Перепела жареные на сковороде: Перепела на сковороде рецепт с фото

Содержание

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая
  • Молоток кухонный
  • Нож

Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2Ссылка

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5Ссылка

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Ссылка

Птица готова к подаче.

Нежные перепела на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Радуем себя и родных — готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!

Ингредиенты

Перепела5 шт
яблоко4 шт
коньяк2 ст.л.
вино белое полусладкое1 стакан
масло сливочное50 г
цедра апельсина1 апельсина
сок апельсиновый1 апельсина
лук репчатый
2 шт
тимьян1 ст.л.
сахар0,5 ст.л.
вода1,5 л
соль1 ст.л.
сахар1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Видеорецепт

1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст. л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.

Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как вкусно приготовить перепелку на сковороде: рецепты, жареные и тушеные перепела

Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.
  • Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.
  • Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Перепелка, пожаренная целиком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
  • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
  • Разверните перепелку.
  • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
  • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
  • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Хороший рецепт1Так себе2

Перепелка, жаренная с луком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Хороший рецептТак себе

Перепелки, тушенные на сковороде

Состав:

  • перепелки – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • вишня без косточек – 80 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон – 60 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
  • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
  • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Хороший рецептТак себе

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Празднично

16.67%

Проголосовало: 12


Матрица продуктов: Перепела 🥄 Дата: 08.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Жареные перепела | Вкусные рецепты

Перепела рецепт.

На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.

Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.

Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перепелов:

Шаг 1

Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.

Шаг 4

В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.

(Просмотрено 86 раз, 1 визитов сегодня)

Перепела жареные на сковороде «Праздничные»

Если у вас есть перепелки и вы думаете, что приготовить из этой птицы, мы рекомендуем вам простой и незамысловатый рецепт приготовления — перепела жареные на сковороде. Хоть этот рецепт довольно прост, тем не менее перепелочки получаются очень вкусными.

Перепела жареные на сковороде

Мясо перепелов очень вкусное и диетическое. В отличие от куриного, оно не такое жирное, можно сказать суховатое. Если вы решили запекать эту птицу, то помните, мясо может получится суховатым. Поэтому для запекания перепелов прибегают к разным хитростям, добавляют кусочки бекона или же кусочки жира помещают под шкурку птицы в области грудки.

Мы предлагаем не возиться, а приготовить жареных перепелов. Такое мясо получается сочным и мягким, готовится очень быстро, отлично выглядит и украсит любой стол, даже Новогодний и праздничный.

Ингредиенты:

  • Перепела
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухие травы (чабрец, шалфей)

Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.

Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.

Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.

Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.

Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.

В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот  и все, перепела жареные на сковороде готовы!

таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:

Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.

Приятного вам аппетита!

 

 

Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!


Рецепт жареного перепела на сковороде | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

6 нарезанных ломтиков свежего трюфеля

6 очищенных луковиц-шалот среднего размера

6 целых перепелов

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки оливкового масла

Предложение по сервировке:

Поджаренная киноа с прошутто, рецепт приводится ниже

Чатни с финиками и инжиром, рецепт приводится ниже

Поджаренная киноа с прошутто:

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного белого лука

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чашка киноа, хорошо промытая, см. Примечание повара *

1 чайная ложка кошерной соли

3 стакана воды

1/2 стакана нарезанного ветчины прошутто с соломкой, см. Поварскую записку **

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка лимонной цедры

Чатни с финиками и инжиром:

3/4 стакана яблочного сидра

3/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 1/2 стакана сушеных фиников, нарезанных

1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

3 нарезанных свежих инжира

1 чайная ложка перца

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки кошерной соли

Gusto TV — Жареные перепела с соусом из красного вина

Этот рецепт из серии «Перепела и киноа» для Apple, автор — Лорен Гуляс.

