Ризотто. Калорийность ризотто
Свойства ризотто
Сколько стоит ризотто ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
Экзотическое слово для многих — ризотто – по сути, является чем-то средним между супом, из которого выкипела вся жидкая основа, и так называемой кашей-размазней. Это традиционное итальянское блюдо, рецепт которого вы можете легко изменять по вашему желанию – ризотто может быть сытным мясным или легким вегетарианским, необычайно нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым.
Традиционно для приготовления ризотто используют круглый рис особых сортов, которые богаты крахмалом — Арборио, Карнароли, Марателли, Бальдо, Рома, Падано или Виалоне Нано. Первые три сорта относятся к категории лучших для ризотто и являются наиболее дорогими. Калорийность ризотто напрямую зависит от того, какой именно сорт риса был использован в процессе приготовления, а также от питательной ценности остальных добавленных ингредиентов.
Исходя из обычаев определенного региона, предварительно рис обжаривается на оливковом или сливочном масле, помимо которых может использоваться и куриный жир. После этого в рис постепенно доливается кипящий бульон или обычная вода и крупа тушится при постоянном помешивании. Следующая порция жидкости добавляется только, когда рис впитал в себя предыдущий объем. В конце приготовления ризотто вводится желаемый наполнитель — морепродукты, мясо, овощи, грибы или сухофрукты.
Порой для придания готовому ризотто еще большей кремовости, характерной для сортов риса с высоким содержанием крахмала, в практически готовое кушанье вливают смесь взбитого масла сливочного с тертым сыром пармезан или измельченным сыром пекорино.
Когда-то давно ризотто готовили исключительно на масле сливочном, так как родом кушанье с севера Италии, где, как известно, оливковых деревьев никогда не было и нет. Традиционные варианты ризотто делают таким же образом и сегодня. К примеру, ризотто по-милански готовят со сливочным маслом, шафраном и пармезаном. Кстати, французские повара додумались добавлять в ризотто сливки, а для итальянцев это вовсе немыслимо.
Возникают и абсолютно новые рецепты: к примеру, ризотто с радиччио или цикорием. Для такого ризотто характерен горьковатый вкус, очень сейчас ценимый итальянцами, и добавление красного сухого вина. В общем, ризотто можно приготовить практически из любых продуктов, которые обладают гармонирующим вкусом. Например, с грушами и сыром горгонзола, спаржей, лобстерами и апельсинами, курицей или рыбным филе.
На самом деле вариантов ризотто существует преогромное количество – у этого блюда нет точного состава ингредиентов и пропорций используемых продуктов. Самое главное для настоящего ризотто — кремовость консистенции и однообразная «текучесть» готового блюда, которую итальянцы именуют all’onda. Калорийность ризотто классического (чистого) составляет около 169 ккал на сто граммов готового блюда.
Калорийность ризотто 168 кКал
Энергетическая ценность ризотто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.46 г. (~18 кКал)
Жиры: 3.36 г. (~30 кКал)
Углеводы: 31.68 г. (~127 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|18%|75%
Рецепты с ризотто
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15638
Калорийность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 0.9% | 3111 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.7% | 300 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ризотто с Рыбой [Леовит]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто с Рыбой [Леовит]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 4 г | 5.3% | 3.9% | 1900 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 9.4% |
Энергетическая ценность Ризотто с Рыбой [Леовит] составляет 136 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ризотто с грибами
Пищевая ценность и химический состав
«ризотто с грибами».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8.9% | 431 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 5.5% | 706 г |
Энергетическая ценность ризотто с грибами составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»
- Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать грибы и прожарить до готовности в течение 5-7 минут.
- Очистить и порезать мелкими кусочками репчатый лук.
- Переложить на тарелку грибы.
- Лук положить в разогретое масло и прожарить до золотистого цвета.
- Рис промыть один раз, слить воду и просушить.
- Всыпать рис в сковороду к репчатому луку и перемешать.
- Жарить на среднем огне около 2-3 минут, помешивая.
- Влить подогретое вино, снова перемешать.
- Куриный бульон подогреть до кипения и снять с огня.
- Добавить 100 миллиграмм бульона в ризотто с грибами.
- Посолить, перемешать, дать рису впитать жидкость.
- Как только ризотто впитает бульон, влить еще 100 миллиграмм.
- Перемешать и дать рису время впитать бульон.
- Таким образом добавлять бульон в ризотто с грибами по мере его впитывания.
- Когда закончится бульон, готовить еще около 3-4 минут до рязмягчения риса.
- Снять ризотто с грибами с огня, всыпать тертый сыр, жареные грибы и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 3-4 минуты.
- Куриный бульон – 800 гр.
- Рис – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вино белое сухое – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с грибами» (на 100 грамм ):
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – одного из известнейших блюд средиземноморской кухни. Ризотто, калорийность которого существенно ниже, чем у привычного нам плова, наряду с пастой входит в топ самых популярных итальянских блюд.
Рецепт ризотто с курицей и грибами
Ризотто – это второе блюдо из риса, которое в классическом варианте готовится на бульоне, реже (при использовании морепродуктов) – на воде. Для приготовления ризотто, калорийность которого зависит от наполнителя (овощей, мяса, грибов, птицы или их различных сочетаний) используются только специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала – арборио, японика и др.
Мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – лесными или шампиньонами, тут уж каждый может выбрать ингредиент себе по вкусу или исходя из имеющихся в наличии продуктов. У такого ризотто калорийность несколько выше, чем у блюда только с овощами, но и вкус у него более насыщенный.
Для приготовления по рецепту ризотто с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис* – 200 г
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 г
- Куриное мясо – 1 кг
- Белое вино — 100 г
- Куриный бульон — 0,7 л
- Морковь – 75 г
- Сливочное масло – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сельдерей – 1 веточка
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 75 г
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
* По рецепту в ризотто с курицей и грибами следует добавлять рис с высоким содержанием крахмала – в нашем случае использовался «арборио».
