Оливковое Масло (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Оливковое Масло (Первого Отжима) (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Оливковое масло — калорийность и свойства. Польза и вред оливкового масла
Свойства оливкового масла
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит оливковое масло ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
223 р.
Мононенасыщенные жиры очень полезны для организма человека, а по их содержанию среди продуктов питания лидирует именно оливковое масло, которое практически полностью сохраняет специфический вкус и аромат оливок, а также витамины и полезные элементы в их составе. Кстати, оливковое масло — единственное масло растительного происхождения, которое советуют употреблять в чистом виде.
Несмотря на высокую стоимость по сравнению с другими растительными маслами, оливковое масло пользуется повышенным спросом среди кулинаров всего земного шара. Его используют в качестве великолепной заправки для разнообразных салатов, маринада для курицы, рыбы и мяса, добавляют при приготовлении изысканных соусов и майонезов. Однако применением в области кулинарии полезные свойства оливкового масла не ограничиваются – оно широко используется как натуральное лекарственное средство в медицине и косметологии.
Польза оливкового масла
Главным достоинством масла из плодов оливы называют свойство выводить из организма человека такой тяжелый (в прямом и переносном смысле) элемент как свинец. Неоспоримой пользой оливкового масла можно считать способность укреплять костную ткань, так как именно кальций, который содержится в оливках, поддерживает кости.
Ученые с уверенностью утверждают, что женщины, которые в процессе приготовления пищи используют оливковое масло чаще 1 раза в день, подвергаются риску возникновения рака молочной железы в 4 раза меньше по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые практически не добавляют это масло.
Пользу оливкового масла для внешности сложно описать словами, так как еще древние красавицы, осознав все прелести этого дара природы, втирали его в кожу, после чего она приобретала мягкость, шелковистость и нежность. Кроме того, масло из оливок обладает способностью повышать упругость кожи и бороться с ее старением, благодаря содержанию большого количества витамина Е. А еще это натуральное средство помогает вылечить спину при болях, вызванных защемлением нервных корешков.
Вред оливкового масла
Несмотря на огромную пользу для организма, оливковое масло следует использовать в пищу в небольших количествах, так как при чрезмерном употреблении оно может неблагоприятно отразится на состоянии желудка. Обладая желчегонным эффектом, этот продукт не рекомендуется людям, страдающим холециститом.
Не стоит забывать о том, что калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 граммов продукта, а это очень много. Поэтому во избежание нежелательных последствий и вероятного вреда оливкового масла врачи советуют не увлекаться этой добавкой людям с ожирением и лишним весом.
Калорийность оливкового масла 898 кКал
Энергетическая ценность оливкового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
Рецепты с оливковым маслом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов
Пищевая ценность и состав оливкового масла
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
16.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 26185
Масло оливковое — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 216,0 г2 ст — 432,0 г3 ст — 648,0 г4 ст — 864,0 г5 ст — 1 080,0 г6 ст — 1 296,0 г7 ст — 1 512,0 г8 ст — 1 728,0 г9 ст — 1 944,0 г10 ст — 2 160,0 г11 ст — 2 376,0 г12 ст — 2 592,0 г13 ст — 2 808,0 г14 ст — 3 024,0 г15 ст — 3 240,0 г16 ст — 3 456,0 г17 ст — 3 672,0 г18 ст — 3 888,0 г19 ст — 4 104,0 г20 ст — 4 320,0 г21 ст — 4 536,0 г22 ст — 4 752,0 г23 ст — 4 968,0 г24 ст — 5 184,0 г25 ст — 5 400,0 г26 ст — 5 616,0 г27 ст — 5 832,0 г28 ст — 6 048,0 г29 ст — 6 264,0 г30 ст — 6 480,0 г31 ст — 6 696,0 г32 ст — 6 912,0 г33 ст — 7 128,0 г34 ст — 7 344,0 г35 ст — 7 560,0 г36 ст — 7 776,0 г37 ст — 7 992,0 г38 ст — 8 208,0 г39 ст — 8 424,0 г40 ст — 8 640,0 г41 ст — 8 856,0 г42 ст — 9 072,0 г43 ст — 9 288,0 г44 ст — 9 504,0 г45 ст — 9 720,0 г46 ст — 9 936,0 г47 ст — 10 152,0 г48 ст — 10 368,0 г49 ст — 10 584,0 г50 ст — 10 800,0 г51 ст — 11 016,0 г52 ст — 11 232,0 г53 ст — 11 448,0 г54 ст — 11 664,0 г55 ст — 11 880,0 г56 ст — 12 096,0 г57 ст — 12 312,0 г58 ст — 12 528,0 г59 ст — 12 744,0 г60 ст — 12 960,0 г61 ст — 13 176,0 г62 ст — 13 392,0 г63 ст — 13 608,0 г64 ст — 13 824,0 г65 ст — 14 040,0 г66 ст — 14 256,0 г67 ст — 14 472,0 г68 ст — 14 688,0 г69 ст — 14 904,0 г70 ст — 15 120,0 г71 ст — 15 336,0 г72 ст — 15 552,0 г73 ст — 15 768,0 г74 ст — 15 984,0 г75 ст — 16 200,0 г76 ст — 16 416,0 г77 ст — 16 632,0 г78 ст — 16 848,0 г79 ст — 17 064,0 г80 ст — 17 280,0 г81 ст — 17 496,0 г82 ст — 17 712,0 г83 ст — 17 928,0 г84 ст — 18 144,0 г85 ст — 18 360,0 г86 ст — 18 576,0 г87 ст — 18 792,0 г88 ст — 19 008,0 г89 ст — 19 224,0 г90 ст — 19 440,0 г91 ст — 19 656,0 г92 ст — 19 872,0 г93 ст — 20 088,0 г94 ст — 20 304,0 г95 ст — 20 520,0 г96 ст — 20 736,0 г97 ст — 20 952,0 г98 ст — 21 168,0 г99 ст — 21 384,0 г100 ст — 21 600,0 г
1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г
