Капрезе фото: Cалат Капрезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус салата. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Салат «Капрезе» с соусом «Песто», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат «Капризе» с сыром моцарелла, помидорами и соусом «Песто».

Салат «Капризе» — трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же — классический — это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус»Песто». На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус «Песто» с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением «Капризе» только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий — 0.5 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Измельчите до однородного состояния.

  3. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Подавайте с соусом «Песто» и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Салат «Капрезе»: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.

Салат Капрезе получил свое название на итальянском острове Капри. Он относится к холодным закускам, в Италии их называют «антипасто». Традиционно салат подают на стол в качестве легкой закуски перед употреблением основных блюд. Салат имеет довольно низкую калорийность, яркий цвет, свежий вкус и насыщенный аромат.

Компоненты салата выкладываются по определенному принципу — вкруговую или полоской. Благодаря такому сочетанию цветов, блюдо напоминает итальянский флаг.

Ингредиенты по рецепту: салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы

  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 162 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.

  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.

  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.

  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.

  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.

  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат Капрезе рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.

Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • помидор — 1 крупный;
  • сыр моцарелла — 120-150 г;
  • зеленый базилик — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат Капрезе

[ad#first]

[ad#second]

  1. Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
  2. Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
  3. Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
  4. Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
  5. Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
  6. Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!

Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.

Основными классическими компонентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Успех приготовления капрезе во многом зависит от качества сыра, поэтому отнеситесь особенно тщательно к выбору моцареллы. Она должна быть в рассоле и без желтого налета на поверхности шариков. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный и не «резиновый».

Поскольку традиционные элементы капрезе можно купить далеко не везде, сегодня существует множество вкуснейших модификаций. Например, моцарелла из бычьего молока часто заменяется на аналог из коровьева, помидоры могут использоваться черри или желтые, а вместо базилика во многих рецептах используется руккола. Кроме этого, дополнительно в салат добавляют соус песто, орешки, авокадо, каперсы и другие ингредиенты.

Рассмотрим наилучшие рецепты прекрасного салата капрезе.

Капрезе классический 

Одновременно простой и вкусный традиционный рецепт одного из известнейших блюд Италии!

Ингредиенты:

  • Шарик моцареллы — 125 гр. 
  • Томаты спелые — 2 шт.
  • Базилик — несколько свежих веточек
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу 
  • Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем спелые свежие помидоры кружочками толщиной приблизительно по 10-15 мм.
  2. Шарик моцареллы аналогично режем тонкими пластинами 
  3. На блюдо выкладываем поочередно три основных компонента салата: ломтик помидора, листики базилика, кусочек моцареллы, далее в том же порядке.

При сервировке капрезе можно воспользоваться как классическим вариантом, т.е. выложить компоненты по кругу блюда или в ряд, так и оформить салат на свой вкус. Главное соблюдать принцип капрезе – чередование основных ингредиентов.

Осталось посолить, поперчить и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом. Капрезе классический готов!

Капрезе с рукколой

Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Мед пчелиный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый – по щепотке

Приготовление:

  1. Сперва нарезаем свежие помидоры.
  2. Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
  3. Листья рукколы выкладываем в центре блюда. 
  4. Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
  5. Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи. 
  6. Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.

Капрезе с кедровыми орешками 

Такая модификация капрезе придется по вкусу многим за счет необычного вкуса и разнообразия петельных веществ.

Ингредиенты:

  • Моцарелла в рассоле — 250 г.
  • Листики базилика — 30 г.
  • Томаты спелые — 4 шт.
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Масло оливы
  • Бальзамический соус
  • Свежемолотый перец
  • Соль 

Приготовление:

  1. Спелые томаты и сыр моцарелла режем кольцами.
  2. Кладем на тарелку под капрезе нарезанные ингредиенты и листочки базилика по очереди.
  3. Посыпаем кедровыми орехами и заправляем салат бальзамическим соусом, маслом, специями.
  4. Капрезе готов!

Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Вариант салата с моцаррелой “мини” и помидорами черри — один из самых быстрых рецептов капрезе. 

