Калорийность куриного шашлыка: Шашлык из куриного филе — калорийность, состав, описание

Содержание

Шашлык из куриного филе — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пищевая ценность и калорийность шашлыка из разного мяса

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо.

Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Само слово шашлык тюркского происхождения, производное от слова “шыш”, что означает “жареное на вертеле кушанье”.

Шашлык из баранины – это традиционный выбор кавказцев, имеющий специфический вкус и аромат. Баранина, наверное, единственный из мясных продуктов, который содержит фтор, а он, как, известно, укрепляет эмаль зубов. К тому же, баранина содержит много лецитина, регулирующего выброс инсулина и помогающего людям быстрее соображать. Но, к сожалению, баранина тяжело переваривается, поэтому если у человека проблемы с кишечником и желудком, то лучше ограничить его прием.

Что касается приготовления шашлыка из баранины, то мариновать мясо лучше в кислой среде – в белом или красном вине, также отлично подойдут кисломолочные продукты – йогурт, кефир или соки. При этом следует сказать, что калорийность шашлыка из бараньей лопатки – 280 ккал на сто грамм продукта, а калорийность шашлыкаиз бараньей ноги – 320 ккал на сто грамм продукта.

Шашлык из говядины готовят редко. Лучше всего для приготовления подойдет телятина, так как она нежнее. В молодой говядине содержится железо, витамины группы В, А и РР. Кроме того, говядина является полноценным белком. Но, если говорить о “старом” мясе говядины, то в нем накапливаются вредные насыщенные кислоты и вещества, вызывающие процессы окисления в организме, что способствует старению. Калорийность шашлыка из говядины – 250 килокалорий на сто грамм продукта.

Многие любят диетическое кроличье мясо и с удовольствием готовят из него шашлык. По вкусу крольчатина напоминает мясо куриное. Оно легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. В крольчатине содержится мало жиров и солей натрия, что делает ее просто незаменимой в диетическом питании. А по витаминному и минеральному составу она превосходит в несколько раз другие виды мяса. Калорийность в шашлыке из кроличьего мяса составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Сегодня есть любители приготовления шашлыка из печени. В ста граммах говяжьей или куриной печени содержится дневная норма железа, а как известно, железо из печени лучше усваивается в отличие от других продуктов. Печень содержит гепарин, благодаря чему снижается риск образования тромбов в организме. Калорийность шашлыка из печени говяжьей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, а калорийность в шашлыке из куриной печени – 150 ккал на сто грамм продукта.

Самыми распространенными видами шашлыка считаются — шашлык из мяса свинины и шашлык из куриного мяса. Но, прежде чем говорить о том, сколько калорий в шашлыкеиз свинины и курицы, стоит сказать про полезные свойства этих видов мяса.

Польза свиного и куриного мяса

Медики уже давно доказали, что польза мяса свинины велика. Но нужно придерживаться правил ее употребления. Суточная норма употребления свинины для взрослого человека не должна быть выше 200 граммов. Чтобы свинина принесла максимальную пользу, ее рекомендовано готовить в духовке.

В мясе свином содержатся все витамины группы В, в чем и заключается его основная польза. Свинину рекомендовано употреблять мамам, кормящим грудью, так как в ней содержится белок, который отлично действует на выработку молока. Также свинину рекомендуется употреблять и мужчинам, так как она отлично действует на мужскую силу.

Говоря о пользе куриного мяса стоит отметить большое содержание в этом мясе витамина В6. Также в нем много глютамина, помогающего в борьбе со стрессами и поддерживающего иммунитет и нервную систему.

Кроме того, куриное мясо содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. А фосфор нужен нам для суставов и костей.

Калорийность шашлыка из свинины

Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Оно быстро маринуется, и шашлык получается мягким и сочным. Несмотря на то, что калории в шашлыке из свинины содержатся в большом количестве, он легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Шашлык из свинины можно делать из свиного окорока, шейки и из ребрышек.

Калорийность шашлыка из свинины, точнее из свиного окорока, составляет 280 ккал на сто грамм продукта. Калорийность свиного шашлыка из ребрышек составляет 320 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из свиной шейки находятся в количестве 340 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность куриного шашлыка

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая.

На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта. Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Вред шашлыка

Шашлык из курицы не следует употреблять в пищу тем, кто у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистые заболевания. Также куриный шашлык противопоказан при сахарном диабете и при заболеваниях почек из-за наличия в рецепте шашлыка соли и острых приправ.

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань.

Также большую опасность для человека представляют гормоны роста. Это вызывает увеличение массы тела, и избавиться от лишних килограммов в дальнейшем становится непросто. Из-за этого может произойти деформация линий тела и фигуры.

Вред свинины заключается еще и в паразитах, находящихся в мускульных тканях животных. Попадание таких паразитов в человеческий организм опасно, так как они перебираются в сердечную мышцу и там размножаются. Это несет в себе смертельную опасность для человека.

Вред шашлыка также заключается в бензопирене — канцерогене, который выделяется из испарений в итоге попадания жира на горячие угли, а потом оседает на мясе. Чтобы снизить вред от такого вещества, можно просто срезать сильно зажаристые места шашлыка.

Шашлык куриный

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо. Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая. На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта.

Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта. Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков.

Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Калорий в курином шашлыке. Низкая калорийность шашлыка из курицы подходит для людей, которые следят за своим весом. Пищевая ценность шашлыка

Июл-17-2014

Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык. Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей. Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сегодня, если Вы посетите ресторан, кафе или бар, Вам могут предложить самые разнообразные виды шашлыка. Воображение кулинаров порой подсказывает самые экстравагантные решения.

На Ваш выбор могут быть предложены мясные шашлыки, шашлыки из рыбы и других морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. И вот тут возникает вопрос – сколько калорий в шашлыке? Действительно, какова калорийность этого блюда, приготовленного разными способами?

Калорийность шашлыка определяется не только используемыми для его приготовления продуктами, но также и маринадом и способом приготовления.

Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.

Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г. каждый. Кусочки мяса шашлыков по – карски, по – бакински и некоторых других могут весить по 30 – 40 г.

Хорошие шашлыки получаются из молодого мяса, либо надо брать мясо с кусочками сала или жира, а если кусочки мяса постные, то добавляют кусочки сала или жира, которые помещают, нанизывают на шампур над мясом. Делается это для того, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.

Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.

Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.

Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше – в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.

Готовят шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.

Перед жаркой замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в электрогриле.

Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.

Сколько калорий в свином шашлыке?

Калорийность шашлыка из свинины, безусловно, не будет маленькой. Но не стоит забывать, что количество калорий в блюде можно уменьшить, взяв для его приготовления менее жирную часть туши (грудинка, лопатка).

Калорийность свиного шашлыка (в маринаде из кефира) – 192-215 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность свиного шашлыка (в натуральном томатном соке) – 188-206 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из баранины?

Баранина содержит много жира, однако для шашлыка она подойдет отменно. Это мясо обладает специфическим вкусом. Под действием маринада баранина приобретает нежную консистенцию и превосходный вкус.

Калорийность шашлыка из баранины (корейка, в натуральном гранатовом соке) – 225 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из баранины (в винном соусе) – 235 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из говядины?

Шашлык из говядины будет не столь калориен, как, к примеру, бараний или свиной. Для него лучше всего подойдет говяжья вырезка или огузок – мясо будет нежным и сочным.

