Популярные Продуктовые МаркиААрмия России, Азовские Пампухи, АтагББизнес Повар, Б.Ю. Александров, Богатство Южных ГорВВкус Южный, Вкусберри, ВемолГГранфор, Гарибальди, ГродфудДДомашенька, Деликатесы Армении, Добрая МаркаЕЕрмолино, ЕМ, Елховская МаркаЁЁхор, Ёгурти, Ё БатонЖЖокей, Живые Конфеты, Живые ТрадицииЗЗлак Молодости, Золотой Корешок, За РодинуИИндилайт, Индюшкин, ИльинкаЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККэмми, Калужский Мясокомбинат, Каравай ПридвиньяЛЛелея, Лавина, ЛайтнесММаска, Морозко, МолокіяННатуральные Продукты, Несквик, Натуральный ПродуктООт Мартина, Останкинский, ОрифлеймППриволье, Продинко, ПузанРРусберри, Ромкор, Ресторанная КоллекцияССеровский Гормолзавод, Солюшко, СкороешкаТТамариск, Тот Рис, ТедиУУсладов, Утречко, УмницаФФишерель, Фитнес Банки, ФлэкХХлебозавод 4, Хлеба Мастер, Хлебзавод 1ЦЦикорич, Царский Вкус, Цена и КачествоЧЧишминский, Часар, Чудо-ЯгодаШШанбей, Шеф Хаус, Шишкин ЛесЩЩедрое Застолье, Щебекинская, Щирый КумЭЭстье, Экспресс, ЭкольЮЮлдаш, Юкон Групп, ЮкаЯЯрмарка, Я, Ясная Поляна …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, АВТОБИСТРО, Академия КофеББрусника, Булка Хлеба, БахромаВВася из Гуанчжоу, Вкусные Суши, ВоккерГГурманика, Гриль 1, Грин БоксДДве Палочки, Двор Помидор, ДжаганнатЕЕвро Кебаб, Елки-Палки, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, Злата Печка, За Обе ЩекиИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККузина, Кофемания, Кофе ХаузЛЛегко, Люди Любят, Любовь ПироговаММного Лосося, Марукамэ, Мы ЕстьННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППерчини, Прайм Стар, ПерепечкиРРобин Сдобин, Ромбаба, Рыба РисССчастье, Скалка, Сити ПиццаТТесла Бургер, Тануки, То-ТоУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлебник, Хлеб Соль, Хлеб НасущныйЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чайхона, Чикен ПиццаШШтолле, Шоколадница, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, Авоська, АТАКББахетле, Бристоль, БегемагВВиктория, Вестер, ВиватГГорожанка, Грядка Удачи, ГиппоДДобрянка, Дикси, Дон ГустоЕЕвропа, Елисей, ЕвроспарЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИдея, Ижтрейдинг,ККировский, Карусель, КупецЛЛиния, Лента, ЛотосММагазин Моего Района, Мегас, Мясной КорольННК, Наш Гипермаркет, Наш МагазинОО’кей, Окей,ППризма, Парус, ПерекрестокРРайт, Раут Маркет, РеалССытная Площадь, Сильпо, Сити ГурмэТТвой Дом, Три Кота, ТитанУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Молочный продукт, получаемый сбиванием или сепарированием сливок из коровьего молока. Отличается нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и цветом от ванильного до светло-желтого. Температура затвердевания составляет 15-24 градуса, плавления – 32-35 градусов. ВидыВ зависимости от вида сливок, из которых производится масло, оно делится на сладкосливочное и кислосливочное. Первое производится из свежих пастеризованных сливок, второе – из пастеризованных сливок, которые предварительно были заквашены с помощью молочнокислых бактерий. Перед сбиванием масла сливки пастеризуют при температуре 85-90 градусов. Выделяется еще один вид масла – Вологодское, – которое изготавливается из сливок, нагреваемых при пастеризации до 97-98 градусов. В Российской Федерации различают такие виды масла в зависимости от содержания жира:
КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 748 кКал. СоставСливочное масло производится из животного жира, поэтому содержит холестерин. Кроме того, в его состав входят витамины А, D, Е, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, калий, токоферолы. ИспользованиеЕго также можно использовать для жарки, при этом вкус блюда будет нежным, сливочным. Однако под воздействием высоких температур масло теряет свои полезные свойства. Как выбиратьМасло должно обладать однородной структурой, сливочным, нежным вкусом, без лишних примесей, отличаться слабовыраженным молочным запахом. Его цвет должен быть однородным, без крапинок, неярким, от бело-желтого до желтого. Полезные свойстваМасло содержит холестерин, который принято считать вредным для организма. Однако он имеет некоторые положительные стороны, в частности, холестерин необходим для построения стенок сосудов, выработки гормонов, необходимых для жизни кислот. Его разрушительное влияние проявляется при превышении нормы в крови. В этом случае наблюдается закупорка сосудов, что может привести к атеросклерозу и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Благодаря наличию большого количества незаменимых жирных кислот и витаминов, масло положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, костной системы, глаз, нормализует работу иммунной системы. Витамин Е, который входит в его состав, проявляет свои антиоксидантные свойства, омолаживает организм, препятствует появлению усталости, укрепляет сосуды. Ограничения по употреблениюВсемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям употреблять не более 30 грамм сливочного масла в день. В этих пределах оно не может повышать уровень холестерина в крови и оказывает на организм положительное воздействие. Сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 17,94 г Энергетическая ценность 717 ккал Энергия 2999 кДж Белки 0,85 г Жиры 81,11 г Неорганические вещества 0,09 г Углеводы 0,06 г Сахар, всего 0,06 г Минералы Кальций, Ca 24 мг Железо, Fe 0,02 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 24 мг Калий, K 24 мг Натрий, Na 11 мг Цинк, Zn 0,09 мг Медь, Cu 0,016 мг Марганец, Mn 0,004 мг Селен, Se 1 мкг Фтор, F 2,8 мкг Витамины Тиамин 0,005 мг Рибофлавин 0,034 мг Никотиновая кислота 0,042 мг Пантотеновая кислота 0,11 мг Витамин B-6 0,003 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 18,8 мг Витамин B-12 0,17 мкг Витамин A, RAE 684 мкг Ретинол 671 мкг Каротин, бета- 158 мкг Витамин A, IU 2499 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 2,32 мг Витамин К (филлохинон) 7 мкг Жирные кислоты, насыщенные 50,489 г 4:0 3,226 г 6:0 2,007 г 8:0 1,19 г 10:0 2,529 г 12:0 2,587 г 14:0 7,436 г 16:0 21,697 г 17:0 0,56 г 18:0 9,999 г 20:0 0,138 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 23,43 г 16:1 недифференцированно 1,82 г 16:1 c 0,961 г 18:1 недифференцированно 20,4 г 18:1 c 16,978 г 18:1 t 2,982 г 20:1 0,1 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,01 г 18:2 недифференцировано 1,83 г 18:2 n-6 c,c 2,166 г 18:2 CLAs 0,267 г 18:2 i 0,296 г 18:3 недифференцированно 1,18 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,315 г Жирные кислоты, всего транс 3,278 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,296 г Холестерин 215 мг Бета-ситостерин 4 мг Аминокислоты Триптофан 0,012 г Треонин 0,038 г Изолейцин 0,051 г Лейцин 0,083 г Лизин 0,067 г Метионин 0,021 г Цистин 0,008 г Фенилаланин 0,041 г Тирозин 0,041 г Валин 0,057 г Аргинин 0,031 г Гистидин 0,023 г Аланин 0,029 г Аспарагиновая кислота 0,064 г Глутаминовая кислота 0,178 г Глицин 0,018 г Пролин 0,082 г Серин 0,046 г | Оригинальные рецепты с фото: |
СЛИВОЧНОЕ масло – калорийность в 82, 72 % и др на 100 г
Калорийность сливочного масла: 680 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта и компонентов в составе
Мнение о том, что сливочное масло вредно для здоровья, ошибочно. На самом деле продукт богат минеральными веществами и витаминами нескольких групп. При умеренном употреблении он не нанесет вреда фигуре.
Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других
Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.
Популярные виды сливочного масла с калорийностью:
- «Чайное» (50%) – 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
- «Бутербродное» (61%) – 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
- «Шоколадное» (62%) – 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
- «Крестьянское» (72%) – 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
- «Домашнее» (разной жирности) – 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
- «Любительское» (процент жира от 78 до 80) – 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
- «Традиционное» (82%) – 750 ккал.
- «Топленое» (более 90%) – около 880 ккал.
Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.
Калорийность каш с маслом
Диетологи советуют есть сладкую кашу с маслом 1 или 2 раза в неделю (только в утреннее время суток) по причине высокой калорийности блюда. Овсяная каша на молоке содержит в себе около 100 ккал, если используется крупа, а не хлопья быстрого приготовления. При добавлении сливочного масла показатель увеличивается на 46 единиц, если же варить на воде, то на 30 единиц. Подробно про калорийность каш читайте здесь.
Калорийность гречки = 135 ккал, если добавлен кусочек масла в 5 г (гречневая каша на воде ~100 ккал на 100 г).
Калорийность пшенной каши на воде – 90 ккал, на молоке – 110 ккал. Одна ложка сливочного продукта способствует увеличению показателя в первом случае до 159 ккал, а во втором до 195 ккал. Энергетическая ценность перловки, отваренной на воде, составляет 109 ккал. Со сливочным маслом же она увеличивается до 130 ккал.
Безопасным для фигуры блюдом считается картофельное пюре, сваренное на воде или нежирном бульоне. Энергетическая ценность составляет всего 70 ккал на порцию, однако масло и молоко увеличивают эту цифру на 40 единиц. О том, сколько калорий в молоке, читайте в нашей публикации.
Таблица калорийности сливочного масла на 100 грамм
Считайте по таблице калорийность сливочного масла в ваших блюдах.
Сколько «весит» ваш завтрак
Бутерброд с маслом на завтрак с калорийностью от 80 до 150 ккал вполне допустим, даже если человек стремится сбросить лишний вес. Если совсем исключить из рациона жиры, можно столкнуться с проблемой шелушения кожи, ломкостью ногтей, волос и другими проблемами.
Если делать бутерброд из батона, показатель ценности составит 150 ккал, из белого хлеба – на 3 единицы меньше.
Оптимальный вариант – черный хлеб (слайс весом в 30 г). В этом случае калорийность будет равна 110-120 ккал. Полезно использовать для бутерброда хлеб, выпеченный из льняной, цельнозерновой или же отрубной муки. О калорийности хлеба читайте тут. На утренний прием пищи должно приходиться не менее 30% от общего суточного числа необходимых энергетических единиц. Кстати, о калорийности растительного масла читайте здесь.
Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек свежего хлеба с ломтиком вкусного сливочного масла. Если боитесь поправиться, просто высчитайте допустимую суточную норму продукта.
состав, лечебные свойства, польза, вред и калорийность
© weyo — stock.adobe.com
Сливочное масло – молочный продукт, получаемый путем взбивания или сепарирования сливок. Используется в качестве пищевой добавки во многих блюдах, имеет широкое применение в народной медицине и косметологии.
В составе натурального сливочного масла содержится не только молочный жир, но также белки и набор водорастворимых витаминов и минералов. Умеренное употребление натурального масла не приводит к ожирению и не отражается негативно на работе сердца, а наоборот, оказывает положительное воздействие на здоровье.
Состав и калорийность сливочного масла
В составе натурального коровьего сливочного масла содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, а также витамины и минералы, которые положительно влияют как на работу внутренних органов, так и на функционирование всего организма в целом. Калорийность масла с 82,5% жирности составляет 748 ккал, 72,5% – 661 ккал, топленого масла (99% жирности) – 892,1 ккал, козьего масла – 718 ккал, растительного сливочного масла (спреда) – 362 ккал на 100 г.
Масло, в котором содержатся жиры растительного происхождения, нельзя считать сливочным в прямом смысле этого слова.
Примечание: в чайной ложке традиционного сливочного масла (82,5 %) содержится 37,5 ккал, в столовой ложке – 127,3 ккал. В процессе жарки энергетическая ценность продукта не изменяется.
Пищевая ценность масла на 100 граммов:
Разновидность | Углеводы | Белки | Жиры | Вода |
Сливочное масло 82,5 % | 0,8 г | 0,5 г | 82,5 | 16 г |
Сливочное масло 72,5 % | 1,3 г | 0,8 г | 72,5 г | 25 г |
Топленое | 0 г | 99 г | 0,2 г | 0,7 г |
Растительное сливочное масло (СПРЕД) | 1 г | 1 г | 40 г | 56 г |
Масло из козьего молока | 0,9 г | 0,7 г | 86 г | 11,4 г |
Соотношение БЖУ сливочного масла 82,5% – 1/164/1,6, 72,5% – 1/90,5/1,6, топленого – 1/494,6/0, растительного – 1/40/1 на 100 граммов соответственно.
Химический состав натурального сливочного масла на 100 г в виде таблицы:
Наименование элемента | 82,5 % | Топленое | 72,5 % |
Фтор, мкг | 2,8 | – | 2,8 |
Железо, мг | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Селен, мкг | 1 | – | 1 |
Цинк, мг | 0,1 | 0,1 | 0,15 |
Калий, мг | 15 | 5 | 30 |
Фосфор, мг | 19 | 20 | 30 |
Кальций, мг | 12 | 6 | 24 |
Сера, мг | 5 | 2 | 8 |
Натрий, мг | 7 | 4 | 15 |
Витамин А, мг | 0,653 | 0,667 | 0,45 |
Холин, мг | 18,8 | – | 18,8 |
Витамин D, мкг | 1,5 | 1,8 | 1,3 |
Витамин В2, мг | 0,1 | – | 0,12 |
Витамин Е, мг | 1 | 1,5 | 1 |
Витамин РР, мкг | 7 | 10 | 0,2 |
Насыщенные жирные кислоты, г | 53,6 | 64,3 | 47,1 |
Олеиновая, г | 22,73 г | 22,3 | 18,1 |
Омега-6, г | 0,84 | 1,75 | 0,91 |
Омега-3, г | 0,07 | 0,55 | 0,07 |
Кроме этого, в составе коровьего сливочного 82,5% масла содержится 190 мг холестерина, в 72,5% – 170 мг, в топленом – 220 мг на 100 г.
Химический состав растительного сливочного и приготовленного на основе козьего молока масла содержит минералы и витамины, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и олеиновая.
Польза для здоровья женщин и мужчин
Женскому и мужскому здоровью пользу приносит только натуральное или домашнее сливочное масло, в составе которого не содержатся трансжиры, соли и консерванты.
Систематическое употребление масла в качестве пищевой добавки оказывает положительное воздействие на организм, а именно:
- Улучшается состояние кожи лица, волос, ногтей. Прекращается шелушение кожи, расслаивание ногтей, волосы становятся менее ломкими ломкость.
- Укрепляется костный скелет.
- Улучшается острота зрения.
- Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, снижается риск запоров и болевые ощущения, вызванные обострением гастрита.
- Нормализуется работа слизистых.
- Нормализуется выработка гормонов, повышается настроение, снижается риск развития депрессий.
- Повышается работоспособность и выносливость, что особенно полезно для людей, занимающихся спортом.
- Улучшается работа репродуктивных органов.
- Снижается вероятность возникновения грибковых инфекций. Кроме этого, сливочное масло используется как профилактическое средство от кандидоза.
- Улучшается работа головного мозга, особенно в холодное время года, когда мозговая активность страдает из-за дефицита витамина D.
- Снижается риск возникновения раковых опухолей и проявления метастазов.
- Усиливается иммунитет.
Полезно есть сливочное масло утром натощак, намазывая на цельнозерновой хлеб или добавляя кусочек в кофе. Это избавит от утренней нервозности, снимет раздражение слизистых оболочек, зарядит тело энергией и повысит работоспособность.
© anjelagr — stock.adobe.com
Кофе с кусочком домашнего или натурального сливочного масла (72,5 % или 82,5 %) можно выпивать натощак утром с целью похудения, так как оптимальное сочетание аминокислот, полезных жиров, линолевой жирной кислоты и витамина К в напитке приводит к ускорению жирового обмена, снижению чувства голода и как результат, к потере лишних килограммов. Помимо этого, напиток можно выпивать для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
Жарить на сливочном масле рекомендуется только в том случае, если оно топленое. Иначе масло начнет кристаллизоваться и гореть при температуре от 120 градусов, что влечет за собой образование канцерогенов – веществ, повышающих риск развития злокачественных новообразований.
Сливочное масло, приготовленное на основе растительного жира, оно же спред, приносит пользу здоровью (улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с ожирением, нормализует пищеварение) только в том случае, если это натуральный и качественный продукт, изготовленный на основе заменителя молочного жира с минимальным содержанием трансжиров. В противном случае, кроме низкой калорийности, в нем нет ничего полезного.
Козье сливочное масло
Козье сливочное масло:
- улучшает общее самочувствие;
- оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие на организм;
- улучшает зрение;
- ускоряет процесс заживления ран;
- улучшает работу опорно-двигательного аппарата;
- ускоряет процесс восстановления организма после перенесенного хирургического вмешательства (на кишечнике или желудке) или тяжелой болезни.
Кроме этого, козье масло полезно есть женщинам в период вскармливания грудью для улучшения качества молока. Оно используется в профилактических целях против таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.
Полезные свойства топленого сливочного масла
Топленое масло – это пищевой продукт, полученный в результате термической обработки сливочного масла. Полезные свойства топленого масла обуславливаются наличием в составе ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья тканей и многих внутренних органов.
Топленое масло:
- нормализует выработка гормонов;
- снижает проявление аллергии;
- улучшает работу щитовидной железы;
- предотвращает развитие остеопороза;
- улучшает зрение;
- улучшает пищеварение;
- усиливает иммунитет;
- укрепляет костную ткань;
- улучшает мозговую активность;
- укрепляет сердце и стенки сосудов.
Домашнее топленое сливочное масло можно есть людям с непереносимостью лактозы. Продукт имеет широкое применение в косметической сфере для омоложения кожи лица.
© Pavel Mastepanov — stock.adobe.com
Лечебные свойства
В народной медицине домашнее сливочное масло применяется в десятках рецептов.
Его используют:
- для лечения кашля;
- от боли в деснах;
- при наличии сыпи, лишая, ожогов или крапивницы;
- для лечения кишечного гриппа;
- от простудных заболеваний;
- для придачи эластичности коже, а также для предотвращения сухости кожных покроев;
- для устранения болезненных ощущений в мочевом пузыре.
Также масло можно использовать в холодное время года, чтобы зарядить тело энергией.
Топленое масло используют для лечения мигрени, боли в суставах и пояснице, а также геморроя.
Вред для организма
Рекомендованная суточная доза потребления натурального сливочного масла составляет 10-20 г. При злоупотреблении продуктом организму человека может быть нанесен вред в виде повышения уровня холестерина в крови и риска возникновения тромбоза.
При регулярном нарушении рекомендованной суточной нормы могут развиться болезни сердца и печени. Кроме этого, масло – продукт высококалорийный, поэтому привычка добавлять его во все блюда без соблюдения нормы приводит к ожирению.
Растительное сливочное масло, как правило, содержит в составе вредные для здоровья трансжиры. Кроме того, употребление некачественного продукта может привести к отравлению, расстройству желудка и повышению температуры.
Злоупотребление топленым маслом чревато нарушениями в работе щитовидной железы, печени, желчного пузыря.
Противопоказано есть топленое масло людям, страдающим:
- сахарным диабетом;
- подагрой;
- кардиологическими заболеваниями;
- ожирением.
Рекомендованная доза потребления топленого масла составляет 4 или 5 чайных ложек в неделю.
© Patryk Michalski — stock.adobe.com
Итоги
Натуральное сливочное масло – продукт, полезный для здоровья как женщин, так и мужчин. В его составе содержатся жиры, необходимые для поддержания полноценной жизнедеятельности организма. Пользу организму приносит масло, приготовленное на основе коровьего и козьего молока. Топленое сливочное масло также обладает полезными и лечебными свойствами. Масло нередко используют в косметических целях для ухода за кожей лица.
К применению сливочного масла практически нет противопоказаний. Продукт становится вредным только в случае в случае превышения рекомендованной суточной нормы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Оцените материалСливочное масло — польза, калорийность, состав и вред
Август 10, 2015
Сливочное масло – это один из самых популярных и употребляемых продуктов, входящих в наш рацион. Способы изготовления и польза сливочного масла человечеству уже известны достаточно давно. Историки утверждают, что в Ирландии масло производилось уже в V веке, в VIII норвежцы, отправляясь в плавание, брали с собой бочонки с коровьим маслом, в Италии и России в IX веке оно было уже известным продуктом.
Индия на основе топленого масла готовила и готовит до сих пор не только пищу, но и лекарства, добавляя в растопленное масло различные травы. В России промышленно производить масло начали в первой половине XIX века, количество маслодельных фабрик в это время достигало 700. Русские делали качественное масло из сметаны, молока и цельных сливок, и успешно его экспортировали. Наиболее известный сорт – вологодское масло, с приятным ароматом свежевскипяченного молока и легким привкусом орехов.
Химический состав сливочного масла
Наши предки не зря были уверены в пользе сливочного масла: продукт, и в самом деле, уникален. Он содержит в своем составе большой количество витамина А, который не содержится ни в одном растительном масле. 50 г сливочного масла восполняет 1/3 ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для зрения, работы иммунной системы.
Помимо этого, польза сливочного масла заключается в витаминах D, K, E, РР, а также всех витаминах группы В, отлично усваиваемых организмом в жировой среде. Эти витамины нужны человеку для роста костей, здоровья зубов, волос и кожи, поддержания деятельности нервной системы и репродуктивных органов. Еще в масле содержится около 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты и еще 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. В составе натурального сливочного масла также содержатся белки, углеводы, калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, натрий, цинк.
Калорийность сливочного масла
В сливочном масле ударное количество калорий: всего 1 г содержит 7,29 Ккал, поэтому, если слишком налегать на этот продукт, это приведет к излишней полноте.
Польза сливочного масла
Очень полезно сливочное масло (разумеется, в меру) при болезнях ЖКТ. Масло оказывает комплексное воздействие: витамин А заживляет мелкие язвочки в желудке, и, благодаря «смазке» больной желудок выздоравливает быстрее. Рекомендуемая доза – не более 15 г в день. Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает снизить риск раковых заболеваний.
Жирные продукты — отличный источник энергии, поэтому сливочное масло полезно жителям стран с суровым климатом, так как помогает согреться. Жиры, входящие в состав клеток организма, в частности, находящиеся в тканях головного мозга, активно способствуют обновлению клеток. Нужно обязательно включать сливочное масло в рацион детей, так как его недостаток в пище ведет к снижению умственной активности и успеваемости в школе.
Вред масла
Стоит сказать, что полезно сливочное масло лишь натуральное, и употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах. Разумная доза натурального масла, приготовленного из коровьего молока, доставит удовольствие и пойдёт на пользу здоровью. В сливочном масле содержится большое количество холестерина, и неумеренное потребление продукта может вызвать атеросклероз.
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац, содержащий различные добавки, ароматизаторы, эмульгаторы, красители. Польза данных продуктов сомнительна: спреды содержат меньшее количество калорий, но в их состав входят опасные жирные кислоты трансизомеры, вызывающие повреждение стенок артерий.
Покупая масло, не путайте его со спредом, внимательно читайте надписи на упаковке. В составе натурального масла не должно быть ничего искусственного, восстановленного. Жирность классического сливочного масла – не менее 80-85%, более низкое содержание жиров говорит о том, что продукт натурален лишь отчасти.
