Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 22,2 %, кобальтом — 62,9 %, марганцем — 13 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 23,2 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Домашние вареники с картошкой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 2 ст. л. | ||
0,5 ч. л. | 150 мл | ||
250 г | 300 г | ||
1 шт. | 20 г | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Домашние вареники с картошкой и грибами:
Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E
Домашние вареники с картошкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.
Шаг 2:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Шаг 4:
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Шаг 7:
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
Шаг 9:
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
Так лепим все вареники.
Шаг 11:
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Шаг 12:
Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Шаг 13:
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Шаг 14:
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .
Шаг 15:
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Жареная картошка с шампиньонами и луком: рецепты, калорийность
Добавить в избранноеТрудно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошке, а тем более, если она приготовлена вместе с грибами. Несмотря, казалось бы, на простоту блюда, существует множество способов его приготовления. Каждый может выбрать идеальный вариант для себя. А благодаря сытности и насыщенному вкусу эти рецепты остаются всё также популярны и представляют собой классику кухни нашей страны.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приступая к выбору ингредиентов следует учесть их некоторые особенности. Это позволит сделать жареный картофель не только сытным, но и по-настоящему вкусным:
- шампиньоны должны быть свежими, плотными и упругими, с приятным грибным ароматом;
- любые потемнения или пятна на шляпке гриба говорят о том, что он переспевший, а значит при готовке такой продукт приобретёт жёсткость;
- оптимальным картофельным сырьём являются плотные, упругие клубни, без повреждений и дефектов, с гладкой кожурой;
- для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала, что позволяет овощу сохранять форму после тепловой обработки.
Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами
Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана.
Помимо привычного жарения на сковороде, опытные хозяйки используют мультиварку, которая помогает значительно сэкономить время, позволяя приготавливать это блюда без постоянного контроля. Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель. Классический рецепт: на сковороде с луком
635 мин
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый (крупный)
1 шт.
- растительное масло
30 г
- чеснок
2 зубчика
- соль, перец
по вкусу
- лимонный сок
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории126 ккал
- Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).
- Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.
- Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок, соль и перец.Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
- В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.
- Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.
Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 10–15 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу. Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.
В сметане
3 50 мин
Шаги5 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
20 г
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории80,3 ккал
- Лук очищают и режут полукольцами.
- Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
- В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.
- В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.
Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.
С мясом
340 мин
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
250 г
- лук репчатый
1 шт.
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
1 ст. л.
- соль, перец молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории140 ккал
- Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.
- Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.
- В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).
- Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля.За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.
В мультиварке
4 75 мин
Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана (жирная)
1,5 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- приправа «Хмели-сунели»
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории66 ккал
- Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
- Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
- Картофель измельчают в форме брусочков.
- Сметану разводят водой.
- Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
- Для полной готовности потребуется около 1 часа.
В жизни нередки ситуации, когда требуется приготовить «быстрое» и сытное блюдо, которое бы понравилось всем — как детям, так и взрослым. И в этом случае всегда можно пожарить картофель. Несмотря на распространённое мнение о жирности блюда, калорийность готового продукта напрямую будет зависеть от способа его приготовления и сопутствующих ингредиентов.
Вареники с картошкой и грибами — Модная еда
– вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, а потому совсем не противопоказанное никому и, даже худеющим. Тем более, если вареники приготовлены дома из хороших продуктов и без добавления вредных добавок, улучшающих вкус или продлевающих срок годности. Картофеля бояться не надо – это полезный продукт, содержащий сложные углеводы, клетчатку, витамины, много калия, кальций, фосфор, аминокислоты, растительный белок.
Чем полезны вешенки и как их приготовить для начинки в вареники, смотрите рецепт «Вешенки жареные».
Вареники с картошкой и грибами
Единственное, что в варениках не совсем полезное – это тесто из пшеничной муки высшего сорта. Но и тесто можно улучшить, если использовать цельнозерновую муку или, добавив в обычную немного отрубей.
Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.
Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.
Состав:
Для теста —
1 яйцо – 53 г,
1 ч. л. соли – 6 г,
1 ст. горячей воды – 250 мл,
1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,
около 4 ст. муки – 555 г,
1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г
Для начинки —
4 небольших картофелины – 461 г,
вешенки жареные – 485 г.
Выход: 1756 г отваренных вареников.
Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибамиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 3,65 | 1,37 | 24,33 | 121,29 |
Сначала замесите тесто. В миску налейте горячей воды (она активирует клейковину), добавьте соль, отруби, яйцо и муку. Замесите гладкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Положите его на стол, накройте миской и оставьте минимум на полчаса для вызревания.
Почистите картошку, нарежьте ее, положите в кипящую воду. Вода должна только покрывать картофель. Лишнюю воду слейте, оставшуюся посолите по вкусу.
Когда картофель сварится, воду слейте. Картофель разомните толкушкой до однородного состояния.
Добавьте вешенки жареные примерно столько же, сколько картошки.
Тщательно перемешайте.
Тесто после вылеживания должно стать мягким. Таким его удобнее раскатывать.
Раскатайте тесто для вареников любым удобным для вас способом.
Можно скатать из теста жгут, разрезать его поперек на кусочки, каждый из которых раскатать до нужной толщины.
А можно раскатать тесто в большой пласт и из него вырезать лепешки для вареников круглой выемкой с острыми краями. Я использую крышку от металлического чайника – очень удобно вырезать.
Выложить на лепешку чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера лепешки), края лепешки защипать.
