Калорийность одного блина на молоке: Блины на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Блины на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Блины на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки5 г
76 г
6. 6%3.5%1520 г
Жиры3 г56 г5.4%2.9%1867 г
Углеводы34 г219 г15.5%
8.3%
644 г

Энергетическая ценность Блины на молоке с маслом составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обычные Блины (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 блин (10 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 блин (10 см диаметром)

Энергетическая ценность

361 кДж

86 ккал

Жиры

3,69г

Насыщенные Жиры

0,806г

Мононенасыщенные Жиры

0,94г

Полиненасыщенные Жиры

1,69г

Углеводы

10,75г

Белки

2,43г

Натрий

167мг

Холестерин

22мг

Калий

50мг

4%

от РСК*

(86 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

86

Жир

3,69г

Углев

10,75г

Белк

2,43г

Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 50% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Десерты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов.

Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве

. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Калорийность блинчиков на 100 грамм, сколько калорий в блинах на молоке, на кефире

Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной — обилие сливочного масла, сладкие начинки и объемные порции.

Если вы не готовы отказаться от любимого лакомства, которое ждали целый год, и при этом не хотите поправляться, прочитайте нашу новую статью! В ней мы ответили на все волнующие вопросы. Сколько калорий в блинах на молоке? Какие начинки лучше выбрать? И главное — как приготовить низкокалорийный вариант блинчиков?

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:

  • белки — 5 г
  • жиры — 7 г
  • углеводы — 22 г

Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 500 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания блинов

Способ приготовления:

  1. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Влейте часть молока, слегка взбейте.
  3. Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку. Перемешайте.
  4. Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
  5. Возьмите сковороду для блинов, обязательно хорошо разогрейте ее на высоком огне. Смажьте каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти (при необходимости повторяйте это действие во время приготовления блинчиков).
  6. Наберите немного теста в половник, влейте на сковороду и вращайте ее по кругу, пока масса не распределится по всей поверхности. Если сковорода будет раскаленной, сразу появятся те самые долгожданные дырочки.
  7. Как только блинчик схватится, аккуратно переверните его тонкой лопаткой. Расправьте и держите на огне до готовности.
  8. Точно так же приготовьте остальные блины на среднем огне, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимой начинкой!

Калорийность популярных начинок для блинов

Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой!

         Вид начинки           

Ккал на 100 г

Ккал в 1 шт.

Красная икра 250 160
Варенье 265 157
Сгущенное молоко 320 173
Творог со сметаной 180 130
Куриный фарш 143 135
Слабосоленая семга 207 140
Ветчина и сыр 295 183

 

Как приготовить низкокалорийные блины

Если калорийность классических блинов оказалась недопустимой для вашего рациона, воспользуйтесь советами, которые помогут сделать главное блюдо Масленицы более легким.

  • Откажитесь от растительного масла во время приготовления, для удобства воспользуйтесь антипригарной сковородой.
  • В блинах на минеральной воде или кипятке меньше калорий, чем в изделиях на молоке. Учитывайте этот фактор. Как вариант, можно приготовить тесто на молоке, но с добавлением воды — такие рецепты тоже есть.
  • Попробуйте поэкспериментировать с мукой: берите вместо пшеничной рисовую, кукурузную или гречневую.
  • Делайте блины наиболее тонкими — психологически вам будет сложнее съесть больше штук, чем вы ели ранее, хотя вес одного блинчика при этом уменьшится.
  • Вместо классического подсластителя используйте мед или сахарозаменитель.
  • Каждый блин не следует смазывать сливочным маслом, чередуйте хотя бы через один.
  • В качестве начинки используйте продукты с наименьшей калорийностью, такие как куриный фарш или слабосоленая семга. К тому же в этих продуктах нет сахара.

Чтобы веселая неделя Масленицы прошла без вреда для фигуры, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению низкокалорийных блинов или просто уменьшите порцию классического лакомства на молоке, с маслом и вкусными добавками!

Сколько ккал в одном блине? — Дом, сад, огород

Сколько в среднем весит один блин?

Один блин в среднем весит 40-50 г.

Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.

Быстрее и точнее посчитать калорийность порции.

Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций.20 янв.

2020 г.

Сколько калорий в одном блине?

Калории: 170 ккал.

Сколько калорий в одном тонком блине?

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм): Калории: 147.1 ккал.

Сколько калорий в блинах на молоке?

Рассмотрим пищевую ценность 100 грамм лакомства, что составляет 10 порций блинчиков. Калорийность 1 блина на молоке соответственно равна 17 ккал.

Сколько калорий в жареном блине?

Калорийность 100 г блинов без начинки в среднем составляет около 186 ккал.

Сколько в среднем весит котлета?

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды.16 июн. 2018 г.

Сколько ккал в одном домашнем блине?

Обычные Блины (1 ) Калории и Пищевая Ценность Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.4 февр. 2008 г.

Сколько калорий в салате оливье с колбасой?

Салат «Оливье».

Калорийность салата Оливье с вареной колбасой — 162 ккал на 100 г. Состав: колбаса вареная докторская, яйцо куриное вареное, огурец соленый, картофель соленый, морковь вареная, горошек консервированный, майонез Провансаль.31 дек. 2013 г.

Сколько калорий в 100 г винегрета?

Калорийность винегрета овощного готового

Калорийность готового овощного винегрета составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в блинах на молоке и воде?

Пищевая ценность блюда «Блины на молоке и воде» (на 100 грамм): Калории: 92.6 ккал. Белки: 3.1 гр. Жиры: 2.2 гр.

Сколько калорий в 100 г блинчиков?

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм): Калории: 147.1 ккал. Белки: 5.5 гр. Жиры: 6.8 гр.

Сколько калорий в 200 г борща?

На сегодняшний день существует огромное количество видов данного блюда – во многом рецепт видоизменялся в зависимости от региона страны. Калорийность украинского борща составляет, в среднем, всего 49 ккал на 100 грамм продукта и зависит от ингредиентов борща.

Калорийность овсяных блинов на молоке

Мар-23-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеют калорийность овсяные блины на молоке, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Овёс и овсяные крупы, отличаются оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов, а так же витаминов комплекса В.

Высокое содержание в овсяных крупах жира ставит их на первое место по калорийности среди остальных круп.

Практически все виды овсяных круп при надлежащем проваривании дают значительное количество слизистого отвара, поэтому при отравлении тяжёлыми металлами рекомендуется овсяная каша без молока. Белки овсяной крупы полезны при болезнях печени и сердца.

