Яблочный Пирог Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Яблочный Пирог [МакКофе]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблочный Пирог [МакКофе]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 76 г | 5.3% | 1.3% | 1900 г | |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 4.7% | 509 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 8% |
Энергетическая ценность Яблочный Пирог [МакКофе] составляет 415 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветаевский яблочный пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Отмерьте все необходимые для приготовления теста продукты. Муку обязательно просейте, чтобы будущий пирог получился пышным и воздушным. Количество муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. На всякий случай просейте ее больше, чем указано в рецептуре.
Шаг 2:
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (согласно инструкции) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды, масло начнет таять. Когда оно станет жидким, выключите огонь.
Шаг 3:
Когда масло остынет (примерено до комнатной температуры), соедините его в мисочке со сметаной. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4:
По частям всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки и добавьте в сметанную массу. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л). Обязательно погасите ее 9% уксусом (1 ст. л) и сразу влейте в масляно-сметанную смесь. Важно не переусердствовать с содой, так как выпечка будет испорчена ее специфическим вкусом.
Шаг 5:
Замесите руками мягкое и не очень тугое тесто (оно должно быть слабее, чем для раскатывания). По необходимости добавьте муки, добиваясь однородной, эластичной консистенции. Соберите тесто в шар. Если вы располагаете временем, заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто будет еще более пластичным и с ним будет легче работать. Но этот шаг не обязателен. Его можно и пропустить.
Шаг 6:
Возьмите форму диаметром около 18-20 см. Подойдет круглая, прямоугольная или квадратная форма. Застелите ее пекарской бумагой, иначе пирог может пригореть. Чтобы было легче вынимать изделие, сделайте вот такие ручки (как на фото). Для этого отрежьте лист пергамента так, чтобы он выходил за пределы формы и вырежьте из него широкие полоски. Переложите в форму тесто. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики.
Шаг 7:
Для начинки я выбрала два крупных яблока красного и зеленого цвета. Разное сочетание цветов сделает пирог более красочным. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте сочные, плотные плоды, кисло-сладкие на вкус. Мягкие, при выпекании, превратятся в кашу, и вся красота пропадет.
Шаг 8:
Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Очищать кожицу не нужно. Но если она повреждена или некрасиво выглядит, лучше срежьте ее. Нарежьте фрукты тонкими аккуратными дольками или небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Шаг 9:
На основу из теста выложите яблочные ломтики. Равномерно распределите их в произвольном порядке или плотно друг к дружке уложите дольки веером.
Шаг 10:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления заливки. Понадобится одно куриное яйцо крупного размера, обычный белый сахар-песок и ванильный сахар. Сметана подойдет любой жирности. Учтите, что с продуктом более высокого процента жирности будет вкуснее, но при этом калорийнее.
Шаг 11:
В емкости подходящего размера смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять порошковый ванилин (примерно на кончике ножа). Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию, сколько и как его следует добавлять! При неправильном использовании он может дать горечь и испортить вкус выпечки.
Шаг 12:
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Сильно взбивать не нужно, просто взболтайте его с помощью венчика до однородного, пышного состояния.
Шаг 13:
Вылейте яйцо в сметану. Все старательно перемешайте до однородности.
Шаг 14:
Всыпьте ложку муки в сметанную смесь и еще раз перемешайте. Мука сделает заливку гуще.
Шаг 15:
Залейте яблоки сметанно-яичной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась по всей начинке.
Шаг 16:
За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте примерно 50 минут. Температура и время выпекания может быть изменена, так как духовки у всех пекут по-разному. Как проверить готовность пирога? Сметанная заливка должна загустеть, при покачивании формы немного дрожать. Достаньте форму из духовки, но выпечку не вынимайте, пока она полностью не остынет, иначе может развалиться.
Калорийность пирогов – яблочного и с капустой
Издавна среди хлебной сладкой и не очень выпечки особое место в кухне славянских народов занимали караваи да пироги. Выпекаемые с самыми разнообразными начинками от рыбной и мясной до капустной, морковной или яблочной, они становились как украшением праздничного стола, так и приятным дополнением к чаю. И сегодня спрос на них не спадает: от вариаций на скорую руку, способных спасти при неожиданном приходе гостей, до самых настоящих кулинарных шедевров, являющихся результатами многочасовых трудов – пироги по праву стали практически центральным звеном хлебопекарных изделий. Но, как и любая выпечка, они несут определенную угрозу фигуре, особенно при отсутствии чувства меры в употреблении. В таком случае, всем, кто стоит на страже красоты и стройности, стоит знать, сколько калорий в пироге, от чего они зависят, куда идут, как усваиваются, куда откладываются и, самое важное: как можно их показатель снизить. Ведь даже сидя на диете, хочется себя иногда побаловать без ущерба для результата.
