Калорийность оладьев: Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,5 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 11 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 26,4 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 11 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оладьи с Джемом [Окей]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Оладьи с Джемом [Окей]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки7.5 г76 г
9.9%
3.3%1013 г
Жиры8.2 г56 г14.6%4.9%683 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%7.5%448 г

Энергетическая ценность Оладьи с Джемом [Окей] составляет 299 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность оладий. Виды и состав оладий



Свойства оладий

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

10 р.

 

Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.

Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.

Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.

Виды оладий

Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.

Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.

Состав оладий

Основными же компонентами в составе оладий, приготовленных по классической рецептуре, являются яйца, пшеничная мука, разрыхлитель (пищевая сода) и жидкая основа (молоко, кисломолочный продукт или вода). Например, в яйцах содержится много протеина, а также незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. В кисломолочных продуктах также имеется немало ценных питательных элементов: минеральных соединений и белков.

Гораздо хуже обстоит дело с мукой — продукты из пшеницы высшего сорта снабжают человека только углеводами, которые дают лишь огромное количество калорий, в то время как микроэлементов и витаминов в нем слишком мало. Именно поэтому при замесе теста рекомендуют обязательно включить в состав оладий муку ржаную с добавлением овсяных хлопьев – таким образом в организм поступит больше клетчатки.

Калорийность оладий 201.1 кКал

Энергетическая ценность оладий (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.9 г. (~80 кКал)
Углеводы: 24.5 г. (~98 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%

Рецепты с оладьями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав оладий

Моно- и дисахариды

0.7 г

Холестерин

105.3 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.6 г

Органические кислоты

35.3 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12254

Оладьи с яблоками — Модная еда

Оладьи с яблоками навевают воспоминания о счастливом и беззаботном детстве, когда просыпаешься от восхитительного аромата, прибегаешь на кухню, а там на столе уже высится горка нежных, пышных оладушек. Еще они напоминают безусловно любящих тебя маму, бабушку… Приятные и светлые чувства, которые хочется испытывать как можно чаще.

Но, если вам не безразлично как вы выглядите, не стоит ими сильно увлекаться, потому что оладьи достаточно калорийны. Хотя и отказывать себе в удовольствии тоже не стоит. Просто ограничивайте количество съеденных оладий и при приготовлении постарайтесь максимально, насколько это возможно, снизить их калорийность.

Для этого можно добавлять в тесто различные фрукты или овощи. Кстати, так они станут даже вкуснее и полезнее. И постарайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. Именно масло существенно снизит калорийность ваших оладий. Да, они не так сильно поднимутся во время жарки, но зато меньше навредят вашей фигуре. Впрочем, выбор есть всегда и только вам решать, что важнее – не навредить фигуре или устроить праздник животу.

Состав:

1 стакан кефира 1% — 228 гр.,

1 яблоко – 150 гр.,

1 яйцо – 53 гр.,

6 ст. ложек муки – 125 гр.,

2 ч. л. сахара – 12 гр.,

0,5 ч. л. соли – 2 гр.,

0,5 ч. л. соды – 2 гр.,

4 дес. л. растительного масла – 26 гр.

При желании можно добавить ванилин или корицу.

Выход: 512 гр.

Энергетическая и пищевая ценность оладий с яблоками

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,927,0625,35

186,31

Как приготовить оладьи с яблоками

Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинками.

Смешайте в чашке кефир, яблоки, яйцо, сахар, соль, соду. Добавьте, если есть желание, ванилин или корицу.

Муку добавляйте постепенно, не всю сразу. Перемешивайте и смотрите на консистенцию: тесто должно получиться как густая сметана.

Влейте в тесто две десертные ложки растительного масла, еще раз перемешайте.

Теперь можно приступать к выпеканию.

Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом (налейте немного из бутылки — примерно чайную ложку — и размажьте по сковородке кисточкой).

Выкладывайте тесто столовой ложкой, запекайте на маленьком огне, медленно, для того, чтобы успели пропечься яблоки внутри, а оладьи не подгорели. Когда поджарятся с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.

Порция из двух оладий получается калорийностью примерно от 128 до 173 ккал в зависимости от их размера. Я не задавалась целью испечь их одинаковые, и поэтому они получились все разные.

Можно испечь еще менее калорийные оладьи, если в тесто добавить больше яблок и запекать на сухой сковородке без добавления масла, оставив небольшое количество масла в тесте.

