Как готовить гамбургер – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Гамбургер стабильно вошел в жизнь сотен тысяч жителей нашей планеты. Это лакомство прекрасно подойдет для семейного пикника на природе, для быстрого перекуса или даже праздничного мероприятия. На сегодняшний день, практически любой бутерброд с котлеткой можно смело назвать этим аппетитным и сытным блюдом.

Свое название этот вид сендвича получил от одного из самых больших городов Германии – Гамбурга. Впервые блюдо появилось в 1921 году в Канзасе. Первым изготовителем была канзасская компания White Castle. Однако глобальное развитие индустрии фастфуда началось только в 40-х годах, с появлением на рынки фирмы McDonald’s.

За десятилетия работы, на свет появились многочисленные виды этого яства: чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, вебджибургер, тофубургер и т.д.

Дети, взрослые, пожилые и даже приверженцы правильного питания хотя бы раз, но бывали в сети быстрого питания, где можно вдоволь полакомиться этим простым на самом деле яством.

Приготовить гамбургер в домашних условиях очень легко, причем кушанье не потеряет своих привлекательных вкусовых качеств, а вы будете уверены в свежести используемых продуктов безопасности употребления. Заранее предупредим, приготовление блюда приходит в несколько этапов.

Для вас мы нашли парочку самых популярных и простых рецептов гамбургера, вкус которых получается не хуже, чем в популярных фастфудах столицы.

В первую очередь бежим до ближайшего супермаркета и закупаемся всем необходимым, а именно:
  • Говяжий фарш – 0,5 кг
  • Сыр (желательно отдавать предпочтение расфасованному по пластинкам)
  • Помидор
  • Огурчики консервированные – 2 шт.
  • Свежий салат
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • 5% яблочный уксус
  • Растительное масло
  • Майонез, кетчуп, горчица пожеланию (или же можно приготовить собственный маринад)
  • Вода

Заметили, что чего-то не хватает? Готовые хлебобулочные изделия можно приобрести в любом супермаркете, однако лучше всего приготовить ароматные и горячие домашние булочки для гамбургера. Как? Узнаем чуть попозже.

В качестве овощного слоя могут быть использованы любые овощи, помидоры, огурцы, перец, сельдерей, зелень и т.д.

Укладка слоев по классическому варианту проходит в следующей очерёдности: нижний слой булочки, лист салата, огурчик, соус, котлетка, пласт сыра, снова маринад, затем овощная заправка, и в окончании — верхний слой выпечки.

Конечно же это не установленный порядок для укладки бургера. Вы можете смело экспериментировать и создавать свое, неповторимое блюдо.

Тайна вкусной начинки

Пробуя покупной фастфуд, всегда поражает насыщенность мясной начинки.
Прежде чем вы узнаете, как сделать котлету для гамбургера запаситесь всем необходимым, в том числе:

  • Говяжьим мясом
  • Панировочными сухарями – 6 ст. л.
  • Куриным яйцом
  • Любимыми специями (кориандр, тмин и т.д.) для приправы
Чтобы не сомневаться в доброкачественности фарша, приготовьте его сами. Для этого при помощи мясорубки или блендера измельчите говяжье мясо.  Почему именно говядина? Ну, во-первых, говядина обладает более легкоусвояемыми качествами чем, допустим, свинина. Во-вторых, продукт из говядины будет более сочным, ароматным. В-третьих, такой продукт более доступен, к примеру, чем индейка.

Итак, пришло время узнать секрет того как сделать котлеты для гамбургера в домашних условиях.

После того, как мясо превратилось в сочный фарш, добавляем одно куриное яйцо, сухарики для панировки, душистые специи, а также солим и перчим. Старайтесь не переборщить со специями, всего должно быть в меру.

После того как все «покидали» в общую массу, тщательно перемешиваем, (используйте ложки или вилки) чтобы консистенция получила однородный вид.

Далее самое интересное – формовка. Мясное изделие должно быть тоненьким (не как толстый, огромный котлетный вариант от бабушки) и аккуратненьким. Идеальная котлетка не более одного сантиметра в диаметре и чуть больше самой булочки. Лучше всего воспользуйтесь специальными формочками, так изделие выйдет более симпатичным.

