Калорийность горчицы: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Семена горчицы — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 чл — 2,0 г2 чл — 4,0 г3 чл — 6,0 г4 чл — 8,0 г5 чл — 10,0 г6 чл — 12,0 г7 чл — 14,0 г8 чл — 16,0 г9 чл — 18,0 г10 чл — 20,0 г11 чл — 22,0 г12 чл — 24,0 г13 чл — 26,0 г14 чл — 28,0 г15 чл — 30,0 г16 чл — 32,0 г17 чл — 34,0 г18 чл — 36,0 г19 чл — 38,0 г20 чл — 40,0 г21 чл — 42,0 г22 чл — 44,0 г23 чл — 46,0 г24 чл — 48,0 г25 чл — 50,0 г26 чл — 52,0 г27 чл — 54,0 г28 чл — 56,0 г29 чл — 58,0 г30 чл — 60,0 г31 чл — 62,0 г32 чл — 64,0 г33 чл — 66,0 г34 чл — 68,0 г35 чл — 70,0 г36 чл — 72,0 г37 чл — 74,0 г38 чл — 76,0 г39 чл — 78,0 г40 чл — 80,0 г41 чл — 82,0 г42 чл — 84,0 г43 чл — 86,0 г44 чл — 88,0 г45 чл — 90,0 г46 чл — 92,0 г47 чл — 94,0 г48 чл — 96,0 г49 чл — 98,0 г50 чл — 100,0 г51 чл — 102,0 г52 чл — 104,0 г53 чл — 106,0 г54 чл — 108,0 г55 чл — 110,0 г56 чл — 112,0 г57 чл — 114,0 г58 чл — 116,0 г59 чл — 118,0 г60 чл — 120,0 г61 чл — 122,0 г62 чл — 124,0 г63 чл — 126,0 г64 чл — 128,0 г65 чл — 130,0 г66 чл — 132,0 г67 чл — 134,0 г68 чл — 136,0 г69 чл — 138,0 г70 чл — 140,0 г71 чл — 142,0 г72 чл — 144,0 г73 чл — 146,0 г74 чл — 148,0 г75 чл — 150,0 г76 чл — 152,0 г77 чл — 154,0 г78 чл — 156,0 г79 чл — 158,0 г80 чл — 160,0 г81 чл — 162,0 г82 чл — 164,0 г83 чл — 166,0 г84 чл — 168,0 г85 чл — 170,0 г86 чл — 172,0 г87 чл — 174,0 г88 чл — 176,0 г89 чл — 178,0 г90 чл — 180,0 г91 чл — 182,0 г92 чл — 184,0 г93 чл — 186,0 г94 чл — 188,0 г95 чл — 190,0 г96 чл — 192,0 г97 чл — 194,0 г98 чл — 196,0 г99 чл — 198,0 г100 чл — 200,0 г

1 ст.л — 6,3 г2 ст.л — 12,6 г3 ст.л — 18,9 г4 ст.л — 25,2 г5 ст.л — 31,5 г6 ст.л — 37,8 г7 ст.л — 44,1 г8 ст.л — 50,4 г9 ст.л — 56,7 г10 ст.л — 63,0 г11 ст.л — 69,3 г12 ст.л — 75,6 г13 ст.л — 81,9 г14 ст.л — 88,2 г15 ст.л — 94,5 г16 ст.л — 100,8 г17 ст.л — 107,1 г18 ст.л — 113,4 г19 ст.л — 119,7 г20 ст.л — 126,0 г21 ст.л — 132,3 г22 ст.л — 138,6 г23 ст.л — 144,9 г24 ст.л — 151,2 г25 ст.л — 157,5 г26 ст.л — 163,8 г27 ст.л — 170,1 г28 ст.л — 176,4 г29 ст.л — 182,7 г30 ст.л — 189,0 г31 ст.л — 195,3 г32 ст.л — 201,6 г33 ст.л — 207,9 г34 ст.л — 214,2 г35 ст.л — 220,5 г36 ст.л — 226,8 г37 ст.л — 233,1 г38 ст.л — 239,4 г39 ст.л — 245,7 г40 ст.л — 252,0 г41 ст.л — 258,3 г42 ст.л — 264,6 г43 ст.л — 270,9 г44 ст.л — 277,2 г45 ст.л — 283,5 г46 ст.л — 289,8 г47 ст.л — 296,1 г48 ст.л — 302,4 г49 ст.л — 308,7 г50 ст.л — 315,0 г51 ст.л — 321,3 г52 ст.л — 327,6 г53 ст.л — 333,9 г54 ст.л — 340,2 г55 ст.л — 346,5 г56 ст.л — 352,8 г57 ст.л — 359,1 г58 ст.л — 365,4 г59 ст.л — 371,7 г60 ст.л — 378,0 г61 ст.л — 384,3 г62 ст.л — 390,6 г63 ст.л — 396,9 г64 ст.л — 403,2 г65 ст.л — 409,5 г66 ст.л — 415,8 г67 ст.л — 422,1 г68 ст.л — 428,4 г69 ст.л — 434,7 г70 ст.л — 441,0 г71 ст.л — 447,3 г72 ст.л — 453,6 г73 ст.л — 459,9 г74 ст.л — 466,2 г75 ст.л — 472,5 г76 ст.л — 478,8 г77 ст.л — 485,1 г78 ст.л — 491,4 г79 ст.л — 497,7 г80 ст.л — 504,0 г81 ст.л — 510,3 г82 ст.л — 516,6 г83 ст.л — 522,9 г84 ст.л — 529,2 г85 ст.л — 535,5 г86 ст.л — 541,8 г87 ст.л — 548,1 г88 ст.л — 554,4 г89 ст.л — 560,7 г90 ст.л — 567,0 г91 ст.л — 573,3 г92 ст.л — 579,6 г93 ст.л — 585,9 г94 ст.л — 592,2 г95 ст.л — 598,5 г96 ст.л — 604,8 г97 ст.л — 611,1 г98 ст.л — 617,4 г99 ст.л — 623,7 г100 ст.л — 630,0 г

Семена горчицы молотая горчица

  • Чайных ложек50,0
  • Столовых ложек15,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность, состав, полезные свойства и вред

Горчица с давних времен присутствует в рационе людей. Она считается незаменимой из-за своего вкуса, а также из-за полезных свойств. Польза, которую приносит приправа человеческому организму, оценена многими врачами. Горчица способна делать из блюд невиданные шедевры кулинарии, которые нравятся многим людям. Калорийность горчицы достигает 162 ккал, что позволяет ее употреблять даже во время диеты.

Из истории

Растения, из которых получали горчичные семена, выращивались везде в Евразии. Учитывая то, что горчица долгое время была единственным вариантом специи для жителей Европы, она была массово распространена.

Первые упоминания горчицы приходятся на римский период, когда жители Рима добавляя семена растения в молодой виноградный сок получали пикантную приправу.

Также в IV-V веке уже существовал рецепт приготовления соуса. Основной ингредиент дополняли различными травами — перцем, тимьяном, орегано, а также медом и уксусом.

Семена растения были завезены в Галлию, где ее активно выращивали. Постепенно появилась в Париже и Англии.

Дижонская горчица родилась в Дижоне, где придумали новый рецепт приготовления соуса. Он предполагал использование белого вина, что поменяло вкус приправы. Именно так калорийность горчицы на 100 грамм снизилась, так как в основе соуса сухое вино, которое менее калорийно.