Пошаговый рецепт блюда
1) В первую очередь приготовим бульон, который добавляется по рецепту в ризотто с курицей и грибами:
- Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Снимаем пену, добавляем к мясу лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь, после чего варим курицу до готовности.
2) Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
3) Грибы моем и мелко нарезаем.
Нарезаем промытые грибы
4) Разогреваем в сковороде оливковое масло и тушим в нём курицу и грибы до готовности последних.
5) Чистим и нарезаем лук.
Чистим и шинкуем лук
6) Обжариваем его на оливковом масле на другой сковороде.
7) Добавляем к луку сливочное масло, а после того, как оно растает, выкладываем в него рис.
8) Перемешиваем рис до тех пор, пока масло не впитается.
9) Добавляем на сковороду вино и быстро перемешиваем её содержимое.
10) Понемногу вливаем бульон (всего 0,7 л) в рис, помешивая последний.
Постепенно добавляем к рису бульон
11) Когда рис будет практически готов, но внутри ещё немного суховат, кладём на сковороду грибы, мясо, соль и перец, перемешиваем ризотто и оставляем его на небольшом огне ещё на 5 минут.
Готовое блюдо раскладывается по тёплым тарелкам и сразу же подаётся к столу.
Ризотто: калорийность
- Рис арборио (200 г) – 660 ккал
- Вино белое (100 г) – 65 ккал
- Вода (1 л) – 0 ккал
- Морковь (45 г) – 14,4 ккал
- Белые грибы (300 г) – 102 ккал
- Курица (1 кг) – 1900 ккал
- Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
- Лук (75 г) – 30,75 ккал
- Масло оливковое (30 г) – 269,4 ккал
Общая для ризотто калорийность (порции в 100 г): 120 ккал
Альтернативный рецепт ризотто с курицей и грибами
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Зеленое ризотто пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто
Зеленое ризотто пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов133
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикТимьян
2 веточкиОливковое масло
50 млРис арборио
240 гБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
700 млСливочное масло
60 гСыр пармезан
100 гСыр страчателла
200 гЛук-шалот
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1В сотейнике обжарить целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
2Добавить рис и обжарить его до белого цвета. Влить вино и выпарить его полностью, затем влить немного куриного бульона, периодически перемешивать, пока жидкость не выпарится, затем снова добавить бульон и продолжать в таком же духе до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сливочное масло, пармезан, активно перемешать до кремообразного состояния.
3Шпинат, базилик и петрушку пробить в блендере, добавив при необходимости немного воды, до состояния пюре.
4Добавить к ризотто зеленое пюре, перемешать. Затем добавить часть страчателлы, слегка размешать, буквально пару оборотов, чтобы она не успела растаять. Выложить ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян, сверху выложить оставшуюся страчателлу, добавить несколько капель оливкового масла, немного перца и пармезана.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Kolomiychenko9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Снежина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ризотто с креветками калорийность | Декупаж Ажиотаж
Креветки |
Описание рецепта — Креветки с ризотто:
Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.
Креветки с ризотто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Креветки |
Положить креветки в маленькую миску.
Сливочное масло |
Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.
Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.
Шафран |
Добавить шафран, соль и перец.
Оливковое масло |
Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.
Лук красный |
Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.
Рис Арборио |
Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.
Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).
Вино красное сухое (столовое) |
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается – третий.
Одновременно приготовить креветки.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.
Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).
Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.
Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто с креветками».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 10.35 г | 76 г | 13.6% | 10.6% | 734 г |
Жиры | 3.23 г | 56 г | 5.8% | 4.5% | 1734 г |
Углеводы | 14.58 г | 219 г | 6.7% | 5.2% | 1502 г |
Энергетическая ценность Ризотто с креветками составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Ризотто с креветками »
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- В чашу мультиварки добавить оливковое масло, лук, морковь и чеснок. Установить программу мультиварки «жарка» на 5 минут. Закрыть крышку.
- В это время натереть сыр на мелкой терке.
- После окончания программы добавить промытый рис, воду и базилик. Все перемешать и установить программу «варка» на 30 минут. Закрыть крышку мультиварки.
- За 10 минут до окончания программы добавить креветки, сливки и соль. Все перемешать и закрыть крышку.
- Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и подать к столу.
По желанию можно добавить орегано.
- Рис пропаренный – 150 гр.
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Чеснок – 12 гр.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр Российский – 20 гр.
- Базилик сушеный – 2 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с креветками» (на 100 грамм ):
Калории: 112.4 ккал.
Углеводы: 14.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ризотто с Сыром (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пищевая ценность ризотто и его польза для здоровья
Ризотто — это кремообразное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио. Сорт риса superfino происходит из региона Арборио в Италии и, как известно, содержит более высокий уровень амилопектинового крахмала. Ризотто может быть гарниром, но его также часто употребляют в качестве полноценного обеда, когда в него добавляют такие продукты, как морепродукты или овощи.
Ризотто готовится медленно с бульоном (обычно куриным или овощным), что позволяет высвобождать амилопектиновый крахмал.В результате рис приобретает гладкую кремообразную консистенцию. Обычно добавляют другие ингредиенты, такие как сыр пармезан, лук-шалот, масло и белое вино.
Ризотто содержит углеводы, но некоторые рецепты содержат много насыщенных жиров из-за сыра и масла, которые используются для его приготовления. Он также может быть с высоким содержанием натрия. Добавление овощей и нежирного белка помогает придать ризотто более сбалансированный питательный профиль.