Сколько калорий в пироге
Количество рецептов для пирогов уже давно перевалило за сотню, а потому рассмотреть каждый из них на предмет калорийности не представляется возможным. Зато допустимо выявить несколько закономерностей, без которых не обходится ни один пирог, и рассмотреть «вес» готового блюда, исходя из них. И самой первой, безусловно, становится тесто. Ведь именно на нем лежит основная нагрузка, оно определяет текстуру будущего изделия, а также калорийность пирога. Будет он потом с рыбой, морковью, яйцом и луком, или же вообще с творогом – уже не столь важно. А вот от выбора теста зависит более половины успеха. Различают три основных вида теста для пирогов: классическое дрожжевое, бездрожжевое и рубленое.
Обычное дрожжевое тесто наиболее популярно среди тех, кто выпекает пироги и пирожки, и используется оно в основном для изделий закрытого типа. Состоит такое тесто из сухих или сырых дрожжей, молока, сахара, яиц и муки, и имеет калорийность в 225 кКал на сто грамм. Именно такая «основа» пирогов, пирожков, сдобных булочек, кулебяк и хлеба считается наиболее опасной для фигуры: выражение «разнесло, как на дрожжах» взято не с потолка. По большому счету, и полезных-то ингредиентов в нем нет: пшеничная мука очищается до того состояния, когда в ней не сохраняется почти ничего, кроме самого ядра пшеничного зернышка, сахар, опять же, если это не коричневый, а белый, относится к группе «пустых» продуктов. Положительные моменты можно отметить в самих дрожжах, где содержится большая доля белка, витамина В, а также РР, фолиевой кислоты и других микроэлементов. Активно рекомендуются дрожжи при заболеваниях суставов, особенно при дефиците суставной жидкости. Они способны даже влиять на уровень холестерина в крови, но в то же время достаточно опасны для фигуры. Возможно, еще и по этой причине раньше дрожжевое тесто замешивалось лишь в праздники, как своеобразное отхождение от строгой пищи. И сейчас тем, кто худеет или хочет сохранить стройность, не стоит злоупотреблять изделиями из него во избежание прибавки к весу. Например, калорийность для пирога с капустой на дрожжевом тесте составит целых 174 кКал на сто грамм. Причем, здесь еще есть облегчающий момент – капуста: продукт довольно диетический и полезный в качестве стимулятора обмена веществ. Если, допустим, заменить ее чем-то менее легким, тем же мясным фаршем, который, конечно, полезен, но переваривается все же значительно дольше овощей, в противовес пирогу с капустой калорийность его составит уже 305 кКал на тот же объем. А у дрожжевого яблочного пирога калорийность выдаст 308 кКал.
Бездрожжевое тесто, вопреки возможным предположениям, не способно похвастаться меньшей цифрой калорийности, но его вред с точки зрения диетологии несколько меньше. Безусловно, это считается относительно мучных изделий в целом, а не в сравнении, допустим, с овощами и фруктами. При всем многообразии бездрожжевого теста: слоеное, песочное, заварное, пресное сдобное, рубленое – для пирогов отдают предпочтение двум последним вариациям. Первая хороша для разного рода слоек, вторая – для печений и тарталеток, третья – для профитролей.
Пресное сдобное тесто изготавливается при помощи муки, сметаны или кефира, сахара, яиц и, возможно, небольшой доли сливочного масла. Количество сахара зависит от того, какая начинка впоследствии будет в пироге: для мясной, рыбной и овощной обычно берут очень мало, а вот для творожной или фруктовой – значительно больше. Калорийность такого теста плавает в границах от 305 до 241 кКал в зависимости от пропорций входящих в него ингредиентов. Здесь, опять же, польза относительна, поскольку извлекаться может лишь из масла, сметаны, кефира или молока, а также из яиц. Но стоит помнить, что при чрезмерном увлечении она превратится во вред: как для печени и поджелудочной, так и для фигуры. Калорийность у пирога с капустой на пресном сдобном тесте покажет 157 кКал, а вот для яблочного пирога калорийность составит всего 168 кКал на те же сто грамм.
Еще один вариант, который чаще всего применяется в открытых пирогах, это рубленое тесто, по своему составу немного отличающееся от пресного сдобного. Здесь нет сметаны, кефира или молока: основу составляет сливочное масло с сахаром, мукой и яйцом. Такое тесто замешивается очень быстро и отправляется в холодильник на полчаса-час. По своей консистенции оно напоминает мягкое песочное, поскольку в отличие от последнего не ломается при попытке его нарезать. Польза его, конечно, сомнительна, а жирность из-за количества сливочного масла повыше, чем у предыдущих видов, но такого теста обычно используется меньше, чем остальных: львиную долю блюда занимает начинка. Популярен из него открытый яблочный пирог калорийностью в 218 кКал или такой же творожный пирог калорийностью в 330 кКал на сто грамм.
Можно встретить и пироги, созданные из слоеного теста, хотя в основном оно используется для разных конвертиков, рогаликов и иже с ними. Такое тесто, конечно, назвать «безвредным» нельзя из-за высокой доли сливочного масла, обеспечивающей как жирность, так и калорийность пирогу или другому изделию из него. Но зато в нем нет яиц, что несколько понижает «вес» блюда. В итоге, калорийность самого слоеного теста равна примерно 244 кКал на сто грамм.