Овсяные каши оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют восстановлению ритма сердечной деятельности, показаны при запорах, аллергозах, гастритах, язвенных процессах и пр.

Сколько калорий в овсяных блинах на молоке?

А вот сколько:

Калорийность овсяных блинов на молоке, на 100 грамм, составляет:

181 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,1

Жиры – 8,1

Углеводы – 17,3

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:
  • 2 куриных яйца — (157 ккал)
  • овсяные хлопья — 3 ст.л. — (154 ккал)  42
  • молоко — 3 ст.л. — (22 ккал)   42
Как готовить:
  • Овсяные хлопья засыпать в глубокую чашку,  добавить туда теплое молоко,  подождать 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
  • Разбить в чашку яйца, содержимое хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь сковородку, когда она нагреется, вылить на нее массу из чашки, обжарите с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и жарите еще 5 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Блины рецепт калорийность

Как приготовить блины рецепт калорийность — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Диетические блины и их калорийность

Существует ли такое блюдо, как диетические блины. Вообще, возможно ли снизить их калорийность, чтобы масленичная неделя прошла без вреда для фигуры? Да, блины могут быть низкокалорийными и при этом не менее вкусными, чем их традиционный вариант.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 Ккал на 100 грамм. И всего десяток таких блинов может составить суточную норму калорий.

А чтобы этот продукт питания получился диетическим, из обычного рецепта надо исключить следующие компоненты: жирное молоко, кефир, сметану, сливочное и растительное масло, сахар. Эти ингредиенты содержат в себе значительное количество калорий, из-за которых могут получиться лишние килограммы.



Поэтому способ приготовления диетических блинов следующий:
сливочное и растительное масло заменяем оливковым, исключаем кефир, молоко и сметану, а также сахар. Если очень хочется подсластить блины, можно воспользоваться сахарозаменителем. Но его нужно добавлять в горячую воду, иначе таблетки могут не раствориться. Но не злоупотребляйте: сахарозаменители вредны для здоровья.

Ингредиенты низкокалорийных блинов:

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 стакана воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • 2 тонких стакана муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • чтобы блины стали полезными для вашего обмена веществ, можно добавить в них пару столовых ложек отрубей для похудения.

    Таким образом, калорийность блюда уменьшится примерно на 80 Ккал и составит 150 Ккал на 100 грамм продукта.

    Приготовление низкокалорийных блинов.

    Сначала взбиваем куриное яйцо с солью и содой, затем добавляем воду, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и отруби по желанию, одновременно перемешивая. Готовое блинное тесто должно по консистенции напоминать кефир. В конце вливаем оливковое масло. После этого выпекаем диетические блины (не добавляя больше масла). Сковороду нужно только один раз смазать маслом – перед выпеканием первого блина. После того, как наши низкокалорийные блины готовы, их, опять же, ничем не смазываем, оставляем так, как есть, иначе они уже не будут низкокалорийными.

    В качестве начинки для блинов советуем использовать нежирный творог или фруктовую начинку. Также для любителей оладушке, можно предложить рецепт пышных оладьев на кефире .

    Вот и всё, пусть масленица пройдет весело и беззаботно, потому что, благодаря такому рецепту, вы не будете думать о калориях, и лишние килограммы у вас навряд ли появятся.

    11 марта 2013 Рейтинг: 36728

    Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

    Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

    Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

    Блинчики на молоке и на воде

    Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными. а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

    Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

    • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
    • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
    • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
    • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

    Блины нежелательно употреблять при ожирении. в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

    Калорийность блинов на молоке

    Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

    Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий. из них:

    В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

    Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

    Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

    • блины на воде: калорийность на 100 грамм – 135 ккал; 1 штуки – 67,5 ккал;
    • блины на пиве: калорийность на 100 грамм – 163 ккал; 1 штуки – 81,5 ккал.

    Как можно понизить калорийность блинчиков?

    Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

    Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

    Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

    Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

    Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

    Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

    Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

    Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики. тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

    С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

    Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

    Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

    • со сметаной и творогом – 312 ккал;
    • с говяжьим мясом – 250 ккал;
    • с грибами – 218 ккал;
    • с икрой красной- 324 ккал;
    • с семгой – 313 ккал;
    • с яйцами – 222 ккал;
    • с медом – 350 ккал;
    • со сливочным маслом – 332 ккал;
    • с печеными яблоками – 256 ккал.

    Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

    Шаповалов Иван Александрович

    Калорийность блинов на молоке

    Чаще всего мы наслаждаемся едой просто так, не думая о том, сколько в ней белков, жиров или углеводов, но бывают случаи, когда вспомнить о калораже необходимо. Чтобы вдруг не испугаться цифре, которую покажут весы после застолья или уютного чаепития, стоит хотя бы немного представлять, какова калорийность блинов на молоке.

    Это любимое многими мучное блюдо не так безобидно, как кажется, но при правильном подборе продуктов может стать почти диетическим.

    В статье мы расскажем о том, как можно рассчитать количество калорий в блинах на молоке или снизить энергетическую ценность этого блюда при необходимости.

    Сколько калорий в блинах на молоке

    Для начала вспомним самый простой и признанный многими традиционным рецепт этой выпечки. Именно на его основе мы и произведем необходимые подсчеты.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Молоко 2,5% — 800 мл, мука — 300 г, яйцо — 1 шт. соль — щепотка, сахар — ½ ст.л, масло растительное — 3 ст.л.

    Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от количества содержащейся в ней клейковины.

    Часть масла мы можем сразу же добавить в тесто, чтобы сделать блинчики более мягкими и нежными, а на оставшемся поджарим их. Конечно, такое малое его количество предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием. Если же жарить на нем каждую порцию, калорийность блинов на молоке, естественно возрастет.

    Другие рецепты блинов на молоке вы можете найти на нашем сайте.

    Калории в блинах на молоке

    Рассчитаем энергетическую ценность блюда, исходя из предложенного рецепта и объемов продуктов.

    1. Молоко 2,5% — 544 ккал
    2. Мука — 1026 ккал
    3. Яйцо — 73 ккал
    4. Масло растительное — 450 ккал

    Теперь остается только узнать, сколько всего получится калорий в блинах на молоке из этого количества ингредиентов, для этого нужно лишь сложить все показатели.

    Получаем 2152 ккал. Казалось бы, немало, но ведь в 100 г всего 170: из которых жиров — 9 г, белков — 6 г, а углеводов — 28 г.

    Как снизить калорийность блинчиков на молоке

    Если в наших планах есть немного сбросить вес, но при этом не хочется отказывать себе в маленьких удовольствиях, вроде блинчиков на молоке, попробуем уменьшить их калорийность следующим образом.