Формуя, постоянно смачивайте руки в воде, это позволит мясу не липнуть в поверхности ладоней. Обжаривать наши «коклетосики» нужно на предварительно разогретой с антипригарным покрытием сковороде около 5 минут на каждую сторону.
Если ожидается большая орава гостей, то лучше всего сделать котлетный запас который легко поддается заморозке в холодильнике.

Кстати, обжарка может проводиться не только на сковороде, но и электрогриле (такой вариант больше подходит для жирных мясных изделий), и даже на углях, если к примеру, вас ожидает семейный отдых на природе.

Котлета из курицы

Не меньший восторг вызовет рецепт котлет для гамбургера на основе куриного мяса. Куриный аналог с болгарским перцем станет откровением даже для истинных кулинарных гурманов. Итак, вам понадобиться:
  • 2 куриные грудки
  • Красный сладкий перчик
  • 70 гр. белых сухариков
  • Головка репчатого лука
  • 70 гр. твердого сыра (Российский очень даже подойдет)
  • 4 ч. л – йогурта

Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассироваться на растительном масле, пока масса не приобретёт приятный золотистый оттенок. Затем добавляем на сковороду нарезанный тоненькими полосочками перчик.  Обжариваем до готовности, затем даем время чтобы смесь остыла.

Грудку превращаем в фарш и соединяем с овощами, сухариками и натертым сыром. Заправляем излюбленными приправами.

Формование проходит по такой же системе что и первый вариант. Единственный нюанс – не панируйте продукт перед жаркой.

Придать мясной начинке пикантности, уникальности и своеобразия можно добавив при изготовлении фарша фасоли, сыра, чесночка, грецкие орехи, грибы, имбирь и так далее.  Кроме того, современная фастфудная кулинария включает даже рыбные аналоги начинок с медом и лимонной цедрой.

Искусство выпечки в домашних условиях

Теперь перейдем к более деликатному вопросу, а именно как приготовить булочки для гамбургера. Потрясающий аромат от домашней выпечки способен создать не только уют и комфорт, но и хорошее настроение на весь день. Рецепт булочек для гамбургера уникален.

Купить точно такую же выпечки для этого фаст-фуда в магазине можно, но они не будут обладать таким же потрясающим вкусом как например во всемирно известном «Макдональдсе» или «KFC». Чтобы создать настоящий шедевр и побаловать своих любимых запаситесь терпением, нужными ингредиентами и вперед.

В первую очередь необходимо заранее подготовить все необходимые продукты и посуду. Несомненным плюсом таких булочек является их универсальность. Вы смело можете заменить хлеб на эти аппетитные пышечки, что позволит сохранить фигуру в идеальном состоянии (они менее калорийные обычного хлеба или батона).

Главный секрет совершенной выпечки – негустое и не жидкое тесто. Готовить можно на обычной, минеральной воде, молоке, и даже на кисломолочных продуктах. В данном варианте мы брали минеральную, очищенную воду.

Для теста потребуется:
  • 3 ст. муки
  • 25 гр. сахара
  • 250 мл. воды
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Соль и специи
И конечно же не забудьте прикупить кунжут, которым украсим готовое изделие.  Жидкость подогреваем на плите, но ни в коем случае не даем ей вскипеть, иначе дрожжи просто сварятся и ничего хорошо точно не выйдет. После того как она стала теплой добавляем часть муки, дрожжи, сахар и соль, и тщательно все перемешиваем.
Остаток муки постепенно вмешиваем в массу. В идеале такое тесто кажется воздушным и совсем не прилипает к рукам. После, смазываем будущее хлебобулочное великолепие растительным маслом и отправляем в теплое место настаиваться.

Примерно через полчаса, тесто должно приподняться. Как только это произошло, значит пришло время для выпекания.

Заранее смазываем противень маслом, и укладываем на него небольшие, аккуратненькие лепешки. Помните, что в духовке тесто увеличивается в несколько раз.

Также заранее нужно взбить яйцо, смешанное с солью, а также разогреть до 180 градусов духовку

Первый раз ставим выпечку на 10 минут. Выдержав время достаем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и снова в печь где-то на 15 мин. Вот и все. Готовые булки сбрызгивают водичкой и накрывают полотенцем.