Состав:

1 стакан кефира 1% — 250 гр.,

2 яблока – 342 гр.,

1 яйцо – 53 гр.,

6 ст. ложек муки – 130 гр.,

3 ч. л. сахара – 20 гр.,

0,5 ч. л. соли – 3 гр.,

0,5 ч. л. соды – 3 гр.,

2 дес. л. растительного масла – 13 гр. (только в тесто),

0,5 ч. л. корицы – 2 гр.

Выход: 675 гр.

Энергетическая и пищевая ценность оладий с яблоками и корицей

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,023,5924,12

146,70

Порция из двух оладий получается калорийностью уже от 101 ккал до 136.

Из-за корицы низкокалорийные оладьи с яблоками получились слегка шоколадного цвета, но очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Банановые оладьи
Овсяные оладьи
Блины

Картофельные Оладьи Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1125 кДж

269 ккал

Жиры

14,75г

Насыщенные Жиры

2,493г

Мононенасыщенные Жиры

3,729г

Полиненасыщенные Жиры

7,515г

Углеводы

27,9г

Сахар

1,8г

Клетчатка

3,2г

Белки

6,06г

Натрий

764мг

Холестерин

95мг

Калий

622мг

13%

от РСК*

(269 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (42%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

269

Жир

14,75г

Углев

27,9г

Белк

6,06г

Картофельные Оладьи (100 г) содержит 269 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 42% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Гарниры:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

все о кухне – kuhnyamy.ru


6

Обновлен : Наталья Польщак

05.10.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!

Калорийность кабачковых оладий

Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.

Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!

В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44.5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

Оладьи с овсяными хлопьями

Для блюда понадобятся:

  • 500 граммов кабачков,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (около 80-90 г), которые используются для быстрого приготовления,
  • 1 стакан овсяных отрубей,
  • разрыхлитель для теста — 200 г,
  • куриные яйца — 3 штуки,
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  • Первым делом нужно измельчить отруби с помощью кофемолки.
  • Натереть кабачки, посолить, отделить сок, через 15 минут отжать.
  • Добавить к натертой массе отруби, хлопья, разрыхлитель, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. За это время овес разбухнет.
  • Добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Разложить порции на подготовленном противне, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать аналогично, как и в других рецептах.

Такие оладьи можно сделать сладкими, добавив к ним низкокалорийный подсластитель. В этом случае они превратятся в прекрасной десерт, который можно употреблять на завтрак. Он понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из кабачков диетические

Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Ингредиенты

  • Кабачок белый — 1 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
  2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
  3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
  5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
  6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 60-100 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.

Как испечь диетические оладьи из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
  2. Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
  3. Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
  4. Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
  5. Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.

Диетические кабачковые оладьи

Кефир немного подогреваем, смешиваем с манной крупой. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков, оставляем на 20-30 минут в теплом месте, чтобы манка набухла.

Один небольшой кабачок моем, обсушиваем, при необходимости очищаем от грубой кожицы. Если кабачок молодой, то его можно использовать вместе с кожурой и семечками. Обрезаем у него кончики, затем натираем его на крупной терке.

Измельченный кабачок подсаливаем, чтобы он выделил сок, немого перчим. Через 7-10 минут откидываем кабачковую массу на сито, отжимаем лишнюю жидкость.

После этого разбиваем к кабачкам одно крупное или два небольших куриных яйца.

Добавляем набухшую манку.

Укроп мелко рубим, также добавляем в основную смесь. При желании для пикантности в оладьи можно добавить пропущенный через пресс один зубчик чеснока.

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, пока не добьемся однородности. Если вы плохо отжали кабачки и тесто получилось слишком жидким, вместо муки в него можно добавить кукурузный крахмал, овсяную или гречневую муку.

Для обжаривания диетических кабачковых оладьев нам потребуется широкая сковорода или блинница с антипригарным покрытием, ведь жарить мы будем практически без масла. Сковороду в первый раз промазываем любым растительным маслом (как для выпекания блинов) и хорошо разогреваем. Выкладываем на горячую поверхность наши оладушки – по одной столовой ложке на каждый. Тесто не особо растекается, поэтому чтобы придать им округлую форму, разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне около 3 минут.

Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки на другую сторону. Опять накрываем крышкой, жарим еще 1,5-2 минутки.

Румяненькие кабачковые оладушки снимаем со сковороды, подаем на стол еще теплыми вместе с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Совет:

  • Вместо манки при приготовлении этих оладий можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
  • Также многие поклонники правильного питания готовят кабачковые оладьи с кукурузной мукой, в диете по Дюкану используют крахмал.
  • Можно готовить их с добавлением обезжиренного творога.
  • Ранее мы предлагали другие диетические кабачковые оладьи: оладьи из кабачков в духовке, с добавлением овсяных хлопьев, вкусные оладьи из кабачков без добавления муки.

Оладьи из кабачков по диете Дюкана

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Крахмал кукурузный — 30 г + —
  • Соль чесночная — по вкусу + —
  • Растительное масло — 15 мл + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
  2. Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
  3. В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
  4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.

Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!

Оладьи с кукурузной мукой из духовки

Ингредиенты блюда:

  • 500 г кабачков,
  • 2 куриных яйца,
  • 30–50 г кукурузной муки,
  • укроп, соль и гранулированный чеснок по вкусу.

Основные этапы готовки пошагово:

  • кабачки подготавливаются, натираются на терке, солятся, настаиваются для отделения сока,
  • через 15 минут их нужно отжать, добавить все остальные ингредиенты,
  • в последнюю очередь добавляется мука после тщательного перемешивания,
  • противень застилаем пергаментом, ложками накладываются порции для оладий,
  • в это время нужно уже подготовить духовку, разогреть до 200 градусов,
  • отправить противень в нее, открыть через 10–12 минут, чтобы перевернуть оладьи,
  • оставить запекаться еще на 6-9 минут.

Приготовленные по такому рецепту оладушки можно включать в рацион тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Аналогом кукурузной муки может выступать овсяная.

Огуречные, кабачковые оладьи из муки грубого помола — Сочувствие

Простые и вкусные оладьи из кабачков и огурцов для тех, кто следит за весом и интересуется мукой грубого помола.

Рецепты для здорового питания с расчетом калорийности.

Вкусные блюда быстрого приготовления из кабачков и огурцов на сковородке.

Что главное в кабачковых оладьях? Кабачки! Мука – связующий ингредиент, кроме того, ее наличие создает ощущение сытости. Одними кабачками, как известно, сыт не будешь, у них очень низкая калорийность, в 100 г – 27 ккал.

Пропорция между мукой и кабачками в тесте для оладий зависит от того, какую цель мы преследуем. Если создаем малокалорийное блюдо, конечно, стремимся добавлять муки как можно меньше. Калорийность муки 300-350 ккал в 100 г.

Мука впитывает сок, который выделяется из кабачковой массы. Если кабачки очень сочные и требуют много муки, то можно их слегка отжать. О пользе цельнозерновой муки читать здесь

Третьим компонентом в тесте является яйцо, оно тоже связывает тесто. Одно среднее яйцо – около 70-75 ккал, это не так много по сравнению с мукой, поэтому отказываться от яйца не стоит.

Для малокалорийного блюда лучше воспользоваться двумя последними рецептами, где используется муки четверть граненого стакана.

Обращаю внимание, что все рецепты ниже из муки грубого помола, пропорции из старой книги. На фото видно, что они темнее и не такие красивые, как получаются из муки высшего сорта.

При употреблении муки высшего сорта калорийность будет несколько выше.

Все то же самое можно сказать об огуречных оладьях, только в них обычно меньше сока и тесто просит меньше муки, что уже хорошо. Калорийность свежих огурцов в среднем 14 ккал в 100г.

Как готовить огуречные и кабачковые оладьи:

  • Натереть огурцы или кабачки на крупную терку, добавить зелень, яйцо, муку, соль, тщательно перемещать.
  • Жарить на среднем или маленьком огне на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой как драники и выравнивать верх ложкой. Можно подравнять ложкой и края оладий.
  • Подавать со сметаной.

Калорийность оладий с огурцами и кабачками очень зависит от количества муки. Для всех рецептов для жарки используется 1 чайная ложка растительного масла. Вполне достаточно, особенно, если сковородки с антипригарным покрытием.

Посчитала калорийность для разных вариантов рецепта:

Оладьи огуречные из муки грубого помола

Муки в тесте не больше половины граненого стакана.