    • Используем молоко с минимальным процентом жирности

    Благодаря этому в тесте, если не добавлять в него растительное масло, жиров не останется, ведь в обезжиренном молоке всего 31 ккал и 0,1% жира.

    • Добавляем в тесто воду

    В тесто можно добавить воду из расчета 1:1, что тоже снизит общий калораж. К этому способу хорошо прибегнуть в том случае, если под рукой нет обезжиренных молочных продуктов.

    Как уже было сказано выше, выбираем сковороду с антипригарным покрытием, это позволит совсем не использовать масло при приготовлении.

    Не обязательно добавлять в тесто только пшеничную муку. Часть ее хорошо заменить на перемолотые отруби или приготовить блюдо на ржаной.

    Как видите, рассчитать, сколько калорий в блинчиках на молоке в 100 г или общем количестве совсем несложно, и также легко снизить энергетическую ценность выпечки. Попробуйте приготовить диетические блины и порадовать себя не только лакомством, но и тонкой талией!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    ‘ Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют состальной водой, подогретой до температуры 35-40° С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Отпускают по 3 шт. на порцию.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав
    “Блины” .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛИНЫ

    Низкокалорийные блины: бальзам на душу для худеющих

    Как «адаптировать» блины для худеющих

    В преддверии Масленицы невольно в мыслях возникает образ высокой горки из вкуснейших блинов. Грусть и тоска навевается, когда понимаешь, что эта высококалорийная вкуснятина обязательно скажется на фигуре. Вот если бы можно было приготовить низкокалорийные блины да еще съев их, получить порцию полезных веществ… К огромной радости ценителей этого блюда, такой вариант вполне возможен: снизить калорийность блинов можно, причем на вкус эти изменения повлияют не очень сильно.

    Давайте разберемся, так ли вредны блины для вашей фигуры и можно ли каким-то образом снизить их калорийность?

    Блины и фигура: в чем загвоздка?

    Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:

    Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 – 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день.

    Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:

  • мука – богата витаминами группы В, имеет в своем составе железо, магний и цинк;
  • молочные продуты – включают в себя так необходимый организму кальций, витамин А и витамин D;
  • яйца – кроме витамина В, они содержат фолиевую кислоту, а также жирорастворимые витамины. И, наконец, в яйцах есть так необходимые для желающих похудеть вещества лецитин и холин.

    Снижаем калорийность блинов для тех, кто следит за фигурой


    Итак, мы разобрались, что блины могут нанести вред фигуре и при этом обогатить рацион полезными веществами. Но ведь для нас важно, чтобы и фигура была в порядке, и организм получил свою долю витаминов. Нужно искать золотую середину! Поэтому узнаем, как снизить калорийность блинов, чтобы съев несколько штук, получить только пользу и ни одного лишнего сантиметра? Очень просто: нам пригодятся небольшие познания в кулинарном искусстве, фантазия и подсчет калорий!
  • Мука. Пшеничная мука придает особый вкус любимому блюду, поэтому полностью отказываться от нее мы не станем. Лучше всего смешать ее 1:1 с полезной мукой. Это может быть любая мука грубого помола.
  • Молоко. Используйте обезжиренное молоко или испеките блины на кефире, только процент жирности кефира должен быть не выше 1%. Но самое лучшее – заменить кисломолочные продукты минеральной водой. Именно минеральной! Она придаст вашим блинчикам пышности. Если вы решите сделать блины на воде, то знайте, что они получатся без дырочек и более пресными.
  • Яйца. Мы уже выяснили, что они богаты кальцием, поэтому совсем от них можно и не отказываться. Но жир в яйцах содержится именно в желтке, поэтому для низкокалорийных блинов используйте белки, предварительно взбив их в пышную пену. Желтки в хозяйстве пригодятся – оставьте их для десерта или другого блюда, которым хотите порадовать домочадцев.
  • Сахар. Чем больше сахара в блинах, тем они более твердые. Поэтому вы можете вообще отказаться от этого продукта или заменить его медом, но небольшим количеством.

    Как видите, низкокалорийные блины – это не плод фантазии, а вполне реальное блюдо. Для вашего удобства, мы предлагаем несколько оригинальных рецептов таких блинчиков.

    Низкокалорийные блинчики на минералке

  • минеральная вода – 250мл;
  • мука – 250гр;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто;
  • растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.

    В минеральную воду добавьте просеянную муку, жидкий мед и растительное масло. Отдельно взбейте с солью охлажденные белки в пышную пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам.

    Сковороду разогрейте и смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте на хорошо нагретую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.

    Выпекаются блинчики очень быстро на среднем огне.

    Блины с льняными семенами


    Этот рецепт хорош для тех, кто решил полностью отказаться от яиц. Но без связывающего продукта блинчики получатся как пресный лаваш. Поэтому предлагаем вам заменить их на льняные семечки.

    На 500мл жидкости: молока, кефира, минералки, вам понадобится 2 ст.л. таких семян. Мы не будет писать полный рецепт, так как он ничем не отличается от предыдущего, но важно знать, как именно подготовить семена, чтобы они смогли заменить яйца.

    Первое, что нам понадобиться – это измельчить льняные семена в кофемолке. Затем высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой (примерно 6 столовых ложек), довести до кипения. Затем оставить смесь в сторону, пока она не остынет. Получившуюся в результате гелеобразную кашицу мы и будем использовать вместо яиц.

    Полезные блины для худеющих с клетчаткой

    Именно клетчатка помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. В качестве нее вы можете добавлять в любимый рецепт блинов такие продукты на выбор:

  • яблоко вместе с кожурой;
  • немного мелко порубленной капусты;
  • 100гр тыквы, предварительно измельченной блендером в кашу;
  • апельсин, грейпфрут и многое другое.

    Соусы и начинки для низкокалорийных блинов


    Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.

    Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой завтрак будет очень питательным и полезным!

    Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса.

    Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты. Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.

    Вообще свежие фрукты и ягоды – это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку.

    Самое главное в жизни – не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении. Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.

    Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании .

    Всего комментариев: 0

    Как снизить калорийность блинов.

    Уплетаем блинчики без вреда для фигуры.

    Началась широкая Масличная неделя. в каждом доме вряд ли кто откажется от любимой традиции – испечь блины – и с пылу. с жару, да с разными начинками, с маслом. сметаной подать своим домочадцам. В среднестатической семье их за масличную неделю съедается до 8 кг. Вы не поверите, каждый день поглощения любимого блюда обойдется плюсом 120 граммов подкожной жировой прослойки, а за неделю.