Обслуживает 6

Состав

  • 6 целых костей перепела примерно по 375 г (13 унций) каждая

Маринад:

  • Цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) перца
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла

  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1 средний испанский лук
  • 1 целая головка чеснока, разрезанная пополам, обнажая все луковицы

Соус:

  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (250 мл) красного вина Пино Нуар
  • 2 чайные ложки (10 мл) цельного перца
  • 2 чайные ложки (10 мл) сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • Оливковое масло для полива

Проезд

  1. Удалите у перепела грудку и ножки, не трогая кожу.У вас будет 12 ног и 12 грудей. Зарезервируйте тушку.
  2. В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, перец, цедру лимонов и оливковое масло. Смешайте, чтобы соединиться. Положите грудки и ножки перепелов в герметичный пакет. Добавьте маринад и перемешайте до покрытия. Маринад в холодильнике 4 часа.
  3. Нарежьте морковь кубиками ½ дюйма (1,25 см). Нарежьте лук кубиками ½ дюйма (1,25 см).
  4. Поместите перепелиные тушки, морковь, лук, чеснок, сушеный тимьян на поднос, выложенный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку (176 ° C). Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными, а кости не станут глубокими и золотистыми. Около 40 минут. Время от времени помешивайте.
  6. Вынуть из духовки все кости и овощи в кастрюлю среднего размера.
  7. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, красное вино и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, дайте жидкости медленно уменьшиться до половины объема.
  8. Процедите соус, снимите обезжиренное масло и удалите все жиры с поверхности.Вернитесь к слабому огню, чтобы согреться.
  9. Вынуть перепелов из мешочка и приправить обе стороны солью и перцем.
  10. Дайте мясу остыть до комнатной температуры.
  11. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло, достаточное для покрытия сковороды, и нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не начнет мерцать.
  12. Положите перепелиные грудки и ножки кожей вниз в кастрюлю, стараясь не переполнить. Варить, не двигаясь, около 4 минут. Переверните, когда мясо станет хрустящим и золотисто-коричневым.Продолжайте готовить другую сторону примерно 2 минуты или до желаемой степени готовности. Примечание: перепелов лучше всего подавать средней и средней прожарки из-за низкого содержания жира в мякоти. Повторите то же самое с оставшимися перепелами.
  13. Удалить мясо и сбрызнуть восхитительным перепелиным соусом.

Как жарить перепелов | Наша повседневная жизнь

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Перепел — это небольшой вид птиц, принадлежащих к семейству фазановых. Его традиционно использовали во французской, японской, португальской, английской и индийской кухне.Как и другие виды мяса, перепелов можно жарить разными способами. То, как вы будете жарить, действительно повлияет на то, насколько здоровым будет готовый продукт. Жарка на сковороде и в духовке полезнее, чем во фритюре. Приготовление перепела будет одинаковым для всех трех способов жарки.

Препарат

Смешайте 1 1/2 стакана пахты с солью и перцем в миске, достаточно большой, чтобы вместить перепелов полностью. Дайте перепелам мариноваться четыре часа.

Поместите муку в пакет на 1 галлон с замком на молнии.

Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана пахты в небольшую миску.

Вынуть перепелов по одному из маринада и бросить в мешок с мукой.

Хорошо встряхните пакет и бросьте перепела в миску для пахты.

Снова всыпать каждого перепела в муку и хорошо взболтать. Отложите перепелов на противень до готовности.

Сковорода для жарки

Налейте в сковороду около 3 столовых ложек масла и дайте нагреться, пока на поверхности не начнут пузыриться.

Добавьте перепелов в сковороду по две или по три за раз. Коричневый с обеих сторон, это должно быть около четырех-пяти минут на каждую сторону.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Мясо должно быть около 165 F, чтобы указать, что оно тщательно приготовлено. Равномерно обжаривайте каждую сторону, пока мясо не достигнет этой температуры.

Положите на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Жаркое в духовке

Разрежьте перепела по бокам, чтобы они стали плоскими.

Выпекайте от 30 до 40 минут. Мясо должно быть нежным и легко разрезаться вилкой. Проверьте внутреннюю температуру каждого перепела с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 F. Оставьте в духовке еще на 10 минут, если она еще не достигла 165 градусов.

Выньте сковороду из духовки и дайте перепелам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Deep Fry

Налейте достаточно арахисового масла, чтобы заполнить кастрюлю примерно на 4 дюйма.

Нагрейте масло до 325 F. Проверьте эту температуру своим термометром для готовки.

Жарить во фритюре каждого перепела, по два или три за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут плавать на поверхности. Это займет от пяти до десяти минут на перепела.