Вареники опускать в кипящую, соленую воду небольшими партиями. Когда всплывут, варить минуты 2 – 3. Достать шумовкой и сразу горячими подавать на стол.
Низкокалорийные вареники с картошкой и грибами очень хороши и сами по себе, и со сметаной.
Чтобы не слипались, можно капнуть совсем чуть-чуть подсолнечного масла и перемешать для смазывания всех вареников. На все это количество достаточно одной чайной ложки масла. На горячих варениках масло очень хорошо растекается и смазывает тонким слоем. Не забудьте учесть это при подсчете калорий. Но, если предполагается, что все вареники сразу будут съедены, то можно и не добавлять им калорийности.
У меня осталось немного теста и на другой день я из него приготовила вареники с квашеной капустой. Не совсем обычно — на любителя, но тоже вкусно и полезно.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Вареники с нутом и грибами
Вареники с вишней
Вареники с квашеной капустой
Калорийность картошки тушеной с грибами
Рецепт Картошка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картошка тушеная с грибами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.6% | 1250 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 9.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 12% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 19.6% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 11.636 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.6% | 3438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 22.6% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 8% | 1974 г |
Витамин Н, биотин | 3.634 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.5% | 1376 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1917 мг | 20 мг | 11% | 17.4% | 913 г |
Ниацин | 1.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.62 мг | 2500 мг | 17% | 26.8% | 589 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9251 г |
Кремний, Si | 26.683 мг | 30 мг | 88.9% | 140.2% | 112 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 6.6% | 2371 г |
Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 28509 г |
Сера, S | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3388 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 12.1% | 1305 г |
Хлор, Cl | 38.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.7% | 6015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 575.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2922 г |
Йод, I | 6.81 мкг | 150 мкг | 4.5% | 7.1% | 2203 г |
Кобальт, Co | 6.385 мкг | 10 мкг | 63.9% | 100.8% | 157 г |
Литий, Li | 39.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 11.4% | 1384 г |
Медь, Cu | 189.98 мкг | 1000 мкг | 19% | 30% | 526 г |
Молибден, Mo | 5.173 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11.7% | 1353 г |
Никель, Ni | 2.892 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 315.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.847 мкг | 55 мкг | 10.6% | 16.7% | 941 г |
Стронций, Sr | 8.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.94 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8010 г |
Хром, Cr | 8.15 мкг | 50 мкг | 16.3% | 25.7% | 613 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3505 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.647 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 36.9% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с грибами составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и подсказкиНарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Как хранить и разогревать картофельХраните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Еще более вкусные рецепты из картофеля: Видеоурок: Картофель с грибамиГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
.Сырный зубчатый картофель с грибным супом
Легкий сырный зубчатый картофель с грибным супом. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!
Прежде всего, эти сырные зубчатые картофелины:
- Сливочный
- Сырный
- Легко приготовить (эй крем-грибной суп!)
- Для всей семьи — дети и взрослые полюбят их!
Так что они вроде как лучшие!
В эту пятницу у нас будет первый ужин в честь Дня друзей, и я так рад видеть друзей и съесть их вкусные запеканки, гарниры и десерт.Я также очень рада поделиться с ними (и вами!) Этой запеканкой из сырного гребешка из картофеля, так как это любимое блюдо всей семьи!
Для меня праздники — это гарниры. Я их очень люблю! Конечно, во время праздников индейка прекрасна, но картошка, стручковая фасоль, начинка, булочки и тыквенный пирог… грузите меня! Это мои любимые!
Зубчатый картофель с грибным супом
Я приготовил этот сырный зубчатый картофель с мыслями о бабушке, потому что из нее всегда получалась самая сливочная картофельная запеканка! Он сливочный, сырный, в нем используется мой любимый в детстве крем-грибной суп!
Помимо сливочного супа, чтобы сделать его особенным, она всегда добавляла сверху брокколи.Если вам нужно найти способ заставить кого-нибудь съесть брокколи, добавьте его с сырным зубчатым картофелем — теперь они его съедят!
Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- Банка грибного крем-супа Кэмпбелла 23 унции
- 2 1/2 фунта картофеля — очищенного и нарезанного ломтиками
- 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- одна маленькая головка брокколи — мелко нарезанная
- соль + перец
Вместо того, чтобы использовать все это молоко и кучу сыра, этот рецепт призывает к супу-пюре из грибов.Я использую Campbell’s, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите. У вас, вероятно, уже есть банка в кладовой для других любимых гарниров на День Благодарения, но знаете ли вы, что из него тоже чертовски вкусное блюдо из картофеля?
Это один из моих любимых супов сгущенки, который нужно иметь под рукой, потому что он ароматный и экономит кучу времени, когда я готовлю несколько блюд одновременно.
Как приготовить зубчатый картофель
Вам нужно нарезать ломтиками 2,5 фунта картофеля. Я бросаю их в кухонный комбайн, и они готовятся за минуту.Я всегда думаю, что это волшебство. Затем вам нужно нарезать головку брокколи. Используйте фото ниже слева, чтобы увидеть размер нарезанной брокколи, каждая часть должна быть небольшой.
Затем выложите все ингредиенты в форму для запекания. Сделайте один слой, а затем еще один, и все готово для духовки.
И как только ваш час и 15 минут истекут, у вас будет кипящее блюдо из зубчатого картофеля, готовое к подаче.
Кто хочет перекусить?
Надеюсь, вам понравился этот рецепт из зубчатого картофеля, и он поможет вам создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Если вы попробуете этот рецепт сырного зубчатого картофеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl — я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!
Другие рецепты гарниров:
Картофельное пюре без молочных продуктов
Суп из сладкого картофеля
Начинка из картофельной капусты
Морковная запеканка
Макароны с брокколи и сыром
Сырные зеленые бобы
Также ознакомьтесь со всеми моими идеями по использованию остатков индейки!
Значок для последующего использования:
Сырный зубчатый картофель
ПечатьЛегкий сырный зубчатый картофель с рецептом грибного супа.Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте молоко и грибной суп в миске.
Положите половину картофеля в большую форму для запекания.
Выложите сверху половину сливок из смеси грибов и молока. Обязательно разложите его так, чтобы он покрыл картофель.
Добавьте одну столовую ложку нарезанного масла сверху.
Добавьте половину брокколи сверху.
Добавьте половину тертого сыра.
Посыпать солью + перцем.
Повторите еще раз со всеми ингредиентами.
Выпекать 1 час 15 минут.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Калорийность: 243 ккал (12%)
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сырный гребешок с картофелем
.Тушеный картофель с грибами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный обед из простых блюд. Мясная котлета, тушеные грибы, печеный картофель и нарезанные помидоры
Тушеные грибы и картофельное пюре, вид сверху
Тушеная телятина с грибами
Овощное рагу с грибами и голубым сыром
Горшок для гуляша
Тушеное мясо с овощами
Картофель, тушеный с грибами в белой тарелке
Традиционная еда рождественского уличного рынка — тушеная свинина.Этот курс готовится из свинины, лука, чеснока и моркови в
Тушеная фасоль
Рыбное ассорти из трех блюд Судак, стейк из лосося, Тушеный окунь .. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепция здорового
грамма черного замачиваются в воде крупным планом изображение
Вкусное соленое мясо, тушенное с овощами и зеленым розмарином
Тушеная курица с вином `Hua Dial` в глиняном горшочке в китайском ресторане
Изысканное блюдо из утки, тушеной в меду
.тушеного картофеля с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком в оливковом масле. Стоковое изображение
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.
Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.
Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.
Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.
Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.
Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.
Тушеный картофель с луком, морковью и лесными грибами на старом деревянном фоне.
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.
Тушеный картофель с ветчиной, капустой, луком, морковью и петрушкой. Домашние экологически чистые продукты.
Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.
.Жареный пирожок с грибами и картошкой, калорийность
Янв-28-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет жареный пирожок с грибами и картошкой калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус. В пищевом отношении грибы ценны наличием азотистых и белковых веществ, почему их и называют «растительным мясом».
Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы.
Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля. В них много белков, жиров, сахара, солей меди, кальция, фосфора, витаминов А, В, С, РР, пантотеновой кислоты.
Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Если сравнить грибы по питательной ценности, то можно установить, что больше всего белков в белых грибах, жира—в подосиновиках (около 1 процента), а углеводов — в скромных опятах. В маслятах, в противоположность названию их, жира мало — всего 0,29 процента; в этом они уступают не только белому грибу, но и лисичкам, рыжикам и даже сыроежкам. А вот витаминами особенно богаты лисички.
Сколько калорий в жареном пирожке с грибами и картошкой?
А вот сколько:
Калорийность жареного пирожка с грибами и картошкой, на 100 грамм, составляет:
202 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,8
Жиры – 8,9
Углеводы – 22,3
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
Для теста:
- Мука — 400 г. — (1368 ккал)
- Кефир 2.5% — 1 стакан — (125 ккал)
- Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
- Сахар — 2 ст. ложки — (150 ккал)
- Масло сливочное — 40 г. — (300 ккал)
- Масло растительное — 2 ст. ложки — (288 ккал)
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Картофельное пюре — 700 г. — (574 ккал)
- Шампиньоны (обжаренные) — 400 г. — (316 ккал)
- Лук зелёный — 5 шт. — (95 ккал)
- Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл. — (899 ккал)
Как готовить:
- Картофельное пюре сварить заранее, грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла, у зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить, соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем, хорошо перемешать в однородную массу.
- В миску разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло, всё перемешать.
- В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой, в мучную смесь влить кефирную и замесить тесто, накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
- Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера, в центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов, закрепить края и перевернуть швом вниз.
- Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
А калорийность 1 шт жареного пирожка с грибами и картошкой составляет:
161 ккал
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность грибов – жареных, белых, с картошкой
Нравиться всем и каждому априори – невозможно. Абсолютно у всего существуют как поклонники, так и ненавистники, и продуктов питания это тоже касается. Особенно такого, как грибы. Кто-то приходит в восторг от жареных со сметаной лисичек, кто-то неровно дышит к маринованным шампиньонам, кто-то ценит довольно экзотичное сочетание маслят со спагетти, а кто-то от одного аромата грибов затыкает нос, чувствуя, как начинает бунтовать желудок. И все же этот продукт занимает достойное место не только в кухнях различных стран, но и в рационах питания, ориентированных на снижение веса и налаживание пищеварения. Благодаря лояльному отношению ко многим другим продуктам и своей относительно невысокой калорийности грибы – жареные, маринованные и отварные – завоевали любовь среди лиц, беспокоящихся о собственной стройности, позволяя постоянно создавать новые и новые блюда без ущерба для фигуры.
Но все же обычного определения «низкокалорийные» данному продукту мало. Тем, кто придерживается диет, основанных на скрупулезном подсчете каждой крупинки употребляемого блюда, важно знать, сколько калорий в грибах, причем не только в сыром виде, но и в маринованном, жареном, пареном, тушеном и прочих вариациях. Не лишней будет и информация о наиболее легких блюдах с их участием и о тех, которых стоит избегать, дабы не навредить фигуре.
