Рецепт пирога с грибами и луком: Пирог с грибами и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

как приготовить в духовке и на сковородке

Домашняя сдобная выпечка всегда порадует членов семьи. Стоит уделить немного личного времени, чтобы приготовить ароматные пирожки к чаю. Не совсем традиционный пирог с грибами и луком поможет разнообразить рацион и удивить домочадцев необычным вкусом. Подобрать подходящий способ приготовления можно на этой странице.

Тут предложены различные рецепты пирогов с грибами и луком, в которых могут добавляться картофель и яйцо, сметана и сливки, зелень и другие ингредиенты. Готовить такие пироги можно в духовке и на сковородке.

Домашний пирог с грибами и луком в духовке

Начнем готовить домашний пирог с грибами и луком в духовке с подбора нужных продуктов.
Для теста:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 яиц,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг грибов (любых, свежих),
  • 60 г муки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г панировочных сухарей.

Способ приготовления.

Приготовление начинки. Свежие грибы очистить, помыть, мелко накрошить. Лук почистить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, посолить, поперчить.

Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану, муку. Остудить.

Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.

Пирог с луком, яйцом и грибами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • неполный стакан теплой воды или молока,
  • 20 г дрожжей,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки:

  • 400 г соленых грибов,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1–2 крупных яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2–3 ст. ложки отварного риса,
  • перец,
  • рубленая зелень укропа или петрушки.

Перед тем как приготовить пирог с луком, яйцом и грибами, нужно завести тесто: дрожжи смешать с теплой жидкостью, добавить соль, масло и муку, замешать и поставить в теплое место подниматься. Когда подойдет, скатать из него шар, затем круглую лепешку, которую переложить в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом и уложить ровным слоем начинку.

Для начинки грибы промыть в холодной воде и мелко порубить. Вместе с рубленым луком потушить в масле, добавить сметану, рис и рубленые яйца. Заправить солью и перцем.

После расстойки выпекать пирог в духовке со средним жаром 30–35 минут.

Пирог с луком пореем и грибами

Для теста:

  • 2½ стакана муки,
  • 30–40 г дрожжей,
  • ½ стакана воды,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 рюмка водки,

Для начинки:

  • 400 г лука порея,
  • 100 г зелени укропа,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливок,
  • шампиньоны или белые грибы,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Готовить пирог с луком пореем и грибами нужно в два этапа: тесто и начинку. Нарезать лук порей и укроп, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанные вареные или жареные грибы, сливки, заправить солью и перцем.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым с остывшей начинкой. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.

Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Основа: Слоеное тесто.

Для начинки:

  • 400 г нежирной свинины,
  • 300 г грибов,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1½ стакана сахара,
  • 2–3 очищенных помидора,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовить слоеное тесто. Также можно готовить слоеный пирог с грибами и луком на основе покупного теста. Мясо перемолоть в мясорубке, протушить в жире до полуготовности, слегка присыпав мукой. Грибы очистить, отварить 5–10 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать и тушить вместе с мясом.

В конце добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.

Выпекать пирог в средне нагретой духовки.

Еще один слоеный пирог с грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Шампиньоны 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.


Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком на среднем огне 15 минут, посолив и поперчив. Добавить сливки, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут, а затем посыпать петрушкой.


Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.


Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.


Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.


Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.

Блинный пирог с грибами, луком и сыром

Для того, чтобы приготовить блинный пирог с грибами, луком и сыром, потребуется взять:

  • – 10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
  • – 1 кг шампиньонов
  • – 300 г сыра
  • – 300–400 г репчатого лука
  • – 2 яйца
  • – 3 зубчика чеснока
  • – 120 мл растительного масла
  • – 250 г майонеза
  • – соль
  • – перец по вкусу

Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).

Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

Пирог с грибами и зеленым луком

Для теста:

  • – 200 г муки
  • – 130 г масла
  • – 1 щепотка соли
  • – 1 яичный желток

Для начинки:

  • – 750 г шампиньонов
  • – 3 ст. ложки сливочного масла
  • – 150 г ветчины
  • – 1 пучок зеленого лука
  • – 150 г сметаны (или майонеза)
  • – 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • – соль
  • – молотый белый перец
  1. Для того чтобы приготовить пирог с грибами и зеленым луком, нужно из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
  2. Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.
  3. Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
  4. В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3–4 мин.
  5. Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
  6. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20–25 мин (при температуре 160–180 °C).
  7. Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15–20 мин при такой же температуре.
  8. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Если за 3–5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.