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 10 мини-шариков 
  • Помидоры черри — 6-7 шт. 
  • Свежий зеленый базилик — 1 веточка 
  • Масло оливковое 15-30 мл. 
  • Итальянские травы – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Томаты черри разрезаем на две половинки и помещаем на тарелку для капрезе.
  2. Добавляем целые мини шарики моцареллы и зеленые листочки базилика.
  3. Приправляем капрезе по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов! 

Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.

Капрезе с маслинами

Если Вы или члены Вашей семьи относитесь к любителям маслин, то такой вариант капрезе должен понравиться!

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Листики базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое – 60-80 мл.
  • Маслины без косточек – 5-7 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и моцареллу нарезаем в форме кружочков. 
  2. Выкладываем на тарелку по кругу кусочки томатов и моцареллы. 
  3. Сбрызгиваем маслом и добавляем специи. 
  4. Осталось красиво разложить листочки базилика и маслины.

Приятного аппетита!

Капрезе на шпажках

Такой вариант капрезе идеален для фуршета или закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 9 шт. 
  • Моцарелла 70-80 гр. 
  • Базилик – 9 листиков
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое –2 ч.л. 
  • Соль — 1 щеп. 

Приготовление:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками.
  2. На каждую шпажку нанизываем лист базилика, помидор черри и кубик моцареллы.
  3. Красиво выкладываем шпажки с закуской на блюдо.
  4. Сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом, солим. Готово!

Капрезе с желтыми помидорами

Желтые томаты не только придадут капрезе необычный вид, но и наполнят Вас витаминами и удивят своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Томаты желтые — 200-220 гр.;
  • Рассольный сыр моцарелла — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зеленый базилик — 2 стебелька;
  • Итальянские травы (приправа) — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Нарезаем желтые томаты и моцареллу из рассола на ломтики.
  2. Полученные кусочки моцареллы и желтых помидор поочередно крадем на тарелку.
  3. Украшает нарезку промытыми листьями базилика. 
  4. В завершении сбрызгиваем капрезе оливковым маслом и просыпаем приправой.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

Если запеченные полоски перца не удается свернуть, их нужно накрыть и поставить на несколько секунд в микроволновку. Дополнительная термическая обработка размягчит перец.

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Капрезе с пармской ветчиной

Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр. (2 шарика) 
  • Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
  • Ветчина Пармская сыровяленая — 200гр.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • Уксус бальзамический – 10-15 мл. 
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
  2. Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
  3. Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
  4. На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.

Капрезе с баклажанами

Рецепт с баклажанами — очень питательный, сытный и вкусный вариант капрезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан свежий — 1 шт.
  • Красные томаты — 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соус Песто (свой или готовый) — 70 гр.
  • Бальзамический крем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моцареллу и овощи нарезаем кружками.
  2. Ломтики баклажана обжариваем до мягкости.
  3. Выкладываем ломтики моцареллы и овощей, а также листочки базилика по очереди.
  4. Перчим, солим и сбрызгиваем маслом оливы. 
  5. На стол подаем с бальзамическим кремом и соусом Песто.

Капрезе с цукини

Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей. 

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт. 
  • Томаты спелые — 5 шт. 
  • Моцарелла — 230-250 гр. 
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Чеснок сушеный 
  • Масло оливковое
  • Соль 

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Цукини нарезаем вдоль на пластины, натираем оливковым маслом, перчим, солим.
  3. Обжариваем кусочки цукини до мягкого состояния с каждой стороны где-то 4-5 мин.
  4. Выкладываем на тарелку под капрезе сначала обжаренные цукини, затем сверху моцареллу, томаты, зеленый базилик.
  5. Посыпаем готовый салат специями и слегка сбрызгиваем маслом.

Капрезе с авокадо

Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.

Ингредиенты:

  • Моцарелла классическая – 125 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листочки зеленого базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец молотый
  • Орегано 
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку. 
  2. Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
  3. Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
  4. Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
  5. Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.