Пироги в рационе тех, кто следит за фигурой
После изучения того, сколько калорий в пироге, можно с сожалением констатировать, что это блюдо совершенно не диетическое. Как бы ни хотелось, но похудеть с ним не получится. Тем не менее, это еще не причина для полного отказа от пирогов как таковых. Достаточно просто правильно подобрать тесто и начинку, отдавая предпочтение пресному сдобному тесту, замешиваемому самостоятельно. Тогда и сахара удастся положить не так много, и сметану взять с меньшим процентом жирности, и с маслом не переборщить.
Вдобавок, с точки зрения снижения вреда от довольно высокой калорийности пирога – яблочного, рыбного, творожного или же мясного – следует вводить это блюдо в свой рацион не часто и стараться употреблять его в первой половине дня, когда обмен веществ максимально высок. Тогда удастся в течение дня за счет двигательной активности «искупить вину» и сжечь наеденные калории из пирога, не позволяя им отложиться на проблемных зонах.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.5 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 767 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.6% | 1246 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.2% | 1436 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 8.3% | 549 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4592 г |
Зола | 0.6589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.7% | 1236 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 74.94 мг | 500 мг | 15% | 6.8% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 3.9% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.385 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6265 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.1% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 2.7% | 1672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 1.9% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 5.901 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.4% | 847 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9674 мг | 20 мг | 9.8% | 4.5% | 1017 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.15 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.5% | 1294 г |
Кальций, Ca | 29.96 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3338 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 2.2% | 2025 г |
Натрий, Na | 49.55 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.7% | 2624 г |
Сера, S | 59.36 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 5.8% | 781 г |
Хлор, Cl | 46 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.138 мг | 18 мг | 11.9% | 5.4% | 842 г |
Йод, I | 6.64 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2% | 2259 г |
Кобальт, Co | 3.427 мкг | 10 мкг | 34.3% | 15.6% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.1061 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1885 г |
Медь, Cu | 90.63 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.1% | 1103 г |
Молибден, Mo | 6.248 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.1% | 1120 г |
Никель, Ni | 8.818 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.542 мкг | 55 мкг | 17.3% | 7.9% | 576 г |
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18349 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.1% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.467 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7531 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.7615 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0442 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2199 г | ~ | |||
Валин | 0.2154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1697 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3033 г | ~ | |||
Лизин | 0.2538 г | ~ | |||
Метионин | 0.1157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2008 г | ~ | |||
Треонин | 0.1714 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0559 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1813 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1044 г | ~ | |||
Аланин | 0.2016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3737 г | ~ | |||
Глицин | 0.1213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5025 г | ~ | |||
Пролин | 0.1153 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0814 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5575 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3517 г | min 16.8 г | 8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1123 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2992 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0272 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность яблочного пирога
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.7% | 2240 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 8.6% | 700 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.7264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.44 мг | 500 мг | 11.7% | 7.1% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.975 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 2.4% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 4.475 мкг | 50 мкг | 9% | 5.4% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0659 мг | 20 мг | 10.3% | 6.2% | 968 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.38 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.6% | 1076 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3908 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1828 г |
Натрий, Na | 130.02 мг | 1300 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1972 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 7.1% | 851 г |
Хлор, Cl | 33.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.472 мг | 18 мг | 13.7% | 8.3% | 728 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.4376 мг | 2 мг | 21.9% | 13.2% | 457 г |
Медь, Cu | 143.69 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.7% | 696 г |
Молибден, Mo | 8.133 мкг | 70 мкг | 11.6% | 7% | 861 г |
Никель, Ni | 13.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.88 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.5% | 799 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.6146 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2304 г | ~ | |||
Валин | 0.2296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3372 г | ~ | |||
Лизин | 0.2319 г | ~ | |||
Метионин | 0.1054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2046 г | ~ | |||
Треонин | 0.1755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0592 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1192 г | ~ | |||
Аланин | 0.2068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3521 г | ~ | |||
Глицин | 0.1561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9032 г | ~ | |||
Пролин | 0.2635 г | ~ | |||
