Калорийность курицы гриль без кожи: Калорийность курица гриль без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность курица гриль без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«курица гриль без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки23.2 г
76 г
30.5%23.5%328 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность курица гриль без кожи составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица Гриль Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

992 кДж

237 ккал

Жиры

13,49г

Насыщенные Жиры

3,758г

Мононенасыщенные Жиры

5,296г

Полиненасыщенные Жиры

2,945г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

27,07г

Натрий

405мг

Холестерин

87мг

Калий

221мг

12%

от РСК*

(237 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (53%)

 

Белки (47%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

237

Жир

13,49г

Углев

Белк

27,07г

Курица Гриль (100 г) содержит 237 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жаркое из Курицы:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Курица жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

окорок без кожи гриль — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

🍇 Калорийность Цыпленок Гриль — 🍉🎂 ktseoseotk.netlify.com 🍊

Курица Гриль (100 г) содержит 237 калорий. Курица Гриль. Пищевая Ценность. Размер Порции: 100 г. Польза курицы гриль — она вкусна и сытна. Куры гриль, вред которых прежде всего в составе окорочков, всегда готовятся с кожей. Как есть курицу гриль с пользой. Куриные окорочка гриль, продаваемые сегодня буквально на каждом шагу в любом крупном городе, считаются настолько же вредными для организма, насколько и любимыми и популярными у большей части населения. Feb 23, 2012 — Сколько калорий в курице гриль? Калорийность курицы-гриль составляет 92Ккал за счёт того, что во время приготовления большая. Задать вопрос. Курица гриль — калорийность, белки, жиры, углеводы. Продукта ‘Курица гриль’: Калорийность. Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе ‘Калькулятор калорий’. Калорийность рецепта, группы продуктов можно посчитать на странице ‘Калькулятор калорийности’. Посчитайте, как потратить полученные калории. Получено 184 Ккал. Укажите ваш вес в килограммах.

Большинство людей предпочитают аппетитную и ароматную курицу гриль. Сочная хрустящая корочка и приятное на вкус мясо отводят этому блюду отдельное место. Она не только отлично вписывается в праздничный стол, но и с удовольствием покупается на обычный ужин. Однако тем, кто следит за фигурой и контролирует питание, стараясь придерживаться полезных продуктов, нужно более тщательно и продумано подходить к покупке и потреблению вкусной птицы. Калорийность и БЖУ курицы гриль Курица, приготовленная на гриле, примечательна соотношением КБЖУ.

На 100г продукта оно выглядит следующим образом: Наименование Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Целая курица 183 22.2 8,7 1,5 Курица без кожи 133 23,4 6 0,3 Грудка 158,2 26,9 4,6 1 Ножки 206,6 25,4 10,7 0 Крылышки 176,2 21 10,2 0,2 Рецепты приготовления курицы гриль Самый безопасный вариант – кура, приготовленная в домашних условиях. В этом случае вы будете знать о всех продуктах, использованных при готовке. Старайтесь выбирать фермерское мясо и использовать свежие продукты.

Дома курицу можно приготовить не только в духовом шкафу, но даже в микроволновке. Ингредиенты: • куриная тушка – 1шт; • сок лимона – 1,5ст.л.; • масло растительное – 2ст.л.; • йогурт греческий – 3ст.л.; • имбирь – 1ч.л.; • чеснок – 1 головка; • горчица, соль, перец, прованские травы.

Приготовление: • Подготовить маринад из указанных ингредиентов. • Промытую и обсушенную тушку поместить в целлофановый пакетик и залить полученной смесью. Энергично потрясти и убрать в холодильник, оставив для пропитки на целую ночь. • Использовать прочные и толстые нити для перевязки ножек и крыльев.

• Переместить курочку на специальную подставку для готовки гриля. Отправить в духовку при 200° на 1,5 часа. Готовая курица при протыкании выделит бесцветную жидкость. Кура-гриль в кефирно-пряном соусе Ингредиенты: • куриная тушка – 1шт; • кефир – 200мл; • сметана – 200г; • соус соевый – 50мл; • хмели-сунели – 0,5ч.л.; • соль, перец, орегано, карри. Приготовление: • Подготовить маринад из указанных ингредиентов.

• Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на пару часов. • Курочку следует насадить на вертел, убрать в духовой шкаф. Под ней обязательно разместить противень для сбора выделяемого жира и сока. • Запекать 50 минут при 230°. Быстрая курочка в микроволновке.

Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион. Среди всех разновидностей мяса наиболее диетическим считается куриное. А диетические блюда для похудения обязательно должны включать в себя куриную грудку без кожи, ведь из нее получаются ве. Диетические блюда из грудок курицы.

Ингредиенты: • куриная тушка – 1шт; • сок лимона – 1,5ст.л.; • масло растительное – 3ст.л.; • чеснок – 1 головка; • вода – 80мл; • соль, перец, приправа «Гриль». Приготовление: • Подготовить маринад из указанных ингредиентов. • Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом и оставить пропитываться в течение получаса. • Курочку положить на решетку для гриля и поместить в микроволновку. Под решеткой установить поднос для сбора жидкости. Готовить 10 минут.

• Налить в поднос воду, установить «комби-2» и обжаривать куру с каждой стороны по 10 минут. • Куриную тушку отправить в духовой шкаф на 7 минут при 250° для образования корочки. Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями. Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни! В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — Оно обладает следующими свойствами: • Ускоряет метаболизм • Сжигает жировые отложения • Снижает вес • Похудение даже при минимальной физической активности • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях Польза куриного мяса Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов.

Куриное мясо: • Ускоряет набор мышечной массы (много белков). • Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин). • Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка. • Уменьшает кислотность.

• Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон). • Подходит для диетического питания (низкая калорийность). • Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A). Вред от употребления курицы Недостатки курятина приобретает после приготовления в гриле. Вкусное блюдо с обработкой получает ряд минусов: • Провоцирует заболевания сердца и сосудов (канцерогены и жиры). • Может привести к появлению атеросклероза (холестерин).

• Теряет большую часть витаминов. Полезные вещества распадаются при высоких температурах. • Задерживает воду в организме. Большое количество соли приводит к отечности тканей и сосудов. • Обостряет инфекции ЖКТ и диабет.

Калорийность Курица Гриль Без Кожи

• Стимулирует скачок давления из-за содержащегося натрия. Как выбрать готовую курицу гриль? Предпочитая домашней еде покупную, вы во многом рискуете. Готовая кура не всегда соответствует санитарным нормам и надо быть очень внимательным при ее покупке. Для минимизации риска придерживайтесь следующих правил: • Избегайте уличных ларьков и предпочитайте крупные гипермаркеты.

• Обращайте внимание на чистоту помещения и наличие униформы у обслуживающего персонала. • Избегайте покупать мясо при наличии грязного оборудования для гриля. • Внимательно проверяйте сроки и условия хранения. Свежеприготовленный гриль, продаваемый горячим, хранится не более 3 часов.

Охлажденные продукты могут лежать дольше, но не более суток. • Откажитесь от покупки курицы, если она уже в упаковке. Горячая птица должна помещаться в тару при покупателе.

Калорийность Цыпленка Гриль

• Просите продавца выдать курицу с верхнего ряда вертелов. Таким образом вам достанется тушка с меньшим количеством жира. • Выбирайте курочку небольшого размера. На такую тушку затрачивается меньшее время при приготовлении. Она содержит гораздо меньше канцерогенов и сохраняет больше витаминов. Решив включить курицу гриль в свой рацион старайтесь придерживаться изложенных правил.

Обязательно удаляйте куриную кожицу, так как она скапливает в себе все вредные вещества. Отдавайте предпочтение куриной грудке. Будучи приготовленной на гриле она все равно остается самой полезной и питательной частью птицы. Подводя итог стоит отметить, что куру гриль можно и нужно есть. Однако отдавайте предпочтение домашнему варианту.

Калории в вареной курице без кожи. Калорийность вареной курицы для диеты

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Ценный состав и польза

Курица содержит большое количество важных для организма веществ. Это витамины (А, группы В, Е, F, К, РР и Н), минералы (селен, медь, фосфор, магний, железо, йод, кобальт, сера, хром, фтор, цинк и другие), важные аминокислоты. Углеводы и жиры практически отсутствуют, что позволяет включать птицу в состав многих диет.

Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.

Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.

Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.

Курица – самая популярная домашняя птица, которая имеется почти в каждом деревенском дворе. Городскому человеку тоже не составит труда сегодня приобрести и приготовить куриное мясо. Тем более что в любом супермаркете и магазине курицу можно купить целой, и по частям.

Существует большое разнообразие блюд, которые можно приготовить из мяса этой птицы.

В курятине содержится много необходимых витаминов и аминокислот, а из микро- и макроелементов:

  • Фосфор
  • Магний
  • Кальций
  • Железо

Кроме этого, в состав куриного мяса входят такие вещества, кислоты и эфирные масла, благодаря которым курица при приготовлении в какой-то мере выделяется специфическим запахом.

Курятина легко усваивается в организме человека. Врачи рекомендуют обязательно использовать его в пищу самое малое два раза в неделю.

Предпочтительнее готовить еду из мяса молодого цыпленка или курочки, в котором содержится больше полезных веществ.

Грудка и крылышки считаются самой нежирной и диетической частью, тогда как окорок есть самой вредной частью птицы, поскольку в нем скапливается очень большое количество вредных веществ, а от кожицы, которая покрывает мясо, вообще следует воздержаться, она находится на первом месте по количеству жиров.

Что касается курицы, которую мы отвариваем, мы получаем вкусное диетическое мясо и свежий бульон, который является незаменимой едой при простудных, вирусных заболеваниях, а также после сложных операций, когда силы на исходе. Ведь здесь большое содержание аминокислот и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, повышению жизненных сил.

Мясо курицы прекрасно утоляет голод, хорошо воздействует на обмен веществ и восстанавливает физическую активность.

Организм человека получает огромный заряд энергии при регулярном употреблении мяса курицы, так как в курятине высокое содержание белка, больше, чем в мясе любой другой птицы или животного. Поэтому оно отлично подходит детям. Сочетание белка и жира в курином мясе оптимальное, поэтому блюда получаются сытными и хорошо усваиваются детским организмом. Маленьким детям лучше покупать домашнюю курицу.

ARVE Ошибка:

Калорийность вареной курицы

В целом калорийность отварного куриного мяса составляет 204 ккал. Но энергетическая ценность мяса курицы варьируется за счет выбора отдельных ее частей.

Так, например, в 100 г филе курицы содержится 110 ккал, в нем содержатся витамины А, В1, В2, минералы и никотиновая кислота. В окороке 184 ккал на 100 грамм продукта

, здесь в основном скапливаются жиры и опасные вещества. Кожица занимает первое место по содержанию жиров и калорий, в ней имеется большое число холестерина, а наиболее диетической и низкокалорийной частью являются крылышки.

В первую очередь питательность мяса куриного зависит от того, каким образом вы приготовили птицу. Если вы запекаете курицу, жарите или готовите на гриле, число жиров, соответственно, значительно увеличивается.

Калорийность жареного мяса курицы

Питательность жареного куриного мяса составляет 240 ккал на 100 г продукта.

Чтобы уменьшить энергетическую ценность такого блюда, надо обязательно снять куриную кожу и устранить жиры. Мясо жареной курицы не подходит людям с избыточным весом и большим количеством холестерина в организме.

Калорийность курицы тушеной

Питательность тушеного мяса курицы немного меньше жареного: 237 ккал на 100г.

В тушеной птице отсутствуют канцерогены и холестерин, поэтому она намного полезнее жареной.

Калорийность курицы, приготовленной на гриле

Энергетическая ценность курицы, приготовленной на гриле 210 ккал на 100г. Курочка гриль – полезный продукт, но готовить ее лучше в домашних условиях.

  • Если вам захотелось приготовить тушеную курицу
    , вы можете жиры (майонез и масло) заменить овощами (томатами и перцем), сбрызнув мясо лимонным соком и водой. Сверху готовое кушанье можно украсить зеленью, что значительно улучшит обмен веществ. Энергетическая ценность этого блюда составит всего лишь 57 ккал.
  • В курице гриль множество калорий
    , поэтому ее лучше исключить из своего меню. Если вы все же решили приготовить курицу на гриле, снимите с нее кожицу, выдавите сверху лимон и запекайте. Калорий, конечно же, намного меньше не станет, зато ваша поджелудочная железа не получит сильного удара.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.


Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Сколько калорий в филе и грудке курицы

Куриное мясо всегда считалось диетическим и те, кто знает, сколько калорий в отварной курице, использует его в диетическом питании. Кроме этого, вареная курица полезна больным подагрой, полиартритом, язвенной болезнью и диабетом. В ней содержится витамин В6, полезный для сердца, а также белок в большом количестве и глютамин, являющиеся стимуляторами центральной нервной системы. Также блюда из птицы являются отличным средством для профилактики инфарктов, атеросклерозов сосудов, инсультов и гипертонии. А куриный бульон – отличное средство для укрепления организма. Но про полезные свойства этого продукта можно говорить, если имеется ввиду вареное, максимум, тушеное мясо.

Кроме того, сколько калорий в филе курицы, полезно знать, что куриное мясо – богатый на белок продукт. Поэтому его можно использовать тем, кто решил нарастить мышцы. Также положительно оно влияет на мозг, деление клеток и строение костей.

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент — горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.

Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.

Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

В такой запеченной куриной грудке содержится 148 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона.

В этих случаях грудка, будет содержать наименьшее количество калорий.

Калорийность куриной грудки:

130 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00–150 г
куриное бедро100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Голень куриная без кожи запеченная калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи запеченная».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки19.87 г76 г26.1%15.7%382 г
Жиры9.35 г56 г16.7%10%599 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи запеченная составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 41 мин11%
Медитация2 ч 24 мин10%
Отдых2 ч 12 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 51 мин8%
Секс1 ч 09 мин5%
Йога, пилатес0 ч 45 мин3%
Танцы0 ч 43 мин3%
Ходьба0 ч 38 мин3%
Футбол0 ч 23 мин2%
Плавание0 ч 22 мин2%
Тренировка пресса0 ч 20 мин1%
Силовая тренировка0 ч 20 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 18 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 14 мин1%
Бег0 ч 14 мин1%

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
  • Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Куриная грудка калорийность в 100 граммах

В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт

. В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса. Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

В сыром виде филейная часть имеет 115 калорий, если с костями, тогда будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше всего жира, поэтому ее следует снимать перед приготовлением блюда. С кожей куриная грудка на 100 грамм будет иметь 165 калорий.

В процессе варки бульон забирает часть калорий

, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

👆 Калорийность курицы вареной без кожи, жареной, гриль, запеченной в духовке, пищевая ценность и химический состав мяса

Куриное мясо самое распространенное и часто используемое в пищу. Из него готовят различные блюда (как первые, так и вторые), салаты, суфле, используют как начинку в пироги и выпечку. Кроме того, что продукт очень вкусный, он еще и полезный, особенно для тех, кто желает похудеть.

Пищевая ценность мяса

Курятина содержит в себе большое количество белка (самого разного, начиная с коллагена и эластина, полезного для суставов, и заканчивая хрящевыми белками), большой спектр аминокислот, глютаминовую кислоту, минералы (цинк, фосфор, железо, калий), витамины (Е, А, группа В, С, РР), эфирные масла. Также в ней небольшое количество холестерина и жира.

Состав БЖУ курицы вареной без кожицы включает 25,2/7,4/0,0 г соответственно в расчете на 100 грамм готового продукта.

Ниже приведены показатели БЖУ птицы, приготовленной разными способами:

  1. С кожей – 25,0/12,0/0,0 г
  2. Запеченная – 20,39/11,43/1,52 г
  3. В рукаве – 17,97/10,97/1,84 г
  4. Жареная – 26,0/12,0/0,0 г
  5. Копченая – 27,58/8,2/0,0 г
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 9,9/1,7/6,3 г
  7. Вареная (приготовленная в мультиварке с овощами) – 9,5/0,5/1,9 г
  8. Тушеная с овощами – 7,1/5,5/9,6 г
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 9,9/4,1/4,3 г
  10. Жареная в соевом соусе – 14,7/15,7/2,5 г
  11. В апельсиновом соусе – 12,6/10,8/3,2 г
  12. Жареная (без масла) – 22,9/1,9/1,1 г
  13. В апельсиновом маринаде – 8,8/5,1/4,2 г
  14. Запеченное филе в духовке под сыром – 22,3/9,7/0,2 г
  15. Показатели грудки, запеченной в духовке – 16,4/2,5/2,2 г
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 17,114/,0,8/3,6 г
  17. С ананасами в соевом соусе – 11,1/11,0/5,3 г

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 23,3/6,0/0,3 г
  2. Грудка – 28,7/5,0/0,2 г
  3. Ножки – 27,4/11,7/0,0 г
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 20,4/9,4/2,0 г

Читайте также

Калорийность курицы

Сказать, сколько калорий в данном мясе, довольно сложно. Все зависит от варианта приготовления. Паровая курочка самая низкокалорийная – 135 ккал в пересчете на 100 грамм продукта. В отварной без кожи – 170 единиц.

Рассмотрим показатели птицы, приготовленной по разным рецептам:

  1. С кожей – 214,0 ккал.
  2. Запеченная – 200,01.
  3. В рукаве – 174,56 единицы.
  4. Показатели жареной – 210 ккал.
  5. Копченая – 184 единицы.
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 82.
  7. Отварная в мультиварке с овощами – 51,5 ккал.
  8. Показатели тушеной с овощами птицы – 125 единиц.
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 91,9 ккал.
  10. Жареная в соевом соусе – 210,2.
  11. В апельсиновом соусе – 160,2 единицы.
  12. Жареная (без масла) – 112,6 ккал.
  13. В апельсиновом маринаде – 86,7 единицы.
  14. Запеченная в духовке под сыром – 181,96 единицы.
  15. Запеченная грудка в духовке – 100,7 ккал.
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 92,9.
  17. С ананасами в соевом соусе – 164,7.

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 126 ккал.
  2. Грудка – 158 единиц.
  3. Ножки – 199.
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 166 ккал.

Как видите, мясо кур – идеальный продукт для тех, кто стремится быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Существуют даже разгрузочные дни и диеты с использованием куриной грудки.

Птица отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, зеленью, специями. Но все дополнительные компоненты и гарниры нужно учитывать при приготовлении блюд, потому что они могут существенно повысить калорийность блюда.

курица-гриль (без кожицы) и ее пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний кусок (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

3.82 г

5%

Насыщенные жиры

1.052 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,871 г

Мононенасыщенные жиры

1,372 г

Холестерин

46 мг

15%

Натрий

212 мг

9%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

14.92 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

125 мг

3%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

98

жир

3.82 г

Углеводы

0 г

Белок

14,92 г

В 1 среднем куске курицы на гриле (без кожуры) содержится 98 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) 13
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 19
1 унция, с костью в сыром виде, без кожи (выход после приготовления, кость удалена) 23
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 26
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 30
1 унция, с вареной костью, без кожи (выход после удаления кости) 34
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 34
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 38
1 небольшой кусочек (выход после варки, без костей и кожи) 40
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 40
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 47
1 унция без костей, без кожи 53
1 средний кусок (выход после варки, без костей и кожи) 98
1 большой кусок (выход после приготовления, без костей и кожи) 162
100 г 188
1 стакан нарезанный кубиками 254
1/2 курицы (выход после приготовления, без костей и кожи) 458
Похожие типы курицы на гриле:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 20.03.21 Завтра — 21.03.21Вчера — 19.03.211 неделя назад — 13.03.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> тонкий ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 1/4») толстый ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2 «x 3/8») унций, без костей, приготовленные (выход после удаления кожи) унции, без костей, сырые (выход после приготовления, без кожи) унции, без костей, сырые, без кожи (выход после приготовления) унции, без костей, приготовленные, чашка без кожи, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) маленький кусок (выход после варки, кость и кожа удалены) средний кусок (выход после варки, кости и кожа удалены) большой кусок (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, с косточкой, приготовленный (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырой (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, с костью, приготовленной, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) курица (выход после варки, без костей и кожи) г

Другая недавно популярная еда:

Распределение калорий и питания курицы

Примечание: все виды питания основаны на комбинации курицы, доступной в Wegman’s и Wild Fork.Калории и питание зависят от конкретного источника.

Курица — один из лучших источников белка, поэтому неудивительно, почему она является основным продуктом многих высокопротеиновых диет (за исключением, конечно, веганских диет).

Однако не все курицы одинаковы. В зависимости от части, способа приготовления, размера и наличия кожицы калорийность курицы может сильно отличаться!

Несмотря на то, что курица является отличным источником белка независимо от этих переменных, некоторые из них, безусловно, лучше, чем другие.Давайте разберем их.

Для целей разбивки мы рассматриваем только курицу-гриль. При приготовлении на гриле масло не добавляется (как в случае с жареной курицей), поэтому калорийность и питание останутся прежними.

Также обратите внимание, что мы собираемся рассмотреть 4 унции сырого цыпленка. После приготовления вес мяса меняется (у меня есть удобный справочник по этому поводу), поэтому для простоты сравнения мы будем придерживаться веса сырого цыпленка. Вот как приготовление влияет на окончательный вес курицы-гриль, если вам нужно быстро разбить ее:

Куриная грудка

калорий.

4 унции сырой куриной грудки без кожи:

110 калорий

1.5 г жиров

0 г углеводов

23 г белка

4 унции сырой куриной грудки с кожей:

190 калорий

10 г жиров

0 г углеводов

23 г белка

Куриная грудка — это самая нежирная часть курицы, которую вы можете съесть, с очень небольшим количеством жира (конечно, в зависимости от того, насколько хорошо она обрезана). Куриная грудка в основном состоит из белка, поэтому, если вы хотите максимально увеличить потребление белка, это один из лучших вариантов!

Это пищевой рацион для 4 унций сырого цыпленка.4 унции курицы — это одна маленькая куриная грудка, а «стандартный» размер обычно составляет около 8 унций.

В этом случае стандартная куриная грудка будет содержать около 220 калорий и почти 50 г белка!

Как кожа влияет на калорийность куриной грудки?

Кожа куриной грудки — это то место, где вы найдете весь жир. Если вы возьмете куриную грудку такого же размера С кожей, калорийность почти удвоится, и добавятся дополнительные 10 г жира. Если бы вы съели куриную грудку на 8 унций, это было бы около 400 калорий с 20 г жира.

Тем не менее, белок остается прежним, так что вы все равно будете получать почти 50 г белка! В зависимости от ваших потребностей в калориях, более высококалорийный вариант кожи с кожей может быть неплохим выбором, учитывая большое количество белка.

Калорийность куриного бедра

4 унции сырого куриного бедра без кожи:

170 калорий

8 г жиров

0 г углеводов

24 г белка

4 унции сырого куриного бедра с кожей:

170 калорий

10 г жиров

0 г углеводов

20 г белка

Куриные бедра обычно считаются менее «постными», потому что они из темного мяса.В течение долгого времени я избегал куриных бедер любой ценой и выбирал только куриную грудку, потому что я считал темное мясо значительно менее полезным, чем белое мясо.

Но, как вы можете видеть из этой разбивки, куриное бедро на самом деле вполне прилично, когда дело доходит до питания!

Глядя на куриное бедро без кожи (без кости), мы видим, что в нем определенно больше жира, чем в куриной грудке, но примерно такое же содержание белка. Если бы вы съели порцию жареного куриного бедра на 8 унций, это было бы примерно 340 калорий, 16 г жира и 48 г белка.Хотя содержание жира и калорий немного выше, чем у куриной грудки, на самом деле все не так сильно, как вы могли подумать!

Как кожа влияет на калорийность куриных бедер?

Если вы не покупаете нарезанные и обрезанные куриные бедра в продуктовом магазине, вы, скорее всего, привыкли видеть куриные бедра с кожей. Если вы закажете ведро курицы, жареной или жареной, ее подадут с кожей.

В этом случае кожа не слишком сильно влияет на калорийность и питание.Поскольку куриные бедра состоят из темного мяса с высоким содержанием жира, содержание жира уже немного выше. Употребление порции равного размера с кожей в конечном итоге будет очень похожим по питательности, хотя и с немного большим количеством жира и меньшим количеством белка.

Калорийность куриных крылышек

4 унции сырых куриных крылышек без кожи:

140 калорий

4 г Жиры

0 г углеводов

23 г белка

4 унции сырых куриных крылышек с кожей:

210 калорий

14 г жиров

0 г углеводов

20 г белка

А, куриные крылышки.Один из моих любимых!

Обратите внимание, что здесь мы видим целое куриное крылышко. Если вы пойдете в спорт-бар и закажете крылышки, вы получите «крылышки для вечеринок», которые разделены на меньшие барабаны и плоские части. Это полное крыло, которое вы получите, если закажете ведро курицы.

Для более традиционных, меньших крыльев, курица на 4 унции, скорее всего, будет 3-4 крылышками, если не считать кости. Трудно сказать точно, поскольку размеры могут варьироваться, но 3 маленьких «крылышка для вечеринок» — это хорошая оценка.

С крыльями вы почти всегда будете есть кожу. Я имею в виду, вот где весь этот аромат! Если вы заказываете в ресторане, вы, скорее всего, едите крылышки без кожицы. Но если бы вы удалили кожу и съели только мясо внутри, порция мяса на 4 унции была бы довольно постной — очень похожей на куриную грудку!

Как кожа влияет на калорийность куриных крылышек?

Вы обнаружите, что кожа сильно меняет калорийность и питание куриных крылышек.

Когда дело доходит до крыльев, вы не получаете тонны мяса на каждое крыло. Из-за этого, если принять во внимание кожу, вы действительно ограничиваете количество мяса, из которого и поступает весь белок!

Если вы съедите куриные крылышки с кожурой на 8 унций, вы потребляете более 400 калорий, 28 г жира и 40 г белка. По-прежнему много белка, но больше калорий и жиров.

Калорийность куриных голеней

4 унции сырых голеней без кожи:

130 калорий

4 г жира

0 г углеводов

23 г белка

4 унции сырых голеней с кожей:

150 калорий

8 г жиров

0 г углеводов

18 г белка

Куриные голени — это другая часть куриной ножки, прикрепленная к бедру.

Если вы сравните голени без кожи с крыльями без кожи, у вас будет очень похожее питание. Поскольку мясо более темное, в нем присутствует некоторое количество жира, но все же очень большое количество белка.

Размеры голеней могут быть самыми разными, поскольку куры, очевидно, бывают разных размеров — для этих целей мы рассматриваем голень на 4 унции, которая намного больше. Голени меньшего размера, вероятно, будут примерно вдвое меньше этой.

Как кожа влияет на калорийность голени?

Кожа не влияет на голени почти так, как другие куски курицы.

Почему?

Если вы посмотрите на голень, то большая часть мяса находится в толстой части на конце ножки. Иначе всего мяса не будет тонны. Из-за этого, когда вы добавляете кожу, она покрывает меньшую площадь, чем большинство других кусков курицы, и это немного меньше влияет на общее количество калорий и жира.

Как складываются другие виды курицы?

Хотя это некоторые из основных частей курицы, очевидно, что есть разные способы насладиться курицей.Я составил краткое руководство для разных частей курицы и различных приготовлений на основе меню KFC. Давай проверим!

Самый важный вывод — увидеть, чем жареный цыпленок отличается от жареного или запеченного цыпленка.

Давайте посмотрим на куриную грудку.

Жареная куриная грудка в KFC (оригинальный рецепт) содержит 390 калорий, 21 г жира, 11 г углеводов и 39 г белка.

Куриная грудка на гриле содержит 210 калорий, 7 г жира, 0 г углеводов и 38 г белка.

Как видите, в жареной курице значительно больше калорий и жиров (включая насыщенные жиры), а панировка также добавляет дополнительные углеводы!

Итак, помните: не все курицы созданы одинаково. Способ приготовления и приготовления, а также степень обрезки могут сильно повлиять на окончательное количество калорий.

Короче: абсолютно !

Курица сама по себе является невероятным источником белка. Даже если мы рассматриваем порцию темного мяса со шкурой, высокое содержание белка обеспечит вам сытость и удовлетворение, что очень важно, когда вы сидите на диете и у вас мало калорий.

Конечно, некоторые варианты принесут вам больше пользы, чем другие, когда дело доходит до похудения.

Если вы можете помочь, попробуйте приготовить курицу-гриль. Хотя куриная грудка — ваш лучший вариант с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, другие части курицы, безусловно, не так уж и плохи! Как мы уже говорили, просто обратите внимание на то, как они подготовлены.

Когда целью является снижение калорийности, по возможности лучше ограничить потребление жареной курицы, поскольку она будет содержать лишние, нежелательные калории.

Также важно обращать внимание на то, с чем сочетается курица! Поскольку курице может не хватать вкуса (если у вас нет отличного рецепта, чтобы приправить ее), вы можете сочетать ее с чем-то очень ароматным.

Во многих случаях вы найдете курицу в паре с картофельным пюре, кукурузой, приготовленную в виде бутерброда, заправленную соусом и т. Д., Поэтому важно помнить о своих сочетаниях.

Овощи являются отличным дополнением к курице-гриль, и если вы все это правильно приправите, вы очень легко сможете получить абсолютно вкусную низкокалорийную еду!

Easy Rotisserie Chicken Recipes

Летом последнее место, где вы хотите быть, — это кухня! Но к середине сезона от бутербродных ужинов и еды на вынос можно изрядно устать.Итак, я открою вам свой летний секрет: я часто покупаю курицу-гриль и использую ее в качестве закуски для легкого рецепта ужина.

Вы можете купить целиком жареную курицу или курицу-гриль в супермаркетах примерно за 7 долларов (это примерно столько, сколько, кстати, будет стоить вам, чтобы купить ее в сыром виде). Готовых цыплят можно купить в большинстве сетей супермаркетов, крупных клубных магазинах, таких как Costco, и местных барбекю-ресторанах, а также в таких сетях, как Boston Market.

Просто возьмите один домой, потратьте около пяти минут, чтобы отделить мясо от кожи и костей, и тогда нет предела! Вы уже на полпути к целому ряду здоровых и быстрых блюд.

Прежде чем вы приступите к моим классным и простым рецептам курицы на гриле (ниже), вот шесть практических правил для покупки и приготовления с грилем или жареными цыплятами:

Продолжение

1. Знайте, что вы получаете. Из одного цыпленка-гриль можно получить около 4 чашек измельченного цыпленка, как белого, так и темного мяса (без кожи). Типичная курица составляет около 12 унций светлого мяса и 8 унций темного мяса (без кожи), что дает вам в общей сложности:

  • 1037 калорий
  • 166 г белка
  • 0 г углеводов
  • 34 г жиров
  • 10.4 г насыщенных жиров
  • 13,7 г мононенасыщенных жиров
  • 8,2 г полиненасыщенных жиров
  • 505 мг холестерина
  • 0 г клетчатки
  • 451 мг натрия (если в курицу перед запеканием не добавить немного натрия)
  • 30% калорий из жир

2. Как только вы найдете хороший источник цыплят-гриль, узнайте, когда лучше всего их покупать . Вы хотите, чтобы курица была свежей, некоторое время не стояла под лампами. И вы хотите быть уверены, что у вас есть из чего выбирать.Вы не хотите попасть туда в 18:15. только чтобы узнать, что последний цыпленок схватили и перестали готовить в 18:00.

Продолжение

3. Осторожно доставьте его домой. Чтобы куриный сок не вытек из контейнера на другие продукты в тележке для покупок или в пакет с продуктами, положите птицу в полиэтиленовый пакет (или два). Если курица поставляется в пластиковом контейнере, убедитесь, что крышка правильно установлена ​​на основание и полностью закрыта.

Когда вы доставите курицу домой, если она слишком горячая, снимите крышку с контейнера и дайте ей примерно 10 минут, чтобы она остыла. Затем снимите кольца, хорошо вымойте руки и измельчите курицу до костей (вы также можете нарезать ее, если хотите для своего рецепта кусочки побольше). Сразу же храните измельченную курицу в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Если вы пока не хотите его измельчать, дайте курице остыть без накрытия в течение 10-15 минут, затем накройте ее и поместите в холодильник для измельчения в более удобное время.

Продолжение

4. Если вы не собираетесь сразу же измельчать курицу, дайте курице остыть, затем сразу же положите ее в холодильник, чтобы она не оставалась слишком долго при комнатной температуре.

5. Вы можете купить курицу-гриль на выходных, затем измельчить и заморозить, чтобы использовать позже на неделе . Просто поставьте контейнер с замороженной измельченной курицей в холодильник утром, когда уходите на работу. К тому времени, как вы вернетесь домой, его следует разморозить.

6. Вы можете использовать измельченных цыплят-гриль во всех рецептах . Он работает как начинка для мягких тако, энчилада или кесадильи. Он также может быть основным ингредиентом пасты или блюда из риса, запеканки или обеденного салата, супа или сэндвича.

Классные и простые рецепты курицы на гриле

Вот рецепты некоторых из моих любимых способов подавать курицу летом. Я использовал только грудку, чтобы снизить количество калорий, но вы также можете использовать темное мясо.

Салат Кобб с курицей

Участники клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 2 чашки зеленого салата + 1 порция постного мяса без добавления жира + 1 чайная ложка масла

Продолжение

9 чашек измельченного салата ромэн (или 4 1 / 2 стакана измельченного айсберга, смешанного с 4 1/2 стакана измельченного салата ромэн)

2 1/2 стакана измельченной (без кожи) жареной куриной грудки (около 12 унций)

3 сваренных вкрутую яичных белка, нарезанных

3 свежих помидора, нарезанный

6 столовых ложек раскрошенного сыра с плесенью

4 ломтика хрустящего бекона из индейки, раскрошенного

1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

Облегченная салатная заправка в стиле ранчо на 3/4 стакана

  • Разложите тертый салат по 6 тарелкам или мискам.Выложите курицу, нарезанный яичный белок, помидоры, сыр с плесенью, кусочки бекона из индейки, авокадо и зеленый лук поверх салата, каждый в отдельном ряду.
  • Сбрызните каждый салат примерно 1/8 стакана заправки и подавайте.
Продолжение

Выход: 6 порций

На порцию: 324 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 5 г полиненасыщенных жиров, 67 мг холестерина, 3,5 г клетчатки, 622 мг натрия. Калорийность из жира: 52%.

Фруктовый и ореховый салат с курицей

Участники клиники похудения WebMD: Журнал, как 1 чашка «первого салата с мясом, птицей и легкой заправкой» ИЛИ 1 чашка «сытного тушеного мяса» ИЛИ 1 порция постного мяса с 1 ч. Л. максимум жира + 1 порция свежих фруктов

3 стакана нарезанных кубиками без костей, жареной куриной грудки

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

1 твердое яблоко, нарезанный кубиками

1/3 стакана сушеной клюквы или вишни

1 стакан зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам

1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан

1/8 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки порошок карри

5 столовых ложек легкого майонеза

1/2 столовых ложки обезжиренной сметаны

  • Добавьте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко, сушеную клюкву или вишню, виноград и орехи пекан в большую сервировочную миску и перемешайте.
  • Добавьте перец, карри, майонез и сметану в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Выложите ложку на куриную смесь и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
  • Вы можете подавать этот салат сразу же или можете накрыть салат, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.
Продолжение

Выход: 8 порций

На порцию: 232 калории, 18 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 1,6 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 2 г клетчатки, 128 мг натрия.Калорийность из жира: 38%.

Пицца в сковороде с курицей, песто, кедровыми орехами

Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал 1 небольшая порция как 1 порция замороженного обеда ИЛИ 1 бутерброд «сэндвич и постное мясо для гамбургеров» ИЛИ 1 чашка «сытного тушеного мяса» + 2 унции низкого — жирный сыр

2 лепешки из мультизерновой муки

1 столовая ложка соуса песто

1/2 стакана измельченной жареной куриной грудки без кожи

2 ломтика частично обезжиренной моцареллы (2 унции), разделенных примерно на 4 части

1 столовая ложка обжаренные кедровые орехи

  • Добавьте мучную лепешку в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Намажьте песто на тортилью, затем положите сверху курицу, а затем сыр и кедровые орехи.
  • Поместите вторую лепешку сверху. Как только нижняя лепешка подрумянится, осторожно переверните пиццу, чтобы подрумянить другую тортилью. Это займет еще минуту или две.
  • Выложите пиццу на тарелку и разрежьте ее на 8 кусочков.
Продолжение

Выход: 1 большая порция (или две маленькие)

На порцию: 570 калорий, 45 г белка, 48 г углеводов, 21 г жира, 9 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 6 г полиненасыщенных жир, 78 мг холестерина, 11 г клетчатки, 1300 мг натрия.Калорийность из жира: 33%.

Салат из куриной пасты с простой заправкой из сушеных на солнце помидоров

Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 1/4 стакана крахмалистых продуктов и бобовых без жира + 1 порция постного мяса без добавления жира ИЛИ 1 стакан салата с закусками мясо, птица и легкие заправки

4 стакана приготовленных и охлажденных пасты из цельнозерновой или цельнозерновой смеси (например, Barilla Plus Penne)

2 стакана измельченной жареной куриной грудки (без кожи), охлажденной

1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука или зеленый лук

1 1/2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам

1/4 стакана светлого майонеза

1/4 стакана обезжиренной сметаны

1 столовая ложка нежирного молока или обезжиренного полуфабриката с половиной

2 столовые ложки нарезанных вяленых на солнце помидоров, осушенных (используйте тип, разлитый в оливковом масле)

Продолжение

Черный перец по вкусу

  • Добавьте приготовленные макароны, курицу, лук и сахарный горох в большую порцию миску и перемешайте.
  • Добавьте легкий майонез, обезжиренную сметану, обезжиренное молоко или половинки обезжиренного молока и нарезанные на солнце вяленые помидоры в небольшую миску или 2 чашки и перемешайте вилкой, чтобы получилась заправка . Сбрызните пастой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.

Выход: 4 порции

На порцию: 232 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 8 г жира, 1,8 г насыщенных жиров, 60 мг холестерина, 3.5 г клетчатки, 184 мг натрия. Калорийность из жира: 32%.

Как подготовка влияет на питание курицы / питание / здоровое питание

Когда мы думаем о выборе здорового белка, питание курицы часто оказывается на первом месте. Но как приготовление пищи влияет на пищевую ценность ваших блюд из курицы?

Куриное питание

Большинство из нас знает, что курица — хороший источник белка, но знаете ли вы, что это отличный источник фосфора, витамина B6, ниацина и селена.Кроме того, в нем очень мало натрия, что является отличной новостью для людей, сидящих на диете, страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями. 3 унции. порция белого мяса курицы без кожи, как правило, содержит около 142 калорий, 3,1 грамма жира и не содержит углеводов. По всем этим причинам это популярный выбор для людей, сидящих на диете, придерживающихся различных планов, включая диеты с высоким и низким содержанием углеводов.

Готовка и питание

Цыпленок в естественном состоянии является питательным продуктом, но что происходит, когда мы готовим курицу? Хотя многие из нас предполагали, что жареный, запеченный или приготовленный на гриле цыпленок полезнее, термин «здоровый» может быть обманчивым.Запекаете ли вы, жарите, жарите, тушите, жарите или даже готовите курицу на гриле, содержание питательных веществ остается довольно постоянным. Что может изменить питательную ценность самой курицы, так это питательная ценность пищи, которую они едят. И чтобы увидеть большие изменения, вы должны обратить внимание на довольно резкие различия в качестве кормов, которые обычно не встречаются в США со строгими правилами FDA.

Однако есть интересная разница в питательной ценности белого и темного мяса.Куриные бедра и грудки сопоставимы по жирности и калорийности с унцией мяса без кожи. Однако голень намного больше калорий и жиров. И куриные бедра, и голени содержат дополнительные питательные вещества: цинк, рибофлавин, тиамин, витамин B12, аминокислоты и железо. Фактически, темное мясо содержит в 11 раз больше цинка, чем шпинат.

Реальные различия в питании связаны с приготовлением рецептов. Пищевая ценность может значительно возрасти, если курица приготовлена ​​с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как нежирные молочные продукты, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Приготовление из здоровой курицы

При жарке, приготовлении на гриле или запекании с добавлением масел, выбор здоровых оливковых масел добавляет незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Использование цельнозерновых продуктов для панировки курицы может обеспечить клетчатку и множество витаминов, в зависимости от выбранного вами зерна. Соусы также могут быть питательной добавкой, если вы придерживаетесь обезжиренных низкокалорийных бульонов и включаете в себя множество овощей (или даже фруктов).Использование различных видов орехов для корки или покрытия курицы может добавить протеину и питательные вещества в любую курицу.

Нездоровая курица

Подобно тому, как приготовление по рецепту может улучшить пищевую ценность вашей курицы, оно также может добавить в вашу порцию нежелательные калории, сахар и жир. Жареная курица может иметь такую ​​же пищевую ценность, как курица-гриль или запеченная курица, но выбор панировки с белой мукой и обжаривания во фритюре на масле с насыщенными жирами добавляет много нездоровых калорий и жиров.Приготовление курицы с кожей не добавляет питательной ценности, но добавляет жир и калории (особенно, когда кожа обжарена в масле). Многие соевые соусы и маринады содержат сахар и натрий, которые не только увеличивают количество калорий, но и повышают уровень артериального давления. При выборе соусов, растираний и маринадов для любимой птицы читайте ингредиенты на упаковке. При планировании еды помните как о методах приготовления, так и о рецептах, помня, что чем питательнее ингредиенты для вашего рецепта курицы, тем полезнее будет ваша еда.

калорий в 1 унции, без костей, сырые, без кожи Куриные бедра (без кожицы) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

1 унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления)

Пищевая ценность

Размер порции

1 унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления)

Энергия

165 кДж

39 ккал

Белок

4.89 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

жир

2,05 г

Насыщенные жиры

0,571 г

Полиненасыщенные жиры

0,467 г

Мононенасыщенные жиры

0,782 г

Холестерин

18 мг

Волокно

0 г

Натрий

78 мг

Калий

45 мг

2%

RDI *

(39 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (49%)

Белки (51%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

39

жир

2.05g

Углеводы

0 г

Прот

4,89 г

Есть 39 калорий в 1 унции, без костей, сырых, без кожи Куриное бедро (кожа не съедена).
Распределение калорий: 49% жира , 0% углеводов, 51% прот.
Обычные размеры порций:
Размер порции калорий
1 унция, с костями (выход после варки, кость и кожа удалены) 25
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после варки, без костей) 29
1 унция, без костей (выход после варки, без кожицы) 35
1 унция, приготовленная с костью (выход после удаления костей и кожи) 39
1 унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) 39
1 унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) 43
1 унция, без костей, приготовленная (выход после снятия кожицы) 52
1 унция, без костей, вареная, без кожи 58
1 маленький (выход после варки, без костей и кожи) 95
1 средний (выход после варки, без костей и кожи) 108
1 порция (52 г) 108
1 большой (выход после варки с удалением костей и кожи) 145
100 г 207
1 чашка, нарезанная кубиками 279
Похожие типы Куриные бедра:
Похожие типы Курица:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 20.03.21 Завтра — 21.03.21Вчера — 19.03.211 неделя назад — 13.03.21
Питание: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
Описание:
Количество:
> малый (выход после варки, кость и кожа удалены) средний (выход после варки, кость и кожа удалены) большой (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, приготовленная с костью (выход после удаления кости и кожи) унция, с кость (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей (выход после варки, кожа удалена) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) унция, без костей, приготовленный, без кожи, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) чашка приготовленной, нарезанной кубиками подачи (52 г) г
Недавно съеденные продукты:

ВЫБОР ЦЫПЛЯ: ЖАРЕНЫЙ VS.FRIED

Торговые точки для жареной курицы появляются быстрее, чем вы можете приготовить яичницу.

В KFC потребители теперь могут заказать курицу-гриль «Полковник», маринованную, медленно прожаренную птицу или традиционную жареную курицу. В сети Roy Rogers также есть жареный и жареный цыпленок (в дополнение к другим фаст-фудам), а в Kenny Rogers Roasters жареный на гриле цыпленок — единственный выбор.

Но насколько выгодно это последнее дополнение на рынке быстрого питания? Нет никаких сомнений в том, что жареный цыпленок падает «на более здоровую сторону забора фаст-фуда», — сказала Элизабет Уорд, диетолог из Гарвардского общественного плана здравоохранения и пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов.

Преимущество жареного цыпленка перед жареным — меньшее количество жира, особенно в местах, где используется жареный на гриле метод, при котором жир удаляется. «В жареной пище мясо поглощает масло и делает его намного более калорийным и жирным», — сказал Уорд.

Но если потребители не захотят лишить жареную курицу вкусной кожицы, экономия калорий и жира не будет значительной по сравнению с жареной курицей. «Самая большая проблема с жареным цыпленком — это поедание кожи», — сказал Уорд.«И это так заманчиво».

Возьмем, к примеру, порцию жареного цыпленка с белым мясом объемом 3,5 унции. Что касается кожи, эта порция содержит около 246 калорий и 12 граммов жира, сказал Уорд. Та же самая порция белого жареного мяса с кожурой содержит 222 калории — 23 калории экономии — и 11 граммов жира, всего на 1 грамм меньше, чем такое же количество жареной курицы.

Однако удалите кожицу, и вы получите гораздо большую экономию калорий как для жареного, так и для жареного цыпленка. Порция жареного цыпленка (белого мяса) без кожи на 3,5 унции содержит 192 калории и 5 калорий.5 граммов жира. В такой же пропорции жареная курица содержит 173 калории и 4,5 грамма жира.

Другой способ сократить количество калорий в жареной курице — это отдавать предпочтение белому мясу, а не темному, поскольку белое мясо «гораздо менее жирно, чем темное», — сказал Мартин Ядрик, диетолог из Лос-Анджелеса и представитель ADA.

Избегайте куриных крылышек, которые содержат большое количество жирной кожи, и это также поможет снизить количество калорий. В KFC грудка и крылышко жареной курицы содержат 335 калорий и около 19 граммов жира.«Но если удалить кожицу и крылышки, в нем будет 199 калорий и 5,9 грамма жира», — сказала пресс-секретарь KFC Джин Литтерст.

Помните: когда вы едите жареную курицу, обращайте особое внимание на размер порций. Многие сети продают жареные куриные четвертинки, половинки и целиком, а не поштучно. «Если два человека съедают целиком жареную курицу, они не должны есть всю курицу за один прием», — сказал Ядрик. По его словам, лучшая стратегия состоит в том, чтобы каждый человек потреблял не более одной четверти, а «возможно, оставшуюся часть можно было отложить на обед на следующий день», сказал Ядрик.

Сохранение здоровья цыпленка — результаты Фитнес для женщин Rockwall

Размещено — 14 марта 2019 г.

Курица: незаменимый белок для большинства из нас.

Одно из самых нежирных видов мяса, универсальное, аппетитное и экономичное — вот лишь некоторые из причин, по которым мы обращаемся к этому источнику белка. Однако я должен уточнить, что наша «полезная курица» также может быть очень жирной, в зависимости от того, какую часть курицы вы едите, и есть ли на ней кожица.Прежде чем я пойду дальше, знайте, что я не верю в «хорошую» или «плохую» пищу. Мое разъяснение по различным частям курицы предназначено просто для мужчин и женщин (или собак, кошек, пингвинов и рептилий!), Которые следят за своей калорийностью и содержанием жира для здоровья или общего снижения / поддержания веса.

КАКАЯ ЧАСТЬ?

Давайте начнем с того, какую часть курицы вы выберете на разнесенной тарелке за обеденным столом. Как и у большинства животных, субпродукты содержат наибольшее количество жиров.У цыплят мясные субпродукты и куриные бедра содержат больше всего жира, потому что они подвергаются большей активности и требуют больше жиров и соединений, переносящих кислород. Так что подумайте о грудке. Грудь маленького сладкого цыпленка, бегающего вокруг, не требует особой активности или функции. Следовательно, это самая нежирная часть курицы. Давайте посмотрим на разницу (пищевая ценность получена от Национального совета по курице):

  • На 3,5 унции куриной грудки без кожи и костей содержится 165 калорий, 31 грамм белка и 3 грамма.6 г жиров
  • На 3,5 унции куриного бедра без кожи содержится 209 калорий, 26 г белка и 11 г жира. Это почти на 30% калорийнее, чем куриная грудка без кожи и костей
  • На 3,5 унции куриного крыла без кожи содержится 290 калорий (на 43% больше калорий, чем в куриной грудке), 27 г белка и 8 г жира (вдвое больше жира в куриной грудке без кожи и костей)

СКОЛЬКО?

Я не утверждаю, что вы не должны есть эти сочные куриные бедра, голени или крылышки.Это просто напоминание о том, что калории и жирность быстро складываются в этой небольшой порции. Кстати, вы на самом деле едите только рекомендованный Министерством сельского хозяйства США размер порции в 3,5 унции (в готовом виде) ?? Это размер колоды карт или ладони. Ой.

КОЖА ВКЛЮЧЕНА ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНА?

Итак, у того цыпленка, которого вы жуете, есть кожа? Все мы любим эту восхитительную хрустящую коричневую кожицу, которая, кажется, тает во рту, когда ее едят. К сожалению, он имеет плохую репутацию из-за высокого содержания жиров в питательных веществах.Есть хорошие новости и есть плохие новости.

Хорошие новости: Когда дело доходит до куриной грудки, куриная грудка с кожей добавляет еще 35-50 калорий. Он содержит 8 г жира по сравнению с 4 г жира в куриной грудке без кожи, однако кожа в основном состоит из мононенасыщенных жиров, которые являются здоровым жиром. Не снимая кожицу, вы, возможно, будете есть курицу каждый день, чтобы придать ей аромат.

Плохая новость: В зависимости от части курицы калорийность и жир могут быть довольно высокими и быстро накапливаться.Куриные бедра с кожей содержат 229 калорий (на 3,5 унции) и 15,5 г жира. Это в два раза больше жира в куриной грудке с кожей и в 5 раз больше жира в куриной грудке без кожи!

УПАКОВКА

Вы уже устали читать слово «курица»? Вы, вероятно, так же устали читать это слово, как вы едите одну и ту же скучную и сухую курицу по ночам. Итак, в итоге:

  • Время от времени приправляйте рецепты курицы, оставляя кожу открытой, но не делайте это привычкой.
  • Наблюдайте, какие части курицы вы едите. Лучше всего выбрать самую постную часть — куриную грудку без кожи.

Мы любим поесть, и самое замечательное в том, что вы можете съесть гораздо большую часть куриной грудки без кожи, чем другие части курицы с кожей, или порцию говядины или свинины.

Не будьте цыпленком и продолжайте делать выбор в пользу здорового питания!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*