Калорийность маринованных огурцов: Рецепт маминых маринованных огурцов 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Огурец маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.3

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота.

Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Огурец консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.3

Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.

Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.

В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.

Калорийность консервированного огурца

Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав консервированного огурца

Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.

Полезные свойства консервированного огурца

Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.

Огурец консервированный в кулинарии

Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.

При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.

Калорийность Огурцы маринованные с укропом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Огурцы маринованные с укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г
0.5%
4.2%18667 г
Углеводы1.41 г219 г0.6%5%15532 г
Пищевые волокна1 г20 г5%41.7%2000 г
Вода94.34 г2273 г4.2%35%2409 г
Зола2.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%5.8%15000 г
альфа Каротин13 мкг~
бета Каротин0.053 мг
5 мг
1.1%9.2%9434 г
бета Криптоксантин30 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%25%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%26.7%3158 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%5.8%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%33.3%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%15%5714 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%16.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%21.7%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.7%50000 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%120%694 г
Витамин РР, НЭ0.109 мг20 мг0.5%4.2%18349 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%39.2%2137 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%47.5%1754 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%15%5714 г
Натрий, Na809 мг1300 мг62.2%518.3%161 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%4.2%20000 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%16.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%11.7%6923 г
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%25.8%3226 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%23.3%3571 г
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%6.7%13289 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%6.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%9.2%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%65%
Омега-6 жирные кислоты0.052 гот 4.7 до 16.8 г1.1%9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные с укропом составляет 12 кКал.

  • small = 37 гр (4.4 кКал)
  • slice = 7 гр (0.8 кКал)
  • piece = 65 гр (7.8 кКал)
  • cup, chopped or diced = 143 гр (17.2 кКал)
  • spear = 35 гр (4.2 кКал)
  • cup (about 23 slices) = 155 гр (18.6 кКал)
  • large (4″ long) = 135 гр (16.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маринованные огурцы — польза и вред, калорийность, а также пищевая ценность

Калорийность: 161 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные огурцы:
Белки: 2.8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 1.3 г.

Описание

Маринованные огурцы на территории Руси впервые были упомянуты еще в 16 веке. Хоть сегодня и существует разделенное мнение о пользе этого продукта, маринованные огурцы все еще остаются популярными и довольно широко употребляются в пищу.

Многие люди попросту не хотят тратить много времени на приготовления этого продукта, хотя зря, так как в итоге получается очень аппетитные и хрустящие огурчики, которые будут не только вкусными, но еще и полезными.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, но в целом для приготовления маринованных огурцов используют воду, уксус, различные специи и пряности, к примеру, соль, лавровый лист, гвоздику, сахар и др.

Полезные свойства

Поскольку в маринованных огурцах содержатся соединения йода, которые легко усваиваются организмом, регулярное их употребление будет предотвращать возникновение заболеваний щитовидной железы и сосудов. В период брожения в этом виде овоща вырабатывается молочная кислота, которая хорошо влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме этого она будет снижать количество холестрина в крови, и улучшать ее циркуляцию. Еще молочная кислота помогает нормализовать кровяное давление. Подобные соленья имеют в своем составе много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы в целом, а также снижает риск возникновения рака.

Рассол содержит такие же биологические вещества, как и сами огурцы, также он обладает легким слабительным действием. Кроме этого многие смогли оценить пользу огуречного рассола при похмельном синдроме. Сами же овощи имеют способность нейтрализовать действие алкоголя, что доказано наличием этого продукта практически на каждом праздничном столе.

Стоит также отметить, что маринованные огурцы имеют способность возбуждать аппетит, учитывая это, продукт стоит исключить из рациона питания при ожирении и в период похудения. Маринованные огурцы считаются естественными антиоксидантами, которые имеют способность удалять из организма свободные радикалы и предотвращать развитие онкологии. Поскольку в состав солений входит достаточно много микроэлементов, можно также сказать об их пользе для иммунитета.

Использование в кулинарии

Маринованные огурцы уже длительно время занимают заслуженное место на столах огромного количества людей. Этот продукт может быть ингредиентом для разных блюд или же выступать в качестве самостоятельной закуски. Поскольку маринованные огурцы прекрасно соединяются с рыбными и мясными блюдами, а также с другими, как свежими, так и отварными овощами, их можно использовать в салатах, гарнирах, супах и соусах.

Польза маринованных огурцов и лечение

Польза маринованных огурцов обусловлена содержанием бактерий, которые не дают возможность развиваться вредоносным кишечным микробам. Стоит всегда помнить, что пользу может принести только правильно приготовленные огурцы, да и есть их нужно в ограниченном количестве.