Серин | 0.2657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1442 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0979 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1621 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9448 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3834 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0207 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
калорий в яблочном пироге и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: Яблочный пирог (с двумя корочками) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в яблочном пироге
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для яблочного пирога | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 411 % дневных значений * Всего жиров 19.38 г 25% Насыщенные жиры 4,728 г 24% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 5,174 г Мононенасыщенные жиры 8,359 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 327 мг 14% Всего углеводов 57.5 г 21% Пищевые волокна – Сахар – Белок 3,72 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 1,74 мг 10% Калий 122 мг 3% Витамин А 17 мкг 2% Витамин C 2.6 мг 3% Другой недавно популярный яблочный пирог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Запеченный яблочный пирог McDonald’sкалорий и пищевая ценность
Пищевая ценность
Размер порции | 1 пирог (2,7 унции) |
Сумма на порцию
калорий
250
% дневных значений *
Всего жиров
13,00 г
17%
Насыщенные жиры
7.000g
35%
Транс Жир
0,000 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
170 мг
7%
Всего углеводов
32,00 г
12%
Пищевые волокна
4,0 г
14%
Сахар
13,00 г
Белок
2.00g
Витамин D
–
Кальций
–
Утюг
–
Калий
–
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в яблочном пироге? Количество калорий в яблочном пироге: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в яблочном пироге? Количество жира в яблочном пироге: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в яблочном пироге? Количество насыщенных жиров в яблочном пироге: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в яблочном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в яблочном пироге: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в яблочном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в яблочном пироге: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в яблочном пироге? Количество натрия в яблочном пироге: Натрий | |
Сколько калия в яблочном пироге? Количество калия в яблочном пироге: Калий | |
Сколько углеводов в яблочном пироге? Количество углеводов в яблочном пироге: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в яблочном пироге? Количество чистых углеводов в яблочном пироге: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в яблочном пироге? Количество сахара в яблочном пироге: сахар | |
Сколько клетчатки в яблочном пироге? Количество клетчатки в яблочном пироге: клетчатка | |
Сколько белка в яблочном пироге? Количество белка в яблочном пироге: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в яблочном пироге? Количество витамина А в яблочном пироге: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в яблочном пироге? Количество витамина А в яблочном пироге: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в яблочном пироге? Количество витамина B6 в яблочном пироге: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в яблочном пироге? Количество витамина B12 в яблочном пироге: витамин B12 | |
Сколько витамина С в яблочном пироге? Количество витамина C в яблочном пироге: витамин C | |
Сколько витамина D в яблочном пироге? Количество витамина D в яблочном пироге: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яблочном пироге? Количество витамина D МЕ в яблочном пироге: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в яблочном пироге? Количество витамина Е в яблочном пироге: витамин Е | |
Сколько витамина К в яблочном пироге? Количество витамина К в яблочном пироге: витамин К | |
Сколько кофеина в яблочном пироге? Количество кофеина в яблочном пироге: кофеин | |
Сколько кальция в яблочном пироге? Количество кальция в яблочном пироге: Кальций | |
Сколько железа в яблочном пироге? Количество железа в яблочном пироге: железо | |
Сколько магния в яблочном пироге? Количество магния в яблочном пироге: магний | |
Сколько фосфора в яблочном пироге? Количество фосфора в яблочном пироге: Phosphorus | |
Сколько цинка в яблочном пироге? Количество цинка в яблочном пироге: цинк | |
Сколько меди в яблочном пироге? Количество меди в яблочном пироге: медь | |
Сколько марганца в яблочном пироге? Количество марганца в яблочном пироге: марганец | |
Сколько селена в яблочном пироге? Количество селена в яблочном пироге: селен | |
Сколько ретинола в яблочном пироге? Количество ретинола в яблочном пироге: ретинол | |
Сколько ликопина в яблочном пироге? Количество ликопина в яблочном пироге: ликопин | |
Сколько тиамина в яблочном пироге? Количество тиамина в яблочном пироге: тиамин | |
Сколько рибофлавина в яблочном пироге? Количество рибофлавина в яблочном пироге: рибофлавин | |
Сколько ниацина в яблочном пироге? Количество ниацина в яблочном пироге: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в яблочном пироге? Количество фолиевой кислоты в яблочном пироге: фолиевая кислота | |
Сколько холина в яблочном пироге? Количество холина в яблочном пироге: холин | |
Сколько бетаина в яблочном пироге? Количество бетаина в яблочном пироге: бетаин | |
Сколько воды в яблочном пироге? Количество воды в яблочном пироге: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в яблочном пироге? Количество триптофана в яблочном пироге: триптофан | |
Сколько треонина в яблочном пироге? Количество треонина в яблочном пироге: треонин | |
Сколько изолейцина в яблочном пироге? Количество изолейцина в яблочном пироге: изолейцин | |
Сколько лейцина в яблочном пироге? Количество лейцина в яблочном пироге: лейцин | |
Сколько лизина в яблочном пироге? Количество лизина в яблочном пироге: лизин | |
Сколько метионина в яблочном пироге? Количество метионина в яблочном пироге: метионин | |
Сколько цистина в яблочном пироге? Количество цистина в яблочном пироге: цистин | |
Сколько фенилаланина в яблочном пироге? Количество фенилаланина в яблочном пироге: фенилаланин | |
Сколько тирозина в яблочном пироге? Количество тирозина в яблочном пироге: тирозин | |
Сколько валина в яблочном пироге? Количество валина в яблочном пироге: валин | |
Сколько аргинина в яблочном пироге? Количество аргинина в яблочном пироге: аргинин | |
Сколько гистидина в яблочном пироге? Количество гистидина в яблочном пироге: гистидин | |
Сколько аланина в яблочном пироге? Количество аланина в яблочном пироге: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в яблочном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в яблочном пироге: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в яблочном пироге? Количество глутаминовой кислоты в яблочном пироге: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в яблочном пироге? Количество глицина в яблочном пироге: Глицин | |
Сколько пролина в яблочном пироге? Количество пролина в яблочном пироге: пролин | |
Сколько серина в яблочном пироге? Количество серина в яблочном пироге: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Запеченный яблочный пирог