Ингредиенты:
  1. Огурец свежий – 2 шт. – 250 г – 37 ккал
  2. Петрушка или укроп по вкусу немного
  3. Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г – 65 ккал
  4. Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г – 165 ккал
  5. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  6. Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал
  7. Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 382 ккал, две порции, в одной порции:  около 190 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вкус оладий с огурцами довольно оригинальный. Очень сытно и мало калорий. Эти оладьи вкуснее совсем холодные.

Оладьи кабачковые из муки грубого помола

Вариант 1

Муки в тесте не больше половины граненого стакана.

Ингредиенты:
  1. Кабачок молодой свежий  – 200 г – 54 ккал
  2. Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г – 65 ккал
  3. Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г –165 ккал
  4. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  5. Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал
  6. Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15%- 40 ккал

Всего: около 400 ккал, две порции, в одной порции: около 200 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вариант 2

Муки в тесте не больше четверти стакана.

По-моему это лучшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой.

Ингредиенты:
  1. Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал
  2. Кукурузная обойная мука – 50 мл – 40 г – 130 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  4. Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал
  5. Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 299 ккал, две порции, в одной порции: около 150 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Эти оладьи менее сытные, потому что меньше муки, но и менее  калорийные. Однако вкуснее, более насыщенный вкус кабачков. Они ещё вкуснее когда, они почти совсем остынут.

Вариант 3

Муки в тесте не больше четверти стакана, но 2 яйца.

Ингредиенты:
  1. Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал
  2. Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал
  3. Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 25 мл – 20 г – 66 ккал
  4. Яйцо – 2 шт. –140 ккал
  5. Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал
  6. Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: около 370 ккал, две порции, в одной порции: около 185 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.
Еще один рецепт оладий из муки грубого помола — ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

© Таисия Февронина, 2010.

Panqueques Súper Fáciles de Hacer

Los panqueques súper fáciles de hacer son una Receta para Principiantes. Conocidos también como Tortitas americanas , горячие пирожки, блины или панкеки, лос-панкекес, сын уна-деликатес, который является одним из лучших блюд, кон дульсе о кон салато и куалькье гора дель диа. De esta forma, si te preguntas cómo preparar panqueques la respuesta es sencilla, ¡con lo que quieras!

Los panqueques caseros son una excelente opción para preparar todo tipo de platos, ya que sirven para hacer canelones, para Developrar tartas o para comerlos con un poco de miel.Aprende cómo hacer panqueques caseros en menos de lo que piensas con RecetasGratis y disfruta de un plato sencillo y delicioso.

2 продажи 15м Desayuno Dificultad baja

Características adicionales: Coste barato, Plancha

Ingredientes para hacer Panqueques súper fáciles de hacer:

Cómo hacer Panqueques súper fáciles de hacer:

1

Hacer panqueques es súper fácil. Примеро, reúne todos los ингредиенты .Si no tienes harina leudante o preparada, que es harina de trigo que ya include levadura (también se llama harina de repostería), puedes usar harina de trigo normal y añadir una cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear).

2

Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche . Mezcla bien hasta que se integren estosalendientes y no queden casi grumos.

Truco: Puedes usar leche entera o semidesnatada, de vaca o Vegetal.

3

Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, correga un chorrito de aceite y mezcla bien. Verás que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea.

Truco: Si la masa está muy espesa puedes añadir un poco más de leche.

4

Para hacer los panqueques, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla.Cuando la sartén esté caliente, añade una cucharada de mezcla y déjala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie, entonces dale la vuelta y cocina por el otro lado.

5

Para servir la Receta de panqueques súper fáciles de hacer , añade un poquito de mantequilla y miel y a disfrutar. Si quieres comerlos con algo salalo, puedes servirlos con bacon y huevos fritos o un revuelto con jamón.

Aquí tienes otras Recetas de Tortitas con fotos en todos los pasos por si tienes alguna duda con la preparación:

6

Si quieres descubrir una forma todavía más sencilla de hacer panqueques caseros, no te pierdas este vídeo en el que te mostramos cómo se hacen los panqueques con una botella.

Si te ha gustado la Receta de Panqueques súper fáciles de hacer , te sugerimos que entres en nuestra category de Recetas de Tortitas.

Panqueques — Ideas para rellenar y acompañar

Hacer panqueques caseros es muy sencillo, lo complexado es decidir cómo comerlos. Puedes optar por servir panqueques salas o dulces, ya que la Receta que имеет aprendido a preparar es válida para ambas opciones. Для салатных блюд , recomendamos las siguientes ideas:

  • Помидор, queso mozzarella y pesto de albahaca.
  • Хамон, queso fresco y aguacate.
  • Атун, натуральный томате или сальса из помидоров и огано.
  • Carne mechada y queso.

Para los rellenos dulces , no te pierdas estas opciones:

  • Rodajas de plátano y crema de chocolate.
  • Rodajas de fresa y crema de chocolate blanco.
  • Mantequilla y mermelada de naranja, fresa, melocotón o el sabor que te guste.

Y si no quieres rellenar los panqueques pero sí te apetece acompañarlos con algún tipo de salsa o crema, aquí tienes más idea:

Сколько калорий в блинчиках?

Обычный 4-дюймовый блин, сделанный из готовой смеси, содержит 74 калории, а 6-дюймовый блин — 149 калорий.

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Блины — это обычная еда для завтрака, но их количество калорий может не соответствовать вашим целям в отношении здоровья, особенно если вы задушите их маслом и сиропом перед употреблением. Хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать калорийность блинов, сохраняя небольшие порции и не забывая про начинки.

В одном маленьком блинчике менее 100 калорий, но если вы добавите фрукты в тесто, масло и сироп перед подачей на стол, вы легко сможете сделать свой завтрак ближе к 350 калориям.Хотя это не слишком много калорий, это не самый богатый питательными веществами завтрак, который вы можете выбрать.

Совет

Обычный 4-дюймовый блин, сделанный из приготовленной смеси, содержит 74 калории, а 6-дюймовый блин — 149 калорий. Чайная ложка сливочного масла добавит еще 33 калории, а добавление чистого кленового сиропа — еще 52 калории.

Базовое питание для блинов

Калорийность блинов и основное питание блинов могут сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, например, от того, используете ли вы готовую смесь или следуете собственному рецепту.Калорийность также будет зависеть от того, едите ли вы блины без добавок или добавляете в них чернику, бананы, орехи или даже какой-нибудь дополнительный подсластитель. Если вы будете придерживаться базовой смеси для блинов и ничего не добавлять, 4-дюймовый блин будет содержать 74 калории. Если вы предпочитаете делать блины немного больше, вы потребляете около 149 калорий на 6-дюймовый блин.

Большая часть калорий в блинах, приготовленных из готовой смеси, поступает из углеводов. 4-дюймовые блины будут содержать около 14 граммов углеводов в вашем рационе, а более крупные 6-дюймовые блины — чуть более 28 граммов углеводов.Вы также получите небольшое количество белка, примерно 2 грамма и 4 грамма соответственно.

Подробнее: 9 худших завтраков для вашей талии — и что выбрать вместо

Калорийность сиропа

Но что за блин без сильной мороси кленового сиропа и сочащегося топленого масла? Пытаясь подсчитать калорийность блинов, рекомендуется учитывать все начинки, которые вы будете использовать, поскольку в большинстве случаев вы, вероятно, не будете есть их просто.

Столовая ложка чистого кленового сиропа добавляет 52 калории, и почти все калории в сиропе поступают из сахара. В столовой ложке кленового сиропа 12 граммов. Добавьте чайную ложку сливочного масла, и вы добавите еще 34 калории. Если вы хотите уменьшить количество углеводов в блинах, вместо обычного кленового сиропа можно использовать другую начинку, например топленое арахисовое масло или подслащенный кленовыми фруктами сироп.

Столовая ложка натурального арахисового масла без добавления сахара добавит больше калорий, чем кленовый сироп (около 105 на столовую ложку), но в нем всего 1 грамм сахара и 3 углеводов.Если вы используете сироп со вкусом клена, подслащенный кето-дружественными подсластителями, такими как монашеский фрукт, вы не добавите ни калорий, ни чистых углеводов в свою блинную еду.

Что полезнее: вафли или блины?

К сожалению, Harvard Health Publishing называет обычные блины среди продуктов, не относящихся к здоровому питанию. А как насчет вафель? Они здоровее? Краткий ответ: нет.

Вафельное тесто обычно содержит больше сахара и больше жира, чем блины, потому что эти ингредиенты помогают им лучше хрустеть в вафельнице.Конечно, добавленный сахар и жир также добавляют калорий. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), 7-дюймовая вафля содержит 218 калорий без каких-либо добавок. Как и в случае с блинами, большая часть этих калорий поступает из 25 граммов углеводов, содержащихся в вафлях.