Несколько важных советов от ведущих кулинаров нашей страны:
  1. Хотите булочки как в Макдональдсе? Вместо воды используйте слегка подогретое молоко.
  2. Сделать выпечку необычной можно вместо привычных зерен кунжута использовать семена льна, расторопши, или черного кунжута.
  3. Необычный привкус выпечки придадут и семена тыквы, подсолнуха.
  4. Вместо обычной, пшеничной муки применяйте ржаную или гречишную.
  5. Перед подачей булки лучше всего подогреть на сухой сковороде.

Рецепт соуса для гамбургера

Сколько людей, столько и вариаций приготовления соуса для фастфудных изделий. Сегодня мы узнаем самые оригинальные и самобытные виды.

Соус как в Бикмаке

Ингредиенты:

  • Овощной маринад «Sweet pickle relish»
  • Майонез
  • Сладкая горчица
  • Винный уксус (лучше брать винный)
  • Сушеный лук, чеснок, паприка (несколько щепоток)
  • Соль и приправы по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано где-то на три, пять порций. Все компоненты тщательно смешиваем в металлической таре. Раньше, рецепт знаменитого Бигмака находился в строгой секретности.

Сейчас, приготовить ароматную заправку может каждый. Вся так сказать «соль» заключается именно в овощном маринаде «Sweet pickle relish». Найти его достаточно просто в крупных гипермаркетах. Если поиски оказались безуспешными, можете спокойно заменить его аналогичными овощными маринадами. Заправку можно смело использовать и для мясных блюд.

Рай для вегетарианцев

Кто сказал, что вегетарианцам нельзя насладиться потрясающим привкусом домашнего гамбургера? Зеленый маринад станет прекрасной альтернативой классическим маринадам.

Входящие компоненты:

  • Зеленый салат – 1/4 часть
  • Маринованные корнишоны – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Томатный кетчуп – 2 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.

Все смешиваем в блендере до образования однородной консистенции, затем убираем в холодильник.

Сметанная роскошь

Требуемые компоненты:

  • Стакан сметаны
  • Мелко нарезанный авокадо
  • Несколько листьев базилика
  • Приправа по вкусу

Как всегда, все составляющие перемешиваем в блендере и добавляем к любимым блюдам. Ценителям гуакамоле эта заправка придется по нраву, так как сделать соус для гамбургера такого типа сможет даже школьник.

Барбекю-соус

Особой востребованностью среди яств фастфуда пользуется соус барбекю. Его можно смело использовать не только в качестве заправки для хот-догов и бургеров, но и в качестве дополнения к жаренным на гриле стейкам, курице, картофелю фри и т.д.

В состав барбекю-соуса входят:

  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Бальзамические уксус
  • Майонез
  • Готовый барбекю
  • Пара ложек жидкого дыма

Пока масло разогревается на большой сковороде, мелко шинкуем лук, приправляем его и хорошенько обжариваем до появления карамельного оттенка. Затем добавляем уксус и готовим еще несколько минут.

Майонез, готовый барбекю, а также жидкий дым смешиваем в отдельной таре и охлаждаем в холодильнике. Полностью готов соус будет только на момент подачи яства к столу. Обжаренный лук кладем на готовую котлету и сверху поливаем охлажденной массой. Поверьте, вкус будет потрясающий!

Как обычно, мы рекомендуем экспериментировать и открывать новые, еще пока неизвестные рецепты всем любимых кушаний.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

kuharim.com

Как приготовить гамбургер? / Рецепты булочек для гамбургеров

 Как приготовить дома блюда из МакДональдса?

Современная жизнь накладывает на нас определенные вкусы и предпочтения в еде. Многие из нас особенно любят быстро перекусить и с обожанием относятся к еде из знаменитого МакДональдса. И это не смотря на то, что блюда эти сложно вообще назвать едой. Да и пользы в них мало.

Скорее наоборот, фастфуд наносит огромный вред нашим желудкам и печени. Многие хозяйки, да и простые обыватели стремятся приготовить подобные блюда дома, но с большей полезностью и безопасностью для здоровья. 

В этой статье вы узнаете о том, как сделать гамбургер, картофель фри, наггетсы и много всего в домашних условиях на обычной кухне. Читайте далее.