Источник
Сливочное масло — польза, калорийность, состав и вред
Сливочное масло – это один из самых популярных и употребляемых продуктов, входящих в наш рацион. Способы изготовления и польза сливочного масла человечеству уже известны достаточно давно. Историки утверждают, что в Ирландии масло производилось уже в V веке, в VIII норвежцы, отправляясь в плавание, брали с собой бочонки с коровьим маслом, в Италии и России в IX веке оно было уже известным продуктом.
Индия на основе топленого масла готовила и готовит до сих пор не только пищу, но и лекарства, добавляя в растопленное масло различные травы. В России промышленно производить масло начали в первой половине XIX века, количество маслодельных фабрик в это время достигало 700. Русские делали качественное масло из сметаны, молока и цельных сливок, и успешно его экспортировали. Наиболее известный сорт – вологодское масло, с приятным ароматом свежевскипяченного молока и легким привкусом орехов.
Химический состав сливочного масла
Наши предки не зря были уверены в пользе сливочного масла: продукт, и в самом деле, уникален. Он содержит в своем составе большой количество витамина А, который не содержится ни в одном растительном масле. 50 г сливочного масла восполняет 1/3 ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для зрения, работы иммунной системы.
Помимо этого, польза сливочного масла заключается в витаминах D, K, E, РР, а также всех витаминах группы В, отлично усваиваемых организмом в жировой среде. Эти витамины нужны человеку для роста костей, здоровья зубов, волос и кожи, поддержания деятельности нервной системы и репродуктивных органов. Еще в масле содержится около 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты и еще 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. В составе натурального сливочного масла также содержатся белки, углеводы, калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, натрий, цинк.
Калорийность сливочного масла
В сливочном масле ударное количество калорий: всего 1 г содержит 7,29 Ккал, поэтому, если слишком налегать на этот продукт, это приведет к излишней полноте.
Польза сливочного масла
Очень полезно сливочное масло (разумеется, в меру) при болезнях ЖКТ. Масло оказывает комплексное воздействие: витамин А заживляет мелкие язвочки в желудке, и, благодаря «смазке» больной желудок выздоравливает быстрее. Рекомендуемая доза – не более 15 г в день. Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает снизить риск раковых заболеваний.
Жирные продукты — отличный источник энергии, поэтому сливочное масло полезно жителям стран с суровым климатом, так как помогает согреться. Жиры, входящие в состав клеток организма, в частности, находящиеся в тканях головного мозга, активно способствуют обновлению клеток. Нужно обязательно включать сливочное масло в рацион детей, так как его недостаток в пище ведет к снижению умственной активности и успеваемости в школе.
Вред масла
Стоит сказать, что полезно сливочное масло лишь натуральное, и употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах. Разумная доза натурального масла, приготовленного из коровьего молока, доставит удовольствие и пойдёт на пользу здоровью. В сливочном масле содержится большое количество холестерина, и неумеренное потребление продукта может вызвать атеросклероз.
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац, содержащий различные добавки, ароматизаторы, эмульгаторы, красители. Польза данных продуктов сомнительна: спреды содержат меньшее количество калорий, но в их состав входят опасные жирные кислоты трансизомеры, вызывающие повреждение стенок артерий.
Покупая масло, не путайте его со спредом, внимательно читайте надписи на упаковке. В составе натурального масла не должно быть ничего искусственного, восстановленного. Жирность классического сливочного масла – не менее 80-85%, более низкое содержание жиров говорит о том, что продукт натурален лишь отчасти.
Чем вредно и полезно сливочное масло (видео)
Автор: Светлана Пономарева
Состав сливочного масла. Калорийность, витамины, микро и макроэлементы
С маслом вкуснее! С этим высказыванием сложно спорить и в большинстве случаев это действительно так, особенно если сильно хочется кушать. 🙂 Сливочное масло и в кашу добавляют, и на бутерброды мажут и в кремах различных кондитерских оно часто встречается, и во множестве других очень вкусных но совершенно не диетических блюдах он есть. И любит его народ, в большинстве своём.
Причина такой любви и популярности просты и очевидны: сливочное масло — жир с некоторым процентом воды. Жирная пища в своей массе более привлекательна по своим вкусовым качествам чем постная, а сливочное масло частенько и есть этой жирной составляющей высококалорийной еды. Даже пословица на эту тему есть: «Маслом кашу не испортить!», смысл этого высказывания заключается в том, что чем больше масла добавить в кашу тем она вкуснее будет и об этом знает любой человек умеющий готовить еду.
Если не вникать в химический состав сливочного масла, то это и есть его самое полезное свойство: масло делает кулинарное блюдо сытнее, а значит для большинства людей его вкус будет более привлекательным.
Пожалуй хватит разглагольствовать и пора переходить к основной теме этой статьи: калорийность и состав сливочного масла. 🙂 Данные которые я использовал для составления таблицы и остальные, указаны на основании информации предоставляемой USDA (департамент сельского хозяйства США), по этой причине все цифры актуальны скорее для «Традиционного» (Вологодского) вида масла. В привычном для нас «Крестьянском» масле, показатели калорийности, жирности, холестерина и другие, будут несколько иными, в сторону уменьшения.
ПОДРОБНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 100 ГРАММ:
Углеводы, грамм0,1
Все углеводы содержащиеся в масле — сахар. Количество их очень мало.
Жирность привычного нам «Крестьянского» масла колеблется в пределах 72-73 грамм, на 100 грамм масла. Этот показатель в конце концов отражается на энергетической ценности.
В составе этих жиров содержится: жирные кислоты Omega-3 315 мг., Omega-6 2728 мг., насыщенных жиров 51,4 г., полиненасыщенных жиров 3 г., мононенасыщенных жиров 21 г.
Сливочное масло содержит крайне много насыщенных жиров. 100 грамм съеденного масла перекрывает допустимую рекомендованную норму в 2,5 раза! Если вас волнует тема лишнего веса и здоровья сердечно-сосудистой системы, этот показатель явно свидетельствует о том, что сливочным маслом увлекаться не следует.
Белки, грамм0,9
Холестерин, мг215
С холестерином ситуация та же что и с насыщенными жирами. Количество холестерина в сливочном масле просто заоблачное! 215 мг, это две трети допустимой дневной нормы. Единственное что успокаивает: 100 грамм, это целая половина обычной пачки масла. Не каждый его ест такими объёмами. 🙂
Вода, грамм17,9
Зола, грамм0
Калорийность сливочного масла, ккал717
Энергетическая ценность более привычного нам «Крестьянского» масла — 665 ккал/100 гр.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, 100 ГРАММ:
С питательными свойствами разобрались, теперь посмотрим витаминную и минеральную часть.
Масло не может похвастать богатым минеральным составом: немного кальция, фосфора, калия, селена да и все.
C витаминами в масле чуть веселее: много витаминов А, Е, К. Но все равно масло сложно рассматривать как хороший источник витаминов в виду того что его не едят большими количествами.
Подытожив делаем заключение: сливочное масло отлично улучшает вкус многих кулинарных блюд, делает их сытнее и вкуснее. Но не нужно его рассматривать как годный источник витаминов и минеральных веществ, так как их полезные свойства с лихвой перекрываются колоссальным содержанием вредных веществ: насыщенных жиров и холестерина. Значительное употребление сливочного масла уместно только в случае если ваш организм нуждается в очень большом количестве энергии, если организм истощен.
✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Пищевая ценность сливочного масла и его польза для здоровья
Сливочное масло получают путем отделения молока от сливок и взбивания сливок до тех пор, пока они не станут твердой массой. («Ореховые масла», с другой стороны, получают путем измельчения орехов в пасту, чтобы они имели консистенцию, аналогичную маслу, приготовленному из коровьего молока.)
Масло из коровьего молока было основным продуктом кулинарии, затем козлом отпущения, связанным с насыщенными жирами, и теперь в какой-то мере признано естественным источником удовлетворительного жира. Подходит ли это вам, зависит от ваших ценностей, предпочтений, личных потребностей и целей в отношении здоровья.
Пищевая ценность сливочного масла
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки несоленого сливочного масла.
- Калорий : 102
- Жиры : 12 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 0 г
- Клетчатка : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 0.1 г
Углеводы
В сливочном масле нет углеводов, что делает его низкоуглеводным продуктом с низким гликемическим индексом.
Жир
Калории в сливочном масле поступают из жира. Хотя в сливочном масле есть разные типы жиров, большая часть жира — это насыщенные жиры (чуть более 7 граммов на столовую ложку). В столовой ложке сливочного масла 30,5 миллиграммов холестерина.
Белок
Несмотря на то, что оно сделано из молока, одна порция масла практически не содержит белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете сливочное масло, вам поможет небольшое количество витамина А: 97 микрограммов на столовую ложку, что составляет около 14% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 11% для мужчин.
Польза для здоровья
Масло популярно среди людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием углеводов или диеты с высоким содержанием жиров (например, кетогенной диеты). Как и многие другие виды жиров, масло приносит удовольствие. Употребление небольшого количества удовлетворительного жира может быть лучше, чем употребление большего количества альтернативных жиров, которые менее удовлетворительны и могут включать переработанные ингредиенты.
В некоторых случаях альтернатива сливочному маслу может увеличить ежедневное потребление калорий и жиров больше, чем сливочное масло. Сливочное масло также содержит некоторые питательные вещества, такие как витамин А, а масло, полученное от коров травяного откорма, также может содержать витамин К2 и омега-3 жирные кислоты.
Аллергия
Если у вас диагностирована аллергия на молочные продукты или вы по какой-либо причине избегаете молочных продуктов, вам следует избегать сливочного масла. Общие симптомы аллергии на молочные продукты могут включать легкие реакции, такие как крапивница, или более серьезные симптомы, включая затрудненное дыхание.
Выпечка и другие продукты, содержащие масло, также могут вызвать реакцию. Если вы не уверены в своей аллергии на молочные продукты и не уверены, можно ли безопасно употреблять сливочное масло, проконсультируйтесь с врачом.
Побочные эффекты
Большинство экспертов в области здравоохранения, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, по-прежнему рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров, таких как масло. AHA рекомендует не более 13 граммов насыщенных жиров в день, а в столовой ложке сливочного масла их почти вдвое меньше.Так что разумно потреблять масло в умеренных количествах, если только ваш лечащий врач не рекомендует иное.
Маргарин против сливочного масла
Этот спор может быть непростым для разрешения. Сливочное масло производится из молока, цельного продукта питания, тогда как маргарин обычно производится из растительного масла, подвергается высокой переработке и часто содержит трансжиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сократить количество трансжиров в своем рационе.
Но на рынке есть много разных маргариновых продуктов, и у каждого свой профиль питания.Например, существуют марки маргарина «полезные для сердца», в состав которых входят полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.
Сорта
При покупке сливочного масла можно выбирать из соленых или несоленых сортов. Между ними нет большой разницы, кроме уровня натрия. Калорийность сливочного масла не меняется в зависимости от содержания соли.
Оба типа масла могут использоваться как синонимы в большинстве рецептов; некоторые рецепты специально призывают к тому или иному виду.Топленое масло — это топленое масло, которое часто используется в индийской кулинарии.
Заменители масла
Если вы пытаетесь есть меньше масла, на рынке есть множество заменителей. Популярные заменители масла включают:
- Маргарин Приготовления различаются, но маргарин с жирностью 80% может содержать около 101 калории и 11,4 грамма жира на столовую ложку.
- Масляные бутоны или брызги сделаны из мальтодекстрина, масла и соли и обеспечивают 17 калорий и 60 миллиграммов натрия на столовую ложку.
- Масло-спрей изготовлено из воды, соевого масла, соли и других ингредиентов. Технически, он не добавляет в пищу никаких калорий и жира. Но разовая порция составляет 0,2 грамма (или 1/3 второго спрея), что может быть невозможно измерить.
- «Легкие» сливочные спреды из сливочного масла часто менее калорийны, потому что они надутые или светлые. с такими ингредиентами, как вода и / или мальтодекстрин, чтобы вы использовали меньше. Легкий масляный продукт содержит около 47 калорий на столовую ложку, 5 граммов жира и 3.3 грамма насыщенных жиров.
Альтернативное сливочное масло
Существуют также натуральные альтернативы маслу и его заменителям. Выбранный вами продукт может зависеть от того, как вы планируете его использовать.
- Авокадо отлично подходит для тостов и является хорошим источником полезных жиров.
- Арахисовое масло марки различаются, но продукт из натурального арахисового масла не содержит добавок сахара или трансжиров и может повысить потребление белка.
- Оливковое масло — хороший заменитель сливочного масла при обжаривании мяса или овощей.
- Если вы добавляете масло в картофель или овощи, свежая зелень может быть здоровой и не калорийной заменой. Зеленый лук или эстрагон могут придать продуктам свежий пикантный вкус. При желании добавьте немного лимона.
- Вы можете использовать простое варенье или желе для тостов, блинов или французских тостов вместо масла, но свежие фрукты еще лучше. Чтобы получить здоровую сладость (и клетчатку) без добавления сахара, выложите спелый банан или выложите слоем тонко нарезанную клубнику.
- Вы обычно жарите яйца или болтите на сливочном масле? Вместо этого используйте противень с антипригарным покрытием и полностью удалите масло.Яйца могут быть такими же вкусными и без добавления жира.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Некоторые люди хранят масло на кухонном столе, чтобы оно было мягким и легче намазывалось на тосты и другие продукты. Но производители масла рекомендуют охлаждать продукт в соответствии с рекомендациями USDA и FDA.
Сливочное масло можно заморозить на срок до четырех месяцев с момента покупки. Его следует заморозить в оригинальной таре. После размораживания его следует использовать в течение 30 дней.
Как подготовить
Сливочное масло обычно не является главным элементом большинства блюд, а скорее акцентом, добавкой или частью метода приготовления. Это важный ингредиент для многих хлебобулочных изделий и для улучшения овощного пюре, такого как картофель и цветная капуста.
Рецепты
Полезные рецепты сливочного масла, которые стоит попробовать
Сливочное масло против маргарина: что наиболее полезно для здоровья?
Споры о том, полезнее ли маргарин или масло, продолжаются.У обоих продуктов есть свои преимущества и недостатки для здоровья.
Сливочное масло — это молочный продукт, который производители производят путем сбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве намазки.
Маргарин — заменитель сливочного масла. Производители делают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.
Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, оба могут содержать большое количество разных жиров.Однако не все жиры вредны для здоровья, а насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как когда-то думали исследователи, согласно одной статье 2018 года. Это остается спорным.
Тем не менее, потребление лишнего жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение — фактор риска сердечных заболеваний. Сердечные заболевания — самая частая причина смерти во всем мире. Правильный выбор диеты — один из способов сохранить здоровье сердца и кровеносных сосудов.
В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и масла.Мы также покрываем то, что лучше для сердца.
Решение о выборе масла или маргарина зависит от конкретных диетических потребностей человека.
Когда медицинское сообщество решило, что сливочное масло вредно для здоровья из-за «плохого» содержания насыщенных жиров, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, который они сочли более полезным для здоровья.
Процесс производства маргарина известен как гидрогенизация. Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре.Однако исследования в конечном итоге показали, что трансжиры, содержащиеся в маргарине, повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина и снижают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.
Таким образом, маргарин заработал репутацию содержащего скопление вредных химикатов.
Однако производители в настоящее время в значительной степени исключили антропогенные трансжиры из пищевых продуктов. Это произошло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2015 году постановило, что производители должны постепенно отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.
Различия между сливочным маслом и маргарином
Наиболее важное различие между ними состоит в том, что сливочное масло получают из молочных продуктов и богато насыщенными жирами, тогда как маргарин производится из растительных масел. Раньше он содержал много трансжиров, но, как упоминалось выше, производители начали постепенно отказываться от них.
В рекомендациях президента Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017 года говорится, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП из-за его влияния на общий уровень холестерина в артериях.
Однако насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в меньшей степени, чем трансжиры, и не влияют на ЛПВП.
Когда дело доходит до сливочного масла или маргарина, не существует 100% полезного для здоровья варианта. Однако человек может выбрать наиболее подходящий вариант для своего питания и потребностей.