Подробнее: Эти банановые оладьи всего по 40 калорий в каждом

Вы можете приготовить более здоровые версии своих блинов и вафель, выбрав домашний рецепт вместо предварительно расфасованной смеси, которая, вероятно, содержит искусственные ингредиенты и больше сахара, чем вам нужно.Существует множество рецептов блинов и вафель, в которых используется безглютеновая мука и цельные ингредиенты вместо искусственных. Если вы можете есть глютен, клиника Кливленда рекомендует использовать цельнозерновую муку и овес вместо обработанной универсальной муки, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка.

калорий в простых блинах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметр 5 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

90

% дневных значений *

Всего жиров

2.07g

3%

Насыщенные жиры

0,324 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,432 г

Мононенасыщенные жиры

0,756 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

202 мг

9%

Всего углеводов

15.72 г

6%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

3,89 г

Белки

2,13 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

0,88 мг

5%

Калий

50 мг

1%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

0.1 мг

0%

Примечание:
В комплекте: блины, NFS; оладьи из пахты

4%

RDI *

(90 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (21%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

90

жир

2.07g

Углеводы

15,72 г

Белки

2,13 г

В 1 среднем простом блинчике 90 калорий.
Распределение калорий: 21% жира , 70% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы блинов:
Родственные типы десертов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в блины

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Блинчики» 2 4 «Простые блины . который имеет около 90 калорий.Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций блинов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



показать больше результатов для блинов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