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value) ? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [1].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}}
- Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value) ? «0»: allNutritionValues [2].значение}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
- Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues [3].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom}} {{allNutritionValues [3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [3] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom? allNutritionValues [3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [3].adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value) ? «0»: allNutritionValues [5].значение}} {{allNutritionValues [5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom? allNutritionValues [5] .uomDescription: »}}
- Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues [6].adult_dv}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7].значение}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [8].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom}} {{allNutritionValues [8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [8] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom? allNutritionValues [8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [8].adult_fulldv}}
- Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{allNutritionValues [10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [10].adult_fulldv}}
- Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
- Белки: {{isUndefined (allNutritionValues [12].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}}
- Витамин А: {{allNutritionValues [13].adult_dv}} {{allNutritionValues [13] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [16] .adult_dv}} {{allNutritionValues [16] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value)? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}}
- Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues [2].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
- Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues [3].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom}} {{allNutritionValues [3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [3] .value)? ‘0’: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom? allNutritionValues [3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [3] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [5].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value)? ‘0’: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom? allNutritionValues [5] .uomDescription: »}}
- Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues [6].adult_dv}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [8].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom}} {{allNutritionValues [8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [8] .value)? ‘0’: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom? allNutritionValues [8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [8] .adult_fulldv}}
- Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{allNutritionValues [10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [10] .adult_fulldv}}
- Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues [11].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
- Белки: {{isUndefined (allNutritionValues [12].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value)? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}}
- Витамин А: {{allNutritionValues [13].adult_dv}} {{allNutritionValues [13] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [16] .adult_dv}} {{allNutritionValues [16] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
% DV =% дневной нормы.Узнайте, как использовать% дневной нормы в Health Canada
Яблочный пирог: факты, польза для здоровья и пищевая ценность
Apple pie: факты, преимущества и меры предосторожности Краткая информация | |
---|---|
Имя: | Apple pie: факты, преимущества и меры предосторожности |
Происхождение | Рецепт яблочного пирога, записанный в 1381 году. |
калорий | 411 Ккал. / Чашка |
Основные питательные вещества | Всего жиров (55,37%) Углеводы (44,23%) Селен (22,00%) Натрий (21,80%) Железо (21,75%) |
Польза для здоровья | Регулирует температуру тела, хронические заболевания, способствует пищеварению, улучшает память, образование эритроцитов |
Дополнительные сведения об Apple pie: факты, преимущества и меры предосторожности |
История
Римляне завезли яблоки в Англию и широко распространили их в Новом Свете. Семена яблони распространились по торговым путям, и деревья не смогли дать достаточно плодов из-за недостатка Apis mellifera, европейской медоносной пчелы. В 1622 году медоносная пчела была отправлена в Америку. Деревья зависят от опыления плодов. Яблоня расцвела после того, как была завезена европейская пчела.
Когда яблоки достигли Америки, приготовление яблок не было чем-то необычным.Рецепт яблочного пирога, который был записан в 1381 году. Ранние рецепты яблочного пирога сильно отличались от сегодняшних. Его подавали в гробовой выпечке, которая была просто контейнером для наполнения и не предназначалась для потребления.
Пищевая ценность
Один кусок яблочного пирога содержит 411 калорий, 3,72 г белка, 19,38 г жиров, 1,24 г золы и 57,5 г углеводов. Та же порция содержит 12,1 мкг селена, 327 мг натрия, 1,74 мг железа, 0.229 мг тиамина, 0,166 мг рибофлавина, 0,287 мг марганца, 1,906 мг ниацина, 0,045 г триптофана, 37 мкг фолиевой кислоты, 0,082 мг меди, 0,129 г изолейцина, 3,72 г белка, 0,15 г валина, 0,254 г лейцина, 0,082 г гистидина, 43 мг фосфора, 0,102 г треонина, 0,05 мг витамина B6 и 2,6 мг витамина C.
Яблочный пирог богат различными питательными веществами, минералами, витаминами, липидами и аминокислотами. Это отличный источник липидов, жиров и углеводов. Обычно его употребляют в виде десертов, которые обладают различными преимуществами для здоровья.Некоторые обсуждаются ниже:
- Регулирует температуру тела
Утюг необходим для регулирования температуры тела. Он способствует абсорбционной способности организма. Он также стабилизирует температуру тела, что способствует метаболическим и ферментативным функциям. (1)
- Хронические недуги
Железо помогает при лечении хронических заболеваний, таких как анемия почечной недостаточности и других хронических заболеваний выделительной и кишечной систем.Это не связано с кровью. Он играет жизненно важную роль в процессе или системах организма, таких как система кровообращения. (2)
- Способствует пищеварению
Тиамин способствует секреции соляной кислоты, которая жизненно важна для переваривания пищи.
- Расширение памяти
Тиамин также улучшает память или концентрацию внимания. Он помогает справиться с нервными заболеваниями, такими как паралич Белла и рассеянный склероз.Тиамин также называют витамином морального духа из-за его положительного воздействия на нервную систему и психологический настрой.