Для этого они могут искать маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 граммов (г), и проверять этикетку с ингредиентами на предмет частично гидрогенизированных масел.
Также имейте в виду, что пищевые компании могут утверждать, что продукт не содержит трансжиров, если он содержит менее 0.5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать трансжиры, даже если на этикетке указано, что в нем 0 г.
Покупая сливочное масло, люди должны стараться по возможности выбирать сорта, выращенные на траве.
Добавление масла или маргарина к еде или рецепту увеличивает количество калорий, которые люди могут не учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важным источником жира в еде.
Жир необходим организму для функционирования и усвоения питательных веществ.Жир также обеспечивает чувство сытости. Еда без жира означает, что вскоре после этого люди, скорее всего, снова почувствуют голод.
Еще одной проблемой для многих является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большинство маргаринов содержат мало холестерина или совсем не содержат его, тогда как масло содержит значительное количество холестерина.
Некоторым людям может потребоваться соблюдение диеты с контролем холестерина в качестве изменения образа жизни для лечения сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии.Тем, кому необходимо снизить потребление холестерина, может оказаться полезным переход с масла на маргарин.
До сих пор существуют разногласия и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.
В одном исследовании 2017 года было измерено влияние потребления насыщенных жиров из сыра и масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.
И сырная, и масляная диеты повышали уровень холестерина ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов, диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.
Однако не было никакого влияния на маркеры воспаления, кровяное давление, уровни инсулина или глюкозы между всеми протестированными диетами. Эти маркеры обычно выше, чем обычно, у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
В другом исследовании 2018 года сравнивалось влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали кокосовое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима или сливочное масло.
Руководители исследования набрали здоровых взрослых, которые использовали 50 г одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель.Сливочное масло повышает уровень холестерина ЛПНП в большей степени, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям массы тела, индекса массы тела (ИМТ), абдоминального жира, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.
Таким образом, авторы пришли к выводу, что факторы, отличные от типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жиров с пищей и его связи со здоровьем человека.
В исследовании 2019 года, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , сравнивалось влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.
Результаты показали более низкие уровни ЛПНП у всех участников, которые использовали масляный маргарин вместо сливочного масла. У людей с ожирением уровень ЛПНП улучшился меньше, чем у тех, кто находится в идеальном диапазоне ИМТ.
В другом всеобъемлющем обзоре 2019 года оценивались доказательства того, что средиземноморская диета может помочь предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания.
Авторы проанализировали результаты нескольких исследований и пришли к выводу, что не существует доказательств высокого качества, подтверждающих эффективность диеты с повышенным содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения сердечных заболеваний.
Одна столовая ложка несоленого масла массой 14,2 г содержит:
- 102 калорий
- 11,5 г жиров
- 7,17 г насыщенных жиров
- 30,5 миллиграммов холестерина
- 0 г углеводов
- 0 г сахара
Сливочное масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители добавляют еще и соль. В странах, где коровы едят траву, потребление масла связано с резким снижением риска сердечных заболеваний.
Это может быть связано с тем, что молочные продукты травяного откорма содержат намного больше омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца.
Обычное масло или сливочное масло без травяного откорма содержит значительно меньше этих питательных веществ, если таковые имеются.
Маргарин может содержать ряд ингредиентов. Производители добавляют в маргарин соль и другие соединения, чтобы вкус и консистенция оставались приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.
Они также могут использовать в производственном процессе оливковое масло, льняное масло и рыбий жир. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Однако многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.
Некоторые виды маргарина предназначены только для намазывания, и людям следует искать альтернативы при выпечке или приготовлении пищи.
Людям с аллергией на сою, молочные продукты или другими видами аллергии или повышенной чувствительности необходимо прочитать этикетки и сравнить бренды, чтобы найти маргарин, который лучше всего соответствует их потребностям и предпочтениям.
В следующих разделах рассматриваются три различных типа маргарина.
Маргарин в стиках
Одна столовая ложка несоленого маргарина в стиках весом 14,2 г содержит:
- 102 калорий
- 11.5 г жира
- 2,16 г насыщенного жира
- 0 г холестерина
- 0 г углеводов
- 0 г сахара
Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем сливочное масло, но некоторые продукты могут содержать транс жиры.
Легкий маргарин
На столовую ложку легкого маргарина или маргаринового спреда получают:
- 50 калорий
- 5,42 г жира
- 0,67 г насыщенного жира
- 0 г транс-жиров
- 0 г холестерина
- 0.79 г углеводов
- 0 г сахара
Легкий маргарин содержит более высокий процент воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Несмотря на то, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.
Маргарин с фитостеринами
Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеринами.
Фитостерины похожи по структуре на холестерин. В результате они конкурируют с холестерином за абсорбцию в организме, уменьшая количество абсорбируемого организмом холестерина.Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеринами содержит смесь масел, например оливкового или льняного масла.
Тем не менее, в редакционной статье журнала Cardiovascular Research за 2011 год было высказано предположение, что фитостерины могут оказывать собственное вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.
Давние споры о том, является ли масло или маргарин лучшим выбором для здоровья, могут продолжаться еще некоторое время. Однако в долгосрочной перспективе это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье.
Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических тенденций, текущего состояния здоровья, пола и общего режима питания.
Сливочное масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования, похоже, не подтверждают, что оно отрицательно влияет на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают, что маргарин на масляной основе вреден для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.
Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта.
Калорийность масла и маргарина может увеличиваться при регулярном употреблении в больших порциях. Люди, соблюдающие диету с контролируемым весом, должны стараться контролировать общее количество потребляемых калорий. Это требует особого внимания при рассмотрении спредов, а также материалов для приготовления или выпечки.
Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучший совет может заключаться в том, чтобы сосредоточиться на изменениях образа жизни, которые можно внести для улучшения общего состояния здоровья и самочувствия, а не сосредотачиваться на одном диетическом компоненте.
Наличие умеренного количества масла и маргарина и чередование маргарина со сливочным маслом травяного откорма может позволить человеку воспользоваться преимуществами того и другого без увеличения общего потребления жиров.
Q:
Есть ли альтернатива маслу и маргарину, которая принесет еще большую пользу для здоровья?
A:
Оливковое масло, мононенасыщенный жир, является хорошим выбором при поиске здоровой альтернативы сливочному маслу и маргарину. Он полон антиоксидантов и может снизить уровень холестерина и воспаления, а также улучшить контроль сахара в крови.
Другие творческие альтернативы для замены масла и маргарина в выпечке включают авокадо, яблочное пюре, тыквенное пюре, ореховое масло, греческий йогурт, банановое пюре и даже пюре из черной фасоли. Все они могут повысить пищевую ценность продуктов.
Тем не менее, человек должен изучить, как правильно заменить.
Кэтрин Маренго LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.Мы выбрали связанные элементы, исходя из качества продуктов, и перечислили плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего подойдет вам. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть доходов, если вы совершите покупку, используя ссылку (ссылки) выше.
Что лучше — сливочное масло или маргарин?
Вопрос: «Я знаю, что ни один из них не является идеальным здоровым выбором, но если я действительно хочу сливочного масла или маргарина, один из них лучше для моего здоровья, чем другой?»
Эксперт: Лиза Московиц, Р.D., генеральный директор и диетолог-основатель NY Nutrition Group
Ответ: Когда дело доходит до сливочного масла и маргарина, вопрос не в том, что полезнее, а в том, что на меньше вредно для вас. В этом случае меньшее из двух зол — масло.
Вот что вам нужно знать: масло и маргарин содержат примерно одинаковые калории и общее количество жира — около 100 калорий на столовую ложку и 11-12 граммов жира. Основное различие между ними заключается в типах жиров, содержащихся в каждом из них.Одно из различий заключается в том, что маргарин содержит большее количество противовоспалительных полезных моно- и полиненасыщенных жиров, в то время как масло в основном полно насыщенных жиров. Насыщенные жиры связаны с негативным воздействием на здоровье сердца и холестерином, хотя Московиц говорит, что пока ведутся споры о том, настолько ли велик эффект, как считалось ранее.
БОЛЬШЕ: Почему масло не так вредно для вас, как вы, вероятно, думаете
Но даже с высоким содержанием насыщенных жиров масло все равно превосходит маргарин.Почему? Потому что многие марки маргарина содержат еще более опасный жир: трансжиры. «Этот тип жира считается самым вредным для здоровья и имеет самые негативные последствия для здоровья сердца», — говорит Московиц. «[Это] было связано с гораздо более серьезными и значительными проблемами со здоровьем, чем просто насыщенные жиры».
Итог: Ни то, ни другое не идеально. Московиц предлагает вам найти более здоровую замену для тостов, например греческий йогурт или авокадо. Но если действительно придется выбирать между двумя? Откажитесь от трансжиров и возьмите сливочное масло.
БОЛЬШЕ: 5 продуктов с большим содержанием насыщенных жиров, чем кусок сливочного масла
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пищевая ценность несоленого сливочного масла
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Калорий 5% DV102 калории
- Жиры 15% DV11,5 г
- Насыщенные жиры 36% DV7,2 г
- Холестерин 10% DV30,5 мг
- Углеводы0% DV0g
- Волокно0% DV0g
- Сахар0% DV0g 1 Белки
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV3,4 мг
- Железо, Fe0% DV0 мг
- Калий, K0% DV3,4 мг
- Натрий0% DV1,6 мг
- Магний0% DV0,3 мг
- Цинк, Zn0% DV0 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE11% DV97,1 мкг
- Витамин B121% DV0 мкг
- Витамин C0% DV0 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E2% DV0,3 мг
- Витамин K1% DV1 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
калорий | 102 | 5% |
Жир | 11.5g | 15% |
Белок | 0,1 г | 0% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 30,5 мг | 10% |
Насыщенные жиры | 7,2 г | 36% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Транс-жирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Кальций | 3.4 мг | 0% |
Железо, Fe | 0 мг | 0% |
Калий, К | 3,4 мг | 0% |
Магний | 0,3 мг | 0% |
Фосфор, P | 3,4 мг | 0% |
Натрий | 1,6 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0 мг | 0% |
Медь, Cu | 0 мг | 0% |
Марганец | 0 мг | 0% |
Селен, Se | 0.1 мкг | 0% |
Фторид, F | 0,4 мкг | 0% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Витамин A, RAE | 97.1 мкг | 11% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 0% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 0% |
Ниацин (B3) | 0 мг | 0% |
Витамин B5 (PA) | 0 мг | 0% |
Витамин B6 | 0 мг | 0% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 0.4 мкг | 0% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 0,4 мкг | 0% |
Фолат DFE | 0,4 мкг | 0% |
Холин | 2,7 мг | 0% |
Витамин B12 | 0 мкг | 1% |
Ретинол | 95,3 мкг | |
Каротин, бета | 22.4 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 354,9IU | 12% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0,3 мг | 2% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | 0 мкг | |
Витамин D3 | 0 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 1 мкг | 1% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Вода | 2.3g | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 0,06 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3327 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 427 мг | |
Омега-3 | 45 мг | 3% |
Омега 6s | 298 мг | 2% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 0.15 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 6,66 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 45 мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | 0 мг | |
Кампестерин | 0 мг | |
Бета-ситостерин | 0.6 мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 458 мг | |
6: 0 | 285 мг | |
8: 0 | 169 мг | |
10: 0 | 359 мг | |
12: 0 | 367 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 1056 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 3081 мг | |
17: 0 | 80 мг | |
18: 0 | 1420 мг | |
20: 0 | 20 мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 258 мг | |
16: 1 с | 136 мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 2897 мг | |
18: 1 с | 2411 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) | ~ мг | |
20: 1 | 14 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 260 мг | |
18: 2 n-6 c, c | 308 мг | |
18: 2 CLAs | 38 мг | |
18: 2 i | 42 мг | |
18: 3 undiff | 168 мг | |
18: 3 n-6 c, c, c | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | 423 мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 14 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 2 мг | 1% |
Треонин | 5 мг | 1% |
Изолейцин | 7 мг | 1% |
Лейцин | 12 мг | 0% |
Лизин | 10 мг | 0% |
Метионин | 3 мг | 0% |
Цистин | 1 мг | 0% |
Фенилаланин | 6 мг | 1% |
Тирозин | 6 мг | 1% |
Валин | 8 мг | 0% |
Аргинин | 4 мг | |
Гистидин | 3 мг | 0% |
Аланин | 4 мг | |
Аспарагиновая кислота | 9 мг | |
Глутаминовая кислота | 25 мг | |
Глицин | 3 мг | |
Пролин | 12 мг | |
Серин | 7 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
сыров против сливочного масла — что лучше и что выбрать?
Хотите знать, что лучше для вашего здоровья — сыр или масло? Оба являются основными продуктами в большинстве холодильников.У каждого есть свои преимущества, но одно из них — явный победитель. Изучите эту статью, чтобы узнать, какой из них выбрать!
Сыр или масло — что лучше?
Оба они — молочные продукты, но, как мы все знаем, они совершенно разные. Они изготавливаются по разным технологиям и поэтому сильно различаются по вкусовым качествам. Эта статья подробно расскажет, чем сыр и масло отличаются друг от друга.
1. Что определяет каждого из них
Давайте сначала взглянем на разницу между маслом и сыром и на то, как каждый из них сделан.
- Сыр: Когда молочный белок, известный как казеин, коагулирует, образующийся конечный продукт известен как сыр. Сыр бывает разной текстуры и формы. Он может быть мягким или твердым. Чаще всего он используется в макаронных изделиях, пицце или в качестве намазанного на хлеб. Обычно для изготовления сыра используется молоко коров, овец, коз и буйволов.
- Сливочное масло: При интенсивном взбивании молока образуется продукт, известный как сливочное масло.Его также можно взбивать, используя сброженные сливки. Он находит свое применение в основном в кулинарии и выпечке.
2. Калорийность
Калория — это единица энергии, которую наше тело получает из пищи, которую мы едим, и напитков, которые мы пьем. Потребление большего количества калорий, чем необходимо вашему организму, обязательно приведет к увеличению веса. Для тех из вас, кто страдает от диеты, мы предлагаем подробный обзор калорийности масла и сыра в каждой порции.
- Сыр: Один батончик из 100 г сыра чеддер содержит примерно 371 калорию.Это зависит от типа сыра.
- Сливочное масло: В батончике 100 г масла содержится около 717 калорий. Поэтому, прежде чем покупать эту плитку масла в следующий раз в супермаркете, не забудьте сделать осознанный выбор.
3. Белки
Знаете ли вы, что ваше тело полагается на белки, необходимые для восстановления и восстановления тканей? Давайте посмотрим, сколько белка в сыре и сливочном масле.
- Сыр: Вы получаете почти 25 граммов белка, когда употребляете 100 граммов сыра чеддер.
- Сливочное масло: Порция 100 г сливочного масла дает вашему организму примерно 0,8 грамма белка.
4. Жиры
Многие из вас могут подумать об увеличении веса, когда речь идет о содержании жира в пище. Однако факт в том, что жир является важной частью вашего ежедневного рациона и считается полезным для вашего здоровья. Существует много разных типов жиров, некоторые из которых более полезны для здоровья, чем другие. Идея состоит в том, чтобы выбрать «хорошие» ненасыщенные жиры, ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и избегать вредных трансжиров.
- Сыр: 100-граммовый блок сыра содержит примерно 33 грамма жира.
- Сливочное масло: 100 граммов сливочного масла содержат 81 грамм жира, 51 грамм которого — насыщенные жиры, которые вредны для здоровья.
5. Витамины
Вашему организму необходимы витамины для нормального развития и роста. Существует почти 13 витаминов, которые необходимы вашему организму для эффективного и легкого повседневного функционирования. Каждый из витаминов играет определенную роль в вашем организме.Сыр и масло также являются отличными источниками витаминов.
- Сыр: Помимо витамина А, сыр содержит в небольших количествах витамины E, K, B12 и B6, а также рибофлавин, пантотеновую кислоту, бетаин и фолиевую кислоту.