1 ст.л — 13,5 г2 ст.л — 27,0 г3 ст.л — 40,5 г4 ст.л — 54,0 г5 ст.л — 67,5 г6 ст.л — 81,0 г7 ст.л — 94,5 г8 ст.л — 108,0 г9 ст.л — 121,5 г10 ст.л — 135,0 г11 ст.л — 148,5 г12 ст.л — 162,0 г13 ст.л — 175,5 г14 ст.л — 189,0 г15 ст.л — 202,5 г16 ст.л — 216,0 г17 ст.л — 229,5 г18 ст.л — 243,0 г19 ст.л — 256,5 г20 ст.л — 270,0 г21 ст.л — 283,5 г22 ст.л — 297,0 г23 ст.л — 310,5 г24 ст.л — 324,0 г25 ст.л — 337,5 г26 ст.л — 351,0 г27 ст.л — 364,5 г28 ст.л — 378,0 г29 ст.л — 391,5 г30 ст.л — 405,0 г31 ст.л — 418,5 г32 ст.л — 432,0 г33 ст.л — 445,5 г34 ст.л — 459,0 г35 ст.л — 472,5 г36 ст.л — 486,0 г37 ст.л — 499,5 г38 ст.л — 513,0 г39 ст.л — 526,5 г40 ст.л — 540,0 г41 ст.л — 553,5 г42 ст.л — 567,0 г43 ст.л — 580,5 г44 ст.л — 594,0 г45 ст.л — 607,5 г46 ст.л — 621,0 г47 ст.л — 634,5 г48 ст.л — 648,0 г49 ст.л — 661,5 г50 ст.л — 675,0 г51 ст.л — 688,5 г52 ст.л — 702,0 г53 ст.л — 715,5 г54 ст.л — 729,0 г55 ст.л — 742,5 г56 ст.л — 756,0 г57 ст.л — 769,5 г58 ст.л — 783,0 г59 ст.л — 796,5 г60 ст.л — 810,0 г61 ст.л — 823,5 г62 ст.л — 837,0 г63 ст.л — 850,5 г64 ст.л — 864,0 г65 ст.л — 877,5 г66 ст.л — 891,0 г67 ст.л — 904,5 г68 ст.л — 918,0 г69 ст.л — 931,5 г70 ст.л — 945,0 г71 ст.л — 958,5 г72 ст.л — 972,0 г73 ст.л — 985,5 г74 ст.л — 999,0 г75 ст.л — 1 012,5 г76 ст.л — 1 026,0 г77 ст.л — 1 039,5 г78 ст.л — 1 053,0 г79 ст.л — 1 066,5 г80 ст.л — 1 080,0 г81 ст.л — 1 093,5 г82 ст.л — 1 107,0 г83 ст.л — 1 120,5 г84 ст.л — 1 134,0 г85 ст.л — 1 147,5 г86 ст.л — 1 161,0 г87 ст.л — 1 174,5 г88 ст.л — 1 188,0 г89 ст.л — 1 201,5 г90 ст.л — 1 215,0 г91 ст.л — 1 228,5 г92 ст.л — 1 242,0 г93 ст.л — 1 255,5 г94 ст.л — 1 269,0 г95 ст.л — 1 282,5 г96 ст.л — 1 296,0 г97 ст.л — 1 309,5 г98 ст.л — 1 323,0 г99 ст.л — 1 336,5 г100 ст.л — 1 350,0 г
Масло оливковое
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек22,2
- Столовых ложек7,4
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Жирность и калорийность масел: сливочное vs растительное: paprika_andlife — LiveJournal
Мякоть кокоса
Иногда в статьях на разных русскоязычных сайтах, не только на кулинарных, встречаю такую фразу: «Если хотите снизить калорийность блюд, то вместо сливочного масла нужно использовать растительное». Вчера в ленте тоже встретила похожий совет…
Я не считаю калории и никогда их не считала. Есть много исследований, на конкретных примерах развенчивающих практику подсчёта калорий, в т.ч. её не поддерживают некоторые известные российские диетологи. В первую очередь я обращаю внимание на природные свойства ингредиентов.
Что такое «нормы потребления белков, жиров, углеводов и пр», я как-то рассказывала в статье «Здоровое питание. Круговорот веществ в природе» (ссылка открывается в новом окне).
Я изучаю не только древние источники, но и современные, поэтому давно знаю, что если масло растительное («постное»), то это НЕ значит, что его жирность и калорийность меньше, чем у сливочного.
Цитата из Википедии (выделено мною): «По́стное ма́сло — группа масел, разрешённых для употребления в некоторые дни религиозного поста в противовес скоромным маслам животного происхождения.» Всего лишь.
***** ***** *****
В православном богослужении исторически используется только оливковое масло. Изредка его заменяют на подсолнечное или кунжутное, но эта практика, как говорится в Православной Энциклопедии, «хотя и отчасти оправданная, нарушает библейскую символику елея (ср.: Рим 11) и не соответствует церковной традиции» (источник).
На Руси до появления подсолнечного масла в быту использовались конопляное и льняное масла. Подсолнечное масло, которое у нас многие до сих пор называют «постным» или считают его единственным «постным маслом», стали массово производить в России только в 1840-х годах.
Оливковое масло тогда делилось на несколько категорий: прованское, деревянное, гарное. В наши дни появились другие классификации. Подробнее см. мою статью «Оливка и маслины. Часть 2. Масло: получение и классификация» (ссылка открывается в новом окне).
И кстати: оливковое масло — такое же растительное, как подсолнечное, конопляное, кокосовое и пр. Некоторые кулинары и дамы, сидящие на диетах, не только, оказывается, не знают, что такое «постное масло», но и что такое «растительное масло»: они ставят оливковое масло особняком и не имеют представление ни о его происхождении, ни о его свойствах, а «растительным» маслом называют только подсолнечное…
***** ***** *****
Я не говорю сейчас о холестерине, разновидностях жирных кислот и прочем «полезном-не полезном». Сейчас я веду речь только о жирности и калорийности. И у сливочного, и у растительных масел эти показания действительно высоки, но о том, что из них менее жирное и калорийное, можно узнать очень легко: если кому-то лень читать этикетки в магазинах, он может просто выйти в интернет.
Смотрим и сравниваем (подчёркнуто мною).
Масло сливочное
Масло топлёное (вытопленное из сливочного; то, что многим кулинарам известно под санскритским названием «гхи»)
Масло оливковое
Масло конопляное
Масло льняное
Масло подсолнечное
Самое популярное и модное «диетическое масло» — кокосовое
Все данные с сайта www.dietadiary.com
Ещё один момент: калорийность сметаны 20% жирности — 200 ккал, а калорийность оливкового масла, в котором жирность почти 100% и которым советуют заменять любую сметану в салатах — 900 ккал.
Сметана 25% жирности
Это средние данные, конечно же. Можно свериться с другими источниками. Например, зайти на тематический сайт calorizator.ru (ссылка открывается в новом окне и ведёт на описание кокосового масла). Там же можно найти и другие интересные материалы:
От себя хочу добавить, что масло маслу рознь и при его выборе нужно обращать внимание на много разных факторов. Также нужно внимательно читать этикетки на товарах от конкретных производителей.
См. также мою статью «Философия орехов. Ч.5. Масло и другое применение орехов» (ссылка открывается в новом окне).
И ещё: кому-то полезнее есть сливочное масло, а кому-то подсолнечное. Не бывает так, что тот или иной ингредиент полезен или вреден для всех подряд. Нужно ориентироваться только на свой организм и подбирать все ингредиенты под себя, но при этом всё-таки важно не забывать об их природных свойствах.