Пищевая ценность ризотто
Питание ризотто будет существенно различаться в зависимости от количества и типа ингредиентов, используемых при приготовлении.Если вы ищете информацию о питании для домашнего ризотто в базе данных Министерства сельского хозяйства США, организация предоставляет следующую информацию для рисового сливочного блюда (100 г), приготовленного с сыром и / или сливочным соусом с добавлением жира при приготовлении пищи.
- Калорий : 166
- Жиры : 7 г
- Натрий : 322 мг
- Углеводы : 20 г
- Клетчатка : 0.3 г
- Сахар : 0,1 г
- Белок : 5,2 г
USDA также предоставляет информацию о ризотто, приготовленном в коммерческих целях. Опять же, данные о питании различаются, потому что разные бренды используют разные ингредиенты. Но для сравнения: ризотто, приготовленное и упакованное Sophia Foods, Inc, содержит 368 калорий на 100-граммовую порцию. Он также содержит 6,1 г жира, 1193 мг натрия, 66,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара и 12 г.По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 г белка.
Перечисленные ингредиенты для ризотто этой марки включают рис superfino arborio, лактозу, плавленый сырный порошок (сыр, сухую сыворотку, соль), порошок подсолнечного масла (подсолнечное масло, сироп глюкозы, казеинат натрия, диоксид кремния), ароматизаторы, обезвоженные грибы, соль, луковый порошок, дрожжевой экстракт и обезвоженный трюфель (tuber aestivum).
Если вы приготовите дома рецепт с овощами, мясом или морепродуктами, информация о пищевой ценности изменится.Например, если вы сделаете сливочный ризотто с весенними овощами (рецепт ниже), который включает спаржу, горох и грибы, вы потребляете 347 калорий на одну порцию, 9 г жира, 370 мг натрия, 50 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара и 11 г белка.
Если вы заказываете ризотто в ресторане, оно может быть более калорийным и содержать больше жира и натрия, чем рецепт домашнего приготовления. Например, в итальянском ресторане Buca di Beppo гарнир из ризотто с грибами «Бэби Портобелло» содержит 470 калорий.
Углеводы
В порции обычного ризотто, приготовленного дома, вероятно, будет около 166 калорий и 20 граммов углеводов. Количество калорий в коммерчески приготовленном ризотто колеблется от 138 до почти 400 без добавления овощей и белка. Количество углеводов в тех же блюдах, которые готовятся в магазинах, колеблется от 15,8 до 66,7 граммов.
Главный ингредиент ризотто, рис арборио, очень богат крахмалом. Порция риса в четверть стакана содержит 36 г углеводов — почти весь крахмал.Он содержит менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма сахара. Данные Министерства сельского хозяйства США также показывают, что углеводы в домашнем ризотто почти полностью состоят из крахмала. Коммерчески приготовленное ризотто (Sophia Foods) содержит некоторые углеводы в виде сахара. Из почти 67 граммов углеводов 7 граммов приходится на сахар и 0 граммов — на клетчатку.
У ризотто нет зарегистрированного гликемического индекса. Но гликемический индекс вареного риса арборио оценивается в 69, согласно базе данных Сиднейского университета.Продукты с гликемическим индексом 70 и выше считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.
Жиры
По данным Министерства сельского хозяйства США, домашнее ризотто без добавок содержит около 7 граммов жира на 100 граммовую порцию. Это включает 3 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров и 2,4 г мононенасыщенных жиров.
Приготовленное промышленным способом ризотто содержит сопоставимое количество жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция упакованного ризотто содержит 6,1 г жира с 1.7 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров и 2,6 г мононенасыщенных жиров на 100-граммовую порцию.
Белок
Ризотто не является значительным источником белка, если в него не добавлено мясо, морепродукты или богатые белком овощи. Ризотто, приготовленный без добавления белка, содержит всего около 5 граммов белка.
Витамины и минералы
Рис арборио не содержит каких-либо значительных витаминов и минералов. Но такие ингредиенты, как сыр пармезан, масло и сливки (если они добавлены), содержат некоторое количество кальция.Одна порция ризотто может обеспечить около 110 мг кальция. Суточная норма, установленная FDA (и используемая на этикетках с информацией о пищевой ценности), составляет 1300 мг в день. Ризотто обеспечивает только 8,5% дневной нормы.
Добавление овощей или других ингредиентов повысит содержание питательных микроэлементов. Например, грибы, спаржа и горох в рецепте сливочного ризотто с весенними овощами способствуют выработке 4 мг (22% дневной нормы) железа, которое обеспечивает каждая порция.
Польза для здоровья
Главный ингредиент ризотто — рис.Любая возможная польза для здоровья, которую вы получите от простого ризотто, в первую очередь зависит от пищевой ценности риса. Были некоторые исследования, показывающие, что диета на основе риса может дать определенные преимущества, но многие из этих исследований были проведены в Азии, где рис обычно не сочетается с такими продуктами, как сливки или сыр.
Рис также был изучен как экономичный и эффективный продукт питания для предотвращения недоедания и хронических заболеваний в развивающихся странах.Но опять же, это преимущество не применимо к ризотто, поскольку блюдо обычно не употребляется в регионах, где недоедание вызывает беспокойство.
Тем не менее, ризотто может дать некоторые ограниченные преимущества, особенно при добавлении других ингредиентов.
Помогает поддерживать здоровье мозга
Потребление достаточного количества углеводов необходимо для здорового функционирования мозга, потому что глюкоза является его основным источником энергии. Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, которая может быть использована немедленно или сохранена для дальнейшего использования.
Однако следует отметить, что хроническое избыточное потребление глюкозы может способствовать снижению синаптической пластичности и высокому уровню воспаления, что может способствовать когнитивному дефициту, особенно у пожилых людей. Министерство сельского хозяйства США предполагает, что взрослые потребляют от 45% до 65% от общего количества потребляемой глюкозы. калории из углеводов.