В Англии длительный период была популярна именно сухая горчица, которая изготавливалась за счет измельчения зерен растения. Здесь появилась горчица с хреном, которая имеет более специфический вкус и высоко оценивается гурманами.

Виды горчицы

За годы развития умения создавать горчицу появляется огромное многообразие видов:

  1. Черная горчица — считается настоящей горчицей. Такой сорт выращивают во Франции и Италии. Именно из этого вида появились все остальные. Калорийность чайной ложки горчицы этого типа составляет 162 ккал.
  2. Сарапетская — родиной приправы стала Россия. Ее также называют сизой. Калорийность горчицы 162-163 ккал.
  3. Белая — зародилась в Англии. Ее отличие — это отсутствие запаха, чаще всего идет в основу для приготовления горчичного масла.
  4. Дижонская — имеет достаточно ярко выраженные вкус и запах, а также однородную структуру, калорийность дижонской горчицы отличается незначительно — 143 ккал.
  5. Зернистая — необычная горчица, появившаяся во Франции, очень острая, но мягкая.
  6. Баварская — горчица, созданная специально для знаменитых белых сарделек. Она отлично дополняет вкус своей непривычной сладостью.
  7. Фруктовая — яркий пример стремления итальянцев к совмещению несовместимого в кулинарии. Ее приготовление основывалось на добавлении в виноградный сок фруктов, а после этого горчицы и приправ. Получается в итоге изысканный соус, который подходит для мясных блюд.
  8. Сычуаньская — известная приправа в китайской кухне. Горчица такого типа признана вкуснейшей разновидностью, также она хорошо влияет на человеческий организм.
  9. Китайская — горчица имеет солоновато-сладкий вкус и горький привкус. Такой вид может отличаться излишней соленостью, поэтому перед употреблением ее необходимо промыть или даже пропарить в течение нескольких минут. Используется для свинины и птицы.

Диетической считается зернистая горчица, калорийность этого вида всего 102 ккал.

Самая вкусная

Важно понимать, какой именно вид горчицы наиболее вкусный, так как это поможет выбрать с первого раза лучшую приправу из всех.

Зернистая горчица является несомненным фаворитом у многих любителей этой приправы, так как она визуально смотрится очень аппетитно, а также имеет необычный вкус. Такая горчица очень полезная, потому то имеет целый ряд микроэлементов.

На втором месте стоит приправа из горчичного порошка. Она не имеет каких-то приятных запахов, но считается наиболее острой и жгучей. Важно выбирать качественный продукт, так как многие недобросовестные производители выпускают порошок второго сорта. Изначально из семян выжимают все масла, а только потом делают горчичных порошок из остатков. Плюс в него добавляют низкосортные, более дешевые, соответственно, и вредные масла. Необходимо выбирать хорошую специю, на упаковке которой четко написано, что в составе присутствует уксус яблочный или винный. Причем калорийность горчицы из порошка гораздо меньше, что порадует любителей остренького во время диеты.

Польза

  1. Решает проблемы с ЖКТ, стабилизируя его работу и нормализуя микрофлору.
  2. Ускоряет метаболизм.
  3. Способствует разрешению проблемы со вздутием.
  4. Развивает и укрепляет иммунную систему.
  5. Вызывает быстрый рост волосяного покрова, так как активизирует работу волосяных луковиц.
  6. Вызывает повышение аппетита.
  7. При воздействии вылечивает стоматит.
  8. Понижает сахар, если он повышен.
  9. Ускоряет процесс циркуляции крови по организму.

Горчица также способствует быстрейшему лечению гипертонии, ринита, тонзиллита, кашля и бронхита. Именно поэтому приправа так часто используется в народных рецептах. Свойства горчицы в любом ее виде незаменимы для человека.

Необычные способы применения

Горчица или горчичный порошок используется при похудении. Ее можно употреблять в качестве добавки к блюдам, так как калорийность горчицы не велика. Также сухой порошок широко применяется для разного рода масок и обертывания. Такой способ популярен, потому что эффективен за счет того, что средство разгоняет кровь и ускоряет метаболизм. При лечении целлюлита способ очень действенен.

Многие простудные заболевания человека нарушают правильную работу организма, поэтому горчица будет здесь как нельзя кстати. Она борется с опасными микроорганизмами, убивая их сразу же. При грибковой инфекции средство также очень эффективно.

Вред

Горчица также несет и негативное влияние на человека. Из-за неумеренного потребления приправы может появиться одышка или повышенное сердцебиение. Также сильно острая горчица вызывает серьезные ожоги на слизистой оболочке рта и желудка, что дает возможность бактериям проникнуть в организм.

При употреблении приправы перед тем, как лечь спать, возможны серьезные последствия. Изжога, ожоги, неприятный вкус во рту, плохая работа ЖКТ в последующем — это малая часть. Возможно также появление зуда, раздражения и покраснения кожи.

Хоть калорийность горчицы небольшая, не рекомендуется к употреблению людям, склонным к ожирению.

Горчица — калорийность, полезные свойства, применение

Без приправ, коих в мире существует великое множество, еда была бы пресной и не приносила бы совершенно никакого удовольствия! Но благодаря таким подаркам природы, как горчица, полезные свойства которой достойны восхищения, мы легко можем создавать потрясающие кулинарные шедевры. Даже самые простецкие блюда с ее помощью «играют» разнообразием вкусовых оттенков и становятся достойным украшением самых изысканных меню.

к содержанию ↑

Великое разнообразие

Горчица – это довольно емкое понятие. Так называют и маленькие кругленькие зернышки  одноименного растения, и великое многообразие соусов, главным компонентом коих является порошок из этих самых зернышек. Способов и рецептов их приготовления – не перечесть, ведь популярность этого кулинарного «бренда» воистину огромна. Но истоки всего этого разнообразия – три вида горчичного растения, одно из которых именуют сарептской или же русской горчицей, другое – белой, а третье – черной.

Вот из них, собственно, и готовят то, что принято называть горчицей:

дижонскую, в которую вместо уксуса добавляют сок неспелых виноградин;

«американску», в которую кладут большое количество сахара;

баварскую, для приготовления которой зернышки дробят не слишком мелко и добавляют эксклюзивный карамельный сироп;

— самую острую русскую;

— фруктовую «итальянку»;

медовую  и другие.     

к содержанию ↑

Полезные свойства горчичных зерен

  1. Витаминная сокровищница. Такое количество микро- и макроэлементов, сколько их содержится в обычной горчице, еще нужно поискать. В частности, есть там и кальций, и магний, и натрий, и железо, то есть те элементы, из которых строятся клетки.
  2. Благодаря большому содержанию ценных эфирных масел горчичные зернышки и порошок, получаемых из них, помогают побеждать вирусные инфекции и даже бронхиты.
  3. Горчичный порошок «работает» и как согревающее средство, что просто незаменимо зимой (достаточно вспомнить теплые ванночки от простуды).
  4. Эта приправа в любом виде очень полезна людям, которые не отличаются хорошим аппетитом.
  5. Рекомендуют ее и тем, кто имеет и другие проблемы с пищеварением, ведь она стимулирует обменные процессы и способствует усвоению организмом всего ценного и полезного.
  6. Она помогает сжигать ненужные жиры, поэтому ее настоятельно рекомендуют желающим похудеть: не только употреблять вовнутрь, но и делать горчичные обертывания.
  7. Эта приправа – очень сильный антисептик, причем опасен он не только для вирусов, вызывающих кашель или насморк, но всех остальных.
  8. Радикулит, подагра, воспаления нервов и мышц – краткий список недугов, бороться с которыми помогает эта пряность.
  9. Кроме всего прочего, горчичные продукты – это мощный афродизиак.
к содержанию ↑

Применение горчицы в кулинарии

  1. Горчица хороша как отдельно употребляемая специя, причем и в виде соуса, и в зернистом состоянии (так называемая французская). Она оттеняет вкус всех видов мяса, свинине придавая остроты, баранине – мягкости, подчеркивает благородство говядины.
  2. Ею можно обмазывать мясо перед отправкой в духовку, а также добавлять в сложные маринады наравне с медом, майонезом и т.д. Кстати, она способна даже самую жесткую вырезку превратить в необычайно нежную.
  3. Без горчичного порошка невозможно представить себе майонез.
  4. Да и другие сложные соусы, в том числе сладкие, которые так популярны в Италии, имеют в своем составе горчицу.
  5. Она является обязательны компонентом смеси приправ карри.
  6. Зерна придают простым овощным салатам особенную пикантную нотку.
  7. Добавляют этот продукт и в супы, но очень осторожно и дозировано.