Французский пирог с луком и грибами

Ингредиенты для французского пирога с луком и грибами – это такие продукты:

  • Мука (высший сорт) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
  • Масло растительное (для теста) — 20 г
  • Соль (щепотка,для теста)
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл
  • Соль (по вкусу – щепотка)
  • Перец черный (щепотка)

Рецепт приготовления.

  1. В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
  2. На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше – это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
  5. Ставим в духовку на 10 минут. До полуготовности.
  6. Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
  7. Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
  8. Готовый пирог украсьте петрушкой.
  9. Подавать горячим.


Пирог из гречневой каши с грибами.

Состав:

  • мука – 1-1,2 кг,
  • теплая вода – 2 стакана,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • дрожжи – 50 г,
  • соль – 1 ч. л.;

 для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) – 500 г,
  • сушеные грибы – 50 г,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • соль;

 для жарения:

  • растительное масло – 100 г;
  • для смазки пирога до выпечки:
  • крепкий чай – 2 ст. л.;

после выпечки:

  • растительное масло – 2 ст. л..


Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вил кой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.

Поделиться статьей:

Открытый пирог с грибами и сыром

Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром — один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог — самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром — пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.

Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.

Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.

Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения — 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.

В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.

Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.

Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.

Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.

На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.

Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.

И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.

В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.

Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. org/HowToStep»>

    Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами рецепт — как приготовить вкусный пирог с грибами — УНИАН

Такой сытный пирог будет знатным угощением для всех гостей.

Свежеиспеченный пирог – это всегда невероятно вкусно и по-домашнему уютно. Особенно аппетитной и сытной будет такая выпечка с грибной начинкой.

Для начинки можно брать собственноручно собранные лесные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Вполне подойдут для пирога также и магазинные вешенки и шампиньоны. По желанию можно добавить мясо или фарш, картофельное пюре, капусту, лук, сыр, вареные яйца, сметану, зелень.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Филе куриное (отварное, обжаренное или копченое) — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление теста. Яйца немного взбить, добавить соль, перец и сметану, все перемешать.

Читайте такжеНежно-воздушные оладьи: как приготовить лакомство на кефиреМуку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси. Тесто получится достаточно жидкое, оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки. Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тесто тем временем должно покрыться пузырьками, что свидетельствует о его готовности к дальнейшему запеканию.

Форму с бортиками выстелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным или подсолнечным маслом. Вылить в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху густо посыпать сыром.

Отправить в уже разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 20 минут. По истечении указанного времени, осторожно открыть духовку и проколоть верх теста в нескольких местах. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, до полного запекания.

Пирог с картошкой и грибами

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Грибы (обжаренные с луком) — 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану, соду и соль. Замесить тесто.

Грибы лучше заранее обжарить с нарезанным луком и остудить.

Картофель очистить и настругать очень тонко. Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть большей.

В форму для выпекания выложить тесто, сформировав бортики. Далее выложить слоем грибы, сверху — нарезанный сырой картофель и посыпать его немного солью и мускатным орехом. Затем выложить сыр.

Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.

Выпекать пирог при температуре 180℃, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверять с помощью зубочистки или деревянной шпажки – она должна быть сухой.

Творожный пирог с шампиньонами

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Грибы — 400 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, хорошо перемешать. Просеять муку с солью. Замесить тесто.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогРазъемную форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто распределить в форме, сформировав бортики. Сделать в нем частые наколы вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Отправить в заранее разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

Приготовление начинки. Соединить сыр, твердый сыр (его следует натереть на крупной терке), соль и яйца. Хорошо перемешать.

К творожной начинке добавляем зеленый лук, укроп, петрушку. Перемешать.

Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Добавить их в начинку.

Выложить начинку на тесто, разровнять. Из остатков теста украсить пирог на свое усмотрение.

Отправить снова в духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего можно пробовать ароматный пирог.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирог с грибами » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Мы с детьми набрали немного маслят и белых грибов. Скажу честно, по пути домой я долго думал, куда же деть белые грибы. Ибо до сих пор у меня не получалось их вкусно приготовить. Дома я взглянул на замороженное тесто и решил приготовить грибной пирог.

Ингредиенты для пирога с грибами:

свежие грибы (маслята, абабки, белые, можно попробовать грузди)

пара средних луковиц

растительное масло

соль

перец

Приготовление пирога с грибами:

Количество ингредиентов не указываю, ибо излишки с лёгкостью замораживаются, а здесь интереснее сама идея. Привожу фото нашей добычи. Грибов не много, на хорошую жарёху, как выражается мой отец. Грибы перебираем, чистим. Режем на довольно крупные куски.

Кипятим воду, хорошо солим. Кладём нарезанные кусочки грибов в кипяток и варим на небольшом огне. В это время мелко рубим лук.

Время варки грибов около 20-ти минут. Где-то столько же пассеруем лук с добавлением небольшого количества растительного масла на огне слабее среднего. Я люблю, когда он частично поджарится но в основной массе остаётся сочным.

С грибов сливаем воду. Смешиваем их с луком. Солим, перчим по вкусу. И на небольшом огне выпариваем лишнюю влагу. В это время раскатываем нижний слой теста для пирога. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. На тесто тонким слоем кладём грибы с луком. Если начинки не хватает, её можно разбавить отварным рисом.

Сверху накрываем вторым слоем теста. Делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем в духовке на 180 градусах Цельсия до красивой корочки сверху. Обратите внимание, в этот раз я не стал глазировать пирог. Почему-то он в таком виде выглядит наиболее естественно.

 

Пирог с грибами получился очень вкусный. В таком виде белые грибы понравились даже мне. А я очень много писал, что до сих пор не понимал их. Если для этого блюда взять тесто на пиццу, здесь рецепт приготовления, то получится очень вкусный, полезный и при этом абсолютно постный рецепт. Приятного аппетита!!!

Киш с грибами и луком-пореем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Свежие грибы 500 г

Лук-порей 250 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Твердый сыр 200 г

Голубой сыр 100 г

Специи по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Наливной пирог на кефире с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.

Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.

Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.

Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!

Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!

Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…

  • Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать

  • Лук нарезать мелкими кубиками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Куриное филе выложить на сковороду с луком

  • Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки

  • Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе

  • Выложить грибы на сковороду к курице с луком

  • Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить

  • Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар

  • Перемешать

  • Влить кефир и растительное масло

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку и разрыхлитель

  • Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым

  • Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать

  • Выложить начинку

  • Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой

  • Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе


Приятного аппетита!

Рецепт элегантного грибного пирога

Очень красивый рецепт. Немного доработал. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я не буду уменьшать количество грибов, лука и лука-шалота так сильно, чтобы начинка получилась более «сочной». 1. Я приготовил корочку для пирога вместо теста.2. Следуя предложениям других рецензентов, добавил два зубчика мелко измельченного чеснока и увеличил марсалу на 1/4 стакана. 3. Обжарить измельченный чеснок в масле для заправки соусом. Затем продолжил обычный рецепт. 4. Использовал целый небольшой фарш из лука. 5. Использовали небольшой измельченный лук-шалот. 6. 1 1/2 столовая ложка свежего измельченного тимьяна 7. Использовали 2 фунта 3 разных свежих грибов.8. Использовали жирные сливки вместо половины и половины.

Это было замечательно, и сделать это было несложно. Перед тем, как положить его в духовку, я подумал, что он будет выглядеть беспорядочно, потому что я использовал декоративную форму для пирога, которая была немного глубже, чем обычная тарелка для 9 пирогов, и у меня были проблемы с размещением теста в форме.Однако, когда я достал его из духовки, он был великолепен. Слоеное тесто действительно взорвалось и скрывало мою неуклюжесть. На вкус тоже было вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Мое любимое блюдо — грибы, поэтому я решила попробовать этот рецепт.Это точно вкусная еда. Мне это очень понравилось, как и всем остальным. Мой парень сказал, что собирается «похвастаться» вкусным ужином, который он ел вчера вечером, потому что он ему очень понравился. Так что, если ему это нравится, вы тоже должны !!

Удивительный рецепт, спасибо за его размещение.

Этот рецепт потрясающий! Это легко сделать, и оно практически надежно. Я сделал это как есть, но добавил оставшуюся курицу-гриль, чтобы приготовить полноценное блюдо. Я обязательно сделаю это снова.

Недавно я купила беби-колокольчики и не знала, что с ними делать — так рада, что наткнулась на этот рецепт — вкусно и довольно легко. Я продолжаю возвращаться за еще одной щепкой 🙂 Я в значительной степени следовал рецепту и просто следовал совету соли и перца на каждом этапе, пробуя детали по мере их приготовления. Также не варили всю жидкость из грибов … оставила совсем немного … и добавила немного марсалы — для менее «твердой» начинки. Это было здорово. Также — другой рецензент упомянул добавление моросящего меда. Я не добавляла его в пирог, но мне было любопытно попробовать с моим ломтиком. НЕБЕСА.Я думаю, что в следующий раз я поливаю интерьер, прежде чем добавлять верхнее тесто. Затягивает — спасибо за рецепт!

Хороший легкий рецепт. Мне это понравилось, но меня это не впечатлило. Однако моим гостям это понравилось. Я подумал, что жидкость в начинке была слишком густой, на мой вкус (более гелеобразной, чем подливка), поэтому в следующий раз я бы добавила немного куриного бульона. Я также подумал, что можно использовать больше специй. Он выпекся красиво и точно в указанное время. Я сделаю это снова.

Вкусный рецепт.Вкус лучше с вином марсала хорошего качества. Во второй раз я добавил 2 зубчика чеснока в соус и увеличил марсала еще на 1/4 стакана. Я также уменьшил количество муки, используя на 1 столовую ложку меньше, чтобы немного уменьшить густоту соуса. Обязательно на каждом этапе щедро солите и поперчите. Мужу это понравилось! Кстати, используйте эти указатели, так как в первый раз, когда я сделал это точно по рецепту, это было хорошо, но было мягким и не хватало гурманов, которых он заслуживает !!

Я добавила немного меда перед тем, как нанести верхний слой. Мед с марсалой — это здорово! (все равно готовлю винный вариант). А может, марсала чуть больше, чем написано в рецепте 🙂

Рецепт грибного пирога

  • Выпекать тесто для пирога

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Если вы используете самодельную оболочку для пирога, заморозьте ее не менее 30 минут, а затем выстелите внутреннюю часть тяжелой алюминиевой фольгой, прижав ее к бокам. Заполните утяжелителями пирогов — сушеные бобы, сухой рис или сахар подойдут.Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленную в магазине замороженную корочку для пирога, разогрейте духовку до 375 ° F. Корочку разморозить 15 минут при комнатной температуре. Проткните дно и стороны корки пирога зубцами вилки. Поместите пустую форму для пирога того же размера внутрь корки ИЛИ выстелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и заполните утяжелением пирога — сухие бобы или рис хорошо подойдут. Выпекайте оболочку пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет подрумяниваться.

    Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Жареные грибы, чеснок

    В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавить грибы, перемешать, чтобы они покрылись сливочным маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока влага из грибов не выйдет и не испарится.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами 30 секунд, затем снимите с огня.

  • Сделать сырную начинку для яиц

    Взбить яйца, сметану, молоко и сливки.Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  • Собрать пирог

    Выложите обжаренные грибы на дно предварительно испеченной корочки пирога. Вылейте сырно-сливочную смесь поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  • Выпекать

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху не подрумянится, а вставленный в середину тестер не станет чистым.Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их фольгой или используйте защитное средство для пирогов.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Пирог с жареными грибами и карамелизованным луком с быстрым слоеным тестом

    … на этой неделе мы едем в Кельн на мероприятие, посвященное моде и технологиям. Я никогда раньше не был в Кельне, и, честно говоря, это не то место, которое я когда-либо рассматривал как пункт назначения, и хотя мы в основном собираемся застрять в одном из этих огромных выставочных залов весь день, я небольшое исследование, и похоже, что есть здоровый ресторан и кулинария, и поэтому я надеюсь, что это будет больше, чем просто колбаса и квашеная капуста . .. у нас должно быть несколько свободных вечеров, чтобы отправиться на изучение, и наш отель находится в самом центре город, поэтому я очень хочу найти несколько особенных мест.

    Разве не забавно, что мы думаем о «сначала еде», прежде всего, когда мы будем бормотать вопрос «а что и где нам есть?». Конечно, большую часть времени он в ожидании кулинарных изысков и, возможно, пробует что-то местное и новое для палитры, но с вегетарианцем на буксире я всегда немного паникую по поводу того, что Викинг сможет съесть, не влияя на вышесказанное … вроде того, как взять довербальные угли в Ньюкасл, не стоит брать вегетарианца в колбасную столицу Европы…

    Пирог с жареными грибами и карамелизированным луком с быстрым слоеным тестом
    Я так рад, что мы наконец-то подошли к сезону пирогов … похоже, долгое лето без пирога, но теперь вечера начинают приближаться и, несмотря на текущее время В конце бабьего лета мы, кажется, переживаем, что в вечернем воздухе достаточно прохлады, чтобы потребовать пирога, поэтому я подумал, что подойдет хорошая, сытная и очень простая вегетарианская классика . .. это мой любимый овощной пирог … богатый с пониженным содержанием красного вина и обещанием более холодных осенних ароматов … но, честно говоря, подойдут любые овощи, которые у вас есть в холодильнике … плюс приятное и быстрое слоеное масляное тесто, которое, очевидно, имеет силу излечить все болезни и восстановить тело и душа…

    … и да, хотя меня могут критиковать за скользкое тесто, я обожаю деревенский вид этого пирога, и я должен вам сказать, что это тесто было феноменально хорошим!

    для слоеного теста
    250 г крепкой хлебной муки
    250 г сливочного масла слабосоленого — комнатной температуры нарезать кубиками
    3 или 4 столовые ложки воды для перемешивания

    для начинки
    3 средних лука — грубо нарезанных кубиками
    300 г закрытых грибов или шампиньонов — четвертинками
    свежего розмарина и тимьяна
    1 пинта овощного бульона хорошего качества
    1 чайная ложка простой муки
    1 большой стакан красного вина
    большой горсть замороженного гороха
    приправы и оливковое масло

    разогреть духовку до 180 ° C

    начните с теста, поместив муку и масло в большую миску и разотрите кончиками пальцев… вы хотите, чтобы оно было хорошо втерто, но все же с большими кусочками масла, а не панировочными сухарями.

    добавить воды и собрать в шарик из теста, расплющить, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее 30 минут до полного остывания

    Пока вы ждете, пока тесто остынет, выложите грибы в жаростойкую форму, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, хорошо приправьте и посыпьте большим количеством свежего розмарина и тимьяна.накрыть фольгой и запекать 20 минут до готовности, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока они не станут золотистыми — отложить

    теперь тесто готово для первого ролика … обильно посыпьте поверхность ролла и затем раскатайте тесто красиво и тонко, затем сложите тесто вместе (верхнюю половину сложите к центру, а нижнюю половину вверх ), затем раскатать, завернуть и снова поставить в холодильник, пока не станет очень холодным

    тем временем нагрейте немного масла и сливочного масла на сковороде и очень осторожно обжарьте лук с небольшим количеством сахара, пока он не начнет карамелизироваться … это может занять до 30 минут . .. затем увеличьте огонь, добавьте вино и дайте ему пузыриться и уменьшаем вдвое, затем прибавляем запас и делаем то же

    раз достать тесто из холодильника и повторить раскатку и сложить, снова положить в холодильник в последний раз

    достаньте грибы из духовки и добавьте их к луку вместе с большой горсткой замороженного горошка, а затем вылейте все это в форму для пирога.

    достаньте тесто из холодильника и раскатайте … нам нравится, что в этом доме наша выпечка красивая и густая, ее нужно готовить дольше и медленнее, но она такая красивая, маслянистая, что на самом деле не имеет значения …

    , используя жидкость для мытья яиц и молока, смажьте края формы для пирога, затем нарежьте несколько полосок из теста и сложите их по краям формы для пирога, затем смажьте эти полоски яичной жидкостью и положите основной лист теста поверх , смажьте молоком и наденьте на тесто

    запекать 30 мин при 170C до золотистого цвета

    с использованием розмарина и тимьяна придает этому пирогу легкий привкус Средиземноморья , поэтому я включаю его в задачи Cooking with Herbs и Tea Time Treats блоггеров . .. Кулинария с травами организована Карен из Lavender and Lovage и Tea Time Treats также принимает Карен вместе с Джейн из The Hedge Combers

    кушают и конечно наслаждаются!

    Карамелизированный луково-грибной пирог

    Карамелизированный луково-грибной пирог! Идеальное вегетарианское блюдо.Пирог из цельнозерновой муки с луком, грибами и сыром горгонзола.

    Вы знаете те блюда, которые вы впервые едите в ресторане, а потом часами проводите на кухне, пытаясь воссоздать их? Это и есть тот рецепт.

    После праздника #bestmealever в Вегасе несколько недель назад мои сны преследовали грибы. Точнее, идеально подрумяненные грибы со сладким карамелизованным луком и сыром горгонзола. Что само по себе иронично, потому что, если бы вы спросили меня в прошлом месяце -> Мне даже не нравится сыр горгонзола.Но потом я попробовал эту пиццу, и с тех пор все пошло не так.

    Когда Bob’s Red Mill попросил меня создать праздничный рецепт из цельнозерновой муки, в моей голове сразу же стало сладко. Может быть, яблочный пирог, тыквенные маффины или клюквенный хлеб? Но затем я быстро взглянул на свой календарь рецептов на декабрь, и почти выпало из моего стула. Умм … Я думаю, что могу нажать кнопку паузы на сладком фронте (последние две недели принесли нам имбирно-шоколадные трюфели, яблочные булочки с корицей, отпечатки пальцев с клюквой и пеканом и батончики с пеканом для тыквенного пирога.)

    Итак, , как насчет чего-нибудь пикантного вместо ?

    Я попытался запечатлеть те ароматы, которые мне так нравились в ресторане Giada’s, и поместить их в более здоровый пирог. Огромный успех! Этот пирог подают либо в качестве фирменного вегетарианского блюда, либо подают в уменьшенных порциях для небольших тарелок или закусок. Добавьте к нему простой гарнир, и ужин подадут.

    Это несколько шагов, и хотя это может показаться сложным, я обещаю, что это не так.Пока у вас есть ингредиенты и немного времени, чтобы насладиться на кухне, это не проблема.

    Эту корочку вы будете делать снова и снова, независимо от начинки. Это идеальная основа для овощных пирогов или пирогов с заварным кремом. Если вы предпочитаете сладкое, замените сушеный тимьян щепоткой сахара.

    Основа — традиционный пирог с оливковым маслом, приготовленный из цельнозерновой муки. Каждый раз, когда я запекаю, я люблю добавлять цельнозерновую муку в соотношении как минимум 1: 2 к универсальной муке.Цельнозерновая мука идеально подходит для выпечки, и ее можно комбинировать с обычной мукой, чтобы придать вашей любимой выпечке здоровый вид. В каждом рецепте, даже в таком нежном тесте, как этот пирог, можно использовать немного цельнозерновой муки.

    Плюс, цельнозерновая мука — это прочная мука с полным вкусом, содержащая витамины, минералы и белок. Он идеально сочетается с этой сытной начинкой из грибов, лука и немного сыра. Для моих веганов и друзей, не употребляющих молочные продукты, попробуйте этот пирог с моим сливочно-чесночным соусом вместо горгонзолы.

    В любом случае, этот пирог — шоу-стоп!

    Попробуйте сами, используя цельнозерновую муку Bob’s Red Mill. Нажмите здесь, чтобы получить купон на скидку 1 доллар!

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю смотреть на твои творения. Удачного приготовления!

    Распечатать Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан цельнозерновой муки Bob’s Red Mill
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 ч. Л.соль
    • 1 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 1 ч. Л. масло
    • 1 тонко нарезанная луковица
    • 16 унций. грибы, тонко нарезанные
    • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца (по желанию для дополнительного удара)
    • соль / перец
    • 3/4 стакана сыра горгонзола

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и тимьян в большой миске. Сбрызнуть маслом и хорошо перемешать вилкой.Сбрызните холодной водой и перемешивайте, пока жидкость не впитается. Слегка замесите тесто в шар, а затем переложите тесто на кондитерскую или разделочную доску и продолжайте месить несколько раз, пока оно не соберется вместе. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Пока пирог остывает, подготовьте лук и грибы.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Часто помешивая, дайте луку вариться примерно 20 минут, пока он не станет коричневым.
    4. Снимите лук со сковороды и выложите грибы одним слоем. Обжарьте грибы на среднем огне и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца и хлопья красного перца (если используете).
    5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до большого круга толщиной около 1/4 дюйма.
    6. Выдавить в слегка смазанную маслом форму для торта, удаляя излишки теста по краям.
    7. Посыпать 1/2 части сыра, а затем посыпать луком и грибами.
    8. Накрыть оставшимся сыром, поставить в духовку при 400 градусах и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета, горячего и пузырящегося.
    9. Подавать горячим или теплым.

    Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Коллектива Умных Девушек, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Карамелизированный луково-грибной пирог

    Нежная корочка из теста с карамелизованным луком и двумя видами грибов? Вот о чем я говорю! Этот карамелизованный луковый пирог с грибами отлично подойдет вам.

    Если вы сделали партию этого вызывающего привыкание карамелизованного лукового джема, вы можете быстро приготовить этот пирог. Вы также можете использовать карамелизированный лук, приготовленный только по этому рецепту. Если вы решите это сделать, сбрызните лук несколькими чайными ложками бальзамического уксуса сразу после того, как он закончится, для дополнительного вкуса.

    А теперь поговорим о корочке для пирога. Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, но мне нужно уделить время, чтобы посоветовать вам попробовать свои силы в приготовлении корочки для пирога дома.Это такой винтажный навык, и с легким рецептом пирога моей бабушки трудно ошибиться.

    В этом пироге используется одинарная корочка для пирога . По рецепту моей бабушки получается двойная корочка для пирога . Это означает, что вы можете использовать один сейчас, а вторую половину теста заморозить на потом.

    Приготовление карамелизованного луково-грибного пирога

    Вместо того, чтобы скатывать тесто для пирога, как для пирога, скатайте его в прямоугольник, чтобы он поместился на противне.Он должен быть толщиной около восьми дюймов. (Оцените эту технику для легкого скатывания с антипригарным покрытием.) Проколите корку вилкой восемь-десять раз; это позволяет воздуху выходить, предотвращая образование большого пузыря.

    После раскатывания аккуратно намазать поверхность размягченным сливочным сыром, затем добавить приготовленную луковую смесь. Распределить равномерно, почти до края корочки. Выпекайте, пока корочка не прорубится и не подрумянится по краям.

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Нарезанный небольшими квадратами, этот пирог с луком и грибами станет отличной закуской для званого ужина. Или подайте его с большим зеленым салатом на ужин.

    ★ Вы приготовили рецепт лукового торта? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

    Состав

    • 1 чашка карамелизированного лукового джема или карамелизированного лука
    • 100 г белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 100 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками
    • 1-2 столовые ложки воды
    • 1 тесто для пирога
    • 450 г сливочного сыра, размягченного
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Разогрейте карамелизованное луковое варенье на среднем огне в большой сковороде.
    3. Как только варенье прогреется, добавьте грибы и воду. Дайте грибам завянуть, примерно 3-4 минуты.
    4. Снимите с огня и отставьте.
    5. Выстелите противень листом пергаментной бумаги.
    6. Раскатайте тесто для пирога в прямоугольную форму толщиной около 1/8 дюйма; переложите на противень. Проколите вилкой отверстия в корке (достаточно 8-10 раз).
    7. Аккуратно намазать сливочным сыром корочку пирога. с точностью до половины и дюйма от краев.
    8. Сверху посыпать смесью грибов и лука.
    9. Выпекать 20-25 минут или пока корочка пирога не прорубится, а края не станут золотисто-коричневыми.
    10. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 21 мг Натрий: 180 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

    Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

    Рецепт пастушьего пирога с соусом из грибов и лука | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного кусками

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    Соль

    6 столовых ложек сливочного масла

    1/2 стакана жирных сливок

    Свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки растительного масла

    1 1/2 фунта говяжьего фарша (85% постной)

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной

    1 красный болгарский перец, соленый

    2 цуккини, соленые

    2 моркови, очищенные и натертые

    1 чайная ложка венгерского острого перца плюс еще для гарнира

    4 унции тертого сыра Хаварти

    Грибно-луковый соус, рецепт следующий

    Грибно-луковый соус:

    1/2 крупной луковицы, нарезанной

    8 унций нарезанных ломтиками белых шампиньонов

    3 столовые ложки масла

    3 столовые ложки универсальной муки

    1 стакан красного вина

    2 стакана говяжьего бульона

    Соль и свежемолотый черный перец

    Веганский пирог с грибами, луком и чечевицей

    Очень пикантный и согревающий веганский пирог с сытной начинкой из грибов, лука и чечевицы, приправленный травами и бальзамическим уксусом.

    Вот и все. Мы только что подошли к концу того, что казалось очень, очень долгой первой половиной 2020 года (было ли это шесть месяцев или шесть лет…?). Мои девочки только что закончили зимние школьные каникулы, я выполнила несколько огромных рабочих проектов, и мы вместе получили заслуженный отпуск.

    Поскольку в обозримом будущем международные поездки запрещены, наши планы на путешествия в этом году должны были немного измениться. К счастью, внутренние поездки здесь теперь безопасны, поэтому на прошлой неделе мы отправились в путь, чтобы побывать туристами в своей стране.Здесь середина зимы, поэтому было холодно (очень холодно), но это не помешало нам насладиться музеями, виноградниками, горами и некоторыми хорошо подобранными местами питания. Проведя столько времени дома в этом году, это было настоящее удовольствие.

    Согревающий зимний пирог

    Прошел самый короткий день в году, и в последнее время у нас бывали очень морозные начала. Мы полностью находимся в режиме зимнего комфортного питания, а иногда и пирога.

    Я смутно осознаю, что наша концепция пирогов уникальна для Новой Зеландии, Австралии и, возможно, Англии.Здесь готовят традиционный пирог с слоеным тестом и какой-то мясной начинкой из фарша или стейка. Пироги вездесущи, доступны повсюду и являются предпочтительной поздней едой для людей, возвращающихся домой после ночной пьянки.

    Этот веганский пирог — бомба умами с очень пикантным вкусом — сытным, согревающим и самым близким к традиционному мясному пирогу за последние 20 с лишним лет. С тех пор начинки стали намного более креативными, и найти достойный веганский или вегетарианский вариант не так уж и сложно — даже на заправке.

    Но сегодня мы делаем это для себя. Я разработал этот рецепт для зимнего номера журнала Nourish Magazine за 2020 год, когда был дома со своей семьей во время изоляции в нашей стране.

    В этом рецепте веганского пирога используются в основном ингредиенты из магазина или морозильной камеры, и ничего необычного. Начинка представляет собой сытную смесь грибов, лука и коричневой чечевицы в глянцевом густом соусе, приправленном травами и бальзамическим уксусом. Marmite дает ему немного больше сил, но не волнуйтесь, если у вас его нет — вместо этого вы можете использовать пасту мисо или просто не использовать ее.

    Я использовал доступное в местном масштабе веганское слоеное тесто, но вы можете использовать любое тесто, которое вам нравится, или приготовить собственное тесто для пирога или пирога без глютена.

    Вы также можете попробовать эти рецепты с грибами:

    Пирог с грибами, луком и чечевицей

    Очень пикантный и согревающий веганский пирог с сытной начинкой из грибов, лука и чечевицы.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Курс: Основное блюдо, Основные блюда

    Кухня: Новозеландская, веганская

    Порций: 4

    Калорийность: 785 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. масло масло
    • 2 мелко нарезанных коричневых лука
    • 200 г нарезанных шампиньонов
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка сушеного )
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или красного винного уксуса, или 1/4 стакана красного вина)
    • 1 банка коричневой чечевицы слить (банка 400 г / 14 унций)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка мармита (или пасты мисо)
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка соевого молока + экстра (или молоко по вашему выбору)
    • Соль и перец
    • 2-3 листа слоеного слоеного теста

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (сковороде) на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, до темно-золотистого цвета (около 15 минут). Отодвиньте лук в сторону сковороды, затем добавьте грибы. Когда грибы начнут подрумяниваться, приправьте щепоткой или двумя солью, затем перемешайте, чтобы смешать с луком. Добавьте чеснок, розмарин, шалфей, кайенский перец и хорошо измельченный черный перец и готовьте еще несколько минут до появления аромата.

    • Добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Добавьте чечевицу, томатную пасту и мармит и перемешайте.Посыпьте содержимое сковороды 1 столовой ложкой муки и перемешайте. Варить несколько минут, часто помешивая.

    • Добавьте 1 стакан соевого молока в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить еще несколько минут, помешивая, пока смесь не станет темной, блестящей и густой. Конечная консистенция должна быть жидкой, но не жидкой, как у густой подливки. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока, чтобы немного развести ее.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F). Выложите форму для пирога тестом и обрежьте края.Если вы используете предварительно свернутые листы для выпечки и большую форму для пирога, возможно, вам придется соединить вместе несколько листов. Вылейте начинку для пирога в форму для выпечки, слегка смочите края основы для выпечки, затем положите сверху еще один круг теста. Сожмите края вилкой вилкой. Сделайте небольшое отверстие посередине крышки теста, чтобы выходил пар. Вы также можете сделать это с помощью формочки для печенья, прежде чем надеть верх, как я. Смажьте тесто соевым молоком, затем выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

    • Я использовал 24-сантиметровую семейную форму для пирогов. Вы также можете использовать маленькие формы для пирогов или формы для кексов, чтобы приготовить отдельные пироги, или положить начинку прямо в запеканку и покрыть только верхнюю часть тестом, чтобы приготовить пирог.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*