Если же вы об этих природных свойствах не знаете — изучайте их! Не важно, по каким источникам — по древним, современным, по тем или другим вместе — но от этого будет только польза. Да, на это нужно время и желание, но лично я считаю, что «лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь» (с)
калорийность, БЖУ и пищевая ценность, сколько калорий в 100 граммах и 1 столовой ложке
Среди всех растительных масел наиболее популярным остается на протяжении многих лет оливковое, или, как его еще называют, прованское масло. И это немудрено, ведь его польза давно доказана. Но при употреблении этого «жидкого золота» (так называли его древние греки) в пищу все же возникают вопросы о его калорийности и пищевой ценности.
Польза
Оливковое масло уже давно взяли на вооружение диетологи, косметологи, дерматологи, гастроэнтерологи и другие специалисты. Благодаря своему химическому составу, оно благосклонно влияет практически на все органы и системы организма. Так, при регулярном его употреблении в пищу, можно уменьшить риск не только гастрита и колита, но и поспособствовать скорейшему заживлению язвы!
«Жидкое золото» также благоприятствует заживлению различных повреждений и ран, и неважно, синяк это, царапина или ожог. Но это все мелочи по сравнению с той пользой, которую оно приносит при онкологических заболеваниях. Ведь оливковое масло не только уменьшает риск развития в организме онкозаболеваний, но и может полностью подавить развитие и размножение клеток рака. Также оно понизит их склонность к мутациям.
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, практически всегда предпочитают оливковое масло подсолнечному. И это абсолютно правильное решение, ведь несмотря на калорийность, такой продукт содержит полезные жиры. Заправленный оливковым маслом салат не скажется на талии.
Также нельзя не порадоваться входящему в его состав витамину Е, который сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, волосы насытит блеском и силой, а ногтям придаст здоровый вид и длину. При регулярном употреблении продукта, можно будет полностью отказаться от услуг косметолога.
Вред
У любых продуктов питания, помимо пользы, имеются и недостатки, а «жидкое золото» не является исключением из правил.
Наибольший вред чрезмерное употребление оливкового масла может принести людям, страдающим холециститом. Такое масло может только усилить желчегонный эффект, а это уж точно никакой пользы вашему организму, в частности, почкам и печени, не принесет.
Стоит быть аккуратным и с термической обработкой «жидкого золота». Жарить на нем категорически запрещается из-за выделения различных токсинов. Также продукт при жарке может нагреваться до температуры 100-120°С и брызгать на человека, что повышает шансы на получения ожога на 50%.
Чтобы принести организму наибольшую пользу и наименьший вред, при покупке стоит обращать на кислотность. Чем меньше ее будет, тем полезнее получится продукт. Таким образом, европейские стандарты оливкового масла гласят о том, что кислотность не должна превышать 0,8%.
В любом случае не стоит увлекаться оливковым маслом – двух ложек в день вполне достаточно. А если у вас появилось желание употреблять его для лечения заболеваний или в виде косметического средства, все же стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом или косметологом.
Химический состав
Такое огромное количество пользы оливкового масла обеспечивает его химический состав. Так, в 100 граммах масла содержится 80% витамина группы Е, что составляет 9% от нормы на 100 ккал. На каждые 100 грамм продукта припадает также 2 миллиграмма такого макроэлемента, как фосфор, что равняется 0,3% на каждые 100 грамм продукта.
Еще в состав оливкового масла входит железо. Этот микроэлемент содержится в размере 0,4 миллиграмма, а необходимое количество железа в день для среднестатистического взрослого человека – 18 миллиграмм.
Главной составляющей оливкового масла является кислота Омега-6. Она входит в масло в количестве 12 г или 11% на 100 кКал. Огромную роль в составе оливкового масла играют различные жирные кислоты, а именно: ненасыщенные кислоты (арахиновая, пальмитиновая и стеариновая), мононасыщенные кислоты (гадолеиновая, олеиновая и пальмитолеиновая) и полиненасыщенная кислота (линолевая).
Помимо основных элементов и витаминов, в оливковом масле содержатся витамины групп А, В, С и К, которые дополняются такими минералами, как кальций, магний, калий и натрий. Всего витаминов в 100 граммах оливкового масла около 15 мг.
Пищевая ценность
Невозможно говорить о калорийности какого-либо продукта, не вспомнив о таком понятии, как БЖУ (количество белков, жиров и углеводов), которое и определяет саму калорийность. Итак, как известно, в оливковом масле напрочь отсутствуют белки и углеводы, то есть продукт – это практически 100% растительный жир, который усваивается лучше и быстрее, чем животный.
В 100 грамм оливкового масла входит 99,8 грамм жиров, оставшиеся 0,2 грамма – это вода, которая не несет никакой энергетической ценности для организма. Норма жиров среднестатистического взрослого человека в день составляет 60 г. Это означает, что, если вы употребите 100 грамм оливкового масла, вы превысите норму жиров в день практически на 70%. Хотя, в свою очередь, на 100 ккал приходится всего 18,5% жиров, то есть, главное, не злоупотреблять.
Калорийность
Теперь рассмотрим, какое же количество калорий содержится в 100 граммах масла, в одной чайной ложке и в одной столовой ложке.
- В 100 граммах. Здесь все просто, 100 грамм оливкового масла содержат в себе 898 ккал. В дальнейших расчетах будем отталкиваться от этого значения.
- В 1 столовой ложке. Столовая ложка вмещает в себя около 15 мл «жидкого золота», то есть 17 грамм. Так как в 100 граммах оливкового масла содержится 898 ккал, то в 1 грамме – 8,98 ккал. Далее, используя простую арифметику, считаем: 17 грамм умножаем на 8,98 ккал и получаем результат 152,66 ккал в одной столовой ложке оливкового масла.
- В 1 чайной ложке. Используя тот же принцип расчета, что и для столовой ложки, рассчитаем калорийность чайной ложки оливкового масла. В одну чайную ложку помещается 5 миллилитров «жидкого золота», то есть 4,5 грамма. Далее, используя операцию умножения, получаем, что в одной чайной ложке оливкового масла содержится 40,41 ккал.
В заключение можно сказать, что, несмотря на такое количество жиров, оливковое масло остается диетическим продуктом питания.
Главное, им не злоупотреблять – тогда и вес останется в норме, и организм будет гораздо здоровее.
Про пользу и вред оливкового масла смотрите в видео ниже.
Калорийность РАСТИТЕЛЬНОГО масла (подсолнечное, оливковое)
Калорийность растительного масла: 899 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от вида продукта
В ежедневный рацион диетологи рекомендуют включать растительные масла. Добавляя их в блюда в умеренных количествах, человек насыщает организм витаминами и различными питательными веществами. Важно выбирать самые полезные и учитывать суточную норму потребления.