- Образование RBC
Рибофлавин жизненно важен для развития красных кровяных телец, а также антител в организме человека, которые усиливают оксигенацию и кровообращение органов.
- Повышение невосприимчивости
Витамин B2 способствует укреплению иммунитета, поддерживая антитела и укрепляя систему защиты от инфекций.
- Устранение свободных радикалов
Марганец обладает антиоксидантными свойствами, которые контролируют активность свободных радикалов в организме человека. Свободные радикалы могут повредить человеческие клетки, что может привести к раку, а также другим заболеваниям.
- Снижает воспаление
Это средство при воспалении и растяжении связок, которое увеличивает уровень супероксиддисмутазы, которая присутствует в небольших количествах у пациентов с артритом.Обладает противовоспалительными свойствами, что очень важно для больных артритом. Добавление марганца в рацион усиливает функцию и синтез СОД, что может снизить симптомы. (3)
- Понижает холестерин
Потребление 1100 мг ниацина в день может снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить холестерин ЛПВП, что предотвращает вероятность утолщения стенок артерий, а также атеросклероза.
- Лечить диабет
Витамин B3 — это лекарство от диабета и высокого уровня сахара в крови.Ниацин помогает контролировать уровень HBA1C у пациентов с диабетом.
Меры предосторожности
- Людям, страдающим аллергией на яблоки, следует избегать яблочного пирога.
Как сделать
- Яблоки для запекания очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма. Его следует поместить в миску и залить 3 литрами кипятка.Это помогает яблоку сохранять текстуру и форму при запекании.
- Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите их на 10 минут, чтобы ферменты подействовали.
- Яблоки переложить на дуршлаг и процедить. Он должен полностью высохнуть около десяти минут.
- Яблоки переложить в большую миску и по десять ст. сахара следует добавить вместе с 10 ст. сахара, ¼ ст. соли, ¼ ст. корицы и 2 ст. кукурузного крахмала.
- Яблоки перемешайте так, чтобы сахар и кукурузный крахмал покрыли их. Используйте две ст. кукурузного крахмала. Для более густой начинки две ст. следует добавить больше крахмала.
- Тесто для пирога (один диск) раскатать. Затем переложите его на тарелку для пирога, которую следует заполнить яблочной смесью, насыпав яблоки в центр. Лишние соки нужно выбросить.
- Ломтики яблока должны быть сложены друг на друга, чтобы тарелка для пирога полностью заполнилась.
- Тесто для пирога второго диска следует раскатать по яблокам, позволяя краям тарелки для пирога перекрывать друг друга на дюйм со всех сторон.
- С помощью кухонных ножниц обрежьте нижнюю и верхнюю корки для пирога, чтобы они перекрывали тарелку для пирога на ½ дюйма со всех сторон.
- Нижняя и верхняя части должны быть сложены вместе и заправлены под себя.
- Используйте указательный и большой пальцы одной руки и указательный палец другой, чтобы надеть края пирога.
- Вырежьте пять вентиляционных отверстий кончиком ножа на поверхности корки пирога.
- Сверху пирога нужно нанести слегка взбитый яичный белок. Благодаря ему корочка пирога становится блестящей, которая при выпечке приобретает коричневый оттенок.
- А ст. сахара следует посыпать пирог, чтобы придать текстуру готовой корочке.
- Пирог следует охладить, когда духовка предварительно нагрета до 425 ° F, поместив противень с толстыми краями на нижнюю часть средней решетки. Когда противень разогрет, на него следует положить пирог.Выпекать его нужно примерно 20 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Следует уменьшить огонь до 375 ° F и продолжать выпекать, пока он не станет темно-золотисто-коричневым в течение примерно 25 минут. Затем пирог нужно вынуть из духовки и дать ему остыть, чтобы сок загустел примерно на два часа. Затем нарежьте и подавайте.
http://www.seriouseats.com/2015/11/how-to-make-a-perfect-apple-pie-step-by-step-slideshow.html
Как есть
Заправляется мороженым или взбитыми сливками сверху с сыром чеддер.
Прочие факты
- Bramley, Northern Spy, Empire, McIntosh и Granny Smith — наиболее часто используемые яблоки для приготовления яблочного пирога.
- Яблочный пирог, как известно, был изобретен в Англии, которому 600 лет.
- Было также известно, что оно было изготовлено в 9500 году до нашей эры. в Египте.
- Добавлены специи и сахар по вкусу.
- Широко популярен в Америке и других регионах мира.
- Приготовление корочки для яблочного пирога очень сложно.
- Корка яблочного пирога приготовлена разными способами.
- Ежевика, абрикос и клубника также используются в качестве начинки.
- По-шведски корица используется для придания аромата яблочному пирогу и употребляется с мороженым и заварным кремом.
- В 1968 году Макдональд добавил в меню яблочный пирог в качестве десерта.
http://factslegend.org/20-facts-apple-pie/
Артикул:
https://www.organicfacts.net/health-benefits/vitamins/vitamin-b1-or-thiamine.HTML
13 Impressive Benefits of Riboflavin (Vitamin B2)
8 Amazing Benefits of Vitamin B3 (Niacin)
Комментарии
комментарий
Горячий огонь или горячий мусор?
