Калорийность куриных сердечек тушеных: Сердечки куриные тушеные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Куриные сердечки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 22,6 %, витамином B2 — 25,2 %, витамином B5 — 31,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином B12 — 141,3 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 15,9 %, железом — 20,2 %, медью — 21,9 %, цинком — 33,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сердечки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердечки тушеные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, бэта-каротином — 26,9 %, витамином B2 — 25,1 %, витамином B5 — 32,6 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 143,5 %, фосфором — 17,6 %, железом — 31,8 %, кобальтом — 15,9 %, медью — 32,6 %, цинком — 38,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки: калорийность, полезные свойства

О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.

Куриные сердечки: калорийность

К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности. Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а энергетическая ценность его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне. Например, по сравнению с вареной курицей (204 кКал), калорийность куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.

Идеи блюд из субпродуктов

Куриные сердечки имеют миниатюрную форму, поэтому в любые блюда они добавляются целиком. Их можно отваривать, жарить, готовить супы, закуски и превосходные основные блюда. Самые полезные – тушеные куриные сердечки, калорийность которых значительно меньше, чем жареных. Приготовить вкусное блюдо из такого продукта совсем несложно. Для этого вам понадобятся полкило куриных сердечек, 100 грамм натертого сыра, измельченная луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны и зелень. На подсолнечном масле необходимо обжарить репчатый лук до золотистой корочки, затем добавить к нему сырые сердечки. Далее необходимо сделать заправку из сыра, зелени и сметаны. Добавьте специи по вкусу. Как только сердечки будут почти готовы, тушите их, залив соусом из сметаны и сыра.

Влияние других продуктов на калорийность блюда

Если вы включили в свой рацион диетические продукты, обращайте внимание и на другие ингредиенты, которые используются в блюде. Наличие посторонних добавок повлияет и на сердечки куриные (тушеные). Калорийность блюда будет зависеть от специй и соусов, добавленных в процессе приготовления. Диетологи советуют употреблять менее жирные добавки или вовсе обходиться без них. Например, 100 грамм самой нежирной сметаны (10%) содержит 115 кКал, а энергетическая ценность сметаны 20%, 25% и 30% составляет соответственно 210, 284 и 340 кКал. В тройку самых низкокалорийных сыров входят ло спальмино (61 кКал), сыр белый (100 кКал) и желтый жирный (260 кКал). В зависимости от увеличения калорий на 100 грамм, сыры элитных сортов можно расположить в следующем порядке: ламбер (377 кКал), рокфор (369 кКал), пармезан 45% жирности (389 кКал), чеддер (392 кКал), эмменталь 45% (420 кКал). Калорийность голландского сыра, который наиболее распространен в кулинарии, составляет 352 кКал на 100 грамм. По желанию можете исключить из блюда любые добавки и обойтись только подсолнечным маслом.

Польза куриных сердечек для организма

Если вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом. Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт. Таким образом, куриные сердечки не только помогут в борьбе с лишним весом, но и наполнят организм недостающими полезными элементами.

Куриные сердца приготовленные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г

Куриные сердца приготовленные приготовленное

  • Стаканов0,7 мелко нарезанных куриных сердец
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

состав, калорийность, полезные свойства куриных сердечек

Куриные сердечки являются самым маленьким субпродуктом. Размер одного сердечка не превышает 5 см, а вес — около 30 г.

Как выбрать куриные сердечки

Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:

  1. Цвет. Темно-красный цвет сердечек говорит о том, что они достаточно свежие. Если сердечки бурого цвета или синего, то лучше отказаться от такой покупки.
  2. Запах. Запах куриных сердечек не должен быть специфическим или затхлым. У хорошего продукта свежий запах.
  3. Консистенция. Структура куриных сердечек должна быть плотной и упругой. Вмятина после надавливания на них пальцем должна восстановиться в течение трех секунд.
  4. Наледь. Если куриные сердечки продаются в замороженном виде, то нужно убедиться в отсутствии наледи. Она свидетельствует о многократном размораживании и повторном замораживании продукта.

