Калорийность Пахлава с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пахлава с грецким орехом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 8. | 76 г | 11.2% | 2.5% | 894 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 6.5% | 346 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 337 г |
Энергетическая ценность Пахлава с грецким орехом составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
Рецепт:
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
Читать: Калорийность вареных очищенных креветок
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пахлава. Калорийность пахлавы
Свойства пахлавы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пахлава ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Восточная сладость и популярное кондитерское изделие пахлава хорошо знакома большинству жителей постсоветского пространства. Второе название сладости баклава происходит из турецкого языка. Пахлаву считают своим национальным блюдом такие страны как Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджан и Туркменистан. В Болгарии и Греции так же готовят сладость пахлаву из слоеного теста, в которое добавляют орехи, сахарный сироп, мед или патоку.
Рецепт ассирийской пахлавы был найден исследователями в поваренной книге, которая хранится в османском музее (дворец Тоаканы) и датирована XV столетием. Уникально то, что в поваренной книге указан месяц и год (август 1453) производства первой пахлавы для султана Фатиха. По другой версии еще в VIII веке до нашей эры пахлава или баклава была придумана на современной турецкой территории, откуда греческие торговцы и привезли сладость на родину.
С тех времен афинский или греческий вариант пахлавы популярен в Греции. Древние греки внесли некоторые изменения в первоначальный рецепт теста для пахлавы, который успешно используется и в наше время для приготовления сладости. Пахлава относится к особенным кондитерским изделиям и не только из-за состава исходных ингредиентов. Уникален процесс производства сладости, при котором тесто для пахлавы раскатывают до очень тонкого листа. Причем для изготовления пахлавы требуется специальная сноровка и необычайно длинная скалка.
В Турции тесто раскатывают двухметровыми скалками из дерева тут. Тончайшее тесто турецкие кондитеры мастерски наматывают на скалку, а затем скидывают и повторяют процесс несколько раз. В это время орехи (фисташки, миндаль и грецкий орех) варят в меду, сахарном сиропе на основе розовой воды или патоке. В настоящую восточную пахлаву обязательно добавляют специи и пряности. В итоге получается восточная сладость в виде тончайших листов из теста, с мелко нарубленными орехами между слоями, которые пропитаны сахарным сиропом со специями и лимонным соком.
Наиболее часто для пахлавы в Турции используют фисташки, однако ничего не мешает использовать для приготовления сладости орехи по вашему вкусу. Калорийность пахлавы находится на достаточно высоком уровне, это связано прежде всего с составом продукта. Средний уровень калорийности пахлавы, которая была приготовлена по классическому рецепту на меду составляет 406 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, на то пахлава и восточная сладость, которые издавна ценились не только за отменные вкусовые качества, но и за питательность, а так же пользу, которую приносят здоровью человека. Пахлава станет отличным и нестандартным десертом для особенных случаев.
Калорийность пахлавы 406.17 кКал
Энергетическая ценность пахлавы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.2 г. (~25 кКал)
Жиры: 15.45 г. (~139 кКал)
Углеводы: 60.97 г. (~244 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|34%|60%
Рецепты с пахлавой
Рецепты с Пахлавой не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав пахлавы
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
11.3 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
4.9 г
Холестерин
41.7 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 14922
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пахлава, состав, польза и вред, рецепты приготовления пахлавы. Калорийность пахлавы с орехами
Пахлава — самая популярная и всеми любимая восточная сладость. И это не удивительно, ведь с ее воздушностью, ароматом и особым экзотическим вкусом сравнятся не многие, даже самые распространенные десерты. Пахлаву готовят из тончайших листов теста, которые пропитывают медом, патокой или сахарным сиропом. Не редко в пахлаву добавляют мелко рубленные орехи и специи.
Как приятно, в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с кусочком невероятно вкусной пахлавы. И в такие приятные моменты не особо хочется вспоминать о том факте, что калорий в пахлаве предостаточно. Калорийность пахлавы медовой на 100 гр продукта составляет порядком 400 — 415 ккал. Конечно, это очень вредно для тех, кто следит за своей фигурой. Тем же, кто хочет похудеть, к сожалению, от лакомства придется отказаться.
Несмотря на калорийность пахлавы медовой на 100 гр, она содержит и полезные вещества. В частности она богата магнием, кальцием а также витаминами А и С. Но, не зависимо от полезных микроэлементов, любителям восточных сладостей стоит задуматься о ее частом употреблении, хотя как нестандартный десерт во время приема гостей, пахлава — замечательный вариант! Даже если домашняя медовая пахлава имеет высокую калорийность. На то, она и пахлава, которая всегда ценилась не только за великолепные вкусовые качества, но и за питательность!
2345
Свойства Пахлавы
Восточная сладость и популярное кондитерское изделие пахлава хорошо знакома большинству жителей постсоветского пространства. Второе название сладости баклава происходит из турецкого языка. Пахлаву считают своим национальным блюдом такие страны как Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджан и Туркменистан. В Болгарии и Греции так же готовят сладость пахлаву из слоеного теста, в которое добавляют орехи, сахарный сироп, мед или патоку.