Как приготовить гамбургер? Рецепты булочек и котлет для гамбургеров

Чтобы приготовить гамбургер, нужны пышные свежие булочки. Купить их можно в любом супермакете. Но если вы хотите максимально натуральный гамбургер, то стоит попробовать испечь булочки самим.

Рецепт булочек

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 1,1-5 кг муки
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с водой и прокипятить, смешать с сахаром, солью и сливочным маслом.
  2. Половину муки смешать с дрожжами.
  3. Влить молоко с маслом, начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно выйти крутым.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Дать подняться и осадить несколько раз.
  5. Готовое тесто разделать на шарики. Выложить на смазанный маслом противень булочки и накрыть полотенцем. Оставить еще на час.
  6. Смазать булочки молоком, присыпать кунжутом и запечь  в духовку до золотистого цвета.

Необычный рецепт булочек для чизбургеров.

Рецепт Сырные булочки

Рецепт котлеты для гамбургеров или чизбургеров

Ингредиенты:

  • 500 грамм вырезки говядины
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец, другие специи
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи, панировочные сухари по вкусу и соль.
  3. Перемешать все до однородного состояния.
  4. Смоченными водой руками  разделить фарш на равные части.
  5. Придать форму круглых лепешек.
  6. Жарить получившиеся лепешки-котлеты с обеих сторон на растительном масле  до готовности. Стараясь не пересушить.

Как только булочки и котлета будут готовы, гамбургер можно собирать.

  • Булочки разреть вдоль пополам, смазать по желанию майонезом, кетчупом или горчицей.
  • Выложить лист салата, котлету, маринованные огурцы, репчатый лук и кружок помидора.
  • Накрыть второй половинкой булочки и гамбургер готов.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Картофель фри без фритюрницы

 Если у вас нет фритюрницы, то этот рецепт для вас.

Рецепт картофеля фри в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  Картофель
  •  Соль
  •  Растительное масло
  •  Глубокая сковорода или казан

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, обсушить тканевой салфеткой. 
    Почистить и нарезать соломкой, так чтобы она не была сильно тонкой, все соломинки не более 1 см в толщине и во всю длину корня.
  2. Налить масло в казан или сковороду. Ориентировочно масла должно быть около половины бутылки. Раскалить масло в сковороде.
  3. Выкладывать картофель малыми порциями в кипящее масло, так чтобы масло покрывало картофель. Довести до золотистого цвета, вынуть готовый картофель шумовкой и дать стечь маслу. Затем другая порция и так далее, пока весь картофель не будет готов.
  4. Затем разогреть масло повторно и выложить весь картофель в кипящее масло.
  5. Прогреть картофель, затем вынуть и слить масло.
  6. Полностью готовый картофель посыпают солью и подают на стол.

Любителям креветок кляре подойдет рецепт Креветки жаренные в кляре

Гамбургеры или картошка любимы практически всеми, а вот наггетсы особенно популярны у детей. Приготовьте для своих деток полезные домашние наггетсы.

Рецепт наггетсов

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 яйцо
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе грудки нарезать на красивые ровные кусочки. Посолить.
  2. Сыр натереть на очень мелкой терке.
  3. Смешать сыр, яйцо, сливки и муку. Должно получиться жидкое тесто.
  4. Кусочки филе окунуть в тесто, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
  5. Вынуть наггетсы из масла и выложить на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.
  6. В качество соуса подать к ним соус из кетчупа и майонеза, смешаные в равных частях.

Накрывайте стол яркой скатертью, сервируйте красивыми тарелками и высокими стаканами. В качестве напитков подойдет газированная вода, сок или молочный коктейль.

Готовьте любимые вами блюда дома, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Что приготовить на природе / Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

chtoprigotovit.ru

Как сделать в домашних условиях гамбургер?

В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.

Как сделать булочку для гамбургера?

Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Дрожжи сухие – столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Молоко сухое – две столовые ложки.
  • Мука – три стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.

Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

Видео уроки

uchidoma.ru

Гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 26.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Признайтесь, вы любите ходить в Макдоналдс? Ну, давайте, я никому не скажу! Ведь там очень вкусно, правда? Быть может, не так уж и полезно, но… Иногда ведь можно позволить себе некоторые слабости, в том числе и кулинарные. Но некоторые выступают против подобных заведений, мотивируя свое отношение тем, что там все готовится все неправильно, из несвежих продуктов, с большим количеством масла… Что ж, тогда есть один простой выход – приготовить что-то из меню Макдональдса дома, самостоятельно. Это совсем несложно, поверьте! Если хотите, я вам докажу это на примере простого гамбургера. Булочка и котлетка – что же тут сложного? Вот именно, ничего! Так что вперед, на кухню, творить!

Гамбургер в домашних условиях — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
на 2 гамбургера:

— 2 круглые булочки с кунжутом;
— 250 г свиного фарша;
— 1 сырой белок;
— соль, перец по вкусу;
— 2 ч.л. кетчупа;
— 2 ч.л. горчицы в зернах;
— 2 кусочка сыра;
— 4 листочка салата:
— 0,5 ч.л. растительного масла.




Нам понадобятся несладкие круглые булочки из дрожжевого теста, желательно с кунжутом – тогда гамбургеры получатся аппетитнее. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.



Фарш для котлеток в гамбургер я обычно готовлю сама – тогда я точно знаю, из чего он сделан. Но если вы привыкли покупать его в супермаркете, то делайте так, как вам удобно.



Белок взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера. Это займет у вас 2-3 минуты.



Добавляем в фарш соль, перец по вкусу, перемешиваем.



Затем добавляем в фарш взбитый белок.



И хорошо перемешиваем белок с мясом. По своему виду такой фарш не будет отличаться от обычного, но зато белок не даст котлеткам развалиться при жарке, потому что послужит надежным связующим.



Формируем из фарша котлетки, ориентируясь на размер булочек. Но при этом не забудьте. Что котлетки при жарке уменьшатся в размере, поэтому сделайте их чуть больше в диаметре, чем диаметр булочек. Толщина котлеток – примерно 1 см.



Наливаем на сковороду масло, ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее котлетки.



Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.



Пока котлетки готовятся, позаботимся и об остальных ингредиентах. Сыр нарезаем на квадраты, по размеру соизмеримые с булочками.



Листья салата моем и обсушиваем.



Булочки разрезаем пополам.



Каждую половинку смазываем кетчупом.



Также смазываем горчицей.



На половинку основание выкладываем листик салата.



Сверху выкладываем котлетку.



На котлетку пристраиваем ломтик сыра.



И еще один листик салата.



Осталось лишь накрыть гамбургер верхушкой от булочки и можно его подавать.



В качестве бонуса к гамбургеру советую приготовить жареную картошку. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем до готовности в большом количестве растительного масла.



Вот теперь уже точно все как в закусочной Макдоналдс: гамбургер с картофелем фри – забирайте, пожалуйста. Свободная касса!



Советы и рекомендации:
Я использую свиной фарш для домашних гамбургеров, но можно готовить его и из говядины, и из мяса птицы. Иногда делают смешанный фарш – кладут разные сорта мяса. Получается тоже очень вкусно.
Такой гамбургер требует определенных правил подачи. Во-первых, булочки должны быть непременно свежими и мягкими: сухие могут безнадежно испортить все блюдо. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы собирать гамбургер было просто и, главное быстро. Котлетки жарьте непосредственно перед сборкой гамбургера. И задействуйте их сразу же, не ожидая того, что они остынут: ведь гамбургер должен быть теплым. Когда вы выложите сыр на еще горячую котлетку, он немного расплавится: от этого ваш гамбургер только выиграет.Я даже советовала бы вам предварительно слегка разогреть булочки в духовке или в микроволновой печи: тогда уж вы точно будете уверены, что ваш гамбургер не окажется холодным при подаче.



В качестве салата вы можете использовать любой вид листового салата. В принципе, подойдет любая зелень – веточки петрушки, укропа, листочки базилика, кочанный салат (например, айсберг), руккола… Но листовой салат смотрится все же выигрышнее всего.