Вред маринованных огурцов и противопоказания

Вред маринованные огурцы могут принести при заболеваниях желудка и кишечника, а также в период серьезных заболеваний сердца. Не нужно употреблять этот продукт людям с атеросклерозом и гипертонией. Противопоказания к употреблению этот овоща есть у людей с острым гепатитом, холециститом и желчнокаменной болезнью. Кроме этого исключить из своего рациона питания маринованные огурцы нужно в случае хронического нефрита, почечной недостаточности и пиелонефрита. Поскольку для приготовления таких огурцов используют уксусную кислоту, то этот продукт может нанести вред зубам, а также он может раздражать слизистую. Большое количество соли, которое содержится в таких огурцах, может иметь противопоказания для людей с повышенным артериальным давлением.

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат Моника

15 мин.

Новогодний салат Оливье в виде козы

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола3,9 г
  Моно- и дисахариды0,6 г
  Вода93,8 г
  Органические кислоты0,7 г
  Пищевые волокна0,5 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность маринованных огурцов домашних — Ogorod.guru

В зимнее время, когда не хватает свежих овощей, на выручку приходят соленья. Главное – позаботиться об этом заранее и не полениться сделать заготовки летом.

Маринованные огурцы – вкусная и полезная закуска, которая съедается с удовольствием, и не только в зимний период. К тому же калорийность маринованный огурцов очень небольшая, а энергетическая ценность наоборот на высоте. Это подкупает почти каждую женщину, которая следит за здоровьем своей семьи.

Как приготовить их по классическому рецепту, а также о пользе и вреде маринованного огурца и других его интересных свойствах читайте в нашей статье.

Важно: соль для маринования используйте крупную, поскольку в мелкую соль добавляют специальные вещества, препятствующие слёживанию. Они сделают маринад мутным и спровоцируют появление на нем пленки.

Простой рецепт в домашних условиях

  • огурцы небольшого размера 2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 700 мл
  • зонтик укропа 1 шт.
  • листья хрена 1 шт.
  • стручок острого красного перца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 100 мл

Польза маринованных огурцов

Чем полезны маринованные огурцы? Эта закуска обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и приносит пользу человеческому организму (при условии отсутствия хронических болезней).

Маринованные огурцы содержат большое количество йода, что благотворно влияет на работу щитовидной железы и состояние сосудов.

В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, оказывающая положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она снижает уровень холестерина и способствует улучшению циркуляции крови.

Информация: полезны не только сами маринованные огурцы, но и огуречный рассол. Он обладает лёгким послабляющим эффектом, поэтому очень полезен при запорах. Также он помогает справиться с похмельем.

Ещё маринованный огурец – натуральный антиоксидант, который выводит из организма свободные радикалы, разрушает канцерогены и является профилактическим средством от раковых заболеваний.

И вообще, в этой закуске содержится огромное количество витаминов и минералов, благотворно влияющих на состояние организма, укрепляющих иммунитет и предотвращающих многие проблемы со здоровьем.

Вред заготовки

Несмотря на такой богатый состав, маринованные огурцы в некоторых случаях могут причинить вред здоровью.

С особой осторожностью следует употреблять их людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Содержание уксуса в этой закуске раздражающе воздействует на поврежденные слизистые оболочки желудка и кишечника, и возможно появление симптомов основной болезни.

По той же причине – из-за содержания уксуса – от маринованных огурцов нужно отказаться тем, у кого выявлены такие заболевания, как гепатит, желчекаменная болезнь, холецистит, хронический нефрит, пиелонефрит и почечная недостаточность. При болезнях почек наличие соли в этой закуске повышает риск появления отёков.

Нежелательно употребление маринованных огурцов в больших количествах тем, кто страдает от проблем с сердцем, поскольку соль, которая используется в маринаде, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Исключить из рациона маринованные огурцы рекомендуется и диабетикам – они для них вредны. Несмотря на то, что они нормализуют углеводный обмен, содержание в них сахара и уксуса вредит людям, страдающим сахарным диабетом. Хотя гликемический индекс маринованного огурца довольно низкий – 20.

Опасными могут оказаться маринованные огурцы и для здорового человека. В них, как и в другой домашней консервации, могут находиться бактерии клостридии, которые вызывают ботулизм.

Чтобы избежать заражения и не допустить отравления, нужно соблюдать определенные правила в процессе заготовки: тщательно мыть овощи, не допускать попадания в банку подгнивших и поврежденных плодов, стерилизовать посуду, правильно хранить готовую продукцию.

Важно также перед употреблением тщательно осмотреть банку: не вздута ли крышка, не помутнел ли рассол, нет ли в нём пены. Если что-то во внешнем виде огурцов смущает, лучше не рисковать и не есть их.

Кстати, маринованными огурцами можно даже отравиться. Происходит это в том случае, если овощи для мариновки содержат в себе пестициды, элементы некоторых удобрений или соли тяжёлых металлов (например, в случае, когда росли недалеко от дороги). Чтобы этого избежать, покупайте огурцы у проверенных поставщиков.

Использование при похудении

Те, кто сидит на диете с целью похудеть, знают, что калорийность маринованного огурца очень низкая – всего 20 ккал на 100 грамм готового продукта. Но не стоит на радостях набрасываться на маринованные огурчики и поглощать этот условно диетический продукт в огромных количествах, хоть там и мало калорий.

Желательно не забывать, что в этой закуске содержится соль, которая удерживает лишнюю жидкость в организме, что замедляет процесс расщепления жировой ткани.

Более того, маринованные огурцы обладают способностью возбуждать аппетит, что крайне нежелательно для худеющих, которые и так стараются всячески этот аппетит снизить.

Употребление во время беременности

Особую тягу к этой хрустящей солёненькой закуске могут испытывать женщины, вынашивающие ребёнка. Почему может хотеться огурчиков? Этому есть научные объяснения.

Происходит это из-за того, что организм будущей матери начинает перестраиваться в режим жизнеобеспечения не одного человека, а сразу двух. И первое время плод забирает все полезные вещества себе. А поскольку в маринованных огурцах большое количество витаминов и минералов, они способны восполнить их нехватку в женском организме в период беременности.

Другая причина – ранний токсикоз, частично справиться с которым маринованные огурцы тоже помогают. Они выводят ядовитые вещества, которые попадают в кровь матери через плаценту и провоцируют тошноту в первом триместре беременности.

Но увлекаться постоянным поеданием маринованных огурцов будущим мамочкам не стоит, поскольку жидкость, задерживаемая в организме солью, может спровоцировать появление отёков. Также маринованные огурцы могут вызвать повышенное газообразование и причинить беременной дополнительные неудобства. Переусердствовать, потребляя огурцы, не нужно.

Особенно опасным может быть их употребление одновременно с молочными продуктами, а в особенности с молоком. Уксус, который содержится в маринованных огурцах, смешиваясь в желудке с молоком, моментально вызывает свертывание и брожение.

Можно ли есть в период лактации и гв

Полностью противопоказано кушать маринованные огурцы при грудном вскармливании новорожденных, поскольку в закуске содержатся уксус и соль. Исключение – малосольные огурцы, которые можно включить в питание в ограниченном количестве. Допускается съедать 2-3 шт. в день, если кормящей маме очень хочется этой закуски и терпеть она не может.

По тем же причинам не рекомендуется кормить пикантной закуской маленьких детей, у которых ещё неокрепшая моче выделительная система.

Детский организм может не справиться с перевариванием такого тяжелого продукта, поэтому кормление малыша первых лет жизни огурцом – табу. Скольким младенцам мамы дают немного облизать огурец, но делать это также категорически нельзя из-за наличия соли и уксуса!

Маринованные огурцы – вкусное лакомство, которое прекрасно дополняет трапезу в зимнее время, когда о свежих овощах можно только мечтать. Так что запасайтесь огурцами, готовьте банки, маринуйте, и вперёд! Их можно порезать, заправить маслом, использовать в салатах, подавать как самостоятельную соленую закуску под водочку для мужчин.

Хрустящей вам зимовки!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Пищевая ценность и химический состав
«Огурцы маринованные».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Углеводы4 г219 г1.8%15%5475 г
Витамины
бета Каротин0.1 мг5 мг2%16.7%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%5.8%15000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%92.5%900 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%8.3%10000 г

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Калорийность Огурцов — Сколько калорий в свежем, соленых, маринованных огурцах?

Горе тому, у кого на грядках не растет огурец – это одно из самых распространенных растений в наших странах, предназначенное для потребления. Его можно кушать сырым и обработанным, в салате и просто так, его любят не только дети, но и взрослые.

Калорийность 1 (одного) огурца на 100 грамм продукта

Свежего

В среднем калорийность 1 шт. составляет 13,5 ккал.

Соленого

Калорийность среднего огурца 11 ккал.

Маринованного

В среднем 11 ккал. в одной штуке среднего огурца.

Огурец относится к разряду тыквенных

Жизненным циклом этого растения является всего один год, однако за один сезон вы сможете снимать урожай несколько раз с одной и той же грядки. Размножение этого овоща может произойти только путем распространения его семян.

В этом интересном овоще содержится девяносто девять процентов воды, а оставшийся один процент – это растительные волокна. Несмотря на это, в огурцах очень много растительной клетчатки, калия, кальция, йода, магния, цинка, железа, фосфора, витаминов группы В, А, С, Е, РР. Любой сорт прекрасно переваривается в организме и усваивается им. В них содержатся разные ароматические вещества и разные минеральные ферменты.