94

% дневных значений *

Всего жиров

2.17 г

3%

Насыщенные жиры

0,34 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,454 г

Мононенасыщенные жиры

0,794 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

212 мг

9%

Всего углеводов

16.5 г

6%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

4,09 г

Белки

2,24 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

52 мг

1%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

0.1 мг

0%



Другие популярные в последнее время блины:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность простых блинов — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в простых блинчиках? Количество калорий в простых блинчиках: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в простых блинчиках? Количество жира в блинчиках: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в блинчиках? Количество насыщенных жиров в блинчиках: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в простых блинах? Количество мононенасыщенных жиров в простых блинах: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в простых блинчиках? Количество полиненасыщенных жиров в простых блинах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в блинчиках? Количество натрия в блинчиках: Натрий
Сколько калия в блинчиках? Количество калия в блинчиках: Калий
Сколько углеводов в блинчиках? Количество углеводов в блинчиках: Углеводы
Сколько чистых углеводов в блинчиках? Количество чистых углеводов в блинчиках: Нетто углеводы
Сколько сахара в блинчиках? Количество сахара в блинчиках: сахар
Сколько клетчатки в блинчиках? Количество клетчатки в блинчиках: клетчатка
Сколько глюкозы в блинчиках? Количество глюкозы в блинчиках: глюкоза
Сколько фруктозы в блинчиках? Количество фруктозы в блинчиках: фруктоза
Сколько лактозы в блинчиках? Количество лактозы в блинчиках: лактоза
Сколько мальтозы в блинчиках? Количество мальтозы в блинчиках: Мальтоза
Сколько сахарозы в блинчиках? Количество сахарозы в блинчиках: сахароза
Сколько протеина в блинчиках? Количество белка в блинчиках: Белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в простых блинах? Количество витамина А в простых блинах: витамин А
Сколько МЕ витамина А в простых блинах? Количество МЕ витамина А в простых блинах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в простых блинах? Количество витамина B6 в простых блинах: витамин B6
Сколько витамина Е в простых блинах? Количество витамина Е в блинчиках: витамин Е
Сколько витамина К в простых блинах? Количество витамина К в простых блинах: витамин К
Сколько кофеина в простых блинах? Количество кофеина в простых блинах: кофеин
Сколько кальция в простых блинах? Количество кальция в блинчиках: кальций
Сколько железа в простых блинах? Количество железа в простых блинах: Железо
Сколько магния в простых блинах? Количество магния в блинчиках: магний
Сколько фосфора в блинчиках? Количество фосфора в блинчиках: Phosphorus
Сколько цинка в блинчиках? Количество цинка в блинчиках: цинк
Сколько меди в блинчиках? Количество меди в простых блинах: Медь
Сколько марганца в блинчиках? Количество марганца в блинчиках: марганец
Сколько селена в блинчиках? Количество селена в блинчиках: селен
Сколько ретинола в блинчиках? Количество ретинола в простых блинах: ретинол
Сколько тиамина в блинчиках? Количество тиамина в простых блинах: тиамин
Сколько рибофлавина в блинчиках? Количество рибофлавина в блинчиках: рибофлавин
Сколько ниацина в блинчиках? Количество ниацина в блинчиках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в простых блинах? Количество фолиевой кислоты в простых блинах: фолиевая кислота
Сколько холина в простых блинах? Количество холина в блинчиках: холин
Сколько воды в простых блинах? Количество воды в простых блинах: Вода
Жирные кислоты
Сколько всего омега-6 содержится в простых блинах? Количество Омега-6 в простых блинах: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность блинов — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в блинах? Количество калорий в блинах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в блинах? Количество жира в блинах: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в блинах? Количество насыщенных жиров в блинах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в блинах? Количество мононенасыщенных жиров в блинах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в блинах? Количество полиненасыщенных жиров в блинах: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в блинах? Количество холестерина в блинах: холестерин
Сколько натрия в блинах? Количество натрия в блинах: Натрий
Сколько калия в блинах? Количество калия в блинах: Калий
Сколько углеводов в блинах? Количество углеводов в блинах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в блинах? Количество чистых углеводов в блинах: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в блинчиках? Количество клетчатки в блинах: клетчатка
Сколько белка в блинах? Количество протеина в блинах: протеина
Витамины и минералы
Сколько витамина А в блинах? Количество витамина А в блинах: витамин А
Сколько МЕ витамина А в блинчиках? Количество витамина А в блинах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в блинах? Количество витамина B6 в блинах: витамин B6
Сколько витамина B12 в блинах? Количество витамина B12 в блинах: витамин B12
Сколько витамина С в блинчиках? Количество витамина С в блинах: витамин С
Сколько кальция в блинах? Количество кальция в блинах: кальций
Сколько железа в блинах? Количество железа в блинах: железо
Сколько магния в блинах? Количество магния в блинах: магний
Сколько фосфора в блинах? Количество фосфора в блинах: фосфор
Сколько цинка в блинах? Количество цинка в блинах: цинк
Сколько меди в блинах? Количество меди в блинах: медь
Сколько марганца в блинчиках? Количество марганца в блинах: марганец
Сколько селена в блинах? Количество селена в блинах: селен
Сколько ретинола в блинах? Количество ретинола в блинах: ретинол
Сколько тиамина в блинах? Количество тиамина в блинах: тиамин
Сколько рибофлавина в блинах? Количество рибофлавина в блинах: рибофлавин
Сколько ниацина в блинчиках? Количество ниацина в блинах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в блинах? Количество фолиевой кислоты в блинах: фолиевая кислота
Сколько холина в блинах? Количество холина в блинах: холин
Сколько воды в блинчиках? Количество воды в блинах: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в блинах? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в блинах: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько всего омега-3 содержится в блинах? Общее количество Омега-3 в блинах: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в блинах? Количество триптофана в блинах: триптофан
Сколько треонина в блинах? Количество треонина в блинах: треонин
Сколько изолейцина в блинчиках? Количество изолейцина в блинах: изолейцин
Сколько лейцина в блинах? Количество лейцина в блинах: лейцин
Сколько лизина в блинах? Количество лизина в блинах: лизин
Сколько метионина в блинах? Количество метионина в блинах: метионин
Сколько цистина в блинах? Количество цистина в блинах: цистин
Сколько фенилаланина в блинчиках? Количество фенилаланина в блинах: фенилаланин
Сколько тирозина в блинах? Количество тирозина в блинах: тирозин
Сколько валина в блинах? Количество валина в блинах: валин
Сколько аргинина в блинах? Количество аргинина в блинах: аргинин
Сколько гистидина в блинах? Количество гистидина в блинах: гистидин
Сколько аланина в блинах? Количество аланина в блинах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в блинчиках? Количество аспарагиновой кислоты в блинах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в блинах? Количество глутаминовой кислоты в блинах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в блинах? Количество глицина в блинах: глицин
Сколько пролина в блинах? Количество пролина в блинах: пролин
Сколько серина в блинах? Количество серина в блинах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность вафель по сравнению с блинами

Вы можете дважды подумать, когда в следующий раз заказываете вафли вместо блинов в любимом ресторане. Легко подумать, что и блины, и вафли содержат одинаковое количество калорий и жира на порцию, но на самом деле блины значительно меньше жира и содержат примерно на 100 калорий меньше на порцию. Министерство сельского хозяйства США перечисляет пищевую ценность на основе 100 г порций как простых вафель, так и блинов 2.