Калорийность шашлыка из говядины (в сухом красном вине с луком) – 169-180 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из говядины (в горчичной заправке) — 148 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в курином шашлыке?

Лучше всего брать для куриного шашлыка верхнюю часть куриного окорока (бедра с косточкой). Шашлык тогда получится отменно вкусным и нежным. Калорийность шашлыка из курятины будет немного меньшей, чем у шашлыка из мяса крупного скота.

Калорийность куриного шашлыка (в кефире) – 140 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность куриного шашлыка (из куриных сердечек) – 152 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из индейки?

Индейка имеет отличные вкусовые качества. Если мы возьмем для шашлыка филе индейки, тогда:

Калорийность шашлыка из индейки (в минеральной воде с приправами) – 113-119 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из индейки (в маринаде из белого вина) – 134 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из семги?

Шашлык из рыбы. Такое блюдо будет не только вкусным, но также и полезным.

Калорийность шашлыка из семги — 168-220 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из телятины?

Телятина – продукт, подходящий для диетического питания.

Калорийность шашлыка из телятины – 94 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из свиной шейки?

Калорийность шашлыка из свиной шейки – 340 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из куриной грудки?

Количество калорий в курином шашлыке и из индейки будет относительно небольшим. Например:

Калорийность шашлыка из куриной грудки – 120 ккал на 100 гр. продукта

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо.

Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Само слово шашлык тюркского происхождения, производное от слова “шыш”, что означает “жареное на вертеле кушанье”.

Шашлык из баранины – это традиционный выбор кавказцев, имеющий специфический вкус и аромат. Баранина, наверное, единственный из мясных продуктов, который содержит фтор, а он, как, известно, укрепляет эмаль зубов. К тому же, баранина содержит много лецитина, регулирующего выброс инсулина и помогающего людям быстрее соображать. Но, к сожалению, баранина тяжело переваривается, поэтому если у человека проблемы с кишечником и желудком, то лучше ограничить его прием.

Что касается приготовления шашлыка из баранины, то мариновать мясо лучше в кислой среде – в белом или красном вине, также отлично подойдут кисломолочные продукты – йогурт, кефир или соки. При этом следует сказать, что калорийность шашлыка из бараньей лопатки – 280 ккал на сто грамм продукта, а калорийность шашлыкаиз бараньей ноги – 320 ккал на сто грамм продукта.

Шашлык из говядины готовят редко. Лучше всего для приготовления подойдет телятина, так как она нежнее. В молодой говядине содержится железо, витамины группы В, А и РР. Кроме того, говядина является полноценным белком. Но, если говорить о “старом” мясе говядины, то в нем накапливаются вредные насыщенные кислоты и вещества, вызывающие процессы окисления в организме, что способствует старению. Калорийность шашлыка из говядины – 250 килокалорий на сто грамм продукта.

Многие любят диетическое кроличье мясо и с удовольствием готовят из него шашлык. По вкусу крольчатина напоминает мясо куриное. Оно легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. В крольчатине содержится мало жиров и солей натрия, что делает ее просто незаменимой в диетическом питании. А по витаминному и минеральному составу она превосходит в несколько раз другие виды мяса. Калорийность в шашлыке из кроличьего мяса составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Сегодня есть любители приготовления шашлыка из печени. В ста граммах говяжьей или куриной печени содержится дневная норма железа, а как известно, железо из печени лучше усваивается в отличие от других продуктов. Печень содержит гепарин, благодаря чему снижается риск образования тромбов в организме. Калорийность шашлыка из печени говяжьей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, а калорийность в шашлыке из куриной печени – 150 ккал на сто грамм продукта.

Самыми распространенными видами шашлыка считаются — шашлык из мяса свинины и шашлык из куриного мяса. Но, прежде чем говорить о том, сколько калорий в шашлыкеиз свинины и курицы, стоит сказать про полезные свойства этих видов мяса.

Польза свиного и куриного мяса

Медики уже давно доказали, что польза мяса свинины велика. Но нужно придерживаться правил ее употребления. Суточная норма употребления свинины для взрослого человека не должна быть выше 200 граммов. Чтобы свинина принесла максимальную пользу, ее рекомендовано готовить в духовке.

В мясе свином содержатся все витамины группы В, в чем и заключается его основная польза. Свинину рекомендовано употреблять мамам, кормящим грудью, так как в ней содержится белок, который отлично действует на выработку молока. Также свинину рекомендуется употреблять и мужчинам, так как она отлично действует на мужскую силу.

Говоря о пользе куриного мяса стоит отметить большое содержание в этом мясе витамина В6. Также в нем много глютамина, помогающего в борьбе со стрессами и поддерживающего иммунитет и нервную систему.

Кроме того, куриное мясо содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. А фосфор нужен нам для суставов и костей.

Калорийность шашлыка из свинины

Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Оно быстро маринуется, и шашлык получается мягким и сочным. Несмотря на то, что калории в шашлыке из свинины содержатся в большом количестве, он легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Шашлык из свинины можно делать из свиного окорока, шейки и из ребрышек.

Калорийность шашлыка из свинины, точнее из свиного окорока, составляет 280 ккал на сто грамм продукта. Калорийность свиного шашлыка из ребрышек составляет 320 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из свиной шейки находятся в количестве 340 ккал на сто грамм продукта.

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая.

На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта. Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Вред шашлыка

Шашлык из курицы не следует употреблять в пищу тем, кто у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистые заболевания. Также куриный шашлык противопоказан при сахарном диабете и при заболеваниях почек из-за наличия в рецепте шашлыка соли и острых приправ.

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань. 4.2857142857143

4.29 из 5 (7 Голосов)

Шашлык — популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним.

Пищевая ценность шашлыка

Итак, сколько же калорий в куске шашлыка? Точные цифры зависят от мяса, из которого делают шашлык, но в целом любой из его видов содержит много белка, а вот количество жира варьируется. Углеводов в любом шашлыке минимум, а в сыром мясе их нет вообще. Именно от процента жирности в выбранном мясе во многом зависит калорийность блюда на 100 грамм.

Химический состав шашлыка может несколько отличаться в цифрах, но сам набор витаминов и минералов в целом одинаков: витамины А, С, Е, РР, железо, фосфор, кальций, магний, цинк. Это лишь небольшой список полезных веществ, а вообще у любого мяса богатейший витаминно-минеральный состав.

Калорийность шашлыка из разных видов мяса

Шашлык из свинины

Начнем с наиболее популярного варианта и рассмотрим калорийность шашлыка, сделанного из свинины. Это нежное мясо с большим содержанием белка, по сравнению с бараниной. Также данный вид мяса легче и быстрее усваивается организмом, чем говядина. Содержание калорий в классическом свином шашлыке зависит от выбранной части:

  • из шеи — не менее 340 ккал на 100 г;
  • из лопатки и окорока — 260 ккал;
  • из грудины — 180 ккал.

Калорийность шашлыка из постной свинины меньше всего, однако добавляет лишние калории собственно маринад.. Наименее калорийный вариант получается с маринадом на лимонном или томатном соке, а способ маринования в пиве или майонезе повысит калорийность на 10-15%.

Калорийность шашлыка из баранины

Шашлык, сделанный из баранины — традиционное блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь. Баранина очень распространена в данных регионах. Мясо ароматное, сытной и долго хранится даже без холодильника. При этом в баранине много жира, но она отличается высоким содержанием цинка, кальция, разных витаминов и биотина.