Сколько калорий в грибах
Не все имеют возможность выбираться в лес, чтобы лично собрать пару ведер лисичек или подберезовиков, а потому ориентироваться приходится зачастую на тот ассортимент, что предлагают продовольственные магазины. Чаще всего на прилавках в замороженном виде можно заметить шампиньоны. У этих грибов калорийность не превышает 27 кКал на сто грамм, 64% из которых занимают белки, 33% — жиры, а 15% — углеводы. Из-за высокой доли первого их иногда называют растительным мясом, поскольку больше ни один гриб не содержит такого количества белка, и ни один не насыщает столь быстро и надолго. Шампиньоны относятся к группе грибов съедобных, в их химическом составе нет совершенно никаких токсичных элементов, способных навредить человеческому организму, что позволяет не урезать особо дневную норму. И в то же время, поглощать их бездумно, конечно же, не следует, как и другие грибы. Проблема заключается в хитине, который не дает полностью усвоиться другим элементам и сам не стремится это сделать. Детям они противопоказаны, а взрослым необходимо соблюдать меру. Тем более что разумная доза способна не только сыграть на руку стройности, но и улучшить память, простимулировать работу мозга, сработать природным антиоксидантом, выводя из организма шлаки и токсины. Что примечательно, так это сохранение полезных свойств и у жареных грибов калорийностью в 40 кКал, хотя обычно продукт после подобной термообработки значительно ухудшается в своем качестве. Неоценимы сушеные шампиньоны при проблемах с желудком, а содержание в них фолиевой кислоты позволяет выделять эти грибы из множества других продуктов питания. Вдобавок, в них присутствуют кампестрин и псаллиотин – природные антибиотики. Последний активно препятствует онкологическим заболеваниям. В кулинарии они особенно популярны для жареной картошки с грибами, калорийностью в 143 кКал. Что, в принципе, допустимо и худеющим, но если сравнивать этот показатель и значение калорийности для картошки с грибами, приготовленной в пароварке, сразу становится ясно, что предпочтение стоит отдать последнему: в нем всего 65 кКал.
Еще меньше, чем шампиньоны, весят опята: у этих растущих «кустиком» грибов калорийность едва-едва достигает 22 кКал на сто грамм. Зато пользы в малютках немало: хоть и белков в них меньше – 40%, а жиров больше – 49%, они очень питательны, пусть и не так, как выше приведенные шампиньоны. В них есть значительная доля природных антибиотиков: фламмулина, агроцибина и других, а также противораковых и галлюциногенных веществ. Также опята полезны при проблемах с щитовидной железой, кишечником, туберкулезом. А содержание кальция и фосфора в них близко к значению, свойственному рыбе. В пищу чаще всего идут маринованные опята, либо сваренные в составе каких-либо блюд.
Белые грибы калорийностью в 34 кКал на сто грамм по распределению белков, жиров и углеводов близки к предыдущему собрату по «царству». 44% белков, 45% жиров и 13% углеводов – такие показатели позволяют им являться, безусловно, очень питательными, а гурманы выделяют вкус этих грибов среди других. Пожалуй, соперничать они способны лишь с трюфелем, считающимся деликатесом. Помимо высокой сытности и низкой калорийности белые грибы еще и прекрасно стимулируют пищеварение, хотя довольно долго перевариваются организмом: по времени переработки они схожи с мясными продуктами. Также, затрагивая тему воздействия на желудочно-кишечный тракт, можно говорить о желчегонном эффекте от белого гриба, что ценно для тех, кто страдает излишним скоплением желчи. Вдобавок, он – прекрасный иммуностимулятор, имеющий антимикробное действие. В пищу этот продукт в основном употребляется в различного рода грибных супах, калорийность которых может варьироваться от 45 кКал до 250 кКал в зависимости от ингредиентов. Наибольшим спросом среди худеющих пользуется готовящийся на курином бульоне грибной суп калорийностью в 152 кКал, относящийся к крем-супам и включающий в себя кроме белых грибов еще и шампиньоны. А также сырный грибной суп калорийностью в 126 кКал. Что касается жареных грибов, калорийность белых, приготовленных таким образом, составит около 160 кКал. В сравнении со многими другими блюдами, безусловно, эта цифра не так уж и велика, но при желании похудеть от данного способа термической обработки лучше отказаться.
Грибы в меню тех, кто следит за фигурой
Что касается рациона людей, стремящихся обрести стройное тело, из-за своей низкой калорийности грибы, бесспорно, имеют право занимать в нем место. Но, бесспорно, к их употреблению важно подойти с умом. Мало просто выяснить, сколько калорий в грибах: заставить даже самую маленькую цифру еще сильнее уменьшиться и стать «отрицательной» — вот истинное искусство.
В данном случае при выборе в пользу фигуры, а не собственных вкусовых предпочтений, что не всегда идут рука об руку со стройностью, стоит оказаться от жареной картошки с грибами, калорийность которой, может, и не сильно высока, если сравнивать с приготовленным таким же образом мясом, но неплохо ударяет по поджелудочной железе. А это верный путь к диабету. Если хочется такого тандема, лучше готовить его на пару: и пищеварению легче, и калорий меньше.
При своей невысокой калорийности жареные грибы можно использовать в меню худеющих, но стараться делать их ингредиентами салатов, где обязательно будут присутствовать огурцы, или же употреблять со свежими или паровыми овощами. Мало того, что калорийность грибов упадет еще ниже, так еще и «соседи по тарелке» помогут активнее сжигать жиры и облегчать нагрузку на пищеварение.
Хороши и обладающие невысокой калорийностью грибные супы, а также запеканки. Вариация из шампиньонов и спаржи под тертым сыром с чесноком, травами и лимоном «весит» всего 100-110 кКал, но понравится любителям оригинальных сочетаний. А если заменить шампиньоны имеющими большую сытность и меньшую калорийность белыми грибами, то получится двойная помощь пищеварению.
калорий в 100 г русского картофеля с грибами и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Грибы против картофеля
КАЛОРИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ
Грибы, ckd, bld, drnd, wo / salt
Potato, flesh & skn, raw
0.28
0,77
11261
11352
Сначала давайте взглянем на макросы. Каждый из них указан в граммах и, как обычно, нормализован до 200 калорий для удобства сравнения, поэтому мы всегда сравниваем яблоки с яблоками.
Белок = 16 г
Белок = 5 г
Углеводы = 38 г
Углеводы = 45 г
Жир = 3 г
Жир = 0 г
Клетчатка = 16 г
Клетчатка = 6 г
Мононенасыщенные = 0 г
Мононенасыщенные
Полиненасыщенные = 1 г
Полиненасыщенные = 0 г
Насыщенные жиры = 0 г
Насыщенные жиры = 0 г
Белок | 16 г | 5 г |
Углеводы | 64 38g16 г | 6 г |
Жир | 3 г | 0 г |
Monounsat.Жир | 0г | 0г |
Полюнсат. Жиры | 1 г | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Примечание: на диаграмме ниже максимальное значение составляет 20, поэтому вы можете лучше видеть.
Теперь давайте посмотрим на плотность витаминов. Эти значения указаны в процентах от рекомендуемого суточного потребления. А поскольку мы показываем 200 калорий, это означает, что все, что превышает 10%, — это хорошо.
Холин = 34%
Холин = 7%
Витамин A = 0%
Витамин A = 0%
Витамин C = 38%
Витамин C = 68%
Витамин E = 1%
Витамин E = 0%
Витамин K = 0%
Витамин K = 6%
Холин | 34% | 7% |
Витамин A | 0% | 0% |
Витамин C | 38% | 68% |
Витамин E | 1% | 0% |
Витамин K | 0% | 6% |
В картофеле значительно больше витаминов C, чем грибы.Грибы — хороший источник витамина С и магния. Грибы — отличный источник тиамина, витамина B6, калия, цинка. Грибы — отличный источник рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора и железа. Картофель — хороший источник тиамина, ниацина, калия, фосфора и железа. Картофель — отличный источник витамина С, витамина В6.
И вот мы видим витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин)
витамин B1 = 52%
витамин B1 = 21%
Витамин B2 = 195%
Витамин B2 = 8%
Витамин B3 = 266%
Витамин B3 = 23%
Витамин B5 = 309%
Витамин B5 = 15%
Витамин B6 = 62%
Витамин B6 = 70%
Витамин B12 = 0%
Витамин B12 = 0%
Витамин B1 | 52% | 21% | |
Витамин B2 | 195% | 8% | |
Витамин B3 | 266% | 23% | |
Витамин B5 | 309% | 15% | |
Витамин B6 | 62% | 70% | |
0% |
Теперь давайте посмотрим на минеральную плотность.Здесь много важных электролитов и минералов. Еще раз, единицы измерения выражены в процентах от РСНП, поэтому для этих 200 калорий любое количество, превышающее 10%, будет считаться высоким.
Натрий = 1%
Натрий = 1%
Калий = 73%
Калий = 31%
Кальций = 9%
Кальций = 6%
Магний = 24%
Магний = 17%
Фосфор = 107%
Фосфор = 26%
Железо = 207%
Железо = 34%
Марганец = 36%
Марганец = 17%
Селен = 189%
Селен = 2%
Медь = 360%
Медь = 28%
Цинк = 66%
Цинк = 8%
Натрий | 1% | 1% |
Калий | 73% | 31% |
Кальций | 9% | 6% |
Магний | 24% | 17% |
Фосфор | 107% | 26% |
Железо | 207% | 34 |
Марганец | 36% | 17% |
Селен | 189% | 2% |
Медь | 360% | 28% |
Цинк | 66% | 8%1111 900 Пищевая ценность грибов Портобелло | Здоровое питаниеАвтор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г. Если вам нужно веганское блюдо на гриле для барбекю, вы хотите добавить текстуры своим домашним вегетарианским гамбургерам или хотите сытно дополнить любимое жаркое, грибы портобелло — лучший выбор. идти.Как и большинство овощей, они низкокалорийны и очень подходят для диет. Но они также являются хорошим источником нескольких важных питательных веществ, а это значит, что их включение в рацион может принести пользу вашему здоровью. Низкое содержание калорийГрибы портобелло с их нейтральным вкусом и мясной текстурой — отличный способ добавить веса любому блюду без значительного увеличения количества калорий. Порция из 2 грибов портобелло содержит всего 37 калорий, а чашка нарезанных грибов — всего 19 калорий.Большая часть калорий в порции на 1 стакан поступает из 3 граммов углеводов в грибах. Но вы также получите около 2 граммов белка, который способствует здоровью мышц, и менее половины грамма жира. Высокое содержание калияНекоторые преимущества портобелло для здоровья связаны с содержанием в них калия. Вашему организму необходим калий для правильной работы нервов. Вместе с натрием и кальцием калий помогает нервам общаться друг с другом, поддерживая работу мозга, но также помогает нервам посылать сигналы мышечным клеткам для запуска движения.Калий также является важной частью диеты, полезной для сердца, поскольку он может помочь сбалансировать действие натрия и держать ваше кровяное давление под контролем. Съедание двух грибов портобелло увеличит потребление калия примерно на 600 миллиграммов и покрывает примерно 13 процентов ваших ежедневных потребностей. Источник ниацинаГрибы Портобелло также содержат небольшое количество необходимых витаминов, особенно ниацина, или витамина B-3. Ваше тело использует ниацин для производства соединения, называемого НАД, которое играет решающую роль в производстве энергии, позволяя каждой клетке вашего тела вырабатывать полезное топливо, необходимое для функционирования.Ниацин также играет важную роль в здоровье ваших нервов и кожи. Порция из 2 грибов портобелло содержит около 7,5 миллиграммов ниацина, что составляет примерно половину дневной нормы. Вы также получите меньшее количество других витаминов группы B, таких как рибофлавин и витамин B-6, которые поддерживают ваш метаболизм. Сервировка грибов портобеллоПриготовить здоровые грибы портобелло просто. Грибы подходят для различных способов приготовления, поэтому вы можете обжаривать, запекать или готовить на гриле сколько душе угодно.Все, что вам нужно, это немного соли и перца, чтобы портобелло был приятным на вкус, но добавление свежего розмарина и оливкового масла или щепотка чесночной соли может улучшить вкус. Добавьте портобелло в свой любимый жареный картофель, используйте их в качестве начинки для цельнозерновой пиццы на тонком тесте или бросьте на гриль в качестве низкокалорийного гарнира. Пищевая ценность грибов и их польза для здоровьяГрибы — это грибы, которые представляют собой отдельное царство жизни от растений и животных. Технически это не овощ, но их часто используют и подают в рецептах как овощ.Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно по-разному использовать в кулинарии. Грибы придают рецептам пикантный вкус, но с очень низким содержанием натрия, что делает их здоровым выбором. Пищевая ценность грибовСледующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (70 г) сырых грибных кусочков или ломтиков.
УглеводыОдна чашка сырых грибов содержит всего 15 калорий и 2,3 грамма углеводов. Грибы также являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки бета-глюкан. У грибов от природы низкий гликемический индекс, и даже были проведены исследования влияния лекарственных грибов на контроль диабета. Однако не имеется достаточных убедительных доказательств использования грибов для лечения диабета. Гликемическая нагрузка продукта учитывает размер порции, и для грибов она оценивается как низкая — 2. Предполагается, что грибы оказывают незначительное отрицательное влияние на уровень глюкозы в крови или реакцию инсулина из-за низкого содержания углеводов. . ЖирыВ грибах очень мало жира, большая часть которого — полиненасыщенные. В результате грибы считаются полезной для сердца пищей. БелокГрибы содержат небольшое количество белка: 2.2 грамма на чашку. Это всего 4% от ваших ежедневных потребностей, поэтому вы должны обязательно есть продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу, как часть сбалансированной диеты. Витамины и минералыГрибы богаты микроэлементами. Они являются хорошим источником меди, ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамин B5), калия, фосфора и железа. Витамины группы B способствуют высвобождению энергии из углеводов, белков и жиров. Медь способствует производству энергии и утилизации железа.Он также поддерживает целостность соединительных тканей и помогает антиоксидантным ферментам. Калий важен для поддержания баланса жидкости и электролитов. Он также необходим для правильной нервной и мышечной проводимости и может помочь снизить кровяное давление. Железо — это минерал, который необходим для синтеза гемоглобина, ДНК, аминокислот, нейромедиаторов и некоторых гормонов. Польза для здоровьяСчитается, что в общей сложности 126 функций, связанных со здоровьем, производятся лекарственными грибами и грибами.Продолжаются исследования о возможности использования грибов для улучшения здоровья, предотвращения или контроля заболеваний. В дополнение к множеству витаминов и минералов, содержащихся в грибах, в них также содержится высокий уровень некоторых антиоксидантных соединений. Все эти соединения могут быть полезны для здоровья. Борется с повреждением клетокДоказано, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом и воспалениями, которые способствуют появлению признаков старения и развитию хронических заболеваний.Некоторые разновидности грибов, такие как белые и белые шампиньоны, богаты антиоксидантами глутатионом и эрготионеином, которых нет во многих других растительных продуктах. Улучшает работу мозгаПо данным вышеупомянутого исследования антиоксидантов и исследования более 600 человек в возрасте 60 лет и старше, употребление грибов также может помочь замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом. Поддерживает здоровье костейНекоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом, чтобы увеличить запасы витамина D.Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D. Витамин D важен для здоровья костей. Употребление этих грибов в пищу так же полезно, как получение витамина D из добавок или от пребывания на солнце. Обычно грибы не являются хорошим источником витамина D. Исключение составляют лесные грибы, но их употребление в пищу может быть рискованным, если вы не можете определить, какие из них съедобны, а какие токсичны. снижает риск диабетаГрибы — хороший источник клетчатки.Потребление пищевых волокон имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск диабета 2 типа, снижает уровень холестерина, улучшает контроль веса. АллергияПищевая аллергия на грибы встречается редко, но о ней сообщалось. У вас может быть перекрестная реакция, если у вас аллергия на плесень. Побочные эффектыНекоторые виды грибов могут неприятно взаимодействовать с алкоголем. Гриб с чернильной шляпкой содержит коприн, который действует как лекарство Антабус, вызывая учащенное сердцебиение, покраснение, покалывание и другие симптомы при приеме алкоголя в течение пяти дней после употребления в пищу гриба.