    И что же, отказаться себя побаловать. ну это вряд ли удастся. Съедать блинов без вреда для фигуры можно, но в количестве не более двух блинчиков. Ну это нам на один зубок- и не распробуешь.

    Но можно обойтись в рационе. как говорится щадящим вариантом, готовить блины для худеющих, действовать на вас они будут как успокоительное.

    Давайте выясним, что полезного есть в блинах и насколько они вредны для нашей фигуры.

    Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны. В основе блинов лежит мука, содержащая минералы (в большом количестве цинк, медь, железо и магний) и витамины группы В (В6, В3 или РР, В2, В1). Тем более блины можно выпекать из разной муки – пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой.

    Яйца и яичный порошок, входящий в состав блинной муки, привносят в блюдо витамины В12 и В5, Н, К, D, Е, А, фолиевую кислоту, лецитин и холин (эти два элемента помогают жировому обмену).
    Молочная составляющая (сливочное масло, кефир, молоко) добавляет кальций и дополняет количество витаминов D (важен для костей и нормальной работы нервной системы) и А.

    От подсолнечного масла блины приобретают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Следует сказать, что масла в блинах совсем немного. Если используем сковороду чугунную, то ее можно смазать разрезанной картофелиной, смоченной в масле. А если сковорода с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не стоит. На сухой поверхности блины выпекаются лучше всего.

    Добавка в тесто из капусты или яблок добавляют необходимые нам пектины и клетчатку.

    «Смертельно» опасных сахара и соли в этом блюде столь мало, что говорить о них не стоит.

    Дрожжи, которые кладутся в блины для пышности, кладезь витаминов группы В. Это великолепное средство для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

    Сочетание магния и витаминов В обладает успокаивающим действием: поднимает настроение, снимает напряжение, умиротворяет.

    Калорийность блинов – как ее уменьшить

    Теперь обсудим калорийность блинов. Величина эта относительная. Зависит от начинки, использования сметаны, различных добавок в тесте, его состава, времени приготовления и пр. Примерно на 100 г можно назвать цифру в 180-200 ккал. Чтобы понять, эту величину сравним с пирожным «Наполеон». В его 100 граммах содержится более 500 ккал.

    Водянистый блин менее калорийный, чем его «усушенный» собрат. Добавят калорийности и лишнее масло, и жирная начинка, и сметана, и варенье, и сгущенка.

    Блины прямо провоцируют на всякие излишества: побольше того, побольше сего. Именно это вызвало стойкие ассоциации блинов с обжорством. В нашей стране масленица является целым обрядом приготовления и поедания этого блюда. Причем эти 7 дней предшествуют посту, что логично приводит к излишнему насыщению перед грядущими ограничениями в пище.

    Снизить калорийность блинов

    Чтобы снизить калорийность блинов существуют несколько простых советов:

    • Тесто замешивайте на кефире или молоке с малой жирностью, можно и на воде;
    • В тесто вводите только белки, а желтки отложите для другого блюда;
    • В тесто можно добавить рубленую капусту или тертые яблочки;
    • Выпекайте блины на антипригарной сковороде без масла;
    • К готовому блюду подавайте сметану только нежирную;
    • В качестве начинки выбирайте рыбу, постное мясо, фрукты, нежирный творог или овощи.

    Ну и не забывайте, что главное – не количество съеденного, а красивая подача!

    Ну а если все таки вы не можете удержаться, и съедаете за один присест дюжину, то можно попробовать только в этот период попринимать Ксеникал, он не даст усвоиться лишним жирам. Не забывайте о противопоказаниях.

    Возьмите на заметку, самыми низкокалорийными начинками считаются: –

    Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
    – Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
    – Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
    – Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
    – Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
    – Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
    – Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
    – Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

    Вот несколько рецептов низкокалорийных блинов, которые позволят вам сохранить фигуру.

    250 г минеральной газированной несоленой воды

    20 г ванильного сахара

    2 ст. л. растительного масла

    Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром около 2-х минут.

    Добавить в смесь растительное масло, снова взбить.

    Постепенно по частям ввести половину муки, тщательно вымешивая, чтобы не было комков.

    Влить ½ стакана минеральной воды и размешать, затем вмесить остальную муку и воду.

    Для тонких блинов сделать тесто более жидким, для пышных – более густым.

    Испечь блинчики обычным способом на сковороде, подавать блины с любым соусом – сметаной, медом, вареньем и т.д. Масленица с такими блинами не станет причиной появления лишних сантиметров на талии.

    Блинчики из отрубей.

    Отруби – 2 столовые ложки

    Творог мягкий обезжиренный – 1,5 столовых ложки

    Яйцо куриное – 1 штука

    Смешать ингредиенты, (вместо целого яйца можно использовать только белок),печь на сковороде с антипригарным покрытием

    Диетические блины на гречневой муке с медом .

    Для приготовления блинов потребуется следующее:

    • теплая вода – 200 миллилитров;
    • гречневая мука – 100 граммов;
    • яйцо – одна штука;
    • мед – одна столовая ложка;
    • растительное масло – одна чайная ложка;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки.

    Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны и выпекать. Готовые блины можно есть с творогом или фруктами, шампиньонами или тертым твердым сыром.

    Для снижения калорийности в данном рецепте диетических блинов используется гречневая мука и мед. Кроме того, в этом рецепте диетических блинов отсутствует такой ингредиент как молоко. Некоторые рекомендуют использовать минеральную воду вместо обычной. Тогда блинчики получаются пышнее. Вместо целых яиц положите в тесто для низкокалорийных блинов только белки, которые предварительно тщательно взбете миксером. На вкусовых качествах конечного продукта это никак не отражается, но в плане калорийности мы убираем еще около 30 килокалорий.

    Рецепт низкокалорийных морковных блинчиков «Морковные»

    Для приготовления диетических блинов по данному рецепту Вам потребуются следующие продукты:

    • яйцо – 1 штука;
    • мука крупного помола – 3 столовых ложки;
    • сыворотка – 1 стакан;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • сода на кончике ножа гашеная яблочным уксусом;
    • морковь – 150 г.

    Для приготовления низкокалорийных блинов «Морковные» свежую морковь необходимо очистить и отварить. Затем остывшую морковь размельчаем в блендере до состояния пюре. После этого нужно добавить яйцо, сыворотку и муку. Все это тщательно перемешиваем и добавляем масло. Для лучшего результата рекомендую выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не нужно смазывать сковороду маслом и блины не пригорят.