Капрезе с жареными каперсами

Жареные каперсы прекрасно сочетаются с томатами и придают капрезе очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 гр.
  • Каперсы среднего размера- 1/4 стакана
  • Помидоры -3 шт.
  • Свежие листья базилика — 12 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 45 мл.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить каперсы в течение 1-2 минут.
  2. Слегка обжарить листья базилика (где-то 30 секунд).
  3. Нарезать томаты, моцареллу кусочками. 
  4. Уложить сыр, листочки базилика и томаты в шахматном порядке.
  5. Посыпать полученную композицию каперсами и добавить приправы.

Капрезе “Эмилия”

Это еще один рецепт капрезе с авокадо, но уже с помидорами и рукколой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100-150 гр.
  • Помидоры свежие — 100-150 гр.
  • Авокадо — половинка 
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10-20 гр.
  • Масло оливковое — 10-20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2-3 гр.
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо.
  2. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом. 
  3. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  4. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Курица а-ля Капрезе — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром. Блюдо, в итальянском стиле которое очень просто готовится и не занимает много времени. Легкий, сытный, вкусный ужин для всей семьи, который порадует своей оригинальностью и интересным сочетанием вкусов. Попробуйте приготовить.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 117.92 ккал
Белки: 18.76 г
Жиры: 4.21 г
Углеводы: 1.78 г

Время приготовления 40 минут.


Ингредиенты на 4 порци:

— Куриное филе – 2 шт.
— Помидор – 1 шт.
— Сыр моцарелла — 150 г
— Соевый соус – 1 ст.л.
— Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Делаем надрезы на курином филе. Солим, перчим, посыпаем специями.

2. Помидор и моцареллу нарезать ломтиками

3. В каждый разрез филе кладём ломтики помидора и моцареллы.

4. Поливаем соевым соусом. Посыпаем базиликом

5. Ставим в разогретую духовку до 200С на 30 мин
Buon appetito!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Салат «Капрезе» с рукколой — Фото рецепты

Тем, кто ассоциирует Италию только лишь с пиццей и пастой, спешу напомнить, что ярким примером кулинарного мастерства этой страны является еще и салат «Капрезе»

… ведь именно в нем сочетаются все цвета национального флага; зеленый, белый и красный — зелены базилик, сыр Моцарелла и помидоры. Итальянцы по праву считают такую закуску самой сочной, вкусной и любимой, поэтому в любом итальянском ресторане вам ее подадут беспрекословно! Но зачем же ехать в далекую страну, когда по рецепту салат «Капрезе» можно приготовить и в домашних условиях, благо все ингредиенты для его создания продаются в ближайших магазинах или супермакетах. Давайте и мы с вами попробуем создать такую закуску!

Необходимые ингредиенты:

 

 

  • — 250 г мелких шариков сыра Моцарелла;
  • — 400 г помидоров Черри;
  • — 1 пучок зеленого базилика или 0,5 ч.л. сушеного;
  • — 3-4 листа зеленого салата;
  • — 0,5 пучка рукколы;
  • — соль по вкусу;
  • — 1-2 ч.л. оливкового масла.

Салат капрезе

рецепт с фото

Промоем листья зеленого салата и выложим их на подготовленную тарелку. Если вы ждете гостей, то просто создайте салат на большом блюде и каждый гость выложит себе нужное количество закуски на тарелку собственноручно. Для основы под салат можно использовать любую зелень — всевозможные сорта листовых салатов, зелень укропа или петрушки и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Промойте помидорки черри в воде и выложите их на листья салата, не срывая хвостиков. Можно заменить этот сорт томатов любым другим, но крупные плоды лучше всего тогда нарезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Выньте шарики сыра Моцарелла из рассола и обсушите на бумажном полотенце или салфетке, а затем выложите на блюдо к томатам. Если у вас небольшие шарики сыра, то помидоры к ним необходимо выбирать по размеру и наоборот — к крупным шарикам Моцареллы выбирайте большие томаты по величине. Можно и те, и те нарезать на четвертинки или половинки.

Украсьте все промытыми листочками рукколы: зелеными или фиолетовыми. Помните, что они должны быть не крупными, иначе будут горчить! Если у вас свежая зелень базилика, то на этом этапе выложите и ее.

В пиале смешайте оливковое масло,соль и сушеный базилик, если используете его вместо свежего.

Аккуратно заправьте салат «Капрезе» и оставьте на пару минут для впитывания масла с ароматным букетом специй. Подайте блюдо с салатом к столу вместе с приборами — каждый сам выберет свою порцию.

 

Приятного вам аппетита!

Салат Капрезе с Бальзамическим Рецептом

Ням! У меня были только виноградные помидоры и маленькие свежие шарики моцареллы, поэтому я пошел без них. Вкусы были замечательными, а базальмовое сокращение действительно добавило к этому что-то особенное … такое легкое и освежающее! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

В первый раз, когда я попробовал это, он не уменьшился до 1/3 стакана даже после 30 минут кипячения. Когда он остыл, он был очень липким по консистенции. Попробовал еще раз и точно следовал инструкциям (варил 10 минут), и после того, как он остыл, консистенция была ИДЕАЛЬНОЙ.Он НЕ сильно уменьшается, поэтому я делаю только половину рецепта, но он делает восхитительный капрезе и СУПЕР ПРОСТО.

Отличный рецепт. Теперь, когда я знаю, как легко сделать бальзамическое восстановление, я буду делать это чаще.

Легкая вкуснятина, любимая всеми. Что тут еще можно сказать?

Бальзамический сок на мой вкус был слишком сладким, в остальном рецепт вкусный и простой. В следующий раз я начну с 1 столовой ложки меда и внесу соответствующие поправки.Свежие качественные ингредиенты — это ключ к успеху, а готовое блюдо создает приятную презентацию. Идеальное блюдо из свежих огородных помидоров и домашнего базилика. Я люблю добавлять оливки Каламаты и тушеные копья спаржи. (рецепт для ГРУППЫ РЕЦЕПТОВ).

Хороший рецепт, но был немного шокирован тем, что он требует 1 стакана бальзамического уксуса. А потом добавить к этому мед? Они, должно быть, используют действительно дешевый водянистый бальзамик. Я бы порекомендовал купить действительно хороший бальзамик, используя только от 1/4 до 1/3 чашки и немного уменьшив его, БЕЗ меда.Хороший бальзамик сам по себе будет достаточно сладким и насыщенным. Лучше просто немного уменьшить его, чтобы он загустел и прилип к помидорам и моцарелле. Чудесно.

Первый раз на бальзамическом восстановлении. На «редукционную» часть у меня ушло больше 10 минут. Я боялся, что все испортил. Но вкус был изумительным. Моему сыну и мужу очень понравился салат и сокращение. Я буду делать это раз в неделю, пока не закончится лето.

Отличный рецепт сделаю снова.Я приготовил салат из ингредиентов, просто перемешав их за 30 минут до ужина. Получил восторженные отзывы от нашей компании. Очень свежая дегустация. Одного я не осознавал, так это того, насколько сильно пахло уксусом на кухне, когда я делал это. Глаза слезились. Если вы можете открыть окно, пока готовите, или хорошо приготовить до прихода компании, вы можете проветрить комнату. Небольшая заметка, но это очень вкусно.

Ничто так не кричит мне летом, как хороший салат из капрезе! Я урезал бальзамик примерно до 1/4 стакана и просто добавил примерно 1 столовую ложку меда.Даже после небольшого уменьшения его было более чем достаточно для мелкого моросящего дождя. Идеально! ОБНОВЛЕНИЕ: когда вы работаете дома, вы можете играть с обедом! Я попал в паз на День святого Валентина и использовал форму для печенья в форме сердца, чтобы разрезать помидоры и моцареллу! Весело и приятно поесть!

Персиковый салат Капрезе — Девушка из Айовы ест

Персиковый салат «Капрезе» — это летняя сладкая составляющая классического салата «Капрезе». Подавать как легкий летний ужин или гарнир к любому ужину на гриле!