к содержанию ↑

Горчица – своими руками

Всем известно, что самое лучшее и качественное – все то, что приготовлено самостоятельно. Это же касается и пастообразной горчицы.

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок – 25-30 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное  — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) – 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9-процентный – 1 ч. л.
  • Соль – четверть ч. л.

Приготовление

  1. В небольшую стеклянную или же фарфоровую тарелку с высокими бортиками высыпаем порошок (он должен быть однородным и мелким).
  2. Заливаем его половиной воды и хорошенько растираем, чтобы не осталось ни одного, даже самого мелкого комка.
  3. Добавляем в горчичное «тесто» вторую часть воды и опять размешиваем.
  4. Следующий этап – добавление сахара, масла и соли.
  5. Последний «штрих» — вливаем уксус. Его, кстати, абсолютно безболезненно можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Приготовленный таким образом соус нужно сложить в стеклянную баночку и поставить на сутки в холодильник, а потом использовать. Кстати, в рецепт можно вносить свои изменения, например, добавлять по вкусу специи, мед, варьировать количество кислоты, соли и т.д.

Калорийность горчицы

В 100 г горчицы – 162 кКал. Белков в ней – около 6 г, приблизительно столько же жиров, углеводов итого больше – 22 г. Таким образом, чистый горчичный продукт относится к среднекалорийным.

Как выбирать горчицу

Тут нужно сразу сделать оговорку – правила выбора для горчичных зерен, порошка и соуса различные.

Покупая жидкий горчичный соус, обратите внимание на такие моменты:

Цвет

Желтый или желто-коричневый. Если же продукт слишком темный, это значит, что он давнишний или же приготовлен из некачественного сырья;

Запах

Резкий, но приятный. Чем он слабее, тем больше времени горчица провела на полке магазина;

Консистенция

Пастообразная и однородная, без комочков и мусора. Если же в банке четко видно расслоение (масло отдельно, а горчичная масса отдельно), это свидетельствует о несвежести продукции.

Что касается зерен, то значение имеет, прежде всего, острота. Так, из светлых зернышек получается нежная горчичная паста, а из темных – острая. На магазинных полках можно обнаружить и баночки с зерновой горчицей, состоящей из микса зерен разной остроты. Она, как правило, умеренно острая.

Качественный горчичный  порошок должен быть сухим и однородным, без примеси мусора. Перед тем, как сделать окончательный выбор, желательно попробовать его на вкус, чтобы определить крепость.

Выбирая конечный продукт, рекомендуется выбирать упакованный в стеклянные банки, а не пластиковые тубусы. Во-первых, в стекле он хранится лучше. К тому же, это позволяет рассмотреть горчицу, вовремя заметить изменение ее консистенции.

Горчичный соус – продукт самодостаточный и не скоропортящийся. Поэтому он не нуждается ни в каких консервантах и другой «химии». Кроме порошка или зерен и натуральных специй в нем ничего быть не должно, если, конечно, интересует натуральный продукт, а не сборник таблицы Менделеева.

к содержанию ↑

Как хранить горчицу

Этот продукт во всех его видах нужно хранить подальше от солнца. Соус – в плотно закрытой стеклянной емкости и желательно – в холодильнике. Зимний срок хранения – до 3 месяцев, в жаркое время – не более 5 недель.

Зерна и порошок нельзя оставлять открытыми: молотая горчица абсорбирует влагу, что очень нежелательно, а в зернах могут заводиться вредители. Зернышки лучше всего держать в полотняном мешочке.

состав, полезные свойства и калорийность

Горчичный порошок делают из сарептской горчицы — это растение относится к семейству Крестоцветных. Горчица — растение однолетнее, его родиной считают Азию. Круглые семена этого растения располагаются в один ряд на двухстворчатом стручке, который завязывается после окончания цветения. В семенах содержится 35% жиров, потому горчицу считают ценной масличной культурой. 

История

Производить тонкий горчичный порошок начали в XVIII в. в Дареме. Затем его стали развозить по разным городам. Инициатором такой поставки порошка была некая миссис Клементс. Новый для всех продукт стал популярен даже в королевском дворце. В XIX в. его начал производить мельник Джеремия Коулман. Он одним из первых стал добавлять большое количество сахара в порошок, чтобы избавиться от излишней остроты.

В России горчичный порошок появился в 1871 году. Его использовали больше для лечения, чем для добавления в пищу. Им растирали руки и ноги при онемии. Уже позже появились всем известные горчичники.

Состав

В составе горчичного порошка имеются жирные кислоты — насыщенные и ненасыщенные. Содержатся витамины и масла:

  • 35-47% горчичного масла;
  • 0,5-1,7% эфирных масел;
  • азотистые вещества;
  • клетчатка;
  • пиктин;
  • глюкозид синегрин;
  • сернокалиевая соль;
  • аллиловое горчичное масло;
  • витамин А;
  • витамин Е.

Полезные свойства и области применения

  1. В кулинарии. Добавление горчичного порошка в блюда в качестве ингредиента повышает аппетит, увеличивает выделение желудочного сока и улучшает вкус пищи. Используют горчицу в качестве маринада для тушения мяса. При засолке овощей порошок используют в чистом виде. Его добавляют в качестве ингредиента в майонез. Если обработать продукты горчичным порошком, то они будут дольше храниться.
  2. В медицине. Используется как антимикробное, разогревающее и противовоспалительное средство. Ванночки для ног с добавлением порошка горчицы эффективны при простуде, от кашля можно избавиться при помощи горчичников. Неглубокий порез следует обработать горчицей по краям, дабы предотвратить заражение. Используют горчицу и в качестве растирки при ревматизме, невралгии и растяжениях. 
  3. В косметологии. Для волос — это самое лучшее народное средство. Его втирают в волосы и в корни, тем самым улучшая рост. Из горчичного порошка делают маски для лица — они хорошо тонизируют кожу и помогают бороться с прыщами.
  4. В быту. Горчичный порошок — отличный абсорбент. Эффективно удаляет с посуды жир и въевшиеся запахи. Помогает вывести сложные пятна с мебели и одежды. Отпугивает моль. С ним хорошо стирать шерстяные вещи. После стирки шерстяная нить станет гораздо мягче. 
  5. В саду. Горчица является природным удобрением. Это растение сажают специально, чтобы облагородить почву. Горчичный порошок помогает бороться с вредителями. Его разводят водой и опрыскивают растения. 