    При приготовлении низкокалорийных блинов вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки. Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий.

    Чтобы диетические блины не получили дополнительные калории ешьте их не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым конфитюром или же с обезжиренным кефиром или ряженкой.

    Если Вы встаете на путь здорового и правильного питания, то низкокалорийные блины без сомнения являются идеальным вариантом для легкого завтрака или ланча. Диетические блины могут быть очень полезными. Помимо этого, играя с разными низкокалорийными рецептами можно разнообразить и обогатить свой рацион.

    Каждый должен помнить, что для поддержания фигуры в идеальной форме, не обязательно сидеть на низкокалорийных изнуряющих диетах. Всегда есть альтернатива. Необходимо просто начать правильно питаться, не ограничивать себя в любимых блюдах, а вносить новые изменения в любимые рецепты.

    Использованы материалы: http://stroiniashka.ru; http://ovkuse.ru; http://litegirl.ru

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Фактов о питании и пользе для здоровья блинов

    Для некоторых нет ничего более приятного, чем сытные блинчики по утрам. Этот завтрак с высоким содержанием углеводов может обеспечить достаточно энергии, чтобы обеспечить дневную физическую активность. Но полезны ли блины? Не всегда. Но если вы любите начинать свой день с пышной стопки, есть способы улучшить питание блинов и снизить количество калорий и углеводов, чтобы вы могли включить их в сбалансированную диету.

    Пищевая ценность

    Следующая информация о питании предназначена для двух блинов (232 г) со сливочным маслом и сиропом.

    • Калорий: 520
    • Жиры: 14 г
    • Натрий: 1104 мг
    • Углеводы: 90,9 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 8,3 г

    Блины с традиционными начинками, такими как масло и сироп, содержат много калорий, жиров и особенно углеводов. Поскольку блины обычно не содержат клетчатки, вы потребляете 90 граммов углеводов и 90 углеводов, когда вы балуетесь этой едой.

    Но ваше общее количество питательных веществ будет зависеть от размера вашей порции. Цифры на этикетке (показаны) относятся только к одной порции блинов, которая состоит всего из двух средних блинов. Многие любители еды съедают 3-4 средних блина и вдвое больше масла и сиропа. Если это звучит как ваш типичный завтрак с блинами, вы потребляете более 1000 калорий, когда балуетесь. А если вы добавите бекон или колбасу, их количество может резко возрасти.

    • Если вы съедите две полоски бекона среднего размера , вы добавите к своей еде 74 калории, 6 граммов белка, 6 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.
    • Если вы съедите два звена свиной колбасы , вы добавите к своей еде 88 калорий, 5 граммов белка, 7 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.

    Если вас интересует только количество калорий в блинах (без сиропа или масла), это может зависеть от того, готовите ли вы их с нуля или покупаете предварительно упакованный микс.

    • Один маленький блин (3 дюйма в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 30 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 0 грамм клетчатки и 1 грамм сахара
    • Один средний блин (5 дюймов в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 93 калории, 2 грамма белка, 15 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки и 2 грамма сахара
    • Один большой блин (7 дюймов в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 186 калорий, 4 грамма белка, 30 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 5 граммов сахара.

    Так как же складываются смеси для блинов? От бренда к бренду не так много различий. И даже разные сорта обеспечивают одинаковое питание блинов. Поэтому, если вы выберете пахту, пшеницу или даже полную смесь для блинов, вы, вероятно, будете потреблять сопоставимые калории и питательные вещества.

    Одна порция смеси для блинов составляет одну треть чашки, из которой получается примерно четыре 4-дюймовых блина. В готовом виде блины из смеси для блинов содержат примерно 250 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка, 37 граммов углеводов и 7 граммов сахара.Вы также можете рассчитывать на потребление около 800 миллиграммов натрия на порцию.

    А как насчет калорий в вафлях?

    Часто тесто для вафель похоже на тесто для блинов, поэтому профиль питания существенно не меняется. Как правило, 7-дюймовые круглые вафли содержат 218 калорий, 11 граммов жира, 25 граммов углеводов и 6 граммов белка. Как и в случае с блинами, конкретные числа будут зависеть от размера и используемых ингредиентов. Вы можете приготовить вафли с творогом и семенами льна, например, для добавления белка и клетчатки, для утреннего угощения примерно по 340 калорий каждое.

    Блины полезны?

    Блины увеличивают потребление углеводов в течение дня. Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива, поэтому это питательное вещество очень важно. Но большинство диетологов предлагают ежедневно получать углеводы из источников, богатых питательными веществами. Блины обычно не попадают в эту категорию.

    Блины и смеси для блинов обычно готовятся из обогащенной муки. Обогащенные продукты — это продукты, в которые в процессе производства были добавлены питательные вещества.В большинстве случаев питательные вещества (например, витамины и минералы) удаляются, а затем некоторые из них добавляются обратно во время обработки.

    Так вредны ли обогащенные продукты для вас? Не обязательно, но когда вы едите обогащенный хлеб, вы резко отказываетесь от диетической клетчатки и других питательных веществ. Обогащенная мука в блинах вместе с добавленным сахаром и сиропом, вероятно, быстро поднимет уровень сахара в крови и вскоре после этого оставит вас голодным.

    Кроме того, если вы купите смесь для блинов, вы можете получить дозу трансжиров во время еды.Некоторые бренды включают частично гидрогенизированные масла (трансжиры). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить или полностью отказаться от продуктов с трансжирами.

    Здоровые способы приготовления блинов

    Так есть ли способ сделать блины более полезными? Конечно! Если вы включаете обильный завтрак с блинами в свой еженедельный план питания, постарайтесь следовать нескольким умным советам, чтобы в них было меньше сахара, жира и калорий.

    • Готовим блины с нуля без микса.Таким образом вы избежите любых трансжиров, которые могут скрываться в ингредиентах.
    • Используйте цельнозерновую муку , чтобы получить немного клетчатки во время еды для повышения насыщения.
    • Вместо того, чтобы жарить блины на масле или сливочном масле, используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить потребление жира.
    • Пропустить сироп и масло. Сверху на блины посыпьте чернику, малину или клубнику, богатую питательными веществами.

    Рецепты полезных блинов

    Если вы готовы поэкспериментировать на кухне и попробовать более полезные рецепты блинов, рассмотрите один из этих вариантов, чтобы удовлетворить любого едока.