Рецепт ассирийской пахлавы был найден исследователями в поваренной книге, которая хранится в османском музее (дворец Тоаканы) и датирована XV столетием. Уникально то, что в поваренной книге указан месяц и год (август 1453) производства первой пахлавы для султана Фатиха. По другой версии еще в VIII веке до нашей эры пахлава или баклава была придумана на современной турецкой территории, откуда греческие торговцы и привезли сладость на родину.
С тех времен афинский или греческий вариант пахлавы популярен в Греции. Древние греки внесли некоторые изменения в первоначальный рецепт теста для пахлавы, который успешно используется и в наше время для приготовления сладости. Пахлава относится к особенным кондитерским изделиям и не только из-за состава исходных ингредиентов. Уникален процесс производства сладости, при котором тесто для пахлавы раскатывают до очень тонкого листа. Причем для изготовления пахлавы требуется специальная сноровка и необычайно длинная скалка.
В Турции тесто раскатывают двухметровыми скалками из дерева тут. Тончайшее тесто турецкие кондитеры мастерски наматывают на скалку, а затем скидывают и повторяют процесс несколько раз. В это время орехи (фисташки, миндаль и грецкий орех) варят в меду, сахарном сиропе на основе розовой воды или патоке. В настоящую восточную пахлаву обязательно добавляют специи и пряности. В итоге получается восточная сладость в виде тончайших листов из теста, с мелко нарубленными орехами между слоями, которые пропитаны сахарным сиропом со специями и лимонным соком.
Наиболее часто для пахлавы в Турции используют фисташки, однако ничего не мешает использовать для приготовления сладости орехи по вашему вкусу. Калорийность пахлавы находится на достаточно высоком уровне, это связано прежде всего с составом продукта. Средний уровень калорийности пахлавы, которая была приготовлена по классическому рецепту на меду составляет 406 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, на то пахлава и восточная сладость, которые издавна ценились не только за отменные вкусовые качества, но и за питательность, а так же пользу, которую приносят здоровью человека. Пахлава станет отличным и нестандартным десертом для особенных случаев.
Калорийность Пахлавы 406.17 кКал.Энергетическая ценность продукта Пахлава (Соотношение белков, жиров, углеводов).
Пахлава — одна из любимейших восточных сладостей. Турция, Иран, Азербайджан и другие страны этого о направления являются родиной десерта. Там она считается одним из национальных блюд. Саму рецептуру заметили в книге XV столетия (сейчас она хранится в Тосканском музее). Там рассказывается, что впервые она была приготовлена для султана Фатиха в августе 1453 года. Также сладость популярна в Болгарии и Греции.
Польза
Несмотря на видимый вред кондитерских изделий, пахлава обладает рядом полезных свойств:
- Высокая энергоемкость. Это качество особенно полезно тем, кто испытывает большие нагрузки как физического, так и умственного характера.
- За счет витаминов группы В, А и С используется в качестве профилактического средства патологий сердечно-сосудистой и нервной системы, анемии и астмы.
- Орехи стимулируют работу мозга.
- На Востоке применяется как средство для повышения потенции.
Вред и противопоказания
Главный вред — высокая калорийность пахлавы с орехами, которая чревата набором лишнего веса. Ввиду того, что в состав десерта входят орехи и мед, употребление данного продукта категорически запрещено людям, страдающим аллергией на эти ингредиенты. Игнорирование этой рекомендации может привести к анафилактическому шоку, последствия которого опасны для жизни.
Энергетическая ценность
О том, сколько калорий в 1 шт пахлавы, средний вес которой составляет около 65 г, говорят следующие показатели (цифры приведены в расчете на 100 г /65 г продукта):
- Калории: 570/370 кКал;
- Белки: 10.2/6.89 г;
- Жиры: 49.5/32.1 г;
- Углеводы: 24.5/15.9 г.
Особенности употребления в условиях диеты
Как и любое кондитерское изделие, это также является довольно калорийным продуктом. Поэтому пахлаву лучше употреблять в обеденное время, когда процесс метаболизма достиг вершины и переварить такое блюдо ему будет достаточно легко. Также можно попробовать приготовить менее калорийный вариант.
Диетический вариант
Конечно, сделать из этого десертного блюда сугубо диетический продукт не получится. Но немного снизить калорийность поможет умеренное количество масла и сиропа. Однако, будьте готовы к тому, что в результате десерт получится жестковатым. Также можно попробовать выпекать на постном тесте (молоко заменить водой, а яйца не использовать вовсе), либо использовать готовое тесто фило, которое часто делают низкокалорийным.
1856
Пахлава калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Пахлава»
- Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
- Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин.
- Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин.
- Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть.
- Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
- Слоеное тесто — 800 гр.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мед — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Очищенные грецкие орехи — 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Пахлава» (на 100 грамм ):
Калории: 448.1 ккал.
Углеводы: 39.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Пищевая ценность и химический состав
«Пахлава».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 6.23 г | 76 г | 8.2% | 2.1% | 1220 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 12.1% | 207 г |
Углеводы | 34.93 г | 219 г | 15.9% | 4% | 627 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.1% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 1.6% | 1550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.7% | 938 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 280 мг | 1300 мг | 21.5% | 5.4% | 464 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 3% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.73 мг | 18 мг | 9.6% | 2.4% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.351 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пахлава —
У большинства американцев пахлава ассоциируется с греческой кухней, поскольку пахлава входит в меню десертов во многих греко-американских ресторанах. Пахлава, как и марципан, возникла на Ближнем Востоке и в конечном итоге попала в Европу.
Есть сотни рецептов пахлавы, этот рецепт мой любимый и популярен среди моих друзей.
Проще говоря, пахлава — это сладкое тесто, приготовленное из слоев филло (филло), наполненных измельченными орехами и другими ингредиентами, скрепленными медом и сахарным сиропом.Самая сложная часть приготовления пахлавы — это работа с тонкими, как бумага, листами филло. Будьте готовы к порванным листам и не паникуйте. Для приготовления пахлавы требуется 40 или более листов филе в четыре слоя, как для лазаньи. Несколько порванных листов останутся незамеченными.
Пахлава должна быть приготовлена заранее, по крайней мере, за день. После выпечки теплый сироп с медом и сахаром выливают на пахлаву, затем накрывают и оставляют при комнатной температуре на 24 часа, чтобы она впитала сироп.
Покрытие после добавления меда и сахарного сиропа
Готово к употреблению через 24 часа
Совет повара
- Пахлава традиционно режется в форме ромба или треугольника, но вы можете вырезать из нее любую форму, включая квадраты и прямоугольники для получения кусков равномерной формы.
- Пахлаву можно разрезать на более мелкие или мелкие кусочки. На фото около 28 порций.
- Fillo быстро высыхает, накройте влажным бумажным полотенцем или полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
- Целые орехи измельчите в кухонном комбайне. Добавьте обжаренный кокос, коричневый сахар и душистый перец. Взбейте от 4 до 6 раз, чтобы тщательно перемешать.
- Пахлава может храниться в герметичном контейнере в замороженном виде в течение шести месяцев и более.
Замены
- Овощной кулинарный спрей используется для снижения содержания насыщенных жиров. Можно заменить 4 унции. сливочного масла для кулинарного спрея или используйте только кулинарный спрей.
- Комбинация корицы, гвоздики и мускатного ореха может быть заменой всего или части душистого перца.
- 1/3 стакана (65 г) сахара на 1/4 стакана меда.
Ингредиенты
- 16 унций. (450 г) замороженное тесто с филе, размороженное (1 упаковка)
- 4 унции. (113 г) сливочного масла, топленого
- Овощной кулинарный спрей
- 1 1/4 стакана (85 г) поджаренных кокосовых хлопьев
- 2 унции. (56 г) фундук или орехов макадамия, мелко нарезанных
- 2 унции. (56 г) мелко нарезанного миндаля
- 2 унции. (56 г) грецких орехов или пеканов, мелко нарезанных
- 1/2 стакана (105 г) фасованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) душистого перца
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1/4 стакана (60 мл) меда
Способ приготовления
Шаг 1
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350 ° F (175 ° C).
Step 2
Нарежьте филе кусочками размером 13 x 9 дюймов, чтобы уместить его на форму для выпечки 13 x 9. Выбросьте обрезки. Накройте филе влажным или бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Слегка смазать маслом дно формы для выпечки или смазать кулинарным спреем.
Шаг 3
Смешайте орехи, кокос, коричневый сахар и душистый перец. См. Советы повара.
Шаг 4
Сложите первый лист филе слоем и слегка смажьте растопленным маслом. посыпать сахарным песком. Добавить второй лист, слегка смазать кулинарным спреем и посыпать сахаром.Повторите пять раз, пока не получите 10 слоев филло. Сбрызнуть одной третью ореховой смеси. Повторите то же самое с 10 слоями филе, покрытыми одной третью ореховой смеси, заканчивая 10 слоями филе.
Step 5
Острым ножом нарежьте ромб или другую форму. Выпекать от 35 до 45 минут или пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Между тем, смешайте оставшийся сахарный песок, воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут.
Шаг 7
Залейте пахлаву сиропом. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа перед подачей на стол.
Пахлава с медом и орехами | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Листы слоеного теста, намазанные маслом и покрытые густой медово-ореховой пастой, делают это лакомство восхитительным!
Слои слоеного теста, слегка намазанные маслом и покрытые толстым слоем медово-ореховой пасты, — вот что делает это исконное греческое блюдо таким популярным во всем мире.Запланируйте приготовление пахлавы за день заранее, потому что тесто филло нужно разморозить в холодильнике на ночь, а топленое масло нужно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.
Пища как лекарствоОрехи, такие как грецкие орехи и миндаль, богаты калориями и жиром, но в основном это полезные мононенасыщенные жиры, и при умеренном употреблении все орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Грецкие орехи полны известных противовоспалительных фитонутриентов, в том числе редких, таких как хинон юглон, танин теллимаграндин и флавонолморин, а также противовоспалительные жирные кислоты омега-3 (четверть стакана грецких орехов обеспечивает 95 процентов дневной нормы. для омега-3).
Состав
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
1/2 стакана кусочков миндаля
2 стакана меда
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана топленого масла
9 листов филло-теста (предпочтительно натурального) размороженного
1/2 стакана темного шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Измельчите орехи в кухонном комбайне. Вылейте мед и ваниль в миску среднего размера и перемешайте деревянной ложкой, пока ваниль полностью не впитается в мед.Добавьте орехи и перемешайте деревянной ложкой, пока они полностью не покроются медом. Смажьте противень маслом, затем положите поверх него пергаментную бумагу и вырежьте по размеру.
Разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле.
Откройте упаковку с размороженным филло-тестом и разложите тесто на прилавке. Не забывайте работать быстро, так как тесто быстро сохнет, что делает его менее отзывчивым. В конечном итоге вы создадите 2 отдельные стопки теста филло, размещенные друг на друге на противне. Первая стопка состоит из 6 листов теста филло, которые вы разрежете пополам.Вторая стопка состоит из 3 листов, которые вы сложите пополам.
Подготовьте первую стопку (6 листов), накрыв оставшуюся большую часть фольги. Быстро смажьте топленое масло на каждом листе кисточкой для выпечки, по очереди, накладывая одно на другое. Чистыми кухонными ножницами разрежьте стопку пополам и выложите половину на противень. Равномерно распределите половину медово-ореховой смеси на этой половине. Вторую половину выложите поверх медово-ореховой смеси. Сверху выложите оставшуюся половину медово-ореховой смеси.Затем смажьте вторую стопку филло-теста (3 листа) топленым маслом и сложите все листы пополам. Выложите их поверх предыдущей стопки, которая уже лежала на противне.
Поместите заполненный лист в духовку и запекайте, пока верх не станет золотистым, а мед не начнет пузыриться, примерно 20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть. Сделав 6 ровных ломтиков, сначала разрежьте все тесто по горизонтали, затем сделайте 6 ровных ломтиков под углом 45 градусов сверху вниз, чтобы получилось 36 треугольных частей.
Растопите 1/2 стакана шоколадной стружки в пароварке из нержавеющей стали. Перемешивайте, пока шоколад не станет однородным. Снять с огня. Быстро окуните вилку в шоколад и полейте ею остывающую пахлаву горизонтально.
Попробуйте пахлаву сегодня и оцените ее пищевую ценность
Пахлава — одно из самых известных ливанских сладостей, которое славится своим уникальным аппетитным и липким вкусом. Происхождение этого популярного десерта восходит к османскому правлению, когда рецепт был передан Ливану во времена османских императоров.Десерт состоит из множества тонких пластов пресного теста. Это тесто, известное как филло-тесто, содержит полезные ингредиенты, такие как грецкие орехи и мед, а также некоторые традиционные ливанские специи. Блюдо готовится путем запекания смеси и ее дробления на небольшие кусочки, как в обычном тесте. Для жителей Ливана пахлава — это настоящая сладость, которую готовят во время праздников и предлагают гостям.
Хотя пахлава богата сахаром и жиром, как и любое другое тесто, пищевая ценность пахлавы отличает ее от других сладостей.От калорий до витаминов, перекус пахлавы в кафе Мельбурна может принести вашему организму различные преимущества для здоровья. Взгляните на некоторые из них:
Калорий
Ломтик пахлавы содержит около двухсот тридцати калорий. Теперь, если сделать приблизительное предположение, что ваш ежедневный рацион составляет около двух тысяч калорий, это означает, что кусок пахлавы будет составлять 11,5% вашего дневного рациона. Если вы думаете, что это может быть много жира, как и другие сладости и выпечка, не о чем беспокоиться.Фактически, кусок пахлавы содержит 118 калорий углеводов, 100 калорий жира, а белок составляет остальные 12 калорий.
Углеводы и белки
Пахлава имеет большую долю, когда речь идет о таких пищевых элементах, как белок и углеводы. С почти тридцатью граммами углеводов на порцию кусочек сладкой пахлавы будет составлять десять процентов от дневной нормы углеводов. Вдобавок к этому типичная порция пахлавы состоит из одного грамма пищевых волокон, что составляет четыре процента от дневной нормы.Говоря о других пищевых элементах, порция пахлавы в магазине в Мельбурне может обеспечить вас тремя граммами белка, что составляет шесть процентов от дневной нормы общего белка.
Минералы
В общем, порция пахлавы содержит шесть процентов дневной нормы железа в организме, три процента дневной нормы натрия и два процента кальция, что делает десерт одним из лучших. Добрый.
Жир
Кусочек этого традиционного ливанского блюда содержит около семнадцати процентов дневной нормы жира, что означает, что когда вы съедаете кусок пахлавы, ваше тело получает 11 г жира.Пищевая ценность жира в пахлаве содержит все три вида жиров, включая трансжиры, насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Лучшее в том, чтобы попробовать тесто пахлавы в пекарне Melbourne , это то, что оно не содержит холестерина, что делает его лучшим выбором для десертов, если вы заботитесь о своем здоровье.
Как видите, пахлава является не только популярным десертом на европейском континенте, но и богатым источником питательных веществ. Итак, в следующий раз, когда вы будете искать сладкую выпечку или десерты, которые не будут вредить вашему здоровью, а принесут вам многочисленные преимущества для здоровья, пахлава может стать вашим лучшим выбором.
Нежирная веганская пахлава без меда — Фабрика пищевых волокон
]]>Этот рецепт пахлавы легкий в приготовлении, он хрустящий и сладкий. Он изготовлен на растительной основе с минимальным количеством оливкового масла. Он не содержит меда, подслащенного сиропом агавы или кленовым сиропом.
Пахлава — обычный десерт и угощение на праздниках на Ближнем Востоке. Я приготовила свою первую пахлаву для греческой вечеринки, которую мы устроили дома. Я не использовал мед, так как сделал его веганским и хотел сделать свою версию с низким содержанием жира.Так что мой рецепт стал смесью разных вариаций и без белого сахара.
Пахлава изготавливается из тонких слоев филло-теста. Заправлен орехами и залит сахарным сиропом. Этот десерт получается очень хрустящим и сладким. Разные орехи дают разные вариации и разные вкусы. Приправлять пахлаву можно разными способами и специями. Обычно используются апельсин, лимон, розовая вода и различные специи.
В моей стране фисташки очень дороги, поэтому я использовал смесь грецких орехов, миндаля и орехов пекан.Однако вы также можете использовать только один вид орехов. Я думаю, что лучшая пахлава сделана из слегка обжаренных фисташек. Орехи пекан также являются моими любимыми с добавлением щепотки корицы.
В чем разница между греческой и турецкой пахлавой?
Греческая пахлава часто делается из меда, грецких орехов и приправлена корицей. Турецкая пахлава известна своим сахарным сиропом, фисташками и лимонным соком. Кроме того, в Турции широко используются грецкие орехи или миндаль.
Другие региональные варианты
Армянский Пахлава приправлена корицей и гвоздикой.
Азербайджан Выпечка типа пахлава изготавливается из фундука, грецких орехов или миндаля и приправлена гвоздикой, кардамоном, шафраном и сахаром. Часто имеет форму звезды или ромба.
Иранская пахлава часто приправляется розовой водой.
Персидская пахлава состоит из измельченного миндаля и фисташек, подслащена сиропом из розовой воды и приправлена кардамоном.
В какой стране делают лучшую пахлаву?
Считается, что лучшую пахлаву делают из индейки, и здесь есть свои мастера.В пахлаве в Газиантепе особенно вкусные фисташки. Вы найдете лучшую пахлаву в Турции в Karakoy Gulluoglu. Греческая пахлава лучше всего подходит тем, кто любит мед.
В Газиантепе есть даже музей пахлавы!
Чем можно ароматизировать пахлаву?
- Лимон
- Апельсин
- Гвоздика
- Кардамон
- Корица
- Ваниль
- Розовая вода
- Вода апельсинового цвета
Еще вы можете экспериментировать с — это сухофрукты в ореховой смеси в качестве начинки.Вы также можете сделать греческий вариант под названием галактобуреко. У этого есть кремовая начинка между листами филло. Обычно его готовят из сливок или молока, но чтобы приготовить веганский вариант галактобуреко, вы можете использовать молоко на растительной основе, манную крупу и ваниль.
Сколько калорий в одном куске?
Один небольшой кусочек пахлавы содержит 105 калорий, 6,6 граммов жира и 9 граммов углеводов. Тесто Филло довольно низкокалорийное, поскольку в нем нет жира. Жир получают из оливкового масла и натуральных жиров, содержащихся в орехах.
Пахлава — это не десерт для похудания, но если у вас есть самообладание, чтобы съесть только один кусок, это может быть хорошим угощением с кофе. Количество калорий рассчитано на разрезание 40 частей по этому рецепту. Я сделал свои части, те, что вы видите на фотографиях, еще меньше, и у меня получилось 56 штук.
Как сделать это без глютена?
Для приготовления пахлавы без глютена можно использовать листы рисовой бумаги. Также работает вьетнамская рисовая бумага Banh Trang.
Я должен сказать, что я не делал пахлаву без глютена.Так что не дайте никаких конкретных советов по этому поводу, но вы можете найти множество рецептов в Интернете.
Как сделать веганский вариант?
Замените сливочное масло на растительное или веганское масло, а мед на сахарный сироп, сироп агавы или кленовый сироп. Убедитесь, что листы филло сделаны без масла и являются веганскими.
В своем рецепте я использовала оливковое масло. Некоторые могут подумать, что это слишком много на вкус. Я не почувствовал вкус готового результата оливкового масла. Кокосовое масло отлично подойдет и придаст легкий кокосовый привкус.Веганское масло также является отличным вариантом, его растапливают перед тем, как нанести на листы.
Можно ли сделать его обезжиренным?
Вы можете приготовить обезжиренную пахлаву, не используя масло или жир между листами филло, а просто смажьте их миндальным маслом , смешанным с аквафабой или растительным молоком. Некоторое количество жира необходимо, чтобы листы филло стали хрустящими, но не слишком сухими и не пригорели. Подойдет любое ореховое масло.
Чтобы обезжиренная пахлава не приставала ко дну сковороды, используйте пергаментную бумагу или масло для спрея.
Риск получения мокрой пахлавы высок, если вы используете только смесь орехового масла. Вам нужно смазать его тонкой кистью на листах и проследить, чтобы он достаточно долго запекался в духовке.
Многие люди, соблюдающие растительную диету, не используют масло, и это причина того, что не используют обработанные жиры в веганском рецепте пахлавы. Орехи содержат натуральные жиры с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и клетчатки. Таким образом, орехи в умеренных количествах являются хорошим дополнением к растительной диете. Тесто Филло великолепно, потому что в нем нет жира.
Можно приготовить вполне здоровый вариант пахлавы!
Альтернативные подсластители
В качестве основы для сиропа можно использовать белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар. Также подойдут кленовый сироп и сироп агавы. В ореховой смеси вы также можете использовать пасту из фиников, чтобы подсластить ее. Это зависит от того, что у вас дома.
В своем рецепте я использовала сироп агавы, потому что он у меня был, и кленовый сироп дома. Я редко использую белый сахар, вот почему. Изучая пищевую ценность и то, как они повышают уровень инсулина, я думаю, что не будет иметь никакого значения, если вы будете использовать любой из этих подсластителей.Хотя сиропы агавы и клена довольно дороги, белый сахар очень дешев.
На мой взгляд, лучшим подсластителем для десертов является финиковая паста, потому что в ней также много клетчатки, регулирующей усвоение сахара. Но вы действительно не можете приготовить традиционную пахлаву с финиковой пастой.
Ниже у вас есть две альтернативы сиропу агавы в этом рецепте.
Сделайте сахарный сироп
1 и ¼ стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок из ½ лимона. Дайте настояться 15 минут, чтобы сахар растаял и загустел до консистенции сиропа.Если хотите, добавьте в сахарный сироп ароматизаторы, например, корицу, розовую воду или воду из цветков апельсина.
Если вы хотите приготовить медовый сироп
Используйте 1 стакан сахара, ½ стакана меда, отжим лимонного или апельсинового сока и ½ стакана воды. Варите, пока сахар не растворится, а затем дайте покипеть еще 4-5 минут.
Как сохранить пахлаву хрустящей?
Если накрыть пахлаву полиэтиленовой пленкой и хранить ее в холодильнике, она станет мокрой. Храните пахлаву при комнатной температуре и накройте ее марлей или полотенцем, чтобы она оставалась хрустящей.
Как работать с тестом филло?
Не забудьте заранее разморозить замороженное тесто филло. Вы можете положить его в холодильник на день вперед или оставить при комнатной температуре на несколько часов. Не ставьте его в микроволновую печь, потому что трудно следить за нужной температурой, а тесто также завернуто в пластик, поэтому, вероятно, не стоит класть это пластик в микроволновую печь.
Тесто Филло очень тонкое и легко ломается. Легче всего разрезать до нужного размера, когда у вас есть листы, уложенные друг на друга.Я использовала ножницы, и это самый простой способ.
Листы сохнут очень быстро, их лучше хранить в оригинальной упаковке, пока вы не начнете с ними печь. Затем приготовьте смоченное кухонное полотенце, под которым храните простыни, чтобы они не высохли.
Также важно не забыть нарезать пахлаву перед выпеканием . Используйте для этого очень острый нож. Если после запекания порезать, он просто рассыпется на куски.
Так выглядели мои первые листы филло-теста после распыления маслаСамый простой способ приготовить пахлаву
Итак, чтобы намазать маслом или маслом каждый лист, нужно время.Самый простой и быстрый способ приготовить пахлаву — разложить листы и орехи как сухие, нарезать кусочки, а затем залить топленым маслом или растительным маслом поверх пахлавы перед запеканием. Вот хорошее видео об этом методе. Но этот метод означает много жира! И наверняка калорийный.
Сколько дней длится пахлава?
Пахлава будет вкусной в течение 4-7 дней. Тогда вкус может немного измениться. Если он хранится в холодильнике, держите его слегка накрытым, а не заворачивающим плотно, чтобы он не промок.Лучше всего хранить его при комнатной температуре в контейнере. Хранить до 1-2 недель.
Нежирная веганская пахлава
Урожайность: 40
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Веганская пахлава с кленом и агавой смесь орехов.
Ингредиенты
- 17 листов теста филло, 300 граммов
- оливковое масло или спрей растительного масла
- 2,5 стакана орехов по выбору из смеси пекан, миндаль, грецкие орехи
- 2 чайные ложки корицы
- 1 апельсин
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек кленового сиропа
Сироп
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сиропа агавы
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Инструкции
- Разморозьте (разморозьте) замороженное тесто филло в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Начните с терки кожуры 1 апельсина. Выжмите сок и используйте его для сиропа.
- Запеките выбранные вами орехи в духовке при температуре 390F, 200C, убедитесь, что они не подгорают. Они должны получить немного золотистого цвета.
- Вы также можете жарить орехи на воздухе при 180 ° C, 350 ° F в течение 2-3 минут. Так они приобретают легкий золотистый цвет.
- Перемешайте слегка остывшие орехи в кухонном комбайне, чтобы они стали мелко нарезанными, но с небольшой текстурой. Добавьте в ореховую смесь специи, цедру апельсина и кленовый сироп.
- Соберите пахлаву. Используйте форму размером 11×15 дюймов. Если вы используете меньший размер, вы получите более высокую пахлаву с большим количеством слоев.
- Положите листы филло под влажное полотенце, чтобы они не высыхали. Начните с того, что положите 5 листов теста филло на дно формы для духовки. Разрежьте тесто нужного размера. (лучше всего использовать ножницы). Вы должны класть по 1-2 листа за раз и распылять немного оливкового масла между ними. Чтобы между простынями оставалось минимальное количество масла, можно также использовать силиконовую кисть, чтобы распределить его.Если у вас нет масляного спрея, окуните кисть в масло и аккуратно почистите простыни. Их необязательно полностью покрывать маслом, но между слоями необходимо немного масла, чтобы листы филло стали хрустящими.
- После первых слоев смазанных маслом листов филло, добавьте немного ореховой смеси тонким слоем сверху. Продолжайте добавлять 4 листа филло-теста, смазанные маслом между листами.
- Соедините слои как 5 листов-орехов-4 листа-орехов-4 листа-орехов-4 листа сверху — вместе 17 листов теста.
- Выпекать при 350F, 175C 30-40 минут. Пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Пока запекается пахлава, варим сироп. Выложите все ингредиенты на сковороду и варите около 15-20 минут, чтобы она стала более сиропообразной и слегка загустела. Когда закончите, удалите палочку корицы.
- Когда вы достанете пахлаву из духовки, равномерно налейте сироп на горячую пахлаву.
- Дайте пахлаве остыть и увлажнить перед подачей на стол.
Примечания
Обжарка орехов не является обязательной, но она добавляет глубины аромату.Для этого рецепта используйте тонкие листы пахлавы. Вместо кленового сиропа можно использовать финиковую пасту или без добавления подсластителя. Альтернативой сиропу агавы являются мед, сахар или кленовый сироп.
Пищевая ценность:
Выход: 40 Размер порции: 1 штукаКоличество на порцию: Калорий: 105 Всего жиров: 6,6 г Углеводы: 9 г Белки: 1,4 г
Пищевая ценность может отличаться в зависимости от типа орехов и количество масла, это считается с использованием 2 столовых ложек оливкового масла.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Калорий в пахлаве и факты о питании
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
фисташковая пахлава
калорийЗарегистрироваться. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Холестерин 300г — / осталось 300г. Необходимая активность для сжигания: 150 калорий. Это значение соответствует примерно 22% дневных затрат энергии взрослого человека, сжигающего около 2000 калорий в день. 15 минут бега. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Целевое количество калорий 1,611 кал. Осталось 100/2000 кал. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.Калорий на порцию сырой фисташковой пахлавы 130 калорий сырых фисташек, (0,19 стакана) 104 калории сырых кешью (18,75 г) 26 калорий кленового сиропа (0,50 столовой ложки) 13 калорий кленового сиропа (0,25 столовой ложки) 13 калорий кленового сиропа, (0,25 столовой ложки) 0 калорий лимонного сока (выход 0,25 дольки) Log Food. Процент калорий, углеводов, белков и жиров пахлавы с фисташками. Выпекать 60-70 минут, пока тесто филло не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и полейте сиропом (инструкции по сиропу см. Ниже).46% калорий в пище составляют углеводы, 5% — белок, 49% — жиры. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Получите полные ингредиенты рецепта пахлавы с грецкими орехами и фисташками, инструкции, калории и обзор питания. 32 свернутых куска (полная коробка) Половина коробки содержит половину количества продукта, находящегося в полной коробке. Пахлава (1 кусок) содержит 334 калорий. Бирманские фисташки. Некоторые другие продукты из группы продуктов «Сладости» перечислены ниже. Размер порции: 1 шт.Пахлава с фисташками содержит 432 калории на 100 грамм. Условия использования | Политика конфиденциальности | Контакт, Мороженое, шоколад, светлое, без сахара. Вы можете узнать, сколько калорий содержится в пище, щелкнув соответствующий продукт и указав другие пищевые ценности, особенно углеводы, белки и жиры. Ежедневные цели. Оазис. 55% 52 гУглеводы. 4% 1 г белка. Рекомендуемое процентное содержание: 50-55% углеводов, 15-20% белков и 20-30% жиров. Процент калорий, углеводов, белков и жиров пахлавы с фисташками.290 Cal. Цель по калориям 1900 кал. *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Эта пахлава с богатым вкусом содержит половину количества сахара и часть жира, который вы обычно используете, благодаря пониженному содержанию жиров, сахара и орехов. 100 граммов пахлавы с фисташками составляют примерно 16% суточной потребности в углеводах, 11% потребности в белке и 35% потребности в жирах взрослого, потребляющего около 2000 калорий энергии в день. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий.Общее содержание питательных веществ должно быть близко к этим процентным показателям для здорового питания. Бревенчатая еда. Ингредиенты: фисташки, осветленное масло, чистый тростниковый сахар, тесто Phyllo, вода и органический лимонный сок для всех пахлав. Шатила. Замороженный десерт с арахисовым маслом и шоколадом от Archer Farms, Стейк-хаус в глубинке, чизкейк в стиле Нью-Йорка, пироги Kellogg’s Pop-Tarts — крендель с корицей и сахаром, Planet Oat Blueberry Oat Crumble Oatmilk Немолочный замороженный десерт. Примеро. Бирма. В 100 граммах пахлавы с фисташками содержится 48.26 граммов 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Распад калорий: 58% жиров, 35% углеводов, 7% белков. Другие популярные результаты; Фисташковая бурма. Пахлава с фисташками содержит 432 калории на 100 грамм. 4% 4 г белка. Фисташковая бирманская пахлава. Ежедневные цели. Как приготовить сироп для пахлавы. Авторизоваться. Размер порции: 1 штука / 2,4 унции. Жир 62г. 23 минуты езды на велосипеде. Nabulsieh / Бирма / Пахлава фисташковые и фисташковые роллы. Калорий на порцию фисташковых чашек пахлавы — из женского дня 21 калорий меда, (0.02 стакана) 21 калория фисташковых орехов, (0,03 стакана) 4 калории теста Филло, (0,07 листа теста) 4 калории коричневого сахара, (0,30 чайной ложки коричневого сахара) 3 калории несоленого сливочного масла (0,03 столовой ложки) 0 калорий… калорий на порцию сырой фисташковой пахлавы 130 калорий сырых фисташек, (0,19 стакана) 104 калории сырых кешью (18,75 г), 26 калорий кленового сиропа, (0,50 столовой ложки) 13 калорий кленового сиропа, (0,25 столовой ложки) 13 калорий кленового сиропа, (0,25 столовой ложки) 0 калорий… Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порции пахлавы, включая 1 кубический дюйм и 1 унцию.51% 13 гУглеводы. Оцените этот рецепт фисташковой пахлавы: 1 стакан фисташек, промытых и высушенных, 3 стакана грецких орехов, 1 1/3 стакана сахара, разделенного, 2 чайные ложки корицы, 1 (16 унций) пакет филло-теста, размороженного в соответствии с инструкциями, 1 1/4 чашки несоленого сливочного масла, топленого, 3/4 стакана мягкого меда, 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Дженерик — Пахлава с фисташками. Пахлава с фисташками содержит 432 калории на 100 грамм. Осталось 5 / 67гр. Вы можете проанализировать свою историю питания, добавив еду в свой дневник питания.: Калорийность: 58% жиров, 35% углеводов, 7% белков. Турецкая пахлава с фисташками (1 кусок) содержит 336 калорий. 41% 17 гЖир. Осталось 35 / 2,300 г. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. Натрий 2,265 г. Размер порции: 2 штуки. 100 Cal. 44% 42 г углеводов. 100 граммов пахлавы с фисташками содержат 48,26 грамма углеводов, 5,53 грамма белка и 22,64 грамма жира. Получите полные ингредиенты рецепта фисташковой пахлавы, инструкции, калории и обзор питания.55 минут уборки. 389 Cal. Это значение соответствует примерно 22% дневных затрат энергии взрослого человека, сжигающего около 2000 калорий в день. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. Рецепты и вдохновение. Zalatimo Sweets. Он состоит из 63% углеводов, 7% белков и 30% жиров. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Осталось 389/2000 кал. Нагрейте ингредиенты сиропа в кастрюле и тушите 4-5 минут. Результаты обманут кого угодно. Фитнес-цели: здоровье сердца.Смешайте фисташковые орехи, сахар, корицу и розовую воду в небольшой миске. Пекарня «Симург» — Пахлава с фисташками. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Калорийность… Это значение соответствует примерно 22% дневного расхода энергии взрослого человека, сжигающего около 2000 калорий в день. Турецкая пахлава с фисташками (1 кусок) содержит 336 калорий. 100 граммов пахлавы с фисташками содержат 48,26 грамма углеводов, 5,53 грамма белка и 22,64 грамма жира. Вы можете легко рассчитать калорийность и пищевую ценность пахлавы с фисташками в разном количестве (ломтик), нажав кнопку РАССЧИТАТЬ.50% 21 г жира. 1. 45% 5 г жира. Антелпли — турецкая фисташковая пахлава. Оазис.
Пахлава (версия с низким содержанием жиров и низким содержанием калорий) на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Эта пахлава с богатым вкусом содержит половину количества сахара и часть жира, который вы обычно используете, благодаря пониженному содержанию жиров, сахара и орехов.
Результаты обманут кого угодно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1/2 фунта очищенных фисташковых орехов, молотых
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л.молотой корицы
1 1/2 ст.л. розовой воды
1/2 фунта теста фило
1/2 c Маргарин низкокалорийный, топленый
Сироп с розовой водой
Целая гвоздика, по желанию
Проезд
Смешайте фисташковые орехи, сахар, корицу и розовую воду в небольшой миске.
Используя половину листов фило (накройте пластиковой пленкой, чтобы предотвратить высыхание), положите 3 листа на дно слегка смазанного маслом противня 13×9 дюймов.
Смажьте немного маргарина.
Равномерно посыпать ореховой смесью.
Положите оставшиеся листы на ореховую начинку, чистя щеткой после каждого третьего листа и верхнего листа.
Разрежьте пахлаву с интервалом 1-1 / 2 дюйма по диагонали, чтобы сформировать узор из примерно 35 ромбовидных фигур.
Выпекайте при 400 ° F.
25 минут или до золотистого цвета.
Положить на решетку, чтобы остыть.
Равномерно полейте сироп розовой водой и дайте ему пропитаться несколько часов.
Украсьте каждый ромб целиком зубчиком.
Вопросы, комментарии и обзоры
Где я могу купить сироп с розовой водой? Мне нравится пахлава.