Подсолнечное или оливковое – какое масло калорийней
Одним из самых полезных пищевых масел считается растительное с калорийностью от 890 до 900 ккал. Подсолнечное (899 ккал) богато фосфором, железом и витамином Е, а в оливковом (898 ккал) содержатся мононенасыщенные кислоты и полифенолы – антиоксиданты натурального происхождения.
В 1 чайной ложке оливкового масла (4 г) около 35 ккал, в столовой же (14 г) ~ 125 ккал.
Для подсолнечного цифры следующие: 40 и 150 ккал соответственно. С калорийностью семечек подсолнуха можно ознакомиться в нашей публикации. Нельзя по причине высокой энергетической ценности полностью исключать продукт из рациона, так как организм без поступления жиров начнет давать сбои. Диетологи советуют добавлять к салатам масло холодного отжима, например, оливковое нерафинированное. Оно позволяет ускорить обмен веществ и подавляет чувство голода.
Растительное масло – идеальный вариант для жарки блюд. Нельзя нагревать его более чем на 100 градусов! При этом выделяются опасные для здоровья канцерогены.
При жарке в продукты (мясо, рыбу или овощи) впитывается около 20% масла, примерно 50% остается в кабачках, пончиках, пирожках и оладьях. При приготовлении соусов или подлив нужно учитывать энергетическую ценность всего масла, которое было добавлено.
Сколько калорий в салатах с растительным маслом
Худеющих интересует, как подобрать заправку для салатов с минимальным содержанием жира. Показатель энергетической ценности овощного салата без соуса составляет около 20 ккал, если же добавить растительное масло, то цифра увеличится на 35 ккал. Это даже больше, чем при использовании легкого майонеза.
Калорийность салатов при добавлении 1 ст. ложки масла:
- из помидоров ~ 170 ккал;
- из капусты ~ 180 ккал;
- из моркови ~ 190 ккал;
- из огурцов ~ 165 ккал;
- винегрет ~ 190 ккал;
- греческий ~ 205 ккал.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления овощных салатов с заправкой, следует выбирать только свежие качественные продукты. Для усиления вкуса закуски можно добавить немного чеснока и горчичного масла (890 ккал). Как на ценность салатов влияет калорийность сметаны, можно прочитать в нашей статье.
Сколько калорий «весит» яичница
Популярным завтраком во всем мире является яичница. Около 90% всех питательных элементов содержится в желтках. Если приготовить яичницу с 1 столовой ложкой растительного масла, то энергетическая ценность блюда будет равна 190 ккал. При добавлении сливочного молочного продукта цифра увеличится до 220 ккал. Смотрите таблицу калорийности сливочного масла здесь.
Таблица калорийности растительного масла на 100 г
Подробная таблица калорийности на 100 г – отличный помощник для тех, кто следит за своим ежедневным рационом или ведет диетический дневник.
Ценность других масел
Все растительные масла оказывают благоприятное воздействие на многие системы и процессы в организме. Арахисовое (899 ккал) делает ресницы, ногти и волосы более здоровыми и ухоженными, конопляное (899 ккал) – улучшает состояние кожи, а льняное (898 ккал) усиливает мозговую деятельность.
В кулинарии часто используются масла ценностью 899 ккал:
- кокосовое,
- пальмовое,
- соевое,
- кунжутное,
- кукурузное.
Желательно избегать частого употребления блюд с пальмовым маслом по причине того, что оно тяжело усваивается органами пищеварительной системы и постепенно разрушает иммунную систему.
Если вводить различные масла в свой рацион, в скором времени будет заметно улучшение структуры волос и состояния кожи, увеличение работоспособности. При грамотном употреблении продукта можно сохранить фигуру стройной.
Пищевая ценность оливкового масла: калории и польза для здоровья
Оливковое масло — это древняя пища, которую люди использовали на протяжении тысячелетий. Необычно, что оно извлекается из фруктов, а не из семян, орехов или зерна, как большинство других масел. Оливковое масло в основном производится в Европе (Испания, Италия, Франция и Греция), а небольшое количество — в Калифорнии и Северной Африке. Оливковое масло иногда называют сладким маслом.
Оливковое масло различается по цвету и вкусу в зависимости от спелости оливок, климата, типа почвы и предпочтений производителей.Цвет, который может варьироваться от темно-зеленого до почти прозрачного, зависит от процесса очистки и не является хорошим показателем вкуса. Оливковое масло хорошего качества будет более густым, чем рафинированные продукты, но не слишком толстым .
Оливковое масло не содержит углеводов и белков. Все его калории поступают из жиров, в основном мононенасыщенных, что делает его чрезвычайно полезным для сердца дополнением к вашему рациону.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (15 г) оливкового масла.
- Калорий: 119
- Жиры: 14 г
- Натрий: 0,3 мг
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 0 г
Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий и 14 граммов жира, что делает его высококалорийным пищевым продуктом. Он содержит 9,85 грамма мононенасыщенных жиров, 1,42 грамма полиненасыщенных жиров и 1.86 граммов насыщенных жиров. Хотя большая часть жира — это здоровый вид, вам все же следует контролировать порции оливкового масла. Умеренно используйте его при приготовлении пищи и заправке пищи. И если вы используете его в одной порции, обратите внимание, что одна порция жира — это примерно одна чайная ложка оливкового масла.
Польза для здоровья
Оливковое масло богато витамином Е, жирорастворимым витамином, который поддерживает нормальную нервную проводимость и играет роль в иммунитете. Оно также является хорошим источником витамина К, еще одного жирорастворимого витамина, отвечающего за свертывание крови. .
Кроме того, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые, как было показано, повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Некоторые исследования показывают, что добавление в рацион примерно одной-двух столовых ложек оливкового масла первого отжима в день может оказывать противовоспалительное действие за счет снижения с-реактивного белка.
Еще один способ защиты сердца от оливкового масла основан на содержании в нем полифенолов. Некоторые полифенолы в оливковом масле могут предотвратить слипание тромбоцитов в крови, что является причиной сердечных приступов.FDA поддерживает утверждение, что «ежедневное употребление 1 1/2 столовых ложек (20 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца».
Другие исследования показывают, что употребление оливкового масла может защитить нас от снижения когнитивных функций, остеопороза и даже улучшить баланс бактерий в кишечнике.
Важно отметить, что многие полезные компоненты оливкового масла, такие как фитонутриенты, присутствуют в больших количествах только в оливковом масле первого и первого холодного отжима.
Что такое оливковое масло первого отжима?
Обозначения на этикетке: оливковое масло первого, первого отжима и чистое оливковое масло относятся к уровню кислотности масла, а также степени обработки, используемой для его извлечения. Общее практическое правило — чем ниже кислотность, тем лучше.