может помочь улучшить здоровье костей
Кальций в сливках и пармезане может оказать определенную пользу для здоровья костей. В зависимости от того, сколько молочных продуктов вы добавляете в блюдо, оно может обеспечивать не менее 8% дневной нормы.Кальций поддерживает структуру и твердость как костей, так и зубов.
Может бороться с повреждением клеток
Некоторые популярные ингредиенты ризотто, такие как грибы, артишоки, темная листовая зелень и кабачки, содержат антиоксиданты. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, вызванным окислительным стрессом, который возникает, когда организм подвергается воздействию свободных радикалов.
Свободные радикалы вырабатываются организмом, но мы также подвержены им в окружающей среде. Окислительный стресс был связан с такими состояниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и некоторые заболевания глаз.Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь уменьшить степень этого повреждения.
Аллергия
Некоторые ингредиенты ризотто могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, следует внимательно выбирать рецепт ризотто или ризотто, приготовленное в магазинах. Большинство из них включает молочные продукты. Однако есть некоторые веганские рецепты, не содержащие молочных продуктов. Пищевые дрожжи часто используются для придания блюду кремообразной текстуры.
Также возможна аллергия на рис, хотя сообщения об аллергии на рис у взрослых редки.Однако есть одно опубликованное исследование, показывающее, что у пациентов с аллергией на персик могут возникать аллергические реакции на рис.
У детей рис может быть триггером аллергии, называемой синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES). Симптомы FPIES могут включать сильную рвоту, диарею и обезвоживание. Тяжелые случаи могут привести к падению энергии, изменению температуры тела и низкому кровяному давлению, что приведет к госпитализации. Нет доступных тестов крови или кожи.Большинство детей перерастают его к 3–4 годам.
Побочные эффекты
Для большинства людей употребление ризотто не вызывает серьезных побочных эффектов. Если блюдо содержит большое количество натрия, у вас может возникнуть вздутие живота. По данным Министерства сельского хозяйства США, коммерческие бренды могут содержать 1193 мг натрия и более. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов в день.
Разновидности
Есть бесчисленное множество способов приготовить ризотто.Базовый рецепт, приготовленный из куриного бульона, сыра пармезан и белого вина, может быть пикантным гарниром к таким продуктам, как морепродукты, птица или мясо. Вы также можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Подумайте о добавлении любого из этих ингредиентов в основной рецепт ризотто:
Когда это лучше всего
Большинство ингредиентов, из которых делают ризотто, доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Например, почти во всех супермаркетах в любое время года можно найти рис арборио, сыр пармезан, сливки и белое вино.Также широко доступны такие добавки, как креветки, шампиньоны или куриная грудка.
Другие популярные ингредиенты лучше покупать в сезон. Например, спаржу лучше всего употреблять весной. Грибы сморчка — еще один популярный ингредиент, который вы найдете только весной. А мускатная тыква, которая может добавить ризотто кремовой консистенции, лучше всего подходит для осени.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Рис арборио можно хранить до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например, в кладовой.Рис также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Некоторые эксперты говорят, что после вскрытия упаковки рис следует хранить в холодильнике на срок до шести месяцев.После приготовления рис может оставаться свежим в течение 4–6 дней, если хранить его в холодильнике. Вы также можете заморозить приготовленный рис на срок до шести месяцев.
Сыр пармезан сохраняет свежесть до 12 месяцев при хранении в холодильнике. Другие ингредиенты ризотто вряд ли будут оставаться свежими так долго. Срок годности куриного или овощного бульона существенно различается.Бульонные кубики, например, годны до года. Но свежий бульон может оставаться свежим только около семи дней, если его хранить в холодильнике. Однако вы можете заморозить запасы на два-три месяца.
После того, как вы приготовили ризотто, вы должны сразу же съесть его или хранить в холодильнике. Популярные ингредиенты, такие как спаржа и сливки, хранятся всего несколько дней.
Как подготовить
Ризотто может напугать начинающих поваров, потому что он требует некоторого терпения и не все ингредиенты и методы, используемые для его приготовления, могут быть вам знакомы.Но ризотто сложно испортить, и его относительно легко заменить.
Чтобы приготовить базовый рецепт, вам нужно начать с подогрева бульона, который вы будете использовать для загустения риса. Положите бульон в кастрюлю и нагрейте. Пока вы готовите рис, дайте ему покипеть. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук или лук-шалот в сливочном или оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте рис арборио и перемешивайте примерно 2–3 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными. Будьте осторожны, чтобы зерна не подрумянились.
Затем вы добавите около полстакана теплого бульона или белого столового сухого вина.Размешайте, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще одну чашку бульона. Снова перемешайте, пока он не впитается, а затем добавьте еще бульона. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремообразным и не достигнете желаемой консистенции. Это может занять 30–45 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте тертый сыр пармезан, а также небольшое количество масла или сливок. Это также тот случай, когда вы захотите добавить свои любимые добавки, но их нужно будет приготовить заранее.
Если у вас нет под рукой риса арборио, вы можете использовать другие злаки.Например, некоторые люди делают ризотто, используя ячмень, фарро, рис басмати или длиннозерный белый рис. Возможно, вам будет сложнее получить кремовую текстуру с этими заменителями. Если у вас нет сыра пармезан, попробуйте использовать пекорино романо, фонтину или грюйер.
Рецепты
Рецепты полезных ризотто, которые стоит попробовать
калорий сливочного грибного ризотто, полезно ли сливочное грибное ризотто?