Однако следует принимать во внимание, что этот т овощ обладает мочегонным свойством, сосудоукрепляющее и желчегонное. Оно помогает улучшить работу щитовидной железы, а еще нормализует работу пищеварительного тракта.

Этот овощ обладает крайне маленьким количеством калорий

Из-за того, что в нем девяносто пять процентов жидкости, а на остальные пять процентов приходится все остальное (то есть белок, углеводы и жиры, а также полезные ферменты, способствующие лучшему усвоению белка), он достаточно хорошо усваивается организмом. Так что само собой выходит, что целесообразнее было бы подавать мясные блюда с огурцами.

Полезные свойства

В составе огурцов есть и такие компоненты, которые влияют на воспалительные процессы, проходящие в печени, на заболевания сердечно сосудистой системы, на избыточный вес, на почечную недостаточность, на подагру и полиартрит. Даже небольшим слабительным средством обладает этот овощ. Те, кто постоянно кушает огурцы, обладают хорошим аппетитом.

Особенно хорошо сказывается этот овощ на организме во время придерживания разных диет. Дело в том, что обычный свежий огурец содержит около пятнадцати калорий (если огурец около ста граммов). Однако польза от огурца в этом плане не только в маленьком количестве калорий, но и от того, что огурец препятствует превращению в жиры углеводов.

Между прочим, а о том, как достаточно быстро прочистить свой кишечник уже легенды ходят – просто нужно запить этот овощ молоком или обычной водой.

Огурцы готовят всегда и везде. Из них получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда, салаты, борщи, винегреты, их маринуют и солят.

Кстати немного о соленых и маринованных огурцах

В соленом огурце на сто граммов продукта можно насчитать всего тринадцать калорий. Так что теперь, зная общее количество этих калорий, вы вполне можете кушать этот продукт хоть ведрами. Ведь в соленом огурце, как мы уже заметили, калорий несколько меньше, чем в свежем. Но с соленым огурцом следует быть осторожным, потому что в нем содержится много соли, которая попадая в организм, пытается задержать в нем как можно больше влаги. Так что за счет этого вы можете набирать дополнительный вес. Однако что касается других его полезных свойств, то при правильном солении или маринаде этот продукт не сильно потеряет полезных свойств и витаминов. А еще при солении огурцов образуется очень много полезных для вашего организма разных бактерий. Именно эти бактерии контролируют развитие и содержание болезнетворных организмов и микробов в кишечнике.

Что касается маринованного огурца, то тут калорий еще меньше. На сто граммов маринованных огурцов вы вполне можете рассчитывать на одиннадцать калорий. Так что тут нам становится вполне логичным и понятным, почему же эти огурцы так рьяно включают в программу диетического питания.

А теперь снова вернемся к свежему огурцу

В нем также содержится достаточно много солей, по количеству которых этот плод мало уступает лишь черной редьке. Эти соли, которые входят в состав огурцов, помогают нейтрализовать разные соединения кислот, которые есть в большей части всех остальных продуктов. Этим самым своим свойством предотвращается нарушение разных обменных процессов, а вместе с тем и старение клеток организма. А еще лечит мочекаменную болезнь печени и мочек. Вот почему не только редька, но и огурцы являются прекрасным санитарным средством для нашего тела и организма.

Кроме того, свежий огурец – это универсальный и нейтральный источник йода, что является особенно важным пунктом особенно сегодня, при нашей непростой экологической ситуации.

А особенно часто огурцы применяются и в косметологии, потому что обладают уникальными свойствами, кроме того огурцы настолько просто применяются в домашних условиях, что грех будет не использовать такое сильное средство для красоты дома самостоятельно.

Огуречный сок помогает омолодить любой тип кожи, поможет сделать любую кожу более свежей, придаст матовость и уберет жирный блеск, придаст коже бархатистость. Очень полезно делать маски с огурцами при наличии угревой сыпи. Огурцы прекрасно отбеливают кожу, осветляют пигментные пятна и веснушки, делают ее упругой. Сделают неудачный загар менее заметным.

Но сегодня особенно популярны диеты на основе свежих огурцов. Хотя тут речь должна идти не столько о диетах, сколько о диетических разгрузочных днях, чьей целью является скорее не похудение, сколько о разгрузке организма, о его отдыхе. Итак, на протяжении такого дня вам можно будет кушать только свежие огурцы. Кушайте их килограммами, запивайте чистой не газированной (можно минеральной) водой. При этом огурцы можно есть в любом виде, но только без добавления сметаны, соли и прочих не диетических продуктов.