Женщина разгромила McDonalds, готовится к 100-летию
Дороти Флетчер ест McDonalds несколько раз в неделю и с нетерпением ждет своего 100-летия, Ноблсвилл, среда, декабрь.13, 2017.
Robert Scheer / IndyStar
Последний раз, когда я проверял, любимые печеные яблочные пироги McDonald’s не были сломаны. Но гигант быстрого питания все равно решил их исправить.
На прошлой неделе McDonald’s объявил о больших изменениях, которые коснутся давнего пункта меню: новая корочка, настоящие ингредиенты и метод приготовления, который не предполагает их погружения во фритюрницу.
Ремонт в работе: Новые владельцы снесут Карибскую бухту и построят 7-этажный отель
Пропустите эти гамбургеры: Более 132 000 фунтов говяжьего фарша отозваны после 17 болезней
«Наш новый рецепт свежеиспеченного яблочного пирога соответствует другим позитивным изменениям, которые мы сделали », — говорится в заявлении Тиффани Бриггс, представителя McDonald’s.«Мы удалили, например, искусственные консерванты из наших Chicken McNuggets и перешли на настоящее масло в наших бутербродах для завтрака, потому что эти изменения имеют значение для наших гостей.
« Точно так же наш новый яблочный пирог сделан с меньшим количеством ингредиентов, таких как сахар, нарезанный 100 — процент выращенных в Америке яблок и немного корицы в начинку для аромата, чтобы придать каждому из них тот домашний вкус, который нравится нашим клиентам ».
И если мы посмотрим на сырые цифры, новый пирог действительно превосходит предложение OG, когда он доходит до питания.В новом пироге 240 калорий, 11 граммов жира, 6 граммов насыщенных жиров и 35 граммов углеводов.
Не совсем здоровый продукт, но эти цифры немного лучше, чем 270 калорий, 14 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 34 грамма углеводов в старом пироге.
Но как они на вкус? Стоят ли они 79 центов, которые мы заплатили за каждую? Для этого я обратился к своим коллегам по IndyStar, чтобы узнать, стоит ли эта перезагрузка того.
Репортер Джастин Л.Mack: Один укус, и становится ясно, что больше всего внимания привлекла корочка. Он вкуснее, свежее и просто лучше во всем. Но начинка была неважной, и когда я закончил, у меня не было желания брать другую. Кроме того, новая корка разваливается, что затрудняет вдох в пробке в час пик. Это как «Поп-тартс против тостерного штруделя». Да, Pop Tarts — мусор, но я хочу этот мусор, и это мой выбор. Я отдаю должное оригинальному рецепту. 5 из 10.
Редактор Facebook Эндрю Кларк: Я оцениваю этот пирог, пи: как 3.14 из 10. Не очень заметная разница в начинке, но плетеное тесто сверху выглядит намного лучше, чем на вкус. Но за 79 центов & mldr; бросить кости.
Фотокорреспондент Дженна Уотсон: Обновленный пирог — это более разумный размер порции, яблоки на вкус свежее, и мне понравилось высокое соотношение корочки и начинки, которое не понравилось другим. Презентация хороша. Минусы: это все еще «пирог» за 79 центов, который подают в ресторане быстрого питания. Рейтинг 7/10
Репортер последних новостей Вик Рикаерт: В начинке недостаточно жидкости.Яблоки сладкие с оттенком корицы. Корочка хрустящая, легкая, вкусная. Это дает мне 6 из 10 яблок.
Контент-продюсер Крис Симс: Жевательные, почти резиновые яблоки, втиснутые в хрустящий шведский стол с небольшим количеством начинки, оставляли желать лучшего по сравнению с оригиналом. 4,5 звезды из 10.
Позвоните репортеру IndyStar Джастину Л. Маку по телефону 317-444-6138. Следуйте за ним в Twitter: @justinlmack
Калорий в яблочном пироге
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для яблочного пирога | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 411 % дневных значений * Всего жиров 19.38 г 25% Насыщенные жиры 4,728 г 24% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 5,174 г Мононенасыщенные жиры 8,359 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 327 мг 14% Всего углеводов 57.5g 21% Пищевые волокна – Сахар – Белок 3,72 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 1,74 мг 10% Калий 122 мг 3% Витамин А 17 мкг 2% Витамин C 2.6 мг 3% Другой популярный в последнее время яблочный пирог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в McDonald’s Apple Pie
Изображение — McDonald’sMcDonald’s Apple Pie — один из старейших блюд в меню сети и не зря. Он восхитителен и содержит всего 240 калорий на порцию . Не говоря уже о дешевом.
Некоторые люди даже называют это лучшей едой на земле. С момента своего дебюта этот деликатес получил высокую оценку и по праву считается одним из лучших десертов в McDonald’s.Кроме того, это может быть один из самых продаваемых продуктов во всем меню, и, без сомнения, выбор народа.
Вообще-то, это, наверное, первый десерт в ресторане. По словам нескольких людей, знакомых с историей этого блюда, этот деликатес присутствует в меню уже более 50 лет.