Оливковое масло первого отжима — это 100% натуральное оливковое масло, то есть оно не подвергается нагреванию или химической обработке. Вместо этого он извлекается из оливок чисто механическим способом (прессованием или вращением оливок после того, как они размельчены в пасту).«Экстра вирджин» высшего качества имеет больше питательных веществ, более низкую кислотность, чем оливковое масло первого отжима, очень низкую прогорклость и самый сильный оливковый вкус.
Чистое оливковое масло перерабатывается из мякоти после первого отжима с использованием тепла и химикатов. Он легче по вкусу и дешевле. Преимущество здесь в том, что он имеет более нейтральный вкус и более высокую температуру дымления. Оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима имеют более низкую температуру дыма и при слишком сильном нагревании начинают разрушаться, что приводит к неприятному привкусу.
Сбор и хранение оливкового масла
Жиры в оливковом масле делают его прогорклым. Поэтому очень важно беречь его от света и тепла. Открыв оливковое масло, вы должны использовать его в течение шести месяцев. Вы знаете, что масло прогорклое, когда у него есть запах или привкус. Чтобы масло оставалось в лучшем состоянии:
- Куплю оливковое масло в бутылках из темного стекла. Желтое и зеленое стекло блокирует вредные световые лучи, которые могут привести к прогорканию масла.
- Не покупайте пыльные бутылки с маслом или бутылки с маслом, которые месяцами лежали на полках.
- Посмотрите, есть ли на этикетке дата, и попробуйте достать самое свежее масло.
- Храните оливковое масло в темном прохладном месте или в холодильнике до использования. В холодильнике не пугайтесь, если масло станет мутным и густым. Он снова станет жидкостью, когда достигнет комнатной температуры.
При правильном хранении оливковое масло сохранит свои вкусовые и питательные свойства.
Здоровые способы использования оливкового масла
Оливковое масло — один из основных продуктов средиземноморской и европейской кухни. Используйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть овощи, супы, рагу, блюда из фасоли, мясо, рыбу и птицу. Или используйте его, чтобы сделать легкое соте или свою собственную заправку для салатов с низким содержанием натрия.
Если вы хотите готовить при более высокой температуре, например при запекании или жарке, вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима. Недавняя литература предполагает, что высококачественное оливковое масло первого отжима, которое не было смешано с другими маслами или очищено, очень стабильно при нагревании и не распадается на вредные соединения.Но если вы ищете масло с более нейтральным вкусом, вы можете выбрать другое масло, например, рапсовое.
Нагревание слишком горячего оливкового масла первого холодного отжима может привести к потере его свойств, присущих ему. Но важно отметить, что некоторые альтернативные масла перерабатываются. Избегайте готовки на очень высоких температурах, например жарки, так как этот тип приготовления калорийный и может выделять канцерогенные соединения.
Рецепты с оливковым маслом
Полезно ли оливковое масло?
Скорее всего, у вас сейчас в кладовой лежит оливковое масло.Это один из тех основных кухонных продуктов, который вы можете использовать, чтобы добавлять в салаты, готовить курицу или сбрызгивать макароны — и вы всегда должны запасаться, когда у вас кончается. Но поскольку оно является источником жира, полезно ли оливковое масло для вас и так ли полезно, как вы думаете?
Мы поговорили со спортивными диетологами Келли Джонс, M.S., R.D. и Лори Недеску, M.S., R.D.N. чтобы увидеть, как часто вы должны его использовать — и сколько можно.
→ Что бы вы ни хотели улучшить в своей жизни, найдите это с Bicycling All Access!
Заявление:
Оливковое масло является одним из «более полезных» масел из-за его полезных для сердца жиров, что делает его одним из самых популярных вариантов, когда дело доходит до приготовления или заправки блюд.
Доказательства:
Одна порция или 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима содержит следующее:
- 120 калорий
- 10 граммов мононенасыщенных жиров
- 2 грамма насыщенных жиров
- 2 грамма полиненасыщенных жиров
- 1,9 миллиграмма витамина Е (10 процентов дневной нормы)
- 8,1 микрограмма витамина К (10 процентов дневной нормы)
Мононенасыщенные жиры — омега-6 в случае оливкового масла — важны, потому что они помогают укрепите здоровье своего сердца.Это важно для предотвращения таких проблем, как сердечно-сосудистые заболевания или инсульт. По словам Джонса, спортсмены, такие как велосипедисты, также напрягают свое сердце больше, чем обычный человек, поэтому полезно добавлять в свой рацион питательные вещества, которые защищают его.
Мононенасыщенные жиры также обладают противовоспалительным действием, что способствует восстановлению мышц. Тренировка может вызвать микротрещины в мышцах, которые могут привести к воспалению, мышечной боли и болезненности, но противовоспалительные средства могут успокоить эту реакцию.
Кроме того, витамин Е — это антиоксидант, которого большинство американцев не получают в достаточном количестве, — говорит Джонс. По данным клиники Майо, это питательное вещество помогает укрепить вашу иммунную систему и защитить ваше тело от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Кроме того, антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, особенно те, которые находятся в мышцах и легких, что чрезвычайно важно, когда речь идет о вашей производительности на велосипеде.
Витамин К важен для усвоения жиров, таких как мононенасыщенные в оливковом масле.Если вы не получите достаточного количества этого витамина, вашему организму будет сложно его эффективно использовать.
Вердикт:
По словам Джонса, оливковое масло можно использовать ежедневно в качестве заправки или для приготовления пищи. И Недеску называет это компонентом одного из самых здоровых стилей питания: средиземноморской диеты, которая может включать до 4 столовых ложек оливкового масла в день. (Также стоит отметить, что средиземноморская диета делает упор на свежие овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, рыбу, а также постное мясо и молочные продукты в умеренных количествах.)
«Когда вы делаете упражнения на выносливость, вам нужны здоровые жиры, чтобы питать ваше тело», — говорит она. «Четверть ваших калорий должны поступать из жиров, и я рекомендую в небольших количествах включать [жиры] в каждый прием пищи и закуски». Это поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.
И хотя она советует, чтобы большая часть жира в идеале поступала из цельных продуктов, таких как рыба или орехи, вам не нужно избегать растительных масел. «Только не переусердствуйте до такой степени, что ваша еда сочится маслом», — говорит она.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Тем не менее, есть несколько факторов, которые влияют на выбор наиболее полезной для здоровья формы оливкового масла. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете оливковое масло первого отжима на полке продуктового магазина, а не другие варианты, такие как натуральное или рафинированное.
«Оливковое масло первого холодного отжима — самое близкое к природе и наименее очищенное», — говорит Джонс.«Чем более рафинировано ваше оливковое масло, вы не знаете, как оно было обработано. Его можно обработать химикатами или обработать сильным нагревом, что может повредить его антиоксиданты ».