    Помните, что один приятный бранч или завтрак вряд ли помешает вашему плану здорового питания. Но поскольку калории в блинах могут быстро накапливаться, а питание блинами не является оптимальным, это блюдо, которым вы можете наслаждаться умеренно. Попробуйте добавить в свой рацион другие питательные завтраки, чтобы поддерживать свое здоровье и вес.

    Домашние блины скинни | Питание Близнецы

    Привет, любители завтрака! Вот рецепт домашних блинов с скинни, который поможет сократить количество лишних калорий, содержащихся в упакованном виде! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере.Затем, когда мы хотим приготовить блины на скорую руку, мы используем смесь и не можем себе представить, зачем вообще может существовать магазинная смесь, если у вас есть что-то столь же вкусное и полезное, как эти тонкие домашние блины!

    Psst… теперь вы знаете, что мы всегда экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!

    Блинчики Easy Oats ‘n’ Nana

    Домашние блины

    Двойные оладьи с шоколадной крошкой

    «Изображение» перепечатано с разрешения www.plated.com »и www.healthyaperture.com.


    Тощие домашние блины

    Сухая смесь позволяет приготовить 12 порций по 8 блинов в каждой

    ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СМЕСИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ:

    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо (Мы используем Eggland’s Best и работаем с ними, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше, чем у Омега-3)
    • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для сухой смеси: смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.Слить содержимое в герметичный контейнер.

    Если хотите приготовить блины:

    Налейте в миску 2 стакана сухой смеси.

    Добавьте ингредиенты влажной смеси и взбейте их металлической лопаткой или вилкой. Не перемешивайте. Как и в большинстве рецептов блинов, не забудьте оставить много комков. Если вы перемешаете эти комочки, ваши блины получатся твердыми и вязкими, а не пушистыми и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.

    Поместите около стакана жидкого теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это ваш сигнал, чтобы перевернуть блины.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.

    Подавать в свежем виде с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашнего поста!

    Наслаждайтесь!

    Из этого получится восемь 4-дюймовых блинов:

    Какие начинки вы любите добавлять в блины?

    На приготовление 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.

    Чтобы получить 10-дневный план по снижению веса и детоксикации, а также программу оздоровления, ознакомьтесь с Veggie Cure Nutrition Twins!

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    Тонкое имбирное печенье

    Apple Graham, запеченное с корицей

    Кукурузные кексы со сливками


    Домашние блины скинни

    Автор: NutritionTwins.com

    • ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СМЕСИ
    • 5 чашек цельнозерновой муки
    • 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
    • чашки кокосового сахара
    • / foodtwins.com / blog / 706-apply-bran-muffins
    • ) (Если у вас нет кокосового пальмового сахара, можно использовать белый сахар)
    • разрыхлителя стакана
    • 1 столовая ложка соли
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ:
    • 1 чашка воды
    • 1 яйцо (Мы используем и работаем с
    • Eggland’s Best
    • , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем вдвое больше, чем у омега-3)
    • 2 столовые ложки без сахара яблочный соус
    1. Для сухой смеси: смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.Вылейте содержимое в герметичный контейнер.
    2. Если вы хотите приготовить блины:
    3. Налейте 2 стакана сухой смеси в миску.
    4. Добавьте ингредиенты влажной смеси и взбейте проволочной виской или вилкой. Не перемешивайте. Как и в большинстве рецептов блинов, не забудьте оставить много комков. Если вы перемешаете эти комочки, ваши блины получатся твердыми и вязкими, а не пушистыми и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
    5. Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это ваш сигнал, чтобы перевернуть блины.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
    6. Подавать в свежем виде с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим
    7. яблочным маслом
    8. из вчерашнего поста!
    9. Наслаждайтесь!
    10. Из этого получится восемь 4-дюймовых блинов:
    11. Какие начинки вы любите добавлять в блины?

    3.2.2929

    8 способов сжечь блинные калории

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Блины очень вкусные, но они не самые полезные в мире. В этот Масленичный день побалуйте себя жидким тестом, предварительно сожгив калории. Нет ничего вкуснее бескалорийного угощения!

    Мы придумали серию упражнений и забавных заданий, которые сожгут калории одного блина.

    В одном блинном блинчике около 50 кал / л.5 г жира. С добавлением лимона и сахара эта цифра увеличивается примерно до 100 калорий на 5 г жира, поэтому мы выбрали вариант в 100 калорий, но не стесняйтесь уменьшать его вдвое, если вы выбираете простой блин.

    Пропуск

    Почему эта женщина так счастлива, спросите вы? Ей достаточно пропустить 9 минут, чтобы сжечь калории в одном блинчике!

    Поднимаясь по лестнице

    У всех нас есть лестницы, дома, на работе или в торговых центрах, так что используйте их с пользой и сожгите какое-нибудь чудесное место для блинов в животе.Всего 6 минут лазания — все, что вам нужно, ярко-красные носки не обязательны!

    Хула-хуп

    Вам не нужно давать нам слишком много оправданий, чтобы смахнуть пыль с хула-хупа! 20 минут пролетят весело с обручем — и вы сожжете 100 калорий!

    Поцелуи

    Теперь вы можете подумать, что поцелуй — это не слишком много работы — но это поцелуй в течение 80 минут! Хмммм, сколько блинов мы хотели снова …?

    Классики

    Хватай мела и выходи на улицу! Всего 17 минут энергичных классиков сожгут 100 калорий.

    Колесо тележки

    Итак, мы уже много лет не делали колеса телеги, но мы помним, что они были довольно забавными? 10 минут катания на телеге — не волнуйтесь, они не должны быть такими идеальными — принесут вам один блин без калорий!

    Твистер

    Ну это все равно весело! 20 минут сгибания этих цветных кругов сжигают необходимые 100 калорий.

    Сон

    Теперь это звучит больше на нашей улице! Если вы поспите дополнительно 2 часа в день, вы потеряете 100 калорий — вам не нужно повторять дважды!

    А теперь наслаждайтесь вкуснейшими блинами с нашим классическим рецептом блинов .