Калорийность блюда из баранины на 100 г зависит от выбранных частей мяса. Меньшей жирностью обладает вырезка, а шея более калорийна:

  • шашлык из бараньей ноги — 320 ккал;
  • из лопаточной части — 280 ккал;
  • из корейки — 220-250 ккал;
  • из ошейка — 230 ккал.

Калорийность шашлыка из телятины

Говядина отличается повышенной жесткостью, по сравнению со свининой, поэтому шашлык из нее готовят редко. Чаще используют нежную и сочную телятину, но по калориям эти два вида мяса схожи. Оба являются хорошими источниками железа, поэтому хорошо покушают гемоглобин. В среднем шашлык из говядины содержит 240-270 ккал на 100 грамм.

Куриный шашлык: калорийность

Шашлык нередко готовят из курятины, причем наиболее вкусной частью считается бедро. Мякоть нежнейшая и вкусная, а по калорийности шашлык из курицы сильно уступает свиному и бараньему. Например, можно даже приготовить диетический шашлык с минимальной калорийностью из грудки. Количество калорий на 100 грамм следующее:

  • шашлык из куриной грудки — 100 ккал;
  • из куриной голени или бедрышек — 170-180 ккал;
  • шашлык их куриных крыльев — 200-220 ккал.

Все цифры приведены с учетом удаления кожицы, а с ней калорийность будет выше примерно на 30%.

Также калории зависят от выбранного рецепта маринада. Рассмотрим на примере шашлыка из грудки:

  • на кефире — 145 ккал в 100 г;
  • на основе соевого соуса — 160 ккал;
  • в майонезе — 185 ккал;
  • в медовом маринаде — 200-210 ккал.

Кроме курятины для приготовления шашлыка подходит индейка. В нем еще меньше калорий, но многое зависит от маринования:

  • шашлык из индейки на минеральной воде — 115 ккал;
  • в вине — 135 ккал;
  • в майонезе — 160 ккал.

Калорийность шашлыка из рыбы

Рыбный шашлык — нежное, полезное и малокалорийное блюдо. В рыбе содержится быстро усвояемый белок. Для шашлыка обычно выбирают жирные сорта, но подходит и маложирная морская рыба. Концентрация калорий в шашлыке, приготовленном из рыбы, на 100 г следующее:

  • из лосося — 90 ккал;
  • из семги — 170-210 ккал;
  • шашлык из тунца — 140 ккал;
  • из скумбрии — 160-180 ккал;
  • из осетра — 110 ккал;
  • из форели — 130 ккал;
  • из сома — 120 ккал.

Таблица калорийности шашлыка

Чтобы вам было легче выбрать это вкуснейшее блюдо по калорийности мы подготовили для вас небольшую таблицу с усредненными данными для разных видов шашлыка:

Подведем итог

Итак, калорийность шашлыка сильно зависит не только от выбранного вида мяса, но и от части туши и от маринада. Подводя итог, можно сделать выводы, что наименее калорийным является рыбный шашлык, а на втором месте стоит шашлык из индейки и куриной грудки, хотя в последнем случае он получается несколько суховатым.

Если хочется отведать блюдо из настоящего мяса, не перегружая организм калориями, выбирайте шашлык из телятины. И рекордсменами по калорийности являются шашлыки из свиной шеи и баранины.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
шашлык из говядины275 ккал25 г20 г0 г
шашлык из свинины (шея)343 ккал13,6 г31,9 г0 г
шашлык из баранины320 ккал20 г24 г0 г
шашлык из картофеля с салом273 ккал2 г25,4 г10,9 г
шашлык из грибов (шампиньоны)109,1 ккал3,5 г9,4 г1,6 г
шашлык из осетрины273 ккал16 г17,4 г13,2 г
шашлык из курицы90,77 ккал18,72 г1,12 г1,41 г

Слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш», что в буквальном смысле означает «жареное мясо на вертеле». Это блюдо может быть приготовлено из любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Чаще всего шашлык делают из свинины, баранины, курицы, телятины и говядины.

Особенности приготовления шашлыка со свинины, его польза и вред

Главным условием для приготовления правильного и полезного шашлыка является его жарка на углях. При этом мясо приобретает не только характерный «аромат костра», но и равномерно прожаривается под действием высокой температуры. Такой шашлык получает аппетитную золотистую корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Но если шашлык неправильно приготовить, то он может нанести непоправимый вред. При жарке мяса жир, который с него стекает, попадая на горячие угли, начинает испаряться и выделять вредное вещество бензопирен, которое является канцерогеном. Кислая среда помогает защищать мясо от оседания канцерогенов, поэтому еще очень важно хорошо замариновать его. В слишком зажаренной корочке шашлыка также образуются канцерогены, которые повышают риск появления злокачественных опухолей. Поэтому, чтобы избежать вредного воздействия, нужно просто срезать пережаренную корочку.

Свинину для шашлыка тщательно моют, очищают от пленок и режут средними кусками, размером примерно 5 на 5 см, после чего ее необходимо правильно замариновать. Существует множество способов приготовления маринада, но чаще всего свинину маринуют с добавлением лука, специальных специй, уксуса, гранатового или лимонного сока, горчицы или майонеза, красного или белого вина. После этого мясо нужно оставить мариноваться на срок от 2 часов до суток, что зависит от величины кусков, типа мяса, его жирности и самого маринада. Готовое мясо нанизывают на шампур и жарят на хорошо прогоревших дровах или древесных углях, т.е. на жару, периодически вращая их и сбрызгивая водой. В качестве дров для шашлыка лучше всего подойдет липа, дуб, береза, а также все фруктовые деревья: груша, яблоня, слива, абрикос, вишня и черешня. Ни в коем случае для этих целей не стоит использовать хвойные деревья, поскольку они выделяют вредные смолы, которые, к тому же, испортят вкус шашлыка.

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно сделать небольшой надрез на поверхности мяса. Если при этом вы увидите прозрачный сок, то шашлык готов, если розовый – стоит еще поджарить, а если сока вовсе нет, то это значит, что вы слишком пересушили шашлык. Готовый шашлык подают с маринованным луком и овощами, овощными салатами, зеленью и хлебом, запивая его красным сухим вином. Так же к шашлыку подают кетчуп, грузинский соус ткемали или же специальный соус барбекю для мяса. Также возможна подача с гарниром, чаще всего с крупно нарезанным картофелем, или запеченными овощами.

Пикники и вечеринки в стиле барбекю — настоящее наказание для худеющих. Ведь меню подобных мероприятий почти всегда включают шашлык — вкусные, сочные, но сытные кусочки мяса, приготовленные на огне. Стоит ли воздерживаться от такой вкуснятины во время диеты или же можно дать себе поблажку? Все, что вы хотели знать про шашлык из свинины, — калорийность, состав, описание — в нашей статье.

Пищевая ценность и польза свинины

Свинина не самый популярный продукт у приверженцев здорового питания. Последние предпочитают телятину или курятину, которые легче усваиваются. Однако дело ведь не только в полезных свойствах, но и во вкусовых качествах. Иногда отказать себе в этом лакомстве просто невозможно.