EVOO имеет тенденцию быть более густым, темным или зеленым по цвету, а также имеет больше аромата.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке оливкового масла, — это то, продается ли оно в стеклянной или пластиковой бутылке. Как правило, стекло является более безопасным выбором, поскольку оно сохраняет стабильность масла, говорит Джонс.
«Самое главное в пластике — это то, что он содержит химические вещества — чем дольше что-то находится в пластике, тем больше химикатов может попасть в него», — говорит Джонс. «Пластик может быть нормальным, если он комнатной температуры или ниже, но вы можете не знать, что происходит на заводе».
Есть что-то, о чем не стоит беспокоиться? Температура дымления оливкового масла — температура, при которой оливковое масло начинает дымиться и разрушаться, когда вы готовите на нем. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, температура дымления оливкового масла первого отжима составляет от 350 до 410 градусов по Фаренгейту, а более легкие оливковые масла начинают дымиться при температуре от 390 до 470 градусов по Фаренгейту.
Чем горячее становится пища (и чем дольше вы ее нагреваете), тем больше питательных веществ теряется. Более того, если пища, содержащая жир, достигает точки дымообразования, в ней могут образовываться прооксиданты, а не антиоксиданты, которые могут повредить ваши клетки, говорит Джонс.
Но Джонс говорит, что, хотя многие люди по этой причине воздерживаются от приготовления пищи на оливковом масле, не было проведено много исследований, чтобы доказать наличие каких-либо негативных последствий. Например, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Acta Scientific Nutritional Health , показало, что , когда оливковое масло нагревали до температуры 240 градусов по Цельсию (464 градусов по Фаренгейту) и подвергали воздействию 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение шести часов, это не ухудшилось.
И Недеску соглашается. «Оливковое масло совершенно безопасно употреблять при нагревании», — говорит она. «Были предположения, что топочный мазут разрушает полезные для сердца соединения и создает полярные соединения, которые связаны с различными состояниями здоровья. Тем не менее, оливковое масло было изучено в сравнении с другими маслами, и было установлено, что оно является одним из самых термостойких масел — даже превосходит рапсовое и кокосовое ».
Если вы готовите на растительном масле, выбирайте «чистое» или «девственное» оливковое масло, рекомендует Недеску.Если вы предпочитаете поливать им продукты без нагрева, выбирайте сорта «холодного отжима».
Короче говоря, существует не так много доказательств против использования умеренного количества оливкового масла — или примерно 2–4 столовых ложек в день — любым способом, который вы считаете нужным. Он содержит полезные жиры и другие витамины, которые помогают повысить эффективность езды на велосипеде и сохранить здоровье в повседневной жизни. Конечно, все люди разные, поэтому посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, который может подобрать дозу в соответствии с вашими конкретными потребностями или проблемами со здоровьем.
Даниэль Зикл Редактор здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
калорий для оливкового масла по сравнению с Масло сливочное
Большой кусок масла на разделочной доске.
Кредит изображения: tashka2000 / iStock / Getty Images
Оливковое масло и сливочное масло относятся к группе жиров, которые Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять «экономно». Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 120 калорий, а 1 ст. сливочного масла содержит около 100 калорий. Вы можете потреблять эти жиры по своему вкусу, поскольку они не сильно различаются по количеству калорий.Однако питательные качества оливкового масла и сливочного масла различаются.
Функция
Жиры или липиды, такие как сливочное и оливковое масло, являются важными макроэлементами. Жиры хранят энергию, защищают и изолируют жизненно важные органы, служат предшественником определенных гормонов, поддерживают целостность клеточных мембран и поглощают жирорастворимые витамины A, D, E и K.
Отличия
Хотя оливковое масло и сливочное масло существенно не различаются по количеству калорий, исследования Международного журнала молекулярных наук показывают, что средиземноморская диета, в которой почти все источники добавленных жиров происходят из оливкового масла, имеет важные профилактические преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний.Еще одно важное отличие состоит в том, что оливковое масло, являющееся продуктом растительного происхождения, не содержит холестерина, в отличие от сливочного масла.
Значимость
Поскольку наш организм не может производить жиры, такие как омега-3 и омега-6, очень важно получать их из пищевых источников. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять менее 30 процентов ежедневных калорий из жиров. Хотя некоторые жиры естественным образом содержатся в таких продуктах, как мясо, авокадо и молочные продукты, оливковое масло и сливочное масло считаются источниками добавленного жира.
Соображения
При планировании сбалансированной диеты учитывайте свойства, не связанные только с подсчетом калорий. Жиры обладают дополнительным преимуществом, придавая пище аромат и обеспечивая сытость. При потреблении в пределах общей калорийности для поддержания здорового веса в рационе есть место и оливковому маслу, и сливочному маслу.
Удостоверение личности
При сравнении этикеток оливкового масла и сливочного масла на этикетках важно учитывать факты, не связанные с подсчетом калорий.На этикетках питания указано общее содержание жиров и конкретные цифры насыщенных и трансжиров, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Некоторое масло может быть в виде обезжиренного масла. Министерство сельского хозяйства США устанавливает строгие правила для заявлений о пищевой ценности, поэтому убедитесь, что жирность масла с пометкой «легкое» составляет 50 процентов или меньше, чем у сравниваемого бренда.
Пищевая ценность оливкового масла первого отжима по сравнению с другими маслами
Люди любят оливковое масло — и не зря.Оливковое масло (особенно оливковое масло первого отжима) — одно из самых полезных, вкусных и универсальных кулинарных масел, которые вы можете купить.
Оливковое масло обладает целым рядом восхитительных вкусов, в зависимости от типа используемых оливок и времени их сбора — от крепких, растительных и перечных до мягких, маслянистых и слегка фруктовых. И хотя он сияет при использовании в сыром виде (например, в заправках и в качестве масла для отделки), он также отлично подходит для приготовления большинства блюд.
Кроме того, оливковое масло было связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и воспалений, снижение уровня холестерина, поддержка здоровья костей и кишечника, снижение риска диабета и улучшение внешнего вида кожи и волос.Оливковое масло особенно полезно для здоровья сердца, когда оно используется для замены источников насыщенных жиров (например, сливочного масла) в рационе. и олеокантал) и другие питательные микроэлементы, такие как витамин Е. И МНЖК, и полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, а полифенолы обладают дополнительными антиоксидантными и антимикробными свойствами. Высокое содержание в оливковом масле МНЖК и полифенолов также является причиной того, что оно так хорошо выдерживает жарку.
Вместе эти соединения способствуют укреплению основных полезных для здоровья и ароматических свойств оливкового масла. Но как сравнить другие распространенные кулинарные масла? Ниже мы сравниваем пищевую ценность оливкового масла с пищевой ценностью масла авокадо, масла канолы, кокосового масла и подсолнечного масла.
Оливковое масло. Пищевая ценность.
Оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров и ряда питательных микроэлементов, таких как полифенолы, витамины Е и К, сквален, хлорофилл и каротиноиды. Многие из этих микроэлементов не указаны на официальной этикетке с информацией о пищевой ценности, но их больше всего в EVOO, а в других типах оливкового масла они присутствуют в меньших количествах.
Одна столовая ложка оливкового масла первого отжима содержит следующее, согласно USDA:
- Калорий: 119
- Всего жиров: 13,5 г
- Насыщенные жиры: 1,9 г
- Полиненасыщенные жиры: 1,4 г
- Мононенасыщенные жиры: 10 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 0 г
- Белок: 0 г
Как сравнивать другие масла?
На первый взгляд, пищевая ценность других кулинарных масел очень похожа на оливковое масло.И во многих отношениях они таковы: количество калорий (около 120) и количество граммов или жира (около 14 граммов) на порцию практически идентичны. Однако процентное содержание содержащихся в них определенных типов жиров (мононенасыщенных, полиненасыщенных, насыщенных жиров) может значительно различаться.
Кроме того, большинство других масел подвергаются более глубокой переработке и не содержат близких к количеству полифенольных соединений или других микроэлементов, присутствующих в оливковом масле. Но вы не увидите этого на этикетке с указанием пищевой ценности.
Пищевая ценность масла авокадо
Поскольку авокадо состоит в основном из мононенасыщенных жиров, пищевой состав масла авокадо и оливкового масла очень похож. Оба имеют низкий уровень потенциально вредных насыщенных жиров и высокий уровень противовоспалительных, полезных для сердца МНЖК.
Масло авокадо первого отжима также содержит ряд полезных для здоровья растительных соединений, включая полифенолы, витамин Е, фитостерины, сквален, хлорофилл и каротиноиды, такие как лютеин, однако оно не так сильно влияет на многие из этих соединений, как оливковое масло первого отжима.
Одна столовая ложка масла авокадо содержит следующее, согласно USDA:
- Калорий: 124
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенные жиры: 1,6 г
- Полиненасыщенные жиры: 1,9 г
- Мононенасыщенные жиры: 10 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 0 г
- Белок: 0 г
Пищевая ценность масла канолы
Масло канолы состоит преимущественно из мононенасыщенных жиров и содержит витамин Е, как и оливковое масло.Однако в нем немного больше полиненасыщенных жиров. В целом, рапсовое масло подвергается значительно большей переработке, чем оливковое, что приводит к практически отсутствию уровней полифенолов и многих других микроэлементов. Исследования показывают, что оно не так хорошо выдерживает жарку на высоких температурах, как оливковое масло, вероятно, отчасти из-за повышенного содержания полиненасыщенных жиров, которые менее термостабильны.
Одна столовая ложка масла канолы содержит следующее, согласно USDA:
- Калорий: 124
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенные жиры: 1.03 г
- Полиненасыщенные жиры: 3,94 г
- Мононенасыщенные жиры: 8,86 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 0 г
- Белки: 0 г
Пищевая ценность кокосового масла
В отличие от оливкового масла, кокосовое масло состоит преимущественно из 80-90% насыщенных жиров с небольшим количеством полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров. Высокое содержание насыщенных жиров делает кокосовое масло более устойчивым к порче, чем оливковое масло, но это также причина, по которой некоторые эксперты по питанию опасаются воздействия кокосового масла на здоровье, особенно на здоровье сердечно-сосудистой системы.Нерафинированное кокосовое масло также содержит небольшое количество фитостеринов и антиоксидантов.
Одна столовая ложка кокосового масла, согласно USDA, содержит следующее:
- Калорий: 117
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Полиненасыщенные жиры: 0,25 г
- Мононенасыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 0 г
- Всего углеводов: 0 г
- Белок: 0 г
Пищевая ценность подсолнечного масла
Подсолнечное масло очень похоже на масло канолы по своему питательному составу.Он состоит преимущественно из мононенасыщенных жиров и содержит витамин Е, но содержит немного более высокий уровень полиненасыщенных жиров, чем оливковое масло. Подсолнечное масло также является высоко переработанным маслом, в результате чего практически отсутствуют полифенолы и многие другие питательные микроэлементы. Исследования показывают, что оно не так хорошо выдерживает жарку на высоких температурах, как оливковое масло, вероятно, отчасти из-за повышенного содержания полиненасыщенных жиров, которые менее термостабильны.
Одна столовая ложка среднеолеинового подсолнечного масла, которое является наиболее распространенным подсолнечным маслом на рынке, содержит следующее, согласно USDA:
- Калорий: 124
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенные жиры: 1 .22 г
- Полиненасыщенные жиры: 3,94 г
- Мононенасыщенные жиры: 7,8 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 0 г
- Белки: 0 г
Вердикт
Нельзя отрицать, что оливковое масло (особенно оливковое масло первого холодного отжима) имеет превосходный состав жиров, полифенолов, микронутриентов и пользу для здоровья, подтвержденную исследованиями, по сравнению с другими кулинарными маслами, что делает его лучшим универсальным маслом для поливания, окунания, приготовления пищи и многого другого.Некоторые другие кулинарные масла также могут заслужить место в вашей кладовой (например: масло авокадо и кокосовое масло сами по себе могут предложить некоторые уникальные вкусовые и питательные свойства), но если мы ранжируемся на основе совокупных льгот, то EVOO выигрывает каждый раз. .
калорий в оливковом масле: польза оливкового масла для здоровья и его включение в ежедневный рацион
Оливковое масло — одно из самых популярных кулинарных масел, особенно любимое любителями здоровья.Оливковое масло имеет огромный рынок во всем мире и доступно в нескольких различных вариантах — первого холодного отжима, первого отжима и рафинированного. Оливковое масло входит в ряд модных диет, включая средиземноморскую диету и кетогенную диету, так как считается хорошим источником полезных жиров для организма. Вы можете добавлять оливковое масло в овощные и фруктовые салаты, добавлять его в маринад и даже использовать в качестве сливочного масла или соуса. Мало того, оливковое масло имеет ряд преимуществ для красоты.Известно, что он улучшает качество кожи и волос и, следовательно, нашел свое применение в наших средствах для ухода за кожей лица и волос. Тем не менее, одна из лучших способностей оливкового масла — это, пожалуй, его роль в помощи людям в достижении здоровой потери веса. (Также читайте — Оливковое масло: удивительные преимущества оливкового масла для здоровья, волос, кожи и его чудесное применение)Оливковое масло обладает рядом преимуществ для красоты
Согласно книге «Healing Foods» от DK Оливковое масло содержит больше мононенасыщенных жирных кислот, чем любое другое натуральное масло.Согласно книге, мононенасыщенные жирные кислоты помогают регулировать уровень сахара в крови, а также помогают нормализовать свертываемость крови. В книге сказано, что масло также легко усваивается. Это одно из лучших кулинарных масел, потому что у него высокая температура копчения. Из-за его отличительного вкуса и аромата некоторые люди даже используют оливковое масло, чтобы добавить пикантности своим блюдам в конце процесса приготовления. Ккал в оливковом масле Оливковое масло, если его употреблять в тщательно дозированных количествах с ежедневным приемом пищи, может помочь вам похудеть.Однако простое употребление в пищу как можно большего количества масла или его использование для приготовления каждого блюда может не помочь вам в достижении цели похудания, поскольку само масло калорийно. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего лишь столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, а порция 100 г содержит колоссальные 884 калории. Оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого холодного отжима содержат по 800 калорий на 100 граммов. Разница между этими маслами заключается в процессе их производства.Оливковое масло первого отжима получают путем измельчения оливок и получения свежего сока, и, следовательно, оно содержит больше натуральных витаминов и минералов, чем другие варианты масла. Оливковое масло первого холодного отжима является самым чистым, так как оно не подвергается обработке и не содержит добавок. Вот почему диетологи и диетологи настоятельно рекомендуют своим клиентам именно этот вариант, и, естественно, он стоит дороже, чем другие разновидности. (Читайте также — В чем разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима?)
Оливковое масло может помочь вам похудеть. Польза оливкового масла для здоровья Поскольку оливковое масло первого отжима считается лучшим и наименее обработанным маслом, давайте посмотрим на пользу этого масла для здоровья. 1. Благоприятно для сердца: Согласно книге «Целебные продукты» оливковое масло защищает от сердечных заболеваний, снижая уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина в крови и повышая уровень «здорового» холестерина или холестерина. HDL. Кроме того, он также содержит антиоксиданты, такие как олеокантал и олеуропеин, известные своей способностью уменьшать воспаление, которое является фактором риска сердечных заболеваний. 2. Борется с воспалением: Как уже упоминалось, антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима, борются с воспалениями и уменьшают окислительный стресс. 3. Регулирует уровень сахара в крови: Оливковое масло может помочь диабетикам регулировать уровень сахара в крови. Это во многом объясняется наличием высокого уровня мононенасыщенных жиров, которые обычно рекомендуются для употребления диабетиками. 4. Способствует здоровью мозга: Хотите верьте, хотите нет, но оливковое масло также полезно для здоровья мозга.Это связано с наличием жирных кислот омега-3 и омега-6 в оливковом масле первого холодного отжима. Некоторые научные исследования утверждают, что оливковое масло первого отжима защищает ткани мозга с помощью некоторых химических веществ, которые могут вызвать болезнь Альцгеймера.
Оливковое масло борется с воспалениями и снижает окислительный стресс.
5. Помогает похудеть: Оливковое масло первого холодного отжима при ежедневном употреблении в установленном количестве может помочь вам похудеть. Его можно использовать в качестве здоровой альтернативы другим жирам, таким как сливочное и рафинированные масла.Жиры в оливковом масле также являются отличными усилителями энергии, помогая вам лучше тренироваться и сжигать больше калорий. Оливковое масло считается полезным дополнением к рациону. Некоторые люди даже употребляют добавки с оливковым маслом, чтобы получить все его преимущества для здоровья. В некоторых странах прием оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока первым делом утром считается здоровой практикой. Однако обычно его добавляют в заправки для салатов, соусы и добавки, такие как хумус, для тушения или запекания овощей и т. Д.Всегда рекомендуется проконсультироваться с сертифицированным диетологом, прежде чем добавлять какие-либо жиры в свой рацион, чтобы определить точное количество этого жира, которое вы должны потреблять ежедневно.
калорий в 1 столовая ложка оливкового масла и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в оливковом масле? Количество калорий в оливковом масле: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в оливковом масле? Количество жира в оливковом масле: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в оливковом масле? Количество насыщенных жиров в оливковом масле: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в оливковом масле? Количество мононенасыщенных жиров в оливковом масле: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в оливковом масле? Количество полиненасыщенных жиров в оливковом масле: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в оливковом масле? Количество натрия в оливковом масле: Натрий | |
Сколько калия в оливковом масле? Количество калия в оливковом масле: Калий | |
Сколько углеводов в оливковом масле? Количество углеводов в оливковом масле: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в оливковом масле? Количество чистых углеводов в оливковом масле: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в оливковом масле? Количество сахара в оливковом масле: сахар | |
Сколько клетчатки в оливковом масле? Количество клетчатки в оливковом масле: клетчатка | |
Сколько белка в оливковом масле? Количество протеина в оливковом масле: протеина | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в оливковом масле? Количество витамина А в оливковом масле: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в оливковом масле? Количество витамина А в оливковом масле: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в оливковом масле? Количество витамина B6 в оливковом масле: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в оливковом масле? Количество витамина B12 в оливковом масле: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в оливковом масле? Количество витамина C в оливковом масле: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в оливковом масле? Количество витамина D в оливковом масле: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в оливковом масле? Количество витамина D МЕ в оливковом масле: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в оливковом масле? Количество витамина Е в оливковом масле: витамин Е | |
Сколько витамина К в оливковом масле? Количество витамина К в оливковом масле: витамин К | |
Сколько кофеина в оливковом масле? Количество кофеина в оливковом масле: кофеин | |
Сколько кальция в оливковом масле? Количество кальция в оливковом масле: кальций | |
Сколько железа в оливковом масле? Количество железа в оливковом масле: железо | |
Сколько магния в оливковом масле? Количество магния в оливковом масле: магний | |
Сколько фосфора в оливковом масле? Количество фосфора в оливковом масле: фосфор | |
Сколько цинка в оливковом масле? Количество цинка в оливковом масле: цинк | |
Сколько меди в оливковом масле? Количество меди в оливковом масле: медь | |
Сколько марганца в оливковом масле? Количество марганца в оливковом масле: марганец | |
Сколько селена в оливковом масле? Количество селена в оливковом масле: селен | |
Сколько ретинола в оливковом масле? Количество ретинола в оливковом масле: ретинол | |
Сколько ликопина в оливковом масле? Количество ликопина в оливковом масле: ликопин | |
Сколько тиамина в оливковом масле? Количество тиамина в оливковом масле: тиамин | |
Сколько рибофлавина в оливковом масле? Количество рибофлавина в оливковом масле: рибофлавин | |
Сколько ниацина в оливковом масле? Количество ниацина в оливковом масле: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в оливковом масле? Количество фолиевой кислоты в оливковом масле: фолиевая кислота | |
Сколько холина в оливковом масле? Количество холина в оливковом масле: холин | |
Сколько бетаина в оливковом масле? Количество бетаина в оливковом масле: бетаин | |
Сколько воды в оливковом масле? Количество воды в оливковом масле: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |