Калорийность овощи гриль: Калорийность Овощи на гриле в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овощи на гриле в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощи на гриле в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки2.
1 г
76 г2.8%2.1%3619 г
Жиры12.2 г56 г21.8%16%459 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г

Энергетическая ценность Овощи на гриле в масле составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи-Гриль [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощи-Гриль [Шоколадница]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5. 1%5.9%1958 г
Белки2 г76 г2.6%3%
3800 г
Жиры6 г56 г10.7%12.4%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.1%3650 г

Энергетическая ценность Овощи-Гриль [Шоколадница] составляет 86 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

овощи гриль — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Продукты на гриле — калорийность и пищевая ценность

С незапамятных времен человек употреблял в пищу мясо, правда сегодня люди не рвут его на части и не едят в сыром виде.

Сегодня придумали массу способов для его обработки – варку, жарку, парку и так далее.

И это неудивительно – по числу полезных веществ для человеческого организма мясо находится на первом месте среди других продуктов. Особенно оно богато железом и минералами, которые помогают крови переносить кислород.

В последнее время самой популярной в нашей стране стала курочка. И не потому что куриное мясо самое доступное по цене, а потому что аппетитная курочка вкусная и относится к разряду диетических продуктов.

Особенно популярна в наши дни курочка гриль. Калорийность курицы на гриле составляет 98 ккал на сто грамм продукта. Для сравнения: калорийность вареного куриного мяса составляет 135 ккал на сто грамм продукта, а калорийность жареного куриного мяса составляет 210 ккал на сто грамм продукта.

Не нужно пугать друг друга страшилками по поводу калорийности гриля, которая выражается в большом количестве канцерогенов, потому что настоящий гурман никогда не станет принимать в пищу «магазинное чудо», ведь настоящую румяную курочку можно приготовить и дома.

Как видно, калорийность на гриле курицы небольшая. Готовить курицу гриль можно разными способами. Если это пикник на природе, то лучшее приспособление – специальная объемная решетка гриль для больших кусков мяса, она должна иметь внушительную деревянную ручку и должна быть изготовлена из нержавеющего металла. В домашних условиях курицу гриль можно приготовить в простой духовке или в микроволновке.

Счастливчики, которые имеют настоящий гриль, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке потребуется жаровня или же банка с нешироким горлышком, к примеру, от маленьких огурчиков.

Прекрасный результат, а также калорийность курицы на гриле зависят не только от процесса запекания, но и от состава маринада. Кроме того, калорийность гриля зависит и от выбора самой курочки.

Молодое мясо курицы намного нежнее, вкуснее и лучше, если курочка будет домашней. Для гриля подходит мясо цыплят семи месяцев от роду, а мясо более взрослых кур может быть жестковатым. Домашние курочки больше двигаются и в их рацион питания входит натуральная пища – насекомые или зерно. Для того чтобы приготовить такое мясо, его нужно посолить, хорошо поперчить и смазать маслом. Что касается магазинных кур, то лучше всего брать незамороженных, чтобы мясо не было жестким и сухим. Размораживать курицу нужно при комнатной температуре, на открытом воздухе. Очень важный момент – не нужно размораживать замороженную курицу для гриля в воде. Цыплят массового производства нужно предварительно мариновать.

Польза и вред куриного мяса

Как уже было отмечено выше, калорийность курицы на гриле невысокая – всего 98 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность гриля в этом случае включает в себя белки, жиры и углеводы. Но у многих возникает вопрос – полезно ли куриное мясо?

Любой диетолог или врач скажет, что человек обязательно должен включать в свой рацион питания мясные продукты, хотя бы периодически. При грамотном подходе будет полезен любой вид мяса. Вопрос заключается только в том, сколько его употреблять. Интересно и то, что куриное мясо можно употреблять в пищу в большем количестве, чем любой другой вид мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в животном белке, который в нем содержится. Кроме того, куриное мясо содержит много фосфора и калия.

Следует отметить, что куриная грудка считается диетическим продуктом. Она содержит много белка и других питательных веществ, поэтому калорийность грудки на гриле еще меньше чем калорийность целой курицы – всего 79 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность грудки на гриле включает в себя магний, железо, витамины А, Е, В12, В6. Люди, сидящие на диете, должны учитывать такую низкую калорийность грудки на гриле и использовать именно ее в своем рационе питания.

Куриное мясо также полезно употреблять при разных заболеваниях. Оно помогает при лечении подагры, диабета, полиартрита, при профилактике атеросклероза, гипертонии, инсульта.

Самым полезным является мясо молодых курочек. Ведь оно самое нежное и насыщенное минералами и витаминами. Глютамин и белок, которые содержатся в курице, улучшают работу нервной системы.

Главный недостаток куриного мяса заключается в шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед его употреблением шкурку лучше всего удалить. Калорийность гриля в этом случае будет ниже.

Как видно, положительных качеств у куриного мяса больше, чем вредных. Главное, не переусердствовать с употреблением и выбирать только качественные продукты.

Также следует отметить, что кроме курицы, на гриле можно готовить разные овощи и подавать их в качестве гарнира к курочке гриль.

Калорийность овощей на гриле

Идеально подходят для гриля следующие виды овощей – баклажаны, цукини, помидоры черри, перцы и шампиньоны.

Если использовать именно такие овощи для гриля, то калорийность овощей на гриле составит всего 35 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность гриля в этом случае может меняться в зависимости от вида овощей, но в любом случае, калорийность овощей на гриле не будет превышать 40 ккал на сто грамм продукта.

Благодаря тому, что калорийность гриля в данном случае невысокая, овощи можно включать в рацион питания людей, которые сидят на диете.

Также следует заметить, что овощи на гриле очень полезны. Они показаны при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов и углеводов. Например, лук богат кальцием, магнием и витаминами. Морковь содержит много керотина. Кабачки содержат калий, железо, клетчатку. Овощи на гриле рекомендуют употреблять даже детям с двенадцатилетнего возраста в ограниченном количестве.

Курица гриль – советы опытных кулинаров

Если вы любите курочку гриль с золотистой корочкой, то необходимо оставить шкурку на тушке и готовить с помощью решетки. В этом случае калорийность гриля будет немного выше.

Чтобы снизить высокую калорийность от гриля, в процессе приготовления разных маринадов нужно использовать только рафинированное растительное масло.

Кабачок на гриле без масла калорийность

Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки гриль (без масла)».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.07 кКал1684 кКал1.2%6%8391 г
Белки0.59 г76 г0.8%4%12881 г
Жиры0.29 г56 г0.5%2.5%19310 г
Углеводы4.56 г219 г2.1%10.5%4803 г

Энергетическая ценность Кабачки гриль (без масла) составляет 20,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Специалисты НИИ питания уверяют: при современном образе жизни, в котором мало движения, калорий в день нам нужно совсем немного – 1500 женщинам и 1800 мужчинам. И задумавшись об этом один раз, мы машинально начинаем считать калории. Но в таблицах чаще всего указана ценность сырого продукта. И готовка может кардинально изменить число калорий.

Вместе с нашим постоянным экспертом, членом Национального общества диетологов, врачом Людмилой Денисенко разберем это все на примере самой простой, любимой всеми диетологами и худеющими, куриной грудки без кожи. Исходных калорий в ней 120 на 100 граммов.

1. Варка.

Уменьшает калорийность. Часть калорий, как собственно и полезных веществ из мяса, а также овощей, «переходит» в бульон.

Например, в отварной грудке будет всего 100 калорий.

2. Жарка.

Жарим мы все обычно на масле. И про его калорийность всегда благополучно забываем. А между тем, в 100 граммах подсолнечного (и любого другого) масла – около 900 (!) калорий. То есть в одной столовой ложке масла (15 граммов) будет 130 калорий – почти 10-я часть вашей суточной дозы. Безусловно, растительное масло очень полезно для здоровья, но все же очень калорийно.

Итак, жарка на масле добавляет калорий изрядно – выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, калории становятся «концентрированнее».

Итого в жареной куриной грудке будет уже около 200 калорий.

3. Тушение.

Не очень сильно отличается от варки. Некая промежуточная стадия между жаркой и варкой. Пожалуй, единственный способ сохранить исходную калорийность продукта. При условии, конечно, что вы не будете добавлять в блюдо масло или другой жир. Обычно к тушеному мясу часто добавляют овощи, которые тоже «скрадывают калории».

Тушеная грудка без овощей – 120 ккал. С овощами – 90 ккал.

4. Гриль.

Отношение к этому способу приготовления у диетологов двойственное. В последние несколько лет на курицу гриль постоянно нападают американские ученые, уверяя, что она может спровоцировать рак кишечника. И вообще, мол, в готовой курице-гриль полно канцерогенов. Но речь идет в первую очередь о курице из фаст-фуда. Там ее смазывают маслом, чтобы красиво запеклась, долго и упорно готовят. Да еще, как правило, целиком. А калорийность целой курицы сильно отличается от ее диетической грудки.

Мы же будем говорить о домашнем гриле. Такой способ приготовления, в целом вполне диетичен . Правда, в процессе приготовления калорийность слегка вырастает.

Грудка-гриль – 145 ккал.

5. На пару.

Ну, и самое диетическое, правильное приготовление – на пару . Хоть в мультиварке, хоть в пароварке, хоть на плите в специальной корзинке. Считается, что именно этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства не только мяса, но и овощей – все белки, микроэлементы, витамины и минералы вы получите практически в полном объеме. Да еще и калорийность уменьшите.

Грудка на пару – 113 ккал.

КСТАТИ

С соусами аккуратней

Вы уже поняли, что добавление масла в любое блюдо – это лишний калораж (так диетологи называют энергетическую ценность еды). Отказываться от него совсем не стоит (все-таки в масле полно полезных веществ), но и о калориях не забывайте.

Вообще любой соус, который вам подают в ресторане, или рекомендуют приготовить к блюду, должен насторожить. Взять тот же соус айоли – нежнейшее воздушное произведение кулинарного искусства, которое подается к мясу или рыбе. Но соус этот на основе того же растительного масла! То есть калорий в нем не меньше 800.

ВАЖНО

Когда масса увеличивается

Гречка, макароны, рис – если посмотреть на исходную калорийность этих продуктов, можно схватиться за голову. Что же в них диетического? А все дело в том, что в процессе варки крупы и макароны становятся раза в два-три больше в объеме, соответственно, калорий в них будет в три раза меньше. Например, в сырой гречке 330 ккал, а в вареной уже 110. То же самое и с рисом, другими крупами.

Калорийность макаронных изделий проще всего рассчитать самим, взвесив до и после варки. У них очень многое зависит от формы и качества сырья.

Кабачок – распространенный овощ на территории России, поэтому его употребление во время похудения приобретает лидерские нотки. Калорийность кабачка на 100 грамм позволяет употреблять его в неограниченных количествах, но только в свежем, отварном или запеченном виде. Разрешается добавление мяса или нежирного сыра. Жареные блюда также полезны для организма, но их калорийность больше, поэтому вводить в рацион разрешено в небольших количествах.

Блюда из кабачков могут быть различными – их тушат, жарят в масле и без масла на сухой сковороде, готовят в духовке, в гриле, на огне. При этом кардинально меняется калорийность блюд, что следует учитывать при необходимости снизить вес или поддерживать стройную фигуру в случае склонности к полноте. Далее подробно будут рассмотрены особенности приготовления и принципы увеличения пищевой ценности.

О калорийности и БЖУ

Кабачки входят в семейство Тыквенных и представляют собой овощ белого, желтого или темно-зеленого цвета продолговатой формы. Рекомендуется к употреблению в недозрелом виде, когда внутри еще нет сформировавшихся семян, а вокруг сердцевины не образовались жесткие волокна.

БЖУ кабачка представляется в таблице вместе с калорийностью на 100 г.

Калорийность на 100 гУглеводы на 100 гБелки на 100 гЖиры на 100 г
23 ккал в сыром виде5,2 г600 мг300 мг

Пищевая ценность кабачкового блюда может быть увеличена до 200 ккал, что зависит от способа приготовления и термической обработки.

О химическом составе

Чтобы оценить пользу кабачковых блюд, необходимо рассматривать не только калорийность, но и химический состав.

В составе кабачка содержатся следующие полезные микроэлементы и вещества:

  • в составе более 93% воды, что и обеспечивает сниженную калорийность;
  • здесь есть много клетчатки, отчего приготовленные кабачки в духовке или отварном виде способствуют пищеварению и очищению организма от шлаков и токсинов – при отсутствии в составе блюда майонеза или сыра;
  • минеральные соли, органические кислоты – насыщают клетки организма, что положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также на работе сердечно-сосудистой системы;
  • витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9 – помогают восстановлению клеток и нормализации нервной системы;
  • в составе есть натрий, кальций, железо, магний и фосфор – эти химические вещества участвуют в формировании костной ткани;
  • в составе много аскорбиновой кислоты, поэтому летом и осенью этот продукт рекомендуется употреблять в больших количествах – таким образом происходит профилактика простудных заболеваний.

При необходимости поддерживать вес и учитывать калорийность блюд следует знать, что пищевая ценность запеченного в духовке кабачка с добавлением сметаны составит всего 80 ккал, в то время как применение майонеза увеличивает показатели уже до 150 ккал на 100 г готового продукта.

Подробнее о составе можно узнать из таблицы.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислоты Насыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганические Кислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза и вред

Несмотря на богатый химический состав, у представленного овоща имеются преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении кабачковых блюд, а также при желании сбросить вес.

К положительным моментам относят следующие факторы:

  • низкая калорийность;
  • наличие клетчатки нормализует стул и работу кишечника в целом без провоцирования диареи;
  • снижение уровня холестерина;
  • устранение отеков;
  • улучшение работы мочеполовой системы;
  • активация кроветворения с улучшением качества крови;
  • соотношение натрия и калия 1:150 указывает на нормализацию водного баланса, отчего невозможно спровоцировать ухудшение вследствие обезвоживания организма;
  • кабачки оказывают профилактику атеросклероза;
  • возможность лечения дерматологических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять овощ при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, колит, холецистит и даже гепатит. При этом требуется строго оценивать пользу и вред.

Несмотря на огромную пользу кабачковых блюд, необходимо выделить вред овоща, заключающийся в следующих факторах:

  • в ограниченном количестве должны вводить в рацион кабачок больные язвой желудка или гастритом;
  • нельзя употреблять овощ при нарушении режима работы почек, что объясняется повышенным содержанием калия в составе продукта;
  • большое содержание клетчатки также отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта – волокна клетчатки выходят из кишечника комком, что нередко провоцирует боли в органе.

Употребление кабачковых блюд должно быть умеренным. Запрещается худеть только на кабачках, поскольку подобное только послужит началом развития заболеваний пищеварительного тракта.

Еще немного о калорийности блюд

Кабачки дают возможность разнообразить свое меню вследствие многочисленных способов приготовления данного овоща.

Но не следует забывать о калорийности, что представляется следующим образом:

  • калорийность тушеного блюда с добавлением небольшого количества растительного масла не превышает 40-50 ккал на 100 г продукта;
  • вареный овощ не превышает по калорийности и 30 ккал на 100 г продукта;
  • пюре из варенного кабачка с маслом сливочным увеличивает калорийность до 100 ккал;
  • если запечь под майонезом с сыром или пожарить кольца в кляре, пищевая ценность увеличится до 150-200 ккал на 100 г готового продукта;
  • запеченный кабачок с сыром без добавления масла или майонеза – это около 100 ккал;
  • кабачковые оладьи, жареные без растительного масла, увеличивают пищевую ценность до 60 ккал;
  • жареный овощ в муке и подсолнечном масле – это уже около 150 ккал;
  • «обжаренный» кабачок с чесноком или с яйцом без масла увеличивает калорийность до 60 ккал.

Самые вкусные овощи получаются приготовленные на гриле или на углях – их энергетическая ценность не превышает 50 ккал на 100 г, а вкус бесподобен.

О пользе овоща для женщин

Кабачковые блюда полезны для женщин, что определяется следующим образом:

  • Если каждую неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя некалорийные кабачковые блюда, за месяц можно сбросить до 4 кг без труда и физических упражнений.
  • Можно сесть на строгую кабачковую диету, употребляя овощ в отварном или запеченном виде без соусов и масла, на 5 дней. За это время произойдет полная чистка организма от шлаков и токсинов, что положительно скажется на снижении веса.
  • Кабачковые блюда рекомендуется употреблять во время беременности – они выводят жидкость из организма и нормализуют работу кишечника. Это отличная профилактика отеков и запоров.
  • Кабачки можно употреблять во время кормления ребенка грудью – они не меняют вкуса молока, положительно сказываются на пищеварении крохи.

Это важно: Женщины должны учесть особенности употребления во время беременности и после. С осторожностью молодая мама вводит в рацион кабачок во время грудного вскармливания, если во время беременности овоща в рационе не было.

Польза в косметологии

Этот овощ активно используется в производстве косметологических средств в промышленных целях, а также домашних условиях. Кабачковый сок помогает выравнивать цвет лица, отчего оно становится естественным и свежим. Достаточно выжать сок из овоща и обмакнуть в ней марлю для последующей обработки кожи лица. Марлю лучше просто положить на лицо на 15-20 минут. С помощью овоща можно снять огрубевшую кожу со ступней – натереть его на терке и приложить к проблемным участкам на полчаса, снять мягкую кожу пемзой. Рекомендуется использовать кабачковую маску для укрепления луковиц волос – в равных количествах смешивают натертый кабачок с луком, наносят на корни и оставляют на полчаса, после чего смывают теплой водой с шампунем. Подробно представлены данные о составе, сколько калорий в кабачке и особенности его использования, как в пищу, так и в косметологии. Информация поможет не только в похудении, но и устранении многочисленных проблем во внешнем виде мужчин и женщин.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Овощи гриль с/м

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 350 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Овощи гриль с/м»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка 0,00 29,00 0,00 5,00 10,00 20,00

Овощи гриль с/м, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее. ..

Овощи гриль с/м — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):1,50
Жиры (гр/100 гр продукта):1,40
Углеводы (гр/100 гр продукта):9,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):13,90
Влажность в %:86,10
Калорийность, ккал:54,60
Калорийность, кДж:228,60

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Овощи гриль с/м. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Овощи гриль с/м»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Овощи гриль с/м»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

Нет.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Овощи в маринаде — Рецепт «Овощи-гриль» в умном гриле REDMOND SkyGrill RGM-M810S

1 шаг

Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цукини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.

2 шаг

Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус.

3 шаг

К баклажанам добавить маринад, оставить на 30 минут.

4 шаг

Смешать оливковое масло, соль и перец. В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.

5 шаг

Закрыть крышку. Установить переключатель в положение № 4. Подключиться к устройству через приложение, задать настройки приготовления и нажать кнопку «включить». Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Готовить 6–8 минут. Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.

Совет Для этого блюда прекрасно подойдет заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.

Овощи-гриль с сладкими летними приправами | Питание Близнецы

Трудно достать овощи? Или, если вы ищете новый, более интересный способ получить зелень, вам стоит проверить это… 😉

Несмотря на то, что вы знаете о нашей любви к овощам (а если нет, ознакомьтесь с Veggie Cure Nutrition Twins), мы не всегда были лучшими друзьями с нашей зеленью! Если это новость для вас, вы можете узнать больше о том, как и почему мы сделали переход, и поэтому мы знаем, что получить вашу долю может быть непросто. И если вы ищете хотя бы один лакомый кусочек мотивации, чтобы съесть свои овощи — получите это … Одна из причин, по которой наши клиенты могут достичь своих целей по снижению веса (и оставаться там!), Заключается в том, что они следуют нашему золотому правилу , чтобы предотвратить переедание : Съешьте хотя бы 1-2 чашки некрахмалистых овощей во время еды . Когда вы набиваете желудок низкокалорийными овощами, наполненными клетчаткой, у вас остается меньше места для тестообразных углеводов и других более тяжелых продуктов. И вы едите меньше тех тяжелых продуктов, которые способствуют увеличению веса.Наука не только доказывает, что употребление большего количества калорий из овощей помогает при похудении, 1 наши клиенты доказывают свою эффективность в овощном пудинге (для похудения). Поэтому мы всегда готовим новые вкусные вегетарианские блюда, чтобы вам было проще их съесть! Вы захотите проверить эти вегетарианские рецепты, которые мы создали на прошлой неделе — наш клубнично-цитрусовый салат с запеченными кабачками с авокадо и чипсами из паприки и цуккини.

И поскольку мы знаем, что не можем ожидать, что все будут есть их сырыми, приготовленными на пару (или как-то еще!) Для удовольствия, как мы это делаем :), мы постоянно любим делиться своими возбужденными, одобренными детьми, муж A-OK’d, «чмокание губ», необычные вегетарианские рецепты! Итак, вот ваш восхитительный вегетарианский рецепт, который можно легко сочетать с таким белком, как курица или рыба, для еды или просто перекусить, чтобы зарядиться энергией после обеда! 🙂

Сладкие летние овощи-гриль

Обслуживает 8

Состав

(Мы использовали органические тыквы и болгарский перец, так как они относятся к овощам с большим количеством остатков пестицидов [см. Наш пост на тему «Грязная дюжина и стоит ли переходить на органические продукты»)

1 зеленый кабачок (цуккини)

1 желтый кабачок

1 луковица

12 зубчиков чеснока

Тонкая спаржа на 1 фунт

1 красный перец

1 зеленый перец

1 апельсиновый перец

Приправы: перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик и черный перец (если у вас свежий базилик, он райский!) — всего мы используем около 2 столовых ложек смешанных специй.

Оливковое масло первого холодного отжима в бутылке с распылителем

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Просто очистите и нарежьте овощи по своему вкусу (размер и форма не имеют значения!)
  3. Смажьте овощи оливковым маслом в миске, затем приправьте желаемым количеством специй. При использовании пульверизатора масло равномерно распределяется, калорийность сохраняется, а вкус потрясающий!
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой (мы использовали небеленую пергаментную бумагу).
  5. Увеличьте огонь до 400 градусов в духовке и запекайте овощи в течение 20 минут, перемешивая их каждые 5 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность на 1 порцию (примерно 3/4 стакана)

30 калорий, 1 г жира, 5,5 мг натрия, 181 мг калия, 5 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка

13,4% витамина А, 18,6 витамина С, 7,7% фолиевой кислоты, 10% марганца

1 https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4086735/

Сладкие летние приправленные овощи-гриль

  • (Мы использовали органические тыквы и болгарский перец, так как они относятся к овощам с большим количеством остатков пестицидов [См. Наш пост на тему «Грязная дюжина и стоит ли вам переходить на органические продукты»)
  • 1 зеленый кабачок (цуккини)
  • 1 желтый кабачок
  • 1 луковица
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 фунт тонкой спаржи
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • приправы: мы использовали перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик и черный перец (если у вас есть свежий базилик, это рай с ним!)
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  1. Просто очистите и нарежьте овощи по своему вкусу форма не имеет значения!)
  2. Обрызгайте овощи оливковым маслом в миске, затем приправьте желаемым количеством специй.
  3. Проделайте маленькие дырочки в большом алюминиевом противне с помощью вилки и поместите овощи в форму. (Мы использовали сковороду для гриля для овощей)
  4. Разожгите гриль, поставьте сковороду с овощами прямо на гриль и готовьте около 10-15 минут (в зависимости от гриля и желаемой «хрусткости»). У меня нет гриля, не стесняйтесь жарить в духовке при 400F в течение 20 минут — перемещая овощи каждые 5 минут! Наслаждаться!

Размер порции: 1 порция Калорийность: 105 калорий Жиры: 7 г Углеводы: 8 г Натрий: 5.5 мг Клетчатка: 3 г Белки: 2 г

3.2.1311

Лучшие овощи, приготовленные на гриле

После многих лет практики приготовления на гриле, вот мои советы по выбору лучших овощей, приготовленных на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.

Добавление растений к блюдам всегда является приоритетом при планировании меню, а летняя щедрость делает это еще проще. С горячим грилем, уже разожженным для жареного цыпленка, рыбы или шашлыка, я люблю нарезать все свежие овощи, которые есть в холодильнике, и бросить их на гриль, чтобы получилось простое блюдо, похожее на меззе.

Более того, овощи на гриле являются основным здоровым вегетарианским блюдом, если их измельчить и добавить в этот любимый здоровый салат из макарон (с авокадо!), Или добавить в здоровые средиземноморские зерновые тарелки, или превратить в один из моих любимых овощных сэндвичей на гриле, намазанных сыром рикотта. .

Гриль уговаривает каждую частичку глубокой жареной сладости любого простого старого овоща, смягчая и ароматизируя, а также придавая пышный дымный уголь каждому восхитительно вызывающему привыканию укусу.

Этот рецепт овощей на гриле — еще один, который представляет собой не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, и его легко освоить.Эти овощи-гриль не требуют маринада и шампуров, а корзина для жареных овощей не нужна.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи-гриль идеально подходят.

Полезны ли овощи на гриле?

Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль навредить вам?

После того, как мы покопались в сети, ответ очевиден: овощи на гриле — лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.

Согласно WebMD, овощи на гриле безопасны для приготовления на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и ​​овощах. В овощах нет жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.

Так что расслабьтесь и готовьте овощи на гриле.

Овощи, которые можно приготовить на гриле

Поскольку на приготовление овощей уходит относительно мало времени, они идеально подходят для приготовления на гриле, а варианты овощей, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны.А если у вас есть овощи, которые томились слишком долго и которые не выглядят так привлекательно для употребления в сыром виде, не выбрасывайте их! Вместо этого бросьте их на гриль.

Приготовление овощей на гриле придает блюдам дымный привкус, и, как и при приготовлении жареных овощей, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей за счет выделения из них натурального сахара. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Цукини — зеленый или желтый подойдут идеально, нарезать ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед жаркой — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
  • Болгарский перец , перец поблано, перец халапеньо сладкий молодой перец, перец шишито — нарезать болгарский перец и удалить семена болгарского перца перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
  • Грибы портабелло или большие коричневые грибы — грибы не нужно нарезать ломтиками, жарьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите шляпкой вниз, чтобы сохранить влагу.
  • Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, когда они становятся нежными, кремовыми и дымными
  • Морковь — при приготовлении на гриле морковь быстро размягчается и становится красивой в полосочку тигра.
  • Лук — любой сорт, включая зеленый лук, становится таким сладким на гриле
  • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза — приготовить кукурузу проще этого… см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста — нарежьте стейки, чтобы они держались вместе
  • Брокколи — нарезать стейками или приготовить на гриле соцветия
  • Салат Ромэн — этот рецепт совершенно уникальный, но такой хороший
  • Помидоры — лучше всего готовить на гриле, если они разрезаны пополам или целиком, наблюдайте, как они взрываются и протекают

5 советов по приготовлению лучших овощей на гриле

Стремясь к простоте и чистоте еды, я отказываюсь от маринада и шампуров, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы кусочки цуккини, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к срезам, которые лежат где-то между 1/3 и 1/2 дюйма — я не умею делать математику, поэтому я смотрю на это. Если нарезать овощи слишком тонкими ломтиками, они станут слишком нежными и рассыпятся на гриле.
  2. Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль.Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитают масло, поэтому работают быстро, но не беспокойтесь о них, они производят много собственного сока.
  3. Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Grill ’em up hot. Начните готовить овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь поперек решетки, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются по мере того, как они слегка обугливаются. Проверяйте их прогресс каждые

Время приготовления овощей на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков.Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духовки, и проверяйте процесс приготовления в середине времени приготовления.

  • Артишоки: Варить 10-12 минут, затем четверть и готовить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целых 10-12 минут; вдвое за 8-10 минут
  • Морковь: Варить 4-6 минут, затем готовить на гриле 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в лузге
  • Баклажаны: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Гриб портабелло: 8-10 минут
  • Лук: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут, разделенный пополам
  • Кабачки: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но при отдыхе они начнут потеть и сдуться.

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Овощи на гриле так же восхитительны, как и в теплом виде, и при комнатной температуре. Подавайте овощи на гриле с любой стороны в том виде, в котором они есть, или рассмотрите возможность добавления простой начинки или соуса, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Лучшие овощи, приготовленные на гриле

Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными при приготовлении на гриле.Просто смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем, этот способ приготовления прост и позволяет овощам сиять.

Состав

  • 2 грибы портабелло
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 желтый сквош
  • 1 лук
  • 1 связка густая спаржа
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.

  2. Обрежьте концы баклажанов, цукини, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от 1/3 «до 1/2». Красный болгарский перец засеять семенами и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой до готовности и слегка обуглившись, примерно 8-10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтой тыквы, цукини, баклажанов и спаржи.

  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Самые вкусные овощи-гриль

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1760 мг 77%

Калий 1021 мг 29%

Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 12 г 13%

Белок 6 г 12%

Витамин A 2005IU 40%

Витамин C 65. 9 мг 80%

Кальций 65 мг 7%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Еще рецепты с овощами гриль

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Низкокалорийные овощи-гриль

25 мая 2011 г. 8 комментариев

Если бы просто ПЕРЕСТАНОВИТСЯ дождь, Snack Girl обрадуется выходным Дня поминовения. Щелкайте каблуками и повторяйте за мной: «Мои дети не будут смотреть телевизор двадцать часов в выходные в День поминовения.»

Так как я стараюсь быть позитивным, я создал ЛУЧШЕЕ угощение на гриле на планете для вашей вечеринки на свежем воздухе. Я называю их -« Салатные палочки »и в настоящее время пытаюсь получить товарный знак для этой концепции 🙂

Вы Видите ли, мы любим еду на палочке! Фруктовое мороженое, корн-дог, сатай — лишь некоторые из продуктов, которые приходят на ум. Как насчет салата?

Вот фотография приготовленной салатной палочки:

Салатные палочки помогут вам съесть меньше хот-доги, гамбургеры и чипсы. Эти младенцы содержат всего 90 489 16 калорий по 90 4 90 каждый, и они имеют прекрасный вкус.

Я не использовал масло на них, что может показаться вам невозможным. У меня гриль с антипригарным покрытием, и он довольно сильно нагрелся, прежде чем положить на него шампуры.

Я предлагаю добавить масло, чтобы сбрызнуть немного оливкового масла из баллончика. Это добавит немного аромата и гарантирует, что ваши овощи будут покрыты равномерным слоем, не утопив их в калориях (что снизит их полезность).

Ниже я показал мой новый любимый кухонный инструмент — Misto. Купил на амазоне.com, потому что читатель Snack Girl предложил это.

Это распылитель оливкового масла, который можно использовать повторно, а не выбрасывать. Вы экономите деньги и окружающую среду, приобретая одно из них — и вы можете налить в банку собственное высококачественное оливковое масло (или любое другое масло, которое вам нравится).

Все, что вы делаете, это наполняете его примерно наполовину и «накачиваете», и он распыляет тонкий туман оливкового масла. В нем не используются пропелленты, и вы будете использовать меньше оливкового масла в салатах и ​​т. Д.

Как сделать приготовление на гриле здоровым?

Рецепт салата
☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(делает 12 шампуров)

Печатный значок

Ингредиенты

1 упаковка белых целых грибов
1 средний красный лук
1 зеленый болгарский перец
2 цукини
1 пинта помидоров черри
12 шампуров

Инструкции

Намочите бумажное полотенце и очистите шляпки грибов.Удалите с грибов стебли. Лук разрезать пополам, а затем по 4 части каждой половинки. Очистите и нарежьте болгарский перец на кусочки 1/2 дюйма. Очистите цукини и нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите ингредиенты на шпажки. Нагрейте гриль и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, пока овощи не приобретут желаемую степень готовности. Наслаждаться!

Их можно приготовить заранее и разогреть на гриле или в духовке.

Пищевая ценность

16 калорий, 0,2 г жира, 3,5 г углеводов, 0,8 г белка, 1.0 г клетчатки, 5 мг натрия, 0 баллов +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Завтрак на вынос с нулевым добавлением сахара (и вам это понравится)
В этом праздничном банановом хлебе вы не пропустите сливочное масло
Новое значение слова «трава»
Подавите аппетит без наркотиков

Овощные шашлычки на гриле | Тоби Амидор Нутришн

Овощные шашлычки на гриле, 28 августа

Отправлено в 21:18 в Тоби Амидор

Овощные шашлычки на гриле

Автор: Toby Amidor

Информация о питании

  • Количество порций: 4 (2 шампуров на порцию)
  • Размер порции: 2 шампуров
  • Калорийность: 128
  • Жиры: 7 граммов
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Транс-жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 15 грамм
  • Натрий: 303 миллиграмма
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 5 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграммов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 16 помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • ¾ красный лук среднего размера, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 8 шампиньонов, нарезанных длинными ломтиками se
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 деревянных шпажек
  1. Поместите все овощи в большой миску и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец. Залить маринадом овощи; смешать, чтобы равномерно покрыть. Накройте миску с овощами и дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  2. Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут. Разогрейте гриль. Нарезать овощи в любом порядке. На каждом вертеле должно быть по 2 штуки зеленого перца, желтого перца, лука, помидора и грибов. Обжарьте шашлык 10-15 минут, несколько раз переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а края слегка подрумянятся.

3.2.2089


Рецепт овощей на гриле | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам

3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

12 грибов кремини

1 пучок (фунт) спаржи, порезанной

12 зеленых луковиц, отрезанные от корней

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика

1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина

Овощная пармезия на гриле: итальянские ароматы с меньшим количеством калорий

Овощная пармезия на гриле: итальянские ароматы с меньшим количеством калорий

суббота, 28 июля 2012 г.

Все еще не в восторге от жареных овощей, даже если они собраны в потрясающий бутерброд? Хорошо, тогда как насчет того, чтобы они были покрыты пикантным томатным соусом и покрыты плавленым сыром? Однако, в зависимости от того, кто готовит, вы можете быть уверены, что итальянские фавориты, такие как парм из баклажанов и лазанья, содержат много калорий, и большинству из нас следует есть меньше.Большое количество калорий происходит из-за высокого содержания сыра. (Сыр, как вы знаете, с высоким содержанием жира, в нем больше всего калорий на грамм: девять по сравнению с четырьмя по углеводам и белку, т. Е. Это наиболее «энергетически насыщенный» нутриент.) Если овощи жарятся во фритюре обычным способом. калории продолжают расти.

В сегодняшнем посте сыр остается — в конце концов, он называется «пармиджана», хотя и в более умеренном количестве. Однако, чтобы продукты были свежими и полезными для сердца, я заменяю овощи на гриле жареными и использую домашний томатный соус. Наградой является блюдо, которое позволяет сиять щедрости вашего фермерского рынка и содержит гораздо меньше натрия, меньше калорий, меньше насыщенных жиров и не содержит трансжиров. (Если вы жарите дома и повторно используете масло, вы забиваете артерии транс-жирами и подвергаете вас и вашу семью более высокому риску сердечных заболеваний.)

Где бы вы ни делали покупки, в следующий раз, когда вы будете в настроении попробовать классическое блюдо, которое не заставит вас почувствовать себя таким же наполненным, как ракушки, которые часто встречаются в итальянских меню, почему бы не попробовать более полезный рецепт? В моей версии, конечно, есть несколько шагов, но вы получаете гораздо больше питательных веществ, и если вы сделаете достаточно большую запеканку, блюдо прекрасно застынет для следующего приема пищи.

Парм из овощей на гриле

Подготовка и сборка

Приготовьте овощи и сыр . Жарьте овощи на гриле, как описано здесь. Вы также можете обжарить овощи, если хотите, как описано здесь и показано в видео здесь. Смесь, которую я использую сегодня, включает баклажаны, кабачки, шпинат, помидоры и лук. Обратите внимание, что это именно то, что у меня было под рукой. Как всегда, используйте те овощи, которые вам нравятся. Нарежьте немного свежего сыра моцарелла из буйволиного молока, чтобы использовать его позже, или используйте тертый сыр.Для сырного слоя рикотта смешайте 8 унций частично обезжиренной рикотты с измельченными свежими травами, такими как петрушка, базилик и орегано, а также 1 столовую ложку оливкового масла и 2 зубчика измельченного чеснока. (В идеале эта смесь должна стоять в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.) На терке мелко натереть пармезан-реджано или романо (1/4 стакана). Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.

Соберите, как показано на рисунке.

1. Выложите слой томатного соуса на дно сковороды и сверху выложите один слой жареных баклажанов.

2. При желании намажьте баклажаны тонким слоем песто (щелкните здесь, чтобы узнать рецепт), затем посыпьте кабачками и луком.

3. Намажьте овощи слоем сыра рикотта, посыпьте пармезаном, затем посыпьте обжаренной зеленью по вашему выбору (по желанию; показан шпинат). Если хотите, посыпьте немного измельченными хлопьями красного перца.

4. Я просто хотел показать вам эту фотографию помидоров, которые я жарил, так как использовал свой домашний гриль, и он намного меньше, чем барбекю на открытом воздухе.Жареные помидоры обладают красивым сладким вкусом, а приготовление их в духовке позволило блюду быстрее собраться.

5. Положите помидоры на шпинат. (К счастью, у меня было больше еды, часть из которых я съела прямо из сковороды, а остальные были включены в омлет на следующее утро.)

6. Сверху выложите еще один слой баклажанов с соусом песто. Иногда я добавляю еще немного козьего сыра; вам решать.

7. Сверху полейте еще одним слоем томатного соуса.Если вы хотите, чтобы оно было более сырным, вот где можно добавить еще один слой смеси сыра с рикоттой перед томатным соусом. Иногда да, иногда нет. В любом случае у вас могут остаться остатки сыра.

8. Накрыть сыром моцарелла и посыпать пармезаном. Измельчите перец и запекайте ~ 45 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а некоторые части сыра не станут коричневыми и хрустящими.

Кулинарные заметки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.При желании посыпьте отдельные порции измельченными травами и / или тертым сыром. (Сегодня нет хороших картинок, извините. Я был голоден.) Я подаю это блюдо отдельно или с гарниром спагетти с оливковым маслом и чесноком, если я особенно голоден. Блюдо завершается гарниром.

Предупреждение повара . Я люблю это блюдо и надеюсь, что вы попробуете его, но вам нужно изменить свои ожидания, если вы не привыкли к таким вещам. Помните, что этот рецепт сделан с гораздо меньшим количеством сыра и без «жареного жареного» — как я люблю называть все жареным, потому что, действительно, кто может даже сказать, что внутри, и кого это волнует? ( То есть, да, мне нравится жареная еда, как и любому американцу с карточкой, но я ем нечасто и никогда не жарила во фритюре дома .) Да, П.К. В Парме все еще есть сыр, но его доминирующие ароматы — овощи на гриле и томатный соус, создавая прекрасное итальянское блюдо, наполненное свежим ароматом сада и питательными веществами, предотвращающими болезни, без лишних килограммов.

Разве это не стоит попробовать?

Жареные овощи: рецепты и советы

Как жареные овощи — это лето, так и жареные овощи — осень и зима. Мало того, что более прохладная погода делает это прекрасным временем, чтобы включить духовку на час, но и овощи, доступные осенью, практически предназначены для жарки.Многие рецепты жареных овощей требуют любимых осенних овощей, таких как морковь, лук, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста, репа, зимние тыквы, баклажаны и другие.

Для людей, соблюдающих диету, жареные овощи придают блюдам прекрасный аромат без большого количества жира и калорий. Жареные овощи, такие как чеснок, картофель и морковь, также могут творить чудеса в качестве заменителей жира в рецептах картофельного пюре, соусов, крем-супов и запеканок.

Почему жареные овощи?

Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает их естественный вкус.Подумайте, как чудесно жареный лук; морковь; красный, оранжевый или желтый перец; баклажан; и вкус спаржи. Жареный чеснок — еще один прекрасный пример. Сырой чеснок обладает острым вкусом, а жареный чеснок более сладкий и мягкий. Возможно, вам будет трудно подавиться зубчиком сырого чеснока, но вы можете намазать шесть зубчиков жареного чеснока на ломтик хлеба, как если бы вы масло.

Для меня нет сравнения между тушеными и тушеными овощами. У жареных овощей происходит подрумянивание, карамелизация и хрустящая корочка, а у приготовленных на пару они просто приготовлены. Жареные овощи просто дразнят почти все органы чувств — зрение, вкус, запах и даже осязание.

Как запекать овощи

Возможно, вы ели жареные овощи в ресторане или в доме друга, в которых, казалось, было почти столько же масла, сколько в овощах. Но на самом деле жареные овощи не нужно делать с большим количеством масла. Вот четыре основных этапа запекания овощей:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулетов фольгой и покройте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Нарежьте овощи небольшими кусочками или крупными кусочками.
  2. Добавьте овощи одним слоем в сковороду с фольгой и сбрызните верх кулинарным спреем или сбрызните небольшим количеством канолы или оливкового масла (используйте не более чайной ложки масла на каждую чашку овощей). Если вы используете масло, бросьте овощи на сковороду, чтобы покрыть их маслом как можно больше.
  3. Посыпьте любой желаемой приправой, например розмарином или базиликом, петрушкой, майораном, солью и перцем. При желании снова смажьте верхнюю часть овощей кулинарным спреем с рапсовым или оливковым маслом, особенно если вы не сбрызгивали маслом на шаге 2.

Выпекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Если во время обжарки овощи выглядят так, будто они начинают сохнуть, полейте их бульоном, яблочным соком, нежирной итальянской заправкой или винегретом. Для разных овощей требуется разное время приготовления. Проверьте жареные овощи через 25-30 минут (это, вероятно, середина), переверните их лопаткой, затем готовьте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся по краям (еще примерно 25-30 минут.)

Как долго нужно готовить жареные овощи?

Имейте в виду, что эти овощи с меньшей плотностью готовятся быстрее всего:

  • Помидоры
  • Летние тыквы
  • Баклажаны

Их можно запекать всего за 20 минут при температуре 350–375 градусов. Но если вы запекаете их в духовке с температурой 400 градусов вместе с овощами средней и высокой плотности, просто нарежьте их на более крупные и толстые куски, и они отлично справятся с более высокой температурой и более длительным временем приготовления.

Эти овощи средней плотности готовятся немного дольше:

  • Лук
  • Перец
  • Зимние тыквы

В то же время эти овощи с высокой плотностью готовятся дольше всего:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Тыква

Овощи средней и высокой плотности лучше запекаются при 400 градусах, и их приготовление может занять до 60 минут.

Как жарить чеснок

Если вы любите чеснок, вам понравится жареный чеснок.Если вы не любите сырой чеснок, возможно, вам все равно понравится жареный чеснок! Магия заключается в том, что чем дольше вы варите чеснок, тем он становится мягче и слаще. Жарка чеснока в луковице немного отличается от жарки других овощей и заслуживает отдельного набора инструкций.

Это мой проверенный метод обжаривания луковиц чеснока!

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов. Достаньте лист фольги и разложите на ровной поверхности.
  2. Отрежьте около 1/4 дюйма заостренного конца луковицы чеснока.Это обнажит верхнюю часть большинства зубчиков чеснока в луковице. Сбрызните открытые гвоздики примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. При желании посыпьте сверху свежемолотой солью и черным перцем. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и сложите или скрутите фольгу сверху, чтобы запечатать чесночную луковицу.
  3. Выпекайте 30 или 40 минут или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и полностью мягкими.

8 способов использования жареных овощей

Вот некоторые из способов, которыми я люблю готовить с жареными овощами:

  1. Сделайте свою пиццу настоящим гурманом, посыпав ее жареными овощами.Попробуйте жареный чеснок, лук, баклажаны, помидоры, перец, цукини и т. Д.
  2. Используйте жареные овощи в качестве всей или части начинки для вашего сэндвича или кармана лаваша (баклажаны, красный перец, помидоры, кабачки, лук и т. Д. .).
  3. Используйте жареные овощи как часть начинки для кесадильи, тако или буррито (лук, кабачки, красный перец и т. Д.).
  4. Жареные овощи станут прекрасным вторым блюдом, если их смешать с орехами и сыром.
  5. Жареные овощи можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или вегетарианскому блюду.
  6. Обжарка овощей перед добавлением их в супы, тушеные блюда или салаты усиливает вкус этих блюд и делает их еще более восхитительными.
  7. Используйте жареные овощи в качестве ингредиентов для спредов или соусов. Попробуйте жареные баклажаны, лук и чеснок.
  8. Добавьте их в свои любимые холодные или горячие блюда из пасты.

Рецепты жареных овощей

Вот два рецепта, которые помогут вам начать использовать жареные овощи: жареное овощное месиво и легко прожаренный вегетарианский пирог с козьим сыром.

Медли из жареных озимых овощей

WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 1/2 чашки овощей без добавления жира + 1 чайная ложка масла

3 моркови, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм.

1 большая сладкая луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм (удалите жесткую внешнюю оболочку)

Около 18 зубчиков сырого чеснока, очищенных (необязательно)

1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный на 1 дюйм кусочки

3 пастернака, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм (используйте 2, если пастернак побольше)

1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы

2 столовые ложки лимонного сока

чайная ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)

Спрей для приготовления рапса или оливкового масла 90 003

1/2 стакана куриного или овощного бульона (при необходимости для увлажнения)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Добавьте овощную смесь в большую миску, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте сверху тимьяном, розмарином, солью и перцем (при желании). Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и хранить ее на ночь.) Когда все будет готово, разложите смесь овощного микса на подготовленной сковороде и обильно покройте верх кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Жарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими (около 50-60 минут), осторожно переворачивая овощи через 30 минут.Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут готовы (большинство краев хрустящие и коричневые, а овощи нежные).
Продолжение

Выход: 6 порций

На порцию: 117 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 2,6 г жира, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 5,3 г клетчатки, 22 мг натрия (без соли пробовать). Калорийность из жира: 19%.

Пирог с жареными овощами и козьим сыром

Участники клиники по снижению веса WebMD: записывать: 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира + 30 грамм нежирного сыра

ИЛИ 1 вегетарианская котлета без добавления жир + 1 ломтик цельнозернового хлеба

Продолжение

ИЛИ 1 стакан «тушеного мяса»

1 баклажан (1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрезать пополам

2 маленький (или 1 очень большой) красный, желтый или оранжевый сладкий перец, стебель и семена удалены, нарезаны полосками шириной около 1 дюйма, затем каждую полоску нарезать на 3 части

1 красная луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная на кусочки. кусочки размера

2 желтых кабачка или кабачка, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

5 чайных ложек оливкового масла

Продолжение

1 чайная ложка смеси итальянских приправ (или аналогичных)

Салат

и перец (опционально)

Спрей для приготовления рапса или оливкового масла

6 унций легкого козьего сыра (с 3.5 граммов жира на унцию), по возможности используйте пастообразный тип

6 лепешек из цельнозерновой муки (можно заменить лепешки из цельнозерновой лаваша)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Добавьте овощи, оливковое масло и итальянскую приправу в большую миску и перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись. При желании добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на подготовленную сковороду и покройте ее кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Жарить около 30 минут.
  • Осторожно переверните овощи и запекайте еще около 20 минут. Между тем, распределите примерно 1 унцию (2 столовые ложки) козьего сыра поверх каждой тортильи. Обжарьте дно лепешки, поместив в тостер и нажав «тост», или нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока дно не подрумянится.
  • Когда овощи будут готовы, посыпьте каждую поджаренную маисовую лепешку ассортиментом жареных овощей (примерно 3/4 стакана каждого). Каждую лепешку разрезать на 4 дольки.
Продолжение

Выход: 6 порций

На порцию: 194 калории, 8 г белка, 28,5 г углеводов, 8,5 г жира, 3,5 г насыщенных жиров, 9 мг холестерина, 6 г клетчатки, 245 мг натрия. Калорийность из жира: 34%.

Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2007 Элейн Маги

Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, является «доктором рецептов» клиники похудания WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы — ее собственные.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*