Худеющим рекомендуется готовить свинину на пару или тушить. Тогда калорийность 100 граммов готового блюда останется в пределах 260-270 ккал. А вот шашлык из свинины, калорийность на 100 грамм которого составляет порядка 297 ккал, — это уже «роскошь» для тех, кто соблюдает диету.

Справедливости ради, надо сказать, что свиные котлеты обойдутся еще «дороже» — примерно 350 ккал, а блюдо из жареной свинины по своей питательности приближается к 370 ккал.

Маринад — главный враг для талии

Калорийность шашлыка из свинины зависит от того, какая часть тушки используется, а также от маринада.

Наименьшая энергетическая ценность у маринада из уксуса или лимонного сока. 100 грамм такого шашлыка содержат 185 ккал или меньше.

Если применить кефир или томатный сок, то питательность блюда получится примерно 195-200 ккал.

Многим нравится мариновать в майонезе, но таким способом будет достигнута энергетическая ценность в 255 ккал. А пиво и вовсе взвинтит калорийность до 265 ккал.

Шашлык из шейки свинины, калорийность которого находится на уровне 340 ккал, является одним из самых питательных. Для сравнения: 100 грамм того же блюда из окорока содержат 280 ккал, из ребрышек — 320 ккал, из лопатки — 250 ккал, из грудинки — 175 ккал. А вот если взять подгрудку, то каждые 100 грамм прибавят аж 550 ккал.

Шашлык для худеющих

Всего пара-тройка кусочков любого шашлыка, да с овощами, да на природе и в сочетании с активным отдыхом — это совсем не критично для талии. Но если противные циферки, обозначающие питательную ценность, не дают вам покоя, то необязательно есть шашлык из шеи свинины. Калорийность блюда легко снизить, выбрав другие части тушки или же другие продукты.

Например, чтобы замариновать мясо, достаточно соли, сока лимона и лука. Майонез и пиво, конечно, могут обогатить вкус и ускорить процесс, но калорий в таком шашлыке больше, а пользы — меньше.

Мясо можно заменить курицей или рыбой. Ниже в статье указана энергетическая ценность разных видов шашлыка. Рыбные варианты не требуют специального маринада и длительной подготовки. Достаточно непосредственно перед обжариванием (или даже после него) добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.

Наконец, сделайте диетическое блюдо из овощей: 100 грамм шашлыка из баклажанов, помидоров, болгарского перца содержат всего 27 ккал. Если прибавить креветки, то питательность увеличится лишь до 42 ккал.

Кстати, в одном кусочке мясного шашлыка — приблизительно 50-70 грамм.

Польза шашлыка

Не следует думать, что вкус — это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.

Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.

Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.

Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.

Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.

Вред шашлыка

У большинства людей самой любимой частью шашлыка является поджаристая корочка. А ведь именно она содержит максимальное количество канцерогенов — веществ, являющихся потенциальными источниками онкологических заболеваний.

Также мясо в шашлыках не всегда хорошо прожаривается внутри волокон, а потому этот «деликатес» может включать множество инфекций, провоцирующих развитие неприятных заболеваний, вроде дисбактериоза.

И конечно, регулярное употребление шашлыка грозит ожирением, ведь блюдо достаточно сытное.

При заболеваниях почек и язвенной болезни употреблять приготовленное таким способом мясо есть не следует, особенно если в качестве маринада используется майонез.

Как сделать шашлык полезнее?

Высокая калорийность шашлыка из свинины не главная опасность этого блюда для тех, кто придерживается принципов здорового питания. При правильном приготовлении оно является вполне диетическим лакомством. Но нельзя забывать о других правилах его употребления.

Например, не стоит сочетать шашлык с картофелем, макаронами и другими тяжелыми гарнирами. Лучше съесть как можно больше овощей и зелени, которые резко снизят влияние вредных веществ. Правда, от помидоров, которые так и «просятся» в качестве закуски к шашлыку, желательно отказаться, потому что они замедляют переваривание белка.

Для придания острого привкуса лучше использовать гранатовый сок вместо кетчупа и уксуса.

Золотистая корочка — очень вкусная вещь, но, если выследите за здоровьем, ее придется срезать, поскольку ничего полезного в ней нет, а вреда хоть отбавляй.

Для жарки предпочтительно использовать не угли, а дрова.

Сколько калорий в шашлыке из других видов мяса?

Раз уж мы оцениваем калорийность шашлыка из свинины, для полноты картины полезно привести такие данные и для других видов мяса на количество в 100 грамм:

  • Баранина. Если готовить из лопатки и ножки, то получается 280 или 320 ккал соответственно.
  • Говядина. Это мясо редко используется, так как шашлык из него получается жестковатым и довольно сухим. Но для справки это 250 ккал, если готовить из мяса, и 190 ккал, если из говяжьей печени.
  • Телятина. Калорийность начинается от 94 ккал, если не «испортить» ее майонезом или пивом.
  • Курятина — находка для худеющих. Шашлык из грудки содержит 120, из окорочков — 160, а из крылышек — 180 ккал. Если используется индейка, то калорийность составляет примерно 150 ккал. Шашлык из куриной печени содержит 150 ккал.
  • Рыба. Блюдо из форели прибавляет 86-120, из лосося — 78-130, тунца — 139 ккал.
  • Морепродукты. Креветочный шашлык — это 110-147, из кальмаров — 120, а из мидий — 85 ккал.

Теперь вы знаете все про пользу, вред, а также калорийность шашлыка из свинины и не только из нее. Соблюдайте технологию приготовления и не забывайте о чувстве меры. Тогда никакие калории вам не будут страшны. Приятного аппетита!

Сколько калорий в курином шашлыке?

Прежде чем написать о на мой взгляд хорошем сочетании специй для приготовления куриного шашлыка, следует рассказать о том что специи выполняют несколько функций :

Они могут подчеркнуть вкус мяса, для курицы это особенно актуально, так как она не имеет слишком выраженного собственного вкуса и вбирает в себя, то чем вы ее пропитаете.

Некоторые приправы могут преобразить и сделать неповторимым не только вкус но и вид куриного мяса и хорошо бы эти специи знать, ведь так приятно кушать красивый шашлык, эстетическое удовольствие еще не кто не отменял.

Для шашлыка из курицы вам потребуются такие приправы как :

Куркума — 1 ч.л.

Кориандр — 2 ч.л.

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сок клюквы или граната

Замочите кусочки в этот маринад, вам потребуется подержать их всего 10-15 минут и можете отправлять на огонь, курица будет иметь приятный вкус и небольшую кислинку от выбранного вами сока.

Попробуйте вам очень понравится и приготовленная вами курица будет любима и вашими близкими.

Калорийность масляной рыбы составляет около 113кКал на 100 гр. продукта.

Единица энергии — 1 калория . Переводим калорию в Джоуль ( 1 калория — 4,1868 Дж. )

А 1 Дж. равен 0,239006 грамм — калорий . Вот и делайте решение поглощаемых — единиц энергии ,

учитывая энергетическую ценность продуктов . Проводите конвертацию ( переводя одно в другое ) .

Заменители пищи впервые начали использовать для тяжелобольных людей, которым вводили еду через зонд. Заменители содержат все необходимые для жизнедеятельности организма компоненты — легкоусвояемые белки, углеводы, жиры, витамины, пищевые волокна и другие микронутриенты. Потом их стали применять широко, например, спортсмены.