    Пищевая ценность оладий с пахтой

    Пищевая ценность
    Для порции (грамм)
    Сколько калорий в блинчиках из пахты? Количество калорий в блинчиках из пахты: калорий калорий из жиров (%)
    % дневной нормы *
    Сколько жира в блинчиках из пахты? Количество жира в блинчиках из пахты: Итого Жир
    Сколько насыщенных жиров в блинчиках из пахты? Количество насыщенных жиров в блинчиках из пахты: насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в блинчиках из пахты? Количество мононенасыщенных жиров в блинчиках из пахты: мононенасыщенные. толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в блинчиках из пахты? Количество полиненасыщенных жиров в блинчиках из пахты: полиненасыщенные толстый
    Сколько холестерина в блинчиках из пахты? Количество холестерина в блинчиках из пахты: Холестерин
    Сколько натрия в блинчиках из пахты? Количество натрия в блинчиках из пахты: Натрий
    Сколько калия в блинчиках из пахты? Количество калия в блинчиках из пахты: Калий
    Сколько углеводов в блинчиках из пахты? Количество углеводов в блинчиках из пахты: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в блинчиках из пахты? Количество чистых углеводов в блинчиках из пахты: Нетто углеводы
    Сколько белка в блинчиках из пахты? Количество белка в блинчиках из пахты: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в блинчиках из пахты? Количество витамина А в блинчиках из пахты: витамин А
    Сколько МЕ витамина А в блинчиках из пахты? Количество МЕ витамина А в блинчиках из пахты: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 в блинчиках из пахты? Количество витамина B6 в блинчиках из пахты: витамин B6
    Сколько витамина B12 в блинчиках из пахты? Количество витамина B12 в блинчиках из пахты: витамин B12
    Сколько витамина С в блинчиках из пахты? Количество витамина C в блинчиках из пахты: витамин C
    Сколько кальция в блинчиках из пахты? Количество кальция в блинчиках из пахты: Кальций
    Сколько железа в блинчиках из пахты? Количество железа в блинчиках из пахты: железо
    Сколько магния в блинчиках из пахты? Количество магния в блинчиках из пахты: магний
    Сколько фосфора в блинчиках из пахты? Количество фосфора в блинчиках из пахты: Phosphorus
    Сколько цинка в блинчиках из пахты? Количество цинка в блинчиках из пахты: цинк
    Сколько меди в блинчиках из пахты? Количество меди в блинчиках из пахты: Медь
    Сколько марганца в блинчиках из пахты? Количество марганца в блинчиках из пахты: марганец
    Сколько селена в блинчиках из пахты? Количество селена в блинчиках из пахты: Селен
    Сколько ретинола в блинчиках из пахты? Количество ретинола в блинчиках из пахты: ретинол
    Сколько тиамина в блинчиках из пахты? Количество тиамина в блинчиках из пахты: тиамин
    Сколько рибофлавина в блинчиках из пахты? Количество рибофлавина в блинчиках из пахты: рибофлавин
    Сколько ниацина в блинчиках из пахты? Количество ниацина в блинчиках из пахты: Ниацин
    Сколько фолиевой кислоты в блинчиках из пахты? Количество фолиевой кислоты в блинчиках из пахты: фолиевая кислота
    Сколько воды в блинчиках из пахты? Количество воды в блинчиках из пахты: Вода
    Жирные кислоты
    Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) в блинчиках из пахты? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в блинчиках из пахты: Докозагексаеновая кислота (DHA)
    Сколько всего Омега-3 содержится в блинчиках из пахты? Общее количество Омега-3 в блинчиках из пахты: Всего Омега-3
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в блинчиках из пахты? Количество триптофана в блинчиках из пахты: Триптофан
    Сколько треонина в блинчиках из пахты? Количество треонина в блинчиках из пахты: треонин
    Сколько изолейцина в блинчиках из пахты? Количество изолейцина в блинчиках из пахты: изолейцин
    Сколько лейцина в блинчиках из пахты? Количество лейцина в блинчиках из пахты: лейцин
    Сколько лизина в блинчиках из пахты? Количество лизина в блинчиках из пахты: лизин
    Сколько метионина в блинчиках из пахты? Количество метионина в блинчиках из пахты: метионин
    Сколько цистина в блинчиках из пахты? Количество цистина в блинчиках из пахты: цистин
    Сколько фенилаланина в блинчиках из пахты? Количество фенилаланина в блинчиках из пахты: фенилаланин
    Сколько тирозина в блинчиках из пахты? Количество тирозина в блинчиках из пахты: тирозин
    Сколько валина в блинчиках из пахты? Количество валина в блинчиках из пахты: валин
    Сколько аргинина в блинчиках из пахты? Количество аргинина в блинчиках из пахты: аргинин
    Сколько гистидина в блинчиках из пахты? Количество гистидина в блинчиках из пахты: гистидин
    Сколько аланина в блинчиках из пахты? Количество аланина в блинчиках из пахты: Аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в блинчиках из пахты? Количество аспарагиновой кислоты в блинчиках из пахты: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты в блинчиках из пахты? Количество глутаминовой кислоты в блинчиках из пахты: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в блинчиках из пахты? Количество глицина в блинчиках из пахты: Глицин
    Сколько пролина в блинчиках из пахты? Количество пролина в блинчиках из пахты: пролин
    Сколько серина в блинчиках из пахты? Количество серина в блинчиках из пахты: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Шведские блины — подробности рецепта

    Время подготовки:

    5 минут

    Время приготовления:

    20 минут

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Тонкие блинчики, которые можно наполнить взбитыми сливками и малиновым вареньем.

    Состав

    Проезд

    1. Нагрейте сковороду примерно до 400 ° F (200 ° C) (горячее, чем вы привыкли с более толстыми блинами).
    2. Растопите сливочное масло в чашке в микроволновой печи (половины сливочного масла достаточно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием и хотите уменьшить жир).
    3. В большой миске сначала смешайте сухие вещества, затем добавьте половину молока. Смешайте до однородной массы.
    4. Добавьте оставшееся молоко, масло и яйца. Взбивать 30 секунд до однородной массы.
    5. Налейте примерно 2/3 чашки на каждый блин диаметром около 6 дюймов.
    6. Жарьте, пока верх не станет мокрым, затем переверните и поджарьте вторую сторону.
    7. Примечание: рецепт рассчитан на 10 блинов, а два — порция.