Так что я, наверное, прав, думая, что яблочный пирог был первым десертом Макдональдса.
В прошлом году компания изменила рецепт яблочного пирога, так что пищевая ценность продукта также изменилась, но в хорошем смысле.Теперь в пироге меньше калорий и нет искусственных консервантов.
Но хотя в старом рецепте было больше калорий, в нем было меньше углеводов, меньше сахара и больше белка. В обновленном рецепте меньше граммов жира, меньше натрия и ноль граммов трансжиров. Звучит намного здоровее.
Яблочный пирог — любимый десерт моего отца в McDonald’s. Поэтому мне важно знать о продукте все.
Он также вызывает много ностальгии. Вы не согласны?
калорий в McDonald’s Apple Pie
Яблочный пирог Рональда Макдональда содержит 240 калорий и всего 95 миллиграммов натрия.41 процент этих калорий приходится на жиры, 57 процентов — на углеводы и только 2 процента — на белок.
В приведенной ниже таблице дана полная пищевая ценность этого восхитительного пункта меню:
McDonald’s Apple Pie Nutrition | |
---|---|
калорий | 240 |
калорий из жиров | 100 |
Всего жиров | 11 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 95 мг |
Углеводы | 35 г |
Волокно | 4 г |
Сахар | 16 г |
Белок | 2 г |
Аллергены
McDonald’s Apple Pie содержит только один известный аллерген:
Состав
- Яблоки
- Обогащенная мука
- Сахар
- Пальмовое масло
- Вода
- Концентрат яблочного сока
- Модифицированный пищевой крахмал
- Инвертный сироп
И содержит не более 2 процентов следующих ингредиентов:
- Дрожжи
- Соль
- Корица
- Лецитин подсолнечника
- L-Цистеин, который работает как кондиционер для теста
- Дрожжевой экстракт
- Фермент
- Бета-каротин через ингредиент 22 Информация об ингредиентах .com.
Этот яблочный пирог будет стоить вам. Включи его
Моя семья любит рецепт яблочного пирога моей бабушки, и он всегда появляется на семейных посиделках… но наши талии постепенно расширяются. У вас есть более здоровая, но все же вкусная альтернатива печеному яблочному пирогу?
Кусочек яблочного пирога после обеда не кажется большой проблемой, особенно если это любимый рецепт бабушки, который мы ели много лет. Однако это небольшое дополнение к вашему рациону потенциально может существенно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья.
Позвольте мне назвать некоторые цифры, чтобы вы могли представить это в перспективе. Допустим, вы съели кусочек яблочного пирога после семейного ужина в воскресенье вечером. Один кусок пирога содержит около 425 калорий и 29 граммов сахара. Вы подаете его с мороженым, которое добавляет еще 150 калорий и 20 граммов сахара. Если вы едите это каждое воскресенье в году, вы добавляете в свой рацион дополнительно 30 000 калорий и 2600 граммов сахара! Это потенциально может привести к тому, что вы будете набирать лишние девять фунтов (четыре килограмма) в год, если вы не будете осторожны.
Я собираюсь предложить более здоровую альтернативу бабушкиному яблочному пирогу и ванильному мороженому. Попробуйте приготовить по рецепту печеных яблок с хрустящей овсяной начинкой и подавать с ванильным греческим йогуртом. Это даст тот же сладкий вкус яблока, корицы и коричневого сахара, но с менее чем половиной калорий, жира и сахара.
Запеченные яблоки с хрустящими овсяными хлопьями и йогуртом
3 Яблоки Fuji или McIntosh, разрезанные пополам и с сердцевиной
1 стакан (250 мл) овсяные хлопья
1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) молотая корица
2 столовые ложки (30 мл) сливочное масло, топленое
2 столовые ложки (30 мл) вода
1/2 чашки (125 мл) 2% жирный ванильный греческий йогурт
Разрезать яблоки пополам и разрезать сердцевину.Выложите яблоки разрезанной стороной вверх в квадратную форму для запекания.
В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, корицу и топленое масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Выложите одну шестую часть смеси в каждое яблоко.
Обрызгайте яблоки водой и вокруг них. Накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 350 F (190 ° C), пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится, примерно от 35 до 40 минут до тех пор, пока. Подавать теплым. Подавать с 1/4 стакана ванильного греческого йогурта.
На 6 порций.
Информация о питании
Ваш оригинальный десерт из одной восьмой бабушкиного яблочного пирога с 1 мерной ложкой ванильного мороженого обеспечит 525 калорий, 33 грамма жира, 73 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 5 граммов белка. .
Ваш новый десерт из 1 порции печеного яблока с 1/4 стакана ванильного греческого йогурта обеспечит вас 257 калориями, 8 граммами жира, 37 граммами углеводов, 3 граммами клетчатки и 8 граммами белка.
Исправление — 8 марта 2016 г .: Эта статья была отредактирована по сравнению с предыдущей версией, в которой ошибочно говорилось, что на яблоко кладут 1/4 овса, коричневого сахара, корицы и топленого масла.