Лучше покупать охлажденные куриные сердечки. Замороженный продукт теряет значительную часть полезных веществ.

Как хранить куриные сердечки

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре +7°C. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.

Как приготовить

Из куриных сердечек можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Сердечки можно жарить, варить, тушить, готовить на гриле и запекать.

Если куриные сердечки приготовить с томатным или сливочным соусом, то они приобретут очень нежный вкус и приятную текстуру. Из сердечек можно приготовить наваристый суп, а также сделать зажаренные на гриле шашлычки.

Получится очень вкусное блюдо, если сердечки пожарить с луком, морковью и баклажанами. Или обвалять куриные сердечки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Также из этого полезного продукта получаются замечательные паштеты, салаты и закуски.

Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных гарниров. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи.  Легкий ароматный суп из куриных сердечек — самый популярный способ приготовления этого субпродукта.

Чтобы блюда из куриных сердечек были вкусные и полезные, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Замороженные куриные сердечки нужно размораживать на нижней полке холодильника. При таком способе размораживания они сохранят гораздо больше полезных веществ.
  2. Нужно удалить излишки жира на продукте, а также очистить от сгустков крови. Для этого сердечки разрезают пополам и промывают в холодной воде.
  3. Чтобы мясо куриных сердечек получилось мягким и нежным, нужно варить сердечки около одного часа на медленном огне.
  4. Готовые сердечки нужно очистить от пленки.

А вы знали? Куриные сердечки содержат таурин, который защищает от ишемической болезни сердца на 60%.

Состав

Куриные сердечки высоко ценятся среди кулинаров и домохозяек из-за замечательного вкуса и богатого состава:

  • витамины группы В, А, РР;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • кольбат;
  • хром;
  • селен;
  • молибден;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • валин;
  • лизин;
  • метионин.

Это интересно! Куриные сердечки содержат коэнзим Q10, который есть в человеческом организме, но с возрастом имеет свойство утрачиваться. Поэтому очень важно получать его с пищей. Коэнзим Q10 вырабатывает энергию в сердечной мышце и является прекрасным средством для профилактики инфарктов.

Польза

Благодаря химическому составу, куриные сердечки являются очень полезным продуктом:

  • нормализуют кровообращение и энергетические реакции в организме;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • восстанавливают организм после болезней, травм и родов;
  • помогают при сильных стрессах;
  • защищают от воспалений и инфекций;
  • положительно влияют на рост ногтей и волос;
  • улучшают настроение;
  • нормализуют уровень глюкозы в крови;
  • восстанавливают белковый обмен;
  • повышают иммунитет;
  • выводят токсины из организма.

Противопоказания

В куриных сердечках, как и в любых субпродуктах, содержится большое количество холестерина. Поэтому не стоит употреблять в пищу этот продукт чаще трех раз в неделю.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.8г. ( ∼ 63,2 кКал)

Жиры: 10.3г. ( ∼ 92,7 кКал)

Углеводы: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 58% | 2%

Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утиные сердечки как готовить

17:53, 21 января 2020

Кулинария

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты

Утиные сердца – 600 грамм Репчатый лук – 2 головы Растительное масло – 50 миллилитров Зерновая горчица – 3 столовые ложки Сметана – треть стакана Соевый соус – 50 миллилитров Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу

Как жарить утиные сердечки

1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде. 2. Разрезать каждое сердце пополам. 3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков. 4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут. 5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет. 6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая. 7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
  2. Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
  3. Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
  4. Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
  5. Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
  6. Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
  7. Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
  8. Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
  9. Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
  10. Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты

Утиные сердца – 500 грамм Помидоры – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Соевый соус – 50 миллилитров Сметана – треть стакана Чеснок – 1 зубец Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами

1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде. 2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку. 3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут. 4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре. 5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной. 6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров. 7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне. 8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут. 9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.
Читать также: Тушеная капуста с лечо

Дуже смачні.

Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?

Читать также: Тефтели с манкой и рисом

Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

­ Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Сочные желудочки в сметанном соусе

Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.

Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.

Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.

За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.

Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.

Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.

Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут.

Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • среднего размера луковицы – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топлёное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
  • На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
  • Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.

Сердечки утиные

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Утиные сердечки, тушеные с фруктами: пошагово с фото Видео рецепт Горячие блюда Гуляш. Овощи в духовке Овощное ассорти на зиму Утка на Рождество Овощное рагу Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Вот чем порадовали утиные сердечки помимо вкусовых качеств , так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус : После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина потому фотки не особо и как всегда начали сочинять по ходу. Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать позднее был пущен на сок. Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба ;.

Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Утиные желудки в пикантном соусе

Ингредиенты:

Лук — 3 шт.; Вино полусухое белое – 200 мл; Сметана нежирная – 3 ст. л.; Горчица (в зернах) – 3 ч. л.; Соль, приправы и травы — по вкусу. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно! На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки13.9 г76 г18.3%14.4%547 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.3%949 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.5%1429 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.5%3093 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.6%5028 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.385 мг1.8 мг21.4%16.9%468 г
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг5 мг27.8%21.9%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%8.5%926 г
Витамин В9, фолаты43.627 мкг400 мкг10.9%8.6%917 г
Витамин В12, кобаламин3.574 мкг3 мкг119.1%93.9%84 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%3.2%2479 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.7%10949 г
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%0.7%11338 г
Витамин РР, НЭ1.6975 мг20 мг8.5%6.7%1178 г
Ниацин0.096 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.5 мг2500 мг5.9%4.7%1684 г
Кальций, Ca32.97 мг1000 мг3.3%2.6%3033 г
Магний, Mg16.47 мг400 мг4.1%3.2%2429 г
Натрий, Na30.33 мг1300 мг2.3%1.8%4286 г
Сера, S35.26 мг1000 мг3.5%2.8%2836 г
Фосфор, Ph128.3 мг800 мг16%12.6%624 г
Хлор, Cl12.25 мг2300 мг0.5%0.4%18776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.1 мкг~
Бор, B98 мкг~
Железо, Fe4.766 мг18 мг26.5%20.9%378 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.8%10204 г
Кобальт, Co2.451 мкг10 мкг24.5%19.3%408 г
Марганец, Mn0.1652 мг2 мг8.3%6.5%1211 г
Медь, Cu290.2 мкг1000 мкг29%22.9%345 г
Никель, Ni1.471 мкг~
Рубидий, Rb233.3 мкг~
Селен, Se3.922 мкг55 мкг7.1%5.6%1402 г
Фтор, F15.2 мкг4000 мкг0.4%0.3%26316 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.6%5102 г
Цинк, Zn3.9951 мг12 мг33.3%26.3%300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.637 г~
Сахароза3.186 г~
Фруктоза0.588 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.909 г~
Валин0.746 г~
Гистидин*0.347 г~
Изолейцин0.713 г~
Лейцин1.153 г~
Лизин1.115 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.606 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.325 г~
Аланин0.845 г~
Аспарагиновая кислота1.294 г~
Глицин0.739 г~
Глутаминовая кислота2.03 г~
Пролин0.675 г~
Серин0.535 г~
Тирозин0.478 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
18:0 Стеариновая0.324 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.985 гmin 16.8 г5.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.824 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.127 гот 11.2 до 20.6 г10.1%8%
18:2 Линолевая0.794 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.299 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.5%

Энергетическая ценность сердечки утиные тушеные составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 зуб.
20 мл600 г
100 г0,5 ч. л.
по вкусу
Рис Басмати
200 г
20 г1 ч. л.

Описание рецепта — КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴:

Приятного аппетита!!!

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

207

килокалорий

Шаг 1:

100 г
2 зуб.
20 мл
600 г
100 г
0,5 ч. л.
по вкусу
Рис Басмати
200 г
20 г
1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.

Шаг 2:

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.

Шаг 3:

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.