Вы знаете, что сейчас сезон персиков, когда чувствуете их запах раньше, чем видите.В течение последних нескольких недель в продуктовом магазине появляются нечеткие горы розовых и оранжевых фруктов, и мне нравится, как их запах витает в воздухе, как только вы входите внутрь.

Моим любимым летним угощением в детстве были нарезанные персики, посыпанные сахарной пудрой. Мой любимый способ съесть сочный персик взрослым? Нарезанный, затем выложенный слоями в персиковом салате Капрезе. Сочетание сладкого и соленого вкуса в этом простом летнем блюде просто потрясающее!

Нарезанный свежий сыр моцарелла покрыт слоями сочных персиков, спелых помидоров и свежих листьев базилика, затем сбрызнут оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.Просто, вкусно и НАСТОЛЬКО удовлетворительно. Это идеальное летнее блюдо — легкое, без приготовления и невероятно освежающее.

Персиковый салат «Капрезе» — отличный способ облегчить более тяжелые блюда, приготовленные на гриле, такие как стейки, гамбургеры или оладьи, но он также может использоваться как легкое блюдо в жаркую ночь. Единственное, что короче, чем сезон персиков, это, ну, ничто иное, так что поставьте это легкое блюдо на стол, пока вы еще можете!

Как приготовить этот рецепт

Начните с нарезки созревших в виноградной лозе помидор, спелых персиков и шариков свежей моцареллы весом 6 унций на кусочки 1/2 дюйма.

Слоите ломтики помидора, персика и сыра целыми листьями свежего базилика , затем сбрызните оливковым маслом экстра первого холодного отжима и бальзамическим уксусом (или бальзамическим уксусом, также известным как рай!). . Вы можете собрать его на двух тарелках, если вам нравится легкое основное блюдо, или выложить на блюде, если вы подаете его в качестве закуски.

Этот рецепт действительно содержит все лучшие ароматы лета, и я настоятельно рекомендую вам делать это как можно чаще, пока вы можете! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Персиковый салат «Капрезе» — это летняя сладкая вариация классического салата «Капрезе».Подавать как легкий летний ужин или гарнир к любому ужину на гриле!

Ингредиенты
  • Шарик свежего сыра моцарелла объемом 6 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 спелый персик, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 созревший в виноградной лозе помидор, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 12 листьев свежего базилика
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • хороший бальзамический уксус ИЛИ восстановленный бальзамический уксус
  • соль и перец
Указания
  1. Слоите ломтики сыра моцарелла с персиками, помидорами и базиликом.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем и подавать на стол
  2. .

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе.Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Используйте хороший острый нож, чтобы аккуратно нарезать их толстыми ломтиками. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
  • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте частично персики и частично помидоры, как я делаю в этом рецепте буррата. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы получить более острый вкус.
  • Завершите салат щедрой ложкой базиликового песто.
  • Сверху салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

  • От 3 до 4 средних семейных помидоров, нарезанные ломтиками
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или уменьшенным бальзамиком
  • Ломтики песто
  • Ломтики персиков
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
  • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

Салат Капрезе — Классное приготовление

Идеальный рецепт салата Капрезе ! Слоями из сочных свежих помидоров, сливочной свежей моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, в завершение добавлено оливковое масло первого холодного отжима и слегка сладкий и острый бальзамический оттенок.

Поговорим о соблазнительном!

Салат из свежих капрезе с бальзамической глазурью

Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-цзех») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но мне нравится добавление бальзамических добавок. Он добавляет столько аромата!

Попробовав таким образом, вы никогда не оглянетесь назад.

Его невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда готовятся из самых простых ингредиентов и методов, и салат капрезе тому подтверждение.

Кто устоит перед этими слоями вкуса в сочетании с рисунком впечатляющих, привлекающих внимание цветов?

Думаю, мы могли бы есть это каждую неделю до конца жизни и никогда не устанем от этого!

