Калорийность ризотто: Ризотто — калорийность, состав, описание

Содержание

Ризотто. Калорийность ризотто



Свойства ризотто

Сколько стоит ризотто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Экзотическое слово для многих — ризотто – по сути, является чем-то средним между супом, из которого выкипела вся жидкая основа, и так называемой кашей-размазней. Это традиционное итальянское блюдо, рецепт которого вы можете легко изменять по вашему желанию – ризотто может быть сытным мясным или легким вегетарианским, необычайно нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым.

Традиционно для приготовления ризотто используют круглый рис особых сортов, которые богаты крахмалом — Арборио, Карнароли, Марателли, Бальдо, Рома, Падано или Виалоне Нано. Первые три сорта относятся к категории лучших для ризотто и являются наиболее дорогими. Калорийность ризотто напрямую зависит от того, какой именно сорт риса был использован в процессе приготовления, а также от питательной ценности остальных добавленных ингредиентов.

Исходя из обычаев определенного региона, предварительно рис обжаривается на оливковом или сливочном масле, помимо которых может использоваться и куриный жир. После этого в рис постепенно доливается кипящий бульон или обычная вода и крупа тушится при постоянном помешивании. Следующая порция жидкости добавляется только, когда рис впитал в себя предыдущий объем. В конце приготовления ризотто вводится желаемый наполнитель — морепродукты, мясо, овощи, грибы или сухофрукты.

Порой для придания готовому ризотто еще большей кремовости, характерной для сортов риса с высоким содержанием крахмала, в практически готовое кушанье вливают смесь взбитого масла сливочного с тертым сыром пармезан или измельченным сыром пекорино.

Когда-то давно ризотто готовили исключительно на масле сливочном, так как родом кушанье с севера Италии, где, как известно, оливковых деревьев никогда не было и нет. Традиционные варианты ризотто делают таким же образом и сегодня. К примеру, ризотто по-милански готовят со сливочным маслом, шафраном и пармезаном. Кстати, французские повара додумались добавлять в ризотто сливки, а для итальянцев это вовсе немыслимо.

Возникают и абсолютно новые рецепты: к примеру, ризотто с радиччио или цикорием. Для такого ризотто характерен горьковатый вкус, очень сейчас ценимый итальянцами, и добавление красного сухого вина. В общем, ризотто можно приготовить практически из любых продуктов, которые обладают гармонирующим вкусом. Например, с грушами и сыром горгонзола, спаржей, лобстерами и апельсинами, курицей или рыбным филе.

На самом деле вариантов ризотто существует преогромное количество – у этого блюда нет точного состава ингредиентов и пропорций используемых продуктов. Самое главное для настоящего ризотто — кремовость консистенции и однообразная «текучесть» готового блюда, которую итальянцы именуют all’onda. Калорийность ризотто классического (чистого) составляет около 169 ккал на сто граммов готового блюда.

Калорийность ризотто 168 кКал

Энергетическая ценность ризотто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.46 г. (~18 кКал)
Жиры: 3.36 г. (~30 кКал)
Углеводы: 31.68 г. (~127 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|18%|75%

Рецепты с ризотто



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15638

Калорийность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки7.6 г76 г10%2.9%1000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%0.9%3111 г
Углеводы73 г219 г33.3%9.7%300 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.7%800 г
Макроэлементы
Натрий, Na
2 мг
1300 мг0.2%0.1%65000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]

составляет 342 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ризотто с Рыбой [Леовит]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто с Рыбой [Леовит]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки4 г
76 г
5.3%3.9%1900 г
Жиры1 г56 г1.8%1.3%5600 г
Углеводы28 г219 г12.8%9.4%
782 г

Энергетическая ценность Ризотто с Рыбой [Леовит] составляет 136 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ризотто с грибами

Пищевая ценность и химический состав
«ризотто с грибами».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки5 г76 г6.6%2.5%1520 г
Жиры13 г56 г23.2%8.9%431 г
Углеводы31 г219 г14.2%5.5%706 г

Энергетическая ценность ризотто с грибами составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»