Basic Nutrition

В ста граммах вафель содержится 291 калория, 33 г углеводов и 8 г белка. Основываясь на диете, потребляющей 2000 калорий в день, эти измерения представляют 11 процентов рекомендуемой дневной нормы, или дневной нормы, для углеводов и 16 процентов для белка. Такой же размер порции блинов содержит 194 калории, 37 г углеводов и 5 г белка. Это составляет 12% дневной нормы углеводов и 10% белка.

  • В ста граммах вафель содержится 291 калория, 33 г углеводов и 8 г белка.
  • Блинчики того же размера содержат 194 калории, 37 г углеводов и 5 г белка.

калорий

Пищевая ценность флана

На 291 калорию в 100 г вафель приходится 15 процентов суточной нормы. Углеводы составляют 133 калории, а жир — 127 калорий. Остальные калории поступают из белка. На 194 калории в одной порции блинов приходится 10 процентов суточной нормы. Углеводы составляют 151 калорию, а жир — 22.5 калорий. Остальные калории поступают из белка.

  • На 291 калорию в 100 г вафель приходится 15 процентов суточной нормы.
  • Углеводы составляют 133 калории, а жир составляет 127 калорий.

Жиры

Общее содержание жира в вафлях составляет 14,1 г, что составляет 22 процента от рекомендуемой дневной нормы. Одна порция содержит 2,866 г насыщенных жиров, но также содержит 3,521 г здоровых мононенасыщенных жиров и 6,785 г полезных полиненасыщенных жиров.Общее содержание жира в блинах составляет всего 2,50 г, или 4 процента от суточной нормы 2. Насыщенные жиры составляют 0,507 г. Всего мононенасыщенных жиров 0,881 г и полиненасыщенных жиров 0,820 г.

  • Общее содержание жира в вафлях составляет 14,1 г, что составляет 22 процента от рекомендуемой дневной нормы.

Витамины

Ингредиенты парфе из йогурта McDonald’s

Вафли — хороший источник рибофлавина, с 0,347 мг, или 20% суточной нормы, а блины содержат 0.217 мг, или 13 процентов DV. Вафли содержат 0,263 мг, или 18 процентов суточной нормы тиамина, а блины — 0,211 мг, или 14 процентов суточной нормы. Вафли содержат 46 мкг или 11 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, а блины — 37 мг или 9 процентов дневной нормы. Ниацин составляет 2,073 мг в вафлях и 1,711 мг в блинах. И вафли, и блины содержат витамин А, пантотеновую кислоту, витамин B-12, витамин B-6 и витамин C.

  • Вафли — хороший источник рибофлавина, с 0,347 мг, или 20% суточной нормы, а блины содержат 0.217 мг, или 13 процентов DV.
  • Вафли содержат 46 мкг, или 11 процентов суточной нормы фолиевой кислоты, а блины содержат 37 мг, или 9 процентов суточной нормы.

Минералы

Вафли — богатый источник селена, с 46,2 мкг, или 66 процентов суточной нормы, а блины содержат 13,5 мкг, или 19 процентов суточной нормы. Блины — хороший источник фосфора: 334 мг, или 33 процента дневной нормы, а вафли — 190 мг, или 19 процентов дневной нормы. Вафли содержат 255 мг, или 26 процентов суточной нормы кальция, а блины — 126 мг, или 13 процентов суточной нормы.Вафли содержат 2,31 мг, или 13 процентов суточной нормы железа, а блины — 1,56 мг, или 9 процентов суточной нормы. Марганца в вафлях 0,265 мг, в блинах — 0272 мг. Другие минералы, содержащиеся как в вафлях, так и в блинах, включают магний, калий, цинк и медь.

  • Вафли — богатый источник селена, их содержание составляет 46,2 мкг, или 66 процентов дневной нормы, в то время как блины содержат 13,5 мкг, или 19 процентов дневной нормы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*