Калорийность творога со сметаной – Калорийность творог со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность творог со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки10.6 г76 г
13.9%
10.1%717 г
Жиры9 г56 г16.1%11.8%622 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г

Энергетическая ценность творог со сметаной составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог со сметаной и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог со сметаной и зеленью
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином B12 — 25 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 59,1 %, молибденом — 11 %, селеном — 38,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог 5% со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% со сметаной 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.3 кКал1684 кКал9.8%5.9%1019 г
Белки14.8 г76 г19.5%11.8%514 г
Жиры10 г56 г
17.9%
10.8%560 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.8%7065 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода
70 г
2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола0.9667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%5.1%1195 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг
0.7%
0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%7.1%857 г
Витамин В4, холин41.33 мг500 мг8.3%5%1210 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.7%8696 г
Витамин В9, фолаты2.833 мкг400 мкг0.7%0.4%14119 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%2.5%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%8.5%714 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%2.7%2252 г
Кальций, Ca138 мг1000 мг13.8%8.3%725 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.7%2222 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%1.8%3333 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%0.5%12005 г
Фосфор, Ph166.7 мг800 мг20.8%12.6%480 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%1.1%5405 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 5% со сметаной 20% составляет 165,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки12 г76 г15.8%11.1%633 г
Жиры5 г56 г8.9%6.3%1120 г
Углеводы11 г219 г5%3.5%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода19 г2273 г0.8%0.6%11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%3.2%2163 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.1%6207 г
Витамин В4, холин32.21 мг500 мг6.4%4.5%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В9, фолаты2.208 мкг400 мкг0.6%0.4%18116 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.3%3125 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин0.935 мкг50 мкг1.9%1.3%5348 г
Витамин РР, НЭ0.1558 мг20 мг0.8%0.6%12837 г
Макроэлементы
Калий, K28.58 мг2500 мг1.1%0.8%8747 г
Кальций, Ca22.61 мг1000 мг2.3%1.6%4423 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.4%19231 г
Натрий, Na9.18 мг1300 мг0.7%0.5%14161 г
Сера, S6.49 мг1000 мг0.6%0.4%15408 г
Фосфор, Ph15.6 мг800 мг2%1.4%5128 г
Хлор, Cl15.84 мг2300 мг0.7%0.5%14520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.8%8242 г
Кобальт, Co0.078 мкг10 мкг0.8%0.6%12821 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu5.19 мкг1000 мкг0.5%0.4%19268 г
Молибден, Mo1.299 мкг70 мкг1.9%1.3%5389 г
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Цинк, Zn0.0623 мг12 мг0.5%0.4%19262 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сметаной и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 13,3 %, фосфором — 22,5 %, селеном — 40,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.2 кКал1684 кКал14%6%716 г
Белки10 г76 г13.2%5.6%760 г
Жиры12.3 г56 г22%9.4%455 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%4%1074 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода55.8 г2273 г2.5%1.1%4073 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.5 мкг900 мкг9.4%4%1065 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%4.1%1047 г
Витамин В4, холин23.95 мг500 мг4.8%2%2088 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В9, фолаты17.949 мкг400 мкг4.5%1.9%2229 г
Витамин В12, кобаламин0.513 мкг3 мкг17.1%7.3%585 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%0.8%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%0.8%5226 г
Витамин Н, биотин2.615 мкг50 мкг5.2%2.2%1912 г
Витамин РР, НЭ2.1846 мг20 мг10.9%4.6%915 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.74 мг2500 мг3.5%1.5%2817 г
Кальций, Ca110.49 мг1000 мг11%4.7%905 г
Магний, Mg14.26 мг400 мг3.6%1.5%2805 г
Натрий, Na31.97 мг1300 мг2.5%1.1%4066 г
Сера, S99.69 мг1000 мг10%4.3%1003 г
Фосфор, Ph131.3 мг800 мг16.4%7%609 г
Хлор, Cl77.95 мг2300 мг3.4%1.4%2951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%0.9%5128 г
Кобальт, Co0.513 мкг10 мкг5.1%2.2%1949 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%0.1%48780 г
Медь, Cu37.95 мкг1000 мкг3.8%1.6%2635 г
Молибден, Mo3.949 мкг70 мкг5.6%2.4%1773 г
Селен, Se15.385 мкг55 мкг28%11.9%357 г
Фтор, F16.41 мкг4000 мкг0.4%0.2%24375 г
Цинк, Zn0.2021 мг12 мг1.7%0.7%5938 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 235,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки13.8 г76 г18.2%8.9%551 г
Жиры10.3 г56 г18.4%9%544 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%3%1634 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.3%3801 г
Зола1.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.6 мкг900 мкг8.2%4%1223 г
Ретинол0.065 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
бета Криптоксантин0.329 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.566 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%5.8%837 г
Витамин В4, холин60.59 мг500 мг12.1%5.9%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%4.2%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%4.8%1020 г
Витамин В9, фолаты28.778 мкг400 мкг7.2%3.5%1390 г
Витамин В12, кобаламин0.752 мкг3 мкг25.1%12.3%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин D, кальциферол0.364 мкг10 мкг3.6%1.8%2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%1.2%4076 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин7.23 мкг50 мкг14.5%7.1%692 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.9167 мг20 мг14.6%7.2%686 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.61 мг2500 мг5.5%2.7%1830 г
Кальций, Ca90.97 мг1000 мг9.1%4.5%1099 г
Магний, Mg24.06 мг400 мг6%2.9%1663 г
Натрий, Na147.55 мг1300 мг11.4%5.6%881 г
Сера, S140.66 мг1000 мг14.1%6.9%711 г
Фосфор, Ph154.9 мг800 мг19.4%9.5%516 г
Хлор, Cl233.29 мг2300 мг10.1%5%986 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%2.3%2143 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%1.2%4225 г
Кобальт, Co3.084 мкг10 мкг30.8%15.1%324 г
Марганец, Mn0.2026 мг2 мг10.1%5%987 г
Медь, Cu90.03 мкг1000 мкг9%4.4%1111 г
Молибден, Mo4.735 мкг70 мкг6.8%3.3%1478 г
Селен, Se19.01 мкг55 мкг34.6%17%289 г
Фтор, F88.29 мкг4000 мкг2.2%1.1%4531 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.6%8197 г
Цинк, Zn0.5514 мг12 мг4.6%2.3%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.253 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.827 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты3.527 г~
Аргинин*0.669 г~
Валин0.647 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин1.11 г~
Лизин0.838 г~
Метионин0.309 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.506 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.586 г~
Фенилаланин+Тирозин1.13 г~
Заменимые аминокислоты4.716 г~
Аланин0.333 г~
Аспарагиновая кислота0.742 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота2.024 г~
Пролин1.058 г~
Серин0.574 г~
Тирозин0.545 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.066 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.886 гmin 16.8 г11.2%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.468 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.184 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.285 гот 11.2 до 20.6 г29.3%14.4%
18:2 Линолевая2.717 г~
18:3 Линоленовая0.553 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%32.7%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%28.1%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*