Калорийность творог со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 10.1% | 717 г | |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Энергетическая ценность творог со сметаной составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт творог со сметаной и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог со сметаной и зеленью- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог 5% со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.8% | 514 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 10.8% | 560 г | |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г | |
Зола | 0.9667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5.1% | 1195 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.4% | 15152 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 7.1% | 857 г |
Витамин В4, холин | 41.33 мг | 500 мг | 8.3% | 5% | 1210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 2.833 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14119 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 8.5% | 714 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.7% | 2252 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 8.3% | 725 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 166.7 мг | 800 мг | 20.8% | 12.6% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог 5% со сметаной 20% составляет 165,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.1% | 633 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.3% | 1120 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2163 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 32.21 мг | 500 мг | 6.4% | 4.5% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.208 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18116 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.935 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1558 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12837 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.58 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 8747 г |
Кальций, Ca | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4423 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Натрий, Na | 9.18 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14161 г |
Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15408 г |
Фосфор, Ph | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.4% | 5128 г |
Хлор, Cl | 15.84 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22785 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 5.19 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19268 г |
Молибден, Mo | 1.299 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.3% | 5389 г |
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Цинк, Zn | 0.0623 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 19262 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 13,3 %, фосфором — 22,5 %, селеном — 40,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.2 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 716 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.6% | 760 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.4% | 455 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 4% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4073 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4% | 1065 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.1% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 23.95 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 17.949 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | 2229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.513 мкг | 3 мкг | 17.1% | 7.3% | 585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 2.615 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.2% | 1912 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1846 мг | 20 мг | 10.9% | 4.6% | 915 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.74 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2817 г |
Кальций, Ca | 110.49 мг | 1000 мг | 11% | 4.7% | 905 г |
Магний, Mg | 14.26 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2805 г |
Натрий, Na | 31.97 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.1% | 4066 г |
Сера, S | 99.69 мг | 1000 мг | 10% | 4.3% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 131.3 мг | 800 мг | 16.4% | 7% | 609 г |
Хлор, Cl | 77.95 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.4% | 2951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Кобальт, Co | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.2% | 1949 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Медь, Cu | 37.95 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2635 г |
Молибден, Mo | 3.949 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.4% | 1773 г |
Селен, Se | 15.385 мкг | 55 мкг | 28% | 11.9% | 357 г |
Фтор, F | 16.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24375 г |
Цинк, Zn | 0.2021 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 235,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 8.9% | 551 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 9% | 544 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Зола | 1.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.6 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4% | 1223 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.329 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.566 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 5.8% | 837 г |
Витамин В4, холин | 60.59 мг | 500 мг | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 4.2% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 4.8% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 28.778 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.5% | 1390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.752 мкг | 3 мкг | 25.1% | 12.3% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.8% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 4076 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.23 мкг | 50 мкг | 14.5% | 7.1% | 692 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9167 мг | 20 мг | 14.6% | 7.2% | 686 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.61 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.7% | 1830 г |
Кальций, Ca | 90.97 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.5% | 1099 г |
Магний, Mg | 24.06 мг | 400 мг | 6% | 2.9% | 1663 г |
Натрий, Na | 147.55 мг | 1300 мг | 11.4% | 5.6% | 881 г |
Сера, S | 140.66 мг | 1000 мг | 14.1% | 6.9% | 711 г |
Фосфор, Ph | 154.9 мг | 800 мг | 19.4% | 9.5% | 516 г |
Хлор, Cl | 233.29 мг | 2300 мг | 10.1% | 5% | 986 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Кобальт, Co | 3.084 мкг | 10 мкг | 30.8% | 15.1% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.2026 мг | 2 мг | 10.1% | 5% | 987 г |
Медь, Cu | 90.03 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.4% | 1111 г |
Молибден, Mo | 4.735 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.3% | 1478 г |
Селен, Se | 19.01 мкг | 55 мкг | 34.6% | 17% | 289 г |
Фтор, F | 88.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4531 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.5514 мг | 12 мг | 4.6% | 2.3% | 2176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.527 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.669 г | ~ | |||
Валин | 0.647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.838 г | ~ | |||
Метионин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.409 г | ~ | |||
Треонин | 0.506 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.716 г | ~ | |||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.024 г | ~ | |||
Пролин | 1.058 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.468 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.553 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 32.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 28.1% |
health-diet.ru