Их достоинством является то, что в небольшом объеме имеется весь набор веществ, способный заменить несколько приемов пищи. Обычно это коктейль, который быстро усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. Заменители еды обеспечивают 3000-5000 килокалорий, а организм тратит минимальную энергию на их усвоение. А чтобы получить столько килокалорий из обычной еды, ее нужно съесть много, что перегрузит желудок и вызовет энерготраты организма на ее расщепление и усвоение.

Гематоген — это дефибринированная кровь крупного рогатого скота.

Выпускается гематоген в батончиках по 50 гр и для детей по 40 гр. Разными производителями для улучшения вкусовых качеств данного продукта добавляют в него мед, разные джемы, орехи, аскорбиновую кислоту, в качестве добавки сернокислое железо и ароматические вещества.Сам по себе гематоген имеет горьковатый вкус.

Добавки помогают от него избавиться.Но, каждая добавка прибавляет определенное число калорий. Поэтому у разных производителей калорийность может отличаться и смотреть ее нужно на упаковке.

Низкая калорийность шашлыка из курицы подходит для людей, которые следят за своим весом

Большинство людей предпочитают иметь хорошую фигуру. Как говорят многие известные люди, красивая фигура — это дело не легкое, а большая ежедневная и упорная работа над собой. Чтобы не было жировых отложений на талии, необходимо заниматься каким-либо спортом, выполнять гимнастические упражнения, а также следить за своим питанием. Результат данной работы оправдает все затраты. Красивая фигура, по словам многих врачей, это также и хорошее здоровье.

Многие диетологи для поддержания хорошей формы предлагают самые различные виды диет. Главная суть всех диет — это избегать жирной, высококалорийной пищи. Также необходимо, чтобы в питании все составляющие компоненты: белки, углеводы, жиры были в определенных пропорциях. Куриное мясо идеально подходит для всех видов диет. Курица низкокалорийная, легкоусвояемая. Даже калорийность шашлыка из курицы не так высока, как из мяса — свинины или говядины.

Шашлык из курицы могут позволить себе люди, которые тщательно следят за фигурой. В весенне-летнюю пору на природе всем хочется посидеть на берегу с хорошей компанией и побаловать себя горячим шашлычком. Калорийность куриного мяса составляет от ста двадцати до ста восьмидесяти килокалорий на сто граммов продуктов. Диетологи советуют только приправлять шашлык специями и нежирным майонезом перед самым приготовлением, тогда он будет менее калорийным. Куриное мясо легкое, поэтому его не нужно долго мариновать, и не требуется большое количество острых приправ.

Калорийность шашлыка из курицы будет зависеть от того, какая часть мяса употребляется. Например, куриная грудка, а точнее филейная часть, содержит меньше калорий, чем бедро. Также отличается курица и по категориям: курица первой категории будет содержать больше калорий, чем второй. Калории в курице не так страшны, потому что само мясо является диетическим. Врачи предупреждают, что шашлыки можно употреблять только в том случае, если нет желудочно-кишечных заболеваний. Хоть это и шашлык из курицы, в нем все равно присутствуют специи, и сама технология — обжаривание — может вызвать ряд обострений.

Небольшие калории в курице радуют всех, кто увлекается спортом, танцами, фитнесом. Для спортсменов белковая еда необходима для развития мышечной ткани. А в курином мясе содержание белков очень высоко. Поэтому низкая калорийность шашлыка из курицы очень хорошо подходит людям, ведущим активный образ жизни. Хорошо с куриным мясом употреблять сырые овощи и зелень. Диетологи не советуют использовать для приготовления шашлыков лук и помидоры. Это достаточно острые овощи, после которых могут быть боли и тяжесть в желудке. Здесь хорошо подойдут листья салата, свежие огурцы.

Лето на территории нашей страны довольно короткое, надо успевать наслаждаться теплыми деньками, зеленой листвой и травой, отдыхать около водоемов. Невозможно представить пикник без шашлыка, а выбирая продукты, нужно помнить, что невысокая калорийность шашлыка из курицы делает это диетическое мясо незаменимым. 

Варианты диетического шашлыка — вкусно и полезно для фигуры

Здравствуйте, друзья. Шашлык принято считать блюдом, вредным для фигуры. Однако, не торопитесь вычеркивать его из своего списка полезных продуктов. Сегодня мы с вами научимся готовить
диетический шашлык, который ни в чем не уступает стандартному, а по полезности в разы его превосходит.

Основа блюда


Калорийность шашлыка зависит, в первую очередь, от того, из чего он приготовлен.

Здесь аспектов два – мясо и маринад. Разберемся с первым из них.

Традиции и диета

Традиционно, за основу блюда берется мясо. Самое высококалорийное – это свинина, где на 100 г приходится около 300 ккал. Поэтому от свинины следящим за своей талией рекомендуется отказаться. А что лучше всего подойдет?

Варианты в порядке увеличения энергетической ценности (на 100 г продукта):

  • куриная грудка – около 100
  • молодая телятина — 110
  • индейка – 130
  • куриное филе и окорочка – 160
  • говядина – 190
  • кролик – 200
  • баранина (грудинка) – 200, шейная часть, лопатка — 120

Как видно, лучше всего в этом плане подойдут курица и молодая телятина.

Чтобы мясо было вкусным

Для этого перед маринованием немного охладите его, а замороженное так и вовсе не подойдет. Лучше всего, если разморозка будет проходить в холодильнике (если оно было в таком состоянии предварительно), постепенно, а не в воде или на воздухе.

Нарезать его нужно кусочками примерно 5 на 5 см

Если добавить в мясо сок лимона, то оно станет мягче

Рыбный шашлык

Вместо мяса можно взять рыбу, и калорийность сразу же упадет в разы, составив из расчета на 100 г:

  • Минтай, треска, путассу – 70-75 ккал
  • Хек, щука, судак – 85-90 ккал
  • Тунец – около 100 ккал
Секреты приготовления

Рыба не должна быть после размораживания. Из предварительно замороженной рыбы блюдо чаще всего получается безвкусным. Если все же вы ее размораживаете, то делайте это в холодильнике, и ни в коем случае ни в микроволновке.

Крупную рыбу разрезайте на кусочки и готовьте на шампурах, предварительно удалив косточки. Мелкую лучше не резать, а почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать по бокам параллельно ребрам и жарить на решетке или на углях, можно при этом завернуть ее в фольгу (так она будет сочнее).

Овощное разнообразие

Наилучший, на мой взгляд, вариант диетического шашлыка – овощи.

Тут практически любые варианты подойдут, все зависит от вашей фантазии.

Однако, стоит помнить, что
более калорийны

  • картофель в мундирах
  • кукуруза

А менее

  • фасоль стручковая
  • капуста (любая)
  • сладкий перец
  • баклажаны
  • кабачки
  • грибы
  • помидоры
  • лук
  • огурцы

Если вы полагаете, что шашлык из всего этого получается невкусный, то это значит, вы просто не умеете его готовить.

Правила вкусного блюда

  • Если вы берете капусту брокколи или цветную, то перед тем, как ее замариновать, отварите ее на протяжении нескольких минут – так она станет мягче и вкуснее.
  • Кабачки и баклажаны не нужно очищать от кожуры, а колечки следует нарезать толщиной по 2-5 см. А можно резать вдоль по длине толщиной 1-2см.
  • Помидоры рекомендуется подбирать небольших размеров и крепкие – так они равномерно пропекутся и не развалятся.
  • Если вы готовите перец и лук на решетке, то кладите их на нее целиком – так они не потеряют влагу и будут сочными. Если же надеваете на шампур, то предварительно разрежьте на несколько частей (долек). Мне нравится целиком.
  • А вот огурцы мало кто запекает. Я случайно обнаружил, что это делать можно, и результат меня порадовал. Попробуйте и вы!

Диетический маринад


Раз уж блюдо у нас диетическое, не забываем, что всякие жирные соусы, типа майонезов и кетчупов, нам противопоказаны.

Наиболее полезными в этом плане будут маринады на основе

  • репчатого лука и уксуса
  • сока лимона
  • минеральной воды
  • томатов
  • горчицы и оливкового или растительного масла
  • кефира или натурального йогурта или сметаны
  • соевого соуса

Смешав лимон и газированную воду, вы ускоряете время мариновки.

В идеале время на маринование мяса должно быть около суток.

Вы можете комбинировать эти варианты, или добавить что-то свое, например, зелень, травы, пряности. Если у вас свои способы приготовления
низкокалорийных маринадов и шашлыков – расскажите о них в комментариях. Кстати, подойдут все эти варианты и для шашлыка из рыбы, о котором немного подробнее ниже.

Маринад для рыбного шашлыка

Мариновать рыбу также долго, как мясо, не нужно. Достаточно пары часов, а минимально – 15-20 минут.  

Чтобы убрать рыбный запах (может, кому-то не нравится), готовьте
маринад из лимона и горчицы.

Как приготовить

маринад для овощей

Сложностей тут никаких. Маринуются они очень быстро, достаточно нескольких минут. Только грибы следует поставить заранее, за несколько часов. А можно и не мариновать — кто любит их натуральный вкус.

Маринад для овощей:

Берем зелень – кинзу, петрушку, укроп, базилик и любую другую, какая вам нравится.

Мелко нарезаем ее.

Овощи складываем в отдельную тару, немного перчим.

Важно:
солить нужно прямо перед жаркой, так как овощи быстро пускают сок.

Растительное (или оливковое) масло (3-5 столовых ложек на килограмм овощей) подогреваем на медленном огне, добавляем туда сок лимона (пара чайных ложек), можно приправить тертым чесноком (несколько долек).

Теплый маринад добавляем к овощам, следом зелень, все перемешиваем. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Дело в гарнире


Помните, что лучшим гарниром для мясного (или рыбного) шашлыка будут свежие овощи. Это лучшее сочетание, ведь благодаря им, говорят, что мясо лучше усваивается.

Лично я считаю, что просто меньше вреда наносит — зелень нейтрализует кислотность от мяса, добавляет клетчатку. Кроме того, «разбавляя» свою трапезу зеленью, вы точно не съедите лишнюю порцию.

Рецепты на разный вкус


Так же, как и
шаурма
, это блюдо имеет массу низкокалорийных вариантов и готовить его можно как на мангале или на гриле, так и
в духовке. Остановимся на некоторых из них.

Из трески

Или любой другой рыбы.

Потребуется:

Филе рыбы – 1,5-2 кг

Для маринада
:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. йогурта
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. паприки
  • 5-8 долек чеснока
  • 10-20 г имбиря
  • 10 стручков семян кардамона
  • Смесь специй «Тандури масала»

Все (кроме рыбы) сложите вместе и измельчите блендером.

Затем перемешиваем маринад с рыбой и ставим на 5-6 часов.

Жарим на мангале

Из куриной грудки

Ингредиенты

На килограмм курицы берем полкило репчатого лука, зелень по своему вкусу.

В качестве приправы можно взять горчицу и черный перец.

Грудку нарезаем кусочками.

Половину имеющегося лука режем кольцами, остальную трем на терке.

Курицу одним слоем выкладываем в эмалированную посуду, следом засыпаем слой из лука кольцами и натертого, посыпаем зеленью, перцем, поливаем горчицей. Затем опять слой курицы и все снова повторяем.

Далее заливаем жидкость. На ваш выбор можно взять:

  • минеральную воду и лимон
  • белое сухое или столовое вино (не красное, которое портит цвет мяса, и не сладкое вино – такое придает сладость блюду)
  • помидоры или сок из томатов
  • йогурт или кефир

После все перемешиваем и солим. Отправляем в холодильник мариноваться, лучше всего – на сутки.

Жарить блюдо можно на углях в фольге,
на мангале на шампурах.

И еще один рецепт
куриного шашлыка.

В духовке

Все более чем просто и дрова колоть при этом не надо.

Нужно взять:

  • Куриную грудку – 2 кг
  • 3-4 сладких перца
  • Одну луковицу
  • 150 г грибов (подойдут вешенки)
  • Специи – приправа для шашлыка, черный перец, соль
  • Пару ложек растительного масла
  • Лимон

Курицу нарезаем кусочками, добавляем к ней сок лимона, приправы, растительное масло, перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.

В это время режем лук, перец, грибы, включаем разогреваться духовку.

Берем шпажки и нанизываем на них курицу вперемежку с овощами и грибами.

Кладем наш готовые шпажки на противень, предварительно накрытый фольгой. Сверху также накрываем фольгой, чтобы сохранить сочность мяса.

Через 20 минут снимаем верхнюю фольгу и ставим еще на 20 минут.

Все подробности
рецепта в этом кулинарном видео.

Что запомнить


  • Взяв правильные ингредиенты, вы сделаете низкокалорийное блюдо
  • Привычные говядину или баранину можно заменить на овощи – получится вегетарианский шашлык – вкусно и полезно!
  • Не забывайте про маринады – откажитесь от майонезов и прочих жирных добавок.

На этом у меня на сегодня все. Приятного аппетита и стройной фигуры! До новых встреч в новых статьях.

 

 

калорий в 1 порции куриного шашлыка и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (385 г)

Энергия

2431 кДж

581 ккал

Белок

34.98 г

Углеводы

76,33 г

Сахар

6,85 г

Жир

14,13 г

Насыщенные жиры

3,767 г

Трансжиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

3,456 г

Мононенасыщенные жиры

5.3g

Холестерин

86 мг

Волокно

4,3 г

Натрий

1039 мг

Калий

674 мг

29%

RDI *

(581 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

581

Жир

14.13 г

Углеводы

76,33 г

Прот

34,98 г

В одной порции куриного кебаба 581 калорий, калорий.
Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы гироскопов:
Похожие типы Бутербродов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в курином шашлыке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

581

% дневных значений *

Всего жиров

14.13 г

18%

Насыщенные жиры

3,767 г

19%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

3,456 г

Мононенасыщенные жиры

5,3 г

Холестерин

86 мг

29%

Натрий

1039 мг

45%

Всего углеводов

76.33 г

28%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахар

6,85 г

Белок

34,98 г

Витамин D

Кальций

158 мг

12%

Утюг

3,49 мг

19%

Калий

674 мг

14%

Витамин А

67 мкг

7%

Витамин C

21.7 мг

24%

29%

RDI *

(581 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

581

Жир

14.13 г

Углеводы

76,33 г

Белок

34,98 г

В 1 кебабе из Куриного Кебаба 581 калорий, калорий.
Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы гироскопов:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Куриный шашлык — Macrostax

Куриный шашлык — это лето на тарелке! Курица и свежие сезонные овощи маринуют в пикантной лимонной дижонской заправке Paleo / Whole30, а затем обжаривают на гриле до идеального золотистого цвета.Подсказка: это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, чтобы оживить ваш День поминовения!

Порций: 5

Размер порции: 2 шампуров

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 90 минут

Факты о питании: 215 калорий / 6,5 г углеводов / 22 г белка / 11 г жира

Ингредиенты:
  • 1 фунт (453 г) куриная грудка (кубики)

  • 2 средних (228 г) болгарских перца (любого цвета)

  • 1 чашка (149 г) ) помидоры черри

  • 1 средний кабачок (217 г)

  • ½ среднего (64 г) красного лука

Маринад:

  • чашки (81 г) лимонного сока

  • ¼ чашки ( 20 г) дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки (41 г) оливкового масла

  • ½ чайной ложки соли

  • Свежемолотый перец

Инструкции:
  1. Смешайте ингредиенты маринада (лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец) в небольшой миске.Отложите 3 столовые ложки маринада.

  2. Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйм. То же самое проделайте с луком и болгарским перцем. Нарезать цукини толстыми ломтиками. Положите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и маринадом (оставьте остальные 3 столовые ложки на потом) и плотно закройте

  3. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 3 часов. Пока курица и овощи маринуются, погрузите 10 деревянных шпажек в неглубокую кастрюлю с водой (если вы используете металлические шпажки, вы можете пропустить этот шаг.)

  4. Когда вы будете готовы к сборке шашлыков, чередуйте овощи и кусочки курицы на каждом вертеле, убедитесь, что на каждый вертел помещается около 3 частей (45 г) курицы. Равномерно распределите между курицей лук, помидоры, кабачки и болгарский перец.

  5. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Поместите шампуры на решетку и готовьте около 10-15 минут, переворачивая каждые 3-5 минут. Смажьте оставленным маринадом примерно в середине приготовления. Шашлык готов, когда курица больше не розовая в середине, а на овощах есть следы обугливания.

  6. Подавать с салатом или с кус-кусом или запеченным сладким картофелем (для палео / Whole30).

Примечания:
  1. Вы также можете приготовить шашлык в помещении, используя настройку «жарить» на духовке. Выложите кебаб на выстланный противень и жарьте на высокой скорости примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится.

  2. Дополнительные гарниры включают жареные половинки лимона и нарезанную петрушку.Если вы используете лимоны, разрежьте их пополам и жарьте на гриле вместе с шампурами лицевой стороной вниз, пока они не станут карамелизированными (всего около 3-5 минут).

куриные шашлычки

Дом »Основные блюда» Куриные шашлычки на гриле

отправлено Любомира от 7 мая 2014 г.

Сегодняшний рецепт низкокалорийной, вкусной, ароматной и богатой белком еды — куриных шашлыков на гриле.

Сегодняшний рецепт низкокалорийной, вкусной, ароматной и богатой белком еды — куриных шашлыков на гриле.
Я люблю курицу, хотя ем ее не очень часто, но когда я ем, это один из моих любимых способов ее приготовления — на палочке. Я предпочитаю делать маленькие шашлычки, по 4-5 маленьких кусочков мяса на каждом. Таким образом, они выглядят симпатичнее, а также отлично подходят для праздничного блюда. Я готовлю их на своем газовом гриле Weber, но их также можно запечь в духовке.
По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса, например, свинину или говядину.

Количество порций: 2

Маринованные куриные шашлычки на гриле

  • 2 куриные грудки нарезать кубиками
  • 8 маленькие деревянные шпажки, пропитанные водой
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 гвоздика чеснок — мелко нарезанный
  • 1/2 чайная ложка сушеная петрушка
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и добавьте мясо.Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать не менее 1 часа. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 4-6 часов.

  2. Разогрейте гриль до 400 F (средний-сильный огонь) и слегка смажьте решетку маслом.

  3. Наложите курицу на шпажки и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 399 , жиры: 30 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 72 мг , натрий: 1297 мг , калий: 542 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 1 г , белок: 25 г , витамин A: 75% , витамин C: 31.4% , кальций: 68% , железо: 1,9%

Мне нравится мой с соусом из йогурта и салатом из свежих помидоров и огурцов.

Вот что вам нужно для приготовления йогуртового соуса:

1 стакан греческого процеженного йогурта

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или прессованный)

1 чайная ложка лимонного сока

щепотка соли

1 чайная ложка нарезанного чеснока

Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с шпажками.

Чтобы посмотреть рецепт на болгарском языке, нажмите здесь.

размещено в Сеть
первоначально размещено 7 мая 2014 г. последнее обновление 23 апреля 2019 г.

Рецепт жареного куриного шашлыка {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот рецепт куриного кебоба на гриле содержит всего 331 калорию и 50 граммов белка!

Кроме того, этот рецепт куриного кебаба на гриле — это полноценный обед… так что вы можете удвоить порцию и при этом оставаться в пределах здоровой калорийности.Хотя один из них очень насыщенный, и вы можете обнаружить, что этого для вас достаточно.

Ниже вы найдете полезный маринад для куриных шашлыков, время приготовления на гриле для куриных шашлыков и многое другое.

Нам нравится подавать их в качестве закуски из куриного кебаба… или с рисом в качестве вкусного и здорового ужина.

Этот рецепт куриного кебаба на гриле содержит всего 331 калорию и 50 граммов белка!

Рецепт куриного шашлыка на гриле

Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить полезный рецепт кебаба из курицы на гриле.

От низкокалорийного маринада для куриного кебаба до списка покупок. Мы даже добавили карточку с рецептами для печати и советы по низкокалорийному приготовлению этого маринованного куриного кабоба!

Рецепты курицы и кебаба идут рука об руку … Если вы попробуете этот рецепт маринада для курицы кебоб, вам захочется готовить его постоянно!

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для маринованных куриных шашлыков (список покупок ! )
  • Как приготовить куриные шашлычки
  • Рецепт куриного шашлыка на гриле ( карта рецептов! )
  • калорий и калорий

Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка с рецептами Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и вы можете сделать заметки. Вы даже можете прикрепить эти рецепты жареного куриного кебаба к Pintrest , чтобы они надежно хранились для вас.

Далее список покупок рецептов куриных шашлыков на гриле…

Ингредиенты для маринованных куриных шашлыков

В этом разделе вы найдете все ингредиенты для низкокалорийного маринада для куриных шашлыков.

Большинство маринадов для куриных шашлыков содержат масло и жир. Но масло было сокращено, что усилило вкус, так что вы получите лучшую закуску из куриного шашлыка или ужин.

Низкокалорийные советы по приготовлению маринованных куриных шпажек Рецепт:
  • Уменьшите количество масла и добавьте соевый соус… это помогает смягчить курицу и усиливает вкус! Купите соус тамари, если хотите, чтобы этот рецепт куриных шашлыков не содержал глютена.
  • Приготовьте курицу накануне вечером в маринаде… это сделает куриный кебаб намного ароматнее! Так что рецепты с курицей не надоест вам и вашим вкусовым рецепторам.
  • Добавьте МНОГО овощей… В этом рецепте куриного кебаба мы использовали 3 болгарских перца и целый красный лук. Это позволяет нам есть больше еды с меньшим количеством калорий.

Список покупок для куриных шашлыков-гриль Рецепт:
Маринад из куриного кебаба Рецепт:
  • Соевый соус (или Tamari для безглютеновых)
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Сушеный базилик
  • Сушеные хлопья петрушки
  • Перец
  • Острый соус (по желанию) Куриный кебаб Рецепт:
    • Куриные грудки без костей и кожи
    • Красный перец
    • Оранжевый перец
    • Зеленый перец
    • Красный лук

    Далее, как приготовить рецепт куриного кабоба…

    Как приготовить куриные шашлычки

    В этом разделе вы найдете время приготовления куриного кабоба на гриле и инструкции, как приготовить рецепт маринада для куриного кабоба.

    Оборудование, необходимое для приготовления куриных шашлыков:

    Как приготовить куриный шашлык:
    1. В средней миске взбейте маринад.
    2. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок в маринад и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
    3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться 30-60 минут в холодильнике.
    4. Нанижите курицу на шпажки, чередуя кусочки болгарского перца и красного лука.
    5. Жарьте шашлык на среднем огне 15-20 минут, часто переворачивая, пока все стороны курицы не станут коричневыми, а овощи не станут мягкими.
    6. Подавать горячим.

    Далее, общая карта рецептов маринованных куриных шашлыков…

    Рецепт куриного шашлыка на гриле

    Этот рецепт маринованного куриного кебаба содержит всего 331 калорию и 50 граммов белка!

    Попробуйте этот простой ужин в качестве основного блюда или закуски. Все любят рецепты закусок из куриного кебаба!

    Маринованные куриные шашлычки (куриные шашлычки)

    Похудеть с помощью еды Этот рецепт куриного кабоба на гриле низкокалорийный и полезный.Ниже вы найдете рецепт маринованных куриных шашлыков, инструкции по приготовлению куриных кебабов на гриле. Плюс лучшие овощи для куриных кебабов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время 55 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 331 ккал

    Маринад из куриного кебаба Рецепт:
    • ⅓ чашки соевого соуса или тамари без глютена
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Сок одного лимона
    • ¼ чашки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки сушеного чесночного порошка
    • 3 столовые ложки
    • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка перца
    • ¼ чайной ложки острого соуса по желанию
    Куриные кебабы Рецепт:
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный -дюймовые кусочки
    • 1 оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • В средней миске взбейте маринад.

    • Добавьте нарезанный кубиками цыпленок в маринад и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться 30-60 минут в холодильнике.

    • Нанижите курицу на шпажки, чередуя кусочки болгарского перца и красного лука.

    • Жарьте шашлык на среднем огне в течение 15-20 минут, часто переворачивая, пока все стороны курицы не станут коричневыми, а овощи не станут мягкими.

    • Подавать горячим.

    Порция: 1кабобКалорийность: 331 ккалУглеводы: 10 г Белки: 50 г Жиры: 9,2 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1343 мг Калий: 935 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 4,9 г Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

    Ключевое слово BBQ, курица, основное блюдо

    Далее, питание и калорийность куриных кебабов на гриле…

    Питание и калорийность куриного шашлыка

    Большинство рецептов куриного кебаба замачивают в масле… Но мы ограничили масло и вместо этого усилили вкус.Все время размягчая курицу!

    Обязательно ознакомьтесь с нашими советами по низкокалорийному приготовлению пищи в разделах выше и посмотрите в следующем разделе более низкокалорийные рецепты на ужин!

    Что читать следующий:

    Худеем с помощью кулинарных книг

    калорий в куриный кебаб Хай-Ви. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

    Количество за 2 кабоба
    калорий 190 Ккал (795 кДж)
    Калорий из жира 99 Ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 11 г 17%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Холестерин 35 мг 12%
    Натрий 75 мг 3%
    Всего углеводов 8 г 3%
    Сахар 5 г 20%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Белок 16 г 32%
    Витамин C 48 мг 80%
    Витамин А 3 мг 100%
    Утюг 1.1 мг 6%
    Кальций 20 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

    Куриный шашлык с низким содержанием углеводов | Здоровое питание

    Хотя у них плохая репутация виновников постоянно растущей талии, углеводы на самом деле играют важную роль в организме.Углеводы — главный источник топлива для организма. Хотя вам не следует полностью исключать углеводы из своего рациона, поддержание суточного потребления около рекомендуемой нормы помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и потребление калорий. Подаете ли вы их для семейной трапезы или на барбекю на заднем дворе, вы можете приготовить разнообразные куриные шашлычки с низким содержанием углеводов.

    Рекомендуемое потребление углеводов

    Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины и Национальные академии работали вместе, чтобы установить рекомендуемую норму потребления углеводов и других питательных веществ.RDA — это ежедневное потребление питательного вещества, которое должно удовлетворить потребности большинства здоровых людей. После 12 месяцев взрослым необходимо 130 граммов углеводов в день на всю оставшуюся жизнь. Однако беременным женщинам следует потреблять не менее 175 граммов в день, а кормящим женщинам необходимо 210 граммов углеводов в день.

    Куриные приправы

    Если вы хотите, чтобы в еде не было углеводов, избегайте бутилированных маринадов или заправок. Обычно они содержат большое количество сахара для улучшения вкуса, а это означает, что в вашем животе больше углеводов.К счастью, из нескольких основных низкоуглеводных ингредиентов можно приготовить разнообразные маринады для курицы. Используйте оливковое масло, бальзамический уксус или красный винный уксус в качестве основы для вашего творения. Затем добавьте немного кислого сока лимона или лайма, чтобы смягчить курицу — свежий лимон и сок лайма содержат меньше углеводов, чем большинство других фруктовых соков. Затем позвольте своему творчеству взять верх. Попробуйте орегано, черный перец и соль в качестве простой приправы или добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца для более острой версии.Если вам нравится вкус терияки, приготовьте вариант с низким содержанием углеводов, добавив в жидкую основу растительное масло, немного коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока.

    Kabob Ingredients

    Когда дело доходит до поиска блюд для куриного шашлыка, довольно легко найти варианты с низким содержанием углеводов. Фактически, большинство овощей имеют прекрасный вкус вместе с курицей и содержат очень мало углеводов. Просто держитесь подальше от картофеля, гороха и кукурузы — крахмалистых овощей с большим количеством углеводов.Чередуйте кусочки курицы с грибами, луком и болгарским перцем. Для менее традиционного поворота намажьте цуккини на палочку. Или, если у вас есть тяга к каджуну, положите кусочки низкоуглеводной копченой свиной колбасы и кусочки болгарского перца между кусочками курицы.

    Кебаб на салате

    Вместо того, чтобы украшать шашлык дополнительными ингредиентами, потратьте свое время на украшение тарелки с листовой зеленью, богатой витаминами. Замариновав курицу с лимонным соком, орегано, измельченным чесноком и черным перцем, насадите кусочки на вертел и бросьте их на гриль.Пока курица готовится, приготовьте салат в средиземноморском стиле, насыщенный ароматом, но с низким содержанием углеводов и калорий. Смешайте листовую зелень с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и красным луком. Посыпьте сверху сыром фета и заройте в зелень несколько маслин. Сверху сбрызните оливковым маслом и добавьте свежевыжатый лимонный сок и черный перец. Выложите сверху куриный шашлык, чтобы получилось восхитительно здоровое и ароматное блюдо.

    Ссылки

    Биография писателя

    Криста Шихан — дипломированная медсестра и профессиональный писатель.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*