Кушайте огурцы, они помогают быстро утолить голод при минимальном поступлении калорий! Приятного аппетита и будьте здоровыми!

огурцы маринованные Нежино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Есть ли в соленых огурцах питательность огурца?

Мужчина ест соленые огурцы во время еды.

Изображение предоставлено: Radist / iStock / Getty Images

Огурцы являются основным продуктом питания среднего американца: большие огурцы обычно едят в сыром виде, а маленькие — маринованными для длительного хранения. Несмотря на то, что соленые огурцы делают из огурцов, они немного отличаются от сырых огурцов по содержанию питательных веществ. Соленые огурцы обычно содержат больше витаминов и клетчатки, чем огурцы, но также содержат сахар или натрий, снижающие их пищевую ценность.

Калории и клетчатка

Огурцы и соленые огурцы низкокалорийны — чашка нарезанного огурца содержит 16 калорий, в то время как эквивалентная порция маринованных огурцов содержит 19. Сладкие соленые огурцы более калорийны — 139 калорий на чашку из-за содержания в них сахара. . Употребление огурцов или соленых огурцов увеличивает потребление клетчатки. Это волокно помогает ускорить движение пищи по пищеварительному тракту, борется с запорами, а также помогает снизить уровень холестерина в кровотоке.Порция нарезанного огурца на 1 чашку содержит 0,5 грамма клетчатки, в то время как маринованные огурцы содержат 1,7 грамма клетчатки на чашку, а сладкие соленые огурцы содержат 1,5 грамма клетчатки.

Содержание витамина К

Соленья содержат больше витамина К на порцию, чем огурцы. Ваше тело использует витамин К для активации ферментов, ответственных за рост и развитие клеток, а также за здоровье костей и хрящей. Он также играет центральную роль в свертывании крови, что защищает от кровопотери. Одна порция сладких солений содержит 72 штуки.1 микрограмм витамина К — 58 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина К для мужчин и 80 процентов для женщин. Эквивалентная порция нарезанного огурца содержит 17,1 мкг витамина К, а чашка маринованных огурцов — 60,4 мкг.

Содержание витамина А

Используйте соленые огурцы как источник витамина А. Сладкие соленья, в частности, богаты витамином А. Каждая чашка содержит 1169 международных единиц витамина А, что составляет 39 процентов от суточной потребности в витамине А для мужчин и женщин. 50 процентов для женщин.Стакан нарезанных солений из укропа содержит 284 международных единицы витамина А, а в огурцах 109 международных единиц на чашку. Витамин А, содержащийся в соленых огурцах, способствует развитию новых клеток крови, регулирует функцию щитовидной железы и поддерживает здоровое зрение.

Содержание натрия и сахара

Огурцы обладают большими преимуществами для здоровья по сравнению с солеными огурцами, поскольку они от природы содержат мало сахара и натрия. Каждая чашка нарезанного огурца содержит всего 1,7 грамма природного сахара и 2 миллиграмма натрия — менее 1 процента от дневной нормы натрия.С другой стороны, маринованные огурцы содержат колоссальные 1356 миллиграммов натрия на порцию, или 59 процентов от дневной нормы. В результате вам следует ограничить потребление маринованных огурцов, иначе вы рискуете получить высокое кровяное давление и сердечные заболевания, связанные с диетой с высоким содержанием натрия. Сладкие соленые огурцы также содержат много натрия, 699 миллиграммов на чашку, а также содержат 28 граммов сахара на порцию. Этот сахар не имеет питательной ценности, но увеличивает потребление калорий и способствует возникновению кариеса.

Пищевая ценность сладких маринованных огурцов

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий 2% DV32 калорий
  • жиров 0% DV 0,1 г
  • насыщенных жиров 0% DV0g
  • холестерина 0% DV0 мг
  • углеводов2% DV7,4 г
  • волокон1% DV0,4 г
  • сахаров 13% DV6,4 г
  • 0 белков .2 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 2% DV21,3 мг
  • Железо, Fe0% DV0,1 мг
  • Калий, K1% DV35 мг
  • Натрий7% DV160 мг
  • Магний 1% DV2,4 мг
  • Цинк, Zn0% DV0 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV13,3 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,2 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг
  • Витамин K14% DV16,5 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Калорий 32 2%
Жир 0.1г 0%
Белок 0,2 г 0%
Углеводы 7,4 г 2%
Сахар 6,4 г 13%
Волокно 0,4 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 7.1г
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Кальций 21,3 мг 2%
Железо, Fe 0,1 мг 0%
Калий, К 35 мг 1%
Магний 2.4 мг 1%
Фосфор, P 6,3 мг 1%
Натрий 160 мг 7%
Цинк, Zn 0 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 0 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Витамин A, RAE 13.3 мкг 1%
Витамин C 0,2 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0 мг 1%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0 мг 0%
Витамин B6 0 мг 0%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0.4 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0,4 мкг 0%
Фолат DFE 0,4 мкг 0%
Холин 1,1 мг 0%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 113.7 мкг 1%
Каротин, альфа 28,4 мкг 0%
Криптоксантин, бета 65,1 мкг 0%
Витамин А, МЕ 267,4IU 9%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 59,5 мкг
Витамин E 0,1 мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 16.5 мкг 14%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 0 мкг