- Сливочное масло: В столовой ложке сливочного масла (около 14 граммов) вы найдете витамины A, E, B12 и K. Витамины A и E, в частности, поддерживают иммунитет, зрение и здоровье сердца.
6. Минералы
Минералы — это вещества, которые необходимы вашему организму для укрепления костей и зубов.Они также помогают превращать пищу, которую вы потребляете, в энергию. Для нормального и здорового функционирования вашего тела требуется здоровая пропорция минералов. Некоторые важные минералы — это кальций, калий и железо.
- Сыр: Известный как богатый источник кальция сыр содержит около 730 миллиграммов кальция в 100-граммовом блоке. Также известно, что он содержит небольшое количество фосфора, селена, натрия, цинка, калия и железа.
- Сливочное масло: Порция 100 г сливочного масла обеспечивает около 24 миллиграммов сливочного масла.Богатый кальцием, фосфором и калием, он является хорошим источником минералов. Сливочное масло также содержит в небольших количествах магний, фторид, цинк, селен и натрий.
Вердикт
Сыр является победителем, так как в нем мало «плохих» жиров, много белков и минералов, а также мало калорий. Он помогает похудеть и укрепляет кости и зубы. Это дает вам хорошую кожу и сохраняет волосы и ногти здоровыми.
И сыр, и масло имеют свои преимущества.Однако ключ к сохранению здоровья — это умеренность, а также соблюдение здоровой диеты и физические упражнения. Также, выбирая еду, знайте калорийность и жирность каждой упаковки. Это поможет вам сделать осознанный и здоровый выбор.
Также читают:
Вредные побочные эффекты молочного чая, которые следует учитывать
Безопасно ли пить зеленый чай ночью
Масло или топленое масло: какое полезнее
Разница между сливочным маслом и маргарином / Питание / Здоровое питание
Масло и маргарин очень похожи по вкусу и очень похожи по питательности.Основное различие между маслом и маргарином — это тип жира, который содержится в этих двух продуктах. Однако из-за того, что на рынке доступно так много версий обычного масла и маргарина, часто бывает трудно определить, какой из них лучший.
Калорийность
Калорийность обычного сливочного масла и маргарина одинакова, однако выбор легкого сливочного масла или легкого маргарина может сократить количество калорий вдвое. Сливочное масло и маргарин содержат около 100 калорий в каждой столовой ложке.Для сравнения, Cleveland Clinic отмечает, что легкое сливочное масло содержит 50 калорий, йогуртовое масло, содержащее растительные масла и йогурт, содержит 45 калорий, а легкий маргарин содержит всего 40-45 калорий на столовую ложку. Все калории в масле и маргарине получены из жиров, поэтому оба этих спреда не содержат углеводов или белков.
Жир Сравнение
Тип жира, который содержится в масле и маргарине, — это то, что отличает эти два продукта друг от друга.Маргарин содержит жиры растительного происхождения, а масло производится из молочных жиров. Многие маргарины раньше содержали трансжиры, гидрогенизированные жиры, которые значительно повышают риск сердечных заболеваний. Однако многие производители маргарина значительно сократили или исключили трансжиры из своих списков ингредиентов, чтобы сделать продукты более полезными для сердца. Некоторые маргарины вместо них содержат насыщенные жиры растительного происхождения, такие как пальмовое масло и косточковое пальмовое масло. По данным Cleveland Clinic, пальмовое масло, пальмовое масло и сливочное масло содержат триглицериды со средней длиной цепи, которые представляют собой насыщенные жиры, которые могут помочь в поддержании здорового веса.Однако MedlinePlus отмечает, что слишком много насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.
Что полезнее?
Йогуртовые масла, масла для мягкой ванны и маргарины, содержащие жидкое растительное масло, такое как оливковое масло, в качестве первого или второго ингредиента, более полезны для здоровья, чем твердые масла и маргарины. Если у вас высокий уровень холестерина, спросите своего врача о выборе маргарина, обогащенного растительными стеролами или станолами. Harvard Health Publications отмечает, что трансжиры — худшие из всех жиров, поэтому избегайте продуктов, содержащих трансжиры.Если вы пытаетесь сократить количество калорий, чтобы похудеть, выбирайте низкокалорийное легкое сливочное масло, легкий маргарин или йогуртовое масло.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон. Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.
Это новое сверхнизкокалорийное масло содержит удивительный главный ингредиент.
В химических лабораториях Корнельского университета ученые были заняты изобретением нового продукта — пастообразного масла, сделанного из довольно удивительного ингредиента: воды.
В то время как кремообразный продукт без молочных продуктов не совсем новый, новая смесь ученых содержит только из четверти калорий, как настоящая, и гораздо меньше жира.
Ученые-диетологи из Корнельского университета изобрели новый тип спреда, который может работать как альтернатива сливочному маслу с небольшой долей калорий. Джейсон Коски, Корнельский университетНа этой неделе Корнельские хроники объявили, что ученые университета разработали новый процесс для создания низкокалорийная альтернатива сливочному маслу с низким содержанием жира. Спред, эмульсия, приготовленная из большого количества воды «с крошечными каплями растительного масла и молочного жира», содержит менее 3 граммов жира и 25 калорий на столовую ложку.
«Представьте себе 80% воды в 20% масла, и мы создадим что-то с консистенцией сливочного масла, с ощущением во рту сливочного масла и сливочностью масла», — сказала Алиреза Аббаспуррад, доцент кафедры пищевой химии и технологии ингредиентов, опубликовавшая исследование. .
По словам Аббаспуррада, «эмульгирование воды не является чем-то новым», но метод добавления все большего и большего количества воды до тех пор, пока соотношение не достигнет 80% к 20%.
Родственные
Эмульсии, изготовленные в основном из воды (эмульсии с высоким содержанием внутренней фазы, или HIPE, как их называют в научном сообществе), как правило, не имеют аппетитной растекающейся текстуры.Однако Аббаспуррад и его команда добавили натуральные ингредиенты, такие как пчелиный воск, чтобы помочь стабилизировать смесь, чтобы она выглядела и ощущалась как маслянистая паста.
Так как же сливочное масло Аббаспуррада отличается от других на рынке?
Столовая ложка обычного сливочного масла из коровьего молока обычно содержит около 11 граммов жира и 100 калорий на порцию.
Многие альтернативные сливочные спреды, которые заменяют молочные продукты, содержат примерно такое же количество жира и калорий, как и обычное масло.Оригинальный масляный спред Earth Balance (который сделан из смеси растительных масел, таких как соевые бобы, оливковое и льняное), содержит 11 граммов жира и 100 калорий в одной столовой ложке.
Даже низкокалорийный намаз, например, «Не могу поверить, что это не масло»! Легкий, содержит 4 грамма жира и 40 калорий на порцию.
Докторант Мишель Ли (на переднем плане) и постдокторант Чен Тан работают в лаборатории Алиреза Аббаспуррада над созданием маслянистой пасты, состоящей в основном из воды. Джейсон Коски, Корнельский университетЧто касается вкуса, Аббаспуррад сказал, что, вероятно, будет довольно просто добавить в низкокалорийную основу несколько ингредиентов, чтобы имитировать маслянистый вкус.
«Мы можем добавить молочный белок или растительный белок, а поскольку вода действует как носитель, мы можем приспособиться к питанию и наполнить его витаминами или добавить ароматизаторы», — сказал Аббаспуррад. «По сути, мы можем создать что-то, что делает это похоже на масло — и вместо того, чтобы видеть много насыщенных жиров, в нем есть незначительные количества. Это совершенно другая формула ».
Есть множество причин, по которым люди пытаются ограничить потребление масла, поэтому этот новый продукт может стать революционным для миллионов.Некоторые ищут альтернативы из-за чувствительности к молочным продуктам или диетических предпочтений, таких как веганство. Другие стремятся снизить уровень холестерина, потребляя меньше животных жиров. Некоторые указывают на влияние, которое животноводство оказывает на планету, и предпочитают дополнять свой рацион мясными и молочными альтернативами.