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную ломтиками, чтобы работа шла быстрее, просто убедитесь, что она нарезана примерно той толщины, которую мы здесь ищем.Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «холодного отжима». Оливковое масло этого типа менее обработано и имеет более ароматный вкус.
  • Свежие помидоры: Я люблю использовать помидоры, созревшие в виноградной лозе, из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в огороде.
  • Базилик свежий: Избегайте темного базилика с синяками.Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: Этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким / сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
  • Соль и перец: Добавьте это по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить салат Капрезе

  • Приготовьте бальзамический уксус: Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
  • Дайте остыть: Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
  • Соберите салат: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
  • Украсить и подать: Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправить солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

Что подавать с салатом Капрезе

Я рекомендую подавать это с жареной курицей (что-то вроде моей курицы на гриле с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.

Возможные варианты

  • Добавьте ломтики авокадо.
  • Замените половину помидоров половиной персиков.
  • Если хотите, откажитесь от бальзамической глазури.
  • Скорее купите купленную в магазине бальзамическую глазурь вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
  • Попробуйте его с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока.

Советы

  • Я люблю готовить летом, когда можно получить лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
  • Используйте хорошее оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус.
  • Этот салат нужно приготовить незадолго до подачи на стол для достижения наилучших результатов.

Еще больше удивительных рецептов капрезе, которые стоит попробовать

Салат Капрезе

Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен он богатым оливковым маслом первого холодного отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 30 минут

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию *)
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма (около 20 унций.)
  • 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

  • Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.

  • Выложите ломтики помидоров, кусочки свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

  • * Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
  • Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — при желании отказаться от бальзамической глазури.

Пищевая ценность

Салат Капрезе

Сумма на порцию

калорий 348 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 484 мг 21%

0

311 мг 44 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1404IU 28%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 400 мг 40%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт капрезе из жареных помидоров черри

  • Простые, роскошные ароматы и текстуры… бархатистое оливковое масло первого отжима, усиленный вкус жареных помидоров и лучшая моцарелла или буррата… сочетание, созданное в кулинарном раю. Красиво на вид…

    • Anonymous

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 9/4/2021

  • Абсолютно вкусно. Это один из моих любимых рецептов для вечеринок и вечеринок SuperBowl!

    • медсестра

    • Лас-Вегас, Невада

    • 2/5/2021

  • Легко и вкусно.За 10 минут до конца я натер обе стороны хлеба в масле на дне сковороды, а затем оставил помидоры для тостов. Перевернулся через 5 минут. Идеально. Кроме того, не было мозза, поэтому посыпал их немного козьей феты. Фантастика. Практически все подойдет.

    • wirthless

    • Колорадо

    • 2/5/2020

  • Это выглядит, и я определенно буду УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я так привыкла делать стандартные капрезе, что мне это наскучило.Но это наверняка возродит мою любовь к этой комбинации!

    • adrim

    • Южная Флорида

    • 30.10.2019

  • Это буквально второй лучший рецепт от Epicurious, который я когда-либо пробовал (шоколадный муссовый торт с фундуком по-прежнему остается королем )! Не снимайте жир с чеснока. И не упускайте из виду важность хлеба и оливкового масла, которое идет с ним. Используйте хорошее оливковое масло и хороший хрустящий хлеб.

    • sl285

    • Порт-Сент-Люси, Флорида

    • 10/7/2019

  • Подается вместе с жареными ребрами на рождественский ужин в качестве сопровождения. Я добавила нарезанный лук-шалот. Это было замечательно, и я бы сделал это снова и подавал с хрустящим хлебом.

    • sturner11

    • Oakton, VA

    • 26.12.2018

  • Я делаю это все время, когда помидоры не на пике популярности.Я никогда не считал это рецептом 🙂 Я лично предпочитаю максимум 1 зубчик чеснока, но каждому свое.

  • Абсолютно вкусно.

    • ларисаг

    • Burlington, VT

    • 13.03.2018

  • Просто и вкусно.