Ограничение в употреблении

На горчичный порошок может возникнуть пищевая и кожная аллергия — проверьте реакцию на маленьком участке кожи. Нельзя употреблять этот продукт беременным женщинам и диабетикам. Будьте внимательны при накладывании компрессов: длительное использование может привести к ожогу. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 37.1г. ( ∼ 148,4 кКал)

Жиры: 11.1г. ( ∼ 99,9 кКал)

Углеводы: 32.6г. ( ∼ 130,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 26% | 34%

👆 Хлеб горчичный — его калорийность и пищевая ценность, состав горчичного хлеба

Горчичный хлеб ранее не особо встречался у нас. Вы, вероятно, могли слышать название из зарубежных фильмов и сериалов, но вряд ли видели его на прилавках. Однако сейчас этот сорт хлеба уже никого не удивляет. Это очень необычный хлеб, состав добавлено горчичное масло или горчица, в некоторых видах могут быть и горчичные зёрнышки – они предают хлебу интересную структуру, запах и вид. Калорийность хлеба горчичного примерно схожа с калорийностью ржаных сортов.

Калорийность

Калорийность горчичного хлеба: 100 граммов – 269 Ккал; один ломтик – примерно 67 Ккал.

Пищевая ценность

Пищевая ценность горчичного хлеба: Белки: 7.1 гр. Жиры: 4.8 гр. Углеводы 48.3.

Химический состав горчичного хлеба

Читайте также

Состав горчичного хлеба (химический): мука пшеничная, вода, горчичное масло, сахар-песок или сахарозаменитель, соль, дрожжи. Может содержать подсолнечное масло, молоко, кефир, горчичные зерна. Этот сорт хлеба – отличный источник медленных углеводов.

В горчичном хлебе содержится множество витаминов (в том числе A, B1, B2,D, E и PP). В среднем состав витаминов в этом хлебе такой: В1 — 0.15, В2 — 0.13, РР — 0.45.

Горчичное масло, добавляемое в такой хлеб – природный источник линолевой и линоленолевой кислот – это незаменимые жирные кислоты, принципиально важные для нашего организма. Они помогают клеточному метаболизму, что способствует оздоровлению организма, нормализации гомеостаза и улучшению обмена веществ.

Также в горчичном хлебе есть немного белков и много видов аминокислот, в том числе лейцин и лизин, тирозин и глицин, фенилаланин и изолейцин. Из полезных микроэлементов в нём в небольшом количестве содержится множество веществ: калий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций, натрий.

Польза и вред

Важно не сколько калорий в горчичном хлебе, а сколько в нём принципиально полезных веществ.
В общем и целом горчичный хлеб – отличная энергетическая подпитка организма. Однако стоит помнить, что это относительно калорийный углеводный продукт, что нужно учитывать людям на диете. Кроме того, горчичное масло или производные горчицы, входящие в состав этого хлеба – сильные аллергены, у некоторых людей такой хлеб может вызвать аллергическую реакцию (высыпания на коже, чихание, раздражение слизистых). Продукты горчицы — довольно жёсткий продукт для ЖКТ, поэтому людям с болезнями желудка, желчных путей, поджелудочной железы или двенадцатиперстной кишки стоит перед включением горчичного хлеба рацион обсудить это с врачом.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал474
Белки, гр25.8
Жиры, гр30.8
Углеводы, гр23.4

Витамины

Семена горчицы содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4.2828

Микро- и Макроэлементы

Семена горчицы содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.3.6
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1.4
Зола, г.4.8
Крахмал, г.19.8
Вода, г.6.4
Пищевые волокна, г.8.8
Натрий, мг37
Калий, мг608
Фосфор, мг650
Магний, мг238
Кальций, мг254
Железо, мг25

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

описание, фото, состав, калорийность. Полезные свойства горчицы

Горчица — широко распространенное пряное масличное растение, насчитывающее множество видов. А три основных — это горчица белая, сизая и черная.

Горчица белая (Sinapsis alba L.) — растение Средизмноморья, пришло в Европу из Северной Африки. Ее еще называют желтой или английской горчицей. Культивируется в основном для получения жирного масла, так как обладает резким грубым вкусом, то для приготовления специй и соуса ее практически не используют.

Горчица черная, или Brassica nigra, была известна еще древним римлянам. Как раз из семян этого вида растения с незапамятных времен готовили так называемую столовую горчицу — собирали семена, вымачивали их в воде, сушили, дробили, а потом смешивали с растительным маслом и медом. В настоящее время она выращивается на юге Европы, в Турции, в южных регионах России, на Кавказе, в Средней Азии. Ее обычно называют французской горчицей. В фармацевтике этот вид используется для изготовления компрессов и пластырей; для различных галеновых препаратов.

Горчица сарептская (Brassica juncea L.), или сизая, наиболее часто встречающийся у нас вид. Ее культивируют как ароматическую и масличную культуру на всей территории России. Также она растет на Кавказе, и во многих других странах, например, во Франции, Египте, Пакистане, Индии.

Состав и применение горчицы

Химический состав горчицы богат на полезные вещества. Но особо стоит выделить семена, которые содержат большой процент жирного масла (от 47 до 50%), и до 3% эфирного. Вкус горчичного масла во многом превосходит подсолнечное. Также в листьях содержится каротин, витамин С, железо, кальций.

Сизая горчица широко используется в кулинарии не только в качестве жирного масла, но также и для приготовления острых приправ. Помимо традиционной столовой приправы, широкое применение в кулинарии получил горчичный порошок. Его используют для приготовления множества консервов, соусов, майонеза. А вот молодую зелень горчицы можно добавлять в салаты и и первые блюда для улучшения их вкуса и обогащения витамином С.

Health & Nutrition — Намажьте горчицей

Горчица считается одной из старейших пикантных специй в мире, только если в фольклоре говорится о ее пользе для здоровья. Сегодняшний диетолог, продвигающий полезные продукты из здорового снаряжения, считает, что горчица содержит в себе функциональные и очень питательные семечки и зелень, которые приятно есть! Традиции и новаторство, древняя история и современное вдохновение… горчица просто необходима!

Низкокалорийный, без холестерина и соли

Горчица — отличный выбор, так как она имеет насыщенный вкус с минимальным количеством калорий (около 7-10 калорий на столовую ложку для готового или 7-10 калорий на чайную ложку для сухого горчичного порошка. [Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27 (пересмотренная). Текущая версия: май 2015 г.] ). Содержание натрия широко варьируется в зависимости от сорта горчицы, но столовая ложка семян горчицы содержит всего 1 мг и около 25% белка по весу [Источник: Health Canada. Отделение продуктов для здоровья и питания. Продовольственное управление. Отдел исследования питания. Канадский файл по питательным веществам, версия 2010 г.] .

Омега-3 жирные кислоты

Горчица является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые, как доказано, улучшают факторы риска сердечных приступов, такие как снижение артериального давления, повышение уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), а также уменьшение артериального налета и воспаления. Они также улучшают работу мозга, улучшают психические расстройства и улучшают здоровье костей и суставов.

Пищевые волокна

Семена горчицы — отличный источник растворимой клетчатки, в значительной степени из-за смолы на кожуре желтой горчицы.Ранние исследования, кажется, подтверждают идею использования горчичных жевательных резинок для снижения гликемического индекса. Поэтому включение горчичных волокон может помочь в регулировании уровня сахара в крови.