Шаг 4:

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

калорий: куриное сердце (тушеное, вареное) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного или нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

268

% дневных значений *

Всего жиров

11.48 г

15%

Насыщенные жиры

3,277 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,335 г

Мононенасыщенные жиры

2,914 г

Холестерин

351 мг

117%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0.14 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

38,29 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

13,09 мг

73%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

2.6 мг

3%

13%

RDI *

(268 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (40%)

Белки (60%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

268

жир

11.48 г

Углеводы

0,14 г

Белок

38,29 г

В 1 чашке нарезанного или нарезанного кубиками куриного сердца (тушеного, вареного) содержится 268 калорий .
Распад калорий: 40% жира , 0% углеводов, 60% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность куриного сердца — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в курином сердце? Количество калорий в курином сердце: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином сердце? Количество жира в Курином сердце: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в курином сердце? Количество насыщенных жиров в курином сердце: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в курином сердце? Количество мононенасыщенных жиров в курином сердце: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в курином сердце? Количество полиненасыщенных жиров в курином сердце: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в курином сердце? Количество холестерина в курином сердце: холестерин
Сколько натрия в курином сердце? Количество натрия в курином сердце: Натрий
Сколько калия в курином сердце? Количество калия в курином сердце: Калий
Сколько углеводов в курином сердце? Количество углеводов в Курином сердце: Углеводы
Сколько чистых углеводов в курином сердце? Количество чистых углеводов в курином сердце: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в курином сердце? Количество клетчатки в курином сердце: клетчатка
Сколько белка в курином сердце? Количество белка в курином сердце: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в курином сердце? Количество витамина А в курином сердце: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курином сердце? Количество витамина А в курином сердце: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в курином сердце? Количество витамина B6 в курином сердце: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курином сердце? Количество витамина B12 в курином сердце: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курином сердце? Количество витамина C в курином сердце: витамин C
Сколько кальция в курином сердце? Количество кальция в курином сердце: кальций
Сколько железа в курином сердце? Количество железа в курином сердце: железо
Сколько магния в курином сердце? Количество магния в курином сердце: магний
Сколько фосфора в курином сердце? Количество фосфора в курином сердце: фосфор
Сколько цинка в курином сердце? Количество цинка в курином сердце: цинк
Сколько меди в курином сердце? Количество меди в курином сердце: медь
Сколько марганца в курином сердце? Количество марганца в курином сердце: марганец
Сколько селена в курином сердце? Количество селена в курином сердце: селен
Сколько ретинола в курином сердце? Количество ретинола в курином сердце: ретинол
Сколько тиамина в курином сердце? Количество тиамина в курином сердце: тиамин
Сколько рибофлавина в курином сердце? Количество рибофлавина в курином сердце: рибофлавин
Сколько ниацина в курином сердце? Количество ниацина в курином сердце: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в курином сердце? Количество фолиевой кислоты в курином сердце: фолиевая кислота
Сколько воды в курином сердце? Количество воды в курином сердце: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в курином сердце? Количество триптофана в курином сердце: триптофан
Сколько треонина в курином сердце? Количество треонина в курином сердце: треонин
Сколько изолейцина в курином сердце? Количество изолейцина в курином сердце: изолейцин
Сколько лейцина в курином сердце? Количество лейцина в курином сердце: лейцин
Сколько лизина в курином сердце? Количество лизина в курином сердце: лизин
Сколько метионина в курином сердце? Количество метионина в курином сердце: метионин
Сколько цистина в курином сердце? Количество цистина в курином сердце: цистин
Сколько фенилаланина в курином сердце? Количество фенилаланина в курином сердце: фенилаланин
Сколько тирозина в курином сердце? Количество тирозина в курином сердце: тирозин
Сколько валина в курином сердце? Количество валина в курином сердце: валин
Сколько аргинина в курином сердце? Количество аргинина в курином сердце: аргинин
Сколько гистидина в курином сердце? Количество гистидина в курином сердце: гистидин
Сколько аланина в курином сердце? Количество аланина в курином сердце: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в курином сердце? Количество аспарагиновой кислоты в курином сердце: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином сердце? Количество глутаминовой кислоты в курином сердце: глутаминовая кислота
Сколько глицина в курином сердце? Количество глицина в курином сердце: глицин
Сколько пролина в курином сердце? Количество пролина в курином сердце: пролин
Сколько серина в курином сердце? Количество серина в курином сердце: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность куриного сердца и рецепты

Вы когда-нибудь пробовали субпродукты? Если нет, то куриное сердце — отличное начало. Сердце — это мышца, по составу похожая на стейк и говяжий фарш, но имеющая более низкую цену. Куриные сердечки легко приготовить, они по вкусу напоминают постное мясо и очень питательны. Они имеют более низкое содержание минералов и не имеют металлического вкуса, как у почек и печени.