Некоторые другие грибы вызывают расстройство пищеварения у восприимчивых людей, употребляющих алкоголь вместе с грибным блюдом. Однако наибольшие опасения по поводу побочных эффектов вызывают лесные грибы и большое количество ядовитых веществ, которые они могут содержать. Последствия употребления токсичных диких грибов могут включать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, судорогами, рвотой и диареей и могут проходить сами по себе или быть достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации. Другие токсины грибов могут поражать непроизвольную нервную систему, почки и печень или являются канцерогенными.Некоторые из этих токсинов не имеют противоядия и могут быть смертельными в течение нескольких часов. Галлюциногенные грибы содержат псилоцибин и родственные соединения, оказывающие психологическое и перцептивное воздействие. СортаЕсть много видов кулинарных грибов, начиная от белой пуговицы, кримини, шиитаке, портабеллы, эноки, облачного уха и других. Самый крупный культивируемый гриб — портабелла, который может вырастать до 6 дюймов в диаметре. Уровни микро- и макроэлементов могут варьироваться в зависимости от типа грибов.Например, в белых грибах немного больше кальция, а в грибах шиитаке больше клетчатки. Но в целом большинство съедобных сортов содержат важные витамины и минералы, такие как витамин C, витамин B-6, магний, фосфор, калий, медь, фолиевая кислота и цинк. Сушеные и консервированные грибы тоже можно встретить круглый год. Сушеные грибы, как правило, содержат больше калорий и других питательных веществ, чем сырые, потому что они более концентрированные. Когда они регидратированы перед приготовлением или едой, их питание будет сопоставимо с сырыми.Консервированные грибы часто немного калорийнее и содержат значительно больше натрия, чем сырые грибы из-за добавок. Когда они лучшиеСвежие грибы доступны круглый год, пик сезона в США приходится с апреля по июнь. Лесные грибы доступны сезонно, обычно летом и осенью. Хранение и безопасность пищевых продуктовМногие лесные грибы смертельно опасны и могут выглядеть как безопасные разновидности, поэтому собирать грибы самостоятельно для употребления в пищу рискованно.Лесные грибы, которые продаются у надежных поставщиков, должны быть безопасными для употребления. Многие люди используют грибы, такие как белая пуговица, для измельчения и добавления в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты предполагают, что вам лучше готовить грибы, потому что приготовление помогает высвободить витамины и минералы. Некоторые разновидности сырых грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, которое считается канцерогенным и разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.Взаимодействие с другими людьми Покупая грибы, ищите свежие грибы, чистые и без пятен, таких как мягкие влажные пятна и обесцвечивание. Свежие грибы можно хранить в холодильнике в открытом контейнере около пяти дней.Не мойте их непосредственно перед употреблением. Как подготовитьГрибы можно готовить разными способами, включая гриль, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуре, вкусу и содержанию блюдам.Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте их, обжарьте и добавьте в крупы, картофель или блюда из яиц. Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Сырые грибы могут содержать пасты и соусы, или их можно запекать с другими видами начинки, такими как морепродукты или сыры, смешанные с травами, специями и овощами. Начните свой день с блюда из яиц и грибов, богатых белком и клетчаткой, или сочетайте основное блюдо с гарниром из простых грибов на гриле.Сверху добавляйте в здоровую пиццу грибы или добавляйте их к гарнирам. Используйте их вместо мяса, если хотите придерживаться вегетарианской или веганской диеты. РецептыРецепты полезных грибов, чтобы попробоватькалорий: тушеная говядина с грибами и картофелем по вегетарианским данным и пищевой ценностикалорийность тушеной говядины с грибами и картофелем по вегетам и пищевой ценности | MyNetDiary.com16 июня 2021 г. Наслаждайтесь здоровым праздником 4 июля с этими восхитительными натуральными красными, белыми и синими продуктами4 июня 2021 г. Лучшие диетологи, которые выбирают здоровые закуски, которые хорошо переносятся14 июля 2021 г. Хотите знать, что делать со свежими помидорами? Мы поделимся идеями и выбрали три рецепта из помидоров, которые вам понравятся!9 марта 2021 г. Почему для оптимального здоровья следует каждый день употреблять в пищу хорошие источники клетчатки7 декабря 2020 г. Что на ужин сегодня вечером? MyNetDiary добавляет 370000 рецептов для более здорового и интересного домашнего приготовления28 апреля 2021 г. Вот лучшие способы получить достаточно кальция для крепких костей и многое другоеПонимание пищевой ценности грибов — Fungi AllyКоличество углеводов в грибах немного различается в зависимости от вида, но в целом грибы содержат цельные углеводы, которые поступают в основном через клетчаткуВы знаете, сколько углеводов содержится в грибах? Нас часто спрашивают о пищевой ценности грибов, в том числе об углеводах, связанных с нашими грибными друзьями.Ниже мы рассмотрим некоторые цифры, связанные с углеводами в грибах. Прежде чем перейти к цифрам, давайте немного поговорим о том, что такое углеводы. Углеводы являются одним из трех основных макроэлементов, наряду с жирами и белками. Есть три основных диетических категории углеводов; клетчатка, крахмалы и сахара. Вот отрывок из Healthline, в котором резюмируется роль углеводов: «Основное назначение углеводов в рационе — обеспечение энергией. Большинство углеводов расщепляются или превращаются в глюкозу, которую можно использовать в качестве энергии.