    80 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Звучит здорово, но я не уверен, насколько это дружелюбно к Аткинсу на любом этапе.Я дважды проверил, потому что это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я обнаружил, что только в 1 стакане универсальной белой пшеничной муки 92 неткарба. Возможно, человек, добавивший данные о питательных веществах, ввел их неправильно. 04 июл 11, автор: PamelaNkc
    Похоже на отличный рецепт, но слишком много чистых углеводов для одного блина. Хотел бы попробовать и в других Фазах Аткинса … дал ему 5 звезд, потому что он выглядит аппетитно.17 апр 11, автор: SKINNYGIRL007

    Пересмотрите этот рецепт



    Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции шведских блинов 227 калорий.
    Распад калорий: 29% жира , 54% углеводов, 18% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    227

    % дневных значений *

    Всего жиров

    7,12 г

    9%

    Насыщенные жиры

    3.729 г

    19%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,583 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,041 г

    Холестерин

    99 мг

    33%

    Натрий

    325 мг

    14%

    Всего углеводов

    29,95 г

    11%

    Пищевые волокна

    0.8g

    3%

    Сахар

    6,48 г

    Белок

    9,97 г

    Витамин D

    Кальций

    167 мг

    13%

    Утюг

    0,79 мг

    4%

    Калий

    265 мг

    6%

    Витамин А

    69 мкг

    8%

    Витамин C

    1.2 мг

    1%

    11%

    RDI *

    (227 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (53%)

    Жиры (29%)

    Белки (18%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Полезны ли овсяные блины? | Здоровое питание

    Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Цельнозерновой овес, содержащий растворимую и нерастворимую клетчатку, насыщающий белок и богатые энергией сложные углеводы, является одним из самых полезных для здоровья продуктов, которые можно есть.Но верно ли то же самое, когда вы используете их в блинах? Это зависит от того, что еще вы кладете в пирожные, как вы их подаете и сколько съедаете.

    Пищевая ценность

    Поскольку существует так много различных рецептов и смесей для овсяных блинов, стандартной информации о питании для справки нет, но примеры фактов все же могут быть полезны. Например, два 4-дюймовых блина, приготовленные из 1/3 стакана овсяной смеси для блинов, содержат 220 калорий, 2 грамма жира, 31 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки.Одна порция из рецепта овсяных блинов с основными ингредиентами, включая молоко, овес, муку, масло и яйца, содержит 200 калорий, 9 граммов жира, 25 граммов углеводов и всего 1 грамм клетчатки. Если вы хотите знать, что входит в ваш рецепт, проверьте этикетку смеси или воспользуйтесь онлайн-справочником по продуктам питания, чтобы рассчитать количество питательных веществ на порцию.

    Другие ингредиенты

    Имейте в виду, что данные о питательной ценности, которые вы найдете или рассчитываете, относятся к сухим блинам без масла и сиропа. Использование обильного количества этих приправ — вот что может сделать овсяные блины менее чем полезными.По данным Министерства сельского хозяйства США, добавление 1/4 стакана кленового сиропа в блинчики добавит 205 калорий, 53 грамма углеводов и 53 грамма сахара без клетчатки или белка. Если растопить столовую ложку масла на тортах, вы добавите 100 калорий и 11,5 грамма жира, также без клетчатки или белка.

    Преимущества

    Если вы выберете тип блинов, которые приготовлены из овсяной муки или содержат больше столовой ложки овса на лепешку, вы получите здоровое количество белка и клетчатки с завтраком, и то и другое поможет вам сытно. .Американская кардиологическая ассоциация также сообщает, что овес и другие цельнозерновые продукты могут снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

    Соображения

    Если вы не откажетесь от масла и сиропа и не ограничитесь парой блинов, тарелка овсянки на завтрак все равно будет более здоровым выбором, чем овсяные блины. Чашка приготовленной овсянки содержит всего 165 калорий, но два овсяных блина с сиропом и маслом могут содержать более 500 калорий.Вы также получите меньше клетчатки из блинов, если будете готовить их из белой рафинированной муки. Чтобы пирожные были как можно более питательными, используйте небольшое количество масла и сиропа, смешайте обезжиренное молоко или нежирную пахту с тестом и используйте цельнозерновую муку.

    Узнайте количество калорий и питательную ценность простого завтрака с блинами

    Знайте количество калорий и пищевую ценность простого завтрака с блинами & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения

    Ключевые особенности

    • Завтрак — это важная еда дня, которую нельзя пропустить ни за что.
    • Блины с кленовым сиропом — популярный завтрак в разных частях света.
    • Знать среднее количество калорий и питательную ценность простого блюда для блинов

    Нью-Дели: Блины — это виды лепешек, основным ингредиентом которых является мука.Говорят, что история блинов восходит к Древней Греции. Во всем мире распространены различные разновидности блинов. В Индии мы можем найти знакомые виды блинов, в том числе чила, уттапам и доша. Точно так же в Японии разновидности блинов известны как ояки и дораяки. На форму, вид и пищевую ценность блинов влияет несколько факторов. Некоторые факторы могут включать в себя способ его приготовления и используемые ингредиенты. Вот что вам нужно знать о пищевой ценности и средней калорийности этого знаменитого блюда для завтрака.

    Средняя калорийность в блинах

    Среднее значение калорий в блинах может отличаться в зависимости от используемых ингредиентов. Если предположить, что используемые ингредиенты являются общими ингредиентами, среднее количество калорий в одном блинчике (диаметр 4 дюйма, 40 г) будет около 90 калорий.

    Пищевая ценность блинов

    Пищевая ценность одного блина (диаметр 4 дюйма, 40 г) следующая:

    Питание Значение
    Углеводы 11.5 г
    жир 3,9 г
    Насыщенный 0,8 г
    Белок 2,5 г
    Холестерин 23,5 мг
    Калий 53 мг
    Натрий 175,5 мг

    Как приготовить блины

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

    • Мука универсальная — 1 1/2 стакана
    • Яйцо — 1
    • Молоко — 1 1/4 стакана
    • Масло топленое — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ст. Л.
    • Соль — 1 ч. Л.
    • Разрыхлитель — 3 1/2 ч. Л.

    Этот рецепт обслуживает 8 человек.Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 15 минут. Способ приготовления:

    • Возьмите миску и взбейте все ингредиенты, чтобы приготовить жидкое тесто.
    • Возьмите сковороду и разогрейте на ней немного масла на среднем огне.
    • Возьмите ложку жидкого теста и разложите по сковороде.
    • Переверните и готовьте с обеих сторон, пока они не станут коричневыми.
    • Подавать с кленовым или шоколадным сиропом.

    Совет для приготовления более здоровых блинов

    Если вы любите блины, но скептически относитесь к их употреблению на завтрак, вот как сделать блюдо более полезным:

    • Добавьте в блины такие фрукты, как черника, бананы, малина, чтобы добавить им питательных веществ.
    • Чтобы добавить в блин клетчатку и антиоксиданты, в блинчики также можно добавлять орехи и сухофрукты.
    • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать ее более волокнистой. Вы также можете добавить овес, предварительно замоченные семена чиа и семена в смесь вместе с мукой.
    • Сократите употребление кленового сиропа, если не хотите добавлять сахар.

    Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*