Пищевая ценность куриного сердца

1.Витамины

Куриное сердце содержит витамин B12, рибофлавин, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Тушеные сердца содержат в 10 раз больше витамина B12, чем другие виды мышечного мяса. Витамины группы B необходимы для синтеза метаболических ферментов, которые расщепляют жиры в энергию и борются с канцерогенами. Они также помогают в случаях усталости, синдрома хронической усталости, стресса и поддерживают правильное функционирование сердца и системы кровообращения.

2. Минералы
  • Куриные сердца богаты цинком, железом и селеном.Они также обеспечивают от 1 до 4 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, фосфора, магния, меди и натрия.
  • Вы также получите питательное вещество, известное как CoQ10, которое помогает в правильном функционировании сердца и клеток.
3. Белок

Куриные сердечки — богатый источник животного белка. Из 300 грамм вареных куриных сердец вы получите 26 граммов белка.

4. Жиры и холестерин

Куриные сердца богаты жирами и холестерином.Съедая 3,5 унции куриного сердца, вы получите 8 граммов жира, что составляет 38 процентов от рекомендуемой суточной нормы, и 242 миллиграмма холестерина. Если у вас высокий уровень холестерина и сердечные заболевания, не ешьте слишком много куриных сердечек.

Таблица пищевой ценности куриного сердца

На 6,1 грамм

Сумма на порцию

Дневная норма (%) для диеты на 2000 калорий

калорий

9

/

Всего углеводов

0.0

0,0

Волокно

0,0

0,0

Сахар

0,0

0,0

Всего жиров

0,6 г

0,9

Насыщенные жиры

0,2

0.8

Холестерин

8,296 мг

2,8

Белок

0,9 г

1,9

Витамин C

/

0,3

Калий

/

0,30

Кальций

/

0.07

Утюг

/

2,0 ​​

Натрий

5 мг

0,19

Как готовить с куриными сердечками

1. Восточное куриное сердце

Состав

  • Куриные сердечки 1 фунт
  • 1 крупный лук или лук-порей, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по своему вкусу
  • 1 столовая ложка имбиря

Указания

  • Если вы хотите замариновать, смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец и поместите их в пакет.Положите куриные сердечки в пакет и оставьте мариноваться примерно на 3 часа.
  • Обжарьте лук или лук-порей вместе с имбирем и чесноком в оливковом масле.
  • Когда все станет мягким, добавьте куриные сердечки и продолжайте тушить на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока сердце не станет готовым.
  • Вы также можете обжарить сердечки наполовину, а затем жарить их, пока они не будут готовы.
  • Другой вариант — приготовить их на шпажках. Перед использованием замочите шампуры в воде.
2.Куриные сердечки с луком и грибами

Вы можете наслаждаться питанием из куриного сердца, сочетая его с грибами и луком.

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных сердечек
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка чеснока / соли
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 ст.ложки черного перца
  • 1/4 ст. Л. Сушеного орегано
  • 6 чашек вареного риса

Указания

  • Поставьте 6-дюймовую сковороду на средний огонь и добавьте ½ стакана оливкового масла.Затем медленно всыпать пшеничную муку и варить шесть минут, чтобы получилась румяная корочка. Выключите огонь и отложите.
  • Отрежьте верхушки куриных сердечек, а затем разрежьте их пополам.
  • Поставьте 12-дюймовую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и грибы и варить три минуты.
  • Добавьте куриные сердечки и ½ столовой ложки чеснока / соли и готовьте три минуты.
  • Добавьте куриный бульон, помешивая. Добавьте оставшиеся ½ столовые ложки чеснока / соли, орегано и черный перец.
  • Добавьте соус и продолжайте помешивать. Когда он начнет закипать, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться на слабом огне 10 минут.
  • Наслаждайтесь трапезой с рисом.
3. Куриное сердце на гриле