  1. Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
  2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать грибы и прожарить до готовности в течение 5-7 минут.
  3. Очистить и порезать мелкими кусочками репчатый лук.
  4. Переложить на тарелку грибы.
  5. Лук положить в разогретое масло и прожарить до золотистого цвета.
  6. Рис промыть один раз, слить воду и просушить.
  7. Всыпать рис в сковороду к репчатому луку и перемешать.
  8. Жарить на среднем огне около 2-3 минут, помешивая.
  9. Влить подогретое вино, снова перемешать.
  10. Куриный бульон подогреть до кипения и снять с огня.
  11. Добавить 100 миллиграмм бульона в ризотто с грибами.
  12. Посолить, перемешать, дать рису впитать жидкость.
  13. Как только ризотто впитает бульон, влить еще 100 миллиграмм.
  14. Перемешать и дать рису время впитать бульон.
  15. Таким образом добавлять бульон в ризотто с грибами по мере его впитывания.
  16. Когда закончится бульон, готовить еще около 3-4 минут до рязмягчения риса.
  17. Снять ризотто с грибами с огня, всыпать тертый сыр, жареные грибы и перемешать.
  18. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 3-4 минуты.
  • Куриный бульон – 800 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с грибами» (на 100 грамм ):

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – одного из известнейших блюд средиземноморской кухни. Ризотто, калорийность которого существенно ниже, чем у привычного нам плова, наряду с пастой входит в топ самых популярных итальянских блюд.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ризотто – это второе блюдо из риса, которое в классическом варианте готовится на бульоне, реже (при использовании морепродуктов) – на воде. Для приготовления ризотто, калорийность которого зависит от наполнителя (овощей, мяса, грибов, птицы или их различных сочетаний) используются только специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала – арборио, японика и др.

Мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – лесными или шампиньонами, тут уж каждый может выбрать ингредиент себе по вкусу или исходя из имеющихся в наличии продуктов. У такого ризотто калорийность несколько выше, чем у блюда только с овощами, но и вкус у него более насыщенный.

Для приготовления по рецепту ризотто с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис* – 200 г
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 г
  • Куриное мясо – 1 кг
  • Белое вино — 100 г
  • Куриный бульон — 0,7 л
  • Морковь – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 75 г
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

* По рецепту в ризотто с курицей и грибами следует добавлять рис с высоким содержанием крахмала – в нашем случае использовался «арборио».

Пошаговый рецепт блюда

1) В первую очередь приготовим бульон, который добавляется по рецепту в ризотто с курицей и грибами:

  • Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Снимаем пену, добавляем к мясу лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь, после чего варим курицу до готовности.
  • Вынимаем мясо из кастрюли процеживаем бульон.
  • 2) Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    3) Грибы моем и мелко нарезаем.

    Нарезаем промытые грибы

    4) Разогреваем в сковороде оливковое масло и тушим в нём курицу и грибы до готовности последних.

    5) Чистим и нарезаем лук.

    Чистим и шинкуем лук

    6) Обжариваем его на оливковом масле на другой сковороде.

    7) Добавляем к луку сливочное масло, а после того, как оно растает, выкладываем в него рис.

    8) Перемешиваем рис до тех пор, пока масло не впитается.

    9) Добавляем на сковороду вино и быстро перемешиваем её содержимое.

    10) Понемногу вливаем бульон (всего 0,7 л) в рис, помешивая последний.

    Постепенно добавляем к рису бульон

    11) Когда рис будет практически готов, но внутри ещё немного суховат, кладём на сковороду грибы, мясо, соль и перец, перемешиваем ризотто и оставляем его на небольшом огне ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо раскладывается по тёплым тарелкам и сразу же подаётся к столу.

    Ризотто: калорийность

    • Рис арборио (200 г) – 660 ккал
    • Вино белое (100 г) – 65 ккал
    • Вода (1 л) – 0 ккал
    • Морковь (45 г) – 14,4 ккал
    • Белые грибы (300 г) – 102 ккал
    • Курица (1 кг) – 1900 ккал
    • Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
    • Лук (75 г) – 30,75 ккал
    • Масло оливковое (30 г) – 269,4 ккал

    Общая для ризотто калорийность (порции в 100 г): 120 ккал

    Альтернативный рецепт ризотто с курицей и грибами

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Зеленое ризотто пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто

    Зеленое ризотто пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    25 минут

    25 минут

    Добавить в книгу рецептов133

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Чеснок

    1 зубчик

    Тимьян

    2 веточки

    Оливковое масло

    50 мл

    Рис арборио

    240 г

    Белое сухое вино

    100 мл

    Куриный бульон

    700 мл

    Сливочное масло

    60 г

    Сыр пармезан

    100 г

    Сыр страчателла

    200 г

    Лук-шалот

    1 головка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    25 минут

    Распечатать

    1В сотейнике обжарить целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.

