для пикантных нот
    • чеснок — добавляет глубины вкуса
    • кокосовое молоко — основа для соуса
    • куриный бульон — добавляет куриные нотки в соус
    • сырой жасминовый рис быстрого приготовления — ароматный и пушистый
    • измельченный ананас — добавляет нотку сладкого вкуса
    • кинза ro — для аромата свежих трав

    Соответствующие рецепты

    Рецепты

    One Pot делают ужин быстрым, легким и вкусным и с минимальной уборкой! Ознакомьтесь с другими рецептами сковороды здесь, в Swirls.

    Спагетти и фрикадельки в одном горшочке

    Спагетти и фрикадельки в одном горшке — это простой рецепт, по которому паста и домашние фрикадельки готовятся вместе в восхитительном томатном соусе. Фрикадельки из говяжьего фарша тушить в домашнем соусе, а затем добавить сырые спагетти. Спагетти на сковороде и фрикадельки готовятся вместе в одной кастрюле, чтобы получился пикантный ужин из макарон!

    Посмотрите этот рецепт Тако с говядиной и рисом в одном горшочке Замените свой тако вторник на этой неделе на наш One Pot Taco Beef and Rice .Рецепт тако в сковороде — быстрый, легкий и вкусный — скоро станет любимой семьей альтернативой тако. Со всеми ароматами тако, вы можете съесть этот рецепт easy taco с рисом самостоятельно или в оболочке тако. Посмотрите этот рецепт

    Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Рецепт куриных фрикаделек в одной кастрюле с жасминовым рисом

    Рецепт куриных фрикаделек с жасминовым рисом в одном горшочке — это рецепт куриного фарша с ананасовым рисом в ароматном кокосовом соусе.Легкий ужин на сковороде обязательно понравится всей семье.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Тайский

    Ключевое слово: рецепт куриных тефтелей, куриные котлеты по-тайски

    Количество порций: 4

    Калорийность: 723 ккал

    Состав

    • 1 фунт куриный фарш
    • 1 яйцо
    • ¾ чашка панировочные сухари панко
    • ¼ чашка нарезанный лук
    • 2 Ст. рубленый свежий имбирь , разделенный
    • ½ чайная ложкакошерная соль
    • 2 Ст. оливковое масло
    • 2 красный и / или оранжевый болгарский перец , без семян и тонкими ломтиками, около 2 стаканов
    • 1 лук нарезанный, 1 стакан
    • 2 гвоздика измельченный чеснок
    • 1 банка (14 унций) кокосовое молоко
    • 1 чашка куриный бульон
    • 1 чашка сырой жасминовый рис быстрого приготовления
    • 1 банка (8 унций) измельченный ананас
    • ¼ чашка крупно нарезанные листья кинзы

    Инструкции

    1. Смешайте куриный фарш, яйцо, панко, зеленый лук, 1 столовую ложку имбиря и кошерную соль.Сформируйте 16 фрикаделек. Если куриная смесь липкая, просто придайте ей форму влажными руками.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде с глубокими стенками на среднем или сильном огне.

    3. Тефтели коричневые, периодически переворачивающиеся; бронировать.

    4. В той же сковороде готовьте болгарский перец, лук, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку свежего имбиря, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 5 минут.

    5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и доведите до кипения.

    6. Добавьте оставшиеся фрикадельки, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 15 минут.

    7. Добавьте сырой рис и ананас. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте отстояться, пока рис не станет мягким, 5 минут.

    8. Топ с кинзой.

    Примечания к рецепту

    На 4 порции

    Завитки вкусовых рецептов

    • Заменитель куриного фарша из индейки
    • Подавать с дольками лайма

    Пищевая ценность

    Рецепт куриных фрикаделек в одной кастрюле с жасминовым рисом

    Сумма на порцию

    калорий 723 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 25 г 156%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 643 мг 28%2

    34%

    Углеводы 59 г 20%

    Волокно 5 г 21%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 2054IU 41%

    Витамин C 87 мг 105%

    Кальций 85 мг 9%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Фрикадельки из курицы и риса с жареной морковью и лабне

    Основу этих фрикаделек составляют остатки риса и куриного фарша, которые приобретают богатый аромат масляного лука и чеснока, томатной пасты и бахарата, согревающей и особенно ароматной смеси ближневосточных специй. Их жарят на подносе с морковью; После приготовления фрикадельки и морковь подаются с лабне или йогуртом, помидорами и зеленью. Нет бахарата в кладовой или в бакалейной лавке? См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже, чтобы узнать, как приготовить его самостоятельно, или вы можете использовать другую смесь специй без соли по вашему выбору.

    Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешьте прожорливо». Подпишите здесь.

    Время действия: 20 минут; Общее время: 45 минут

    Исправление: В предыдущей версии этого рецепта петрушка входила в состав смеси для фрикаделек. В котлетах нет петрушки.