Другое

Прочее
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Вода 26,7 г
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -0.75

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза) 3.2g
Фруктоза 3,1 г
Лактоза
Мальтоза 0,1 г
Галактоза
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Мононенасыщенные жиры 1 мг
Полиненасыщенные жиры 37 мг
Омега-3 21 мг 1%
Омега 6s 16 мг 0%
Соотношение омега-3 и омега-6 1.3
Соотношение Омега 6 и Омега 3 0,77
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины 4.9 мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 1 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 1 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 20 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 2 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 1 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 16 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 21 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 35 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 4 мг 1%
Треонин 7 мг 1%
Изолейцин 7 мг 1%
Лейцин 9 мг 0%
Лизин 11 мг 1%
Метионин 4 мг 0%
Цистин 4 мг 1%
Фенилаланин 7 мг 1%
Тирозин 4 мг 0%
Валин 7 мг 0%
Аргинин 11 мг
Гистидин 2 мг 0%
Аланин 9 мг
Аспарагиновая кислота 15 мг
Глутаминовая кислота 59 мг
Глицин 9 мг
Пролин 4 мг
Серин 11 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в 49 г маринованных огурцов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,025 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,04 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

592 мг

26%

Всего углеводов

1.11g

0%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,52 г

Белок

0,16 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,2 ​​мг

1%

Калий

11 мг

0%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.5 мг

1%

RDI *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (15%)

Белки (11%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

5

Жир

0.1 г

Углеводы

1,11 г

Белок

0,16 г

В 49 граммах соления из кислого огурца калорий .
Распределение калорий: 15% жиров , 74% углеводов, 11% белков.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы солений:
Родственные виды огурцов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 кусочке маринованного огурца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

3

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0,016 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,025 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

362 мг

16%

Всего углеводов

0.68 г

0%

Пищевые волокна

0,4 г

1%

Сахар

0,32 г

Белок

0,1 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0.3 мг

0%

RDI *

(3 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (15%)

Белки (11%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

3

Жир

0.06g

Углеводы

0,68 г

Белок

0,1 г

Есть 3 калории в 1 кусочке маринованного огурца.
Распределение калорий: 15% жиров , 74% углеводов, 11% белков.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы солений:
Родственные виды огурцов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Здоровые соленья? Эксперты взвешивают

Нарезать тонкими ломтиками и выложить в котлету для бургеров.Порезанный и поданный с бутербродом. Прямо из ствола. Если вы любите соленые огурцы, есть бесконечное количество способов насладиться ими. Но полезны ли вам эти соленые стебли? Соленые огурцы полезны? Давайте выясним.

Здоровы ли соленья?

«Это зависит от того, что вы подразумеваете под здоровым», — говорит диетолог Бонни Тауб-Дикс, RDN, создательница BetterThanDieting, автор книги «Прочтите, прежде чем съесть». Если вы определяете здоровый продукт как низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, жира или холестерина, то да, соленые огурцы полезны.«Одна порция соленых огурцов содержит всего 17 калорий, 3,7 грамма углеводов, 1,9 грамма сахара и не содержит холестерина или жира», — говорит она.

Но если вы тот, кому нужно следить за потреблением натрия из-за ранее существовавшего состояния здоровья, такого как гипертония, высокое кровяное давление или диабет, солений , а не , будут считаться здоровыми для вас , — говорит она. «В среднем маринад может содержать до 1200 миллиграммов натрия, что больше рекомендуемой суточной нормы в 2300 мг», — говорит Тауб-Дикс.

На самом деле, основная проблема большинства диетологов в соленых огурцах — это содержание в них натрия. «Большинство людей получают более чем достаточно натрия в своем рационе из-за большого количества обработанных и ресторанных продуктов», — говорит она. И согласно исследованиям, риски, связанные с чрезмерным потреблением натрия, включают инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, остеопороз и рак желудка. Ой.

Тип рассола имеет значение

Обычно термин «маринад» относится к маринованным огурцам.Но знаете ли вы, что значит мариновать что-нибудь? «Маринование производится для того, чтобы сохранить срок годности или изменить вкус пищи», — объясняет консультант по функциональному питанию и шеф-повар Эми Спиндел MSSW, основательница Food with Thought и преподаватель уроков по ферментации продуктов в Техасе.

