Говядина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
232Углеводы, г:
0.0Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.
Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.
Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.
Калорийность тушеной говядины
Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.
Состав тушеной говядины
В состав тушеной говядины входят витамины: B5, E, B1, B9, B2, B6, PP и химические элементы: хром, никель, цинк, кальций, молибден, медь, йод, магний, фтор, железо, сера, фосфор, марганец, натрий, хлор, калий, кобальт.
Полезные свойства тушеной говядины
Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.
Говядина тушеная в кулинарии
Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.
www.calorizator.ru
Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.4% | 760 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.8% | 329 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г | |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1200 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6 мг | 20 мг | 43% | 20.9% | 233 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 5.5% | 880 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 444 мг | 1300 мг | 34.2% | 16.6% | 293 г |
Сера, S | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 595 г | |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 10.8% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 13.3% | 6.5% | 750 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.92 г | ~ | |||
Валин | 1.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.14 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.61 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Говядина тушеная, калорийность и диетические свойства
Июл-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет говядина тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Присутствие в рационе симпатичных кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.
Исследования показывают, что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.
Это не удивительно: белок невероятно питателен, он помогает ощутить сытость при меньшем количестве калорий и дольше контролировать голод.
Он сглаживает резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови, которые со временем могут привести к откладыванию жира, в основном в области талии. Включая в свой рацион белок, вы подстегиваете обменные процессы в организме: на переваривание 100 ккал белка тратится около 25 ккал против 10–15 ккал на переваривание того же количества жира и углеводов. Белок также необходим для поддержания сухих мышц во время диеты, – а чем больше в организме сухих мышц, тем больше калорий он сжигает, находясь в состоянии покоя.
Благодаря присутствию в мясе железа вы, возможно, с большей готовностью будете посещать спортзал, где сможете нарастить себе побольше сухих мышц и таким образом еще подстегнуть метаболизм. Красные кровяные тельца используют железо для доставки к органам кислорода, необходимого для производства энергии.
Известно, что 9–16 % современных женщин страдают анемией, но дефицит железа наблюдается у гораздо большего числа женщин, – а это состояние хоть и мягче настоящей анемии, но тоже способно вызвать дефицит энергии и ощущение постоянной усталости. Железо есть и в растительной пище, но организм намного легче усваивает его из мяса. Так что хотя 110-граммовая порция мяса принесет вам всего 2 мг железа при суточной норме 18 мг, это количество весьма существенно.
Сколько калорий в тушеной говядине?
А вот сколько:
Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 16,8
Жиры – 18,3
Углеводы – 0,0
А:
Калорийность тушеной говядины с луком составляет 185 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 15,0
Жиры – 13,3
Углеводы – 2,0
А вот:
Калорийность тушеной говядины с овощами составляет 103 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,0
Жиры – 5,3
Углеводы – 2,1
Говядина для похудения:
И еще по этой теме:
Говядина диетическая:
Ингредиенты:
625 г мяса (мякоти), 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 100 г сметаны, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
мякоть говядины нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 2 ч. Хорошо смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо, пересыпать его мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влить 1/2 стакана горячей воды. Поставить на слабый огонь и тушить, закрыв посуду крышкой. Когда мясо будет мягким, добавить сметану, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.9% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.5% | 467 г |
Энергетическая ценность говядина тушеная составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.1% | 585 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.5% | 329 г |
Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Энергетическая ценность говядина тушеная составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 25.7 г | 76 г | 33.8% | 19.3% | 296 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.3% | 691 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru