Крахмал картофельный 100г | Кулинарные добавки «Трапеза»
Полное наименование: Крахмал картофельный в/с
Крахмал — одна из самых распространенных специй, которая призвана менять консистенцию блюда. В наиболее часто используемых для производства крахмала растениях, клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %. Крахмал из картофеля дает более густой и прозрачный «кисель».
На вкус и цвет
Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде, без запаха. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.
В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот как катализатора, постепенно расщепляется с образованием так называемого «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.
Как использовать
Применяется как пищевая добавка при приготовлении киселей, соусов, кетчупов, кондитерских изделий. Используется в хлебопечении и кондитерском производстве. Чтобы торт при выпечке не стал резиновым (когда крахмал в муке превращается в клейстер или желе), надо отобрать у крахмала воду с помощью сахара.
Крахмал является наиболее распространенным углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания.
Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепешки, в том числе тортильи.
Полезные свойства
По мнению диетологов и медиков картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень сахара после пищевой гипергликемии (увеличения концентрации глюкозы в крови сразу после еды, особенно важно для больных сахарным диабетом), образует органические кислоты — энергию эпителия толстого кишечника, поддерживает иммунитет кишечного тракта, мягко обволакивает слизистую кишечника и снижает ее раздражение.
Крахмал картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
300Картофельный крахмал является чистым углеводом, практически без содержания жира и белка. Крахмал известен в виде мелкого белого сыпучего порошка без вкуса и запаха, с характерным скрипом. При разведении водой и нагреве крахмал картофельный растворяется густеет, превращаясь в прозрачную вязкую клейкую массу.
Производят крахмал из специальных сортов картофеля, в которых повышено количество крахмалистых веществ. Картофельные клубни измельчают, промывают водой, полученные крахмалистые зёрна отстаивают, затем пропускают через центрифугу. Далее крахмал выпаривается и высушивается. Согласно ОСТ-18-158-74 картофельный крахмал в зависимости от содержания влаги делят на две марки:
- А – содержит 38-40% влаги
- Б – допустимая влажность составляет 50-52%.
Внутри марок крахмал разделяют по качеству на три сорта, первые два должны быть чисто белого цвета, III сорт допускает желтоватый цвет и наличие слегка кислого запаха.
Калорийность крахмала картофельного
Калорийность картофельного крахмала, в среднем, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.
Состав и полезные свойства картофельного крахмала
В составе картофельного крахмала немало калия, который способствует выведению из организма жидкости, поэтому его употребление может быть полезно для предотвращения отёков и нормализации артериального давления (calorizator). Обладая обволакивающими свойствами, крахмал защищает стенки желудка и кишечника от воздействия болезнетворных бактерий, препятствует возникновению гнилостных процессов.
Вред крахмала из картофеля
Крахмал картофельный – простой углевод, который даёт быстрое, но недолгое насыщение и прилив энергии. Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта.
Использование крахмала картофельного
Картофельный крахмал используют для производства клейстера, обойных клеев, клейкой бумаги и ленты. В качестве гигроскопического порошка крахмалом посыпают резиновые изделия (например, перчатки).
Крахмал картофельный в кулинарии
Крахмал используют как загуститель соусов, подлив и киселей, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки или фарша для котлет. Крахмалом посыпают тесто под ягодные и фруктовые начинки, чтобы они не «потекли». Крахмал картофельный добавляют в кремы, он быстро растворяется и не комкуется.
Выбор и хранение крахмала картофельного
Картофельный крахмал производят в герметичных полиэтиленовых упаковках, на которых указан срок годности. Перед покупкой следует взять пакет в руки и встряхнуть, чтобы исключить наличие комков. Свежий крахмал хрустит даже сквозь упаковку, если на него надавить.
Хранят крахмал картофельный в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытым, в сухом и прохладном месте до 2-х лет.
Больше о картофельном крахмале смотрите в видеоролике «Коварный крахмал. В чём заключается вред?» youtube-канала «Зелёный Контур».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
85.2Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.
По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.
Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.
Калорийность кукурузного крахмала
Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.
Полезные свойства кукурузного крахмала
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.
Крахмал кукурузный в кулинарии
Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.
Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.
Крахмал картофельный — калорийность и свойства. Польза и вред крахмала картофельного
Свойства крахмала картофельного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит крахмал картофельный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Крахмал картофельный – это не что иное, как сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней. Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека и присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах. Калорийность крахмала картофельного составляет 313 ккал на сто граммов сыпучего сырья.
Благодаря свойствам крахмала картофельного образовывать коллоидный раствор различной вязкость, а попросту выступать в роли клейстера, этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии. В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме. Его часто используют для приготовления разнообразных соусов, подливок и киселей. Однако при длительном хранении студни начинают стареть – они расслаиваются и становятся мутными. Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.
Польза крахмала картофельного
Говоря о пользе крахмала картофельного, нельзя не отметить тот факт, что этот продукт питания снижает содержание холестерина сыворотке крови и печени. Это указывает на его антисклеротические свойства. Исходным продуктом, из которого производят крахмал, является картофель, который, в свою очередь, содержит много калия. Соответственно, он входит и в состав картофельного крахмала. Этот макроэлемент просто незаменим для больных с почечными заболеваниями, а также любителей выпить, так как помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Народная медицина утверждает пользу крахмала картофельного как противоязвенного средства. Это связано с противовоспалительным и обволакивающим эффектом этого лекарственного средства. Также после многочисленных исследований учеными было доказано, что картофельный крахмал способен активизировать синтез витамина B2 или рибофлавина, который необходим человеку для правильного пищеварения, а также нормализации обмена веществ.
Вред крахмала картофельного
Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это — белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.
Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).
Калорийность крахмала картофельного 313 кКал
Энергетическая ценность крахмала картофельного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 78.2 г. (~313 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%
Рецепты с крахмалом картофельным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 14 граммов
в 1 столовой ложке 37 граммов
в 1 стакане 280 граммов
Пищевая ценность и состав крахмала картофельного
Моно- и дисахариды
0.9 г
Пищевые волокна
1.4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 29806
Калорийность и пищевая ценность картофельного крахмала
Пищевая ценность картофеля заключается в высоком содержании макроэлементов, витаминов и минералов. Но главным его преимуществом являются углеводы. Картофель содержит как простые, так и сложные углеводы, а также небольшое количество пищевых волокон. Большинство углеводов в картофеле сложные и многим известны под названием «крахмал». Крахмал, как пищевая добавка используется в качестве загустителя многих пищевых продуктов, вместо муки, в соусах, подливках, супах и рагу.Калорийность
Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит 40 калорий, 100 г картофельного крахмала содержит примерно 300 калорий (точная цифра указана на упаковке продукта). Кроме того, в картофельном крахмале содержится небольшое количество белка – 0.1 г, пищевых волокон – 1.4 г и углеводов 79.6 г (на 100 г продукта).
Углеводы
Все углеводы состоят из одной или более молекул сахаров. Сложные углеводы, такие как крахмал, состоят из более чем двух молекул сахара, в то время как простые углеводы, такие как сахариды, состоят из двух и менее молекул сахара. Когда в организм поступают углеводы, они начинают преобразовываться в натуральный сахар, глюкозу, которая используется для получения энергии. Из-за сложного химического состава, переваривание сложных углеводов занимает продолжительное время, что влияет на уровень глюкозы в крови, в то время как простые углеводы быстро перевариваются и обеспечивают быстрый приток энергии.
Один большой клубень картофеля весом 370 г содержит 64.46 г углеводов, согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США. При соблюдении диеты, взрослый человек должен получать 2000 калорий и около 300 г углеводов в день. Исходя из этого следует, что только один клубень картофеля на 30% покрывает суточную потребность в углеводах типичного взрослого человека.
Картофельный крахмалИспользование картофельного крахмала
Как пищевая добавка крахмал используется в кулинарии, в производстве винных изделий, картофельных чипсов, в качестве добавки к супам и соусам, в продуктах для Пасхи и в азиатской кухне. Например, в бисквите крахмал используют для придания влажности и мягкой текстуры.
Он также используется в промышленности, являясь одним из компонентов обойного клея, в качестве покрытия для бумаг и в качестве клея в бумажных мешках и клейкой ленты.
В начале XX века картофельный крахмал использовался в одном из процессов получения цветных фотографий, до изобретения цветной пленки в середине 1930-х годов.
Пищевая ценность картофельного крахмала (на 100 г):
Калории | 300 ккал |
Жиры | 0 |
Углеводы | 79.6 г |
Белок | 0.1 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Крахмал картофельный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
Крахмал картофельный
Пищевая ценность картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Картофельный крахмал и кукурузный крахмал, как следует из их названия, сделаны из картофеля и кукурузы соответственно 5. Обладая мукой консистенции, эти порошкообразные продукты можно добавлять в выпечку, но чаще используются в качестве натуральных загустителей. Как картофельный, так и кукурузный крахмал относительно низкокалорийны и содержат небольшую пищевую ценность, кроме содержания резистентного крахмала 5.
Определение картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Картофельный крахмал не следует путать с картофельной мукой, поскольку он сделан из крахмала, извлеченного из картофель, прошедший процесс очистки 5. Картофельная мука производится из обезвоженного вареного картофеля, измельченного в порошок. Картофельный крахмал имеет слабый картофельный привкус 5. Кукурузный крахмал производится из крахмалистой части кукурузного ядра — эндосперма — и иногда его также называют кукурузной мукой.
Пищевая ценность
В чем польза тапиокового крахмала?
Порция картофельного крахмала на 1 столовую ложку содержит только 40 калорий на порцию и 10 граммов углеводов и не содержит пищевых волокон 5. Порция кукурузного крахмала на 1 столовую ложку содержит 30 калорий.5 калорий на порцию, чуть более 7 граммов углеводов и незначительное количество пищевых волокон. Оба крахмала не являются хорошим источником необходимых минералов и витаминов.
Содержание резистентного крахмала
Картофельный крахмал известен как хороший источник резистентного крахмала, а именно резистентного крахмала 5 типа. Кукурузный крахмал также содержит некоторое количество резистентного крахмала, а именно резистентного крахмала 1 типа. Резистентный крахмал сопротивляется пищеварению — отсюда и его название — и поэтому он проходит через кишечник непереваренным.По этой причине он является отличным источником питания для здоровых бактерий толстой кишки и является важным источником питания для вас.
- Картофельный крахмал известен тем, что является хорошим источником устойчивого крахмала, а именно устойчивого крахмала 5 типа.
Использование картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал Vs. Загуститель для муки
Как картофельный, так и кукурузный крахмал используются в качестве натуральных загустителей, и их можно использовать вместо муки для загущения соусов, подливок, супов и рагу.Кукурузный крахмал — это зерновой крахмал, поэтому он загустевает при более высокой температуре, чем картофельный крахмал, который является клубневым крахмалом 45. Однако картофельный крахмал имеет более шелковистую текстуру и придает продуктам более глянцевый вид, что может быть особенно привлекательно для соусов 5. Оба крахмала могут быть добавлены в конце процесса приготовления, и комков можно легко избежать, приготовив суспензию — смесь крахмала и воды — перед ее смешиванием. ** Поскольку кукурузный крахмал лучше выдерживает более длительное время приготовления, используйте его, если вы добавляете загуститель в начале приготовления и используйте картофельный крахмал, если вы загустеваете в конце приготовления 25.
калорий в картофельном крахмале Bob’s Red Mill и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность картофеля и его польза для здоровья
Картофель с высоким содержанием крахмала приобрел плохую репутацию из-за популярности низкоуглеводных и палеодиет.Однако углеводы не вредны для вашего здоровья, если вы следите за своими порциями. Фактически, они необходимы как источник энергии. Картофель недорогой, универсальный, может храниться в течение длительного времени и является хорошим источником клетчатки, калия и витамина С.
Пищевая ценность картофеля
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного среднего (173 г) запеченного красновато-коричневого картофеля (от 2 1/4 дюйма до 3 1/4 дюйма в диаметре) с кожурой и без добавления соли или начинки.
- Калорий : 164
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 24 мг
- Углеводы : 37 г
63 Клетчатка : 4 г
- Белок : 4,6 г
Углеводы
В то время как средний красновато-коричневый картофель содержит 37 граммов углеводов, из которых только 4 грамма — это клетчатка. Большинство углеводов — это крахмал, и лишь небольшое количество (менее 2 граммов) — сахар.В процессе пищеварения крахмал быстро расщепляется до сахара в крови, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.
Гликемический индекс пищи — это показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Результаты исследований различаются, но средний гликемический индекс картофеля составляет 80-е годы, что считается высоким. Для сравнения, столовый сахар имеет гликемический индекс 59, что делает картофель более высоким по гликемическому индексу, чем сахар. Восковые сорта, такие как молодой красный картофель, имеют немного более низкий гликемический индекс, чем красновато-коричневый картофель.
Еще один способ представить гликемический эффект пищи — это гликемическая нагрузка, которая учитывает размер порции. Средний картофель здесь лучше, с умеренной гликемической нагрузкой 17. Но большой картофель имеет гликемическую нагрузку 29, что является высоким.
Вы можете бороться с повышенным уровнем сахара в крови, подавая картофель как часть сбалансированной еды, например, с кусочком лосося и стручковой фасолью.
Добавление белка из лосося и клетчатки из зеленой фасоли помогает замедлить переваривание и всасывание крахмала из картофеля.
Жир
В картофеле есть только следы жира, и это небольшое количество делится между насыщенными и полиненасыщенными жирами. Они также содержат следовые количества жирных кислот омега-3 и жирных кислот омега-6. Как овощ они не содержат холестерина. Если вы не добавляете жирную начинку или не обжариваете картофель, он в основном обезжиренный.
Белки
Картофель имеет небольшое количество белка, но он имеет высокое качество благодаря аминокислотному составу и усвояемости.Это означает, что качество белка аналогично качеству яиц и фактически выше, чем у соевых бобов и других бобовых.
Витамины и минералы
Картофель содержит много витаминов и минералов, включая витамин C, витамин B6 и калий. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, ниацина, железа, магния, фосфора, меди и марганца. Чтобы получить максимальную пользу от картофеля, вы должны есть не только мякоть, но и кожуру картофеля, так как некоторые питательные микроэлементы больше сконцентрированы в кожуре.
Польза для здоровья
Картофель следует считать питательным овощем, даже если он содержит много крахмала. Другие полезные для здоровья соединения растений делают их полезной частью сбалансированной диеты.
Регулирует кровяное давление
Картофель богат калием, который действует в отличие от натрия, помогая регулировать кровяное давление и баланс жидкости. Исследования показывают, что калия в картофеле так же высока и полезна для организма, как и при употреблении в качестве пищевой добавки.Калий также необходим для нормальной работы мышц и нервов.
Поддерживает иммунную систему
Витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы, свертывания крови и прочных соединительных тканей и стенок кровеносных сосудов. Поскольку витамин С не может храниться в организме, его необходимо потреблять с пищей. Один печеный картофель обеспечивает около 19% дневной нормы витамина С.
Ремонт окислительных повреждений
Картофель также имеет хорошую концентрацию антиоксидантных фитонутриентов, включая витамин С, каротиноиды и полифенолы.Эти соединения могут помочь восстановить клетки, поврежденные окислительным стрессом, который может способствовать ряду хронических заболеваний.
Предотвращает хронические заболевания
Клетчатка важна для пищеварения, контроля уровня сахара в крови, контроля веса, здоровья сердца и многого другого. Картофель, особенно если есть кожура, является хорошим источником пищевых волокон.
Низкое содержание FODMAP
Картофель содержит мало ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов (также известных как FODMAP), короткоцепочечных углеводов, которые могут привести к вздутию живота и чувствительности в пищеварительном тракте.У некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP помогает облегчить симптомы. Картофель разрешен в этой диете.
Аллергия
Аллергия на приготовленный или сырой картофель или на картофельную пыльцу встречается редко, но документально подтверждена. Обычно эти реакции наблюдаются у людей, страдающих сенной лихорадкой и чувствительных к пыльце березы. Белки в картофеле могут быть химически похожими и, следовательно, вызывать реакцию при употреблении в пищу.
Реакция обычно проявляется в виде покалывания во рту и губах, но в редких случаях может привести к затрудненному дыханию и анафилаксии.Те, кто реагирует на картофель, могут также отреагировать на яблоки, фундук, морковь и другие сырые фрукты и овощи.
Если у вас или у вашего ребенка аллергия на картофель, не забудьте внимательно прочитать этикетки с ингредиентами. Удивительное количество продуктов содержит картофельную муку и / или картофельный крахмал.
Побочные эффекты
Акриламид — это токсичное вещество, которое образуется в крахмалистых продуктах, когда они обрабатываются или готовятся при высоких температурах. Поражает картофель и другие крахмалистые продукты.Доказано, что акриламид вызывает рак у лабораторных животных, но мы не знаем, какие уровни воздействия акриламида опасны для человека.
Важно отметить, что количество акриламида, которое вы получите из картофеля, намного ниже, чем количество, изученное на лабораторных животных. Жарка и запекание картофеля при высоких температурах в течение длительного времени может привести к большему количеству акриламида, но эти уровни могут быть уменьшены, если картофель сначала отварить или обработать растворами антиоксидантов. Вы также можете готовить картофель на пару, чтобы избежать образования акриламидов.
Пасленовые содержат небольшое количество вещества, называемого соланином. Некоторые люди утверждают, что у них усиливается боль при артрите, когда они едят картофель и другие пасленовые растения. Но исследования не обнаружили какой-либо существенной связи между болью при ревматоидном артрите и соланином.
В больших количествах соланин токсичен, но количества соланина, которое вы получите из картофеля, недостаточно, чтобы вызвать у вас тошноту, если вы не едите зеленый картофель или ростки, выросшие из картофеля, который слишком долго лежал без дела.Не ешьте зеленый картофель — выбросьте его. В любом случае они горькие и неприятные на вкус.
Сорта
Наиболее распространенными видами картофеля являются белый, желтый и красный картофель, хотя вы также можете найти синий и фиолетовый. Вы также найдете большое разнообразие размеров картофеля, от крошечного молодого картофеля до мальков и крупных красновато-коричневых (также известных как «картофель Айдахо»). Все они похожи по питательности, но могут иметь немного разные текстуры. Однако сладкий картофель отличается по внешнему виду, вкусу и питательности.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Немытый картофель можно хранить неделями или даже месяцами в прохладном, влажном, темном месте. Храните их в бумажном пакете или картонной коробке, а не в пластиковом пакете. Не храните в холодильнике, так как это может увеличить содержание акриламидов в картофеле, и не ешьте зеленый картофель.
Как подготовить
Когда они жарятся, превращаются в чипсы или покрываются жирными соусами, маслом или сыром, пищевая ценность картофельного блюда резко меняется.Лучше всего питаться запеченным, жареным и вареным картофелем. Подумайте о том, чтобы заправить картофель овощами или другой полезной начинкой:
- Добавьте полезный жир в запеченный или жареный картофель, например авокадо или немного оливкового масла.
- Используйте греческий йогурт вместо сметаны для печеного картофеля.
- Подавайте запеченный картофель с сальсой или брокколи и посыпьте сверху 30 г тертого сыра.
- Приготовьте запеченный в духовке картофель фри или низкокалорийные картофельные шкурки.
- Приготовьте пюре из нежирной сметаны, обезжиренного молока и чеснока.
- Добавляйте ломтики картофеля (с кожурой) в супы и тушеные блюда.
Рецепты
Полезные рецепты из картофеля
Картофель против риса — HealthXchange
Г-жа Пегги Тан, диетолог общественного центра здоровья Тионг-Бару, анализирует питательную ценность картофеля и риса.
Картофель и рис — у которых более высокий гликемический индекс, а какие остаются крахмалистыми после приготовления?
Картофель, как и белый рис, представляет собой сложный углевод, который является основным продуктом питания во многих частях мира.Его добавляют в самые разнообразные блюда, и он является хорошим источником энергии. Как и большинство видов белого риса, картофель в целом имеет высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро расщепляется на глюкозу и может вызвать повышение уровня сахара в крови и инсулина, что вскоре заставит вас почувствовать голод. Картофель также связан с повышенным риском развития диабета 2 типа.
Одно различие между белым рисом и картофелем заключается в том, что крахмал в рисе может быть уменьшен путем слива воды, в которой он готовится, но картофель остается крахмалистым даже после приготовления.Однако слив воды из риса во время процесса приготовления не рекомендуется, так как водорастворимые питательные вещества также сливаются и выбрасываются.
«Белый рис и картофель — популярные крахмалистые продукты с аналогичной питательной ценностью и одинаковым количеством калорий на порцию», — говорит г-жа Пегги Тан, диетолог, Общественный центр здоровья Тионг-Бару.
Питательные вещества в картофеле по сравнению с белым рисом
Питательные вещества, содержащиеся в белом рисе:
- Углеводы
- Белок
- Клетчатка — намного меньше, чем в картофеле
- Витамины группы В и витамин Е в очень малых количествах
- Кальций, марганец, магний , селен, фосфор и железо в очень малых количествах
- Низкокалорийность — 200 калорий в чашке вареного риса
Питательные вещества, содержащиеся в картофеле:
- Углеводы
- Белок
- Клетчатка — намного больше, чем в рисе, особенно если съедено вместе с кожей
- Витамины группы В и витамин С
- Магний, железо и калий (в больших количествах, больше, чем в банане)
- Низкокалорийность — 200 калорий в четырех маленьких отварных картофелях
Нажмите на следующую страницу, чтобы найти как они могут способствовать развитию диабета, и советы о том, как правильно готовить картофель и рис.
Статья предоставлена Общественным центром здоровья Тионг Бару.
Общинный центр здоровья Тионг-Бару (CHC) стремится предоставить общине удобные медицинские услуги. Его возглавляет команда опытных медсестер и смежных медицинских специалистов, которые поддерживают и дополняют терапевтов в их ведении пациентов с хроническими заболеваниями.
Основные услуги включают цифровую фотографию диабетической ретинопатии, скрининг диабетической стопы, консультации и образование медсестер, а также диетические услуги.
Ссылка: Q15
Уводит ли предварительное замачивание картофеля углеводы?
В ресторанах часто замачивают картофель, но количество углеводов остается прежним.
Кредит изображения: Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images
Если вы любитель окорочить, но стараетесь свести количество калорий или углеводов к минимуму, мысль о том, что предварительное замачивание картофеля может удалить углеводы, может вызвать у вас радость. Придержи свое ура; Нет никаких доказательств того, что замачивание картофеля может снизить содержание крахмала в картофеле настолько, чтобы вызвать значительное сокращение углеводов.Замачивание может удалить крахмал, один из углеводов, но только с срезанных поверхностей картофеля.
Запеченный картофель размером примерно 2 1/3 на 4 3/4 дюйма содержит около 33 граммов углеводов. Почти вся пища картофеля состоит из углеводов, хотя картофель также содержит около 3 граммов белка и около 0,16 грамма жира. Из 145 калорий, содержащихся в картофеле, около 132 приходится на углеводы.
Потеря крахмала при разделке картофеля
Когда вы режете картофель, небольшое количество крахмала из картофеля остается на поверхности разреза.Когда вы планируете жарить нарезанный картофель, удаление крахмала с поверхности дает несколько преимуществ. Крахмал, оставшийся на поверхности, может подрумяниться быстрее, чем картофель готовится изнутри, что приведет к недоварке жареного картофеля. Крахмал также может вызвать слипание картофеля. Замачивание нарезанного картофеля не менее пяти минут или ополаскивание его холодной водой удаляет крахмал с поверхности, но нет никаких доказательств того, что замачивание удаляет значительное количество углеводов.
Другие преимущества замачивания
Замачивание картофеля не только удаляет небольшое количество крахмала.Замачивание снижает уровень акриламида, химического вещества, образующегося при жарке или приготовлении продуктов с высоким содержанием крахмала на сильном огне, например, при запекании или запекании. Акриламиды могут способствовать развитию рака у животных и представлять опасность для здоровья людей. Замачивание картофеля, нарезанного для картофеля фри, в течение двух часов перед приготовлением снижает уровень акриламида на 48 процентов, сообщили исследователи из Leatherhead Food International в мартовском номере журнала «Journal of the Science of Food and Agriculture» за 2008 год. Однако замачивание снижает уровень акриламида только в том случае, если картофель был слегка обжарен, поэтому не жарьте картофель, пока он не станет темно-коричневым.
Если бы избавиться от углеводов и, следовательно, калорий в картофеле было так же легко, как замачивать картофель, об этом знал бы каждый. По данным Министерства здравоохранения штата Айова, картофель — любимый овощ Америки, который входит в каждое третье блюдо американцев. Около 68 процентов американцев страдают избыточным весом или ожирением, поэтому новости о том, что замачивание картофеля удаляет значительное количество крахмала и калорий, действительно будут большой новостью.
Крахмалистые продукты и углеводы — NHS
Типы крахмалистых продуктов
Картофель
Картофель — отличный выбор крахмалистой пищи и хороший источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.
В Великобритании мы также получаем много витамина С из картофеля. Хотя картофель содержит лишь небольшое количество витамина С, мы обычно едим его в больших количествах. Они стоят своих денег и могут быть здоровым выбором.
Хотя картофель является овощем, в Великобритании мы в основном едим его в качестве крахмалистого компонента еды, и он является хорошим источником углеводов в нашем рационе.
По этой причине картофель не учитывается при подсчете пяти порций фруктов и овощей в день, но он может играть важную роль в вашем рационе.
Картофель — это здоровый выбор, если его варить, запекать, пюре или обжаривать только с небольшим количеством жира или масла и без добавления соли.
Картофель фри и другие чипсы, приготовленные в масле или поданные с солью, не являются здоровым выбором.
При приготовлении или подаче картофеля используйте спреды с низким содержанием жира или полиненасыщенные, либо небольшое количество ненасыщенных масел, таких как оливковое или подсолнечное масло.
Для картофельного пюре используйте молоко с низким содержанием жира, например, полуобезжиренное, 1% жирности или обезжиренное молоко, вместо цельного молока или сливок.
По возможности оставляйте кожуру картофеля, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов. Например, ешьте кожуру, когда вы варили или запекали картофель.
Если вы отварите картофель, некоторые питательные вещества будут просачиваться в воду, особенно если вы очистили картофель. Чтобы этого не произошло, используйте достаточно воды, чтобы покрыть их, и готовьте столько, сколько нужно.
Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте поможет предотвратить прорастание картофеля. Не ешьте зеленые, поврежденные или проросшие кусочки картофеля, так как они могут содержать вредные токсины.
Хлеб
Хлеб, особенно цельнозерновой, зерновой, коричневый и с семенами, является здоровым выбором для сбалансированного питания.
Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.
Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, цельнозерновом или черном хлебе. Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки.
Некоторые люди избегают хлеба, потому что их беспокоит пищевая непереносимость или аллергия на пшеницу, или они думают, что от хлеба полнеет.
Однако полное исключение любого типа пищи из своего рациона может означать, что вы упустите ряд питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Если вас беспокоит аллергия или непереносимость пшеницы, обратитесь к терапевту.
Хлеб можно хранить при комнатной температуре. Следите за сроком годности, чтобы употреблять его в свежем виде.
Зерновые продукты
Зерновые продукты производятся из зерен. Цельнозерновые злаки могут способствовать ежедневному потреблению железа, клетчатки, витаминов группы В и белка.Варианты с высоким содержанием клетчатки также могут обеспечить медленное высвобождение энергии.
Пшеница, овес, ячмень, рожь и рис являются общедоступными злаками, которые можно есть как цельнозерновые.
Это означает, что зерновые продукты, состоящие из овса или овсянки, такие как каши, и цельнозерновые продукты, являются полезными вариантами завтрака.
Ячмень, кус-кус, кукуруза и тапиока также считаются полезными зерновыми продуктами.
Многие зерновые продукты в Великобритании являются очищенными с низким содержанием цельнозерновых. Они также могут содержать много соли и сахара.
Когда вы покупаете крупы, сверьтесь с этикетками продуктов, чтобы сравнить разные продукты.
Для получения дополнительных советов прочтите о полезных хлопьях для завтрака.
Рис и зерна
Рис и зерна — отличный выбор крахмалистой пищи. Они дают нам энергию, содержат мало жира и имеют хорошее соотношение цены и качества.
Есть много видов на выбор, в том числе:
- все виды риса — такие как быстрого приготовления, арборио, басмати, длиннозерный, коричневый, короткозерный и дикий
- кускус
- пшеница булгур
As а также углеводы, рис и крупы (особенно коричневые и цельнозерновые) могут содержать:
- клетчатки, которая может помочь вашему организму избавиться от продуктов жизнедеятельности
- витаминов группы B, которые помогают высвобождать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают вашему организму работать правильно
Рис и зерна, такие как кускус и булгур, можно есть горячими или холодными, а также в салатах.
Есть несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при хранении и разогреве вареного риса и зерна. Это связано с тем, что споры некоторых клопов, вызывающих пищевое отравление, могут выжить при приготовлении пищи.
Если приготовленный рис или зерна оставить при комнатной температуре, споры могут прорасти. Бактерии размножаются и производят токсины, которые вызывают тошноту (рвоту) и диарею. Повторный нагрев пищи не избавит от этих токсинов.
Поэтому лучше всего подавать рис и зерно сразу после их приготовления.Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и держите в холодильнике, пока вы не разогреете их повторно или не используете в рецепте, например, в салате.
Важно выбросить рис и зерна, оставленные на ночь при комнатной температуре.
Если вы не собираетесь сразу есть приготовленный рис, поставьте его в холодильник в течение 1 часа и ешьте в течение 24 часов.
Рис следует тщательно разогреть до внутренней температуры 70 ° C в течение 2 минут (или эквивалент), чтобы он оставался горячим.
Рис нельзя подогревать более одного раза — его следует выбросить. Не разогревайте рис, если он не был охлажден и не хранился в холодильнике до тех пор, пока не разогреется.
Соблюдайте срок годности и инструкции по хранению на этикетке любых холодных рисовых или зерновых салатов, которые вы покупаете.
Макароны в вашем рационе
Макаронные изделия — еще один полезный вариант, на котором можно основывать свой обед. Он состоит из теста из твердых сортов пшеницы и воды и содержит железо и витамины группы В.
Цельнозерновые или цельнозерновые крупы полезнее обычных макаронных изделий, так как они содержат больше клетчатки.Мы перевариваем цельнозерновые продукты медленнее, чем рафинированные, поэтому они помогают нам дольше чувствовать сытость.
Сушеные макаронные изделия можно хранить в шкафу, и они обычно имеют длительный срок хранения, тогда как свежие макаронные изделия необходимо хранить в холодильнике и они имеют более короткий срок хранения.
Проверьте упаковку пищевых продуктов на предмет срока годности или срока годности и дальнейших инструкций по хранению.
Картофельный крахмал (мука) — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.
Картофельный крахмал (мука) состоит из 0.001% жира, 1% белка, 83% углеводов, 0,1% клетчатки и 15% воды. С 336 калориями на 100 г, это на 219% больше, чем в других продуктах, таких как картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля. Всего 0% калорий в картофельном крахмале (муке) приходится на жиры, 1,19% — на белок и 98,81% — на углеводы.
высокий ГИ Гликемический индекс: 95
высокий карбюратор 16.6 г углеводов на порцию
умеренный GL Гликемическая нагрузка: 15,8
- низкий уровень фруктозы
- Не содержит глютен
- Не содержит лактозы
Можно ли есть картофельный крахмал (муку) при низкоуглеводной диете?
С 16.6 г углеводов и гликемическая нагрузка 15,8 в порции 20 г . Картофельный крахмал (мука) следует избегать для кетогенной или низкоуглеводной диеты. Он содержит низких количеств фруктозы , не содержит глютена и не содержит лактозы .
Пищевая ценностьКартофельный крахмал (мука)
Калорий (ккал) | 336 | 153,7 |
Жир (г) | 0.001 | 4,8 |
Белок (г) | 1 | 3,2 |
Углеводы (г) | 83 | 23,4 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 0 | 23,4 |
Полисахариды (г) | 83 | 23.4 |
Волокна (г) | 0,1 | 1,5 |
Натрий (мг) | 8 | 176,5 |
Вода (г) | 15 | 62,9 |
[1] в среднем Картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (20 г) картофельного крахмала (муки) содержит
- 67.2 калории
- 0,0002 г жира
- 0,2 г белка
- и 16,6 г углеводов
- 1,6 мг натрия — 0,11% от суточной нормы натрия.
- 1,2 мг магния, что покрывает 0,38% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0.04 мг цинка — 0,4% от суточной нормы цинка.
- 0,36 мг железа — 3% от суточной нормы железа.
- 3 мг калия — 0,08% от суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- Нет витамина B12
На каждый грамм углеводов в картофельном крахмале (муке) вы получаете
- 0.01 грамм белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты: картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля содержат в среднем 0,14 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0 граммов жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в картофеле, картофельные продукты и блюда из картофеля 0,21 г)
- 0 граммов волокон (всего в среднем 0.13 г, другие продукты в картофеле, картофельные продукты и блюда из картофеля 0,06 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в картофельном крахмале (муке)?
Витамин C (мг) | 0 | 12,2 |
Витамин E (мг) | 0 | 0,7 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0.001 | 0,1 |
Витамин B2 (мг) | 0,001 | 0,1 |
Витамин B6 (мг) | 0,001 | 0,1 |
Витамин B9 / фолат (мкг) | 0 | 10,8 |
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0.1 |
Ретинол (мкг) | 0 | 22,4 |
бета-каротин (мкг) | 0 | 12,9 |
[1] в среднем Картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля
Богат ли картофельный крахмал (мука) витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на порцию (20 г) картофельного крахмала (муки) от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Минералы в картофельном крахмале (муке)
Магний (мг) | 6 | 21,1 |
цинк (мг) | 0,2 | 0,5 |
Натрий (мг) | 8 | 176.5 |
Кальций (мг) | 35 | 32 |
Железо (мг) | 1,8 | 0,8 |
Калий (мг) | 15 | 368,2 |
Фосфор (мг) | 7 | 61,7 |
[1] в среднем Картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля
Картофельный крахмал (мука) богат минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в картофельном крахмале (муке), мы смотрели на размер порции (20 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Углеводы в картофельном крахмале (муке)
83% картофельного крахмала (муки) составляют углеводы, на порцию (20 г), что составляет 16,6 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 0 | 0.9 |
Полисахариды (г) | 83 | 22,4 |
Всего углеводов (г) | 83 | 23,4 |
[1] в среднем Картофель, картофельные продукты и блюда из картофеля
Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка для картофельного крахмала (муки)?
Гликемический индекс картофельного крахмала (муки) составляет 95 , что считается высоким.Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 15,8 и может считаться умеренной.
Аллергены в картофельном крахмале (муке)
- не содержит глютена
- не содержит лактозы
- низкое количество фруктозы
Жирные кислоты и холестерин в картофельном крахмале (муке)
Из 0,001 г жира на 100 г 0 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0.1 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 0 мг.
.