Состав

  • 2-3 ​​ст.л. куриных сердечек
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Соевый соус и вино херес в равных частях

Указания

  • Замариновать куриные сердечки в смеси соевого соуса / хереса, черного перца, имбиря и чеснока.Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  • Положите 3 или 4 сердечка на вертел и жарьте на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете сделать шашлык своими руками, вырезав бамбуковые палочки для еды. Обязательно замочите их в воде примерно на час, чтобы избежать ожогов и обугливания. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой от куриного сердца.
4. Тушеные куриные сердечки

Состав

  • Куриные сердечки 1 фунт
  • 1 кусок нарезанного лука-порея или лука
  • Оливковое масло
  • 1 штука измельченного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Указания

  • Чтобы замариновать сердца, поместите их в смесь оливкового масла, чеснока, соли и перца и дайте постоять 2–3 часа.
  • Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук или лук-порей, при желании добавьте еще чеснока.
  • Добавьте куриные сердечки и продолжайте тушить на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока он не будет готов.
5. Азиатское куриное сердце

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных сердечек
  • 2 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука-порея
  • 1 столовая ложка рисово-винного уксуса
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1/2 стакана красного и оранжевого сладкого перца
  • 1 ст.ложка красного перца

Указания

  • Вымойте сердечки в чистой воде и разрежьте их продольно пополам.
  • Смешайте тамари, имбирный сок, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца в большой миске.
  • Добавьте кусочки куриных сердечек и накройте. Поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
  • Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне. После приготовления выньте кубики бекона. Положить нарезанный лук-порей и мелко нарезанный сладкий перец.
  • Готовьте 5 минут, затем увеличьте огонь, добавьте маринованные куриные сердечки и готовьте 4–5 минут.
  • Подавайте и наслаждайтесь питанием из куриного сердца.

Информация о питании куриных сердечек и желудков

Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Кредит изображения: YuanruLi / iStock / GettyImages

По данным Национального совета по курице, большинство американцев чаще выбирают курицу, чем говядину, свинину, индейку или рыбу. Хотя вы можете есть курицу, вы, скорее всего, не едите куриные желудки и сердечки.Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Если вы не знакомы с желудком, это мышцы курицы, которые измельчают пищу до того, как она переваривается. Как и другие части курицы, сердце и желудок являются хорошим источником белка, но содержат больше жира и холестерина, чем легкое мясо курицы.

Подробнее: Польза желудочно-кишечного тракта для здоровья

Питание желудка и куриного сердца

Если вы хотите сэкономить калории, желудки — лучший выбор.По данным USDA FoodData Central, одна чашка вареных куриных сердец содержит 268 калорий, в то время как такая же порция вареных куриных желудков содержит 223 калории.

Несмотря на то, что между двумя видами мяса разница в 45 калорий, как куриные сердца, так и желудки являются низкокалорийными продуктами, что означает, что их калорийность ниже по сравнению с их весом.

Реквизит для протеина

Высокое содержание белка — одно из преимуществ куриных сердец и желудков для здоровья.И куриные сердца, и желудки богаты белком, но желудки немного выше, чем сердца.

Порция вареных куриных сердец на 1 стакан содержит 38,3 грамма белка, а такая же порция вареных куриных желудков — 44,1 грамма. По данным Национальной академии наук, этот выбор мяса имеет большое значение для достижения рекомендованных 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.

Сердце и желудок являются животным белком и содержат все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белка.Белок содержится в каждой клетке вашего тела, и белок в вашем рационе используется для замены и поддержания уровня белка.

Следите за жирностью

Несмотря на то, что куриные сердца и желудки содержат мало калорий и много белка, они оба содержат много холестерина, а куриные сердца богаты жирами.

Одна чашка сердечек содержит 11,5 граммов общего жира, из которых 3,28 грамма насыщенные, а чашка куриных желудков содержит 3,89 грамма общего жира — 0.97 граммов — это насыщенные жиры. Национальная академия наук рекомендует ограничить общее потребление жиров до 20–35 процентов от общего количества калорий.

По данным Американской кардиологической ассоциации, не более 5–6 процентов ежедневного потребления жиров должны составлять насыщенные жиры. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Эти макроэлементы могут увеличить риск некоторых заболеваний, например болезней сердца.

Подробнее: Как приготовить куриные желудки, удивительно питательную часть курицы, которую вы, вероятно, не едите

Предупреждение

Хотя мясные субпродукты являются хорошим источником белка, этих продуктов следует избегать, если у вас есть определенные заболевания, например подагра.По данным Фонда артрита, они могут привести к обострению болезни.

Познакомьтесь с минералами

И куриное сердце, и желудок содержат большое количество железа и цинка, но сердце является лучшим источником. По данным USDA FoodData Central, 1 чашка куриных сердец содержит 13,1 миллиграмма железа и 10,6 миллиграмма цинка, в то время как желудки содержат 4,62 миллиграмма железа и 6,41 миллиграмма цинка.

Железо необходимо для выработки гемоглобина и транспортировки кислорода по всему телу.Цинк помогает бороться с простудой, укрепляя вашу иммунную систему, а также помогает при заживлении порезов.

Богатые питательными веществами куриные сердечки добавлены в мой рацион

По нескольким причинам меня не волнует, сколько жира, калорий и холестерина содержится в моей пище. Вместо этого я сосредотачиваюсь на потреблении продуктов, богатых питательными веществами.

Одна пища, которую я начал есть гораздо чаще, — это куриное сердце, очень хороший источник белка, витаминов группы B (особенно B12), рибофлавина, цинка, селена и железа. Куриные сердца также содержат фолиевую кислоту, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и медь.

Но, как я повторяю до тошноты, источник

пищи, которую мы едим, помогает определить ее профиль питания (и вкус). Существует огромная разница между куриным сердцем, выращенным на фабричной ферме, которому вводили антибиотики и кормили генно-инженерным и насыщенным пестицидами кукурузой и соей, и куриным сердцем, полученным от цыпленка, свободно бродящего на пастбище, где он ест свою естественную диету. (насекомые, черви, личинки и др.). Эти два цыпленка не одно и то же животное.

(По-моему, тот же принцип p

применим для клубники, масла, шоколадного печенья, моркови и т. Д.)

Я покупаю свои куриные сердца на местном фермерском рынке на Grazin ‘Angus Acres, элитной ферме, которая производит превосходную (по питательности и вкусу) говядину травяного откорма, пастбищную курицу, пастбищную свинину, молоко и яйца.

Куриное сердце

ts имеет мягкий куриный вкус и не имеет вкуса и запаха, напоминающего печень, что многих отталкивает. Моя бабушка (родилась в 1901 году в Старой стране) кормила куриными сердечками семью из шести человек за 0,25 доллара, утверждает моя мама. Что и говорить, качественные куриные сердечки сейчас немного дороже.

Чтобы приготовить куриные сердечки, я просто обжариваю их — в зависимости от моего настроения — в сливочном, оливковом, кокосовом или топленом курином жире (фото выше). Две или три минуты на каждую сторону — это все, что им нужно, так как они маленькие. Затем я приправляю немного нерафинированной морской соли, свежемолотого перца и иногда немного свежего лимонного сока.

Поскольку Grazin ‘Angus Acres выращивает цыплят только с июня по октябрь, я начал покупать дополнительные, которые я замораживаю (фото слева) для использования зимой.Никаких куриных сердечек Пердью или Тайсона!

Курица, Сердце, все сорта, сырая

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Курица, Сердце, все сорта, сырые» содержит 0,71 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Курице, Сердце, всех сортов, сырой», составляет 15,55 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Курица, Сердце, все сорта, сырые»: триптофан 0,19 г, лизин 1,3 г, метионин 0,37 г, фенилаланин 0,69 г, тирозин 0,55 г, аргинин 0,99 г, аланин 0,98 г, глицин 0,86 г и пролин. 0,79 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Курица, Сердце, все сорта, сырые» содержит 3,2 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Курица, сердце, все сорта, сырые» содержит 0,152 мг тиамина (B1), 0,728 мг рибофлавина (B2), 4,883 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 2,559 мг, B6 0,36 мг и B12 7,29 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Курица, Сердце, всех сортов, сырое» содержит 9 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Курица, сердце, все сорта, сырые» — это 9 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (153 ккал), содержащиеся в «Курице, сердце, все виды, сырые», разделены на калории из жиров (84,1566 ккал), углеводов (2,7477 ккал) и белков (66,3985 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 9,33 г, насыщенные жиры 2,66 г, полиненасыщенные жиры 2,71 г и мононенасыщенные жиры 2,37 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Курица, сердце, все сорта, сырое» Категории и плюсы / минусы

«Курица, Сердце, все сорта, сырое» относится к категории « Продукты птицеводства » . Его основные плюсы в том, что в нем много витамина B12 и пантотеновой кислоты.

Как сжечь

153 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 153 калорий , полученных при употреблении «Курица, сердце, все классы, сырые» бегом (7 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 26 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 19 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 13 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 14 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 153 калорий, калорий, полученных при употреблении «Курица, сердце, все классы, сырые «бегом (6 миль в час) в течение 13 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 31 минуты или плаванием (умеренно) в течение 22 минут, или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 15 минут или танцами (современные) в течение 23 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

Здорово ли говяжье сердце? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Экспериментировать с говяжьим сердцем не очень рискованно, потому что оно ароматное, на удивление постное и недорогое. В среднем порция стоит половину сопоставимой порции жареного говяжьего цыпленка. У него есть один нездоровый аспект: в нем много холестерина. Если вы ограничите холестерин в остальной части своего ежедневного рациона, говяжье сердце можно употреблять в умеренных количествах, чтобы получить его полезные питательные свойства.

Основы питания

Говяжье сердце по калориям и белку примерно равно курице с белым мясом. В порции говяжьего сердца на 3 унции всего 95 калорий и 15 граммов белка. Такое количество белка дает мужчинам 27 процентов от рекомендуемой суточной нормы, а женщинам — 32 процента.

Жиры и холестерин

Говяжье сердце содержит 3 грамма жира в порции объемом 3 унции, что лишь немного больше, чем такая же порция куриной грудки.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневное потребление жиров до уровня менее 25–35 процентов от общей суточной калорийности. Исходя из диеты, потребляющей 2000 калорий в день, это означает, что нужно потреблять не более 55–78 граммов жиров. Говяжье сердце легко вписывается в сбалансированную диету, основанную на общем количестве жиров, но оно действительно содержит 105 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции. Это почти половина рекомендуемой суточной нормы холестерина. Куриная грудка и другие куски говядины, такие как вырезка, рибай и говяжий фарш, содержат всего от 54 до 58 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции.

Витамин B-12

Говяжье сердце является богатым источником всех витаминов группы B, кроме фолиевой кислоты, но особенно богато витамином B-12. Три унции обеспечивают более 200 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин B-12 должен присутствовать, чтобы несколько ферментов выполняли свою работу. Эти ферменты активируют химические реакции, которые превращают жир в энергию и помогают клеткам бороться с канцерогенами. Витамин B-12 также удаляет гомоцистеин из крови. Гомоцистеин — это аминокислота, вырабатываемая как побочный продукт биохимических реакций.Сам по себе гомоцистеин вреден, но витамин B-12 может превратить его в другие полезные вещества. Это важно, потому что высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Железо

Основная работа железа может заключаться в переносе кислорода через кровь, но оно также выполняет другие функции. Железо необходимо для контроля уровня кислорода во всем организме, и как антиоксидант оно защищает лейкоциты, используемые иммунной системой для уничтожения бактерий.Некоторые ферменты зависят от наличия железа для завершения биохимических реакций, которые производят коллаген и нейротрансмиттеры.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*