Сыр я использовала твердый, сорт «Российский». А вы берите тот, что вам больше нравится: мааздам, радомер и т.д. некоторые предпочитают не твердый сыр, а моцареллу, к примеру. В этом нет ничего страшного: главное, чтобы ваш гамбургер нравился в первую очередь вам или тому, для кого вы его готовите. Тогда и только тогда ваше блюдо будет удачным и вкусным.
Автор – Наталия Тищенко

every-holiday.ru

Гамбургер из Макдональдса | Готовим с нами

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно – дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще –  вредная.

Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику – Макдональдс меню, где буду писать рецепты любимых всеми  блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.

Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера! Надеюсь вам понравится.

Как приготовить гамбургер?

Рецепт булочки для гамбургеров:

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

  • теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
  • молоко – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие  – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
  • мука – 7 стаканов
  • кунжут

Разводим дрожжи в  1,5 стакане  теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску  с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г – говядины
  • 1 –  яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка – орегано
  • 1 ч. ложка – кориандра
  • 1 ч. ложка тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть  говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер:

Приготовление

  • булочки для гамбургеров
  • котлеты для гамбургеров
  • свежие помидоры
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики)
  • листья салата

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата,  ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и  немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще острые крылья KFC.

gotovim.mybloge.net

Как приготовить гамбургер — Фоторецепт гамбургера — Мода на еду

Гамбургер готовить достаточно просто и многие ошибочно могут считать что гамбургеры вредны. Но если вы делаете все дома, знаете откуда ваши продукты, из чего сделан фарш, заправка и так далее — вам нечего бояться, ваш гамбургер сделанный в домашних условиях будет прекрасной закуской или основной едой для гостей.


В этом фоторецепте приготовления бургера я достаточно подробно разложила все процессы приготовления.

Ингредиенты для приготовления гамбургера:

  • Лук зеленый
  • Лук обычный
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень, любая, какая нравится
  • Капуста (листья салата)
  • Мясной фарш (любой, как вы хотите)
  • Соль, перец, специи
  • Булочка (можно купить специальную для гамбургеров или хот-догов)

Процесс приготовления гамбургера:

Начнем с заправки, тут либо готовим майонез сами, либо берем покупной и в него добавляем немного чеснока, зелени, лука зеленого, и все это перемешиваем, если вам не нравится кусочки лука и такое прочее, тогда просто вместо перемешивания ложкой используйте блендер.


Пробуем что получилось…

Переходим к мясу, берем фарш и добавляем в него соль и перец, на свое усмотрение, все это перемешиваем и формируем котлетоподобные лепешки.

Если у вас есть такая вот сковорода-гриль, будет очень замечательно обжарить мясо именно на ней, или просто гриль, если нет — жарим на обычной, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо!

Можно немного пожарить булку на той же сковороде перед тем как выкладывать все ингредиенты, итак начинаем выкладывать, мажем булку заправкой, кладем мясо, лист салата, капусты, в общем то, что вам нравится!

Слегка прижимаем булку и, конечно же, горячими подаем к столу!

modanaedu.ru

Гамбургер собственными руками – вкусный фастфуд у вас дома – Мюсли.ру

Оксана Шавырина

ОШ

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд», да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов».

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Способ приготовления:

  1. Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу.
  2. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.
  3. Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку.
  4. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон.
  6. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.
  7. Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  9. Булочки разрежьте напополам.
  10. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.
  11. Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.
  12. Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик» второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.
  13. Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд».

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды», то следующий вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.
  2. Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке.
  3. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки.
  4. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте.
  5. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.
  6. Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто.
  7. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться.
  8. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей.
  9. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.
  10. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом.
  11. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  12. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.
  13. Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда» способом, который был описан в первом рецепте.
  14. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.
  15. Получившимся соусом смажьте половики булочек.
  16. Теперь на нижнее основание хлеба положите листик салата, поджаренную котлету, кружочек помидора и кусочек сыра, сверху все накройте второй частью булки. Все готово!

В дальнейшем вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя, например, помидоры, солеными огурчиками или колечками репчатого лука. Как видите, приготовить фастфуд собственного производства несложно, а блюдо получается вкусным. Его можно взять с собой в дорогу, на природу или порадовать своих малышей на празднике.

Теперь вы знаете, как сделать гамбургер домашних условиях, попробуйте предложенные рецепты, порадуйте себя и своих близких.

mjusli.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*