Немедленно проверьте температуру каждой курицы после отделения от масла с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 F. Жарьте еще 5-10 минут, пока не будет достигнута нужная температура.

Положите готовую перепелку на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте через 5-10 минут, когда они остынут.

Жареный перепел в пахте с чилийско-медовым дождем

Проезд

  1. В средней миске взбейте пахту, острый соус и кошерную соль. Поместите перепелов в рассол и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, черный перец, перец, горчичный порошок и кайенский перец. Слейте воду из перепелов, затем бросьте в земснаряд по одному, пока каждый не будет хорошо покрыт.
  3. Налейте масло в глубокую сковороду с термометром для фритюра, предпочтительно в 12-дюймовую чугунную сковороду, пока она не заполнится наполовину.Установите средний или низкий огонь, чтобы медленно нагреть масло до температуры 350 градусов. Стряхните с одного перепела лишнюю муку. Удерживая перепела за ноги, осторожно опустите грудку каждой птицы в горячее масло, а затем осторожно введите нижнюю половину тела, стараясь не разбрызгивать масло. Повторите эти действия для каждой птицы, пока все они не будут наполовину погружены в горячее масло. Дайте птицам готовиться 3-5 минут и, используя щипцы, переверните пару птиц, чтобы проверить цвет на нижней стороне. Когда мука станет золотистой и хрустящей, осторожно переверните птицу и готовьте на противоположной стороне 3-5 минут.Достаньте птицу из сковороды и положите на поднос, застеленный бумажным полотенцем, для охлаждения. Выключите огонь и дайте маслу остыть перед работой. Обжаренную птицу разрезать пополам и сложить половинки на 4 тарелки. Сбрызнуть чили медом и подавать.

Чили-медовый дождь

Для стакана
стакана меда
¼ стакана хересного уксуса
½ чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
¼ чайной ложки соли

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты.Доведите до кипения и варите примерно 2 минуты, пока смесь не начнет вспениваться по всей поверхности. Переложите в небольшую миску и отложите до подачи.


Стивен Саттерфилд

Совладелец и шеф-повар Miller Union
Автор, « Root to Leaf , Южный шеф-повар готовит на протяжении всего сезона»

Стивен Саттерфилд — шеф-повар и совладелец Miller Union, отмеченного наградами сезонного ресторана, расположенного в районе Вестсайд в Атланте.С момента открытия в 2009 году ресторан получил различные награды во многих национальных списках, включая Eater, Bon Appetit, Food & Wine, и Esquire . В 2015 году Саттерфилд выпустил свою первую поваренную книгу Root to Leaf , получившую признание критиков. В 2017 году после четырех предыдущих номинаций Саттерфилд был назван Фондом Джеймса Берда лучшим шеф-поваром юго-востока. Приверженность Саттерфилда сезонной кухне и его неизменная поддержка местных фермеров — вот основная философия его ресторана и всего, что он делает.

Рецепт жареного перепела с крупой и луковым соусом

Растворите небольшую горсть соли (примерно столовую ложку) в литре воды.

Промойте перепелов под холодной проточной водой и добавьте их в рассол.

Выдержите не менее 30 минут или до часа.

Слить воду и приправить перцем и, если хотите, шалфеем.

Разогрейте духовку до температуры (170-200 градусов по Фаренгейту).

Тем временем обжарьте бекон в большой глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне, часто переворачивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Удалите бекон, промокните его абсорбирующей бумагой и отложите для другого использования.

Добавьте в сковороду столько масла, чтобы жир получился глубиной не менее 1 дюйма, но не более чем на полпути по бокам. Нагрейте, пока он не начнет мерцать, но не совсем дымится.

Обваляйте перепелов в муке до тех пор, пока они не станут хорошо покрытыми, стряхните излишки и погрузите их в горячий жир, пока сковорода не станет полной, но не переполненной.

Жарить, пока дно не станет золотистым, примерно 7-8 минут, перевернуть и обжарить до однородной золотистой корочки и только что приготовленной, примерно на 7 минут дольше, при необходимости работая порциями.

Поднимите их со сковороды щипцами или металлической скиммером, дайте стечь, пока жир не перестанет капать, и ненадолго промокните абсорбирующей бумагой.

Переложите на решетку, установленную на противне с краями, и держите их в духовке, пока готовите подливку.

Осторожно слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек, и добавьте в сковороду лук. Обжарить, часто помешивая, около 4 минут до глубокого золотистого цвета.

Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной массы и пузырей примерно 2–3 минуты.

Медленно добавьте бульон или воду и варите, снова постоянно помешивая, пока он не загустеет и не начнет закипать.

Уменьшите огонь до минимума, приправьте по вкусу солью, перцем, шалфеем и Вустерширом и тушите 3-4 минуты, периодически помешивая.

Перелейте в подогретую чашу для подливки.

Подавать перепелов сразу с горячей крупой, отдельно подавая подливу.

Жареный перепел с жареной крошкой

Повод Случайный ужин

Диета без яиц, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, несладкое

Состав
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей, сделанных из черствого хлеба
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 8 измельченных и очищенных перепелов
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка ягоды можжевельника, помятые
  • сливочного масла, очищенное
  • 2 столовые ложки джина
Инструкции
  1. В сковороде среднего размера растопите масло на умеренном огне.Добавьте панировочные сухари и приправы и обжарьте, перемешивая до золотистого цвета. Подавать с перепелкой.

  2. Слегка натрите перепела солью и перцем и помятые ягоды можжевельника. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне. Добавьте птицу кожей вниз и тушите 4–5 минут до коричневого цвета. Переверните птичек и готовьте еще 5 минут или дольше, пока они не станут розовыми и сочными.

  3. Сбрызнуть джином и поджечь, встряхивая сковороду, пока пламя не утихнет.Подавать сразу.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареный южный перепел — Ранчо Broken Arrow

Жареный перепел на пахте

Ингредиенты
8 Бандеровский перепел без костей

Приправа
2 столовые ложки приправленной соли
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки черного перца
2 чайные ложки чесночного порошка

0284 2 ч.л.


1 стакан пахты
2 столовые ложки водки
1 яйцо
1 столовая ложка острого соуса в стиле Луизианы
2 столовые ложки Приправы (вверху)

Дноуглубление
1 ½ стакана универсальной муки
½ стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

масло для жарки

Метод
Смешайте приправленную соль, перец, черный перец, чесночный порошок и орегано, чтобы получить смесь приправ.

В большой миске взбейте пахту, водку, яйцо, острый соус и 2 столовые ложки смеси приправ. Добавьте перепелов в маринад. Перемешайте, чтобы перепел был покрыт и большей частью погрузился в маринад. Охладите на 4 — 24 часа, перераспределяя перепелов в маринаде несколько раз во время замачивания.

Подготовьте земснаряд, смешав муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и оставшуюся смесь приправ в большой миске. Вылейте около 3 столовых ложек маринада в земснаряд и втирайте его в муку вилкой или пальцами, чтобы получились маленькие наггетсы.Добавьте в земснаряд четырех перепелов, перемешайте, чтобы покрыть их, и пальцами прижмите хороший слой муки на перепела. Аккуратно стряхните лишнюю муку и выложите покрытых глазурью перепелов на противень. Повторите то же самое с оставшимися перепелами.

Наполните большую неглубокую сковороду или кастрюлю с широким горлышком (желательно чугунную) маслом на 1-2 дюйма. Нагрейте масло до 350 ° F. Аккуратно поместите перепелов в горячее масло грудкой вниз. Дайте жариться в спокойном состоянии около 5 минут. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Когда готово, перепел должен быть золотисто-коричневого цвета с внутренней температурой не менее 165 ° F.Работайте небольшими партиями, чтобы не перегружать сковороду при жарке. Держите приготовленных перепелов на противне в теплой духовке (150 ° F), пока все не будут готовы.

На человека разрешить 1-2 перепела, 2-3 грудки без костей, 3-5 ножек (для закусок).

На основе рецепта от Serious Eats, отличного ресурса по кулинарии: https://www.seriouseats.com/recipes/2015/07/the-food-lab-s Southern-fried-chicken-recipe

Ранчо Broken Arrow,

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*