Углеводы также можно превратить в жир (запасенную энергию) для дальнейшего использования. Волокно — исключение. Он не дает энергию напрямую, но питает полезные бактерии в пищеварительной системе. Эти бактерии могут использовать клетчатку для производства жирных кислот, которые некоторые из наших клеток могут использовать в качестве энергии ». Конечно, углеводы — это еще не все. Например, существует концепция «цельных» углеводов по сравнению с «рафинированными». Рафинированные углеводы содержатся в обработанных продуктах, а натуральные волокна удаляются из них.Некоторые примеры рафинированных углеводов включают белую пасту, белый хлеб, белый рис и фруктовые соки, подслащенные сахаром. С другой стороны, цельные углеводы — это продукты, которые не подвергались обработке и находятся в большей степени в их естественной форме. Это включает в себя натуральные волокна, содержащиеся в пище. Цельные углеводы содержатся в овощах, цельных фруктах, цельнозерновых, бобовых, картофеле и грибах. Что такое ожирение и углеводы в грибахУпотребление настоящих, необработанных продуктов важно для здоровья.В течение некоторого времени ходил миф о том, что углеводы вызывают ожирение. Однако это не совсем так. Рафинированные углеводы и добавленный сахар, безусловно, могут привести к ожирению. Однако то же самое не было продемонстрировано с богатыми клетчаткой цельными продуктами, содержащими «цельные» углеводы. Углеводы не являются важным питательным веществом для здоровья человека. Организму не нужны углеводы для функционирования, и, в конечном итоге, организм может использовать кетоны из жира для получения энергии. Однако многие питательные продукты содержат углеводы, как и цельные продукты, упомянутые выше.Естественно, в этом списке есть грибы. Углеводы в грибах: посмотрите на некоторые популярные грибы и на количество в них целых углеводовСтатистика по белому шампиньону поступает из Министерства сельского хозяйства США. О других грибах, перечисленных ниже, сообщает FatSecret. Углеводы в грибах — Белая пуговица: Одна чашка целых белых шампиньонов весом 96 граммов содержит 3,1 грамма углеводов. Углеводы в грибах — Устрицы: Говорят, что в одном кусочке вешенки их 9.52 грамма углеводов, из них 3,6 грамма — клетчатка. Углеводы в грибах — Portabella: Говорят, что один кусок гриба portabella содержит 4,26 грамма углеводов, из которых 1,3 грамма поступают из клетчатки. Углеводы в грибах — Шиитаке: В одном кусочке гриба шиитаке весом 19 граммов содержится 1,3 грамма углеводов. Количество углеводов в грибах делает их здоровым вариантом с низким содержанием углеводовГрибы — это здоровая пища по множеству других причин.Для начала давайте посмотрим, что говорят о грибах Гарвардская школа общественного здравоохранения. «Все разновидности грибов низкокалорийны и жирны, содержат небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ. Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, в которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые эффекты ». Те из вас, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут рассматривать грибы как здоровый способ придерживаться своей диеты.Люди, соблюдающие кето-диету, также могут употреблять грибы. УLIVESTRONG есть интересная информация о грибах, которой стоит поделиться. Во-первых, в нем упоминается, что «грибы содержат не только питательные вещества, обычно содержащиеся во фруктах и овощах, но также и те, которые содержатся в мясе и зернах». В этом исследовании, опубликованном на сайте Nutrition Today , также обсуждаются некоторые дополнительные полезные свойства грибов. «Исследование показало, что грибы могут обеспечить от 10 до 20 процентов вашей суточной потребности в меди, ниацине, пантотеновой кислоте и селене и более 20 процентов вашей суточной потребности в рибофлавине.” Выращивание полезных грибов в домашних условиях Существует множество вкусных съедобных грибов, о которых многие люди никогда не слышат, не видят и не едят. Среди них выделяются грибы львиная грива, каштановые грибы, пиоппино и намеко, но есть и многие другие. Мы предлагаем множество изысканных грибов, чтобы вы могли выращивать свои собственные грибы дома. Наши зерновые, опилки и заглушки помогут вам расти в помещении или на улице в разных масштабах.У нас также есть готовые наборы для выращивания грибов, которые являются идеальным введением в процесс выращивания грибов. Эти наборы способны произвести первый прилив грибов в течение примерно 14 дней после начала процесса. Взгляните на нашу подборку сейчас.Рецепт фаршированного шпинатом, артишоком и грибами картофеляФаршированный картофель — восхитительный вариант здоровой и комфортной пищи. Картофель содержит калий, витамин С и витамины группы В. Этот печеный картофель покрыт сливочной начинкой, напоминающей соус из шпината и артишока.Это легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Пищевая ценность Размер порции 1 / 4 рецепт Количество на порцию % Дневная норма * 6% насыщенных жиров 1,1 г Трансжиры 0 г 11% Всего углеводов 31,7 гСахаров 2,7 г Белок 6,5 г * % дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Выход : 4 порции Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Состав
Проезд
* Внимательно проверьте этикетки на консервированных сердцах артишоков. Некоторые сорта, упакованные в воду, по-прежнему имеют высокий уровень натрия. Доступны варианты, в которых содержится всего от 50 до 90 миллиграммов на порцию. Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды. . |