Калорийность говядины тушеной – Говядина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Говядина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

232

Углеводы, г: 

0.0

Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.

Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.

Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной говядины

В состав тушеной говядины входят витамины: B5, E, B1, B9, B2, B6, PP и химические элементы: хром, никель, цинк, кальций, молибден, медь, йод, магний, фтор, железо, сера, фосфор, марганец, натрий, хлор, калий, кобальт.

Полезные свойства тушеной говядины

Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.

Говядина тушеная в кулинарии

Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.

www.calorizator.ru

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки10 г76 г13.2%6.4%760 г
Жиры17 г56 г30.4%14.8%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г
20 г
0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%
4%
1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%20.9%233 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.5%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.3%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%16.6%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%
8.2%
595 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%10.8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг
18 мг
13.3%6.5%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин1.11 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина тушеная, калорийность и диетические свойства

Июл-17-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет говядина тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Присутствие в рационе симпатичных кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.

Исследования показывают, что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.

Это не удивительно: белок невероятно питателен, он помогает ощутить сытость при меньшем количестве калорий и дольше контролировать голод.

Он сглаживает резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови, которые со временем могут привести к откладыванию жира, в основном в области талии. Включая в свой рацион белок, вы подстегиваете обменные процессы в организме: на переваривание 100 ккал белка тратится около 25 ккал против 10–15 ккал на переваривание того же количества жира и углеводов. Белок также необходим для поддержания сухих мышц во время диеты, – а чем больше в организме сухих мышц, тем больше калорий он сжигает, находясь в состоянии покоя.

Благодаря присутствию в мясе железа вы, возможно, с большей готовностью будете посещать спортзал, где сможете нарастить себе побольше сухих мышц и таким образом еще подстегнуть метаболизм. Красные кровяные тельца используют железо для доставки к органам кислорода, необходимого для производства энергии.

Известно, что 9–16 % современных женщин страдают анемией, но дефицит железа наблюдается у гораздо большего числа женщин, – а это состояние хоть и мягче настоящей анемии, но тоже способно вызвать дефицит энергии и ощущение постоянной усталости. Железо есть и в растительной пище, но организм намного легче усваивает его из мяса. Так что хотя 110-граммовая порция мяса принесет вам всего 2 мг железа при суточной норме 18 мг, это количество весьма существенно.

Сколько калорий в тушеной говядине?

А вот сколько:

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,8

Жиры – 18,3

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность тушеной говядины с луком составляет 185 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,0

Жиры – 13,3

Углеводы – 2,0

А вот:

Калорийность тушеной говядины с овощами составляет 103 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,0

Жиры – 5,3

Углеводы – 2,1

Говядина для похудения:

И еще по этой теме:

Говядина диетическая:

Ингредиенты:

625 г мяса (мякоти), 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 100 г сметаны, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

мякоть говядины нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 2 ч. Хорошо смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо, пересыпать его мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влить 1/2 стакана горячей воды. Поставить на слабый огонь и тушить, закрыв посуду крышкой. Когда мясо будет мягким, добавить сметану, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки10 г76 г13.2%8.9%760 г
Жиры12 г56 г21.4%14.5%467 г

Энергетическая ценность говядина тушеная составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки13 г76 г17.1%8.1%585 г
Жиры17 г56 г30.4%14.5%329 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры17 г56 г30.4%14.3%329 г

Энергетическая ценность говядина тушеная составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки25.7 г76 г33.8%19.3%296 г
Жиры8.1 г56 г14.5%8.3%691 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*