См. Рецепт ризотто с грибами. Он имеет сливочную, слегка липкую консистенцию и мягкий вкус, который очень успокаивает вкус.Он довольно сытный и вкусный, его можно подать в качестве одноразового блюда. Здесь мы расскажем вам, как приготовить сливочно-грибное ризотто, аутентичный рецепт из риса арборио, овощного бульона, грибов, сливок, сыра и соответствующих приправ. Этим сытным блюдом можно насладиться на ужин. Вы можете использовать сыр пармезан вместо плавленого сыра. Также не забывайте добавлять по одной чашке бульона за раз, чтобы получить идеальную текстуру.
Ризотто с грибами и сливками полезно для здоровья?Нет, это не здорово.Посмотрим почему.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Грибы : Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для тех, у кого высокое кровяное давление. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Витамины группы B тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9), которые в больших количествах присутствуют в грибах, участвуют в различных метаболических реакциях в организме, превращаясь в энергию. .Ознакомьтесь с 8 подробными преимуществами грибов.
2. Сливочное масло : Сливочное масло содержит 80% жиров и многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и абсорбируются непосредственно в организме, попадают прямо в печень и превращаются в топливо, которое используется мышцами. Считается, что из-за этого противовоспалительного эффекта он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК). Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца.Таким образом, диабетики тоже могут есть небольшое количество сливочного масла и уравновешивать его с другими типами жиров, которые они потребляют. Ст. сливочного масла удовлетворяет 8% дневной потребности в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющего здоровья кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать про масло супер фуд.
3. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много.Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
4. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
5. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Считается, что чеснок также помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях.Аллицин, содержащийся в чесноке, тиосульфат, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о всех преимуществах чеснока.
6. Овощной бульон : Это очень полезно, так как вы готовите бульон из смешанных овощей, которые кипятят в воде, а затем овощи выбрасывают, а воду (бульон) оставляют для использования в супах и овощах. Ложка полезна, потому что в ней содержится небольшое количество водорастворимого витамина B и витамина C.Он содержит мало калорий, углеводов и жиров, а также улучшает вкус.
7. Плавленый сыр : переключитесь с плавленого сыра на блочный сыр, так как он полезен для здоровья.
В чем проблема?
1 . Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис, с высоким гликемическим индексом не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, так как они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезен ли вам белый рис и пропаренный рис?
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Ризотто с грибами и сливками ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердца и похудания. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови.
Можно ли здоровым людям Ризотто с грибами и сливками ?
Ешьте только небольшую порцию.
Ризотто с грибами и сливками с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
3. Магний : Магний необходим для формирования костей и зубов.помогает в метаболизме кальция и калия.
4. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
5. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачок уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков. Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.
6. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 367 калорий из ризотто с грибами?
Пешком (6 км / ч) = 1 час 50 минут
Бег (11 км / ч) = 37 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 49 минут
Плавание (2 км / ч) = 1 час 3 минуты
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Ризотто с грибами — Ресурсы для похудания
Простое, но сытное — это грибное ризотто подходит для вегетарианцев, но отлично подходит и для любителей мяса. Его легко и быстро приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Рецепт рассчитан на 2 человек, но его можно легко удвоить для семьи из четырех человек.
- Приготовление по рецепту: 2 порции
- Время подготовки:
5 минут - Время приготовления: 25 минут
- Калорий: 454
на порцию
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем .Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудения» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом. режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
калорий в ризотто
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: показать больше результатов для ризотто | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 356 % дневных значений * Всего жиров 13.12 г 17% Насыщенные жиры 7,975 г 40% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,58 г Мононенасыщенные жиры 3,587 г Холестерин 40 мг 13% Натрий 814 мг 35% Всего углеводов 44.25 г 16% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 6,97 г Белок 14,02 г Витамин D 1 мкг 6% Кальций 347 мг 27% Утюг 2,27 мг 13% Калий 265 мг 6% Витамин А 105 мкг 12% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный ризотто: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Ризотто с грибами — Skinnytaste
Ризотто — итальянское блюдо из риса со сливками, которое обычно готовят из риса арборио.Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
Ризотто с грибами
333 ккал 11 Белок 52 углеводов 5.5 Жиры
Ризотто — итальянское блюдо из риса со сливками, которое обычно готовят из риса арборио. Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
- 2 чашки грибов Baby Bella, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 2 чашки риса арборио
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 1 чашка белого вина
- 8 чашек жира бесплатный куриный бульон или овощной бульон
- соль и перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
Нагрейте куриный бульон в маленькой кастрюле и держите на слабом огне.
В тяжелой кастрюле среднего размера обжарьте чеснок в 1 чайной ложке оливкового масла.
Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и дайте грибам вариться около 4 минут. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду и поставьте огонь на средний или слабый огонь. Добавить лук-шалот, обжарить около 1 минуты.
Добавьте рис, перемешивая, пока он не станет хорошо покрытым и полупрозрачным, около 2 минут.
Добавьте вино, соль и перец и хорошо перемешайте, пока они не впитаются в рис.
Вылейте 1 стакан бульона в рис и перемешайте, пока весь бульон не впитается, добавьте еще один ковш и продолжайте добавлять и перемешивать, пока весь бульон не впитается, примерно 20-25 минут.
Добавить грибы, сыр пармезан и петрушку, хорошо перемешать и подавать.
Порция: 1 чашка, калорийность: 333 ккал, углеводы: 52 г, белок: 11 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 12 мг, натрий: 934 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 3г
Blue Smart Points: 10
Зеленых смарт-очков: 10
Фиолетовые умные очки: 10
Очки +: 7
Ключевые слова: Без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда
Ризотто с курицей и грибами — щепотка номинала
У каждого свое представление о комфортной еде. Один из наших — ризотто с курицей и грибами.
Ризотто — это блюдо северной Италии, приготовленное из белого риса с высоким содержанием крахмала, средне- или короткозернистого риса.Этот рис впитывает жидкости и выделяет крахмал, что придает ризотто кремообразную консистенцию.
Если вам нравится что-то другое, вы можете попробовать смесь риса, ячменя и полбы вместо обычного риса арборио. Мы использовали смесь риса Gallo 3 Grain, ячменя и ризотто из полбы, и это было УДИВИТЕЛЬНО!
Это очень вкусный холодный обед и на следующий день. Подавайте его с хрустящим салатом для идеального похудения.
Если вы поклонник ризотто, почему бы не попробовать и наше ризотто с креветками и спаржей?
Для каких диет подходит это ризотто с курицей и грибами?
Это ризотто с курицей и грибами можно сделать безмолочным, если вы замените следующие ингредиенты на безмолочные версии;
Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.
Насколько подходит этот рецепт ризотто с курицей и грибами для диетологов?
- Вам нужно засчитать 11 очков за порцию этого рецепта ризотто с курицей и грибами, если вы используете WW Green.
- Вам нужно засчитать 9 очков за порцию этого рецепта ризотто с курицей и грибами, если вы играете в WW Blue.
- Вам нужно засчитать 9 очков за порцию этого рецепта ризотто с курицей и грибами, если вы играете в WW Purple.
Нужны ли вам какие-либо особые ингредиенты для приготовления ризотто с курицей и грибами?
Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте, что это значит.
Чтобы насладиться этим рецептом, не требуются специальные ингредиенты.
Сколько калорий в этом ризотто с курицей и грибами?
Ризотто с курицей и грибами содержит 440 калорий на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Еженедельное наслаждение».
Чтобы еще больше сократить количество калорий, вы можете просто уменьшить размер порции вдвое и подавать со здоровым сопровождением.
Это ризотто с курицей и грибами идеально подходит, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диетических планов, например для диетологов.
Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.
Что я могу подать с этим ризотто с курицей и грибами?
Следующие рецепты отлично подойдут к нашему рецепту ризотто с курицей и грибами:
Как узнать, когда готовится ризотто с курицей и грибами?
Рис должен быть мягким, но с легким укусом — это, вероятно, займет около 30 минут.
Если вы готовите в термомиксе, вы должны готовить грибы, рис арборио, бульон и воду в течение 16 минут при 100 ° и обратной скорости 1.5. Если вы используете горох и нарезанную колбасу, добавьте их через 14 минут и продолжайте готовить.
Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут. Это сделано для безопасности вашей семьи.
Как долго можно хранить ризотто с курицей и грибами в холодильнике?
После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.
Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите.Остатки ризотто с курицей и грибами можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.
Как мы все знаем, вы можете получить пищевое отравление, если съедите повторно нагретый рис, но на самом деле проблема не в разогреве, а в том, как рис хранился заранее.
Рис может содержать споры, устойчивые к нагреванию и способные пережить процесс приготовления.
Если вареный рис оставить при комнатной температуре, эти споры могут превратиться в бактерии.На этом этапе бактерии можно уничтожить, тщательно разогрев рис.
Не забудьте сделать следующее, если собираетесь хранить оставшийся рис:
- Охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение часа), затем сразу же положите его в холодильник. Вы можете разделить большие порции на более мелкие, чтобы быстрее остыть.
- Разогрейте и используйте оставшийся рис (хранящийся в холодильнике) в течение одного дня.
- Когда вы разогреваете любой рис, всегда проверяйте, что он до конца пропарен горячим.
- Не разогревайте приготовленный рис более одного раза.
Можно ли заморозить это ризотто с курицей и грибами?
Да, можно!
Как и при хранении риса в холодильнике, если вы планируете его заморозить, обязательно сделайте следующее:
- Охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение часа), а затем немедленно заморозьте. Вы можете разделить большие порции на более мелкие, чтобы быстрее остыть.
- Заморозьте, как только рис остынет.
- Когда вы разогреваете любой рис, всегда проверяйте, что он до конца пропарен горячим.
- Не разогревайте приготовленный рис более одного раза.
Как разогреть ризотто с курицей и грибами?
Из охлажденного: Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой и нагрейте в течение 4-7 минут, пока он не станет горячим.
Из замороженных продуктов: Дайте разморозиться и нагрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, пока не станет горячим.
Для получения дополнительной информации о повторном нагревании риса посетите веб-сайт NHS.
Ризотто с цветной капустой {Low Carb} — iFOODreal.com
Вегетарианский, низкоуглеводный и кето-дружественный Ризотто из цветной капусты Рецепт сочетает в себе свежие грибы, рис с цветной капустой и ароматный бульон, который готов менее чем за 15 минут! Состоящий всего из 9 ингредиентов, он идеально подходит для обеда с низким содержанием углеводов и содержит 1/3 (или меньше) калорий, чем традиционное ризотто, и всего 11 г чистых углеводов.
Ищете другие способы снизить потребление углеводов с помощью цветной капусты? Почему бы не попробовать это сливочное картофельное пюре из цветной капусты, картофельный салат из цветной капусты или сырные палочки из цветной капусты!
Сливочный ризотто из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Когда думаешь о ризотто, на ум приходят такие слова, как сливочный, насыщенный и декадентский, благодаря переизбытку углеводов, риса и молочных продуктов, таких как сливки и сыр — к сожалению, это означает, что оно также сопровождается высоким содержанием калорий, жира и тонны углеводов. .К счастью, для тех, кто жаждет более легкого, более питательного ризотто с низким содержанием углеводов, то ризотто с цветной капустой (также известное как ризотто с цветной капустой и рисом) с грибами придется по душе! Точно так же я использую цветную капусту в этом «картофельном» салате, чтобы сделать корочку для пиццы или для пастушьего пирога!
В этом рецепте ризотто из цветной капусты нет необходимости сидеть на горячей сковороде, тщательно (и постоянно!) Помешивать, постепенно добавлять горячий бульон и т. Д. Фактически, вы можете отказаться от всех «правил» приготовления обычное ризотто! Вместо этого это ризотто с грибами из цветной капусты готово всего за 15 минут (меньше десяти, если вы купили или приготовили предварительно нарезанную цветную капусту!), И 90% его приготовления происходит автоматически!
Почему этот рецепт ризотто с цветной капустой и грибами работает?
- Сливочный, сырный и ароматный: рецепт ризотто с цветной капустой C делает легкие закуски или гарниры!
- Быстро и легко: Ризотто из цветной капусты готовится с нуля всего за 15 минут или за 10 минут с предварительно нарезанной цветной капустой!
- Низкокалорийный + питательный: Содержит лишь небольшую часть калорий, жиров и углеводов в обычном грибном ризотто! Кроме того, благодаря цветной капусте он содержит на тонну больше питательных веществ!
- Легко на бумажнике: Складные продукты, свежие грибы, сыр и одна маленькая головка цветной капусты!
- Альтернативная диета: Без зерна, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием калорий! Кроме того, его можно даже сделать без молока!
Ингредиенты для ризотто с цветной капустой и рисом
- Цветная капуста : Вы можете использовать либо небольшую головку цветной капусты, либо предварительно нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную).
- Грибы : Я рекомендую использовать маленькие коричневые грибы, нарезанные тонкими ломтиками, которые имеют более сильный вкус, чем белые шампиньоны. Однако вы также можете использовать лесные грибы и т. Д. — в зависимости от того, что у вас есть.
- Ароматические углеводороды : Вам понадобится лук (или лук-шалот) и чеснок; отрегулируйте количество чеснока по своему вкусу.
- Бульон : Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Для вегетарианской версии используйте овощной бульон (или даже грибной / умами).
- Масло : Подойдет любое нейтральное кулинарное масло. Я использую масло авокадо.
- Сыр : В этом ризотто с цветной капустой и грибами используется комбинация моцареллы и пармезана (вегетарианский, если необходимо) для этой жирно-липкой и соленой / пикантной комбинации — ровно настолько, чтобы вкус декадентский, не становясь нездоровым.
- Соль и перец: Приправить, по вкусу.
- Петрушка : Свежие травы творят чудеса, придавая блюду дополнительный объем и немного «свежести» этому ризотто с цветной капустой.В качестве альтернативы подойдет чеснок.
Продолжайте читать ниже (после инструкции к рецепту) для получения дополнительной информации о любых надстройках ризотто с цветной капустой и вариациях рецептов!
Как приготовить ризотто из цветной капусты
- Подготовьте ингредиенты : Сначала очистите и нарежьте цветную капусту (если используется сырая головка цветной капусты) на соцветия. Затем мелко нарежьте лук, грибы и измельчите чеснок.
- Рис с цветной капустой : Переложите соцветия цветной капусты в большой кухонный комбайн и измельчите до консистенции риса (не обязательно на 100% даже по размеру — можно использовать несколько больших кусочков).Переложите рис с цветной капустой в большую миску и отложите в сторону.
Вам нужно обработать цветную капусту за 3-4 партии ; в противном случае цветная капуста, ближайшая к лезвиям, практически превратится в пасту. Вы также можете сделать это с помощью терки , но это займет больше времени и усилий.
- Обжарьте грибы и ароматические вещества. : Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета без остатка жидкости — около 5 минут.Переложите в миску и отложите. Затем добавьте еще немного масла, лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут до полупрозрачности, периодически помешивая.
- Добавьте цветную капусту. : Добавьте рис с цветной капустой в сковороду вместе с приготовленными грибами, бульоном, солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой.
Будьте осторожны, , чтобы не пережарить цветную капусту, , иначе она начнет выделять излишки жидкости, и ризотто может стать мягким.’
- Добавьте сыр : Снимите ризотто с цветной капустой и рисом с огня и добавьте сыр, пока он не растает. Затем добавьте петрушку и еще раз перемешайте!
Дополнительные надстройки и варианты
Ниже приведены несколько дополнительных добавок и вариантов приправ для этого полезного ризотто с рисовой цветной капустой и грибами.
- Алкоголь : Вы можете заменить половину запаса на белое вино или вермут, если хотите.Дайте ему повариться, чтобы аромат стал еще более насыщенным.
- Без молока : Не стесняйтесь использовать ваши любимые версии моцареллы и пармезана, не содержащие жидких молочных продуктов. Вы можете усилить сырный вкус добавлением пищевых дрожжей (по вкусу).
- Овощи: Я обнаружил, что зеленые овощи быстрого приготовления особенно хорошо подходят для этого рецепта ризотто с цветной капустой. Мои любимые дополнения — горох, спаржа или брокколи на пару и шпинат! Помидоры, обжаренные на сковороде до легкого «взрыва», также прекрасно сочетаются с этим рецептом ризотто с цветной капустой.
- Травы: Добавьте дополнительный аромат с добавлением свежих трав, приготовленных в рецепте грибного ризотто. Грибы хорошо сочетаются с тимьяном, эстрагоном или розмарином.
- Белок: Хотя это делает отличное блюдо без мяса, вы можете увеличить количество белка, добавив креветки (которые готовятся очень быстро) или придерживаться растительных источников, таких как белая фасоль / нут. Вы также можете использовать оставшуюся приготовленную курицу / индейку (добавить с цветной капустой) или даже бекон (сначала обжарить до хрустящей корочки, затем удалить и добавить обратно в конце).
- Сливки : Так как это ризотто с цветной капустой и рисом очень низкокалорийно, вы можете добавить в рецепт немного дополнительной насыщенности. Рисотто с цветной капустой и рисом не будет таким естественно сливочным, как обычное ризотто, из-за отсутствия крахмала, поэтому немного сливок может помочь добавить сливочность, не перегружая жир. Добавьте его одновременно с цветной капустой или в качестве «финишера».
- Песто : Просто немного песто (красного или зеленого), смешанного с ризотто с цветной капустой и грибами, добавит глубины аромата.
- Трюфельное масло : Небольшая морось над поданным ризотто с цветной капустой и грибами имеет восхитительный вкус и превращает его в блюдо для гурманов!
- Приправа: Добавьте щепотку хлопьев красного перца для нагрева.
Советы по получению лучших результатов ризотто с грибами из цветной капусты
- Использование замороженного риса с цветной капустой : Если вы используете пакет с предварительно нарезанной цветной капустой или предварительно приготовленный и замороженный рис с цветной капустой, нет необходимости в размораживании. Вместо этого просто добавьте несколько дополнительных минут ко времени приготовления! (Если вы так же любите замороженный рис с цветной капустой, как и я, вот еще 14 рецептов замороженной цветной капусты, в которых можно его использовать!)
- Не стесняйтесь увеличивать количество грибов : все мы знаем, что грибы практически исчезают после приготовления, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество грибов до любого количества — они почти без калорий и богаты питательными веществами; это беспроигрышный вариант!
- Для более кремового ризотто с грибами : Вы можете удалить часть приготовленного ризотто с цветной капустой и сделать пюре до кремообразной консистенции, а затем снова добавить его в ризотто для получения супер-кремообразного результата.
- Чтобы избежать мягкого ризотто с цветной капустой : Убедитесь, что вы не пережарили рис с цветной капустой! Всего 3-4 минут более чем достаточно.
- Для более хрустящих / менее «сырых» грибов : Вместо того, чтобы добавлять их одновременно с цветной капустой, добавьте грибы в смесь перед подачей на стол. Хотя, если не варить грибы вместе с остальными, блюдо не будет таким ароматным.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженный рис с цветной капустой?Конечно, можете — на самом деле, я люблю готовить для еды рис с цветной капустой (он хранится в морозильной камере 3 месяца!) Именно по этой причине.Если вы используете замороженные продукты, не размораживайте их и добавьте несколько минут ко времени приготовления.
Как получается кремообразное ризотто?Традиционное ризотто получается кремообразным благодаря крахмалистости риса арборио, который попадает в соус и придает ему густую кремообразную консистенцию. В этом случае ризотто с цветной капустой и рисом, очевидно, не отреагирует таким же образом. Однако есть несколько способов сделать эту версию более сливочной, в том числе смешать небольшую часть приготовленного ризотто со сливочным соусом, чтобы снова добавить в смесь, или с добавлением небольшого количества сливок.
Почему мое ризотто с цветной капустой и рисом получается мягким?Если ваше ризотто с цветной капустой водянистое или мягкое, вероятно, вы слишком долго готовили рис с цветной капустой, и он начал выделять лишнюю жидкость.
Если вы переварили его настолько, что не хотите наслаждаться им как ризотто, вы все равно можете положить его в кухонный комбайн, чтобы получить восхитительно сливочно-сырное пюре из цветной капусты с обжаренными грибами.
Почему мой рис с цветной капустой хрустящий?Если вы не приготовили достаточно, он может быть немного хрустящим.Кроме того, если вы будете готовить слишком много, он может стать мягким и мягким. Я обнаружил, что оптимальное время приготовления составляет 3-4 минуты.
Какие грибы можно использовать для ризотто с цветной капустой и грибами?Ризотто с грибами достаточно универсален. Я люблю использовать маленькие коричневые грибы, которые, на мой взгляд, имеют больше вкуса, чем белые грибы. Однако вы можете использовать белый цвет, сливки, каштан, устрицу, эноки, лисичку или даже смесь «лесных грибов». Просто нарежьте их до нужного размера, чтобы хорошо обжарить.
Рекомендации по сервировке ризотто из цветной капусты
Этот рецепт ризотто с цветной капустой достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного, но также достаточно легкий, чтобы наслаждаться им в качестве гарнира или вместе с другими сторонами. Я люблю подавать это ризотто с цветной капустой и грибами с:
Дайте мне знать в комментариях, какой ваш любимый способ насладиться этим ризотто из цветной капусты!
Как хранить ризотто из цветной капусты (и приготовить заранее)
Наперед: Рис с цветной капустой можно приготовить заранее и хранить до 3 месяцев в морозильной камере (или 5 дней в холодильнике).Затем, когда все будет готово, приготовьте его из замороженного, добавив ко времени приготовления несколько дополнительных минут.
Хранение : Храните оставшееся ризотто с цветной капустой и рисом в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней.
Freeze : Так как это ризотто с цветной капустой и грибами готовится так быстро и вкуснее всего в свежем виде, я предпочитаю это делать. Однако вы также можете заморозить остатки еды на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать с дополнительным бульоном.
Reheat : Разогрейте ризотто с цветной капустой на плите (или в микроволновой печи), пока он не прогреется. Добавьте немного (или больше) бульона (или молока).
Больше рецептов из цветной капусты с низким содержанием углеводов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта цветной капусты 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанной крупными соцветиями *
- 1,5 фунта коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана курицы бульон с низким содержанием натрия **
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 2 дней.
Разогрев: на плите (или в микроволновой печи) осторожно, пока не прогреется. Добавьте немного (или больше) бульона (или молока).
- Или используйте купленный в магазине рис с цветной капустой . Если вы используете замороженные продукты, не размораживайте их и добавьте несколько минут ко времени приготовления.
- Половина запаса с белым вином, если хотите.
Порция: 1,25 чашки | Калории: 108 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.