  • Это было замечательно и стало большим хитом для закусок во время открытия подарков на Рождество. Я поместила несколько листьев базилика вокруг тарелки для цвета и вкуса.Все в восторге от этого.

    • mojoqe2

    • Вирджиния-Бич, Вирджиния

    • 26.12.2017

  • Это было потрясающе — очень просто, но очень вкусно. Будет сделано как одно из блюд на нашем рождественском ужине, посыпанное рукколой для праздничного блюда со вкусом и цветом.

    • MarianneDS

    • Farmington, CT

    • 18.12.2017

  • Как дать всем основам чутье в стиле капрезе

    Стиль капрезе получил свое истинное начало с простого Итальянский салат с слоями моцареллы из буйволиного молока, помидорами и листьями базилика, сбрызнутыми оливковым маслом и солью по вкусу.Это не только вкусное, но и эстетичное блюдо с его праздничными зелеными, белыми и красными цветами, напоминающими итальянский флаг.

    Оказалось, что трио вкусов универсально и прекрасно сочетается со многими другими блюдами, включая бутерброды, пиццу и даже кексы. Если вам надоели некоторые из ваших старых рецептов, попробуйте что-нибудь новое, приготовив их в стиле капрезе. Вы не пожалеете.

    Салат Капрезе

    Фото Бернарда Вен

    В то время как оригинальный салат капрезе состоит из слоев моцареллы, базилика и помидоров, этот рецепт отличается от традиционной формы, заменяя базилик шпинатом и добавляя в смесь кедровые орехи.

    Сыр на гриле Капрезе

    Фото Эбигейл Уилкинс

    Отличный способ сделать скучный сыр, приготовленный на гриле, немного интереснее. Этот сыр капрезе, приготовленный на гриле, не что иное, как тягучий вкус. Хрустящий хлеб со сливочной моцареллой, свежими помидорами и песто из базилика обладает всем вкусом капрезе с добавлением хрустящей корочки.

    Обертка Caprese

    Фото Аны Дукакис

    Италия встречает Мексику в этом обертывании, вдохновленном капрезе. Обычное трио ингредиентов в капрезе приправлено некоторыми мексиканскими ингредиентами, такими как тортилья и чоризо, которые объединяют две культуры в идеальный укус.

    Кексы Капрезе

    Фотография любезно предоставлена ​​tablespoon.com

    Пикантные кексы так же хороши, как и сладкие, а эти капрезе отлично подходят для быстрого перекуса или перекуса. Лучше всего их есть свежими и теплыми из духовки, пока помидоры не стали мокрыми.

    Капрезе Бургер

    Фото любезно предоставлено foodandwine.com

    Что может быть лучше запеченного на гриле сыра капрезе? Бургер с капрезе может быть ответом. Нет ничего лучше обугленного сочного бургера с соусом песто из свежего базилика, топленой моцареллы и свежих или жареных помидоров, заправленных между жареным хлебом.

    Капрезе Кростини

    Фото Макса Бартика

    Эти кростини — идеальный рецепт яркой закуски — ключ к вашему следующему летнему званому обеду. Вместо простой моцареллы в этом рецепте используется буррата, которая представляет собой более кремовую и мягкую версию моцареллы.

    Пицца Капрезе

    Фото любезно предоставлено twopeasandtheirpod.com

    Сочетание сыра, помидора и базилика просто кричит, чтобы превратить его в пиццу. С основой из моцареллы, начинкой из помидоров и базилика и небольшим количеством бальзамического уксуса, с этой пиццей ничего не может пойти не так.

    Капрезе из жареной свеклы

    Фото Натали Кент

    Из всех продуктов, которые, как вы думали, можно превратить в капрезе, свекла могла быть далеко не у вас в голове. Тем не менее, жареная свекла является творческой заменой помидорам. Это отличный рецепт для добавления овощей, которым действительно стоит уделить больше внимания.

    Капрезе Омлет

    Фото любезно предоставлено moderngranola.com

    Хотите капрезе на завтрак? Вот ваше решение. Вместо того, чтобы добавлять в утренние омлеты обычную ветчину и сыр, попробуйте положить вместо них ломтики помидоров, моцареллы и базилика.Вы не захотите снова вернуться к ветчине и сыру.