    Где купить: Найдите бахарат в супермаркетах с хорошим ассортиментом, магазинах специй и в Интернете.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • га

    • 1/2 маленькой желтой луковицы (около 2 унций), натертой

    • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого

    • Куриный молотый 1 фунт (может заменить фарш из индейки)

    • 1 1/4 чашки вареного белого риса, предпочтительно басмати

    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

    • 8-10 морковок (около 20 унций), разрезанных пополам или пополам, если толще большого пальца руки

    • 1 столовая ложка оливок масло

    • 1 столовая ложка силана (финиковый сироп) или меда

    • 1 чайная ложка воды

    • 1-2 чашки (от 8 до 16 унций) лабне или йогурта без добавок

    • 8 унций (около 2 стаканов) помидоров черри, разрезанных пополам (по желанию)

    • 1/2 пучка свежей петрушки, листьев и нежных стеблей

    • 1 лимон, нарезанный дольками

    • 1/2 стакана (около 2 1/2 унций) поджаренных кедровых орехов или нарезанного миндаля (необязательно)


    Указания

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 425 градусов.

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло до образования пены, затем снимите с огня. Используя вилку, перемешайте томатную пасту и бахарат, дайте специям распуститься до аромата, примерно 30 секунд. Добавьте лук и чеснок. Снять с огня.

    В большую миску добавьте курицу, рис и 1 чайную ложку соли. Выложите луковую смесь в миску и аккуратно перемешайте руками. (Если вы перемешаете слишком много, фрикадельки станут эластичными.) Сформируйте из смеси от 15 до 18 фрикаделек примерно 2 дюйма в диаметре и поместите равномерно на одной стороне большого противня с бортиками.

    Положите морковь на другую сторону, сбрызните оливковым маслом, приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и слегка перемешайте. Перенести противень в духовку и запекать 10 минут.

    Пока жарятся фрикадельки и морковь, смешайте в небольшой миске силан или мед и воду и отставьте. Через 10 минут выньте противень из духовки и слегка смажьте фрикадельки силановой смесью. Перемешайте или переверните морковь, чтобы она приготовилась равномерно.Верните противень в духовку еще на 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, а фрикадельки не подрумянятся.

    С одной стороны каждой из 4 тарелок разложите от 1/4 до 1/2 чашки лабне. Сложите несколько фрикаделек частично поверх лабиринта; поместите морковь и помидоры черри, если используете, рядом; и прижать рядом несколько веточек петрушки и дольки лимона. Посыпьте кедровыми орехами или нарезанным миндалем, если используете, и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить достаточно бахарата для этого рецепта, смешайте 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого душистого перца и 1 / 8 чайных ложек молотого кардамона.


    Источник рецепта

    От штатного сотрудника Г. Даниэлы Галарса

    Проверено Г. Даниэлой Галарза.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Фрикадельки из курицы и риса | Рэйчел Рэй шоу

    Встречайте финалистов конкурса семейной кулинарии: часть II

    Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

    Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано

    Как приготовить запеченную рыбу с заливным и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

    Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

    Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…

    Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…

    Как приготовить бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz

    Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй

    Как приготовить лимонный отвар | Жак Пепен

    Как приготовить салат из курицы с имбирем и кунжутом на гриле | Кертис Стоун

    Как приготовить жареный цыпленок в духовке

    Как приготовить 4 блюда в мексиканском стиле с жареной сальсой

    Рэйчел Рэй В интервью с главным редактором сезона осень 2021 года итальянец…

    В Amore Trattoria Гранд-Рапидс, вы приходите за подлинной Ита…

    Увидеть дом итальянской мечты Рэйчел с первого взгляда на новый Facebook W…

    Как приготовить гнуди из шпината и рикотты с томатным соусом и хрустящей корочкой G…

    Как приготовить куриный кациаторе | Рэйчел Рэй

    Мы пробовали нарезку арбуза TikTok

    Как приготовить макароны из жареных баклажанов, перца и помидоров | Рэйчел…

    Дерзкие запеченные куриные фрикадельки — Два куколка на кухне

    Нежные, липкие, сладкие, пикантные запеченные куриные фрикадельки — идеальная закуска или легкая еда по будням с рассыпчатым рисом.Впечатляет, но так быстро и легко.

    Серьезно, весь этот рецепт занимает около 25 минут, его можно приготовить заранее для вечеринки или обеда, и, что самое главное, он очень вкусный (так сказал мой муж-тестер). На самом деле это вариант нашего рецепта с курицей из бурбона, в котором вместо кусочков курицы используются куриные фрикадельки и тот же соус.