Белок

Семена горчицы содержат относительно высокое содержание белка и ряда аминокислот. Горчица редко используется в больших количествах, поэтому сама по себе она не является заменителем белка, но с ее помощью можно сделать пищу, богатую питательными веществами, еще более вкусной и приятной.

Основные минералы

Питательный профиль

Горчица богат необходимыми минералами, включая кальций, железо, марганец, фосфор и цинк.Помимо того, что он является очень хорошим источником жирных кислот омега-3, он также содержит тириптофан, фосфор, железо и белок.

Семена горчицы также являются очень хорошим источником селена. Это микроэлемент, который, как показывают исследования, влияет на риск рака несколькими способами. Селен может предотвратить или замедлить рост рака. Кроме того, как антиоксидант он может защищать от свободных радикалов.

Горчица считается хорошим источником магния. Этот микроэлемент связан со всем: от снижения артериального давления, облегчения астмы до облегчения сна у женщин в период менопаузы.

Пищевая ценность

Семя желтой горчицы

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Сумма на порцию
Калорий 490
% Дневная стоимость *
Всего жиров 28 г 36%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 30 г 11%

Пищевые волокна 26 г 93%
Сахар 3 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 29 г


Витамин D 0 мкг 0% Кальций 380 мг 30% Железо 8 мг 45% Калий 861 мг 20% Фосфор 865 мг 70% Магний 374 мг 90% Цинк 5 мг 45%

Процентные суточные значения говорят сколько питательных веществ в порции пищи входит в ежедневный рацион.

Семена коричневой горчицы

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Сумма на порцию
Калорий 530
% Дневная стоимость *
Всего жиров 35 г 45%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 28 г 10%

Пищевые волокна 24 г 86%
Сахар 7 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 26 г


Витамин D 0 мкг 0% Кальций 477 мг 35% Железо 8 мг 45% Калий 660 мг 15% Фосфор 922 мг 70% Магний 406 мг 100% Цинк 5 мг 45%

Процентные суточные значения говорят сколько питательных веществ в порции пищи входит в ежедневный рацион.

Семена горчицы восточной

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Сумма на порцию
Калорий 540
% Дневная стоимость *
Всего жиров 37 г 47%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 25 г 9%

Пищевые волокна 22 г 79%
Сахар 6 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 26 г


Витамин D 0 мкг 0% Кальций 391 мг 30% Железо 9 мг 50% Калий 750 мг 15% Фосфор 909 мг 70% Магний 394 мг 90% Цинк 4 мг 35%

Процентные суточные значения говорят сколько питательных веществ в порции пищи входит в ежедневный рацион.

калорий в горчице и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

3

% дневных значений *

Всего жиров

0.16 г

0%

Насыщенные жиры

0,008 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,029 г

Мононенасыщенные жиры

0,107 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0.39 г

0%

Пищевые волокна

0,2 ​​г

1%

Сахар

0,14 г

Белок

0,2 ​​г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,09 мг

1%

Калий

8 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

Примечание:
В составе: горчица хрена; Китайская горчица

RDI *

(3 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (37%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

3

Жир

0.16 г

Углеводы

0,39 г

Белок

0,2 ​​г

В 1 чайной ложке горчицы калорий.
Распределение калорий: 37% жира, , 42% углеводов, 21% белка.
Общие размеры сервировки:
Похожие типы горчицы:
Похожие типы приправ:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Питание горчицей / Питание / Здоровое питание

Горчица — популярная приправа, которую делают путем измельчения или измельчения семян горчицы, а затем их смешивания с водой, уксусом и другими ароматизаторами и специями.Горчица — это низкокалорийное, ароматное дополнение ко многим продуктам, в том числе для намазывания на бутерброды и гамбургеры или в качестве ингредиента соусов и маринадов.

Виды горчицы

Семена горчицы, используемые в кулинарии и приготовлении пищи, получают из трех разных растений: черной горчицы (Brassica nigra), коричневой индийской горчицы (Brassica juncea) и белой горчицы (Brassica hirta / Sinapis alba). Растения хорошо растут в регионах с умеренным климатом, и основными производителями являются Канада, Венгрия, Великобритания, Индия, Пакистан и США.

Само горчичное семя содержит 35 калорий, 2,6 грамма белка, 2,2 грамма жира и 2,6 грамма углеводов в каждой порции из двух чайных ложек. Семена также содержат пищевые волокна при употреблении целиком, составляя 1 грамм или 4 процента от рекомендуемой дневной нормы.

Минеральное содержание

Семена горчицы являются особенно хорошим источником минерального селена, обеспечивая почти 15 процентов дневной нормы для взрослых в соответствии с рекомендациями Совета по пищевым продуктам и питанию медицинских институтов.Этот микроэлемент необходим для здоровья из-за его антиоксидантных свойств. Антиоксиданты — это пищевые соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами — естественными побочными продуктами обмена веществ, которые, как считается, способствуют развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Фитонутриенты

Brassica также известны тем, что богаты глюкозинолатами — фитонутриентами, которые изучаются на предмет их противоракового действия.Исследования на животных показали, что прием глюкозинолатов подавляет рост существующих раковых клеток и может защищать от образования новых мутаций.

Жирные кислоты

Семена горчицы — удивительно хороший источник жирных кислот омега-3. Они считаются важными для здоровья человека, особенно для роста и развития здоровой ткани мозга. Жирные кислоты омега-3 также изучались на предмет их роли в снижении риска сердечных заболеваний, особенно когда эти ненасыщенные жиры заменяют насыщенные жиры в рационе.

Питание в зависимости от типа горчицы

Пищевая ценность горчицы зависит от типа производимой горчицы и ингредиентов, используемых при переработке. Некоторые из наиболее распространенных видов горчицы, доступные в Соединенных Штатах, — это желтая горчица, гастрономическая или коричневая горчица, дижонская горчица, медовая горчица и горчица из молотого или цельнозернового зерна.

Медовая горчица, например, содержит в два раза больше калорий, чем желтая или коричневая горчица, из-за добавления меда, простого сахара.Одна столовая ложка медовой горчицы может содержать до 25 калорий, в то время как желтая горчица содержит только 11 калорий на порцию. Коричневая горчица содержит примерно 14 калорий на столовую ложку.

Горчица часто рекламируется как разумный диетический выбор, когда используется вместо майонеза, потому что в ней меньше жира и калорий. Тем не менее, тем, кто соблюдает диету с ограничением натрия, например пациентам с высоким кровяным давлением или заболеванием почек, следует внимательно читать этикетки с пищевыми продуктами на предмет содержания соли.Одна столовая ложка желтой или коричневой горчицы может содержать до 200 миллиграммов натрия, что составляет почти 8 процентов от рекомендуемой нормы потребления в 2400 миллиграммов.

преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американская кардиологическая ассоциация: «Инфографика о размерах порции фруктов и овощей».

Клинические случаи минерального и костного метаболизма : «Витамин К и кость.”

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Горчица».

EXCLI Journal : «Обновленная информация о потенциальной пользе каротинов для здоровья».

Международный журнал биомедицинских наук : «Свободные радикалы, антиоксиданты при болезнях и здоровье».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Профили фенольных компонентов зелени горчицы, Ю Чой и 15 других овощей Brassica.”

JRSM Cardiovascular Disease : «Влияние потребления зеленых листовых и крестоцветных овощей на частоту сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ».

Molecules : «Благоприятные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии детского листа и зрелости».

Национальный институт рака: «Крестоцветные овощи и профилактика рака».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин А.”

Nutrients : «Влияние лютеина на здоровье глаз и за их пределами».

Nutrients : «Витамин C и иммунная функция».

Nutrition Research : «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты».

San Francisco Chronicle : «Сорта горчицы.”

Университет Висконсина: «Питание, здоровый образ жизни и здоровье глаз».

USDA FoodData Central: «Зелень горчицы, приготовленная, вареная, высушенная, без соли».

USDA: «Какие продукты входят в группу овощей?»

гликемический индекс, калорийность и диеты

Введение

Горчичное масло получают из семян горчичного растения. Этот термин может использоваться для обозначения как растительного масла, так и эфирного масла, однако они производятся разными способами и имеют разные качества и применения.Растительное масло горчицы получают путем прессования семян, тогда как для получения эфирного масла горчицы семена необходимо измельчить, смешать с водой и затем перегонять путем пропаривания. Растительное масло обычно используется при приготовлении сатурации или жарки овощей. Горчичное масло холодного отжима нерафинированное. С другой стороны, эфирные масла чаще используются в традиционной или альтернативной медицине для снятия стресса в качестве массажного масла, для улучшения состояния кожи в качестве кожной сыворотки, для улучшения пищеварения и многими другими способами.Однако эфирные масла также можно использовать для приготовления пищи.

Горчичное масло широко используется в культурах Юго-Восточной Азии, особенно в Индии, Бангладеш и Пакистане. запрещен для употребления в пищу в США, Великобритании и Канаде из-за того, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которое, как полагают, оказывает негативное воздействие на здоровье, такое как дефицит питательных веществ и поражения сердца (1) . Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Эфирное масло горчицы, также известное как эфирное горчичное масло, разрешено для использования в пищевых продуктах или в качестве ароматизатора.

Питание

Некоторая сводная информация отображается на нашей инфографике о питании горчичного масла

Инфографика о питании горчичным маслом

Растительные масла — это жиры, которые были извлечены из семян или растений, поэтому естественно, как и другие масла, горчичное масло однообразно по своему питательному составу.

Макроэлементы и калории

Макроэлементный состав горчичного масла довольно прост. Он полностью состоит из жиров .Горчичное масло не содержит углеводов и не содержит белков . Это масло также не содержит трансжиров и как продукт на растительной основе не содержит без холестерина .

Горчичное масло содержит больше жиров, чем 99% других продуктов. В 100 г горчичного масла содержится 884 калории, что составляет 154% от вашей дневной нормы среднего потребления калорий. Однако размер порции этого масла составляет всего одну столовую ложку, что соответствует 14 г.

Самое интересное в питании горчичного масла — это его жировой состав.Он очень богат мононенасыщенными жирами , которые составляют 64,3% его питательных веществ. На втором месте полиненасыщенные жирные кислоты (21 г), а на последнем месте — насыщенные жиры.

Горчичному маслу придает сильный запах молекула жира, называемая аллилизотиоцианатом . Это то же соединение, которое придает горчице, хрену и васаби особый вкус и аромат.

Витамины

Горчичное масло не содержит витаминов , кроме витамина Е в виде α-токоферолов (10).

Минералы

Горчичное масло содержит минеральных веществ в незначительном количестве .

Воздействие на здоровье

Влияние горчичного масла на здоровье — интересная тема, поскольку оно используется в традиционной медицине в одной части мира и запрещено из-за предполагаемых негативных эффектов в другом.

Аллергия

Аллергия на горчицу часто проявляется у людей, страдающих аллергией на нее, сразу после употребления любого продукта, полученного из растений горчицы, такого как горчичное масло, семена горчицы, горчица или кресс-салат и другие.Общие симптомы соответствуют типу пищевой аллергии: высыпаний, , чувство зуда, покалывания или припухлости во рту, как часть синдрома оральной аллергии , тошнота и рвота. Более серьезными симптомами могут быть затрудненное дыхание, тяжелая астма и анафилаксия . Симптомы обычно возникают в промежутке от нескольких минут до двух часов после еды.

Основным аллергеном, обнаруженным в семенах горчицы, является термостойкий белок, который также устойчив к разложению протеолитическими ферментами, поэтому обработка и приготовление семян не избавляет от аллергена (2).

Согласно законам Европейского Союза, горчица является одним из 14 основных аллергенов , которые должны быть указаны на предварительно упакованном продукте, содержащем ее, даже если она появляется в небольших количествах. Причина этого — распространенность аллергии на горчицу в некоторых европейских странах, таких как Франция и Испания. Однако в Великобритании это встречается гораздо реже (3). Министерство здравоохранения Канады также считает горчицу приоритетным пищевым аллергеном (4).

Люди, страдающие аллергией на горчицу, гораздо чаще чувствительны к другим аллергенам.Некоторые исследователи считают, что у пациентов с идиопатической анафилаксией следует регулярно проверять чувствительность к горчице (5).

Аллергены горчицы обладают перекрестной реактивностью между пыльцой полыни , одним из основных источников сенной лихорадки и аллергической астмы, орехами, бобовыми, кукурузой и фруктами семейства розоцветных, включая яблоки, груши, персики, абрикосы , вишня и некоторые ягоды (6).

Горчица принадлежит к семейству Brassicaceae , в которое также входят кочанов, брокколи, цветная капуста , брюссельская капуста и канола.Людям с аллергией на горчицу также следует опасаться этих продуктов, поскольку они могут содержать белки, очень похожие на белки в семенах горчицы.

Масла канолы, как правило, рафинированы до такой степени, что почти не содержат белков, поэтому высокоочищенное масло канолы не представляет опасности для людей с аллергией на горчицу. Однако масло канолы холодного отжима, будучи менее рафинированным, может содержать остаточный белок, и его следует избегать. Рапсовое масло также может подвергаться холодному отжиму и потенциально представляет опасность (7).

Аллергия на горчицу диагностируется с помощью кожной пробы или анализа крови на антитела.Людям с аллергией на горчицу рекомендуется всегда носить с собой автоинжектор адреналина, если они собираются что-нибудь съесть.

Диабет

Исследование о влиянии пищевых масел на сахарный диабет 2 типа пришло к выводу, что горчичное масло занимает второе место после кунжутного масла по своим свойствам. Горчичное масло повышает уровень липопротеинов высокой плотности, которые называют «хорошим» холестерином. Он поглощает холестерин и переносит его обратно в печень для последующего вывода из организма.Не было обнаружено, что он играет важную роль в снижении липопротеинов низкой плотности, также известных как «плохой» холестерин. Горчичное масло также способствовало снижению липопротеинов очень низкой плотности (8).

Правильное использование традиционных кулинарных масел, таких как горчица, может снизить риск дислипидемии , атеросклеротической болезни сердца и сахарного диабета 2 типа . Говорят, что горчичное масло усиливает активность бета-клеток поджелудочной железы, а увеличивает секрецию инсулина .Он также содержит элаидиновую кислоту , а также витамин Е, которые, как говорят, обладают защитными свойствами при диабетических состояниях (9).

Некоторые исследования показали, что трансжиры являются основной причиной инсулиновой недостаточности и сильного окисления жиров. Отсутствие трансжиров в горчичном масле может способствовать контролю инсулина в организме (10).

Рак

Горчичное масло содержит фитонутриенты, такие как глюкозинолат , обладающий антибиотическим, фунгицидным и антиканцерогенным действием.Сообщается также, что этот фитонутриент защищает от колоректального и желудочно-кишечного рака (10).

Глюкозинолаты также называют гликозидами горчичного масла, из которых горчичное масло подвергается ферментативному гидролизу. Он также обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают клеточную ДНК от повреждений, поэтому он подавляет мутации и потенциальный онкогенез. В частности, гликозид под названием сульфорафан , который также может быть обнаружен в больших количествах в других растениях брокколи семейства Brassicaceae и его ростках, был изучен для воздействия на наиболее злокачественные раковые стволовые клетки, которые обычно не поражаются обычным раком. лечения (11).

Горчичное масло также может быть эффективным для защиты и предотвращения рака толстой кишки благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (12).

Еще одним соединением, которым богато горчичное масло, является сероорганический аллилизотиоцианат . Он проявляет широкий спектр противоопухолевых качеств как в линиях культуральных раковых клеток, так и в моделях опухолей животных, а также ингибирует рост различных линий раковых клеток человека, таких как колоректальная карцинома, рак легких, лейкемия, аденокарцинома груди, мочевой пузырь. рак, нейробластома, гепатома и клетки рака простаты.Эти эффекты, скорее всего, связаны с такими механизмами, как повреждение ДНК, остановка клеточного цикла и апоптоз. Аллилизотиоцианат имеет потенциал для лечения рака (13).

Однако одно исследование показало, что употребление большого количества горчичного масла может привести к большему риску рака желчного пузыря . Следовательно, снижение потребления горчичного масла может иметь профилактический эффект от рака желчного пузыря (14).

Сердечно-сосудистые

Одно исследование показало, что использование горчичного масла вместо подсолнечного при жарке может привести к снижению риска развития ишемической болезни сердца из-за концентрации α-линолевой кислоты , содержащейся в горчичном масле.α-Линолевая кислота снижает адгезионные и агрегационные свойства тромбоцитов, тем самым снижая риск тромбоза и инфаркта миокарда (15).

Горчичное масло также может быть одним из самых полезных для здоровья пищевых масел благодаря благоприятному соотношению линолевой кислоты и α-линолевой кислоты, низкому содержанию насыщенных жирных кислот, высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, а также его относительной стабильности во время приготовления. Эпидемиологические исследования среди индийцев показывают, что потребление горчичного масла снижает риск ишемической болезни сердца (16).

Однако другое исследование показало положительную корреляцию между ишемической болезнью сердца и повышенным потреблением горчичного масла. Это может быть связано с высоким содержанием олеиновой и эруковой кислот. Исследование предполагает, что общее потребление горчичного масла в месяц должно быть меньше 1,75-2,06 л (17). Использование топленого масла, индийского топленого масла, на кухне может быть лучше, чем использование горчичного масла для липидного профиля крови (18).

Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование сравнивало горчичное масло и рыбий жир с лечением плацебо у лиц с подозрением на острый инфаркт миокарда.Через год в группах, использовавших горчицу и рыбий жир, общее количество сердечных событий было на меньше, чем на . Группы с горчичным маслом и рыбьим жиром также показали значительное снижение числа нефатальных инфарктов, общих сердечных аритмий, увеличения левого желудочка и стенокардии. Эти эффекты могут быть связаны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и сниженным окислительным стрессом (19).

Одно исследование показало, что использование одного горчичного масла дает неоднозначные результаты в отношении уровня липидов в крови.Однако смесь горчицы и подсолнечного масла показала благоприятный результат, снизив уровни общего холестерина, холестерина низкой плотности, холестерина очень низкой плотности и увеличив уровень холестерина высокой плотности (20).

Горчичное масло также обладает стимулирующим пищеварение, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным, противоаллергическим, противовоспалительным, обезболивающим, и другими эффектами (10), а также способностью снижать температуру тела, защищать глаза и раздражение горла, защищать дети от астмы, аллергической простуды и астматической экземы (21).

Проблемы с эруковой кислотой

Горчичное масло запрещено в нескольких странах, в США, Великобритании и Канаде из-за его высокой концентрации эруковой кислоты . Тем не менее отрицательное влияние эруковой кислоты на здоровье человека пока не доказано.

Эруковая кислота — длинноцепочечная мононенасыщенная жирная кислота. Он составляет около 30-60% от общего количества жирных кислот горчичного зерна (22).

Ранее были сообщения о том, что эруковая кислота вызывает преходящий липолиз миокарда у крыс, характеризующийся накоплением капель жира в волокнах миокарда с последующим очаговым некрозом и фиброзом миокарда (23).Однако есть вероятность, что крысы не являются подходящей моделью для этих исследований, поскольку они потенциально неспособны физиологически метаболизировать такие высокие концентрации масла в рационе. Есть также некоторые свидетельства того, что метаболизм жирных кислот у крыс отличается от метаболизма свиней и приматов, что делает крыс гораздо более восприимчивыми к липидозу миокарда (22).

Было высказано предположение, что содержание эруковой кислоты в горчичном масле может уравновесить его положительное влияние линолевой кислоты на здоровье сердечно-сосудистой системы за счет повышения уровня триглицеридов и холестерина низкой плотности.Однако другие исследования показывают, что общее влияние горчичного масла на сердечно-сосудистую систему () положительно () (15).

Масло рапса, еще одного цветущего члена семейства горчичных, также содержит очень высокий уровень эруковой кислоты. Хотя в Индии выращивают рапс, в нем более высокое содержание эруковой кислоты по сравнению с рапсом, выращиваемым в Европе и Северной Америке (24).

Имеющиеся исследования показывают, что накопление эруковой кислоты может быть обнаружено в миокарде людей, потребляющих значительные количества горчицы и рапсового масла.Однако это не было связано с каким-либо наблюдаемым повреждением сердца у людей. Имеющиеся данные не указывают на связь между поражением миокарда или значительным липидозом миокарда и потреблением продуктов с высоким содержанием эруковой кислоты (22).

Гликемический индекс

Горчичное масло не содержит углеводов, поэтому его гликемический индекс составляет 0 .

Кислотность

Кислотность горчичного масла на основе потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL) составляет , равную 0 .

Размер порции

Размер порции горчичного масла составляет одна столовая ложка , что эквивалентно 14 г .

Кулинария

Горчичное масло имеет высокую температуру дымления : 480 ° F (250 ° C) и , поэтому оно считается хорошим кулинарным маслом. Горчичное масло также можно использовать в качестве ароматизатора.

Хранение, хранение и консервация

Горчичное масло лучше всего хранить в холодильнике , иначе оно станет прогорклым (25).Горчичное масло нельзя подвергать воздействию тепла и света. Его следует хранить в холодильнике от шести месяцев до года (26).

Смеси горчичного масла можно хранить до 12 месяцев в правильных условиях и при комнатной температуре (27).

Горчичное масло в диетах

Кето

Горчичное масло может быть хорошим выбором для пищевого масла в кето-диете, поскольку оно полностью состоит из жиров и не содержит углеводов (28).

DASH

Хотя горчичное масло не содержит минералов, включая натрий, трансжиров и холестерина, исследования горчичного масла и здоровья сердечно-сосудистой системы могут быть противоречивыми. Однако Американский журнал клинического питания обнаружил отрицательную корреляцию между употреблением горчичного масла и ишемической болезнью сердца (15).

Диета DASH рекомендует растительные масла по сравнению с другими маслами (29). Этот может включать горчичное масло .

Аткинс

Потребление жиров — неотъемлемая часть диеты Аткинса. Допускается употребление 3 столовых ложки чистого растительного масла в день (30). Это равняется трем порциям горчичного масла.

Средиземноморье

Использование оливкового масла в средиземноморской диете гораздо более распространено, однако вы можете увеличить потребление мононенасыщенных жирных кислот , также добавив в свой рацион горчичное масло (31).

Палео

Растительные масла, в том числе горчичное, подходят для палеодиеты.

Веганский / Вегетарианский / Пескатарианский

Горчичное масло получают из растений горчицы и могут быть включены в эти диеты.

Дюкан

Большая часть диеты Дюкана заключается в снижении потребления жиров, поэтому вы, , не можете использовать горчичное масло или любое другое масло, свободно на любом этапе этой диеты.Вы можете использовать только пару капель для жарки в фазе атаки. Начиная с фазы круиза, вы можете использовать только одну чайную ложку горчичного масла в день (32).

Прерывистое голодание

Горчичное масло можно использовать во время еды, но не во время голодания.

Низкожирный и низкокалорийный

Горчичное масло полностью состоит из жиров, в одной его столовой ложке содержится около 125 калорий. лучше избегать горчичного масла, как и большинства масел, в низкожирной и низкокалорийной диете.

Низкоуглеводный

Горчичное масло не содержит углеводов и подходит для этой диеты.

Противовоспалительное

Эфирное масло горчицы традиционно использовалось как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Омега-3 жирные кислоты, а также аллилизотиоцианат, которым богат горчичное масло, были изучены на противовоспалительных эффектов (33, 34).Однако недостаточно исследований , чтобы сказать, может ли горчичное масло быть полезным в противовоспалительной диете.

BRAT

В диету BRAT можно включить умеренных количеств растительного масла, однако следует избегать жареной пищи и сырых овощей (35).

Потребление и производство

Потребление горчичного масла росло примерно на 5 процентов в год за последние 40 лет и в настоящее время составляет примерно 2.3 миллиона метрических тонн продукции ежегодно (36).

Использование горчичного масла в кулинарии запрещено в США, Великобритании и Канаде и может использоваться только для наружного применения или в качестве ароматизатора.

Потребление и производство горчичного масла распространено в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Индии, Бангладеш и Пакистане.

Горчичное масло занимает третье место среди потребляемых масел в Индии () после пальмового и соевого масла (36).

Источники.

  1. https: // www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_89.html
  2. http://europepmc.org/article/med/2321809
  3. https://www.anaphylaxis.org.uk/wp-content/uploads/2019/07/Mustard-2016.pdf
  4. https://foodallergycanada.ca/allergies/mustard/
  5. https://www.researchgate.net/publication/11189963
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15575930/
  7. https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/reports-publications/food-safety/mustard-priority-food-allergen.html
  8. https://www.researchgate.net/publication/259639550
  9. https://www.ijhsr.org/IJHSR_Vol.9_Issue.12_Dec2019/28.pdf
  10. https://www.researchgate.net/publication/336118318
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23224634/
  12. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12860286/
  13. https://www.nature.com/articles/s41598-018-19353-7#Sec22
  14. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ijc.32952
  15. https: // академ.oup.com/ajcn/article/79/4/582/46
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC49/
  17. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5121705/
  18. https://www.degruyter.com/view/journals/jcim/15/3/article-20170101.xml
  19. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9310278/
  20. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2994567/
  21. https://www.arccjournals.com/journal/asian-journal-of-dairy-and-food-research/DR-1443
  22. https: // www.foodstandards.gov.au/publications/documents/Erucic%20acid%20monograph.pdf
  23. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1277456/
  24. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/lipi.19950970720
  25. https://themustardspecialist.wordpress.com/tag/store-mustard-oil/
  26. https://www.consumer-voice.org/food/increasing-the-shelf-life-of-mustard-oil/
  27. https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-011-0540-8
  28. https: // www.ketofy.in/is-mustard-oil-keto-friendly/
  29. https://www.healthline.com/nutrition/dash-diet
  30. https://www.atkins.com/how-it-works/library/articles/the-rules-of-induction
  31. https://www.livemint.com/Leisure/ZXETv6rJUx0Nhuyu3roKJK/The-Med Mediterranean-diet-adapted.html
  32. https://mydukandiet.com/dieting/faq/can-i-use-oil-on-the-dukan-diet.html
  33. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/287/
  34. https: // onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1582-4934.2011.01367.x
  35. https://www.mygidocs.com/content/uploads/2016/02/LOW_RESIDUE_DIET.pdf
  36. http://journals.plos.org/plosone/article/file?type=supplementary&id=info:doi/10.1371/journal.pone.0012046.s001
  37. Образование: Лечебное дело, ЕГУ

    .

    Последнее обновление: 3 декабря 2020 г.

    калорий горчицы в 100 г / унциях. 3 вещи, которые вы должны знать

    В 100 г горчицы содержится около 97 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | чашка | пол чашки | стандартная банка

    Для иллюстрации, столовая ложка горчицы (20 г) содержит около 19 калорий .

    Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки горчицы аналогично количеству калорий из, например:

    Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 3 минут, плавать около 2 минут или бегать 2 минуты.

    Сколько калорий в столовой, чайной, чашке, полстакане или стандартной банке горчицы?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 97 калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая ложка, чайная ложка, чашка, полстакана или стандартная банка горчицы.

    • Столовая ложка горчицы (20 г) 19 ккал
    • Чайная ложка горчицы (10 г) 10 ккал
    • Чашка горчицы (249 г) 242 ккал 11 242 ккал 124,5 г) 121 ккал
    • Стандартная банка горчицы (250 г) 243 ккал
    • Унция (унция) горчицы 27 ккал
    • 10 г горчицы 913 40 913 40 20 г горчицы 19 ккал
    • 50 г горчицы 49 ккал
    • 100 г горчицы 97 ккал

    Белок в горчице

    Горчица имеет 3.74 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес столовой ложки горчицы (20 г), вы увидите, что получите около 0,7 г белка.

    Углеводы в горчице

    В горчице содержится 5,83 г углеводов на 100 г.
    Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в столовой ложке горчицы (20 г) содержится примерно 1.2 г углеводов.

    Жир в горчице

    В горчице содержится 3,34 г жира на 100 г.
    Легко подсчитать, что в столовой ложке горчицы (20 г) содержится около 0,7 г жира.

    Семена горчицы богаты хорошими диетическими жирами


    Большинство людей большую часть своей жизни живут в одном и том же диапазоне веса с нулевым подсчетом калорий. На самом деле их тела достигли правильного энергетического баланса для поддержания гомеостаза.Изменение этих процессов затрудняет похудение и удержание его в норме. Чтобы достичь и поддерживать здоровый вес в течение длительного времени, вам следует сосредоточиться на общих привычках, связанных со здоровьем, а не только на том, что вы едите или когда вы это едите. Любая успешная программа похудения должна способствовать более здоровому образу жизни.

    Горчица возглавляет список здоровых приправ

    Одна из самых распространенных приправ, которую можно найти где угодно, включая рестораны быстрого питания, к сожалению, недооценена как эффективное средство для здорового похудения.Классическая желтая горчица не содержит калорий и относится к лучшим приправам для похудания. Когда смеси специй, таких как кайенский перец или перец чили, добавляются к горчице, капсаицин добавляет жиросжигающий эффект, который может помочь ускорить метаболизм и более эффективно сжигать калории.

    Семена горчицы богаты жирами. Фактически, жир обеспечивает около 65% калорий, что все еще довольно мало по сравнению с другими вкусными пищевыми добавками.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта