Калорийность сметаны 15: Домик в Деревне

Содержание

Калорийность Сметана 15% [Пискаревский]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сметана 15% [Пискаревский]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки2.6 г
76 г
3.4%2.1%2923 г
Жиры15 г56 г26.8%16.8%373 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г

Энергетическая ценность Сметана 15% [Пискаревский] составляет 160 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и калорийность сметаны 15 и 20% жирности

Сегодня витрины супермаркетов пестрят разнообразными упаковками со сметаной. Поэтому выбрать, что душе угодно, всегда можно, в зависимости от вкусовых предпочтений, товаропроизводителя и цены. Калорийность сметаны для худеющих всегда стоит на первом месте. Итак, давайте разберемся, весь ли товар является настоящей сметаной? Сколько калорий в сметане содержится?

Калорийность сметаны натуральной, домашней гораздо выше магазинной и составляет 350 килокалорий. В продаже имеется сметана разной степени жирности и сметанный продукт, изготовленный на растительных и химических ингредиентах. Если вы задались целью похудеть, какую сметану выбрать, чтобы не навредить организму и получить полезные вещества? Чему отдать предпочтение: калорийности сметаны 20% или сметанному продукту с малым процентом жирности?

Полезные свойства сметаны

Как выбрать качественную сметану? Сметана хорошего качества будет иметь однородную консистенцию, без комков и крупинок. Продукт с низким содержанием жира не должен быть густым, и наоборот – сметана с высоким процентом жирности будет густой. Если кисломолочный продукт имеет 21% жирности и больше, то калорийность сметаны будет высокой.

Данный кисломолочный продукт имеет много полезных свойств. Богата кальцием, группами витаминов А, Д, В, Е и С, органическими кислотами, сметана благотворно влияет на состояние костей, зубов, стимулирует рост детей, налаживает функциональность органов пищеварительного тракта. Поэтому калории сметаны небольшие по сравнению с ее пользой для вашего организма.

Категория худеющих должна учитывать не только пользу сметанного продукта, но и его калорийность. Если сметану употреблять с другими продуктами, тут также нужен грамотный подход. Поэтому много употреблять этот продукт для худеющих не имеет смысла, поскольку калорийность сметаны, особенно с жареными блинами или другой сытной едой, будет «зашкаливать».

Многие думают, раз сметана имеет высокую жирность, то в ее составе много холестерина. В сметане содержится лактоза, организм ее прекрасно переваривает благодаря специальным ферментам. Поэтому калорий сметана даст гораздо меньше, чем сливочное масло. Если рассматривать сметанный продукт с минимумом жира, то калорийность сметаны 15%ной будет незначительной для похудения.

Большинство соусов, сладких блюд и выпечка имеют в своем составе сметану. Так, выпекая пирог или торт, используют в рецепте всегда жирную сметану, поэтому нужно сначала посчитать, сколько калорий в сметане и в других ингредиентах приготовленного блюда.

Если сравнить состав майонеза и сметаны, то, безусловно, сметана полезнее. Для тех людей, которые имеют проблемы с весом, важную роль играет калорийность употребляемых продуктов, в частности калорийность сметаны. Страдающие малокровием или изнуренные тяжелой болезнью, проходят реабилитацию, употребляя кисломолочные продукты в ежедневном меню. Сметана является мощнейшим источником витаминов и минеральных веществ, в этом случае калории сметаны уходят на второй план.

Имеет ли сметанный продукт недостатки?

Помимо полезных свойств сметана имеет ряд недостатков. Для людей, склонных к ожирению, сметану нужно выбирать в зависимости от процентов жирности. Чтобы не провоцировать отложение жиров, употребляют в пищу 15%-ный сметанный продукт, калорийность сметаны 15 незначительна.

Те, кто страдает гипертонией и болезнями печени и желчного пузыря, должны также употреблять нежирную сметану. Чтобы не навредить своему организму, нужно знать, сколько калорий в сметане обезжиренной.

Во время приготовления блюд также следует учитывать жирность сметаны. Для крема подойдет жирный, густой продукт, в овощной салат необходима редкой консистенции сметана.

Сколько калорий в сметане?

Если сосчитать калории сметаны, то результат зависит от процентного соотношения в продукте жиров. Энергетическая ценность сметанного продукта напрямую зависит от его жирности. Так, калорийность сметаны 20 процентов составляет 206 ккал на 100 мл этого продукта. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, это совсем неподходящий вариант.

Чтобы ваша фигура сохраняла свои очертания, диетологи рекомендуют употреблять кисломолочный продукт с низкой энергетической ценностью. Калорийность сметаны 15% — то, что вам нужно. Сметану с минимальным количеством жира даже используют в монодиете на кисломолочных продуктах. Сметанный продукт с 10-процентной жирностью считается самым низкокалорийным.

Калорийность сметаны 20%ной

Лидер по спросу покупателей среди кисломолочной продукции – это, несомненно, сметана 20-процентной жирности. Ведь для данного продукта характерно наилучшее сочетание жирности и цены продукта. Согласитесь, лучше иметь дело с густой, вкусной сметаной, чем редкой, похожей на кефир. В зависимости от вашего замысла будущего кулинарного шедевра сметану выбирайте по ее внешнему виду и консистенции. Калорийность сметаны 20 процентов при этом, как обычно, не учитывается.

В классических блюдах, где участвует популярный майонез, сегодня многие заменяют его сметаной. И это правильно, поскольку калорийность сметаны намного ниже калорийности и вредности майонеза. Поэтому, даже примитивный салат «Оливье» можно заправить и майонезом, и сметаной наполовину. Также диетологи рекомендуют запекать мясо только со сметаной, а не с майонезом. Организм от такого рецепта получит только выгоду. Если не злоупотреблять сметаной 20% жирности, то калории не осядут в вашем организме, и фигура не пострадает.

Калорийность сметаны 15%ной

В диетическом питании «почетное» место занимает сметана нежирная, 15%ная. Калории сметаны жирностью 15% составляют примерно 160 ккал на 100 мл. Этот вид продукта по жирности широко используется в приготовлении соусов, приправ к мясным и рыбным изделиям. Небольшое количество жира придает продукту отличные вкусовые качества, к тому же нежирная сметана легко усваивается организмом.

Сметану калорийностью 15 процентов применяют как эффективное средство против солнечных ожогов. В таких случаях не рекомендуется использовать жирную сметану, поскольку пленка жира мешает прохождению воздуха в эпителий.

Если вам нужно в короткий срок избавиться от пары килограмм, то сметанная диета будет наиболее эффективной. Используйте с этой целью сметану 15% или 10% жирности. Пять раз на день принимают по одной столовой ложке сметанный нежирный продукт. Калорийность сметаны 20 процентов не даст вам того результата, о котором мечтаете.

Такие монодиеты необходимо проводить 2 раза на 7 дней 4 недели подряд. Далее делаете перерыв на три месяца. Кроме того, что несколько сантиметров исчезнет из вашей талии, вы непременно обогатите свой организм кальцием и другими витаминами.

Если не злоупотреблять сметаной 20% жирности, то ваша фигура не пострадает. Диетологи рекомендуют во время диеты выпивать не менее двух литров жидкости. Если ко всему перечисленному добавить еще физические нагрузки и спорт, то стройность фигуры вам гарантирована, а лишние килограммы покинут вас навсегда.

Сметана калорийность на 100 грамм, в 1 ложке, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сметаны на 100 грамм зависит от выбранного продукта. Количество калорий во всех самых популярных видах сметаны будет рассмотрено ниже.

Кисломолочный продукт насыщен витаминами и минералами. В нем содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР, D, бета каротин, холин, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, калий, железо, селен, йод, цинк, сера, медь, молибден, фтор, кобальт.

  1. Калорийность сметаны 15 % жирности на 100 грамм, в чайной, столовой ложке
  2. Калорийность сметаны 10 % жирности на 100 грамм, в чайной, столовой ложке
  3. Калорийность сметаны 20 % жирности на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке
  4. Калорийность сметаны 25 % жирности на 100 грамм, в столовой, чайной ложке
  5. Калорийность сметаны 30 % жирности на 100 грамм, в столовой, чайной ложке
  6. Калорийность салата из огурцов со сметаной на 100 грамм
  7. Калорийность салата из помидоров со сметаной на 100 грамм
  8. Калорийность салата из помидоров, огурцов со сметаной на 100 грамм
  9. Калорийность свеклы со сметаной на 100 грамм
  10. Калорийность творога со сметаной на 100 грамм
  11. Калорийность домашней сметаны на 100 грамм
  12. Калорийность редьки со сметаной на 100 грамм
  13. Польза сметаны
  14. Вред сметаны

Калорийность сметаны 15 % жирности на 100 грамм составляет 157 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,62 г белка;
  • 15 г жира;
  • 2,99 г углеводов.

Читать: Калорийность гречки отварной на воде с солью

Калорийность сметаны 15 % в столовой ложке 31,4 ккал. Столовая ложка соуса содержит 0,52 г белка, 3 г жира, 0,6 г углеводов.

Калорийность сметаны 15 % в чайной ложке 10,9 ккал. Чайная ложка продукта насыщена 0,18 г белка, 1,05 г жира, 0,21 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 % жирности на 100 грамм 114 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,99 г белка;
  • 10 г жира;
  • 2,91 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 процентов жирности в 1 столовой ложке 22,8 ккал. Продукт насыщен 0,59 г белка, 2 г жира, 0,58 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 % жирности в 1 чайной ложке 7,98 ккал. В чайной ложке кисломолочного продукта содержится 0,21 г белков, 0,7 г жиров, 0,2 г углеводов.

Калорийность сметаны 20 процентов жирности на 100 грамм 206,3 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,81 г белка;
  • 20 г жира;
  • 3,19 г углеводов.

Читать: Калорийность чипсов Лейс

Калорийность сметаны 20 % жирности в столовой ложке 41,2 ккал. В столовой ложке соуса 0,56 г белка, 4 г жира, 0,64 г углеводов.

Калорийность сметаны 20 процентов жирности в чайной ложке 14,42 ккал. Продукт обогащен 0,2 г белка, 1,4 г жира, 0,22 г углеводов.

Калорийность сметаны 25 процентов жирности на 100 грамм 249 ккал. В 100 г соуса содержится:

  • 2,61 г белка;
  • 25 г жира;
  • 2,48 г углеводов.

Калорийность столовой ложки сметаны 25 % жирности 49,8 ккал. В столовой ложке продукта 0,52 г белка, 5 г жира, 0,49 г углеводов.

Калорийность чайной ложки сметаны 25 процентов жирности 17,43 ккал. В чайной ложке содержится 0,18 г белка, 1,75 г жира, 0,17 г углеводов.

Калорийность сметаны 30 процентов жирности на 100 грамм 293 ккал. В 100 г соуса 2,39 г белка, 30 г жира, 3,12 г углеводов.

Калорийность сметаны 30 % в чайной ложке 20,5 ккал. В таком количестве соуса содержится 0,17 г белка, 2,1 г жира, 0,22 г углеводов.

Читать: Калорийность кофе растворимого на 100 грамм

Калорийность сметаны 30 процентов в столовой ложке 58,6 ккал. В столовой ложке продукта 0,48 г белка, 6 г жира, 0,62 г углеводов.

Калорийность салата из огурцов со сметаной на 100 грамм 44,2 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится 1,28 г белка, 3,32 г жира, 2,39 г углеводов.

Рецепт приготовления салата:

  • 0,1 кг свежих огурцов нарезается небольшими кусочками;
  • в огурцы добавляют 2 столовые ложки 15-процентой сметаны и соль по вкусу. Блюдо готово!

Калорийность салата из помидоров со сметаной на 100 грамм 29,2 ккал. В 100-граммовой порции блюда 0,87 г белка, 1,09 г жира, 4,39 г углеводов.

Рецепт салата:

  • 0,32 кг свежих помидоров нарезают небольшими дольками;
  • помидоры смешивают с 30 г сметаны;
  • в блюдо добавляют соль по вкусу. Салат готов!

Калорийность салата из помидоров, огурцов со сметаной на 100 грамм

Калорийность салата из помидоров, огурцов и сметаны на 100 грамм 29,2 ккал. В 100 г блюда 0,9 г белка, 1,07 г жира, 4,1 г углеводов.

Рецепт салата:

  • нарезают дольками 150 г помидоров;
  • режут кружочками 170 г огурцов;
  • огурцы и томаты смешивают в миске с 40 граммами 15-процентной сметаны;
  • в салат добавляют соль по вкусу. Блюдо готово!

Калорийность свеклы со сметаной на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции блюда 2,18 г белка, 2,5 г жира, 8,55 г углеводов.

Рецепт:

  • 120 г свеклы отваривают и натирают на терке;
  • в свеклу добавляют 2 столовые ложки 15-процентной сметаны;
  • салат солят по вкусу.

Калорийность творога со сметаной на 100 грамм 167 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белка, 8,55 г жира, 9,3 г углеводов.

Читать: Калорийность пахлавы с орехами

Рецепт:

  • 0,2 кг творога растирают с 20 г сахара;
  • в полученную смесь добавляют 2 столовые ложки 15-процентной сметаны;
  • все компоненты тщательно перемешивают.

Калорийность домашней сметаны на 100 грамм достаточно велика. Данный продукт отличается повышенной жирностью. В 100-граммовой порции соуса содержится 380 ккал, 2,42 г белка, 40 г жира, 2,58 г углеводов.

Свежая домашняя сметана белого цвета без примесей, однородной консистенции, достаточно густая, характеризуется наличием несильного кислого запаха.

Калорийность редьки со сметаной на 100 грамм 110 ккал. В 100-граммовой порции салата 2 г белков, 5,6 г углеводов, 9,3 г жиров.

Блюдо насыщено натрием, калием, фосфором, кальцием, магнием, серой, йодом, медью, марганцем, молибденом, кобальтом, селеном, фтором. Витаминный состав представлен витаминами группы В, С, Е, РР, А, Н.

Сметана – чрезвычайно полезный продукт. Доказана следующая польза сметаны:

  • соус характеризуется выраженным пробиотическим действием, поэтому при регулярном употреблении способствует устранению в кишечнике гнилостных процессов, улучшает микрофлору ЖКТ;
  • высокая питательная ценность делает сметану незаменимой при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • сметана легко усваивается организмом;
  • овощные салаты со сметаной насыщают организм витаминами, минералами;
  • томатный сок со сметаной полезен для профилактики онкологии;
  • доказана польза сметаны для улучшения мужской потенции;
  • у женщин сметана восстанавливает гормональный фон;
  • продукт широко применяется в косметологии, в том числе используется для изготовления масок для кожи, волос, натуральных кремов;
  • во время диеты сметана является хорошей профилактикой запоров.

Вред сметаны заключается в следующем:

  • продукт противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка, высокой кислотности;
  • магазинная сметана насыщена вредными консервантами;
  • из-за высокой калорийности от употребления сметаны следует отказаться при лишнем весе, болезнях желчного пузыря и печени;
  • продукт содержит холестерин, который нарушает работу сосудистой системы.

сколько калорий на 100 грамм и в 1 столовой ложке, БЖУ и гликемический индекс

Сметана – это кисломолочный продукт, который любят практически все люди. Она обладает не только приятным вкусом, но и свойством быстрого насыщения организма человека. Данный продукт используют во многих рецептах – начиная от сладкой выпечки, заканчивая мясными блюдами. Также она употребляется в натуральном виде с любой едой. Сметана бывает разной жирности, если правильно подбирать ее процент, то можно использовать продукт даже на диете.

Немного истории

Сметана – это продукт, который появился еще на Руси. В те давние времена ее сберегали в специальных горшках, приготовленных из натуральной глины. Конечно, раньше не было таких технологий, как сейчас, и сметану готовили достаточно просто. Первое, что нужно было сделать – это взять глиняный горшок и налить туда молока, а затем ждать, когда оно прокиснет, после чего снимался верхний слой. Вот и все – сметана готова. Но ее вкус немного отличался от нынешнего, привычного нам, да и процесс занимал не один день.

Но с приходом новых технологий процесс значительно ускорился, и сегодня мы можем есть кисломолочный продукт не только в разных количествах, но и с разным количеством содержания БЖУ и других полезных веществ.

Пищевая ценность кисломолочного продукта

Энергетическая ценность или калорийность сметаны бывает разная – от 10 до 40%. Хотя она бывает довольно жирной, все равно она не производит дополнительной нагрузки на желудок как, например, сливки. Это можно легко объяснить тем, что в составе сметаны имеется больше витаминов и полезных веществ, нежели холестерина и других вредных компонентов. Так что даже при употреблении 1 столовой ложки в день сметана окажет благоприятный эффект на здоровье. При регулярном ее потреблении улучшиться состояние нервной системы, восстановится работа желудочно-кишечного тракта и гормональный фон.

Для людей, которые сидят на диете стоит знать о свойстве сметаны усиливать аппетит. Единственный вариант – употреблять продукт с малой долей жиров, но такая сметана не способна дать чувства насыщения. Так что оптимальный выход – использовать сметану 15-процентной жирности, которая не содержит в себе много калорий и прекрасно насыщает организм. Сметана с 15-процентной жирностью содержит в себе:

  • 162 Ккал на 100 грамм;
  • углеводы – 3,5%;
  • белки 2,6%;
  • жиры – 15%.

Полезные свойства

Сметана обладает рядом полезных свойств для организма человека.

  • Очень полезна для детей, ведь продукт богат кальцием и помогает в формировании скелета младенца. Помимо этого, она отлично укрепляет уже сформировавшиеся кости у людей более сознательного возраста.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет запоры.
  • Восстанавливает баланс микрофлоры, наполняя организм полезными бактериями. Особенно полезна сметана после длительного применения антибиотиков.
  • Этот кисломолочный продукт с малым содержанием калорий врачи рекомендуют употреблять, сидя на диете, так как в сметане много питательных элементов.
  • Восстанавливает здоровый цвет лица.
  • Содержит витамины А, Д, С, В и множество минералов.
  • Гликемический индекс продукта стабильный, а это значит, данный продукт не слишком повышает уровень сахара в крови.
  • Повышает репродуктивность как у мужчин, так и у женщин.

Может ли навредить?

Мы привыкли слышать, что у молочных и кисломолочных продуктов есть только польза, поэтому никакого вреда организму они не принесут, но это не совсем так. Конечно, ничего страшного не будет, если вы съедите пару чайных ложек сметаны, но все же не стоит ею злоупотреблять. Какие негативные факторы можно ожидать при употреблении этого продукта:

  • этот продукт содержит в себе кислоту, потому у людей с повышенной кислотностью может возникнуть дискомфорт в желудке;
  • если у вас имеется язва либо гастрит, то сметана может привести к обострению болезни;
  • сметана имеет повышенную плотность и высокое содержание холестерина, так что ее лучше не есть при гипертонии;
  • высокая калорийность сметаны не очень благоприятна при сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении;
  • сметану с повышенной жирностью не следует есть детям до двух лет, лучше всего использовать маложирные виды.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что любой продукт, в том числе и сметана, хорош в меру. Чрезмерное злоупотребление даже самым полезным продуктом может привести к побочному эффекту и не положительному, а негативному влиянию на организм.

Сколько хранятся кисломолочные продукты?

У каждого продукта имеется срок годности, и сметана не исключение, но при неправильном хранении срок может значительно сократиться. Конечно, ее необходимо хранить в холодном месте, именно в холодильнике она может сохраниться как можно дольше. Если соблюсти все нормы и сберегать продукт при температуре не выше +8 градусов, он может быть готов к употреблению примерно десять дней с момента изготовления. Если вы храните сметану при температуре 0 градусов, тогда срок годности может длиться один месяц. Но и тут есть подвох – все зависит от состава продукта, так что лучше всего использовать продукт в течение недели.

Подробнее о свойствах и правила выбора сметаны вы узнаете из следующего видео.

Калорийность сметаны в зависимости от жирности

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.

В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Сколько калорий в столовой ложке сметаны

Калорийность сметаны на 100 грамм зависит от выбранного продукта. Количество калорий во всех самых популярных видах сметаны будет рассмотрено ниже.

Кисломолочный продукт насыщен витаминами и минералами. В нем содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР, D, бета каротин, холин, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, калий, железо, селен, йод, цинк, сера, медь, молибден, фтор, кобальт.

Калорийность сметаны 15 % жирности на 100 грамм, в чайной, столовой ложке

Калорийность сметаны 15 % жирности на 100 грамм составляет 157 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,62 г белка;
  • 15 г жира;
  • 2,99 г углеводов.

Калорийность сметаны 15 % в столовой ложке 31,4 ккал. Столовая ложка соуса содержит 0,52 г белка, 3 г жира, 0,6 г углеводов.

Калорийность сметаны 15 % в чайной ложке 10,9 ккал. Чайная ложка продукта насыщена 0,18 г белка, 1,05 г жира, 0,21 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 % жирности на 100 грамм, в чайной, столовой ложке

Калорийность сметаны 10 % жирности на 100 грамм 114 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,99 г белка;
  • 10 г жира;
  • 2,91 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 процентов жирности в 1 столовой ложке 22,8 ккал. Продукт насыщен 0,59 г белка, 2 г жира, 0,58 г углеводов.

Калорийность сметаны 10 % жирности в 1 чайной ложке 7,98 ккал. В чайной ложке кисломолочного продукта содержится 0,21 г белков, 0,7 г жиров, 0,2 г углеводов.

Калорийность сметаны 20 % жирности на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке

Калорийность сметаны 20 процентов жирности на 100 грамм 206,3 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,81 г белка;
  • 20 г жира;
  • 3,19 г углеводов.

Калорийность сметаны 20 % жирности в столовой ложке 41,2 ккал. В столовой ложке соуса 0,56 г белка, 4 г жира, 0,64 г углеводов.

Калорийность сметаны 20 процентов жирности в чайной ложке 14,42 ккал. Продукт обогащен 0,2 г белка, 1,4 г жира, 0,22 г углеводов.

Калорийность сметаны 25 % жирности на 100 грамм, в столовой, чайной ложке

Калорийность сметаны 25 процентов жирности на 100 грамм 249 ккал. В 100 г соуса содержится:

  • 2,61 г белка;
  • 25 г жира;
  • 2,48 г углеводов.

Калорийность столовой ложки сметаны 25 % жирности 49,8 ккал. В столовой ложке продукта 0,52 г белка, 5 г жира, 0,49 г углеводов.

Калорийность чайной ложки сметаны 25 процентов жирности 17,43 ккал. В чайной ложке содержится 0,18 г белка, 1,75 г жира, 0,17 г углеводов.

Калорийность сметаны 30 % жирности на 100 грамм, в столовой, чайной ложке

Калорийность сметаны 30 процентов жирности на 100 грамм 293 ккал. В 100 г соуса 2,39 г белка, 30 г жира, 3,12 г углеводов.

Калорийность сметаны 30 % в чайной ложке 20,5 ккал. В таком количестве соуса содержится 0,17 г белка, 2,1 г жира, 0,22 г углеводов.

Калорийность сметаны 30 процентов в столовой ложке 58,6 ккал. В столовой ложке продукта 0,48 г белка, 6 г жира, 0,62 г углеводов.

Калорийность салата из огурцов со сметаной на 100 грамм

Калорийность салата из огурцов со сметаной на 100 грамм 44,2 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится 1,28 г белка, 3,32 г жира, 2,39 г углеводов.

Рецепт приготовления салата:

  • 0,1 кг свежих огурцов нарезается небольшими кусочками;
  • в огурцы добавляют 2 столовые ложки 15-процентой сметаны и соль по вкусу. Блюдо готово!

Калорийность салата из помидоров со сметаной на 100 грамм

Калорийность салата из помидоров со сметаной на 100 грамм 29,2 ккал. В 100-граммовой порции блюда 0,87 г белка, 1,09 г жира, 4,39 г углеводов.

  • 0,32 кг свежих помидоров нарезают небольшими дольками;
  • помидоры смешивают с 30 г сметаны;
  • в блюдо добавляют соль по вкусу. Салат готов!

Калорийность салата из помидоров, огурцов со сметаной на 100 грамм

Калорийность салата из помидоров, огурцов и сметаны на 100 грамм 29,2 ккал. В 100 г блюда 0,9 г белка, 1,07 г жира, 4,1 г углеводов.

  • нарезают дольками 150 г помидоров;
  • режут кружочками 170 г огурцов;
  • огурцы и томаты смешивают в миске с 40 граммами 15-процентной сметаны;
  • в салат добавляют соль по вкусу. Блюдо готово!

Калорийность свеклы со сметаной на 100 грамм

Калорийность свеклы со сметаной на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции блюда 2,18 г белка, 2,5 г жира, 8,55 г углеводов.

  • 120 г свеклы отваривают и натирают на терке;
  • в свеклу добавляют 2 столовые ложки 15-процентной сметаны;
  • салат солят по вкусу.

Калорийность творога со сметаной на 100 грамм

Калорийность творога со сметаной на 100 грамм 167 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белка, 8,55 г жира, 9,3 г углеводов.

  • 0,2 кг творога растирают с 20 г сахара;
  • в полученную смесь добавляют 2 столовые ложки 15-процентной сметаны;
  • все компоненты тщательно перемешивают.

Калорийность домашней сметаны на 100 грамм

Калорийность домашней сметаны на 100 грамм достаточно велика. Данный продукт отличается повышенной жирностью. В 100-граммовой порции соуса содержится 380 ккал, 2,42 г белка, 40 г жира, 2,58 г углеводов.

Свежая домашняя сметана белого цвета без примесей, однородной консистенции, достаточно густая, характеризуется наличием несильного кислого запаха.

Калорийность редьки со сметаной на 100 грамм

Калорийность редьки со сметаной на 100 грамм 110 ккал. В 100-граммовой порции салата 2 г белков, 5,6 г углеводов, 9,3 г жиров.

Блюдо насыщено натрием, калием, фосфором, кальцием, магнием, серой, йодом, медью, марганцем, молибденом, кобальтом, селеном, фтором. Витаминный состав представлен витаминами группы В, С, Е, РР, А, Н.

Польза сметаны

Сметана – чрезвычайно полезный продукт. Доказана следующая польза сметаны:

  • соус характеризуется выраженным пробиотическим действием, поэтому при регулярном употреблении способствует устранению в кишечнике гнилостных процессов, улучшает микрофлору ЖКТ;
  • высокая питательная ценность делает сметану незаменимой при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • сметана легко усваивается организмом;
  • овощные салаты со сметаной насыщают организм витаминами, минералами;
  • томатный сок со сметаной полезен для профилактики онкологии;
  • доказана польза сметаны для улучшения мужской потенции;
  • у женщин сметана восстанавливает гормональный фон;
  • продукт широко применяется в косметологии, в том числе используется для изготовления масок для кожи, волос, натуральных кремов;
  • во время диеты сметана является хорошей профилактикой запоров.

Вред сметаны

Вред сметаны заключается в следующем:

  • продукт противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка, высокой кислотности;
  • магазинная сметана насыщена вредными консервантами;
  • из-за высокой калорийности от употребления сметаны следует отказаться при лишнем весе, болезнях желчного пузыря и печени;
  • продукт содержит холестерин, который нарушает работу сосудистой системы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Молочнокислые бактерии являются необычайно полезными для нормального функционирования жизненноважных систем организма. В большом количестве они содержатся в сметане, получаемой в результате естественного брожения, особенно если речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях. Без нее сложно кухни некоторых народов мира, где из нее готовят вкусные кремы и соусы, добавляют в салаты и используют для приготовления фирменных блюд. Считается, что это также причина появления лишних килограммов, поэтому вопрос, сколько калорий в ложке сметаны звучит довольно часто.

Полезные свойства

Молоко и кисломолочные продукты несут большую пользу нашему организму, не является исключением и сметанка. В процессе приготовления она не только сохраняет полезные свойства молока, и содержит легко усвояемый молочный белок, но и приобретает дополнительные свойства. В состав ее, в частности, входит большое количество микроорганизмов, благотворно действующих на работу желудочно-кишечного тракта. Содержит она витамины группы, но особо ценным является цианокобаламин – витамин, необходимый в борьбе с анемией, присутствует в ней также никотиновая кислота, участвующая в образовании некоторых ферментов, выделили в ее составе также витамины A, E, C и многие другие.

Прежде чем говорить о том, сколько калорий в домашней сметане, как и в продукте промышленного производства, стоит ознакомиться также с ее минеральным составом, а она содержит кальций, способный остановить остеопороз и сделать кости прочней, калий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы, железо, фосфор и многие другие.

Калорийность

Если вас интересует “вес” домашнего продукта, значит, вы заботитесь о своей фигуре, а лишние килограммы сегодня – проблема века современных технологий. Между тем, дать однозначный ответ на вопрос, сколько калорий в ложке домашней сметаны сложно. Это зависит, прежде всего, от ее жирности, а по этому показателю она делится на три основных вида:

  • Для организации диетического питания, несмотря на относительно высокую жирность, прекрасно подходит 15-процентный продукт, поэтому вопрос, сколько калорий в столовой ложке сметаны 15%, звучит часто. Исследования показали, что калорийность ложки сметаны 15% жирности составляет примерно 38-40 ккал, в то время как в 100 граммах продукта примерно 190 килокалорий.
  • Чаще всего мы сталкиваемся со сметаной 20-процентной, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в столовой ложке сметаны 20%, специалистам приходится чаще всего. В 100 граммах такой сметаны примерно немногим более 200 килокалорий, а калорийность ложки сметаны 20% жирности достигает 40 ккал.
  • Сколько калорий в столовой ложке сметаны 30 жирности – вопрос, ответ на который надо знать любителям жирной пищи. В 100 граммах самой жирной сметаны содержится 290 килокалорий, а в столовой ложечке, соответственно, порядка 60 килокалорий.

Вторым по популярности кисломолочным продуктом является творог, а сравнивая, сколько калорий в домашней сметане и твороге, можно сделать определенные выводы. В зависимости от жирности, в 100 граммах творога содержится от 70 до 120 калорий, а это означает, что организации диетического питания он подходит больше.

В ложке сметаны 206 кКал на 100 гр продукта.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (515 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (412 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (41,2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (18,5 кКал)

Химический состав продукта Сметана 20,0% жирности.

Калорийность сметаны 15 жирности в столовой ложке. Сколько калорий в ложке сметаны

Часто, приняв решение сесть на диету или хотя бы ограничить количество потребляемых калорий, мы сталкиваемся с непредвиденными трудностями. Магазины предлагают сравнительно небольшой выбор диетических продуктов, и бывает очень сложно перестроиться с привычного меню на диетическое, разом поменяв всю свою продуктовую корзину. Да это зачастую и не нужно. Целый ряд продуктов имеет низкокалорийные, обезжиренные аналоги, сохраняющие при этом все свои полезные свойства.

Возьмем, например, сметану. Калорийность сметаны может широко варьироваться в зависимости от ее жирности. Сметана с жирностью от 15 до 20% – маложирная, 25% жирности — это классическая, а дальше уже идет жирная 30 и 40 процентная, так называемая «деревенская». Чаще всего на полках магазинов вы увидите упаковку с надписью 20%. Это наиболее популярный среди потребителей продукт, оптимальный по соотношению цены и качества.

Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, способный разнообразить ваше меню, не нанеся вреда фигуре. Молоко и его производные неспроста лежат в основе любой кухни. Всходы крепнут от воды, ребёнок здоровеет от молока, гласит китайская пословица. Белок, содержащийся в сметане – это блестящие волосы и ногти.

Органические кислоты и кальций участвуют в формировании и укреплении костной ткани, это крепкий скелет и здоровые зубы. Молочнокислые бактерии помогают работе пищеварительной системы, а значит, влияют на весь организм в целом, ведь именно от желудка и стенок кишечника кровь разносит по телу питательные вещества. Вот почему молочные продукты обязательны в детском рационе.

Калорийность сметаны напрямую влияет не только на содержание белков, жиров, углеводов, органических и насыщенных жирных кислот, но и на количество опасного холестерина. Чем выше процент жирности, тем выше его содержание на 100 грамм продукта.

Выбираем правильно

Энергетическая ценность сметаны на 100 грамм продукта:

  • 10% – 115 ккал;
  • 15% – 160 ккал;
  • 20% – 204 ккал;
  • 25% – 248 ккал;
  • 30% – 294 ккал;
  • 40% – 350 ккал.

15 – 20 процентов жирности – оптимальный вариант для тех, кто хотел бы снизить калорийность сметаны, сохранив при этом ее в рационе.

Готовим с умом

Сам по себе это очень сытный продукт, его не потребуется много. 100 миллилитров жидкой 15% сметаны на завтрак помогут надолго утолить голод, а одна столовая ложка, это всего лишь 20 грамм, послужит прекрасной заправкой для любого салата. Кстати, знаете ли вы, что в 15% сметане содержится наибольшее количество белка по сравнению с классической и даже жирной сметаной?

Этот продукт не только сам быстро усваивается организмом, но и помогает усваиваться жирорастворимым витаминам. Вот почему сметану часто рекомендуют класть в овощные салаты. Она подходит к картофелю, зернобобовым, крупам, кислым фруктам, моркови, помидорам и зелени. Помните только, что салат следует заправлять за 15-20 минут до еды.

Так он лучше пропитается. Майонез и сметана сопоставимы по жирности, но калорийность последней значительно ниже, поэтому стоит употреблять ее вместо майонеза при запекании блюд в духовке. Нужно только помнить, что этот продукт плохо сочетается с мясом, птицей и рыбой. А сладкоежкам лучше забыть о сахаре. Сахар и кисломолочные продукты сочетаются только в выпечке.

Существует даже двухдневная диета, предписывающая есть сметану 15-20% жирности четыре раза в день небольшими 100 граммовыми порциями. Такая диета помогает быстро и без вреда для здоровья сбросить полтора-два килограмма.

Так что не спешите исключать сметану из своего рациона. Просто следите за уровнем ее жирности. И тогда ваше питание останется здоровым и сбалансированным на все 100%.

Много сказано о пользе молочнокислых продуктов, благотворно действующих на организм человека, но это не только полезно, но и вкусно. Особое место в этом ряду занимает сметана, без которой сложно представить многие блюда. Она входит в состав теста для многих мучных изделий и кремов, ее добавляют в популярные салаты, делают неповторимые соусы. Сметана готовится из сливок, собранных с поверхности молока, которые затем подвергаются брожению. Следует отметить, что наши предки, а делают сметану с незапамятных времен, добивались идеального вкуса посредством естественного брожения, на что уходило много времени, сегодня же в сливки вводят различные добавки, ускоряющие процесс, особенно если речь идет о производстве в промышленных масштабах. Учитывая большую популярность продукта, многих интересует – сколько калорий в ложке сметаны и можно ли ее включать в состав диетического питания.

Сколько калорий в сметане разной жирности

Как мы уже сказали, калорийность сметаны зависит от жирности используемых для ее производства сливок, при этом специалисты доказали, что, независимо от жирности, сметана, как и творог, содержит одинаковый набор полезных витаминов и минералов. Прежде чем считать, сколько калорий в домашней сметане, следует поговорить о ее пользе, не забывая о пользе чрезмерного ее потребления. В состав сметаны любой жирности входит огромное количество витаминов, и сложнее сказать, каких витаминов в ней нет. Особого внимания заслуживают витамины группы B, а также витамины A и C, оказывающие благотворное действие на организм, повышая иммунитет и улучшая общее самочувствие организма.

Также стоит отметить наличие в сметане полезных минералов, таких как кальций, необходимый для поддержания прочности костей и зубов, калий, влияющий на работу сердечной мышцы, цинк, увеличивающий потенцию и способствующий нормализации репродуктивной функции человека. Содержит сметана и другие химические элементы, и поэтому ответ на вопрос, сколько калорий в ложке сметаны домашней, отходит на второй план, учитывая пользу, которую имеет сметана. При этом если вы считаете калории, стоит знать калорийность сметаны разной жирности:

  • Тех, кто заботиться о своей фигуре, интересует, в первую очередь, сколько калорий в столовой ложке сметаны 15 жирности. В то время как калорийность 100 граммов сметаны жирностью 15% составляет 162 ккал, многих больше интересует, сколько «весит» ложка сметаны. В столовой ложке примерно 20 грамм сметаны, а это означает, что «вес» любого блюда с добавлением столовой ложки сметаны, увеличивается примерно на 32 калории.
  • Тем, кто любит продукты пожирнее, надо знать, сколько калорий в столовой ложке сметаны 20 жирности. В 100 граммах продукта содержится 203 калории, а рассчитать «вес» ложки сметаны несложно.
  • Узнав, сколько калорий в столовой ложке сметаны 30 жирности, можно задуматься над вопросом – можно ли такую сметану включать в рацион диетического питания. В 100 граммах продукта содержится 290 калорий, а на столовую ложку, соответственно, приходится 58 ккал.


Таким образом, назвать некоторые молочнокислые продукты низкокалорийными сложно, и это становится понятно, если вы знаете ответ на вопрос – сколько калорий в домашней сметане и твороге. При этом специалисты утверждают, что исключать эти продукты из рациона, учитывая их пользу, не стоит, главное – знать меру и не злоупотреблять. Если же вы сомневаетесь в целесообразности потребления сметаны и других молочнокислых продуктов высокой жирности, проконсультируйтесь со специалистами.

Полезность сметаны для человека неоспорима, ведь она благоприятно влияет на его организм. Данное молочное изделие — источник различных веществ, особо полезных для организма. Продукт такого рода насыщает углеводами, белками, кислотами и сахарами.

Рассматриваемый продукт также способствует налаживанию обменных процессов, положительно влияет на состояние волос, зубов и ногтей. Немаловажно, что сметана помогает справиться с депрессией, подавленным состоянием и даже с бессонницей. Все это по тому, что она содержит в себе уникальный витаминный состав.

Положительно влияет сметана и на пищеварительный тракт. Она прекрасно усваивается и насыщает организм, активизирует процесс пищеварения. Ее советуют принимать при колитах кишечника и язвенном поражении ЖКТ. Благодаря сметане, появляется возможность улучшить гормональный фон и нормализовать репродуктивную систему.

Регулярный прием сметаны в пищу содействует улучшению памяти человека, способствует улучшению его интеллектуальных способностей. Потребление сметаны в комбинировании с сырой морковкой повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным болезням и улучшает качество зрения. Сметана содержит также кальций, поэтому она потребляется людьми в преклонном возрасте и детьми для поддержания слабой костной системы. Рекомендуют потреблять сметану беременным женщинам ежедневно, ведь кальций в их положении необходим.

Сметана широко используется в народе, поэтому существует множество рецептов по излечению с помощью этого продукта. Например, существуют рецепты для лечения солнечных ожогов, кожного зуда, анемии, гриппа и т.д.

Издавна существовало применение сметаны в качестве незаменимого косметического средства, который служит отличной базой для многих масок. Например в косметологии сметана входит в маски для лица с сухой кожей, в состав ванночек для ногтей, некоторых шампуней для волос, чтобы придать им шелковистость и укрепить.

Вред сметаны

Несмотря на все полезные качества такого уникального продукта, как сметана, существуют и негативные моменты. Сверхмерное потребление сметаны действительно способно навредить здоровью.

К примеру, избыточное ее употребление отрицательно влияет на метаболизм и может вызвать ожирение. Всегда необходимо проявлять внимательность к составу сметаны, ведь та сметана, которую приобретают в супермаркете, не всегда может принести пользу, а наоборот, даже вред, из-за множества наполнителей и вредных веществ.

Избыточное потребление сметаны в пищу может навредить фигуре, а также спровоцировать нарушения жирового обмена и стать причиной проблем с печенью и желчным пузырем. Именно поэтому увлечение сметаной не разрешается людям, которые страдают проблемами с печенью, сердцем и давлением.

Калорийность сметаны

Противопоказания

Сметану не рекомендуют употреблять людям при болезнях мочевого пузыря и печени. Следует также снизить прием данного продукта если имеются проблемы с давлением и с сердечно-сосудистой системой. Не рекомендуют употреблять сметану с другими продуктами, повышенной жирности, людям при ожирении.

К главным противопоказаниям сметаны относят индивидуальную непереносимость, аллергию, язву желудка, гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, атеросклероз, гипертонию, сердца и др.

Пищевая ценность продукта

Процент жирности сметаныБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
10%3102,9
15%2,6153
20%2,8203,3
25%2,6252,5
домашняя2,4303,1

Витамины и минералы, содержащиеся в сметане

Витамины и минералыКоличество, мгВлияние на организм
Витамин А0.0881. Содействует улучшению репродуктивной функции; 2. Способствует нормализации выработки женских и мужских половых гормонов;

3. Уменьшает проявление предменструального синдрома и др.

Витамин B20.121. Непосредственно участвует в обмене углеводов, белков и жиров в организме человека;

2. Способствует укреплению иммунной системы и предохранительных механизмов;

3. Оказывает положительный результат при лечении эпилепсии, повышенной тревожности и др.

Витамин B30.071. Принятие участия в метаболизме жиров, белков, аминокислот;
2. Принимает участие в сохранении нормального зрения;3. Оказывает положительное влияние на состояние кожи, оболочку кишечника, ротовой полости и др.
Витамин В60.021. Помощь в предотвращении нервных и кожных расстройств;

2. Содействует синтезу нуклеиновых кислот, которые всячески препятствуют старению;

3. Содействует уменьшению ночных спазмов мышц, онемению рук и др.

Витамин В90.011. Воздействует на рост и формирование всех тканей;

2. Налаживает функционирование иммунной системы, а также поддерживает сердечнососудистую систему;

3. Положительно влияет на деятельность кроветворной системы, на здоровое состояние печени и на систему пищеварения в общем и др.

Витамин В120.041. Положительное влияние на развитие нервных волокон и на обмен веществ;

2. Предотвращение возникновения анемии;

3. Способствует притоку энергии и поддержанию нервной системы в здоровом состоянии;

4. Влияет на улучшение концентрации, памяти, равновесия и др.

Витамин С0.91. Содействие в функционировании эндокринной системы;

2. Способствует отличной работе мозга и концентрации внимания;

3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, хрящей, и т.д.;

4. Благоприятное влияние на состояние кожного покрова и др.

Витамин Е0.31. Содействует укреплению иммунной системы;
2. Помощь в противостоянии стрессам и депрессиям;
3. Положительно влияет на работу головного мозга;
4. Положительно влияет на состояние кожного покрова, ногтей и волос и др.
Калий2121. Содействует активной работе головного мозга;

2. Положительно влияет при различных аллергических состояниях;

4. Регулирует содержимые в организме соли, щелочи, кислоты и др.

Кальций1401. Способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы;

2. Формирование костей и минерализация зубов; 3. Принимает активное участие в важном этапе деятельности системы гемостаза — свертывании крови и др.

Натрий711. Способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса;
2. Участвует в формировании важных функций нервной и мышечной систем;
3. Участвует в нормализации водно-солевого обмена и др.
Фосфор711. От него зависит то, как организм использует энергию;

2. Оказывает положительное влияние на рост и восстановление тканей и клеток;

3. Нужен для использования других витаминов и минеральных вещества.

Много интересной информации о сметане вы найдете в следующем видео:

Заключение

В процессе рассмотрения продукта «Сметана» можно сделать следующие выводы:

  1. Сметана – качественный продукт, который служит человеку своими полезными и незаменимыми качествами;
  2. Существуют негативные стороны потребления сметаны, но, соблюдая некоторые правила, она пойдет лишь на пользу;
  3. Калорийность сметаны колеблется в зависимости от процента ее жирности, поэтому, если вы следите за фигурой, надо выбирать обезжиренную сметану или с низким процентом жирности;
  4. В сметане содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма человека.

Вконтакте

Сметану получают, сквашивая молочные сливки с помощью кисломолочных бактерий. Раньше наши предки дожидались естественного сквашивания по несколько дней, сегодня же в промышленном производстве сливки сквашивают с помощью различных технологий – это облегчает процесс производства сметаны и делает его более быстрым.

Как и все кисломолочные продукты, сметана благоприятно влияет на пищеварение, хорошо усваивается в организме, содержит много белка и кальция, а также много витаминов – витамины А, С, D, Е, Н, витамины группы В, холин, и много различных микроэлементов, таких, как железо, медь, йод, магний, натрий, фосфор, фтор, селен, цинк и другие.

Поскольку данный продукт производится из сливок, то есть из очень жирного сырья, то и неудивительно, что калорийность сметаны довольно высока . И чем жирнее сливки, использовавшиеся в качестве сырья – тем выше жирность и калорийность сметаны, произведенной из этих сливок.

Калорийность сметаны 10% жирности составляет115,4 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 15% жирности составляет 158,9 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 20% жирности составляет 202,8 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 30% жирности составляет 290,8 ккал на 100 г.

В 1 столовой ложке этого продукта умещается примерно 30 г продукта. Соответственно, можно посчитать калории, которые вы кладете в суп или салат вместе со сметаной. В 1 столовой ложке сметаны 10% жирности содержится около 35 ккал. Калорийность сметаны 15% жирности на столовую ложку составляет 46-48 ккал . Калорийность сметаны 20% жирности на столовую ложку – около 60 ккал, а 30% — целых 80 ккал.

Соответственно, любой салат с этим продуктом будет более калорийным, чем вовсе без заправки. Например, если калорийность обычного овощного салата – около 15 ккал на 100 г, то калорийность салата со сметаной составит уже около 40 ккал на 100 г. Калорийность салата со сметаной тем выше, чем жирнее сама сметана.

Чем полезна сметана

Высокое содержание калорий в сметане нередко пугает тех, кто привык следить за своей фигурой, и они отказываются от этого вкусного и полезного продукта, и совершенно напрасно. Есть этот вкусный и полезный продукт нужно, хотя бы иногда, а если вы следите за своей фигурой, выбирайте продукт с низким содержанием жира – как было показано выше, содержание калорий в сметане зависит от ее жирности, и чем меньше жира, тем меньше и калорий в сметане .

Благодаря молочнокислым бактериям этот продукт усваивается организмом лучше, чем сливки или молоко. Сметана улучшает пищеварение, помогает справиться с запорами. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает ее полезной и для кожи, и для волос, и для суставов, и для сосудов, и для нервной системы и головного мозга, и для зрения, и для сердца. Польза сметаны огромна. Ее нередко назначают для диетического питания при различных заболеваниях.

Народная медицина широко использует сметану в качестве наружного средства для компрессов при радикулите и ревматизма, для мазей, масок. Компресс из нее увлажняет и питает кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, улучшает цвет кожи, оказывает регенерирующее действие (компрессы из сметаны – эффективное средство против солнечных ожогов). Этот продукт также положительно сказывается на мужской потенции.

Калории в сметане: кому вредны

Несмотря на всю свою пользу, этот продукт рекомендован не всем. Из-за высокого содержания калорий в сметане ее не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом . Даже если ваш вес в порядке, не рискуйте своей фигурой – выбирайте сметану 10% или 15% жирности, не больше. У некоторых людей, страдающих непереносимостью молочного белка или молочного сахара, при употреблении любых продуктов из молока, включая сметану, могут наблюдаться неприятные симптомы со стороны органов пищеварения.

Не рекомендуется сметана и людям, имеющим проблемы с печенью или мочевым пузырем – им она вместо пользы принесет вред. Больным гипертонией и атеросклерозом, а также тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, ее есть нельзя из-за содержания холестерина, который не принесет вреда здоровому человеку, но может сильно навредить тому, кто имеет проблемы со здоровьем.

Приготовление сметаны дома

Вы легко можете приготовить этот продукт дома. Возьмите сливки – чем жирнее они будут, тем гуще получится в итоге сметана, но не забывайте, что жирность сливок влияет на калорийность сметаны . Чтобы получить совсем «легкую» сметану, возьмите молоко небольшой жирности, но тогда сметана будет у вас не очень густой.

Нагрейте сливки до 40 градусов и перелейте в стерилизованную емкость, куда затем добавьте обычную сметану (она будет выполнять роль закваски) из расчета 2 столовых ложки сметаны на 1 стакан сливок. Емкость закройте, укутайте одеялом и не трогайте часов 8-9. После этого емкость необходимо переставить в холодильник, чтобы сметана загустела. Через несколько часов «сметите» (снимите) верхний слой – сметану. Внизу у вас останется простокваша, на которой можно приготовить очень вкусные и пышные блины.

Увеличить густоту сметаны можно, добавив в изначальные сливки немного разведенного желатина и лимонной кислоты.

Конечно, домашнее производство этого продукта может показаться сложным, зато вы можете сами регулировать густоту и жирность, а также быть уверенными, что в вашей сметане не содержится химических элементов, которые могут навредить вашему здоровью.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (24 Голосов)

калорий в 15 г сметаны (с пониженным содержанием жира, кисломолочная) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

1.8 г

2%

Насыщенные жиры

1,12 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,067 г

Мононенасыщенные жиры

0,52 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

0.64 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,02 г

Белок

0,44 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (79%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

1.8 г

Углеводы

0,64 г

Белок

0,44 г

В 15 граммах сметаны (обезжиренная, кисломолочная) содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 79% жира , 12% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы сметаны:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в сметане — пищевая ценность

С пониженным содержанием жира, кисломолочная пахта
Легкие пастообразные сырные дольки со швейцарским вкусом Laughing Cow®
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 15,51 г 23.9%
Насыщенный жир 9,57 г 47,9%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.55 г
Мононенасыщенные жиры 4,51 г
Калории из жира 139.59
Холестерин 38,50 мг 12.8% Натрий 77,00 мг 3,2% Всего углеводов 7.70 г 2,6%
Клетчатка, общее диетическое 0 г 0%
Сахар, всего 0.33 г
Протеин 7,70 г 15.4% Витамин А 479.60IU 9,6% Витамин С 0.99 мг 1,7% Кальций 155,10 мг 15.5% Железо 0,07 мг 0,4%
Ниацин (B-3) 0.08 мг
Медь, Cu 0,01 мг
Витамин B-6 0.02 мг
Цинк, Zn 0,30 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.44 мг
Магний, Mg 12,10 мг
Фолиевая кислота, всего 12.10 мкг
Тиамин (B-1) 0,04 мг
Витамин B-12 0.33 мкг
Селен, Se 4,51 мкг
Калий, К 232.10 мг
Фосфор, P 93,50 мг
Рибофлавин (В-2) 0.26 мг
Витамин А, РАЭ 130,90 мкг_RAE
Витамин К (филлохинон) 0.77 мкг
Фолиевая кислота, еда 12,10 мкг
Воды 78.10 г
Каротин, бета 29,70 мкг
Фолиевая кислота, DFE 12.10 мкг_DFE
Энергия 836,80 кДж
Пепел 0.99 г
Ретинол 128,70 мкг
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Сметана (без жира) калорий в 100 г, унциях, столовой ложке, чайной ложке и других продуктах

В 100 г сметаны содержится около 74 калорий (ккал) .
калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | стакан | чашка | полчашки

Чтобы дать вам представление, столовая ложка сметаны (9 г) содержит около 7 калорий .

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из столовой ложки сметаны аналогично количеству калорий из т.е.:

  • менее половины кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

Сколько калорий в столовой, чайной, стакане, стакане или половине стакана сметаны?

Как я уже писал ранее, в 100 г 74 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая, чайная, стакан, стакан или полстакана сметаны.

  • Столовая ложка сметаны (9 г) 7 ккал
  • Чайная ложка сметаны (5 г) 4 ккал
  • Стакан сметаны (180 г) 133 95 сметаны (230 г) 170 ккал
  • Полчашки сметаны (115 г) 85 ккал
  • унция (унция) сметаны 21 ккал
  • 10 г сметаны 7 ккал
  • 20 г сметаны 15 ккал
  • 50 г сметаны 37 ккал
  • 100 г сметаны 74 ккал
95 В сметане 3.1 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес столовой ложки сметаны (9 г), вы увидите, что получите около 0,3 г белка.

Углеводы в сметане

Сметана содержит 15,6 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в столовой ложке сметаны (9 г) их примерно 1.4 г углеводов.

Жир в сметане

0 г жира — сметана не жирная.

Лучшая обезжиренная сметана — и худшая — The Mercury News

Будь то приправа к печеному картофелю, сбрызнутые тостады или добавление в суп, сметана — это само определение насыщенности. Его кремовый привкус работает во всем, от соусов до десертов.

Проблема? Одна порция, содержащая от 18 до 20 процентов молочного жира, может содержать 60 калорий.К счастью, тем из нас, кто любит сметану, но не может позволить себе жир или калории, не нужно полностью отказываться от нее, благодаря растущему количеству нежирных и обезжиренных сметан. Сделанные из обезжиренного молока и сгущенные желатином или другими стабилизаторами, эти «свободные от вины» версии бывают самых разных вкусов и текстур, от богатых заменителей до кислых, горьких ошибок.

Списки ингредиентов картонной упаковки показательны. Некоторые из этих кислых кремов полностью сделаны из молока и молочных продуктов.Другие содержат длинный список добавок, влияющих на текстуру, консистенцию, цвет и вкус. В целом, чем меньше ингредиентов, тем лучше вкус, но не всегда.

Важно знать, что, хотя обезжиренные и обезжиренные кислые кремы отлично работают в теплых или холодных условиях, они имеют тенденцию разрушаться и разжижаться при сильном нагревании. Предлагаем вам несколько вариантов сметаны без вины, доступных на местных рынках. Пищевая ценность относится к порции из 2 столовых ложек, а цены указаны за пинту.

Кнудсен со сметаной и обезжиренным йогуртом по-гречески

Этот гибрид не совсем похож на настоящую сметану, но он впечатляет своим приятным привкусом и ультра-свежим молочным вкусом.Он сделан из сметаны и обезжиренного йогурта. В порции из 2 столовых ложек 40 калорий. Пинта в Lucky стоит 3,99 доллара; 2 доллара в Wal-Mart (4 звезды)

Сметана Naturally Yours обезжиренная

Кремовая текстура и легкий привкус делают этот слегка жидкий крем надежным выбором, несмотря на то, что он содержит ряд загустителей и стабилизаторов. 20 калорий; 2,59 доллара в ресторане Lucky (3½ звезды)

Обезжиренная сметана Trader Joe’s Simply Sour Cream

Изготовлен исключительно из молока, обогащенного витамином А, эта версия имеет свежий вкус, но не очень гладкая и слегка кислая, оставляя легкую горьковатую послевкусие.15 калорий; $ 1,99 (3 звезды)

Крафт Сметана Простая Светлая

Густая консистенция имитирует настоящую сметану, но, несмотря на небольшое количество добавок, этот относительно натуральный крем имеет странно сладкий вкус, возможно, из-за агар-агара и ферментов. 35 калорий; 1,64 доллара в Walmart (2 звезды)

Обезжиренная сметана Great Value

Удалите привкус сметаны, и вы получите эту версию с плоским вкусом, которая выглядит соответствующим образом, но очень мало похожа на настоящую.Список ингредиентов здесь обширен, от пропиленгликоля до искусственных красителей. 25 калорий; 1,48 доллара США в Wal-Mart (1½ звезды)

Сметана тилламук обезжиренная

Консистенция этого крема обещает густую, бархатистую насыщенность, но у него искусственный химический привкус, который делает его неприятным. Этот крем содержит множество стабилизаторов и искусственных добавок. 20 калорий; 1 доллар в продуктовом магазине 99 Cent (½ звезды)

Сметана обезжиренная Lilly

Несмотря на то, что это обещает хороший вкус, поскольку оно сделано в основном из молока, оно настолько кислое и кислое, что вызывает покалывание в языке.18 калорий; 1,99 доллара в Food Maxx (½ звезды)

Sunnyside Farms Обезжиренная сметана

Пропустите это, даже если это единственный бренд на полке. Он жидкий, сильно кислый и неприятно горький, возможно, из-за искусственного цвета. 20 калорий; 2,19 доллара в Lucky (без звезд)

Обзоры основаны на образцах продукции, приобретенных этой газетой или предоставленных производителями. Свяжитесь с Джолин Тим по адресу [email protected]. Подробнее читайте на сайте www.thepickyeateronline.com.

В СЛИВКАХ, ЖИРЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО ВКУСА

Стремясь производить молочные продукты без жира, производители вместо этого производят молочные продукты без какого-либо вкуса.Хуже того, они иногда создают продукты, не похожие на еду. На вкус они больше похожи на пасту.

За исключением молока, йогурта и пахты, молочные продукты без жира не стоят калорий, какими бы малыми они ни были.

Сметана, близкий родственник свернувшихся сливок и крем-фреш, вероятно, была обнаружена когда-то после йогурта и пахты. Сметана — это усовершенствованный процесс, используемый для этих продуктов, но наносимый не на молоко, а на сливки.Это может быть сделано с бактериями или без них.

Золотым стандартом для коммерческой сметаны является «Брейкстон» — сливочный, густой и терпкий. Он содержит кисломолочное пастеризованное молоко, обезжиренное молоко и такие ферменты, как сычужный фермент, способствующие образованию творога.

Не содержит наполнителей, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Но как только жирность сметаны уменьшается, для компенсации добавляются наполнители, загустители и искусственные ароматизаторы. В сметану с пониженным содержанием жира добавленные ингредиенты включают агар, гелеобразное вещество; модифицированный пищевой крахмал; каррагинан и камедь рожкового дерева, а также искусственные красители и ароматизаторы.Еще больше добавляется к обезжиренным альтернативам, таким как сушеный кукурузный сироп и обезжиренное сухое молоко.

Я попробовала 15 сметан и подражателей сметаны. Напрашивается один вывод: существует обратная зависимость между количеством ингредиентов и вкусом продукта. Чем меньше ингредиентов, тем вкуснее сметана.

Лучшим из обезжиренных кислых кремов является также «Брейкстон», и он содержит только на один ингредиент больше, чем цельножирный «Брейкстон». Хотя он и не такой густой, он является отличной заменой, если важно сэкономить 15 калорий и 1 еду.На две столовые ложки сметаны 5 грамм жира.

Ни один из обезжиренных кислых кремов, участвовавших в дегустации, не прошел проверку, даже если они смешаны с сильно ароматизированными ингредиентами, такими как смесь сушеного лукового супа, которая может скрыть мягкий или странный вкус. Добавление в смесь мощного чатни не помогло. Вот дегустационные примечания:

Целый жир

— Брейкстоун: 60 калорий, 5 граммов жира; сливочный, густой и терпкий; золотой стандарт коммерческой сметаны.

— Дружба: 60 ​​калорий, 5 г жира; густой, сливочный и немного менее терпкий, чем у Брейкстоуна.

— Белая роза: 60 ​​калорий, 5 граммов жира; густой и сливочный, слегка терпкий.

— Аксельрод: 60 калорий, 5 граммов жира; густой и сливочный, слегка терпкий.

— Ланд О’Лейкс: 60 калорий, 5 граммов жира; сливочный, но не терпкий.

Нежирное

— Дружба: 25 калорий, 0 грамм жира; лучший из обезжиренных продуктов, мягкий, но не пудровый, не терпкий, но приемлемый, приемлемый для соуса, несмотря на отсутствие терпкого вкуса.

— Naturally Yours No Fat: 20 калорий, 0 г жира; сливочный и безвкусный в соусе, безвкусный.

— Breakstone’s Free: 35 калорий, 0 грамм жира; вкус вареного сухого молока, плоский вкус в соусе.

— Land O ‘Lakes No Fat: 30 калорий, 0 граммов жира; густой и сладкий, химический привкус, химический привкус был менее заметен в соусе.

Обезжиренный

— Половина и половина кисломолочного камня: 45 калорий, 3,5 грамма жира; Приятная терпкость, но не такая кремовая, как цельножирный, почти такой же вкусный, как цельножирный Брейкстон в соусе.

— Land O ‘Lakes Light: 35 калорий, 2 грамма жира; сливочный, но не терпкий, пресный, в дипе проявляется привкус вареного молока, привкус сухого молока.

— Заправка King Sour: 45 калорий, 3,5 грамма жира; очень неприятное послевкусие, послевкусие сохраняется даже в дипе.

— Дружба Лайт: 35 калорий, 2,5 грамма жира; слегка отличается от вкуса настоящей сметаны, не терпко, но хорошо в соусе.

— Horizon Organic Low Fat: 35 калорий, 2 грамма жира; немного терпкого, немного сладкого, неестественного вкуса, неприятный привкус проявляется даже в соусе.

— King Sour Lite: 30 калорий, 1,5 грамма жира; неприятное послевкусие, как у King Sour Dressing, послевкусие сохраняется даже в дипе.

Паста со сливочной спаржей

Выход: 2 порции

1 фунт свежей спаржи

1 1/4 стакана обезжиренного йогурта

1/4 стакана обезжиренной сметаны

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/8 чайной ложки мускатный орех

2 чайные ложки кукурузного крахмала

8 унций свежих коротких макарон

1/3 стакана тертого пармезана Реджано

1/8 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

1.В закрытой кастрюле для макарон довести до кипения воду. Вымойте спаржу. Обрежьте, сломав там, где жесткая древесная часть стебля встречается с нежной. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Готовьте на пару 7 минут.

2. Взбейте йогурт, сметану, горчицу и мускатный орех. Смешайте немного смеси с кукурузным крахмалом, чтобы получилась паста. Верните смесь кукурузного крахмала в сметанный йогурт.

3. Приготовить макароны. Соединить спаржу со смесью йогурта и сметаны. Варить до нагрева. Добавьте сыр к смеси из спаржи. Приправить солью и перцем.

Информация о питании на порцию Калории

635 Жир 10 г Углеводы 105

Холестерин 25 мг Натрий 740 мг Белок 35 г

Сливочный сыр против сметаны

калорий

Сметана и сливочный сыр калорийны . В сливочном сыре на 77% калорий больше, чем в сметане: в сметане 198 калорий на 100 грамм, а в сливочном сыре — 350 калорий.

По соотношению макроэлементов сливочный сыр легче по углеводам и похож на сметану по белку и жирам. Сливочный сыр имеет соотношение макроэлементов 7: 6: 87 и сметаны 5:10:85. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Сливочный сыр Сметана
Белок 7% 5%
Углеводы 6% 10%
Жир 87% 85%
Спирт ~ ~

Сравнение питания: сметана против молока

калорий

Сметана высококалорийна, а молоко содержит на 75% меньше калорий, чем сметана — сметана содержит 198 калорий на 100 граммов, а молоко — 50 калорий.

Что касается соотношения макроэлементов, молоко намного тяжелее по белку, намного больше углеводов и намного легче по жирности по сравнению со сметаной на калорийность. Молоко имеет соотношение макроэлементов 27:38:35 и сметаны 5: 9: 86 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Молоко Сметана
Белок 27% 5%
Углеводы 38% 9%
Жир 35% 86%
Спирт ~ ~
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*