    Запеченные куриные тефтели хорошо выдержаны и имеют приятную мягкую консистенцию. Детям они бы понравились. И, конечно же, их можно использовать в других блюдах, таких как спагетти и фрикадельки.Они не получаются идеально круглыми, так как смесь находится на более влажной стороне. Однако, если вы добавите немного панировочных сухарей, вы, вероятно, сможете заставить их оставаться на месте во время готовки, если вы предпочитаете их таким образом. Лично я думаю, что немного странная форма придает им шарм и заставляет выглядеть самодельными, но, эй, делайте то, что должны.

    Соус обладает ярким вкусом и может быть как угодно острым, так и не совсем. Бурбон не является обязательным.

    Вот несколько хороших вариантов подачи.

    • Подавать как основное блюдо с рисом или рисовой лапшой.Мне нравится это с обычным рисом басмати и рисом карри с изюмом.
    • Подавать как закуску
      • прямо из кастрюли,
      • в сервировочной посуде, или
      • на сервировочных ложках или мини-тарелках.

    По индивидуальному заказу

    • Вы можете использовать говядину, свинину или телятину (или их сочетание) для фрикаделек. Или используйте свой любимый рецепт фрикаделек.
    • Добавьте зелень в тефтели. Я использовала базилик — подойдет и петрушка.
    • Используйте кленовый сироп в соусе вместо коричневого сахара. Я сделал.

    Ярлыки

    • Используйте замороженные тефтели, купленные в магазине.
    • Замените свежий чеснок и имбирь замороженными кубиками или порошковой версией.
    • Сделайте вдвое меньше фрикаделек, сделав их больше. Выпекайте еще 8-12 минут.

    Запеченные куриные фрикадельки

    • Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что фрикадельки или соус можно приготовить на день или два вперед.Просто разогрейте перед подачей на стол.
    • Фрикадельки можно приготовить заранее (без соуса) и заморозить на срок до месяца. Сделайте соус ближе к дню подачи.

    Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

    Дерзкие запеченные куриные фрикадельки

    Нежные, липкие, сладкие, пряные запеченные куриные фрикадельки — прекрасная закуска или вечерняя трапеза с воздушным рисом. Впечатляет, но так быстро и легко.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время22 минуты

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 25-30 фрикаделек

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1 фунт куриного фарша (желательно темного мяса, но подойдет и белый)
    • 2 ломтика хлеба, нарезанные на крошечные кусочки (примерно 1/3 стакана панировочных сухарей)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка тертого лука (или 1 чайная ложкалуковый порошок)
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика (или 2 чайных ложки сушеного)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Гарнир : нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
    Соус / глазурь
    • 1/3 стакана соевого соуса (подойдет легкий или низкий уровень натрия)
    • 1/5 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного соуса (или яблочного сока) или сидр)
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка Бурбона (по желанию)
    • 1/4 столовой ложки хлопьев чили (для слегка острого)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока — или 1 зубчик или замороженный кубик (или 1/4 чайная ложка чесночного порошка)
    • 1 чайная ложка измельченного / тертого имбиря или 1 кубик замороженного (или 1/4 чайной ложки порошка имбиря)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Разогреть духовку с до 400F.

    • ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ КУРИНЫХ МЯЧЕЙ : В миску среднего размера добавьте хлеб и молоко. Дайте впитаться в течение минуты, пока жидкость не впитается. Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать вместе. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты. Смесь будет очень влажной. Если слишком влажный, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей.

    • ФОРМА И ВЫПЕЧКА МЯЧЕЙ : Выстелите большую кастрюлю пергаментом или фольгой, обрызганной маслом.Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте из фрикаделек шарики размером около 1 1/2 дюйма. (меня не беспокоит, что они идеально круглые) . У вас должно получиться около 25-30 шаров . Выложите на сковороду и запекайте 12 минут или до готовности. Одна сторона будет коричневой, другая бледной. При желании переверните на полпути (не заморачиваюсь).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / ГЛАЗУРИ : Пока фрикадельки запекаются, добавьте все ингредиенты соуса / глазури в небольшой вок или сковороду.Нагрейте до умеренно сильного, помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 7-8 минут, чтобы соус уменьшился и загустел.

    • ЗАВЕРШЕНИЕ БЛЮДА : Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Служить. Примечание 1 для вариантов подачи.

    1. Варианты сервировки: На ужин подавайте с рисом или лапшой. Для закусок переложите в сервировочную миску (или оставьте на сковороде) и подавайте с зубочистками. Для закуски подайте 2-3 на мини-тарелках.Для всех украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
    2. Make Ahead : Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней. Или заморозить на 2-3 месяца.
    Пищевая ценность рассчитана на одну фрикадельку. На самом деле значения будут немного ниже, если не съесть всю глазурь.

    Пищевая ценность

    Дерзкие запеченные куриные фрикадельки

    Сумма на порцию

    калорий 49 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 250 мг 11%

    0 Калий

    21 мг Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 80IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*