«Огурцы можно мариновать, заквасив овощи в соленом рассоле, или погрузив их в уксус», — говорит она. Какой из этих двух процессов проходит хрустящий зеленый стебель, в конечном итоге влияет на то, насколько здоровым будет рассол.«Ферментированные соленья дают гораздо больший питательный эффект, чем соленья, приготовленные в уксусе», — говорит она.

Почему ферментированные ракушки намного полезнее? Что ж, как говорит Спиндель, «процесс ферментации способствует проникновению бактерий в пищу». Фраза «бактерии в пище» может вывести вас из себя. Но на самом деле это хорошие бактерии! « Также называемые пробиотиками, эти бактерии являются фантастическими для здоровья пищеварительной системы. Они поддерживают pH микробиома кишечника, конкурируют с патогенными бактериями и поддерживают сбалансированный иммунный ответ», — говорит она.Пробиотики также связаны с улучшением психического здоровья, улучшенной способностью справляться с аллергией и снижением частоты дрожжевых инфекций у владельцев влагалища, склонных к их заражению.

Соленья в уксусе — совсем другое дело. Можно ли съесть один или два на барбекю на четвертое июля и одно в последний день лета? Конечно. Все в умеренных количествах — нормально. Но в целом солений с уксусом не являются здоровым выбором. Почему? Поскольку, хотя уксус является хорошей консервацией, «большинство солений, наполненных уксусом, содержат много других консервантов, таких как хлорид кальция, хлорид калия, бензоат натрия и другие консерванты, а также могут дополнительно использовать искусственные красители», — говорит Спиндель.Кроме того, в этих соленых огурцах нет пробиотиков, которые есть в ферментированных соленых огурцах.

Есть ли у солений дополнительную пользу для здоровья?

Соленья — это просто ракушки, прошедшие специальную обработку. Хотя процесс маринования несколько меняет их питательный профиль, соленые огурцы содержат более или менее те же самые необходимые витамины, минералы и питательные вещества, что и огурцы: витамин К, витамин С, витамины группы В, витамин Е и клетчатку.

Кроме того, в некоторых случаях высокое содержание натрия в соленых огурцах действительно хорошо.Тауб-Дикс объясняет: Натрий — это электролит, и нашему организму необходимы электролиты для работы на оптимальном уровне. Когда вы потеете, вы теряете электролиты. Потея в ведре, вы теряете много электролитов, что, по ее словам, может вызвать мышечные судороги. И вот тут-то и появляются соленые огурцы — или, точнее, маринованный сок. Согласно одному исследованию 2010 года, опубликованному в журнале «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», употребление маринованного сока может облегчить мышечные судороги всего за 35 секунд.

Отличаются ли другие маринованные овощи?

Не совсем! В то время как витамины, антиоксиданты, минеральное содержание и вкус будут зависеть от маринада, Спиндел говорит, что с точки зрения здоровья, другие маринованные овощи похожи на соленые огурцы.«Если их мариновать в уксусе, они не будут иметь пробиотических преимуществ, а если они ферментированы в рассоле, соли и воде, то они будут», — говорит она.

Выбор самых полезных маринованных огурцов

Готовы заняться небольшой «кулинарией» (маринованием)? По словам Спиндела, солений, которые вы делаете своими руками, почти всегда полезнее, чем те, которые вы покупаете. Кроме того, «они занимают от 5 до 10 минут рабочего времени и стоят около 5 долларов за кварту». Легко и дешево? Продан!

Ошибаетесь в магазине для удобства? Отправляйтесь в холодильный отсек.Затем, ищет непастеризованный сорт, поскольку, по словам Спиндела, процесс пастеризации может фактически убить пробиотики .

О, и не бойтесь забавных и прикольных вкусов! «Травы и специи, такие как имбирь, чеснок, перец чили, базилик, куркума, перец горошком и лавровый лист, могут сделать ваш рассол еще более здоровым за счет увеличения количества мощных фитонутриентов, антиоксидантов и антимикробных препаратов в банке», — говорит она.

Итог по соленьям

Соленья, особенно ферментированные, иногда могут быть частью здорового питания.Только не ешьте каждый день укроп. Как говорит Тауб-Дикс: « Я бы никогда не назвал соленые огурцы здоровой пищей, но в умеренных количествах соленые огурцы подойдут. К счастью, когда дело доходит до солений, небольшое количество солений имеет большое значение».

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Маринованный огурец Калорийность в 100 г, унциях, одном соленом огурце, чашке и более

100 г маринованных огурцов содержат около 11 калорий (ккал) .
калорий на: унция | один маринованный огурец | чашка | полчашки

Чтобы показать вам, что это означает, маринованный огурец среднего размера (55 г) содержит около 6 калорий .

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий. калорий из маринованного огурца среднего размера аналогичны количеству калорий из т.е.:

  • менее половины кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вы должны кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 маринованных огурцах?

Как я уже писал ранее, маринованные огурцы среднего размера (55 г) содержат 6 калорий. Легко подсчитать, что два маринованных огурца содержат около 12 калорий, и три маринованных огурца содержат около 18 калорий.В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти маринованных огурцов.

  • Маринованный огурец среднего размера (55 г) 6 ккал
  • Чашка соленого огурца (104 г) 11 ккал
  • Полчашки маринованного огурца (52 г) 6 ккал
  • 900 Унция (унция) маринованных огурцов 3 ккал
  • Половина соленого огурца среднего размера 3 ккал
  • Маринованный огурец малого размера (44 г) 4.8 ккал
  • Маринованный огурец большого размера (72 г) 7,8 ккал
  • Два маринованных огурца среднего размера 12 ккал
  • Три маринованных огурца среднего размера Четыре 18 ккал41 913 маринованные огурцы размера 24 ккал
  • Пять маринованных огурцов среднего размера 30 ккал

Белок в маринованных огурцах

Маринованные огурцы имеют 0.33 г белка на 100 г.
Если вы перемножаете это значение с весом маринованного огурца среднего размера (55 г), вы можете увидеть, что получите около 0,2 г белка.

Углеводы в маринованных огурцах

Маринованные огурцы содержат 2,26 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что маринованный огурец среднего размера (55 г) содержит около 1.2 г углеводов.

Жир в маринованных огурцах

Маринованные огурцы содержат 0,2 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что маринованный огурец среднего размера (55 г) содержит около 0,1 г жира.

Маринованный огурец — питание и преимущества

Травление использовалось на протяжении тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Большинство рецептов маринования требуют соли, уксуса и приправ.Маринованный огурец широко известен как маринад в США и Канаде или корнишоны в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Способ его приготовления довольно прост: замариновать свежий огурец в рассоле, уксусе или другом растворе и оставить на некоторое время для брожения, либо погрузить огурцы в кислый раствор, либо путем сквашивания путем лакто-ферментации.

Как и маринованные овощи, такие как квашеная капуста, кислые маринованные огурцы (технически фрукт) низкокалорийны (~ 35 ккал на порцию 30 г).Они также содержат умеренное количество витамина К, особенно в форме К1. 30-граммовый кислый маринованный огурец содержит 12–16 мкг, или примерно 15–20%, рекомендуемой суточной нормы витамина К. Он также предлагает 3 килокалории (13 кДж), большая часть из которых поступает из углеводов.

Соленые огурцы исследуются на предмет их способности действовать как овощи с высоким содержанием пробиотиков. Пробиотики обычно связаны с молочными продуктами, но такие лактобациллы, как L. plantarum и L.brevis повышает питательную ценность солений.

Многие люди упоминают о пользе маринованных огурцов для здоровья, указывая на то, что они могут помочь с потерей веса, содержат полезные антиоксиданты и могут бороться с некоторыми видами рака. Другие ссылаются на высокое содержание натрия и сообщения о повышенном риске рака желудка как на причины для осторожности. Вот все, что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий укроп или отказаться от него!

Хороший источник пробиотиков и антиоксидантов

Маринование — это форма брожения.Когда овощи и фрукты ферментируются, полезные бактерии помогают расщеплять трудно перевариваемую целлюлозу в пищевых продуктах, а также часть природного сахара. Вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Эти полезные бактерии помогают сохранить ферментированную пищу безопасной и менее подверженной порче, а также могут способствовать увеличению количества полезных бактерий в кишечнике при употреблении в пищу.


Хотя соленые огурцы сами по себе не содержат большого количества витаминов и минералов, их употребление во время еды может повысить содержание пробиотиков в любом приеме пищи.

Питание

Один стандартный маринованный огурец содержит 1-35 калорий и до половины рекомендуемой дневной нормы потребления натрия.

Антиоксидантная защита

Природные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и могут привести к повреждению клеток и таким проблемам, как болезни сердца и рак. Во время приготовления любой пищи могут разрушиться некоторые чувствительные к нагреванию питательные вещества, поэтому консервирование овощей путем маринования сохраняет их антиоксидантные свойства.

Борьба с раком селезенки

японских солений недавно были названы за их пользу для здоровья и способность бороться с некоторыми видами рака. Исследование 2014 года показало, что пробиотики в традиционных японских соленых огурцах борются с раком селезенки у мышей. Это открытие может привести к новым методам лечения рака селезенки человека в будущем.

Источник: Википедия и HealthLine

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*