    2Добавить рис и обжарить его до белого цвета. Влить вино и выпарить его полностью, затем влить немного куриного бульона, периодически перемешивать, пока жидкость не выпарится, затем снова добавить бульон и продолжать в таком же духе до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сливочное масло, пармезан, активно перемешать до кремообразного состояния.

    3Шпинат, базилик и петрушку пробить в блендере, добавив при необходимости немного воды, до состояния пюре.

    4Добавить к ризотто зеленое пюре, перемешать. Затем добавить часть страчателлы, слегка размешать, буквально пару оборотов, чтобы она не успела растаять. Выложить ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян, сверху выложить оставшуюся страчателлу, добавить несколько капель оливкового масла, немного перца и пармезана.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Mary Kolomiychenko

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кристина Снежина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Ризотто с креветками калорийность | Декупаж Ажиотаж

    Креветки
    230 гСливочное масло60 гЧеснок3 зуб.Розмарин сушеный0,5 ч. л.Базилик сушеный0,5 ч. л.Винный уксус красный2 ст. л.Куриный бульон3 ст.Шафран1 щеп.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуОливковое масло80 млЛук красный0,5 шт.Рис Арборио1 ст.Вино красное сухое (столовое)2 ст. л.Пармезан90 гЛимон1 шт.

    Описание рецепта — Креветки с ризотто:

    Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.

    Креветки с ризотто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Креветки
    230 г

    Положить креветки в маленькую миску.

    Сливочное масло
    60 гЧеснок3 зуб.Розмарин сушеный0,5 ч. л.Базилик сушеный0,5 ч. л.Винный уксус красный2 ст. л.

    Маринад:
    Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

    Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.

    Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.

    Шафран
    1 щеп.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу

    Добавить шафран, соль и перец.

    Оливковое масло
    80 мл

    Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.

    Лук красный
    0,5 шт.

    Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.

    Рис Арборио
    1 ст.

    Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.

    Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).

    Вино красное сухое (столовое)
    2 ст. л.

    Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

    Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается – третий.

    Одновременно приготовить креветки.

    Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.

    Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.

    Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).

    Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.

    Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.

    Пищевая ценность и химический состав
    «Ризотто с креветками».
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
    Белки10.35 г76 г13.6%10.6%734 г
    Жиры3.23 г56 г5.8%4.5%1734 г
    Углеводы14.58 г219 г6.7%5.2%1502 г

    Энергетическая ценность Ризотто с креветками составляет 128 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить блюдо « Ризотто с креветками »

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. В чашу мультиварки добавить оливковое масло, лук, морковь и чеснок. Установить программу мультиварки «жарка» на 5 минут. Закрыть крышку.
    5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
    6. После окончания программы добавить промытый рис, воду и базилик. Все перемешать и установить программу «варка» на 30 минут. Закрыть крышку мультиварки.
    7. За 10 минут до окончания программы добавить креветки, сливки и соль. Все перемешать и закрыть крышку.
    8. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и подать к столу.

    По желанию можно добавить орегано.

    • Рис пропаренный – 150 гр.
    • Креветки очищенные – 200 гр.
    • Лук репчатый – 80 гр.
    • Морковь – 70 гр.
    • Чеснок – 12 гр.
    • Оливковое масло – 10 мл.
    • Сливки – 100 мл.
    • Сыр Российский – 20 гр.
    • Базилик сушеный – 2 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Соль – 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Ризотто с креветками» (на 100 грамм ):

    Калории: 112.4 ккал.

    Углеводы: 14.3 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Ризотто с Сыром (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    1 порция (153 г)

    Энергетическая ценность

    1117 кДж

    267 ккал

    Жиры

    9,84г

    Насыщенные Жиры

    5,981г

    Мононенасыщенные Жиры

    2,69г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,435г

    Углеводы

    33,19г

    Сахар

    5,23г

    Клетчатка

    0,5г

    Белки

    10,52г

    Натрий

    611мг

    Холестерин

    30мг

    Калий

    198мг

    13%

    от РСК*

    (267 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (50%)

     

    Жиры (34%)

     

    Белки (16%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    267

    Жир

    9,84г

    Углев

    33,19г

    Белк

    10,52г

    Ризотто с Сыром (1 порция) содержит 267 калорий.
    Классификация калорий: 34% жир, 50% углев, 16% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Рис:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Пищевая ценность ризотто и его польза для здоровья

    Ризотто — это кремообразное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио. Сорт риса superfino происходит из региона Арборио в Италии и, как известно, содержит более высокий уровень амилопектинового крахмала. Ризотто может быть гарниром, но его также часто употребляют в качестве полноценного обеда, когда в него добавляют такие продукты, как морепродукты или овощи.

    Ризотто готовится медленно с бульоном (обычно куриным или овощным), что позволяет высвобождать амилопектиновый крахмал.В результате рис приобретает гладкую кремообразную консистенцию. Обычно добавляют другие ингредиенты, такие как сыр пармезан, лук-шалот, масло и белое вино.

    Ризотто содержит углеводы, но некоторые рецепты содержат много насыщенных жиров из-за сыра и масла, которые используются для его приготовления. Он также может быть с высоким содержанием натрия. Добавление овощей и нежирного белка помогает придать ризотто более сбалансированный питательный профиль.

    Пищевая ценность ризотто

    Питание ризотто будет существенно различаться в зависимости от количества и типа ингредиентов, используемых при приготовлении.Если вы ищете информацию о питании для домашнего ризотто в базе данных Министерства сельского хозяйства США, организация предоставляет следующую информацию для рисового сливочного блюда (100 г), приготовленного с сыром и / или сливочным соусом с добавлением жира при приготовлении пищи.

    • Калорий : 166
    • Жиры : 7 г
    • Натрий : 322 мг
    • Углеводы : 20 г
    • Клетчатка : 0.3 г
    • Сахар : 0,1 г
    • Белок : 5,2 г

    USDA также предоставляет информацию о ризотто, приготовленном в коммерческих целях. Опять же, данные о питании различаются, потому что разные бренды используют разные ингредиенты. Но для сравнения: ризотто, приготовленное и упакованное Sophia Foods, Inc, содержит 368 калорий на 100-граммовую порцию. Он также содержит 6,1 г жира, 1193 мг натрия, 66,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара и 12 г.По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 г белка.

    Перечисленные ингредиенты для ризотто этой марки включают рис superfino arborio, лактозу, плавленый сырный порошок (сыр, сухую сыворотку, соль), порошок подсолнечного масла (подсолнечное масло, сироп глюкозы, казеинат натрия, диоксид кремния), ароматизаторы, обезвоженные грибы, соль, луковый порошок, дрожжевой экстракт и обезвоженный трюфель (tuber aestivum).

    Если вы приготовите дома рецепт с овощами, мясом или морепродуктами, информация о пищевой ценности изменится.Например, если вы сделаете сливочный ризотто с весенними овощами (рецепт ниже), который включает спаржу, горох и грибы, вы потребляете 347 калорий на одну порцию, 9 г жира, 370 мг натрия, 50 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара и 11 г белка.

    Если вы заказываете ризотто в ресторане, оно может быть более калорийным и содержать больше жира и натрия, чем рецепт домашнего приготовления. Например, в итальянском ресторане Buca di Beppo гарнир из ризотто с грибами «Бэби Портобелло» содержит 470 калорий.

    Углеводы

    В порции обычного ризотто, приготовленного дома, вероятно, будет около 166 калорий и 20 граммов углеводов. Количество калорий в коммерчески приготовленном ризотто колеблется от 138 до почти 400 без добавления овощей и белка. Количество углеводов в тех же блюдах, которые готовятся в магазинах, колеблется от 15,8 до 66,7 граммов.

    Главный ингредиент ризотто, рис арборио, очень богат крахмалом. Порция риса в четверть стакана содержит 36 г углеводов — почти весь крахмал.Он содержит менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма сахара. Данные Министерства сельского хозяйства США также показывают, что углеводы в домашнем ризотто почти полностью состоят из крахмала. Коммерчески приготовленное ризотто (Sophia Foods) содержит некоторые углеводы в виде сахара. Из почти 67 граммов углеводов 7 граммов приходится на сахар и 0 граммов — на клетчатку.

    У ризотто нет зарегистрированного гликемического индекса. Но гликемический индекс вареного риса арборио оценивается в 69, согласно базе данных Сиднейского университета.Продукты с гликемическим индексом 70 и выше считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.

    Жиры

    По данным Министерства сельского хозяйства США, домашнее ризотто без добавок содержит около 7 граммов жира на 100 граммовую порцию. Это включает 3 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров и 2,4 г мононенасыщенных жиров.

    Приготовленное промышленным способом ризотто содержит сопоставимое количество жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция упакованного ризотто содержит 6,1 г жира с 1.7 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров и 2,6 г мононенасыщенных жиров на 100-граммовую порцию.

    Белок

    Ризотто не является значительным источником белка, если в него не добавлено мясо, морепродукты или богатые белком овощи. Ризотто, приготовленный без добавления белка, содержит всего около 5 граммов белка.

    Витамины и минералы

    Рис арборио не содержит каких-либо значительных витаминов и минералов. Но такие ингредиенты, как сыр пармезан, масло и сливки (если они добавлены), содержат некоторое количество кальция.Одна порция ризотто может обеспечить около 110 мг кальция. Суточная норма, установленная FDA (и используемая на этикетках с информацией о пищевой ценности), составляет 1300 мг в день. Ризотто обеспечивает только 8,5% дневной нормы.

    Добавление овощей или других ингредиентов повысит содержание питательных микроэлементов. Например, грибы, спаржа и горох в рецепте сливочного ризотто с весенними овощами способствуют выработке 4 мг (22% дневной нормы) железа, которое обеспечивает каждая порция.

    Польза для здоровья

    Главный ингредиент ризотто — рис.Любая возможная польза для здоровья, которую вы получите от простого ризотто, в первую очередь зависит от пищевой ценности риса. Были некоторые исследования, показывающие, что диета на основе риса может дать определенные преимущества, но многие из этих исследований были проведены в Азии, где рис обычно не сочетается с такими продуктами, как сливки или сыр.

    Рис также был изучен как экономичный и эффективный продукт питания для предотвращения недоедания и хронических заболеваний в развивающихся странах.Но опять же, это преимущество не применимо к ризотто, поскольку блюдо обычно не употребляется в регионах, где недоедание вызывает беспокойство.

    Тем не менее, ризотто может дать некоторые ограниченные преимущества, особенно при добавлении других ингредиентов.

    Помогает поддерживать здоровье мозга

    Потребление достаточного количества углеводов необходимо для здорового функционирования мозга, потому что глюкоза является его основным источником энергии. Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, которая может быть использована немедленно или сохранена для дальнейшего использования.

    Однако следует отметить, что хроническое избыточное потребление глюкозы может способствовать снижению синаптической пластичности и высокому уровню воспаления, что может способствовать когнитивному дефициту, особенно у пожилых людей. Министерство сельского хозяйства США предполагает, что взрослые потребляют от 45% до 65% от общего количества потребляемой глюкозы. калории из углеводов.

    может помочь улучшить здоровье костей

    Кальций в сливках и пармезане может оказать определенную пользу для здоровья костей. В зависимости от того, сколько молочных продуктов вы добавляете в блюдо, оно может обеспечивать не менее 8% дневной нормы.Кальций поддерживает структуру и твердость как костей, так и зубов.

    Может бороться с повреждением клеток

    Некоторые популярные ингредиенты ризотто, такие как грибы, артишоки, темная листовая зелень и кабачки, содержат антиоксиданты. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, вызванным окислительным стрессом, который возникает, когда организм подвергается воздействию свободных радикалов.

    Свободные радикалы вырабатываются организмом, но мы также подвержены им в окружающей среде. Окислительный стресс был связан с такими состояниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и некоторые заболевания глаз.Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь уменьшить степень этого повреждения.

    Аллергия

    Некоторые ингредиенты ризотто могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, следует внимательно выбирать рецепт ризотто или ризотто, приготовленное в магазинах. Большинство из них включает молочные продукты. Однако есть некоторые веганские рецепты, не содержащие молочных продуктов. Пищевые дрожжи часто используются для придания блюду кремообразной текстуры.

    Также возможна аллергия на рис, хотя сообщения об аллергии на рис у взрослых редки.Однако есть одно опубликованное исследование, показывающее, что у пациентов с аллергией на персик могут возникать аллергические реакции на рис.

    У детей рис может быть триггером аллергии, называемой синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES). Симптомы FPIES могут включать сильную рвоту, диарею и обезвоживание. Тяжелые случаи могут привести к падению энергии, изменению температуры тела и низкому кровяному давлению, что приведет к госпитализации. Нет доступных тестов крови или кожи.Большинство детей перерастают его к 3–4 годам.

    Побочные эффекты

    Для большинства людей употребление ризотто не вызывает серьезных побочных эффектов. Если блюдо содержит большое количество натрия, у вас может возникнуть вздутие живота. По данным Министерства сельского хозяйства США, коммерческие бренды могут содержать 1193 мг натрия и более. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов в день.

    Разновидности

    Есть бесчисленное множество способов приготовить ризотто.Базовый рецепт, приготовленный из куриного бульона, сыра пармезан и белого вина, может быть пикантным гарниром к таким продуктам, как морепродукты, птица или мясо. Вы также можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Подумайте о добавлении любого из этих ингредиентов в основной рецепт ризотто:

    Когда это лучше всего

    Большинство ингредиентов, из которых делают ризотто, доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Например, почти во всех супермаркетах в любое время года можно найти рис арборио, сыр пармезан, сливки и белое вино.Также широко доступны такие добавки, как креветки, шампиньоны или куриная грудка.

    Другие популярные ингредиенты лучше покупать в сезон. Например, спаржу лучше всего употреблять весной. Грибы сморчка — еще один популярный ингредиент, который вы найдете только весной. А мускатная тыква, которая может добавить ризотто кремовой консистенции, лучше всего подходит для осени.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Рис арборио можно хранить до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например, в кладовой.Рис также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Некоторые эксперты говорят, что после вскрытия упаковки рис следует хранить в холодильнике на срок до шести месяцев.После приготовления рис может оставаться свежим в течение 4–6 дней, если хранить его в холодильнике. Вы также можете заморозить приготовленный рис на срок до шести месяцев.

    Сыр пармезан сохраняет свежесть до 12 месяцев при хранении в холодильнике. Другие ингредиенты ризотто вряд ли будут оставаться свежими так долго. Срок годности куриного или овощного бульона существенно различается.Бульонные кубики, например, годны до года. Но свежий бульон может оставаться свежим только около семи дней, если его хранить в холодильнике. Однако вы можете заморозить запасы на два-три месяца.

    После того, как вы приготовили ризотто, вы должны сразу же съесть его или хранить в холодильнике. Популярные ингредиенты, такие как спаржа и сливки, хранятся всего несколько дней.

    Как подготовить

    Ризотто может напугать начинающих поваров, потому что он требует некоторого терпения и не все ингредиенты и методы, используемые для его приготовления, могут быть вам знакомы.Но ризотто сложно испортить, и его относительно легко заменить.

    Чтобы приготовить базовый рецепт, вам нужно начать с подогрева бульона, который вы будете использовать для загустения риса. Положите бульон в кастрюлю и нагрейте. Пока вы готовите рис, дайте ему покипеть. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук или лук-шалот в сливочном или оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте рис арборио и перемешивайте примерно 2–3 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными. Будьте осторожны, чтобы зерна не подрумянились.

    Затем вы добавите около полстакана теплого бульона или белого столового сухого вина.Размешайте, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще одну чашку бульона. Снова перемешайте, пока он не впитается, а затем добавьте еще бульона. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремообразным и не достигнете желаемой консистенции. Это может занять 30–45 минут.

    Снимите блюдо с огня и добавьте тертый сыр пармезан, а также небольшое количество масла или сливок. Это также тот случай, когда вы захотите добавить свои любимые добавки, но их нужно будет приготовить заранее.

    Если у вас нет под рукой риса арборио, вы можете использовать другие злаки.Например, некоторые люди делают ризотто, используя ячмень, фарро, рис басмати или длиннозерный белый рис. Возможно, вам будет сложнее получить кремовую текстуру с этими заменителями. Если у вас нет сыра пармезан, попробуйте использовать пекорино романо, фонтину или грюйер.

    Рецепты

    Рецепты полезных ризотто, которые стоит попробовать

    калорий сливочного грибного ризотто, полезно ли сливочное грибное ризотто?

    См. Рецепт ризотто с грибами. Он имеет сливочную, слегка липкую консистенцию и мягкий вкус, который очень успокаивает вкус.Он довольно сытный и вкусный, его можно подать в качестве одноразового блюда. Здесь мы расскажем вам, как приготовить сливочно-грибное ризотто, аутентичный рецепт из риса арборио, овощного бульона, грибов, сливок, сыра и соответствующих приправ. Этим сытным блюдом можно насладиться на ужин. Вы можете использовать сыр пармезан вместо плавленого сыра. Также не забывайте добавлять по одной чашке бульона за раз, чтобы получить идеальную текстуру.

    Ризотто с грибами и сливками полезно для здоровья?

    Нет, это не здорово.Посмотрим почему.

    Давайте разберемся с ингредиентами.

    Что хорошо.

    1. Грибы : Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для тех, у кого высокое кровяное давление. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Витамины группы B тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9), которые в больших количествах присутствуют в грибах, участвуют в различных метаболических реакциях в организме, превращаясь в энергию. .Ознакомьтесь с 8 подробными преимуществами грибов.

    2. Сливочное масло : Сливочное масло содержит 80% жиров и многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и абсорбируются непосредственно в организме, попадают прямо в печень и превращаются в топливо, которое используется мышцами. Считается, что из-за этого противовоспалительного эффекта он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК). Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца.Таким образом, диабетики тоже могут есть небольшое количество сливочного масла и уравновешивать его с другими типами жиров, которые они потребляют. Ст. сливочного масла удовлетворяет 8% дневной потребности в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющего здоровья кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать про масло супер фуд.

    3. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много.Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

    4. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

    5. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Считается, что чеснок также помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях.Аллицин, содержащийся в чесноке, тиосульфат, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о всех преимуществах чеснока.

    6. Овощной бульон : Это очень полезно, так как вы готовите бульон из смешанных овощей, которые кипятят в воде, а затем овощи выбрасывают, а воду (бульон) оставляют для использования в супах и овощах. Ложка полезна, потому что в ней содержится небольшое количество водорастворимого витамина B и витамина C.Он содержит мало калорий, углеводов и жиров, а также улучшает вкус.

    7. Плавленый сыр : переключитесь с плавленого сыра на блочный сыр, так как он полезен для здоровья.

    В чем проблема?

    1 . Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис, с высоким гликемическим индексом не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, так как они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезен ли вам белый рис и пропаренный рис?

    Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Ризотто с грибами и сливками ?

    Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердца и похудания. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови.

    Можно ли здоровым людям Ризотто с грибами и сливками ?

    Ешьте только небольшую порцию.

    Ризотто с грибами и сливками с высоким содержанием

    1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

    2. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.

    3. Магний : Магний необходим для формирования костей и зубов.помогает в метаболизме кальция и калия.

    4. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

    5. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачок уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков. Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.

    6. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.

    Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

    Как сжечь 367 калорий из ризотто с грибами?

    Пешком (6 км / ч) = 1 час 50 минут

    Бег (11 км / ч) = 37 минут

    Езда на велосипеде (30 км / ч) = 49 минут

    Плавание (2 км / ч) = 1 час 3 минуты

    Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

    Ризотто с грибами — Ресурсы для похудания

    Простое, но сытное — это грибное ризотто подходит для вегетарианцев, но отлично подходит и для любителей мяса. Его легко и быстро приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Рецепт рассчитан на 2 человек, но его можно легко удвоить для семьи из четырех человек.