    Паста Капрезе

    Фото любезно предоставлено simplescratch.com

    Есть десятки способов превратить любые блюда из пасты в блюдо в стиле капрезе. Это может быть паста капрезе с пенне с кусочками моцареллы, томатного базилика или запеченный ригатони с маринарой и плавленой моцареллой. Возможности безграничны.

    Шампуры Caprese

    Фото любезно предоставлено popsugar.com

    Мясо и овощи — не единственные продукты, которые хорошо выглядят и вкусны на вертеле.Свежие шашлычки из капрезе могут стать праздничной закуской, веселой заменой салату или быстрой закуской на летнем пикнике.

    Суп Капрезе

    Фото любезно предоставлено jamieoliver.com

    Добавьте шарик свежей моцареллы и посыпьте базиликом свой обычный томатный суп, и вы получите суп из капрезе, который отлично справится с вашими носками. Удивительно, на что действительно может помочь добавление сыра.

    Цыпленок Капрезе

    Фото любезно предоставлено gimmesomeoven.com

    Сверху на жареную куриную грудку посыпьте кусочками моцареллы, базилика и помидора или наполните ее сыром, листьями базилика и томатной смесью, затем обжарьте до хрустящей корочки.Какой бы способ вы ни выбрали, вы никогда больше не подумаете о том, что куриная грудка будет пресной.

    Фрикадельки Капрезе

    Фото любезно предоставлено ibreatheimhungry.com

    Измените рецепт фрикаделек, добавив в смесь тертую моцареллу, свежий базилик и вяленые помидоры. Вы даже можете добавить эти фрикадельки в пасту капрезе, если действительно хотите сходить с ума от капрезе.

    Больше солнечной еды для дождливого дня — фотография «линейного капрезе», представленная в разделе «Еда LA Times»!

    , автор: Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

    Вчера я писала о чудесном весеннем блюде — стейке на гриле и салате из рукколы — в то время как дождь лил окна и температура упала до 40.В то время как я оптимистично писал о весне в надежде создать какое-нибудь солнечное настроение, еще один признак весны появился в разделе еды LA Times.

    Немного предыстории: на прошлых выходных мы полетели в Лос-Анджелес на празднование 50-летия моего брата в Редондо-Бич. Wicked Wiches Catering работала над мероприятием. Я спросил, могу ли я сделать несколько фотографий их работы и опубликовать их в Твиттере для онлайн-издания LA Times под названием Weekendeats (подписывайтесь на @ LATimesfood, @ ReneLynch и хэштег #weekendeats).Каждый понедельник Рене Линч призывает своих подписчиков делиться интересной едой, которую они ели на выходных, желательно с фотографией, размещенной в Twitter и блоге LA Times. Это интересный способ расслабиться на неделе, пустить слюни на вкусную еду и познакомиться с другими гурманами, блоггерами и закусочными.

    Самое красивое блюдо, которое подавали Wicked Wiches, называлось «Капрезе на палочке», и выглядело оно так (я сделал фото на свой iPhone в формате HDR):

    Фотография капрезе-на-палочке Wicked Wiches Catering, представленная в кулинарном разделе LA Times

    Я разместил его на weekendeats в понедельник, и вскоре после этого Рене спросила, может ли она использовать фотографию.Вчера в разделе «Еда LA Times» было опубликовано следующее:

    Как показано в разделе еды LA Times 24 марта!

    Какое забавное завершение очень унылой недели с точки зрения погоды. И разве этот «линейный капрезе» не похож на пружину на тарелке? Я просто знаю, что скоро будет солнце…

    Надеюсь, у вас будут веселые и насыщенные едой выходные.

    П.С. Как будто этого было недостаточно для солнечного окончания моей недели, Рене опубликовал в The Daily Dish еще одну историю о новых словах, включенных в Оксфордский словарь английского языка и OMG! теперь официально является словом в OED.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*